Переладов Владимир : другие произведения.

Алый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О маленькой но гордой стране под алым флагом, и тех, кто ее основал. В основном о тех. То есть о них.


   Глава 1
  
  
   -А это что за детский сад? -поинтересовался я у Грега, высокого седовласого мужика, хорошо так за пятьдесят. По совместительству - заместителя Ивана Дреяра. Грег -- маг не особо сильный, но весьма и весьма хитрожопый.
   -Часть прислугой останется. Часть может в маги выбьется. -равнодушно ответил тот, глянув на детей, разносящих подносы с выпивкой по залу. И к нам тоже подошла девчушка лет десяти, с алыми волосами. Она молча поставила поднос на стол, вытягиваясь, становясь на цыпочки. Часть вина покинула стаканы из-за действий девчушки, из-за чего она получила затрещину от Грега, и чуть не упав, ушла обратно -- к барной стойке.
   -Забавная практика. -хмыкнул я.
   -Когда обратно? К Феечкам? -поинтересовался маг.
   -Когда? Послезавтра, думаю. -хмыкнул я. Сердце на миг замерло.
   -Не противно тебе у них? Железный Дракон в одном доме с Феечками. -захохотал Грег. Вздохнув, я резко выбросил кулак вперед. Мага снесло, впечатав головой в соседний стол. Допив вино одним глотком, я встал из-за стола, и прорычал:
   -Кому-то что-то не нравится, уроды?!
   -Мусор! -констатировал я, сплюнув на пол, когда никто не вступился за мага.
   -Буянишь, Гажил? -хмыкнул Иван Дреяр, входя в помещение.
   -Твоя шавка зарвалась. Просто напомнил ей, где ее место. -оскалился я.
   -Грега давно так не били. -рассмеялся в ответ маг. Я вздохнул чуть свободнее. С Дреяром мне не тягаться. Хорошо что это происшествие он решил спустить на тормозах.
   -В следующий раз нескоро появлюсь. У Феечек праздничек намечается. И я в нем участвую. -сказал я Дреяру, протягивая небольшой блокнот. Записи о Хвосте Феи.
   -Терпимо. -отмахнулся Иван, не глядя засовывая блокнот в карман.
   -Ничего нового, так что такса стандартная. -предупредил я.
   -Ну, ничего такого я и не жду. В конце концов Феечки ведь помнят, кем ты был совсем недавно. -ухмыльнулся маг. Я с трудом сдержал злость. Только кожа на перчатке заскрипела, когда я сжал кулак. Только металлический покров на мгновение непроизвольно покрыл кожу.
   -Еще как помнят. -оскалился я в ответ.
   -Пойду спать. Комната та же? -поинтересовался я у мага.
   -Да. -кивнул Дреяр, не скрывая ухмылки. Он заметил мою реакцию. Как пить дать. Но... мне плевать. Просто -- плевать.
   Добравшись до комнаты, что на пару суток стала моей, я не раздеваясь завалился на кровать. Закрыл глаза. Сон не шел. Я вспоминал. Снова и снова. События прошлого разыгрывались перед глазами, смущая ум. До недавнего времени, я состоял в так называемой серой гильдии, Призрачный Владыка. Серой, это потому-что числясь светлой гильдией, фактически Призраки не брезговали и откровенно темными заказами. И я, стоящий в той гильдии вторым, после Мастера, специализировался как раз на них.
   Так было вплоть до войны. Войны гильдий, которую развязал Жозе, мой бывший гильд-мастер. Которую спровоцировал я. Войны, которую мы проиграли. Со смертью Порло от рук Макарова, война прекратилась. А вместе с ней -- прекратила существование гильдия.
   Я думал примкнуть к какой-нибудь серой, или даже темной гильдии, но судьба все решила за меня. Макаров лично пришел ко мне, делая предложение, от которого не отказываются. Вступить в гильдию Хвост Феи, или пойти по этапу. Вместе со мной в гильдию вступила и Джувия Локсар, моя старая знакомая. Соратник. Ей Макаров сделал точно такое же предложение.
   Поначалу я не понимал -- зачем ему это все. Но затем... затем я стал двойным шпионом. Тягал бумажки из Хвоста Феи в Хвост Ворона, выступая в роли посыльного между двумя Дреярами. Пытаясь не сгинуть в паутине, которую плели два Мастера. Пару раз выполнил не самую светлую работу по вразумлению заказчиков. В любой гильдии, даже самой светлой, есть такие как я -- вот что я понял.
   Странно, но они зовут меня другом. Гильдейские. Тот же Нацу Драгнил -- смешной парнишка, такой же Убийца Драконов как и я, действительно считает меня чуть ли не братом. Остальные не настолько назойливые и раздражающие, но уже и не шепчутся при моем появлении. Вроде как принимают.
   Вроде как. Потому-что на задания я по прежнему хожу только с Джувией. Потому-что выпить или смахнуться я могу только с Драгнилом, который, наверное, и с демонами бы сошелся. Вот уж кто действительно светлый маг. От него так и пышет этим самым светом. Лицо не покидает улыбка. И на этом контрасте, легкая опаска, отстраненность остальных выглядит еще гротескней, гаже, чем есть на самом деле.
   А еще хуже... то что я влюбился. Притом влюбился в девушку, которую до этого умудрился избить вместе с ее командой. Не просто победил. Унизил. Вынес всех троих, не пользуясь магией. До сих пор помню запах ее крови. Леви МакГарден. Невысокая, хрупкая, милая. Ее не назвать красоткой, но ее сила духа... это то, что впечатлило меня в ту ночь, когда я развязывал войну гильдий. Заставило присмотреться к ней. И уже став Феечкой, наблюдая за ней некоторое время, я понял. Влюбился.
   Я всегда был прямым. Не любил ходить вокруг да около. Если я зол, я бью в морду. Если я считаю кого-то другом, как Джувию, я закрою ее собой от опасности. Буду сидеть с этой дурой в театре, отчаянно зевая. И потому осознав свои чувства, я подошел к ней, к МакГарден. Позвал наружу, поговорить, а там...
   -Ты станешь моей девушкой? Я люблю тебя. -сказал я тогда.
   -Я... простите... Гажил-сан... -вот что ответила она тогда, отводя взгляд. Дрожа. Явно не от холода.
   Попрощавшись, я тогда еще с месяца три в гильдии не появлялся. Пил.После, как отошел -- старался выбирать моменты, когда ее в гильдии нет. Не хотелось душу травить. Вот и сейчас -- вроде как пошел на долгую миссию. Еще бы не долгая -- почти неделю до Хвоста Вороны добирался. Три дня тут, и еще неделя обратно.
   В дверь вдруг поскреблись, отвлекая от мыслей. Вздохнув, я подошел к двери, и резко распахнул ее. Не приметил никого, но запах дал понять что кто-то тут все-таки есть. Опустив глаза вниз, увидел красноволосую макушку. Та девчонка, из зала. И чего ей надо?
   -Господин, я принесла белье. -склоняясь в поклоне, тихо сказала девчушка.
   -Роскошно живете. -хмыкнул я, отходя в сторону. Пропуская волшебницу -- я чуял в ней магию -- в комнату. Она споро принялась приводить в порядок кровать. Я молча наблюдал за ней, обоняя запах свежепостиранного белья. Прям как белый человек спать буду! В прошлые разы такого сервиса не было.
   -Спасибо. -буркнул я, потрепав девчонку по голове. Она удивленно посмотрела на меня, еще раз поклонилась, и вышла из комнаты.
   Не раздеваясь, я упал на кровать. Закрыл глаза. Как же хочется сдохнуть. Любовь - она всегда такая? Боль. Отвращение к самому себе. И неистовое желание мечтать. Мечтать о том, что было бы если б я тогда... Рыкнув, я саданул кулаком по стене. Поднялся, прошел в ванную. Холодная вода помогла чуть прийти в себя. Я всмотрелся в зеркало, расположенное прямо над раковиной. Для этого пришлось нагнуться - здесь все рассчитано на людей среднего роста.
   Все та же рожа. Не лицо. Именно рожа. Я никогда не отличался тонкими чертами лица, которые иные зовут аристократическими. Так что в зеркале отражалась разбойничьего вида физиономия. И будто этого мало... глаза с красной радужкой, и вертикальным зрачком. Хорошо заметные клыки, которые на человеческие походят мало. Чуть заостренные уши, хорошо хоть скрытые в гриве давно не стриженных черных волос. Полное отсутствие бровей. Вместо них - ряд металлических выростов. Те же выросты имеются на носу. На подбородке. Плата за то, кто я есть. Железный Убийца Драконов. Двухметровая машина для убийств. Собственно, в самом названии типа моей магии уже названа моя суть. А разве положено убийцам любить?
   Удар кулака разбивает зеркало на осколки.
   Покидаю ванную, снова устраиваясь на кровати. Достаю из кармана потрепанный блокнот. По-хорошему, его бы давно заменить пора. Но все никак руки не доходят. Да и переписывать тогда пришлось бы немало. В этом блокноте - мои песни. Моя музыка. Будь я чуть сентиментальней, сказал бы что в нем - моя душа. Но нет. Там только моя музыка. И мои песни.
   Некоторое время раздумываю над тем, стоит ли пройтись по зданию гильдии в поисках гитары. С одной стороны - лень. С другой - все равно ведь чем-то заняться надо? В итоге лень побеждает, и изучив пару страниц блокнота, а затем вырвав их, я прячу блокнот обратно. Смотрю на страницы. На текст, густо покрывающий их. Вверху жирным, обведенными несколько раз буквами написано: "Признание". Усмехнувшись, скомкав листы, бросаю их в угол комнаты. Эти слова, написанные еще до того разговора с МакГарден, не пригодились. И не пригодятся. Закрываю глаза. Приказываю себе поспать...
   В гильдии Хвост Ворона я провел на два дня больше, чем планировал. В основном - из-за Грега. Провел бы и больше, ибо этот старый маг, затаив обиду, явно намеревался задержать меня минимум на пару недель, но моего терпения хватило только на два дня сверх плана. Выбив дерьмо из Грега, на сей раз довольно основательно, я разбил еще пару дурных голов, и наконец получил все, что мне причиталось.
   Выбравшись из гильдии, я некоторое время шел по дороге. Затем, обнаружив за собой слежку, ушел в лес. И там организовал засаду, намереваясь от души отпинать преследователей. Без летального исхода, но так чтобы эту встречу они вспоминали с ужасом. В подобном я, без преувеличения, мастер. Ибо практика богатая. Однако завидев своего преследователя, решение я изменил.
   -Ну и какого Зерефа? -поинтересовался я, держа на вытянутой руке красноволосую девчонку. Ту самую, из гильдии.
   -Я готовить умею, и убираться, и стирать могу, господин! -не открывая глаз, и сжавшись - явно в ожидании удара, пропищала малявка.
   -Повторюсь. Какого Зерефа ты за мной пошла? -терпеливо повторил я вопрос.
   -Можно с вами? -отчаянно вглядываясь мне в глаза, взмолилась девчонка.
   -Не страшно? -понизив голос до хриплого шепота, и добавив в него рыкающих ноток, спросил я. В конце - оскалился, как можно более злобно. Обычно подобное не то что детей - и взрослых магов заставляло попытаться сбежать, благоухая обгаженными штанами. Но девчонка меня удивила.
   -Не страшно. -улыбнулась она, глядя мне в глаза не отрываясь. Глядя с какой-то отчаянной веселостью, бесшабашностью. И надеждой.
   И я, Железный Убийца Драконов, Гажил Редфокс... впал в ступор. Повторно осмотрел странную девчонку. Явно маг - это я чую. Только вот тип магии незнаком. На вид лет десять-двенадцать. Невзрачная, худая. Единственное что выделяется, приковывает взгляд - алые как кровь волосы до пят, и столь же алые глаза. Пальцы сами собой разжались, и малявка ухнула вниз с высоты моего роста. Только перед самой встречей девчонки с землей успел ее поймать повторно, и поставить на ноги.
   -Тебя как зовут, чокнутая? -помолчав, поинтересовался я.
   -Кажется, Флер. -наморщила лобик девчонка.
   -Кажется? -хмыкнул я.
   -Обычно "Эй ты" или "Падаль". А раньше, в деревне, звали "Исчадием". -монотонно перечислила девчонка.
   Я повторно хмыкнул, как-то сразу поняв историю прозвищ. Деревня, скорее всего, в такой заднице мира, что маги там почти не бывают. И потому появление волшебницы в деревне было воспринято как явление одного из демонов Зерефа. Падаль - с этим тоже ясно. Девчонка до того тощая, что похожа на скелетик. Ну а "Эй ты"... разве ж станет благородный темный маг запоминать имя какой-то прислуги? А девчонка до недавнего времени была именно прислугой.
   Если б не померла в одной из драк, потом скорее всего стала бы греть постель всем подряд, как подросла бы да округлилась в нужных местах. Взамен ей бы наверняка дали бы пару уроков магии. А там, если б не скатилась, возможно она и сама стала бы магом. Темным магом - после такого счастливого детства стать светлым магом нереально. Я почти увидел ее взрослой. Взрослой, полубезумной волшебницей, не умеющей доверять никому. Ожидающей от жизни только боли, и щедро дарящей ее всем вокруг...
   -Гажил. Гажил Редфокс. -представился я. Вздохнул, глядя на девчонку. Легко быть в стороне от подобных судеб. Отстраниться. Просто не думать об этом. Я всю жизнь так и прожил, забив болт на всех, включая себя. Всю жизнь так прожил. До недавнего времени. Ведь всех не спасешь. Да и какой из меня спасатель?
   Я нагнулся, и подхватив замершую девчонку, легко поднял ее на руки. Подкинул, устраивая поудобнее на сгибе руки. Другой рукой взялся за лямки рюкзака, поправляя его. Бросил взгляд в сторону гильдии Хвост Ворона, и развернулся в другую сторону, отправившись в Фуксию. До этого городка сутки добираться придется, и затем еще пять-шесть дней с пересадками - до Магнолии. Как повезет. С пересадками.
   Девчонка не сказала ни слова. Только вцепилась в ткань туники так, что и не оторвешь. Пару раз прерывисто, рвано вздохнула - явно пыталась заплакать. Но не сумела. Отучили. Потому просто вжалась в лицом в мою тунику. Бормотала разную чушь о том что не подведет, что все-все отмоет...
   А я просто шагал по лесу. В голове было довольно пусто. Да и чего тут размышлять особо? О своем решении я не жалел. Давно пора что-то менять в жизни, пока с нарезки окончательно не слетел. От одиночества - в том числе. А так - с миссии пришел домой, а там такая вот мелочь скачет, по хозяйству суетится. Чем не питомец? А они, как говорят люди, вроде как для психики очень даже полезны.
   Мелькнула мысль о другой мелочи, с совершенно противоположным цветом волос. Голубым, как небо. Я поморщился, чувствуя как сердце пропустило пару ударов, замирая. Опять замирая, как и каждый раз, когда я думаю о ней. Лучше бы я ее тогда убил - мелькнула на периферии сознания мысль. Лучше бы я ее убил. Пусть пришлось бы уйти в Темные. Пусть посадили бы... но на душе определенно было бы легче. Факт. Сейчас же убивать поздно. Остается либо бежать, что не в моем характере. Либо превозмочь эту блядскую любовь. Закалить тронутое ржой железо.
   -Малявка... Флер. Учти, возиться с тобой не стану. Не умею. -запоздало предупредил я девчонку, оторвавшись от тяжелых мыслей о МакГарден. Флер недоуменно посмотрела на меня. Я чертыхнулся про себя. Какое к Зерефу возиться? Не думаю, что она вообще поняла, о чем я сейчас говорил... с учетом ее "счастливого" детства. Вздохнув, я решил не продолжать эту тему.
   Шел до самого вечера, остановились только три раза. Естественные остановки по малой надобности, да разок перекусили. Вечером же настала пора лагерь разбивать. Оставив рюкзак рядом с девчонкой, я озадачил ее заготовкой хвороста. Сам пошел за ленчем. Сходил, естественно, удачно - жертвой стал жирнющий заяц, и тощеватая, но крупная птица. Вернувшись в лагерь, я удивленно хмыкнул - куча хвороста уже была по пояс девчушке, но она, обливаясь потом, тащила все новые и новые хворостины.
   -Хватит. -бросил я. Она послушно замерла, глядя на меня.
   Я споро снял кусок дерна, в образовавшейся ямке запалил костер. Пара рогатин заняла свое место по двум сторонам костра. Котел с налитой в него водой вскоре закачался на толстой ветке, нагреваясь. Пока вода грелась, я занялся мясом. Добычу освежевал еще в лесу, сейчас же покромсал в котелок. Как закипело, добавил сушеных трав, соли. Дал еще покипеть. Затем достав мешок с крупой, добавил оной в котел. Накрыл крышкой. Встал, потянулся. И хмыкнул, глядя на завороженно глядящую на котел девчонку, тихо сглатывающую слюну.
   Решив заняться делом, расстелил подстилку, сверху уложил спальный мешок. Переставил девчонку с груды веток, на которых она сидела, на получившееся лежбище. Сам прилег рядом, ожидая когда еда приготовится. Флер сглатывала слюну, жадно глядя на котелок. Потом глядела на меня, и едва слышно вздыхала. Затем - снова на котелок, и... и цикл повторялся. Я тайком наблюдал за девчонкой, чувствуя... интерес. Любопытство. О чем она думает сейчас?
   Я наблюдал за мелкой красноволосой девчушкой, и впервые за долгое время чувствовал себя... живым. Гораздо более живым, чем когда бы то ни было после того злополучного признания. Я не жалел о нем. О том, что не убил МакГарден раньше, до того как влюбился - жалел. Но вот о том что признался в своих чувствах - не жалел. Хоть и чувствовал себя полутрупом с того дня. И еще, пытался понять, кого я убью, когда у нее появятся чувства к кому-то. Этого кого-то? Ее? Себя? Или сразу всех троих? Подобные мысли часто появлялись, но сейчас... сейчас они отступили. И уже за одно это я был благодарен этой малявке.
   Каша вскоре поспела, и настала пора подкрепиться. Благо со столовыми приборами проблем не было - всегда с собой носил десяток ложек. Ибо только задумаешься - и столового прибора как не бывало. Только огрызок в руке. Голодное детство с Металликаной сказывалось. Мяса было вдоволь, но вот с металлом чистым были проблема. Сплошная руда. А от нее в животе тяжко, и отрыжка потом мучает. Улыбнувшись воспоминаниям, я достал из рюкзака две ложки. Одну взял себе, другую протянул девчонке. Котелок устроил между нами, сняв его с костра.
   -Чего замерла? Ешь давай. -пробурчал я, глянув на неуверенно глядящую на кашу магичку.
   -А... правда можно? -еле слышно спросила она.
   -Треть - твоя. Если осилишь. -окинув взглядом тощую девчонку, хмыкнул я.
   Мы приступили к трапезе. Впрочем, треть Флер не осилила. Вполне ожидаемо - котелок у меня крупный. Все-таки жизнь Убийцы Драконов довольно сложна. И один из серьезных минусов - лютая прожорливость. Впрочем, я то еще ладно, а вот Драгнил способен за раз сожрать дневную норму пищи. За раз! И через пару часов повторить подобный подвиг. Я на его фоне выгляжу бледно в этом плане, но в сравнении что с людьми, что с магами, все равно тот еще проглот.
   -Куда намылилась? -удивился я, глядя как девчушка осоловело похлопав глазками, поднялась с лежанки, вместе с пустым котелком.
   -Помыть, господин. -робко улыбнулась она.
   -Рядом воды нет. -поморщился я.
   -А я тогда его листьями протру. -на миг задумавшись тут же нашла решение магичка.
   -Ну протри. -хмыкнул я. Зря хмыкал. Ибо через десяток-другой минут на землю опустился вполне себе чистый котелок. С краю лежанки присела Флер.
   -Ладно. Спать давай. -зевнул я. Сбросил сапоги, поморщившись от накатившей волны запаха. Ну а что поделать-то? Забыл запасных портянок в путь взять? Забыл. Мучайся теперь, Редфокс!
   Расстегнув спальник, особый - двуспальный! Ибо в одиночный моя туша не помещается, я залез внутрь. Поерзал, устраиваясь поудобнее. С раздражением глянул на завороженно глядящую на костер девчонку.
   -Малявка, тебя долго ждать? -рыкнул я.
   -Господин? -удивленно посмотрела на меня магичка.
   -Лезь сюда. -хлопнул я по спальнику. У Флер глаза округлились, выдавая крайнюю степень шока. Замерев, она некоторое время сидела в ступоре. Из оного ее вывел мой рык. Боязливо сжавшись, девчушка медленно приблизилась. Подождав когда она подойдет на дистанцию досягаемости, я одним рывком затянул ее внутрь спальника. Затем застегнул липучки.
   -Бесишь. -сообщил я магичке.
   -Простите, господин. -донесся до меня слабый голосок.
   -Ладно, спать давай. Завтра еще долго топать. -сказал я, закрывая глаза. Девчонка еще некоторое время возилась, устраиваясь удобнее. Но вскоре задышала ровно. Постепенно, заснул и я...
  
  
   ***
  
   Открыв глаза, я пару минут пялился в потолок. Не хотелось никуда идти. Просто поваляться бы. Может, так и поступить? Пару минут я размышлял над этим вопросом. Но в конце концов решил не поддаваться лени. Сегодня тренировку пропустил, а завтра что? Бой слил?! Откинув одеяло в сторону, я встал с кровати. Потянулся.
   -Господин Гажил, доброе утро. -прозвучал на всю комнату детский, чуть хрипловатый голосок. Повернувшись, я глянул на отвратительно бодрую Флер.
   -Ага, утро. -согласился я со второй частью приветствия, категорически проигнорировав первую.
   -Я пойду завтрак приготовлю. -сказала девочка.
   -Ага. Без фанатизма. На тренировку пойдем. -предупредил я.
   -Ура! -просияла магичка, и усвистала на кухню.
   Пока одевался, я все размышлял о том, как изменилась моя жизнь за последние пару недель. Как ее смогла изменить Флер. Мое жилище - двухэтажный домик на окраине Магнолии, изменилось с ее появлением. И вроде все как обычно, все-таки за порядком я и сам приглядывал, да и готовить любил. Но что-то изменилось. Неуловимо. И мне нравились эти изменения.
   Посетив ванную, я отправился на кухню. Там уже был готов немудреный завтрак. Вчерашний суп, хлеб. Порции - по минимуму, только чтоб в животе не бурчало. Поев, я отправил магичку собирать вещи, наверх. Сам тоже заглянул к себе, за сумкой.
   Собравшись, мы закрыли дом, и отправились в лес. Есть там замечательная полянка... которой не было до появления у меня дома. Тренироваться там - самое то. По прибытии, мы занялись сначала физической подготовкой. Разминка, бег, растяжка, силовые упражнения. После - перешли на магию. А затем, как завершение тренировки - медитация, с полным прогоном магии по телу.
   -Кажется, я завтра опять не встану. -заявила Флер, уже на обратном пути.
   -Ну так потому и даю три дня на восстановление. Подрастешь, буду давать два дня. -фыркнул я. Затем, почесав затылок, предупредил:
   -Я послезавтра на миссию ухожу. Меня не будет недели полторы-две.
   -А там... опасно? -настороженно спросила магичка.
   -А-ранг. Охота на монстров. Ничего особенного. -отмахнулся я.
   -Но ты все равно будь осторожнее, ладно? -попросила девочка.
   -Не парься. -отмахнулся я. С трудом умолчав о том, что беспокоиться Флер и правда не о чем. Завещание на ее имя я уже переписал, копии есть и в банке, и в гильдии. Так что коль помру, станет она обладательницей неплохого дома в пригороде, и всех моих сбережений. Не то чтобы я много откладывал на депозит. Но сумма в миллион с лишним драгоценных как-то набралась. На пару лет жизни хватит. Не шикарной, конечно, но и не впроголодь.
   -У меня больше никого нет. Я всегда буду волноваться! -убежденно заявила девочка.
   Я искоса глянул на упорно глядящую вперед магичку. Спинка ровная, несмотря на тяжелую сумку. Одета непритязательно - в свободные штаны, футболку. Сверху курточка. Думаю, продавщицам того одежного магазина до сих икается, при одном воспоминании о нашей парочке.
   Забавные все-таки они, дети. Вот вроде всего две недели с лишком живет со мной, а уже мало чем напоминает ту зашуганную замарашку, что пошла за мной. Она, конечно же, не оправилась полностью. И вряд ли когда полностью оправится от тяжелых воспоминаний. Но прогресс определенно есть. Все больше похожа на человека. И странное дело, но я чувствую какую-то... гордость, что ли? За то, каким магом Флер становится.
   А потенциал у нее неплохой. Не Богоравная, конечно, из нее вырастет, но ранг А, а то и S, в будущем потянет. И это очень хороший результат. Особенно для девчонки. Среди Мастеров гильдий и Богоравных в основном-то мужики ведь. Бабы есть конечно, но они скорее исключение, чем правило. Та же Эльза Скарлет - всем исключениям исключение...
   -Гажик? -послышался удивленный голос, хорошо мне знакомый. Вздохнув, я повернулся. И мрачно посмотрел на Джувию. Джувию Локсар, волшебницу, владеющую элементом Воды. Обладательницу копны синих волос, столь же синих глаз, и странных привычек и пристрастий. До моего перехода в Хвост Феи мы с этой магичкой были напарниками... на не самых светлых миссиях.
   -Гажил, это кто? -шепотом спросила Флер, прячась за меня.
   -Гажик, кто это? У тебя есть дочь!? -изумилась Локсар.
   -Ага, и завел я ее в десять лет! Глаза разуй, дура! -раздраженно фыркнул я.
   -Гажик, ругаться при детях - некрасиво! -яростно зашептала Локсар, пытаясь мило улыбаться. Флер, нервно сглотнув, окончательно скрылась за моей тушей. Я что-то говорил о том, что она почти оправилась? Забудьте.
   -Заткнись. Чего ты тут вообще забыла? -поинтересовался я, меняя тему разговора.
   -Джувия в гости хотела зайти. -потеряно сообщила Джувия, вытянув руку с висящим на ним пакетом. Опять начала. В смысле, говорить о себе в третьем лице. Есть у Джу такая отвратительная привычка, родом из далекого прошлого. Сейчас-то она переучилась, в принципе, но когда волнуется - начинает прорываться. Неслабо ее Флер из колеи выбила.
   -Опять нечто отвратно-сладкое? -поморщился я. Локсар победно улыбнулась:
   -Там бисквиты по особому рецепту! Они кисленькие!
   -Сойдет. -вздохнул я. Протянул руку вниз, нащупывая макушку Флер. Вывел ее из-за спины.
   -Смотри, Флер. Это взбаламошная глупая тетка - Джувия Локсар. Можешь звать ее просто Джувия. Она часто бесит, но человек сама по себе неплохой. Она - мой старый друг. -представил я водную волшебницу. Та недовольно засопела, чем-то разозленная.
   -А это, стало быть, Флер. Магичка, как ты наверняка чувствуешь. Владеет странноватой магией, которая позволяет ей управлять волосами, и немного - телом. Малявка совсем - ей одиннадцать. -презентовал я теперь уже девчушку.
   -А с виду больше девяти не дашь. -с сомнением протянула Джувия.
   -Недокорм. Исправляем, но пока успехи не очень. -отмахнулся я.
   -Не в коня корм. -тихонько хихикнула Флер, застенчиво глядя на Локсар. Затем начала теребить меня за полу туники. Пришлось наклониться, ибо малявка явно хотела спросить что-то секретное.
   -А она драться не будет? -прошептала магичка.
   -Не будет. -уверил я девчушку.
   -Это хорошо. -уже гораздо увереннее и теплее улыбнулась девочка.
   Где-то через час мы втроем устроились на кухне. Позади был душ, разогрев чая и бисквитов. Впереди - беседа под горячий чай, вприкуску с бисквитами... если, конечно, Джувия не напортачила. Любит она эксперименты кулинарные. Очень любит. Вот только удачными выходит где-то четверть, если не меньше. Остальное жрать можно, конечно, утирая слезы, но стоит ли?
   -Итак, Гажик. Джувия хочет знать... -бодро и грозно начав, Локсар нахмурилась, пытаясь сформулировать, что именно хочет знать. Но не вышло. И волшебница молча уставилась на меня. Пытаясь взглядом передать все остальное.
   -У Ивана новая причуда. Собирает мелких волшебников в гильдию. Ну а там, сама знаешь, как оно в большинстве темных гильдий. Прислуга-грелка-маг. Такая вот карьера. Вот только Флер решила выделиться, и когда я уходил из гильдии, за мной увязалась. Я решил ее оставить. Все, в общем-то. -вкратце рассказал я о произошедшем.
   -Ты... опять был у Ивана? -нахмурилась Джу, пропустив мимо ушей все остальное.
   -Игры Дреяров. Ничего нового. -отмахнулся я.
   -Гажик, это не игра. Ладно Макаров, но ты представляешь последствия, если Иван узнает, что ты шпионишь на Макарова? Ты же обещал прекратить! -распаляясь, Локсар даже встала со стула, и грозно ударила кулаком по столу в конце своей речи.
   -Сама же знаешь - меня трудно убить. Кто только не пытался. -презрительно фыркнул я. Однако заметив грозный взгляд волшебницы, и напряженный - от Флер, только вздохнул. Не прокатило.
   -Гажик. О себе не думаешь, обо мне подумай! Я не хочу тебя хоронить... и, точно! Вот, раз взял на себя ответственность за судьбу девочки, отвечай за нее! Как она без тебя будет? А ты точно погибнешь, если продолжишь играть в эти игры с Дреярами. -выговорившись, Локсар медленно опустилась на стул, не отрывая от меня укоряющего взгляда.
   -Вот что мне в тебе не нравится - так это твоя навязчивость. -хмыкнул я.
   -Гажил. Все правда... будет хорошо? Я не хочу оставаться одна. -тихо сказала Флер, неотрывно глядя на столешницу.
   -Тц. Обложили. -вздохнул я, откидываясь на спинку стула.
   -Джу, ни один ни другой Дреяр меня так просто не отпустят. Факт. И если Макаров это как-то замаскирует, то Иван... сама понимаешь. -пояснил я.
   -Гажик, ты же будешь не один на... переговорах. А наш дуэт довольно известен. -мрачно ухмыльнулась волшебница.
   -Тряхнешь стариной ради такого случая? А как же твое знаменитое: "Я теперь светлая волшебница"? -удивился я такой решимости.
   -Выбирая между другом и принципами... я выберу друга, Гажик. Ивану придется смириться. Или же его гильдия перестанет существовать. -вздохнув, сказала Локсар.
   -Может и прокатит. -кивнул я, соглашаясь. В одиночку у нас шансы на победу мизерны. Но вот дуэтом... мы ведь не один год вместе работали. И взаимодействие у нас отработано на шесть из пяти. Конечно, шансы на то что продуем остаются. Но даже если так, победа Дреяра будет Пирровой. Один недошпион такого риска не стоит.
   -Послезавтра? -потерев нос, предложил я дату поездки.
   -Я буду готова. Спасибо, Гажик. -тепло улыбнулась волшебница.
   -За что, дурная ты баба? Ты ведь мне помогать собралась, а не я тебе. -усмехнулся я.
   -За то что останешься живым. Я очень не хочу потерять тебя. Спасибо, Гажик. -повторила магесса. Встала из-за стола, порывисто обняла меня, и потрепав напоследок макушку вздрогнувшей Флер, умчалась.
   -Вот такая вот у меня подруга. -вздохнул я, глянув на ошеломленную девчушку, пытающуюся привести в порядок прическу.
   -Она... поможет тебе? -неуверенно спросила Флер.
   -Ага. Впрочем, как и я помог бы ей. -согласился я.
   -А почему? -удивилась девочка.
   -Мы с ней давно знакомы. Лет пять уже. Четыре года - в качестве напарников. Можно сказать, что она знает меня лучше, чем кто-либо. Как и я ее. Да... -я замолчал, погружаясь в воспоминания.
   Не всегда приятные. Все-таки Призрачный Владыка был серой гильдией. То есть числясь светлой, являлась по сути темной. Я был вторым в гильдии. Джувия - четвертой. И немалая часть миссий, что мы выполняли, были темными. Всякое на них случалось. Всякое...
   -В общем, миссия откладывается. Но отсутствовать буду даже дольше. Так что пойдем, малявка. Запишем твой план тренировок на время моего отсутствия. Контролировать не буду - сама понимаешь, это тебе нужно. Не мне. -подытожил я, вставая из-за стола. Покосился на бисквиты, и не утерпев, подхватил сразу всю тарелку. Вкусные. Чуть кислые, и не особо сладкие. Надо будет озадачить Джу, чтобы еще напекла...
  
