Датыщев Владимир : другие произведения.

Кошмарные рецензии доброго Обаратня на конкурс "Фаворит Удачи" (01.04.09)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вот тут, дорогие мои конкурсанты, и будем препарировать ваши нетленки!)

  No Владимир Датыщев
  
  Рецензии
  на рассказы в конкурсе 'Фаворит Удачи'
  (с юмором и без него)
  
  
  Добро пожаловать, уважаемые коллеги-писатели, а также милостивые дамы и господа наши из читательского сословия. Скоро этот небольшой текст наполнится полным списком рецензий на абсолютно ВСЕ рассказы на чудесный конкурс 'Фаворит Удачи', независимо от того, пройдет ли мой немного не реалистический опус в преноминацию, или нет.
  Сразу же хоту отметить несколько пунктиков, если у вас, дорогие мои, возникнут какие-либо вопросы:
  - Оценки, поставленные мною здесь, точно в таких же цифрах перекочуют путем надавливания моего пальца на кнопку мышки в конкурсе;
  - Рецензии - исключительно моя точка зрения, которая может меняться со временем, взрослением, ростом как писателя, а также и углублением в критику;
  - Данный текст не подразумевает над собой, что я буду щадить своих друзей, выезжая на талантливых лицах, которых не знаю. Буду ездить исключительно не неталантливых, либо малограмотных ребятах;
  - Если у кого-нибудь появится желание получить юмористически-критическую рецу на другой свой опус, включая романы, кидайте заявки в комментарии к 'Веселые и не очень рецензии доброго Оборотня'.
  Как я оцениваю? А вот такими критериями:
  - Понравилось - не понравилось;
  - Сюжет и развязка;
  - Язык;
  - Доступность;
  - Грамматика;
  - Повторяемость слов - читай скудность лексики;
  - Что нашел и чего не нашел;
  - Общий балл.
  Приметка: я никогда не кричу 'ффтопку', 'аффтар, убейсибя', 'говно', простите, и так далее, а стараюсь всегда найти что-то хорошее и полезное в самом кошмарном опусе.
  
  Теперь же приступим!
  
  
  1. 'Красавчик' Капустин В.
  
  Понравилось только слегка, ведь настроился, было, на сказку, либо былину, а тут с самого начала краткий анализ имен и прозвищ в сказаниях народов мира. Это меня сбило с панталыку, но, едва текст начал нравиться, показавшись милой пародией на чью-то докторскую диссертацию по этнографии, как началась сказка... Гм...
  Некий красивый парень идет спасать своих сестер от подлых змеев, попутно зарубив плохую ведьму, которая издевалась над его матерью, которая странным образом забеременела непонятно как... И в том же духе.
  Результат: изюминки в тексте не нашел, зато понравились несколько фразочек не слишком сказочного характера, например та, где сынок Красавчика начал играть в рок-группе.
  Развязка, впрочем, как и сам сюжет не удивил...
  Язык - вполне приличный;
  Доступность - на любителя чередовать былинные обзоры с обновленными сказками а-ля 'капиталистиш';
  Грамматика - отлично! Спасибо за текстовый редактор Ворд!)))
  Повторяемость слов - насчитал всего две на весь текст, но очень режущих глаза, например, как 3 слова 'бабка' в двух предложениях. Хотя, довольно неплохо!
  Не нашел реальной сказки и поднимающей настроения истории, кроме рок-группы.
  Оценка - предварительно 6
  
  
  2. 'А я - дежурная Никитина!' Касторф Наталия
  
  Понравилось. Легкое ретро-воспоминание. Достаточно легкий и красивый рассказ о буднях молодой женщины в эпоху позднейшего социализма. Сюжет понравился, но ближе к концу, когда описывался экскурсовод, вдруг начал теряться и почти пропал, вынырнул перед финалом. Несмотря на то, что люблю подобные вещи, появилось желание отложить рассказ и прочитать его позже - вдруг чего не понял.
  Результат: очень понравились описания наших звезд со стороны активного наблюдателя, не понравилась некоторая отрывочность сюжета. Впрочем, в мемуарах это считается правилом хорошего тона.
  Сюжет - хороший, хотя... (читать выше)
  Язык - прекрасный, так держать!
  Доступность - для любого человека, которому за 25, менее зрелые этого читать не станут
  Грамматика - брависсимо
  Повторяемостей не нашел, хотя однотипные словечки то и дело проскальзывали
  Нашел - хорошие воспоминания, не нашел смоделированного автором юмора, поскольку сам текст строился исключительно на, возможно, реальных событиях
  Оценка - твердая 7
  
  
  3. 'Ностальгия по НВП' Борисовна И.
  
