Бершадский Владимир Евгеньевич : другие произведения.

5 - 12 Олимпийских богов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Боги древней Греции несут в себе семитские словокорни. Расшифровав их, мы понимаем назначение этих Сил Природы.

  12 Олимпийских богов
  12 часов
  Обнаружилась соответствие и у шумеров.
  Объяснение древнегреческих имён богов и богинь:
  Бросить взгляд (зрак c небес)
  1. = I.
  Зевс
  Время и образование Вселенной
  2. II
  3 . III
  4. IV
  5. V
  6. VI
  7. VII
  8. VIII
  Время-----רמה---- ברא
  
  12 Олимпийских богов
  
  
  Здравствуй, ХАЙ-РЭа!
  С тобой говорю я. Ты ещё не устал? Тогда прочитай, и Мысль всеохватную бога Гермеса
  Вдаль ты пошли, а за нею и Память свою напряги,
  Что уложена крепко в извилинах Мозга
  Могучего.
  Спите, герои Эллады. Вас охраняю я.
  Ну, а Богиня -сторукая Гея- силы придаст мне
  В споре с Фомою неверным - тем, что туману
  Любит всегда подпускать.
  Шан величавый! К Тебе я взываю!
  Время - реку непроходную - Ты помоги одолеть!
  
  
  Божий суд один и он един
  
  Что означает ивритское слово אלהים / Элохим - Бог или боги -силы?
  
  "Сила" и "Бог" на Святом языке - אל /Эл (отсюда слово "электричество").
  Однако в Торе Бог часто называется во множественном числе - אלהים /Элохим, в то же время слово "Элохим" в русской Библии переводится, как "БОГ", т.е. в единственном числе.
  Казалось бы непреодолимое противоречие - либо множество богов сил, либо Бог Один. Либо Бог множественный.
  
  
  Эта загадка решается очень просто.
  Владимир Бершадский Ещё Всё объясняется очень просто: Бог и Един (אֱלוֹהַּ ), и множественен в Силах (אלהים)!
  
  Есть перевод Имени Бога אלהים / ЭлоГим, как "ВсеСльный", т.е. ВСЕ СИЛЫ , собранные в один КРУГ - КРУГ богов - см. знаменитый псалом Љ81 (масор. Љ82) - "Бог (אלהים) встал в общине божьей".
  
  Что это за "Община Божья"?
  
  
  
  Бог Един. Бог Один
  יה דין /Йе дин = "Бог + судит".
  הו דין / О дин = "Бог + судит"
  
  Жизнь вселенной, мира рассматривается как непрерывный БОЖИЙ СУД.
  Любое действие во вселенной рассматривается, как результат божественного суда, суда Сил Природы и Человека.
  Когда мы говорим - Суд, мы подразумеваем единственное число - Суд один.
  Однако сам суд состоит (чаще всего) из нескольких судей, которые заседают в некоей совещательной комнате и решают все вопросы вселенной.
  
  Вот псалом Љ 81 (евр. 82):
  1 Бог стал в сонме богов ; среди богов произнес суд:
  
  
  Ивритское слово סוד /сод//суд - "1. собрание 2. тайна"
  
  Что же это за СИЛы, т.е. "боги", которые судят вселенную на Суде божьем?
  
  Израиль - царство 8 колен со столицей в Тирце, а затем - в Самарии (Шомрон).
  Ещё два колена - Ашера (Асир - герб - ливанский кедр) и Звулон ("Храм", герб - корабль) - это т.н. финикийцы (самоназвание - Кнаан \ כנען - "торговые") вплоть до Сидона (Быт. 49:13). Финикийцы перенесли культуру святого языка на острова Эллады, в первую очередь на Крит и окрестные острова - Крито-микенская держава - "Атлантида", уничтоженная взрывом вулкана \ בעל כאן - "здесь Хозяин" СанТорин \ שן תורא הנה - "Зуб ++ ты устрашишь ++ вот этот".
  
   В царстве Израиль Господь Бог представлен именами אלהים - יהוה / Elоghim - Yеhova (Yahve). Слово "אלהים / Elоghim" переводят как "Всесильный", у Пушкина - "Бог сил". Под "силами" подразумеваются силы Природы, так как гематрия слов "Природа - הטבע " и "Бог сил - אלהים" = = 86, т.е. одно и то же!
  Для простонародья силы природы персонифицировались эллинами в круг богов, а само слово "БОГ" \ בעוג = "1. в круге; 2. " /בע - "добиваться, обращаться с просьбой, просить, умолять" (35/231 ) ++ בע /баъ - "выделение энергии изнутри, возбуждение" ++ עוג круг, пирог, дылда (идол) ++ וג Внутренность тела, ; середина; горб; живот; внутренняя часть (живот = жизнь = бог)" (#44/231)
  ".
  В круге богов на мировом Олимпе
   \ עלאם ( עמ) פה / аъл импе // ол импе = " על Высокий ++עלא самый высший ++ אם община ++ עמ народ, עמ родственник, עמ с ++ פה речью здесь"\
  