  
   ***
  
   Глава 2
  
  
   -Ну? Готова? -поинтересовался я чисто для галочки.
   Флер подняла голову, глядя на меня. Нервно сглотнула. И неуверенно кивнула, покосившись в сторону массивной двери, ведущей внутрь гильдии Хвост Феи. Причины для нервоза у нее есть. Сегодня, после двухмесячной подготовки, я введу ее в состав магов гильдии. Такое право у меня есть.
   -Тогда идем. -фыркнул я, и помедлив, все же взял девочку за руку. Благодаря нудениям Джу я был в курсе, что подобное вроде как помогает бабьему племени. И действительно - Флер малость успокоилась.
   Открыв дверь небрежным пинком, я вошел внутрь гильдии, смиряя шаг. Впрочем, и так малявке приходилось делать по два шага на один мой. Ну, тут чистая физиология. Ребенок она еще. Привычный гильдейский гул начал стихать, по мере того как мы шли к барной стойке, к Миражейн. Постоянно-Временно Исполняющей Обязанности Гильд-Мастера.
   -Йо, Штраус. Расчехляй Печать. -поприветствовал я беловолосую волшебницу, сев на стул. На стул рядом со мной не без труда забралась Флер. Руку мою отпустить она так и не рискнула. Скорее напротив - крепче вцепилась.
   -Здравствуй, Гажил. Кто это? -оторвавшись от хозяйственного журнала, поинтересовалась магичка.
   -Представься. -рыкнул я, глянув на девочку.
   -Меня зовут Флер Корона. Пользуясь протекцией Гажила Редфокса, я хочу стать магом Хвоста Феи. -выпрямившись, оттараторила заученное малявка.
   -Значит, Флер. Твоя сестра, Гажил? -остро глянув на меня, спросила Штраус.
   -Нет. Не сестра. Не дочь. Я просто за ней приглядываю. -вздохнув, терпеливо поведал я.
   -Не ожидала. -сверкнула зубами волшебница, как-то странно глянув на меня. И повернувшись, упорхнула.
   -Ждем. Либо за Печатью убежала, либо к гильд-мастеру. -пояснил я.
   -Ага. -робко согласилась девочка.
   Я встал со стула, и подошел к стойке. Перегнувшись, извлек оттуда кувшинчик с соком. Прихватил пару стаканов, и вернулся к нашему столику. Разлил сок по стаканам, и сел обратно на стул. Мимолетно обратил внимание на то что гул в гильдии, было затихший при нашем появлении, сейчас взлетел до невиданных высот. Обсуждали нас. Прислушиваться к потоком изливаемого скучающими магами бреда желания не было, но... чистая физиология. Слух Убийцы Драконов не оставлял шансов остаться в стороне от обсуждения. Ага, и осуждения тоже. Как оказалось, по мнению утырка в дальнем углу, меня тянет на маленьких девочек. Голос я его запомнил, и обязательно с ним побеседую позже на эту тему. В этой беседе на месте маленькой девочки будет он...
   -Простите за задержку. -рядом появилась Штраус, не дав мне развить идею.
   -Ну и? -полюбопытствовал я.
   -Флер, куда ты хочешь чтобы поставили Знак? -спросила беловолосая, проигнорировав мой вопрос, и тепло улыбаясь. Засранка.
   -На плечо. Как у Гажила. -заявила девочка. Улыбка Штраус померкла. Укоризненно глянув на меня, она покачала головой, но говорить ничего не стала. И наконец-то принялась за дело. Поставила на стол массивную шкатулку, достала оттуда Печать. Сложный механо-магический артефакт. Прислонила ее к плечу Флер. Вспышка, и...
   -Белый? -фыркнул я, глянув на Знак.
   -А что не так? Красиво же. -улыбнулась Штраус.
   -Я думал розовый будет. Девчачий вариант, как у Болельщицы. А тут - белый. Стало быть, больше мозгами думает, а не как нормальная женщина. -усмехнулся я.
   -Со своим черным, молчал бы лучше. -отбрила девушка.
   -Уела. -признал я поражение.
   -Итак, Флер. Тебе доступны задания только D-ранга. Пока что к другим я тебя не подпущу. -погрозила пальцем Штраус. Магичка нахмурилась, и вопросительно глянула на меня.
   -Всякая хрень, вроде сбора травок, насекомышей. Иногда - зверьков неопасных. Ну и подобная мелочь. Для тренировок такой мелочи как ты - в самый раз. -пояснил я.
   -Понятно. -потерев нос, сказала Флер. И потянулась к соку.
   -У нас в гильдии есть общежитие. Женское. До совершеннолетия там можно жить бесплатно. Место тебе найдем. -продолжила Штраус, не уходя от стола, как я того ожидал.
   -Не надо. -покачала головой Флер, с легкой опаской глядя на беловолосую волшебницу.
   -Не надо? Хм. Флер, где ты живешь? -сев на край стола, продолжила допрос девушка.
   -Со мной она живет. -ответил я за девочку.
   -С тобой? Гажил, ты же понимаешь, что подобный тебе... не лучшая компания для ребенка? -взгляд Штраус потяжелел. Голос налился угрозой. Я не отреагировал на выпад, втайне... согласный с магичкой.
   -Решать - Флер. -потерев переносицу, в конце концов все же ответил я.
   -Флер. Гажил Редфокс - не лучшая компания для ребенка. Тем более для девочки. -девушка перевела огонь на ребенка. Ребенок молча посмотрел на нее. Потом на меня. Бодро соскочив со стула, девчушка проскакала по полу вокруг стола, и... спряталась за мной от волшебницы. Я меланхолично допил сок, и бросил на стол пару купюр.
   -Сдачи не надо. Мы пойдем. -сказал я, поднимаясь со стула.
   -Этот разговор еще не окончен, Гажил. -покачала головой Штраус.
   -В самом деле думаешь справиться со мной... если что? -удивился я.
   -Я - нет. Она - да. -с легким оттенком превосходством улыбнулась волшебница. Я медленно повернулся.
   Песец. И в данном конкретном случае он принял воплощение красноволосой рослой волшебницы, закованной в легкий доспех, с мечом за поясом. ПОКА ЧТО за поясом. Эльза Скарлет, по прозвищу Алая. И прозвище ей дано не за цвет волос, а за цвет доспехов после боя. Окрашенных кровью врагов. В своей гильдии я был вторым, после Гильд-мастера. В этой же... в этой я делю четвертое место как раз с этой фурией, и одной розоволосой бестолочью. В случае боя - у нас будет ничья. В лучшем случае. В худшем - проиграем оба. И она и я это понимаем, и потому старается не конфликтовать. Но сейчас...
   -Скарлет. -выдохнул я, пока мысли суматошно метались внутри головы.
   -Гажил, до меня дошли... крайне странные... слухи... -поначалу грозный, к концу речи голос волшебницы заметно увял. А взгляд ее оказался намертво прикован к явно испуганной таким вниманием Флер.
   Резкий рывок, и я только в последний момент успеваю выдернуть малявку из рук Скарлет. Отступив к стене, чтобы обезопасить спину, я обвел взглядом зал. Тишина. Маги поумнее - сбегают. Поглупее - устраиваются возле стен, понаблюдать за намечающейся драчкой. Штраус устранилась в сторону стойки. Скарлет напряженно смотрит на меня, стиснув рукоять меча так, что пальцы побелели. Я медленно опустил Флер на пол, задвинув ее за спину. И повел плечами, разминаясь.
   -Гажил. Как ее зовут? -пару раз порывисто вдохнув-выдохнув, потребовала у меня ответа Скарлет. Исподлобья изучив явно находящуюся в неадеквате волшебницу взглядом, я ответил:
   -Флер Корона.
   -Ф-флер... -всхлипнула вдруг девушка, сдуваясь. Ощущение предстоящего боя пропало. Рука волшебницы скользнула вниз, покинув рукоять меча. Она медленно подошла ко мне.
   -Я не причиню ей вреда. -хриплым, севшим голосом сказала Скарлет. Я отошел в сторону, почуяв - не врет. Флер проводила мои передвижения испуганном тоскливым взглядом, и робко подобралась ближе, ухватившись за край туники.
   -Флер, ты же из Горечавки? -опустившись на колени перед девочкой, спросила Скарлет.
   -Да. Только я жила не в Горечавке, ее же разрушили. Мы с мамой переехали в Шатратовку. -посмотрев на меня, и дождавшись кивка, ответила Флер.
   -А мама... Ролана... она как? -улыбнувшись, задала еще один вопрос девушка. Улыбаясь, не смотря на то что по ее лицу текли слезы.
   -Мама давно умерла. -равнодушно ответила девочка.
   -Вот... как... -сглотнув, тихо сказала Скарлет.
   -Я твоя сестра. Только я думала, что вся моя семья тогда погибла... а оно вот как вышло. Прости, Флер. Я тебя помню совсем ребенком. Младенцем. Только по волосам и признала. Они у нас, у нашего рода всегда... такие. Приметные. -взяв себя в руки, поведала волшебница причину своего помешательства. Я присвистнул. Правда, про себя. Нарушить тишину, воцарившуюся после этого признания, я не рискнул.
   -Может быть, в другом месте поговорим? Все смотрят. -прошептала в ответ девчушка, нервно оглядываясь по сторонам. На тот факт, что перед ней вроде как сестра, Флер не отреагировала.
   -Идем. Конечно же, идем. Куда только... точно, библиотека! -бодро вскочила на ноги волшебница. Порывисто схватив за руку девочку, она устремилась вглубь гильдии. Поневоле, за сестрами последовал и я. Отпускать меня Флер не спешила.
   Библиотека. После общей залы, самое большое помещение в гильдии. Часто пополняется дарами от магов, нашедших на миссиях интересные книги. Иногда кто-то пишет книги, и опять же они занимают место на полках. Я тут бывал нечасто, все-таки я больше практик, а не теоретик. Но все же бывал. И иногда не из-за книг, а из-за...
   -Да вашу ж мать. -прошептал я одними губами, заметив лазурную макушку в дальнем углу. Три с лишним месяца успешно избегал ее, и вот надо же - сходу вляпался. Нет, определенно, у меня если день испорчен в малости - с утра мыло кончилось, то он испорчен и в остальном.
   -Тут нам никто не помешает! -громко объявила Скарлет, замыкая дверь на засов. Хороший такой, массивный внутренний засов. Помимо своей главной функции - замкнуть дверь, еще и активирующий систему рунной защиты. Я вздохнул, прислоняясь к стенке. Стекая по ней вниз. Тут же ко мне прижалась Флер, с настороженностью глядя на устроившуюся рядом, прямо на полу, волшебницу.
   -Представлюсь еще раз, наверное. Я Эльза. Эльза Скарлет - я взяла папину фамилию. Старший волшебник Хвоста Феи. И я - твоя сестра, Флер. Корона - это фамилия нашей мамы. Ее она оставила тебе. Расскажи, как ты жила до этого! -закончив сию тираду, девушка с ожиданием уставилась на Флер. Флер же перевела взгляд на меня. Легко прочитав в этом взгляде просьбу - забери меня отсюда, я только фыркнул.
   -Гажил, мне все-все рассказать? -тихо спросила девочка.
   -Если не брешет, она - твоя сестра. Можешь ей все-все рассказать. -посомневавшись, согласился я. Отметил, что Скарлет явно напряглась. Ха, то ли еще будет!
   Закрыв глаза, я вслушивался в негромкий голос Флер, повествующий о жизни маленькой волшебницы у селян. До смерти матери, еще терпимо было. После - стало по-настоящему трудно. Часто из еды было только то удавалось украсть. За это - били. Что не выдержав, она разок попыталась дать сдачи. Итог - ее избили, и хотели сжечь. Спас один из поисковых отрядов гильдии Хвост Ворона.
   В Хвосте Ворона было гораздо лучше. Кормили два раза в день, а если удавалось, то еще и на обед можно было чего... найти. Только били часто. Но зато - кормили. Ну и, конечно, работать приходилось, но это Флер упомянула вскользь. Еще, иногда приставал один из магов, обещал что если она, Флер, будет тереть ему спину в ванной, он будет учить ее магии. Флер почти согласилась, потому-что иных перспектив не было. Но тут появился я. Гажил Редфокс. Первый человек, который ее ни разу не ударил, и даже поблагодарил! Вслед за ним, то бишь мной, Флер сбежала из гильдии.
   И начался третий этап ее непростой жизни. Теперь была своя одежда, комната. Вещи. Ее, Флер, учили магии. И до сих пор, ни разу не ударили. И есть можно вдоволь. И даже иногда хочется чтобы ее перестали так усердно откармливать, иначе она из девочки превратится в свинку. А сегодня, Гажил решил что она, Флер, должна стать официальным магом Хвоста Феи. Флер отговаривала Гажила, но не получилось. И с учетом того, сколько всего произошло, Флер считает что она слишком быстро сдалась. Что она принесла слишком много проблем Гажилу.
   После рассказа девочки, на некоторое время воцарилась тишина. Мертвая тишина. Скарлет смотрела куда-то в стену, скрипя зубами. Флер молча взирала на пол, иногда с легким любопытством поглядывая на девушку. Но тут же, испуганно отводя взгляд, она старательно смотрела куда угодно, но только не на свою неожиданно обретенную сестру.
   -Прости. Флер. Если бы я знала... если бы только я знала... -тихо прошептала Скарлет. Крепко сжав кулак, она саданула себя по лицу. Тряхнула головой, и виновато улыбнулась, взглянув на испуганно отодвинувшуюся девочку.
   -Нас тогда в рабство угнали... но все равно, прости меня, Флер. Я пять лет прожила в праздности и довольстве, когда ты... ты голодала. Я плохая сестра. Прости, Флер. -проскрипела волшебница. Закрыв руками лицо, она некоторое время сидела так.
   -Что было, то было. Смысла загоняться о прошлом нет. -вздохнув, сказал я.
   -Я не знаю, что сказать надо. -робко подала голос Флер.
   -Я тоже. -помедлив, призналась Скарлет, улыбаясь. Тепло глядя на девчушку. Невольно в сердце что-то кольнуло. Она... заберет эту надоедливую малявку? И я снова буду один? Один... судьба, видимо, у меня такая. Ни любви, ни привязанностей. Если не считать психопатку Джувию. Но она - особый случай.
   -Гажил, спасибо тебе... нет, слова не могут выразить мою благодарность. Ты вернул мне сестру. Если тебе что-то понадобится... Гажил, я всегда тебе помогу! Всегда! -перевела сияющий взгляд свой волшебница на меня. Я вздрогнул. Стало не по себе.
   -Ладно, засиделись мы тут. Пойдем спасать народ, пока мозоли себе на языке эти болтуны не натерли? -предложил я, вставая.
   Малявку, чуть не грохнувшуюся, лишившись опоры, поймал практически на автомате - то бишь без участия сознания. Поймал, и на ноги поставил. Вслед за нами поднялась и Скарлет. А затем, я приметил еще одну слушательницу рядом. Притаившуюся за стеллажом.
   -П-простите, но я все слышала! -громко объявила МакГарден. Сердце ворохнулось при взгляде на девушку, и уже привычно кольнуло. Столь же привычно я подавил эмоции, оставаясь спокойным как минимум внешне. Молча отвернулся в сторону. Во-первых, так легче. Во-вторых, не мои тайны тут оглашали.
   -Ничего, Леви. Ничего секретного ты не услышала. Но все же - ты не могла бы не распространяться об услышанном? -попросила Скарлет.
   -Конечно же я ничего не расскажу, Эльза! Я рада, что у тебя появилась сестренка. -улыбнулась, это четко слышалось в ее голосе, МакГарден.
   -Скарлет, старший волшебник тут только ты. И потому снять, а не сломать рунную защиту опять же можешь только ты. -стоя перед дверью, раздраженно заметил я. Хотелось разнести гребаную дверь ко всем чертям, но пока что я сдерживался. Однако терпение мое было на исходе.
   -Гажил... вы... вы молодец. Что не бросили Флер. -сказала мне в спину МакГарден. Дождавшись, когда дверь откроется, я все же повернулся. И целый десяток секунд изучал взглядом девушку, из-за которой моя жизнь пошла кувырком.
   -Не ожидала от такого как я? -процедил я, и не слушая ответ, стремительным шагом вышел из библиотеки. Очнулся только у самого входа в общий зал, почувствовав на теле лишнюю тяжесть.
   -Слезай. -поморщился я.
   Флер, а это именно она умудрилась забраться ко мне на спину, и не просто вцепиться руками-ногами, но еще и обвиться волосами для надежности, подчинилась далеко не сразу. Да и оказавшись внизу, не просто требовательно ухватилась за мою руку, но еще и волосами подобие наручников изобразила. В другое время я бы ее похвалил, за хорошую визуализацию и качественную материализацию, но увы, сейчас это сейчас. Так что я только недовольно рыкнул, глянув на подобное... украшение. Малявка сжалась, но развеивать магию не стала.
   -Не бросай меня. -попросила она, со странным отчаянием в голосе. Странным, потому-что...
   -У тебя сестра есть. Семья. -качнул я головой в сторону подошедшей Скарлет, хмуро, и с хорошо заметной тревогой глядящую на нас.
   -Гажил. Не бросай меня. Пожалуйста. -повторила девочка. Уткнулась носом мне в живот, и... расплакалась. Я растерялся. Потому все что смог сделать, это неловко погладить ее по голове, отчего малявка стала рыдать еще громче. Поддаваясь панике, я глянул на Скарлет. Но та молча подошла ближе, и опустившись рядом со мной на колени, обняла Флер. Молча. И от этого отчего-то стало... жутковато. Задрав голову, я с тоской посмотрел на потолок. Утешала меня только одна простая мысль - этот день когда-нибудь закончится.
   -Гажил, ничего если мы пойдем к тебе? Думаю, нам еще есть о чем поговорить. -ожила Скарлет, когда Флер малость успокоилась.
   -Идем. -согласился я. Подождал, пока девушка отстранится. Затем одним движением взял девчушку на руки. Флер привычно устроилась на руках, уткнувшись носом мне в шею.
   Зал мы миновали без особых проблем, но под шепотки присутствующих магов. Я поймал себя на мысли что не хочу знать, что они там себе напридумывали. Ну вот прям вообще не хочу. Хотя то что ничего хорошего - факт.
   До моего дома мы добрались без проблем. Там я занялся чаем, послав женщин в ванную. Умыться, и вообще себя в порядок привести. На примере Джувии знаю - их это успокаивает. Сам же заварил чай, разлил его по кружкам. Достал из холодильного шкафа бисквит - по особому рецепту Джувии! Флер его, и не только его, научилась готовить, и частенько радует такими вот вкусностями. Я, вроде как, в последнее время даже малость тяжелее стал. Поправился.
   -Ну, вот. Теперь можно поговорить. -огласила свой вердикт Скарлет, когда бисквит кончился, а чашки наполнились по второму разу.
   -Я не хочу никуда уходить отсюда. -заявила Флер.
   -Гажил? -с ожиданием посмотрела на меня Скарлет.
   -Что? -удивился я, чуть не подавившись чаем.
   -Высказываемся все. -мило улыбнувшись, пояснила девушка.
   -Я привык к Флер. -помедлив, признался я.
   -Я хочу узнать свою сестру. -сказала волшебница.
   -Мы можем видеться и в гильдии. -хмуро заметила Флер.
   -Даже я понимаю, что это будет тупо. -фыркнул я.
   -Хммм... Гажил, у тебя достаточно большой дом. Решено! Позаботься обо мне! -склонила голову Скарлет.
   -Че? -недоумевая, воззрился я на волшебницу.
   -Экхм. Я переезжаю к тебе. В смысле, к Флер. Но так как это твой дом, то и к тебе. -пояснила девушка.
   Медленно, не торопясь, я сделал глоток чая. В голове не было ни одной внятной мысли. А ответа то ждут... причем обе особы женского полу. А что я ответить должен? Против ли я заселения Скарлет в свой дом? Нет. Мне, если честно, похрен. Главное, чтоб она установленные в доме порядки соблюдала. Сделав еще глоток, эти свои мысли я и озвучил:
   -Если правила проживания соблюдать будешь - живи. Наверху, вроде бы, еще комната была? -с легкой толикой сомнения глянул я на Флер. Девочка со вздохом согласилась, поправив меня - сверху три комнаты. И две из них свободны.
   -Даже так. -хмыкнул я, и поскреб подбородок. Какая-то мысль не давала мне покоя... но какая - я не мог вспомнить, как ни пытался.
   -Живи, в общем. Пока не мешаешься - живи. -уточнил я.
   -Спасибо Гажил. -улыбнулась Скарлет.
   Я не ответил, закрыв глаза, и смакуя вкус чая. Отвлекаясь от грядущих неприятностей. А то что они проявят себя - факт. Уж в чем, в чем, а в этом я не сомневался. Меня чутье еще ни разу не подводило...
  
  
***
  
   -Вы что творите!? Оба?! -аки громоглас рычала Штраус, сверля взглядом то меня, то Скарлет. Мы оба непонимающе глядели в ответ, пытаясь понять, что сделали не так.
   -Мира, мы в чем-то ошиблись? -первой не вытерпела Скарлет.
   -В том что оставили входную дверь открытой разве что. -буркнул я недовольно, покосившись в сторону ванной.
   -В том что перед ребенком голые расхаживаете! -рявкнула Штраус.
   -А что такого-то? -удивился я. Скарлет со мной согласилась.
   -Вы это серьезно? -простонала беловолосая, сев на притащенный с кухни стул. Вздохнув, я поправил полотенце, которое пришлось обмотать вокруг пояса, по настойчивой, КРАЙНЕ настойчивой просьбе волшебницы. Скарлет, сидящая рядом, молча перехватила край своего полотенца - оное пыталось развязаться раз в десятый, не выдерживая давления, создаваемого могучей грудью девушки.
   Еще раз вздохнув, я вспоминал недавние спокойные деньки. После памятного визита в гильдию, Скарлет в тот же день переехала ко мне. И в принципе, на этом потрясения закончились. Она помогала с уборкой, готовила, когда была ее очередь. На тренировках, опять же, оказалась полезной. Ибо как я с удивлением узнал, у девчонок программа тренировок не такая же, как у парней. Ну и как спарринг-партнер для меня она оказалась весьма и весьма ценным приобретением.
   Сплошные плюсы! И с Флер пусть Скарлет общий язык пока не очень-то нашла, но девчушка явно стала чуть общительней. В общем, ничего не предвещало беды. Две спокойных недели. И вот, после тренировки мы собирались принять душ, а затем поотмокать в ванной - благо у меня ванную по спецзаказу делали, так что помещались мы там без проблем, как вдруг - визит Штраус прервал череду беззаботных деньков. И вот, сидим мы тут, на диванчике, и выслушиваем эту наглую волшебницу. Почему? Кто бы мне дал ответ...
   -Ну ладно Эльза, но ты-то, Гажил? -закончив тираду, укоряюще глянула на меня Штраус.
   -Ничего не перепутала? Обычно это на меня рукой машут. -удивился я.
   -Не перепутала. У Эльзы давние проблемы с воспитанием. -устало вздохнула беловолосая.
   -О как. Только до сих пор не пойму - что мы не так сделали-то? -почесав затылок, признался я.
   -А то что вы все втроем голышом собирались в ванную не считается? -прошипела Штраус, источая яд всем своим существом.
   -А как еще в ванную ходить? Одетым? -хмыкнул я, озадаченно глядя на девушку.
   -Понятно. Синдром Эльзы во всей красе. -вздохнула волшебница, закрывая глаза.
   -Гажил, девушки обычно смущаются, когда их видят голыми. И то же самое касается и парней. -помолчав, сказала Штраус.
   -А чего мне смущаться-то? Да и у Скарлет есть на что посмотреть. Ну а малявка... вырастет еще. -фыркнул я.
   -То есть ничего такого в расхаживании голышом не видишь, да? -печально улыбнулась магичка.
   -Нет. Не вижу. -согласился я.
   -И какой, по-вашему, вырастет Флер, с таким-то примером перед глазами!? Да вы сами как дети! Да, Эльза, и не надо мне тыкать ни своими сиськами, ни тем что ты Старший волшебник! А ты, Гажил, тем более молчи! Я знаю, что ты не уступаешь этой дуре по силе, и до сих пор не старший, только из-за прошлых событий! Я прекрасно вижу, что вымахал ты до потолка, но придурь ваша, она в вас как была, так и осталась! -рявкнула Штраус, теряя контроль над эмоциями. Воздух вокруг нее заискрился, и магичке пришлось некоторое время обретать контроль над своими эмоциями.
   -Так, бабы. Меня достало сидеть тут и вонять. Я - в ванную. -заявил я, вставая с дивана.
   -Не сметь! Там же Флер! -задохнулась воздухом Штраус.
   -И че? Подвинется. -отмахнулся я. Шагнул в сторону ванной, но передо мной встала магичка, буквально грудью заслоняя путь к вожделенной чистоте.
   -Только через мой труп! -сверкая глазами, заявила девушка.
   -Не вопрос... -начал было я, но оглянувшись на свидетеля, замолчал.
   -Тц. -раздраженно закатив глаза к потолку, вздохнул я. Однако тут меня осенило!
   -Флер, помывку в темпе заканчивай! Без ванны сегодня обойдешься! -проорал я. И довольный, вернулся на диванчик. Штраус вернулась обратно на стул, с тоской во взгляде глядя то на меня, то на Скарлет.
   -Ну и что с вами делать? -вопросила она.
   -Свалить отсюда и больше не показываться? -предложил я. Скарлет промолчала, но по ее взгляду я видел - девушка со мной согласна.
   -Значит так. С вами, ни с одним ни с другой, жить Флер нельзя. Вы не умеете воспитывать детей. -объявила Штраус.
   -Точно! Мира, подселяйся к нам! У тебя же подобный опыт есть! -просияла красноволосая.
   -Да не дай боги! -вздрогнула беловолосая волшебница. Передернулась, и резко заявила:
   -Флер должна жить в общежитии! Рядом с нормальными людьми. А иначе она вырастет таким же неприспособленным к существованию в реальном мире человеком, как вы двое!
   -Чего это неприспособленным-то? -оскорбился я, обводя широким жестом дом. Свой дом.
   -А то! Если бы не ваша монстрячная силища, вас бы давно прибили! Обоих! -объявила Штраус, торжествуя. Задумавшись, я припомнил сколько раз у меня возникали непонятки с магами и людьми... и поневоле согласился. Действительно, не будь я собой, давно бы уже прикончили.
   -Вижу, понимаете, что с людьми вы общаться не умете. Оба! В отличие от вас, Флер не монстр. И если она вырастет такой же как вы... -беловолосая не договорила, оставляя место для фантазии. Много лишнего места.
   -Отомстить, конечно, отомстим, но толку с того разрушенного города? -вздохнул я.
   -Ага. -кротко согласилась со мной Скарлет.
   -Мозги у вас все же есть? А я то думала там сплошная кость. -удивилась Штраус.
   -Я не хочу никуда отсюда уходить! -почти прокричала появившаяся из ванной Флер. Я удовлетворенно хмыкнул - подслушивала! Как пить дать - подслушивала! И ведь молодчина - не выдала себя ни звуком! До этого момента...
   -Флер, это пойдет тебе же на благо. -покачала головой беловолосая, с жалостью глядя на насупившуюся девочку.
   -Я - мыться. А вы - думайте. -вставая с дивана, сказал я.
   И пошел в ванную. Отчасти - сбегая. Отчасти - желая подумать в тишине. Впрочем, чего тут думать? Итак ясно, что с точки зрения нормальных людей что я, что Скарлет - двинутые. И Флер рискует вырасти такой же, если останется с нами. А потому... потому ей же лучше покинуть мой дом. Но как же хочется промолчать. Просто чтобы было все по старому! Просто... не быть одному. И если промолчать, то она не сдастся. Будет бороться до последнего за место, что стало ей домом. И наверное победит. Если ее поддержим и я и Скарлет... Флер победит. Пусть даже подселят кого-то навроде Штраус, чтобы присматривал за нами тремя, это же будет лучше, чем оставаться одному? Так? Стоит только промолчать...
   -Штраус. Я согласен с тобой. Флер действительно не место тут, рядом с таким... таким как я. Прости. Малявка. -не глядя ни на кого, сказал я, перед тем как зайти в ванную. Закрыл дверь, не слушая ответов, и пару минут стоял, привалившись к двери. Затем механически принял душ. Залез в ванну. Я сидел долго - вода успела остыть. Когда я вышел из ванной, в доме никого не было. Только я.
   Я снова... один.
  
  
   ***
  
   Глава 3
  
  
   Открыв глаза, я некоторое время изучал ноги перед своим лицом. Затем повернув голову, поднял взгляд выше, осматриваясь. И снова закрыл глаза. Голова гудела, что, в принципе, было ожидаемо после такого запоя. Однако закрыл глаза я не поэтому. Нет, отрешиться от реальности меня заставило явление двух особ женского пола, видеть которых было одинаково больно. Пусть и по-разному. И если одну я бы еще вытерпел, то две сразу... перебор! Ответственно заявляю! Это - перебор!
   -Гажил. Пойдем, тебе надо принять душ, и покушать. -прозвучал детский голосок. И кто-то попытался сдвинуть меня с места, потянув за край туники. Впрочем, чего гадать? И так ясно - Флер!
   -Сильная алкогольная интоксикация. Необходимо провести промывание желудка, восстановить баланс жидкости, и пропить курс общеукрепляющих эликсиров... в теории. -прозвучал другой голосок. Чуть менее детский, но столь же звонкий. Мой первый ночной кошмар. МакГарден.
   -Что мне необходимо, так это чтобы дети вымелись из моего дома. -просипел я, вставая с пола. Потянулся, чувствуя как мышцы ноют, а кости со скрипом встают на место. Размяк я. То в кровати сплю, то в спальнике, да еще и с лежанкой! Вот в детстве, при Металликане... на голых камнях дрых! Да как дрых! Даже от рева дракона не всегда просыпался!
   Не обращая внимания на вторженцев, прошествовал на кухню. И надолго припал к крану с водой. То что из жидкого в доме только вода, еще пол-ящика виски, и шампунь с маслом, я помнил прекрасно. Так что альтернатив не было. Утолив жажду, я прокашлялся, восстанавливая способность говорить, и повернулся к волшебницам, искренне надеясь, что они мне привиделись. Конечно, это было не очень хорошим признаком... но уж лучше так, чем лицезреть их в реальности. Увы, гостьи были вполне себе материальными. И сейчас обе смотрели на меня не очень хорошо. Жалость, с примесью... злости?
   -Ну и? -потребовал я пояснений.
   -Флер хотела тебя увидеть. Мира занята в гильдии, Эльза на задании. А остальные... в общем, меня попросили ее сопровождать. -сказала МакГарден, отводя взгляд.
   -Тц. Ну а ты чего скажешь? -посмотрел я на девчушку.
   -Гажил. Давай уйдем от них. Из гильдии... и города тоже. -вдруг сказала Флер.
   -Ударилась где-то сильно? Разве в общежитии так плохо живется? -удивился я.
   -Нет, хорошо. Они добрые. Даже слишком добрые. Непривычно. -помотала головой девочка.
   -Так чего тогда сбегать собралась? -хмыкнул я.
   -Из-за тебя. -просто сказала Флер.
   -Не понял? -нахмурился я.
   -Гажил, я раньше не понимала, а сейчас понимаю. Тогда, там, рядом с гильдией. Не только ты меня спас. Но и я тебя. И мы спасали друг друга все время, что были рядом. А сейчас - я в другом месте. У меня есть сестра. Подруги. Я уже спаслась, благодаря тебе. И не сразу поняла, что ты... что ты остался один. Снова. И что тебя некому спасти. -последние слова девочка договаривала со слезами на глазах. Она не хныкала. Просто из ее глаз текли слезы.
   -Херню несешь... малявка. Я всегда был один. Металликана - не в счет. И вообще, я кота заведу! Он тебя вполне заменит. -фыркнул я, отвернувшись. Рассматривая незатейливый пейзаж, видный из окна кухни. Тихо прозвучали шаги, а затем мне в спину уткнулась лбом Флер. Ее руки легли мне на живот, крепко сжимая в объятиях.
   -Гажил, я знаю, что ты сильный. Но одиночество, оно ломает всех. Не надо... притворяться, ладно? Не передо мной. -тихо сказала Флер. Я не ответил. Только хрустнул под моими руками подоконник. Дерево такое раздражающе хрупкое!
   -Я правда в порядке, Флер. А то что выпил... не в первый раз, и далеко не в последний. По жизни так - месяц трезвости, месяц в праздности. -усмехнулся я.
   -В запое. -поправила меня девочка.
   -В запое. -послушно повторил я.
   -Но ведь когда мы вместе жили, ты не пил. -помолчав, сказала Флер.
   -Не пил. Не тянуло. -снова согласился я.
   -А сейчас - снова тянет? -все так же ровно спросила магичка.
   -Тянет. -помедлив, признался я.
   -Но это ерунда, Флер. И тебе не надо об этом думать. У тебя сейчас, только сейчас - детство началось. Доверься Скарлет. Штраус. Доверься взрослым, Флер. Побудь ребенком. А я как жил до тебя, так и продолжу жить. Поверь, я буду в порядке. На миссию пьяным не пойду. А дома, сколько бы я не выпил, со мной ничего не случится. -на последних словах, я даже нашел в себе силы улыбнуться. И подняв руку, разжал хватку волшебницы. Повернулся к ней лицом.
   -Побудь ребенком, Флер. Не торопись взрослеть. -повторил я.
   -Гажил, а ты был ребенком? -вглядываясь мне в глаза, спросила девочка.
   -Нет. -покачал я головой.
   -Расскажешь? -попросила магичка. Я покосился на стоящую неподалеку МакГарден. Хотел было отказаться, но... взгляд Флер заставил меня начать говорить. Было в нем что-то такое, отчего я не мог промолчать.
   -Где, когда и от кого родился - не знаю. Жил в разрушенном городе. Там было полно беспризорников. Охотился на крыс. Они там были здоровенные, отожранные. После одной такой удачной охоты нарвался на старших... добычу не отдал. В итоге - избили. Наверное, насмерть бы забили. Сдерживаться там было не принято. Но им помешал Металликана. Мой дракон. У него я впервые узнал что такое пожрать досыта. Он же дал мне имя - Гажил. Он учил меня магии. После, когда он бросил меня, я прибился к людям. Сначала к темной гильдии. Когда они попытались меня продать, перебил их, и прибился к другой. Там почти год жил, пока меня не нашел гильд-мастер Призрачного Владыки. Так я стал Призраком. В обмен - все мои старые грехи списали. Затем, когда гильд-мастер пошел войной на Хвост Феи, он проиграл. Гильдию расформировали. Гильд-мастер Хвоста Феи позвал меня в свою гильдию, в итоге я стал Феечкой. Ну а дальше... дальше, думаю, и сама знаешь. -пожал я плечами, завершая долгий рассказ. Долгий, но не отражающий и толики тех страхов, что до сих пор преследуют меня.
   -Гажил, значит, ты не помнишь лица мамы? И даже не знаешь, когда у тебя День Рождения? -спросила Флер.
   -Ну и вопросы, малявка. -коротко хохотнул я. Однако приметив ее взгляд, вздохнул, и признался:
   -Не знаю ни того ни другого. О том кто такие мать и отец я только от Металликаны узнал... да и то, в драконьем смысле. -фыркнул я.
   -И ты мне говоришь - побыть ребенком? -ядовито вопросила Флер.
   -Ну так потому и говорю. -потрепав девчушку по голове, хмыкнул я. И придвинув стул, сел на него. Повертел шеей, чувствуя как скрипят суставы.
   -Ну, считай что из запоя ты меня вывела, Флер. А теперь - вали к себе. И хотя бы попытайся побыть ребенком. Лады? -улыбнулся я, глядя на девочку. Она не сказала ни слова. Просто подошла ближе, запрыгнула ко мне на колени, и уткнулась носом мне в грудь. Мы долго так просидели, прежде чем Флер отстранилась.
   -Обещай, что с тобой ничего случится. -потребовала она, не глядя на меня.
   -Ничего не случится. -улыбаясь, повторил я.
   -Я проверю. И буду проверять и впредь! -грозно сказала девочка. Спрыгнула на пол, и удалилась вместе с МакГарден.
   -Хотел разнообразия, Гажил? Жри его полной ложкой. -прошептал я, услышав как захлопнулась входная дверь.
   Ладно. Не дело так сидеть. И валяться тоже не надо. А надо пойти в ванную. Помыться, переодеться. Затем - сходить на рынок. А опосля, как пожру - еще денька два буду приходить в себя. После - недели две на тренировки. И затем устрою парад миссий. Все мысли левые повыбивает! Адреналин - замечательная весчь в этом смысле! Да и от МакГарден и Флер подальше буду. Все полегче будет...
  
   ***
  
   -Гажил, это седьмая подряд миссия! Даже для тебя это перебор. -покачала головой Штраус.
   -Хрень городишь. Оформляй. -поморщился я. Однако ручка волшебницы даже не дернулась в сторону пишущих принадлежностей. Пришлось пояснить:
   -Миссия занимает от одного дня до недели. Зато дорога - от двух дней до двух недель. Я в дороге отдыхаю, Штраус. В дороге! Потому и говорю - хрень городишь. Не устаю я на миссиях. По крайней мере - на таких.
   -Не убедил. -не дрогнула девушка.
   -Штраус, тебе дое... докопаться не до кого? -раздраженно вздохнул я.
   -Я о тебе забочусь, Гажил. То запой, то трудоголизм. Ты бросаешься из крайности в крайность. -покачала головой волшебница.
   -Хвост Феи это боевая гильдия? -уточнил я.
   -Естественно! То есть, боевая. С уклоном в универсализм. -подумав, уточнила магесса.
   -Тогда какого хрена мне постоянно пытаются залезть в душу?! Хочу бросаться из крайности в крайность, значит буду бросаться! Хочу пойти на миссию, значит пойду! -рявкнул я.
   -Не пойдешь. -покачала головой девушка.
   -Не пойду здесь, пойду в другой гильдии. -фыркнул я. И сухо уточнил:
   -Макаров тут?
   -У себя. -хмурясь, автоматически кивнула магичка.
   -Вот и отлично! -торжествующе ухмыльнулся я. И быстрым шагом отправился к гильд-мастеру. Либо пусть он Штраус приструнит, либо свалю-ка я нахрен из этой гильдии. Больно тяжко мне здесь находиться в последнее время.
  
   ***
  
   Я медленно брел по дороге, загребая ботинками пыль. Не то чтобы у меня была какая-то цель. Просто шел прочь от Магнолии. Лишившись метки гильдии на плече, после скандала, который я же и устроил, я больше не видел смысла оставаться в этом городе. Флер разве что, да Джувия?
   Нет. Все-таки не стоит. Флер имеет все шансы вырасти нормальной волшебницей. Джувия - та так маскируется под светленькую, что и сама в это верит. У нее тоже есть шансы на нормальную жизнь. Особенно если этого своего парня окрутит наконец.
   А я там не вписываюсь. Вообще никак. Хотя, положа руку на сердце, если б чего с МакГарден вышло, я мог бы и остаться. И плевать на мнение других. Вбил бы его им же в глотки! Но не вышло. А раз так... к Зерефу все. Так я решил. Ну и, собственно, решив - воплотил решение в жизнь. Сначала вытребовал снять с меня метку Хвоста Феи. А затем - попросту ушел из города. Взял с собой немного денег, остальное все оставил Флер. Мне то оно без надобности. А малявке - пригодится.
   Повод, правда, смешной выбрал. Мол, раз не пускаете меня на миссии, уйду я от вас, злодеев. Макаров пытался меня успокоить, даже рявкнул пару раз, как он один умеет. Да только страха я лишился, и жизнь свою ценить перестал. Потому рявкал он зря, я клонил свою линию. Штраус подливала масла в огонь, распаляя его, и в итоге...
   Я почесал плечо. Вот вроде сняли метку, а все рано зудит. Даже любопытно, чего они там намешали в Печати, эти Хвостатые. А впрочем... ну их к Зерефу. Или вообще, пусть катятся Акнологии под хвост! Представив строй магов, исчезающих под хвостом дракона, я даже малость повеселел.
   После плеча, я почесал затылок. С наслаждением, даже чуть постанывая от удовольствия. Мыслительный процесс разом ускорился. Так, чем теперь заняться-то? Снова в гильдию какую пойти? А есть смысл-то? Поправив лямки рюкзака, я вздохнул. Будущее никак не желало вырисовываться. Только всякая муть в голову идет. То вернуться хочется, самую малость. То напротив - вообще в темную гильдию вступить, чтоб и шансов не было на возвращение! Или другую светлую попробовать? Там-то никакой МакГарден и в помине не будет. Стало быть, поспокойней будет.
   -А это что за нах? -пробормотал я себе под нос, услышав неподалеку девичий взвизг.
   Повернувшись в сторону источника звука, я увидел выбежавшую на дорогу девчонку, с синими волосами. Затравленно глянув на меня, а затем назад, туда где раздавались тяжелые шаги, маты, и треск ветвей, девчонка оскалилась, и предупреждающе зашипела. Тут я удивился уже, так сказать, по полной. И совершенно не думая, ответил рыком - считай что инстинктивно. Так, как привык живя у Металликаны.
   Глаза девчонки округлились. И еще раз нервно глянув назад, она бросилась ко мне. Остановилась в паре шагов, и упав на колени, повернула голову в сторону, подставляя шею. Хмыкнув, ибо давненько я не зрел драконьих повадок, Драгнил не в счет, я сделал шаг навстречу ей, и пригнувшись, накрыл своей рукой. А затем сделал еще шаг, закрывая девчонку от преследователей, появившихся из кустов.
   -Ты еще что за урод? -зло выдохнул здоровенный мужик, выбравшись на дорогу. Внимательно осмотрев его, я перевел взгляд на группу поддержки. Итого - пятеро магов, притом неслабых.
   -Девчонка под моей защитой. Валите отсюда. -ответил я, на еще не заданный вопрос.
   -Ты не охренел? Нас - пятеро! -рассмеялся все тот же мужик.
   -Не имеет значения сколько вас, мошки. -оскалился я.
   Преследователи время тратить на разговоры, однако же, не стали. Сходу бросились в атаку. Я не сошел с места, принимая удары и нанося их. Прикрывая девчонку от атак. И странное дело, с каждым движением я становился быстрее! Сильнее! Только глянув на девчонку, я вдруг осознал, что это ее работа. Усиливающая магия! Притом не какая-то там, а с хорошо ощутимым запахом драконьей магии!
   Однако, даже не смотря на усиливающую магию, что подняла мои силы до запредельных просто высот, пятерка магов категорически отказывалась побеждаться! Зереф меня побери, да они со мной на равных держались! Только благодаря инстинктам и от природы толстой шкуре, я не проиграл им поначалу.
   Бой постепенно становился все более разрушительным. Заклинания - все мощнее и мощнее. Не раз приходилось выдергивать свою находку не только из загребущих лап преследователей, но и из под мощнейших заклинаний! Темп боя все возрастал, и в какой-то момент мне стало сносить крышу.
   Дальше все помню урывками. Вот, я вырываю глотку одному магу. Другому - проламываю череп. Краем глаза замечаю, как девчонка вгрызается в шею слишком уж увлеченному мной магу. Еще один проломленный череп. Последнего приходится загрызть, по примеру девчонки - руки не слушаются. И после - меня накрывает тьма...
  
   ***
   Гильдия Хвост Феи
  
   -На том месте, где исчез сигнал следящей метки Гажила, мы нашли пять трупов. Все маги при жизни были членами союза Балам. Наемники, специализирующиеся на похищениях. Четверо точно убиты Гажилом, насчет пятого - неясно. По следам мы пройти не смогли, их размыло после дождя. Но Нацу утверждает, что он учуял кровь Гажила. И ее было много. На этом пока все, Мастер. -вздохнув, закончила свой доклад Эльза Скарлет.
   -Балам, значит... они за это ответят. -грозно прошептал Макаров Дреяр, глава гильдии Хвост Феи.
   -Я прошу права участвовать в карательной экспедиции! -тут же подступила ближе Эльза. Рука ее невольно опустилась на рукоять меча, крепко сжимая ее.
   -Поговорим об этом позже. -покачал головой Дреяр, вздохнув, и опустив взгляд вниз. Стопки бумаг буквально усеивали его стол.
   -Мастер, я не вижу смысла ждать! Мы должны отомстить! -прорычала волшебница.
   -Эльза, я не забуду того, что они сделали. И за Гажила мы отомстим. Но нужно выбрать момент. Гажилу уже все равно. Мы должны думать о живых. -закончив речь, Макаров без труда выдержал яростный взгляд Скарлет.
   Громко хлопнула дверь - магичка практически выбежала из кабинета главы гильдии, находясь в весьма и весьма расстроенных чувствах. Макаров некоторое время смотрел на дверь, но вместо нее видел высокого черноволосого мага с алыми как кровь глазами. Его ошибка. Это его, старика, ошибка, что он отпустил парня. Думал, выпустит пар, успокоится. А потом он бы нашел его по следящей метке, что осталась после снятия метки гильдии. И вернул бы в гильдию. Не успел. Очередная его ошибка, стоившая жизни молодому магу.
   -Союза Балам... вы зарвались. Вы ответите за пролитую кровь. -тихо сказал пожилой маг. И его слова не были пустой угрозой.
   В это же время рослая молодая девушка с красными волосами, сидя в общем зале гильдии, сверлила взглядом бокал с вином. Тем самым, что постоянно заказывал Гажил, будто бы и не признавая другого. Ей отчаянно хотелось напиться. Но она не могла. Просто не могла. А ведь еще идти в общежитие, и там... там Флер. Сестренка. Что ей сказать?
   Что можно ей сказать? Что человек, который спас ее от ужасной судьбы, стал ей практически братом, мертв? Это она должна сказать? Признаться, что не справилась? Хотя обещала. Обещала, что всегда поможет ему, Гажилу. Если бы только... если бы только она не стала слушать Миру! Тогда не было бы той ссоры Миражейн и Гажила. Он бы не ушел из гильдии. На него не напали бы маги из темной гильдии. И он бы не умер.
   -Эльза, что случилось? Редко увидишь тебя с бокалом вина. -удивилась невысокая волшебница с голубыми волосами, казалось, всегда пребывающими в беспорядке, несмотря на все усилия своей владелицы, Леви МакГарден.
   -И еще, не подскажешь, где можно найти Редфокса? -чуть нервно улыбнувшись, спросила МакГарден.
   -Он мертв. -сухо сказала аловолосая волшебница, вставая со стула. И не обращая внимания на замершую девушку, пошла к выходу. Она не станет убегать, и обо всем расскажет сестре. Флер имеет право знать...
  
   ***
   Леви МакГарден
  
   Не могу заснуть. Снова и снова перед глазами встает его образ. Я не так долго его знала, так почему? Почему снова и снова вижу его, стоит только закрыть глаза? Как избавиться от этих воспоминаний? Как избавиться от его голоса, что все еще звучит в моей голове?
   -Ты станешь моей девушкой? Я люблю тебя. -грубый, хриплый голос, исполненный силы. Высокая массивная фигура мага с черными как ночь волосами. Грозно блестят алые глаза с вертикальным зрачком. От одного его присутствия пробирает дрожь. Страх. Он вызывает только страх. Не сразу получается понять, о чем вообще идет речь. Любовь!? Он издевается!? Или просто проспорил кому-то?
   Его взгляд. Если бы я только могла увидеть его взгляд... но не могу. Я просто не могу поднять голову, чтобы увидеть его глаза. Впрочем, нужно ли поднимать голову? Достаточно просто закрыть глаза. И сразу же вспоминается его взгляд. Равнодушный, холодный, как у змеи. Тело само собой начинает дрожать, вспоминая боль от его ударов. Он - монстр. Монстры не способны любить!
   -Не ожидала от такого как я? -глухой, севший голос. Потухший взгляд, на мгновение, всего лишь на мгновение вспыхнувший яростью. Даже не столько яростью, сколько легкими ее искрами. От них пробирает дрожь испуга, но лишь на мгновение. Гораздо сильнее другое чувство. Вина? Да, это она. Странно чувствовать подобное, особенно перед тем кто избил тебя, но...
   -Я всегда был один. -равнодушный голос, констатирующий факт. И от этого равнодушия становится страшно. Так же страшно, как от его рассказа. Такой была его жизнь? Не знать отца и матери. Не знать беззаботности детства. Заботы. Не знать даже дня, когда ты родился... это - жизнь?
   Потрепанный жизнью маг, не знавший радости. И маленькая девчушка рядом с ним, которую он смог вытащить из того ада, что ждал ее. Его слова о детстве. О том, что Флер стоит просто побыть ребенком. Между его слов слышится - забудь обо мне. Его действия говорят о том же, если вспомнить их.
   Гажил Редфокс - какой ты настоящий? Монстр, что любит причинять боль? Тот сломленный человек, которого я увидела? Или же твоя душа похожа на прокаленный клинок, из которого сама жизнь выбила все лишнее?
   Я хочу узнать. Я хочу узнать больше о тебе. Так я решила. Вот только когда я решила подружиться с тобой, чтобы узнать какой ты настоящий. Возможно, чтобы поддержать, как того хотела Флер...
   -Он мертв. -усталый, безжизненный голос Эльзы, как и ее мертвый взгляд, говорят о том что это не шутка. Реальность.
   Избитый жизнью маг, пытающийся найти приют в гильдии Хвост Феи. Пытающийся научиться любить. Пытающийся спасти кого-то, помимо самого себя.
   Мертв.
   Сами собой в голове всплывают воспоминания. И сам собой появляется вопрос. Я могла это предотвратить? Если бы я тогда согласилась стать его девушкой, он бы остался жить? Если бы побежала за ним, и попросила прощения за те свои слова, он бы сейчас был жив? Если бы услышав об его одиночестве, я осталась рядом... он бы выжил!?
   Уже неважно. Мертв. Всего одно слово, ставящее крест на будущем. Мертв. И больше не скажет ничего. Не причинит никому нb боли ни радости. Хотя нет. Причинит. Даже сейчас - причиняет. Потому что болит сердце. И болит душа...
  
