Бердянский Владимир Александрович : другие произведения.

Следы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.72*6  Ваша оценка:


   Очерк шестой
  
   В веках похожие следы
   или
   загадки удачного распространения ересей.
  
   Подготовка к пришествию антихриста ведётся всем мировым сообществом. Руководители это совершают осознанно, а большинство - исполнители подсознательно ( Откр. 13; 16 ); т.к. не давая себе отчёта о базовой нравственной платформе сердца, движимы преобладающим в воздухе духом мира сего ( Еф. 6; 12), и увлекаются лжеимённым знанием, получают невротическую зависимость.. Этим подвергли себя озарениям от нечистого духа и водительство им, закрепляя модель порочных отношений.
   Теория, принципы и практика управления одного разума другим (ми) легли в основу восстания Люцифера против Бога, и эти принципы сегодня, как никогда, пользуются успехом и спросом. Для лучшего понимания механизмов управления, в помощь к магии развилась новая наука - психология. Именно на механике магического управления миром устраивается и формируется многоцерковное сборище религий антихриста - экумена. Могут ли участвовать в практике подобных отношений вестники Неба и воины Христа? Вопрос даже неуместен.
   От горечи, хочется кричать это предостережение мнимому христианству нашей эпохи : - мы дожили до того времени, когда чувствам, внутренним переживаниям, ощущениям, озарениям, снам, чудесам доверять совершенно нельзя; нельзя по многочисленным причинам, по причинам объёмного контроля нас царством тьмы и пренебрежении нами условий защиты Господа !
   Но как эти условия просты !!! ( Пс. 90; Исх. 20;1-17; Втор.30,28 гл.)
  
   Опыт духовного наполнения, который предлагается нам минуя нравственный путь креста Христова, опыт, который учит избегать неприятных ощущений и обезопасить себя для жизни в этом мире коварен. Достижения науки и техники, сегодня позволяют к людям широкий потенциал чудес и воздействия, чтобы играя на пороках и некомпетентности разыгрывать над ними, совместно с падшими ангелами различные правдоподобные ситуации, ощущения, тем укрепляя ложный религиозный опыт. Сюда включается комплекс мер: идеологической обработки;
   химического воздействия;
   технотронного воздействия и чудеса человеческие, а также чудеса падших ангелов.
   Попытаемся в общих чертах упомянуть эти влияния.
   Средства воздействия :
  
      -- Убеждение. Связано с догматической частью воздействия. При этом ,человеку свойственно принимать ту или иную точку зрения, в зависимости от наследованных или приобретённых мотивов внутреннего Я. Как правило, плотская суть бежит от креста Истины и стремится облегчить путь эгоцентричного Я. Отсюда, в зависимости от ценностей индивидов и появляются различные религиозные акценты веры, различные догматические ( тактические) оттенки. Которые, в свою очередь, зная слабости и пороки, можно подстёгивать следующими средствами воздействия, осуществляя комплекс мер по управлению разумом толпы и её лидеров;
  
   2. Внушение. Тут больше всего следует обратить внимание на методику донесения информации, т.к. в. предполагает, в мягкой или грубой форме,- такой механизм влияния, где критическая обработка, и логическое переосмысление материала в ней отсутствует. ( в период СССР, именно путём внушения осуществлялась пропаганда Социалистического уклада жизни. Система образования осуществлялась различными приёмами внушения, подобное продолжается и доныне с использованием методик (НЛП). С перестройкой идеологического курса регионов поменялся не внутренний мир толпы, а внешняя одёжка. О том, что общество или индивид находится под внушением, а не осознанным выбором, говорит сугубо эмоциональная реакция на попытку обсуждения заветных истин, любимого героя, духовного опыта,устоявшейся системы отношений. Причём, всё противоречащее установке отвергается с порога, и чем убедительнее доводы, тем сильнее протест и предвзятость. А если коснуться вопроса внушения в психологии толпы, то тут образуется довольно страшное ! Толпа немедленно доходит до крайности, высказанное авторитетом подозрение сразу же превращается у неё в непоколебимую уверенность, зерно антипатии в дикую ненависть ...Чем ярче массовый психоз, тем более всемогущей и правильной чувствует себя толпа... (по работе З.Фрейда Основной инстинкт.)
  
      -- Гипноз. При таком воздействии человек находится или в состоянии сна, или зауженного сознания, с отключением критического восприятия и с повышенной чувствительностью ко внушению. Внешнее Я ( сознательное, цензура ) подавлено и, человек находится в ожидании команды заменяющей критический поиск вывода и выбора решения, находясь лучом основного внимания во вторичном - глубинном , внутреннем Я.
   Классически различаются три степени гипнотического состояния:
   А. Летаргия - расслабленное состояние;
   Б. Каталепсия - вхождение в гипноз, когда объект закрыт для внешнего мира;
   В. Сомнабулизм - когда поддаётся внушению. Внушённое в состоянии сомнабулизма содержится программой деятельности многие годы. Подобный опыт с переключениями сознания рождает две формы одержания, сомнабулическую и люцидную, которые проявляются в провоцирующих состояниях.
   При сомнабулической форме одержания, у индивидов, в определённых обстоятельствах и состояниях периодически происходят переключения сознания и они становятся совершенно неузнаваемы, выполняют заданные прежде в этом состоянии программы или входят в контакт с потусторонним миром получая откровения свыше,а затем опять становятся нормальными индивидами, сами собою.
   Существует люцидная форма одержания, в ней явного, заметного переключения из первичного сознания во вторичное не заметно. Индивид находясь в ординарном сознании слышит голоса и входит в контакт с миром духов. Но обе они связанны с изменением структуры психики личности, наличием в подсознательном внутреннем мире разрушающих программ, порабощением психики духами извне.
   Самогипноз. (название глубоко условное) Тут подразумеваются медитации, методики вхождения в транс, дух человека, во внутренний мир без видимых посредников, которые в сочетании с догматикой эзотерических доктрин посвящают человека в мир падших ангелов, своего эгрегора* и делают его зависимым от них. При этом прослеживаются те же стадии вхождения в контакт с тем кто будет владеть моим сверхсознательным - человек или ангел. Но конец всех методик гипноза - изменённое сознание и разрушение психики.
   Нейролингвистическое программирование. Сочетание методики и теории магического управления в сфере нейрологии и структурной лингвистики. Система относительно молода, создана в 1973 году в рамках психотерапии. Во времена средневековья, подобной системой убеждения и влияния пользовались иезуиты для доказательств своих обманов, но современное НЛП - более удачное зло. Сегодня оно используется довольно в широких областях социальных отношений, в методиках успешного закрепления отраслей знаний, позволяет быстро и успешно формировать по воле жреца - учителя институт , пирамидку с разными градациями зомби..
  