  На это отвечает Гомер в ХХ книге Илиады, где описывается именно Суд 12 богов ОЛимпа - על עם פה //ол им пе = "Высокие, высочайшие + вместе + речь (их)"
  
  עולם פה (פי, פו) / олам пе (Пи) = "עולם 1. мир, свет 2. вселенная 3. строй, режим 4. народ, общество; 5. вечность + + פה здесь речь, отверстие {**кратер вулкана} + + речь, ворота (Pi = 3,14) + + Бог сил, Всесильный = = אלהים = = פו = = 86"
  "Во веки веков" - לעולם ועד / леОлам ваъд - дословно "к, для + + עולם 1. мир, свет 2. вселенная 3. строй, режим 4. народ, общество; 5. вечность + + ועד СОВЕТ (будет свидетелем)"
  
  Гомер, Илиада - от Илиона - города Всевышней Силы - עילי און /или он = "Высший, Всевышний мне ++ сильный, страстно желающий (фалл)" ;
  עליון / Эльон - "Высший, Верховный"
  
  אליון / Элион - "Божественный мой" :
  
  ПЕСНЬ ДВАДЦАТАЯ
  БИТВА БОГОВ
  
  Зевс же отец повелел, да Фемида бессмертных к совету
  5 Всех призывает с холмов олимпийских; она, обошед их,
  Всем повелела в Кронионов дом собираться. Сошлися
  Все, и Потоки, и Реки, кроме Океана седого;
  Самые нимфы явились, живущие в рощах прекрасных,
  И в источниках светлых, и в злачноцветущих долинах.
  10 В дом олимпийский собравшися тучегонителя Зевса,
  Сели они в переходах блестящих, которые Зевсу
  Сам Гефест хромоногий по замыслам творческим создал.
  Так собиралися к Зевсу бессмертные; сам Посейдаон
  Не был Фемиде преслушен: из моря предстал он с другими,
  15 Сел посредине бессмертных и Зевса выспрашивал волю:
  "Что, сребромолненный, паки богов на собор призываешь?
  Хощешь ли что рассудить о троянах или аргивянах?
  Брань между ними близка, и немедленно бой запылает".
  .............................................................................................................
  
  30 Сам я страшусь, да, судьбе вопреки, не разрушит он Трои".
  Так он (Зевс - 1) вещал- и возжег неизбежную брань меж богами.
  К брани, душой несогласные, боги с небес понеслися.
  Гера (2) к ахейским судам, и за нею (3)Паллада Афина,
  Царь (4) Посейдон многомощный, объемлющий землю, и (5) Гермес,
  35 Щедрый податель полезного, мыслей исполненный светлых.
  С ними к судам и (6) Гефест, огромный и пышущий силой,
  Шел хромая; с трудом волочил он увечные ноги.
  К ратям троян устремился (7) Арей, шеломом блестящий,
  (8) Феб , не стригущий власов, (9) Артемида , гордая луком,
  40 (10) Лета, стремительный (11) Ксанф и с улыбкой прелестной (12) Киприда .
  
  
  
   Но почему богов на Совете (на דין /Дин= Суде) именно 12?
  Боги - это Силы Природы, которая проникает везде, которая влияет на всё, потому что "всем" и является.
  
  Цифра "12" на иврите означается буквами יב , которые являются частью корня יבא/Йабе - "импортировал, ввозил". На современном иврите этот глагол переводится как יבוא /Йаву - "импорт, ввоз". Т.е. введение божественным фаллосом "ו" божественной энергии, благодати, воли Суда богов.
  
  
  12 часов
  12 - это и 12 часов, 12 мест на Совете богов, и каждое место фиксированно и означает силы природы и человека.
  
  Обнаружилась соответствие и у шумеров.
  Захария Ситчин в книге "12-я планета" (http://bookz.ru/authors/zaharia-sit4in/dvenadca_573/page-6-dvenadca_573.html ) пишет:
  
  Положение сыновей Ану, Энлиля и Энки, и их отпрысков в династической иерархии ясно прослеживается благодаря уникальному шумерскому изобретению: присвоению числового ранга некоторым богам. Эта система также позволяет определить Великих Богов Неба и Земли во время расцвета шумерской цивилизации. Выясняется, что верховный пантеон состоит из двенадцати богов.
  