  
   ***
  
   Глава 4
  
  
   Гажил Редфокс
  
   Дернувшись, я заскрипел зубами от пронзившей все тело боли. А это о многом говорит, так как болевой порог у меня просто запредельный! Шипя сквозь зубы богохульства, я открыл глаза, и осмотрелся.
   Какая-то комнатушка, странновато обставленная. Лежанка из шкур, на которой я лежу, соседствует с приличного вида шкафом. И все прочее в том же духе обставлено. Тряхнув головой, я опустил взгляд вниз, изучая свое тело. И присвистнул - тело оказалось замотано в бинты чуть ли не полностью! Это ж кто меня так отмудохал?!
   Попытавшись встать, я потерпел неудачу. Тело отказывалось подчиняться. Еще попытку совершить мне не дала открывшаяся дверь, и появившаяся в дверном проеме девчонка, при виде которой я разом вспомнил кто и из-за кого меня отмудохал. Настороженно глядя на девчушку, я попытался преобразовать руку спрятанную под одну из шкур в клинок. Не получилось.
   -Ну и? Ты кто будешь? -нарушил я тишину первым.
   -Венди Марвелл. -представилась магичка.
   -Я не про это. Откуда драконьи повадки знаешь? -покачав головой, поправился я.
   -Грандина - моя мать. -ответила девочка. С удовольствием я вслушивался в рычащие звуки имени дракона. Без всякого сомнения - дракона.
   -Металликана - мой отец. -отозвался я, точно так же как и Марвел называя имя дракона на том подобии языка, что принят у драконов.
   -Не ошиблась. -вздохнув облегченно, констатировала девочка. И подойдя ближе, без всякой опаски присела рядом, прямо на шкуры. Протянула руку ко мне, положив ее мне на лоб.
   -Температура спала. -довольно кивнула она.
   -Чем там все закончилось? -имея в виду недавний бой, поинтересовался я.
   -Ты убил четверых. Я - одного, который слишком увлекся боем с тобой. Как только ты загрыз последнего, просто вырубился. Пришлось тебя до самого дома тащить. -вздохнув еще раз, поведала Марвелл.
   -Заливаешь! -не поверил я.
   -Эй, я все-таки Убийца Драконов! И пусть я еще маленькая, я сильнее обычной девочки своего возраста! Тем более, моя магия никуда не делась. Я наложила на себя Усиление. -проворчала магичка.
   -Угу. И где мы сейчас? -полюбопытствовал я.
   -В заброшенной деревне. -пожав плечами, пояснила девочка.
   -Прям совсем заброшенной? -не поверил я.
   -Ага. -коротко согласилась Марвелл.
   -То есть ни людей ни магов тут нет? -уточнил я. Я не слышал звуков города или деревни, и не чуял наличия рядом людей. Но все-таки решил уточнить.
   -Ага. -снова согласилась девочка, и зевнув, начала устраиваться на поспать прямо у меня под боком.
   -Ты меня... не боишься? -помедлив, спросил я у девочки, пока она еще не заснула.
   -Ты - Убийца Драконов, как и я. Ты взял меня под свое крыло. Мне нет смысла тебя бояться. -ответила магичка, и практически моментально отрубилась.
   А я остался бодрствовать, и размышлять об этой нечаянной встрече. Довольно тяжком бое. И тонкостях драконьего этикета. При встрече она ведь прямо попросила о покровительстве. И я действительно взял ее под свое крыло. Так это что, я теперь в ответе за Марвелл?
   Вздохнув, я посетовал на судьбу. Только от Флер избавился, как тут на тебе! Новая мелкая проблема! Хотя... такая уж проблема ли? Я искоса глянул на сопящую девчонку, изредка вздрагивающую. Нечто не очень приятное ей снится... придя к такому выводу, я погладил ее по голове. Сон магички стал чуть спокойней. Чуть поерзав, устраиваясь так чтобы раны не ныли, вскоре сном забылся и я...
  
   ***
  
   -Метка, значит? -хмыкнул я, изучая взглядом плечо. Потыкал пальцем даже, но ничего не почуял.
   -Я ее сняла, еще когда тебя там, прямо на месте боя перевязывала. -фыркнула Венди.
   -Ну и... правильно сделала, в общем-то. -согласился я. Мне было неприятно, из-за такого вот отношения Макарова ко мне. Это ж надо, додумался метку Хвоста Феи снять, а вместо нее еще чего-то навесить! Причем так, что я этого и не понял!
   -Ладно, все это ерунда. Чем сегодня порадуешь? -поинтересовался я у магички.
   -Кролики! -белозубо улыбнулась та.
   -Кролики - это хорошо. Не только ценный мех, но и мяса несколько килограмм. -сказал я, облизнувшись.
   И приняв двух весьма и весьма упитанных кроликов от девочки, занялся готовкой. Венди села рядом, неотрывно наблюдая за тем как я готовлю мясо. Увы, только мясо - все остальное мы уже подъели. Единственное, что спасает - тут трав немало растет пряных. А вот в огородах - пусто. Совсем пусто. Все-таки Венди жила тут довольно долго, и успела все подъесть.
   -Ну вот, теперь поджарить, но без фанатизма, и можно будет поужинать. -разместив мясо над очагом, констатировал я. И со стоном сел прямо на пол. Поморщился - раны все еще болели.
   Охотиться я был не в состоянии, так что добытчиком мяса стала Венди. Охотником она оказалась неплохим. А вот по части готовки - не очень. Как она сама сказала, обычно ела мясо сырым, чтобы его не портить. Вообще, не будь она Убийцей Драконов, давно бы померла - к такому выводу пришел я, выслушав историю ее злоключений. С другой стороны, не обладай она подобной магией, может вообще родилась бы в нормальной семье, и росла бы без проблем? Теперь не угадаешь.
   Ну, как бы то ни было, живем мы именно в этой суровой реальности. Где Венди растила Грандина, ее дракон. А потом, в один далеко не прекрасный день, бросила. Впрочем, в этом она не одинока. А вот дальше... если Драгнилу свезло почти сразу попасть в светлую гильдию - Хвост Феи, а я будучи постарше да позлобнее, чего уж тут скрывать, смог выгрызть себе место в людском обществе...
   Венди так не смогла. Ее пытались лишить свободы больше десятка раз. Пытались ограбить. Раз - приставал какой-то недомужик, с пошлыми предложениями. И в итоге Венди пришла к выводу, что жить лучше подальше от людей. Обосновалась она в заброшенной деревне, и жила там довольно спокойно, пока ее в очередной раз не попытались поймать. Продать, наверное, захотели. Даже я на таких охотничков нарывался пару раз. И вот когда магичка убегала от преследователей, нарвалась она на меня. Вместе с преследователями. Дальше - покровительство, бой. И вот теперь живем в дальнем углу деревеньки, потихоньку восстанавливаясь.
   -Чего дальше делать будем? -поинтересовался я у Венди, поворочав мясо, чтоб поджаривалось со всех сторон равномерно.
   -Как поедим? Спать ляжем. -даже удивилась девочка.
   -Да нет, я о вообще о будущем. -хмыкнул я, поправившись.
   -Не знаю. Думай сам. -отмахнулась магичка, принюхиваясь к мясу. Я только вздохнул. С одной стороны, ясно что я вроде как покровитель, что по драконьим меркам почти что папочка. Да и сама Венди явно привыкла жить одним днем, не заглядывая в будущее. С другой... куда я теперь с ребенком? Конечно, она довольно сильна, особенно по меркам людей. Да и убивать уже умеет. Но все ж таки ребенок же.
   -Проблемный детеныш. -фыркнул я, глянув на девочку. Она промолчала, изучая взглядом мясо.
   -Пора. -подергав меня за полу безрукавки, сказала Венди.
   -Рано. -лениво отмахнулся я от торопыги, потыкав мясо клинком, созданным из указательного пальца.
   -Сочность вся уйдет. -проворчала магичка, укоризненно взглянув на меня.
   -Отвыкай от крови. Для нас, Убийц Драконов, это конечно лакомство, но если перебарщивать - ничем хорошим это не закончится. А ты и так непозволительно долго питалась сырым мясом. Я вообще не понимаю, почему ты еще с ума не сошла? -с интересом глянул я на волшебницу.
   -Я мясо не так часто ела. Мне Грандина говорила, что сырое - раз в неделю. Не больше. А так... грибы, травки, корни, жуки, яйца птичьи. Тоже ведь съедобно. -помявшись, пояснила девочка.
   -Рад, что тебе хватило ума последовать ее совету. -ободряюще улыбнулся я.
   -Грандина говорила, что я способная. -просияла улыбкой магичка в ответ.
   -Вот теперь - можно. -снимая мясо с огня, сказал я. И мы приступили к трапезе. Разговоры разговаривать сподручней на полный желудок...
  
   ***
  
   Подвигав руками, я закончил разминку, и где стоял, там и повалился на землю. В теле волнами перекатывалась усталость. Мышцы казались тяжелыми, неподъемными. Но это была приятная усталость и тяжесть, обещающая что после отдыха мышцы станут еще крепче! Способны на большее!
   Чуть поерзав, устраиваясь поудобнее, я облегченно вздохнул. Тело полностью пришло в норму после боя. Раны больше не беспокоят - зажили. И теперь, самое время решать, куда двигаться дальше. Причем, решать надо не только за себя, что не проблема, но и за Венди.
   Какие у меня вообще варианты? Вернуться, поджав хвост, в гильдию? Я более чем уверен, что Макаров пожурит по отечески, но примет обратно. При том что народ там особо не в курсе той нашей беседы, за исключением разве что Штраус, даже урона репутации моей особого не будет. Венди также примут без проблем.
   Но нужна ли мне вообще гильдия? По идее, нужна. Ибо магу одинокому тяжко. Ни защиты гильдейской, ни страховки. Ни-че-го. Да и задания брать - тяжко. А без них деньги заработать весьма и весьма проблемно. Однако, если мне нужна гильдия, то почему именно Хвост Феи? Не сошелся же на них свет клином! В Фиоре полно других гильдий!
   Тогда, как и планировал ранее, вступлю в другую гильдию? Темную или светлую только? Хотя, чего это я. Светлую, и только светлую! Даже серая гильдия - недопустима. Ибо у меня обуза есть. Венди Марвелл. Та еще дикарка, по меркам людей, но в светлую гильдию имеет шансы вписаться. Если за ней присматривать, и вовремя прописывать живительный подзатыльник. Ибо одичала малость. И к людям относится слишком уж настороженно. Я на ее фоне - доверчивый деревенский дурачок!
   Итак. Светлая гильдия, без особых закидонов, с не очень строгим уставом. И заранее договориться, чтоб не мешали мне малявку воспитывать. Чтоб как с Флер не вышло. Притом хотелось бы не очень слабую гильдию, потому дальше пятого-седьмого места в рейтинге боевых гильдий Фиора смотреть смысла нет.
   Рейтинг... рейтинг... последний раз я журнал с ним открывал еще когда числился в Призраках, да и то по настоянию Порло. Стало быть, нужно выбираться в город, и там покупать журнальчик. С учетом денег, что у меня были с собой, и тех что умненькая Венди собрала с тел похитителей-неудачников, хватит нам и на гостиницу, и на журнальчики. В общем, на первое время мы обеспечены. А там, коль в гильдию вступлю, денег заработать не проблема. В конце концов, маг я не из слабых. Да и помощь малявки лишней не будет - ее усиливающая магия это нечто!
   Поднявшись с земли, и еще раз потянувшись всем телом, с наслаждением ощущая как работают мышцы, я дошел до лежащей на земле пластом девчушки. Разминалась она вместе со мной. Со скидкой на возраст, конечно. Подхватив ее тельце, и взвалив его на плечо, я двинулся к нашему временному убежищу.
   -Если есть что ценное, собери. Завтра мы уходим отсюда. -предупредил я магичку.
   -Хорошо. -отозвалась Венди.
   -"Хорошо", и все? Где твое любопытство? -возмутился я пассивности девчушки.
   -Оно там же, где и моя самооценка. -мрачно отозвалась Марвелл.
   -Чего это? -удивился я.
   -А то, что я даже десятую часть того, что ты делал, повторить не смогла! -вздохнула девочка.
   -Ну так какие твои годы-то? Пару лет позанимаешься... ну, лет пять-семь. Десять. И повторишь, а то и превзойдешь! -подбодрил я ребенка. Хотя судя по ее взгляду - не очень-то и подбодрил... но я все же пытался!
   Добравшись до убежища, и скинув свою ношу, даже не пискнувшую от такого обращения, на лежанку, я вышел на улицу. Осмотрел свою одежду, рюкзак. Ну, сойдет на первое время. Припомнив в какое тряпье одета Венди, вздохнул тяжко. Предстояли расходы. Хорошо хоть, что благодаря Флер, я уже знал что именно нужно прикупить. И примерно представлял, во сколько эти покупки обойдутся. В принципе, бюджет наш это переживет, но все-таки печалит, что те наемники оказались такими прижимистыми! Могли бы и больше денег с собой взять, заразы! А то ж теперь думай-страдай, как и на чем сэкономить.
   Хотя чего тут думать? Точно можно сэкономить на еде! Стоит только дичи набить, и хорошенько мясцо провялить, или даже прокоптить. Тогда на первое время достаточно будет хлеба прикупить, вприкуску с мясом - выйдет терпимо. Приняв такое решение, я отправился в лес. Охотиться.
  
   ***
  
   -Венди, хватит! -рявкнул я, доведенный до белого каления.
   Нет, я все понимаю. Тяжелое детство, сплошные похитители и воры с примесью насильников вокруг. Но сколько можно жаться ко мне, и шипеть на всех вокруг?! И уж тем более, пользоваться атакующей магией - в черте города, да против мирных горожан, недопустимо! Вот только как донести эти простые истины до ребенка? А если этот ребенок воспитан драконом, до жути упрям, самостоятелен, и на все имеет свое мнение?!
   -Мне здесь не нравится. -в сотый раз повторила магичка.
   -Привыкай. В лесу жить мы больше не будем, кроме как на миссиях. -фыркнул я.
   -И это мне тоже не нравится. Здесь всё и все воняют! И людей вокруг слишком много. -проворчала Венди, нервно оглядываясь.
   Вздохнув, я опустил руку вниз, и одним рывком поднял девчушку в воздух, взяв ее на руки. Ускорил шаг, не обращая внимания на бурчащую что-то себе под нос магичку, подозрительно косящуюся по сторонам. Работаем строго по пунктам. Гостиница. Журнал. Марвелл при этом, думаю, имеет смысл оставить в гостинице. Отдохнем малость друг от друга.
   Пункт первый воплотить получилось без проблем. Не зря устроили банно-прачечный привал, как только до ручья ближайшего добрались. Попахивало от нас конечно малость, но терпимо. Так что устроив Венди в номере, и наказав чужим дверь не открывать, а если чужие сами дверь откроют, постараться их утихомирить без особых разрушений, сам я отправился в город.
   Журнал "Вестник Фиора" я приобрел без проблем, убедившись что там есть информация по гильдиям и их рейтингу. Затем прикупил хлеба в ближайшей булочной, и отправился на рынок. Предстояла последняя покупка - покупка одежды. Ибо то тряпье, что на Венди одето для города категорически не подходит. Внимания много привлекает такая "одежда".
   Прикупив пару штанов, футболок, куртенку и сапоги, я перешел к стенду с нижним бельем. И задумался. Труселя то явно купить надо, а вот что насчет верхней части комплекта? Вот, например, вспомнить Флер. Ей пришлось покупать. А Венди? Припомнив телосложение малявки, я облегченно вздохнул. Как минимум еще пару лет на сиськодержателях можно будет экономить.
   Повеселев, ибо удалось сэкономить пару монет, ставших вдруг ценным ресурсом, что для меня было непривычным, я закончив с покупками отправился обратно в гостиницу. По пути обнаружил за собой слежку - стражников. Оторвался от них по крышам, еще малость покружил по городу, и вскоре вернулся в гостиницу. По дороге все ломал голову, чего это они за мной поперлись, пока не вспомнил хмуро-встревоженное лицо продавщицы, у которой я покупал нижнее белье для Венди. Явно она настучала, что подозрительный тип, и далее по списку. Вернувшись в гостиницу, и войдя в комнату, я обнаружил хмуро глядящую на меня Венди.
   -Чего так долго? -возмутилась девочка.
   -На. Обновки. -не отвечая на глупый вопрос, кинул я ей сверток. Сам устроился на кровати вместе с журналом. Открыв нужную страницу, я некоторое время пропускал текст, пока не нашел нужную информацию про гильдии.
   Итак. Первая и самая крутая гильдия - Хвост Феи. Фото Макарова, Богоравный в гильдии, и бла-бла. Это мы пропустим. Вторая гильдия, это у нас Чешуя Змеедевы. Странноватое название. Хотя, мне ли, бывшему Хвостатому, пенять на это? Итак, мастером у них - старушенция. Неслабая, видимо, раз у нее хватает силы рулить такой гильдией. В составе гильдии есть и Богоравный маг, да и вообще сильных ребят хватает. Неплохо. Весьма и весьма достойно. Куда ехать придется? Ага, Маргарет. Ну, терпимо. Посмотрим третью. А третья у нас это Голубой Пегас. И мастером у них ...
   Ну, в принципе Чешуя Змеедевы меня устраивает. И мастер у них неплохой. Симпатичный даже. Особенно в сравнении с... так, забыть. Забыть, и никогда не вспоминать. Слабоваты у меня нервы, для подобного. И четвертую гильдию даже смотреть не буду. Мало ли. Остановимся на Змеедевах... или Чешуйчатых? Последнее мне больше нравится. К драконам как-то ближе, роднее. А это для нас с малявкой в самый раз. Решив наконец проблему, мучающую меня, я расслабился, и просто листал журнал, пока не наткнулся на вторую шокирующую страницу.
   -Какого хрена? -полузадушено выдохнул я, глянув на свой портрет, и... некролог. Мол, героически погиб в сражении с магами подлого Союза Балам. И призыв - маги светлых гильдий, объединяйтесь! И идите бить морды темным магам.
   -Мне идет? -прозвучал вопрос откуда-то из далека, абсолютно не в тему. Переведя взгляд на Венди, я пару мгновений смотрел на крутящуюся передо мной девчушку.
   -Отпад. -хмуро процедил я, еще не отойдя от своей неожиданной гибели.
   Нет, это ж надо! Стоило исчезнуть на месяцок, и на тебе! Похоронили! Это ж сколько мороки теперь будет! У меня ж теперь документы недействительны! И лицензию мага закрыли! А без нее - хрен наймешься куда, если в темные конечно не податься. Ну Хвостатые, ну удружили!
   Или есть в этом плюсы? Ну, в том что я официально мертв? Задумавшись над этим вопросом, я пришел к выводу что если наниматься в темную гильдию, то плюсов полно. Но если я собираюсь оставаться светленьким... сплошные минусы! И что теперь делать? А хотя, ясно что. Идти к Макарову, и пусть он сам решает проблему, которую сам же и создал! Воскрешает меня, стало быть. А опосля... опосля и в Змеедеву можно свалить. И стать Чешуйчатым. Как звучит-то, а?
   -Сегодня тут переночуем, а завтра в Магнолию отправимся. -сообщил я.
   -Ага. Давай кушать? -оторвавшись от рассматривания узора на новеньких штанах, подскочила Венди.
   -А давай. -согласился я вставая с постели, и облизываясь - хлеб пах просто одуряюще...
  
   ***
  
   Я хмуря брови наблюдал за тыкающей меня то в живот то в грудь девушкой, что-то бормочущей себе под нос. Девушка обладала мелким тельцем, копной голубых волос, и с месяц назад выглядела вполне себе симпатично. С месяц назад. Сейчас же, с этими тенями под глазами, потускневшими волосами, и осунувшимся лицом, выглядела она... жутковато.
   -Кто это? -полюбопытствовала Венди, на удивление мирно настроенная.
   -МакГарден это. Только раньше она себя так не вела. -ответил я. И огляделся по сторонам.
   Гильдия считай что и не изменилась. Разве что потрет мой с траурной рамкой на барной стойке стоит, да бокал перед ним с вином. Отсюда чую - моим любимым. Народу на удивление мало, и тот что есть - по углам сидит, оттуда таращится шокировано. МакГарден, вот, прямо передо мной стоит, пальцем в меня тычет. За стойкой, Штраус что-то в кружку наливает. И все бы ничего, но кувшин давно опустел, а она все пытается. И плевать ей что большая часть пива из того кувшина по столу расплескана. Взгляд на удивление больших глаз она не отрывает от меня.
   -Серьезно. Заканчивай. -щелкнув по носу МакГарден, я дошел до Штарус.
   -Макаров у себя? -поинтересовался я.
   -Да... -заторможено ответила девушка.
   -Свезло. -облегченно вздохнул я, шагая к коридору, который вел в кабинет гильд-мастера.
   -А ты... вы... ты зачем к нему? -просипела мне вдогонку магичка.
   -Воскрешаться. -правдиво ответил я, аккуратно открывая дверь ногой.
   По коридору мы прошли до кабинета, и эту дверь пришлось открывать рукой. Макаров конечно тот еще засранец, но при этом он еще и один из сильнейших магов Фиора. Таких уважать надо. Если жить хочешь. А я сейчас - жить хочу. Хотя бы пока малявку на ноги не поставлю.
   -Макаров, мне документы нужно восстановить! -с порога изложил я свою просьбу.
   -Допился! -прокашлявшись, хриплым голосом с нотками паники сказал старый маг, с отвращением глянув на кружку с пивом.
   -Давно причем. Какого хрена вы меня хоронить вздумали? -возмутился я. Макаров молча поднялся с кресла, подошел ко мне, и... ткнул меня пальцем в грудь.
   -Живой! -изумленно возвестил он.
   -А я о чем. -устало вздохнул я. Макаров с минуту изучал меня взглядом, а затем велел:
   -Рассказывай.
   Ну, что делать? Рассказал я ему всю историю своих приключений, с момента того, как покинул гильдию. Рассказал правдиво, не утаивая никаких фактов или событий. Смысла не было. Представил старику Венди Марвелл, Воздушную Убийцу Драконов. И закончил свою речь повторным требованием воскресить меня. И лицензию выправить. Ибо без документов ни в одну гильдию не вступить.
   -Мда... -только и изрек маг, когда я замолчал. Наступила тишина, во время которой старик, хмуря брови, цедил пиво из могучей кружки, что-то прикидывая и просчитывая. Я мага не торопил, давая ему время подумать. Развлекался наблюдением за Венди, с опаской изучающей одного из Богоравных. Меня в свое время также изумила невероятная магическая сила гильд-мастера Хвоста Феи, так что я только посмеивался, наблюдая за ошеломленным личиком девочки.
   -Задачку ты задал непростую. Придется посылать запрос в Крокас, и ждать оттуда гостей. Проверка, потом постановление... еще и на заседание мне придется ехать. Охо-хо, одни проблемы! -вздохнул старик.
   -А вот нефиг меня хоронить прежде времени! Пока башку отдельно от тела не узрите -- даже не найдетесь напиться на моих похоронах! -злорадно сказал я.
   -Могила твоя, кстати, на кладбище гильдии есть. С небольшим памятником. Джувия в основном постаралась, и Эльза. -как-то слегка не в тему сказала Макаров. Я нервно почесал затылок. Какая-то мысль не давала мне покоя, связанная с моей недавней "смертью". Но вот оформить ее в нечто цельное я не успел. Позади резко распахнулась дверь, заставив меня уйти в сторону на рефлексах. Венди повторила мой маневр, привычно прячась за мою тушу.
   А я стоя на месте наблюдал как в кабинет набивается толпа народу. Джувия с заплаканным и очень злым лицом. Эльза, которая Скарлет, шокировано глядящая на меня. Впереди всех -- Флер, поначалу выбежавшая вперед, но затем замершая на месте. Слезы и улыбка смотрелись на ее лице малость пугающе. Довершала картину стоящая чуть в стороне МакГарден, с чуть посветлевшим и посвежевшим лицом, и нехилой такой напряженностью во взгляде.
   -Гажик! Джувия тебя, заразу, сама убьет за такие шуточки! -взревела Локсар, бросаясь на меня. Я стоически перетерпел пару неслабых ударов, одной рукой сдерживая разозлившуюся из-за факта рукоприкладства Венди, а другой гладя по голове прильнувшую ко мне Флер, пытающуюся что-то сказать сквозь слезы. Подошедшая ближе Эльза просто молча ткнула меня кулаком в плечо, и подбадривающе улыбнулась.
   -Все вопросы к Макарову. Это он меня похоронил, пока я отлеживался послы стычки. -предусмотрительно сказал я, переводя стрелки с себя, на мага имеющего большие шансы выжить в грядущей заварушке.
   -А кто эта девочка? -спросила Скарлет, глянув на хмурую Венди.
   -Драконоубийца, как и я. Тоже сирота, считай. Я ее под свое крыло принял. Зовут -- Венди. -ответил я.
   -Ты чем занимался полтора месяца?! Не мог написать?! -вступила Джувия. Очень-очень разозленная Джувия.
   -Там почтальонов не было, где мы с Венди после боя отлеживались. -фыркнул я.
   -Так. У лекаря был? -похолодевшим до абсолютного нуля голосом почти прошептала Локсар. Я поежился. Вот, кажись, и довел магичку до срыва. Помнится, в последний раз когда она таким голос вещать начинала, город смыло. Плотину прорвало. Совершенно случайно, ага. А мы просто рядом проходили.
   -Венди лечила. Ты не смотри что маленькая, лекарь она умелый! -торопливо заверил я подругу.
   -К Полюшке. -переглянувшись с Джувией, заявила Эльза.
   -Отстаньте, бабы. Дела у меня тут. -нахмурился я.
   -Гажил, пожалуйста! -слезливо прошептала Флер. Но я не повелся, продолжая гордо стоять на месте, и несгибаемо смотреть на Макарова, наблюдающего с интересом за нашим цирком. Чего уж там, сам бы со стороны понаблюдал, поржал.
   -Гажик. Ты не понял. Это не просьба была! -подступилась вплотную Джувия, сверкая глазами.
   -Именно! -поддакнула ей Скарлет, переглянувшись с Флер.
   -И чо, прям тут махач устроим? -фыркнул я.
   -Гажил. В самом деле, сходит к Полюшке. Оба, и ты, и Венди. А я пока покумекаю как лучше тебя "воскресить". Дом у тебя остался, в смысле, у Флер. Поживете там. Денег если надо - подкину пару миссий. -оживился Макаров.
   -Я вступать обратно не собираюсь. -насупился я. И переждав ворох вопросов и возмущений от бабья, вместе с Венди и так и не отцепившейся Флер пошел прочь из гильдии. К Полюшке заглянуть и правда не помешает...
  
  
   ***
  
   Глава 5
  
  
   -Бред какой-то. -в сотый, кажется, раз повторил я, хмуро наблюдая за очередным магом, искренне радующимся что некий Гажил Редфокс не помер, а вполне себе жив-здоров. Маг этот, как и череда магов и магичек до него, принадлежал к гильдии Хвост Феи, что придавало происходящему особую пикантность. В смысле, терпеть меня терпели в гильдии, так я считал, но чтоб искренне переживать... бред! Да тут только Джувия, Эльза, да Флер могли из-за моей кончины преждевременной всплакнуть! Так я думал.
   -А тебя здесь любят. -подметила Венди, закончив с очередным пирожным. Я хмуро посмотрел на наглую магичку. В смысле, еще более хмуро, чем на подошедшего до этого мага. Не помогло. Девочка в очередной раз отличилась завидным пофигизмом к подобным взглядам. Впрочем, чего уж там - сам такой. Пока по морде не дадут, буду вести себя так как хочется. Вот и малявке пока подзатыльник не пропишешь...
   -А давай здесь останемся? -предложила вдруг Марвелл.
   -Если тянет - оставайся. -ответил я. Ответил, и задумался. А чего бы и не остаться? Кто мешается? Гордость? Да нет, вроде как не она. Гонит кто? Тоже нет - есть те, кто хочет чтоб я остался. И гильд-мастер среди них. Самое очевидное, из-за чего я покинул гильдию - это МакГарден. Но вот увидел я ее... и чего-то в душе ничего не ворохнулось. Перегорел? Может быть, стоило раньше ввязаться в драчку на грани жизни и смерти?
   -Хотя если так подумать... не знаю. Давай сначала подождем пока мне документы выправят, а там видно будет. -вздохнув, сказал я. Мыслить категорически не хотелось. Выпить - хотелось. А вот мыслить - нет. Потом обо всем подумаю.
   -Закончила? -полюбопытствовал я, кивнув на пустое блюдо, где недавно возвышалась гора пирожных. Награда за качественную тренировку. Не то чтобы Венди ленилась ранее, но в этот раз смогла меня приятно удивить. Так что заслужила небольшое поощрение.
   -А мы домой сейчас? -с надеждой в голосе спросила девочка.
   -Да. -согласился я.
   -Тогда закончила! -тут же выскочила из-за стола магичка.
   Рассчитавшись по счету, я покинул гильдию вместе с малявкой, и отправился домой. Дом этот, ранее принадлежавший мне, теперь был собственностью Флер. Она хотела вернуть его, но я не согласился. Пожить, правда, остался. Вместе с Венди. Да и некоторую сумму со своего же счета взял - на текущие расходы, пока я официально мертв. А мертв я уже неделю, с моего приезда в Магнолию. И по словам Макарова, таковым буду оставаться еще от недели до месяца.
   Все что остается это тренироваться, да жрать вино в гильдии. Благо оно там со скидкой продается. Правда, выпить особо не получается - Венди и Флер мешаются. Да и та же Эльза глядит неодобрительно. Ни слова не говорит, но так смотрит... лучше бы уж высказалась! Но нет, молчит. Только смотрит. Живем, к слову, в доме вчетвером. Я, Скарлет, Марвелл, да Корона. Штраус к нам не заглядывает. Как она сказала - сами разбирайтесь. Единственное что вытребовала - чтобы девчонки ходили на посиделки бабские в общежитие женское. Мол, хоть там им попытаются мозги на место поставить.
   -Гажил, а ты еще про Драгнила говорил? И его отца - Игнила? -нарушая ход моих мыслей, задала вопрос Венди.
   -Драгнил, да? Он в гильдии еще не появлялся. Умотал на длительное задание. Но ты его сразу узнаешь по розоволосой башке, и наглой ухмылке. -хмыкнул я.
   -Огненный Убийца Драконов. Интересно будет взглянуть. -вздохнула девочка.
   -Да говорю же, обычный маг. Единственное что необычно... во, когда улыбается - в морду дать охота! -припомнил я.
   -Пфф, типичный Железный! -фыркнула весело Венди.
   -Ты будто многих Железных знала! -оскорбился я.
   -А чего там не знать? Мне Грандина рассказывала почти обо всех драконах! -ехидно улыбнулась магичка. Я не ответил, припоминая чего мне Металликана вещал про Воздушных. Критически глянул на девчонку. Не сходится. Подкидыш от Ядовитых, что ли? Естественно, вслух я эту мысль озвучивать не стал. Ибо рассчитывал на спокойный вечер.
   Шагая в хорошем темпе, до дома мы добрались довольно быстро. Зашли, попутно я приметил что ни Флер ни Эльзы пока нет. Скорее всего на тех самых посиделках. Хотя, могут быть и на тренировке. Или еще где. Тут не угадаешь. Сходив в душ, и ополоснувшись по быстрому, я пристроился вместе с гитарой в гостиной. Петь не собирался, просто перебирал струны, глядя в окно, удачно выходящее на лесной массив.
   Через десяток минут ко мне присоединилась Венди, пристроившись рядом, завороженно вслушиваясь в звуки гитары. Типично для Убийцы Драконов. Нас всегда завораживала музыка. Правда, тот же Драгнил отчего-то играть не выучился ни на чем. А Венди... Венди было не до того. Но судя по ее интересу к моей игре, учить вскоре придется. Хотя, кто сказал, что она гитару выберет? Я то выбирал наиболее доступный и неприхотливый инструмент. У нее же сейчас выбор побогаче будет.
   -А почему не поешь? -отчего-то шепотом спросила девочка.
   -А надо? -хмыкнул я.
   -Ну не знаю... поют же обычно. Я иногда подслушивала, когда к городу или деревне выбиралась. -призналась магичка.
   -Можно петь, а можно просто играть. Я сейчас и не думаю о какой-то песне или мелодии. Просто перебираю струны, как мне того хочется. -пожав плечами, ответил я.
   -А это сложно? -спросила Венди.
   -Кому как. Мне - просто было. Даже пальцы закаливать не пришлось. -улыбнулся я, вспоминая как учился играть. Одно из немногих теплых воспоминаний. Интересно, как тот старик, жив еще? С внуками-то его я вроде разобрался, и дом ему вернули. На мой взгляд, небольшая цена за то что он научил меня творить музыку.
   -Пальцы закаливать? -удивилась магичка.
   -Сядь ближе. -приказал я.
   Когда девочка подсела ко мне, я дал ей гитару, и расположил ее пальцы на грифе. Венди зажала струны, и улыбнулась - легкотня, мол! Я ухмыльнулся, и сказал оставить пальцы в таком положении хотя бы минут на пять. Магичка сдалась на второй минут, и еще не одну минуту разминала пальцы, хмуро глядя то на меня, то на отпечатавшиеся на нежной коже следы от струн.
   -Ну а ты чего хотела, чтоб с нуля да сразу все вышло? -фыркнул я.
   -У тебя же вышло, по твоим словам? -хмурясь, сказала Марвелл.
   -Ну так ты сравни мои руки, и свои. -хохотнул я, протянув руку вперед. Венди вытянула свою руку, расположив ее рядом с моей. Ладошка раза в три в меньше. Кожа супротив моей, огрубелой - чересчур нежная. Хотя и полно ссадин и царапин, уже начавших подживать, кожа у нее мягкая.
   -Ну у тебя и лапищи. -вздохнула девочка.
   -Это только на вашем фоне, карлики-недомерки! -отбрил я. Магичка еще раз вздохнула - ростиком она лишь чуть выше Флер. То бишь дышит мне в пупок.
   -Я еще вырасту. -отвернувшись, пробурчала девочка.
   -Ага. Верю. -согласился я, ухмыляясь. Венди не ответила, только сердито глянула, и сунула мне в руки гитару. Впрочем, уходить не стала, явно пригревшись. И скорее в эмоциональном плане, нежели физически. Сам за собой замечал подобное, да и Флер таким же страдает.
   Обнять кого-то, чувствовать кого-то рядом - постоянно хочется подобного. И за эту простую близость... лично я готов на многое, чтобы ее сохранить. Одиночество - жуткая штука. А особенно жутко то, что к нему привыкаешь. И постепенно оно подчиняет тебя. И ты начинаешь бояться не одиночества, а... людей. Людей, что могут оказаться рядом. Но при этом отчаянно желаешь, чтобы рядом был человека, которому ты можешь довериться. И это противоречие если и не убивает, то сводит с ума. И вырваться из этого усугубленного одиночества невероятно сложно. У меня вот самостоятельно не получилось. Помогли сначала Джувия, затем Флер. А теперь вот - Венди. Уже третий человек меня спасает. Позор просто, для Железного Убийцы Драконов-то.
   Похмыкав над тем, что в голову приходят страшно умные мысли, с философским подтекстом, я поудобнее перехватил гитару. И расположив пальцы на своих законных местах, закрыл глаза. И просто принялся перебирать струны, вслушиваясь в получающуюся мелодию. Никому бы не признался, но в этот момент мне казалось, что эта музыка рвется из глубин моей души...
  
   ***
   Венди Марвелл.
  
   Аккуратно вытащив гитару из рук задремавшего Старшего, я некоторое время изучала ее. Нет, не подходит. Мне - не подходит. Это не мой инструмент. Придя к такому выводу, я положила инструмент на пол, позаботившись о том, чтобы Старший на него не наступил спросонья. Не хотелось бы лишиться музыки. Мне нравится как он играет.
   Пройдясь по комнате, я не нашла, чем заняться. Есть еще не хочется. Спать - тоже. Тренироваться - смысла нет, только что ведь с тренировки. Теперь телу надо восстанавливаться пару дней. Замерев у полочки с книгами, я только вздохнула - читать меня никто не учил. Надо будет Старшего этим озадачить. Пусть учит. Он то наверняка умеет!
   Внезапный звук открывающейся двери заставил меня вздрогнуть. Тихой тенью я проскользила ко входу в дом. И успокоено вздохнула - знакомые люди. Угрозы почти нет. Обе красноволосые вернулись. Большая - Эльза Скарлет, от нее постоянно пахнет металлом, сладостями, магией, и иногда - кровью. Поменьше - Флер Корона. От нее также тянет магией, и слегка - гарью. И тоже - сладостями, причем теми же, что и от большой.
   -Тише. Гажил спит. -предупредила я девушек.
   -Трезвый? -шепотом спросила Флер, выглядя встревоженной.
   -Трезвый. Играл на гитаре, и уснул. -ответила я, изучая взглядом Скарлет. Ее интерес к моему Старшему меня напрягал.
   Я не готова признать ее парой Старшего. Хотя по возрасту, ему и положено бы уже заиметь пару, ни одна из тех волшебниц что я встретила, меня не устраивала в этой роли! А уж эта его МакГарден... единственное достоинство - цвет волос! Почти как у меня. В остальном - явно же больная, мелкая и тощая! Как она детей рожать будет? В этом плане Скарлет получше, конечно... но вот не нравится она мне!
   -Ты чем занята, Венди? Будешь тортик? -улыбаясь, приторно улыбаясь, спросила волшебница.
   Хмуро взглянув на нее, я принюхалась. Явственный запах клубники из свертка в руках этой наглой женщины соблазнял и лишал силы воли. Сглотнув, я еще раз, внимательнее, осмотрела Скарлет. Ну хотя, в принципе, ничего такая. Рослая, сильная - подстать Гажилу. Всего на голову ниже его. Широкие бедра, большая грудь. Детей сможет выносить и выкормить!
   -Буду. -сдаваясь, согласилась я.
   Мы прошли на кухню, где состоялся исторический момент - я разделила еду с двумя чужими людьми. Правда, как и все прочие люди, торжественности момента они явно не поняли. И этот знак доверия не оценили. Вздохнув, я с тоской вспомнила Старшего. Вот тот бы сходу бы все понял! И им бы разъяснил, что драконы с кем попало еду не делят. Впрочем, с людьми ведь жить придется и сейчас и в будущем. Придется привыкать к их наглости, беспардонности, и отсутствию знаний об элементарнейших основах этикета драконов!
   Внезапно меня как обухом по голове ударили. Вот сейчас я старательно подыскиваю пару Старшему, так? А ведь лет через пять-десять и мне придется пару подбирать! И это что же, из людей кого подыскивать? Из этих невежд? Проглотив кусочек торта, не жуя, я задумалась о возникшей внезапно проблеме. И пришла к простому выводу - мне нужен Убийца Драконов, который и станет моей парой! Пару мгновений я примеряла эту роль на Старшего, но в итоге пришла к выводу что он не годится. Мало того что старше, так еще и Железный!
   Впрочем, есть ведь еще Огненный! Нацу Драгнил. Надо будет узнать о нем побольше. Вдруг сгодится? Это Старший, как все мужики - тупить будет до последнего, и тыкаться как слепой кутенок из стороны в сторону. А нам, женщинам, надо быть предусмотрительными. Так говорила Грандина. А не понравится Драгнил... Старший упоминал и о других Убийцах Драконов. Вскользь, правда, так что придется расспрашивать. Но это не проблема.
   -Нравится, Венди? Это клубничный торт. -снова улыбнулась Скарлет, отрывая меня от важных размышлений.
   -Неплохо. -пожала я плечами, проглотив последний кусочек, и облизываясь. Неплохо - но мало. Впрочем, вторую часть озвучивать не стоит. Лучше потом Старшего попрошу пару таких же тортов купить. Запах я запомнила.
   -Венди, Гажил тебе не говорил, он собирается остаться в гильдии, или же собрался уходить? -задала еще один вопрос волшебница. На сей раз куда более важный. Эту важность подтвердил и напряженный взгляд Флер, отставившей в сторону кружку с чаем, и чуть подавшейся вперед.
   -Сначала он хотел уйти в гильдию Чешуя Змеедевы. А сейчас... сейчас даже не знаю. Мне кажется, он колеблется. -чуть подумав над ответом, сказала я, стараясь не говорить ничего однозначного.
   Колеблется Старший. То ли уйти, то ли остаться. Если Драгнил мне не понравится, то вот мне в принципе без разницы. Хотя, тут неплохо. И даже есть неплохие люди. Но вдруг там, в другой гильдии, будет лучше? И Старшему получится найти пару. Ну и... свою судьбу вдруг там же встречу? Это с одной стороны. А с другой стороны... как бы не потерять и то что имеем сейчас. И попробуй угадай, что выбрать? Вздохнув, я решила не ломать голову, а оставить все на волю Старшего.
   -А тебе нравится здесь, у нас? -спросила Флер.
   -Неплохо. -стараясь выглядеть безразлично, сказала я. Не стоит сейчас показывать эмоции. Это перед Старшим можно, он все правильно поймет.
   -Ты хотела бы остаться? -спросила Скарлет.
   -Как решит Гажил. Я ему доверяю полностью. -сказала я, теряя интерес к беседе, превращающейся в допрос.
   Поблагодарив за угощение, как принято у людей, я встала со стула и пока еще чего не спросили, ушла в гостиную. Там, посмотрев на Старшего, уютно устроившегося на диване, ощутила сонливость. Слишком уж сладко он сопел! Да и торт опять же... после пирожных. В итоге, я пристроилась рядом. Подлезла ему под руку, повозилась, устраиваясь поудобнее на слишком уж твердой туше Железного. И послушав его дыхание, не заметила как заснула и сама...
  
