О, ШАДАЙ Всемогущий! Чашу с нектаром познанья Ты помоги не разлить! Сын Твой не спит, насыщая Волны эфира, что могут Всем донести, что отныне Встал Илион крепкостенный И в Интернет помещаю Истину - ту, что в Истории Скрыли. Отныне все, кто имеют компьютер, Могут и Это узнать...
Адмет
881Адмет [Просмотр] Рубрика: Олимпийские боги и богини, ЭЛЛАДА2012-10-04 19:53:08blogpublishАрхеоМеТр
Аид
Амазонки
Амалтея
Андромеда
Антей
Аполлон
Арахна
Арес
Ариадна
Артемида
"Дева"
Дева, Девица, Девушка
Ursus - (медведь)--------הרס
Артемида
Архимед
'Архимедъ'
Эврика
Асклепий
Атлант
ПОЛЮС
Аттика
Афина
Филин - см. Ох
Афродита
Афродита - Иштар
Поэтому любви без гнева (אף /аф- 'гнев, нос') и 'носа', выдающегося вперёд члена, не бывает - от любви джо ненависти только один шаг!
Производительность
Ахилл -
Беотия
Борей
Бритомартис
ГЕКАТА
Гелиос
Гелиос днём мчится по небу на огненной четвёрке коней
Хорс - бог Солнца
Гера
Тело {
Геракл
Гермес -
Таммуз - Думузи
Геспериды
ГЕФЕСТ -
Пест
Гея
Гомер
Данай
Дардан
ДЕВКАЛИОН и Пирра
Дедал и Икар
Дельфин
Мифы
Дельфы
Деметра
Демиург
Дионис
Диоскуры
ЗАГРЕЙ
Дьяус - Уран - Дьяус - Шан-ди - ШанГо - Тин - Зан - Шан - Загрей
Европа
Ехидна - см. Эхидна
Зевс
Зевс -бык и Гера-корова.
Бросить взгляд (зрак)
Юпитер = Зевс.
Зевс - Один
Зевс - это Перун
Зевс - это 'славянский' бог Род:
Зевс - Мардук
СкиПетр
Молот
Эгида
Ида - гора
Иеро - 'божественный'
Икар и Дедал
Кадм
Кайрос
Калипсо
Кекропс
Кербер
Клио
Ксанф
Ламия
Латона (Лето)
Леда
Лель - Лайл - Лельвани - Лилит
Лета (Лето)
Либер
Мегера
Медуза Горгона
Менады
Минос
МИРМИДОНЯНЕ
Мнемозина
МОЙРЫ.
Морфей
Морфей - бог сна.
Спать
Музы
Немезида-
НЕСТОР
Ника
ОдИссей
Олимп
ОмФалл
Орфей
Офион
Пан
Пантократор - 'Вседержитель'
Христос
Паника
Парнас
Парнас
Парис
Пегас
Пеласги
Пелей
Персей
Профессор Сайрус Герцль Гордон "Забытые письмена":
Персефона
Пифагор
Пифия
Плеяды
ПОСЕЙДОН (Поссейдаон)
Океан
Прометей
Спи! Радамант, что судьёю Стал у Вечности править, Скажет правду тебе А порадует иль опечалит - не твоя в том забота Мойры вечные всем нам нить - - Где короче, где длиньше- всё равно доплетут
Ты своё царство увидишь Говорящим уж на двух языках - Отважных ахеян - Яфета сынов Живущих под крышей кольТоры Шема мудрейшего, А также и критян, что на пуническом койнэ торгуют -
И со славянами, Солнцу-Яриле послушных, И с гарамантами, водящих карвоны с солью прекрасной, И у Гадеса, что стережёт Выход из Тихого моря в Океан беспредельный. Путь наш на кораблях чернобоких Ты освяти, велимудрая Дева Атeна, Мудростью эллинской, что смешала Тайны шумеров, знанья хранящих и Толкователей Торы Друидов - Великих йЕвреев, орфиков, Что очищали, творили, лечили И куда-то ушли.
Но память о них
Сокрыта в сердце моём. גמר ГАМАР _________________ Владимир Евгеньевич
Бер
Шад
Ский
финикийцы называли судя по всему в Греции:
Яхве - Кроносом
Баал-Хамона - Зевсом,
Анат - Афиной,
Астарту - Афродитой,
Мелькарта - Гераклом,
Решефа - Аполлоном,
Эшмуна - Асклепием,
Адоная - Адонисом и т. д.
'Знаменитые греки'
Геродот о происхождении эллинских богов
http://ufo.metrocom.ru/book3/herodot/evterpa.htm
Книга II. Евтерпа
51//////.....///// думается, что совпадение обрядов служения этому богу в Египте и у эллинов вряд ли случайно. Ведь тогда эти обряды более соответствовали бы эллинским нравам и не появились бы так поздно. Я не могу себе представить также, чтобы египтяне могли заимствовать этот или какой-либо иной обычай от эллинов. Скорее всего, думается мне, Мелампод познакомился с египетским служением Дионису через тирийца {Тир - Сур - финикийский город, финикийцы - семиты, два из колен (Ашер и Звулон) Исраэля} Кадма и его спутников, прибывших с ним из Финикии в страну, которая теперь называется Беотией53.
