Млекоченко Николай Федорович : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все до начала первой главы

  Путь без конца
  Первый роман пенталогии "Падение Эрлетана", которая начинает многосерийный цикл "Путь без конца-1".
  Простой человек, у которого не удалась жизнь. Случайно попадает в новый для него мир, где выполняет необычную и важную роль. Впереди - огромные возможности. Позади - забытая Земля, на которую еще есть возможность вернуться, но зачем? И почему у Пророчества нет конца?
  
  
  Три сущности собрались вместе
  Так, как никто не мог предположить -
  Не ради денег, ради славы, мести
  А чтоб проблему давнюю решить.
  
  Проблема та древнее многих
  Драконов, что живут много веков -
  Законов выживанья строгих
  Наследие, а может гнев богов?
  Пролог
  Туда
  1996 год Человеческой эры.
  Наверное, Николай Федорович никогда в своей жизни не пошел бы к этой гадалке, если б к этому поступку его не принудила злая судьба. После такой большой череды неудач он захотел узнать, где и как искать лучшей жизни. В газете Млекоченко нашел объявление: "Опытная гадалка поможет решить ваши проблемы в любых жизненных ситуациях..." Там же были помещены отличные отзывы благодарных клиентов. Приемы происходили ежедневно, и был дан адрес прорицательницы...
  Гадалка встретила Николая в приличном офисе, на пятом этаже десятиэтажного дома. Это была привлекательная (для своего возраста) женщина лет пятидесяти в одежде, по которой нельзя было узнать гадалку. Точнее, ничего невозможно было узнать про нее. После приглашения войти Николай Млекоченко рассказал ей обо всех своих проблемах.
  Он сразу же прямо спросил:
  - Во сколько мне обойдется гадание? Или как называется то, что вы собираетесь делать?
  - Это будет не обычное гадание. Но вначале вы заплатите мне двадцать пять, хотя нет - двадцать гривен,- ответила гадалка.
  Николай Федорович согласился, хотя и не был уверен, что с пользой тратит деньги, да и странным было мгновенное снижение цены. Женщина встала, подошла к столу, заполненному разными вещами, и стала что-то готовить. Приготовления длились почти десять минут. После этого гадалка дала своему клиенту напиток зеленовато-желтого цвета и сказала:
  - Выпей это и тогда точно узнаешь, что тебе нужно делать в последующей жизни. После этого нужно будет отринуть посторонние мысли и хорошенько сосредоточиться на интересующей тебя проблеме.
  Николай выпил напиток, который оказался сладковатым. Вначале нечего не происходило, он уже хотел спросить у гадалки, в чем дело, но тут Николай Федорович заметил, что гадалка исчезла. Он стоял в комнате, в которой было три двери: черная, темно-синяя и коричневая. На всех дверях висели большие амбарные замки, правда, в каждом был ключ. Николай подумал, что его жизнь имеет три варианта, закрытые один от другого, и пошел в первую, черную дверь. Дверь открывалась тяжело, Млекоченку пришлось приложить значительную силу. Он думал, что окажется в помещение, в котором он узнает, как ему жить. Или же поймет, что все это фокусы, и он просто потерял деньги. Тогда бы он добрался до этой гадалки и потребовал бы от нее все, что нужно...
  Но после ослепительного красного света Николай Федорович упал с высоты примерно двух-трех метров. Это было неожиданно, и потому он неудачно приземлился и сильно ударился об поверхность. Млекоченко показалось, что он сломал ногу, но потом нога перестала болеть. Осмотревшись, Николай понял, что он на широкой лесной поляне. В лесу росли деревья, похожие на сосны, но выше и темнее. Под ногами был коричневый, твердый грунт без единой травинки. Еще там лежал маленький камешек, похожий на уголь. Млекоченко потрогал его. Камень оказался прочным, а Николай Федорович подумал, что хорошо, что он на него не упал.
  В лесу почти нечего не было слышно. Николай Федорович подумал, что это сон от снадобья гадалки. Но в этом сне все ощущения Николая был нормальными. Органы чувств работали полностью: и боковое зрение, и слух, и осязание подчинялись ему. Воздух также был обычным. То есть все выглядело так, будто бы Млекоченко действительно попал в непонятный лес.
  Но так как нечего не происходило, нужно было выбираться из этого места, и поскорее. Например, пойти поискать кого-то полезного. Найдя хорошо видимую тропинку, Николай Федорович пошел вглубь леса. На тропинке, там, где земля была мягче, были чьи-то довольно крупные следы. На некоторых из них были хорошо различимы четыре пальца. Дальше возле тропинки Николай увидел небольшую речку. К речке шли на водопой какие-то животные. Они были похожи на свиней размером с корову и с рогами. Николай Федорович в детстве бывал у дяди на ферме, так что немного разбирался в животных. Но таких вот раньше никогда не видел. За рекой была обычная земля, на которой росла пожелтевшая высокая трава.
  Внезапно одно из животных, которое находилось ближе всех к Николаю, мгновенно превратилось в человека...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"