Датыщев Владимир : другие произведения.

Мистическая Бурса, глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вот и прода!) Добавил нового занятного персонажа, вернее, даже двух!)


Глава 6

(о том, что спасение приходит иногда совершенно внезапно)

  

"Необязательно звать на помощь, если на тебя из-за

угла внезапно набросилась красивая женщина..."

Джакомо Казанова

  
   - Интересно, - задумчиво спросила Валька, - что там происходит?
   - Понятия не имею, - пожал миниатюрными плечиками Руклий. - Наверное, схарчили уже того неудачника, да с его ракетным спасителем! - Он взмахнул крылышками и взлетел над перилами палубы, заливаясь веселым хохотом. - Ой, не могу, а-ха-ха!
   - Ты чего? - удивилась Астафьева, поднимая голову и наблюдая за трепыхающимся в воздухе Амуром.
   Тот еще пару секунд посмеялся, похлопывая себя по животику, но внезапно успокоился, и вернулся к школьнице, усевшись на ее белоснежном воротнике. Руклий возмущенно цыкнул языком, и засеменил по плечу девочки поближе к ее лицу.
   - Не поняла? - грустно спросил он, всматриваясь в глаза Вальки.
   Та внимательно посмотрела на своего пузатенького знакомца, как на умалишенное дитя - с печалью и некоторой пренебрежительностью.
   - Там внизу человек погиб, возможно, или даже двое! - сердито сказала она. - И что в этом смешного? Глупый смех! А я-то думала, что ангелочки бывают только добрыми! И куда меня забрали? В Академию на Ангельский факультет, или в школу злобных юмористов?
   Астафьева обижено отвернулась в сторону другого плеча.
   Некоторое время Амурчик помалкивал, только было слышно, как он неуверенно топчется по воротнику, что-то бормоча. Потом зашуршали крылья, и Руклий вновь появился в поле зрения девочки, которая напряженно всматривалась в разноцветные туманы Бездны.
   - Ты, это, - буркнул пузатик. - Прости меня, дурака старого!
   Валька опять повернулась к нему - на сей раз ушком. Амур опять перелетел туда, где морщились ее пухленькие губки.
   - Ну, это, тут - вот какое дело, - пояснил он. - Есть понятие - "ракетоноситель" - ракетный носитель, в смысле...
   - И чего? - не поняла девочка. - И над чем смеяться?
   - Ну, дык... - Руклий опять спустился к ней поближе и смущенно шаркнул ножкой. - А я тут сказал "ракетный спаситель". Каламбур, понимаешь? Я...
   - В последний раз я слышала такие шутки! - прервала его Валька. - Нет ничего веселого в человеческой смерти!
   Амурчик пристыжено замолк и уселся на красных перилах. Его подрагивающие крылышки вовсю сигналили о раскаянии и сожалении, потому школьница нежно погладила его по светлой кудрявой головке и взяла обратно на руки.
   - Если не ошибаюсь, - довольно сообщил Руклий, а по батюшке - Химерович, - То внизу сейчас разворачивается отличнейшее зрелище - сейчас монстров палить будут!
   - Чего? - опять не поняла Валька. - Как это палить?
   - Слушай! - встрепенулся Амур и показал маленьким пальчиком в клубящуюся многочисленными радугами глубину.
   Оттуда доносилась громкая возня, какие-то шелесты, крики и звон оружия. Среди этих звуков отчетливо прорывался другой, самый пронзительный - хруст гигантских челюстей и жуткого заглатывания. Словно бы какое-то невообразимо большое существо за один присест сожрало двоих других - поменьше, но очень вкусных.
   - Шухер! - вдруг перекрыл все звуки дружный визг доброго десятка женских голосов. -
   Шухер, бухер - вас застали,
   Вас поймали мы в тиски,
   Наши копья засияли,
   И стучаться молотки!
   Шухер, бухер - преступленье
   Раскусили ваше в раз,
   Не сожрете наше племя -
   И не победите нас!
   Вдруг пение валькирий затихло - его буквально смел своим напором кошмарный рев громадных глоток.
