Датыщев Владимир : другие произведения.

Мистическая Академия, глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поскольку мои обновления уже более недели вообще нигде не отражаются, придется, видимо, только новинками все публиковать!) Если вы еще не читали всю книгу, то полный текст "Мистической Бурсы" в общем файле вот ЗДЕСЬ И, кстати, скажет кто-нибудь, наконец, куда деваются все мои обновления?) Это такая манера делать писателя более популярным?))))


Глава 9

(начало преступления и еще некоторые мистические предметы)

  

"Кажется, я заблудился, не туда пошел..."

Надпись, сделанная Наполеоном на стене Кремля

  
   Входной коридор в Хранилище не отличался особой изысканностью, или оформлением. Обычные стены, словно бы Ростик вернулся под бетонные своды родного подъезда. Серая побелка сверху переходила в бледный потолок, что терялся за длинными рядами ламп дневного освещения. Под ногами тихонько поскрипывал старый паркет - странное зрелище, даже для фантастического кораблика среди разноцветной, будто вымышленной каким-то неведомым писателем, Бездны. Некогда отшлифованные и обильно смазанные мастикой дощечки сейчас потеряли блеск, ощетинились заусеницами и пошли мелкими трещинками.
   На полу покоились многовековые залежи пыли, что доходили Гувичу до щиколоток и полностью скрывали носки школьных туфель. Вдали, метров за тридцать, грязная паркетная дорожка резко обрывалась в белесом пятне пульсирующего света. Вдоль стен тянулись тонкие полосочки плинтуса, что мерцали загадочным фиолетовым сиянием.
   Едва мальчик ступил вперед, поднимая целые клубы векового пороха, как перед его глазами появилась маленькая копия Камня-на-Распутье. Он был величиной с кулак взрослого человека, но миниатюрные буковки, вспыхивающие красноватым неоном, читались отлично:
   "Преодоление граничных полос коридора наказывается мгновенной аннигиляцией сущности и применением удаления записи в Реестре Книги Судеб!!!" - и три знака восклицания в конце.
   - Не понял, - пожаловался маленькому камешку паренек. - Какое преодоление?
   Булыжник налился грозным сиреневым сиянием и перекувыркнулся несколько раз вокруг своей оси. Затем он бешено завертелся, показывая следующую надпись, от которой веяло раздражением. "Перейдешь черту, полетишь к чёрту!" - сообщили стилизированные символы.
   - Какую черту? - опять не понял школьник. - Не вижу здесь никакой черты... - На всякий случай он не двигался дальше, опасаясь полета в Ад.
   "Что ж ты тупой такой! - пожаловался монолитик. - Если переступишь плинтус, неумный человечишка, то выбросит тебя из этой вселенной прямиком к Чертовой Бабушке!"
   - Понятно, - кивнул Ростислав, замечая, что стены тоннеля, на самом деле, сделаны не из выбеленного кирпича, а из плотного застывшего тумана. За границей плинтуса начиналась едва видимая гористая местность, присыпанная не то желтоватым снегом, не то песком. Вдали угадывались величественные строения диковинной архитектурной формы - перевернутые верх дном пирамиды, конусы, стоящие под очень опасным углом, какие-то шары с большими вмятинами, словно от них кто-то откусил хорошенькие куски.
   "Вот и ладушки, что понял, - обрадовался маленький Камешек-на-Распутье. - Иди теперь, а то долго в Хранилище находиться нельзя - схарчат тебя и не подавятся!"
   - А кто она такая, Бабушка эта? - поинтересовался Гувич, даже не успев дочитать сообщение булыжника до конца. - И кто мной здесь откушать хочет?
   Мальчик в страхе повернулся, но страшные монстры, которых он себе напредставлял, так и не появились. Коридор беззвучно светился застывшими туманами, полосками фиолетового плинтуса и далеким пятном в конце. Везде только плавали облачка пыли, поднявшиеся от движения Ростика.
