Кабанчук Владимир : другие произведения.

Новая жизнь Довакина(рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.77*52  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик-кросовер. Попаданец. Земля-Скайрим- мир аниме "Князь тьмы с задней парты"(если кто ещё не понял). Нужна бета. Прода от 26.02.2013,всего 10 кб, уж извините.

  Глава 1
  
  "А вот они... уф... условия! А вот она... хыть... среда! А в общем для здоровия холода очень пользительны бывают!" Найти бы это брехло и сюда б подвесить... Всё! Не могу больше, перекур! Не, а вы как думаете - очень удобно карабкаться из спальни ярла Элисиф в полуголом виде?! Ну казалось бы - кому какое собачье дело, что Довакин и глава Винтерхольдской Коллегии делает в спальне Ярла Солитьюда и Верховной Королевы Скайрима?! Тем более, что мы оба вдовьи... Ну вот, опять проснулась совесть.
   Если никто ещё не понял, то я, как это модно говорить, попаданец. Человек, "попавший" во всех отношениях в известную игру "The Elder Skrolls: Skyrim". Да-да, знаю, сейчас ничем подобным никого не удивишь, в "паутине" интернета и не такое попадается, причём не все такие эпичные, как Янки из Коннектикута Тверна или Джон Картер Берроуза. Но только вот всё это фигня для моей ситуации - когда ты, нежданно не гадано выходишь покурить зимой из конторы, получаешь чем-то по затылку и просыпаешься уже лицом к знакомой морде на телеге без амортизаторов... В общем, играть это одно, а в реальности убегать от дыхания дракона - совсем другая жо... просю пардону. Скажу четно - если бы не лето в этническом лагере в Карпатах, где мне вдолбили минимальные навыки боя на топориках (они вроде, обушки называются. Ну знаете, длинная рукоять и маленькая головка) я б точно коньки отбросил - Братья Бури с перепугу лупили всех, кто не по ихнему одет. Кстати, на этом я и сыграл - свистнул один комплектик ихней робы, оделся - так мы с Хадвром и прошли. Бить в спину, может, и подло, но выбора не было. Потом был кросс до Ривервудаи ночёвка в доме дяди Хадвара, где я и познакомился с магией - упертыми по дороге томами "Вступление в магию разрушения" и "Первые шаги к целительству.". В игре, кстати, попадались тома заклинаний. Ха! На самом деле всё это фигня - без наставника, на голом энтузиазме, дальше простеньких фокусов со стихиями и умением понемногу себя исцелять по одному чтению книг ты не пойдешь. Да и книги эти - скорее нечто вроде "Сделай сам". Простенькие приёмы, которые помогают обнаружить наличие дара. А уж если дар есть - просьба зайти в магическую школу, вас там заждплись. Первым заклятьем, опробованным мной, было "малое исцеление". Получилось с седьмой попытки., но я был жутко горд. В общем, к ярлу Балгруфу на следующий день я пришел весь из себя гордый, в старом имперском кожаном доспехе с чужого плеча и с целыми четырьмя (!) заклинаниями. Аж самому смешно.
   Так всё и завертелось, поход на драконьим Ветренный Пик, схватка с драконом... Кстати, этот "юнкерс" недоделанный валили всем миром - стражники били по крыльям, а мы с Айрилет долбили его молниями, когда он пикировал на стражников. Ну а потом осталось окружить упавшего динозаврика и играть в "жучка" - держаться на расстоянии и лупить его, пока он отвлекается на кого-то одного. Было не то, чтобы очень опасно, напряжно, изматывающе - да, но стратегия себя оправдала. Кстати, первое поглощение души дракона... Ощущения незабываемые, чем-то похоже на оргазм, уж простите за пошлость.
  Ну, а дальше уже был посыл к ярлу с докладом и ОНА! Лидия! Не скажу, что это была любовь с первого взгляда, что она была прекрасна. Нет, Лида была очень хороша собой, но тогда было не до романтики. В первую очередь мне нужно было определиться - идти на высокий Хродгар или отправится в Винтерхольд. Несколько дней я оставался в Вайтране, собирал продукты, устроился подмастерьем в кузницу к Ариадне Авеничи (магия магией, а кузнечные навыки могли пригодится), в общем, готовился к походу. Наконец, мы с Лидой вышли по направлению к Глотке Мира - я решил, что обучится Тууму лучше заранее, дабы иметь козырь в предстоящей заварушке в Коллегии.
   Высокий Хродгар, небольшой монастырь, а скорее скит седобородых, встретил двух задубевших авантюристов приятным теплом и единственным говорящим стариком. Остальные трое, как и в игре, молчали, предпочитая свой странный язык жестов. Кстати, обучение заняло не пару часов, а две недели. Меня учили правильно понимать суть слова, показали приёмы разработки голосовых связок (кстати, актуально, после "ФУС" я до этого минут пятнадцать мог только хрипеть). В конце мне дали "букварь драконьей речи" и отправили за рогом Юргена. Я не стану утомлять вас подробностями всех своих приключений. Просто перед встречей с Дельфиной я отправился в Винтерхольд, где поступил в Коллегию. Нет, кое-чему я к тому времени научился, но это так, детские шалости.
  Само по себе явление магии - это сложный процесс воздействия человека на окружающую среду, путём выполнения сложных, метафизических приёмов. Сами эти приёмы базируются на желании мага, его воле и приложенном усилии. Как бы объяснить попонятней... Представьте кухонный комбаин. Он может выполнять множество функций, но основа, двигатель, у него один. Для выполнения конкретных функций к комбайну присоединяют различные комплектующие, насадки и тэ дэ. А вот чтобы комбайн работал - нужно электричество. Анология, конечно не ахти, но в принципе сравнить можно: маг это "комбайн". Заклинания - "насадки", а желание и воля - "электрический ток". "Мана" так широко известная нам по фентезийным рпг - явление интересное. В реальности же нет всех этих красных, синих и зелёных чёрточек жизни\маны\выносливости, тут всё проще и сложнее одновременно. Мана действительно течёт внутри нас, только вот узнать, сколько её у тебя невозможно. Здесь как с обычной человеческой выносливостью - если, скажем, неофит попытается скастовать "цепную молнию", то после двух заклятий он свалится от переутомления. Мастер-маг же может кастовать такое заклинание раз десять подряд и дело не в манорезерве, а в самоконтроле и "накачанности" сознания. Только вместо мышц используются скорее духовные качества мага - знаменитый триумвиат Воля-Уверенность-Фантазия. Кстати, что камлание, что жесты, что абракадабры всякие - фактически просто набор приёмов, направленных на тренировку бессознательного, рефлекторного применения заклинаний. Все же помнят, как в детстве родители учат нас шнурки завязывать? Все эти бабочки, заячьи уши... Смысл тот же.
   В общем, в реальности никто не собирался брать студентов на раскопки, даже условно безопасные, после одной лекции по щитовым чарам, как в игре. Нас учили три месяца, по-настоящему, с тренировками, конспектами, экзаменами. В результате только через три месяца группа из четырех лучших студентов потока (из четырех человек) во главе с преподавателем отправились в руины Саартала...
   Поста архимага я добивался четыре года, несмотря на поддержку псиджиков никто не хотел видеть во главе Коллегии недоучку. Но в принципе, благодаря нашей родной системе образования я, даже будучи чистым гуманитарием, добился высшего мастерства в двух направлениях магии - Школе Разрушения(боевая магия) и Школе Восстановления(целительство). Причина проста - боевая магия, хоть и использует такие физические явления, как холод, электричество и плазму, всё же ближе к боевым искусствам. Здесь не нужно расчитывать силу тока для участка цепи, здесь нужно соизмерять силу удара сс влаживаемым количеством маны и уметь контролировать процесс плетения заклятья. Для целительства же мне хватало тех знаний анатомии и биологии, что преподавали в школе, плюс владение навыками оказания первой помощи и некоторые специфические местные знания, в плетениях для борьбы с нежитью. В остальных школах профаном я тоже не был. И только после принятия титула главы, будучи уже достаточно опытным магом и имея неплохую практику боя на мечах, я решил, что готов.
   Дальше события понеслись всачь - Дельфина, Эсберн, Патурнакс, не успел я оглянуться, как уже убеждал ярла Ульфрика, что талморцы могут тут присутствовать, что да, самому эта остроухая не нравится, но сейчас немного не до выяснения отношений, оченно драконы оборзели! Кстати, и Ульфрику, и Туллию я популярно объяснил, что Коллегия в гражданскую войну не полезет и ни одной стороне помогать не будет. Те поскрипели зубами, но согласились.
   И вот Алдруин повержен, в Скайриме перемирие, а я делаю предложение той, что всё это время сражалась со мной плечом к плечу - моей Лидии. Сейчас я уже не вспомню, когда мы стали одним целым - в данмерских руинах, разыскивая посох? Прижимаясь к друг дружке, ища тепла на просторах Белого берега? Или в очередном трактире, отдыхая после которой по счёту древней гробницы? Не знаю, но однажды я понял, что уже не могу без этой спокойной, но сильной девушки, что несмотря на всё своё могущество, перед её глазами я могу только сдаться... Перемирие между Имперским Легионом и Братьями Бури продолжалось ровно год. Потом напряжение достигло своего апогея. Никогда не прощу себя за тот день и никогда его не забуду.
   Мы были тогда в Рифтейне - меня, как тана, ярл Мавен Чёрный Вереск попросила поприсутствовать на ежегодной ярмарке.. Конечно, имея связи с гильдией воров и генералом Туллием, она была уверена в спокойствии, но поддержка героя Скайрима... Ладно, к чёрту политику. Весь день мы с женой гуляли по городу, здоровались с незнакомцами, принимали поздравления и здравницы, сами, правда, не пили - Лидия была на третьей неделе. Я был счастлив: Алдруин повержен, красавица-жена ждёт ребёнка, деньги, слава, статус и интересная работа - в комплекте... Но всё рухнуло, когда толпа пьяниц устроили дебош, крича о Таллосе и Ульфрике. Я отправил своего второго хускарла - Иону, отвести Лидию в наш местный дом, "Медовик", а сам, идиот, полез помогать страже... Ни я, ни мастер Марренс не можем залечить голову, если её разбили молотом. Прах жены я отвёз в Вайтран.
   После этого я ушёл из коллегии и вступил в Легион. Да, я понимал, что мстить конкретно Ульфрику мне не за что, но этот гад, этот талморский крысёныш! Он кричал о "Скайриме для нордов" и "борьбе за веру в Таллоса"! А сам?! "Спящий агент. Деятельность ярла Виндхельма благоприятна для политики Альмерского Доминиона." Конечно, благотворна!!! Пока Империя завязана в гражданской войне, пока всё новые силы идут в Скайрим, эльфы готовятся! Ну а выиграй Ульфрик?! Что тогда?! Где гарантия, что империи не придётся сражаться на два фронта?! А хотя, кого я обманываю! Тогда я просто искал возможность если не сдохнуть, то хоть чуть-чуть забыться.
   Коронацию Элисиф Прекрасноволосой я встречал пьяный, как свинья. Дальнейшее не помню, очнулся только в храме Дибеллы, обвиняемый в богохульстве. Меня тогда как ушатом из Моря Призраков окатило! Здесь, где боги - аэдра и их антиподы - даэдра весьма активно вмешиваются в людскую жизнь, богохульство не просто тяжкое преступление - это экзотический способ феерично грохнуть себя на глазах у всего мира! Причём в отличии от игры, оказался я во внутреннем святилище, пред алтарём и бутылка вина была пустой. Ну, тут уже отличия от игры были кардинальными - если по сюжету герой за день оббегал пол-Скайрима напару с одним весёлым даэдра и был им тщательно провоцируем, то тут широкая русская душа всем дала прикурить! Дошло до того, что талморцы ищут неизвестного вора, умудрившегося проникнуть в их посольство и надругаться над их главой - разукрасить спящую Эленвен в лучших традициях Хохломы! Слава богу, меня почти никто не узнал, кроме коллег из Винтерхольда - трудно было им не узнать того сумасшедшего, который с наклеенной бородой из пакли носился по всем корпусам, скармливая тем, кто попался, обкатанный в сахаре лимон и вдохновенно рассказывающий о малопонятно "магии любви"! В общем, после разборок с Сангвином, Фаральда безапелляционно вернула меня назад, утверждая, что, цитирую: "...пьянство не выход! А если ты не знаешь, куда тебе деваться, то лучше займись чем-нибудь общественно-полезным, а не переворачивай всё вокруг вверхтормашками!" Такие вот дела! А два месяца назад мне вернули пост главы коллегии.
   Однако, как же здесь дует! И как назло, кроме "скрывающего полога" ничего не накинул! Нет, я, конечно, достиг третьего высшего по Школе Иллюзии, но вот внушать себе, что вокруг тепло не обираюсь - чревато! А для каста огня придётся освободить одну руку, что тоже чревато. И на кой я согласился на этот приём?! Да и в спальню для приватного разговора идти не следовало - можно было догадаться, что Элисиф-то траур подольше моего носит и тоска по мужчине может ей и надоесть! Так, спокойно, лучше переползти подальше, а то падать высоковато - Синий Дворец построен на высокой скале, а внизу пристань! Думаю, высота тут не меньше тридцати этажей. Так, п парапету, по парапету... Чёрт!!!
   Порыв ветра нельзя обмануть иллюзией. А выступающий камень, за который зацепился Довакин, плохо держался в стене. И хоть как маг, он владел телекинезом, затормозить свой полёт он уже не мог. Падение с большой высоты с последующим ударом о воду сделало то, что не смогли сделать ни драконы, ни Братья Бури, ни палач в деревушке Хелген много лет назад.
   Но это было лишь начало.
  ***
   Быть песчинкой в потоке звёзд, каплей в нескончаемом потоке, находится везде и нигде... Блин горелый, не так я себе своё посмертие представлял! Где Валгалла, в смысле Совнгард?! Или какой-нибудь даэдрический план?! И собственно, где это я?! Возможно, именно это можно назвать таинственным Лимбом, вот только меня это нихрена не устраивает! Тут же скучно, как я не знаю где!!! Час, минута, секунда, сотня лет - я здесь уже непонятно сколько, а ничего не меняется. Или это ад?! Но я вроде не был полной сволочью, хотя натворил всякого. И что мне делать?
   Чей-то зов я услышал, когда уже не осталось ни паники, ни ярости, ни нервных метаний. Я уже просто пытался либо заснуть, либо абстрактироваться от всех мыслей. И сразу направился на этот зов. Как бы описать это состояние... Представьте себе: вы зацепили что-то массивное и теперь тянете это к себе. Рыбу на удочку, воздушного змея с неба, ведро из колодца. При этом рыба\змей\ведро вам активно помогают. Вот так и меня тащили, а я прилагал все усилия, чтобы помочь этому неизвестному... Гм... тягачу. Не знаю, сколько это продолжалось, но когда зов прекратился. Я не сразу и сообразил.
  " Какой резвый. Неужели несколько мгновений нирваны, или, как это у тебя ещё называют, катарсиса, тебе не понравились?! Многие просто мечтают об этом! Стремятся достичь просветления ещё при жизни! А ты? Чувствую, благодарности я от тебя точно не дождусь."
  И тут Остапа понесло. В смысле, я попытался разразится бранью и криком. В чём-то наши приколисты были правы - у мата и впрямь есть некий сакральный смысл, ведь первым делом вспоминаются простые, но яркие и эмоциональные образы. Я невежливо и некультурно посоветовал скомкать всю эту нирвану напополам с катарсисом и через эллизиум засунуть в задний проход Алдруину, а говорившему выразил мерси за вытаскивание из того выделения аэдра, в которое неизвестные личности совершенно нетрадиционных наклонностей меня умудрились отправить. Только потом дошло, что говорить-то я собственно и не могу, да и слышать. Неизвестный же не менее ехидно продолжил передавать мне образы слов.
  "Мда. Всё же приглашать иномирцев для решения местных проблем - не лучшая идея. И что Ар-Хорн с вами так возится? Впрочем, это к тебе не относится. Давай ты немного помолчишь, а я опишу ситуацию:
   Как ты, наверно, догадался, в Нирн ты попал не случайно. Дело в том, что в моём мире периодически возникает ряд глобальных проблем, решить которые местными силаи не всегда получается. В последний раз, когда я доверил местным самим разбираться, они умудрились создать несколько вариантов реальности, совершившихся одновременно. А спасать Нирн от пространственно - временного коллапса пришлось нам, причём я говорю как о аэра, так и про даэдра. Скажу честно, заплатили мы за это дорого. Поэтому, пообщавшись с иномирскими коллегами, я решил доверить часть проблем так называемым "странникам" - сущностям разумных, по той или иной причине покинувшим родной мир. Собственно, ты один из них."
  К этому времени я уже немного успокоился и понял, с кем общаюсь.
  "Уважаемый Акатош, если я понял вас правильно, то в вашем мире я выполнял функцию, скажем так, наёмного работника. Чтож, это... необычно, но вместе с тем более менее понятно. Но вот что со мной будет дальше..."
  "Кхем... Ну, тут видишь ли, есть одна проблемка. Твой предшественник смог устроится в этом мире, заменив собой Шергората, но вот что касается тебя... В твой родной мир я отправить тебя не могу - ты там давно уже мёртв. В местные домены тебе тоже не попасть - никто не хочет возится с сущностью иномирянина... Сделаем вот что: я оставлю тебе твою память, а потом перенаправлю тебя в межмировой поток - так ты сможешь найти себе новую жизнь, но в отличии от стандартного перерождения ты сможешь восстановить свои навыки. Да и знания свои ты приумножишь. Да, пожалуй, так будет лучше всего!"
  "Секундочку! Не хочу показаться слишком настойчивым, но как насчёт магии и Туума? Могу ли я сохранить их? В качестве платы за выполненную работу."
  Смех был мне ответом.
