Драйвер Владимир : другие произведения.

Мы наш, мы новый мир...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Мы наш, мы новый мир...

  
  - Скорей бы, - проворчал Лёлик, мысленно подгоняя часы, висевшие на стене в конце цеха, и одновременно продолжая закручивать гайки в автозапчастях, ползущих по конвейеру.
  
  До конца рабочей смены оставалось еще не менее часа. Лелик поминутно бросал косые взгляды на секундную стрелку, медленно двигающуюся по кругу, и как только прозвучал гудок, извещавший об окончании работы, он швырнул гаечный ключ на ленту конвейера и пулей метнулся в раздевалку. Наскоро помыв руки и переодевшись, Лелик нырнул в метро и помчался домой в свой командный центр. Дома, открыв первым делом банку кока-колы и пакет с чипсами, он радостно плюхнулся в кресло перед компьютером.
  
  - Ну, все, буржуины. Ваша песенка спета. Мы наш, мы новый мир построим, - начал напевать Лелик, радостно потирая руки в ожидании окончания загрузки компьютера.
  
  Не так давно, шарясь по просторам интернета и госпорталам США, он обнаружил базу данных WORLD. Вышел на нее Лелик случайно через дыру на сайте, посвещенному государственному пенсионному страхованию. Движок сайта был написан коряво и содержал множество серьезных ошибок.
  
  - Опять на тестировании сэкономили, - недовольно ворчал Лелик, легко получив доступ к сайту с правами администратора.
  
  Ничего особенного на первый взляд в базе не было. Лишь куча таблиц и огромное количество беспорядочных реляционных связей между ними.Но, осмотрешись, он понял, что в них было все. То есть не просто все, а ВСЕ. Недаром она называлась WORLD. Весь наш мир, вся наша история и развитие были описаны двумерными матрицами и связями между ними. Одним словом, база была полным отражением нашей реальности, тесно связанной с ней, и, что самое странное, непосредственно влияющей на нее.
  
  Как это происходило, Лелик понять не мог. Но в том, что связь существовала, он был уверен. Все изменения в реальном мире попадали в таблицы базы. В свою очередь, малейшие изменения среди записей в таблицах соответственно изменяли реальный мир. Лелик понял это не сразу. А началось все с невинного прикола.
  
  Его уже давно нервировал американский президент, и Лелик решил, что следующий президент лучше пусть будет темнокожим, чем идиотом. Сказано-сделано. Он ввел новую учетную запись в таблицу базы
  
  INSERT INTO PRESIDENT (COUNTRY, COLOR) VALUES('USA', 'black');
  
  и в день выборов американцы подавляющим большинством проголосовали за Обаму.
  
  Чтобы исключить возможные совпадения Лелик решил опробовать следующее изменение на России.
  
  - Если американцы негров выбирают, то пусть наш президент правит 6 лет, - решил он, внося изменения в базу.
  
  UPDATE PRESIDENT SET PERIOD = 6 WHERE COUNTRY = 'RUSSIA';
  
  Спустя несколько часов президент России обратился к Государственной Думе, предлагая принять поправку к Конституции, касающуюся изменения срока президентского правления. Дума безропотно согласилась рассмотреть эту поправку и вскоре успешно приняла ее.
  
  Это событие полностью развеяло сомнения Лелика. Связь между виртуальной базой и реальностью действительно существовала. И тогда Лелик решил играть по-крупному. Ему жутко надоел конвейер на заводе, где он подрабатывал, обеспечивая свою учебу в институте. Завод принадлежал фирме Форд, и Лелик решил покончить одним махом и с конвейером, и с заводом, и со всеми западными капиталистами.
  
  - Славься Отечество наше свободное, - мурлыкал Лелик, сидя перед монитором.
  
  Он подсоединися к базе, набрал команду
  
  DELETE FROM ALL_OBJECTS WHERE REGION = 'WEST';
  
  задержал дыхание и нажал на ввод.
  
  Прошло несколько миинут, но ничего вокруг не изменилось. Стены обшарпанной комнатенки не стали чище. Лелик проверил свой кошелек, он был по-прежнему пуст. Никаких миллионов не появилось. Он недоумевал и рассчитывал на что-то большее, но никаких розовых замков после крушения загнивающего запада не возникло. Лелик протянул руку к банке кока-колы и застыл с протянутой рукой. Банка исчезла. Пакет с чипсами тоже. Что-то явно было не так. В задумчивости Лелик подошел к окну и взглянул вниз. Улица была пуста. Ни одной иномарки не было видно. Прошло около получаса, но за это время лишь один старый 'Запорожец' протарахтел под окном.
  
  Тут только до Лелика стало доходить, что происходит. П осле того, как он внес изменения в базу, все творения ненавистного и загнивающего Запада стали исчезать из реального мира. Лелик бросился к своему старенькому черно-белому телевизору и с жадностью припал к экрану.
  
  Президент в очередной раз обращался к Государственной Думе. Вся его речь сводилась в основном к светлой цели 'как нам обустроить Россию'. Вдруг президентский костюм от Версаче начал медленно таять и вскоре исчез совсем. Увлеченный собственным выступлением, президент не заметил, что остался в одних трусах.
  
  А король-то голый, - удивленно протянул Лелик и добавил. - И свита тоже.
  
  Все депутаты сидели босые в трусах и майках. На некоторых отсутствовали даже трусы. Мало помалу присутствующие в Думе начали осознавать странность ситуации и забеспокоились. На выручку президенту бросилась охрана в семейных трусах и пистолетами в кобурах под мышками.
  
  Лелик хотел позвонить своим приятелям, чтобы поделиться с ними новостями, но его мобильник исчез, как будто его никогда и не было. Лелик пришел в замешательство. Исчезли мерседесы на улицах и костюмы от Версаче на депутатах. Западные мобильники, сникерсы, кока-кола и другие предметы первой необходимости. Лелик полез в свой тайник, где лежали доллары на черный день. От них тоже не осталось и следа. Забугорье в лице Запада исчезало со стремительной быстротой. Лелик судорожно соображал, что делать, но когда увидел, что страница американского госпортала начинает растворятся на экране монитора, то бросился к компьютеру с диким криком:
  
  ROLLBACK!!!
  
  В попыхах он зацепился за провод на полу и со всей силы грохнулся вниз, потеряв от падения сознание.
  
  Сколько прошло времени - Лелик не знал. Очнулся он от сильного толчка в бок.
  
  - Ты, что заснул? - услышал он сердитый голос мастера. - Хватит мечтать, романтик. Давай-ка за работу. Это тебе не пятилетка, здесь каждая минута дорога.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"