  Первое указание на этот числовой шифр, применяемый к Великим Богам, обнаружилось в некоторых текстах, где рядом с именами богов Сина, Шамаша и Иштар стояли соответственно числа 30, 20 и 15. Наивысший - в шестидесятиричной системе - ранг 60 был присвоен Ану; Энлиль имел числовой ранг 50, Энки - 40, а Адад - 10. Таким образом, ранг шести богов-мужчин был кратен числу 10, а ранг богинь - что вполне логично - оканчивался на цифру 5 {ה = = 5 - в основном женский род в иврите: יה / Йа = = 15 - сочетание мужского семени (י) и женской утробы (ה) или дыхания жизни - "нешамы \ נשים / нашим - "женщины""} (в пределах основания шестидесятиричной системы счисления, то есть 60).
  ----------------------------------------------------------------------------------
  Эти "ранги" богов - не ранги, а МЕСТО на Совете богов. Причём это место мы увидим, если представим "ранг", как место на циферблате часов, где вместо "ранга" - "минуты", т.е. на место бога указывает минутная стрелка.
  Мужское божество кратно 10, а это ивритская буква י /йуд, означающее мужское семя или творение. Женское же божество кратно 5, а это ивритская буква ה /hе , означающее как женский род (окончание -ה), так и вообще женский род. Божественное Имя
  =============================================
  В результате получается следующая таблица.
  Час. Шумерские боги Шумерские богини Эллинские боги и богини
  12 60 - Ану Уран
  11 55 - Анту Рея
  10 50 - Энлиль - бог ветра Зевс - זוז / зуз - "быстрый"
  9 45 - Нинлиль ** Гера
  8 40 - Эа/Энки Поссейдон
  7 35 - Нинки **Афина
  6 30 - Нанна/Син
  5 25 - Нингал Артемида/Диана
  4 20 - Уту/Шамаш Аполлон
  3 15 - Инанна/Иштар Афродита
  2 10 - Ишкур/Адад Арес, Марс
  1 5 - Нинхурсаг Деметра
  
  Объяснение древнегреческих имён богов и богинь:
  :
  1. זוז /зуз//Зевз = "Зевс" - "Тот, кто ДВИГАЕТ, ускоряет, разгоняет", ("тучегонителя Зевса") "Ускоритель" - Всемирная Сила אל /Эл(ектричество)созидания, Творения - "НАМЕРЕНИЕ,Хотение"/.
  Бросить взгляд (зрак c небес)
  
  Зрак, взгляд с неба, быстрый взгляд
  זע רקיע / заъ ракиа // зъракиа = "זע быстрый, движущийся [זוע] + רקיע небо"
  
  1. = I.
  
  Зевс
  
  זוע יש / зуа эс // зева эс = "быстрый, движущийся, ужасный + есть, сущий"
  1. Один \ הו דין = "Божий суд" ------► Зевс \ זיוס - "сияние + совокупление, соединение";
  
  
  Время и образование Вселенной
  Как родилась наша Вселенная? Наверное, это самый первый вопрос, на который пытается ответить человечество с тех пор, как только задумалось о сути мироздания. Гипотез и теорий было уйма, но в последние два-три десятка лет решающие позиции в этой проблеме завоевал Большой взрыв. Эта теория гласит, что 15 - 18 миллиардов лет назад из мирового вакуума выкристаллизовалась некая частица, которая тут же взорвалась и обломки разлетелись в разные стороны. Какой был первоначальный размер этой частицы, трудно сказать. Трудно потому, что не с чем сравнить. Она была одна в невообразимой пустоте и какой бы объем ни занимала, должна была казаться крохотной точкой. Но из ее обломков образовались звезды, собравшиеся потом в галактики, образовалась Вселенная. А первоначальный толчок, данный Взрывом, действует до сих пор: галактики разлетаются от той точки, где родились. И вместе с ними, утверждает Эддингтон, летит время. С той же скоростью и по тому же направлению.
  Вселенная покоя не знает
  
  Каббала утверждает, что в отличие от животного у человека, кроме желания, есть еще один движущий фактор - намерение. И то, что человек захотел "чего-то сверх необходимого", означает, что в толще его материала - в желаниях - зародился и вступил в действие этот новый фактор.
   Символы : буква א /алеф, דיה /диа = "коршун" (изображение коршуна преобразилось в символ א) - открытый рот для произнесения звука, генерал, бык
  הו דין /О дин - "Божий суд". Один - глава собрания Валхаллы, где славят באל /Баъл = באל והו /Баъл оэ - Былое и Хозяина {בעל /Баъл//Ваъл - "Хозяин"} `Oдина.
   `Один-Зевс-Юпитер (יו פטר /Йу Петер - "Бог Начала" или יו פתר /Ю Петер = "Бог решающий") находится под первым ("о`дин") номером на циферблате времени.
   Он {און /Он - "Сила мужская"} же решает {יו פתר /Йу Петер - "Бог решающий"}, когда кому и чему положить конец - זהו זה /зеу зе//зевзъ - "Конец концов"
  
