Датыщев Владимир : другие произведения.

Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вот вам первоапрельская, еще не законченная пародия на четыре произведения бессмертного Гоголя!)))


   Владимир Датыщев и вся честна компания
  

Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем

из-за "записок сумасшедшего", написанных о некой "женитьбе" "вечером на хуторе близ Диканьки"

(пародия одновременно на четыре бессмертных произведения Миколы Гоголя)

"Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко..."

из молитвы Сизифа

   Ох, и славные же баксы у Ивана Ивановича! Отличнейшие! Какие зелененькие, да какие хрустящие, просто слов не хватает! А уж более отмытых денежек, наверное, ни у какого другого наркоторговца не найдешь... Словом, достойнейший бандит наш господин Иван хороший, и лучшего кокаинщика в мире не найти! Он эти деньги начал зарабатывать еще в те седые времена, как Агафия Федосеевна, а ее знает практически весь регион - кто ж в ее постели-то еще не валялся, на панели торговала, а не бендерством благородным промышляла.
   Блатной у нас человечек, этот Иван Иванович! А какой домишко себе отгрохал на Рублевке! Вокруг десятиэтажного особнячка всё бассейны, корты, да пулеметные гнезда, чтобы от милиционеров подлых обороняться... Вот выйдет Иванович, бывало, на улицу, ругнется ласково, расстегнет свою рубашку от натурального Гуччи, да и поставит ногу на турель важно так... И скажет серьезно.
   - Я - король мира, ёп тваю!
   И все его уважают сразу, особенно когда он очередь пулеметную поверх голов пустит.
   Вот очень обожает он оружие всякое, особенно лимонки свежие, только что в Афганистане приобретенные. Вот бросит он гранату в толпу ментов позорных, да крыс подлых недорезанных, позовет секретутку с ноутбуком, да и диктует, мол: сего числа такого-то месяца лимонкой славной разорвало троих воров на братве наживавшихся да менту одному рожу подпортило. А потом слезу пустит, да такую горькую, что даже его видавшие всевозможные виды парни из охраны, вместе с ним рыдания заводят.
   А какой богомольный этот человек! Вот приедет из лесу, где с автоматом на цыган охотился, и сразу же в церковь летит - грехи свои замаливать...
   А как встретит там какую-нибудь нищенку, но обязательно симпатичную, показывает ей сотенную купюру да к себе на блат-хату заманивает. И потом ее... Что он там с ними делает, сиё загадка есть большая, но выходят оттуда бомжихи в норковых манто, ключами от новеньких "Феррари" и блеском влюбленности в глазах. В общем, даже с женщинами он люб и обходителен.
   Короче, практически идеальный человек наш Иван Иванович: и деньги есть, и женщины, и в бизнесе фарт необходимый, и секс правильный любит - без извращений, и друзья у него на уровне...
   Да и завистливым не был герой наш, но однажды увидел он диво дивное, которого у него отродясь не водилось, а именно пистолет новейшей разработки, стреляющий атомными боеголовками.
   Заметил он оружие это, когда на участке его соседа - альфонса дикого в быту, а сейчас, владельца международной сети борделей, Ивана Никифоровича, вертолет приземлился японский. И вышла оттуда старуха кошмарная, как бугай накачанная, вся в наколках якудзы, да с прозрачным кейсом в руке громадной со вздыбленными мышцами. Как увидел наш покорный слуга, да эту вещицу, ранее в журнале заморском в статье фантастической описанную, как жадоба навалилась на него лютая, даже ноги затряслись, а из носа покрасневшего сопля жалкая одинокая капнула.
   Вызвал он Кадиллак собственный, и мелко конвульсивно содрогаясь, отправился к соседушке своему в гости, оружие себе в подарок, или за деньги немалые выпрашивать.
   Долго торговались старые друзья между собою, но к консенсусу до сих пор не пришли, только нервишки один другом потрепали, нажравшись водки и варениками с икрой ее закусывая.
   Не желал никак господин, тот, что Никифорович, отдавать свой пистолетик занятный, потому как владел деньгами ничуть ни в меньшей степени Ивановича, женщин красивых имел в прямом смысле целую кучу богатую, а диковинок заморских всяких, и то больше видывал. Наконец, не слишком трезвый желатель новинки японской, разыграл свой последний козырь.
   - А я Лёху тебе отдам! (надо отметить, что лёха по-украински - свинья) - сказал Иванович.
   - Нет, - Никифорович оставался непреклонен. - Даже не посмотрю на то, что Леха твой горохом да стероидами перекормленный, в бою всегда газовую атаку применяющий, считается самым крутым рестлером планеты.
   - Отдай волыну, кому говорю, - бесновался Иван-наркоторговец.
   - Шишь тебе туркменский, - Никифорович показал другу этот же немного измененный жест, в котором фигурировал оттопыренный средний палец. Любитель женщин и оружия проследил за направлением международного жеста, обозначавшего интернациональное половое сношение, и обиделся глубоко. Та так глубоко, что аж в заднице запершило, а на глаза слезы обиды горькой накатились.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"