Аннотация: Что делать, если вокруг рушится мир, а ты всего лишь продавец гипермаркета? Сдаваться? Не дождетесь!
День первый.
Красиво писать я не умею, в школе по русскому получал свои тряки и изза 6 ряда парт "не отсвечивал". Поэтому записать все, что я пережил в первые дни атаки вируса я попросил свою девушку, тоже, кстати Сашу, Александру.
Было мне на тот момент "чистыми" 20 лет, ну с небольшим "хвостиком" в 2 месяца. В инстут я пролетел еще 2 года назад, бегать не стал, сам пошел в военкомат, оттрубил свой год в Подмосковье на РЛС, первые полгода меня пытались пристроить на телефон ЗАС, но поняв всю бесперспективность попыток "научить обезьяну кнопки нажимать", бросили это неблагодарное занятие. Остальные полгода я охранял покой и сон своих командиров и сослуживцев в прямом смысле - ходил через сутки в караул помначкаром. За полгода получил грамоту за БОМЖа, что сдуру полез под колючку на периметре и лычки сержанта, видимо потому что был самым "лояльным" к старлею - комзвода. Что выражалось в том, что я открыто не посылал его прогуляться в сторону различных частей человеческого тела, чем не брезговали даже "духи", которых какой-то умник привез за пару месяцев до моего дембеля из Адыгеи.
Так вот, возвратившись в родной Краснодар, и решив немного дать отдохнуть мозгам устроился я в новый торговый центр "Бастион", что построили у аэропорта на объездной дороге. Опыта не было никакого но помятуя мою службу в армии меня сразу взяли зам начальником отдела инструментов в немецком строительном гипермаркете. Работка непыльная, не то что у тех бедолаг, что в строительном отделе, там и цемент и шпатлевка по 20-30 кг мешочек, а то и по все 60 кг, у нас можно сказать элитарное "камерное" место, целый день трепись с покупателями, показывай в работе дрели, шуруповерты, керхеры-автомойки всякие, так еще и тренинги по продажам раз в неделю, бесплатный английский язык тетка читает по средам и пятницам, зарплата на карту немецкого же банка капает тютелька в тютельку без опозданий и задержек. У немцев все четко - сказано 25того - значит в 13.00 двадцать пятого, можешь смело идти на вход к банкомату, и она, миленькая (зарплата) лежит и ждет, чтобы ты ее снял...
День первый. г. Краснодар,
День этот начинался как обычный июньский день в Краснодаре, +18, кофе, бутеры, яишница, Сашка только вот была не у меня, а у мамы, ну и ладно (прим. Редактора - тоесть меня, Александры Семиной: Этот обормот машину машину помял, ну и пришлось проводить "воспитательную работу" в виде отъезда к маме с вещами и скандалом...)
Выхожу из дому, машины нет.. ну в смысле она у Гарика в гараже, там по жестянке кое чего надо было сделать (Прим. Ред. Ну да бок весь содрал ... говорю же обормот)
Автобусом добираюсь до ТЦ, на утреннем митинге в отделе обнаруживается, что половина парней просто не вышла на работу, на телефоны не отвечают, родственники говорят, что уехали на работу... Работать за троих тяжело, до обеда время просто пролетает не заметно...
15.00
Переодеваюсь в "гражданку" (нам строго запрещали в фирменной одежде за пределы гипера выходить, политика такая понимаешь..) и направляюсь в выходу из гипера в ТЦ чтобы перекусить, проходя мимо касс слышу орет кто-то благим матом, выглядываю, какой-то толстяк нависает над нашей кассиркой Олькой, и вроде как пасть открыл, собрался ей в горло вцепиться, а у самого глаза гу, охранник подбегает, чтобы оттащить психа от кассира, тот его кусает и получает от другого охранника дубинкой по голове, но ни в чем не бывало вцепившись зубами в руку не отпускает визжащего охранника...