      -- Химическое воздействие, фармакоуправление. Сюда входит достаточно широкий аспект мероприятий. Прежде всего, это создание такой системы обмена веществ в организме человека , общества, когда она поддерживает общее состояние более склонное к зависимостям от внушений ( пример повальной бери-бери в Китае, когда люди употребляли в пищу много шлифованного риса без коричневого витаминного покрытия, усыпали на ходу.) - продукты питания обеднённые витаминами и клетчаткой или просто сдобы, мивины, пепси-колы, жаренные блюда, копченья, искуственые продукты, шоколады, спиртное, табак, специи в больших дозах, рыбные и мясные консервы .
  -- медицинская фармакозависимость
  -- использование ядов и ядовитых газов;
  
      -- Нарковоздействие . Любые вещества рождающие эйфорию в малых или сильных дозах : чай, кофе, табак, спиртное, наркотики и т.д., которые разлагают гармоничную работу психики, создают зависимости и способствуют отрыву от реальной ответственности погружением во внутренний мир .
  
      -- Технотронные методики.
  -- Нижепороговое воздействие. Используются различные, очень слабые раздражители, практически не воспринимаемые сознанием. Поскольку критика со стороны сознания отсутствует, подобные воздействия, накапливаясь в подсознательном внутреннем человеке, могут совершенно незаметно ориентировать поведение человека в конкретном направлении. Оно осуществляется, как правило, с комплексом мероприятий убежденческого характера, химического воздействия, и других , и особо влияет на людей ослабленных, больных и зависимых от мистических переживаний, предчувствий;
  -- Аудио стимуляция. На звучащую музыку или речевую программу, налагается параллельная запись повторяемого текста внушения но с замедлением в 10-15 раз. Транслируемые таким образом слова воспринимаются как глухой едва заметный вой, а после наложения музыки совершенно незаметны;
   - Видео стимуляция. В запись видеопрограммы вклинивают ( 0,04 секунды) вырезки картинок внушаемого текста или образа, упорно повторяемые через каждые (5 секунд).
  
  
   Ультразвук. Используются тепловые и механические колебания с частотами выше 100 кгц. В зависимости от интенсивности и мощности можно влиять на мыслительные процессы и нервную систему, вызывая головную боль, головокружение, расстройство зрения, расстройство дыхания, работы сердца, вызывать отключение сознания . Данное воздействие позволяет удалять из памяти некоторые воспоминания.
  
   Музыкальное воздействие. Тремя типами оккульной музыки:
  
      -- Ритмы и стили : джаз, блюз, рок ( лёгкий или тяжёлый),словом, все стили музыки, побуждающие к подёргиванием тела , побуждающие к танцам. Данное воздействие формирует зацикленное на материальном благополучии и физической похоти мышление с ограниченными интеллектуальными способностями, располагает индивида к индукции в групповой динамике, зависимости от психологии толпы. Если подобные музыкальные стили в яркой или мягкой форме используются в христианских песнопениях (пример харизматических музыкально-эмоциональных кодирований) , то они воздействуют на веру таким образом, что Бог воспринимается легко постижимым, заземлённым, с такими же пороками как и развращённый человек., а следовательно и опыт в духе, которого так ищут верующие, будет ложен.
  
      -- Ритмы и стили: ислама, народов севера, востока, в абстрактных переливах звука. Эта музыка рассогласовывает определённые логические программы мыслительной деятельности, координационные центры, которые связывают ординарное восприятие мира и восприятие духа, возбуждает сверхчувственное восприятие. Представление о Боге, складывается как о далёком, непостижимом, оторванном от нужд человечества, неопределимом в характере. Именно благодаря развитию сверхчувственного восприятия технотронные методики воздействия, в сочетании с иными способами имеют большую степень влияния и поражающий фактор.
  
      -- Комбинированный вид. Пример: классика в современной оранжировке или исламские мелодии в обработке рок стилей ( группы: Spejs, Elloy, Pinc-Floid, и подобные...) Сочетание двойных методик создаёт нечто комбинированное, сознание сочетающее в себе и усиливающее черты порочных восприятий первых двух типов, в принципе, оказывается особо опасным. Вред трёх типов музыки чрезвычайно весом, особо мягкими тонами порочных стилей, т.к. к любому яду в малых дозах происходит привыкание до момента его пропорционального накопления в таком объёме, когда наступает необратимый процесс.
   Но отравление музыкой или ядами иными всегда выглядит как бы комфортно, создаётся иногда вид освобождения от неврозов. Стоит обратить внимание, что в числе харизматов из любых конфессий более всего тех, кто прежде были наркоманами , пьяницами, блудниками, но приняв крещение Духом Святым или однажды покаявшись, с их слов, легко освободились от греховных прежних зависимостей и теперь ревностно служат своей религии, считая, что они новая тварь во Христе. Однако, позволяют себе различные непотребства ( Рим.1;28 ) иного качества и уклона, и под различные кодирующие мелодии впадают в экстаз (религиозный), а будучи в толпе единых по вере- открыто беснуются: плачут, радуются до слёз, восклицают односложные звуки, падают, трясутся, получают галлюцинации... .И совершенно неважно, какие поют слова для вхождения в состояния аффекта, человек, находящийся в подобном окружении и толпе , находящийся в запретной зоне риска, становится единицей толпы , которая индуцирует не на слова а ритм и стиль музыки, на групповую динамику толпы, которые влияют на подсознательный внутренний мир . А музыка, в свою очередь, заводит эмоциональный фон личности на примитивный слог отношений ритма, такта и стиля.
  
  
  -- Инфразвук. Достаточно эффективное влияние на человека, упругих колебаний с частотами 4 - 20 гц. Этоизлучение не воспринимается на слух, но его влияние можно ощутить по общему состоянию, которое делает нас утомленными, невнимательными к голосу нравственности в живой природе, мешает живой творческой активности ума, нарушает обмен процессов в организме...... Люди проживающие вблизи ст.Метро , ж.дорог, водители дальнего следования, подвержены большим дозам этого излучения чем прочие жители . Специально генерируемые излучения соответствующие частотам 4 -6 гц. могут вызывать эпилептические припадки. Излучение на всём спектре этих частот, в зависимости от силы интенсивности , вызывает торможение умственной работы; головные боли; ухудшение памяти; ухудшение восприятия; безотчётный страх, от которого человек стремится избавиться самым доступным способом; расстройство умственной деятельности; паралич; общую усталость; слепоту; остановку сердца; тошноту; беспокойство; неуверенность; панический страх.. Сочетая это воздействие с другими и догматикой можно успешно манипулировать и управлять человеком , обществом.Человек приучает себя избавляться от неблагоприятных состояний определённым образом и становится рабом - зомби. Такое управление не минует вторжения падших ангелов в жизнь индивида.
  
  -- Излучение СВЧ (сверх высоких частот). Это направленное высокочастотное электромагнитное излучение, модулируется по амплитуде инфрочастотами от 1 до 35 гц. Под воздействием этого излучения у людей возникают такие же состояния как и при инфразвуковом . Оно является более проникающим чем предыдущее и вызывает сужение восприятия реальности, подъём или снижение тонуса, усталость, повреждение мозга, возбуждение или подавление инстинктивной сферы, повреждение центральной нервной системы, сердца. Можно целенаправленно вызвать необратимые заскоки в поведении человека. В полях СВЧ психообработка подсознания заметно ускоряется.
  
