Драйвер Владимир : другие произведения.

Пока работает камера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сюрреалистический компьютерный бред

Пока работает камера

(сюрреалистический компьютерный бред)
  
  Федор Михайлович Буйков, без пяти минут инженер 23 лет, сидел в своей каморке под крышей в одном из домов на улице Достоевского и маялся дурью. Вернее, он страдал. Страдал духовно и физически.
  
  За окном моросил мерзкий противный дождик. За стеной буянила хозяйка квартиры, старуха-алкоголичка, сдававшая ему комнату внаем. Между свинцовых туч отсутствовали какие-либо просветы. Стимул писать диплом тоже отсутствовал, а от криков старухи и ее пьяной ругани жутко болела голова, что также очень отрицательно сказывалось на написании диплома.
  
  Буек, как называли его приятели, сидел, тупо уставившись на экран компьютера. Крики за стеной продолжали резать уши. Он заткнул уши руками, но это не помогло.
  
  - Мою квартплату пропивает, - со злостью подумал Буек, пытаясь сконцентрироваться на учебе.
  
  Дождь усилился. Минуты текли, приближая срок сдачи диплома, а крики за стеной только усиливались, отдаляя его завершение.
  
  - Убью нафиг, - сказал Буек вслух и решительно направился к соседке, намереваясь серьезно поговорить со старухой.
  
  По дороге он впомнил про старый ржавый топор, оставшийся от предыдущего жильца и безхозно валявшийся в углу. Буек поднял его, на рукоятке черным несмываемым фломастером была написана фамилия бывшего владельца.
  
  'Раскольников' - прочитал он, прикинул топор на вес, рассчитывая взять его для острастки, критически потрогал пальцем тупое лезвие, вышел в коридор, дошел до двери соседки и присел к замочной скважине.
  
  Ничего особенного увидеть не удалось. Крики за дверью тоже тем временем стихли.
  
  - Вот пьянь болотная, - недовольно проворчал Буек. - Неужели заснула? С этими словами он толкнул дверь и вошел в комнату.
  
  В комнате царили полумрак и хаос, а в нос ударил тошнотворный кисловатый запах спиртного, табачного дыма и грязного белья. Повсюду валялсь пустые водочные бутылки и пивные банки вперемешку с колбасными шкурками и хлебными корками. В углу стояла кровать, на которой не раздевшись храпела соседка. Буек подошел поближе, перебрасывая топор из руки в руку, и только тогда заметил рядом с кроватью трюмо, на котором стоял ноутбук.
  
  - Ого, - удивленно пробормотал Буек, присаживаясь на дряхлую деревянную табуретку перед трюмо. - После электрофикации всей страны и ликвидации всеобщей безграмотности наступило время поголовной компьютеризации.
  
  Он коснулся клавиатуры и монитор ожил. На экране появилось окно браузера с результатами поиска в Гугле веб-камер с открытым доступом.
  
  - Скучно бабулечке одной. Компьютер-то непьющий. Хочется водки и зрелищ, - съязвил Буек и щелкнул курсором мыши по одной из ссылок.
  
  Страница загрузилась быстро без ухораздирающего модемного писка. Вероятно у старухи была выделенка, что еще раз удивило Буйка. Впрочем, удивление быстро прошло, так как все внимание Федора Михайловича было прикованно теперь к картинке веб-камеры.
  
  На экране показалась скрытая полумраком комната, в которой царил хаос. Повсюду валялись пустые водочные бутылки и пивные банки вперемешку с колбасными шкурками и хлебными корками. В углу стояло трюмо, за которым вполоборота к Буйкову сидел молодой парень. Перед ним стоял ноутбук, а сам он не отрываясь смотрел на экран. Рядом с трюмо стояла кровать. На ней, раскинув в строны руки, покоилось чье-то тело, на которое молодой человек не обращал никакого внимания.
  
  Вдруг тело заворочалось и село на кровати, повернув лицо к парню у ноутбука. Буек наклонился еще ближе к экрану, пытаясь получше разглядеть фигуру на кровати.
  
  Это несомненно была немолодая женщина. Можно было даже сказать - старуха. Ее волосы были всклокоченны, а сама она качалась, как после похмелья. Парень у компьютера никак не прореагировал. Он был всецело поглощен событиями на экране.
  
  В этот момент старуха молниеносно выбросила вперед свою костлявую руку, схватила парня за волосы и с силой ткнула лицом в клавиатуру. Рот ее при этом широко открывался, старуха, вероятно, ругалась, но не было слышно ни звука. Возможно, микрофон не был подключен к камере. Парень не сопротивлялся, и старуха продолжала возить его лицом по клавиатуре. Лишь когда из его носа закапала кровь, он попытался освободиться. Его рука скользнула вниз под табуретку, на которой он сидел, и вытащила оттуда топор. Молодой человек с трудом отпихнул старуху, встал, пошатываясь, поднял топор над головой и ...
  
  Буек сидел не шелохнувшись. Только что на его глазах убили человека. Это произошло на экране, но не в кино, а по настоящему. Надо было что-то делать. Но что? Куда бежать? Кому звонить? Он судорожно соображал, не отрываясь от экрана, как вдруг чья-то рука схватила его за волосы и с силой ткнула лицом в клавиатуру. Буек не сопротивлялся. Слишком сильным было потрясение, после увиденного на эране. Лишь когда из носа закапала кровь, рука сама по себе потянулась вниз. Туда, где лежал топор. С трудом отпихнув старуху, Буек встал, пошатываясь, как пьяный, и поднял топор над головой, не видя, что напротив над входной дверью установлена веб-камера, объектив которой направлен на него...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"