  Очень понравилось! Припомнило детские годы, только у нас преподавал низенький тощий сморчок, не имевший к армии совершенно никакого отношения. Казалось, что он вместе с нами учится Калаш разбирать!
  Отошел от темы... Сюжет, как для краткого рассказа - отлично! Вот концовку, если это была все-таки придуманная история, я бы сделал немного кровожаднее! Итог: мне понравилось все, но десятку пока не поставлю, все жду, что меня кто-то удивит сильно!)
  Язык - отличный, даже пробегают школьные нотки
  Доступность - для любого человека, умеющего читать и понимать прочитанное
  Грамматика - садись, пять
  Повторяемостей - нет
  Нашел - хорошую школьную байку, чего-то искать не хотелось
  Оценка - 9 однозначно!
  
  
  4. 'Некоторые национальные особенности застойного периода' Светозаров А.
  
  Понравилось. Еще одно воспоминание о днях былых, на сей раз записки богатого совка-проводника. Сюжет, как для наброска-пересказа отличный, текст хороший и развязка вполне соответствует названию конкурса. Вот только уж слишком крутые проводники попались! Возможно, так и было, но отец моего товарища, катающийся в дальние страны по той же причине, особым богатством не выделялся - обычный был советский человек. Правда пивко чешское у него дома водилось. Эх, воспоминания!
  Язык - отличный для проводника!
  Доступность - такая же, как и у предыдущего рассказа
  Грамматика - нормальная
  Повторяемостей - нет
  Нашел приятный текст, улыбнулся, не нашел... Даже не знаю, что бы там поискать, в этом коротком воспоминании
  Оценка - твердое 8
  
  
  5. 'Каникулы доктора' Баттер
  
  Понравилось. Шприц отправляется путешествовать. Начало мне почему-то напомнило 'Хоббит, туда, сюда и обратно', возможно из-за реальной живности героев - уж очень красочными получились. А вот что не понравилось? Как мог хилый до невозможности докторишка, отвоевать свою супругу от страшного противника - отставного, кажется, ветерана? В жизни не поверю, что праведный гнев сильнее тренировок. И еще - довольно скудно прописаны диалоги - активности героев этого не хватает.
  Сюжет - хороший, развязка - не очень, печальная она какая-то...
  Язык - идеальный
  Доступность - смотреть предыдущие два опуса
  Грамматика - вполне
  Повторяемостей - нет
  Нашел - хороший рассказ, в конце не нашел реальности (сцена драки и мир супругов)
  Оценка - твердая 9, или больше (один, на мой взгляд, из претендентов в финал)
  
  
  6. 'Что-то в этом есть' Шифман Л.
  
  Очень понравился рассказ, довольно-таки активный и нестандартный, хотя сам сюжет - заезженный до невозможности! Внезапно богатеем и тотчас беднеем - далеко не ново под нашей старой луной. Еще один минус - кошмарная повторяемость имен! Рекомендую исправить, думаю, дорогой автор, вы поняли меня!)))
  Сюжет - хороший, развязка - полностью предсказуема, кроме понравившегося мне изворота с издательствами.
  Язык - интеллигентный
  Доступность - для каждого посетителя Самиздата! Рекомендую!
  Грамматика - на уровне
  Повторяемость слов просто ужасная - правьте, пожалуйста, а то эти Львы меня достали!))
  Оценка - твердая 9, или больше (один, на мой взгляд, из претендентов в финал) (балл снят за те же повторения)
  
  
  7. 'Правила секса для принцесс' Veronika
  
  Начало мне понравилось, очень уж текст напоминает мой рассказ из романа 'Из жизни великана' - 'Немного о спасениях' (издан, кстати). Вот сам сюжет, простите, кошмар просто. Если уж описывать такие канонические правила для царственных дочерей, так добавьте хотя бы эротизма, что ли... Написано хорошо, но пошлость немного портит впечатление. Сюжет, печально, но стар, как мир, развязка - не удивила какой-то особой моралью или юмором, простите.
  Язык - довольно хорош
  Доступность - почти для каждого читателя с паспортом, но еще без трудовой. Молодежь почитает, усмехнется, и ну, заниматься тем, что там написано.
  Грамматика - хорошая
  Повторяемостей почти нет
  Оценка - щадящая 7, не понравилось бы, дал бы шестерку)))
  
  
  8. 'Происшествие на Староместской площади' Алексеев А. А.
  
