Крючков Владимир : другие произведения.

Час волка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пустота. Лишь пустота реальна в этом мире. Творя, добро мы порождаем зло. Творя зло, мы открываем путь добру. Добро, зло - жалкая абстракция, реальна боль, реальна мысль, но существуют жестокость и злоба. Эти понятия зачастую и есть зло, злодей - тот кто творит бессмысленную жестокость. Странно, но в самой глубокой тьме рождается свет, а самый яркий свет, может стать тьмой, тьма притягивает свет и наоборот, колеблется нить эпох, не нить, а канат из нитей судеб.
  Человеческая судьба, из крайности в крайность, из долины на вершину, и обратно, чем сильнее колеблем нашу жизнь, тем сильнее перепад, контраст, и добро есть лишь прямая, вокруг которой колеблется синусоида рока. Правы буддийские мудрецы, мы все состоим из эфира, пустоты, всё остальное лишь её порождения. Бог, его нет, есть пустота, она - бог, истинный, мы все её части, мы все части одного большого ничто, нет хаоса без порядка, ибо в противоположность друг другу, они едины и неразрывны, ибо они ничто, такое в котором ничего нет.
  Разум повелевает материей. Материя иллюзорна, груба, мысль чиста, первична, подумай, поверь и стена пропустит тебя, ибо и ты и она едины и неразрывны, созданы из одного и того же, из ничего, она такая же часть бога, как и ты. Я говорю бог, но верней сказать Пустота.
  Разум свободный от суетных мыслей, разум действующий по интуиции, а не по логике, вот просветлённый разум, идеальный вариант для солдата, таков идеал лучших воинов - ниндзя, в примере человеческой истории. Они выбрали чёрный цвет символом чистоты и были правы.
  Свет сковывает правилами, потому что к нему тянутся, Тьма дарует свободу, но её боятся. Не ищи справедливости, её нет!
  
  * * *
  
  Ночь. Луны не видно, небо сияет куполом ярких звёзд, ни одно созвездие не похоже на земное, это другой мир, тут свои законы, тут правит магия, здесь не встретишь машин и станков, пистолетов и ядерных боеголовок, здесь Магия.
  На зубце замковой башни виден едва различимый на фоне неба силуэт. Странная человекоподобная фигура сидит, по-турецки сложив ноги, Чёрные доспехи делает носителя почти неразличимым ночью, полному сходству с человеком мешает волчья голова, со стоящими торчком ушами и жёлто-зелёными глазами, слегка блестящими во тьме, отражая слабый отсвет звёзд. Пасть широко раскрыта.
   Но это всего лишь шлем. Искусная гравировка подражает даже волчьей шерсти, между челюстями находится забрало, полностью повторяющее форму лица носителя, создаётся впечатление, что лицо смотрит из открытой волчьей пасти, воронёная сталь обработанная настоящим мастером, надёжно защищает лицо, сохраняя обзор. Губы маски плотно сжаты, но незаметная спереди щель позволяет почти свободно говорить, голос почти не искажается. Живые полу прикрытые глаза смотрят из-за маски, но не видят, разум носителя чист от мыслей, он касается пустоты, дыхание почти не заметно, так медленно воздух течёт из лёгких и обратно. Хотя глаза не смотрят, уши не слышат, а человек не думает, но он ощущает весь мир вокруг себя на несколько сотен шагов. Он ждёт. Этот опустевший замок, последний оплот, дальше ему бежать некуда. Он скрылся от церкви и "белых", жалкого подобия магов, прикрывающихся обетами и церковью, а на самом деле погрязшими в разврате жалкими подонками, осадком человеческого общества.
  Последний из "Волков", выживший ценой жизней друзей, которые пожертвовали собой, своим посмертием и умирая спасли его. Он, Кора Мол Ян - "идущий сквозь тьму", не допустит, чтобы "Сфера Тьмы", символ его клана и могущественнейший из подвластных людям артефактов попал в руки его врагов.
  Как холодный ветер ударила в лицо тревога, поднятая внешним кольцом наблюдательного заклинания. Они пришли, они нашли его, спустя две недели, теперь последний бой. Пришёл "час волка", он не сдастся им.
  Воин встал, расправил плечи, руки поднялись к ночному небу, над правой полыхнул огонь, в красно-жёлтых языках пламени проступил контур двуручного меча, широкого и длинного, стоя на земле верх рукояти доходил до подбородка владельца, как и доспех он был чёрным. Перепончатые крылья, образующиеся из мрака за спиной владельца, раскрылись, волчий вой, леденящий душу и заставляющий замирать сердце лился над спящим лесом.
  Кора оттолкнулся от зубца, перед глазами выстроилась заученная цепочка разноцветных рун, губы шевелились беззвучно, почти незаметно, но ветер послушно закрутился в вихре под крыльями. Чёрная тень, чудовищная помесь волка, рыцаря и летучей мыши бесшумно летела прижимаясь к верхушкам вековых сосен. Он не будет обороняться, теперь загнанный в угол волк будет атаковать с безумной яростью обречённого, пока не погибнет, заставив врагов заплатить за себя достойную цену.
  Самые страшные заклятья готовятся быстро, но им редко обучают, такие заклинания питаются силой заклинателя, иногда сразу всей. Коре терять было нечего, увидев воинов церкви спускающихся в овраг он вскинул руки, в глазах потемнело от напряжения, с ладоней сорвались языки пламени, закружились вихрем, сложились в шар, не больше кулака.
  Лес надолго запомнит этот бой, передовой отряд, воинов света и пламени, так называли себя служители церкви, погиб заживо сгорев в овраге. Небольшой огненный шар ударил в дно оврага и заставил его вспыхнуть, валились деревья, плавились доспехи, крики людей тонули в вое пламени. Никто не заметил чёрную тень спикировавшую неподалёку, все, как завороженные смотрели на погребальный костёр своих товарищей.
  Совсем молодой солдат, новобранец, который должен был войти в овраг немногим позже стоял, опираясь на копьё. Глаза полные ужаса смотрели на затухающее пламя, вызванное магией, оно сожгло почти всё в овраге, только достаточно крутые склоны непозволили ему распространится ещё шагов на двадцать, зато сам овраг стал похожим на жерло вулкана. Рука в чёрной латной перчатке закрыла ему рот, кто-то сильно повернул голову, хрустнули шейные позвонки, солдат оцепеневший от ужаса так и не понял, что с ним сделали, обмякшее тело полетело вниз , копьё выпавшее из безжизненных рук подхватили. Обернувшийся к товарищу воин церкви увидел падение товарища , но ничего сказать не успел, слова застряли в горле, на фоне пламени стоял закованный в чёрные латы человек, разглядеть его он не успел. Копьё пробило кольчугу навылет, сила удара была невероятной. Увеличить силу и свойства оружия за счёт магии, было любым приёмом Волков.
  Руки сами взлетели вверх, Кора заучено повторял известную рунную цепочку, концентрируя силу, в середину ошеломленного отряда ударила молния. Кричали обожённые, метались ослеплённые вспышкой, сам Кора был подобен смерти, чёрный силуэт метался среди деревьев, неся уничтожение. Один за одним падали его враги, чёрный меч нёс смерть налево и направо, пытавшихся бежать догнали небольшие шаровые молнии, срывающиеся с пальцев Коры. Но подходили резервы церкви, их было слишком много, он немог победить, но он мог сражаться.
  Дальше "Волка" встретила сотня лучших мечников ордена "Святой Зари", на груди у них были вышиты меч и половинка солнечного диска. Несмотря на напряжение, предыдущие заклятья отняли много сил, Кора использовал заклятье своего меча, лезвие засветилось бледно голубым светом, питавшее его энергией, жизнью. Первый же удар разрубил солдата зари пополам вместе с латами, мечом и щитом. Последний из волков крутился на месте, двуручный меч двигался по странной завораживающей траектории. Танец смерти продолжался. Неожиданный удар заставил Кору отскочить назад, ему бросил вызов кто-то из младших магов Света. Надо отдать тому должное, он не пытался сражаться чистой магией, его меч горел огонём, а сам маг умёл с мечом обращаться. Оди нп один он проиграл бы Коре, но сейчас с ним было много солдат, слишком много. Волк расставил простую ловушку, припав на одно колено он притворился, что огненный клинок задел его, маг попытался атаковать снова, тутже Кора выкинул руку в сторону противника, с пальцев сорвался веер пламени, смертоносносная пламенная дуга держалась пару секунд. Этого хватило, обожённое тело белого мага лежало лицом вниз, догорали остатки белоснежного плаща. Несколько мечников катались по земле, кто-то от боли обожжённых глаз, кто-то пытаясь сбить огонь. Заклятье Коры отняло его остатки сил, на краю затуманеного сознания оставалась одна мысль, бежать, бежать. Сейчас его оставят в покое, подойдут настоящие магистры и всё конец. Облизав пересохшие губы, он побежал.
  Остатки мечников "Святой Зари" организовано отступили, магистры были уже недалеко.
  