  " Насчёт магии - я уже сазал тебе, твои знания и навыки сохранятся. А магия драконов... Нет, ты определённо нахал! Ну уж ладно, пользуйся. Да, должен предупредить - не в любом мире можно использовать магию. Туум же черпает силу из самого мироздания. Это не распространяется широко, но драконы в древнее время активно путешествовали между мирами, поэтому их магия может действовать везде. Ну, разве что огонь в вакууме ты точно не получишь. Итак, приступим."
  А дальше последовал инструктаж. Оказывается, Перерождение - общий процесс, распространённый во всех мирах. Даже души, попавшие в божественные планы, отправляются на перерождение. Просто в таком случае, они проводят там некоторое время. Попадая в круг перерождения, с ядра души стираетя налёт, в котором заключаются память, навыки, знания и умения, накопленные личностью за жизнь. Дабы избежать этого, душу нужно заключить в нечто вроде кокона, своеобразного мини-домена. Вот только сделать это под силу лишь архимагам запредельного уровня. Ну, или получить такую "плюшку" от богов. В моём случае титул архимага отражал не уровень моей силы, а лишь занимаемую должность, но вот с богом мне подфартило. Да и я старался помочь. Благо эпопею с очисткой Звезды Азуры не забыл, так что помогал чем мог(ага, на уровне подержи-подай-стой-спокойно-не-лезь-зараза-криворукая!) И вот последний штрих и я прощаюсь с Богом-Драконом. На мою просьбу передавать всем своим привет он снова рассмеялся и махнул рукой, отправляя меня прочь.
  ***
   Мда. Ну, хоть какое-то ощущение стабильности, а то уже трухнуть успел. Опять же в отличии от того НИЧТО, в котором я оказался после смерти, здесь была хоть какая-то иллюзия времени. Да и мысли были чётче. Так что в преддверии новой жизни я занимался сортировкой и систематизацией своих знаний. В основном о магии, как самой сложной в учёте на мой взгляд.
  Итак, как я говорил, мастерства я успел достигнуть в трёх направлениях: боевая магия, целительство и иллюзия. В часности, первые два направления, как наиболее часто используемые, кастовать мне получалось почти рефлекторно и проблем с ними быть не должно. Иллюзию же я освоил недавно, хоть и пользовался до этого ей, особенно с целью скрытности. Тут следует пояснить, что же это такое - Школа Иллюзия. В отличии от магии изменения или школы колдовства, иллюзия не меняет мир, а лишь создаёт видимость этого изменения. Кстати, думаю, так называемые "маги" с земли имели бы огромный потенциал в этой школе магии. Вспомните Девида Копперфильда. Ну, или его тёзку Блейна, если вы тинейджер. Ну, или цирковых фокусников. Магией они не обладают, а все их фокусы - лишь сложные действия и тяжёлые тренировки, создающие видимость волшебства. Но вот уровень их подготовки, их ум и мастерство... Даже сейчас я готов снять шляпу перед ними. Такой сложный расчёт, такие выверенные шаги! Но я отвлёкся. Так вот. Возьмём, например, Амаяка Акопяна и Древиса Нелорена из Коллегии. Первый использует для фокусов сложный набор трюков и ловкость своих пальцев, второй магию. В чём разница? Подготовка престидижитатора (не старайтесь выговорить, не выйдет) занимает времени меньше, ведь ему не приходится учиться контролировать магию, вбивать в себя рефлексы заклинаний. Магу же приходится сложнее. Но вот в реальном сравнении выигрывает маг - за счёт отсутствия инвентаря. Скажем, на фокусника напали гопники. Если ему повезёт, то ему удастся заговорить, удивить, заморочить им голову, а дальше - выиграет тот, кто быстрее бегает. Маг иллюзии же может исчезнуть мгновенно. Коперфильду такое и не снилось. Ну а дальше - это уже как повезёт гопникам. Маг может убежать, а может и "приласкать" так, что мало не будет. Или, если маг достаточно умел, то наведёт пару мороков, и они сами друг с другом разбираться будут. Причём для этого достаточно пары-тройки пассов-активаторов заклинаний.
  Вообще же иллюзия делится на три типа - иллюзия объекта, иллюзия места и морок. Иллюзия обьекта - это иллюзия, накладываемая на живое существо. Те же заклинания невидимости или тихих шагов - из этой оперы. Достаточно проста, кстати. Каждое живое существо по сути обладает аурой,(что это такое, думаю, обьяснять не надо) а следовательно, уже носит готовый каркас для наведения иллюзии. Тут всё просто - создаёшь форму, скажем, абсолютной прозрачности, добавляешь форму развеивания звука и запаха и всё! Тебя никто не заметит. Можно даже перед голодным троллем прогуляться, если аккуратно(проверенно на себе)! На других иллюзию накладывать, конечно, сложнее, но всё таки реально. Иллюзия места это уже более сложное действие - если брать ту же форму невидимости, то тут уже нужно создавать каркас из энергоформы, вливать туда энергию и только потом налагать образ. Недостаток - отсутствие мобильности, зато можно скрывать неживые объекты. Чем лучше контроль энергоформы и чем больше влил энергии - тем дольше держится иллюзия. И, наконец, самая сложная форма - морок. Это уже субкласс иллюзии и телепатии (телепатия, кстати, мне бы не помешала. Но чего нет...) Если попросту, то это ряд магических заклинаний и плетений, создающих иллюзию непосредственно в головах живых существ. Освоить такое сложно. Но эффект поразительный. Вот, например. Когда я странствовал в руинах Саатрала, то нарвался на ловушку в комнате, отрезавшую меня от основной группы. Я обстучал все стены перед тем, как найти и одеть один амулет. Так вот, в амулете были чары-ключ, развеявшие наложенный морок. И что вы думаете?! В месте, которое я обстукал едва ли не по миллиметру оказался довольно широкий дверной проём! Вот вам и морок! Я стоял перед пустым пространством, но у меня, да и у других в голове стоял образ каменной кладки. Я ведь её даже чувствовал! Ну, допустим сходу такое мне не выдать, но если будет время и необходимость...
  Теперь по другим школам. Колдовство я развивал не сказать, чтобы сильно. Но могу вызвать до двух атронахов и менять форму оружия. Что? Кто такие атронахи и при чём здесь оружие? Поясняю. Атронах - это аналог элементаля. Псевдодух, созданный с использованием магии элементов и служащий владельцу до полной выработки "топлива" - той самой маны. Существует ещё одно заклинание той же группы - призыв питомца, но это ближе к шаманизму. Что касается оружия, то тут всё относительно просто - маг призывает примитивного даэдра, фактически - плотный сгусток энергии, не имеющий своей воли и сознания. Он становится волей этого существа, заставляя его принимать нужную магу форму. К сожалению, заклинания, связанные именно с даэдра мне не даются. Нет, изгнание этих существ я освоил, но вот их вызов мне никак не давался. Вместо этого я наловчился выпускать свою магическую энергию, придавая ей форму и материальность, этакий гибрид колдовства и изменения. Как и в иллюзии нужен каркас и форма, но вот содержание и эффективность тут уже реальны. Например, я создал саблю с помощью иллюзии. Хоть ты что с ней делай, хоть какой морок наводи, но ты ей не убьёшь. Мозг-то обмануть можно, но вот тело обмануть не так просто. А тело скажет мозгу "нет во мне ничего острого. Всё это ложь, звиздёжь и провокация!" Помнится, в том же цикле про Джона Картера некие маги создавали иллюзорных стрелков, стреляющих иллюзорными стрелами и эти стрелы, якобы, убивали врага, поскольку увидев у себя в груди стрелу человек, или кто там, должен умереть. Заявляю авторитетно: ВРАНЬЁ!!! Да, кое-кто мог бы получить инфаркт, но вот создавать такой сложный морок - иллюзия стрелы, болевые ощущения. Да при том всё это с высокой мобильностью... Думаю, Алдруин и смог бы такое провернуть. Если б ему делать нефиг было и энергии не жалко!
   В случае с моим извращённым колдовством, я создам настоящий лук, настоящую стрелу и по-настоящему выстрелю во врага(если попаду, потому что стрелок из меня тот ещё). Разница будет только в материале. Фактически призванное оружие - это энергия, на некоторое время принявшая материальную форму. А уж чья это энергия - низшего даэдра или моя собственная - роли не играет. Поэтому, если брать ту же стрелу, то я попаду во врага, нанесу ему рану стрелой, но со временем стрела исчезнет, развеявшись. В моём случае - очень быстро. Хотя создавать энергетический лук... Энергии эта зараза жрёт, в отличии от настоящего, порядком, а толку меньше, чем от того же огнешара. Вот холодное оружие я создавал довольно часто - гораздо экономичней и универсальней даже призванного оригинальным способом. Прикол в том, что колдунам сложно поменять форму оружия. Вот, скажем, вызвали вы кинжал. А вам в следующую минуту нужен боевой молот. Как быть? Колдун развеет кинжал и призовёт молот. А это - лишнее время на создание и лишняя трата сил. Я же, хоть и вкладываю в создание больше энергии, могу поменять форму оружия минуя фазу развеивания. Могу даже прямо в бою, если будет лишняя секунда. Ну, а с некромантией я не дружу из этических соображений, хоть и изучал теорию на всякий пожарный. Так что колдовством я в полной мере не владею.
   Но продолжим. Школа изменения - кроме нескольких заклинаний, увеличивающих прочность вещества, пары защитных чар и формулы трансмутации, превращающей железо в серебро, а серебро в золото, я в ней ничего не знаю. Хотя и собирался подучить на досуге, изменение плюс целительство даёт интересный результат. А уж телекинез - это, я вам скажу, Весчь! Но увы, владею я им слабо, в чём убедился на практике . Дальше идёт Алхимия. Ну, тут всё просто - я может и не Северус Снейп, но готовить люблю, а значит и зелье по рецепту сварганить для меня не проблема. В принципе, алхимия действительно для меня была довольно простой, но это потому, что алхимия в Нирне и химия в моём родном мире несопоставимы по сложности. Ну и наконец, Зачарование. Так сказать, хлеб с маслом любого волшебника. Суть - в наложении на определённый предмет набора чар, наделяющих предмет определёнными свойствами, превращая в артефакт. Тут всё просто - практика и только практика. До двойного зачарования я, конечно не дотягиваю, но набор чар у меня довольно широкий, как сделать круг зачарования - я знаю, вопрос только во времени.
   Ну и остальные умения. Кузнец я неплохой, драконьи доспехи делать доводилось. Фехтовать меня начала учить ещё Лидия и в дальнейшем я не терял возможности подучится. Так что попаду в новое тело - восстановить навык не проблема. Как и мордобой - я в своё время помог одному хаджиту, а он по дружбе сделал из меня хоть какого-никакого, но рукопашника. Что ещё? Готовить умею, лошадей не боюсь, хотя учиться верховой езде заново - то ещё удовольствие. На флейте, лютне играть умею. Барабан, правда, так и не освоил но чёрт бы с ним, если что - наведу морок и будет вам драм-н-бас что надо. Хотя это я загнул - тут неизвестно, будет ли голос и слух. Ну а так - вроде всё при мне. Осталось лишь ждать.
  ***
  Мдааа... Вот что такое полоса неудач? Подал заявление на отпуск - умер, попал в другой мир - и тебя, не разбираясь, сразу на плаху, вернулся из руин - и ярл просит помочь в разборках с драконом, помогаешь однокурснице - и попеременно чувствуешь себя то коровой, то собакой, то лошадью, переспал с королевой - вообще сдох... И как апофеоз - новая жизнь начинается в теле младенца, подброшенного в какой-то приют. Причём даже не годовалого, не способного не то, что ползать - голову поднять! Реинкарнация, блин, жизнь заново! А то, что эту жизнь с пелёнок переживать?! Причём ты даже контролировать себя не можешь?! В общем, желание быстрее избавится от своей беспомощности и немного магии - сильного воздействия совершить я не мог, но чуть ускорит рост тела получилось, рос я сильно опережая график. Монашки, наблюдающие за сиротами, удивлялись моему быстрому развитию и не по годам взрослому поведению. Я, конечно, пытался хоть как-то соответствовать своим сверстникам, но честно сказать... Да и сходиться у меня с ними не получалось - ну не интересно мне мазать девочек зубной пастой или играть в салочки! Даже когда сестра-воспитательница чуть ли не силком тащила меня к остальным, ничего не получалось. Да и репутация у меня была... Причём не по моей вине. Вот скажем, ты несёшь в прачечную вещи на стирку, а там старшие ребята местный плейбой на машинке оставили.И как назло, заходит одна из сестёр. И ладно бы такие ситуации один-два раза были! В общем, репутацию стукача, пошляка, извращенца и, после нескольких (десятков) попыток устроить мне "тёмную", задиры я заработал. А уж когда начал тренировать свои навыки, мне ещё навесили такие ярлыки, как "чудик", "полоумный", "ненормальный" и прочее.
  К счастью, свои способности мне удавалось скрывать, да и мир был, скажем так, специфический... Например, по уровню развития он напоминал мне моё родное время, конец двадцатого - начало двадцать первого веков. Но, вместе с тем, здесь присутствовала магия. Да-да, присутствовала, хотя и в специфической форме. Например, поезда использовали сложную магическую структуру "магорельса", в городах активно использовались летающие платформы с плетением левитации, разнообразные бытовые артефакты являлись самым обычным делом. В общем, в этом мире люди решили энергетическую проблему, каким-то образом заменив нефть, газ, электричество и даже порох маной. В учебниках, кстати, это событие было описано... специфически. Лично у меня не было сомнений, что концепция "миниправ(министерство правды, роман "1984")" здесь используется на всю катушку - уж очень размыто и неконкретизированно была описана местная история. Да что там! События в этом мире описываются лишь с первого прихода Князя тьмы, а уж что было до этого - ну чисто собрание мифов! Ни одного упоминания о археологии или антропологии! Даже теория эволюции не показана! Зато полный набор религиозной пропаганды - какой бог что сделал и тэ дэ. Я бы ещё понял, будь это церковная литература - но типография-то центральная, государственная! И да, здесь есть целый пантеон богов. Чем-то напоминает мне синтоизм, каким я его представляю - развёрнутая сеть богов и божеств, разделённая на общепочитаемых и местных божков, так сказать, районного масштаба. Нет, я конечно целиком понимаю викингов с земли с их правилом "наши боги остаются на нашей родине, в чужих землях поклонятся следует местным богам", но, чесно говоря, вся эта религиозная пропаганда на каждом шагу уже набила мне оскомину. И ведь не сказать, что вокруг одни фанатики - скорее это напоминает коммунистическое общество, но роль партии выполняет церковь. Да-да, этакая смесь СССР и Ватикана, во главе с Первосвященником. Нет, светская власть тоже есть, вот только больше на вторых ролях.
   Кстати, если уж говорить о Князе Тьмы. Вернее, о Князьях. Всего в истории их было четверо и каждое их появление было сопряжено с тотальными безобразиями в виде войн, революций, восстаний и прочих прелестей. Разумеется, всё это заканчивалось победой бобров над ослом, но, как говорится, один раз - это случай, два - последовательность, а уж три - явная закономерность. Последний армагиздец наблюдался лет сто назад, то есть сравнительно недавно. Что характерно, согласно хроникам, "его речи смущали сердца маловеров, соблазняя их ложью о неподвластной для Богов жизни человека." И если учесть, что "соблазнил" он многих, да и борьба велась лет двадцать... Впрочем, для объективной оценки данных мне тогда не хватало. Но вот сравнить то явное присутствие аэдра в Нирне, где все ЗНАЛИ о РЕАЛЬНОМ присутствии богов, но относились к ним, как к ПОМОЩНИКАМ, а не вершителям судеб... Нет, здесь боги тоже присутствуют, но общий уровень религиозности по отношению к реальным божественным проявлениям слишком разный. Впрочем, это меня касалось лишь косвенно. Как и все приютские, я регулярно посещал храм. Как и большинство, я не отличался осбой религиозностью. Но вот прямо о своём неверии я никому не упоминал.
   Годы шли, я всё больше познавал мир и всё больше шизел - если перевести те крупицы информации, что я наклепал, расклад выглядел следующим образом - однажды в нашей Столице был создан Великий Генератор Маны(без шуток, так он и называется во всех документах!) и мана потекла в мир большим потоком. В какой момент вступила церковь я так и не понял, но вскоре границы были закрыты магическим барьером, "дабы нечестивцы и иноверцы не могли попасть на священную землю." короче, сейчас наша страна держит монополию на добычу магической энергии, экспортмирует большую часть артефактов бытового плана и активно ведёт миссионерскую деятельность. Это всё, что я узнал. О других странах нет никакой информации - "мы живём в самой лучшей стране на свете, а все другие нам завидуют", угу! Что характерно, мана есть, артефакты есть, а вот маги... Приезжал тут один, агитировал. Показал пару фокусов своих, дал чуток теории на определение потенциала и всё! Причём сам... Да я в Коллегию Винтерхольда и то пришёл куда лучше подготовленным! А объяснение?! "Магия - это дар богов, каждый маг уникален, почувствуйте в себе силу", джедай липовый! Брошюрку, что он нам оставил, я прочёл и до сих пор не знаю - плакать мне или смеяться! Выжимка состоит в следующем: "Маг оперирует маной. Но каждый делает это по своему. Если вы обнаружили какой-нибудь магический талант - давайте к нам, мы его изучим. Поможем отшлифовать и поставим на службу государству." Нет, разумеется, описание проверки на способности там было. Абзац. В конце. Остальные пятнадцать страниц - пропаганда и вода. Вот и думай - идти или не идти. Я, в принципе, не против работать на государство, хоть здесь и творится чёрти-что, но вот почему-то мне кажется, что ничего нового я здесь не узнаю.
  