   ***
   Гажил Редфокс
  
   -Дебилизм. -ворчал я, следуя за магом, присланным из административного корпуса Совета. Маг был худощав, высок, и обладал на удивление бледным и невыразительным лицом.
   Куда следовал? На полигон наш гильдейский. Видите ли, просто так лицензию не подтверждают! Экзамен сдавать надо! Хотя Макаров и подтвердил мою личность. Ну что за дебилизм? С другой стороны... ну промерят мою магическую силу, попросят пару магических приемов показать. Не помру же я от этого? Скорее напротив - оживу! Официально. Выправят наконец лицензию мага, а там... там посмотрим.
   Добрались до полигона мы без проблем, точно также без проблем я сдал все нужные нормативы. Попыхал вволю магией на приборы чиновника, и в итоге получил свою законную лицензию мага S-ранга. Чистую - то бишь без приводов, без правонарушений, и всего прочего, чем пестрела моя старая лицензия. Ну, сие не может не радовать! А после получения лицензии...
   -Господин Редфокс, мы можем поговорить тет-а-тет? -улыбаясь, спросил чиновник.
   -Можно просто Гажил. Поговорить можем. -кивнул я, настороженно глядя на мага. И пряча лицензию в карман, пока ее не решили покрыть отметинами разными, как старую. Мне чистая репутация ой как не помешает! А слухи... слухами и останутся, коль есть бумажка девственно-чистая!
   Мы покинули гильдию под заинтересованным взглядом Макарова. Я ему кивнул на прощание, показав что все в порядке. И затем вместе с чиновником отправился туда, куда он и повел, собственно. Этим местом оказался неплохой ресторанчик неподалеку от гильдии. Там мы устроились за дальним столиком, сделали заказ. И подождав пока официантка уйдет, чиновник посмотрел на меня серьезно, показывая что разговор уже начался.
   -Представлюсь повторно. Харри Агерсон. -издалека, неторопливо начал маг.
   -Я помню. -хмыкнул я.
   -На всякий случай. Гажил, я уполномочен от имени Совета сделать вам предложение - войти в отряд по задержанию и нейтрализации магов. Стать одним из Рунных Рыцарей. -важно сказал Харри. Пил бы чего - точно б подавился! Такой была моя первая мысль. Вторая была попроще. Что-то вроде: "что за...". И только третья мысль была продуктивной, и мои мозги заработали.
   Итак, чиновник, проверяющий мою силу и навыки. Видимо, впечатлился увиденным. Оно и верно - маги S-класса товар штучный. Не Богоравные, конечно, но процент магов с сопоставимым уровнем силы не велик. Тем более среди темных магов, и преступников. И сейчас меня пытаются завербовать в Рунные Рыцари. В отряд задержания и нейтрализации магов. Добро нести в массы, да ласкам подвергать несогласных.
   Вопрос всего один. А оно мне надо? Плюсы и минусы от такой профессии сходу трудно просчитать. Но один плюс есть, и весьма ощутимый. Я буду на госслужбе. Денег получать буду, конечно же, меньше. Но когда ты часть Системы, могут открыться самые разные полезные возможности. Особо полезные, с учетом моей подопечной - Марвелл. Конечно, и официально можно на нее документы сделать... но проблемы с магичкой еще не раз возникнут. И когда в школу пойдет, и вообще по жизни. Слишком уж она одракониться, а затем и одичать успела. Да и про свои косяки забывать не стоит.
   -Оплата? Премии? И... скажем так, возможность решения личных проблем? -исподлобья глянув на мага, спросил я.
   -Оплата обычная для Рунных Рыцарей. Вас, конечно же, на стандартный оклад не посадим, будете на повышенном. Плюс премии за удачное выполнение заданий. Что же касается... личных просьб, тут ничего обещать не могу. Все зависит от конкретной ситуации. У вас есть какие-то проблемы, которые нуждаются в решении? -остро глянул на меня маг.
   -Одна есть мелкая проблемка. Сирота. Найденыш. Владеет магией Убийц Драконов. Мне нужны на нее документы, и право опекунства. А также школа для... трудных подростков, с лояльным и терпеливым руководством. -помедлив, озвучил я свои требования.
   -Ну, Гажил, это действительно мелкая проблемка. Что-то еще? -улыбнулся Харри.
   -Суммы оклада и премий. -поразмыслив, потребовал я. Озвученными цифрами я остался доволен. Довольно-таки неплохо, я был бы согласен и на меньшее.
   -Итак, вас все устраивает? -внимательно глянув в сторону официантки, несущей поднос, спросил Харри. Слишком уж внимательно. Обычный чиновник? Ну-ну. С таким-то взглядом!
   -Подъемные выплатите, чтоб на жилье и жратву было, на первое время. И я готов подписать договор. -еще раз взвесив все за и против, сказал я. За то время что взвешивал, официантка успела расставить еду по столу, и удалиться.
   -Вы не пожалеете, Гажил. -улыбнулся маг, перед тем как приняться за еду.
   -Будем надеяться. -с легким сомнением сказал я, погружая ложку в гуляш. Так, мысли - в сторону! Слишком уж аппетитно пахнет...
  
   ***
   Леви МакГарден
  
   Страшно. До ужаса страшно. Но не сделать этого... еще страшнее! Особенно теперь, когда я знаю, каково это может быть. Когда пережила чувство потери. Поэтому давай, соберись, тряпка! Нервно сглотнув, я резко встала из-за стола. И на подгибающихся от страха ногах, дошла до столика, где сидели Гажил с Венди. Девочка, что-то оживленно рассказывающая до этого, притихла, и как-то неприязненно покосилась на меня. Впрочем, все это меркло с тем, что на меня смотрел Гажил. Заставляя нервничать еще больше. Хотя куда уж больше-то!
   -Чего-то хотела? -подчеркнуто равнодушным голосом спросила Венди.
   -Малявка. Цыц. -спокойно сказал Гажил, но девочка дернулась, и с досадой посмотрев на парня, принялась кромсать кусочек торта на еще меньшие кусочки.
   -Мы можем поговорить? -нервно сглотнув, спросила я.
   -Да. Тут, или выйдем куда? -спросил маг.
   -Лучше выйдем. -облегченно сказала я.
   Пока мы выходили из гильдии, затем шли к парку, я чувствовала взгляды. Взгляды наших гильдейских. Просто прохожих. Постоянно крутилась мысль - как мы выглядим, когда стоим вместе? Украдкой я посмотрела на Гажила. Равнодушно-холодное лицо, со змеиными глазами. И следа нет той улыбки, с которой он слушал Венди. Но я ее помню, эту улыбку. И эта тень улыбки будто сама собой проецируется на его лицо, поддерживая меня.
   Сам маг высок и массивен. Чересчур высок - моя макушка примерно на уровне его груди. Литые мышцы туго обтянуты туникой, заставляя что-то внутри меня трепетать при взгляде на них. Плечист - на его груди могли бы расположиться две таких как я. На его фоне трудно не чувствовать себя еще меньше, незначительнее чем я есть на самом деле. Чувствовать себя ребенком. Но при этом... меня тянет к нему. Хочется чтобы он был рядом. Трудно объяснить это. Сама толком не понимаю этого чувства. Оно просто есть. И именно оно вынуждает меня творить нечто подобное. Если бы не оно, я бы на такое не решилась в жизни!
   Добравшись до парка, мы расположились на лавочке в дальнем углу. Гажил занял ее большую часть, хоть и явно привычно сел на край, подавшись в сторону корпусом. Впрочем, тут наша пара оказалась удачной. Гажил сойдет за полтора человека. Я за половинку. И в итоге лавочка на двоих нам подходит идеально! Боги, что за ересь в голову приходит? Нашла чем гордиться!
   -Гажил, ты как-то говорил мне... что любишь меня. -собравшись с духом, первой нарушила тишину я. Маг как-то странно вздохнул, ссутулился, и глядя куда-то на море, сказал:
   -Перегорел, что ли. То есть, раньше и правда от одного твоего присутствия башню срывало, а сейчас... сейчас нет. Уже не так тянет к тебе, МакГарден. -задумчиво сказал он. На сердце похолодело. Все тело будто сковал мороз. Но собрав силы, я нашла в себе толику решимости, и твердо, насколько смогла, высказалась:
   -Я хочу попробовать. Хочу попробовать... можем ли мы быть вместе. Понимаешь? Ты мне нравишься! -последние слова я почти выкрикнула, вглядываясь в его лицо. Умоляя мысленно - посмотреть на меня! Неторопливо, слишком медленно, на мой взгляд, Гажил повернулся ко мне. Опустил взгляд вниз, и чуть пригнулся. Даже так он возвышался надо мной, но все же так мы стали чуточку ближе.
   -Перестала бояться. -хмыкнул маг, явно удивленный, через невыносимо долгий промежуток в целый десяток секунд.
   -Ты не ответил. -тихо сказала я.
   -А что я могу сказать? Состоялся бы этот разговор раньше... а так. Так, я через неделю уезжаю из Магнолии. В Крокас. Подписал договор с Рунными Рыцарями, минимум на год. С возможностью продления. Так что, как ты говоришь, "попробовать" мы не сможем. Чисто физически. -размеренный голос Гажила звучал в моем мозгу похоронным наббатом. Он мне отказал. Одна эта мысль повергала в депрессию!
   -Да и сейчас уже не знаю, нужна ли мне вообще такая штука как "любовь". То время, что я знал тебя... было для меня... не самым приятным временем. Сейчас, не чувствуя подобных чувств к никому, и ощущая только блеклое их подобие по отношению к тебе, я не то чтобы счастлив... скорее просто доволен их отсутствием. Нет боли. -помолчав, дополнил Гажил свой ответ.
   -Тебе было настолько трудно? -памятуя о "счастливом" прошлом Гажила, не смогла не спросить я.
   -Постоянная грызущая тоска на душе и сердце. Разочарование в себе. Мысли о смерти. Глупые мысли о смерти. И еще, постоянные размышления на тему того, кого я бы убил, если бы ты влюбилась в другого. Этого другого, тебя... или себя самого. -невесело усмехнувшись, ответил маг. Еще немного помолчав, он дополнил свой ответ:
   -Сейчас все в порядке. Флер, да Венди. Драчка на грани жизни и смерти. Работа вот новая. И все идиотские мысли из головы повымело. Будто мозги прочистились! Сейчас я понимаю, что мои чувства к тебе были... не то чтобы ошибочны. Скорее просто неправильны. Ты посмотри на нас? Мы же полные противоположности. И дело даже не в росте, а в том, кто мы есть. У нас просто нет ничего общего.
   -Противоположности - притягиваются. -на автомате прошептала я одними губами. Но он меня услышал.
   -У нас же не физика. Человеческие души, они посложнее будут. Больно много там всего наворочено. И все невпопад. Нелогично, нерационально. В общем, сам Зереф ногу сломит, пытаясь разобраться чего там в человеке намешано. И кого к кому тянет. -хмыкнул маг.
   -Значит, ты мне отказываешь? -подытожила я, с трудом сдерживаясь, чтобы не разреветься. Слишком сильно заболело сердце. Я всматривалась в лицо Гажила, пытаясь найти там хоть чуточку того, что хотела видеть. Хотя бы тень чувств, и тогда я...
   Не знаю, в какой момент все закрыла пелена, мешающая смотреть. Только когда я раздраженно смахнула ее с лица, поняла - это слезы. Затем большая рука прижала меня к широкой и твердой груди. И аккуратно, на удивление нежно и чутко, погладила по спине. Это будто сняло последние оковы самоконтроля, и я позорно разрыдалась на груди у парня, что только что отказал мне, выслушав мое признание в любви...
  
  
   ***
  
   Глава 6
  
  
   Гажил Редфокс
  
   Вздохнув, я потянулся. Спина не то чтобы болела, но мышцы малость затекли. Ну а чего я хотел, с таким-то грузом! Сам бы я налегке поехал в Крокас, но когда рядом три с половиной бабы... то Джувия очередную шмотку вручит, то Эльза. Флер чего-то там таскала, постоянно что-то треща то об одном то о другом. Одна Венди тихо сидела в углу, и позевывала - не выспалась. В общем, в итоге вместо двух рюкзаков, как я планировал, пришлось мало того что Марвелл нагрузить рюкзаком и баулом, так еще и самому тащить рюкзак и три сумки!
   -Мы на месте? -утомленно спросила Венди.
   -Вроде бы. -с легким сомнением ответил я, изучая взглядом дом. Нашел табличку, и только тогда успокоено выдохнул. Нашли наконец!
   Сам процесс заселения прошел буднично. Да и как он еще мог пройти, коль это служебная квартира? Аж три комнаты, как у ценного специалиста. Сам дом располагается в пятиэтажном здании в среднем поясе Крокаса. Всего в столице три пояса, внутренний - это резиденция короля, и прочие административные центры, и места жительства богатеев и аристократов. Средний - место жительства зажиточных горожан и множества магазинчиков и рынков. Ну и внешний пояс - почти то же самое что и средний, но попроще. И постепенно он переходит в пригород, с обилием дач и особняков.
   В общем-то, ключи я получил еще от Харри, буквально через пару дней после того как я подписал договор. Как он сам сказал, из Крокаса прислали, срочной посылкой. И тем самым окончательно разрушил итак шитую белыми нитками легенду о случайной вербовке. С другой стороны, он ее и не озвучивал... вроде как и так было все всем понятно. Внешние приличия мы ведь соблюли?
   Осмотрев квартиру, я пришел к выводу что жилье неплохое. Хотя и не хватает простора, к которому я привык. Венди, заселившаяся в одну из комнат, и сходу занавесившая окно, хмурясь сидела на кровати, сверля взглядом стену. Оставив девочку на время, я забросил рюкзаки в третью комнату, вроде как гостиную. А сам отправился в теперь уже свою комнату. Сходил в душ, переоделся в домашнее. Еще раз изучил документы, что получил от Харри. Ну да, все верно. На базу, где дислоцируется отряд Рунных Рыцарей в котором я теперь состою, мне только через день-два надо явиться. И за это время надо разобраться с домом, и самое главное - пристроить малявку в школу.
   -Мне здесь не нравится. -все еще хмурясь, заявила Венди, появившись в моей комнате.
   -Что именно? -уточнил я, отрываясь от чтения документов.
   -Все! И еще, я не понимаю, почему я должна идти в эту самую школу! Читать, и всякому такому прочему, меня и ты можешь научить, Старший! -возмутилась магичка.
   -Чтоб с людьми научиться ладить. Научить тебя грамоте не проблема, тут бы и я справился. В крайнем случае наняли бы учителей. Но вот научиться с людьми общаться... тут опыт нужен. И тесное общение. Как раз это школа тебе и даст. -пояснил я.
   -Могли бы и в Магнолии остаться. Там тоже школы есть. -недовольно пробурчала девочка, пристраиваясь на моей кровати. Я, скромно сидящий на стуле, только раздраженно вздохнул. Сам еще даже не ложился, а эта мелочь уже успела поваляться на МОЕЙ кровати!
   -Прости-прости! -фальшиво, крайне фальшиво, извинилась Венди. Нарочито извинительно-виноватый тон, прищур глаз - все выдавало то, что она это сделала специально!
   -Никакого сладкого в течение недели. -пакостно ухмыльнулся я.
   -Ты не посмеешь! -побледнела девочка.
   -Да ну? -еще более гнусно ухмыльнулся я, с превосходством глянув на глупую девчонку, что не просила ни разу карманных денег, и заначки в виде стопки банкнот на разные случаи жизни делать еще не научилась.
   -Прости. -повесила голову магичка.
   -Быстровато сдаешься. -фыркнул я недовольно.
   -Я что, дура что ли, с Железным спорить? Легче об стену убиться. -пробурчала Венди, отворачиваясь от меня.
   -Рад что ты это понимаешь. Но уже озвученное это не отменяет. Неделя без сладкого. -повторил я.
   -Да поняла я! -раздраженно рявкнула Венди.
   -Сегодня отдыхаем, расставляем вещи. Завтра в твою школу пойдем. Мне обещали, что с тамошним руководством поговорят заранее. -зевнув, сказал я. Клонило в сон.
   -Ты, получается, часто будешь отсутствовать? -потерев подбородок задумчиво, спросила магичка.
   -Как я понял эту систему, день буду на базе Рунных Рыцарей проводить. Не пойму, правда, чем я там заниматься должен. Ну и есть выезды, они идут по отдельной ставке, в зависимости от сложности. Так что да, должно быть отсутствовать буду часто. Но если что, если какие-то проблемы, сразу говоришь мне. Пока их не решу, на работу забью. -предупредил я.
   -В школе-то? С детьми человеков? -пренебрежительно фыркнула девочка.
   -Вспомни как тебя эти человеки гоняли! -хмыкнул я.
   -Взрослые. Взрослые и сильные маги. -уточнила Венди. И пакостно ухмыльнулась:
   -С детьми моего возраста я справлюсь!
   -Ну справляйся, справляйся. Только без фанатизма. А так, помни - я тебя прикрою. -ободряюще кивнул я девочке.
   -Угу. -улыбнулась Венди, и громко, протяжно зевнула.
   -Поедим да спать ляжем? -предложил я.
   -Не, давай сразу спать. И еще, сегодня я сплю здесь! -сонно пробормотал этот наглый ребенок, заворачиваясь в покрывало. Не долго думая, я упал рядом на кровать, благо она достаточно широкая. Заснул я не сразу, лежа на кровати, и слушая дыхание волшебницы.
   Вспоминалась мне МакГарден. И ее слова, что она сказала мне за несколько дней до отъезда. Ее взгляд. На мгновение, я почти утратил самоконтроль. До боли хотелось прижать ее к себе, и не отпускать. С первым я не справился. Со вторым же... я превозмог себя. Железо, что тронуло ржа, я прокалил. Вот только, сделал ли я лучше себе и ей, выказав твердость характера?
   Не знаю. Только время рассудит. Но о том своем выборе я не жалею. Судьба сама повернула все так, что развела нас по разным городам. Значит, так должно случиться. Доверюсь ей, судьбе. И пусть она остается в Магнолии, а я в Крокасе. Расстояние добьет те остатки чувств, что остались у меня. А она... миленькая, умненькая. Найдет себе нормального парня. И забудет меня. Счастья тебе... Леви. А я счастлив и тем, что рядом со мной есть Младшая. Тоже в каком то роде семья. То, к чему стремится каждый...
  
   ***
  
   -Так стало быть это вы особо важный клиент? -одними губами улыбнулась пожилая волшебница, отложив тощую стопку бумаг в сторону. Ее глаза остались холодны как лед, оценивающе разглядывая сначала меня, а затем и Венди.
   -Важный? -чуть удивленно хмыкнул я.
   -Важный. Не за каждого просят люди, которым обычно не отказывают. -несколько неприязненно ответила женщина. Впрочем, не будь я самим собой, то бишь Убийцей Драконов, неприязнь я бы не почувствовал.
   -Ну, стало быть он. Гажил Редфокс, опекун вашей подопечной, Венди Марвелл. Мы оба Убийцы Драконов, из Истинных. Так что насчет того что касается воспитания... сами понимаете. -представившись еще раз, развел я руками в стороны.
   -Истинные, да? Выращенные драконами, и воспитанные по их правилам. Как я понимаю, девочка была лишена человеческого общения в течение долгого времени? -спросила женщина, не глядя на Венди. Последнюю это задело - я почуял ее раздражение.
   -Да. Если не считать попыток ее ограбить или похитить, взаимодействия с людьми практически не было. -кивнул я.
   -Работа по реабилитации будет трудной. Однако наш образовательный центр на подобное способен. Опыт работы с магами с похожими, непростыми судьбами у нас имеется. -поджав губы, сказала волшебница. И снова посмотрела на Венди. Чуть теплее, чем ранее.
   -Это радует. Да. Если какие проблемы с мелкой возникнут - обращайтесь. -сказал я.
   -Гажил, называть ребенка подобными прозвищами - неправильно. -покачала головой женщина.
   -Да? Вот уж не знал. -подивился я.
   -Видимо, не только Венди нуждается в воспитании. -укоризненно посмотрела на меня волшебница.
   -Я это... оставляю Венди на вас. А самому на работу надо. Да. После работы зайду за мел... Венди. -торопливо ответил я, и потрепав по голове что-то недовольно пискнувшую магичку, ретировался.
   Шагая по территории образовательного центра, а по сути - просто детсада и школ разных ступеней образования и направлений, я дивился как количеству детенышей вокруг, так и богатству обстановки. Все сделано крепко, основательно. И не без изящества. Это даже я оценить могу. В подобном месте и будет учиться Младшая, и может хоть шипеть на незнакомых людей отучится. День в школе, ночь дома. Хотя я предлагал ей полный пансион, но Младшая предупредила, что тогда просто сбежит. Ну, нравится ей по городу кататься - пусть катается. Я не против. Да и опять же, приятно что дома кто-то будет.
   Выбравшись из центра, притом разок заблудившись, я добрался до ближайшей остановки общественного транспорта. По сути - обычных вагонов на магической тяге. Притом, что забавно, проезд обычным людям - платный. А магам - бесплатный, при условии, что делишься своей магической силой. Такая вот экономия от государства. Проведя в душноватом и тесноватом под мои габариты транспорте с полчаса, вскоре я вышел из него на нужной остановке, и оказался перед высоченным каменным забором.
   Найти вход удалось быстро - такие ворота проглядеть это слепым надо быть. Затем короткий разговор с дежурным магом, и когда тот изучив мои документы отправил вызов по лакриме куда-то в недра военной базы, мне оставалось только подождать, когда кто-то за мной придет. Этим я и занялся, с любопытством изучая окружающую меня обстановку, и самого дежурного мага, одетого в стандартную форму Рунного Рыцаря. Впрочем, ждать долго не пришлось, и вскоре ко мне подошли.
   -Гажил Редфокс. -представился я, с интересом глядя на средних лет мага в поношенной форме Рунных Рыцарей - белых брюках и просторном плаще. Под плащом - некое подобие жилета с немалым количеством карманов. Под жилетом видна обычная белая рубашка. Сапоги его также видали и лучшие времена. Впрочем, несмотря на потрепанность, или скорее благодаря ей, становилось понятно, что сама форма Рунных Рыцарей продумана неплохо, и весьма и весьма удобна. Лично меня смущает только ее белый цвет.
   -Ага, супер-маг, которого нам обещали? -ровным голосом, без грамма издевки, уточнил волшебник.
   -Не знаю, что вам за супера обещали. Гажил Редфокс, маг S-ранга. Железный Убийца Драконов. Вот бумажки, по которым мне вроде как к вам. -вздохнув, сказал я. И вытащив из внутреннего кармана туники ворох бумаг, вручил их магу. Тот их взял не сразу, каким-то очень и очень странным взглядом глядя на меня.
   -Убийца Драконов. S-ранг... а какая лакрима? -уточнил маг, не заглядывая в бумаги. Я почувствовал что на меня накатывает раздражение, но привычно его подавил.
   -Лакримы не имею, моим учителем был настоящий дракон. -уточнил я. Немалый повод для гордости, к слову. Большая часть ныне живущих Убийц Драконов, это маги, получившие подобную силу при вживлении лакримы - особого кристалла, пропитанного драконьей магией. Кристалла, что когда-то был частью сердца дракона. И от размера лакримы и степени сродства с ней и зависит сила подобных магов. Меньшая же часть, это так называемые Истинные Убийцы Драконов. Те, кого магии учили драконы, изменяя саму человеческую природу. Я, Венди, Драгнил - мы именно из последних.
   -Больной? Инвалид? -продолжал допрос наглый и беспардонный маг.
   -Готов выбить дерьмо из тебя или десятка подобных тебе в любой момент! Здоров полностью! -прорычал я, оскорбленный подобным вопросом - слабость для дракона непозволительна!
   -Прости-прости. Просто не понимаю, что могло привести мага твоего уровня на госслужбу. -торопливо извинился мужчина.
   -У меня свои причины. На данный момент это лучший выбор. -успокаиваясь, проворчал я.
   -Ладно. А, Зереф меня побери, я не представился! Окст Гюнтер. Заместитель командира отряда. Давай за мной, с командиром познакомлю. -спохватился Гюнтер.
   -Веди. -кивнул я.
   Пока мы шагали по части, то бишь территории, на которой и базировались Рунные Рыцари, я с интересом осматривался. Изучал как саму обстановку, так и людей и магов, бродящих тут. С немалым удивлением отметил присутствие зооморфов - магов, над которым пока они еще был в утробе матери проводили эксперименты. Грешили подобным в основном темные, пока это не запретили на государственном уровне. Ну а зооморфов приравняли по правам к людям. Однако обычно они не любят находиться среди людей. То ли к природе их тянет, то ли просто подальше от людей.
   Сама военная база выглядела довольно примечательно. Ее окружала высокая каменная стена, по которой бродили дозорные. Множество массивных приземистых зданий белого цвета. Вдали явно проглядывают полигоны. А по пути к командиру отряда, мы пересекли плац, на котором довольно юных магов в белых одеждах гоняли маги постарше. При том на молодых нашивок не было. Ни одной. Правда, о предназначении нашивок лично мне приходилось только гадать.
   И вот, наконец мы остановились у одного из зданий о трех этажах, занимающего довольно обширное пространство. Зайдя внутрь и поплутав некоторое время по коридорам, Гюнтер вывел меня к двери со странной табличкой: "Командир Отряда N3". Искоса глянув на лицо мага, я обнаружил на нем все ту же непроницаемую маску. Гюнтер, постучав в дверь, открыл ее, и жестом предложил мне. Войдя в комнату, и с трудом успокаивая взбунтовавшиеся инстинкты - человек находящийся за спиной нервировал, я встал спиной к стене, и изучил обстановку комнаты взглядом.
   Настоящий казарменный стиль - вот к какому выводу я пришел через пару мгновений. В этот казарменный стиль входил идеальный порядок, царящий по всей комнате. Унылого вида мебель, с ясно видимыми штампами. Впрочем, мебели тут - стол, пара стульев, да шкаф во всю стену с парой полок. Покончив с обзором комнаты, я посмотрел внимательно на человека, сидящего за столом. Взгляд - как у дохлой рыбы. Вот что первым бросилось в глаза. При этом золотистые волны волос, правильные черты лица, и крепкое телосложение. В общем, этого человека можно было бы назвать красавцем, если бы не его взгляд.
   -Окст? Кого привел? -ровным голосом, без тени эмоций, спросил мужчина.
   -Гажил Редфокс, Железный Убийца Драконов. Тот самый супер, которого нам обещали! -улыбнувшись командиру, ответил Гюнтер. И вручив тому стопку моих бумаг, отошел в сторону, подперев спиной стену.
   -Однако... -озадаченно выдохнул командир, ознакомившись с документами. И перевел взгляд с них на меня.
   -Значит, S-ранг. Да еще и из Истинных? -полуутвердительно сказал он.
   -Верно. -кивнул я, соглашаясь.
   -Это хорошо... здоров? Когда сможешь приступить? -поинтересовался командир.
   -Здоров. Дня через два. -ответил я, памятуя о Венди. И о том, что надо проконтролировать, не разнесет ли она школу в первый же день.
   -Просто отлично! Значит, завтра... -начал мужчина, но я его прервал.
   -Погодь. Сначала представился бы? И еще, повторюсь, не завтра, а лучше бы послезавтра. Завтра у меня дела. -сказал я.
   -Шерри Аусграйц. -поморщившись, представился наконец командир.
   -Почему завтра не можешь? -задав вопрос, он требовательно уставился на меня.
   -Потому-что у меня под опекой есть дите. И сегодня я это дите в школу пристроил, а значит завтра надо проверить, цела ли школа. -правдиво и честно ответил я. Аусграйц удивился. Но потерев подбородок, быстро пришел в себя.
   -И как же ребенок может угрожать школе? -недоверчиво спросил он.
   -Может, если это ребенок из Истинных, как и я. Вдобавок, малость одичалый. По блату, конечно, удалось место получить в спец. школе, но... не всякий маг с ней справится. -вздохнув, ответил я.
   -Из Истинных... -задумчиво повторил Аусграйц.
   -Может, пока обмундирование выдадим, да документы на оформление заберем? Завтра дадим Гажилу отгул, а послезавтра пусть и выезжает вместе с первым взводом? -предложил Гюнтер.
   -Без тренировок на взаимодействие? -недовольно поморщился командир.
   -А как ты их себе представляешь? -ехидно хмыкнул замком.
   -Тоже верно. -кивнул Аусграйц.
   -А что с моим взаимодействием может быть не так? -оскорбился я.
   -Гажил, дело в том, что в первом взводе у нас нет магов В-ранга. -отведя взгляд в сторону, сказал командир.
   -Ну и нормально. С А-рангом я сработаюсь. -пожал я плечами, прикидывая, сильно ли они будут меня тормозить, эти Ашки.
   -Нет, Гажил, ты не понял. Ни А-ранга, ни В-ранга. Только С-ранг. -с жалостью глядя на меня, сказал Аусграйц. Я завис. Натурально завис, осознавая сказанное.
   -Скажу больше, на весь третий отряд, отряд задержания и нейтрализации магов, ты единственный S-ранговый маг. -добил меня замком.
   -Как? -выдохнул я, шокированный этими словами.
   -А так. Элита она в первом и втором отряде, которые занимаются охраной короля и Совета соответственно. В подчинении у Богоравных, опять же. И если у нас возникает нужда в сильных магах, мы посылаем им запрос. Либо имеем право привлечь к работе магов из гильдий, но там придется отчитываться за каждый драгоценный. Такая вот простая схема. -развел руками командир.
   -И ты хочешь сказать, что в третьем отряде ни А-ранговых, ни даже В-ранговых магов нет!? -рыкнул я, чуя что держат меня за идиота.
   -Есть конечно, вернее - почти половина магов третьего отряда имеет В-ранг. И даже четверо А-ранговых магов есть. Но первый взвод... скажем так, в неполном составе после последнего рейда. Погибших нет, но двоих А-ранговых у нас выбили, которые как раз в этом отряде и состоят. И всех В-шек из этого взвода тоже. А им послезавтра на задержание выдвигаться! -вздохнул замком.
   -Усиление из других взводов? -предложил я.
   -А другие взвода на других заданиях. -развел руками Аусграйц.
   -Я с вас... в общем, удивили вы меня. -раздраженно вздохнул я. Потерев затылок, и смирившись с образовавшимся геморроем, я обреченно сказал:
   -Демоны с вами. Отправляйте так. Только пусть под ногами не мешаются. Если жарко будет - просто зашибу. -предупредил я.
   -Ну вот и отлично! Поддержку они тебе окажут, и мешаться не будут! -клятвенно заверил меня Аусграйц.
   -Ну-ну. -недоверчиво хмыкнул я.
   -Окажут. Да, как маги мы не очень сильны поодиночке. Однако всегда сила Рунных Рыцарей была в командном взаимодействии, рунных ловушках, и командных заклинаниях! -вперед выдвинулся замком, и впервые на его лице я увидел четкие и ясные эмоции.
   -Я силен как раз-таки в одиночку. -хмыкнул я, отбросив мысли о Джувии, с которой долго срабатывался.
   -Не беда. Включим тебя в стратегию команды, и тоже будешь пользу приносить. -отмахнулся от моих слов командир.
   -Ладно, с этим разобрались. Послезавтра во сколько быть? И где? -уточнил я.
   -Здесь же, часам к шести утра осилишь? Хотя бы чуть-чуть позанимаетесь. -сказал Аусграйц. Что было делать? Согласился.
   Далее начались формальности. Тут подпиши, туда печать сходи поставь. По итогу я стал обладателем удостоверения Рунного Рыцаря, выполненного из металла в виде металлической пластины с артефактной начинкой. Выдали мне и форму, которая после примерки показалась мне не столь хорошей, как казалась. Рукава мешаются, да и плащ явно лишний.
   Выяснился также еще один любопытный факт. Шерри Аусграйц - довольно сильно прихрамывал при ходьбе, что довольно необычно для командира вроде как боевого подразделения. Расспрашивать я его, естественно, не стал о травме. И вообще, после выдачи мне толстоватой книжицы, которую обозвали Уставом Рунных Рыцарей, и велели выучить, расспрашивать кого-то о чем-то я не особо то и хотел. Вот запихнуть эту книженцию ее составителю туда, куда солнце не светит... мечты, мечты.
   В общем и целом, когда мы закончили, уже начало вечереть. Так что я поспешил обратно в школу, уверенный что на ее месте уже образовался кратер. Попутно я прикидывал, в какую именно страну валить, если что, и по каким дорогам это лучше делать. Или напрямки, через лес? Однако к моему удивлению, и школа, в смысле образовательный центр оказалась цела, и даже народ никуда не разбегался, от разъяренной Венди. Признаться, я в ней даже малость разочаровался. Так я думал, бодро шагая по парку центра.
   -Стааааршииий! -прохныкала девочка, завидев меня. Ее я, или вернее она меня обнаружила после почти часа блужданий по коридорам этого местного филиала преисподней, когда я уже неслабо устал от детских воплей, и подобный громкий выкрик от ранее благоразумного и тихого ребенка заставил меня застыть на месте от шока.
   -Венди, мы не закончили. -сухо выговорила юной магичке пожилая волшебница, вышедшая вслед за девочкой из кабинета.
   -Закончили! Теперь Старший тут! Отвали! -показала ей язык драконоубийца.
   -Вы - Гажил Редфокс? -требовательно уставилась на меня волшебница.
   -Он самый. -настороженно кивнул я.
   -Отлично. Нам надо пообщаться. Я куратор группы, в которую будет зачислена девочка. Рея Ейрени -заявила волшебница.
   -Угу. И о чем надо пообщаться? -уточнил я, чувствуя мимолетное раздражение. Хотелось домой в постельку!
   -Пройдемте. -вместо ответа сказала Ейрени. Переглянувшись с Венди, мы дружно вздохнули, и отправились вслед за волшебницей. При этом юная магичка нагло повисла у меня на шее, болтая ногами в воздухе. Я чуял ее раздражение и легкую опаску. Любопытно, чем эта Ейрени ее смогла так запугать?
   -Итак, Гажил. Как я понимаю, вы оба с раннего детства получали классическое драконье воспитание? -спросила волшебница, устроив нас на диване, и выдав по чашке теплого отвара трав. Сделав глоток, и поразившись приятному успокаивающему вкусу, я кивнул, соглашаясь:
   -Верно.
   -Сколько у вас времени заняла адаптация к жизни в человеческом обществе? -задала очередной вопрос Ейрени.
   -Не уверен, что и сейчас адаптировался. Ну, то есть я стал понимать людей. Взаимодействовать с ними научился. Но не всегда я одобряю то, что творят люди. Не разделяю их мотивов. -почесав затылок, ответил я.
   -Ясно. В каком-то смысле вы все-таки адаптировались. И это успех. Что же касается Венди, ее адаптация будет трудной. В жизни не встречала более недоверчивого ребенка. -вздохнула волшебница. Венди возмущенно фыркнула.
   -Да, Венди. Ты не умеешь верить никому. -покачала головой Ейрени.
   -Я верю Старшему. Этого достаточно. -отмахнулась от нее мелкая магичка.
   -Этого не достаточно, Венди. Я понимаю, что такого уровня доверия как у тебя и Гажила другим не добиться. Но просто доверять людям - нужно. Это необходимо. Иначе ты не сможешь влиться в человеческое общество. -сказала волшебница.
   -Угу, вам людям, только доверься! -презрительно-гневно фыркнула девочка.
   -А тут мы плавно переходим к тому, что доверять бездумно нельзя всем подряд. -улыбнулась Ейрени.
   -Эммм... -даже как-то подзависла от такого противоречия драконоубийца.
   -Сейчас ты ставишь вопрос так, что либо доверяешь полностью и целиком, либо не доверяешь даже в малости. Подобный максимализм в человеческих отношениях неприемлем, да и невозможен. -добила ее педагог.
   -Не понимаю, как можно доверять наполовину. -после длительного молчания пробурчала Венди.
   -В этом вы все, дети драконов, похожи. Вы как подростки-максималисты. Если верить - то полностью! Если ненавидеть - то так, чтоб до боя насмерть! Вы не привыкли скрывать чувства. И не привыкли их ограничивать. В этом ваша великая сила. И еще более великая слабость. Именно тому что чувства могут быть слабыми, или же половинчатыми, ненастоящими, тебе и надо научиться, Венди. -закончив целую речь заставившую не только Младшую, но и меня сильно задуматься, волшебница невозмутимо сделала пару глотков отвара.
   -Не хочу. -тихо сказала девочка, раньше меня пришедшая к каким-то своим выводам.
   -А сразу и не надо! Сначала ты должна просто научиться понимать людей. А дальше... дальше все будет зависеть от твоего прогресса. -невозмутимо ответила Ейрени. Венди снова зависла, да и я тоже основательно задумался.
   -И еще, уточнение по графику учебного процесса. Первое время мы с Венди будем заниматься индивидуально. Подпускать ее к остальным детям - слишком рано. -глянув на меня, сказала волшебница.
   -Вам виднее. -подняв руки вверх, сказал я.
   -Хорошо. С этим разобрались. Далее, почему вас не устраивает пансион? Это сильно облегчило бы нам работу. Да и вас бы разгрузило. Как я знаю, вы ведь работаете в отряде Рунных Рыцарей? -полюбопытствовала Ейрени.
   -Ни. За. Что. -процедила Венди. Я кивнул на девочку:
   -Я не брошу ее.
   -Командировки у вас будут? -уточнила волшебница.
   -Послезавтра отбываю в одну. -хмыкнул я.
   -И вы уверены, что Венди сама справится с дорогой в школу и обратно, и с самостоятельным проживанием? -спросила Ейрени.
   -Эй! Я уже с этим справляюсь! -проворчала драконоубийца. Я фыркнул, сдерживая смех, и погладил девочку по голове.
   -Мы гораздо самостоятельнее людей. Венди справится. -уверенно ответил я.
   -Хорошо. Однако на первое время я попрошу одну из своих ассистенток присмотреть за Венди. Мне нужен ваш адрес. -протянув мне блокнот с ручкой, потребовала волшебница. Нацарапав требуемое на листочке, я вернул блокнот обратно владелице.
   -Не далеко, это радует. Моя ассистентка будет провожать Венди из школы, и в школу тогда, когда вы не сможете этого делать. Присмотрит за ней дома, то есть поможет с готовкой, и уборкой. -сказала Ейрени.
   -А это не чересчур? -удивился я.
   -Гажил, все что идет на благо наших детей - не чересчур. Если же вы переживаете об оплате... поверьте, зарплаты у нас в образовательном центре достаточно высоки, чтобы педсостав мог брать на себя дополнительные обязательства, идущие на пользу детям. -снова улыбнулась волшебница. На эту улыбку я даже засмотрелся - больно странно она выглядела на строгом лице магички.
   -Мне не нужна подобная опека! -надулась Венди.
   -Готовить и убираться сама хочешь? -удивился я.
   -Хотя... не такая уж и плохая идея. -задумчиво сказала девочка, переоценив еще на раз сказанное.
   -Выгода наше все! -хохотнул я, потрепав малышку по голове. Она просияла улыбкой в ответ.
   -Итак, больше я вас не задерживаю. Об остальном поговорите с моей ассистенткой. Это и план питания, и ключи, и прочее. Вам я выделю Эвону Рози. Запомнили? При себе у нее будет стандартное удостоверение личности. -явственно указав на дверь, закончила беседу Эйнери.
   Распрощавшись с ней, мы с Младшей двинули на остановку. Добравшись до дому, заглянули в магазин, накупив мяса и овощей. Простая но сытная похлебка поспела всего за час. И плотно перекусив, мы расположились на моей постели. Я занялся Уставом, Венди же, похмыкивая, изучала какой-то учебник. Как я глянул - совсем простенький, для начинающих обучаться чтению.
   -Тебе завтра ко скольки? -спохватился я, когда на улице уже весьма и весьма ощутимо потемнело.
   -К десяти утра. -не отрываясь от книжки, ответила девочка.
   -Во сколько уезжаешь? -спросила магичка.
   -Послезавтра-то? К шести просили подъехать. Час на дорогу... часов в пять выйду. -подумав, ответил я.
   -Ясно. А вернешься когда? -посмотрев на меня, задала вопрос Венди.
   -Как только - так сразу. А если серьезно, то не уточнял. -хмыкнул я.
   -Ясно. Осторожней там, ладно? -попросила девочка, обняв меня. На мгновение прижимаясь своим лбом к моему.
   -Мне есть куда возвращаться. Я не проиграю. -успокаивающе улыбнулся я.
   -Возвращайся, Старший. Я буду ждать. -улыбнулась драконоубийца в ответ.
   -Ага. А сейчас - спать вали. -нарушив минуту неловкого молчания, сказал я, делая жест "кыш-кыш" в сторону волшебницы.
   -Пф! Не больно то и хотелось слушать твой храп! И кровать у тебя жесткая! -фыркнула наглая девчонка, и показав язык, выпорхнула из комнаты. Побурчав о наглости наглых малявок, вскоре я лег спать. На душе было тепло. Я там, где меня ждут. Я дома.
  
