Затеева-Датыщев Наталия-Владимир : другие произведения.

Равновесие, глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ну, типа, мы сегодня вот что сделали!) Прошу судить не слишком строго!)


Глава 6

  
     

  "Уходя, сливайте воду! Или заливайте свое!"

Надпись на сайте Торрентов

  
   - Что произошло? - громкий голос прошел сквозь тяжелые дубовые доски и на дверь посыпались удары.
   Леклан пытались пробиться в ритуальный зал, в воздухе отчетливо ощущался привкус недоброго - Ритуал Зачатия проходил не так, как раньше. Храм дрожал, с потолка обильно сыпалась известка, а стены содрогались до самого основания. Окна, что выходили на Храмовый парк, разлетелись на мелкие осколки, непревзойденные разноцветные витражи пропали, растворились во Вневременье. Толпившиеся возле Ритуального Зала девушки падали, подбрасываемые в воздух толчками из-под земли. Казалось, начался конец света, даже Стена, и та застонала, толстые кирпичи скрипели и ерзали, ощущая приближение могущественного колдовства.
   Высочайшая Ведьма изо всех сил бежала из покоев на верхних этажах Цитадели. Стоящие под стенами стражницы буквально отлетали в стороны - Кокон Силы Матери просто отшвыривал их в бок. Ведьма очень беспокоилась, ведь пойди что-то не так, и на свет может появиться не девочка Ликлан, а могущественный Аджард, способный на очень многое...
   - Не позволю ворваться в наш мир! - тяжело дышала женщина, преодолевая еще сотню каменных ступеней. - Стена не рухнет никогда, не будь я служительницей Безымянной Богини!
   На ходу она сейчас расплетала Заклинание Прохода, сплетенное вместе с Батькой Покровителем. Это был очень древний договор, подписанный между правителями обоих миров - ведь не встречайся во время ритуалов мужчины и женщины, их наследники бы не рождались, а народы бы просто вымерли от старости. Ведь, несмотря на очень длинную жизнь, могущественные жители перед Гранями Вневременья, все же смертны, а, следовательно - нуждаются в воспроизведении себя.
   - Они убьют нас, когда узнают, - бормотала Высочайшая, приближаясь к Залу для Зачатия. Ведьма слышала, что воительницы уже выбивают тяжелую дверь из толстых дубовых досок. Она очень торопилась, чтобы скрыть от любопытных глаз дверь в Стене, которая вела в страну Глубокого Ока. - Точно, на клочья разорвут...
   Матерь прекрасно знала, что одураченные женщины очень скоро превратятся из слепых фанатичек в озлобленных убийц, узнав о неком союзе между Леклан и Аджардами. Лишь твердая вера в целостность Крепости Золотого Глаза держала в узде горячий народ. Попробуй только скажи, что дети происходят не от полового акта с божеством, а с грязным мужланом - и голова Высочайшей покатится по доскам плахи.
   - Ничего не будет! - успокаивала себя Ведьма, приближаясь к месту, где громадный металлический подсвечник использовали в роли тарана. - Никто не узнает правду... Что вы делаете? - громко, с трудом пряча истерические нотки, заорала женщина, зовущаяся Хайлурой.
   При этом она едва удержалась на ногах - пол задрожал, а по стене пробежалась глубокая трещина.
   - Великая Мать, - обратилась к ней командир стражи. - Сначала все шло так, как и должно - крики, стоны и прочее. У Бога, надо сказать, довольно приятный голос... - воительница осеклась, когда подруга толкнула ее под локоть. - А потом мы услышали в Зале какой-то грохот, будто мир разламывается пополам, и сейчас пытаемся пробиться внутрь.
   - Заодно и на Бога посмотрим, - хихикнула самая младшая Леклан, почти девочка. Но злобный взгляд Высочайшей мигом пригвоздил ее к месту и заставил умолкнуть.
   - Продолжайте, - кивнула Хайлура, ощущая, как Заклинание Прохода начинает слабеть. Видимо, со стороны Аджардов Батька тоже почувствовал опасность и пробовал снять чары. - Бога не трогайте - пусть летит себе по своим делам, Айрис же схватите и ведите в темницу, продолжим ритуал, когда разберемся, что здесь случилось.
   Металлический таран опять ударился о дерево, полетели щепки, но дверь еще держалась.
  