Саша в ступоре наблюдает, как из-за соседней кассы через толпу зевак продирается полицейский на ходу расстегивая кобуру и в другой руке держа наручники. Толстяка-кусаку заламывают и пакуют в наручники, тот умудряется тяпнуть за ногу милиционера, несторожно вставшего у того со спины, за что получает удар пистолетом в висок и затихает...
В шоке от увиденного Саша выходит на улицу "отдышаться". На парковке трое молодых парней толкаются с мужиком, нетвёрдо стоящим на ногах и норовящим укусить ближайшего из парней за руку, со стороны шоссе медленной нетвердой походкой, со спины, к ребятам подходит девчонка с закатанными глазами и хватает ближайшего к ней парня за волосы - оттягивает голову назад и кусает за шею, вырвав приличный кусок плоти. Крик, один из парней нагибается к девятке и вынимает с первого сидения обрез, выстрел!
Девка летит к обочине дроги, укушенный парень валится на асфальт суча ногами, второй парень достает из-за пазухи ППМ и в упор стреляет в мужика, тот падает, но встает и прет на парня снова, еще три выстрела в грудь, опять встает и опять лезет с открытой пастью на парня. Парень с обрезом отталкивает своего дружка и делает выстрел из второго ствола прямо в лицо мужика, мозги веером, и тот оседает на асфальт.
Парни садятся перед своим другом, тот уже не дергается. Лужа крови огромная... визг женщины, с трассы съезжает полицейский Форд фокус ППС. Двое с АКСУ и водитель подходят к ребятам, приказ положить оружие, парень с ППМ встает с пистолетом и направляет его в строну патруля, за что получает очередь по ногам и падает рядом со своим другом на асфальт. Второй парень благоразумно кладет обрез на асфальт, и сам ложится рядом.
От сцены на парковке Сашка отвлекает происходящее на трассе, там цистерна "БЕНЗИН" на полном ходу несется в сторону автозаправки сшибая по дорогое стоящие на светофоре легковушки как кегли в кегльбане.
Взрыв сшибает всех с ног, в небо взвивается огромный столб огня и дыма...
По стеночке вполз в вестибюль центра, продрался сквозь толпу, что собралась поглядеть на происходящее на улице. Мимо прокатили на носилках нашего Чоповца, тот уже не стонал и бился, свесившаяся с каталки рука оставляла на полу ровный кровяной след. Пройдя по этому следу обнаружил себя у входа в наш гиппер, есть не хотелось еще больше. На кассах никого не было, только у той, что сегодня работала Ольга собрались все кассиры и два дежурных охранника. Ольга заикаясь и истерично всхлипывая пила заботливо сунутый кем-то кипяток из куллера, чтобы она не расплескала, а руки у нее тряслись знатно, один из парней придерживал стаканчик у рта. Бабский гомон стоял такой, что я даже не слышал воплей с улицы. Говорили все и все одновременно. Старший смены, кажется Михалыч попробовал навести порядок и объяснить, что на этот случай говорит инструкция, а говорила она о необходимости запереть противопожарные шторы на входе и ожидать прибытия следственных органов.
"Как это ожидать?" -возопила толстуха с третьей кассы, - "Ты видел, что на улице делается? Это же Содом и Гоммора!!".
"Да, надо дождаться ментов, а ты как думала? Тут же человека так покусали, что вон его уши в разных местай прикассовой зоны валяются, шутки, это чтоли по-твоему? Каждый день у тебя на кассе человека грызут?"
"Да пошел ты со своими ментами, я домой еду, мне насрать и на уши его, на твои и на все уши всех долбо..бов, у меня дома пацан малой, а если такая хрень по всему городу?"
Препирательства длились бы еще вечно, но к нашему стихийному митингу подошел хромая тот мент, что приложил кусаку Пммом в висок.