  
   ***
  
   Глава 7
  
  
   Утро. Ранее утро, когда солнце только-только начало окрашивать горизонт в ярко-красные цвета. Тот самый момент, когда бодрствующему отчаянно хочется двух вещей. Убить того, из-за кого он вынужден бодрствовать. И лечь обратно спатеньки. По крайней мере, именно так мне все хором рассказывали об отношении людей к раннему подъему, особенно вынужденному. Что же касается меня...
   По жизни, я приучился вставать рано. Сейчас уже и не упомню, любил ли я когда-нибудь подрыхнуть до обеда. Так что ранний подъем для меня не подвиг, и не суровая необходимость. Просто привычка. Потому, проснувшись в половину пятого, единственное, о чем я сожалел, это о том что не успею сделать разминку. Ибо вопрос стоял так - или разминка, или завтрак. Я выбрал завтрак. Поев, и оставив Венди досыпать - мелкая еще, потому спать ей надо больше чем мне, я, позевывая, отправился на остановку, размышляя о том, что час-полтора сна все-таки стоило бы еще прихватить. В принципе, в дороге еще посплю. Но не в дороге от дома до военной базы, а в дороге от военной базы к месту, где у нас задание.
   Добравшись до базы, и подивившись заморенно-убитому виду часового на КПП, я предъявил свой артефактный пропуск-удостоверение личности, и прошел на территорию базы. Чуть поплутав среди похожих зданий, вскоре я нашел строение принадлежащее третьему отряду Рунных Рыцарей. Тут же обнаружился и командир отряда, Аусграйц, восседающий на лавочке перед зданием, причем не один, а в компании с невысоким коренастым магом, с бледно-зеленым цветом волос. При моем появлении подниматься командир не стал, но поздоровался. И представил своего соседа по лавочке:
   -Гренуар Орло. Командир первого взвода. Ты переходишь под его командование. -сказал Аусграйц.
   -Чистого неба, Сильнейший. -сказал Орло, и я с интересом посмотрел на него. Мало кто из людей, да и из обладателей лакримы драконьей, разбирается в нашем этикете. Потому маг меня удивил. И, к слову, мало кто рискует применять знание этого этикета на практике. Ибо "Чистого неба, Сильнейший" - это приветствие младшего старшему. А вот "Чистого неба Сильнейшему" это уже вызов на поединок. Мельчайший нюанс может иметь важнейшее значение! Важнейшее -- это вплоть до летального исхода, при встрече не знакомых друг с другом драконов. При условии что оба взрослые. Молодежи, да и при разговоре со знакомыми, допускаются некие вольности.
   -Летай вольно. -кивнул я ему, приветствуя как старший - младшего. Приветствие я выбрал полуформальное, разрешающее общаться без особых закидонов, коих в драконьем этикете полно. На лице мужчина промелькнула легкая тень облегчения, и он чуть расслабился.
   -Шерри, ты уверен что меня стоит оставить на должности комвзвода? Смех ведь один - С-шка командует S-кой! -чуть косясь на меня, проворчал Орло, обращаясь к командиру отряда. Вопрос был явно рассчитан на то, чтобы показать - на должность командную Орло не претендует, и готов подчиниться.
   -У меня нет опыта на подобной должности. Так что оставайся комвзвода. -отмахнулся я от изучающего взгляда Аусграйца, но обращаясь при этом к Орло.
   -Не зазорно будет подчиняться слабому? -хмыкнул маг.
   -Не зазорно прислушаться к опытному. -отрезал я, показывая - конец дискуссии.
   -Пока оставим все как есть. Что важнее. Гажил, ты изучил Устав? -перевел тему Аусграйц.
   -Прочел. Ни разу не видел чтобы простые вещи были так запутанно-замудренно написаны. -фыркнул я, вспоминая ту книжицу, претендующую на звание "главное литературное извращение года".
   -Ну, бюрократы есть и у нас. -поморщился как от зубной боли командир.
   -Найди мне место, где их нет, и я тут же туда перееду! -коротко хохотнул Орло. Я, задумавшись на миг, согласно кивнул. И без удивления углядел похожий на кивок жест в исполнении Аусграйца. Некоторое мы помолчали, смакуя эту мечту.
   -Ладно, Гажил, пойдем. Ознакомлю тебя со схемами работы нашего первого взвода. Ну и заодно познакомишься с самим взводом. Ребята у нас может и не особо сильные, но битые. Опытные. -сказал Орло. Я молча кивнул ему -веди.
   Дорога много времени не отняла, и вскоре мы уже стояли на полигоне, где обнаружился помимо нас с Орло, еще десяток магов. При нормативной численности взвода - в три с лишним десятка магов, налицо явная недосдача аж двух третей личного состава! Неслабо их потрепали. Интересно, на кого бойцы нарвались?
   -Как видишь, из штатных тридцати шести магов, присутствует всего двенадцать. И это включая нас с тобой. -невесело усмехнулся комвзвода. Я неопределенно хмыкнул. Нет, я знал конечно множество историй о Рунных Рыцарях, в основном анекдотичных, где они либо приходили к концу событий, либо постоянно огребались. Но чтоб эти истории имели под собой основания - не ожидал.
   -Что у нас за задание-то? -спохватился я.
   -Простое. Поездка в Тюльпу, поступила жалоба на гильдию "Бродячие псы". Провели проверку, и установили, что гильдия это не светлая, а темная. Притом с многочисленными нарушениями закона. И в итоге нас отправили выполнять постановление - задержать всех магов этой гильдии. Включая их гильд-мастера. -вздохнув, поведал мне Орло.
   -Двенадцать магов С-класса на задержание гильдии, вместе с гильд-мастером? -не поверил я.
   -Именно. Ты не думай, мы бы так вот не поехали. Либо из Первого или Второго бы кого-нибудь взяли, либо из гильдий по пути магов надергали. -пояснил Орло возникшую несуразицу.
   -А так, думаете только со мной справиться? -подивился я.
   -Гильд-мастер у них А-ранговый маг, Сеши Грюн. В составе гильдии четыре В-шки, и восемь С-шек. Я так думаю, справимся. -сказал маг.
   -Возьмете С-шек на себя, А-шку вместе с В-шками я вынесу, если там не очень сработанная команда. -согласился я, прикинув расклад.
   -Держи, это их досье. На каждого мага гильдии. -сказал Орло, забрав у одного из своих подчиненных довольно увесистую папку.
   -А вот это сильно поможет делу. -довольно ухмыльнулся я, раскрыв папку с самого первого листа, и погружаясь в чтение.
   Чтиво оказалось весьма занимательным, ибо папка состояла из личных дел каждого мага гильдии Бродячие псы. Где указывался не только уровень силы и тип магии, но и боевые приемы, которые использует каждый конкретный маг. Более того - были даже отметки о том, работает ли маг с кем-то в паре, или предпочитает играть соло! С таким подспорьем, в виде огромного количества полезной информации, выезд становился довольно простым делом. Хотя, расслабляться, конечно же, не стоит. Люди - они умеют удивлять.
   -Гажил, прервись на пару минут. -отвлек меня от чтения Орло.
   -Ммм? -полюбопытствовал я, глянув на мага.
   -Со взводом познакомиться. -пояснил мужчина.
   -Угу. Гажил Редфокс. Маг S-класса. Железный Убийца Драконов, из Истинных. -представился я.
   Маги поочередно представились, называя свой тип магии, и ранг. В итоге и правда, сплошь С-шки остались, все остальные - по больницам. Благо, что на кладбище никто не попал. Любопытна была гендерная составляющая отряда - три женщины-мага на семерых, а если считать вместе со мной и комвзвода, даже девятерых мужчин. С одной стороны, оно и понятно что работа грубая и опасная. С другой... женщины магички довольно таки независимы, и мужчинам мало в чем уступают - магия шансы сравнивает. У драконов, вообще полное равноправие по полу. Ибо и самец и самка по возможностям примерно равны. А тут - аж две трети отряда мужики!
   -Ну, на ходу дочитаешь. Идем, к транспорту. -когда мы закончили со знакомством, сказал Орло.
   Транспортом взвода оказались две магические повозки, каждая мест эдак на двадцать пять-тридцать каждая. При этом донорами магической энергии служили не только кристаллы артефактные, но и сами седоки. Для этого у каждого сиденья был вмонтирован опускающийся поручень, который и служил проводником магической энергии.
   Мы все поместились в одну повозку, вдобавок еще и место под заключенных осталось. Я устроился в углу, положил руку на поручень - поначалу именно я буду делиться магией, и пристроив на сгибе руки чтиво, с информацией по гильдии Бродячие псы, погрузился в чтение. Повозка неимоверно тряслась, и вообще было такое чувство что ее водитель пытается взлететь, но благодаря хорошим рефлексам и чувству равновесия, присущим всем Убийцам Драконов, кое-как читать получалось.
   Уложив в мозгу всю нужную информацию, и прикинув как с каким магом лучше разбираться, папку я отложил в сторону - на свободное сидение, и потянулся - тело малость затекло за время чтения. Оглядевшись, я обнаружил что большая часть народу уже успела задремать. Не спал Орло, что-то черкая в насквозь бюрократического вида журнале. И еще три мага резались в карты, переругиваясь вполголоса, когда выпадал неудачный расклад, или по вине возницы карты слетали на пол. Все остальные дрыхли сном младенцев - сопели, покряхтывали, и дрыгали поминутно то рукой, то ногой.
   С учетом того, что до Тюльпы добираться еще как минимум часов восемь, передо мной остро встал вопрос - чем себя развлечь? С тоской я вспомнил оставленные дома книги. Нет бы взять с собой парочку - время скоротать! Но увы, из чтива с собой был только Устав. Посидев немного, и поразмышляв о собственной глупости, я решил поступить столь же мудро, как и мои теперь уже сослуживцы. Закрыв глаза, я погрузился в полудрему...
  
   ***
   Венди Марвелл
  
   Потянувшись, я проснулась. И тут же прислушалась и принюхалась к происходящему вокруг. Кроме шумов города ничего настораживающего не было, и потому я успокоено выдохнула. Прислушавшись повторно, я поняла, что Гажил уже ушел - звуков его дыхания и биения сердца не было. Принюхавшись, по ослаблению запаха я пришла к выводу что квартиру он покинул несколько часов назад. Сволочь Железная, мог бы и попрощаться перед отъездом! Хотя... чего это я. Железный же. И одним этим словом все объясняется. Это как приговор, или диагноз. Хихикнув над этой мыслью, я пришла к выводу что вставать все-таки надо, хоть и хотелось бы полежать подольше.
   Во время посещения туалета и ванной, а также пока грела еду и завтракала, я все крутила в голове мысль, высказанную Грандиной. О том, что самка всегда остается одна, как и все женщины, пока мужик где-то шляется в поисках добычи. И что привыкать к подобному надо с детства. Примерно этому она меня учила. Смирению, и умению развлечь себя, пока сидишь в одиночестве в гнезде. Вспомнив историю, что рассказывала Грандина, я улыбнулась.
   Изначально драконицы надолго оставаясь в гнездах, или же от бездетности, лишенные пары, подыскивали себе человеческих детенышей и учили их магии. И растили из них не просто магов, а перекраивали саму их магию, их суть. Люди были эдакими зверушками для веселья. Затем, когда популяция драконов сильно упала, из-за гражданской войны между драконами, с примесью людских солдат и магов, Убийцы Драконов, развившиеся из подобных магов, стали способом увеличить число драконов.
   Ибо Убийца Драконов имеет высокий шанс самому стать драконом. Информированы об этом только Истинные. И тайну эту хранят и от людей, и от поддельных Убийц Драконов. Случаев, когда Истинный исчезал, а где-то появлялся новый дракон, немало. Но, естественно, это не афишируется. Тем более что обратно перекинуться может далеко-далеко не каждый новый дракон. По крайней мере, как говорила Грандина, в ближайшие полторы-три сотни лет. То бишь, пока совсем еще молодой. А дальше... дальше вроде как и не особо нужно, по словам тех драконов, что перешли этот рубеж.
   Закончив с похлебкой, и подъев хлеб, я взяла стакан с чаем, и пройдясь до спальни Старшего, с удобством устроилась на его кровати, хранящей уютный резкий запах его тела. Сразу же накрыло чувство защищенности, спокойствия. Пока он рядом - ничего не случится. Старший защитит. У меня есть семья. Эти мысли очень теплые, и они очень помогают жить в этом мире. Без него было одиноко, грустно, и чего из этого тайну делать? Страшно. Просто напросто страшно. Повезло все-таки тогда на него выбежать. Очень повезло.
   Кивнув своим мыслям, и чуть не пролив чай, чего хотелось бы избежать - Старший меня бы за это по головке не погладил, за порчу ложа, я вернулась на ту же страницу книги, которую изучала вчера. Продираться сквозь дебри грамоты было с одной стороны тяжко, с другой стороны - интересно. Ценность книг, в которых изложена мудрость людей, я уже поняла. Хотя, конечно же, со знаниями драконов они не идут ни в какое сравнение! Но где я, и где драконы? То-то же. А раз так, будем учиться у вероятного противника. А они, люди, все поголовно противники и неприятные личности. Достаточно вспомнить ту же Ейнери! Вот уж действительно неприятная личность!
   Поежившись от неприятных воспоминаний, я вспомнила об еще одной личности. И поглядела на часы. Тяжко вздохнула - до прихода моей надзирательницы оставался какой-то час. А потом придется тащиться в школу! И целый день слушать нудные рассуждения различных педагогов, как они сами себя называют. Вылавливать среди всей той мути, что они говорят, крупицы действительно ценной информации. Тренировка, конечно же, не плохая на концентрацию получается, но слишком уж изматывающая! Ладно, до этого еще час, так что...
   Стук в дверь отвлек меня от чтения, заставив вздрогнуть, и уронить таки кружку на кровать. К счастью, кружка уже давно опустела, так что внеплановый нагоняй от Старшего откладывается. И это не может не радовать. Отложив учебник в сторону, я прошла до прихожей. И оттуда принюхалась, прислушалась - дабы понять кто стоит там, за дверью. Запах, как и ритмы сердца и дыхания, оказались знакомыми - она. Моя надзирательница. Помусолив приятную мысль о том, что дверь можно бы и не открывать, в итоге я все же сдалась и потянулась к замку.
   -Здравствуй, Венди! -с порога заулыбалась девушка, и от ее улыбки я поморщилась. Слишком уж любят эти люди зубы показывать! По любому поводу! А от этого лично у меня все внутри обмирает. Ибо это явный знак агрессии, с точки зрения дракона! Что я, что Старший улыбаемся только губами, не провоцируя собеседника на нанесение тяжких телесных. Ну, это если конечно же исключить то, что когда Старший начинает ржать, там не то что зубы, желудок увидеть можно, если заглянуть умудриться ему в рот. Вот настолько широко он открывает пасть!
   -А господин Гажил уже уехал? -с легким сожалением, я это явственно почувствовала, спросила девушка. Я окончательно занесла ее в раздел личных врагов. Ибо, ну и что что фигурка у нее хорошая? Магической силой то похвалиться не может! Ну и зачем, спрашивается, Старшему такая бесполезная жена? Не то что Скарлет, даже МакГарден на ее фоне - идеал женщины!
   -Доброе утро. Уже уехал. -процедила я. И прихватив заранее приготовленный рюкзак, который Старший почему-то обзывает рюкзачишком, потянулась к ботинкам. Пока я обувалась, наглая женщина все что-то выспрашивала, то о том, почистила ли я зубы, и помыла ли за ушами, то пыталась выведать побольше информации о Старшем. Первое я игнорировала, на второе же отвечала охотно, используя всю мощь своей богатой и явно нездоровой, по замечанию Флер, фантазии...
  
   ***
  
   Дверь ведущая в здание, являющееся резиденцией гильдии Бродячие псы, чуть вращаясь в полете влетела внутрь помещения, и повергнув троих магов в нокаут, затормозила об стенку. На пару мгновений повисла тишина. В этой тишине громко прозвучали звуки шагов, а затем появился и обладатель звучной походки. Высокий, массивный маг, обряженный в белые одежды Рунных Рыцарей, с гривой черных волос и кроваво-красными глазами.
   -Всем лежать! -оскалившись, велел маг.
   В ответ раздался многолосый хор ответов, среди которых самым дружелюбным была попытка отправить мага в пешее эротическое путешествие. Каждый из ответов выдавал богатое прошлое магов, с явным уголовным уклоном.
   -Ну, формальности соблюдены. -вполголоса пробормотал себе под нос маг, и практически размазался в воздухе, исчезнув в одном месте, и появившись в другом.
   В гильдии находилось тринадцать магов - сегодня был гильдейский сбор. Трое было выведено из строя дверью, что же касается остальных... это были пусть и не особо сильные маги, но тертые, битые жизнью волчары. У каждого был наготове подленький или не очень трюк, могущий спасти и жизнь и свободу. Вот только против самого воплощения Силы, ворвавшегося в здание гильдии, все оказалось бессильно.
   Кинжал, покрытый ядом, просто отскакивает от тела мага. Порыв пламени скатывается с его тела, оставив лишь несколько подпалин на одежде. Мощнейший порошковый яд маг игнорирует, словно бы и не замечая его! Подкравшийся маг из Бродячих Псов, сумевший набросить гарроту на мага, когда его смогли чуть замедлить, лишился своего инструмента во мгновение ока - стальная проволока оказалась просто разорвана на части!
   Один за другим маги гильдии выбывают из строя. В конце остаются только трое. Глава гильдии, один его подручный, маг В-класса, и случайно уцелевший новичок, только сегодня вступивший в гильдию. Уцелевший, к слову, благодаря тому, что весь бой, продлившийся менее половины минуты, он простоял на месте, завороженно взирая на царивший вокруг хаос.
   В помещение начинают аккуратно проникать Рунные Рыцари, работая парами. Они пакуют лишенных сознания магов в антимагические кандалы, и вытаскивают их наружу - оказывать медицинскую помощь. Прихватывают они и новичка с собой. А после того как вынесли всех поверженных магов, как только гильд-мастер и красноглазый вступили в бой, наваливаются толпой на подручного.
   Бой гильд-мастера и красноглазого мага длится недолго, и вскоре первый оказывается повержен. Шансов у него не было изначально - в этом бою все козыри были на стороне красноглазого, отчего тот находится в расстройстве чувств. Ибо, с одной стороны - работа сделана, и сделана хорошо и качественно. С другой... неспортивно как-то. Так рассуждает красноглазый маг, таща волоком по земле сразу двоих магов к транспорту Рунных Рыцарей.
   Закончив с погрузкой, и убедившись что все маги надежно обездвижены, транспорт двигается к зданию городской администрации. Там, пока командир взвода Рунных Рыцарей занимается формальностями, основная часть магов кучкуется в углу транспорта, перемывая кости новичку.
   Новичок же, обиженно попинав тушки магов, что-то ворча забирается в другой угол транспорта, и с недовольным выражением на лице устраивается в кресле, явно намереваясь вздремнуть, в чем ему никто не мешает. Хотя внимательные наблюдатель мог бы заметить как его уши чуть заметно шевелятся, вылавливая звуки из тихой беседы, что ведут между собой маги...
  
   ***
   Гажил Редфокс
  
   -Нет, серьезно. Ну что это было? Он просто вошел, и всех вынес! Да это просто нечестно! -вполголоса ворчит магичка, и я еле слышно фыркаю.
   -А чего ты хотела? S-ка же. -меланхолично отвечает маг, с характерной хрипотцой в голосе - Зен Рекстар.
   -Не просто S-ка, а Убийца Драконов, притом из Истинных. -уточняет другой маг, незнакомый мне.
   -Угу, и что маг такого уровня забыл в простых Рыцарях? Ладно бы Первый или Второй отряд, но его к нам запихнули! В Третий! -сказала магичка, с высоким, тонким голосом. Детским даже, я бы сказал. Дари Шелтар, кажется. Точно Дари, а вот насчет фамилии могу ошибаться.
   -Зереф его знает. -нейтрально заметил один из магов.
   Наступила долгая пауза, во время которой я действительно чуть не уснул. Ибо кровь за время короткой схватки вскипеть не успела - все прошло достаточно буднично. Даже успел малость порисоваться перед сослуживцами. Себе то можно признаться - тщеславия я не лишен. Впрочем, как и любое другое разумное живое существо.
   -Гажил, проснись на минутку. -позвал меня Орло, зашедший в повозку. Уж его то голос я запомнил.
   -Чего надобно? -поинтересовался я, открывая глаза.
   -Ты всегда так действуешь - в лоб? -спросил комвзвода, усаживаясь в кресло напротив меня.
   -Почти всегда. Если ситуация позволяет, а она обычно позволяет - чего хитрить? -почесав затылок, признался я. Чего поделать, характер у меня такой. Впрочем, это свойство всех Железных драконов. Искать обходные пути, хитрить - это не наше.
   -Мда... у нас другая специфика работы в группе. Если честно, предоставив тебе карт-бланш на время операции, я надеялся что ты слажаешь. Упустишь одного-двух магов, или там разрушения будут чрезмерные. Но ты в итоге справился с операцией с блеском. И это ставит меня в трудное положение. Я хотел донести до тебя мысль - ты не соло-игрок, а командный. Но весь воспитательный момент ты просто разрушил. Что делать теперь будем? -высказавшись, Орло грустно посмотрел на меня.
   -Прям так и надеялся? -хмыкнул я озадаченно.
   -Да. Магов бы потом отловили - не проблема. Тот самый воспитательный момент был важен, который ты запорол. Просто вырубил всех в момент. Я не ожидал такого. -покачал головой комвзвода.
   -Как ты вообще представляешь работу в группе со мной? -поразмыслив, спросил я.
   -В том то и проблема, Гажил. В том то и проблема. Раньше - представлял. До этой операции. А после - не знаю. По сути, тебе и группа то не нужна, кроме как повязать преступников после боя. Тебе не команда нужна, а просто группа сопровождения. Эскорт, а не бойцы. Так что я просто не знаю, что делать. Вот, тебя и спрашиваю. Может ты знаешь? -усмехнулся маг.
   -До вас, в смысле вообще до всей этой канители с Рунными Рыцарями, я работал в паре с волшебницей. Больше у меня опыта работы в команде нет. -признался я.
   -Сильная? -полюбопытствовал Орло.
   -S-ка. Стихиал. -пожав плечами, ответил я.
   -Другими словами, ты понятия не имеешь, как работают слабые маги, да? -задумчиво сказал комвзвода.
   -Знаешь, в чем сила нашего Третьего отряда, несмотря на нашу слабость? В командном взаимодействии. Поодиночке мы слабы. Но когда мы вместе - нас победить трудно. Очень трудно. Мы умеем делать командные заклинания с кругом из восьми и более магов. Мы умеем строить рунные ловушки. Мы умеем взаимодействовать на совершенно другом уровне, нежели обычные маги. И всему этому мы учимся в течение минимум пяти лет. Обычно же весь курс занимает от семи до десяти лет. И на выходе получаются отличные командные бойцы. Пусть и слабые поодиночке, но сильные числом. -сказал мне маг. Я с интересом вслушивался в его рассказ - данная тема была мне незнакома. А я всегда рад узнать нечто новое.
   -И в команду вдруг докинули соло-игрока, да? Теперь не знаете, куда меня деть? Особенно при условии, что я способен заменить всю команду? -почесав затылок, спросил я, уместив всю возникшую проблему в пару коротких предложений.
   -Именно. -со все той же странной усмешкой кивнул Орло.
   -Я тоже, если честно, без понятия. Да и не стремился я никогда в Рунные Рыцари. Просто так карта легла. -правдиво ответил я.
   -Так легла карта... -задумчиво повторил комвзвода. А в мою голову пробилась простая мысль, и я поспешил ее озвучить:
   -А раньше? Ты говорил, что вы магов из гильдий дергали, или из Первого-Второго отряда? Те же схемы взаимодействия тебя чем не устраивают? -полюбопытствовал я.
   -За все время, а это семь лет подготовки, год стажировки, и уже почти восемь лет службы во взводе, мы не призывали S ранговых магов для помощи. А-шек часто дергали. В-шек бывало. Но S-ранговых -- ни разу. -сказал маг.
   -Брешешь! -не поверил я.
   -Гажил, сколько по-твоему в Фиоре магов твоего уровня? И двух сотен не наберется! Магам с таким рангом просто нет смысла в бандиты идти, если с головой все в порядке! В любой стране их примут, и спишут все старые грехи. Уж поверь. А-ранговые то, среди преступников редкость. Тот же глава гильдии, Сеши, это исключение. Обычно мы имеем дело с магами от F до С++ ранга. В-ранг -- нечасто. А- ранг -- редкость. А уж чтобы нас послали на задержание мага S-ранга... чушь же! Для этого Богоравные есть! -на пальцах, как маленькому, объяснил мне Орло.
   -А монстры? -с надеждой спросил я.
   -Проще гильдии заказ кинуть. Дешевле обходится. Тем более что у монстров, в отличие от людей, никаких гражданских прав нет! -пояснил командир. Я потрясенно округлил глаза. Так вот как оно работает!
   -И с людьми в общем-то та же схема используется. Если нужно расследование, работают Рунные Рыцари. Если же преступник в розыскном листе значится - его спускают в пул заданий для гильдий. -продолжил приоткрывать завесу тайны над работой государственного аппарата маг. Я только сидел, и молча внимал. Раньше как-то не до того было. Ну дали миссию на монстров, и ладно. Пошел за какой-то шайкой людей, с парой магов. Вынес. Не проблема. И только сейчас, сидя в повозке Рунных Рыцарей, я начинал понимать, как что устроено в Фиоре. Схема в общем-то простая, и не лишенная изящества. Об этом я не преминул заявить вслух.
   -Свои недоработки есть, но пока что мы мало что можем изменить. Работает - и ладно. -закончил свою долгую речь Орло.
   -Угу. -односложно кивнул я, все еще обдумывая эту людскую задумку.
   -Отвлеклись. Возвращаясь к теме нашей прошлой... -комвзвода неожиданно замолчал. На его лице отразилась напряженная работа мысли, а затем он довольно оскалился, глянув на меня.
   -Значит так. В нашем Третьем отряде, по штату пять взводов. Каждый взвод - два отделения. И везде, подчеркиваю это особо, везде - некомплект! -издалека начал он. Прерывать мага я не стал, сообщая что он очевидные вещи озвучивает, предпочитая слушать молча.
   -И потому я предложу командиру одну простую рокировочку. Всю молодежь соберем в моем первом взводе, кроме пары ветеранов, их поставим во главе отделений. Сам я уйду в третий взвод, там давно нужна замена. Уйду вместе с большей частью своих. А тебя оставим вместе с парой ветеранов, и кучкой новобранцев. Все равно делать им тут ничего особо не придется, раз уж ты тут всю работу на себя берешь! Побегают эскортом, пооботрутся, а потом уже их в нормальные взвода переведем. По-моему, просто замечательная идея! -просиял Орло. Я молча скорчил полную отвращения к этой "замечательной идее" гримасу, но маг меня слушать не стал - вылетел из повозки, что-то бормоча на ходу.
   -Я ж их поубиваю. -пробурчал я, с легким ужасом вспоминая сначала Флер, а затем и Младшую. Ответа ни от кого я не дождался. Однако же тишина, царящая внутри повозки, показалась мне злорадной...
  
  
   ***
  
   Глава 8
  
  
   -Итак, еще раз. -потерев виски, дабы попытаться избавиться от нахлынувшей головной боли, потребовал я.
   -По словам Эвоны Рози, моей ассистентки, вы отрицательно влияете на Венди. Кроме того, Эвона сообщила о вашей тяге к... несформировавшимся девушкам, о которой она узнала от Венди. И с учетом того, что у вас живет девочка-подросток, Гажил, вы обязаны пройти обследование у нашего ментального мага. -поджав губы, сурово сказала Ейнери.
   Я подавил желание побиться головой об стену с большим-пребольшим трудом. Перед глазами мелькнула физиономия мелкой пакостницы, и несколько мгновений я боролся с желанием отказаться проходить обследование, послать всех к демонам Зерефа, и просто свалить в закат. Молча.
   -Зовите. Или идти куда придется? -вздохнув, спросил я, смиряясь с жестокой реальностью.
   -Поговорите тут, Гажил. В знакомой вам обстановке. И я крайне не советую вам врать! Рихард обязательно почувствует ложь! -закончив на этой торжественной ноте, Ейнери вышла из кабинета. Я развалился поудобнее на диванчике. Предстоящая беседа меня не особо беспокоила. Ибо в своей тяге к нормальным девушкам я был более чем уверен.
   Вопрос, который меня озадачивал, был всего один. На кой Венди, а больше некому, наговорила всякой чуши обо мне Эвоне? Какие цели она преследовала? Ей надоела моя опека? Не проще было сказать? Или она специально выбрала обходной путь? Но зачем? Сказала бы, чтоб я от нее отвязался, я бы преспокойно свалил. Нет, конечно же кошки на душе скребли бы, может пил какое-то время. Но не стал бы удерживать Младшую силком подле себя! И она об этом знает. Прекрасно знает о характере Железных! Так почему же Венди поступила именно так?
   Мои раздумья прервал зашедший в кабинет пожилой маг. Окинув меня профессионально-цепким взглядом, он молча прошелся по кабинету, и взяв стул, подошел к диванчику, на котором я сидел. И поставив стул спинкой вперед, ко мне, присел.
   -Здравствуйте, Гажил. Я Рихард Отсе. И у меня есть к вам пара вопросов. -сверкнув зубами, сказал маг.
   -Задавайте. -разрешил я.
   Следующий час прошел довольно быстро, за беседой с Отсе я и не заметил движения времени. В итоге выяснилось вполне закономерно что тяги к подросткам у меня нет. И вообще, все нормально, если не считать замкнутости, и какого-то там синдрома Лейеффа. Про который Отсе сказал что как найду постоянную партнершу, синдром сам по себе отпадет.
   После беседы Ейнери и Отсе, в которой поучаствовал и я, настал черед потрошения первоисточника - Венди. Ейнери сходила за ней, а пока она ходила я переставил один стул в центр комнаты, а из дивана и кресла соорудил некое подобие места для заседания комиссии. Комиссии, что будет решать судьбу мелкой заразы, что опорочила мое честное имя!
   К моему великому сожалению, запираться Венди не стала, и довольно быстро признала свою вину. Что, мол, не понравились ей взгляды Эвоны на меня, и вопросики ее тупые... и таким вот незатейливым способом она решила отвадить наглую женщину от меня. Не приняв в расчет то, что Эвона молчать не стала, и о беседе тут же доложила Ейнери. Та - вызвала меня, и понеслось...
   -И вообще, отстаньте, мы сами во всем разберемся! -под конец своей речи заявила мелкая нахалка, и скрестила руки на груди. Глядя сурово и непоколебимо на Ейнери.
   -Еще как разберемся. -ласково оскалившись, пообещал я вздрогнувшей девочке. Правда, наказание в голову не шло. Лишить сладкого? Выпороть? Устроить спарринг в полный контакт?
   -Венди, выйди ненадолго. -мельком глянув на меня, велела ей Ейнери. Магичка с места не сдвинулась, и пришлось мне продублировать приказ. Только тогда девчонка, тяжко вздохнув, покинула помещение, напоследок громко хлопнув дверью.
   -Гажил, это совершенно непедагогично, наказывать ребенка за такое. Вам стоит поговорить с ней. Обсудить эту проблему. -начала нести какую-то чушь Ейнери.
   -Именно. Ее поступок, это обычная детская ревность. Испуг, из-за возможного появления в семье нового члена. Она боится, что ваша девушка, или даже жена, когда она появится, заберет вас у нее. Так что этот поступок - просто попытка защититься! -тут же подключился Отсе.
   -Ага, и чтобы защититься, она начала распускать слухи о моей тяге к подросткам? -фыркнул я, раздражаясь. Нет, вспоминая МакГарден, что на свой возраст никак не выглядит, можно попытаться что-то подобное предположить... но только пока не пообщаешься с ней вживую! Ибо если внешне ей меньше лет дашь, то после разговора сверху пару годков накинешь! Да и вообще, не такая уж МакГарден и недоразвитая в физическом плане. Просто мелкая.
   -Ладно, разобрались вроде с недоразумением? Пойду я. Вместе с мелочью. О наказании еще подумаю. Ну и это... поговорим. -вставая с кресла, сказал я.
   Не особо слушая что скажут маги, вышел за дверь, бросил малявке чтоб за мной шла, и направился к остановке - до дома все ж таки далековато идти. Там, на остановке, прислонившись спиной к стенке, я задумчиво посмотрел на глядящую под ноги Венди. Она боится? Та самая Венди, что несколько лет жила в одиночестве в лесу, успешно скрываясь от людей и магов, желающих ее поймать? Она же явный кандидат в драконы. Просто силушки магической пока не хватает на подобную трансформацию. Но характер то истинно драконий! И она - испугалась?
   -Гажил... я это... прости? Не думала, что все оно так выйдет. Я не этого хотела. -нарушив долгую, тяжелую, давящую тишину, сказала девочка.
   -Знаешь, у людей этот вопрос возраста между парами стоит очень остро. И у них есть служба опеки. По людским законам, тебя должна была забрать подобная служба, и отдать в приют. Ты знала это, и этого добивалась? -полюбопытствовал я.
   -Нет! Конечно нет! Пусть только попробуют, я сразу же сбегу! -мгновенно вспыхнула яростью магичка.
   -Тогда зачем? Они там всякую чушь несли... а я вот хочу от тебя услышать. Зачем, Венди? -спросил я.
   -Чтобы она на тебя не пялилась. Не вешалась. Она тебе не подходит. -пробурчала девочка.
   -Не подходит она. А кто подходит? -поинтересовался я, с легким ужасом понимая - Отсе нес не чушь, а вполне себе правду говорил!
   -Не знаю! Но даже та красноволосая, или бледная коротышка подошли бы лучше. С ними я бы смирилась... наверное. Но эта то на что надеялась!? -искренне возмутилась магичка.
   -Хааа... -только и смог что протяжно вздохнуть я. Слов не было. Ни цензурных, ни нецензурных. Просто не было!
   -Ну, прости. Я больше так не буду. -подойдя ближе, вставая на цыпочки, и просительно заглядывая мне в глаза, сказала Венди.
   -Наказание я тебе позже придумаю. Но сейчас - мир. -со скрипом, но все же согласился я. И пожал протянутую мне ладошку, подкрепляя этим старым как мир жестом свое решение. Простое решение - простить. Забыть. И лишь чуть-чуть наказать. Не так, как того требовала душа. А лишь чисто символически. Потому что она еще ребенок. Потому что она боится. И пусть я Железный, но иногда стоит об этом забыть, и вспомнить что я все же еще и человек...
  
   ***
  
   -Ну и чего они приперлись? -тихо, вполголоса, спросила Младшая.
   -А я знаю? -так же, еле слышно, фыркнул я.
   -Гажиик! -пропела Джувия, и сходу врезалась в меня, не сбавляя ходу. Ее подвиг повторила и Флер, опередив на пару мгновений. Эльза ограничилась улыбкой, и легким кивком головы, за что я был ей благодарен.
   -Ну, как вы здесь? -потребовала отчета Джувия.
   -Нормально. -с легким сомнением глянув на Младшую, которая чуть покраснела от явного намека на ее недавние проколы, ответил я.
   -Мы буквально на пару дней. Просто проверить, как вы тут. Мастер послал меня документы перевезти, ну и вот... -пояснила Эльза.
   -Нормально. Выходные я себе оформил. Хотя могли бы и пораньше сообщить о приезде. -сказал я, и чуть зевнул.
   Чтобы устроить себе выходные - пришлось всю ночь с бумагами работать. Быть командиром взвода, то есть приглядывать за тридцатью шестью юными полудурками, довольно таки напряжно. Конечно, большую часть нагрузки с меня снимают командиры отделений, да и ветераны есть во взводе. Но и того что остается мне хватает чтобы считать должность комвзвода напряжной!
   -Ну что? К нам? Вещи закинуть, да пожрать чего. -предложил я.
   -Отличная идея! -улыбнулась Джувия, с намеком глянув на свою сумку. Я улыбнулся про себя - очередной кулинарный шедевр. Или же, что тоже весьма вероятно - фиаско. Не попробуешь - не узнаешь.
   И мы всей толпой отправились к остановке. Джувия порой спрашивала о разных мелочах, я отвечал. Эльза по большей части молчала, изредка вставляя свои комментарии. Младшая же, что удивительно, уединилась вместе с Флер. Что они там обсуждали я старательно не слушал. Но все же изредка вылавливал такое в их речах такое, за что обещал себе лишить их сладкого от сегодня дня, и вплоть до пенсии!
   До квартиры мы добрались без проблем, расположились тоже без них. Благо стеснительных или даже вообще нормальных людей у нас в квартире не оказалось. Думаю, присутствуй среди нас кто-то навроде Штраус, ее бы удар хватил от нашего поведения. К счастью никого с такими заскоками не было, так что все было спокойно, и на наш взгляд - нормально.
   Гостьи пробыли у нас три дня, и с ними мы покатались по различным "известным" местам Крокаса с экскурсией, чего ни я ни Младшая делать не собирались никогда в жизни. Добровольно. Джувия в очередной раз провалилась - ее торт есть смогли только сестры Скарлет, очень уж неравнодушные к сладкому. Я же эту приторную гадость выплюнул, только попробовав кусочек. Джувия, конечно, малость обиделась, но мой желудок обиделся бы на меня куда сильнее, если бы я скормил ему нечто подобное. Младшая, как умненькая девочка, скормила свою порцию Флер, притом умудрилась сделать это незаметно.
   Впрочем, этот инцидент упоминания не стоит, ибо помирились мы так же быстро, как и поссорились. Как со вздохом заявила магичка: "Гажик, Джувия понимает, что тебя уже не переделать!". С этим высказыванием согласились и обе сестры Скарлет. Мотнула головой и Младшая, но ни слова не сказала, с опаской поглядывая на меня. Что же, не зря... не зря...
   Проводив затем эту компашку на вокзал, когда Эльза закончила с делами, а обе магички вдосталь поистрепали нам нервы, мы с Младшей вернулись домой. Дружненько съели по куску пирога, что сделала на прощание Джувия, и обустроились на почитать. Просто лежа в постельке - почитать. Никуда не бежать, не пялиться на витрины, и уж тем более не примерять какую-то непонятную одежду! Которую потом все равно в итоге не купили!
   -Знаешь, в такие вот моменты, когда гости уехали, начинаешь ценить уединение. -в тон моим мыслям высказалась Младшая, оторвавшись на мгновение от книги.
   -Ага. -вяло согласился я. Сил не было ни на что. Моральных.
   -А тебе кто больше нравится, Джувия или Эльза? -вдруг спросила магичка. Был бы чай - поперхнулся! Если бы стоял или сидел - то упал бы! Хорошо, что я в этот момент лежал...
   -Первая - двинутая на всю голову, вторая тоже. -буркнул я, не желая развивать тему.
   -Ну смотри, они же обе сильные волшебницы! И развитые физически. То есть родить смогут без проблем. И уж они определенно гораздо лучше, чем та стукачка Эвона! -сказала Младшая, и с ожиданием уставилась на меня.
   -Я не понял, ты же в принципе была против того чтоб у меня кто-то появился? -удивился я.
   -С чего это?! -изумилась девочка.
   -Я была против той недоволшебницы, потому что она слабачка! -фыркнула магесса.
   -Вот оно как. -протянул я, с интересом глядя на Младшую. Против слабачек она. Выходит Отсе, тот ментальный маг, был не совсем прав? Выходит тогда, после встречи, Младшая правду сказала, а не маскировала свои чувства под маской негодования, как позже мне объяснил ее слова Отсе?
   -Джувия друг. Просто друг. Мы вряд ли когда вместе будем. Что же касается Эльзы... не знаю, как-то она не в моем вкусе. Я, приходя домой, хочу чтобы все было тихо и мирно. И вовсе не желаю выяснять отношения с фурией, которой вполне по силам набить мне морду. -чуть поразмыслив, честно ответил я.
   -А как же страсть, ну и все такое? -фыркнула Младшая. Я тяжело вздохнул - любовные романы ей явно не идут на пользу.
   -В книгах то оно неплохо смотрится, наверное. Как в театре, или там в историях. В реальности же подобные отношения быстро надоедают. Мало кто может постоянно жить в жерле вулкана. -пояснил я.
   -Ага, то есть вот почему тебе МакГарден понравилась! У нее то шансов нет против тебя. Плюс она типичный ботаник-книголюб, тихий и нерешительный. -покивала головой наглая девчонка, скалясь.
   -Выпорю ведь. -даже с каким-то удивлением сказал я, чувствуя странное спокойствие и уверенность в своих словах. Младшая удивленно уставилась на меня:
   -Чего? -недоверчиво протянула она.
   -Того. Выпорю. -повторил я уже увереннее.
   -И насчет МакГарден. Не рассуждал я ни о чем таком. Просто влюбился. Но уже переболел, кажется. Правда... женщины после этого меня не особо интересуют. -нарушив воцарившуюся тишину, сказал я.
   -Неужто... мужчины? -спросила Младшая, округлив в притворном ужасе глаза.
   -Точно выпорю. -обреченно сказал я, вставая с кровати и положив руки на ремень. Широкий, офицерский!
   Наглая девчонка, вспикнув, вскочила с кровати, и исчезла где-то в недрах квартиры. Я же лег обратно. Бегать за кем-то, тем более за мелкой увертливой Воздушной, не хотелось. Поймаю, конечно. Но смысл столько сил впустую тратить? Мужчины. Скажет тоже. И откуда подобная ересь в речах? Все-таки люди на нее плохо влияют. Или это от подобной литературы - подумал я, осмотрев забытый романчик, брезгливо держа его за уголок. Коль так - сожгу. Так я решил, и приняв на всякий случай решение потом помыть руки с мылом, раза два, принялся за изучение книги. Мне надо было узнать, как далеко зашла Младшая, и можно ли ее еще спасти...
  