   Именно с учётом существующего стоит не доверять никакому опыту в духе если он не классифицируется критериями десятисловных принципов характера Бога. ( речь о посвящении и определении духа пойдёт в очерке десятом крещений стихии )
  
   Часто, когда приходится пояснять тему принципы и элементы воздействия на человека многие отмахиваются , мол, это у тебя мания, болезненная впечатлительность. Не многие из числа званных придают достаточное внимание серьёзным вопросам борьбы. Но если бы это было не серьёзно, то едва ли в разделе государственной обороны энергоинформационному разделу войны придавалось настолько важное значение!
   Для воинов Христа напомню существующую классификацию видов поражающего воздействия которые употребляются по линии министерства обороны.
  
   Виды подавления.
  
   1. Физическое: а. Механическое (кинетическое) - комментировать не надо ?
   б. Акустическое - в природных явлениях и использовании спец техники (вызывает функциональные и структурные изменения в организмах, разрушение психики и гибель человека.)
   в. Электромагнитное - лазерное и радиочастотное оружие, электромагнитное подавление. ( разрушение клеток организма, ожоги тела, обезболивание, воздействие на психику и репродуктивную функцию организма ( ов).)
   г. Радиационное - ионизирующие излучения, радиологическое и пучковое оружие. ( Психологические, физиологические структурные изменения в организмах, лучевая болезнь, изменение популяции.)
   д. Тепловое - без комментариев?
  
  
   2. Химическое: - яды, пестициды, фитотоксиканты... ( генетические, онкогенные, тератогенные изменения в организмах )
  
   3. Биологическое: - болезнетворные организмы, токсины и другие биоактивные вещества. (остротечные и отдалённые генетические, онкогенные, тератогенные эффекты в организмах.)
  
   4. Психологическое: - Средства: физические, химические, биологические процессы и явления, все виды боеприпасов; радио - телевизионные и звуковые передачи, кино, видеопередачи; печатные произведения, подрывные действия и пропаганда; психотронные средства; демонстрация военной силы, запугивание, угрозы, устрашение; все средства энергоинформационного и психологического воздействия.
  
  -- характер воздействий: отрицательное влияние на психические процессы и психоэмоциональную организованность, эмоционально - волевую регуляцию поведения, действие на моральную сферу личности; снижение уровня экономической, экологической, информационной , психологической безопасности.
  
   Являемся ли мы, христиане, не участниками в конфликте веков? Все средства подавления, в конечном итоге, должны обратиться против тех, кто живёт не так как всепланетное стадо угодничества пороку. Всё земное воинство религии антихриста и его орудия будут воевать против Бога и Его народа. ( Откр 17;12 - 14)
   Однако, все имеющиеся методы воздействия, лишь часть комплекса обольщения, который без идеологической подоплёки неполноценен. Главными доктринальными (идеологическими) козырями религии антихриста, открывающими путь к результативному порабощению человечества через внутренний мир, является доктрина о естественном бессмертии души человека после смерти. Кроме того, что этой доктриной поощряется гипнабельный тип психики, она извращает и обесценивает многие принципы Евангелия, и закрывает Святому Духу возможность достучаться до сердца человека(чества).
   Вторым главным козырем, является противоставление закона и благодати, где благодать как бы оттесняет закон, а закон в свою очередь кастрируется и толкуется как угодно похотливой натуре сердца. При этом оба козыря друг друга дополняя подкрепляются для правдоподобности чудесами провидения и силовым воздействием из мира падших ангелов.
   Экумена, которую предлагает католичество и отступивший протестантизм, доктриной о бессмертии души получают мощный понятийный импульс к объединению межконфессиональному, а также закрепляет ложный религиозный опыт, о чём я в различных темах очерков и ракурсах буду повторяться.
  
   Друзья, христиане! Наблюдайте как вы слушаете, что слушаете и читаете, чем живёте, что кушаете и пьёте, чем дышите, как расходуете время и таланты, к чему стремитесь, к чему лояльны, каково предпочитаете моральное, экологическое, информационное, социальное окружение ? Возможно, причиной вашего непонимания Бога окажется совокупность искусственных факторов воздействия и зависимость от них. Не бойтесь потерять порочный круг, выходите из него так скоро, как скоро обнаружите шаткое но вожделенное основание обмана.
   У Бога достаточно силы спасти вас в самый, возможно отчаянный отрезок времени, и в самых, казалось бы безнадёжных обстоятельствах ( 4 Цар.6;15 - 23 ).Проявим же веру, Он очень любит нас и поспешает ( Пс.33;19 , 1 Иоан.4;9-11 ).
   Не бойтесь одиночества и насмешек мёртвого мира, и не верьте пасторам, предчувствиям, ощущениям, не поступайте по самочувствию и обстоятельствам чтобы облегчить свой крест, поступайте по принципам праведности и проверенному истиной опыту ( Рим.5;1- 6). Этим спасёте себя от оккультной зависимости и массового психоза санкционированного тьмой.
   Великий и Сильный Бог вселенной, Отец творения и искупления человечества, обещает защиту, на условии нахождения на Его нравственной территории отношений и предопределил погибель всем возлюбившим неправду, заменивших истину ложью. Хочется ещё и ещё раз повторять : не верьте, не верьте ..., не верьте ....никаким чувствам и состояниям рождающимся в вас, если они не гармоничны с нравственной волей Господа, выраженной Его неизменными чертами характера ( Исх.20;1- 17; Иса.8;20), и не подкреплены долгом ответственности согласно пророческого основания. Технические и психологические методики воздействия и подавления достигли таких результатов, что с их помощью можно управлять эмоциональным состоянием человека по воле оператора, а он будет думать, что возникшее изнутри желание или голос провидения - его собственное или Божье. Не стоит думать, что всеми возможными средствами не пользуется религия антихриста, припомните клятву иезуита, пусть всё будет реальным, а не в свете розовых очков невежества. Протестанты, подражающие католицизму в вопросах экуменизма, вовсе не являются безобидной овечкой Господа, они младшая дочерь современнейшей инквизиции и сестра религиозной организованной преступности. Цель оправдывает средства - главный принцип успеха их деятельности, помимо доктринальной лжи. Имейте личный опыт посвящения и нравственных отношений с Господом , этим спасёте себя и ближних своих!
   Цель оправдывает средства ? - т.е. для достижения своих узконаправленных корыстных целей и диктатуры, все нечистые, ненравственные способы применимы? Это слишком уничтожающий жизнь и развитие путь, чтобы мы могли пользоваться им для пользы какого либо дела. Однако именно он даёт силу и влияние видимому успеху развития многих религиозных, политических, экономических, научных движений и институтов. Если успех хоть в какой то мере, достигался одним из перечисленных методов ( за исключением убеждения в Духе и Истине), то можно не сомневаться, что остальные методики подавления использовались более - менее заметно. Но, результатом подобных успехов будет институт рабства и толпы. Кто хочет иметь семью, где муж или жена, разделяя самые близкие отношения с супругом, одновременно является зависимой ( мым) и разделяющей интим от другого? Так и в плане социальных отношений в общечеловеческих институтах. Да, любовь, как бы сильно это понятие не было искажено, она требует взаимного доверия, уважения, понимания, чистоты отношений, честности, искренности и т.д., но не насилия и манипулирования одного человека другим. Всё что не является любовью - это убийство. Оказывается многие неврозы, которые мы облекли в названия забота о людях, забота о детях,любовь, ..., являются чувством похоти, непотребного растления, ненависти. Рационализировать порок можно многими словами, прикрывать многими афишами, но от этого он не перестанет быть пороком.
   В очерке Святая инквизиция ? мы рассмотрели три этапа инквизиции относительно религиозного противостояния , но эти же механизмы, в трёх этапах, работают в любом конфликте веков. Предлагаемый материал приоткроет одну недавнюю тайну, каким образом ереси проникали в различные религиозные движения на географической территории СССР в период его существования. И то, какие структуры обеспечивали стойкое изменение идеологии церквей, кто руководил тонкостями веры разрешённых официальных братств (Святой братвы). На подобном примере происходит невидимая война во всех регионах планеты, во все века, меняются только политические одёжки внешнего идеологического института политической доктрины, внутренний же механизм всюду похож. Мы должны не просто помнить роль инквизиции в жизни общества прежде, но твёрдо знать, что пока Христос не придёт во второй раз, за Своим народом, ожидать от религии антихриста хорошего просто глупо. Будем готовы лучше умереть за Истину в одиночестве, чем идя на уступки пороку сохранять пустую форму мнимого благочестия и телесной жизни !!!
  