   - Палево! - заорали Наукроты. - Спалили нас! А-а-а-а-а-а! Убегаем, пока не поздно!
   Из Бездны Знаний донесся дружный шорох сотен исполинских тел - бестии спешили скрыться в разноцветной тьме. Только парочка небольших тушек тошнотворно-зеленого цвета остались возле безжизненной громады, вокруг которой роились крылатые девушки.
   - Во! - довольно хихикнул Руклий. - Видишь, что делает старинное заклинание Палива? Все умные страшилы поразбежались - лишь молодняк остался. Не знают, дурики, что сейчас произойти может!
   - Фу! - Валька насупила носик. - Какие-то заклинания у вас тюремные, паливо, шмаливо... Не валькирии, прямо, а мальчишки в нашем районе, когда от сторожа в школьном саду убегают!
   - Насчет Сторожа - это ты очень верно отметила, - серьезно сказал Амурчик. - Сейчас ка-ак Страж придет, да ка-ак наподдаст этим тварям!
   Действительно - только стихли слова заклинания, что-то словно сдетонировало в туманах. Переливающиеся насыщенной палитрой цвета облака закружились в безумном танце, словно поднялся сильнейший ураган. Везде появились алые воронки гудящего воздуха - от них с беззвучным визгом улепетывали перепуганные личика погибших студентов. Даже бесконечность Бездны заволновалась, ее густые пласты колеблющегося воздуха медленно отступали от места, куда ударилось невидимое колдовство крылатых воительниц.
   - Ого! - восхитилась Астафьева, наблюдая, как среди воронок набухает громадный цветок с угольно-черными лепестками на толстом оранжевом стебельке.
   По величественному растению пробегали частые разряды электричества, что срывались с большой розовой тычинки в центре бутона, и растворялись среди пустоты. Молнии даже долетали до красного пароходика - у Вальки даже зашевелились волосы, а некоторые пассажиры, облаченные в металлические доспехи, ретировались по каютам.
   - Омр, бубр, грррр! - отчетливо произнес кто-то за спиной девочки.
   Он резко развернулась, испуганная странными словами.
   Мимо нее на большой скорости пробежал большущий человечище, одетый в коричневую не то рясу, не то рубаху до пят. Он был невероятно широк в плечах, с небольшим животом, на котором трещала плотная ткань, и обладал длинными цепкими руками с мясистыми пальцами на ладонях. Здоровенные мускулы так и выпирали из-под одежды, казалось, что ими бугрятся даже босые пятки, покрытые золой. Ими мужчина весело хлопал по настилу на палубе.
   Астафьевой понравилось симпатичное лицо незнакомца - она даже кокетливо поправила волосы.
   - Здоров, Азара, - поприветствовал силача Амурчик, расплываясь в ехидной улыбке. - Осторожнее там, а то опять стенку проломишь!
   Валька приветственно улыбнулась тоже - ей нравились вот такие серьезные парни, хотя, как и большинство девочек, она пренебрежительно хмыкала и как бы "не обращала внимания на глупых качков". Но этот обладатель широкого добродушного лица, на котором постоянно красовалась мрачная маска, буквально поразил школьницу. Тем более, что непонятного оттенка глаза около расплющенного, видимо, не раз ломаного носа - то светло-изумрудные, то карие, когда мужчина хмурился, светились искренней нежностью.
   - Слышишь, Михасильевич? - когда Азара повернулся к нему, показывая длинный рубленый шрам от шеи и до лба на левой щеке. - За стенами следи!
   - Плевать, - угрюмо буркнул этот спортсмен в монашеской рясе. - Кады ж мы стенок-то боялись, юг!...
   Это он, развернувшись на ходу и стремясь спиной вперед, ударился в металлические перила парохода.
   Металл прогнулся и треснул, разорвался от соприкосновения с могучим телом - будто бы не толстые поручни из покрашенного железа, а обычные тряпки из поролона.
