Млекоченко Николай Федорович : другие произведения.

Альберт Третий и Академия Пнерфиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.83*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычная Академия, каких много в разных мирах. Важнейшую роль в судьбе Академии играет "Я" из "Царства Тьмы" ...Когда я начинал писать, я уже прочитал 4 Гарри Поттера............. Наконец-то начал что-то реализовать Версия от 27.08.2009


Альберт Третий и Академия Пнерфиса

   Время, отпущенное на экзамен, закончилось. Альберт вышел из зала, а потом и из замка. Опустившись на скамейку, он обдумывал свои шансы на поступление в Академию: "Надеюсь, что на экзамене невозможно было списать. Во-первых, за этим постоянно следили. Во-вторых, магические свитки предполагают защиту от нечестного поведения. И, в-третьих, как можно было заранее найти ответы на столь необычные вопросы?" Испытания по физической подготовке Альберт уже с блеском провалил. То есть он-то их прошел, а вот идущим вместе с ним троим парням почему-то не повезло...
   Из замка выбежала группа ребят. Один спросил:
   -- Альберт, не хочешь ли отпраздновать с нами сдачу экзаменов? Мы идем в трактир "Огненная вода".
   -- Нет, братцы, не хочу отпугивать удачу. Вот когда меня зачислят, тогда и буду радоваться и праздновать.
   -- Ну, как знаешь. -- Компания пошла в направлении парка. Альберт продолжал сидеть на скамье. Потом начало что-то происходить.
   В земле проявились два столба, согнулись в верхней трети и соединились, образовывая грубую арку. По арке побежали частые красные молнии, а проем заволокло туманом. Послышались шаги, из портала вышел высокий мужчина. На нем был серый плащ с откинутым на спину капюшоном, открывающим начинающие седеть волосы. Альберт не мог определить возраст незнакомца. Тот оглянулся, погрозил пальцем и сказал:
   -- Странно, перед созданием прохода мне казалось, что здесь никого нет. Ты способный мальчик, тебя возьмут в Академию.
   Альберту не понравилось, что его, большого восемнадцатилетнего юношу называют "мальчиком", но ничего возразить не посмел. Пока Альберт возмущался, мужчина пошел по гравиевой дорожке вправо, обходя замок. Когда парень начал чувствовать голод, мужчина вернулся и сказал:
   -- Пошли со мной. Сейчас идет подготовка к праздничному банкету. А ты, вероятно, голоден. Я покажу тебе кухонные помещения. И не бойся меня, я кушаю только маленьких девочек.
   Альберт с деланной неохотой пошел за ним. Незнакомец продолжал на ходу:
   -- Тяжелым будет твое обучение в нашей Академии, если не будешь доверять учителям... Или интересным. Кстати, зови меня Воластис.
   -- Вы так говорите, будто меня уже зачислили.
   -- Да, тебя обязательно возьмут в Академию. Но тебе еще предстоит сложный выбор.
   -- Какой? -- недоумевая, спросил Альберт.
   --Эх, зачем я тебе это говорю? Может, не надо?
   -- Надо, господин Воластис.
   -- Тебе предстоит выбирать, чему учиться. В смысле, какова будет твоя специализация. Огонь, магия природы или энергетический воздух... Или можешь пойти ко мне учиться на универсала -- совсем тихо добавил Воластис.
   -- Но ведь специализация однозначно определяется в результате испытаний! Так было сказано в правилах поступления.
   -- Не существует правил без исключений, подтверждающих правила. Ты и есть такой случай, и тебе придется выбирать. Хорошенько подумай, ведь это определит твою жизнь на последующие годы.
   Альберт с недоверием отнесся к этому сообщению. Воластис уже подводил его к двери, за которой юноша заметил много суетящихся людей. Это были молодые мужчины и женщины, почти ровесники Альберта. Воластис обернулся:
   -- Все, я оставлю тебя здесь. Думаю, тебя с радостью примут и дадут перекусить. Но помни, что кормить будут еще после поступления. Увидимся на праздничном банкете.
   Мужчина ушел, а Альберт обратился к работающим, поговорил с ними. Оказалось, что это студенты средних курсов Академии. И сейчас они не столько работали, сколько развлекались, готовя разнообразную еду для поступающих. Альберт пока не понимал, в чем здесь развлечения, попросил что-нибудь покушать. Когда ему дали еду, Альберт начал понимать. На тарелке перед ним из ниоткуда появились два шоколадных батончика, а в кружке -- светло-зеленая жидкость. Альберт принюхался. Один из парней сказал:
   -- Не бойся, это вкусно.
   Альберт попробовал пищу. Вкус оказался необычным, но неожиданно приятным. Находясь под впечатлением, юноша спросил:
   -- А вы меня не дурите? Это не иллюзия-пустышка?
   -- Нет, зачем нам прикалываться над тобой. Ты можешь оказаться злопамятным, выучиться и отомстить своим обидчикам, когда мы уже забудем об этом и будем беззащитны.
   Альберт доел, поблагодарил за помощь и спросил:
   -- Когда и где будет банкет?
   Собеседник посмотрел на настенные часы и скал:
   -- Ого, осталось сорок минут. Поможешь нам отнести столы?
   -- Помогу, если они не слишком тяжелые.
   Парень посмеялся:
   -- Никто не заставляет тебя нести столы. Ты будешь просто идти перед нами и орать: "Посторонись, воздушники идут!" Понятно?
   -- Да, если это не будет считаться нарушением порядка.
   -- Не будет. А вот со следующего месяца лучше такого не делать... Ребята, собирайте столы. Девушки, берите еду.
   Вначале вся еда, лежащая на столах, поднялась вверх и отлетела в сторону. Потом столы поднялись в воздух. Альберту сказали:
   -- Иди быстрее, чтоб никто с нами не столкнулся. Пошли все в главный банкетный зал!
   В детстве Альберт любил всяческие проказы. Но родители у него были строгими, и ему часто сильно доставалось за свои проступки. Известие о том, что пока все разрешено, обрадовало юношу. Так, небольшой толпой ученики прошли по коридорам Академии. Вход в главный зал был таким широким, что туда можно было бы заносить одновременно три больших стола.
  