"Граждане, господа, работники торговли, Старшой дело говорит, я бы на вашем месте оставался здесь как можно дольше, только что дозвонился до своего отдела, такая хрень по всему городу, началось внезапно еще ночью, люди без всяких причин бросаются с целью покусать или вообще загрызть нахрен, не увидел бы своими глазами - ни за что не поверил"
"Что у вас с ногой?"- спрашиваю,
"Да ерунда, до свадьбы заживет, ботинок прокусил зараза... кровь вот течет и течет, я уж и йодом с аптечки и пластырем лепил, вроде и неглубоко, а тянет и рвет так, что как зубыная боль только в ноге..."
Я пригляделся к собеседнику, лицо того приобрело серый землистый оттенок, белки глаз покраснели, пот заливал лицо и вся рубашка была просто мокрая от пота.
"Вам бы к врачу, а то вдруг это бешенство?"
"Да, что-то мне не хорошо.. ооох..."
Мент осел на пол и стал сползать еще ниже по стенке кассы.
"Эй, девки, тащите нашатырь" - Михалыч мигом подскочил и не дал менту совсем сползти на пол.
"Стоять! Не подходи!"
Крик раздался со стороны двери в администраторскую,
Наш директор, мой ровесник, молодой парень, которого мы все обязаны были звать Евгений Викторович (и делать 2 ку) только потому, что он закончил пединститут со знанием немецкого языка и его папа с мамой откупили от армии (в отличие от меня) палкой от швабры отталкивал от себя в сторону седого старик, который норовился до Евгения Викторовича добраться, но не руками а открытой пастью. Поперек лба старика проходил рубец, как от удара, а правая рука его, забинтованная на скорую руку сочилась кровью.
"Эй, папаша, магазин закрыт на учет", Помощник Михалыча подал голос, "Говорю, прекра..." но тут же пожалел, потому что привлек-таки внимание старика. Тот уставился на нашу компанию красными, налитыми кровью глазами, наклонил голову и открыл пасть издав какой-то шипящий звук...
Мне стало так не по себе, что очень захотелось оказаться где-нибудь очень далеко отсюда, а лучше всего просто проснуться и увидеть что это неправда и я просто много поел на ночь...
Из-за стеллажа с грунтами и удобрениями шаркающей походкой подволакивая ногу вышел здоровяк и направился в нашу сторону, старик обогнал его всего на несколько шагов, по дороге к ним присоединилась девка с погрызенным плечом, с которого шмотками свисало мясо и виднелась белая кость.
"Михалыч, стреляй, мать твою!" - помощник пятился назад, но мы столпились кучно и он не мог отойти подальше от компании, двигавшейся в нашу сторону, "стреляй Михалыччч!!"
По правилам, нашим Чоповцам оружия не давали, только дубинки, ну еще шоккер лежал в мониторной, но у Михалыча, как штатного сотрудника органов при себе всегда был травматический Макаров.
Выхватив пистолет начальник смены выстрелил в старика, отчего тот качнулся, но устоял и двинулся дальше, второй выстрел уже в голову, опять старик шаркает к нам, его скрюченные пальцы впились в белое от страха лицо охранника, а мы стояли вокруг и как в страшном сне наблюдали, как старик медленно открывает рот и впивается в шею бедняги...
Мне на щеку что-то брызнуло, вытираю рукой, смотрю - кровь,.. блин кровь... БЛЯ КРОВЬ!!!!
Крик, визг, в ушах звенит, страх холодной волной накатил и сердце как буд-то замерзло...
Вот Здоровяк смотрит своими красными глазами прямо в мои, поворачивает голову набок и медленно открывает рот... "ш..шш...шшшш...аааа...аа."
Я не помню как оказался в дальнем углу гипера на 5-метровой высоте стеллажей среди паллет с товаром, обычно туда без лестницы или подъемника не залезешь, я же сидел забившись в самый дальний угол среди леек и горшков для рассады в пластиковых пакетах и плакал.. как самый последний сопляк-малолетка...
19.00
Страх отпустил не сразу, спустя час или полтора, вооружившись железной лопатой с соседнего стеллажа я спустился и вышел к двери в мониторную. Открыли мне не сразу, стоя спиной к двери, чтобы кто-нибудь не подкрался сзади я минут десять долбал ногой эту самую дверь до боли в пятке, пока она не приоткрылась на пару сантиметров и жрипой голос не пробасил "ну что шумишь, щас живоглоты набегут ведь ..." Дверь приоткрылась еще и я не спрашивая разрешения втиснулся в мониторную комнату.