   И так : Загадки удачного распространения ересей - плоды высокой
   бездуховности.
   На смену прогнившему православному контролю в России пришла новая религия, - Атеизм. Она, как и отработано, навязала своё образование, создала свою культуру, из сочетания всех систем подавления в человеке начатков Божьего. Подавлялась психика, дух, тело. Идеалом был коммунистический шаблон раба. А поскольку, в географическом пространстве СССР находились и появлялись те, кто искали Бога, или протестовали главной толпе, то для подавления протестантов, был найден тот же подход, что и всегда использовали наследники Каина для контроля ситуации, обеспечивая бесперебойную работу инквизиции.
   Историю разведки и спец. служб описывать не буду, т.к. в этом вопросе несведущ. Но твёрдо убеждён, что самой сильной из них может быть та, которая самая древняя и, обеспечивает самую актуальную политическую (религиозную) силу. А самой актуальной силой мира сего, согласно пророчества - является Экуменизм.

Выдержка из документа 1921 г.
Протокол секретного отдела ВЧК.

  
   << п. 6 Доклад по поводу осведомительной
   и агентурной работы ЧК по духовенству>>.
  
   Вопрос осведомительной агентурной работы по духовенству самый больной в ЧК, как по трудности его выполнения, так и по тому, что на него до сих пор ЧК мало обращала внимания. Для более быстрого и верного проведения в жизнь необходимо на первых порах принять следующие меры:
   Пользоваться в своих целях духовенством, в особенности занимающим важное служебное положение в церковной жизни, как то: архиереи, митрополиты и т. п., заставляя их под страхом суровой ответственности издавать по духовенству те или иные распоряжения, могущие быть нам полезными, например: прекращение запретной агитации по поводу декретов о закрытии монастырей и т. п.
   Выявить характер отдельных епископов, викариев, дабы на черте честолюбия разыгрывать разного рода варианты, поощряя их желаниям и замыслам.
   Вербовать осведомителей по духовенству предлагается после некоторого знакомства с духовным миром и выяснением подробных черт характера по каждому служителю культа в отдельности. Материалы будут добыты различными путями, главным образом через изъятие переписки при обысках и через личное знакомство с духовной средой.
   Материальное заинтересование того или иного осведомителя среди духовенства необходимо, так как на одной этой почве еще можно договориться с попом, а надеяться на его доброжелательное отношение к Советской власти нельзя. При этом, субсидии денежные и натурой, без сомнения, их будут связывать с нами и в другом отношении, а именно в том, что он будет вечный раб ЧК, боящийся расконсперировать свою деятельность.
   Должна практиковаться вербовка осведомителей и через застращивание тюрьмой и лагерем по незначительным поводам - за спекуляцию, нарушение распоряжений властей и т. п. Правда этот способ может быть полезным только в том случае, когда объект для вербовки слабохарактерный и безвольный...
   Конечно, здоровые силы в церкви старались сопротивляться, иногда и засвечивали засланных провокаторов, но это стоило больших жертв - изгнания, лишения сана, и в последние десятилетия встречалось уже редко. Зато игра на человеческих слабостях, спекулирование зависимым и бесправным положением духовенства, шантаж, репрессии оставались тем верным средством, которым КПСС, подчиненные ей Совет по делам религий и КГБ мало-помалу выедали традиционную религию изнутри.
   О глубине вторжения спецслужб во внутреннюю организационную, в идеологическую и внешнюю жизнь церквей, и даже отдельных лиц можно судить по следующему:
  
   1983 г. <<В Венкувер (Канада) на IV генеральную Ассамблею Всемирного совета церквей в составе религиозной делегации СССР направлено 47 (!) агентов КГБ из числа религиозных авторитетов, священнослужителей и технического персонала>>.
   Июль 1984 г. и в Швейцарию в составе РПЦ на ЦК Всемирного совета церквей выезжали агенты... (перечисляются клички) имевшие задание на продвижение на пост генерального секретаря ВСЦ приемлемого для нас кандидата. На эту должность избран Эмилио Кастро, избрание которого, помимо РПЦ, поддержали церкви соцстран.
  
   Или совсем недавно -
   Июль 1989 года. Уже вся страна затаив дыхание слушает выступления бывших диссидентов на съездах народных депутатов. Тут и там проходят манифестации в защиту демократических преобразований. А мы читаем в отчете:
   << В соответствии с планом, утвержденным руководством КГБ СССР, осуществлены агентурно-оперативные и организационные мероприятия по обеспечению государственной безопасности в период проведения мероприятий Всемирного совета церквей (ВСЦ) в Москве..., в результате осуществленных мер исполкомом ЦК ВСЦ приняты общественные заявления (8) послания (3), соответствующие политической линии соц. стран. Проведены агентурные и оперативно - технические мероприятия в отношении 29 объектов..., взяты выгодные нам многочисленные интервью...>>
  
   Нелепо одно. Причем тут госбезопасность?
  
   Октябрь 1986 г. <<... Совместно с ПГУ КГБ СССР мероприятия по дискредитации главаря Т. Н. карловацкой церкви архиепископа Виталия>>.
   Ноябрь 1986 г. <<Через ведущую агентуру из числа проповедников АСД (Адвентистов седьмого дня) в Туле проведено переизбрание старшего служителя церкви по центральному региону. В результате на эту должность вновь продвинут агент Светлов.
   С санкции КГБ СССР для противодействия религиозным экстремистам в околоцерковной среде с использованием агентов выпущен первый номер неформального журнала Слово, который распространен в среде верующих. В числе других материалов помещены статьи, разоблачающие антигосударственный характер деятельности священника Якунина...>>
   Даже семейная, интимная жизнь тех, кто упорно отрицал коммунистическое язычество, не оставалась без внимания. Так в августе 1988 г:
   <<Проводились мероприятия, направленные на дальнейшую компрометацию А. Огородникова... Через агентуру и другие возможности удалось склонить жену объекта обратиться в суд с заявлением о расторжении с ним брака>>.
   Вчитайтесь в коротенькую цитату из записки отдела пропаганды ЦК КПСС, одобренной секретариатом ЦК 13 марта 1986 года.
   <<Поручить Совету по делам религий при совмине СССР совместно с КГБ СССР подготовить предложения об упорядочении подготовки кадров духовенства>>.
  