   Монолитик тихонько зажужжал, нетерпеливо подпрыгивая в запорошенном воздухе. Из его покореженного навершия вытянулся короткий лучик оранжевого света. Он некоторое время повисел в воздухе, не удлиняясь и не доставая до стен, а затем превратился в квадратный мониторчик. На поверхности экрана пробежались апельсиновые же волны, и появилось изображение симпатичной старушки в розовом сарафане и кокошнике, объятом язычками пламени. Сквозь огонь виднелись приятные миниатюрные рожки, которые легонько подрагивали, словно бы бабулька прядала ушами. Ее лицо расплылось в приветливой улыбке, и она помахала мальчику, здороваясь. Под "киношкой", как назвал Ростик, с забавной женщиной, мелькнула надпись "Чертова Бабушка, год рождения - 4532 до нашей эры, год смерти неизвестен".
   - Спасибо, - поблагодарил школьник, легонько отстраняясь от парящего камешка.
   Тот внезапно блеснул, будто сигнализируя об опасности. Старушка на изображении сменилась чем-то донельзя кошмарным. Бесформенная черная туша, внутри которой горели синие огни, овитая сотнями противно-зеленых щупалец. Изнутри на Гувича смотрело настолько ужасное существо, что мальчик задрожал, как травинка на ветру, даже не видя мерзейшей рожи в шевелящемся коконе. Под картинкой замигала подпись: "Рядовой обитатель вселенной RX-017-29, очень опасен для любой формы жизни". Булыжник поерзал, словно поудобнее устраиваясь в пыльном воздухе, и проинформировал мальчика.
   "Особо обделенным смекалкой соплякам поясняю: для совершенной безопасности Хранилище Мистических Знаний размещено в мире, где живут совершенно безразличные к материальным и духовным ценностям создания. Вот только монстры эти, называемые барспрутами, далеко не против полакомиться человеческими душами. Они настолько сильны и прожорливы, что могут съесть даже Архангела, или Архидемона! И заметь, что кушают они не физическую оболочку, а выпивают душу любого живого организма, за это в народе их прозвали душеглотами. Итог таков: даже если защитный контур Хранилища не убьет тебя на месте, то уж барспруты похлопочут над тем, чтобы твои останки быстренько растворились в кислотных песках вселенной RX-017-29.Пояснение дается лишь раз и повтору не подлежит!" - подытожил Камень-на-Распутье. "Работай ножками быстрее, глядишь и пройдешь к самому складу мистической продукции!"
   - Весело, - Гувич медленно, стараясь двигаться лишь по центру коридора, приблизился к белеющему пятну. За полупрозрачными стенами из твердого тумана ему чудились страшнейшие монстяки в черных коконах со щупальцами, клыками, буркалами и прочими регалиями порядочных кошмаров. А, может, среди наклоненных конусов и перевернутых строений диковинной формы действительно кишели омерзительные барспруты?
   Ростислав не замечал крадущийся сзади силуэт, что отлично маскировался на фоне белесых стен. Серое пятно выглядело совершенно иллюзорным, только большой нож, который сжимала призрачная рука, поблескивал остро заточенным лезвием. Желтоватые капельки трупного яда медленно сплывали по серебряному желобку и через рукоятку скапывали на землю. Дубовые доски, куда попадал яд, темнели, древесина съёживалась и выпускала тонкие струйки вонючего дыма.
   Вор знал, куда идет, он медленно продвигался ко входу в Хранилище, не сводя очей с паренька. И вор мог превратиться в убийцу - только повернись мальчик и заметь зловещий силуэт. Первое пророчество Короля должно было свершиться! И ничто бы не помешало ему, ведь каждое слово Оракула Ванговича рано или поздно становилось истиной.
   Выйдя из коридора-предбанника, Ростик очень удивился. Он попал не в громадный зал, выложенный мраморными плитами, не в бесконечный склад, где могли бы спокойно разгружаться как фуры-тяжеловозы, так и космические корабли, не... Да, в общем, фантазирование Гувича было достаточно обширным, насчет того, как должно выглядеть Хранилище. Потому он разочарованно вздохнул, оказавшись не в сказочной пещере дракона с россыпями золота, оплавленного огненным дыханием, а в следующем коридоре. Несмотря на отсутствие диковинок, что предположительно могли находиться в этом отстойнике неведомых мальчику вещей, это помещение выглядело более привлекательным.