  Отлично! Старые вумные перцы приехали на гульдебос, там их встретила троица бандюганов, немного подпортившая старичкам внешний вид. Отбиться удалось, равно, как и напиться. А потом пришла проблема не меньшая по ярости за опустошенные карманы. Есть и мораль - не стоит пить, когда нехорошо, потом еще хуже станет. Единственный минус - уже приевшаяся в русской литературе тема пьянства.
  Сюжет - молодец, развязка - супер
  Язык - хороший
  Доступность - каждому рекомендую прочитать
  Грамматика также на высоком уровне
  Повторяемостей - нет, кажется
  Оценка - почти 10 (претендент на финал от меня)
  
  
  9. 'Горячие сталеварки' Даймар Сони, Листай Анна
  
  Не шибко понравилось за счет растянутости повествования. Но есть юморные моменты, которые порадовали и заставили поднять балл! Припомнился мне на каком-то этапе советский мультик-опера о зайце, который погулять пошел. В общем, все неплохо, вот только слишком длинный рассказ, для такой темы.
  Сюжет - хороший, нестандартный, концовка - также
  Язык - нормальный
  Доступность - каждому, кто пережил кризис 1998 года!)))
  Грамматика - хорошая
  Есть повторяемости в тексте! Но не более пяти!)
  Оценка - примерно 8-9, не меньше!
  
  
  10. 'На чужих крыльях' Ускова Е. А.
  
  Понравилось, хвалю! Сюжет прекрасный, равно как и концовка с небольшой моралькой. Больше всего мне драка понравилась, вот только разговор с шефом можно было сделать более острым. Не понравилась растянутость вначале, мое мнение - без долгих раздумий можно было обойтись.
  Язык - хорошо собой
  Доступность - каждому, от мала до велика
  Грамматика - на уровне
  Повторяемости присутствуют, но мало
  Оценка - 9
  
  
  11. 'Таможня дает добро' Бран Д.
  
  Уже настроившись, было на юмор о взяточничестве и златолюбии, таки на него и наткнулся, но в совсем другой форме, на которую рассчитывал. Это приятно удивило, равно как и фэнтезийный напев среди исторического буйства. Сюжет - прекрасный, вот концовка мне не слишком, уж больно какой-то бесформенный. Но понравилось все, кроме финала!)
  Язык - хорошо, не помешало бы добавить еще старых словечек
  Доступность - для любого, не обиженного умом
  Грамматика - достойная, нашел, точно не помню, всего две ошибки
  Повторяемость - только одна, но не укажу, ведь можно легко найти самому
  Оценка - 8,5 - 8
  
  
  
  12. 'Дальнобойщицы поневоле: эпическая комедия' Лебонд К.
  
  Обалдеть! Единственный пока, думаю, опус, который заслуживает шедевра, но еще ставить не буду. Сюжет - очень прост и неказист, концовка - тоже, но как оно все закручено и описано! Просто атас - мне все понравилось! Кроме матерного пошленького словца - оно, вместо того, чтобы усилить картину, наоборот, лично у меня, вызвало нехорошие ассоциации. Потому на балл поставим меньше.
  Кратко о рассказе: ото девки домой доехали! Му!
  Язык - нормальный русский, только чуточка матерщины присутствует
  Доступность - для всех, кроме детей малых, а то неправильно поймут
  Грамматика - хорошо, но может быть и лучше
  Повторяемости - есть, но махонькие
  Оценка - воистину твердое 9
  
  
  13. 'Кот и Глист' Уманов Е. В.
  