   - Что это?! - выдохнул Коммоддар, не в силах совладать со своим всепоглощающим желанием девичьего тела.
   - Попытка проложить между мирами Путь во Вневременье, - пояснило Древо. - Своими силами. Но вижу, что, к великому сожалению, силенок мне не хватило. Могу предложить только разлом в камнях и прямую дорогу к Стене для проведения Заклятья Падения.
   - Зачем? - спросили дуэтом девушка и Аджард. Сами того не замечая, они держались за руки.
   - Затем, - вздохнул Дуб-Всех-Миров, - что вам, дорогие, уготована смерть в родных землях. А, значит, необходимо скрыться в бесконечных просторах Вневременья, и вернуться, когда уляжется буря, либо же сломить проклятую Стену, возведенную богиней, и смешать ваши вселенные. Кто за то, чтобы повеселиться? Ломаем кирпичи?
   - Ломаем!
   - Убегаем!
   Это хором вымолвили Леклан и парень. В Коммоддаре кипела страсть и желание захватить Цитадель Золотого Глаза, оказаться среди первых, кто ворвется в гнездо Ведьм, упиваясь горячей женской кровью.
   Айрис же с ужасом осознала, что месть исчезла из сердца, сменившись непонятным, пугающим, но, одновременно, приятным чувством. Ей больше не хотелось убивать... Она страшилась желания, но, в то же время, до обморока мечтала вновь очутиться в пылких объятиях мужчины. Именно этого Аджарда - к другим ее ненависть не испарилась, только наполнилась большей силой.
   - Итак, - Древо сделало паузу, игнорируя колеблющиеся доски на двери. - Предлагаю разрушить стенку и начать небольшую локальную войну.
   - Да! - с жаром воскликнул молодой Аджард.
   - Нет! - со страхом выдохнула Леклан.
   - Не мешай мне, - рыкнул на девушку Ком. - Мы завоюем ваш мир, и ты станешь моей женой!
   Айрис запнулась, ошеломленная предложением. При этом она никак не могла понять, что больше ей противно, а что понравилось до невозможности - падение Цитадели, или долгая жизнь с Коммоддаром.
   - Не бывать этому! - выкрикнула, словно выплюнула она в лицо Аджарду. - Ты никогда не войдешь в Крепость Ведьм! И мужем моим теперь не станешь! Слышишь?! Никогда! - девчонка ударила молодого мужчину по лицу.
   Ее твердый, как камень, кулачок, с хрустом соприкоснулся со скулой Слушающего Лес. Резкая боль скрутила запястье - Леклан ухватилась за руку, ее серые глаза наполнились слезами обиды.
   От неожиданности парень запнулся, собираясь перед этим что-то сказать. Но, недолго думая, возвратил Айрис ответную оплеуху.
   От сильнейшего удара девушку бросило на кровать, где она, плача от невыносимой боли, вскочила на простынях. Ее тело хищно изогнулось для прыжка.
   "Убить! Разорвать проклятого, грязного... - пульсировало в ее мозгу. - Растерзать в мелкие клочья!"
   - Ломай Стену! - рыкнул Ком, обращаясь к нависшему над кроватью Древу. - Я дам тебе всю свою кровь!
   - Нет! - закричала Айрис, бросаясь на обидчика.
   - Поздно, - печально констатировал Дуб-Всех-Миров. - Они сейчас будут здесь...
   Дверь разлетелась, брызнув густым каскадом щепок. Но в проеме еще держалась парочка крепких железных засовов - Ведьмам надлежало серьезно постараться, чтобы преодолеть такой барьер.
   - Убегайте, - тихо шепнуло Древо. - Мертвый Лес укроет вас ветвями, а там разберемся, что делать будем.
   Трещина в храмовой стене расширилась, но, к сожалению Аджарда и к радости Леклан, не в Стене Дома Господнего, а в направлении леса.
   Юркой стрелой девушка метнулась к пролому, придерживая ноющую руку. Айрис не улыбалось вновь увидеться с Ведьмами и навеки остаться в Храме. Парень бросился за ней.
   - Узковато, - скривилась Леклан, протискиваясь между острыми камнями. Всего лишь через несколько четвертьромов блестело темное небо, укутанное тучами среди серебрящихся звезд. Она неслась вперед - далее пролом расширялся, приближая беглянку поближе к свободе. Сзади о стену грохнулся Аджард.
   Парень нещадно ругался, покрывая плохими словами даже Безымянного Бога - своего покровителя. Но смачные эпитеты не помогали - трещина не собиралась пропускать молодого человека. Ком вертелся, просовывая в разлом то плечи, то голову, но не смог продвинуться даже на длину пальца. Он остановился, и смотрел, как окруженная ореолом звездного света девушка удаляется, а ее точеная фигурка, поблескивающая умасленной обнаженной кожей, исчезает в ночном тумане.
   - Беги, малая, - улыбнулся воспоминаниям Коммоддар, прощально вздыхая. - Беги, Айрис, беги!
  