  
  2. II
  הורה /Хора//Гера = "Гера" - "Родительница" - Мать- рождающая гравитация-напряжение - поле рождающее, делающее=פעלה /паъла.
  Два \ דוה / дава // два - "вторая; болеющая, скорбящая", потому что - Гера \ הרה / hara // Ghera - "беременная" - всемирная Мать; גרה / гера - "жизнь дающая" [גור] - גר / гер - "новообращённый, страшащийся - גרה / гера - "страшащаяся"";
  
  הוראה /хораа - "1. преподавание; 2. указ, распоряжение; 3. смысл, значение". Это очень напоминает две верхние сфироты каббалистического древа жизни - חכמה /хохма - "Мудрость" и "בינה /бина - "Понимание"
  
  3 . III
  Три \ תרי - "предупреждение мне" [תרה] -------------------► {& троица \ תרו יצא / тро йица = "предостережение, предупреждение Его ++ вышло" - ТРИ ангела пришли предупредить Лота (сродника Авраама, которого возлюбил Господь), что Господь Бог прольёт на Содом и Гоморру серу и огонь и Лот с женой и дочерьми вышли оттуда. Жена Лота оглянулась и превратилась в соляной столп, который показывают на Мёртвом море, а Лот}; на арамейском "תרי / три - "два" (** двойник, предупреждающий об опасности); תרעי / траи // три - "трубящий мне, протестующий, поднимающий голос во мне" ----------------------------------------------------► "Афина - Атена \ הטענה - "требующая, предъявляющая иск";
  התנע /аТена - "начинать движение("змеиное") движение", "инерция, сила инерции" = הטנן /а-танан - "влажный" - из земли "Змея" - Афина с эгидой и грозным копьём-жалом и эгидой (плащ, напоминающий капюшон кобры) - Афину называли "Пестровидная змея"/ при храме Афины жили две большие змеи.
  אפינות /афинот - "характерность". Афина - это характерность, сущность предмета, человека.
   אפיניות אלקטרוני/Афиниот электрони - "физический процесс выброса энергии при покидании электроном своей орбиты; выброс энергии".
  Об именах Афина и Минерва:
  Афина - на древнегреческом - Атэна ------> הטענה / атээна = "Требующая, предъявляющая иск, утверждающая" . Название города Афины - אתנה / Атэна - "Мы пришли" - город основан финикийцами или пришельцами с малой Азии - семитами.
  МиНерВа -----> מנר בא / миНер ва = "светонесущая вошла". Минарет - это МАЯК, несущий свет.
  Гомер в "Илиаде", повествуя о великой войне между греками и троянцами в начале XII века до н.э. Во время битвы "богиня Афина в виде яркой звезды, посланной Зевсом", пронеслась среди сражающихся полков, приведя воинов в недоумение и заставив их задуматься: кому сулит победу это удивительное знамение? ..
  4. IV
  / ЧеТыре \ צא תערי / це таъри // че тыре - " вышел ++ клинок, лезвие моё" ------------ "число четыре считается в Японии очень опасным" ------------► Посейдон \ פשי דון / пасси дон = "широко распространённый (Океан) ++ суд он будет делать рукой (своей)"; פושעי אדון / пошэй адон // поссэй адон = "причиняет ущерб ++ Господь"
  
  פושע אדון /Поше адон - "Господин противодействия" - Поссейдон - "Тормоз" - "Сила, которая останавливает". Посейдон неоднакратно противодействовал Зевсу, у шумеров Энки противодействует Энлилю!
  פשה אדון /пасса адон, פושה אדון /поссе адон - "Господь, ( который) распространён
  {Гомер пишет: Царь (4) Посейдон многомощный, объемлющий землю }, ;
   т.е. "Господь, распространившийся на бескрайней равниной Моря-Океана", т.е. Посейдон - это "Море-Окиян"
  
  5. V
   (http://womanadvice.ru/sites/default/files/32/2015-08-28_1026/mainimage200x200/nemeet_pravaya_ruka_prichiny.jpg.crop_display.jpg ), пальмовая ветвь (изображение руки с 5-ю растопыренными [פצה ----◄ פציתי\ /пацити // пацти /// пацть //// пять - " я раскрыл"] ПЯТЬю пальцами -= древняя буква "каф" - кисть руки -------► буква "К" - греческая  / каппа
  הרמה''ש / Ghermesh = הוא רואה מהרהורי שכוי " =- [Ху Роэ Мехархури Сехви] = "ОН ВИДИТ СЕРДЦЕМ" -Если прочитать только начальные буквы, получится = ГЕРМЕС. От столкновения сил рождается мысль. Мысль рождается при противодействии тому, кто движется - отсюда рождаются новые мысли. "В споре рождаются мысли, истины". "Мысль всеохватная бога Гермеса". [ערם] - הערמה יש /Хаърма еш = "Хитрость, лукавство, ум + Есть". Гомер пишет: Гермес,
  35 Щедрый податель полезного, мыслей исполненный светлых
  