   Из газ. Известия от 23 января 1992г.
   ст. Вечный раб ЧК.
  
   ... полковник КГБ в отставке Ярослав Карпович, всю жизнь проработавший в идеологической конрразведке, полагает, что цифра 1% (населения задействованного в помощи спецслужбам) явно занижена. Карпович утверждает, что примерно 30% взрослого населения страны так или иначе - как доверенное лицо или как негласный помощник работают на спец службы.
   Полковник Александр Кичихин ещё более пессимистичен: 60 - 70% населения страны в той или иной мере поддерживают отношения с КГБ. Невероятно ? Вероятно, вполне вероятно, особенно если знать, что в каждом железнодорожном околотке были по два агента.(а на дистанции пути к примеру пять околотков).Агентами, говорит генерал Иванченко, были практически все путевые обходчики и все или почти все осмотрщики вагонов, в обязанности которых входило не только следить и давать информацию о состоянии железнодорожного пути, но и о том как поживают коллеги.( Моск.Новости 13 от 23.03.1992.)
   Взятый в статье М.Н. пример затрагивает отрасль железнодорожного транспорта, но каково, в таком случае отношение к религии, если успешному открытию духовных академий мы обязаны всё тем же системам ?
   Хочется допустить мысль, что сегодня, в период гласности и демократии дела обстоят иначе или , что в других странах иначе?
   Скорее всего иначе, в массовом психозе, каким бы он именем не звался, дела обстоять не могут. Да и вопрос, не столько в том, сколько и кто в признанных обществах является агентом и какой структуры, сколько в том, что мы должны иметь личное, своё мнение в вопросах веры и отношений с людьми, а не быть рабами лукавого пасторства. Если занятая нами точка зрения веры истинна и мы повинуемся ей, то любая светская спецслужба может стать гарантом нашей охраны от притеснения лжерелигии. (за исключением спецслужб, выполняющих функцию религиозной безопасности, как КГБ в СССР, тайные ордена религиозных движений и т.д.).Но если мы лукавы, то наше лукавство станет рычагом падения.
  
   <<Я имею все основания утверждать, что в основе деятельности органов госбезопасности лежит старая сталинская выучка. Методика осталась во многом та же, что и 30, и 50 лет назад. С момента появления и по сей день, органы госбезопасности выполняют функции политического сыска. Меняются только его объекты. Сперва были меньшевики и эсеры, затем троцкисты, зиновьевцы, космополиты, националисты, клерикалы, кришнаиты, неформалы, и наконец - стачкомы, новые политические партии.
   (А религиозные лидеры, особо выступающие за верность закону Божию в противовес Экуменическому движению, которое имеет поддержку гос. властей во многих странах? - от издателя)...
   О роли этой гос. структуры еще сказано так:
   ... Организация, которая проникла во все поры нашего общественного организма, которая вмешивается по воле партии в любые дела гос - й и общественной жизни, экономики и культуры, науки, спорта, религии. Да нет ни одной сферы жизни, в которой не присутствовали рука или тень КГБ. Все разговоры о новом лице КГБ, на мой взгляд, пока не более чем камуфляж.
  
   - А нельзя ли поподробнее о том, какими методами работает КГБ, скажем по стачечным движениям?
  
   Да теми же, что и все полиции мира. Вербовка, либо засылка в организацию своей агентуры, дискредитация активистов движения и, в конечном итоге, разложение его изнутри.........
   ... В ход может пускаться весь имеющийся арсенал, все, что способно дискредитировать и опорочить людей, ведущих себя не так, как кому-то бы хотелось...>>
  
   (Ком. правда 20 июня 1990 г. стр. 2 КГБ пока не меняет принципов - беседа с Генерал майором Олегом Калугиным, бывшим начальником управления внешней контрразведки ПГУ КГБ СССР).
  

***

  
   Достаточно интересный штрих: В ход может пускаться весь имеющийся арсенал, всё, что способно дискредитировать и опорочить людей, ведущих себя не так, как кому-то хотелось бы... Оказывается и в существующих религиозных отношениях вполне работает эта формула. Да и какую защиту для прикрытия своих идеологических преступлений могут применить признанные пасторы? Конечно, только нападки на личную жизнь тех кто неподконтролен их магическому обаянию, кто не впадает в резонанс загипнотизированной конкретной системой толпы. В этом случае используются все возможные приёмы закабаления, которые мы и рассмотрели вначале главы. И не тайна, что и сами иерархи в церквах, используют свои сети разведки из наушников и прочей угоднической части зависимых индивидов, по образу светского сыска и подавления ( в той степени, в которой они обладают техническими возможностями).
   Следующий документ выражает ,в целом, вечную суть спецслужб, а мы в соответствии с его планом, можем следить в чём же внутренняя и внешняя политика того или иного строя , и в зависимости от этого, узнавать чью-то руку в меняющихся правилах веры и отношений в церквях.
  
  
  

ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О БЕЗОПАСНОСТИ

  
   Раздел I. стр. 4. Обеспечение безопасности.
  
   Безопасность достигается проведением единой внутренней политики в области обеспечения безопасности, системой мер экономического, политического, организационного, и иного характера, адекватным угрозам жизненно важным интересам личности, общества и государства.
  
   Раздел 2. стр. 3. Основные функции системы безопасности.
  
   -Выявление и прогнозирование внутренних и внешних угроз жизненно важным интересам объектов безопасности, осуществление комплекса оперативных и долговременных мер по их предупреждению и нейтрализации;...

(Москва. Дом Советов 5марта 1992 г. 2446 - I).

  

***

  
   Не зависимо от политического строя страны, в которой она находится или ряда государств, спецслужбы имеют одинаковую задачу и работают по одинаковым законам. Разница их в том, что в разных идеологических системах, они помагая формировать одинаковый по внутреннему содержанию институт Каина, в сердцах людей, рационализируют свои поступки по разному, в зависимости от внешнического исповедания ( одёжки государственной религии). А если неокатолическое мышление начнёт преобладать на планете, что тогда начнётся?
   Иезуит Мартин заявляет:
   Хотим мы того или нет, все мы вовлечены в это... Вопрос в том, кто установит первую единую мировую систему правления, которая ещё никогда не существовала в обществе народов; кто будет обладать двойной властью - авторитетом и контролем над каждым из нас в отдельности и над всеми вместе. Наш образ жизни как индивидуальностей и представителей нации, ремесло, торговля и деньги, наша система образования, наша культура, даже признаки национальной принадлежности, которые мы получили наследственно, - всё это будет фундаментально и в корне изменено. И никто не избежит этого влияния. Ни одна область нашей жизни не останется недосягаемой. ( Малахи Мартин Ключи этой крови стр.15 1990г.)
   Сегодня во всём мире идёт тенденция к объединению: мышления, капитала, устройства подавления. В религиозном, политическом и экономическом плане, проявляется некоторая древняя монополия - зверь и образ его - католичество и его последователи протестанты. Весь мир, в целом, примет новую систему геополитического строя. Учитывая эту тенденцию, соответственно проявляются и жизненно важные интересы новой планетарной личности, общества, невозрождённого сердца человечества; исходя из чего, проясняется и граница столкновения Армагедонского побоища, проясняются объекты первостепенного удара, по кому тайные ордена и службы в первую очередь применяют то, что на их языке называется долговременные и оперативные меры. Вот несколько исторических фрагментов подобных отношений в прошлом:
  