   - О! - восхищенно рыкнул Михасильевич, улетая вниз. Вслед за ним посыпались обломки стальной арматуры и добрый кусок отломанной палубы.
   - Куда же вы?! - обиженно воскликнула школьница, расстроенная быстрым исчезновением красавца. - Даже познакомиться не успели!
   - Не переживай, - успокоил девочку Химерович. - Ты еще с ним будешь знакома - он тебе еще надоесть успеет.
   Из-под пароходика послышался восторженный рев - Азара, видимо, с наслаждением предавался стремительному полету в неизвестность. Вот такой вот загадочный человек...
   - Не надоест, - попробовала возразить Астафьева, но Амурчик тот же час оборвал ее мечтательную фразу:
   - Он у нас искусство рукопашного боя преподает, и так студентов гоняет, что даже Геракл Зефесович завидует иногда.
   - Он же ударился! - всхлипнула девочка - она очень жалела симпатичного преподавателя. - И убиться может!
   - Я бы из-за этого также не сильно убивался. Эта каменная глыба из мышц и смертоносных кулаков любую стену пробивает - даже двери не открывает никогда, ирод. Лишь только к Ректору стучится несмело - остальных профессоров даже не замечает, кажется. Короче, типичный фанатик таскания штанги и колки дров с помощью ладони. У него даже имя переводится как Разрушитель! Кошмарнейший тип - зашибет и не заметит...
   - Все равно он симпатичный, - абитуриентка Мистической Академии оперлась на перила и посмотрела вниз, где продолжался бой.
   В глубине цветастой Бездны одинокая валькирия бросилась внутрь чудовища - прямиком в широкую рваную рану на голове Наукрота. Послышался слабый чавкающий звук, что заставил Вальку брезгливо поморщиться.
   - А почему крови нет, - спросила она, подозревая, что сейчас из черепа Наукрота хлынет густой кровавый фонтан.
   - Ты что? - ужаснулся Руклий. - У этих феминисток копья из чистого ледяного огня Вальхаллы! Любая жидкость мгновенно испаряется и замерзает затем - потому никакой крови там быть не должно!
   - Понятно, - Валька немного смутилась. - Я тут на каникулах новости совершенно не смотрела. - Она боялась признаться, что ненавидит новости вообще, поскольку там ничего, кроме сообщений о численности жертв очередного катаклизма и надоевшего слова "политика", не встречалось. Девочка всем маленьким сердечком ненавидела всякие собрания Верховной Рады, Думы, и прочих странных, никому не нужных слов, которые так любил упоминать папа. От воспоминания "Обама" ее тошнило, от "Ющенка" хотелось плакать, ну а фраза типа "гендерной дифференциация", вызывала истерический смех. Куда лучше усесться на кровати в уголке маленькой комнаты и взахлеб читать очередные похождения рыжей ведьмы с двуручным мечом-бастардом. А вот всякие там "измы" и "ации" школьницу не интересовали совершенно. Хотя, для общего развития, некоторую терминологию, имеющуюся в обиходе мистических существ. - Не напомнишь мне, кто такие "феминистки"?
   - О! - засмеялся Амур. - Почему-то думал в последнее время, что современные дети получше нас ориентируются в модных веяниях и трендах реального мира.
   Он взлетел на плечо Астафьевой и, удобно на нем рассевшись, начал рассказывать девочке о том, что такое "феминизм", а потом и "тренды". Девочка все это время восторженно ахала, слушая о модном движении страшил и красивых женщин.
   - Мудрая штука, - подытожила она, - И долой всех мужчин - незаслуженно помыкают прекрасной половиной человечества! Не бывать этому ни в жисть!
   Химерович тяжело вздохнул, сожалея, что раскрыл своей партнерше по воздухоплаванию некоторые страшные секреты человечества.
   - Иду в феминистки! - твердо решила Валька, теребя Амурчика за крыло. - Где там у них записываться надо?
  