   Под ребристыми подошвами форменных туфель скользил обычный бетонный пол, отлично отполированный и поблескивающий, как стекло. Стены, к радости школьника, светились легкими бирюзовыми оттенками. И никакого омерзительного плинтуса, и никакой прозрачности. Только два ровных ряда разноцветных порталов-дверок различного формата - от очень маленьких, куда бы и мышь не протиснулась, до невероятно больших, куда бы спокойно заехал настоящий танк. Лампы дневного света, что неприятно гудели перед входом, исчезли, сменившись на множество мелких плафонов по обе стороны от каждой двери, а между одинаковыми промежутками между откосами дверей, красовались забавные картины. Бетонная дорожка убегала вдаль, теряясь среди ровного свода стен под потолком, едва освещенного маленькими светильниками. И сотни, тысячи дверок, лючков, порталищ, проемов, занавешенных отверстий, ворот, калиточек, портьер и полстей. В общем, всего, что только могло бы закрывать многочисленные проходы в залы для хранения.
   Есть ли конец этому коридору, мальчик не знал, но предполагал, что сможет дойти до него только в глубокой старости. Или же вообще тут помереть, так и не отыскав загадочного Гримуара для учебы.
   Камень, как оказалось, влетел в Хранилище вслед за Ростиком, и сразу же рассказал о местности.
   "Вот мы и в главном Коридоре. Здесь находятся переходы в кладовые помещения, где хранятся почти все мистические знания и предметы, когда-либо существовавшие в этом мире. Доступ учащимся позволен только в два Прохода! Это Питомник Гримуар и, собственно, кладовка Мистических Учебных Предметов".
   - А что, нельзя заглянуть куда-нибудь еще? - невинно заморгал Ростислав и как бы нечаянно дотронулся до ближайшей дверцы, что состояла целиком из золота.
   Не успел булыжник среагировать, как из насыщенно-желтой створки вылетела громадная львиная голова, и попыталась ухватить мальчика за руку. Гувич перепугано завизжал, как маленькая девочка, отпрыгивая в сторону. Золотой лев несколько секунд смотрел на Гувича неподвижными мертвыми глазами и коротко рыкнул.
   - Доступ запрещен! - из гривастой пасти вырвались хриплые слова, наполненные звериным рыком и злобой. - Вход в Галерею Страха блокирован для учащихся, ниже третьего курса!
   - П-простите, - заплетающимся от страха языком извинился Ростик.
   Лев немного подался вперед, за ним потащился металл двери, словно одно целое с этой страшной мордой. Чудище приблизилось к мальчику, два раза потянуло ноздрями воздух и, тряхнув головой, словно пожимая плечами, вернулось обратно. Створка заколебалась, золото, будто моментально расплавившись, сомкнулось за ярким кончиком носа этого страшного льва.
   "Любая попытка проникновения не по адресу карается немедленной смертью, услужливо сообщил Камень-на-Распутье".
   - Конечно, - ругнулся паренек, грозя каменюке кулаком. - А раньше нельзя было сказать! Насмехаешься, небось...
   Миниатюрная стела не ответила. Лишь тихо зажужжав, полетела вперед, вдоль бесконечного ряда дверей.
   - Второе существо прибыло! - словно удар грома прокатился по коридору. - Входящий доступ закрываю!
   Ростик повернулся, но Арахнида Ивановича не увидел. Лишь только незаметная тень промелькнула мимо, а пятно портала в предбанник растворилось в воздухе, превратившись в клочки невесомого тумана.
