Dfcool Владимир : другие произведения.

Кровавый закат ч.1- Дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир, каким мы его знаем подходит к концу, черное облако беды в виде Гемовируса нависло над землей. В путешествие к морю едет семья, рассказ мальчика, выжившего в Аду - и есть эта глава.

  Кровавый закат.
  Часть первая: Дорога.
  
  Это уже стало нашей традицией, каждое лето мы садились в нашу машину и всей семьей ехали на юг, некоторое время назад мы облюбовали одно место на Азовском море - станица Голубицкая и теперь не могли дождаться начала июня для путешествия к "нашему" месту. Мы - это я Василий, моя младшая сестренка Наташка, Отец - Григорий Николаевич и Мамка - Светлана Петровна, а все вместе - семья Зуевых.
  Выехали мы рано, насколько это вообще возможно с двумя дамами в команде, те еще капуши... в 10 утра уже проехали Тулу и свернули с М2 (Крым) на М4 (Дон), по которой и планировали к вечеру добраться до Ростова-на-дону.
  До Воронежа добрались к четырем, заехали в местный Макавто, что тоже было нашей традицией и через город опять вырулили на объездную на М4.
  Впереди что-то заметно дымило, подъехав ближе увидели в кювете перевернутую фуру, тут мне чуть плохо не стало... потому что я увидел ЧТО везла эта фура с краснодарскими номерами 23 региона. С десяток коров были придавлены перевернувшимся на бок бортом грузовика, несколько из них были еще живы и дико мычали, скорее орали, барахтаясь в собственной крови и испражнениях.
  Я поспешно закрыл глаза Наташке ладонью сам еле подавив рвотный позыв... у места аварии уже собралась приличная толпа, фура съехав с обочины утащила с собой газель-маршрутку с пассажирами, ее дым и был виден издалека. Люди в газели сидели на своих местах, только сидели они ЖАРЕННЫЕ, видимо газель вспыхнула сразу и в нескольких местах, никто не успел вылезти из адского пекла...
  Потный Гаишник без фуражки блевал держась за борт своей патрульной машины. Собравшиеся водилы остановившихся фур пытались вытащить коров за ноги из-под фуры, те орали, воняло горелым мясом и резиной...
  Проезжая медленно, успеваю рассмотреть все в деталях, которые врезаются в память надолго...
  Останавливаться на обед не стали, аппетит пропал начисто. Так и доехали до Ростова, причем с опережением графика.
  Ночевать решили на объездной в Аксае, номерок был так сказать, "бюджетный" 4 кровати, кондей, окна на кафе, где гремели "Черные глаза.." и народ гулял всю ночь... отключился я сразу как коснулся подушки, видимо сказались дневные впечатления... Разбудил меня жуткий крик, я вскочил, вокруг темнота, повскакивали и отец с матерью, Наташка дрыхла без задних ног...
  "Гриша, мне страшно..." - это мама
  "Да идиот какойнибудь пьяным в люк упал, спи давай, я схожу гляну.."
  "Не ходи, я боюсь"
  "Да спи ты дуреха, что за фантазии.."
  "Гриша, не ходи"
  
  Как сейчас перед глазами отец, одевающий брюки, как он мог не пойти? Это же Отец, надо было его знать...
  Дверь за ним закрылась и мы остались одни в темноте и тишине, нарушаемой сопением Наташки.
  Залаяла собака, потом другая, залаяли по-моему все собаки города, затем раздался вой, перешедший в дикий визг, опять кто-то заорал нечеловеческим голосом,
  Выстрелы, раздавшиеся на улице заставили меня подскочить на постели, стреляли из автоматического оружия, причем несколькими долгими очередями, послышалась полицейская сирена, в окне промелькнули отблески синего и красного, опять стрельба, теперь одиночными и очередью в несколько стволов и крики, теперь они стали постоянными и нарастающими.
  Мы с мамой взвизгнули когда в дверь ввалился отец, быстро закрыв ее за собой, и начал придвигать кровать, чтобы ее заблокировать изнутри.
  "Гриша, что случилось? Ты в порядке?"
  "Ребята, собирайте вещи, живо! Уезжаем!"
  
  Хорошо, что мы не распаковали сумки, отец вынес спящую Наташку на руках, а мы запрыгнули на заднее сидение, машина тут же рванула с места с пробуксовкой.
  