  Глава 2
  
  Платформа 9 и 3/4, Хоггвартс-Экспресс... Щютка! Самый обычный современный вокзал, чем-то мне Киевский напоминает, но с поправкой на мир и магию. Я стою, держу весло... В смысле чемодан и не стою, а иду к платформе с поездом до студгородка Магической Академии Констант. Дааа, а ведь чуть больше, чем два года назад я плюнул на это дело и ушёл из приюта на вольные хлеба. Это не то, чтобы частое, но обычное, в принципе дело - с двенадцати лет приютские дети имеют право на частично самостоятельную жизнь. Госквартирка там, бесплатные талоны в столовую, самообеспечение всем остальным и визиты социального работника раз в месяц. Если не справляешься - возвращаешься в приют. Я вот справился. Подрабатывал курьером, мойщиком машин, разносчиком пиццы... Закончил среднюю школу и скопил деньжат на поездку в столицу - единственное место, где можно сдать экзамен на профпригодность в маги. Дибилизм, не могли районные отделения организовать! Кстати, схема здешнего образования странная - новый учебный год начинается весной, учёба длится не по четвертям и семестрам, а по триместрам, да и учебный план такой, что ого-го! Школы делятся на младшие - детский сад и первые пять классов по нашему, средние - с шестого по десятый, и высшие или колледжи - навроде наших техникумов, одиннадцатый, двенадцатый и первые два курса университета. Так что я сейчас еду в элитный магический колледж при академии магических наук, если на нашем языке. Студгородок, куда я кстати, еду, представляет собой именно городок, где живут не только ученики-студенты, но и преподавательский состав и обслуживающий персонал. Этакий небольшой город, где всё завязано на академии. Эх, жаль в Винтерхольде не так было, если б ярл больше магам доверял...
   Но я отвлёкся. Итак, по приезду в Столицу(название - офигеть!) я, с неким трудом, но нашёл "пункт приёма магов". Где сдал документы и прошёл обследование. Уровень силы, как и потенциал, были признаны удовлетворительными, оформление провели на месте. Вот система, кстати! Нет, чтоб организовать такие же пункты в провинциях, для всех желающих! Но мы ж не ищем лёгких путей, прям как дома! Дальше мне выдали документ пропуск и послали. В смысле, добираться мне предстояло за свой счёт, хорошо хоть деньжата есть. Шанс на стипендию, конечно, неплохой, но когда всё это ещё будет! Хорошо, хоть комнату выделят. Нет, я прикидываю, как бы здешний Ломоносов справился! Перевод, конечно, происходит уже в середине триместра, но особо от народа я не отстаю. Да и занятия по магии... Хотя уж в чём, а в этом я явно выше большинства местных. Нашёл я здешний учебник теории магии, с трудом, но нашёл. Нирновский "Сделай сам" по сравнению с этим - как минимум, кандидатская диссертация! Кроме пары неподтверждённых концепций, уймы философских рассуждений и кучи цитат из местных катехизов было всего несколько весьма туманных намёков на развитие личных способностей. И этому мне предстоит учиться. Смешно!
   Ох ты ж! Пока я тут демагогию философствую, меня чуть ли не тараном бьют! Какая-то девчёнка с палкой несётся, аки бульдозер и не обращает никакого внимания на окружающих. Вот опять, метнулась куда-то и чуть не снесла пожилого мужчину. Кстати, а форма-то на ней как раз из Константа! На мне вот мужской вариант - рубашка, галстук (красный, но не пионерский), жилет и сверху накинул лёгкий френч, правда здесь он по другому называется. Женская форма - это блузка, похожая на матроску и мини-юбка до середины бедра. Ну ты смотри, какая шустрая! Так, а мы часом не опаздываем? Нет, до поезда ещё полчаса, видать эта кого-то потеряла. Ого! Опять проносится мимо. Едва отскочил. Так, побежала к эскалатору, прыжок... Не, ну она ниндзя что ли - так в высоту прыгать? Тем паче в мини-юбке. Мда, ещё и повязка вместо трусов - маразм крепчает. Ну вот, убёгла. Слышу сзади странный стук и чей-то разочарованный вскрик. Ага, понятно. Какая-то старушка выронила чемодан. А тот возьми и раскройся. Ну что ж...
  - Вам помочь? - спрашиваю, а сам уже нагибаюсь.
  - Ох, какой вежливый молодой человек!
  Пока собираем чемодан - болтаем. Милая старушка, чем-то Марренс напоминает - та тоже доброжелательная, но спорить с ней как-то не хочется. До сих пор помню, как она отчитывала ДжЗаго за пренебрежительное отношение к целительству.
  - Ну вот! Куда нести?
  - Да не стоит, у тебя самого чемодан не лёгкий!
  Отчего-то мне хочется чуть пошалить. Потому улыбаюсь и незаметно готовлю телекинез.
  - А чего там! Мой-то так, полупустой, А ваш вообще как воздушный шарик! - лёгкий пасс и чемодан начинает приподниматься - Гляньте. Убегает! Нееет, приятель, так не пойдёт!
  С наигранно-серьёзным выражением лица беру чемодан старушки за ручку и "пытаюсь" сдвинуть его с места. Естественно, стараюсь, чтобы он оставался на одном месте и в одном положении. Заодно и тренировка телекинеза - в последнее время он у меня неплохо удаётся, жаль, больше одной цели за раз, причём не тяжелее меня самого, поднять не удаётся. Наконец вытираю свободной рукой лоб и говорю "зрительнице":
  - Застрял, видать! Давно он у вас так выкаблучивается?
  Старушка хихикает.
  - Да вот, пока разные парни его не хватали - вёл себя нормально! А ты сам, гляжу, из магов?
  - Да как... Перевожусь вот. А то жалуются, что помогать старушкам с тяжестями лучше по старинке, а не с фокусами!
  - Ну, фокусы они разные бывают! - моя собеседница явно расслабилась и отнеслась ко мне вполне дружелюбно - Вот внучка моя тоже в академии учится...
  - Простите, может всё же покажете, куда нести? Поговорить можно и на ходу, а здесь мы людям мешать будем.
  - Ах, да! Давай-ка за мной. Так вот, внучка моя тоже вот в академию поступила. Говорит, творят там, что хотят! Кто огнём дышит, кто вот так же вещи поднимает, кто просто летает...
   Я шёл за старушкой и иногда задавал наводящие вопросы. Всё же какой-никакой, а источник информации. Она, кстати, провожала внучку после каникул, та гостила дома. Чемодан, естественно, был внучкин, но на вокзале они разминулись. Видать девушка устала ждать и решила сама отыскать свою сопровождающую. Ну и глупо. Меня вот учили: потерялся - стой на месте! Ну, или иди туда, где точно найдут - в справочную, в полицию или куда там. Кстати, сдаётся мне, что внучка эта та самая попрыгунья. Описал её старушке - и точно! Звать это чудо, кстати, Хаттори Дзюнко, учится на первом курсе. Может, ещё в одном классе будем.
   Наконец мы вышли на нужную платформу и, когда уже я хотел попрощаться...
  - Отойди от моей бабушки, мерзавец!!!
  ...меня попытались убить. Деревянным мечом, навроде боккена. Увернуться от рубящего сверху, держа в руках по чемодану, не сказать, что легко. Но вроде справился - палка прошла вскользь и то по одежде. Воинственная Хаттори же закрыла собой старушку, направив на меня кончик своего оружия.
  - Бабушка, он тебя обидел?!
  - Ох-хо-хо! В кого ж ты такая шебутная-то? - на лице "обижаемой" отразилась гримасса, явно говорящая "эх, молодёжь!". - Парень наоборот, помогал мне!
  Пару секунд эта "боец за бобра и американскую мечту" с удивлением переводила взгляд то на меня, то на свою бабушку. Наконец , решив, что это всё же не программа "Розыгрыш", она убрала палочку куда-то за спину(подпространственный карман? Хочу!) и склонилась в традиционно-официальном поклоне.
  - Прошу простить меня за излишне поспешные суждения! - ну ты ещё на колени грохнись! - Я действительно думала, что вы грабитель!
  Угу, а то, что твоя "бабби" спокойно шла и беседовала с этим грабителем - это так, мелочи?! Ладно, дело молодое, гормоны, гиперактивность и всё такое. Буркнув "бывает" я нагнулся подобрать чемоданы - мы ж всё же посреди платформы, а тут люди ходють. Но эта синевласка(ещё один интересный момент этого мира - цвета волос тут такие попадаются - хоть стой, хоть падай! Я-то брюнет, а если б с розовыми родился? С моей пинкофобией-прощай крыша!). Так вот, синеволосая быстро рванула вперёд и прямо вырвала чемодан бабушки из под руки. Я ж чуть молнию не пустил с перепугу! А эта хоть бы хны - стоит и смотрит, как чекист на либерала.
  - Меня зовут Хаттори Дзунко. Я учусь в первом классе Магической Академии Констант. - да-да, здесь во всех стратах... тьфу, уровнях школы классы начинаются с первого. - А ты? Судя по одежде, ты тоже из академии, но я не помню твоего лица!
  И смотрит так, с вызовом! Ну, смотри-смотри, уроки по борьбе с наглостью я ещё помню.
  - А вот я тебя прекрасно помню!Особенно твой забег по вокзалу с целью растолкать побольше людей. - ой, а покраснела... - Что до имени - то звать меня Сай Акто и в Академию я поступил совсем недавно. А теперь я, пожалуй, вас оставлю, поскольку вон как раз наш поезд, а вы ещё не прощались!
  Не ответ Чемберлену, но для сельской местности( в столице, ага!), думаю, сойдёт. А поезд действительно прибывал. Вернее, спускался. Ну, с местными фокусами, это не особо удивляет. Захожу, сажусь у окна, жду. Через какое-то время поезд трогается, а напротив меня садится Хаттори. Явно девке любопытно. Ну шо, едем, сидим, молчим... А хорошо сидим! Может, всё же стоило купить карты?
  - Знаешь, такое редко бывает, чтобы ученик перевёлся в середине триместра. Говорят, экзамены были очень сложные?
  Пожимаю плечами. Не то, чтоб все экзамены были лёгкими, но особой сложности для меня не было. Но ведь я и не обычный школьник, а человек с дипломом высшего образования. Правда, в четырнадцатилетнем теле.
  - Вроде, справился, хоть и придётся, наверное, многое догонять. Кстати, по магии у вас много пройдено?
  - Ну, не то чтобы... В основном мы сейчас учимся чувствовать и контролировать ману. Развитие талантов начинают позже, а вплотную этим занимаются в последних классах. Кстати, а у тебя какой талант? Что лучше всего получается?
  - Влипать в неприятности.
  - Ну серьёзно!
  Я взглянул на пробегающие за окном пейзажи.
  - Серьёзно, вроде, не влипал, но попадаю постоянно. Вечно какая-нибудь гадость случается, а Акто виноват оказывается. - гляжу на девушку - Вот например случай был. Иду мимо прачечной, а на полу девичьи трусики валяются. Ну, думаю, потерял кто-то, занесу, положу, может найду. И тут налетают наши девушки и начинают лупить. Оказывается, кто-то начал таскать из стирки вещи, а меня почитали этим самым вором нижнего белья. Я лично потом проверил и нашёл - какая-то дворняга пробралась в приют, устроила себе недалеко лёжку и привела кутят.
  - Так что ты думаешь?! - шутливо-возмущённым тоном спрашиваю у смеющейся Хаттори - Щенкам радовались все, а передо мной кто б извинился! Так и считали фетишистом - клептоманом!
   Какое-то время я травил девушке байки. Всё же общение лишним не бывает, да и друзья в Академии пригодятся. Расказал я, что как раз тихая, спокойная работа чиновника - самое для меня то. Не, серьёзно! После этих революций и драконов хочется пожить спокойно. Вот так болтая, мы и ехали. Сходили перекусить в вагон-ресторан, оказывается в местных электричках и такое есть. Наконец Хаттори сказала, что уже подъезжаем и мы начали собираться И вот, в тамбуре:
  - Сай!
  - Чего?
  - Ты говорил, что часто попадаешь в неприятности и я решила тебе помочь.
  Тон девушки был серьёзный. Она опять полезла куда-то за спину и извлекла на свет короткий меч, что-то вроде японского вакидзаси.
  - Моя семья - последователи Сухары, опора трона, мира и стабильности. И я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь тебе! - Последователи Сухары, значит... Это многое обьясняет. - В моей семье принято давать клятву дружбы на мече. Это значит, что мы обязуемся оказывать друг другу помощь и защиту...
  - Стоп-стоп-стоп! Хаттори, я, конечно, ценю твоё доверие, но не слишком ли ты торопишься?
  - А?
  - Послушай, мы знакомы всего лишь несколько часов. А этот ритуал, насколько я понимаю - очень важный шаг и кому попало предлагать такое всё же не следует.
  Девушка нахмурилась, глядя на меч.
  - Пожалуй, ты прав. -всё же убрала меч назад - Мы действительно слишком мало знакомы для такого шага. Но всё равно, я постараюсь тебе помочь! Идём, мы почти приехали.
  Мда, вроде и неплохая девчушка, но её бабушка права - уж слишком шебутная. Сухара, значит... Мда, если в двух словах - это местное божество кланов воинов. Эти кланы - нечто среднее между ниндзя и самураями. Проще говоря - потомственные спецназовцы. А девчонка непростая. Во только такие ритуалы - это почти принятие в клан, а я как-то не интересуюсь покровительством местных богов.
   Выйдя из поезда, Хаттори взяла на себя роль гида. Закинув наши чемоданы рот барельефа какого-то бородатого мужика, она потащила мня знакомиться с Академией. Ну что я скажу, впечатляет. Действительно, похоже на мини-город. Плюс, как и у Хога, свой запретный лес. Дело в том, что как раз здесь лет сто назад произошла последняя битва с тогдашним Князем Тьмы Город, существовавший тогда, был разрушен, а окрестности "заражены". Дело в том, что магический фон здесь стал довольно хаотичен и через некоторое время на месте руин оказался лес, наполненный причудливыми созданиями. Маги построили здесь лабораторию, дабы изучить этот феномен, ну а со временем на краю леса был построен Констант. Защитные барьер не даёт монстрам пробраться в академию, а маги-выпускники имеют под рукой место для отработки навыков.
   Сама академия выглядела симпатично. Здания были построены в современном стиле, правда разобраться, что это - хайтек или постмодерн я не мог, знаний не хватало. Опять же - эскалаторы, движущиеся дорожки, точки телепорта, левитационные платформы... Хаттори же рассказывала о корпусах с таким видом, будто это она с мастерком и перфоратором всё здесь обустроила. Наконец мы остановились у здания, напоминающего оранжерею - прозрачные стены и крыша, двери как в гараже крупной техники...
  - Ну, что ж, мы добрались. Вот это - лазарет, тебе нужно пройти обследование. Как оформишь все документы, обязательно найди меня и скажи, как прошло! Я учусь в классе 1-А. Будет здорово, если мы окажемся в одном классе!- и уже бежит куда-то. Шустрая!
   Внутри лазарет отчасти напоминал военно-полевой госпиталь. Кровати стояли рядами и были отделены друг от друга рамами с натянутой белой тканью. Некоторые кровати были задёрнуты шторами, но большинство пустовало. Посередине, как раз напротив выхода, располагался широкий проход. В дальнем конце которого была видна очередь из учеников. Естественно, что я направился туда.
  - Ты Сай Акто, наш новый ученик? - окликнули меня у одной из ширм. Повернувшись, я увидел симпатичную блондинку в белом халате. Поправив небольшие очки, она подошла ко мне.- Я Мицуко Тории, школьный врач. Идём, сейчас как раз твоя очередь.
   Мы зашли в одну из отгороженных секций и я увидел странное зрелище - несколько учеников стояли возле стола. На котором стоял стеклянный колпак. Под колпаком же нахолился...
  - Посмотри, Сай. Это особый дух - 'Ворон'. Он запрограммирован на сканирование организма учеников, дабы быстрее получить правильный диагноз. Кроме того, он помогает людям разобраться в себе и определиться с будущей профессией, читая потаенные мысли и желания учеников. Ничто не утаится от его взора, дух еще ни разу не ошибался!
   Я внимательней пригляделся к ЭТОМУ. Вот есть у меня на родине поговорка: "Похожа свинья на коня, только хвост не такой". Как раз про этот случай. Ворон был излишне-мультяшным, вдобавок толи носил белый комбинезон с бабочкой, толи у программиста-разработчика этого убожества была двойка по рисованию. Добавьте круглые очки с толстыми линзами, дуратскую красную бабочку и как апогей - большую сигару(типа этоу нас такая антиреклама табака?) и вы поймёте, почему я заранее не ждал от этой пичужки ничего хорошего. Тем временем этот суровый птЫц осчастливил очередного ученика. Обьявив(Мама, оно ещё и разговаривает!!!), что быть ему воином.
  - Давай, Сай-кун, смелее! Просто подойди к духу и протяни руку.
  Угу, а он каак цапнет! Ладно, давайте покончим с этим фарсом. Ложу руку и жду диагноза от "доктора Вороновского".
   - Переведенный ученик Акто Сай. Поступает в первый класс старшей школы. Проблем со здоровьем нет. Призвание... -дух почему-то замолчал и начал покрываться испариной Завис, чтоли? И здесь от Виндовса не скрыться! - Призвание...
  Блин, птЫц, да каркни уже своё "Nevermore" и я пошел!
  - Призвание.. Князь Тьмы!!! - ????!!!!
  - Что?!
  - А-а?!
  - А-а-а!
  Во внезапно наступившей темноте лазарета раздалось всего два звука - мой тяжёлый вздох и моё же усталое "Приехали!!!"
   Глава 3
  