   Я оглянулась на Аджарда. Он, наконец, сумел выбраться из пролома обратно в Зале Божественного Зачатия и повернулся к сотрясающейся от сильных ударов остатков двери. Первым моим побуждением было вернуться и броситься ему на помощь, но я все же сдержалась. Пускай остается и сгинет здесь навсегда, проклятый лжебог!
   Утвердившись в этом окончательном решении, я, больше ни на что не отвлекаясь, не чуя под собой ног, понеслась по направлению к Мертвому лесу.
   А сзади уже раздавались крики, - Айрис сбежала! Вон она! Держите ее! Окружай!
   Раненая рука болела с каждой минутой все сильнее. И я все отчетливее понимала, что в схватке лицом к лицу с могущественными и закаленными в боях Ведьмами не смогу, не то что выиграть, а даже просто оказать более или менее существенное сопротивление мне будет весьма проблематично.
   Я с тоской обернулась назад. Погоня неумолимо приближалась. Нужно попытаться прибавить ходу, но пульсирующая боль не давала бежать быстрее. И превратиться в Огненную кошку не могу! На трех лапах далеко не ускачешь. Голоса стали гораздо ближе. Я уже слышала хриплое дыхание облаченных в тяжелые доспехи Ведьм. Нужно что-то придумать! И срочно! Не хочу опять в Храм!
   В это время не моем пути появилось нечто странное. В серебристом свете луны, почти у самого входа в Мертвый лес, таинственным светом мерцала огромная паутина. А с краешку, в самом темном уголке, скромно сложив на груди полупрозрачные мохнатые лапки, сидела Кристальная Паучиха. Блистающее множеством зеркальных граней каплевидное тело мелко подрагивало от предвкушения скорого ужина. И этим ужином должна стать я?!
   Резко развернувшись на полном ходу, я попыталась обогнуть эту смертельную ловушку. Ведь один только укус мерзкого насекомого, и любая из Леклан погибнет на месте от страшного яда, содержащегося в ее слюне. Недаром этим вязким и пахучим веществом смазывают свои мечи самые отважные из нас. Добыть яд Кристальной Паучихи, и остаться при этом в живых, считается величайшим подвигом.
   Но среагировать я не успела. Что-то обвило мою правую руку - прямо за ноющее запястье, и, что есть силы, дернуло вперед, прямо на липкую паутину. С болезненным вскриком я рухнула на колени, чтобы только не попасть в лапы прожорливого существа.
   - Превращайся немедленно! - услышала я чей-то голос в собственной голове.
   Огненная кошка появилась вовремя - сильные челюсти с хрустом сжались на моей шее, посылая в трепещущую вену обжигающий яд. Струя пламени хлынула из прокушенного горла. Раздался дикий визг, и объятая огнем Паучиха сделала попытку убежать вглубь Мертвого леса. Но все десять ног ее внезапно подкосились, и она упала на землю, корчась в агонии, шкворча и брызгая горящим жиром во все стороны.
   Моя лапа была свободна, и я тут же поспешила убраться подальше от места столь печальных для себя событий. Однако что-то не давало мне полноценно радоваться чудесному спасению. Постой-ка! Она же успела укусить меня! Значит, совсем скоро я умру в страшных мучениях! Не хочу!!!
   В бессильной злобе, выпустив из мягких подушечек стальные когти, Огненная кошка как птица взлетела по совершенно гладкому стволу и заметалась по хрупким ветвям, перепрыгивая с дерева на дерево. Вот сейчас я почувствую оглушающую боль и рухну, содрогаясь в страшных мучениях вниз! Но яд все никак не начинал действовать. Почему?
   Задумавшись над этим вопросом, я действительно рухнула вниз, но не потому, что наконец-то наступила ожидаемая парализация. Просто погруженная в свои думы я промахнулась и послала свое напружинившееся тело мимо очередной ветки, а когда заметила свою оплошность, было уже поздно вносить коррективы в полет.
   Мягко приземлившись на все четыре лапы, и машинально отметив отсутствие боли в правом запястье, я споро понеслась вглубь Мертвого леса, на бегу обдумывая странное происшествие.
   Это что же получается? Для истинных Леклан Кристальная Паучиха смертельна, а для Ликлан, коей я и являюсь - лекарство? Чудеса! Не успела я порадоваться приятному открытию, как с моим телом стали происходить странные метаморфозы. Огненная шкурка вдруг заискрилась, засверкала и стала прозрачной. Взглянув на свои лапы, я резко затормозила и, не сумев вовремя погасить энергию движения, перекувыркнулась через голову, растянувшись во весь рост. Полежав так какое-то время и решив, что лучше бы мне встать, ведь погоня-то все еще идет по пятам.
   Не успела я принять вертикальное положение, как на полянку выскочили запыхавшиеся Ведьмы.
   - Она где-то здесь! - сказала, понизив голос одна из них.
   - Айрис! Выходи, мы тебя видим! - ласково проговорила вторая.
   При этом она почему-то совсем не смотрела в мою сторону, хотя моя тушка распласталась практически у ее ног. Напротив, все Ведьмы старательно таращились вдаль, пытаясь, очевидно, рассмотреть прячущуюся меня где-нибудь за близлежащими деревьями.
   Постояв так еще какое-то время, и не решившись запустить поисковое заклятье, Ведьмы осторожно ступая по рыхлой земле след в след, тихо удалились с полянки.
   Выждав еще какое-то время, я приняла горизонтальное положение и с легким недоумением принялась рассматривать невидимое в свете звезд и луны тело. Я стала невидимкой! Мало того, что я была единственной в этом мире Ликлан - Огненной кошкой, так теперь еще и невидимой! Ну, за что мне все это?
   От расстройства я незаметно для себя приняла свой обычный облик и теперь по Мертвому лесу брела голая прозрачная зареванная девушка. Так, горестно вздыхая, и утирая грязными кулачками непослушные слезы, градом скатывающиеся по щекам, и пришла я на поляну к волшебному Дубу.
  
