Бершадский Владимир Евгеньевич : другие произведения.

Пакт Молотова-Риббентропа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Запад усиленно продвигает идею, что пакт Молотова-Риббентропа начал 2-ю мировую войну. Был ли этот пакт необходим СССР?

  https://www.facebook.com/vladimir.bershadsky.10/posts/185652789463310
  В это время после выступления Путина на конгрессе по антисемитизму 23.01.2020, усилились нападки на Россию, как на наследницу Советского Союза, который обвиняется в развязывании 2-й мировой войны вместе с Германией. Предъявляется пакт Молотова - Риббентропа, как "доказательства сговора двух агрессоров".
  Подобные абсурдные накрутки можно прочесть здесь - https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5671325,00.html?utm_source=telegram&fbclid=IwAR1QdIRZBY8RS0bdRYa4O2z-_TfoP7OmJvJh-sEdpUNSzMnt5_Cl_ImNLlg
  
  
  Поэтому Я обязан заявить следующее:
  
  
  1. Если бы СССР был агрессором, то уже в 1939 году - после вступления РККА 17.09.1939 г. - Франция и Англия объявили бы СССР войну. Однако этого сделано не было. Следовательно, Англия и Франция не считали СССР агрессором.
  2. СССР не делил Польшу наследников Пилсудского, он только вернул себе земли до линии Керзона, которые панская Польша захватила у СССР после победоносной для Польши войны против СССР в 1920-21 гг., когда Польша агрессивно захватила правобережную Украину, в том числе и Киев, затем разбила Красную Армию около Варшавы, захватив ок. 200000 пленных, которые затем был жестоко умервшлены в польских лагерях в 1921 году. Красная Армия потерпела жестокое поражение, а Польша захватила земли Белоруссии, Литвы и Украины. В дальнейшем в 1921 - 1939 годах была ярым врагом СССР и было готово снова разбить Красную Армию, которая не получала той помощи, которая получила Польша от Франции в виде пулемётов, орудий и другого тяжёлого вооружения. Польша в 1934 году заключила Пакт о ненападении с Германией.
  
  
  3. СССР двинул войска не 1 сентября, когда Германия и Словакия напали на Польшу, а 17 сентября 1939 года, когда польское правительство уже было в Румынии, а польского государства уже как такового уже не существовало. Польские войска в западной Белоруссии и в западной Украине - на территориях бывшей царской России - сопротивления Красной Армии не оказывали. Дальнейшее уничтожение части польских фашистов в Катыни было необходимым, так как никто не может оставлять у себя в тылу ярых врагов. И то же самое ведь делали власти Польши в 1921 году по отношению к пленным красноармейцам.
  
  
  4. Пакт Молотова-Риббентропа стал необходим СССР, потому что в августе 1939 года Англия и Франция отказались заключать пакт, наподобие пакту Антанты перед 1914 годом. в августе 1939 года СССР ещё вёл малую войну с Японией на Халхин-Голе и не мог попасть в положение войны на два фронта. Кроме того, большинство высших командиров было уничтожено или сидели в лагерях после репрессий 1937-38 годов. И если бы немцы напали на СССР со старой границы, проходящей у Минска, как это они сделали 22 июня 1941 года, то безусловно Москва была бы занята, а СССР перестал бы существовать - большинство славян и все евреи и цыгане были бы уничтожены, а нацизм не был бы разбит в 1945 году.
  
  
  5. Сегодня уже идёт пропагандистская война Запада против России. Запад боится восстановления Советского Союза и поэтому стремится поставить на одну доску нацистскую Германию и сталинский СССР. И если кто-то начнёт меня обвинять в симпатиях к сталинским репрессиям, то это будет просто наветом. История имеет свои законы и надо рассматривать её течение только с точки зрения объективности и фактов. И нельзя рассматривать одни факты, закрывая глаза на другие, как это сейчас делает западная пропаганда и включившаяся в неё часть пропаганды Израиля, которая направляет острие своего ядовитого жала против действующего премьер-министра Нетаньягу, который во многом солидаризируется с В.В. Путиным.
  
  
  К сожалению, на некоторых страницах на меня идёт клеветнический наезд и Я уже забанен.
  Боюсь, что могут забанить вообще.
  Поэтому Я всё это и изложил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"