  "Гриша, объясни, что происходит?" - мама была на гране истерики
  "Почему ты молчишь, что ТУТ происходит!"
  "Не знаю", ответ был краток, но мама затихла, потому что тон, которым сказал это папа был странным, он так никогда не разговаривал...
  
  Мы неслись по объездной и я заметил, что машин вообще нет. Обычно, ночью много фур, спешащих куда-то по своим делам, таксисты гоняют по ночам, тут же дорога была абсолютно пуста.
  
  "Мне надо заправится" - голос отца, по-моему немного дрожит
  "Придется свернуть в город"
  
  Он поворачивает в сторону города, но на круг перед центральным мостом с Левобережной нас останавливает военный патруль, вижу стоящие БТР , Камазы и Уралы с солдатами, все вооружены,
  "Город закрыт, пожалуйста поворачивайте" - молодой лейтенант показывает нам на разворот полосатой палочкой.
  "Как закрыт? Мне заправится"
  "Гражданин, я вам говорю, поворачивайте, пожалуйста" - на последнем слове лейтенант делает особое ударение и повышает голос, но вдруг видит на заднем сидении женщину и двух детей и заметно смягчаясь говорит отцу: "Ростов закрыли для въезда-выезда из-за эпидемии, пожалуйста уезжайте отсюда подальше..."
  Большего знать отцу не надо, он практически на месте делает разворот и мы едем обратно на объездную дорогу.
  Проехав пару километров на горящей красной лампочке уровня бензина заправляемся на "Лукойле", папа достает канистру и заливает ее под горлышко. Едем всю ночь, иногда останавливаемся, отец выходит курил, разминается и мы едем дальше, шоссе абсолютно пустое...
  
  Утром в 07.00 мы подъезжаем к Краснодару и отец сворачивает к Огромному торговому комплексу "Бастион", что на объездной дороге Краснодара. Центр открывается в 08.00 поэтому часок мы просто сидим молча каждый думая о своем.
  
  "Гриша, может вернемся в Москву?" - подает голос мама,
  "Мы ждали этого отпуска целый год и какая-то долбанная эпидемия мне его не испортит!!!", отец осекается, понимая, что мы слушаем,
  "Дети, извините, пойдите погуляйте нам с мамой надо поговорить"
  Мы выходим и присаживаемся на бордюр парковки торгового центра. Народу на парковке немного, подъезжает газель, из нее выскакивает несколько человек и сразу направляется к служебному входу в ТЦ. Рядом останавливается десятка, из нее выходят два парня, третий остается в салоне, разговаривая по телефону, на громких тонах слышу только: "Мудак, лавэ, башлял" и "вернешь, это я тебе сказал..", на заправке напротив через дорогу слышится музыка, кажется Цой "Группа крови" в современной обработке, не помню диджея... Над головой на посадку идет самолет, тут же аэропорт недалеко... вон виднеется.
  
  Хлопает дверь, папа с мамой выходят и зовут нас в Торговый центр "позавтракать".
  
  Фудкорт еще закрыт, мы просто шляемся по коридорам центра. Забредаем в гипермаркет стройматериалов, нам ничего не надо, но время до открытия кафешек еще полчаса, надо его, это время, убить... Наташка выбирает фонарик в виде бегемота - брелок такой с лампочкой, у меня с собой 200 рублей, идет покупать на кассу...
  
  Очередь уже образовалась, хоть и 5 касс уже открыли, народу все таки порядком, кто с досками, кто с краской, кто с обоями. Тишину и монотонность нарушает женский крик, на соседней кассе толстяк пытается укусить кассиршу а так его отталкивает и голосит, зовет охрану. Появляется охранник и тянет толстяка от кассирши, толстяк переключается на охранника и тяпает его за руку, сзади подбегает другой охранник и начинает молотить толстяка по голове дубинкой, гвалт, крик, визг...
  
  "Посторонитесь, граждане", вижу милицейскую форму
  "На землю, лицом вниз, руки за спину!"
  Мне плохо видно за спинами, крик боли, удар тяжелым предметом, толстяк оказывается опять в поле зрения но уже на полу, на нем сидит милиционер и застегивает сзади наручники на запястьях...
  
  Меня дергают за рукав, это отец, "Ты что тут делаешь?"
  "Вот хотели Наташке фонарик купить", оправдываюсь я,
  "А ну марш за мной" - тон с которым не поспоришь...
  
  Кафе уже открылось, можно и блинчиков можно и картошки запеченной с салатиком...
  