   Ком развернулся к разбитым дверям как раз в то время, как последний засов оглушительно пискнул и со скрежетом сорвался вместе с петлями. Железо брызнуло на каменные плиты пола, высекая искры и ослепляя парны.
   - Жаль, - рыкнул он. - Нет со мной Молота!
   Аджард стоял совсем безоружный в полутемном зале, освещенном лишь слабыми колебаниями огоньков на факелах. Если враг сможет видеть его - мужчине несдобровать...
   Именно так решил Слушающий Лес, кидаясь к огню. Ему понадобилось всего несколько движений, чтобы погасить шипящее пламя и погрузить Зал во тьму.
   - Где он?! - закричали стражницы, когда Коммоддар уже присел за кроватью, сжимая в мускулистых руках увесистый бронзовый светильник.
   - Принесите факелы, - скомандовала из коридора Высочайшая Ведьма, держась на безопасном расстоянии от прохода в Зал. Ведь если "Бог Зачатия" еще там, тяжелая Молот-секира не станет медлить, чтобы разрубить мягкое женское тело.
   Вдали, на лестничных площадках замерцал свет - возле дверей в ритуальное помещение не зажигали огня, чтобы не мешать любовникам. Там спешили десятки ног бесстрашных Леклан, готовых разорвать любого: божество или дерзкого Аджарда, ворвавшегося в обитель Золотого Глаза, нарушив все запреты.
   - Кажется, тут никого нет, - сообщила одна из стражниц. - Ай! - вдруг вскрикнула она, наступив на что-то мягкое.
   Словно рассерженный ледяной медведь, Коммоддар выпрыгнул из-за каменного ложа, занося свое орудие для удара.
   Бронза с треском прикоснулась к шлему Леклан, поднимая волну воздуха. Светильник, украшенный острыми художественными завитками, разрубил хлипкий металл скорее ритуального, чем боевого облачения. Череп бедной воительницы проломился, разлетаясь мелкими осколками, руки Кома хлынул черный каскад крови, заливая холодный пол.
   Перепуганные стражницы разворачивались к источнику опасности, но Аджард уже исчез в темноте, перепрыгнув через безжизненное тело. Несколькими прыжками он добрался до противоположного угла помещения, и там улегся - в таком положении вероятность того, что парня обнаружат была немного меньшей.
   - Здесь враг! Он убил Каллию! - закричали девушки, когда одна из них споткнулась о труп товарки и растянулась на полу. - Свет! Дайте свет!
   Ошеломленная падением Леклан медленно приходила в себя - именно в этот момент Коммоддар приступил к активным действиям.
   - Ты не ушиблась? - спросила упавшую женщину другая стражница.
   - Нет, кажется, - воительница пощупала разбитый нос, кривясь от боли, и замотала головой в ответ, несмотря на кромешную тьму. Вдруг она резко повернула к источнику нового шума в дальнем конце Зала, который перекрыл звуки взволнованного дыхания Леклан.
   Охранница святилища бросились туда, ничего не видя в темноте. Слушающий Лес же стремительно пробирался к новой жертве.
   - Где он? - крикнул кто-то, находя лежащий на каменных плитах залитый кровью светильник.
   - Здесь, - почти нежно шепнул Аджард, прыгая пытавшейся подняться женщине на грудь. Его пальцы намертво вцепились в тонкое горло противницы, выдавливая жизнь. Девушка не успела даже захрипеть, только в ужасе засучила ногами.
   Тихий хруст - слабые позвонки сломались под могучими ладонями, а парень обратно канул во тьме. На бегу он отряхивал пальцы от липкой крови - неприятно сражаться мокрыми руками.