  
   ***
   Леви МакГарден
  
   С негромким хлопком закрываю книгу. Она мне не интересна. Мне вообще многое неинтересно в последнее время. И многое - бесит. Можно сказать, что мой характер довольно сильно изменился. Раньше я всегда была тихой неконфликтной девочкой, но сейчас не могу сказать о себе того же. С момента моего признания. С момента Его отъезда...
   -Как же все бесит. -говорю я в пустоту. Ведь действительно - бесит все. А особенно - то что у меня не хватает решимости. Всего раз хватило - чтобы признаться ему, и... и все. Кончилась. А если бы я была настойчивее? Или призналась бы раньше? Аррр!
   Да что он о себе вообще возомнил, что постоянно ко мне в голову лезет!? Пойду вот, да как... как... как приглашу на свидание того же Нацу! Или нет... потому-что Люська мне за него голову открутит. Ну тогда Локи! Хотя к этому бабнику и подходить-то противно! Джет или Дрой? Отпадают. Оба. Сразу. Грей? Не стоит. Ибо Джувия не дремлет! За Эльфмана удавит Ела. А если посмотреть на того же Фрида, можно неожиданно обнаружить нечто постороннее в коктейле, который принесет ласково улыбающаяся Миражейн. Бикслоу - фу. Просто фу. И кто остается? Лаксус? Да не дай боги! Да и вообще, о чем я думаю? Что за чушь мне в голову пришла. Как-будто кто-то мне поможет забыть этого придурка. Такой уж он... незабываемый!
   Но все-таки, что делать-то? Вздыхать издали, как Мира? Или же идти напролом, как Джувия? И сам Гажил. Он ведь тогда еще мне признался, когда я от него шарахалась. Впрочем, шарахалась я от него, пока он Флер не привел в гильдию. Только тогда смогла взглянуть на него по-новому. И как-то... не пойми как, влюбилась. Ну не идиотка ли?
   Но почему вообще все так вышло? Он ведь не красавец! И умом не блещет. Не дурак, конечно, но книгами не увлекается, как я. И слишком высокий для меня. И крупный. И вообще, характер у него ужасный! А еще он пьет! И пьет много! Да и вообще, как вспомню как он тогда нас избивал... мне кошмары после того вечера еще почти полгода снились! И еще сквернословит он часто!
   -Но я взяла и влюбилась. Идиотка. -сама себе прошептала я. И откинувшись на спинку стула, просто стала смотреть в потолок. Почему-то вспомнилось, как он прижал меня к себе. Твердая, широкая как дверь, грудь. Крепкая, но осторожная хватка. Запах мужского пота, с легким оттенком металла. Шершавая ткань неизменной безрукавки. И аккуратные поглаживания по спине широкой, твердой рукой...
   -О, боже! -простонала я, понимая, что меня снова тянет не в ту сторону. Очень и очень не в ту!
   Внезапно пришла неожиданная мысль - а почему это я должна страдать в одиночестве? Он меня в себя влюбил, пусть теперь сам и думает, что с этим делать! Если бы он мне тогда не признался, ничего бы и не было! Вот! Окрыленная этой мыслью, я вскочила со стула. Так, сейчас собрать вещи, потом зайти к Эльзе - они с Флер недавно ездили к Гажилу, у нее узнаю адрес!
   И пусть сам разбирается с тем, что он со мной сделал! Как приеду! Как выскажу все! Не позволяя себе больше размышлять, я начала действовать. Первым делом - собрала небольшую сумку. Пару смен белья, книгу в дорогу. Прочие вещи, необходимые в дороге. В итоге вышел плотно забитый рюкзак. Идеально!
   Стараясь не потерять запал, я выдвинулась вместе с рюкзаком из комнаты в коридор. Оттуда, закрыв комнату, я пошла в город, к Эльзе. Дорога была мне хорошо знакома, не раз я тут хаживала с Флер. Добравшись до дома, в котором раньше жил Гажил, а теперь обосновались сестры Скарлет, я некоторое время стояла перед дверью, не решаясь постучать. Я прекрасно понимала, до чего буду глупо выглядеть, и это сковывало.
   -Да пусть катятся ко всем демонам Зерефа! -пробормотала я ругательство, и решительно постучала в дверь. Искренне надеясь, что мне не откроют. Но увы, всего через минуту дверь широко распахнулась, и вышедшая из дома Эльза удивленно мне улыбнулась:
   -Леви? Доброе утро. Не ожидала тебя.
   -Доброе утро, Эльзи. -сбиваясь на прозвище, которое я дала Эльзе еще в детстве, поздоровалась я.
   -Так. И зачем ты здесь с рюкзаком? Проходи. Рассказывай. -велела Скарлет, нахмурив брови. Я только вздохнула - Эльза знает меня как облупленную. Вот и сейчас сходу углядела, в каком я состоянии.
   -Эльза, не хочу я сейчас ни о чем разговаривать. Просто дай мне адрес Гажила. -попросила я, выпалив все за один присест. И почувствовала, как невольно краснею. Тараторить, когда нервничаю - еще одна моя мерзкая привычка, родом из детства.
   -Средний пояс Крокаса, северный сектор. Улица Гвоздичная, дом двенадцать, тридцать вторая квартира. -чуть помедлив, сказала Эльза. Я торопливо записала данные в блокнот, благо он у меня всегда наготове - ношу я его прямо в кармане. Ну или когда в платье - в сумочке. Не суть, главное что он всегда-всегда со мной!
   -Спасибо! А... как он там? Вы же недавно ездили? У него никого... ну... не появилось? -спросила я, и затаила дыхание. Если у него кто-то появился... а это ведь столица! Там охотниц за симпатичным сильным магом наверняка пруд пруди!
   -Не появился. -покачала головой Эльза, но я ее толком не слушала, переживая пришедшую мне в голову мысль. Мысль о том, что Гажил - симпатичный! Нет, не совсем то слово. Он скорее такой... пугающий! Мужественный! Вот, мужественный мужик, как сказал бы Эльфман!
   -Леви? Ты в порядке? -я почувствовала аккуратное прикосновение к плечу, и не сразу поняла что это Эльза меня потревожила.
   -В полном! Вот съезжу, поговорю с этой сволочью, и буду более чем в порядке! -честно ответила я, и скомкано попрощавшись с Эльзой, быстрым шагом пошла в сторону вокзала. До Крокаса ехать сутки с лишним - целую вечность! Ну да ничего. У меня и книга есть в дорогу, и заодно подумаю как с Гажилом лучше поговорить. Чтобы донести до него всю его неправоту и жесткосердность!
   Решив так, я почувствовала как глаза чуть защипало - так стало себя жалко. Жила ведь раньше, без всяких влюбленностей, и так хорошо было! Мечтала конечно о прекрасном принце, как и все девчонки, наверное, но сказка это сказка. А реальность... реальность оказалась куда суровее. Вместо принца - целый дракон! Да еще и сбежавший от меня! Ну да ничего. Я с ним разберусь, не будь я Леви МакГарден!
  
   ***
   Гажил Редфокс
  
   Вернувшись домой после работы, более того, после выезда, я хотел спокойно отдохнуть. Благо после выезда обычно даются сутки-двое-трое на отдых и восстановление. В зависимости от сложности выезда. Но еще в подъезде я учуял хорошо знакомый мне запах. Запах девушки, из-за которой я когда-то начал серьезно сомневаться в своем психическом здоровье.
   -МакГарден. -остановившись прямо на лестнице, сказал я. Пару мгновений я боролся с мыслями о побеге. Потому что не был уверен в себе. В своей твердости. Но увы, то что заставляло Железных бросаться даже в самый безнадежный бой, идти прямо и не отступать, сейчас заставило и меня дойти до квартиры. Открыть дверь. И войти внутрь.
   Разувшись, и скинув куртку, я прошел до кухни. И прислонившись к дверному косяку, хмуро посмотрел на двух волшебниц, застуканных посреди чаепития. Младшая, проглотив в один присест кусок пирога и допив чай, с хитринкой во взоре глянула на меня, и перевела взгляд в сторону окна, делая вид что ее тут нет. Что же касается МакГарден...
   -Гажил, здравствуй... те. А я... я... ну, понимаете... -решительно начав, отчего-то практически сразу девушка начала запинаться, а потом и вовсе замолчала, опустив лицо вниз.
   -Успокойся! Просто повтори то, что сказала мне! -прошипела Младшая, продолжая смотреть в окно.
   -Я... я... а погода хорошая, правда? -чуть дрожа, сказала волшебница.
   -Замечательная. -согласился я, выглянув в окно. Порывистый ветер, дождь. Хмурое серое небо. Замечательная погода.
   Раздался хлесткий звук удара - Младшая впечатала ладонь в лицо. Что примечательно - в свое. Что-то невнятное простонав, она схватила МакГарден за руку, и потянула ее из кухни куда-то, бросив напоследок:
   -Пей чай. Мы скоро вернемся!
   -Буду ждать. -озадаченно согласился я, усаживаясь на стул. Налил чаю, подвинул остатки пирога поближе. Свежий. Вкусный. Что еще надо для счастья? Пожалуй, только одного - чтобы его было побольше! Так подумал я, с сожалением глядя на пустую тарелку. Да и было-то там этого пирога на один укус для нормального человека! И почему хорошие вещи так быстро заканчиваются?
   Так, ладно. А теперь о главном. Чего забыла МакГарден у нас дома? И почему Младшая на нее не шипит, как раньше? Напротив - и улыбалась, и вроде как помочь пыталась. А сейчас и вовсе уволокла куда-то в недра квартиры, спасая от страшного меня.
   Или не страшного? Эта мысль как обухом по голове ударила. От страха ли она дрожала? Или от волнения? А? Ведь МакГарден мне даже призналась, что ко мне симпатию чувствует! И была готова попытаться начать отношения. Вот только я тогда был настроен уехать куда подальше, и жить там спокойно. С Младшей. И ее приезд может означать...
   Поняв, что я окончательно запутался, я посмотрел в окно. Вид падающей с неба воды умиротворял. Хотелось просто смотреть на дождь, на то как капли его разбиваются о стекло, и не думать ни о чем. Потому-что если сейчас начну думать, неизвестно до чего додумаюсь! Просто потерпи, Гажил. Скоро все выяснится... так или иначе.
   -Гажил, сыграй. -появившаяся в комнате Младшая протянула мне гитару. Вслед за ней бочком, по стеночке, вошла и МакГарден. Я скептически посмотрел на наглую девчонку. Однако Воздушная взгляд не отвела. Вздохнув, и глянув на упорно смотрящую в пол волшебницу, я взял гитару из рук магички.
   -И что сыграть? -поинтересовался я, проверив натяжение струн. Решив просто плыть по течению некоторое время.
   -Как тогда, помнишь? То что на душе. -прошептала Младшая, косясь на МакГарден.
   Еще раз вздохнув, я закрыл глаза, отрешаясь от реальности. Пальцы сами легли на струны. Мелодия, что появилась в голове в этот момент, стала воплощаться в реальность. Она не была бодрой, или веселой. Спокойная, с легкой грустинкой. Так бы я ее назвал. Сколько играл - не знаю. Просто в какой-то момент почуял - хватит. Прекратив игру, я открыл глаза и буквально напоролся на взгляд МакГарден.
   Солнечно-янтарные глаза с легкой прозеленью в глубине. Когда-то, взглянув в них при свете дня, я просто пропал. И сейчас я испытал похожие чувства. Открытый по-детски взгляд, одновременно мудрый и наивный. МакГарден вообще вся состоит из противоречий. Но это странным образом мне нравится. Просто нравится.
   -Красиво, но печально. -прошептала волшебница.
   -Могу чего-нибудь повеселее. -пожал я плечами, с радостью прячась за эту возможность отвести взгляд. Прервать разговор.
   -Не надо. Я уже пришла в себя. И стала чуть лучше понимать тебя, Гажил. -улыбнулась МакГарден. Все еще неловко, но гораздо смелее, решительнее, чем когда бы то ни было. Я промолчал. И не знал что сказать, и боялся снова испугать девушку.
   -Ну? Объясняйся! -прошипела Младшая, ткнув волшебницу в бок локотком. МакГарден ойкнула, и потерла место удара. Нервно сглотнула, и с тоской покосилась в сторону дверей. Однако затем, пару раз вздохнув, прямо посмотрела на меня.
   -Гажил. Я не могу тебя забыть. Помнишь, ты говорил что буквально сходишь с ума из-за любви? Так вот, сейчас схожу с ума я. Настолько схожу с ума, что просто взяла и приехала к тебе. Чтобы поговорить. Сначала хотела обвинить тебя в том, что это из-за тебя я такой стала, а сейчас... сейчас уже и не знаю, что сказать. -чуть помолчав, за что я был МакГарден благодарен, ибо ее слова меня потрясли, и мне нужно было чтобы их переварить, девушка продолжила говорить, делая большие паузы между фразами:
   -Я не знаю почему. Просто я в тебя и правда влюбилась. По полной. И не знаю, что мне с этим делать. Понимаю, что мешаю тебе. Что у тебя своя жизнь. Но... но... просто расскажи как ты справился с этим. И я уеду. Я тоже справлюсь. Только чуть посмотрю на тебя... и... и все... -последние слова магичка договаривала уже сквозь слезы.
   Поставив гитару на пол, я поднялся со стула. Всего шаг, и я рядом с волшебницей. И прижав ее к груди, я вдруг понял. Теперь не отпущу. Просто не смогу. Все преграды что я выстраивал в своем разуме, с легкостью снесла маленькая и слабая волшебница. Одним махом. Какая-то особая женская магия, не иначе!
   -А кто сказал, что я справился? -глухо сказал я.
   -Значит, я тебе все еще нравлюсь? -подняв заплаканное лицо вверх, спросила МакГарден.
   -Нравишься. Даже сейчас, вся зареванная. -фыркнул я, улыбнувшись.
   -Пусти, я в ванную! -тут же задергалась магичка.
   -Стой ровно. -велел я, одновременно делая знак Младшей отвернуться, а лучше вообще испариться куда-нибудь подальше. И дождавшись момента когда Младшая отвернется, я, взяв девушку за подбородок, и заставив поднять лицо вверх, поцеловал ее.
   -Га-гажил! -возмутилась ярко-красная от смущения волшебница, вспикнув так, что едва-едва не перешла на ультразвук. Я молча ухмыльнулся, облизнувшись от удовольствия.
   -Пусти. Мне надо умыться. И подумать. -пробурчала МакГарден, поняв, что раскаянья я не чувствую.
   Отпустив волшебницу, не без труда, я сел на стул, и залпом выдул весь оставшийся чай. Закрыл глаза на мгновение, переживая момент поцелуя. Снова облизнулся. Однако почувствовав на себе взгляд, пришлось оторваться от приятных воспоминаний, и посмотреть в глаза ехидно скалящейся Младшей.
   -Ну? -грозно нахмурив брови, рыкнул я.
   -Да я чего? Я ничего! Просто восхищаюсь! Такой напор, такая решительность! Не удивлюсь, если МакГарден уже на пути в Магнолию. Пешком причем. -хихикнула магичка.
   -Для ее же блага, надеюсь что нет. -оскалился я, с трудом подавив желание зарычать. Очень надеюсь. Ибо вот так вот дразнить дракона, пусть и будущего, категорически не рекомендуется. Особенно если это Железный дракон!
   -Гажил. Этот поцелуй... это "да"? -залпом протараторила появившаяся в кухне девушка.
   -Это - "да". Если не поняла, могу еще раз повторить. -с готовностью встал со стула я.
   -Я поняла! Поняла! -пискнула магичка, подавшись назад.
   -Странная у тебя реакция. -озадаченно сказал я, удивленный такой реакцией.
   -А какая еще реакция должна у меня быть, если это был мой первый поцелуй? -пробурчала магесса.
   -О. -только и нашел в себе силы сказать я. То что такая симпатичная и умненькая волшебница даже не целовалась, будучи магом весьма известной гильдии, меня потрясло.
   -Ладно, оставлю вас. Попейте чаю, поговорите наконец. А я за едой схожу. -сказала Младшая, с хитрющей улыбкой, от которой даже я почувствовал себя неловко. Что уж говорить о МакГарден, мгновенно заалевшей от неприкрытого намека, скрытого в словах Младшей!
   -Иди-иди. -покивал я, с трудом сдерживаясь от того, чтобы пару словечек покрепче не использовать.
   -Часа через два вернусь. -пообещала Младшая. И увернувшись от подзатыльника, заливаясь хохотом, исчезла в недрах квартиры.
   -Совсем в последнее время распоясалась. Еще и романы эти читает. Всякие. -повинился я, прервав неловкое молчание.
   -Да ничего. -мило улыбнулась девушка. И снова воцарилась тишина.
   -Ну я это. Чаю налью. -спохватился я.
   -Ага. -кивнула головой магесса.
   Грея воду, насыпая заварку, я судорожно пытался придумать тему для разговора. Не рассказывать же ей о последнем задержании! Хотя ситуация там вышла анекдотичной, с тем придурком... да и о сдаче нормативов и новой программе тренировок не поговоришь. Хотя бой, который мне пришлось выдержать с командиром, ради ее введения, достоин легенд! Руки в чернилах еще с неделю были.
   О чем разговаривать-то? И стоит ли еще раз ее поцеловать? Или не стоит пугать? А может... да нет, совсем сбрендил!? Головой думай, придурок, головой! Точно, мы же недавно на экскурсии были! Можно рассказать о ней, и ненавязчиво так пригласить ее, скажем, посмотреть на музей оружия. Уж там-то я могу кой-чего порассказать! Осталось ее пригласить. Ненавязчиво, издалека.
   -На выходных идем в музей оружия. -сказал я, прежде чем сообразил что ляпнул сие приказным тоном! Гребаная привычка! Вот уж ненавязчиво... издалека, блин!
   -Хорошо. А где тут можно недалеко комнату снять? -улыбнулась магесса.
   -У нас останешься. -как само собой разумеющееся сказал я. Девушка покраснела, и отвела взгляд в сторону. Я проклял в сотый раз людские заморочки!
   -Хорошо. -еле слышно сказала волшебница.
   Я внимательно посмотрел на девушку, смотрящую куда угодно, но только не на меня. Пылающие румянцем щечки придавали ей неимоверно милый вид! Ее согласие... как его понимать, интересно? Она не против просто остаться, или она не против не просто остаться? Должна ведь понимать, не маленькая, хоть и мелкая, что таится за подобным предложением.
   -Т-только я у вас в гостиной лягу, на диванчике. Ладно? -сглотнув нервно, спросила магичка.
   -Ну, первое время там поспишь. -хмыкнул я, подразумевая дальнейший переезд волшебницы в мою спальню. Но не говоря об этом вслух. Пусть сначала попривыкнем друг к другу малость. Ей так точно это жизненно необходимо. Вот и сейчас, услышав что я с ней согласился, МакГарден облегченно выдохнула. МакГарден. Слишком официально. Лучше - Леви?
   -Леви. -задумчиво сказал я.
   -Ты впервые меня по имени назвал. -улыбнулась девушка.
   -Да. Теперь - можно. -согласился я с этим утверждением.
   -А раньше нельзя было? -удивилась магичка.
   -Раньше нельзя. Посторонних я предпочитаю по фамилии звать. -пояснил я.
   -А близких - по имени? -смущенно потупилась Леви.
   -Близких - да. А совсем близких - по прозвищу. Та же Венди - Младшая. -коротко усмехнулся я.
   -А ты имеешь все шансы стать... Мелкой. -хохотнул я.
   -Пфф. Тоже мне - Крупный. -еле слышно фыркнула магичка. Реплика явно не была рассчитана на то, что ее услышат.
   -А есть сомнения? -хмыкнул я, опустив на мгновение взгляд вниз. Смущенно-возмущенный взгляд Леви я проигнорировал, хохоча во все горло. Больно потешно выглядела волшебница в этот момент.
   -А Венди не опасно так поздно ночью в магазин идти? -прервала девушка наступившее молчание.
   -От шпаны отмашется. Не сможет - сбежит. -успокоил я магессу. Или подумал, что успокоил, ибо взгляд Леви стал встревоженным.
   -Успокойся. К бою она приучена с детства, как и все Убийцы Драконов. Тем более долго жила одна, и ее не раз пытались словить. Сбегала ведь. А сейчас, после тренировок, ее поймать та еще задачка. Да и вообще, район тут спокойный. -пояснил я.
   -Ясно. -прошептала волшебница, ничуть не успокоившись.
   -У тебя вещей с собой много? -полюбопытствовал я.
   -Нет. Я налегке ехала. Думала просто выговорюсь, и все. Обратно поеду. -помотала головой Леви.
   -Угу. Значит, завтра по магазинам пойдем. Купим тебе... ну что тебе надо. То и купим. -прикинул я планы на день завтрашний.
   -У меня денег с собой почти нет. -потупилась магесса.
   -У меня есть. За деньги - не парься. -фыркнул я.
   -Я так не могу! -выпрямив спинку, и гордо глянув на меня, сверкнула глазками волшебница. Румянец негодования, гордая осанка. Я аж засмотрелся на эту сценку праведного возмущения!
   -А придется. -припечатал я, скалясь.
   -Гажил! -возмущенно воскликнула девушка. Видимо, тут я должен был усовеститься... но вот беда. Не смог.
   -Женщина, запомни одно правило. Спорить со мной - бесполезно. Джувия, Флер, Младшая - все они смирились с этим. Будь мудрой, и последуй их примеру. Сэкономим кучу времени. -предупредил я волшебницу.
   -Это мы еще посмотрим. -пробурчала девушка, явно не желая как продолжить возникший конфликт, так и смиренно признавать поражение.
   -Это сэкономит кучу времени. Об упрямстве Железных драконов истории, даже легенды ходят! Потом, конечно, еще и анекдотов насочиняли... но посыл ты поняла. Надеюсь. -сказал я.
   -Посмотрим. -набычившись, повторила Леви.
   -Посмотрим. -согласился я, ухмыльнувшись. Уже предвкушая как потащу волшебницу по магазинам. Если не пойдет сама - закину на плечо, и пойду так. Писку будет... впрочем, если взять с собой удостоверение личности, от патрульных магов отобьюсь без проблем. О да, посмотрим, Леви МакГарден. Посмотрим. Не недооценивай мою мощь!
  
   ***
  
   МакГарден почувствовала, как ее потрогали за плечо. Сжавшись в комочек, закутываясь в одеяло, девушка встревоженно выдохнула. Затем собралась с силами, и пролепетала:
   -Гажил, понимаешь... я пока не готова. Дай мне немного времени, ладно? Да и Венди ведь рядом.
   В наступившей после слов волшебницы тишине громко и отчетливо прозвучал детский девичий голосок:
   -Венди ближе чем ты думаешь... извращенка!
   Резко вскочив с дивана, девушка с ужасом уставилась на стоящую перед ней вместе с подушкой в руках девочку. Взгляд Венди, а это была именно она, выражал легкое презрение и снисходительность, густо смешанную с опаской.
   -В-венди? -запоздало удивилась магичка, заливаясь краской.
   -Я понимаю, что ты ждала Старшего... но увы. -развела руками девочка, ехидно скалясь.
   -Я не то... не это! Все не так! -торопливо заверила ее МакГарден.
   -Да-да. -отмахнулась от нее Венди. И аккуратно положила на диван подушку, стараясь не коснуться ни тела МакГарден, ни ее одеяла. Будто боясь заразиться.
   -Я... просто... -поникнув, пролепетала девушка.
   -Просто не против, чтобы он был рядом? -вздохнув тяжко, ибо пришлось отказаться от дальнейшего веселья - МакГарден была готова расплакаться, чего Старший ей бы ни в жизнь не простил, спросила Венди.
   -Да. -тихо сказала девушка.
   -Только ему не говори! -спохватилась МакГарден, озираясь. Боясь увидеть рядом еще и Гажила.
   -А он все слышал. -равнодушно заметила Венди.
   -К-как? -округлила глаза волшебница.
   -Обычно. У нас, у Убийц Драконов, если ты забыла, превосходный слух! Так что он все слышал. -чуть заметно ухмыльнувшись, припечатала девочка.
   -Боги... -простонала МакГарден, руками закрывая лицо.
   -Он говорит, что тоже тебя любит. И советует нам уже спать ложиться, ибо завтра будет тяжелый день. -вдруг сказала Венди, окончательно добивая морально бедную девушку.
   -Я - спать. -убито сказала МакГарден. И пристроив подушку под голову, замоталась в одеяло практически целиком, оставив торчать только кончик носа. На стоящую рядом и беззвучно хохочущую Воздушную, волшебница внимания старательно не обращала.
   -Ага. Спокойной ночи. -ехидно сказала девочка.
   МакГарден вскоре осталась одна. И потея - под одеялом было душновато, но не смея вылезти из такого надежного защитного кокона, каким представлялось ей одеяло, она предалась думам о будущем. Которое показалось ей смутным, как никогда. Слишком много нового произошло, и готово было произойти. МакГарден еще не знала, что принесут ей эти перемены. К добру они, или же к худу.
   Лишь в одном она была уверена совершенно точно - сейчас, несмотря на переполняющее ее смущение и тревогу, она была по-настоящему рада тому, что решилась на эту поездку. Решилась поговорить с Гажилом напрямую. Честно и открыто рассказать обо всем. Она смогла решиться. И одно это наполняло ее радостью, и верой в лучшее будущее. МакГарден верила в лучшее будущее. А то, каким оно будет... покажет лишь время.
  
  
   ***
  
   Глава 9
  
  
   Полигон тренировочной базы Третьего отряда Рунных Рыцарей
  
   -А я еще инструкторов сволочами считал... -вздохнул один из магов, ныне принадлежащих к доблестному первому взводу Третьего отряда Рунных Рыцарей.
   -Точно. -поддакнула ему волшебница, с трудом оторвав голову от земли.
   -Молчите лучше! А то услышит! -прошипела другая магесса, как ни странно, нашедшая в себе силы СИДЕТЬ после тех измывательств, что достойнейший комвзвода Гажил Редфокс изволил называть тренировкой.
   -Да без разницы. Хуже уже не будет! -простонали сразу несколько магов в голос.
   -А я его недавно в городе видел. В музее оружия! С женой и дочкой! Жена такая рослая, с большущими... экхм, выразительными глазами. И дочка рядом бегала. Вся в маму, только глаза как у отца -краснющие! -вдруг поделился воспоминаниями один из магов.
   -Да брешешь! Я вот на той неделе его видел в магазине, с женой и дочкой. Так жена у него мелкая, я сначала даже подумал что и не жена, а еще одна дочка. Пока они миловаться не начали. -фыркнул другой маг.
   -Что значит мелкая? Высоченная, с Карла ростом! Волосы алые до задницы. А сама задница... да и спереди очень даже ничего! Подстать нашему громиле-командиру формы! -возмутился первый рассказчик.
   -Ты ниоткуда не падал? Ему жена ростиком по грудь! И ни сисек, ни задницы. Говорю, сперва принял ее за подростка! Ну а дочка на мать похожа, это да. Волосы только чуть потемнее, не голубые, а синие. -парировал второй рассказчик. Весь отряд с интересом вслушивался в разговор. Даже стоны прекратились.
   -Так. Заткнулись оба. -грозно сказал Сантия, белобрысая волшебница, обрывая готовый начаться скандал. Оба рассказчика замолчали, с неприязнью поглядывая друг на друга. Отряд приуныл - развлекуха стремительно подходила к концу.
   -Итак. Сначала ты. Потом ты. -потребовала более полного отчета Сантия. Отряд повеселел!
   -Повторяю. Был в музее оружия. Там приметил нашего комвзвода, Редфокса. Он там гулял с дочкой и женой. И у жены и у дочки волосы алые. Дочка на отца похожа просто до жути. Но не лицом, а... повадками, что ли? Так же мордашку кривила, ну и все такое. И жена у него высокая, статная волшебница. С большущей грудью! -пристукнув по земле кулаком, высказался первый рассказчик.
   -Теперь ты. -перевела взгляд Сантия на другого мага.
   -Зашел в магазин, просто прикупить... ну, кой-чего. И увидел нашего комвзвода. Ну, мне стало любопытно, и я за ним проследил. И увидел вокруг него двух девчонок. Одна постарше, другая помладше. Не сразу понял, что это его жена и дочка, больно мелкая у него супруга. Особенно на фоне этого громилы. Ну и это точно их дочка была! Волосы такие же, только потемнее. Характер явно - как у отца, и привычки похожие! Да они даже двигались похоже! А другая, та что взрослее, их обоих постоянно осаживала. Мол, Гажил то не делай, Венди это не надо. Типичная мамочка, которая обоих, и мужа и дочку, детьми считает! Ну, я особо то следить не стал. Чуть посмотрел, послушал - да слинял... О, точно! И глаза у девчушки как у Редфокса - с вертикальным зрачком! Жуткие такие! -закончив свой рассказ, более длинный и содержательный чем у первого рассказчика, маг замолчал, с превосходством поглядывая на оппонента.
   -Что примечательно, оба не врут. -задумчиво сказала Сантия. И ей, как наиболее сильному магу, которого трудно обмануть, поверили все присутствующие. На полянке повисла тишина.
   -Так это что, у него две жены, и два ребенка? -растеряно спросила одна из волшебниц.
   -Выходит, что так. -завистливо вздохнул один из наиболее молодых магов.
   -Ну, командир, мне кажется, и трех бы осилил! -высказался один из магов.
   -Да и четверых не проблема! Он же двужильный! -сказал еще один маг, явно имея в виду то, что Редфокс делал все упражнения вместе со всем взводом, едва ли не позевывая от скуки.
   -Чушь несете. -фыркнула одна из волшебниц.
   -А чего чушь-то? -возмутился первый рассказчик, опасливо поглядывая на задумчиво потирающую кулак Сантию.
   -Чушь, значит чушь. Вы, придурки, не заметили что-ли? У него кольца на пальце нет! И на цепочке он его не носит! А значит -- не женатый он! -с превосходством сказала волшебница.
   -А чегой это ты кольцо у него высматривала? -захихикала одна из магичек. Все присутствующие смогли насладиться зрелищем покрасневшей до корней волос волшебницы.
   -Да ладно?! -не поверил один из магов, питавший конкретно к этой магичке весьма и весьма теплые чувства.
   -А чего нет?! Он симпатичный! -в конце концов воскликнула смущенная таким пристальным вниманием магичка.
   -Симпатичный-то симпатичный, но помни, что у него как минимум два ребенка есть. Как минимум! -подметила Сантия.
   -Я не против детей. -глядя в сторону, и все еще пылая красными щечками, пробурчала магичка. Снова на полянке повисла тишина.
   -А интересно было бы посмотреть, как он с детьми себя ведет. Девочки ведь его не пугались? -полюбопытствовала одна из волшебниц.
   -Нет, напротив! Она на нем прям висла! -сказал первый рассказчик.
   -Ага. Она его подкалывала, а он только посмеивался. Никакого страха. -подтвердил второй рассказчик.
   -Значит, командир может и добрым быть. -огласила факт Сантия. Факт, что категорически не укладывался в головах бойцов доблестного первого взвода Третьего отряда.
   -Звучит бредово. -осторожно высказался один из магов, поежившись.
   -Все ко мне, ушлепки! -раздался зычный рев.
   Рев, что характерно, принадлежал недавно обсуждаемому Гажилу Редфоксу. И судя по звукам, что обычный человек издавать не может, комвзвода был в бешенстве. Только тогда бойцы вспомнили о необычной природе мага. И о его невероятном слухе! Предчувствие неизбежного рока нависло над каждым из магов. Ну, что же... предчувствие не подвело магов. И этот день крепко-накрепо запал им в память. По крайней мере тем, кто остался в сознании до самого конца тренировок...
  
   ***
   Гажил Редфокс
  
   Рядовой рейд. Ставший рядовым. Постепенно привыкаешь к подобному. Просто пройтись по подозрительным местам очередного городка. Иногда напарываешься на притон. Несколько раз попадали на запрещенные торговые места. Так называемый черный рынок. Действия в любом случае одни - всех повязать.
   В этот раз я почуял неладное еще от дверей склада. А проникнув внутрь, тихо - ради разнообразия, не поверил своим глазам. Не притон, и не черный рынок. В этот раз мне "свезло" нарваться на работорговцев! Сказать что я был удивлен до крайности - это ничего не сказать. Ибо по меркам Фиора работорговля это одно из тягчайших преступлений. Чтобы пойти на подобное, надо быть совсем поехавшим.
   Предупредив свой эскорт о том, что оцепление надо усилить, я занялся охраной. По тихой вырубал магов и людей одного за другим, когда неожиданно учуял знакомый запах. Запах, присущий драконам. Десяток-другой секунд потеряв на поиски, я обнаружил его источник.
   Стоя перед клеткой, я смотрел на двух детей, зажавшихся в угол. Их руки и ноги были скованы антимагическими кандалами. Они настороженно смотрели на меня. Первый мальчуган - со светлыми волосами, пронзительно-голубыми глазами, и приятными чертами лица. Аристократическими, я бы сказал. Уверен, когда вырастет, девушки будут от него без ума. Второй, будто его противоположность. Грива черных растрепанных волос, красные глаза. Лицо симпатичное, но не более.
   -Эй, ты еще кто такой? Новенький? -раздался хриплый голос позади меня. С трудом я оторвал взгляд от детей, и перевел его на говорившего.
   -За этих отродий нам обещали щедро заплатить. -ухмыльнулся маг.
   Все что сдерживало меня от убийств долгое время - разлетелось в клочья. Я повидал много дерьма в своей жизни. Меня трудно чем-то задеть. Я видел немало мерзости, что люди творили друг с другом. С детьми. Но видеть как та же самая мерзость обрушивается на детей МОЕГО вида...
   Самоконтроль рухнул. Я сознательно устроил бойню. Я убил все живое на этой базе, не скованное цепями. Включая тех, кого поначалу решил взять живым, и просто вырубил. Обычно захват подобного объекта занял бы у меня добрый час. Идя напролом, убивая всех подряд, я потратил менее двадцати минут. И сбросив верхнюю одежду - маскировку, что я носил поверх одежд Рунного Рыцаря, я вернулся к клетке.
   Выломать прутья решетки один за другим - не проблема. Гораздо больше времени пришлось потратить на то, чтобы убедить детей. Я - свой. Я такой же Убийца Драконов, как и они. В конце концов сначала темноволосый - Роуг, а затем и блондинчик - Стинг, приняли мое покровительство, опустившись на колени, и позволив мазнуть по их макушкам кончиками пальцев. Простой ритуал, но много значащий для таких как мы.
   Разломав и наручники - для меня, как для Железного Убийцы Драконов, подобные средства сдерживания никогда не были проблемой, я закутал парнишек в свою куртку - благо они были примерно возраста Младшей, и взяв их на руки, я пошел к выходу со склада.
   -А они все мертвы? -прямо взглянул на меня Стинг, подразумевая работорговцев. Роуг также с интересом прислушался, но не сказал ни слова.
   -Все, кто был здесь. Кроме тех, кого собирались продать, как и вас. -ободряюще улыбнулся я пареньку.
   -Это хорошо. Они все были плохие. Очень плохие. -сказал блондинчик.
   -Больше они вам неприятностей не причинят. -хмыкнул я.
   Стоило мне выйти со склада, как внутрь стали проникать маги моего взвода. Я не останавливаясь прошел до повозки, и там, устроив детей в углу, озаботился вскрытием пайков. Оставив детенышей питаться, я вышел из повозки, оставаясь в пределах их видимости.
   -Командир, там все мертвы! -подбежав ко мне, потрясенно глядя на меня, заявила волшебница. Синтия, кажется. Или Сантия?
   -Я знаю. -фыркнул я, мельком глянув на свои сапоги, изгвазданные в крови по голенища.
   -Какого демона, ком? -повернулся ко мне Арклайт, мой заместитель.
   -Работорговцы. Работорговцы, посмевшие в качестве товара выбрать Убийц Драконов! -зло оскалился я. В груди зародился рык, и я с большим трудом его подавил. Нефиг слухи плодить. Хотя после того что я сотворил... но об этом-то я точно жалеть не стану.
   -Готовься, ком. Аусграйц это просто так не оставит. -вздохнул Арклайт.
   -Насрать. Заканчивайте с освобождением рабов, телами пусть местные займутся. В общем и целом - в темпе едем обратно. Меня больше дети беспокоят, чем те мудаки. -сказал я, и оставив все дела на зама, вернулся в повозку. Стоило мне только устроиться в кресле, как с двух сторон ко мне полезли детеныши. Устроив их на коленях - благо мелкие, я приобнял детей. Поддержка им сейчас необходима...
  
  
   ***
  
   Значок со звоном падает на стол. Аусграйц, разом постаревший на добрый десяток лет, молча накрывает его ладонью, и бросает в ящик стола. Спарываю с куртки знаки отличия, и кидаю их на пол. Больше они мне не пригодятся. Коротко кивнув своему теперь уже бывшему командиру, быстрым шагом иду на выход. В голове крутится недавний разговор с командиром. Проигрываются одно за другим воспоминания. Ускоряю шаг. У меня не так уж и много времени есть.
   Добравшись до остановки, и воспользовавшись транспортом, направляюсь к себе домой. Вернее, в теперь уже бывший свой дом. Будем надеяться, успею свалить из города. Ситуация осложняется тем, что сваливать придется с тремя детьми на горбу, и Леви. Один бы я легко выбрался. Но вот с такой оравой...
   Закрыв глаза, с трудом удерживаюсь от рыка. Ну вот кто бы знал, что одним из работорговцев был дальний родственник одного весьма и весьма высокопоставленного аристократа? Дальний, но от этого не менее любимый. Его арест мне бы простили. Ибо попался - отвечай. Ну, максимум за отбитые ублюдку бока штрафанули бы, или еще чего. Но вот проблемка. Я его убил.
   Убил. И не сказать, чтобы жалею об этом. Мразью в мире меньше - чище воздух. Но теперь из рядов Рунных Рыцарей я уволен. И вдобавок, пусть официальными путями меня не достать, по крайней мере сразу - ибо согласно Уставу я имел право перебить работорговцев, при условии что они угрожали жизни рабов, то вот неофициальные пути остаются. Те же наемные убийцы. И как сказал Аусграйц, официальное обвинение тоже будет в конце концов предъявлено. Просто это займет некоторое время.
   Итак, первым делом - собрать всю ораву, и вместе с ними, наняв повозку, навестить пару магазинов. Как закупимся - валить надо будет из столицы. Или, вполне возможно, и вообще из страны. Больно могущественный образовался неприятель. Будь я один, мог бы попытаться его достать, но за мной еще три детеныша, и Леви. Рисковать я не могу.
   Подбегая к квартире, я старательно внюхивался и вслушивался. Вот вроде бы и был уверен, что еще рано для наемников, а все равно гложет беспокойство! Однако к моей радости четверка важнейших в моей жизни разумных нашлась там, где я их оставил. Дома. Младшая осталась приглядывать за Роугом и Стингом, пропустив школу. Да и Леви взяла несколько отгулов на работе, для того же самого. Сами же парнишки пока дом покидать не хотели, а на людей смотрели... не очень хорошо. Немалых трудов стоило убедить их, что Леви - хорошая.
   -Собирайте вещи. Брать только ценное, легкое, или важное. -объявил я, собрав всех в гостиной.
   -Что случилось, Гажил? -удивилась Леви. Детеныши же молча пошли собирать вещи.
   -Сбегаем из города. У меня тут проблемки появились. -пояснил я.
   -И по другому их не решить? -нахмурилась девушка.
   -По другому их можно и не успеть решить. -сказал я, выразительно проведя пальцем по шее.
   -Так. Гажил, что именно случилось? -подступилась ближе магичка. Я раздраженно вздохнул. На фоне организованно собирающихся детенышей, волшебница выглядела куда большим ребенком, чем сами дети! Зачем, да почему...
   -Леви. По дороге я все объясню, лады? А пока - иди вещи собери. -терпеливо повторил я. Магичка, еще чуть поколебавшись, вздохнула и пошла собираться.
   Я и сам занялся сборами. Сменил одежду на походную, набил рюкзак полезными вещами, и отчасти - продуктами. Когда все собрались, мы отправились на улицу. Там я нанял повозку, и как и планировал, мы навестили несколько магазинов. Затем - проехались до вокзала. Там, переплатив весьма и весьма прилично, мы сняли купе. Переплачивать пришлось за то чтобы нас без документов провели. Леви озаботилась защитой купе, прописав рунную защиту. Книгами об этом направлении маги я ее снабжал, благо как комвзвода имел доступ к библиотеке Рунных Рыцарей.
   -Итак, Гажил? -закончив с защитой, повернулась ко мне волшебница, намекая на то что разговор начатый еще в нашем бывшем доме надо бы закончить.
   -Последний рейд, из которого я вернулся не один. -кивнул я на детенышей, сидевших на одной койке.
   -В общем, там я малость психанул. И перерезал всех работорговцев. Одним из них оказался родственник какой-то шишки. Очень мстительной шишки. Все, в общем-то. Теперь надо бежать. Лучше - вообще из страны. -потерев подбородок, закончил я речь.
   -Перерезал... всех? -побледнела магичка.
   -Ну да. -кивнул я.
   -То есть убил? -широко открыв глаза, спросила Леви. Я раздраженно вздохнул:
   -Убил. Замочил. Грохнул. Перерезал. Используй любое слово. Мертвы они, в общем. -подытожил я.
   -Из-за нас возникли проблемы? -напряженно глядя на меня, спросил Стинг.
   -Да, не будь вас там, я бы поступил по другому. -не видя смысла таить правду, сказал я.
   -Но не только из-за вас. Решение перебить всех - мое. То что эти людишки посмели торговать Убийцами Драконов... это непростительно! -рыкнул я, с трудом подавляя ярость.
   -Людишки? Ты поэтому не испытываешь сожаления? Потому что это просто людишки? Скольких ты убил, Гажил? -вдруг задала очень странный вопрос Леви.
   -Тогда, в рейде? Десятка два, два с половиной. -равнодушно пожал плечами я, не понимая отчего магичка так напряжена.
   -Тогда? А вообще? -странно спокойным голосом спросил Леви.
   -Вообще? Не знаю. Не больше полусотни-сотни, наверное. -задумавшись на пару мгновений, ответил я. Все-таки миссии подобного плана, с полной ликвидацией цели, редки. Перевел взгляд на девушку, и замер. Из ее глаз текли слезы.
   -Ты чего? -удивился я, протягивая руку к волшебнице. Леви вздрогнула, когда я ее коснулся. И никак не отреагировала на то, что я притянул ее к себе.
   -Гажил. Ты убийца, получается? -спросила магичка.
   -По вашим человеческим меркам? Да. -согласился я.
   Я ждал продолжения, но девушка просто молча перебралась ко мне на колени, и уткнувшись лицом мне в грудь, замерла. В купе повисла тишина. И эта тишина показалась мне недоброй. Впрочем, мне теперь многое казалось недобрым. Как в старые и очень недобрые времена, когда никому и ничему нельзя верить.
   -Прорвемся! -подала голос Младшая, снисходительно глянув на поникших мальчуганов.
   -Прорвемся. -согласился я, улыбнувшись магичке. И ободряюще кивнув парням.
   Мы прорвемся. Главное - из столицы вовремя убрались. А теперь скроемся в лесах, и попробуй найди нас! Подождем пока все малость поутихнет, да будем потихоньку продвигаться к границе. Мир большой, и мест где можно укрыться можно. Тем более что маг я неслабый. Работу всегда найду. И тогда все устроится. Жизнь станет спокойной, стабильной.
   Так я думал.
  