   Мда, и впрямь приехали. Идя за Мицуко-сенсеем я размышлял о сущности мирового западла и причинах магнетизма своей пятой точки. Иначе говоря - думал, а какого чёрта мне так везёт на приключения? И главное - что мне теперь делать?! Мирная жизнь накрылась медным тазом, а геройствовать нет никакого желания. Почему геройствовать? Да потому, что бросать вызов, менять существующую систему, даже если бы она изживала себя, в одиночку - это крайне героический, читай - идиотский, поступок. Отсидеться в уголке? А кто мне даст?! Ладно бы, эта пернатая зараза прокаркала только мне - забил бы большой болт и не парился. На худой конец, уболтал бы врача, мол, не надо сеять панику, мало ли... Но ведь там были дети, а уж они язык за зубами держать не будут. Тем более, что так быстро разбежались. И как следствие - вскоре слух о новом Князе Тьмы облетят академию. И что дальше, учитывая общее отношение к теперь уже моим предшественникам? Для церкви одно моё существование - уже заноза в седалище, значит, даже здесь меня попытаются достать и либо уничтожить, либо использовать. Правительство тоже не откажется от такой плюшки - Князь Тьмы фигура знатная. Разыграть такую - дорого стоит. Вот только МЕНЯ не устраивает быть просто использованным! Но и в одиночку мне не справится, я может и сильный маг, но отнюдь не всемогущ. Набирать свою команду людей? А смысл? Сильные маги или на стороне правительства, либо в церкви, а особо умные могут и на обе стороны работать. А набирать команду слабаков - значит готовить кучу пушечного мяса. Ну не по мне это, слишком я привык беречь тех, кто мне доверился. Блин, везде засада...
  - Сай-кун, о чём задумался?
  Тьфу, совсем забыл о ней!
  - Да вот, размышляю о идиотизме жизни. И не подозревал, что звание Князя Тьмы вот так запросто можно получить при поступлении в академию. Прям не знаю - гордится или всё же нет.
  - Нуу... Я думаю, в этом нет ничего удивительного - всё же Князья Тьмы были когда-то обычными детьми и тоже где-то да учились. Просто тебе теперь следует быть осторожнее с однокласниками.
  - Имеете ввиду радикально-светлых отморозков или будущих фанатов?
  Врач с удивлением посмотрела на меня.
  - Каких фанатов?
  - Разве не очевидно? Если появился Князь Тьмы, то в первую очередь люди будут показывать негативное ко мне отношение. Поначалу я уверен, что мне придётся много драться. Но вот потом появятся те, кого нынешнее положение вещей не будет устраивать, кто захочет поддержать новоиспечённого "Тёмного Повелителя". И среди этих "фанатов" - это слово я произнес с сарказмом - будут как те, кто пойдёт на этот шаг из идейных соображений, так и те, кто решит половить рыбку в мутной воде. И если первых стоит боятся из-за чрезмерной идеализации образа Большого Злодея, то вторые могут предать и подставить с выгодой для себя. И ни тех, ни других моё бездействие не устроит.
  - Надо же! Для своего возраста ты слишком взросло рассуждаешь. Да, ты прав, такое точно возможно. Но ты не учёл одного - по началу тебе придётся не только драться. На тебя могут объявить настоящую охоту, не разбираясь в средствах. Всё же люди хорошо помнят события столетней давности.
  - Мдаааа... Охень весело!
  - Не волнуйся! Если тебя покалечат - ты вполне можешь расчитывать на пособие по инвалидности. Ну, а если вдруг убьют - я с удовольствием подниму тебя в качестве зомби!
  Это типо, врачебный юмор? Ну, сами напросились.
  - Зомби?! - наигранно-испугано начал я - И что же вам нужно от молодого зомбированного тела?! Сенсей, скажите правду: вы собираете коллекцию некро-жиголо?!
  - Глупости не говори! - от возмущения Мицуко-сенсей даже остановилась - Я, между прочим, интересуюсь с чисто научной точки зрения! Ты представляешь, какая эта возможность - первой исследовать тело Князя тьмы?!
  Ндеее, звучит как-то двусмысленно. Ну, ничего, мы тоже могём1
  - Спасибо, сенсей, вы невероятно добры, и я этого не забуду! Вот захвачу мир - и сразу найду для вас тёплое местечко. Министра здравоохранения там, или верховного экзекутора. Накрайняк в гарем любимой женой устрою, по старой дружбе!
   Какое-то время доктор сверлила меня взглядом, но потом мы вдвоём расхохотались.
  - А ты молодец Сай-кун, не падаешь духом! Надеюсь, ты всё же шутил про захват мира?
  - Естественно! Мне этого геморроя и даром, и с доплатой не надо! А вот насчёт гарема стоит подумать...
  - Иди уже. Гаремщик! - насмешливо фыркнула Мицуко - Ты школу сначала окончи. А там видно будет, что из тебя будет.
   Дальше мы шли, беззлобно поддевая друг друга. Сенсей всё придумывала, как меня могут подловить борцы за мир, я же придумывал для неё возможные занятия в качестве моей "сообщницы". В конце концов мы пришли к классу.
  - Класс 1-А, теперь ты будешь учиться здесь. Ой, кстати, забыла сказать - я теперь твой классный руководитель. Вот удача-то, правда? - и ещё хихикает. Ню-ню!
  - Конечно! Подскажете следующих кандидаток в гарем?
  - Пфф! Сам смотри. Не маленький! - о, ты даже не знаешь, насколько. Кстати. А ей-то вряд ли больше тридцати. Выходит, она даже чуть младше меня, с моими-то прежними жизнями.
   Заходим в класс и все перестают шептаться. Уйй, а как здесь уютно, особенно под такими взглядами. Значит, слухи уже пошли. Даже интересно, чего это они там понавыдумывали?
  - Здравствуйте, класс! Надеюсь, все рады вернуться в свою любимую школу? А кто-то ее настолько любит, что и не покидал, хи-хи... - Угу, а кто-то её уже просто обожает и хрен отсюда на каникулы уедет. Это я о себе, жить-то всё равно больше негде.
   О, а вон и Хаттори! Ндеее, судя по взгляду, хрен мне, а не знакомые ниндзя, ну или как их тут называют.
  - Итак, знакомьтесь! Это наш новый одноклассник, Сай Акто! Он недавно перевелся, так что пожалуйста, не слишком его обижайте, хотя бы в первый день! - ну, язва блондинистая, я тебе это припомню! Ещё и машет - подойди, мол, толкни речь!
  А по классу уже пошли шепотки. Ну, типа "а я говорил", "не смотри на него - сглазит", "да у него на лице всё написано"... Эх, пойти чтоль и впрямь высказаться? А что, главное правильно себя поставить, а там, может, и привыкнут попозже.
  - Всем доброго здоровьица! Ну что. Имя моё вам уже сказали, ну а судя по вашим КРАЙНЕ ДОБРЫМ лицам, так и ЛУЧАЩИМСЯ милосердием и любовью к ближним, инцидент в лазарете вам тоже известен. - для начала немного сарказма. Теперь серьёзно - Значит так, мальчики и девочки! Мне, честно говоря, плевать, что там прокрякало то чудо в перьях и особенно плевать на то, что вы тут обо мне нафантазировали. Я - тот, кто есть, мои жизнь и судьба зависят только от меня! А к вам у меня простое предложение : давайте не портить друг другу жизнь и, уверен, со временем мы поладим! Кстати, если тут кто-то вдруг возомнил себя рыцарем в белом: Ребятушки! Ну не позорьтесь вы! Всё тут на самом деле просто - меня не трогают и я ни к кому не лезу!
   Вот так, коротко и по сути. По классу опять поползли шепотки... Не понял, а почему отморозок?! Не, нужны вы мне триста лет, чтоб я вас рвал ещё! А вот это явная клевета - мозгов у тебя, парниша, явно нет, жрать нечего. Хаттори, а ты чего? Я вроде ещё ничего тебе не сделал, а ты уже глядишь, как на налоговика, требующего задолженность за тридцать лет!
   - Ладно-ладно, достаточно, - Сенсей явно решила прекратить этот цирк - Садись на место, Сай. Думаю, тебе подойдет последняя парта.
  Хе! Не, народ, это судьба! Что в первой школе на камчатке сидел, что тут. Прохожу к парте под настороженные взгляды нарда. Да ну блин! Это как же они себя накрутили-то?! Особенно добила парочка подруг, обсуждающая мои кулинарные наклонности. Сказать им, что я девственниц в постели, а не на столе предпочитаю? Не. Не поймут, что шучу. А кстати, четырнадцать лет - не рановато ли?
   - Так, ребята, продолжим урок! Мы хорошо потрудились в прошлом семестре, и отстающих не было. Я очень хочу, чтобы так и продолжалось, поэтому предлагаю повторно переизбрать на должность старосты Хаттори Дзунко! - Ну, Хаттори так Хаттори. Мне лично пофиг, главное, чтоб меня не напрягли. - да, Мива-кун, ты что-то хотел?
  - Сенсей, мне просто кажется, что новичок показал бы себя не хуже.
  - Едрит-Мадрид, он офонарел?! Нафиг мне этот геморрой сдался?!
  Ну и зачем я это в слух ляпнул?!
   - Кхем, в смысле, у меня самоотвод. Нет, если что - я в помощи не откажу, с уборочкой там помочь... Что такое?!
  И почему все на меня смотрят квадратными глазами?! Или у них тут какое-то заклинание для поддержания чистоты? Поворачиваюсь к учительнице - та же картина.
  - Сай, ты серьёзно?
  - Смотря о чём. О гареме, например, я не шутил.
  - САЙ!!!! Ты что, не знаешь, что у нас в академии те, кто занимается уборкой, готовы пойти на что угодно, лишь бы порядок не был нарушен?! Комитет по уборке - это сборище самых страшных палачей академии!!!
  Ну ни**я себе заявление!
  - Сенсей, а здесь точно магическая академия? А то больно на дурдом...
  БАМ!!! В ярости наша синевласка чуть не разбила парту.
  - ХВАТИТ!!!! Как низко ты ещё собираешься пасть?!
  Вскочившая Хаттори, злая, как сто китайцев, направилась ко мне... Нда, третий глаз нарисовать - и вылитый снежный тролль. Ещё и палку свою схватила. Ого! Не знаю, её личная это магия, или какой-то фокус, но схватив свой боккен двумя руками, она разделила его на два симметричных. Амбидекстер? Или повыпендриваться решила?
  - Хотя бы скажи, тебе не надоело врать?! - стоя пероед мной девушка явно колеблется. Ну да, она ж у нас импульсивная, сначала вскочила, собралась уже морду начистить, а духу не хватило, вот и накручивает себя. - Демон тебя возьми, а я почти поверила! Дура! Я даже предлагала то, чего не делала ни с одним парнем!
  - Сама-то поняла, что сейчас ляпнула? - не, я - то помню про эту её "клятву дружбы", но что подумают... А, уже подумали. Блин, кажись, я теперь ещё и новый Казанова, по слухам во всяком случае.
  - Значит, для тебя это ерунда?! Гадость, от которой можно просто отмахнуться?! - Да я морщился из-за этих сплетниц! Ладно, прекращаем концерт!
  - Хаттори Дзунко! - встаю и завожу руку за спину, накапливая энергию - Я уже наслушался глупых претензий! Переходи к сути или сядь на место и не мешай сенсею!
  Решилась, похоже. Вон, клинок мне бросает. А вот фигу! Форма-энергия-воля! Делаю резкий выпад материализованным клинком и на пол падают две деревяшки.
  - В подачках не нуждаюсь!
  
  Отступление. Мицуко Тории, классрук 1-А.
  
   Всё плохо! Хаттори-кун и Сай-кун явно собираются драться, а я не могу их разнять, по правилам академии дуели разрешены и вмешательство в них может оскорбить обе стороны!
  А ведь как хорошо начиналось! Сай-кун сначала показался мне простым подростком. Пусть и слишком серьёзным, неприятности от него на первый взгляд не должно было быть. Когда Дух-Ворон его обследовал, я думала, что Сай станет артефактором, целителем или ещё каким-нибудь мирным магом, но вердикт Духа был невероятен. Князь Тьмы, подумать только! Шокированные ученики тут же смылись из лазарета, даже Кабураги, а ведь у него был сложный перелом и ему предстояло лежать ещё несколько дней! Да я мама стояла, как громом пораженная! Сначала я, конечно, попыталась разобраться, нет ли здесь ошибки, но Ворон всё равно был не преклонен. "Князь Тьмы! Темный Властелин! Маох! Называйте, как хотите! Но этому человеку суждено повторить судьбу... судьбу... другого, кто был сто лет назад!" Когда я отводила Сая в класс, он был очень задумчив. На вопрос о причине он лишь пожаловался на "идиотизм жизни", когда же я попробовала объяснить ему всю ситуацию, оказалось, что он сам всё прекрасно понимает и не собирается истерить. Кстати, рассуждает он не как его одногодки, наверно это из-за сиротского воспитания. Я всё равно решила его немного подбодрить, пошутив, но уж тут... Некро-жиголо, шутник малолетний! И ещё говорят, что у врачей юмор чёрный?! Впрочем, то, что парень не паникует и относится ко всему с юмором - это даже неплохо. Правда, когда он предложил мне на выбор пост министра, должность чего-то вроде палача или место в гареме, я даже не поняла сперва, что это он опять изволил посмеяться над старшими. В класс мы вошли вместе, всё же хорошо, что его перевели ко мне. Уж больно юмор у него специфический, другие могут и не выдержать. Когда я представила парня, то видела, как напряжены были дети. Ну, это-то естественно, всё же события столетней давности ещё очень свежи. Сай повёл себя неплохо. Не полез переубеждать людей, не притворился, что ничего не было, а просто дал понять, что никого не тронет, если не тронут его. Хотя, как по мне, то всё же сделал он это резковато, теперь налаживать контакты с одноклассниками ему будет очень сложно. Но в принципе, я могла бы ему помочь... если бы Мива Хироши не влез со своим предложением. Ну вот зачем ему это было нужно?! В результате Сай начал отмазываться и упомянул помощь в уборке. Нет, сейчас я понимаю, что новичок не мог знать о Комитете по уборке, но те, кто пару месяцев здесь проучился, уже понимали причины этих страхов. И вот, наша отличница Хаттори, хорошая. Правильная, но слишком активная девочка по какой-то причине вспылила и бросила вызов Саю. А он, похоже, отказываться не намерен.
  ***
  Первый выпад, парирование, контратака, блок, ложный выпад, подсечка, уход, атака снизу... Хаттори действительно неплохой боец, мастерство на уровне, опыт присутствует. Вот только у меня опыта побольше. В ходе междусобойчика мы уже расшвыряли все парты и стулья и вынудили одноклассников жаться к стенам. Хорошо, учительница додумалась включить какой-то барьер, дабы защитить детей от двух психов. Я успел пару раз царапнуть Дзюнко, пока не догадался чуть изменить клинок, сменив лезвие на закругление. Хаттори тоже не зря махала и левое плечо у меня сейчас зудит и плохо слушается - попала вскользь, но боккен, светящийся синим, похоже зачарован на паралич. Впрочем, правой это нисколько не мешает, да и колдануть я бы мог. Другое дело, что моего привычного стиля - меч и молнии - девушка может и не выдержать. Да и затягивать бой я смысла е вижу - ну не собираюсь я её убивать, погонял, показал, на что способен - и всё! Так ведь эта стукнутая ,видать, решила, что "Но пасаран" и останавливаться не будет просто из-за гордости! А я ведь и покалечить её могу, если дальше так пойдёт. Что же делать? Паралич у меня получается так себе, замораживать явно не буду, Туум открывать не хочется... А если шугануть? Не, заклятье страха накроет остальных, а они слишком плот но стоят, могут и покалечить друг друга в панике. Ох! Дзунко ускорилась и сейчас приходится уходить в оборону. Думай, думай! Идея!
   Контратака, обхожу слева и бью в бедро. Приёмчик, конечно, подленький, но мне нужно время. Образ, наложение, активация! А теперь повернёмся!
   Когда Хаттори развернулась ко мне, я уже наложил на себя иллюзию и перед девушкой стоял... Драугр! Я придал своему лицу черты этих мумий - серая, потрескавшаяся кожа, пустые глазницы с синими искрами, обнажённые в вечном оскале зубы, отсутствие носа... Я ещё добавил в иллюзию пятна гнилого мяса и торчащих местами опарышей. Видно. Сработало. Добиваем! Протягиваю к ней ссохшуюся до костей руку, заляпанную чем-то красным и говорю хриплым голосом:
  - Сииськиии... Тьфу, МОЗГИИИИ!!!!!!
  Минус один, девушка ушла в астрал. Слышу сзади ещё несколько "бряк" и поворачиваюсь. Мда, нервы у ребят не железные. Большая часть девушек, да и несколько парней явно прилегли "позагорать", остальные на грани. Снимаю иллюзию и обращаюсь к слишком белой Мицуко.
  - Переборщил малость?
  - МАЛОСТЬ?! - училка смотрит на меня квадратными глазами и явно раздумывает, а не пустить ли сразу на опыты? - ДА Я ИЗ-ЗА ТЕБЯ ЧУТЬ ИНФАРКТ НЕ СХВАТИЛ, ШУТНИК ЧЁРТОВ!!!
  - Сенсей, да чего вы? Сами же хотели видеть меня в виде зомби! Вот, пожалуйста, могу повторить!
  - Да... Ты... Ну.... Не надо, мне хватило! - как-то резко успокаиваясь и отпуская несчастную кафедру, учительница прошла и села на свой стул. - Сай, что это было?
  - Простая иллюзия! Не опасней карнавальной маски, зато реалистичнее!
  -Да уж, реализм полный! - сенсей поплотнее укуталась в свой халатик. Видимо, с драугром я и впрямь переборщил. - Хорошо, хоть все живы. Вроде. Короче, классный час в тот день не удался. Пришлось тащить малахольных в лазарет, а потом идти на следующие занятия.
  
  Глава 4
  
  На прочих уроках ничего интересного не происходило. Ну, за исключением реакции на меня любимого. Уж сколько о себе нового узнал - и что за малейшее слово готов расчленить нахала топором, и что я и есть прежний Князь, сохранился только хорошо(до сих пор не определился - это комплимент или наезд?), и что моя улыбка людей в обморок отправляет. Последнее, кстати - опытным путём выяснил, улыбнувшись одному. Нда, опарыши в той иллюзии явно были лишними, а улыбаться мне лучше без демонстрации зубов. Нет, зубы-то я чищу регулярно...
  