   Через сломанные двери в Зал вбегали Леклан из регулярной армии, вооруженные длинными Сканами - кристальными мечами. Темнота немного рассеялась - в специальной выемке на шлеме каждой воительницы крепились яркие факелы - к счастью для Коммоддара Ведьмы не умели вызывать магическое свечение, а то бы вынесли его отсюда вперед окровавленными ногами... Их мечи тускло поблескивали серебряным светом, что заламывался в полых лезвиях.
   Для борьбы со Сканой небольшой кинжальчик стражницы Храма не подходил - парень зажал его между зубов, готовый воспользоваться оружием в любой момент. Он хищно щерился в полутьме, избегая прямых лучей огня и следя за входом, откуда появился из своего мира.
   Как назло, но Леклан сейчас прочесывали именно эту территорию - Зал оказался очень большим, но девушкам хватило бы и получаса, чтобы найти проклятого врага. Они ровной шеренгой шли по периметру подземелья, следом ступала какая-то женщина без доспехов, но закутанная в странный кокон, пульсирующий золотыми отблесками. На голове этой Леклан поблескивала золотая же тиара с большим изумрудным камнем, из которого бил тонкий лучик ослепительного огня. Коммоддару на миг показалось, что коснись его этот луч, как сразу же разорвется сердце - такой страшной силой разило от незнакомки.
   - Эту убить надо в первую очередь, - про себя решил Аджард, скользя по холодным плитам поближе к Высочайшей Ведьме.
   Хайлура остановилась возле малозаметной ниши в стене, прикрытой доспехом давно погибшей воительницы.
   - Сколько мужчин пришли сюда, - спросила она у камней, поглаживая тусклый металл и не беспокоясь быть услышанной - другие Леклан немного отдалились, прочесывая Зал. - А я ведь могла открыть тебя, послать в Дворец Глубокого Ока отряд убийц, свергнуть Батьку и попытаться завербовать непослушных воинов под свое крыло... А сколько я могла убить вас, ничего не подозревающих, и готовящихся принять любовь Богини!
   - Тихо, - шепотом сказали ей со спины, и на горле сомкнулось чье-то твердое предплечье. - Или сейчас сама помрешь, ведьма!
   Она дернулась, но парень не отпустил, крепче сжимая замок из перекрещенных рук и не позволяя Высочайшей не то, что заговорить - даже дыхнуть не казалось возможным.
   "Как он смог преодолеть барьер? - с ужасом пронеслось в голове Хайлуры. - Это невозможно!"
   Старая, но глупая Леклан не помнила древних свитков, где указывалось, что подобный Кокон можно преодолеть только медленными плавными движениями - резкие удары, стрелы и прочее магический щит отталкивал обратно.
   - Размножаетесь, тварь? - прошипел Ком. - А в последнее время все чаще девочки, наверное, рождаются? Научились, видимо, Старейшие проклятые, своей магией на детей действовать! За это ты умрешь!
   Ведьма дернулась, скорее от неожиданности, чем от испуга - Слушающий Лес попал в точку: недавно им удалось найти в крови некоторых девушек особый ген. Невидимые обычному глазу кровяные тельца несли в себе информацию о будущем ребенке, способном появиться на свет от конкретной женщины. И по нему же можно было определить, кого надо избрать на роль потенциального отца. Хайлуре удалось немного одурачить Батьку Покровителя - теперь в Храм входили только избранные девушки, и только от каждого четвертого Аджарда имелся шанс забеременеть мальчиком. Не прошло бы и сотни лет, как армия Леклан увеличилась бы вдвое, гарантируя победу над грязными варварами, не знающими любви, но обуреваемые только жаждой битвы.