   ***
   Леви МакГарден
  
   Убийца. Гажил - убийца. Эта мысль с трудом укладывается в моей голове. Но это знание... как он сказал, от полусотни до сотни? Он даже не уверен точно, скольких убил. Равнодушие в его голосе... когда-то он говорил, что не знает, кого убил бы, если бы я полюбила кого-то. Тогда я подумала, что он так шутит. Но вот сейчас я запоздало понимаю - он говорил правду.
   Окатывает холодом, морозом. И от этого холода не спасает даже то что подо мной лежит теплый Гажил. Его тепла не хватает чтобы согреть меня. Зябко поежившись, пытаюсь забраться к нему под бок. Так будет теплее? Занятая возней, я могу отвлечься от мыслей. Страшных мыслей. Но когда получается пристроиться относительно удобно на туше Гажила, снова приходят мысли.
   Я начинаю думать, а могу ли я вести себя так, будто ничего не произошло? Могу ли я любить убийцу? Того, кто не раскаивается. Не сожалеет о содеянном. Моя рука скользит по его телу, и останавливается точно над сердцем. Могучие, ровные толчки. Тут есть место жалости? Состраданию?
   Он ведь без колебаний тогда уехал из Магнолии, несмотря на то что я ему призналась. И когда при нашей самой первой встрече он избивал меня, он тоже не колебался. Ни секунды. Несмотря на то что я девушка, а тогда и вовсе выглядела сущим ребенком, он не колебался ни перед одним ударом. Запоздало накатывает страх. Потому что я понимаю, что если у него был другой приказ... я могла бы оказаться в той "полусотне-сотне". Он бы не колебался.
   Убийца Драконов. Не просто титул. Не просто название типа магии. Кажется, это отражение самой сути мага. Убийца. Убийца, способный убить даже дракона! Так что ему людишки? Десятком больше, десятком меньше. Нацу, он такой же? А Венди? Роуг и Стинг? Они все такие? Вспоминаются слова Гажила о том, что Венди без проблем отобьется от хулиганов. Просто ли отобьется? Или же убьет их? И спокойно вернется домой вместе с купленным хлебом. Спокойно сядет за стол, и будет пить чай вместе со всеми, улыбаясь и смеясь? Способна ли Венди на подобное? Я боюсь узнать ответ на этот вопрос. Но если Гажил способен на подобное...
   Слишком много думаю. Это всегда было моим проклятием. Хочется разбудить Гажила, спросить его о многом. Возможно, поплакать, устроить истерику. Но я, прикусив губу, заставляю себя не двигаться. Не время. Не сейчас. Пока мы убегаем, я буду бежать вслед за ним. Отложу разговор до того момента, когда мы будем в безопасности. К тому времени я пойму, что я хочу узнать у него. И я смогу понять, могу ли я быть вместе с...
   Убийцей.
  
   ***
   Венди Марвелл
  
   Искоса поглядываю на парочку. Гажичка и Левичка. Тьфу! В душе разрастаются не самые добрые чувства. И это - странно, потому что именно я по сути свела их. Так бы ходили вокруг да около еще целую вечность! Но вот беда. ТОГДА мне было почти все равно. Я знала, что Старший все равно меня не бросит. Даже порадовалась, что теперь он не один будет. Но вот ТЕПЕРЬ...
   Трудно удержаться от того, чтобы не кинуть чем-нибудь в нее, когда она жмется к нему. Да и он, когда начинает ворковать, или смотреть на нее... не Железный, а размазня какая-то! Рожа, итак глупая от природы, становится еще глупее, да и еще эта его мерзкая ухмылочка! Так и хочется вдарить! За то что он так на меня не смотрит.
   -Младшая, за отваром-то следить надо. -внезапно говорит Старший. Помянув всех демонов Зерефа, бросаю в котел нужные травы. Принюхиваюсь. Ну, вроде успела вовремя.
   -Гажил, я думаю что все-таки стоит сначала к нам съездить. Мастер обязательно поможет! -начиная давний спор, говорит МакГарден тонким писклявым голоском... и да, я в курсе что у меня такой же, если не хуже! Но это временно!
   -Богоравный против аристократии? Не уверен. -вздохнув, отвечает Старший.
   -Попытаться-то стоит. Не век же в лесах жить. -тяжело вздыхает в тон Старшему МакГарден, мельком глянув на свою одежду, и брезгливо наморщив носик.
   -Ну, может и стоит. -почти через минуту молчания, соглашается Старший. Еще раз поминаю демонов Зерефа, но на этот раз поименно. Железный с кем-то согласился, переменив мнение. Никак в лесу что-то большое сдохло!
   -Мелкоту бы там оставил. -еще через пару минут, хмуря брови, говорит Старший.
   Замечаю, как Роуг сутулится, а Стинг крепко-крепко сжимает кулаки. Вздыхаю - я понимаю парней. Лучше уж вместе, пусть и против целой толпы людей! Чем пытаться где-то выживать в одиночку. Еще через мгновение приходит неожиданная мысль - а меня причислили к мелкоте, или... да какое "или", Венди! Ты же в пупок Старшему дышишь! И всего лишь на ладошку выше тех же Роуга и Стинга. Правда, при этом всего лишь на голову ниже МакГарден, пусть она и считается "взрослой".
   -Значит, оставите нас в Магнолии? А сами куда? -переборов себя, спрашиваю я.
   -Всю мелкоту. Один дальше пойду. -говорит Старший. Тут же вскакивает МакГарден, сверкая глазками. И заявляет:
   -Я тебя одного не оставлю!
   -Тому аристо я нужен. Не вы. Вас Макаров точно отобьет. А я... я и сам отобьюсь. Меня еще заловить нужно! А поймав, не опизд... не получать по мордасам. -сказал Старший, в последний момент избежав ругательства. Правда, все равно все всё поняли. Роуг, Стинг, и я - из-за трудного детства. МакГарден - в силу начитанности. Тут она меня делает с большим отрывом.
   А в чем еще она меня делает? Ну, в главном точно. Спит на Старшем. Лишила меня законного места, засранка! На Старшем, пусть он и твердый, ведь просто замечательно спится! Да и запах его успокаивает. И всего этого я сама себя лишила. Дура.
   Вообще, если так подумать, то единственное что мне не нравится в Старшем, это то что он Железный. Ну и чуть старше, но это можно откинуть. То что он Железный... а так ли плохо это? Характер, конечно, суровый. Упрям как сотня драконов! Нежностей от него не дождаться. Но так ли нужны эти нежности? Зато всегда рядом. Да и есть что-то умильное в этой его брутальной мужественности. Особенно забавно смотрится его суровая физиономия, когда Старший готовит. Лицо брутальное, будто идет в последний бой, и половник в руках. Я даже хихикнула, вспомнив это зрелище. Хотя... с заварником, тем самым который я покупала, в цветочек, Старший смотрится еще забавнее.
   Влюбилась все-таки? Себе врать последнее дело. Кажется, влюбилась. И не понять, то ли возраст подошел, ибо недавно начались ЭТИ дни, то ли... то ли я просто дура. И тормоз. Влюбиться в парня, которого свела недавно с девушкой, в которую он БЫЛ влюблен. Поздравляю, Венди. О твоей "удаче" сложат легенды! Конечно, если кто-нибудь узнает и останется жив. На всякий случай я огляделась вокруг. Роуг и Стинг как продолжали разделывать олененка, так и продолжают. Старший, что-то бурча, показывает МакГарден какие-то травки. Кажется, проводит краткий ликбез о выживании в дикой природе.
   Думаю, никто не догадывается даже. И если я не буду вести себя как полная дура, и не догадается. А то что веду себя просто как дура... спишем на взросление! Подростки вообще такие. Дурные. Вот и я тоже подросток. Так что имею право тупить, и устраивать истерики! Да и вообще, тот же Старший если ему на ухо не прокричать, дублируя текстом на большом листе ватмана, о моих чувствах точно не догадается! Роуг и Стинг еще мелковаты, тем более что мальчишки всегда позднее взрослеют. А МакГарден... эта кроме Старшего и не видит никого и ничего! И я не преувеличиваю! Если бы не реакция Старшего, то эта влюбленная волшебница уже бы как минимум четыре раза в дерево лбом врезалась!
   Правда, тут я и сама хороша... ой, отвар! Добавив еще несколько трав, я сняла котелок с огня, и поставила его рядом с кострищем. А затем с довольным вздохом улеглась прямо на травку. Успела. Не прошляпила! И отвар теперь получится в меру вкусным, и при этом тонизирующим. Самое-то для долгих прогулок по лесу. Хотя, если честно, мы могли бы и сырые травки пожевать. По крайней мере я и Старший - точно. А вот Роуг со Стингом поотвыкли от природной пищи. Что же касается МакГарден... она и не привыкала! А люди все такие неженки. Вот и приходится отвар делать. Мельком глянула на Старшего. Он с суровым видом что-то черкал в блокноте. Гад Железный! Мог бы и похвалить. Не за что правда, особо... но ведь мог бы! Просто приятное сделать. Но нет. Молчит. Молчит и бруталится. А есть такое слово? А, пофиг! Будет!
   Вздохнув, снова перевожу взгляд на МакГарден. Она, устроившись на коленке у Старшего, молча смотрит то на него, то в блокнот заглядывает, и то хихикает, то просто улыбается. Вздыхаю. А ведь на ее месте могла бы быть я! Если бы убедила Старшего что я уже не ребенок. Угу, тринадцатилетний не ребенок...
   Ну а с другой стороны, продержатся ли отношения Старшего и МакГарден еще пять лет? Или три года? Да хотя бы год! Он же упертый придурок большую часть времени! А МакГарден избалованная человека! Она явно его не выдержит! И разобьет бедняжке сердце. И тут я - рррраз! И подсекла рыбку! И никуда тогда Старший от меня не денется. Я его утешу, он меня ценить начнет, и тогда...
   Венди! Ты дура. Все-таки полная дура! Ну вот зачем желать такое Старшему? Помнишь же его смурную физиономию. Лучше пусть он счастлив будет с этой Мелкой. А ты еще найдешь себе счастье. Точно-точно найдешь! И пусть Нацу не подошел, вот... вот Стинг например! Или лучше Роуг... копна черных волос, теплые алые глаза... стоп. Кого-то мне это напоминает. Старший! Да чтоб тебе пусто было! Ну что ж такое-то?!
   -Малая, ты чего? -раздался хриплый, исполненный мощи голос, и надо мной вдруг нависла тень. Посмотрев наверх, я увидел озадаченное лицо Старшего. А затем ощутила на лице слезы.
   -Ничего! -буркнула я, зло стирая предательскую влагу с лица.
   -Все образуется. Уж поверь. Рано или поздно - все образуется. -прогудел Старший. А затем беспардонно сгреб меня в охапку, прижав к себе. Небрежно потрепал по голове, как маленькую!
   Я почувствовала, как помимо воли на лице появляется улыбка. Обняла Старшего, чувствуя ком в горле. Уткнулась в него лицом, чувствуя грубую ткань его жилетки, и резкий запах пота, с примесью металла. Уникальный запах. Запах Старшего. Запах уюта и безопасности.
   -Верю. Я тебе верю, Старший. -сказала я, чувствуя тепло его тела. Не знаю, куда заведет судьба меня, Старшего, МакГарден. Не хочу знать. Просто буду надеяться, что рано или поздно я буду счастлива так же, как сейчас. Просто обнимая его. Чувствуя, что он рядом.
  
  
  
   ***
   Гажил Редфокс
  
   Сидя на бревнышке, я задумчиво смотрел на крышу шалаша. Простой шалаш, сделанный из веток, с толикой магии - я использовал сотворенный металл для крепежа. Если быть точнее, смотрел я на цветы. Вопрос откуда там взялись цветы не стоял - Мелкая постаралась. Меня мучил другой вопрос. Зачем? Зачем, отлюби их Зереф и все его демоны, там цветы? Зачем?! Я пытался понять. Но не мог. Притом растения были не просто вплетены в крышу, а еще и расположены по цветам. Два белых, два синих, два красных. Два белых, два синих, два красных. И вокруг лагеря красные не растут в пределах километра! А значит, их надо было найти, нарвать, и притащить в лагерь. А затем еще и стоять на цыпочках - ибо крыша шалаша по меркам мелкоты довольно высокая, пришлось. Так зачем столько стараний ради этого? Я не понимал...
   -Старший, чем занимаешься? -полюбопытствовала Младшая, подойдя ко мне. Глянув на девчушку, я подивился ее поведению - дистанцию держит! Обычно-то сзади налетает, и пытается до шеи допрыгнуть, да и спереди то же самое проворачивает. Если лежу или сижу может и сверху напрыгнуть. Мол, ты Железный и вообще здоровый, потерпишь маленькую и бедненькую меня. А тут...
   -Размышляю о всяком. -сказал я, бросив взгляд на цветы. Последний взгляд. Более себе голову забивать подобным я не собирался. Не мое это. Ну да и ладно.
   -Размышляет он. Старший, мы когда отсюда уже пойдем куда-то? -проворчала Младшая.
   -Сколько мы тут, месяц уже? -поинтересовался я.
   -Двадцать восемь с половиной дней! -мгновенно оттарабанила драконоубийца. Я прикинул в уме сроки. Если на то чтобы сделать постановление на мой арест нужна неделя, и еще две недели я буду висеть в топе розыскного листа... а потом еще недельку выждать...
   -Через пару-тройку дней двинемся в Магнолию. -сказал я.
   -Это радует. -облегченно вздохнула магичка.
   -А чего торопишься-то? Или к постельке теплой тянет? -ехидно поинтересовался я. Младшая, чуть покраснев, ответила тихо, но гордо:
   -У взрослых женщин есть свои причины хотеть в цивилизованные места, где существуют аптеки!
   -Спросила бы у Мелкой, то что продают взрослым женщинам в аптеках. -поразмыслив, парировал я.
   -Ну ее! И тебя тоже. -покраснев еще пуще, сказала магичка. Я коротко хохотнул. И ехидно ощерился:
   -А хочешь, и сам могу спросить!
   -А спроси. -вдруг согласилась Младшая. Я застыл в ступоре, вдруг как-то резко понимая, что меня только что очень красиво развели. Я посмотрел на наглую девчонку с уважением, она ответила пусть и смущенным, но довольным и гордым взглядом.
   -Молодца! -вырвалось у меня.
   -Знаю! -фыркнула волшебница.
   -Кстати, ты бы Стинга вытянул на тренировку наконец. -помявшись чуть, сказала магичка.
   -Буду я еще за ним бегать. Не хочет - не надо! -фыркнул я недовольно. Смурная физиономия пацаненка меня уже успела достать. Роуг по сравнению с ним сиял как маленькое солнышка! Притом что был бледен и черноволос.
   -Железяка бесчувственная. -вздохнула Младшая, покачав головой.
   -Враки. Все я чувствую! -возмутился я.
   -И что например? -скептически посмотрела на меня магесса.
   -Ну... давно пора портянки сменить. К Мелкой, чую я, придется подойти уже сегодня с твоим вопросом, ибо завтра будет уже поздно, так? А еще... еще я чувствую голод! Постоянно. -подумав, перечислил я все что чувствую. Так, чисто на всякий случай. Что-то же обязательно убедит Младшую в том что я тонко чувствующая натура. Магичка ничего не ответила, только вздохнула как-то особенно тяжко, и развернувшись, ушла. В ту сторону, где обитали Роуг со Стингом. Наверное, и сама разберется с ними. Молодец! А то не понимаю я порой современных детей.
   -Чего Венди хотела? -спросила подошедшая ко мне через десяток-другой минут Мелкая, оставив недоплетенную корзинку.
   -Ваши женские штучки ей нужны. -сообщил я магичке. Та недоуменно посмотрела на меня, и я пантомимой изобразил что и зачем. Девушка мгновенно покраснела, и я понял что пантомима была не самой удачной идеей. Пришлось объяснять на словах.
   -А, они! Я ей дам. У меня запас есть. -облегченно вздохнув, сказала волшебница.
   -Извращенка! -фыркнул я, припомнив реакцию девушки на первую попытку пояснить что нужно Венди.
   -Как показал, так и поняла! -возмутилась Мелкая.
   -Да ей всего двенадцать! С половиной. По твоему ей уже нужно то, о чем ты подумала? -хмыкнул я.
   -Оставили тему! -отрезала девушка, отворачиваясь. Однако судя по пылающим щечкам...
   -А они, кстати, у тебя действительно с собой есть? -запоздало удивился я.
   -Гажил! -возмутилась волшебница.
   -Что? У меня вот нету. Даже не ожидал, что ты такая запасливая! -зубоскалил я.
   -На всякий случай. -пробурчала магичка, не глядя мне в глаза. Я не нашелся с ответом. То что вся такая правильная МакГарден озаботилась покупкой средств защиты от нежелательной беременности говорило об одном. О готовности к самому процессу! И судя по опущенной головке, и пылающих румянцем щечках, магесса это прекрасно понимала. Но все же созналась. И это позволяло предположить...
   -Мелкая. Здесь они нам не пригодятся. Но вот когда будем в Магнолии... если ты захочешь. Или после, когда я с этим аристо разберусь. И чтоб все было красиво, вы девчонки же это любите? Кровать там широченная. Вино. Музыка. И эти, цветы. -глянув в сторону крыши шалаша, с вплетенными в нее цветами, сказал я, обнимая прильнувшую ко мне девушку. Аккуратно, нежно, поглаживая ее по спинке. Дивясь выступающим косточкам позвоночника. Тому, какая она маленькая и хрупкая.
   -Обещаешь? -тихо спросила волшебница после долгого молчания.
   -Обещаю. -улыбнувшись, сказал я. И поцеловав девушку, вместе с ней сел на бревнышко, на котором сидел до этого. Устроил ее на своих коленях. Мне было по-настоящему хорошо в этот момент. Я был счастлив, зная что в будущем меня ждет еще большее счастье. И может быть даже... я приложил ладонь к животу Мелкой, представляя как ее плоский животик будет расти, вместе с нашим ребенком. И это возможное будущее, вера в него, наполняла меня счастьем...
  
   ***
  
   -Ходу-ходу-ходу! -на бегу поторапливал я свою мелкоту. Повод поторопиться был, и довольно значительный - у Магнолии нас ждала засада. Вернее, ждала то она меня, но вляпались мы все и сразу. Наиболее нетерпеливых магов я перебил, но вот остальные толпой гнали нас в сторону от города.
   Прямо на бегу я пытался сообразить, как поступить дальше. Пойти в бой? Продолжить убегать? Оставить мелкоту, и на преследователей кинуться? Или же мелкоту отослать в сторонку, а самому начать войнушку? Как нападать опять же, в лоб или по одному преследователей отлавливать? Вариантов - куча. И каждый из них чем-то опасен. Так что же выбрать?
   -Здравствуй, Убийца Драконов. -вдруг раздался мужской голос, заставляя меня резко податься в сторону - разрывая дистанцию. Посмотрев на своего нежданно-негаданно появившегося из ниоткуда собеседника, я резко выдохнул - спазм на мгновение сковал все мое тело. Я испытал... страх.
   -Ты еще кто? -резко возмутилась Младшая. Я поспешил закрыть ее собой. Всю мелкоту я постарался собрать за своей спиной. Бесполезно, но...
   -Я есть Бог. Бог Серена. -усмехнулся в ответ маг. Маг с хорошо узнаваемым лицом, отмеченным шрамом через переносицу. Маг, получивший прозвище Бог. Первый Богоизбранный Фиора, бывший правитель Ишгара.
   -Не ожидал увидеть здесь подобного тебе. -не без труда скрывая дрожь, сказал я.
   -Когда я услышал об охоте на Убийцу Драконов, я не мог не присоединиться. Ты будешь моим девятым. -улыбнулся маг в ответ. Он ни чем не выказал агрессии, но внутри меня все заледенело. Я знал, что внутри этого безумца находится ВОСЕМЬ лакрим - кристаллов, полученных из сердец драконов, или же развитых Убийц Драконов. И зная это, понять что он желает получить девятую лакриму, уже из моего сердца, не трудно.
   -Они могут скрыться? -чуть помолчав, спросил я, кивнув назад.
   -Могут. Меня они не интересуют. -ответил маг практически мгновенно. Его взгляд ни на мгновение не оторвался от меня, перебегая с лица на ту область груди, где сейчас питаемое страхом нервно трепыхалось мое сердце.
   -Благодарю. -кивнул я Серене. И повернулся к своим. К мелкоте.
   -Младшая, сейчас берешь всех в охапку, и валишь к Макарову. Он поможет. -приказал я.
   -Мы... Старший, у нас что, ни шанса? -подалась вперед девочка.
   -Именно. -глухо ответил я.
   -Гажил, ты не можешь... -выдохнула одними губами Мелкая. В отличие от упрямо насупившихся Рогу и Стинга, не верящих в чудо, но не желающих сдаваться. В отличие от с надеждой глядящей на меня Младшей, Мелкая была достаточно умна, и имела представление о силе Первого Богоравного. Насмотрелась на Макарова. Хотя и Макаров сейчас вряд ли смог бы справиться с этим Монстром. Возраст не тот.
   -Бегите! -рявкнул я.
   Наблюдая за тем, как Младшая волочет тройку магов за собой, я улыбнулся. На сердце стало легче. Молодец, Младшая, я знал что могу на тебя рассчитывать. Прости за то, что ты не можешь больше рассчитывать на меня. Вспомнилось мое обещание Мелкой. Прости, Леви, я его не исполню. Стинг, я уже не смогу поговорить с тобой. Роуг, прости, дальше я не смогу помочь тебе стать сильнее.
   -Закончил? -участливо осведомился Серена, выждав пару минут.
   -Да. Благодарю. Но я не собираюсь просто сдохнуть здесь! -оскалился я.
   -И это радует! -оскалился маг в ответ. Его глаза начали чернеть. Концентрация силы, итак подавляющей все вокруг, стала просто нестерпимой! Я понял, что я проиграю. Не могу не проиграть. Против меня сейчас стоит не один маг, но словно восемь таких же Убийц Драконов, что и я!
   Время замедлило свой ход. Глядя на чуть рваные, но все равно нереально быстрые движения мага, я понимал. Сейчас я умру. Гажила Редфокса не станет. У меня нет сил, чтобы справиться с силой восьми Убийц Драконов! Я еще слишком молод, как дракон!
   Первый же размен ударов опрокинул меня на землю, и послал в полет на несколько десятков метров. Выбравшись из ямы в земле, я застонал от боли - защитившись левой рукой от удара, я получил несколько переломов! И это с учетом того что я Железный, мать его, Убийца Драконов!
   -Ты живуч. Но твоя сила в сравнении со мной - ничто. -с сожалением сказал Серена, подходя ближе. Он не торопился. Он - играл со мной. Мы оба понимали, что шансы выжить у меня ничтожны.
   -На кой тебе, психу, лакрима? -нашел в себе силы прохрипеть вопрос я. Я надеялся чуть восстановиться за то время, что этот Монстр будет отвечать.
   -Зачем? Старая мечта. Приблизиться к драконам. И с каждым новым кристаллом я все ближе к воплощению своей мечты. -улыбнувшись мечтательно, ответил маг.
   Глядя на своего уже не противника, но Врага, я вдруг понял. Он - знает. Знает о том, что Истинные Убийцы Драконов сами станут драконами, достигнув определенной ступени развития. Знает, и не просто знает, а сам старается достигнуть того же! Стать драконом самому!
   -Я уже превзошел всех людей. Среди них нет равных мне. И тогда, они прозвали меня Богом. -усмехнувшись, сообщил мне Серена, приближаясь.
   -Ты не достигнешь своей мечты. -рвано выдохнув, сказал я.
   -И почему же? -полюбопытствовал Серена. Его лицо закаменело, становясь непроницаемое маской. Улыбка исчезла. Подойдя ближе, он схватил меня за ворот безрукавки, и с легкостью поднял в воздух.
   -Потому что ты... всего лишь человек. -прохрипел я.
   -Уже нет. Я нечто большее. -покачал головой маг. Его игривое настроение полностью исчезло. И сейчас я мог разглядеть в его взгляде безумие. Управляемое безумие, благодаря которому он действительно смог подняться над всеми людьми... но не более.
   Сжав зубы, я усилием воли заставил свои Источники магии работать за тем пределом, который они могли выдержать. Я все еще слишком молод как дракон. Но Металликана всегда говорил, что я слишком быстро расту, развиваюсь, учусь. Управляемой трансформой - умением покрыть кожу Чешуей, усилить чувства, или даже трансформировать часть тела, этим я овладел еще в детстве. И по приказу Металликаны, никогда не заходил дальше. Потому что моему телу не хватило бы магической силы. Но сейчас... хотя бы на мгновение...
   -Ты станешь частью меня. А вслед за тобой... не знаю, может быть Драгнил? Или один из тех парнишек, которых я сейчас отпустил? Не имеет особого значения. Я дождусь следующего Убийцы Драконов. И после обретения десятой лакримы, я стану драконом. -прошептал мне на ухо Серена.
   -Девятым? -усмехнулся я в ответ, впервые без дрожи, без страха встречая взгляд своего Врага. Мне нечего бояться. Я УЖЕ мертв.
   Вся магическая сила, которую я успел накопить, ухнула как в бездну. Но взамен... взамен все мое тело, утратившее человеческий облик, вложило всю свою мощь в одно единственное движение. Я нанес Врагу удар в сердце рукой, хвостом, и обоими крыльями.
   Хрустнула кость руки. Левое крыло повисло безжизненной тряпкой, хвост просто напросто оторвало. Но правое крыло полностью погрузилось в грудь Врага, протыкая его сердце. Уничтожая, я это почувствовал, лакримы на своем пути.
   -Так вот, как выглядят драконы... ты... красивый. -прошептал Серена. Его магическая мощь была настолько велика, что даже с развороченной грудной клеткой, уничтоженным сердцем и утратой большей части лакрим, он был все еще жив!
   Рука мага медленно поднялась. Я попытался двинуться, но не смог. Силы покинули тело. Я слишком молод. И потому - не готов. Я чувствовал как Источники работают на пределе, пытаясь просто не дать телу дракона умереть. И не справлялись. Впрочем, это неважно, прежде чем я умру от истощения...
   Маг медленно вытащил из своей груди остатки моего крыла - кости не выдержали удара о магически усиленную плоть. Шатаясь, он сделал несколько шагов вперед, встав ко мне практически вплотную. Все что я мог делать - бессильно смотреть на него. Бессильно смотреть на отказывающегося сдохнуть Монстра.
   -Ты красивый. Я мог стать... таким же? -шатаясь, прохрипел вопрос Серена. Он с мукой во взгляде смотрел на меня. Я попытался ответить, но не смог. Сил не хватало.
   -Понятно... просто мечта. Безумная мечта безумца... -прошептал маг. Его рука медленно поднялась. Я приготовился к смерти - несмотря на то что маг явно находился при смерти, у него оставалось достаточно мощи чтобы убить меня.
   -Спасибо. Я увидел вблизи нечто поистине прекрасное. -погладив меня по морде, сказал Серена. И улыбнувшись напоследок, он молча упал на землю.
   Пару мгновений я смотрел на него, а после закрыл глаза. Силы таяли, и вместе с ними уходило сознание. Я в последний раз попытался провести обратную трансформацию. И не смог. Попытался заставить Источники вырабатывать больше магической силы, но и тут потерпел неудачу. Тогда что, я просто должен ждать смерти? Вся моя сущность восставала против этого!
   -Старший! Старший! -раздался громкий девичий крик. С трудом я открыл глаза. Младшая, оскальзываясь на камнях, рытвинах, что остались после нашей короткой но насыщенной разрушениями схватки, бежала ко мне. С лету врезалась в мою драконью тушку, и замерла.
   -Живой! Превращайся обратно! -потребовала Младшая. Увидев в ее глазах слезы, я глухо зарычал, пытаясь встать. Не смог. Тело подвело.
   -Не можешь? -мгновенно поняла драконоубийца.
   -Я сейчас... сейчас... -торопливо пролепетала волшебница. А затем в мое тело тонким ручейком потекла магическая сила. Я выдохнул чуть свободнее. Прислушался к своему телу.
   -Я передам тебе всю силу! А потом, как соберу, еще! Только не умирай, Старший! -не открывая глаз, сосредоточившись на передаче магической силы, сказала Младшая.
   Я вздохнул - мое тело требовало больших объемов магии. Куда больших, чем могли выработать мои Источники. И единственное, чего смогла добиться Младшая - это чуть отсрочить мою смерть. Она уже опустошила половину своего резерва, и этим подарила мне максимум десяток минут. Не более.
   -Я справлюсь. -упрямо насупив бровки, сказала драконоубийца. Я не ответил. Мы оба понимали, что это не так.
   -Старший... Гажил, я помогу тебе! Ты только не сдавайся, понял? Не сдавайся! Тогда мы... мы вместе! Мы сможем победить! Как тогда, помнишь? Ты ведь не поверил сначала что я отволокла тебя на себе, и перевязала? Я и сама не верила! Но справилась! Мы справились! -торопливо несла какую-то чушь Младшая. А я смотрел на нее. Просто смотрел, чувствуя подступающую слабость. Становилось страшно оттого что конечности переставали ощущаться. И в то же время, хотелось закрыть глаза, и просто заснуть. Пусть даже сон будет вечным. И я так и сделаю, но перед этим...
   -Живы... все? -прохрипел я, задавая важный вопрос. Этим вопросом укорачивая свою жизнь вдвое.
   -Да, мы добрались до Магнолии, я там оставила их всех, и сразу обратно рванула! Старший, молчи! Понял?! Молчи, Железяка тупая! -начала кричать Младшая. Пусть кричит. Главное - что ответила. Все живы. Я закрыл глаза. Что-то кричала Младшая. Мне показалось, что кто-то приблизился ко мне. Родной, и хорошо знакомый. И расслабившись, я позволил себе скользнуть во тьму. Подальше от боли и слабости...
  
   ***
  
   -Человек по имени Гажил Редфокс - мертв. -тихо, безжизненно говорит Венди Марвелл. В зале гильдии тихо. Только через десяток секунд после слова Венди начинаются шепотки.
   -Уверена? -хмуря брови, спрашивает старый, пожилой маг - Макаров Дреяр. Девочка не отвечает. И ее молчание нагляднее сотен слов.
   -Не мог он... в прошлый раз же также говорили! -возмущенно выкрикивает девочка-подросток с алыми волосами, Флер Корона.
   -Точно! Гажила так просто не убить! -соглашается с ней Эльза Скарлет, ее сестра.
   -Он сражался против Первого Богоравного. Бога Серены. И победил его. Ценой своей жизни. -отвечает Марвелл.
   -Я сама видела, как он перестал дышать. -добавляет она.
   И не обращая внимания на гул, поднявшийся в гильдии, на шум, выходит из зала. Снаружи здания ее поджидают два мальчика - темноволосый, Роуг, и блондин - Стинг. Они оба такие же Убийцы Драконов, как и она. Пару мгновений они смотрят на нее. Затем Стинг, выйдя вперед, задает самый важный вопрос:
   -Он правда...
   -Да. -соглашается Венди.
   -И как ты теперь? -спрашивает Стинг.
   -Я знаю, что буду делать дальше. Точно знаю. -отвечает Венди. На мгновение на ее лице мелькает улыбка, но тут же исчезает.
   -Скажи нам фамилию того аристократа! -требует Роуг.
   -Месть? -усмехается девочка понимающе.
   -Да! А разве ты не хочешь отомстить? -чуть подается вперед Роуг. Его красные глаза гневно смотрят на девочку, ставшую ему старшей сестрой. А затем на того, кто стал ему братом.
   -Я знаю, что я буду делать дальше. -повторяет девочка. И назвав фамилию, она молча уходит, оставляя драконоубийц одних. Впрочем, не совсем одних - о них есть кому позаботиться. И пусть у Нацу частенько ветер в голове, и шило в зад... нем кармане мешается, о своих собратьях он позаботится.
   Отойдя от гильдии, девочка останавливается, глядя в сторону женского общежития. Как-то сразу получается найти занавешенное плотной шторой окно. Там, она это точно знает, сейчас сидит та, кого она не так давно почти ненавидела. МакГарден. Она первой узнала от нее о судьбе Старшего. И сейчас эта волшебница, сломленная недавними событиями, жестокой судьбой, пытается собрать себя по кусочкам обратно. И Венди желает ей успеха, и даже счастья с каким-нибудь магом. А сама уходит. Из гильдии. Из города. Из страны. Подальше от людей.
  
  
   ***
  
   Глава 10
  
  
   Венди Марвелл
  
   Отдав всю силу, падаю на землю рядом с ним. Раньше я падала прямо на него, но как показал опыт, падать на тушу Железного дракона не лучшая идея. По крайней мере человеческая тушка на такое точно не рассчитана. А умереть от кровопотери я не могу. Даже просто терять кровь таким образом - преступление. Просто потому что сейчас каждая капля силы на счету.
   Вытянув руку вперед, провожу рукой по шершавой, острой металлической чешуе. Старший. После боя он так и остался в драконьей форме. Не хватило силы превратиться обратно? Не смог? Не знаю. Да и смысл теоретизировать? Сейчас главное не дать ему умереть. Вздохнув, начинаю поглощать воздух. Поглотив его достаточно, и переработав, усвоив, я снова начну отдавать силу Старшему.
   -Еще не помер? -раздался громкий, рычащий голос с сильным драконьим акцентом. Повернувшись в сторону выхода из пещеры, я посмотрела на здоровенного Железного дракона. Металликану.
   -Не дождешься, придурок! -вырывается у меня.
   -Какой настрой. -хмыкает дракон. И подойдя ближе, опускается на землю рядом с таким маленьким по сравнению с ним Старшим. Его лапа на мгновение опускается на голову Старшего. Сила, что передается от Металликаны к Старшему, превосходит мою на порядки!
   -Тц. -зло фыркает дракон, убирая лапу.
   Вздыхаю, понимая его злость. Моей силы слишком мало. Ее не хватает даже на то чтобы не дать Старшему умереть. Его же, сила Металликаны, слишком велика. Стоит лишь чуть передержать - и Старший умрет. Потому Металликана не может заполнить резерв Старшего, ибо этого Старший рискует не пережить, умерев от избытка магической силы.
   Все что мы можем сейчас, это держать Старшего внутри пещеры с богатейшим по утверждению Металликаны рудным месторождением железа. Все что мы можем, это по очереди пополнять резерв Старшего. Когда силы почти нет - ему помогает Металликана, с риском для жизни Старшего, вот такими вот "вспышками" магической силы. В остальное время поддерживать Старшего, замедлять потери магической силы, это моя работа.
   -Принес? -интересуюсь я.
   -Принес. -соглашается дракон, и рядом со мной падает полураздавленная тушка оленя. Впрочем, а чего я еще ожидала от дракона, способного этого оленя сожрать за один укус?
   -Спасибо. -успеваю поблагодарить я, прежде чем вгрызаюсь в кусок теплой, еще парующей плоти. Голод в последнее время преследует меня постоянно. Впрочем, это и неудивительно, с учетом того что приходиться постоянно балансировать на грани истощения и полного истощения.
   Пока я ем, Металликана внимательно осматривает Старшего. А затем лапой подвигает руду ближе, так, чтобы прикрыть наполовину тушу Старшего. Затем Металликана устраивается перед выходом из пещеры, уютно сворачиваясь в клубок.
   -Как он? -спрашиваю я, покончив с едой, насытившись. И с тоской понимая, что теперь надо прибираться - с оленя немало крови натекло. А еще и мясо подкоптить, на будущее. И с учетом дрожащих рук, сделать все это будет проблематично.
   -Все также отказывается сдохнуть. Начали травмы заживать. -задумчиво пророкотал дракон. В его голосе мне послышалась... гордость? Хочется спросить, выживет ли Старший. Сможем ли мы выходить его... но я молчу. Даже прикусываю щеку изнутри, чтобы боль отрезвила. И вернула к прежнему настрою. Меня не должно интересовать ничье мнение. Я не дам ему умереть! Это все, что важно. Остальное - ерунда. Кто бы что ни говорил.
   -Поспи, малявка. Я за ним присмотрю. -говорит дракон. Я благодарю Металликану, но перед сном приходится потратить пару часов на оленя. Мясо в итоге просто выставляю вялиться - разводить костер и возиться с копчением нет сил. А потом, я падаю на подстилку рядом с мордой Старшего. Она у него здоровенная - с меня размером! Красивый... он такой красивый... чешуя так блестит. Последние мысли перед тем как я засну, как и всегда, не отличаются адекватностью...
  