Надо сказать, что эта комната всегда была святая-святых нашего магазина, нас, смертных, туда никто никогда не звал, а Чоповцы ходили туда чай пить толпами....
Вдоль стены расставлены мониторы, записывающая аппаратура, на всех мониторах неве6селые картинки общего пипца, который пришел и в наш славный город и в наш прославленный гипермаркет.
На третьей камере четверо субъектов обоего пола с удовольствием грызут визжащуу тетку, которая еще умудряется бить одного из принимающего пищу сумкой по голове, тот на такое обращение не отвлекается смачно отрывая от дамы куски и жуя, на пятой камере девчонку в когда-то белой маечке "Winx" стягивают за ногу со стеллажа с пластиковыми тазами, та падает прямо в протянутые руки толпы из нескольких окровавленных ... живоглотов следом с верху стеллажа сыпется: тазы, ведра, какие-то огромные емкости, всех накрывает с головой, шестая камера показывает как за немолодой парой несутся двое окровавленных мальчишки, лет 10 , догоняют бабульку, сшибают ее с ног, старичок пытается отбить ее используя палку, но его за эту палку хватают и тянут тудаже на пол... везде кровь и трупы...
Наружные камеры показывают картинку еще "веселее", у входа в ТЦ собралась толпа человек пятьсот, кто-то умный догадался перекрыть вертушку-дверь на входе.. или просто отключили электричество, беснующаяся толпа жрет еще живых и не может попасть в ТЦ через главный вход...
Нас в мониторной пять человек: я, два охранника, продавец из отдела краски - Серега и кассирка Женя. Решаем не выходить в зал, пока этот сумасшедший дом не уляжется... Телефоны молчат, мобильный бипкает, "данная услуга не доступна абоненту, попробуйте позвонить попозже", все каналы на рации охранника выдают крики, вопли о помощи и ли просто шипят.
К ночи становится ясно, что выйдя на улицу любой погибнет, потому что стоянка забита сумасшедшими, которые бросаются на людей и грызут их как кролики капусту...
День второй
08.00
Не спеша выползаем из мониторной, по дороге вооружаюсь топором Фискарс с длинной ручкой, подбираю велосипедный шлем, невесть каким образом попавший на стойку ресепшен , проходя мимо склада вижу теплые штаны-комбинезон, висящие на гвоздике для работы зимой в зоне приемки, натягиваю, +30 и ватные штаны.. ничего, лучше попотею... Серега подхватывает с пола косу на длинной ручке, охранники разбирают мачете фискарс и вилы с длинной ручкой, перчатки с прорезиненными пальзами, сапоги со стеллажа с резиновыми калошами. Наша "команда" выходит аккурат к кассам.
Первым в мою сторону достаточно шустро кидается давешний старикан, но уже без палочки, налитые кровью глаза и основательно прогрызанная шея вся рубашка в засохшей крови. Уклоняясь в сторону пропускаю тянущиеся руки вижу открывающую пасть и склоняющуюся набок голову рефлекторно заношу топор... сказывается отсутствие опыта в рубке деревьев, топор намертво застревает в черепе. Пока морщась и сдерживая рвотные позывы пытаюсь упереться в разбитый череп и не испачкать мозгами ботинки и выдернуть топор справа подтягивается человек пять "красноглазых" с целью мною перекусить... бросаю это занятие, и полностью безоружный начинаю пятиться к своим. "Все- попал!"...
Выручает Серега и Чоповцы, первый видимо со страха орет: "Ну все, кровососы, вам конец!" и бросается с косой на перерез в толпу окровавленных граждан, за ним, как на военной хронике в атаку бегут два охранника. Втроем у них получается как в штурме замка под предводительством Гендальфа белого, в стороны летят куски мяса и руки-ноги "живоглотов", я стою в ступоре и наблюдаю, как Женя добивает лежащих на полу Топориком для пикника... через несколько секунд поле боя остается за нами.