  
  
  
  
  
   Комплекс Академии был крупнейшим зданием в городе. По занимаемой площади он превосходил даже дворец правителя, а по количеству находящихся в нем людей более соответствовал расположению какой-нибудь армии средних размеров.
  
  
  
  
  
  
   -- А могу ли я выбрать собственную специализацию или программу обучения?
   -- Хм, это зависит от того, что конкретно вы выбираете?
   -- Я хотел бы максимально полно изучать боевую магию огня и воздуха. То есть я не могу определиться со стихией, но готов приложить максимум сил к учебе и освоить обе специальности.
   -- Достойный выбор... Что же, мы попытаемся составить для вас систему обучения. Зайдете к нам завтра, чтобы узнать свое расписание на ближайший семестр.
  
  
  
  
  
  
   Теперь следует упомянуть о происхождении Альберта, и в первую очередь про его родителей. Отец юноши, Адольф, принадлежал к скорее древнему, чем богатому дворянскому роду. Носил он титул маркиза Кводонского, хотя от маркизата во владении семьи осталась только небольшая усадьба и старый дом в центре столицы. Мать Альберта была внучкой простого вояки, который за свою тяжелую жизнь дослужился до генерала, в последней кампании захватил богатую добычу и купил дворянство. От деда внучке передалась строгость, всю полноту которой Альберт познал в детстве.
  
  
  
  
  
  
   -- Сегодня у меня с вами первый урок. Или лекция. Или пара. Короче говоря, начинаем вводное занятие. Курс мой называется, как вы, возможно, знаете, "Начальная стихийная магия". В конце учебного года для доживших будет экзамен, а потом вас распределят по усиленным дисциплинам.
   Кто-то из заднего ряда выкрикнул:
   -- А что, многие не доживали?
   -- Нет только те, кто плохо занимался. Или те, кто очень просили других об этом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   -- Часто ли в Академию поступали на обучение эльфы?
   -- Нет, очень редко. Несмотря на длительность курса обучения никогда в Академии не было одновременно два Долгоживущих... А может быть, у них такая традиция. Когда из Академии возвращается один эльф, он расписывает все прелести учебы и агитирует нового ученика. А в остальное время эльфы, похоже, боятся отпускать своих юных отпрысков к людям. А когда эльфы уже могут постоять за себя, обучение в академии им уже не нужно. У эльфов своя магия...
  