   ...Историк Клибанов пишет, что когда был издан Декрет от 4 января 1919 года об освобождении от воинской повинности по религиозным убеждениям, руководители баптистской, евангельско-христианской и адвентистской сект, заявили, что их вероисповедание исключает службу в армии /А. И. Клибанов. Религ. сектантство и соврем. 1969 г. стр. 197 /
   В 1920 году в резолюции Всероссийского съезда баптистов говорилось:
   Считать своей священной обязанностью открыто отказаться от военной службы во всех ее видах.
   Но в 1923 году на съезде было решено предоставить решение вопроса об отношении к службе в Красной Армии каждому верующему в отдельности, считая это делом его совести. Такая половинчатая позиция существовала недолго.
   В 1926 году была принята резолюция о необходимости исполнения верующими евангельско - баптистского исповедания воинской обязанности наряду со всеми гражданами страны.

/Б. И. Гальперин.Рел. экстремизм...

   В 1942 г. Письмом по военному вопросу к Евангельским христианам и баптистам СССР обратился всесоюзный совет ЕХБ в лице руководящих братьев.
   Мы удивляемся, братья и сёстры, что среди нас, евангельских христиан и баптистов, всё ещё имеются люди, которые в вопросе военной службы идут против Слова Божия, против Его ясных учений относительно употребления меча и оружия, и смущают отдельных верующих.
   Пусть каждый брат и сестра исполнят свой долг перед Богом и родиной в суровые дни, которые она переживает! Будем мы, верующие, лучшими работниками в тылу, лучшими воинами на фронте! Любимая родина должна оставаться свободной! Извергу Гитлеру и фашизму не удастся помрачить яркий свет учения Христа!

Печать Подписи.................

  
   Связь политических интересов диктующей светской элиты с отступившей, признанной толпой церковью, прослеживается во всех веках: войны католиков, православных, протестантов, мусульман, буддистов .... Однако в войне, всего лишь на уровне физического действия, закрепляется духовная и психическая принадлежность внутреннего мира толпы к той власти, за которую верующие подвизались воевать. Сомнительно, что в данных социальных отношениях, связи светской власти с верою в Бога и насилием в делах веры, не проявляется рука тайных орденов и служб, заговоров против Бога и Его народа во всех странах, народах и эпохах.
   Известный Московский митрополит Филарет (1782 - 1867г.г.) накануне Лаодикийского периода (1844г. - .......по настоящее время), поясняя заповеди Закона Божьего не убей, говорил, что запрещение этой заповеди не касается убийства на войне. ( История русск. Церкви 1983 стр.38.)И этой идеологии православная толпа следовала всегда.
   Не удивительным окажется и то, что самая декларативно послушная закону Божьему церковь АСД(Адвентистов Седьмого Дня)
   в 1864 году согласно декларации принципов веры объявила: единогласным мнением считают, что учения Библии находятся в противоречии с духом и практикой ведения войны, поэтому они (АСД), против участия в военных действиях, ношения оружия, насилия, т.к. эти действия несовместимы с поручением Господа по отношению к врагам.
   В 1914 г.,общины в европейских странах участвовали в мировой войне и одобряли это в учении.
   В 1928г., на территории СССР на всесоюзном съезде, вынесли декларацию о обязательной воинской повинности для всех членов, на общих для всех основаниях, с оружием в руках, в том числе и в субботу. А противящихся такому постановлению, исключить из церкви и предать анафеме как еретиков, лжеучителей. (История церкви АСД в России 1993г. стр.94)
   В 1979 г. 31 октября президент ГК(Генеральной конференции) Нил Вильсон от имени Ген.Конференции АСД выразил следующее: Генеральная конференция в любой стране признаёт только ту организацию АСД, которую признают органы власти.
   Довольно удивительная форма признания, если учесть, что власти соц.стран признавали близкую атеизму религию, а в гитлеровской германии лишь церкви поддерживающие идеи национал социализма.
   В 1989г., решение ГК АСД относительно военного служения, объявлено вице президентом Кальвин Роком. Мы имеем определённое количество членов, которые служат в полиции, которые работают как агенты безопасности, тех кто сотрудничает с ФБР и подобными агенствами. Многие из них носят оружие...
   Церковь не относит заповедь не убей к уголовной ответственности, точно также как и самооборону или защиту одной стороны от другой к актам убийства, совершённым во гневе, жадности, ревности, мести и т.д (10.03.1989г.ст.Военное служение. Адвент.обозрение.)
   За остальных верующих католиков, православных, признанных протестантов не будем и упоминать, т.к. эти движения и церкви всегда были самыми государственными и воюющими. Это более 50000000 убитых католиками, 20000000 убитых православными. Всё это под благиминамерениями.
   Оговоримся, что среди всех движений и деноминаций, есть всё же непризнанные признанными и толпой, борющиеся дети Божии. Которые узнавая новые свои обязанности из слова Бога, получая откровения Свыше, избавляются от заблуждений сами, ценой жестокой борьбы, в огненных крещениях и помагают окружающим. Поэтому они и званные, поэтому и избранные Богом, а для стада Вавилона - изгои, люди отверженные толпой. С трудом можно предположить, что таковых Христовых мы можем встретить в административных структурах звериного стада светских религий и политико- экономических структур мира сего. Тогда они уже были бы не изгоями. Таких детей купить, продать, обаять невозможно, а значит они способны избавиться от догматических заблуждений и прийти к единству веры, однажды преподанной святым.
  
   Продолжая тему. Акценты противостояния, затронутые в документах касаются отношения с государством, соблюдения субботнего покоя по заповеди и отношения к войне и армии. Именно эти вопросы, всегда были испытывающими оттенками для христиан. Они касались именно веры человека, а также плодов веры. Однако, повинуясь голосу слуг Божиих, паства вынуждена поступать как учили, ведь решения духовенства, как принято считать в невежественной толпе - закон, голос Бога. Отсюда становится понятным, какие боги являются невидимыми жрецами многих культов. Так было в СССР, так же было в гитлеровской Германии, так есть в Китае, так есть во всём мире и доныне. При этом, нет ни одной признанной государствами религии, где не присутствовала бы рука или тень политического сыска государства, политического сыска образа зверя.
   Именно поэтому, любой массовый психоз и чудеса или ощущения должны нас сильно настораживать. Каждый должен иметь свои, настоящие опыты веры в Духе и Истине. Но касаясь рассматриваемого момента времени вернёмся к СССР.
   Вторжение в область вероисповедания различных конфессий было не только в сфере 6 заповеди, это касалось любой из них. И как следует из документов Баптизма, Адвентизма, Православия , не богу ли МОЛОХУ, в следствии определённых действий поклонялись религиозные воздыхатели толпы ? Инквизиция социализма стояла во Святое Святых. В 1929 г. выходит законодательство о культах, в котором декларируются права и обязанности разрешённых, регистрированных обществ в СССР.
  