  ***
  
  Как он вернулся в замок он не помнил, лишь смутные обрывки, похожие на сон, кажется маги света решили не убивать его, только поэтому, он бежал, его доспехи были сильно помяты, но ран не было. Обессиленный Кора лежал на каменном полу башни, неожиданно до него донеслись звуки команд и бряцанье оружия.
  Сейчас за мной придут, почему они не убили меня сразу, загнали в угол, им даже не надо штурмовать замок, достаточно подождать и я сам умру. - Мысли текли неспешно, не было страха, боли была какая-то странная усталость и тоска. Взгляд скользнул вправо, там лежал ранец со снаряжением, травы и эликсиры, бесполезные сейчас. На ранце стояла магическая сфера, внутри неё клубилась туманная спираль, глава клана говорил, что это связь с другим миром, дающая возможность черпать силу из него. "Теперь она моя. - На пороге стоял Великий Магистр пламени, его красно-белая мантия была испачкана и изрядно потрёпана. - Сегодня не твой день, ты доставил слишком много проблем, сбежав со сферой. Теперь, теперь... Прощай щенок". Магист сделал шаг вперёд, доставая из-за спины саблю, серебристое лезвие слегка светилось.
  У Коры не было сил ответить, волк умирал, не хватило бы и сил унести с собой в могилу врага. Почему-то захотелось пожить простой человеческой жизнью. Захотелось закончить всё это, начать жизнь заново.
  Правая рука Коры неожиданно сжалась в кулак, он не понимал, что происходит, рука как будто обрела собственную волю, латная перчатка ударила в магическую сферу, считалось, что её почти невозможно разбить, но не сейчас. Треснуло стекло, каменный пол башни стал чёрным, по его поверхности пошла рябь. Потом чёрная поверхность провалилась вниз, как водоворот, затягивая и Кору, и Магистра во тьму. Крик Великого Магистра потонул во тьме. Всё заняло не больше десяти биений сердца.
  Когда на крик прибежали солдаты церкви и маги, пол башни стал нормальным, а посреди помещения валялась бронзовая оправа и куча стеклянных осколков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"