   Ростик тем временем перестал орать - он буквально съежился от ужаса, когда их с Карлсвином поглотила широкая глотка.
   Они пролетали мимо зеленоватых стенок, под фиолетовым зобом, "щитовидкой и прочими гландами", как потом выразился его спаситель. Впереди что-то клокотало и булькало - за толстой стенкой из вен и странной шевелящейся кожицы стучало сердце, а чуть пониже вовсю работал желудок. Несмотря на то, что Наукрот скончался от сквозной раны в голове, его живот продолжал функционировать, словно отдельное существо.
   - Вот это мы попали, - мрачно пробурчал Астридович. - Хорошо хоть, что мне удалось зажигалку около язычка в его пасти оставить. Что сейчас будет...
   Сзади громыхнуло, да так, что все внутренности чудовища заболтались в беспорядочной встряске. Верх поменялся местами с верхом, видимо бестия развернулась на спину, повисая в разноцветной пустоте. Правда, это не очень помогло жертвам Наукрота - они уже ударялись в мягкую мембрану, что отделяла желудок от пищевода, предохраняя чудище от того, чтобы поглощенная пища не возвращалась обратно.
   С тихим бульканьем стенка приподнялась, пропуская маленькие тела, и закрылась за ними, скрывая горловой тоннель.
   - Вот это да! - вскрикнул Карлсвин, когда он с Ростиком на руках пробкой вылетел в большую полутемную пещеру. - Никогда ничего подобного не виде... - В это же время любитель плюшек здорово грохнулся на круглый деревянный стол, успешно его разломал и остался сидеть на земле, предварительно уронив Гувича из крепких объятий.
   Паренек же с лету приземлился в широкое мягкое кресло, обитое шершавым велюром. Он затряс головой, пытаясь забыть все ужасы своего длительного пленения, и осмотрелся по сторонам.
   Края пещеры, а на самом деле - желудка Наукрота, скрывались в булькающем полумраке. Ближайшие внутренности монстра освещались лишь двумя старинными светильниками. Эти простенькие приспособления из тонкостенных стеклянных плафонов на высоких ножках заправлялись, видимо, жиром чудовища, потому жестоко чадили вонючим дымом. Слабое пламя колебалось, распространяя вокруг противный запах сожженной шерсти, и Ростик даже удивился, как этот обитатель Бездны постоянно не кашлял и не задыхался. Он не знал, конечно, что физиология хищных существ, подобных Наукротам, заглатывали воздух ртом, а выдыхали исключительно ушами. Именно поэтому ни одному зеленому монстру не приходилось заболеть, например, насморком, или прочим - нос предназначался только для поиска добычи.
   Об этом мальчику и рассказал обозленный Карлсвин, поднимаясь из-под груды деревянных обломков. Человечек также осмотрелся вокруг, отмечая небольшой раскладной диванчик-малютку, книжный шкаф на три полки и белоснежную фарфоровую ванну невообразимого размера. Среди этих немногочисленных деталей интерьера везде, куда ни глянь валялись кучи мусора, заплесневелые желтые кости, не то человеческие, не то какого-то животного, обрывки разноцветной бумаги и всякая рванина. Среди груд тряпок и пустых консервных банок важно прохаживались крысы. Они бродили везде, манерно шагая на двух лапках, а верхними конечностями приподнимали миниатюрные цилиндры на волосатых головках.
   Ростик ахнул, даже видавший очень многие виды Астридович не удержался от удивленного вздоха - крыс в цилиндрах, с моноклями, тростями и в одежде девятнадцатого века не часто увидишь даже на картинках. Мышиное братство совершенно не обращало внимания на нежданных гостей, втихаря переговариваясь между собой и яро жестикулируя когтистыми лапками. Вдали, за границей слабого колеблющегося света, виднелась приземистая, вернее, как подумал Гувич, "прижелудочная" гора из камня, покрытая рыжеватой плотью чудовища. Все видимые склоны холма так и смотрели на все стороны множеством черных нор - именно там, наверное, и проживали эти цивилизованные грызуны.
   Кроме хвостатых созданий да нехитрой мебели, в утробе Наукрота не имелось ничего интересного. Разве что невзрачный деревянный ящик, покрытый слизью и куском дырявого одеяла. В нем кто-то ворочался и постоянно постанывал, как во сне.
   - Интересно, - вслух подумал Ростик. - А что там может быть? Я ящике этом, - ответил он на немой вопрос своего спасителя.
   - Какая-нибудь крыса побольше, - заметил Карлсвин, подходя поближе к деревянной таре и легонько пиная ее своей короткой ножкой.
   - Не будите Короля! - вдруг закричали сотни тонких голосочков. - Если он придет - нам несдобровать! И вам тоже плохо будет, глупое мясо!
   - Может, не стоит его трогать? - спросил потенциальный студент факультета Диаволистики. - Еще цапнет за ногу - и поминай, как звали.