  А, ещё один интересный момент - за мной, оказывается, шпиёнють. Причём агент 0, 75 - никто иной, как подставивший меня Мива... Как там его фамилия? Неважно. В общем, этот энтузиаст решил, видимо, меня добить. На уроках постоянно поглядывал в мою сторону, используя пенал с полированной крышкой(задрал своими солнечными зайчиками!), в столовой явно намеревался подсесть, но, видимо, стушевался под удивлёнными взглядами школьников. Да что там, он бы и в туалет за мной ходил, но, к счастью, покров невидимости у меня получается превосходно. В общем, когда это чудо подстерегло меня на входе в общагу - впервые пожалел, что нихрена не смыслю в пытках!
  - Добро пожаловать, патрон! - ну, щас я эту улыбочку! - Я.. Эээээээээээййй! Что такое?! Патрон, я и сам могу идти!
  Не слушая дальше, я просто схватил этого клоуна за рубашку и потащил за собой. Так. Второй этаж, комната двадцать семь... Это направо или налево?
  - Патрон, боюсь, ты чего-то не так понял! Я Хироши Мива, твой одноклассник!
  Ага, направо. О, а комната не так уж далеко. Достаю ключ... Чё он там бормочет?
  - ..Тебе ведь нужны сторонники? А я готов! Буду тебе помогать...
  - Вот и отлично! - запихиваю его в комнату - Там мне смертельную ловушку не устроили?
  - Э?! Да вроде, нет...
  - Жаль! - захожу и закрываю дверь. Сейчас бдет мозгополоскание.
  Комнатка, кстати, не такая уж плохая, у нас такая двушкой считается. Плюс индивидуальный санузел, холодильник вон тоже, телевизор, шкаф, стол, стул, кровать. Ничё так, жить можно. Чемодан возле шкафа, доставили всё же.
   Ну, а сейчас займёмся-ка лишним предметом декора. Указываю Миве на стул, сам сел на кровать.
  - Значит так, парень. Предупреждаю сразу, я гомофоб, а твоё любование моей рожей меня за сегодня задолбало! Поэтому давай-ка ты сейчас спокойно мне расскажешь, на кой ляд ты меня подставил и чего ко мне прилип! Только так - без выдумок и комплиментов, денёк и так не задался!
  - Я не гей!!!
  - Уже легче. Ты продолжай, продолжай...
  - Ну, просто, понимаешь... Когда ты зашёл в класс - мы все очень испугались. Ты извини, конечно, но когда узнаёшь, что с тобой рядом будет находиться Князь Тьмы - тут любому станет страшно! Ребята уже подумали, что ты прямо на уроке начнёшь всех запугивать и зазывать в свои ряды. Ну, или будешь притворяться добреньким и безобидным, чтобы усыпить нашу бдительность. Но патрон, твоя речь - это что-то! - начав чуть смущённо, парень всё распалялся и распалялся. В конце концов он начал яростно жестикулировать, как бы иллюстрируя свою речь. - Никому ничего не доказывать, наплевать на мнение большинства! А как ты старосту отшил, когда она к тебе полезла?! Я сначала думал, вы друг друга угробите, я такие фокусы с мечами только в кино видел! Но и тут ты не стал биться насмерть, а просто напугал её! Хотя, когда ты эту свою иллюзию создал - я сам чуть не грохнулся. Но всё же!
  - Так, стоп! Что именно я сделал - и сам знаю, из первых рук, так сказать. Ты, мил человек, мне лучше вот что скажи: а какого хрена ты вообще меня на пост старосты предложил?!
  - Ну, это, проверить хотел! Думал, если согласится - значит точно врёт! Правда насчёт геморроя я не совсем понял...
  - Власть, кроме всего прочего, налагает большую ответственность и кучу обязанностей. Добровольно брать на себя такой груз могут те, кто уверен в том, что справится. Я предпочитаю отвечать только за себя. - пришлось обьяснять очевидные вещи. Не говорить же, что тупо высказал мысли в слух. - Поэтому я был несколько удивлён, что кто-то решил доверить столь важный пост новичку. Д ещё с сомнительной репутацией. Ладно, но ты так и не ответил - а нахрена тебе это надо?!
  - Нууу... Эээ... - Шева, блин - Понимаешь, патрон...
  - Сай.
  - Чего?
  Горестно вздыхаю.
  - У меня имя есть. Сай Акто, если ты не в курсе.
  - Но ведь "патрон" звучит круче! Совсем, как босс!
  - А зачем тебе босс? Или вернее, зачем мне прислужники? - с иронией смотрю на смутившегося Миву - Парень, ты делаешь слишком поспешные выводы, а потом пытаешся выкрутиться. Импульсивность - это, конечно, обычное дело для твоих сверсников, но не сказать, что полезное.
  - Сам-то намного меня старше?!
  Ну-ну! Надулся,как мышь на крупу и смотрит. Да смотри сколько влезет, первый сеанс бесплатно!
  - Ненамного. Но знаешь, наблюдая за людьми я часто замечаю, что мы, приютские, на годик-два опережаем тех, кто жил в полной семье.
  - Ты жил в приюте?
  - Я там вырос! И убери сочуствие из голоса - оно мне не нужно!!!
  Парень тушуется и пытается извиниться. Нет, он-то ни в чём не виноват, но всё же я действительно не переношу жалости к себе. Гордость, треклятая гордость. Я, тот, кто прошёл через пламя Алдруина, выжил в вихре гражданской войны и перенёс падение с высоты девятикратного тана до пьяницы из таверны и вернул себе пост архимага - не позволю сюсюканий, вроде "ой, какой он бедненький-несчасненький!", мне это элементарно противно! Да, я смеялся вместе с Хаттори над своими неудачами, но я не давал ей повода жалеть себя!
  - Проехали. Так всё же, чего тебе от меня надо?
  Мива тушуется и бормочет что-то невразумительное. Ну, а если самому попробовать разобраться? До Холмса мне, как до луны раком, но попытаться стоит! Итак, парень импульсивен, но в его возрасте это нормально. Он решил, что рядом со мной ему лучше, потому и старается убедить меня взять его к себе в "банду". Зачем? На хулигана не похож, сильным не выглядит, этакий "домашний мальчик". Зачем такие лезут в неприятности? Проблемы в семье? Или надоело, что его обзывают "Маменькиным сынком"? Не то, чтобы я так ужхорошо помню лекции по психологии подростков... Но похоже, что это - бунт. Желание продемонстрировать себя, как сильного и крутого парня, а как это обычно делается? Кто-то, чтобы показать свою взрослость начинает пить пиво, курить сигареты пачками, играть в карты на деньги и пытаться клеить девушек, кто-то показывает себя с другой стороны - и пополняют ряды гопарей, стремящихся утвердиться за счёт более слабых, кто-то вступает в секты или присоединяется к какой-нибудь субкультуре. Я сам такое пережил. Никого, конечно, не чмырил, но крутого строить пытался. Сначала, конечно, пытался подражать тому же Эминему, Потапу, Серёге, благо, его "Чёрный Бумер" только появился, но как-то раз мне попался клип Арии, "Колизей"... В общем, заметалел я быстро. А потом один мой приятель, тоже фанат металла, обьяснил мне: "Старик, да плюнь ты! Все эти косухи, длинные волосы, кожа, заклёпки - не больше, чем понты. Да, так ты показываешь, кем ты хочешь выглядеть, но делает ли это тебя металлистом? Это не значит, что ты теперь должен слушать только металл, носить только цепи и кожу или что там ещё! Подожди лет пять - и если ты не перегоришь, то поймёшь, твоё это или нет!" Спасибо ему, сейчас я это понимаю. Дело не только в музыке - дело во взгляде на жизнь. Не надо ничего никому доказывать - зачем? Не надо кричать на каждом углу о своих вкусах, цитировать песни нв каждых пяти фразах. Я - это просто я, какой уж есть, не лучше и не хуже. Кого-то это не устраивает? Ну и что? Всем мил не будешь, да и навязывать свой взгляд смысла нет. Но уж если кому-то приспичило тебя тронуть - тут уж он сам виноват! Анекдот "не трогай металлиста" слышали, думаю, все, потому считайте, что предупредили!
   А Мива... Наверно, он и сам не понял, чего хочет. Просто увидел того, кто отличается от остальных, кто выделяется и не парится по этому поводу. Впечатлило это его? Видимо, да. Потому он и потянулся ко мне, просто понадеялся, что это как-то его изменит. Забавно! Я часто видел, как в Скайриме детишки играют в "Дракона и Довакина" и посмеивался над их потугами изобразить из себя бесстрашного героя, кинувшего вызов чудовищу. И вот здесь я столкнулся с чем-то подобным. Парень ищет перемен и хоть сам боится их. Но уже решил идти до конца.
  - Ладно, Мива, я уже понял, что ответа не дождусь. Просто учти и постарайся понять: я не лучший кандидат в школьные товарищи. Вечно влипаю в истории, вечно в центре самых дибильных слухов, а теперь уж и мишень для постоянных нападок - многие захотят показать, какие они герои, победив самого Князя Тьмы!
  - Патрон, я не боюсь! Я знаю, первым ты не полезешьа уж за себя постоишь!
  - Да я вобщем-то о другом. Ты, кк единственный лояльный мне ученик, тоже можешь попасть под удар, а меня может не оказаться рядом.
   Некоторое время парень думает. Получать на орехи за чьи-то надуманные грехи - не самый приятный аргумент. Но в конце концов, он решительно взглянул на меня.
  - Я знаю. Но всё равно, на попятую не пойду! Пусть уж буду плакать о совершённом, чем быть вообще ни на что не годным!
  - Ну-ну, насчёт негодности - это ещё не известно. А вот то, что у тебя есть характер и амбиции - это хорошо. - встаю, подхожу и протягиваю ему руку - Сай Акто, сегодня перевёлся в класс 1-А. Прошу, позаботьтесь обо мне.
  Он удивлён. Но руку пожимает.
  - Хироши Мива, класс 1-А. Всегда рад помочь! - и улыбка от уха до уха.
  Какое-то время обсуждаем школу, узнаю много нового. Да. Сравнение с дурдомом всё же оччень точное. На бумаге всё просто замечательно. А вот в реале... Отморозки есть везде, а уж отморозки в школе магии - вообще хана! В основном это, как часто случается - "золотая молодёжь", детки тех, кто может обеспечить своим чадам приличное общество, а остальные к ним просто подмазываются. Нет, всё же в Нирне с этим попроще - будь ты хоть кем, хоть таном, хоть сыном ярла - всегда кто-нибудь, да укоротит, не словом, так клинком. Вот и думай о благах цивилизации и пользе оружия, как сдерживающего фактора. Впрочем, подавляющее большинство учеников живут более-менее спокойно. Учатся, общаются, сплетничают...
   Что касается моего собеседника, то Мива родом из небольшого прибрежного городка. Полгода назад он с родителями и сестрой побывал в столице, где решил пройти тест. Собственно, тогда и узнал о своих магических способностях. Парень был жутко рад - ты что, обучатся в столичном ВУЗе, бесплатно, да ещё имея все шансы на престижную госслужбу! Но увы, не так сталось, как считалось. Как я уже говорил, резерв парня не особо высок, особыми талантами он не владеет, связей нет. Парень он неглупый, старательный, стержень есть, но всего лишь один из числа многих, что естественно ударило по его амбициям. Немудрено, что он так хочет выделится из среды остальных учеников. Кстати, мне это тоже в плюс. Как ни крути, а застрял я здесь надолго, с однокласниками нормальных контактов в ближаёшее время не наладишь, а Мива всё-таки здесь более-менее освоился.
  - Сай, а как тебе удаются эти твои иллюзии? - ну наконец, я уж думал - не спросит!
  - Что, зацепило? - спрашиваю с ехидцей - Решил выпытать у "могучего тёмного волшебника" его секреты?
  - Патрон, ты чего?! Нет конечно! Просто... ну интересно же!
  - Да шучу я, шучу! - эх, была-не была! - Иллюзии я тебя пока научить не смогу. Но кое-какие плезные фокусы, дуаю, ты освоишь уже сегодня.
  Как он на меня посмотрел! Ну да, тут не принято делиться секретами, но во-первых, я всё-таки бывший архимаг из другого мира, так что хоть бы один ученик, но пригодится, а во-вторых - я не Седобородый, потому обучить простого человека Тууму не смогу. А так - ну помогу я парню, поделюсь своими згнаниями, так это потом стоицей вернётся! Даже если Мива не станет мастером, то помочь мне он более-менее сможет.
  - Не веришь? Зря! Вот, смотри сюда. - я создал ножик и оцарапал себе левую руку. Потом продемонстрировал порез своему будущему ученику и активировал заклятье исцеления. Естественно, золотистое сияние, стянувшее рану и не оставившее никаких следов вызвало у парня шок.
  - Этто как?
  - Что такое магия? - нет, я не еврей. Но в данном случае лучше подготовить его к лекии.
  - Нуу... Магия - это способность колдовать. Для колдовства нужна мана и сосредоточеность... Вроде, так?
  - В упрощённой форме - да. Вас уже учили каким-нибудь чарам?
  - нет. В основном - только контролю маны и умением её выпускать. Перед каникулами, например, нам дали упражнение на концентрацию - специальные семена в горшках, на которые нужно было воздействовать маной, чтобы они проросли.
  - А вот это хорошо. Значит, смотри и запоминай: это называется "малое исцеление". Суть - умение заживлять раны. Как оно действует? Дело в том, что живой организм, реагируя на повреждения, стремится их исправить. Так, например, для этого он старается залатать дыру в коже, используя ресурсы, хранящиеся внутри. Фокус с исцелением же направлен на полное восстановление организма. Суть в следующем: тело помнит себя здоровым и целым, помнит безсознательно, на клеточном уровне, так сказать. Но вот самостоятельно вернуть себе прежнюю структуру у него не получается - остаются шрамы, швы, в общем - следы этой работы. К тому же это требует время. Маг же использует свою ману, чтобы во-первых, помочь телу быстрее исцелить повреждения, во-вторых не просто залатать, а сделать, как было. Таким образом, кстати, можно снять боль в повреждённом месте, или убрать синяки и шишки.
  - Крууутоооо! - парня явно проняло.
  - А то! Но вот есть у этого заклинания несколько недостатков. Во-первых. Для этого нужно уметь постоянно поддерживать поток маны в организме. Во-вторых - застарелые болезни вылечить так нельзя. Малое исцеление поможет на самых первых стадиях болезни, когда ты только-только заразился... -останавливаюсь и смотрю на Миву, чуть приподняв бровь. Интересно, он продолжит дальше?
  - Но как можно это узнать?
  - Именно! Конечно, для лёгкой профилактики заклинание подходит, но это просто самый простой способ лечить себя. Простой, но не самый эффективный. И ещё. Таким образом ты можешь исцелить только себя, но никого больше.
  - Ясно. Но всё равно, самоисцеление бывает полезным.
  - А для тебя это не только полезно, но и нужно. Отрабатывая это заклинание, ты, во-первых, учишся контролировать ману, во-вторых, тренируешся поддерживать действующее заклятие, в третих, ты тренируешся лечить себя, ну и в-четвёртых, это одно из немногих известных мне заклинаний, которое можно отрабатывать где угодно. Ты можешь тренироваться на нём читая книгу, идя в школу, обедая, занимаясь физкультурой... В общем - полезная вещь. В общем, как это собс...
   Я запнулся, с удивлением уставившись на непонтное зелёное свечение, неожиданно появившееся в моей комнате. Это ещё что такое?! Взгляд на Миву подтвердил - нечто не нормальное для этой академии - пареь шокирован не меньше моего. Киваю ему в сторону двери, мало ли что, сам создаю меч и левой рукой кастую молнию.
   Свечение между тем, усиливается и преобразуется в овальное окно. Встаю и принимаю защитную позу. Из окошка выходит девушка с зелёными волосами, примерно ровесница Мивы и спокойно осматривает комнату. Потом поворачивается ко мне и без тени эмоций начинает говорить:
   - Будущий Князь Тьмы. Я правительственный агент. Лиладан. Кодовое имя: Коронэ. По поручению правительства с этого дня я приступаю к обязанностям вашего наблюдателя.
   Ага, значит всё же решили приглядеть за опасной "зверушкой". Правительство... Ну, хорошо, хоть не палладина прислали. Кстати, а они тут есть? Неважно. Мива при упоминании правительства вжался в стену и явно старался казаться незаметным. Научить чтоли его камуфляжу? Развеиваю заклинания и встаю в позу "смирно".
  - Я Сай Акто. Недавно переведённый ученик Магической Академии "Констант". В ходе медицинского обследования будущая специальность идентифицирована как "Князь тьмы". В ходе сегодняшних занятий устава Академии не нарушал. Вызов на магический поединок был проведён старостой класса 1-А Хаттори Дзюнко. Подстрекательством к мятежу не занимался. В криминальных действиях участия не принимал. В данный момент общаюсь с одноклассником, тема разговора - магическая наука и её применение в медицине. - говорю спокойно, нейтральным тоном.
  Лиладан, значит. Слышал я о них, слышал. Вроде бы искусственные люди, то ли киборги, то ли ещё что-то в том же духе... Появились примерно лет двести назад, в основном занимают роль обслуживающего персонала, лаборантов в крупных исследовательских центрах или мелких канцелярских служащих. Особое отличие от людей - слабо выраженные эмоции. Где-то лет сто назад были признаны отдельной рассой, якобы за помощь в борьбе с Князем Тьмы. Вобще же вне столицы их редко можно встретить, да и в самой столице я встречал кого-то похожего на них только в магоприёминке.Что примечательно, тоже девушку. О мужчинах-лиладанах вообще ничего не слышно.
  - Ваше раздражение беспочвенно. - чего? Какое раздражение? - Дело в том, что Князь Тьмы является опасной фигурой и правительство не может проигнорировать угрозу, даже если она лишь потенциальная. В мои обязанности входит только наблюдение за объектом и вмешиваться я могу лишь в случаях, когда окружающим грозит серьёзная опасность. Правительство не собирается предпринимать поспешных решений, потому было решено оставить объект под круглосуточным наблюдением.
  - Подождите! - решил обнаружить себя Мива. - Это значит, что вы будете везде ходить за Саем?
  - Да.
  - И даже в туалет?
  - Да. Я не имею права терять объект из виду.
  - То есть, вы и спать с ним вместе будете?!
  - Завидуешь? - или у меня глюк, или у Короне всё же есть чувство юмора. А нет, не глюк, во взгляде на Миву явно проглядывается ирония. - а можно уточнить, кому именно ты завидуешь?
  - Да ничего я не завидую!!! - у парня разве что пар из ушей не пошёл - Но.. Но это же неприлично!!! Девушка сопровождает парня везде и спит с ним в одной комнате... Это же развратно!!!
  - Гхм. Мива, скажем так: если бы всё это проделывал парень - это был бы мой худший кошмар.
  - К тому же приставание к лиладанам не считается сексуальным домогательством. - а вот это что-то новенькое в первый раз слышу - Потому Саю Акто ничего не грозит. Только пожалуйста, господин, будьте понежнее...
   Ещё и прижимается ко мне, язва. Ничё, споёмся!
  - Патрон! А ты-то чего лыбишся?!
  - Да вот, Мива, думаю, не заделаться ли и впрямь плохишом? А что?! Верный помощьник уже есть, девушки на шею вешаются, сенсей пообещала подумать насчёт штатного безумного учёного... Осталось найти какого-нибудь качка с передозировкой тестостерона на роль благородного героя - и можно устраивать цирк под названием "епрческая борьба добра со злом"!
  - Он шутит.
  - Да нет, я совсем серьёзно!
  - Я умею читать эмоции. Вы именно шутите.
  Хех, тоже мне, детектор лжи. Ладно, сейчас нужно объяснить Миве, как именно творится малое исцеление, а потом и с надзирателем разберусь.
  - Ну, посмеялись и хватит. Короне, посиди, пожалуйста, пока где-нибудь, нам с Мивой нужно кой-чего закончить.
   С Мивой закончили за минуту. Всё же парень он неглупый, да и не с нуля ему всё это зубрить приходится. Поэтому уже с третьей попытки он окутался характерным золотым сиянием. Я похвалил и объяснил, как тренироваться дальше, после чего парень пошёл к себе. Я же повернулся к Короне.
  - Ну?
  - Ну?
  - И?
  - И?
  - Что?
  - Что?
  - Где?
  - Что где?
  - Когда?
  - Я не понимаю, что вы хотите сказать.
  - А мы разве говорим? - я изобразил удивление - Мне казалось, мы играем в "повторяй за мной слова"!
   Лиладан всё так же не подавала никаких признаков эмоций, но мне показалось, что во взгляде мелькал интерес.
  - Приятно, что удалось вас развеселить, но вы вроде собирались поговорить о чём-то?
  - Это да. - я присел за стол. - Но ведь и у вас могут быть вопросы?
  - Есть несколько. В вашем досье сказано, что вы начали проявлять магические умения очень рано. Вас кто-то обучал?
  - Да. Но к магам этого мира он отношения не имеет. Насколько теперь ограничена моя жизнь?
  - Немного. Как я и говорила, вы не ограничены в своих действиях ровно в рамках, допустимых общими законами. Единствнное ограничение - это моё постоянное наблюдение за вами и то, вмешиваться я уполномочена лишь в критической ситуации Что вы подразумеваете под "к магам этого мира отношения не имеет"?
  - Короне, я не знаю, насколько могу доверять вам. - сейчас главное взглянуть в глаза и не отвести взгляд - Я бы мог рассказать всё прямо сейчас, но не уверен, что отом не окажусь в смирительной рубашке, зафиксированным в комнате для буйных душевнобольных.
  Какое-то время мы смотрим друг другу в глаза. Потом девушка слегка кивает.
  - Ваше недоверие обьяснимо. И не могу сказать, что оно беспочвенно. У вас ещё есть вопросы?
  - Несколько. Как ты представляешь себе наше сосуществование?
  - Думаю, следует начать с разпорядка дня. - а вот сейчас тон изменился, она явно подражает какой-нибудь богатенькой, капризной знаменитости - В восемь тридцать в постель мне слеует подавать свежесваренный кофе, без сливок и пару тостов с джемом. Потом лёгкий массаж, педикюр, завивка и до двенадцати можете быть свободны. На обед - дежурное меню по дню недели, список я вам выдам... На два дня ничего не планируйте - у меня фитнес и вы идёте со мной. В четыре у меня косметические процедуры. В шесть вечера - лёгкий ужин. Отбой должен быть в восемь. Вопросы?
  - Есть. Вы сами шутите, или это у вас запрограмировано?
   Короне изображает тяжёлый вздох.
  - Послушайте, вы слишком предвзято относитесь к лиладанам. - начала она усталым тоном - Да, биологически мы отличаемся от людей, но вместе с тем мы живые существа. Поэтому, отвечая на ваш вопрос - нет, это не часть программы.
  - Ну извините. О вашей рассе не так уж и много информации в свободном доступе. Да и опыта общения с вашими сородичами у меня нет. - Принимается. Ну, а если серьёзно, то тут всё просто. Я слежу за вами. Всё время.
  - Весёленькая перспективка.
  То есть теперь за мной будет ходить правительственный агент, даже не собирающийся скрывать своего присутствия. Знакомая ситуация. Как же та повесть называлась, где за главным героем следила толпа шпионов-неудачников? А, ну и хрен с ней, с повестью, тут ситуация покруче. Хм, а если через эту Короне наладить контакт с правительством? Сведения о странном учителе она передаст, потом будет искать сведения... Ну, а с учётом здешнего уровня магической науки, у меня найдётся что предложить. Да и опыт боевого мага ребятам может пригодится. А что Князь Тьмы - так в хозяйстве всё пригодится. Опять же, можно выторговать себе чего-нибудь. Ну а что? Вон, в одном сериале видел, как ФБР наркокартель себе на службу поставил - не на пустом же месте такие истории? А пока, отношения с лиладаном... или лиладаншей? В общем, надо подружится с девушкой и выйти на её начальство. Я взглянул на часы...
  - Прошу прощения, Короне, давайте обсудим наши взаимоотношения завтра. Хотя, есть ещё одна проблема: у меня всего одна кровать.
  - Полагаю, эта проблема вполне решаема.
   С этими словами девушка встала и начала раздеваться. Оставшись лишь в рубашке и трусиках, она со спокойным лицом залезла под одеяло и вопросительно на меня посмотрела. Прикалываться изволим? Ню-ню.
  Подхожу к чемодану, раскрываю и достаю из глубины свой старый спальник - разное случалось, у меня и палатка где-то там лежит, а чумаданы тут с увеличением пространства.
   Спокойно раздеваюсь и вешаю форму на вешалку. Потом выключаю свет, залезаю в спальник и закрываю глаза. Какое-то время в комнате стоит тишина, я даже начал засыпать. Сквозь дрёму едва слышу, как по полу шлёпают босые ноги. Включается свет и, открыв глаза, я вижу над собой Короне. Интересно, она специально надо мной прикалывается, демонстрируя бельё?!
  - Я пошутила, вы вполне можете лечь в постель.
  - Короне, солнышко ты моё зеленоглазое, - полусонно говорю ей - я, конечно ценю твою заботу, а предложение разделить с тобой ложе это большая честь и всё такое... Но сегодня у меня был не самый лёгкий день. Давай спать.
   Снова закрыв глаза, я чуть повозился, устраиваясь поудобнее.
  - Акто-сан...
  - Сай. Меня Саем зовут... Короне, будь другом, свет выключи, ага?
  