   - По... - едва смогла выдавить женщина, когда перед ее глазами пошли разноцветные круги от нехватки воздуха.
   Парень дернул Высочайшую и вошел в нишу.
   - Вот они, сестры! - крикнул кто-то истерическим голосом. - О, нет, у него Мать!
   Подстрекаемый криками за спиной, Слушающий Лес несся по проходу, туда, где впереди ждала толпа вооруженных друзей. В конце тоннеля под стенами уже блестели колеблющиеся огоньки факелов.
   - За ним! - орали женщины.
   Они не стреляли в Аджарда, опасаясь ранить, или убить Хайлуру. Десятки, закованных в легкий пластинчатый металл, ног преследовали обнаженного Коммоддара, он даже не останавливался, чтобы оглянуться - это означало бы скорую смерть.
   Шаг за шагом приближали его к заветному выходу в родной мир. Еще немного, и он спасен - обремененные тяжелыми доспехами девушки безнадежно отставали. Почти невесомое тело Высочайшей Ведьмы болталось на его плече - она потеряла сознание от страха, или притворилась.
   - Все равно, - выдохнул на бегу парень. - Вот прибудем - пусть Батька с тобой разбирается, тварь!
   Внезапно что-то лопнуло в воздухе, словно огромный, но неосязаемый мыльный пузырь - деактивировалось Заклятие Прохода. По тоннелю пробежала волна холодного ветра, а пространство ровно посредине коридора заколебалось и все вокруг начало густеть. Пространство медленно превращалось в невидимый кисель - стало трудно двигаться, но Аджард упрямо рвался к огням собратьев. Ведь в его крепких ладонях сейчас находилась собственная жизнь и ценная пленница. Он уже ощущал себя членом Совета - гордым воином, забравшимся в логово врага и доставший не кого иного, а одну из предводительниц Леклан!
   Выход!
   Слушающий Лес пробкой вылетел из прохода, минуя безлюдные коридоры Храма и выскакивая на площадь. Вслед за ним выскочили несколько воительниц, ошеломленно остановившихся посреди густой толпы мужчин.
   Оставшихся в тоннеле ждала совсем другая участь, неведомо - хуже, или лучше, чем быть изнасилованными и разорванными в клочья похотливыми самцами. Пространство захлопнулось вокруг бедных женщин - туда вернулось Вневременье. Некоторое время страшный крик еще звучал над улицами Дворца Глубокого Ока. Когда он оборвался, не успевшие выбраться Леклан исчезли из реальности, уносясь в неизведанное нечто Вневременья.
   - Я вернулся, братцы, - восторженно закричал Коммоддар, поднимая над головой безжизненную Ведьму.
   Аджарды молча смотрели на него. В глазах суровых воинов горел упрек и злоба, они даже не обратили внимание на окаменевших Леклан, ощетинившихся прозрачными мечами.
   - Что же ты наделал, сынок, - печально вздохнул Батька.
   За стенами города взвыли мертвецы, их полчища уже подбирались к внешним заставам. Всех ждала смерть...
  
  
  
  

Глава 7

  
     

  "На плаху его!"

  Выдержка из объявления о флудерстве

  и критиканстве на любом форуме

  
   - Что произошло? - громкий голос прошел сквозь тяжелые дубовые доски и на дверь посыпались удары.
  
  
  
  
  
   7
   Н. Затеева, В. Датыщев "РАВНОВЕСИЕ"
  
  
  
  
  
   7
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"