  6. VI
  ששתתי / шести // шести /// шесть = "шесть ++ мне быть основанным, зиждиться" - у шумер и многих других народов шестёрка была основой счёта - в основе циферблата - 6 - наковальня Гефеста. Две шестёрки = дюжина \ דיו שנה / диу шина = "два его ++ изменения"; דו שנע / du shina = "два перемещения" {на счётах - 2 шестёрки, два раза по шесть часов = день = 12 часов = ночь}
   Гефест - древнегреческое (Ἥφαιστος / Эфаистос) - "вулканический" Гефест- в греческой мифологии бог огня, сын Зевса и Геры, покровитель кузнечного ремесла. Английская форма - Hephaestus.
  -------------------------------------------------------------------------------
  אפה יש תעשה / афа еш таасэ // эфа ис тосъ = "печь (жара, как в печи - & Эфиопия, змея эфа) ++ есть сущий ++ ты сделаешь, ты создашь что-то"
  
  חפש /Хапеш - "Искал, разыскивал, обследовал". = Гефест - исследователь, мастер. На цифре "6" -ששת /шеШът - "То, что основа" - это НАКОВАЛЬНЯ Гефеста, на которой стоит весь мир - циферблат. Гефест - הפש שת /хефеш шът - "мастерство + основа-наковальня - "шесть" - ששת /шеШът" Гефест символизирует исследовательскую пытливость, любознательность, матерство
  Гомер пишет: Гефест, огромный и пышущий силой,
  Шел хромая... Хромать - להפסח /леипасеах, הפסחת /ипасеахт//Гефесхт - "ты Хромал". הפסח שת //хефесх шт - "Хромота основа"
  
  7. VII
  Семь \ שמי / шми // семи /// семь - "имя моё - Господь" - за семь дней Творец сотворил вселенную. Семь дней в недельном цикле. Седьмой день недели - שבת / шаббат - "День Господа Бога". В седьмой день творения Бог почиет, т.е. заснёт от яда звезды Полынь. Яд - סם / сам // сем.
  Семя \ שא מעיה / sa miya = "неси ++ семя, каплю, песчинку, крошку [מעה] божье"
  Под цифрой 7 на циферблате часов сидит бог-сила войны и разрушения Арес/ הרס / арас - "разрушил"
  הארס / аЭрес - "яд" = = 266 = = = 2+6+6 = 14 = 7х2 = = 14 = = יד / яд = "рука; прекращай"
  
  
  הרס /арас - "Разрушение" מרץ /мерц - "Марс - מרץ /мерц - "мерцающая энергия разрушения"; מרצח /мерцах - "убийственный". מהרס /мАрас - "разрушительный" - его энергия в сверкающем шеломе противоположна энергии ускорения и созидания Зевза.
  
  8. VIII
  
  
  2. Восемь \ בו סמי / бо семи // во семь = "в нём ++ яд".
  Под цифрой 8 на циферблате, на суде богов-сил сидит бог Солнца, посылающий жгучие стрелы солнца, а также слова, смазанные жгучим ядом - Аполлон [Аполлон] м. 1) Бог солнца (в древнегреческой мифологии). 2) Покровитель искусств, а в поэтической речи XIX в. - покровитель поэзии.
  http://moyslovar.ru/slovari/wiki/slovo/%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BD
   Аполло́н (др.-греч. Ἀπόλλων), по прозвищу Феб (др.-греч. Φοῖβος Фе́бос или Фо́йбос \ פוי בוסה = "здесь Бог сил ++ попирает"; פוי בסס - "здесь Бог сил ++ основание, базис"; פוי בוא עושה / пой бо осэ = ""здесь Бог сил, 56/72 + + в нём приход, вход (*рассвет) ++ делает" - "лучезарный, сияющий") - в древнегреческой мифологии златокудрый сребролукий бог света (отсюда его прозвище Феб, солнечный свет символизируется его золотыми стрелами), покровитель искусств, предводитель и покровитель муз (за что его называли Мусагет (Μουσηγέτης)), предсказатель будущего, бог-врачеватель {поэтому Он - составитель лекарств-ядов}, покровитель переселенцев и основывающихся древнегреческих колоний, также очищал людей, совершивших убийство. Один из наиболее почитаемых богов. Олицетворяет Солнце (а его сестра-близнец Артемида - Луну).
   Аполлон \ אפו על לון / афо аъл лон // апо ол лон = "אפו Гнев, сила гнева Его, אפו печь Его {*пекло Солнца}; "нос" Его (луч) ++ здесь Бог сил אלהים = = 86 = = פו ++ вышний ++ здесь покоится"
  
