Владарг Дель Сат : другие произведения.

Напоминание о несделанных уроках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На ритм "буревестника"

  Злобный папа smsки пишет маленькой дочурке.
  O уроках, что готовы быть должны к неделе этой. A тем временем дочурка, весело резвясь, играет, вовсе даже не желая сотворить уроки эти. Когда видит дочь немецкий, убегает как от тучи. Тучей, полной града злого, видит доченька немецкий.
  Об английском промолчал бы даже дуб столетний этот, что на сказочной поляне в одиночестве стоит.
  Время к вечеру подходит, на столе лежат и плачут книги, ручки и тетради тщетно дочку мою ждут. А она все веселится, не стремится поработать, о тетрадках вспоминая - представляет самолет. Скоро ночь, зовет кроватка, и грозят тетрадки двойкой, а, быть может, единицей... дочке это все равно. Потому что рано утром дочка нам в глаза посмотрит, очень-очень жалким взглядом - школу хочется скипнуть. Всем скипнуть охота школу, папе - хочется работу, маме - дису очень-очень... Очень хочется скипнуть.
  Есть на свете слово "надо", это слово непреклонно, оно вовсе неизменно, мир склоняется пред ним. Потому дочурка рано, не готовая к урокам, грустная поскачет в школу, свои двойки получать. Будет вечером ругаться на дочурку "злая" мама, папа просто головою покачает "как же так?" И запомнит наша дочка, что работать все же надо, даже если это "бяка" и противно, как ничто. Надо, надо заниматься, чтобы умной быть и мудрой, самой лучшей... не лениться надо в школе каждый день. И тогда все будут рады и довольны, и игривы. И тогда играть дочурке можно будет хоть весь день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"