   - Я ему цапну, - угрожающе проворчал толстячок, извлекая из кармана увесистую секиру на длинной ручке. - О, черти длиннохвостые! - выругался вдруг Астридович, хлопая себя по кудрявой голове. - И как я про топорину забыл, когда проглотили нас? Проклятая память - ведь мог же твари глотку перерубить!
   Карлсвин убивался не долго - в коробке зашевелились, и одна из ее стенок медленно покачнулась, грозя упасть. Гувич даже дернулся от страха, подозревая, что же такое может прятаться в этом странном домике. Воображение рисовало ему сторукого монстра о двенадцати глазах, миллиарду кривых клыков среди необъятной пасти, ядовитое жало на хвосте и еще много чего интересного. "От таких мыслей даже Стивен Кинг бы лопнул от зависти, - подумал школьник".
   Но, вопреки ожиданиям мальчика, из-за досок появился очень забавный человечек - он казался бы смешнее даже толстенького Астридовича, если бы не жалкий вид. Откинув крышку, Король выбрался на белый свет, вернее, на полутемную поверхность желудка, и оглушительно чихнул.
   - Не выношу этот противный дым, - сказало грязное существо в грязной рванине, и едва завидев его, крысы бросились врассыпную.
   Ростик облегченно разглядывал тощее тельце незнакомца, приветливо улыбаясь. Ожидать чего-либо опасного от такого смешного страшилы? Да ни в жизнь! Гувич даже Фредди Кругера из старого фильма никогда не боялся.
   Выглядел Король совершенно не по-монаршески - впалые щеки едва обтягивали острые скулы и челюсть. Кожа его была настолько тонкой и бледной, что казалось, едва нахмурься он, как сквозь нее проглянут желтые остатки зубов. Мелкое личико покрывала редкая седая щетина, что собиралась под растрескавшейся нижней губой в длинную козлиную бородку. На тонкой цыплячьей шее при слабом свете факелов поблескивала угловатая голова, красуясь широкой лысиной - ото лба и до затылка. По ее бокам размещались большие уши, верхние края которых немного наклонялись, словно у маленького слоника.
   - Ам! - сказал оборванец, кутаясь в свою бесформенную одежду, напоминающую несколько сшитых между собой наволочек на подушку, предположительно белого цвета с маленькими зелеными лягушечками по краям. Одной рукой, покрытой внушительным слоем грязи, Король гордо держался за свою рванину, будто за горностаевую мантию, в другой ладони у него виднелась алюминиевая, кажется советская, вилка. Он круглыми глазами, в которых мелькали карие огоньки безумия, смотрел на толстенького Карлсвина, и плотоядно облизывался.
   - Я те дам "Ам"! - насупился наемный убийца, выставляя топор впереди себя и опасливо отступая на несколько шажков.
   Король обиженно надул тонкие губы и пожал плечами. Вдруг он сделал молниеносный выпад, но любитель плюшек успел также махнуть своей секирой. Правда, выпад Астридовича совершенно не имел смысла - существо хряпнуло рукой по полу. Ростик возмущенно и брезгливо скривился, когда Король поднял кулак, с зажатой в нем вилкой ко рту - на столовом приборе слабо трепыхалась крыса.
   Оборванец секунду смотрел на издыхающее животное в сюртуке, и затем бросил его себе в узенькую щелочку пасти. Некоторое время он упоенно жевал, с наслаждением закрыв глаза. В тощем животе под грязной одеждой заурчало, когда Король похрустел костями во рту, сделал довольный глоток, и выплюнул маленький черный цилиндр. Головной убор покатился по захламленному полу и канул с невысокого бережка. Только в этот момент Ростик заметил, что они находятся на небольшом островке среди этой здоровенной пещеры, а вокруг пузырится желудочная жидкость Наукрота.
   - Нажрался, - поднялся вдруг тихий шепот. - Можно выходить - теперь часа три никого жевать не будет...
   - Точно - сейчас вещать начнет, оракул недоделанный, - ответили таким же писклявым шепотом. - О конце мира и прочем. Да куда этот мир денется? К мифическому солнцу, что ли? Нет этого солнца, говорю вам! Где вы его видели? Вселенная состоит только их темных стен и океана с вонючей кислотой, среди которого плавает наш маленький материк!
   - Нет, - не согласились с предыдущим мыслителем. - Вы очень ограничены мышлением, коллега! За этими стенами существуют другие миры - так в книжке на шкафу написано.
   - Можно подумать, - пискнул первый голосок. - Что вы читали эту книгу? Жевали, небось, старый развратник!
   Осмелевший хвостатый народ выбирался из нор и продолжал прогуливаться среди груд мусора, как по городским улицам. Около раскладного диванчика можно было даже заметить несколько небольших скамеек, на которых удобно устроились крысиные парочки и начали бесстыдно целоваться. Ростик покраснел.