  Только получаем поднос с едой слышатся стрельба,
  "Это на парковке" - отец серьезен, как никогда...
  Автоматная очередь, отец роняет поднос, мы бежим к выходу, там уже толпа собралась...не протолкнуться, протискиваемся к выходу,
  
  Рядом с десяткой на асфальте валяется окровавленный парень, второй лежит руки за голову, в сторонке какая-то девчонка и мужик, вроде мертвые... Полицейский приставил автомат к сидящему на корточках парню сам озирается на лежащих на асфальте, сзади еще двое подходят от патрульного "Форда Фокуса".
  
  Отец - "Все, покушали, садимся в машину...",
  "Так мы же не поели" - я вообще-то голодный...
  "Садимся, кому говорю!"
  
  Мы успеваем выехать с парковки когда я сзади слышу странное шипение и визг тормозов, оглядываюсь...
  
  Прямо на нас несется Камаз-цистерна "Бензин", по ходу сшибая стоящие на светофоре легковушки и пешеходов, выходящих из припаркованного автобуса. В воздухе кувыркаясь летит велосипедный шлем и стукаясь об нашу крышу перелетает и катится дальше по асфальту,
  
  "Папа!"
  
  Отец видит все в зеркало заднего вида и нажимает педаль газа в пол.
  Камаз сворачивает с нашей траектории и его уносит а заправке... Баааа-бахх! Удар в бок нашей машины, кувыркаясь мимо пролетает горящее колесо легковушки, на капот сыпятся какие-то детали, тряпки и падает обугленная в локте кисть женской руки...
  "Аааа!, твою душу маму!!"
  Отец успевает вывернуть руль и не столкнуться с несущейся на него Газелью, поворот вправо, влево, мы уходим от тарана Автобусом, в окнах вижу прижатые лица с широко открытыми ртами, они что-то кричат, потом автобус заносит и он выкатывается на парковку сминая и Форд фокус ППМ и десятку и всех, кто там стоял... и врезается в стену Торгового центра...
  
  Мы летим дальше не останавливаясь, отец жмет на педаль газа как полоумный, я смотрю на спидометр: 160 км/ч....
  
  Останавливаемся только в Кущевской, отец выходит и садится на обочину, держась за голову, похоже на отходняк... мама пытается его успокоить, Наташка вообще нефига не понимает трется в коленках у обоих, мне же все понятно уже давно, мы в жопе, причем очень глубокой, путешествие похоже не заладилось, и скорее всего скоро мы все же двинем обратно...
  Немного погодя отец садится за руль и мы едем в станицу, остановившись на заправке узнаем, что в стране творится что-то странное, по радио передают о закрытии всех аэро и жд вокзалов на Юге России, заблокированы к въезду-выезду Ростов, Воронеж, Белгород. Эпидемия, названная Вирусом Гемовируса постепенно захватывает всю страну, мертвые оживают и едят живых. В Краснодаре творится что-то непонятное, из города доносится автоматная и пушечная канонада, дым пожарищ в Краснодаре виден даже отсюда. Ясно что дальше мы пока не едем, останавливаемся в гостинице для Дальнобойщиков "HOTEL у Яны", с двумя кроватями на четверых, но зато с охраняемой стоянкой (мужик казацкого вида с усами и камуфляже с берданкой).
  На семейном совете при свете свечки (электричества нет), решаем как быть. Предложение мамы возвращаться отец сразу отвергает "Обратно дороги нет, там сейчас идет война.. надо двигаться дальше к Новороссийску, там флот", спорить с отцом мама не стала, решили утром отправляться дальше.
  
  Рано утром выезжаем и сразу вливаемся в плотный поток... вместо пустого шоссе, которое было вчера, сегодня, заполненная в три ряда дорога с грузовиками, мотоциклами, велосипедами и даже телегами на лошадиной тяге. Поток беженцев тянется от самого Краснодара и видимо дальше к Ростову, есть и пешие. Мимо по обочине пыля проезжает скорая на крыше которой привязаны сумки и чемоданы, скорая сшибает велосипедиста, тот летит в кювет, эскулапы даже не останавливаются и несутся дальше. В результате встают все. Пробка. Впереди виднеется крыша фуры, перегородившей дорогу поперек. Отец выходит поглядеть, вылезаем и мы.
  Около фуры идет банальная драка человек десять дерутся друг с другом, причем не только кулаками, и арматурой и на ножах, есть и те, кто уже лежит в сторонке, истекая кровью. Толпа мужиков подбегает к фуре, открывая двери контейнера, весь контейнер под завязку забит коробками, выкидывают на землю из коробки вылетает стереосистема, народ напирает и начинается грабеж, "среди белого дня". Причем я вижу как минимум двух полицейских, которые помогают сгружать телевизоры и стереосистемы из Фуры в подъехавшую Газель. Водитель фуры лежит, прислонившись к колесу и хрипит, их его горла торчит рукоятка ножа...
  