  Дорогой автор, как бы мне не было неприятно это сообщать, но рассказ мне совершенно не понравился. У нас не настолько веселая и легкая жизнь, чтобы наслаждаться панковским рассказом о том, как оттуда и обратно из места, в котором живут большинство стран былого Советского Союза, вылезает глист.
  Возможно, рассказ рассчитан именно на такое вот омерзительно-отталкивающее чувство, но, простите, это конкурс юмора, а не собрание туалетных акварелей.
  В общем: ни сюжет, ни концовка не заслужили, простите внимания. Хотя, автор несомненно найдет своего читателя в младшем и старшем неформальном школьном возрасте.
  Язык - нормальный, чувствуется, что писал студен, кажется
  Доступность - для очень узкого круга читателей
  Грамматика - отлично
  Повторяемости - можно было бы и уменьшить число 'кот' и 'глист', а то их слишком много
  Оценка - 4 (при этом один балл добавил за смелость и реалистичность публикации)
  
  
  14. 'Уж замуж невтерпёж' Мария-Виктория
  
  Так, что тут у нас? О! Мечтания о мужчинах некоей молодой особы не совсем определенного возраста. Сюжетик простенький и незатейливый, но идеальный для того, чтобы понять загадочную женскую душу. Легко написан, приятный. Вот только я не понял, кто такой Владимир? Бабуинов, или как там его...)))
  Словом, все хорошо и чудно, вот только юмора поувесистей не хватает, думается мне. Я бы рекомендовал, пока не поздно, добавить разовый элементик оглушающего хохота для изюминки!
  Язык - приличный
  Доступность - в первую очередь для мужчин, чтобы понять зачем мы им, во вторую - женщинам, чтобы немного улыбнуться над собой
  Грамматика - хорошист
  Повторяемостей нет
  Нашел хороший текст, не нашел того, что могло бы серьезно улыбнуть!
  Оценка - 8, добавим еще юмора, будет больше
  
  15. 'Сказ о Женщине и Мужике её - козле' Барамунда
  
  Так, Барамундина, сейчас мы тебя жрать будем!)))
  Что я вижу!!! Этот славный автор написало о подлой женщине, которая хочет извести своего мужа, ради свободы и любовника с ромашками. Кстати, очень хорошо продолжает предыдущий рассказ, мол, замуж вышла, а потом кинжалом в груди и на лавочке среди ночи оставила.
  Мне очень понравилось, ибо есть мораль! Тем более, что плохую бабу немного наказали в конце - обладатель тех же цветочков! А муж? А вот что случилось с мужем - читайте в рассказе!)
  Язык - хороший, вот только не понравилась мне излишняя пошлятина, прости друг. Но ты меня даже в некоторых местах переплюнул! А меня-то пошляком считают!))) Так что задумайся!)
  Доступность - всем женатым и не очень. Молоденьким, едва вышедшим замуж и детям - не читать во избежание стресса!
  Грамматика - можно читать
  Повторяемости - нету такого
  Оценка - восемь заслужил, балл я тебе за излишнюю сексуальщину снял!)
  
  
  16. 'Любите ли вы пение' Габдулганиева Марзия
  
  Любите ли вы пение так, как люблю его я? Вот спрошу вас, а сам читать пойду!
  Что мы здесь имеем? Неплохой рассказ о воспоминаниях древних и скудных, но таких веселых днях на советских просторах, озаренных ясным солнышком, которое в Мавзолее дрыхнет...
  Мне понравилось - очень живо и весело, без лишней вульгарщины и помпезности, обычные воспоминания комсомолки-студентки и симпатичной девушки с раздавленным ухом - медведь наступил.
  Марзия, вот не знаю, специально ли сделаны эти повторы а-ля 'пение' и 'хор'? А то в глазах просто уже рябит! Надеюсь, что специально - с целью указать на школьный образ упрощенного мышления!)
  Итог - хороший текстик с позитивом, эдакая незадачливая пионерка получилась, которая с зеками-студентами пела и напивалась (уж больно мне фраза понравилась - как моя любимая фраза 'пошел писать, а потом - писать!')))))
  Язык - хороший, истинно чувствуется суровая школа дедушки Ленина
  Доступность - всем, от дошкольников до пенсионеров
  Грамматика - нормально
  Повторяемости кошмарные, но, надеюсь, что запланированы
  Оценка - 8,5-9, и прошу еще раз украсить текст, вместо повторяемых слов, от которых в глазах рябит, поставить близкие по смысловой загрузке
  