   Вор спрятал свое оружие, накинув на него непроницаемый платок-хамелеон. Если неведомый злодей и собирался убить мальчика, то, видимо, планировал сделать это чуть позже. Сейчас же расплывчатый силуэт, окруженный маскировочными заклинаниями внушительной силы, лишь промелькнул прямо перед лицом Гувича. Будущий студент Мистической Академии не заметил почти невидимое создание, что вторглось вслед за ним в коридоры Хранилища. Вору удалось обмануть защитные системы колдовского воздействия этого банка с невероятным количеством дверей-депозитов. Словно привидение, он двигался вдоль слабо освещенных стен и твердо намеревался заполучить заветную вещицу.
   Школьник же поспешил за Камешком-на-Распутье. Поскольку булыжник летел на хорошей скорости, аж воздух звенел, мальчику пришлось пуститься в бег, чтобы не отстать. Мимо проносились разные дверцы и ворота, украшенные всяческими табличками и цветными табло. Некоторые надписи Ростик успевал даже прочитать, хотя и не совсем понимал, что же находится во всех этих сейфах и комнатах. Например, что означала "Свалка кислых болячек"? А "Копи сала с аммонием"? А "Ристалище трудных мыслей"? Надписи типа "Адские проклятия", "Приворотные зелья, принимать по ведру в час", "Пепел головной Fenix incorp., в мешках" и "Коллекция пыток от Калигулы и Торквемады под шефством Саньки Белого", еще могли что-нибудь сообщить пытливому ребенку. Но вот "Глюбулькумур Кариеса", "Сушеные костяные ноги для уважающих себя дам из лесного общества", "Левитирующий нафталин для персидских ковров" и "Вакуумные цоколи для джинновых ламп"?
   Оставляя за спиной множество "Трухлявых диванов-ретрансляторов", "Пен монтажных для тех, кто сгорел на работе" и "Жуков-кольчугопрядов", Гувич, наконец, оказался возле нужных ему дверей. При этом, рассматривая на ходу очередные "Секаторы для стрижки йетунов", мальчик не заметил камешек, что остановился перед тонкой прозрачной занавеской розового оттенка. В результате такой нерасторопности, Ростик смачно ударился головой о маленькую копию Камня-на-Распутье.
   Каменючка возмущенно завибрировала, стреляя электрическими разрядами и пытаясь уцепиться ими за волосы школьника. Но не удержалась, не успела прильнуть к Гувичу и спастись от гибели. Сила инерции бросила булыжник прямо на подрагивающую под невидимым ветром занавеску. Магический полог, или что это, мальчик не понял, но от ужаса прижался к холодной стене и оттолкнулся ногами от пола, чтобы отпрыгнуть подальше. Маленькая стела гибла: едва задев тонкую преграду поперек коридора, бедный камешек мгновенно почернел, обугливаясь.
   Противная розовая тюль свернулась вокруг нарушителя, что пересек черту - на полу едва заметной ниточкой пробегала разделительная полоса. За ней пылали алые буквы, расплавляя бетон: "Закрытый отдел Страшных Заклинаний. Нарушитель не то, чтобы даже аннигилируется, а перестает существовать в этом измерении!". А дальше, около самой преграды в которой корчился несчастный Камень-на-Распутье, от самого пола и, кажется, проходя сквозь потолок, виднелись ослепительно-белые двери с табличкой "Продукция Вселенского Разума, только для докторов мистических наук!".
   Кусочек гранита скукожился, повиснув посреди воздушного барьера. На его поверхности лихорадочно пробегали буковки, хаотично перемешиваясь, сталкиваясь между собой, кувыркаясь и дергаясь, будто бы пытались убежать от молчаливого хозяина. Внезапно иллюзорная ткань занавески отпустила свою жертву. Лишенный смертельных объятий камешек упал вниз, на лету рассыпаясь мельчайшим пеплом. До холодного бетона долетел только мельчайший пепел, почти молекулы, но и он растаял, оставив на полу несколько звенящих фигурок.
   - Буквы, - прошептал Ростислав, забывая на миг о безжалостном уничтожении безобидного камешка. Под ногами мальчика слабо шевелились несколько буковок, которыми Камень-на-Распутье "говорил" с пареньком. Они казались выплетенными из тонких ниточек и отливали всеми цветами радуги. Символы валялись на полу и слабо брыкались своими маленькими ножками-палочками.