  В этот момент кто-то кричит: "Идут!, они идут!". Поворачиваюсь посмотреть, кто эти "Они" и вижу - по насыпи со стороны деревни спускается группа человек в 30 медленной шаркающей походкой, все грязные в изодранной одежде, несколько человек просто голые, все в крови...
  Начинается паника, все бегут, кто куда, у меня из рук вырывают ручку Наташки, вижу как ее толкают, она плача падает на землю...
  
  Отец продирается сквозь толпу и подхватывает сестру, вижу как бегущие оттесняют маму... Справа раздаются выстрелы, пара дальнобойщиков с охотничьими ружьями стреляют в приближающихся, но те не падают, лишь изредка покачиваются или их тело толкает назад от удара картечью... до первых уже шагов десять, я вижу красные, налитые кровью глаза, повернутые набок головы и разинутые пасти. Ближе всего ко мне оказывается цыганского вида тетка, вся увешенная бусами, с огромными золотыми серьгами в ухе, в правом, левого нет вместе с частью скальпа, всю кожу слева просто кто-то содрал и сквозь кровь виднеется лобная кость и мышцы челюсти... От ее взгляда я замираю как кролик перед удавом, но быстро нахожу в себе силы повернуться и побежать вместе со всеми. Дальнобойщики больше не стреляют, один взял ружье за ствол и пользуясь им как дубинкой отбивается от тянущихся к нему снизу рук троих окровавленных людей, второй из стрелявших закрылся в кабине своей фуры, завел двигатель и не разбирая дороги поехал через пробку, сшибая машины и пытающихся спастись людей на обочину и в поле. Вижу, что проехав метров десять его фура крепко застревает в колее размытой прошедшим недавно дождем, парень выпрыгивает и бежит без оглядки бросив машину в сторону леса. Вокруг происходит бойня, окровавленные люди, или вернее нелюди, наваливаются на пытающихся спастись в давке людей, кусая их и отгрызая куски плоти с визжащих от страха женщин, мужчин, детей...
  Многие из них уже валяются под ногами с разгрызенным горлом или разорванными венами, истекая кровью...
  Я не вижу ни отца ни Мамы ни Наташки, бегу в толпе людей, не соображая, куда и зачем... путь нам преграждает выезжающая из-за угла колонна военной техники, три БТР, два Урала, впереди УАЗик с, вижу - ВДВ, голубые береты, солдаты выпрыгивают на дорогу, БТР разворачивают башни направляя свои спаренные пушки в сторону пробки.
  "Помогите нам!, Спасите моего мужа! Сына, сына моего не видели? Мамочка!!!" Крики нарастают, солдат теснят обступившие люди.
  
  "Разойдись! Не мешайтесь, Рота к бою! Пулеметы - вперед!" Капитан, видимо старший в колонне раздает приказы, попутно отмахиваясь от напирающих на него гражданских. Нас отталкивают в сторонку, затем назад за шеренгу десантников, некоторые из которых ставят треноги для трех больших пулеметов, другие садясь на одно колено, передергивают затворы и проверяют рожки. Два БТРа становятся по бокам занявших оборону солдат, третий отъезжает назад и стает между нами и солдатами...
  
  Видно мне из толпы очень плохо, слышу "Гоотовььсь!, по моей командеееее... ОГОНЬ!"
  От канонады закладывает уши, я жмурюсь, нас окутывает дым, очереди продолжаются еще минут пять, пушка БТРа бумкает не смолкая, "Та-та-та-тата" станковые пулеметы, кто-то видимо бросил гранаты, Ба-Бахает два раза.
  
  "Отставить огонь!, командирам отделений доложить!"
  Толпа смещается назад и я вижу что происходит на дороге. Дым потихоньку развевается, из него выступают остовы машин, на земле то тут то там лежат тела, ближе к месту пробки уже они не лежат а создают большую гору, мясо, кровь, издалека вижу, что напавшие на нас превращены в фарш... но даже в этой куче что-то продолжает шевелиться, справа ползет наполовину перебитый человек, его нижней части просто нет, опираясь на руки он ползет к выстроившимся десантникам и та половина головы, что еще цела разевает рот...
  