Один из чоповцев включает механизм опускающий противопожарную шторку и закрывает вход. Теперь наша задача - очистить зал, задача - не из легких, вдали виднеется толпа человек десять, причем половина, наши "бывшие" сослуживцы... в правом проходе стеллажей еще трое, у стеллажа с "деревом" еще несколько "красноглазиков", по дороге к самой большой группе натыкаемся на троих наших, нормальных из отдела "инструмент", те вооружившись бензокосой с дисковой фрезой и бензопилой подчистили уже боковой проход и выдвигаются ко входу. Группа постепенно увеличивается, нас уже с десяток, все на взводе и по цвету мы уже не отличаемся от наших противников, все в крови и каких-то розовых кусках, впереди себя пускаем "тяжелую пехоту", ребят из "инструмента" с косилкой и пилой, по бокам идут чоповцы с косами, я Серега и Женька замыкаем команду "зачистки".
Через час магазин полон мяса и крови но зато полностью чист.
14.00
Собираемся в менеджерской, из 40 человек смены в живых 13, есть покусанные, их трое - Михалыч, еще один чоповец и пацан-покупатель, запираем всех троих в подсобку, единственное помещение, от которого есть ключи, к этому моменту все уже знают про последствия укуса и поэтому в глазах закрываемых полная обреченность и безнадега...
Нашли мы и своего директора, вернее нашли его половину, верхнюю, что стало с нижней неизвестно, но парень был буквально порван на куски, верхний торс и правая рука - вот все что мы нашли, опознали по рубашке-поло со значком и бэджем. Оказалось, что из толпы кассиров и охранников, что собралась в самом начале у касс в живых остался только я и Михалыч, хотя, теперь скорее всего только я.
Руководство нашей группой взял на себя Серега, первым делом вскрыли все аппараты со снеками и напитками, еды было не много и в основном это были ржаные сухарики и шоколадные батончики, с водой пока положение было лучше, она текла из водопровода, а также ей были забиты 3 холодильника у касс, к тому же Павел, наш хаузмастер или завхоз по-нашему сказал, что большие запасы воды в противопожарных стояках (ливневке), "Она конечно ржавая, но при желании можно и ее употребить".
Решили усовершенствовать оружие, бензина для триммеров и бензопил было очень мало - одна канистра, зато масла было завались, решили использовать электроприборы, благо выбор электрогенераторов в отделе инструменты был очень богатый. Я взял электрический Гвоздопистолет, как оружие ближнего боя выбрал показавшее свою эффективность мачете, ребята разбирают дисковые пилы, точат лопаты, Серега выбравший секатор на длинной ручке и сделавший щит из крышки бака для мусора выглядит как римский гладиатор, Женя предпочла минимализм, выбрав два малых топорика и электрокосу. Поступает предложение сделать вылазку с Торговый центр в продуктовый гипер. Поддерживаем единогласно, выбираем группу разведки в количестве 5 человек: я, Санек, Женька, Паша и Олег (последний наш Чоповец), остальные останутся в нашем гипере.
17.00
Медленно, медленно поднимается шторка на входе не дожидаясь пока поднимется полностью выползаем по бокам и осматриваемся. Весь коридор - одна большая свалка, валяются вещи, весь пол замазан кровью, вонь стоит жуткая, над трупами уже роятся мухи, что здесь будет через пару дней... Выстраиваемся в шеренгу, Серега впереди, Женька замыкает, мимо ювелирного, детского магазина, вдоль галереи фудкорта. Прохожу мимо ресторанчика за стеклом, столы стулья разбросаны по залу, вдалеке вижу неподвижно стоящие фигуры, одна из них отделяется от остальных и ковыляет к нам, упирается в стекло грязными от крови руками, морда вся перемазанная, вижу - суши-шеф Чагир, нормальный был парень, жалко, тот скребет ногтями по стеклу в тщетной попытке нас достать.