  глава 5
  
   Никогда не любил утро. Начинается всё одинаково - ты просыпаешься и вылезаешь из-под тёплого и такого уютного одеяла, а потом начинается очередной денёк, отличающийся только степенью хреновости. Ну, в данном случае я не из-под одеяла вылезал. Спальник порой вещь в хозяйстве нужная, но кровать есть кровать, на ней мышцы не так затекают. Короне уже была на ногах и одета.
  - Доброе утро.
  - Утро добрым не бывает - потягиваясь выдал я старую поговорку - если утро кажется добрым, то впереди тебя ждёт крайне голимый день. Ванна свободна?
  - Нас здесь двое. Оба в комнате. Как думаете, она свободна?
  - А кто его знает, вдруг вы проекцию здесь оставили? Ладно, я пошёл.
   Замявшись вчера, я совершенно забыл помыться, потому первым делом, прихватив полотенце и труселя, я направился в душ. И вот, когда я вылезал, обнаружил одно наглое существо зелёной масти внаглую, пялящееся на меня ж чуть на задницу не плюхнулся. А потом разозлился. У меня и так по утрам настроение не очень, а тут ещё такое.
  -Ну?! И как, понравился стриптиз?!
  - Не очень. Уровень любительский.
  - Дааа? - я едва сдержал заклятье молнии, всё же ТАКАЯ наглость кого угодно выведет - а чего ты ожидала нахаляву?! Может ещё лезгинку сплясать?! Так извини, танцевать не умею!!!
   И хоть бы смутилась для приличия. С тем же каменным лицом она смотрела на меня, словно и не ей угрожает удар тока в пару тысяч вольт.
  - Нападение на лиладана не является преступлением. Но саботаж задания правительства может вылиться в большие неприятности.
  - А вуайеризм, значит, не может?!
  - Я должна наблюдать за вами двадцать четыре часа в сутки.
  - Издеваешься?!
  - Немного.
  - Ну и как, очень весело?!
  - Лишь слегка.
  - Так плохо стараешься! - мне всё же удалось чуть успокоиться - Забралась бы в спальник, мы бы провели ночку вместе, ты бы залетела - и тогда все бы повеселились!
  - Я не могу иметь детей.
   Эти слова, да ещё сказанные таким безразличным тоном, ударили сильнее великана.
  - Извини.
  Дальше мне оставалось лишь собраться и отправиться в школу.
   Мива нагнал нас по дороге. Попутно я узнал свежие сплетни - оказывается, я запугал коменданта и вахтёра и теперь таскаю в комнату любовниц пачками. В общем, ничего интересного. Мы начали обсуждать основы целительства, когда паренёк неожиданно замер, решив изобразить жену Лота. Ну, ту, которая столбом соляным стала. Причина стояла перед нами, мило улыбалась и внимательно разглядывала меня.
  - Значит ты Акто Сай?
  - Ну, допустим. А вы, уважаемая, кто будете?
  - Ах, где мои манеры! Я Это Фуджико, класс 1-C. Приятно познакомиться!
   Я взглянул на Миву, но парень был явно не доступен - он едва что слюни не пускал. Нет, девушка действительно красивая - длинные сиреневые волосы, вполне взрослая фигурка, аккуратные ручки, длинные ножки.. но вот мелькает что-то в ней такое, чуть хищное... Напрягает, несмотря на невинную мордашку и добрые глаза.
   Тем временем девушка подошла и взяла меня за руку.
  - Мне так приятно с тобой познакомиться! Даже не верится, что ты - будущий Князь Тьмы! - девушка говорила, поглаживая мою конечность. А я всё пытался понять - что это за цирк?! И так понятно, что ей чёй-то надоть от меня. Что именно? А хрен его знает! Но к чему такие детские попытки заигрывать?! Стоп-стоп-стоп! Телу сейчас всего четырнадцать и мне полагается млеть и пускать слюни, совсем как Миве! Потому девушка так и старается - будь мне и впрямь четырнадцать я бы ловил каждое её слово.
  - ... В общем, если тебе вдруг что-то понадобится - не стесняйся обратиться ко мне! Я с радостью помогу! Ну что ж, приятно было познакомиться! - и наглая "соблазнительница" оставила мою конечность, направляясь куда-то по своим делам. Кстати, а нафига ей этот плащ?
   Я уже хотел встряхнуть Миву, но он и сам уже очухался.
  - Патрооон! Ну ты счаслииивчииик! - мда, парень в нирване. Поуши - Только поступил в академию - и на следующий день первая красавица школы сама к тебе подходит!
  - Мива, не уверен, что это можно назвать везением! - я переглянулся с Короне - Слишьком уж быстро она ко мне прибежала.
  - Патрон, да ты чего! Это-сама - самая популярная девчёнка в школе! Да любой парень на твоём месте уже танцевал бы от радости!!1
  - Как уже говорил кое-кому сегодня утром - танцевать не умею. Да и слишьком это подозрительно.
  - Что тут может быть подозрительным?!
  - Да хотя бы то, что она заинтересовалась мной, как будущим князем тьмы! Или эта Это - (каламбурчик, блин вышел!) - такая уж альтруистка?!
  - Сай, ты чего?! - и наш юный пада... Тьфу, блин, ученик, а не падаван! В общем, Мива начал перечислять достоинства и добродетели с напором палладина, защищающего честь дамы сердца. В общем, когда мы вошли в класс - я только уверился, это "вжжи" неспроста!
   День шёл в режиме "голимо, но не смертельно". Сперва сенсей попыталась подшутить, спросив меня о посте старосты, мол, раз победил прежнюю - так занимай её место. Пришлось объяснять, что бой за титул и самооборона при атаке неврастеников - вещи принципиально разные. Хаттори, конечно, вспыхнула, но выяснять отношения не полезла - вчерашнего ей, по видимому. Хватило. О слухах я уже молчу. Но больше всего дискомфорта доставляла Короне. На уроках она сидела за мной. Причём сидела прямо на полу, облокотившись о стену. Когда пошёл в туалет - тут же увязалась за мной хвостиком, а когда я забаррикадировался в кабине - она нашла себе жертв в лице школьников. Согласитесь, когда на тебя пялятся - посещение туалета не назвать приятным. В общем, развлекалась девушка, как умела. И естественно, слухи о том, что я нашёл себе партнёршу - извращенку её не волновали. Перед обедом меня выловила Мицуко.
  - Сай, подожди!
  - На наблюдателя повлиять я не могу. Разбирайтесь с ней сами!
  - А? Нет, речь не о лиладане. Просто вчера я забыла кое-что тебе отдать. - с этими словами сенсей протянула мне чёрный блокнот. - Вот. Это твой мозгофон.
  - Мозго-что?
  - Мозгофон. Это такое устройство связи. - она открыла блокнот и над ним всплыл интерфейс. На нём мелькали фотографии школьников, я успел несколько раз заметить свою рожу, Миву, Хаттори, Это(во фамилия, прям как из "Семейки Аддамсов"!) и ещё нескольких своих одноклассников. - В нём есть контакты всех учеников и учителей академии. Просто подумай о нужном тебе человеке... - интерфейс высветил её фотографию - закрой его и приложи к голове. - она проделала всё это и из кармана её халата раздалось гудение. Она вынула и открыла свой мозгофон, интерфейс выдал моё имя - и в ту же секунду ты свяжешся с нужным человеком. Общение происходит мысленно, так что никто не подслушает. Просто представь. Что хочешь сказать и направь мысль в мозгофон! Удобно, правда?
  - Угу. Значит. Если что - звоню вам и говорю "сенсей, подождите, сейчас меня убьют, я по-быстрому восстану, возьму цветы, вино - и к вам!"
  - Сай, прекращай эти свои шуточки! - нахмурилась докторша.
  - Ладно! Врач сказал в морг - значит, в морг!
  ***
   Во время обеда я сидел с Мивой и Короне в своеобразной зоне отчуждения. Во всяком случае, пустые столы в радиусе тридцати метров выглядели именно так. Я же кроме еды пытался выяснить природу морали лиладан. В общем, искал у Короне совесть.
  - ... Я понимаю. что ты получаешь удовольствие, смущая людей, но не перегибаешь ли ты палку?
  - Всё это лишь часть моих исследований.
  - Исследований чего?
  - Человеческой природы. Всё же психика людей сильно отличается от нашей, потому мы и изучаем ваше поведение в различных ситуациях.
  - Ну и заодно получаете удовольствие, ставя людей в неловкое положение.
  Короне в ответ лишь пожала плечами.
  - Тем не менее, Сай, ваша реакция не свойственна большинству ваших сверстников. Обычно люди ведут себя более... Смущённо.
  - Короне, люди разные бывают. А я просто довольно раздражителен по утрам. Обычно это лечится кружечкой кофе, но увы, сегодня как-то не до этого было.
  - Патрон, - Мива решил принять участие в разговоре - а что произошло утром?
  - Кроме того, что за мной подглядывали? Ничего.
  Парень кинул на меня сочувственный взгляд, но всё же отвернулся, пряча смущение.
  - Кстати, не просветите, почему мужчины так озабочены размером своего полового органа?
  А вот после этой реплики Мива чуть со стула не навернулся.
  - Тебе прямо сейчас рассказать концепцию альфа-самца? И кстати, не все мужчины, а лишь юноши. Они почему-то считают. Что размер обуславливает популярность у противоположного пола. На почве этого у некоторых даже комплексы вырабатываются. Ладно, забыли. Меня всё же больше волнует другое. Мива, не в курсе, когда обычно стипендию выдают?
  - Нуу.. Где-то в последнюю субботу месяца. А что?
  - Да надо пару вещей прикупить. Чайник там, чашки.... Матрац какой-нибудь, а то в спальнике нормально не поспишь.
  - Я же говорила вчера - вы можете оставить кровать себе.
  - Угу, а сама спать где будешь? На антресолях?!
  - Это вполне приемлемый вариант. Моё строение позволяет мне спать и в более неудобных условиях.
  - А моя совесть не позволяет мне так издеваться над девушкой! Короче, кровать твоя. Это не обсуждается! Ничего, куплю себе со стипендии что-нибудь подходящее, а пока и так перекантуюсь.
  - Ваши действия не логичны. Люди не особо заморачиваются над комфортом лиладан, он нам не особо нужен.
  - Для меня это не повод. Ладно, оставим тему. Мива, - я перевёл взгляд на парня - ты не знаешь, где здесь можно кое-что из техники купить?
  - Эмм... Ну есть в принципе пара магазинов. Только мебелью там не торгуют.
  - Да нет, мне бы чайник купить, кружек несколько. Ну кофе там, сахар... - денег у меня, конечно, не то, чтоб много, но, думаю, хватит.
  - Ааа! Есть тут один такой магазинчик. Как раз всяким таким торгует. Но вот остальное - это в столицу ехать надо. А поезда только в субботу ходят.
  - Ну, ладно. Это, как говорится, не к спеху, а в магазинчик мы после занятий сходим.
  ***
   В общем, следующим утром после утренних процедур я и Короне с удовольствием потягивали кофеёк. Эх, вот чего мне в Нирне не хватало!
   В этот же день у нас состоялось первое занятие по магии. Заключалось оно в следующем - студенты разбились по парам и перебрасывали друг другу простенькие артефакты - светлячки. Ловящий должен был наполнить его своей магией, чтобы этот мячик светился. При этом нужно было строго нормировать количество вливаемой энергии - шарик должен был светиться, пока летит к партнёру, но при переизбытке энергии он мог ударить током. Странная тренировка, если спросите моё мнение. Но кто этих местных поймёт? Я был, естественно в паре с Мивой, больше просто не с кем и в ходе тренировки помогал ему советами. Стоит ли говорить, что контроль у парня был неплохим? До хорошего контроля , конечно, было далековато, но парень старался и удары тока были не особо сильными. О себе промолчу, всё же опыт...
  Так и проходила неделя - я не напрягался, разбираясь с занятиями, помогал по мере знаний Миве, пытался отшучиваться от Короне и игнорировал своих одноклассников. Перелом случился в пятницу, в обеденный перерыв. Неожиданно мой мозгофон завибрировал, сообщая о звонке. На интерфейсе всплыло имя "Это Фуджико". Ну что же, посмотрим.
  " Алло?"
  "Сай-кун, рада слышать тебя! Как жаль, что ты мне так и не позвонил!"
  "Да вот, дела..." - интересно, что ей надо? - "да и проблем сложных вроде не наблюдалось, а по пустякам тревожить такую занятую личность - некомфортно."
  "Ну и зря - я же говорила, что помогу с радостью! Ты, кстати, с Хаттори не помирился?"
  "А мы ссорились? Больше похоже на то, что она меня убить пыталась, не дав ни оправдаться, ни объяснить.
  "Да, Хаттори-семпай порой очень поспешная, но думаю, если бы ты ей всё объяснил, она могла бы понять тебя и посмочь наладить отношения с твоими одноклассниками."
  "Сомневаюсь, что она станет меня слушать."
  "Ну, думаю с этим я могу помочь. Приходи сегодня после занятий на Дальнюю Гору, только один. Встретимся на поляне у первой тропы."
  " С этим проблема, я под плотным колпаком."
  "Ты про лиладана? Просто выключи её."
  " Как?"
  "Дёрнув за хвостик."
  Хвостик? Всё чуднеке и чуднее.
  "Чтож, попробую. Итак, после занятий на Дальней Горе?"
  "Давай, буду ждать."
  Нда. Вроде и ничего такого не сказала, но подставу чувствую.
  ***
  - ...вот так и пройдёшь. Только Сай, это довольно опасное место, монстров в последнее время там довольно много.
  - Ничего, прорвусь.
  - Слушай, давай я с тобой пройдусь, вдруг помощь понадобится?
  - Нет. Мне там серьёзную стрелку забили, сказали, одному приходить. Я и Короне буду уговаривать не светиться.
  - Патрон. Я не понимаю, о чём ты говоришь. Какую стрелу, как отсвечивать?
  - Тьфу ты! Ладно, перевожу. Мне назначили встречу один-на-один. Скорее всего - подстава, но поначалу поддержка наверняка будет скрываться. Поэтому Короне мне понадобится как наблюдатель, если что-то пойдёт не так, она сможет всё засвидетельствовать. возможно даже заснять. Но вот показываться на глаза она не должна.
  - Ну ладно. Только патрон, ты береги себя!
  - Сам знаю. Жизнь мне пока не надоела.
   Итак, взяв у мивы карту и прихватив свою зеленоволосую язву, я направился на место встречи. Правда, в схему Фуджико я решил добавить свои коррективы.
  - Значит, Короне, у тебя есть хвостик. Рожки не скрываешь?
  - Я не демон.
  - Но чертовка ещё та. Ты чего в раздевалке сегодня устроила?! Футбольная команда вообще сбежала на улицу переодеваться!
  - Я лишь пыталась собрать анализы для исследований. Хочу сравнить зависимость успехов в спорте от гормонального баланса. Но к чему разговоры о моём хвостике? Ты всё же заинтересовался моим хрупким телом?
  - Ну, красивой девушкой сложно не интересоваться. Но беда в другом. Это Фуджико решила нести свет и гармонию одному Князю Тьмы. Помнишь, мне звонили? Это как раз она и была. Настояла на встрече и очень просила тебя выключить.