   Мальчик попробовал притронуться к ним, но, едва он приблизил палец, буквы разъехались в разные стороны и затем сложились в предложение.
   - Миру конец... Смерть идет позади, оглянись... - прочитал Гувич, оглядываясь, но не видя перед собой прозрачную фигуру, что прижалась к стене и замерла прямо перед магическим барьером над линией. - И подпись, "камень, клон N722"... - вздохнул будущий студент Академии, сгребая останки погибшей каменючки. - Возьму-ка вас с собой - закопаю где-нибудь и поставлю над вам маленький плюсик, как крест...
   Буковки больше не двигались, и Ростик бросил их в карман штанов, твердо порешив, что сделает Камню-на-Распутье пышные похороны.
   Перед ним в стене высились двое дверей, ничем не примечательных, выкрашенных в унылый темно-синий цвет и с золочеными табличками одинакового формата. На одной было написано "Питомник Гримуар", на другой - "Кладовка Мистических Учебных Предметов". Под информационными табличками багровели едва заметные лампочки. Едва паренек приблизился к дверям, припоминая, что доступ ему открыт в эти отделы Хранилища, как эти мелкие светящиеся точечки сменили цвет из насыщенно-багрового на свежий зеленый.
   Не желая опять встретиться со львом из дверей, Гувич молниеносным движением руки дотронулся до створки и тут же отскочил. Проем не отреагировал, молча пестрея салатовой лампочкой.
   - И далась мне эти Академия, с дуба рухнувшая? - пожаловался мальчик потолку, мученически закатав глаза. - Если бы мне миллион долларов дали, я бы и то не пошел добровольно вслед за этим проклятым Чертом Адольфовичем! Хотя... - задумался он, - если бы дали миллиард и остров подарили где-нибудь на Гавайях, но пошел бы! В конце концов, меня же здесь еще не убили, не искалечили и не съели. Разве что едва Наукротам не скормили, а розовой занавеской задушили...
   Тень, что неподвижно стояла у стены, молчала, и старалась не дышать. Ножа не было видно - вор полагался только на незаметность. Он ожидал - пока школьник не войдет в одну из дверей, исполнить задуманное не станет возможным. Злоумышленник боялся шуметь в коридоре, наполненном всевозможными ловушками и смертельной магией, способной молниеносно испепелить даже камень. Сопляка надлежало убить попозже, сразу за выходом из Хранилища - тогда здешние Силы не пробудятся от запаха крови.
   "Хотя, если их разбудить, - думал злодей, - возможно, они займутся малышом, и позволят мне спокойно пройти вперед и забрать его...".
   Ростик же тем временем немного осмелел и опять придвинулся к первой двери. Как он и предвидел, поверхность створки превратилась в колеблющуюся жидкость и оттуда выглянула голова синего чудовища. Если бы мальчик уже проходил бы обучение, то из Летописей Академии он бы узнал, что каждая секция Хранилища Мистических знаний обладает своим уникальным Стражем, подчиняющимся лишь избранному Главному Стражу.
   В каждой из сотен тысяч, а, может быть и больше, дверей, жило уникальное существо, привязанное сильнейшими заклинаниями. Здесь можно было найти всяческих тварей из семейства любого звериного семейства, что может встретиться в галактике - от обычных леопардов, и до антилоповых лягушек их Альфы Сириуса. Сюда помещали исключительно самых представителей своего рода, безжалостных хищников, что в среде своего обитания натворили немало кровожадных дел. После смерти души убийц из животного мира переносились не в Ад, как это происходило с людьми, а именно в хранилище. Наказанием злобным тварям было полное стирание воспоминаний о себе и своей личности, их превращали в обычных роботов, способных реагировать на команду "свой - чужой". При попытке несанкционированного проникновения, дверь превращалась в смертельную ловушку, зверь готовился к прыжку. Если же человек, дух, или любая мистическая сущность, что имела право доступа, приближалась к "сейфу", тварь, распознав друга, просто засыпала.
