Маткухин Владимир : другие произведения.

Притчи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***

   ...Апостол пнул зазевавшуюся чайку и пошел дальше. Он был не в духе. Дела не ладились: души попадались редко, а если и попадались, то отрицали свое существование. Забирать их было неприятно. Мало того, что души утопленников всегда отличались своеволием, сейчас еще приходилось вступать с ними в бесполезные споры. Андрей сплюнул и воды унесли пену в сторону берега. Зря он все-таки напросился к Нему в помощники. Сейчас бы горя не ведая сидел бы дома. Хотя нет: помер бы. Ну и пусть!
   А так приходится ходить по этой грязной нефтяной воде, искать и спорить с душами. И вроде спасаешь их, а благодарности не дождешься. Но, что самое обидное - сам напросился. И Его винить не в чем, отчего становится еще тоскливее.
   Апостол сплюнул и медленно побрел к берегу. Ужасно болели ладони, на них еще не затянулись раны.
   Спаситель вздохнул, печально улыбнулся и спас Андрея.
   Затем вяло подумал: "Стараешься как лучше, а получается... эх, люди, люди..."
   Он тоже ужасно устал.
  

***

   Архангел вышел на охоту. Между небом и землей было пустынно. Голуби и вороны его не интересовали. А ангелы были гораздо выше чем он. И Гавриил спикировал к земле.
   Было утро. Воскресное утро. И никто не видел, как мужчина с большими черными крыльями и длинными волосами приземлился в одном из парков небольшого города на окраине земли.
   Вокруг густым ковром валялись осколки из-под алкогольной продукции, и ветер играл пакетами из-под разнообразной закуски. Ветер и с Архангелом Гавриилом сыграл злую шутку, кинув ему в лицо обертку из-под чипсов. Отступив назад он не замедлил поранить босую ногу разбитой бутылкой от водки.
   Вчера этой бутылкой разбили кому-то голову. И кровь, сохранившаяся на стекле, угодила в ногу Архангела: кровь обычного человека. Вместе с кровью к Архангелу перешли слабости человека: лень, зависть, привычка причинять себе и окружающим боль.
   Теперь Господу придется искать себе другого Глашатая Апокалипсиса. И он не знает, что делать с Гавриилом. И я не удивлюсь, если скоро у нас на земле появится новый, очень хороший трубач.
   Апокалипсис теперь откладывается в долгий ящик. Когда еще в Поднебесной появится такой музыкант?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"