  
  17. 'Рядовой городовой и ботинок сорок пятого калибра' Цуркан Валерий
  
  Слава великому Геннадию Букину, честь и хвала продавцу женских туфелек - шпильками! Кажется, тут будут по-мещански ржать и стрелять из обуви...
  Отличнейшая история на тему будней одного бестолкового, неудачливого, но доброго мента. Это частично фантастический рассказ, потому что таких охранников правопорядка не бывает!) Так вот эта самая рожа ментовская из-за своей наивности теряет работу, поганого друга и подлую жену, вместе с деньгами, конечно, и квартирой, где деньги лежат, наверное...
  А потом случается страшное преступление века! И начинается динамический детектив с множеством выстрелов, кровавых сцен, сексом и пинками под зад...
  Итог: хороший, действительно веселый сюжет с приятной концовкой. И мент-дурак стал жить с высокой, как модель женщиной и обувью немалого размера.
  Язык - нормальный, постсоветский
  Доступно даже тем, кто Донцову проглатывает в запой
  Грамматика - экзамен для вступления в МВД сдал
  Замечен в повторяемостях не был
  Оценка - садись 8!)
  
  
  18. 'Компенсатор' Варюхин Юрий
  
  Итак - это немножко авантюрный рассказ о низменных златолюбах, человеческих отношениях и компьютерных технологиях.
  Сюжет мне понравился, как и концовка (надо сказать, что я сразу же понял 'секрет' блочков-компенсаторов)! У хорошей девушки проблемы... Мало того, что она сама нашла, укатала и на руках относила жирного клиента, та еще и оказалось, что подлые враги пытаются энтого самого клиентика отбить и все проблемы на эту простушку свалить. Что же делать бедняжке?
  И вот решение задачи! Тарара-та-та! Появляется некий супер-пупер-Пупкин, на сей раз Олег и мигом все улаживает. Не забыв, конечно, бабла себе подзаработать. Короче, в итоге счастливы поголовно, кроме злобных конкурентов да поганого консультанта (в роли подлеца играет Вицын).
  Итог: весело и со вкусом, хотя развязка и предсказуема.
  Язык - легкий и без заметных проблем
  Доступно любому, хотя, чтобы понять предложение о работе компенсатора надо быть немного инженером.
  Грамматика достойная
  Повторяемости не нашлись
  Оценка - 8-9
  
  
  19. 'Рабочая линия' Бечерикова Вера
  
  Это мемуары о наших - там, воспоминания из забугорного мира, довольно красиво написанные и, по-моему, привлекательны. Но вот сам сюжет, как и концовка оставляет желать лучшего... Честно говорю, что мне не шибко поднимает настроение история о том, как кого-то заперли в сортире - это скромный школьный юмор, простите...
  Но не все так плохо! Если отбросить множество слова 'рабочий - работа - работать' и фразы типа 'Давай подопрём дверь и устроим ей сегодня ночь закрытых дверей', можно добавить еще несколько приколов и сделать более выигрышный вариант рассказа.
  Итог: нормально...
  Язык - вполне неплох
  Доступно всем, особенно челнокам
  Грамматика - на уровне
  Повторяемости есть и тяжелые, рекомендую перечитать и заменить...
  Оценка - 6, если ничего не будет исправлено
  
  
  20. 'Записки прохожего. Четыре миниатюры' Горблюк Валентин
  
  Очень веселые рассказики - как раз на конкурс. Немного напоминает украинского Остапа Вишню и его 'Заметки охотника' - смешно и, что самое главное, полностью реально. В общем, все понравилось... Вот только в опусе об утюге, я бы еще упомянул, что старушка еще утром сама выбросила эту не нужную вещь - веселее, мол, гладильное чудо вернулось домой!
  А вот тут уже прикол о туалете - выше всяких похвал! И хоть автор назвал Федосиеча довольно недалеким мужиком - вона что стервец удумал!)))
  Язык - изумительно, чувствуется серьезный возраст и опыт
  Доступно всем!
  Грамматика отличная
  Повторяемостей нет
  Оценка - заслуженное, гарантирующее выход в финал 9
  