   Но сейчас охранник двери чувствовал, кроме мальчика, в коридоре присутствие еще одного посетителя. И, несмотря на регистрации в охренной системе Хранилища двух посетителей, второй "гость" не нравился Стражу.
   Синюшная голова гигантской змеи вытянулась вперед, изгибая длинную шею. Зверь зашипел, вплотную приблизившись к одеревеневшему Ростику.
   - Дос-с-с-ступ... - чудище сделало паузу, мерно покачиваясь и гипнотизируя маленького человека своим взглядом. - Уч-ш-ш-шеникам поз-с-с-сволен. Вы можш-ш-шете пройти-с-с-с...
   - С-с-спас-сибо, - промямлил Гувич, стараясь не смотреть на тошнотворно-синюю кожу существа, равно как и не пялиться на кривые клыки, оканчивающиеся бурыми присосками. Можно только представить, как питалось эта бестия - погрузив свои острые зубы в тело жертвы и высасывая из нее жизнь. - Я п-пойду?
   Змея утвердительно качнулась. Странно, только она смотрела не на школьника, а на стену позади него. Ростислав не замечал этого, всецело поглощенный желанием поскорее убраться отсюда и проснуться дома, под любимым одеялом. И пусть старенький плюшевый медведь с оторванным ухом по-доброму улыбнется ему со шкафа... Вор, затаив дыхание, на цыпочках отходил в руках, до боли в суставах зажимая рукоять ножа. Сплав, из которого сделали это оружие был невероятно ценен и редок - не каждый год, или даже тысячелетие, найдешь корнеплод железного дерева, возросший на тигриных мощах... Самый гибкий, но стойкий к любым деформациям металл, способный затачиваться до остроты микрона. Страшнейшее оружие, способное перерубить любой доспех и даже перерезать толстую стальную железнодорожную рельсу, словно трухлявую деревянную шпалу. Но со змеюкой вряд ли управится...
   - Вх-кх-х-х-ходите-с-с-с, - пригласила покрытая широкими чешуйками тварь.
   Не чувствуя ног, Ростик медленно подошел к двери и нажал на маленькую ручку. Створка щелкнула и, вместо того, чтобы открыться внутрь, или наружу, отъехала в сторону.
   - Не может быть, - тоскливо пробормотал будущий студент Академии. - Неужели опять коридор?
   На глазах школьника из темноты, наполненной клубами горячего пара, выдвинулся узкий крытый мост с веревочными перилами вместо стен. Через равные промежутки пространства, на мосту крепились факелы на длинных бронзовых ножках. Внизу, в невероятной близости от опасной на вид конструкции, сплетенной, кажется, не из лиан, или канатов, как это делали во многих странах, а из тончайших паутинок, виднелась бурлящая река. Из дверного проема пахнуло приторно-едким запахом, и если бы Гувич знал, что течет по дну извилистой реки, то никогда бы не сделал и шагу в этом направлении. Ведь за полтора метра внизу под мостом плескалось не что иное, как желудочная жидкость.
   Не все камеры хранения находились во вселенной RX-017-29, по словам погибшего камня, населенной чудищами-душеглотами. Многие Хранилища, что поменьше, были раскиданы по многим вселенным, и привязаны к центральному коридору внутри Академии. Учись бы Ростик уже, он бы, несомненно, прочитал, что коридор этот самый находится в подвале Архидемонского крыла прямо под факультетом Соплингвистики и Фанатомии. Сам школьник попал сюда исключительно благодаря заклинанию мобильного портала, которым обладали все профессора высшего мистического заведения.
   Также паренек мог бы узнать, что ритуальные поиски Гримуара очень редко проводились абитуриентами в трюме пароходика посреди Бездны Знаний. Многие преподаватели считали получение персональной Темной Книги очень опасным занятием, во многих случаях грозящим закончиться летальным исходом. Потому этот увлекательный, но холодящий душу ритуал-посвящение в Демонологи, адепты Тьмы и Ада, всегда проводили в специальных помещениях, усиленных магическими щитами. Любой, кто входил в Хранилище, даже получив полный доступ во все комнаты, подвергался постоянной угрозе для собственной жизни и бессмертной души. Причин для того, чтобы откинуть тапки имелось много: в коридоры могли ворваться барспруты из своего мира, могли восстать скелеты погибших здесь людей, монстры имели шансы выскочить из своих клеток-дверей, да очень многое чего могло бы здесь случиться. Потому потенциального студента или проводили прямо к заветным дверям, или постоянно наблюдали за ним, с готовностью в любой миг вытащить незадачливого паренька, или зазевавшуюся девочку из Хранилища.