  "Сидельников!",
  "я, товарищ капитан"
  "Упокой этого беспокойника"
  Выстрел...
  Капитан - "Рота, осмотреть тела. Мертвяков - кончаем, раненых осматриваем, фильтруем и передаем гражданским. Выполнять!"
  
  Через некоторое время находим друг друга. Отец и матерью и Наташкой были на противоположной стороне оцепления. Вместе идем к месту, где оставили машину... только теперь тут ее нет, вижу в кювете перевернутую кверху колесами, также вижу, кто нас столкнул, потому как автобус ЛИАЗ с дырявым как решето корпусом, следами от попадания пуль стоит уткнувшись носом в камыши там же в кювете. Насколько понимаю по лицу отца машина наша дальше не поедет, тоесть мы теперь пешеходы. Собираем монатки, в первую очередь продукты, воду, отец вынимает из бардачка копию Макарова - пневматика на баллончике, стреляющая маленькими металлическими шариками (мы несколько раз с ним устраивали проверку оружия по банкам еще полгода назад на даче). Размещаем все пожитки в 3 сумки и трогаемся пешком по М4 в сторону Горячего ключа...
  Дорога полна беженцев, видны следы нападения на людей, на обочинах лежат расстрелянные мертвяки со снесенными черепами, в одном месте вдоль дороги были выставлены колья с насаженными головами и чуть поодаль из безголовых трупов соорудили пирамиду... видны и признаки мародерства на дорогах, сгоревшие машины, нам попались две раскуроченные инкассаторские машины и с десяток разграбленных фур, рядом с которыми валялись видимо их бывшие водители и охранники. Периодически, то сзади то спереди, то сбоку слышны выстрелы автоматического оружия, то и дело мимо проезжают военные грузовики и техника с солдатами на броне. На второй день уже выбившиеся из сил сворачиваем в сторону от трассы на дорогу обрамленную тополями, проходим еще метров триста и падаем без сил в тенек... Отец отходит по малой нужде и натыкается на машину ППС, спрятанную в кустах, в салоне кто-то уже почистил, ничего полезного нет, а вот багажник видимо не открывали, отец наклоняется, лезет вниз машины, слышно как он матерится, но через какое-то время щелкает замок и крышка багажника ползет вверх.
  Две каски, два бронежилета, дубинки, полосатый жезл, черный мешок на молнии, там два пистолета, одна кобура, и автомат, короткий такой, кажется АКСУ и два рожка к нему... вот это находка... теперь мы не беззащитны.
  Поискав по кустам находим и хозяев машины, два трупа, с выстрелами в голову, штаны сняты, как и сапоги но оба в кителях прикрыты ветками в овраге чуть поодаль, уже запах и мухи... копаться в их вещах не хочется...
  Возвращаемся на трассу, поток беженцев уже редкий, не хочется в одиночку остаться на дороге, немного страшновато после увиденного и мы опять сворачиваем уже в сторону виднеющегося поселка. Станица ... нас встречает тишиной, даже лая собак не слышно, ветер гуляет по улице поднимая пыль и перекатывая какие-то кусты... Идем в центр, вот кажется здание гостиницы, по крайней мере написано "Гостевой дом Гермес". На стук никто не открывает, дверь не закрыта - заходим. Запах этот уже не спутаешь, воняет очень сильно, источник - видимо хозяин, лежит прямо у входа, башка вся разбита, по ковру растеклись мозги и огромное пятно крови. Фу, гадость, Наташка с мамой выходят, а мы с отцом осматриваем дом, на втором этаж е в комнате на большой постели кто-то шевелится, и запах, опять тяжелый трупный запах, воняет так, что из глаз текут слезы и рвота просто сотрясает, но так как не ел уже со вчера то блевать нечем... беру из угла швабру, поднимаю простыню, "Аааа!" на кровати, привязанная за руки и ноги лежит женщина, кровяные красные глаза сразу говорят нам, что с ней случилось. Отец передергивает затвор автомата, я отворачиваюсь и закрываю уши...
  Мы спускаемся вниз, заходим в столовую, в холодильнике лежит упаковка пива, 2 пачки пельменей, мясной окорок, находим хлеб, сахар, соль, яйца, все сгружаем в пакеты, тут есть невозможно.. вонь жуткая...
  Во дворе гостиницы стоят три машины, Жигули "Копейка" - отцова ровесница, "Нива" и "Лэндкрузер 100" с правым рулем, отец возвращается в гостиницу, на стойке ресепшн находит ключи подбираем которые подходят к Ниве, потом шлангом перекачиваем бензин с "Крузера" и "Копейки" в "Ниву", закидываем вещи и выезжаем обратно на шоссе.
   Едем не спеша, объезжая горящие или сгоревшие остовы машин, один раз за нами пытается увязаться старая Бэха, отец передает мне автомат, поставленный на одиночные, я не целясь два раза стреляю в преследователей и те разворачиваются... На остановках, отец мне показывает как заряжать, снаряжать магазин, ставить/снимать на/с предохранителя, пробую пару раз стрелять в банки, даже попадаю...
  На третий день подъезжаем к горам в Горячем ключе, дорога через перевал немного беспокоит, если там засада, то уйти просто не удастся, дорога одна прямо или в ущелье кубарем вниз... а если еще и камешками сверху навалить, мало не покажется, год разгребать будут, ну если будут... Надеемся, что простая Нива это плохая добыча и нас пропустят...
  Но вопреки страхам перевал контролируется военными, несколько БМП и один БТР, танк Т-90, построенный капитальный дот из блоков... нас досматривают, на автомат даже не смотрят, уже норма... Наташка делает глазки и старлей улыбаясь машет, "проезжайте"...
  Спускаемся в долину, Новороссийск налево, Анапа направо... нам в Новороссийск, к флотским. СО стороны Анапы виден дым, черый, жирный дым, он стелится над верхушками древьев, закрывая закатное солнце.
  