  
  
  הפלליון /аПалелион - "Тот, кто судит, вменяет в вину" . הפלל/уплал - убийца. Аполлона ещё называли бог-убийца (см. Таис Афинская). Аполлон - Прокурор Божественного Суда
  2. הרה תמדה דע /Ара темида - "Великая мать + ты будешь знать меру". הרטש מדה /аРтъш мида - "Та, которая терзает, рвёт на части + Мера, размер, основа; качество, свойство". Корни רטש и מדד . Артемида - мера Справедливости
  
  3. לעתו /леЭто - "во Время Его". עת /эт - "время, сутки". Богиня Лето - мать Артемиды и Аполлона. להטו /лето - "к жару его" - Солнца Феба-Аполлона. Лето - мать Аполлона - Солнца и Дианы-Артемиды-Луны
  
  
  4. Ксанф - это один из великих 12-ти богов. Звукосочетание "КС" - это редуцированное ивритское "Ш", которого не было в позднем эллинско-греческом языке. Тогда Ксанф - это - שנה פה /шана пе - "Изменение речью". Шан - это Великий бог Шань-Ди, который всюду летает {דאי /Ди} и всё שנה /шана - "изменяет". Шан - это бог Луны шумерский бог Син- שין /шин - "Небесный сын-свет". Гомер пишет о нем: "стремительный (11) Ксанф" - "быстролётное время и Свет" - связь с теорией относительности
  Время "привязано" к своей галактике, с которой родилось и начало свой бег. Но теория Большого взрыва не исключает, что постепенно галактики будут все более и более замедлять скорость, пока совсем не остановятся. А затем двинутся в обратный путь, в точку Большого взрыва, где сольются в первоначальную частицу и исчезнут в беспредельном вакууме. А потом снова Взрыв - и все сначала. Что ж, говорит Эддингтон, замедлят ход галактики - и время начнет замедлять свою скорость, и все процессы на планетах этих галактик будут происходить во все более медленном темпе. А когда галактики остановятся, встанет и время, и соответственно тогда все застынет. Стоит посмотреть на этот мир, где все неподвижно - застыл ветер, остановились реки, да и сами планеты, возможно, перестали кружить вокруг своих звезд. А потом галактики двинутся назад, в точку Большого взрыва, и время вслед за ними потечет вспять. И все процессы пойдут в обратную сторону.
  
  
  5. /הפרה דעת /Афра даът - "Знающая зачатие" Афродита
  
  
  הפרה דת /аФра дат - "Закон плодоношения"
  Ученые считают, что слово "Афродита" было заимствовано у финикийцев. Греки не могли объяснить его, поэтому сопоставили непонятное им слово с созвучным греческим  [афрос] - "пена". Так объяснение финикийского имени перешло в красивую легенду." Но финикийцы - это те же СЕМИТЫ, что и древние евреи и писали они точно также, как и древние евреи.
  
   Имя Афродиты, исходя из семантики богини ДЕТОрождения, НАДО ПИСАТЬ так:
   הפרו דיעתה / аФро дита = "[פרה] приносить плод ему [לו] + די которая + עתה теперь, сейчас; ко עת времени её"
  - т.е. Афродита - это ТА ЖЕ Кибела, Астарта, Т.Е. многочисленные богини-матери. Но греческие поэты-мифографы превратили Афродиту в богиню любви, которая, как известно, приводит к деторождению, если помолишься Богине...
  Но почему же по-гречески " [афрос] - "пена"? - ----------- Тоже, исходя из написания на Святом языке: אף רוסס / Аф росъс = " Нос + брызгает", т.е. это просто выделения из носа!!
  
  
  Время-----רמה---- ברא
  Давайте не будем лить драгоценный time ---- слово, построенное, как תמים /тэмайм = "ты будешь водой (водами)"/ בינתים /бенТайм - "между тем", "находясь внутри времени"
  А первые часы были либо водяными, либо песочными, а песок течёт, как вода, как течёт время.
  