  
   ( из законодательства о культах)
  
   1. Запрещаются чисто религиозные собрания вне молитвенного дома; на лоне природы, в домах членов общества и т. п.
   2. Запрещаются общие библейские собрания.
   3. Запрещаются молитвенные собрания:

а) Детские
б) Юношеские
в) Женские

   4. Запрещаются собрания, группы, кружки и школы по обучению религии желающих взрослых и детей.
   5. Запрещается проповедование религиозных вероучений.
   6. Запрещается отправление религиозного культа - проповедование библейской субботы, взрослым и детям.
   7. Запрещается родителям приглашать кого - либо для обучения своих детей религии.
   8. Запрещается даже родителям воспитывать своих детей в своем религиозном духе и религиозной нравственности.
   9. Запрещаются занятия по обучению: детей и юношей до 18 лет.
   а) пению в хоре
б) игре на музыкальных инструментах.
   10. Запрещаются религиозные кружки.
   11. Запрещено объяснять пророчества Библии, особенно о последнем времени и 2-м пришествии Христа (например: Мф.24 гл. кн. Данила и Откровения).
   12. Нет свободы религиозной печати.
   13. Запрещено петь псалмы и гимны вне регистрированного молитвенного дома.
   14. Запрещено молиться сообща вне молитвенного дома.
   15. Запрещается верующим коллективный выход на природу.
   16. Запрещается верующим совершать экскурсии.
   17. Запрещается создавать кассы взаимопомощи.
   18. Благотворительная деятельность запрещена.
   19. Запрещается свободные выборы членов церковного исполнительного органа и ревизионной комиссии.
   20. Запрещается служителям и религиозным центрам выводить отдельных недостойных лиц из состава членов церковного, исполнительного органа и ревизионной комиссии.
      -- Запрещено существование и деятельность свободных, независимых, не регистрированных, неказенных, религиозных обществ и т. п.
  
   ***
  
   Стоит признать, что все регистрированные церкви, в то время, должны были согласиться с данными требованиями для существования. Но как же рационализировали такую линию согласия иерархи признанных церквей, если в ней содержалось совершенное отступление от Бога? А объясняли, оказывается следующим образом:Иначе нельзя было поступить, чтобы сохранить церковь. Получается, что заслугойвыживания церквей в СССР является предательство Бога? Отсюда вытекает поразительный вывод, что все признанные за определённый период церкви, которые и сегодня занимают ведущее положение в странах бывшего СССР, равно и их руководство, стоят на фундаменте данного подвига веры,но это не мешает им продолжать преследовать верный народ Божий, настраивать свои общества нетерпимости к остатку избранных.
   Какими разумными доводами можно рационализировать международное отступление неважно, важно тут иное, что толпа (большинство) угодливо последовала за этим, рождая детей Божиих согласно семени существующих отношений и понятий. Однако находились среди каждого общества и настоящие сыны веры, они во всех деноминациях и странах образовывали реформацию, образовывали непризнанные общества. Они не шли к светской власти за разрешением как, где и сколько им веровать Богу,и своим образом нравственной чистоты были добрыми слугами и для власти земной. Собирались они не для нанесения вреда государствам, а для того, чтобы самим если нужно, пострадать для примера терпения и милосердия. А идя на уступки противоправным притязаниям антирелигиозного диктата, они не могли бы назидаться в Истине, т.к. Дух Святой не наполняет внутренний мир предательства и не способствует развитию на почве злодеяния. (Смотри очерк чудеса и влияния)
   Всё, что не повиновалось требованиям законодательства о культах подлежало уничтожению. Достаточно ёмко охватить и продолжить эту тему можно через книгу Якобсона История инакомыслия в СССР, которую можно приобрести через электронную версию http://www.memo.ru/history/diss/books/ALEXEEWA. В ней открываются элементы борьбы национальных, религиозных движений в эпоху социализма, с господствующей религиозной, государственной системой атеизма в лице КПСС и НКВД(КГБ).
   Мы же отметим, что когда лжерелигиозная идеология получает полномочия силовых структур, в любом государстве, то результат их действия поражает испепеляющей жестокостью по отношению к неугодным, творческой активностью в устранении инакомыслия и свободы воли. Ярчайшими примерами 20 века являлись КГБ, СС и Гестапо, корни которых глубоко оккультны ( читай Анатолий Первушин Оккультные тайны КГБ и СС). Свободен ли от этого порока двурогий зверь ( Откр 13;11-14 ) - США, с его системой ЦРУ, стало ли иным папство ? Не окажется ли, что своему состоянию бездуховности, вторжению в жизнь общества чуждого евангелия, толпа обязана этим службам, рыцарям невидимого фронта? Не получится ли на поверку, что многие наши переживания и опыты, как мы думали веры в Бога, в результате, окажутся санкционированными воинством падших ангелов и подчинённых им тайных орденов Ватикана, харизматических движений, оккультного вторжения и спецслужб ??? Не окажется ли, во время, когда изменить ничего нельзя ( 2 Фес.2;7), что как внутренний мир, так и формулы вероисповедания наши не те ( Амос 8;11-13) декларировали не того Бога ???
   Самым мощным рычагом воздействия является не только убеждение, связанное с доктринальным различием, хотя это важно. Но доктрина, оказывается одёжкой, следствием определённого состояния внутреннего мира. Учитывая греховную внутреннюю суть человечества, самый мощный рычаг - управление внутренним миром человека, тогда внешний оттенок исповедания, оператор может корректировать как ему хочется. ( Иов 1 - 2 гл.; неудавшаяся попытка над Иовом и удавшаяся над его женой). Именно этот рычаг -харизматический опыт в духе и использует экуменическое движение, как политику на стирание граней, через внутренний мир человека. При этом, опыт в духе, независимо от деноминационной принадлежности, доктринального декларирования, приводит, прежде тактически несогласные стороны к стратегическому единству. Однако, в распространении подобного рода единства, как и обилии литературы, пропагандирующей подобный метод духовногоопыта, также усматривается рука тайных орденов и служб, в том числе ордена иезуитов , о котором давно никто не упоминает. Но по состоянию мировой Экумены мы видим реальное исполнение пророчества ( Откр.17;11-15).
   Именно манипулируя на слабостях внутреннего мира человека, инквизиция Навуходоносора (Дан.3 гл) имела успех на всю толпу, кроме посвящённых Богу одиночек; инквизиция Римо-католичества ( Дан.8;12 , Откр.12;17); инквизиция социализма (национального, классового) ( Откр.11;7-10); имеет инквизиция геополитической диктатуры исцелившегося зверя (Откр.17;10-11 , 13;14-18 , 17;12-13 ), третья стадия которой уже в начале применения.
  