  Я не говорил, что отец служил? Нет? Ну так он служил в Архангельске на катере "За родину" назывался, пару раз он рассказывал, как будучи матросом "драил палубу" и ходил в эти.. как их? а - "Самоволки" и про чью-то "Губу" которая потом была и про "Дембель" но я так ничего и не понял, знал только, что он моряк или даже может капитан... и вот сейчас мы тоже едем к морякам, представляю, как нас встречают оркестром, выходит такой адмирал с кинжалом, ну то есть кортиком...
  
  Мы остановились? Что такое?
  Выходим из машины, море, это же МОРЕ!!! Мы доехали!!! Мы живы!!! И мы НА МОРЕ!!!
  
  Вместо Эпилога:
  
  До Новороссийска мы доехали уже утром, ночью двигаться не рискнули и сделали остановку на обочине, съехав чуть в сторону от дороги. Отец дежурил первую половину ночи, в 4 часа он разбудил меня и я досидел до 6, когда проснулась мама...
  Уже подъезжая к "городу воинской славы" мы увидели дым и пламя пожаров, горел порт, вернее нефтехранилища, сам город стоял окутанный черным дымом, с почерневшими зданиями, и черным пеплом падающим как снег...
  Флота не было, как нам сказали те, кого нам удалось повстречать из Новороссийцев, флот снялся пару дней назад, забрав семьи, главу города, пару каких-то шишек-депутатов, губернатора края и полпреда президента в ЮФО, куда они отплыли никто не знал, по слухам в Крым, в Севастополь объединятся с ЧМ флотом и основывать поселение в Крыму...
  Город был забит мертвяками, уже стали появляться какие-то странные животные полулюди-полуволки, видимо результат каких-то мутаций, оставаться здесь было опасно и мы поехали к Геленджику. Канатная дорога в Геленджике работала, мало того выжившие из окрестностей основали поселение на вершине горы, и мы решили на некоторое время остаться здесь. Нас приняли хорошо, Отца взяли в ополчение, через год возьмут и меня, а пока я тренируюсь из пневматики по банкам, да иногда удается пострелять из охотничьей винтовки моего нового друга - Теймураза,
  Мама работает на кухне, готовить она всегда умела вкусно, Наташка пошла в школу, детей набралось столько, что класс в обсерватории еле вмещает всех желающих... Внизу, в бинокль на улицах видны люди, и если не знать правды, то кажется что в Геленджик в этом году приехало много отдыхающих, и можно позавидовать им, что они уже на пляже, но если спуститься и попробовать рискнуть заглянуть в глаза этим "отдыхающим", то думаю в них можно увидеть свою смерть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"