   - Конец! - вдруг заорал Король невероятно противным голосом. Да так громко, что казалось, одновременно включились десять тысяч телевизоров с программой о Мерлине Менсоне. - Грядет конец этому бренному миру! Когда выдворят меня на свет божий, и на большой светлый остров завезут, придет конец всему живому!
   - Чего? - удивился Карлсвин. - Какой конец, милейший? Сдохнем мы все здесь, если помощь вскоре не придет. От голода сдохнем! А то, лично я, крыс поедать не собираюсь. Вон, и парень тоже их кушать не будет. - Человечек махнул в сторону парня - Гувич до сих пор сидел с своем кресле и кривился от омерзения, не в силах забыть трапезу оборванца.
   - Ура! - громогласное крысиное "Браво!" пронеслось по пещере, а в воздух взмыли сотни маленьких цилиндров.
   Король совершенно не обратил внимания на слова толстяка - глаза пожирателя мышей оставались закрытыми.
   - И когда украдут Огонь Любознательности, а Игла Ума погаснет, откроется Тоннель между Сциллой и Харибдой! И миру конец придет! - продолжал вещать он. - И Земля укроется пеплом, и утонут все под тяжестью Тьмы, и миллионы грешников падут на колени, умирая, когда Попиратель Солнца выест им печени!
   Независимо от сумасшедшего бреда без малейшей толики логического мышления, что нес Король, Ростику вдруг стало очень страшно. А что, если и вправду конец света наступит?
   - Вам помочь, мальчики? - мембрана, закрывавшая выход из желудка, разодралась пополам под ударом ослепительно-оранжевого копья с пламенным острием. В образовавшуюся щель влетали валькирии.
   - Да не надо! - гордо выпятил грудь Карлсвин. - Я тут и сам управлюсь. - Он даже поставил одну ногу на пустое ржавое ведро среди мусора - вид победителя. Но старое железо вдруг рассыпалось, что перепуганный Астридович едва не упал.
   - А ты не меняешься, - улыбнулась Рилана Неописуемая. - Всегда бы сам только мальчишек спасал! Идем! - она стремительно упала вниз, складывая крылья, и подхватила брыкающегося человечка за резинку штанов. - А то Страж не управляется - уж очень много Наукротов навалилось.
   Две другие валькирии подобрали Ростика и Короля. Последний не шевелился, лишь замер с каменным выражением грязного лица, и обильно пропотел. Он выглядел как человек, что сладко спит, но ему сейчас снится ужаснейший кошмар, а проснуться нет сил.
   Крылатые женщины исчезли в разорванной мембране, а крысы еще долго подбрасывали цилиндры, скандировали "Ура!" и спорили насчет мироздания.
   Шухер, бухер - убегайте
   Или гибните сей час,
   Вот пришел уже - вы знайте
   Неусыпный демон Страж!
   Эти стихи слышались даже сквозь толщину шкуры мертвого Наукрота.
   - Один, - заволновалась предводительница валькирий, которую звали Китана Непреодолимая. - Они поют предпоследний куплет заклинания! Видимо, дело совсем худо - побыстрее добираемся до парохода, там хоть пушки есть!
   Девушки с удвоенной силой заработали крыльями, вылетая из широко открытой пасти чудовища. Последняя ловко выхватила свое длинное копье, что торчало у самой щеки Наукрота, одним концом упираясь в язык твари, а другим - в крайний надломленный клык. Вслед за ней с треском захлопнулась пасть, оставляя ликующих крыс в гордом одиночестве и без противного Короля.
   - Нет, только не это! - выкрикнула Рилана - на их маленький спасательный отряд надвигался бесконечная туша Ужаса-из-Глубины.
   Громадные глазенки с оранжевыми зрачками злобно смотрели на людей, а широчайшый рот, увенчанный лесом клыков раскрывался все шире.
   - Нам конец, - печально прокомментировала Неописуемая, и вдруг поцеловала Карлсвина в губы. - Чего терять? - философски заметила она. - Все равно живем лишь раз!
   Раскрасневшийся Астридович безвольно висел в ее объятиях и на его лице блуждала милая улыбка тихого идиота - хорошо быть целованным такой красавицей. Пусть даже перед смертью...
   Черная пасть все надвигалась, еще секунда - и все умрут.
   - Гу-уп! - сообщили где-то сверху.
   Ужас-из-Глубины пьяно закатал глаза и перевернулся вверх брюхом.
   - О! Да вас уже спасли, - угрюмо констатировал Азар Михасильевич, выглядывая из-за высокой макушки чудовища. При этом он медленно поднимался - на голове Ужаса росла внушительная шишка.
  
  
  
  

Глава 6

(некоторые мистические учебные предметы)

  

(взрослый вариант эпиграфа, потом уберу)

"Это как? Еще и экзамены сдавать надо?"

Молодая проститутка устраивается на работу в бордель

(детский вариант эпиграфа)

"Это как? Еще и экзамены сдавать надо?"

Буратино устраивается работать на пилораму

  
   Внизу клокотал нешуточный бой.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"