  Вре - мя
   свойство реальности, выражающееся в последовательности сменяющих друг друга событий. Время - форма существования материи, проявляющаяся в последовательной смене и длительности событий
  см. http://www.proxfiles.ru/index.php?categoryid=3&p2_articleid=157
  Гераклит говорил: В одну и ту же реку нельзя войти дважды. Действительно, судите сами: сказать, что в одну реку нельзя войти дважды, - значит сказать, что нельзя дважды пережить один и тот же момент ВРЕМЕНИ:
  
  Но мы сами не движемся во времени, ибо само время течёт, а мы - как бы стоим у реки.
  Наша жизнь - это только процесс умирания схематично представлена словом מת /мет = "умер". Давайте МЕТодично, как свидетели текущего времени {מת עד /мет эд//мет од = "умирание + свидетель"}, представим себе этот процесс.
  Вот перед нами Кремлёвские часы - Движение стрелок показывает нам направление кажущегося движения жизни человека - справа на лево - буква ת - это направление ухода человека в "Никуда", так как буква ת /тав - это "знак" - תו /тав кажущегося движения человека по жизни. Кажущееся движение человека храктеризуется изображением солярной свастики, вращающейся по часовой стрелке (свастика Агни, Инглия). - Само время движется, вращается "против часовой стрелки" (Коловрат, Яроврат - יראו ברתע /йаро бРата = "страшись закрытых (врат Суда божьего)"). Вот виды разных свастик:
  
  12 цифр на циферблате означают 12 периодов жизни человека или 12 великих богов на Суде божьем. 60 минут - это минувшие годы жизни человека, пределом которой считалась цифра 60. После 60 человек как бы начинает жить заново. Идеалом в еврействе считается 120 лет, т.е. две жизни по 60 лет.
  Рассмотрим периоды в 60-летнем минимальном цикле, выражающимся в минутах на циферблате:
  XII - Афродита (ВеНера) - зачатие - זה ציתתיה /зе цаяттие = "это подчинился я Богу", выполнил приказ Б-га - פרו ורבו /пру у рву - "плодитесь и размножайтесь". При зачатии, которым ведает Афродита { הפרו דיתה /аФро дита = "плод его - дитя - просачивается"} происходит и умирание тех клеток-семян, которым не удалось оплодотворить яйцеклетку, а также и других яйцеклеток. Жизнь и смерть смешиваются, просачиваются друг в друга.
  XII - I - ПЕРВЫЕ 5 лет жизни, когда чистый ребёнок ещё напрямую общается с богами
  I - один - 5 мин. - 5 лет - начинается הו דין /О дин = "Божий суд". Один - это Зевз - זוז /зуз//зевз - "двигаться, подвигаться". время - образующая сила всего сущего, от прорастания былинки до рождения Вселенной. Такой вывод сделал на основе уникальных экспериментов замечательный русский ученый, профессор Пулковской обсерватории Николай Козырев. По другому Имя божье, Бога, который приводит всё в движение и всё изменяет, Бога - повелителя времени - הלוך /иллох//Аллах = "1. хождение, ход 2.шестерня, зубчатая передача, коробка скоростей, скорость 3. походка". Гематрия этого Имени - הלוך = 500+6+30+5 = 541 ------ 5+4+1 = 10 = Х. То же Имя божье применимо и к часу Љ Один = 1+0= 1
   С 5 до 10 лет человек начинает постигать первые тайны жизни. Им руководят мать и отец - Родители
  II - час Геры - הורה /Хора - "Родительница"; הורה /Хорэ - "Родитель". Гера - это родители - пара - II. С 10 лет начинается выброс энергии - андреналина, человеком движет время Афины-энергии.
  III - час Афины-התנע /атена - "пуск, завод". Про ребёнка говорят - "заводной", у него внутри вечный двигатель, вечный прыгатель. Это продолжается до 15 лет, когда энергия Атена уступает противоположно действующему Духу противоречия -
  IV - час Поссейдона - פושע אדון /пошеа адон = "1. бунтовать 2. причинять ущерб 3. шагать". Цифра "4" считается у многих народов опасной. С 15 по 20 лет человек начинает всем противоречить, он ищет свой путь и шагает-пешим по нему, нередко совершая פשע /пешаъ - "преступления, злоупотребления", но ещё не сознавая это. Кругозор человека начинает פשה /паса - "распространяться" на весь окружающий "peace"/пиис//пиес//пас (испанск.- Pace - фр. Пас`е) - "мир, свет, עולם".
  V - Гермес - ערמה יש /аърма еш//гарма еш = "ум, хитрость есть". В 21 год, когда человек покидает сферу Посейдона и вступает в сферу Гермеса -Меркурия {מר קוראי /мар корэй - "Господин чтения, изучения высшего Закона, Торы"} , наступает совершеннолетие - у человека начинает работать ум, накоплен опыт инициаций и человек начинает совершенствовать себя. Совершенство наступает в 25 лет, когда Гермес проявляет себя.
  VI - с 25 до 30 лет - сфера поисков высшего мастерства - время Гефеста - חפש שת /хипес шът//хефес ст = "Искал основу; освобождал основу (цифра "6" - шесть - это ששת /шешт - "то, что основа, основание всей жизни" )" мастерства. С 25 до 30 лет мужчина жениться и освобождает накопленные в нём основные качества для семьи.
  VII - время Ареса - "разрушения". Муж теряет плоть. Но с 30 до 34 лет = лучшее время для семьи. СемьЯ - от סם יה /сам Йа - "Семя (сперма) + Бог" или שם יה /Шем Йа = "Имя божье" может быть полностью раскрыта лишь в семье. Гематрия слов סמ יה = 5+10+40+60 = 115 ----- 1+1+5 = 7. В 34 года (3+4 = 7) муж - лучший семьянин, у которого уже есть семья, сыновья и он может идти на войну - בואי נע /бой на = "Иди сюда (сбор войска) + движение". Цифра "7" - это цифра Ареса (הרס /арас - "разрушение, война") - Марса (מהרס /мэарас - "разрушающий"). Но эта же цифра на циферблате равна 35, а 3+5 = 8 =
  VIII - Час Аполлона ВРЕМЯ СОРОКАЛЕТИЯ - критический возраст, возраст критики - а что я сделал в этой жизни, как искупить то зло, которое я причинил другим? הפלליון /апалелион - "обвинитель" на божьем суде жизни, которое есть движение к смерти, опасный возраст, при котором многие не выдерживают грехов, которые давят, как медведь (דוב /дов = "медведь"), на душу. В сорок лет дух человека соприкасается с Тем, кто вопрошает - שא רוח /саъ руах//со рох = "неси дух". Богом Солнца был Гелиос - от הלי עושה /heli ose = "Ореол, нимб + делаю". Другое имя Гелиоса - Аполлон - הפלליון /аполелион = "Обвинитель" на Суде божьем, т.е. "Сатана" - סטן /сатан - "противоречащий " оправданиям грешника и Хозяин אד /ад - "пар". Сатан был свидетелем {עד /эд//ад = "свидетель"} преступлений подсудимого грешника, которого за грехи отправляли в ад - שאול /Шеол, где мучили бесконечными вопросами {שואל /шоэль - "спрашиваю"} о его преступлениях. Эти вопросы жарили, как сто миллионов солнц.
  