  - И зачем вы мне это рассказываете?
  - А как у вас с актёрским мастерством?
  - То есть, мне притвориться выключенной. Чтож, это реально. Хоть и неудобно. Но зачем вам это?
  - Подставу чую.
  Некоторое время мы шли молча, но вот, когда уже почти вышли за пределы обжитого пространства, Короне неожиданно взяла мою руку и сунула себе под юбку, ближе к крестцу. Посетовав(мысленно) на её приколы, я всё же обнаружил искомый бубенчик, как на детских шапочках или кроличьем костюме.
  - И кто же такое придумал?
  - Не знаю, так всегда было.
  Больше эту тему мы не поднимали.
   И вот наконец в воздухе появилась табличка, предупреждающая о переходе за защитный барьер. Чтож, здесь лучше перестраховаться.
  - Laas-Yah-Nir - мой шёпот едва слышен, но он откроет мне то, что способно навредить, будь оно живое или мёртвое, рождённое или созданное. Серьёзно, в двемерских руинах этот крик не раз выручал меня.
  - Вы что-то сказали? - Короне видимо услышала шёпот.
  - Да так, небольшое заклятье-оберег. - отмахиваюсь, но она всё ещё смотрит на меня.
  - Ваши глаза. У вас радужка посветлела.
  Не обращай внимания, пойдём.
   -Дааа, а вот так на не интересно смотреть. В её отражении виден и красный цвет - разумная жизнь, и синий - так отсвечивали двемерские механизмы. Причём в фиолетовый не цвета сливаются. Фиолетовый, кстати - это монстры, существа, созданные магией. Нежить - серая(вампиры ещё и красным слегка отсвечивают) простое зверьё - жёлтый цвет, драконы и артефакты отсвечивают почему-то белым, ну а призраки, астральные духи, даэдра - это уже зелёный цвет. Вот такая полезная штучка, Шёпот Ауры.
   На периферии пока ничего серьёзного не видно, пара жёлтых пятнышек в воздухе - птицы. Насекомые почему-то отсвечивают только, если они достаточно большие, ну или их очень много - рой там пчелиный, муравейник...
  А вот и наблюдатель. Причём неплохо прячется - если бы не шёпот, ни за что бы не заметил. Видимо, какое-то местное заклятье невидимости - , красное пятно вижу, а само тело - нет. И фиг с ним, пока не полезет - он мне не интересен. Так, чуть кашлянул, провёл пальцем по правому рукаву, показывая Короне, мол, справа один. Правда, Короне посмотрела с непониманием - то ли не видит его, то ли знак не поняла...
   Кажись пришли. Во всяком случае, тропа здесь всего одна, да и полян раньше не наблюдалось. Ага, вон ещё кто-то, стоит за деревьями, но я-то вижу красный цвет. И фиолетовый на том холме тоже вижу. Интересно, это случайность или как?
  - Я наблюдаю возмущения в мане - неожиданно заговорила Короне - и это не человек.
  Потянувшись к сумке, которую она вечно с собой таскает, она достала оттуда какой-то огнестрельный агрегат. Фиолетовая точка меж тем шустро добиралась до вершины холма. И вот, оно явилось. Здоровенный пёс, размером с мамонта. Настроен явно агрессивно.
  - Похоже, недалеко его логово. - с этими словами девушка взяла пса на мушку.
   Вот только толку от этого. Пёс рванул к нам с огромной скоростью, причём по кривой, что мешало целится, и сразу атаковал Короне.
  - Fus-Ro! - мой крик откинул лиладан с линии атаки, после чего я сразу же атакую "Испепелением". Невероятно горячий шар вырывается из моих рук и летит в морду псу. Удар замедляет его, жар дезориентирует, а пламя поджигает шерсть по всему телу. Но на один удар лучше не расчитывать.
  - Короне! - голос после Туума ещё немного хрипит, но кричать можно - Беги отсюда, я добью его!
   Пёс скулит и воет, пытаясь сбить пламя. Э нет, так ты ещё пожар устроишь. Время есть и я фокусирую потоки маны вокруг себя. Энергия сжимается, её давление нарастает. Холод заклинания вызывает дымку в воздухе. Моя наблюдательница уже ушла из зоны поражения и я выпускаю заклинание в сторону противника. Невероятный холод мгновенно превращает воду в воздухе в частицы льда. Вихри магии заставляют этот лёд кружиться с огромной скоростью. Я стою в центре страшного бурана, в небольшом "глазе бури".
  Заклинание бушует ровно минуту и опадает. Вся поляна покрыта инеем, недалеко стоит оледенелая фигура монстра-пса. Нда, судя по его состоянию - с "Бураном" я чуть переборщил, хватило бы и просто "Ледяного копья". Короне вылезла из кустов, попутно стряхивая с себя листья и критично осмотрела поляну. После чего уставилась на меня. Оставалось только пожать плечами.
  - Ну не люблю я собак! Тем более больших и агрессивных.
  - Но это не причина сжигать и замораживать всё вокруг. Кстати, спасибо. Я не поняла, что за заклинание вы использовали, но вы здорово мне помогли.
  - Да не за что. - Я тем временем обновил "Шёпот Ауры" и дал понять, что скрытые наблюдатели никуда не делись
  - Знаю. Но вежливость требует. Да, кстати. Я нашла в кустах нечто интересное. - девушка подошла к своему укрытию и нарочно нагнулась так, что юбка уже ничего не скрывала. Другого предложения мне и не надо было - подскочив, я перекрыл обзор наблюдателям и резко дёрнул рукой, как бы схватив хвостик. Короне мгновенно замерла, изображая статую. Я отошёл, демонстративно вытирая лоб. Наблюдатель, скрывающийся за деревьями двинулся к нам. Кажется, я знаю, кто это.
  - Уфф. Так, собаку оприходовал, лиладана отключил... Как бы убрать ещё здесь, пока Это не пришла? - нет, я фигею с её фамилии!
  - Сай-кун? Ну надо ж как совпало-то! Стоит, кутается в свою накидку, с интересом смотрит на статуй.
  - Да вот, с цуцыком не поладили.
  - Ничего себе - не поладили! - ну не расчитал, не расчитал! Кто ж знал, что этот кутёнок такой хлипкий?! - Боюсь представить, что бы с человеком случилось.
  - Ну так и не представляй. Что ты, кстати, по поводу примирения там говорила?
  - А? Ах да, Дзюнко-семпай! В общем, я могу устроить вам встречу один на один, где ты ей всё объяснишь.
  - Не уверен, что сработает. Хаттори вряд ли станет меня слушать, да и верить мне она не собирается.
  - Ну, с этим всё просто! - она полезла куда-то в карман и протянула мне две таблетки. Розовые. Блин!
  - Эти пилюли помогают узнать чувства друг друга. Всё, что тебе нужно - она достала пистолет странной конструкции - это выстрелить ими в себя и Хаттори.
  - А это безопасно? Мало ли...
  - Ну-ну, ничего страшного не случится. Они разработаны как раз для того, чтобы поссорившиеся могли понять чувства друг друга.
  - Ну, спасибо тогда. Приберегу на всякий случай. Надеюсь, я смогу тебе когда-нибудь отплатить тем же.
  - Не волнуйся, я думаю, случай подвернётся! Ну чтож, пока! - Это ещё раз взглянула на пса, покачала головой и отправилась куда-то. Я же оглядел окрестности. Второй наблюдатель никуда не делся, только подобрался поближе к Короне. Посмотрим. Подхожу и делаю вид, что снова дёргаю её за хвост. Девушка, словно ничего и не произошло, распрямляется и с укором смотрит мне в глаза.
  - Вы что, ни дня прожить не можете, не залезая под юбку?!
  - Да лааадно, ещё скажи, что не понравилось! - перенимаю её игру и указываю глазами на "дорогого гостя" - Так что ты там нашла?
  Со вздохом, она вытаскивает из кустов спортивную сумку.
  - "Сёга Кена". - прочёл я имя, вышитое на боку - забавно, насколько я знаю, это та девушка, что вечно прогуливает школу. И что же там, как думаешь? Контрабандные сигареты с пивом? Вещички, тайно передаваемые в общежитие?
  - Вполне рабочая версия. А то я думала, что вы всё время работаете не той головой.
   Короне открыла замок и нашему взору открылась... Аккуратно сложенная форма.
  - Не понял.
  - Может, эту сумку похитили из раздевалки?
   Неизвестный начал подбираться поближе.
  - А может, Сёга просто где-то здесь неподалёку физкультурой занимается. Ну, или где-то здесь скрытый горячий источник. А что, было бы неплохо!
  - Искупаться? Или подсмотреть за купающейся девушкой?
  Подмигиваю и выпрямляюсь, скрестив руки на груди и скорчив рожу.
  - Да сколько ты будешь меня извращенцем изображать?!
  Короне стала напротив меня, уперев руки в боки и склонив голову вбок. Краем глаза, как и я, она следила за обстановкой.
   Пока мы изображаем ссору, наблюдатель аккуратно приближается. Всё же это какая-то местная невидимость. Интересно, зелья, чары или амулет какой?
  - И это говорит тот, кто ни одной юбки не пропустит?
  - А сама-то?! Кто из мужских туалетов не вылезает, пока не вытащат?!
  Ну же, ну же, либерн кляйнэ поросятко, чэрэз хвиртку кам цу мир! Ближе, ближе... Вот он почти у сумки и... В следующую секунду клинок замирает у места, где по идее у невидимки шея.
  - И кто тут у нас?
  - Кья! - красный силуэт дёргается назад и кусты прогибаются от невидимого тела. Я наступаю вперёд.
  - Не советую дёргаться, так можно и молнию получить.
  - Постой! - голос невидимки звучал, как у молодой девушки - Меня ты видеть можешь?!
  - Вопрос считаю риторическим. Итак...
  - КЬЯАААААААА!!! НЕ СМОТРИИИИИ!!!!
   Чёрт. Ну что за дурацкая привычка - орать! А если бы я от неожиданности атаковал?!
  - Какого хрена так вопить?! Как будто ты тут голая! Кончай звуковую атаку, а то и прям получишь, за привлечение посторонних чудовищ и принуждение браконьерству!!!
  - Сай-кун, не надо ей подражать. Отойдите, я займусь этим.
  Ну, займётся так займётся. Мне-то что! Отхожу.
  - Моё имя Короне. Скажи, может ты покажешь себя? Неудобно как-то болтать, не видя собеседника.
  - Неееет! Если появлюсь, то Ак-тян меня увииидииит, хнык!
  Не понял! Она что, и впрямь голая?! Телекинезом подношу ей сумку, сам отворачиваюсь. И чего это она меня Ак-тяном назвала?
  Какое-то время сзади слышится только шуршание, после чего на мне буквально повисли.
  - Спасибо, Ак-тян!
  - Не меня благодари. И одежду придётся вернуть хозяйке.
  - Нет-нет, не понял ты! - н вот она передо мной. Симпатичная, возраст, как и у всех моих знакомых, около четырнадцати, ярко-красные волосы, карие глаза. - Ведь Сёга Кена - это я! Неужто ты забыл?
  Короткий взгляд на Короне. Та кивнула, подтверждая правдивость слов Сёги.
  - А что, должен?
  - А? Страаанно... Ну, уверенна, ты вспомнишь! - и вновь на меня вешаются - Я так рада нашей встречи! А как давно ты здесь?
  - вообще-то ты вроде как следила за нами, когда мы пришли. Так что сколько мы здесь - ты должна знать прекрасно. А в Академии я уже пятый день, в твоём между прочим классе учусь!
  - О? Наверно, всё ж порой там надо появлятся...
  - Нда. Наверно. Но может ты всё же напомнишь мне, когда мы успели познакомиться?
  - Хммм... - девушка показательно задумалась, а потом сделала вредную мордашку. - Это секрет! Эй, эй, Ак-тян, пошли, поедим риса?
  Чёрти-что и сбоку бантик! Интересно, это Шергорат так развлекается? Хотя нет, тот вроде не сторонник такого уж дибилизма.
  - Нет, извини, не сегодня. У меня ещё несколько срочных дел. Но завтра и послезавтра - вполне возможно!
  - Нууу! - хех, прям Карлсон с его "я так не играю" - Так нечесно! Лишь толь ко встретились с тобой - и вот, дела мешают встречей насладится!
  Она всегда так возвышенно-поэтично разговаривает?
  - Ну, я же не говорю, что однозначно нет? Просто предлагаю отложить ненадолго.
  - Ну, ладно. Но смотри, своё ты слово дал! Чтож, мешать тебе не буду и новой встречи подожду!
   С этими словами девушка взяла и полетела. Стоп. ПОЛЕТЕЛА?! Нет, я видел, как в школе специальные заклинания левитируют пострадавших в лазарет, но здесь они не действуют! Самолевитация? Впервые такое вижу своими глазами.Аж завидно.
  - И что же это за дела такие важные, что вы отказались от встречи со старой знакомой?
  Видимо. Не я один намерен прояснить ситуэйшн. Короне тоже любопытно.
  - Ну, главное сейчас - смытся отсюдова подальше. Как-то мне не хочется начинать разборки там, где можно запросто нарваться на монстров.
  - И куда вы предлагаете направиться?
  - К нам.
  ***
  - ...В принципе то, что насчёт таблеток меня пытаются провести - дело ясное. Да и если правда, то не факт, что получится - Хаттори девушка подвижная, а из меня стрелок... - я отхлебнул кофе.
  - Это да. - Короне возилась с какими-то приборами, проводя экспертизу таблеток. - Вопрос только в целях Это Фуджико.
  - В смысле, есть ли конкретные виды или просто по принципу "в хозяйстве пригодится"?
  - Кстати, Сай-кун. У меня всё ещё есть несколько крайне важных вопросов.
  - Зклинания?
  - Да. - лиладан внимательно на меня посмотрела - Оба заклинания довольно сложны и могли бы принести вам вред... Если бы вы точно не знали, что делали. Да и ваши знания по целительству мало похожи на самостоятельные разработки.
  - Не говоря уже о том, что я смог увидеть Сёгу, а ты нет?
  - Именно. Похоже, Сёга Кена может не просто исчезать, она рассеивает ману вокруг себя, что усложняет её поиск. Даже её эмоции в этом состоянии для меня не читаемы.
  - Вот только странно, что ей приходится раздеваться. Для опытного иллюзиониста исчезнуть не проблема даже если он не один.
  - Возможно, она просто не может сделать невидимой одежду?
   Я хохотнул.
  Извини. Вспомнился мне тут персонаж один литературный. Он изобрёл штаны-неведимки, которые исчезали по желанию. Но вот никак у него не получалось сделать так, чтобы вместе со штанами исчезал и их хозяин.
  - Да, забавно. Где вы о нём прочитали?
  - Потом расскажу. Но всё же, это странно. - в подтверждение я наложил невидимость на себя. Потом взял в руки чашку, что заставило покров спасть.
  - Интересно. Ваш способ очень похож, но если знать, куда смотреть - можно разглядеть движение.
  - Вот-вот.\-Но вернёмся к вопросу. Откуда вы знаете такие заклинания? И не говорите про учителя - я проверяла, вас никто не учил.
  - Я и не говорил, что нашёл учителя после приюта. Я просто помню, каково это, быть боевым магом.
  - Вы говорите загадками.
  - Я набиваю себе цену. Не скрою, я совсем не против открыть свои секреты, но не бесплатно.
  - И что же вы хотите взамен?
  - Работу. Настоящую. И гарантию, что меня втёмную не используют.
  - Я не уполномочена обсуждать эту тему.
  - А я и не настаиваю на немедленном ответе. Обговорить это можно и завтра.
  
