Датыщев Владимир : другие произведения.

6. Именной указатель "Из жизни великана"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот гляньте и оцените. Бросаю файл, который, как и многие другие, использую при написании книг. Если героев много, есть разработанная география, необходимо пользоваться дополнительными списками для себя самого, а то ты сам в своем же произведении ногу сломишь. Предлагаю посмотреть и оценить, отвечу на любые вопросы, в первую очередь меня интересует, нравятся ли вам названия героев и так далее. Напоминаю: ФАЙЛ ТОЛЬКО ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, то есть там море ошибок и сокращений, но, думаю, начинающим сочинялам будет интересно посмотреть как делают Свое другие писатели.


   Именной указатель
  
   1 Малангук Зеленый - высокий седой старик, двести десять лет, задумчивый, интеллигентный, Маланги
   Варя, жена Малангука - толстая дородная баба с огромным бюстом и склочным ревнивым характером.
   2 Брагамантус - магистр, глава Братства Мертвых Последнего Круга, маг Черных знаний и Некромантии, дребезжащий голос, черные с проседью волосы, сух и мускулист, жилистый,
   3 Раганот - глава Академии, сильный магистр, большой животик,
   4 Мблабунга - чернокожий учитель-людоед из Агфрона, преподает магию неживых сущностей и кулинарию в женской семинарии, знает тысячу рецептов приготовления сырого мяса.
   5 Лаонар Фиолетовый - маленький бойкий старичок,
   6 Дрондара Коричневая - сильнейшая боевая магиня, составляет целое с тушей китакула.
   Лавас - старожил Академии, двоечник и подлюка, Надкушенный Нос учителем выше,
  
   Тангор - демон третьего круга.
   Трехглавые - завоеватели из параллельного антимира.
  
   Ргуша Смелый - веселый, обаятельный, ехидный, злобный, румяный, стихоплет, черные волосы и глаза, волосатая грудь и шрам у сердца, Ргу,
   Юлань - прекрасная богиня, совершенное тело, повелительница красоты, похоти и плотских утех (желаний)
   Тетушки Фортуна, Неприятность и Неизвестность - богини-прислужницы Судьбы
   Скад - верховный бог, прототип Зевса,
   Эллансо - богиня-механик солнца и остальных планет, кроме Луны.
   Люмос - управитель Луны, унылый высокий старик, три метра,
   Теплинь - молодая богиня с выдающимися половыми данными, покровительница семьи, верности и домашнего очага.
   Фалла - красивая шатенка, верховная богиня, жена Скада
   Глобалон - крылатый бог, Вестник Скада, золотой крылатый самокат, хромой бегун на правую ногу, любит до неприличности стреколаней, мелодичный бас,
   Скаковая Зарница - тройка мускулистых звезд-близнецов, Первая, Центральная, Последняя.
   Марубха - Бог пещер, болот, и прочих невеселых гадостей, воплощает все самые худшие страхи живущих в мире. Низенький щуплый альбинос. Властелин скунсопауков и насморка, а также всех болезней, дружит с Желтым Моортом, богом смерти, управителем огненного Подземного Царства. Самый известный последователь Марубхи - сумасшедший волшебник Дыбел. Моорт - хитиновые доспехи черного света, колени и локти - посеребренные детские черепа, сапоги из пропитанной трупным ядом кожи, плащ-павлин из змей и серебряных цепей, в одной руке топор дровосека, в другой - плеть из сжатых когтистых рук. Шлем из пасти Червя-пожиралы.
   Моорт - видоизменяет тело в самые разные подобия, которые только могут придти в кошмарах. Броня из живых скунсопауков и жуков. Желтое забрало из костяного крыла неведомой бестии, на руках и ногах иглы, наполненные ядом.
   Калоор - начальник Подземной Доставки, толстый розовощекий увалень, любит извращенную любовь.
   Румпархо - бог уважения, чести и славы, брат близнец Шриво, бога бесславия, изгнания и отвержения.
   Урдехо - страшная толстая старушенция, родившаяся уже в преклонном возрасте. Она была покровительницей старости и одиночества.
   Глобалон, Люмос, Румпархо и Шриво - боги-близнецы. Один из них, кто - даже Скад не разберет, является покровителем чести, славы и уважения. Другой - бог бесславия, забытья, изгнания и отвержения. Остальная двойка - младшие боги, помощники Спрутана, бога войны и кровопролития.
   Занзимунг - покровитель дрынства и поркахлания. Также является покровителем речных другынов и искусства ландронить.
   Поростан - бог шихов, сумбуков и шишиг. Считается большим мастером на всяческие выходки с людской чурумой.
   Шлухнар - бог памяти, искусства в игре шакроматы и шушилки.
   Мруздара - покровительница беспамятства, амнезии и всего, что с ними связано. На полставки также подрабатывает богиней головных болей, хворей, мигрени и нескольких сотен других телесных болезней, на пару с Лумарой.
   Лумара - родная сестра Мруздары, богиня душевных заболеваний, психозов и фобий. Пользуется большим уважением старшего брата Марубхи, бога страхов и отвращения.
   Плюсмин - бог счета, математики и геометрии. Является первым покровителем торговли и гешефта. Второе в купеческих делах лицо - Рампамула, богиня справедливости, ритуалов и уважения. В отличие от своего ученого брата, не слишком жалует Ргушу, который частенько не брезгует посекретничать с Плюсмином.
  
   Збульден и Морал - два соседствующих воинственных царька, одинакового роста, оба куцые, широкоплечие и с пышными усами. У Збульдена шрам от сабли на левой щеке, у Марала - на правой. Дерутся за маленькое село, населенное тремя старожилами, у Травяных горок.
  
   Ваглаловы горы - место постоянного проживания великанов.
   Скальные топи - граница Ваглала, обиталище сумасшедшего некроманта, знающего смысл жизни.
   Бонь - небольшой остров, населенный карликами.
   Железная гора - конец исследованного материка, возвышается над морем, дальше - острова.
   Грамвалак - населенная драконами и всякими магическими нелюдями лесистая страна, окружена пустыней и горами.
   Ландир - пограничный город между землей ста сорока королевств и Валорном.
   Валорн - лесистая страна, населенная оборотнями оборотней.
  
  
   Джаррон - главный герой, Подкидыш, Умный, невысокий, метр восемьдесят светловолосый парень, особым умом не блещет, но далеко не дурак, Джарри,
   Джуруфарр - самый старый и сильный среди великанов, Первый.
   Баюня Тощий - худой до прозрачности бард, гармошка, неприличные стишки.
   Дзиньбаян - заморский торговец музыкальными инструментами, хитер, довольно хорош собой.
   Митлан - старая злая ведьма, истеричка, любовница Малангука в лучшие часы,
   Эллана - дочь Митлан, неимоверно уродистая
  
   Присутствуют также создания:
   Стреколани, Скунсопауки, Ишакролики, Китакулы, Каракасатки, Кроторлы, Грифгиены, Коровцы, Крокорилла, Волкошади, Дятлосовы, Бегемолягушки, Кротожабы, Выхухомяки, Куросвиньи, Выхухоробьи, остальные появляются в процессе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"