   Принципы противостояния народа Божия и детей человеческих во все века одинаковы.История повторяется. Перед захватом светской власти в Германии фашистами, страна была наводнена оккультной литературой, что являлось следствием потребности данного национал-географического региона. По всей стране рождались оккультные, эзотерические кружки, ордена, ложи; широко изучалась психология; экстрассенсы, гипнотизёры, колдуны, мистики, астрологи, фантастика наводнили культуру. Возникшее, в результате потребностей толпы и направленное определённой литературой некрополе, создало в мире духов правовую основу - закрепить общественную потребность законодательно и поставить над такого рода толпой, самого способного, самого яркого, т.е. успевающего в оккультной ориентации лидера - Гитлера.
   Созданное, таким образом, некрополе, любого, кто своим внутренним миром, а также исповеданием веры, не вписывался в модель общественного ( национал социалистического) психоза - репрессировало , подавляло, извергало из своей среды. Человек, рискнувший назвать это новое настоящим именем, рисковал своей жизнью, своего потомства, он в глазах толпы был или сумасшедшим или злодеем, нарушителем покоя общественного резонанса. Подобное развитие событий мы находим во все века ( Мф.26;22-24 , Деян.19;26-34, Откр.12;17 )
   На примере Германии, ситуация повторила лишь то, что прежде произошло в России, где интерес к оккультному с приходом к власти Советов, не пропал, но наоборот - обострился. Но обострился не у всего дремучего, невежественного народа - пролетария, а у тайной ложи, называемой ЧК - НКВД. Буквально до 37 года офицерский состав НКВД усилено штудировал психологию, магию, оккультизм, чтобы используя тайное, навязать диктатуру пролетариата по всему миру. Даже экспедиции в Тибет, как считалось советскими буддистами, состояли исключительно из старшего офицерского состава НКВД ( от майора до полковника). Эзотерика в Живой Этике, известный Рерих, оказывается были винтиками в плане захвата власти в мире промассонской ложей НКВД КПСС. Но Господь, полагающий предел всякой власти и событию, иначе предрёк ход мировой истории. Поэтому и сам сатана, наблюдая, что его оккультное мировозрение офицерами НКВД не декларируется, как в Германии - всей толпе, возбудив иную прослойку правящей элиты КПСС - неугодных истребил. А в Германии, созревшей к этому времени, реализовал оккультную революцию - массовый переворот.
   Возможно, в скором будущем мы узнаем, что если бы не начались репрессии на оккультистов НКВД, то на момент ВОВ, Россия и Германия на почве колдовства создали временный военно оккультный союз, и история планеты была иной ? Этого, к счастью не произошло, т.к. Великий Бог вселенной, иначе распорядился развитием истории ещё прежде ( Дан.2;31-45 , 7;2-26 , 8;3-26 )и во благо жителям земли. Велика и любвиобильна рука мощи и премудрости Его! О если бы мы оценили Его заботу, знали Его голос, то ничего случившегося не произошло! Не стоило бы делиться опытом и предупреждать о плохом.
  
   Последние 2 века, особенным образом, отличаются развитием сатанинской науки - Психология. Сегодня, как и в предверии пришествия к власти Гитлера, книжный рынок всех стран насыщен книгами по психологии, психопрограммированию, гипнозу, магии, астрологии, оккультизму и т.д. Некоторые из перечисленных наук, в благовидных предлогах преподают в светских учебных учреждениях, даже технических. Является ли это рывком к декларируемой духовности нового тысячелетия? Оказывается, перечисленные штрихи лишь детали, элементы геополитической конструкции, называемой - Религия антихриста.
  
   Согласно Библейских пророчеств, ряд симптомов, говорят о совершенно последних днях планеты:
  
            -- Истощение минеральных запасов земли;
            -- Истощение силы и здоровья растительного царства;
            -- Нарушение экологии ;
            -- Уныние в народах;
            -- Расцвет оккультизма как мировой религии;
            -- Диктатура проамериканского протестантизма;
            -- Монополия капитала в руках определённой системы;
            -- Устранение противоречий религии с государством, религии с наукой, религии с религией;
            -- Объединение религиозной и светской власти;
            -- Восстановление власти римских пап;
            -- Не смотря на эти симптомы и взрыв религиозности , страшная безнравственность в мире .... .
   ( Матф.24;3 - 51 , 1 Тим.3;1 - 9 , Откр.17;3 -6 )
  
   Создавшееся положение требует, подобно ситуации в Германии, диктатора, который бы мог удовлетворить всемирную потребность толпы . Толпа созрела, И этим диктатором явится римский папа, которому США, со всем его воено экономическим потенциалом предадут власть ( Откр.13;15-17)
   Перемены в мире произойдут молниеносно, благодаря определённым бедам.
   Во времена диктатуры Египта(Откр.11;8)-атеизма, административный рычаг отступления под предлогом лояльности к советскому строю обезличил закон Божий, сперва на место Божьего требования поставив совесть; затем, заповедь Господа, под предлогом защиты светского отечества, - велел нарушить. А во след этого, как мы видели из документов, вторгшись в 1 скрижаль закона Творца, воцарил на месте Бога законодательство о культах, с системой уполномоченных КПСС по делам религии и ангелами хранителями из НКВД. Внутренний рычаг, в сердцах людей, на консервативное внешнее вторжение сформировал законнический тип верующего, который преобладает и доныне.
   Что ожидать в наше время от административного рычага отступления - Ангела формальной церкви? По опыту истории того же, лояльности к экуменизму, к политике на стирание граней, мягких, убаюкивающих проповедей и системы богословия, наличия в массовой прессе чуждых религиозных опытов. История показывает, что отступление всегда носило в себе оттенок господствующей светской политической системы. Можно заметить, что система образования сегодня, по образу чего ...?; культура ... чего?; экономика...чего?; международный язык ... чего?
   Вот и появляются объединяющие экумену : Л Плетт; Кеннет Хейгин; г.Коупленд; Кривоноговы (белое братство); Вочман Ни ; Жак Секвейра, Дианетика Хаббарда, и т.д. ....
   Если внимательно проследить Евангельские возрождения 20 века, особо после разрушения железного занавеса и восстановления авторитета Ватикана, обнаружится, что очаг распространения из пророчески предсказанного США, а методика их исключительно харизматичная, облекающая буддистское мировоззрение с помощью психологической практики НЛП ( нейролингвистического программирования) и парапсихологии в одежды протестантского Евангелия. И не откроется ли вскоре вереница тайных заговоров за контроль над человечеством в экспериментах с Белым Братством, Харизматических движений, Бахаи веры, Церкви преподобного Муна, движения Живой поток и т.д.. Не окажется ли, что учение Вочмана Ни и Витнеса Ли, всего лишь санкционированный ЦРУ или иезуитской ложей шаг на внедрение экумены в мышление ортодоксального протестантизма? Не окажется ли и Белое братство - вышедшим из под контроля экспериментом КГБ по управлению толпой, с использованием комплекса всех мер воздействия, в том числе и из мира падших ангелов ?
   Сколько же можно заблуждаться, называя чуждый опыт в духе - действием Бога?
   Давайте помнить, в какое время мы живём, какая цена уплачена на голгофе для нашего спасения!
   Посмотрите на Крест Христа, разве не становится понятным, что если так против избранных ополчилось зло, то ему есть чего опасаться, значит мы вступаем в достаточно близкие отношения со своим Творцом! Что же может принести нам вред? Только боязнь довериться Ему в утверждении правды, чего бы она нам не стоила !
  

***

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 3.72*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"