  IX - Девятка - цифра Iсуса Христа - די בטאך /ди ватъха = "который высказывание твоё" - с 40 до 45 лет - время покаяния и прихода к мыслям о Спасении. Девятка - это и цифра Девы (образ её - דבה /дева - "медведица") - богини благожелания и заступничества безгрешных - Артемиды - הרתה מידע /аРта МИДа = "Благожелания знающая". Праведники находились {לון /лон - "находиться"} на ЛОНЕ божьем - на Луне. В 45 лет человек, чувствуя, что время его идёт к концу, сам (שם /шам - "Там Бог") начинает совершать благодеяния, зная,.
  Х - 50 лет - полувековой юбилей. В это время наступает вершина карьеры, к бОльшему стремится уже нечего. Всё накоплено и человек знает, что ему отпущено ещё Х лет до конца цикла, чтобы завершить его. В 50 лет человек в полной мере ощущает время - "Лето" - לעתו /леЭто - "ко времени Его". Лето - это мать бога Аполлона-вопросителя - повелителя Шара Солнца - "ворот пекла-ада" и богини Артемиды-благожелательницы-Девы - повелительницы шара-Луны - ворот рая. Лето - להטו /леэто = "Жар его" (Солнца). Интересно, что гематрия слова להטו = 6+9+5+30 = 50, т.е. равно количеству минут (лет), которое стоит на циферблате времени.
  שער/шаър//жар///джар (тюркск. ) - "ворота". Ворота в иной божественный мир идеального. שעור/шиур - "мера, размер". Древние геометры считали שער/ ШАР идеальной МЕРОЙ для всех фигур.
  Шаром было Солнце - ворота в ад. Шаром была Луна - ворота в рай.
  
  XI - 55 минут, 55 лет. Это час великого Бога, который всё изменяет - Ксанфа - שנה פה /шана пе = "изменяет по слову". 5+5 = 10, а Х - число полноты и завершения. По другому Имя божье, Бога, который приводит всё в движение и всё изменяет, Бога - повелителя времени - הלוך /иллох//Аллах = "1. хождение, ход 2.шестерня, зубчатая передача, коробка скоростей, скорость 3. походка". Гематрия этого Имени - הלוך = 500+6+30+5 = 541 ------ 5+4+1 = 10 = Х. То же Имя божье применимо и к часу Љ Один = 1+0= 1
  
  ХII - час Афродиты - число 12 в еврействе означается буквами יב , которые составляют часть корня יבא //йеба - "внесение" (семени), внести труп в землю, которая זה מלא /зе мла = "это наполняемо".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"