Идем дальше, коридор расходится посредине стойка Банка с кредитами, там еще девчонка такая классная сидела (прим. Редактора: Вот с этого места хотелось бы поподробнее...) вижу кто-то выглядывает из-за стола, точно она, "Живые," - кричу, за стойкой она не одна еще трое посетителей, один с битой, другой с отломанной арматурой, женщина с..., ну в общем вся в маникюре и педикюре, и зеленой гадостью глаза намазаны, и почти голая, только тряпочка наверху и такая же внизу, как в баню собралась, полотенца на голове не хватает, выясняется что из СПА-салона линии напротив. Говорим, как добраться до нашего гипера они гуськом ползком отправляются назад, мы же идем дальше. Весь коридор в трупах и кровищи, бойня тут видимо была ужасная, вижу - лежит мужик в ментовской форме, в руке автомат, кажется АКСУ, подбегаю, дергаю, а тот садится и глядит на меня красными глазами "живоглота", я тащу автомат на себя, он вместо того чтобы бросится на меня и загрызть, тащит автомат к себе, я на себя, он к себе, так и тянем, то я, то он. Наше развлечение прекращает Серега секатором снимая башку моему оппоненту, я с автоматом валюсь назад, все-таки это лучше чем топорики и пилы...
18.10
Заходим в продуктовый гипер. На входе толкаясь во входной рамке с десяток жмуриков, при виде нас они меняют направление и неслабой толпой двигаются в нашу сторону. Настал черед мне использовать автомат, передергиваю затвор, щелчок, тишина, "Че за?", блин, предохранитель, "вот идиот", ставлю на одиночные, бью, пару раз промахиваюсь, но упокаиваю наконец всех. На выстрелы из проходов между стеллажами выходят еще с пяток посетителей, с ними уже тихо разбирается Санек и Олег.
Набираем жрачки в три тележки под завязку, заодно прихватываю пивка, пластиковые канистры на 10 и 20 литров, жидкость для розжига , пару наборов шампуров и факелы , которые горят от масла, на случай полного отсутствия освещения (который, видимо скоро наступит). На обратном пути встречаются живоглоты по одиночке и группами, стараемся не шуметь и разбираться с ними тихо, уже почти дойдя до гипера не везет Паше, его за ногу неожиданно хватает неподвижно лежавший труп и кусает через брючину, упокоив жмура видим, что Пашу все таки достали, кровь течет рекой, заливая пол под ним. Понимая, что нам уже не по пути, тот садится на пол, отдает свое оружие и просит его оставить. Просто так бросить человека на съедение я лично не могу, поэтому вызываюсь остаться с ним, я все же таки вооружен огнестрелом. Ребята уходят, а мы с Пашей остаемся.
18.40
Пока сидим, стараясь поддерживать беседу на отвлеченные темы краем глаза вижу шевеление в углу модно-шмоточного магазина напротив, света там нет, поэтому вижу смутно, какая-то тень движется к выходу, пониже приживаясь к полу, это что, человек? Не похоже...
Когда эта тварь появляется на свету у меня волосы на голове встают колом, больше всего ЭТО напоминает волка с огромными непропорциональными клыками, торчащими из окровавленной пасти, очень странно видеть, что тварь одета в рубашку и брюки, порванные в коленях и на локтях, сами локти выгнуты в обратную сторону как лапы у собаки. Голова много меньше тела, которое просто стелется по полу плотно прижимаясь как для броска.
"Мать, твою, это что такое?" - Паша тоже теперь видит ЭТО,
"Санек, вали отсюда, я это задержу!"
Я его не слышу, ступор на ступил опять не вовремя, даже не догадываюсь поднять автомат, просто сижу и смотрю... а тварь подползла еще ближе, уже слышен присвист из ее пасти.
Паша бросается ей наперерез закрывая от меня, одно молниеносное движение и его рука летит в сторону от туловища, второе движение когтистой лапой и голова подскакивая как мячик стукается мне о ботинок.