Слово 'Кадм' - соотв. семитскому קדם /кедем = '1. восток 2. перёд 3. прошлое, древность 5. начало'
קדם /кодем = 'раньше, прежде, до того как'
=======================================
50. Вообще почти все имена эллинских богов происходят из Египта. А то, что эти имена варварского происхождения, как я полагаю, скорее всего, - египетского, это я точно установил из расспросов. Ведь, кроме Посейдона, Диоскуров (о чем я заметил выше)54, Геры, Гестии, Фемиды, Харит и Нереид, имена всех прочих эллинских богов издревле были известны египтянам. Я повторяю лишь утверждение самих египтян55. А прочие боги, имена которых, по словам египтян, им неизвестны, получили свои имена, как я думаю, от пеласгов, кроме Посейдона, который происходит из Ливии. Ведь первоначально ни один народ не знал имени Посейдона, кроме ливийцев, которые из-древле почитали этого бога. Однако у египтян нет обычая почитать героев.
51. Эти и еще много других обычаев, о которых я также упомяну, эллины заимствовали у египтян. Напротив, обычай изображать Гермеса с напряженным членом, эллины восприняли не от египтян, а от пеласгов.
Имя 'Гермес' может быть транскрибировано, как הרה מעש /hare maъs = 'плодородие + сделал'. Отсюда, по-видимому, идёт обычай устанавливать гермы (изображения Гермеса или ערמה /аърема - 'куча камней, груда, скирда убранного хлеба') по границам полей. С богом торговли и хитрости (ערמה /аърма - 'хитрость, лукавство, ум, хитроумие') арема-герма имеет общего только ивритское написание!
Первым эллинским племенем, перенявшим этот обычай, были афиняне, а от них переняли уже все остальные. Ведь в то время, когда афиняне уже считались эллинами, пеласги поселились в Аттической земле, почему с тех пор и население Аттики также стало считаться эллинским.
(греч. Pelasgói), согласно античной традиции, догреческое население Греции Древней (Ю. Балканского полуострова, островов Эгейского моря, Фессалии, Эпира, Крита, западного побережья Малой Азии). Археологические раскопки подтверждают близость культур догреческого населения всех этих районов.
1. 'Пеласга' - פלא שגה /пела шга = 'чудо + великий, величавый', т.е. Пеласги - те, кто умел делать великие чудеса.
2. פלה שגה /пеле шга = 'быть отличаемым + великий, величавый' - Пеласги отличающиеся величием, величавостью. Древние верили, что циклопические постройки построили великаны - пеласги. Судя по корням, эти 'великаны' говорили на сеимитском языке!
3. 'Пеласга' - פלה שגע /пеле шга = 'быть отличаемым + сводить с ума' - как же они это делали, это строили??
Греки думали, а это так и было, что именно пеласги построили Тиринф и Микены (מקנה /микона = 'из Бога', מקין /микаин = 'мечом, из меча'; מכנע /микана = 'Покорением'), Дельфы и Афины, Милет и Эфес, Додона
4. / פלא זוג /пеле зуг = 'чудо + сцеплять' - пелазги - сцеплённые, спарен-ные с чудом
5. פלה זה גאה /пеле зе гаа = 'Отличаемые + эти + великие, высокие'
============================================
Всякий, кто посвящен в тайное служение Кабиров, совершаемое на Самофракии и заимствованное от пеласгов, тот поймет меня.
Кабир - כביר /кабир = 'огромный, могучий, колоссальный'. קבירה /квира//кабира = 'погребение, захороненеие'. На эту параллель нас наводит и колоссальные гробницы в Тиринфе.
Пелазга \ פה לעז גאה / пе лаъз гаа = ' речь ++ иностранная ++ поднимающая вверх (к богам)'
==============================================
Ведь Самофракию {שמו פרה קיא יה /шмо пра ки Я//шамо фра ки Я = 'Имя Его + плодородная + земля + бог' = Самофракия} прежде населяли те пеласги, которые впоследствии поселились среди афинян, и от них-то самофракийцы переняли эти таинства. Итак, афиняне первыми из эллинов стали делать изображение Гермеса с прямо стоящим членом и научились этому от пеласгов. А у пеласгов было об этом некое священное сказание, которое открывается в Самофракийских мистериях.
52. В прежние времена, как я узнал в Додоне {דע דון /даъ дун//до дон = 'знай суд (богов)'}, пеласги совершали жертвоприношения богам, вознося молитвы, но не призывали по именам отдельных богов. Ведь они не знали еще имен богов.