  
  21. 'Французская кулинария или Как сделать так, чтобы незнакомка захотела?..' Таляка
  
  Интересное исследование, только мне больше по-грузински звиздеть нравится! Или же просто красиво рассказывать - женщинам любой понравится, будь он просто обходительным, ласковым и понимающим!
  Неплохое повествование, очень понравилась мне концовка, кстати, девушка в постели орала как недорезанная, наверное, в предвкушении, как ее зубки завтра вонзятся в нежную плоть тушенной улитки!)
  Итог - отлично!
  Язык хороший
  Доступно всем, особенно пикаперам-аматорам
  Грамматика нормальная
  Повторяемостей нет
  Оценка - 8-9, аревуар!)
  
  
  23. 'О пользе СМИ' Ли Галина
  
  Да не может быть, чтобы эти бездарные бумажки да мигающие богопротивной рекламой мониторы приносили хоть какой-нибудь толк для сонных зазомбленных граждан! Вот это мы с удовольствием прочитаем!)
  Вначале повествования нам сообщают о некоей девушке молоденькой да красивой, которая живет недалеко от памятника Ленина... Неужели этот рассказ будет о юной комсомолке, пионерке, целомудренной, аки Хакамада? Наверное, да, ведь автор сразу же честно сообщает, несмотря на то, что конкурс-то юмористичный, о печальности данного произведения...
  Галя, за глагол 'быть' в сцене с котом и прочих будешь нагло морально избита!))) Не поленюсь даже сделать тебе половое воспитание... Будешь полы мыть, да-да, те самые, в которые таращилась твоя героиня!
  Ашипка: 'очаровательным любвеобильный и ласковым существом...' - зжесь любвеобильным быть должно!
  Итог: мне очень понравилось, особенно концовка о передаче бабушки в добрые руки!
  Язык прелестно
  Доступно любому гражданину, даже тому, у кого аллергия на животных
  Грамматика отличная
  Повторяемости - 'быть' в двух местах текста
  Оценка - могло бы быть и девять, но до тех пор, пока писательница не исправится - 8!)))
  
  
  22. 'Портрет' Чернецкая Галина
  
   На стене, сразу же около фотографии дедушки Ленина висит портретик некоего магического преподавателя, которого до дыр рассматривает какая-то наглая адептка. Что ж, начало неплохое - сюжет вяжется пока гладко. Но потом начинаются проблемы... Именно с описанием главного героя и других литературных созданий второго ряда. В принципе текст неплох, но могу гарантировать, что преноминацию он не пройдет, потому как является полностью фэнтезийным. К тому же концовка с портретом, которая ворон распугала, честно говорю, меня не слишком потешила...
   Итог: хорошее женское чтиво, не лишенное смысла, но очень маленького
   Язык неплох
   Доступно в основном молоденьким девочкам, хотя бы потому, что в некоторых моментах перекликается с О. Громыко.
   Грамматика хорошая
   Повторяемостей нетути
   Чего-то, что смогло бы меня очень зацепить, к сожалению, не нашел... Можете считать исключительно мужским шовинистом!)))
   Оценка - 6-7, не знаю, простите, ну не пошло мне... Возможно перечитаю еще раз и подниму балл
  
  
   24. 'Морская душа' Терехов Борис
  
   Явно рассчитанное на публикацию в журнале-организаторе чтиво! При том очень неплохо, кажется, по-булгаковски начинается и плавно движется вперед.
   Особенно мне понравилась сценка с 'торпедой' и залихватские выдумки 'психолога', очень неплохо! Но вот признаюсь, что окончание этого 'обычного дня матроса' закончено вообще, как на мой взгляд, не интересно. Тем более надувание куклы... В таком ракурсе текст воспринимается как список-репертуар песенной одного матросика без ремня на штанах.
   Итог: рассказик приятный, жизнью пахнет, но я совершенно не нашел в нем той изюминки, которая может заставить улыбнуться и потом, через несколько дней с усмешкой припомнить этот текст. Но легкость и жизнерадостность наполняет читателя позитивом!
   Язык - хороший, тянуло какой-то сочной далью из Страны Советов...
   Доступно всем, но предупреждаю, что какую-либо мораль здесь найти довольно трудно!
   Грамматика - отлично
   Повторяемостей не видел, кроме 'матроса'
   Оценка - 7-8 - за 'Яблочко')))
  