И тут я прихожу в себя, но то что сделал просто не укладывается в голове, видимо это был стресс, вместо того, чтобы пуститься наутек по коридору и орать "мамочка, помогите!", я встал и пошел на ЭТО держа автомат как дубинку за ствол до твари оставалась пара шагов, собственно ей оставалось эта пара шагов до плотного ужина, когда молниеносный силуэт ударит ее в бок отправив в витрину магазина, из которого она вышла, я оборачиваюсь,
"Бл....ть", еще одна тварь, но уже больше первой стояла прямо рядом со мной , я мог просто протянуть руку и дотронуться до нее. Но я как объект ее нисколько не заботил, видимо пока, тварь высоко подпрыгнула и свалилась сверху начинавшей вставать соперницы.
В голове прозвучал голос разума: "Санек, мотай отсюда, дамы (а я почему-то подумал про них как про дам) сами разберутся..", страх придал мне силы и я рванул по коридору. Сзади раздавалось сипение, визг и утробное дыхание двух дерущихся тварей...
20.00
Кабинет директора Гипермаркета стройматериалов
"Надо выбираться отсюда"
"Как ты себе это представляешь? Ты видел что твориться в центре? Ты на наружную камеру глянь... а что сейчас в городе мы вообще не знаем, далеко ты уйдешь с одним "ручным инструментом?".
"Ты предлагаешь сидеть тут, пока с голодухи друг друга жрать не начнем? В продуктовом тоже запасы не вечные."
"Я предлагаю подождать, это сейчас самое разумное"
"Ладно мужики, оба правы, и сидеть нельзя и вылезать стремно, есть у меня один план. Выходим на парковку со служебного входа, выбираем машины покрепче, лучше автобус или грузовик, сливаем бензин с вокруг стоящих, загружаемся и айда к ВВшникам, тут до их части рукой подать, через объездную переехать, вот мы и на месте, а у них и спецназ и спецсредства и техника..."
На том и порешили, завтра вечером будем прорываться...
День третий
18.00
День прошел в подготовке к выходу, уже ближе к вечеру в нашу шторку постучала группа из десяти человек, персонал 3х магазинов с противоположной стороны центра и два посетителя, видели как мы выходим из продуктового гиппера, даже пошли за нами но из-за дерущихся в коридоре тварей так и не смогли дойти раньше, пришлось ждать пока крупная не завалит мелкую и не прожует ее до костяка.
Всего на выход спешило около двадцати человек, их отход прикрывала наша группа, автомат я отдал Олегу, тот уж точно торчать колом не будет когда упыря увидит... сам взял старый проверенный топор и Пашин мачете. Посреди нашего каре катили три тележки с продуктами девчонки, мы прикрывали с боков и сзади. Открыли дверь с заднего входа, вроде тихо... как транспорт подошел "ПАЗик", с неупокоенным водилой в салоне, пришлось сперва выманить его наружу, чтобы не пачкать салон, Серега снес ему башку косой уже уверенным движением и даже не оглянулся посмотреть как голова застучала по асфальту...
С канистрами побегали по окружавшим автобус легковушкам, набралось литров 150 чем и залили бак под завязку, загрузились и тронулись с парковки.
Объехав здание ТЦ спереди и выезжая на парковку перед центром увидели весь масштаб бедствия, бензовоз еще дымил, на парковке перед торговым центром собралось более нескольких тысяч жмуриков, которые стояли, сидели или лежали, занимая всю площадь парковки, то тут то там белели кости и черепа съеденных заживо, мы увидели три машины, в которых были заперты еще живые, и даже семьями, их окружала толпа голодных живоглотов, запертые в машинах люди кричали, подавали нам знаки махали руками, бились в стекло, но шансов помочь им у нас не было никаких, мы обещали себе, что вернемся сюда с помощью...