  Глава 6
  
   Следующий день ничем принципиально не отличался от предыдущих. Разве что это была субота, последний учебный день недели. Короне никак не показывала реакцию на вчерашний диалог - может, она ещё не послала отчёта, а может, получила указание собрать побольше материала. Во всяком случае, показанное мной должно было заинтересовать её начальство. Мне это было лишь на руку - если удастся сторговаться, то появятся нужные связи. На уроках я заметил, что Хаттори бросает на меня странные взгляды, похоже, Это действует. Осталось лишь выяснить, как она решил меня подставить. Те таблетки, кстати, я отдал Короне - она лучше разбирается в этой химии. Я же тем временем размышлял о тренировках. В первую очередь внимание следует уделить школе изменения. Отработка паралича, защиты а также ещё кое-какие мелочи в дальнейшем могут пригодиться. То же водное дыхание, к слову. Так что в выходные надо заняться самоподготовкой.
   В добавок не забыть бы потренировать несколько фокусов с целительством. Та же Хаттори способна усилять магией своё тело и прыгать довольно высоко. Думаю, если воспользоваться малым иселяющим, попутно укрепив мышци так же, как я укрепляю кожу... Хотя тут надо поаккуратнее - укреплять параллельно мышци и скелет, а то либо от толчка сломаю себе чего-то, либо порву связки - и прощай тренирвки на пару недель, даже с исцелением. Пожалуй, возьму у сенсея атлас человека. И тем не менее, идея стоящая, такие пыжки плюс телекинез, плюс ещё пара моих фокусов - и буду мочить, что джедай! Хех, а оружие-то у меня как раз фиолетовое! Так, вернёмся к делу! Проблема складывается следующая: приёмы-то я знаю, но практики нет. В одиночку тренироваться я, естественно не буду - я не сошёл с ума, экспериментировать без страховки, а значит... Да ничего особенного не значит! Помощь мне могут оказать только трое - сенсей, Мива и Короне. Но Мива пока только себя лечить научился, а сенсей не поймёт. Значит, экспериментировать буду с Короне, но аккуратно. Всех секретов пока выдавать не стоит.
   Звонок и мы идём обедать. Попутно, звонок раздаётся и в моём кармане.Ну вот на что спорим, что Это звонит? Значит, очередной план. Вчера она наверняка специально назначила встречу там, где обитал тот цуцык, для проверки силы. А сегодня у нас что?
   "Да?"
   "Сай-кун. Рада тебя слышать! У меня хорошие новости - я убедила Хаттори встретиться с тобой!"
   "Ой, здорово!" - угу, просто закачаешся. - "Где и когда?"
   "Сегодня, в шесть. В руинах на третьем подземном, в старых казармах."
   "Спасибо, я твой должник!"
   Когда Фуджико отключилась, я подмигнул Короне. Надеюсь, она поймёт намёк. Итак, планы придётся пересмотреть. Если сегодня Это сделала шаг, то назавтра наверняка тоже что-то припасено. Остаётся подготовится. Старые казармы находятся на территории академии и монстров там нет, но устроить какое-нибудь западло там вполне реально. Насколько помню, тот участок руин нежелателен для посещений студентами. Появление Короне там будет нежелательно, вот только фиг я один туда пойду. Ну чтож, это будет интересно.
   Дождавшись окончания уроков и распрощавшись с Мивой я объяснил Короне суть проблемы.
  - Всё это, конечно, интересно, но вы уверены, что Это Фуджико действительно хочет вам навредить?
  - Насчёт "навредить" не уверен, но то, что у неё на меня планы - это очевидно. - я посмотрел на возлежащую на кровати лиладан - Поэтому ты пойдёшь со мной, но тебя никто не увидит.
  - Вы уверены, что я на это способна? -Короне обняла подушку и повернулась на живот.
  - Неважно, всё равно я могу сделать тебя невидимой. Просто ради информации: что ты должна делать в случае нападения на подопечного?
  - Смотря по обстоятельствам. В основном я могу вмешаться, если угроза будет явно чрезмерной.
  - Ну, в данном случае советую быть поосторожней. Сбить невидимость довольно просто, а вновь её поставить я не смогу. Даже заговорив, ты развеешь иллюзию. К тому же время действия будет весьма ограничено, а мне хотелось бы, чтобы твоё наблюдение не было раскрыто.
  - За это не волнуйтесь. А вот ваша однокласница - проблема более близкая.
  - Хаттори? Она, скорее всего и впрямь полезет драться...
  - Нет, не она.
  - ?
   Стук в окно и я вижу, как мне махет та самая Сёга Кена. С каким-то узелко. Вот жеж, блин, вовремя!
   Следующий час у нас вместо подготовки занял цирк под названием "останови рисовую маньячку". Нет, я и сам рис люблю, плов там, голубцы, перец фаршированный... Но ведь не чистый рис и не такими объёмами! Причём она ещё меня поднапрягла - видите ли рисоварку ей в общаге держать запрещают! Короче, свадить её удалось лишь намекнув, что у нас с короне тут дела общие намечаются! И я не врал, просто каждый в меру распущенности судит! Ну, вобщем, выпроводил я её, но она, аки Карлсон улетела, пообещав вернуться. Мило!
  - Итак, на чём мы остановились?
  ***
   Это здание когда-то служило гарнизону военным заводе, стоявшим недалеко от города. Сам город служил чем-то вроде центрального лагеря войск моего предшественника. Именно здесь произошло решающее сражение, в котором прежний Князь был уничтожен. Подробности, понятное дело, умалчиваются, даже названия города не сохранилось. Но вот начались аномалии и учёные начали искать место для лагеря. Старый завод находился в стороне, был практически безопасен, так что его здания легли в основу будующей академии, но вот гарнизон, находящийся в полуподземных катакомбах пристроить пока не удалось. От тех времён здесь мало что осталось, но студенты всё ещё иногда лазают здесь, играя в исследователей подземелий. Как я и говорил, администрация смотрит на это с осуждением, но почти не мешает - построено всё на совесть, все инструменты и большую часть приборов уже давно вынесли, пусть детишки побалуются. Впрочем, катакомбы периодически патрулируются и найдёнышей отчитывают пополной программе, но кого это пугает? Нда, а наши бы уже устроили здесь что-то вроде страйкбол-клуба, с регулярными выездами, боёвками... Ну, не суть.
   Казармы где-то здесь, ага, вот и старый указатель. Дверь проржавела и не закрывается. "Шёпот" показывает, что внутри десять разумных. Интересно, это хаттори с собой "кузнецов" притащила или Это подсуетилась? На всякий случай кастую "защитную шкуру" - заклинание изменения, придающее коже свойства брони. Настоящие мастера изменения могут сделать её прочной, как алмаз, я же до такого ещё не дошёл. Но, думаю, со стальным доспехом сравнится. Проблема в другом - такое заклинание защищает от ранений, но кинетически не гасит - не мой уровень пока. То есть, удар кувалдой я-то выдержу и даже без синяков, но вот выбить воздух и ненадолго дезориентировать меня этим можно. Плюс такой щит хорошо держит лишь физические атаки, от магии не спасёт, а сильный электроударего даже развеет. Всё дело в особенности заклинаний молнии. Огонь обычно поджигает и доставляет неудобств и после атаки, мороз здоровозамедляет, а молния, кроме собственно удара, поражает внутренние органы и мешает колдовству. Речь не о развеивании маны, речь о том, что под разрядами электротока, поражающими и внутренние органы, и опорный аппарат, особо не поколдуешь - все плетения рассыпаются.. А после удара нужно ещё некоторое время на восстановление концентрации. Молния самое быстрое оружие мага, от огня выгодно отличается точностью, но вот сил требует намного больше. Впрочем, огонь я использовать здесь не буду - кто его знает, что здесь с вентиляцией? Один раз вон в кургане решил спалить драугра, так сам чуть не хлопнулся - эта сволочь, пока пробиралась, подняла огромную тучу пыли, да и паутины было... Вобщем, с того случая я зарёкся использовать пироманию в закрытых помещениях - жить хочется.
   Короне отсвечивает на периферии, ну, мы договорились, что она просто наблюдает. Я же иду аки "король дороги", строго по центру. Четверых обнаружить не проблема - разлеглись на старых кроватях, накрывшись для маскировки одеялами(им пыль не мешает?), трое замерли в углу, за колоной, двое грамотно спрятались у двери., один... А нет, не прячется, крадётся. Ну чтож, подыграем! Сопение раздаётся всё ближе, парень явно нихрена не умеет подкрадываться. Замерли, слышу его вдох... Развернуться, сблизиться, левая рука вверх, блокирую трубу, правой по почкам. Пациент жалуется на боль в брюшной полости, труба летит на землю. Добавляю согнувшемуся коленом по лицу и "замком" по затылку.
  - Маеда-аники!
  - Босс!
   Народ явно разволновался, встаёт, пытается окружить. Не, ребятки, так не пойдёт! Прохожу вперёд, проскакиваю между двумя козлами и встаю спиной к стене. Теперь сзади не нападут. Пространство по бокам я контролирую, а прорваться к выходу... Ну, думаю эти недоучки меня не задержат. А если попытаются - так я не добрая фея, могу и покалечить!
  - Подонок! Что ты сделал с аники?*
  - Ребятки, у вас чито-то с логикой! Я сделал с ним ровно то, что он пытался сделать со мной.
  - Тебе это так не сойдёт! - ой, как я боюсь!
  - Вы что, ребятки, не знали, на кого идёте? Я вроде всем объяснил свою позицию!
  - Кхе... Да на**ать! Ребята, вмажте ему!!!!
  Очухался. Самого шатает, а команды уже даёт. Четверо вскидывают руки и начинают что-то кколдовать. Фигу! Вскидываю руку и четыре огненных стрелы средней мощности спокойно разбиваются о мой щит.
  - Ребята, поздравляю вас, вы балбесы! - еле удерживаюсь от классического жеста "ладонь-лицо" - Здесь барахлу лет под сто, а то и больше! Хотите сгореть?
  - Да твоё какое дело, у**ок?!
  - Жить хочу. Вопрос в другом: кто это такой умный вас надоумил ко мне полез? Хаттори? Или Это?
  - Ха! Тебя это не касается! Лучше глянь, что у нас есть!
  Короткий свист и запасной отряд выходит на свет... Твою ж дивизию! Третий - это Мива и выглядит он не лучшим образом. Фонарь на пол-лица, руки связаны, а судя по его движениям, рёбра парни тоже помяли. Но взгляд твёрдый, это хорошо.
  - Сай, забудь обо мне! Вмажь им!
  - Заткнись, щенок! - один из конвоиров уларил парня по лицу и вытащил из-за пояса складной нож.
  - Ха! Ну и что...
  - А ничего! - взмах руки и ветвистая молния бьёт по основной группе. Вторая направлена на придурка с ножём и в него тут же летит ледяной шар(пусть скажет спасибо, что не копьё). Отскочить он не успел. Второй тащит миву на себя, видимо, хочет использовать, как щит. Щазз!
  - Wuld!
   Перемещаюсь поближе и, зайдя слева, наношу удар по печени. Потом хватаю Миву за воротник и отволакиваю его в угол.
  - Ты как?
  - В норме, я потихоньку исцеляюсь.
  - Ну, тогда потерпи, немного, я тут щас разьяснительную работу проведу!
   А ребята-то не такие уж крутые! Хотя, с кем я сравниваю? В Нирне бандиты были готовы к тому, что их убьют, потому и сражались с отчаяньем, редко кто просил пощады, да и то, оклемаештся немного - и уже кидается с топором. А эти? Я даже не в полную силу ударил, так, оглушить, а они всё ещё встать не могут. Ну, во всяком случае током стукнуые, эти двое конвоиров уже встают. И оружие не забыли - один подобрал нож, второй достал цепь. Ну-ну. Даже не стал магичить - уроки Карджо даром не прошли. Хотя, если чесно, каджитская рукопашка для человека не идеальна - во-первых, анатомия немного всё же отличается, а во-вторых, там большое значение имеют когти. Ну и так, вроде, справился.
  - Ублюдок! - они вообще кроме ругани другие слова знают? - думаешь, тебе всё это сойдёт с рук?!
  Достали, заразы! Я просто чуть щёлкнул пальцами, создавая один из самых простых мороков - страх.Если попросту, то это сильное внушение опасности, исходящей от фигуры заклинателя. Слышали в играх о ауре страха? Ну, это примерно то же самое, но в меньших масштабах. Ахиллесова пята, естественно, присутствует. Как в том мультике было про страхи: "трусов мы дрожать заставим, смелый грянет - вмиг растаем". Человек с достаточно сильной волей может противостоять такому внушению. Вот только это шакальё явно не из таких. Впрочем, с внушением я малость переборщил, слишком много энергии. Хотя...
  - Мы все сдохнем!
  - На кой она нас послала?!
  - Мама!
   Знаете, а не так уж и плохо, заставить такую мразь почувствовать себя в роли жертвы. Глядишь - и мозгов прибавится.
  - ХВАТИТ!!!! - блин, Хаттори, как всегда вовремя - Так ты решил показать свою истинную суть?!
  - Вообще-то я и не прятался. И не говори, что не предупреждал.
  - Так ты решил в открытую играть?! Поставить на колени подполье, запугать академию, а там и мир?!
  - Ндааа... Фантазия у тебя...
  - ЗАТКНИСЬ!!! - чего ж ты глотку дерёшь? - Один раз я тебе проиграла, но больше я на твои трюки не попадусь!
   Вот бывают такие люди, да и не только люди, у которых вечно в ножнах чешется1 Опять она со своей деревяшкой лезет1
  - Так, гопота! - чуть усилил внушение - Нафиг с пляжа, а то ещё прибьём в горячке!
   Призвал свой клинок,занял защитную позицию. Придурки уже во всю рвутся в дверь, Короне наверняка где-то здесь, наслаждается шоу "возмездие во имя луны"... Чёрт, у меня же мива раненый! Но поздно, Хаттори уже атакует. О, ещё один фокус - в какой-то момент её резко стало две и обе несутся рубить меня в капусту. Ну ясно, иллюзорный двойниик.
  Кидаю молнию в ту что справа, готовлюсь принять на призванный меч вторую, но та развеивается. Настоящая же отлетает назад, бил не сильно, но репко. Уже встаёт, готова драться. Бросаюсь вперёд, но эта стерва подпрыгивает и летит на меня сверху. Щас! Выпускаю сильный поток холода и отхожу вправо - остынь-ка! Выдержала, хоть ноги и дрожат после резкого похолодания. Ну, так я просто подморозил, без льда, сильного напора, учебно-бытовой версией! Колющий в корпус, шустро сориентировалась! Блокирую, отход и подсечка. Ага, ноги-то ещё не отошли, поэтому среагировать вовремя не получилось. Да, это больно, но сама напросилась. Классическое завершение - клинок к горлу - не прошло. От ответной подсечки ухожу подпрыгнув. Пытается подловить меня на том же - резкий рывок, целится в корпус. Вот только я не ниндзя, я высоко непрыгаю и поставить ноги успеваю. Потому просто круговым полушагом пропускаю мимо себя. Замерли, позиция та же, что и в начале. Ну, а дальше-то что? И чего это левая рука за спину полезла? Выпускаю слабую молнию, уклониться-то она сможет, а вот достать эти свои сюрикены, ну или может пистолет-пулемёт - уже нет. Ага, отскочить-то отскочила, но оружие сменила. Ближний бой не канает? Или решила, пофиг на дуель, лучше просто прикончить. Ладно, подыграем! Обновляю заклятье брони, развеиваю клинок и тут же прилетает первый сюрикен. Фигня, помню, на войне в меня стрелы только так и сыпались! А теперь танец "гроза по-македонски"! Выпускаю молнии попеременно с каждой руки. Трюк не очень лёгкий, да и опасно - могу не расчитать, зато такое пижонство обычно на неподготовленного противника действует шокирующе - если от обычной молнииуклониться в принципе можно, то тут неизвестно, куда этот идиот стреляет и попадёт ли сдуру. Потому и использую такую фигню также, как спецназ - стрельбу по-македонски, в качестве заградительного огня. Только если для спецуры он актуален лишь когда нет автоматов, то для меня - очень даже важен сейчас. Нет, теоретически я могу поразить и до трёх целей оновременно - две руки для направления чар плюс Туум, но на практике как-то нет желания проверять. А, и так пошло - во всяком случае эта девушка-ниндзя уходит под защиту кроватей. Щас! Я уже разошёлся, потому гонять тебя буду аки сидорову козу! Снежный вихрь(недооформленный ледяной) успешно сбивает мебель в сторону Дзюнко. Гопники? Какие гопники, они смылись ещё вначале! Девушка выкатилась из-под падающей конструкции, но продолжить не успела. Шаровая молния, которую я направлял в неё держал перед собой, явно убедила не делать глупостей.
  - Поговорим? Или предпочтёшь продолжить наш милый междусобойчик?
  - Ты отмороженый кретин! Теперь я точно знаю - убить человека для тебя не сложнее, чем убить муху1
  - О? И много мух ты убила в своей жизни? Но прежде чем судить меня - посмотри на себя. Не я начал всё это. Не я назначал встречь и не я заманивал сюда этот мусор.
  - Значит, люди для тебя - мусор?!
  - Конкретно эти придурки - да. Вообразили себя крутыми магами, а как нарвались на сильного - сразу наутёк.
  - Хватит нести чушь! Хочешь убить меня - давай!!! Но на моё место...
  - "Встанут другие, прийдут новые, явится новый герой, бла-бла-бла!" тебя саму от пафоса не воротит? Хаттори, сдаётся мне, ТЫ как никто другой должна понять, что захоти я убить - действовал бы иначе. - я медленно погасил молнию - Перестань винить меня во всех грехах мира, я просто человек, который....
  - На это я не куплюсь!!! - она бросила что-то, целясь мне под ноги, пришлось уходить перекатом и закрываться щитом. Правда, это было нечто вроде дымовой шашки. Хаттори же рванула к выходу, остановившись лишь в дверях.
  - Да, в одиночку мне не победить! Но я найду союзников и тогда тебе не уйти!!!
   После чего она сбежала. Я же пошёл к Миве, впрочем, не сильно удивился, когда там же оказалась Короне, уже развязавшая парня и накладывающая повязки.
  - Как вы, ребята?
  - Я не пострадала. Хироши досталось, но в целом жить он будет.
  - Да всё в порядке! Спасибо, кстати, если бы ты не научил меня этому фокусу - не знаю, что бы со мной было.
  - А если бы ты не набивался ко мне в друзья - остался бы цел. Так, не дёргайся! - подлечить то он себя подлечил, но всё равно досталось ему крепко. Но мастер я исцеления или как? Потому после пары манипуляций не осталось даже синяков.
  - Короне, ты всё видела?
  - Даже записала кое-что. - девушка показала мне синий кристалл, сделанный в форме линзы - Теперь, когда возникнут вопросы, вы сможете подтвердить, что действовали в рамках самообороны.
  - Ну, для администрации этого хватит, а вот что задумала Хаттори...
  ***
   Сразу же на выходе мы встретили просто взбешённую Мицуко. Оказывается, банда уже добралась до медкабинета и устроила фирменную истерику. Мол, такой-сякой Сай Акто напал на них, когда они мирно попивали чаёк с тортиком в катакомбах, избил, поджарил, чуть ли не изнасиловал всех сразу, но им удалось убежать. Серьёзных повреждений я им, к счастью9хотя как сказать0 не нанёс, да и репутация у ребят та ещё, но вот то, что Хаттори обьявила карательную операцию на меня - это уже серьёзно. Такой обычай существует со времён войны - считается, что агенты Князя тьмы проходили особую подготовку, потому они были невероятно жестоки и свирепы, к тому же дьявольски хитры. Потому тогда возникло нечто вродеколлективной дуели - обвиняемый и его приспешники против обвинителя и его друзей. Дуель строго нормировалась, выбиралось безлюдное место и выделялся ровно час, за который ожно было решить все вопросы. После этого все обвинения с человека снималисью. С живого или мёртвого. Мило, правда? Вот только этим обычаем лет восемдесят не пользовались и директор очень хочет знать, в честь чего такой ажиотаж. В общем, отправив Миву в лазарет, на всякий случай, мы отправились к главе академии.
Оценка: 5.77*52  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"