Владимицкая Мария Владимировна : другие произведения.

Светлое прощание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    под музыку.. Баха ассоциации

  Johann Sebastian Bach
  English Suites No.6 in D minor, BWV 811
  
  Sarabande
  
  
  Куда лечу я? В странный край -
  Там радуга берёт начало,
  Её мне так не доставало.
  Куда лечу я, может в рай....
  
  Розово-золотой туман встающего светила, ложится мягкими мазками на холст просыпающегося дня. Ветерок приносит аромат распускающейся нежности....
  В струях прозрачности лесного ручейка весело снуют маленькие рыбки.
  Солнечные зайчики посвёркивают в капельках ночных слёз травинок.
  Чудесный цветок раскрывает свои лепестки, радуясь свету.
  Какая-то пичужка звонко приветствует рождающийся день...
  Невесомая утренняя дымка ...
  
  Кто же меня зовёт, кто пытается докричаться... Чьи незримые тени ложатся в утреннем свете солнца. Чьи?
  Может, это Вы - ушедшие в страну без названия, где осталось моё детство и мечты... Я уношусь туда...
  Вкус детских снов, разбавленных запахом ванили, поставленных за ненадобностью пылиться на дальнюю полку под названием "Прошлое".
  Память, нет, память не моя.
  Я слышу треск поленьев... Старушка в кресле-качалке перед камином, мирно дремлет. Сон играет на её лице, испещрённом добрыми морщинками, детскою улыбкой. Маленький котёнок, резвится у ног её, всё сильнее запутывая, упавший клубок...
  
  Я вижу человека. Длинные волосы, седая спутанная борода скрывают лицо, и лишь прищуренные глаза - пристально всматривающиеся куда-то сквозь холст будущей картины - можно разглядеть.
  
  Из полумрака мне кто-то машет рукой, прощально-приветственно...
  
  Всё исчезает...
  
  Сколько таких радостно трепетных дней уже ушло, сколько их осталось...
  И кто-то когда-нибудь будет также, как я сейчас, встречать утро, а я скрытая потоком времени, позову, силясь перекричать утреннюю тишину, но лишь молчание эхом повторит мой голос.
  Меня никто не видит. А слова, слова сольются с шорохом тишины, нового дня.... Нового дня без меня...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"