В наши планы входило также заехать в ближайшее РУВД за оружием, которое там могло остаться в оружейке, а потом двигаться к военной части ВВшников. Все уменьшающейся силуэт Торгового центра на фоне заката вызывал противоречивые чувства, с одной стороны, мы на свободе, с другой, Бастион был нашим защитником и мы были изолированы от всех ужасов, вырвавшихся вдруг в наш мир...
Эпилог. От редактора:
Ребята благополучно добрались до воинской части, чтобы обнаружить там только мертвые тела и толпу мертвяков. Что же случилось с элитной частью Внутренних войск, что она не смогла сдержать напор мертвечины, осталось для всех загадкой. Вооружившись беженцы пересели на Уралы выехали за город. Базу обосновали на когда-то заселенном острове на Краснодарском водохранилище в элитном коттеджном поселке с яхтклубом, за неделю сделав несколько вылазок в город перевезли, оставшихся в живых родственников, в том числе и меня, из всего населения города-миллионника в живых набралось на три поселения по 300 человек.
Военные, на помощь которых надеялись жители, первыми попали под удар и абсолютно не готовые к такого рода угрозе быстро были смяты и раздавлены массой нежити, хлынувшей из спальных районов. Оставшиеся в живых спасали родных, бросая технику и свои части, дошло до войны частей ВВшники сцепились с Вертолетчиками, танкисты ударили по Инженерным частям, началась дележка складов с продуктами и вооружением, и в этой сваре мертвяк пожирал воюющих с обеих сторон... Казаки взялись за оружие и даже смогли сдерживать мертвеца некоторое время в некоторых частях города, жертвуя собой они вытаскивали детей из горящих домов, через толпы жаждущих плоти мертвецов прорывались с оставшимися в живых, сами погибая от укусов, они пытались остановить эту мертвую волну, захлестывавшую город и весь юг россии... через неделю город был полностью во власти нежити, живых на его улицах уже не было...
Два года спустя
Вот уже второй год прошел с момента начала чумы, мы обжились, построили форт, обзавелись хозяйством, техникой, обросли спасенными людьми, жизнь вошла в какое-то упорядоченное русло. Теперь мы больше знаем о причинах всего произошедшего потому что следили за агонией нашего мира с помощью многоволнового приемника, что взяли в военной части....
Новая вакцина против заболевания крови животных Фибротекс была разработана для вакцинирования. Первыми предложили попробовать фермерам из Краснодарского края и Ростовской области. Вакцина не сработала, начался падеж скота. После забоя коров их туши и кровь не понятно каким образом, минуя карантин и санэпидемобработку, попали к пищевикам и фармацевтам, а мясо и субпродукты в крупные торговые сети (видимо сыграла жадность кого-то из фермеров, "не пропадать же добру", сунули там, подмазали здесь, пригрозили этому и как результат весь ЮФО в течение недели стал очагом инфекции гемовируса, расползавшейся по стране...
В Москве Гемовирус проявился на второй день эпидемии и почему-то началось все с московской подземки, вырвавшись наружу толпы инфицированных заполонили московские улицы и в один день столица перестала существовать... насколько нам известно, вирус распространился так быстро, что никто ничего не успел сделать или даже начать делать, правительство было осаждено в кремле, который держался еще месяц, потом мертвяки нашли путь через подземные коммуникации и в течении дня все было кончено, вертолеты посланные за президентом и премьером так и не прилетели, думу эвакуировала кантемировская дивизия, да так, "успешно" что вывезли живыми только спикера и пару единороссов, справедливости ради, сами потеряли более 80% состава при этой эвакуации...
Мы поймали также передачу на коротких волнах, кто-то пытался запросить помощи президенту из Кремля, последнее что мы слышали был крик радиста "Они уже здесь, аааааааааа!, прощ.....", передача прервалась неожиданно выдав в эфир треск помех...
Единственным напоминанием о прошлой жизни служат изредка забредающие на берег из города мертвяки, да видимые с острова башни кранов в спальном районе. Подсвеченные красными лучами заходящего солнца они напоминают кровавые костяки мертвеца... мертвеца, который стал хозяином в этом мире.