Владарг Дель Сат : другие произведения.

100 секунд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    История одной спортивной победы.

  Жил был мальчик по имени... Ну, пусть будет Сережа...
  Родился он... Неважно где. Никаких проблем при родах не было. Рос здоровым мальчиком, учился, занимался спортом. Никто не мог и предположить, что у ребенка врожденный порок сердца. Бывает так, когда порок "компенсирован", как говорят врачи. Обнаружить его тогда очень-очень сложно. Конечно же, его не обнаружили. Справки для спорта делались формально, кардиограмма носила гордое название "вариант нормы".
  Только на тренировке иногда ему становилось тяжело дышать. Но тренер был "хороший" и всегда говорил: "ну что ты разнылся, как девчонка?" И мальчик преодолевал свои, как его убедили, "слабости".
  Казалось бы, что в этом страшного?
  Пришло время ему поехать на соревнования. Довольно крупные соревнования, областные, кажется. Он долго готовился к ним, хотел стать первым, настроил себя на то, что ничто не помешает ему стать первым. Родители были горды - вот какой у нас сын и даже младшая сестренка радовалась за него. Хотя что-то мучило ее и однажды она даже спросила: "Может, не поедешь, а?". Но мальчик был уверен в себе и пропустил это мимо ушей, высмеяв сестру, которая убежала в комнату и долго плакала.
  Настал день соревнований. Мальчик стремился к победе, это отмечали и судьи, и болельщики. На привычную "тихую", как он ее называл, боль мальчик даже не обратил внимания. Он весь был там, где стоял кубок.
  Он стремился к победе... И - успел. Крики и свист болельщиков подсказал ему, что победа совсем близко.
  И тогда... Тогда он нашел еще какие-то резервы и рванул к победе, на последней секунде обойдя соперника. Успел.
  Его поздравляли, ведь он был победителем. К нему бежали родители, буквально летела сестренка.
  Он стал первым. На долгих 100 секунд.
  Потому что Скорая не успела.
   Вот такая вот история...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"