  
   25. 'О пользе СМИ' Ли Галина
   Да не может быть, чтобы эти бездарные бумажки да мигающие богопротивной рекламой мониторы приносили хоть какой-нибудь толк для сонных зазомбленных граждан! Вот это мы с удовольствием прочитаем!)
   Вначале повествования нам сообщают о некоей девушке молоденькой да красивой, которая живет недалеко от памятника Ленина... Неужели этот рассказ будет о юной комсомолке, пионерке, целомудренной, аки Хакамада? Наверное, да, ведь автор сразу же честно сообщает, несмотря на то, что конкурс-то юмористичный, о печальности данного произведения...
   Галя, за глагол 'быть' в сцене с котом и прочих будешь нагло морально избита!))) Не поленюсь даже сделать тебе половое воспитание... Будешь полы мыть, да-да, те самые, в которые таращилась твоя героиня!
   Ашипка: 'очаровательным любвеобильный и ласковым существом...' - зжесь любвеобильным быть должно!
   Итог: мне очень понравилось, особенно концовка о передаче бабушки в добрые руки!
   Язык прелестно
   Доступно любому гражданину, даже тому, у кого аллергия на животных
   Грамматика отличная
   Повторяемости - 'быть' в двух местах текста
   Оценка - могло бы быть и девять, но до тех пор, пока писательница не исправится - 8!)))
  
  
  26. 'Террорист' Быстров Василий
  
  Это будет, наверное, какой-то боевик, свист пуль и толпы придурков, обвешанных динамитом.
  Что мы тут имеем? Повествование о буднях немолодого уже охранника банка. Хороший динамичный сюжетец, легкая речь и краткий, до умиления добрый рассказ. Мне понравилось.
  Итог: молоденькие девушки писаться будут от этой истории, ведь она так романтична!
  Язык - хороший, не понравилось буквально одно предложение - о людях в пространстве
  Доступно всем
  Грамматика неплохая
  Повторяемостей не видел
  Нашел поднявшее настроение повествование, ничего больше не искал
  Оценка - 8-9
  
  
  27. 'Волшебный костюм интеллигента или баллада о жизни либерала' Inspektorpo...
  
  Привет, земляк! Львов - ФОРЭРА!)))) Пацаны с Пасичной и Левандовки, ну, те, что в противогазах, просили привет передать!)
  Интересно! Что это будет? Название пахнет иронией и поэтичностью, уже намекает на интересный текст.
  Живет себе один мужик, поживает, да человечество люто ненавидит, только одну девочку красивую обожая. А прелестница эта сообщает, вот же зараза, что уезжает отседова... Печаль, короче!
  Очередной громкий борец 'против всех, системы и погрязшего во грехе социума', сидит себе, удобно развалившись в дорогущем костюме в безопасной коробочке своего дома. А за окнами бурлит живой мир...
  Вот и выиграл наш герой грант на сумму немалую, чтобы идеи свои в народ гнать, да и занялся организаторством. И начал, простите, в прямом смысле пердеть и портить воздух - атмосферу Родины нашей любимой своими высказываниями величественными.
  А результат? Дык, понятен - кто против воли народа попреть да потчевать его отравами своими интеллигентскими будет, от кулака и помреть, даже костюм ему не поможет!)
  Итог: я улыбнулся, прочитав этот жестокий в своей правдивости текст.
  Язык - неплох
  Доступно каждому, особенно морально для демагогов всяческих да политических
  Грамматика - отлично
  Повторяемостей не заметил
  Нашел хороший рассказ, не заметил более тонкого юмора
  Оценка - 8-9!
  
  
  28. Следующий!)
  
  Далi буде!)
  С уважением, всегда ваш,
  Владимир Датыщев ака Очын сильна добрый Обаратэн, ака Феникс сильна Огненный
  
  Поставил реальную оценку!)
  Обзор готов!)
  http://zhurnal.lib.ru/editors/w/wladimir_datyshew/recenzii_jumor.shtml
  Жду в гости!)
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"