   Варвара Предлоговна отправила мальчика в поисках Гримуара не по злому умыслу. Иногда, если ребенок был еще слишком зелен и мог кардинально измениться в душе от Света к Темноте, или наоборот, преподавателю приходилось инициировать своего подопечного. Иначе, появилась бы угроза того, что, уйдя из рядов, примером Архангеологов, маленький студент примкнет к Архидемонологам, или наоборот. Так случилось и с Гувичем - Козяморда увидела в нем, избранном для служения Тьме, пятнышка Света, и потому мановением ока спровадила Ростика навстречу уготованной судьбе. Кто же знал, что Арахнид Иванович, один из самых сильных колдунов Академии, не сможет оберегать паренька, или вообще оставит Хранилище без присмотра. Да и что случилось с профессором Черновдовым?
   Едва за спиной школьника захлопнулась дверь, а датчик под информационной табличкой вновь налился красным, вор начал действовать. Магия коридора чувствовала незваного гостья и старалась не допустить здесь его присутствие. Все решали секунды - сейчас, или никогда!
   Выдвинув из-под маскировочного кокона руку с зажатой в ней палочкой, злоумышленник легонько прикоснулся к розовому пологу, что недавно испепелил несчастный говорящий камень.
   - Здравствуйте, профессор, - поздоровалась система Хранилища. Говорила женщина, и настолько мягким мелодичным контральто, что любой мужчина тотчас же бы захлебнулся слюнями от любви. - Мы рады приветствовать вас, дорогой Арахнид Иванович! Желаете пройти?
   - Да, - вполголоса промолвил вор, отходя на шаг назад и готовый в любой момент пуститься наутек, распознай заклинания коридора его хитрость.
   - Проходите, пожалуйста, - согласилась система.
   Красная линия на полу поперек помещения загорелась синим пламенем, и пропала, а вместе с ней, и защитный полог. Колдовство больше не действовало, посчитав неприятного посетителя дежурным Стражем.
   - Говорил же, что удастся финт, - шипел про себя человек под серебряной маской. - А не верили мне...
   Вор засунул ненужный инструмент обратно под плащ, совершенно не брезгуя тем, что "палка" - оторванная конечность доктора Черновдова... Бандит зябко поежился под прозрачным одеялом и положил руку на дверь "Закрытого отдела Страшных Заклинаний". Поскрипывая древними проржавелыми завесами, створка отворилась, пропуская мимо себя создание, что явно не пришло сюда с туристическими целями. Вор тихонько прошел в помещение меньшего Хранилища...
   А Валька тем временем хваталась за голову.
   - Конец близок! - бесновался крепко привязанный к металлической кровати Оракул. - Пропадет Игла Ума, и все у меня попляшете - только душ сначала отдам немного своему господину! Вы все здесь умрете!
   Изо рта господина Короля - господина Явамнапредсказываенко вырвался длинные жужжащий шлейф. Осы закружились по каюте, ища выхода и, не обратив никакого внимания на людей, вылетели через иллюминатор...
  
  
  
  

Глава 10

(преступления и капля наказания, но не тому)

  

"Клянусь говорить правду, правду, и еще раз правду!"

Труфальдино из Бергамо

  
   Входной коридор в Хранилище не отличался особой изысканностью, или оформлением.
  
   В. Датыщев "МИСТИЧЕСКАЯ БУРСА"
   ________________________________________________________________________________
  
  

8

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"