  
  
  
  
  
  
  
   В Академии действовало несколько телепортов, какими можно было воспользоваться, если нужно было срочно попасть на пару. Но это все в теории. В действительности телепорты "временно не работали". Находились "на очередном техосмотре" уже длительное время. Только один раз за семестр Альберту довелось ими воспользоваться.
  
  
  
  
  
  
   -- Базовая конструкция "Клинок". В качестве основ подходят огонь, молния, плотный воздух и вода. Создается режущая кромка, способная поразить любое обычное вещество. Использовать можно как при прямом контакте, так и для дистанционных заклинаний. Некоторые особенности имеет "Удар молнии", но он вам пока не доступен.
  
  
  
  
   "Когти" являются изменением "Клинка". Допускается произвольное количество когтей. В добавку к возможностям "Клинка" позволяют захватывать некоторые предметы и направлять их к магу.
  
  
  
  
  
   Учитель объяснил:
   -- Это -- конструкция под обобщенным названием "Пирамида Ненависти". Она может выполнять различные функции, в зависимости от размеров и расположения. Если поставить ее берет подготовкой к заклинанию, она может аккумулировать окружающую Силу, и потом увеличить эффективность колдовства. А если сделать большую Пирамиду и поместить в нее себя, получиться простейшая защитная конструкция. Она будет отражать направленные враждебные заклятья, если их сила не превышает текущий заряд Пирамиды. Дальнейшие улучшения этой защиты выполняются с помощью молний, воздушных щитов и разнообразных огненных заклинаний.
  
  
  
  
  
  
  
   Астоний начал занятие:
   -- Теперь мы перейдем к специализированным защитным заклинаниям. Речь пойдет о конструктах, ориентированных на ту стихию, к которой вы более всего предрасположены. Это может быть Щит Огня, Воздушный Щит, Клетка Молний, Застывший Водопад или Завеса Тьмы. Связав заклинание со стихией, маг будет тратить меньше Силы на его поддержание и восстановление.
   Начнем изучение мы с Воздушного Щита, так как он доступен наибольшему количеству из вас.
  
  
   Да, обучение в Академии давалось Альберту тяжело. Он не раз жалел, что переоценил свои силы и взялся учиться сразу двум магическим специализациям. Времени катастрофически не хватало. Фактически юноша только учился, ел и спал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   -- Простейший конструкт "Грабли". Незаметная добавка, обращающая против неприятеля его собственные действия. Может быть усилена блоками психического воздействия и отвлекающей системой.
  
  
  
  
  
  
   Альберту захотелось поэкспериментировать с изученными на этой неделе заклинаниями. Он уже начал собирать Силу, но вспомнил правила Академии, выругался и отменил колдовство. Надо было идти в тренировочное помещение, предварительно отметившись у дежурного.
   Изнутри зал для тренировок был обшит каменным деревом, которое в теории хорошо поглощало магию, а также неплохо сопротивлялось физическим воздействием. В это время в помещении никого не было. Альберт решил испытать себя по максимуму. Начал он с магии воздуха.
  
  
  
  
  
  
  
  
   "Пчелиный рой".
  
  
  
  
  
  
   -- Сегодняшняя наша лекция посвящена использованию кристаллов в магической практике. Благодаря своей атомарной структуре они позволяют сохранять в себе значительные объемы Силы. При этом связанная Сила не проявляет себя в магическом смысле, лишь в виде нагрева кристалла. Превышение объема энергии, какой может вместить камень, приводит к его деформации или переходу в жидкое состояние.
   Максимально упорядоченные структуры, например специальным образом ограненные бриллианты, позволяют защититься от воздействия заклинаний, связанных с прахом и тлением. В кристаллы, имеющие решетки, подобные алмазу или графиту, можно заключать духов. Ну, а сейчас я хочу показать вам возможность кристаллов сохранять информацию.
  
