Жил был мальчик по имени... Ну, пусть будет Сережа...
Родился он... Неважно где. Никаких проблем при родах не было. Рос здоровым мальчиком, учился, занимался спортом. Никто не мог и предположить, что у ребенка врожденный порок сердца. Бывает так, когда порок "компенсирован", как говорят врачи. Обнаружить его тогда очень-очень сложно. Конечно же, его не обнаружили. Справки для спорта делались формально, кардиограмма носила гордое название "вариант нормы".
Только на тренировке иногда ему становилось тяжело дышать. Но тренер был "хороший" и всегда говорил: "ну что ты разнылся, как девчонка?" И мальчик преодолевал свои, как его убедили, "слабости".
Казалось бы, что в этом страшного?
Пришло время ему поехать на соревнования. Довольно крупные соревнования, областные, кажется. Он долго готовился к ним, хотел стать первым, настроил себя на то, что ничто не помешает ему стать первым. Родители были горды - вот какой у нас сын и даже младшая сестренка радовалась за него. Хотя что-то мучило ее и однажды она даже спросила: "Может, не поедешь, а?". Но мальчик был уверен в себе и пропустил это мимо ушей, высмеяв сестру, которая убежала в комнату и долго плакала.
Настал день соревнований. Мальчик стремился к победе, это отмечали и судьи, и болельщики. На привычную "тихую", как он ее называл, боль мальчик даже не обратил внимания. Он весь был там, где стоял кубок.
Он стремился к победе... И - успел. Крики и свист болельщиков подсказал ему, что победа совсем близко.
И тогда... Тогда он нашел еще какие-то резервы и рванул к победе, на последней секунде обойдя соперника. Успел.
Его поздравляли, ведь он был победителем. К нему бежали родители, буквально летела сестренка.