   Изображение немного мерцало. Учитель объяснял:
   -- Во время битвы были значительные возмущения магических энергий. Поэтому избежать помех при записи не удалось.
   Тем временем строй энтов выгибался перед напирающим морем нежити. И даже големы и дракон не могли противостоять значительно превосходящему противнику.
  
  
  
  
  
  
  
   Важнейшим свойством "царской водки" является возможность разрушать любые энергетические структуры, с которыми она взаимодействует достаточное время. То есть разрушается все, от самой структуры зависит только необходимое время и количество кислоты.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   "Смерть" -- прямой приказ цели умереть. Имеет энергетическую, ментальную, психологическую и вероятностною составляющие. В связи с этим единственным легким способом защиты является использование или призыв искусственной сущности, которая умрет за вас, так чтобы заклинание посчитало свою задачу выполненной.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   -- Сейчас, когда вы немного поднаторели в магии, мы перейдем к изучению непрофильных применений магии огня. Например, я надеюсь, что каждый из вас знает, как остановить практически любой пожар. Для этого достаточно сжечь весь окружающий воздух, и с помощью Щита перекрыть на время доступ к очагу возгорания.
   Также, при наличии некоторой осторожности можно использовать Огонь в медицинских целях.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   -- Чем ты планируешь заниматься после окончания Академии? Конечно же, если сумеешь закончить.
   -- Наймусь на службу к королю или отправлюсь в странствия куда-то подальше. Королевство и империя велики... И не все еще драконы уничтожены.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   -- На сегодняшнем практическом занятие я хотел бы проверить ваши боевые заклинания. Разрешается использовать только Огонь и Воздух в любых комбинациях. Перед вами стальная стена. Задача простая -- пробить в ней максимально большое отверстие. Отходите все на противоположный конец двора и выбирайте, кто первый будет колдовать. Каждый имеет по одной попытке. Зачет будет ставиться всей группе. Один особо отличившийся получит от меня оригинальный подарок.
  
   Учитель подошел к остаткам стены и развел руки в стороны. Оплавленный металл стал собираться в одном месте, постепенно уменьшаясь в размерах. Через минуту на земле лежала цепочка из красных и голубых звеньев. Преподаватель сказал:
   -- Альберт, возьми этот артефакт. Он впитал в себя всю мощь магии, которую вы тут использовали, а также исконную прочность металла. Из него при некотором старании можно будет сделать отличный защитный амулет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Воластис сказал:
   -- Альберт, ты должен научиться комбинировать воздушные и огненные щиты. Только тогда ты сможешь защищаться от обычных боевых, а не учебных заклинаний.
  
  
  
  
  
  
  
   -- "Ассоциации" -- маломощное, но эффективное психическое заклинание. Вызывает у объекта воздействия непрекращающийся поток ненужных мыслей, сильно отвлекает его от окружающего мира. Так как вы не являетесь ментальными магами, запускать заклинание вы можете только на базе своей стихии. Стихия будет также определять образы, какие будет видеть жертва.
  
  
  
  
  
  
  
   -- Вообще-то, мы должны были сегодня изучать стандартное заклинание "Огненная стена". Но я решил изменить программу. Сначала вы научитесь объединять силу нескольких магов в одном заклинании для придания ему большей мощности или длительности.
  
  
  
  
  
  
  
  
   -- И так, сегодня у нас последняя лекция в этом году. И поэтому я расскажу вам о том, о чем вы можете только мечтать. Мечтать рекомендуется после сдачи всех экзаменов.
   "Взгляд вечности" -- легендарное заклинание. Было известно только в виде одноразовых свитков. Объект воздействия гарантировано теряет сознание на длительное время. Действует на любых людей, демонов, богов, разумных и живых существ. Обладает странными побочными эффектами, информация о которых до нас не дошла. Первые упоминания о заклинании относиться к тем временам, когда еще не существовало развитой магии. По этой причине существует теория о происхождении свитков из другого мира.

Оценка: 1.83*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"