   ***
   Металликана Железный, Старейшина клана Железных драконов
  
   Задумчиво смотрю на израненного собрата, Гажила Редфокса. Впрочем, теперь уже Гажила Железного. Неслабо его потрепал тот маг. Хотя, самые сильные травмы Гажил и нанес себе сам. Ему бы еще лет десять-двадцать... и появился бы очередной Железный дракон. Никто в клане не был бы против бойца с таким потенциалом. Гажил спокойно влился бы в общество драконов. Не судьба.
   Он умирает. Умирает от истощения. Потуги малявки продляют его жизнь максимум на минуты, часы. Моя же помощь может легко превратиться в добивание. И из клана никого не вызвать. Не поймут. Те же старейшины прикажут замуровать Гажил в пещере с рудой. Мол, выживет, значит сильна его кровь. Помрет... туда ему и дорога. Позорить клан не будет.
   Перевожу взгляд на малявку. Воздушный дракон в будущем. Если не угробит себя, пытаясь вытянуть моего непутевого сынка. На удивление, привязалась к этому полудурку так, что и не оторвать! Вспомнить, как она рыдала на его тушке, думая что Гажил мертв... давно я такого тоскливого воя не слышал. Умереть я ему тогда не дал. Да и сейчас не даю.
   Стараясь не разбудить малявку, устроившуюся как и обычно рядом с лежащим на земле Гажилом, снова изучаю тело сына. И снова диагноз тот же самый. Истощение. Силы, что вырабатывает его тело, не хватает даже на то чтобы просто жить. А та, которую мы вливаем... часть расходуется на поддержание жизни, и это просто замечательно. Но другая часть, куда более значительная, старается изменить не только его тело, но и саму душу. Тонкие энергетические тела. Окончательно сделать драконом. Ко всему этому приплюсовать еще и его раны...
   Впрочем, по всем прогнозам Гажил должен был умереть еще во время перестройки тела, когда был совсем малышом. И что в итоге? Выжил, чтоб его! Да и сейчас, по сути он должен был умереть еще тогда, сразу же после боя. Но вот он, все еще дышит. Настоящий Железный. Упертый. Отказывающий сдаваться Смерти.
   Перевожу взгляд на малявку, застонавшую во сне. Ощущаю слабый запах ее крови. Опять эта идиотка руки об шкуру этого полудурка рассадила! Говорил же - не надо его гладить! Так нет же, заладила что мол ему это нравится, он поправляться лучше будет! Бабы...
   Возвращаюсь на обжитое место. Осторожно выглядываю из пещеры. Привычка, еще со времен гражданской. Тогда неслабо повоевать пришлось и со своими, драконами. И с людишками. Да и прочие магические создания и сущности поучаствовали. Некоторые - вплоть до полного исчезновения с лица земли. Но пусть нас и стало меньше, мы, драконы, выжили.
   Снова перевожу взгляд на сына. Пусть приемного... но я столько сил в него вложил! Даже больше чем сил - часть своей души. Буквально. Потому, собственно, и смог почуять, что с Гажилом что-то очень и очень нехорошее случилось. Поспешил прилететь, благо я всегда чуял где сын находится. А там...
   Если честно, очень хотелось устроить тотальный геноцид людишкам. Да и сейчас хочется. Вздыхаю - нельзя. По крайней мере пока нельзя. И дело тут не в Статуте, согласно которому чем меньше контактом с людишками, тем лучше. К наказанию я готов. Я достаточно пожил. Дело в том, что я нужен сыну. И его подружке. Пока они живы, я буду их хранить. Помогать им. А если умрут...
   Тогда я покажу людям, почему надо бояться драконов. Нынешние поколения, видимо, забыли этот страх. Но я им напомню. Я напомню им, на что способен дракон, одержимый местью!
  
   ***
  
   Боль накатывает волнами, мешая ясно мыслить. Иногда становится легче, будто кто-то помогает. Но все остальное время тело терзаемое слабостью, голодом, истощением, кажется чужим. И не просто чужим, а самым настоящим врагом, заставляющим страдать от боли. А я не хочу страдать. Я устал. Почему я не могу уйти? Кто или что меня держит?
   За что вы меня мучаете - хочу спросить я.
   Но не могу. Нет сил даже открыть рот. Да что там рот, я даже веки поднять не могу! Все что я могу, это слушать. Нечасто, только когда боль отступает. Иногда я не слышу ничего. Иногда кто-то что-то говорит. Порой я слышу как-то поет. А еще, иногда я чувствую как кто-то гладит меня по коже. И чую кровь. Откуда-то я знаю, что всему виной моя кожа, покрытая прочной острой чешуей.
   Прекрати - я хочу сказать.
   Перестань себя травмировать. Я не хочу чтобы ты страдал, пусть я и не знаю кто ты. Я не хочу чтобы ты страдал, потому что в твоих прикосновениях чувствую безграничную нежность. Заботу. Я хочу сказать все это... или хотя бы одного слово - "прекрати", но не могу. Не хватает сил даже на это.
   Иногда я чувствую как кто-то невероятно сильный смотрит на меня. Не просто на меня, а будто бы вглубь. Туда, куда даже я заглянуть не могу - в самую суть, в душу. Порой я чувствую его прикосновение, и тогда боль почти отступает. И тогда вместо трясины забытья, я погружаюсь в целительный сон.
   Спасибо - я хочу сказать ему.
   Поблагодарить. Но проклятое тело не дает мне этого сделать. Я не могу издать ни звука. Такое чувство, что все на что хватает сил это дышать и давать биться сердцу. Это бесит. Злит меня. Но изменить я ничего не могу.
   Я хочу умереть - порой хочу сказать я, когда боль становится нестерпимой.
   Но не могу ни сказать это, ни самому устремиться к блаженному покою. А они не дают мне умереть. Я это то ли знаю, то ли просто чувствую. Они ненавидят меня? Трудно думать. Но отчего-то эта мысль кажется глупой. Снова подступает сон. И я слышу как приятный голос напевает какую-то странную мелодию. Но она мне нравится. И я засыпаю, с верой в то когда-нибудь моя мечта исполнится. И боль уйдет. Так или иначе.
  
   ***
   Гажил Редфокс
  
   Щурясь, я смотрю на то, как солнце встает над горизонтом. Сегодня у меня впервые получилось выползти из пещеры. Ползти пришлось как гребаной змее, пузом я пропахал неслабую канаву. Но я впервые смог преодолеть такую дистанцию сам. И потому настроение у меня было вполне себе радужным.
   -Уже не спишь? -рядом тихо возникла Венди. Подошла ближе, и взгромоздилась на меня сверху, расправляя крылья так, чтобы укрыть полностью мою тушку.
   -Наспался. -ворчу я, вздыхая - привычки драконицы меня изумляли.
   -Жарко. -сообщаю я драконице. Вздохнув, она прибирает крылья. Но слезать даже и не думает.
   -Опять чешую на пузе всю пообдерешь. -предупреждаю я наглую малявку.
   -Отрастет! -фыркает она в ответ.
   -Отрастет... -задумчиво повторяю я.
   И умолкаю. Не хочется говорить ни о чем. Смешно сказать, но я даже о том, что случилось со всей мелкотой не спрашивал. Только знал, что ТОГДА они смогли убежать. И все. Я боялся о чем-то спрашивать. Боялся, до этого момента. Снова взяла верх сущность Железного дракона. Вместе с силой, медленно но верно вливающейся в тело, возвращалось и все остальное. Все, делающее меня мной.
   -Значит, тогда все убежали и не пострадали? А затем ты вернулась? -задал я свой первый вопрос. Венди замерла. Затем медленно сползла с меня вниз, и встала так, чтобы я мог смотреть ей в глаза.
   -Да. Роуг и Стинг остались в гильдии Хвост Феи. За ними мне потом пообещал присмотреть Нацу. Да и Макаров их бы не оставил. МакГарден когда я ее оставляла, была подавлена. Но жива. Всем, и ей тоже, я сказала что ты - мертв. -ответила драконица.
   -Сколько времени прошло с того боя? Сколько я здесь? -задал я свой второй вопрос, стараясь сохранить спокойствие.
   -Двенадцать лет. Твое выздоровление заняло двенадцать лет, Гажил. И как сказал Металликана, еще лет семь ты будешь восстанавливаться. -сказала Венди. Кончик ее хвоста нервно ходил из стороны в сторону, показывая что его владелица волнуется. Однако голос драконицы не дрогнул.
   -И все двенадцать лет вы меня выхаживали? -хмыкнул я, оглушенный этой цифрой. Я знал, что прошло немало времени. Но двенадцать лет!
   -Первый год был самым страшным. Ты не приходил в себя. На третий год, когда ты очнулся, оказалось что ты ничего не помнишь, Гажил. Почти все время ты спал, и только изредка был в сознании. И только когда минул седьмой год, однажды утром проснулся не беспамятный дракон, а ты... Старший. Последние пять лет пролетели незаметно. Ведь ты просыпался все чаще, и на все более и более долгий срок. Сейчас, я счастлива. -сказав это, драконица медленно приблизилась ко мне. Вздохнув, я вытянул вперед крыло, накрывая ее. Мазнул кончиком крыла по макушке драконицы. А затем, вытянув вперед лапу, подгреб малышку Венди поближе.
   -Ты не злишься? -тихо спросила она.
   -На то что вы мне жизнь спасли? -фыркнул я.
   -На то что я сказала МакГарден, что ты мертв. -покачав головой, и легонько ударив меня хвостом по боку, сказала Венди.
   -Двадцать лет, да? Ей будет уже под сорок, когда я поправлюсь. И еще лет десять-двадцать-тридцать отнимут тренировки, сразу-то человеком оборачиваться не получится. Получается, Леви будет уже под шестьдесят-семьдесят. Ждать больше сорока лет одного тупоумного драконоубийцу? Не такой судьбы я ей желаю. Так что ты все сделала правильно, Венди. Пусть думает, что я мертв. Заводит детей, внуков. -чуть поразмыслив, ответил я.
   -Спасибо. -прикоснувшись лбом к моему лбу, сказала драконица. А затем, протараторив что-то об охоте и свежатинке, отпрыгнула от меня, и взвилась в небо. Я проводил взглядом драконицу, чувствуя странное тепло в груди.
   -Воркуете? -хмыкнул Металликана, опускаясь рядом со мной на землю. Земля чуть дрогнула и просела.
   -Утро полное разговоров. -фыркнул я.
   -А на что ты еще калечный годишься? Только на разговоры! -отбрил дракон. Немного помолчав, Металликана задумчиво добавил:
   -А ей уже время кладку делать подходит.
   -Как подлечусь, поищем нормального дракона. -согласился я, почувствовав мимолетный приступ злости на того, кто отберет у меня Младшую. Но умом понимая - ей это нужно.
   -Что? -подивился я, приметив на себе донельзя странный взгляд дракона.
   -Знаешь, я вот все тебя как молодого дракона воспринимал. А сейчас понимаю - какой ты молодой дракон? Ты настолько типичный Железный, что можешь сразу на место Старейшины претендовать, если не на место главы клана! Железнейший лоб! -восхитился Металликана, чуть ли не брызгая ядом во все стороны.
   -Не понял? -оскорбился я.
   -А я о чем! -довольно оскалился дракон.
   -Не уверен, что хочу знать. -посмотрев на лучащуюся самодовольством морду Металликаны, хмыкнул я.
   -Будь дело только в тебе, я бы промолчал. Но вот Венди мне жаль. Потому слушай сюда, железнолобый. Любит она тебя. И не как старшего братика, понял? А как того, с кем готова связать свою жизнь. Подумай об этом. -ошарашив меня, Металликана, видимо, посчитал свою работу на сегодня выполненной. Отошел подальше, взмахнул пару раз крыльями, и был таков.
   А я остался. Морально обтекать, после таких-то новостей. И много-много думать. Очень много думать. И переосмысливать прошлое, настоящее, и будущее.
  
   ***
  
   Проснувшись, я некоторое время лежал, и вслушивался в звуки окружающего меня мира. Где-то вдалеке шумит водопад. Ветер колышет деревья, листья шуршат беспрерывно, создавая мелодию леса. В эту мелодию вплетается пение птиц, и редкие вопли различного зверья. А еще...
   Прямо мне в ухо сопит Венди. И я чувствую, что даже во сне она передает мне магическую силу. Хотя нужды в этом уже давно нет. Сама драконица отговаривается тем, что это привычка. И звучит это довольно-таки страшно. Я уже в курсе благодаря Металликане, что не будь элементом этой дурной девчонки Воздух, она бы померла, пытаясь меня вытащить с того света еще в первый год моей "болезни".
   Венди...
   Что мне с ней делать? С той, кто спас мне жизнь? Она потратила почти полтора десятка лет, выхаживая меня. Она стала драконом, полностью отказавшись от человеческой жизни, гораздо раньше срока. Уже не малышка Венди, и не девчонка, как я ее зову по привычке. Будь она человеком, ей было бы уже тридцать. Солидный возраст для человека. Для дракона... подросток. Детеныш.
   Вспоминаются и другие слова Металликаны. О гнезде. Кладке. Мол, срок у Венди подходит и для того, и для другого. Позже, правда, выяснилось что "срок подходит" это где-то еще лет пятьдесят-сто. Что по мнению Металликаны совсем скоро. Только, мол, начнешь гнездо обустраивать, и уже это самое время настало. Что тут сказать? Разное восприятие времени.
   Впрочем, об этом можно и потом подумать. Время у меня теперь есть. Важнее другое. Та, на кого я смотрю. Молодая Воздушная драконица, с ярко-белой чешуей. Она почти в два раза меньше меня, что по словам Металликаны вполне себе норма. Шкурка у нее смешная. Частью - чешуя. Частью - шерстка. Мягкая. Полная противоположность моей толстой шкуре, с острой металлической чешуей.
   Нравится ли мне Венди? Скорее да, чем нет. Тем более теперь, когда она повзрослела. Я не теряю голову от любви, глядя на нее. Но мне рядом с ней спокойно. И мне хочется защищать ее. Это не похоже на любовь? Или она бывает и такой? Спокойной?
   Чуть меняю позу, так, чтобы Венди скатилась вниз. Придерживаю ее лапой, и аккуратно укладываю на свое крыло, растянув его по полу пещеры. Драконица что-то недовольно ворчит сквозь сон, но не просыпается. Вымоталась вчера - мы устраивали большую охоту. И Воздушная утомилась гораздо раньше Железных. Пусть даже один из них только-только восстановился.
   Притянув ее к себе, и накрыв крылом, я кидаю взгляд в сторону выхода из пещеры. Металликаны не видно. Впрочем, как обычно - последние года два он предпочитает спать снаружи. И судя по хитромордому выражению физиономии...
   Не думать. Рано еще о таком думать. А этот засранец пусть внуков ждет от кого-нибудь другого! Приняв такое решение, я улегся обратно. Но сон не шел. Было о чем подумать. Не только о тех, кого я оставил в людском мире. Не только о Венди.
   Общество драконов. По своему, оно уникально. Тем, что драконы - яркие индивидуалисты, все же имеют правителя, а также совет старейшин. При том, такая система действует в каждом клане драконов. То есть, в моем клане, клане Железных, есть глава клана и старейшины. И глава каждого клана также является старейшиной у короля драконов. Нынче король это Огненный дракон. Огненные - в фаворе. Потому, кстати, Металликана и настаивал на том, чтобы мы с Венди образовали пару. Мол, иначе ей Огненные проходу не дадут. Воздушных они ценят - совместные техники выходят в разы сильнее, если работают Воздушный и Огненный дракон.
   Мда, и в итоге все опять свелось к Венди. Прекращай, Редфокс. Соберись! Есть кое-что поважнее, и не терпящее отлагательств. Это принятие в клан. По словам Металликаны, я достаточно восстановился для этого. А после принятия в клан, он, Металликана, начнет учить нас с Венди перекидываться в человеческую форму. Не раньше. Вредный старикан! Принятие в клан предстоит пережить и Венди, но у нее ситуация попроще. Она все-таки не боец, а поддержка. Да и кто драконицу в таком возрасте, да еще не имеющую детей, в бой выпустит?! А вот мне, как претендующему на место бойца, предстоит поднапрячься.
   -Гааажииил. -протянула вдруг драконица, притом так неожиданно, что я даже вздрогнул. Больно сильно в себя ушел. Посмотрев на Венди, я обнаружил что драконица уже проснулась, и с ехидцей во взоре смотрит на меня. Хмыкнув, крыло я убрал, освобождая драконицу.
   -Положь обратно. -буркнула Венди, положив голову мне на плечо. Хвост ее начал подрагивать. Драконица явно пребывала в смятении.
   -Что изменилось, что ты перестал меня игнорировать? -поинтересовалась драконица после долгого молчания. Хвост ее замер.
   -Я тебя не игнорил. -сказал я, удивившись.
   -Да ну? То есть я вокруг тебя увиваюсь, а ты стоишь как каменный! Это по-твоему не игнорил?! -возмутилась драконица. Глядя на вздыбившуюся шерстку на теле драконица, я с трудом подавил смех, чувствуя чем-то глубинным - смех мне сейчас не простят!
   -А чего я делать-то должен был? -поинтересовался я, чувствуя что мысли мои пребывают в ступоре.
   -Да вот хоть как сейчас. Обнять. -буркнула Венди, глядя в землю. От всей фигуры драконицы так и разило обидой и одиночеством. Вздохнув, я одним движением лапы притянул драконицу к себе поближе. И боднув ее лбом, поплотнее прижал крыльями к себе. Еще и хвостом обвил, для надежности.
   -Примерно так? -хмыкнул я, чувствуя странное веселье.
   -Угу. -односложно ответила драконица, плотнее прижимаясь ко мне. Хвост ее чуть подрагивал, рассказывая об эмоциях владелицы.
   -Нам скоро к остальным драконам лететь. -помолчав, сказал я.
   -Да. Грандину увижу. Она, наверное, поможет со вступлением в клан. -отозвалась Венди.
   -Угу. Только я не об этом. -отмахнулся я от слов драконицы. И замолчал, собираясь с духом. Впрочем, долго собираться не пришлось. Я достаточно передумал мыслей на эту тему.
   -Будешь моей парой? -выдохнув, сказал я.
   -Не поняла! А до этого мы кем были?! -раздавшийся рык пронесся по всей пещере. Драконица начала дергаться, выпутываясь из моей хватки, и мне пришлось ее отпустить, дабы не рисковать крыльями. Освободившись, Венди встала напротив меня, загораживая собой выход из пещеры. Притом встала в боевую стойку!
   -До этого? Не знаю. -ответил я, тоже вставая. Невольно нависая над драконицей.
   -Я думала... что после всего... а ты все равно считал меня ребенком?! -зло прорычала Венди. Я, склонив голову набок, задумчиво посмотрел на разъяренную драконицу. Вздохнув, я пришел к выводу что все же придется...
   Метнувшись вперед, я в один прыжок оказался сбоку драконицы активно помогая себе крыльями. Одно быстрое движение лапой, и Венди пузом брякается на землю. Дальнейшее - проще простого. Надежно зафиксировав драконицу своим телом, я довольно выдохнул. Разрушений невиновной пещерки удалось избежать. Да и убежать и обижаться где-то там вдали Венди теперь не сможет.
   -Отпусти! -зло прошипела драконица.
   -Поговорим - отпущу. -буркнул я.
   -Да я тебя сейчас... -начала Венди, и осеклась. Только гневно-обиженно посмотрела на меня. Обида ее была вполне понятна - я крупнее. Просто тупо больше. Вдобавок, на ближней дистанции нет бойца опаснее чем Железный дракон. А уж если Железный наложил на вас лапу... проще сразу сдаться.
   -Громила железнолобый. -припечатала драконица, отвернувшись.
   -Он самый. -согласился я.
   -И? Говори уже чего хотел. -буркнула Венди.
   -Это для тебя прошло больше пятнадцати лет. Для меня же - лет пять, если считать все то время что я был в сознании, а не валялся безжизненной тушкой. Так что прости уж, но взрослой мне тебя трудно признать. -сказал я, не без труда сформировав разрозненные обрывки мыслей в нечто цельное.
   -Однако сейчас я не считаю тебя ребенком. Я считаю тебя молодой привлекательной драконессой. И спрашиваю тебя - будешь ли ты моей парой. -закончив говорить, я осторожно отпустил драконицу, и отошел на пару шагов.
   -Ты бесчувственный железнолобый придурок! Типичный Железный! Я ненавижу тебя за то что ты тогда подставился! За то что заставил меня жить в постоянной тревоге! А еще больше я ненавижу тебя за то что... за то что... -не найдя слов, драконица метнулась ко мне. Грозно взглянула в глаза, и явно примерилась укусить.
   -Эй, осторожнее! Зубы переломаешь! -предупредил я, с опаской глядя на взбесившуюся Венди, и отходя назад.
   -Придурок! -припечатала явно окончательно и бесповоротно обидевшаяся драконица.
   -Сказала бы нет - и все. Чего истерики-то устраивать. -буркнул я вслед выходящей из пещеры Венди. Драконица замерла на месте. Затем очень медленно повернулась ко мне. Увидев ее взгляд, я снова попятился.
   -Да! Я согласна быть с тобой парой! А теперь, Гажил, я тебя прошу - лучше помолчи! -рявкнула Венди. И одним прыжком выбралась из пещеры.
   Выждав на всякий случай некоторое время, из пещеры вышел и я. Прислушался к звукам вдали. Хрустели деревья, жалобно рычало зверье. Встревоженное пищание птиц разносилось на десятки километров вокруг. Где-то вдали бушевал ураган имени Венди Воздушной.
   -Я смотрю, поговорили наконец. -ощерился Металликана, подойдя ко мне.
   -Ага. -вздохнул я, прикинув что в ту часть леса теперь за добычей летать бесполезно.
   -Успокоится - и вернется. -успокоил меня дракон, глянув в ту же сторону, что и я.
   -А они все такие? -спросил я. Металликана сходу понял суть вопроса. И с уважением во взгляде покосился на меня.
   -Твоя еще спокойная. Воздушные - они те еще стервы, пусть и маскируются под добреньких. Огненные - те просто ад кромешный. Разгон от милой драконессы до пышущего пламенем создания где-то пара ударов сердца. Железные - тех я и врагу не пожелаю. От Водных лучше сразу беги. И дело тут не в ржавчине, уж поверь. Каменные... хммм... ну, об этих не знаю. Они как-то клан "в себе", так сказать. Ядовитые - об этих сам не знаю, но говорят что это жуткая помесь Водных и Огненных. Громовые - настроение меняют сотню раз на дню. А чуть шторм - обязательно надо полететь да полюбоваться. И не в одиночку, естественно! И уж поверь, в шторм заниматься продолжением рода та еще задачка. Кто там еще из больших кланов? Да все, пожалуй. А из малых кланов разве что драконесс Магии помянуть можно. Жуткие создания! Магия на них не действует, зато сами они шибануть могут чем угодно! Не будь Железных в свите короля, давно бы уже все под ними ходили. И вот на этой почве башню у них и срывает часто. Мол, мы универсалы, да самые сильные! Получив по морде от Железных, умнеют, конечно. Но ненадолго. Сотни две-три лет, и опять по новой. Так что с зазнобами из этого клана поаккуратней. Клан пусть и маленький, но сильный! Даже в совет входят, хоть клан и малый. Да. -после долгой речи Металликана замолчал. А я даже отодвинулся на всякий случай от этого ходока. Сколько ж баб у него было!? Это точно не заразно?! Хотя, в его словах меня больше заинтересовало...
   -То есть драконы Магии самые сильные, но при этом король - Огненный? И при этом Железные сильные чем Магические? Звучит бредово. -подметил я.
   -Тут все от дистанции зависит. Пока кто-то летает вдали от нас, у него шансы на победы есть, и немалые. Тем более у Огненного, дракона с самой сильной магической атакой. Но вот ежели вблизи кто-то оказался... в схватке вблизи с Железным, шансов на победу у других кланов нет. И драконы Магии не исключение. Мы чисто физически сильнее. Конечно, конкуренты у нас есть - те же Каменные. Но железо ломит камень. И побеждает магию. -пояснил Металликана.
   -Угу, а потом огонь стало быть плавит железо? -хмыкнул я.
   -В последнем вылете было именно так. Игнил, держа дистанцию, смог победить главу нашего клана. И он признал Игнила королем. Последнюю сотню лет правит Игнил Огненный. Железные же как и обычно стали стражей короля. Ну и так, за порядком приглядываем. -сказал дракон. Я призадумался. Недавнее происшествие с Венди отошло в сторону.
   -Стража, да? -повторил я, прикидывая свои способности справиться с другими драконами. Глянул на Игнила, вдвое превышающего меня по размерам, и в сотню раз в размере резерва, и скривился.
   -Не криви морду. Я старейшина. С обычным драконом у тебя шансы справиться есть, и шансы неплохие. -мгновенно понял причину моей печали Металликана.
   -Но сначала надо войти в клан? -спросил я.
   -Именно. Скоро полетим. Навыки боя ты приобрел достаточные. -чуть заметно усмехнулся дракон. Я скривился повторно - из более чем сотни схваток с Металликаной, я не выиграл ни одной! Даже когда Металликана не мог пользоваться магией, а я мог! Росту чувства собственного достоинства подобное не способствовало.
   -Затихло вроде. Удачи. -вдруг сказал Металликана. Я поначалу не понял, провожая взглядом улетающего куда-то вдаль дракона. Однако затем догадался повернуться. И увидел летящую ко мне драконицу. Мельком глянув в сторону мудро смывшегося вовремя дракона, я скрипнул зубами. И подавив малодушный порыв смотаться подальше, я расставил лапы пошире, принимая устойчивую позу. Готовясь ко всему...
  
  
   ***
  
   Глава 11
  
  
   Резкий удар хвостом, и в дело вступают крылья - я разрываю дистанцию. Дракон отстает, и потому я успеваю подготовить Рев. А сразу после атаки Ревом, ослепившей противника на пару мгновений, я снова сокращаю дистанцию. Удар хвостом, затем лапой! И снова воспользовавшись крыльями, я меняю позицию.
   Мой противник зло рычит, и рвется ко мне. Не разочаровывая его, точно также рвусь к нему напрямки. В глазах потрепанного дракона разгорается радость - он жаждет схватки нос к носу. Однако я его малость разочаровываю, ибо в тот момент когда мы сблизились, я рывком ухожу вниз, проскальзывая под брюхом противника. Пользуясь тем что он крупнее я споро забираюсь по его боку прямо на спину, и резким движением обозначаю укус в шею.
   -Бой окончен! -раздается рев арбитра.
   Спрыгнув с дракона, ритуально кланяюсь. Он тоже обозначает поклон, но смотрит недовольно - явно считает, что схватка должна была закончиться по другому. Или, что вернее - идти по другому. Как часто говорит Металликана - мой противник типичный Железный. Из молодых драконов. Молодых - это младше двухсот лет. И это самый молодой дракон в клане Железных, кстати. Потому его и выставили против меня, проводя испытание на пригодность к вступлению в клан.
   -Претендент показал, что он достоин. Есть ли кто-то, кто против вступления Гажила в клан Железных драконов? -спрашивает арбитр. Его голос разносится по всей долине. Глаза пронизывают собравшихся вокруг импровизированной арены драконов. Замечаю тушу Металликаны, грозно смотрящего по сторонам. Драконов его размеров и мощи в клане всего трое. Вместе с главной клана - старым, мощным драконом с темно-серой чешуей, потерявшей блеск.
   -Клан признает Гажила достойным. И дарует ему право носить имя Гажил Железный. Отныне его кровь - это кровь клана. -говорит арбитр. И на этом... церемония принятия в клан заканчивается. Народ, собравшийся поглазеть на драку, расходится. Остается только Металликана, как мой приемный отец. Именно на него спихнули проблему обустройства молодого дракона.
   -Ты молодец! -шепчет Венди, подойдя ближе, и прижимаясь ко мне. Гордо глядя по сторонам.
   -Угу. -односложно соглашаюсь я, не без труда подавив желание съехидничать. Повод простой - у Железных принятие в клан заняло что-то порядка трех часов. У Воздушных же сие мероприятие длилось три... дня. Трое! Демоновых! Суток!
   -Молодцом. -гулко повторяет Металликана, подойдя к нам. Потягивается, и с усмешкой подмечает:
   -Осталось пережить обряд передачи драконессы из клана в клан, и все. Можно жить спокойно.
   -И долго он длится? -протянул я, будто бы не замечая недовольного фырка Венди.
   -За пару суток обычно управляются. Воздушные. -сказал дракон, с усмешкой глянув на меня.
   -Они всегда такие долгие? -потрепав Венди по голове, полюбопытствовал я. Возмущение драконицы я проигнорировал.
   -Они долгие? Ха! Ты с Каменными дел не имел! Помнится, там раз обряд передачи затянулся на три года! -хмыкнул Металликана.
   -Давай без таких ужасов. -поморщился я.
   -Металликана, где мы отдохнуть можем? Да и Гажила покормить надо. -подключилась к разговору Венди.
   -Свое гнездо вам еще сделать надобно. Пока у меня поживете. У меня нора здоровенная. -пожав плечами, сказал Металликана. Причем судя по его тону и выражению лица, отказ не принимался категорически.
   -Ну так веди! -рыкнула драконица. Металликана усмехнулся, но начал подниматься в воздух, хвостом дав знак следовать за ним.
   И мы взлетели. Взлетали притом по разному - если Венди легко вспорхнула вверх, почти беззвучно, то мне пришлось сначала выбить кратер в земле, отталкиваясь от нее, а затем еще и суматошно бить крыльями по воздуху, чтобы вниз не грохнуться. И только в воздухе я смог стабилизировать свое положение, и легко, без проблем догнать летящих далеко впереди Воздушную и Железного. В сотый раз подумалось о том, что пора бы отработать нормально взлет и посадку.
   О том же мысль мелькнула и по прилету, когда гряпнувшись на землю, я оставил трещину в скальном основании перед зевом пещеры - жилищем Металликаны. Укоризненный взгляд Металликаны и веселый - Венди, я проигнорировал, делая вид что трещина была тут везде. И вообще, что нынче за скалы пошли? Только прикоснулся лапой - они вдребезги!
   -Завтра будем тренировать взлет\посадку. Подзапустил я тебя. -изучив внимательно трещину в скале, для чего Металликане пришлось меня подвинуть, сказал дракон.
   -Ладно. -недовольно буркнул я.
   -Изучать будем где-нибудь вдали от моего гнезда. -еще чуть помолчав, сказал Металликана.
   -На охоту! На охоту! -запрыгала вокруг нас Воздушная.
   -У меня там старые запасы. Пока не подъедим - никакой охоты. А то выбрасывать придется. -строго сказал Металликана.
   -Лааадно... -явно огорчившись, согласилась Венди. А вот я поднапрягся:
   -Слышь, старпер! Ты семнадцать лет прожил с нами! И если твоим запасам семнадцать лет, я ЭТО жрать не рискну! -поспешил сказать я.
   -А ведь верно... семнадцать лет прошло. -с опаской глянув в сторону пещеры, протянул Металликана. Принюхавшись, мы все трое синхронно поморщились - запах был не очень.
   -Короче, мы на охоту. Как раз взлету\посадке подучусь! -предложение я заканчивал уже в небе.
   -Уважь старика, приберись дома, доченька! -вторил мне Металликана, разгоняясь.
   Что кричала Венди нам вслед, дословно повторить не берусь, но то что до своего превращения в дракона я бы ее выпорол за подобное - факт. Но вообще, она Воздушная. В жилище ей явно проще убираться чем нам. Ведь так? Да и взлету\посадке мне надо учиться. Опять же, два Железных утянут больше добычи, нежели Железный и Воздушная.
   -Как обратно вернемся - обязательно извинись. И если чего редкого поймаем - задаришь. -чуть замедлившись, сказал мне Металликана.
   -А извиняться то за что? -изумился я. Аргументы, что я успел перебрать в своем мозгу, мне казались непоколебимыми. Железными!
   -Да без разницы! Главное - извинись. Уж поверь старому опытному дракону. -усмехнулся Металликана, и прибавил скорости. Вслед за ним прибавил скорости я.
   Охота в итоге оказалась удачной, и весь остаток дня пришлось посвятить вялению и копчению мяса. Забавным было то, что несмотря на размеры, Металликана ел раз в десять меньше, чем Венди! Как он пояснил, пища в основном нужна растущим драконам. Взрослые же вполне могут обходиться парочкой монстриков в неделю, а то и в месяц. В зависимости от размера монстрика, и насыщенности его магией. В это лично мне верилось слабо, ибо жрать хотелось постоянно. Однако той части, что верила, хотелось не только жрать, но и побыстрее вырасти.
   Заморив червячка, а затем замолив грехи перед несчастной, брошенной Венди, на следующее утро мы все трое отправились в клан Воздушных. Венди - как принадлежащая клану. Я как претендент на ее лапу, крыло, хвост, и прочие атрибуты нормальной драконессы. И Металликана, как мой приемный отец.
   При встрече Венди с ее приемной матерью, я впервые за долгое время смог полюбоваться на тихую, смущенную драконессу. Она смирно сидела, слушая наставления матери, и попутно главы клана, и только кончик хвоста выдавал нервозность драконессы. Грандина, оказавшаяся целой главой клана, была чуть выше меня, но уже в кости. В целом привлекательная драконесса, несмотря на возраст за тысячу лет. Впрочем, тому же Металликане уже за две перевалило, и это ему не мешает бодрым сайгаком скакать по горам.
   Я же стоял рядом с Венди, также внимая наставлениям, и попутно глядя на кончик хвоста моей драконессы. Только на кончик, ибо весь остальной хвост был предусмотрительно засунут под лапу. Было трудно не улыбаться, вспоминая первую встречу Венди и Грандины. Тогда она эмоции сдержать не смогла, и хвостом выбила целую траншею в земле!
   -Может оставим молодежь, и пойдем займемся нудной подготовкой? -примерно через час заявил вдруг Металликана. Повисла тишина. Венди уменьшилась в росте, сжимаясь в комочек. Я и сам малость струхнул, глядя на задумчивый вид Грандины, явно решающей важный вопрос - сначала шкуру снять со святотатца, а затем сбросить его со скалы, или сначала сбросить, а потом снять? Однако реальность оказалась куда странней, чем можно было предположить:
   -Устраивайтесь тут. Это надолго. -сказала Грандина. И легкой походкой, чуть виляя задом и помахивая хвостом, устремилась к выходу из пещеры. Вслед за ней пошел и Металликана, подмигнув нам напоследок! Снаружи раздался звук шлепка, а затем явно женское хихиканье. Я перевел очумелый взгляд на Венди, и она ответила мне тем же.
   -Не хочу ничего обсуждать! -заявила драконица, покосившись в сторону выхода.
   -Угу. -согласился я.
   -Ну... что будем делать? -полюбопытствовал Венди, с хитринкой в глазах.
   -Вспоминать наставления? -хмыкнул я, намекая на совет держать кладку на возвышенности. И все предшествующие кладке наставления.
   -Не тут! -прошипела драконица, глянув в сторону выхода.
   -Да ну? Ну а чем мы тогда ТУТ займемся? -пропел я, потихоньку приближаясь к беззащитной жертве. Венди попятилась было, но тут же встала в боевую позицию, и выпятила грудку. Даже шерстку распушила!
   -Гажил! -укоризненно рявкнула она.
   Стремительным броском я сбил ее с ног, опрокинул на бок, а затем подкинул в воздух. Драконица извернулась, пытаясь приземлиться на лапы, но я перехватил ее раньше! Однако дальнейшему развлечению помешало то, что Венди вцепилась в меня всеми четырьмя лапами, задействовал хвост, крылья, и даже зубками умудрилась вцепиться в край моего крыла!
   -Отпусти. -нахмурился я.
   -Не путю! -невнятно прошепелявила драконица, не рискуя раскрыть пасть.
   -Ну... и так неплохо. -чуть подумав, согласился я. И грохнулся на землю, вместе с драконицей. Единственная поблажка сделанная мной - то что драконица упала на меня. Правда, глядя на потирающую нос Венди, и медленно слетающую с ее тела чешую, я запоздало подумал о том, что разница между падением на мягкую земельку и на твердого Железного это два разных падения. Очень и очень разных.
   -Гаааажииииил! -раздалось шипенье. В пещере явственно потемнело. Я малодушно закрыл глаза, готовясь принять неизбежную гибель. В конце концов, ведь надо ответить за содеянное. Пока Венди в состоянии аффекта, есть шанс отделаться всего лишь быстрой смертью...
  
   ***
  
   Теряю концентрацию, и трансформа слетает. Магия начинает привычно течь по телу, и я, не сдержавшись, стону от удовольствия. Вообще, тело человека после долгого пребывания в шкуре дракона кажется на редкость несовершенным. Слабым. Незащищенным. Но вторую форму мне обрести просто необходимо!
   Потянувшись, с наслаждением чувствую свои крылья, такие полезные не только для полетов, но и для спринта. Хвост, который помогает удерживать равновесие, и отлично показывает эмоции. Прочную шкуру с металлической чешуей - мой естественный доспех, который при насыщении его магией становится практически непробиваемым! Перечислять преимущества драконьего тела можно еще целую вечность.
   Бросаю взгляд в сторону Венди. У нее удерживать трансформу получается гораздо лучше. Вот и сейчас маленькая человеческая фигурка сидит на полу пещеры, погруженная в медитацию. Глядя на нее, весело фыркаю - моя человеческая форма полностью соответствует моему виду перед обращением в дракона. Форма Венди, что меня забавляет, также соответствует ее виду перед обращением. Обратилась она в шестнадцать с небольшим лет. Дальше продолжать надо?
   -Гажил. Не пялься! -звучит ехидный девичий голосок.
   -Было бы на что. -фыркнув, хмыкаю я, намекая... да что там намекая, прямым текстом указывая на мягко говоря не выдающиеся формы Венди. Не МакГарден, конечно, но недалеко от нее ушла.
   -Металликана сказал, что лет десять в этой форме все исправят! Пусть даже вот так, суммарно! -заявила Венди, тем не менее возмущенно вскочив с пола. Изучив взглядом обнаженную фигурку драконессы, я прикрыл лапой глаза. И через пару мгновений получил по лбу хвостом от разъяренной драконицы, перекинувшейся в свой истинный облик.
   -Пошли поохотимся? -предложил я.
   -Проглот! Тебе бы только пожрать! -фыркнула все еще злая драконица.
   -Ну а чего еще делать-то? -удивился я.
   -Тренироваться? -искоса глянув на меня, предложила Венди.
   -Я еще после вчерашнего не отошел. Дня через три только если. -буркнул я, вспомнив как меня вчера катали по песку арены. Притом даже не старейшина! А просто взрослый дракон. Было оскорбительно. Крайне оскорбительно.
   -Все мысли о боях. -вздохнула Венди с сожалением.
   -Ну а в чем еще тренироваться? В этом? -хмыкнул я, перекинувшись в человека. С отвращением глянул на тощие лапки. Единственное что меня радовало - грива волос. Моей тайной гордости!
   -Пригодится. Да и контроль улучшается. -тоже перекинувшись, заметила драконица, стоя передо мной. Ладошкой вымеряя свой рост относительно моего. Тяжело вздохнула, обнаружив что даже до моего плеча макушкой не достает. Впрочем, если еще чуть повзрослеет в этой форме имеет шансы дорасти.
   -Со шкурами кстати что? -полюбопытствовал я.
   -Скоро одежда будет! Скоро! Не только тебя раздражает эта болтающаяся штука. -фыркнула Венди, скосив на мгновение взгляд вниз.
   -Меня она... кхм. Он. Он не раздражает. Просто к людям в таком виде не выйти. -ответил я.
   -Ну а меня раздражает. -уворачиваясь от моих объятий, объявила драконица. Огонек в ее глазах дал мне понять что просто так драконица эту тему не оставит. Хмыкнув, я перекинулся в форму дракона. И ехидно посмотрел на явно обидевшуюся Воздушную.
   -Ну Гаааажил! -протянула она.
   -Нет! -отрубил я.
   -Гаааажииииик. -пропела Венди с придыханием.
   -Женщина, у тебя вообще голова хоть иногда болит? -со вздохом спросил я.
   -Чего это? -изумилась драконица.
   -У человеческих женщин это обязательная часть семейной жизни. Ну, когда то голова болит, то еще что-то. -поделился я знанием.
   -Ну так я дракон, а не человек. -промурлыкала Венди, подкрадываясь ближе.
   -И у некоторых драконесс тоже! -отбрил я, тихонько отходя назад. Подальше от выхода из пещеры.
   -Гааажиииик! -пропела драконица, проигнорировав мои слова.
   А я все пятился и пятился, сжавшись в комочек и изображая вялость и скуку. Пока Венди не пересекла точку невозврата. Рыкнув, я налетел на свою жертву. Она попыталась сбежать, но не преуспела в этом, несмотря на всю вертлявость, свойственную Воздушным драконам. Далековато от выхода из пещеры оказалась.
   -Хитрюга! -довольно хмыкнула Венди, глядя мне в глаза.
   -Тонкий расчет! -гордо сказал я.
   Через несколько мгновений, нам стало не до разговоров...
  
   ***
  
   Лежа на земле, я размышлял. Мысли были на удивление глобальными. Я думал о всей своей расе. Расе драконов. Вот такой вот я мыслитель. На мелочи не размениваюсь! Ну, за исключением МакГарден когда-то. И Флер. Да и Венди... Роуга и Стинга. Не важно.
   В общем, я думал о драконах. Сейчас существует больше двух десятков кланов драконов. При том что когда-то существовала почти сотня кланов. Драконов стало гораздо меньше. Но даже с учетом этого, люди настолько плотно заселили планету, что подбираются все ближе и ближе к территориям кланов.
   Драконы живут разрознено. Между кланами нередки такие расстояния, что лететь приходится по несколько дней. Иногда - недель. Да даже в самом клане дистанция между драконами измеряется часами и днями полета. Подобные расстояния оправдывают непростым характером драконов-индивидуалистов. Тем, что молодняку нужна пища в больших количествах.
   Бред. Жить в обществе, социуме, мы вполне себе способны. Если не считать некоторых исключений. Что же касается вопроса пищи... молодняк обычно составляет менее десяти процентов от численности клана. По сути, если в клане больше двадцати драконов, клан уже считается большим. И из этих двадцати всего двое-трое младше двухста лет. Тот самый прожорливый молодняк. Взрослые же драконы едят мало. Потому вопрос пищи отпадает. Пара драконов без проблем прокормится на территории в пару сотен километров, просто отлетая от гнезда на пару часов лета. Проверено на нас с Венди.
   И тогда что? Тогда получается что ограничения из прошлого, когда численность драконов была существенно выше, и когда людей вокруг практически не было - сейчас не актуальны. На мой взгляд даже более того - вредны. Самоизоляция вредна.
   Возникает закономерный вопрос - как это исправить? На мой взгляд, есть относительно простое решение, обусловленное самой природой драконов. Способных трансформироваться, маскироваться под людей.
   Создать собственное государство. Под людской личиной. Прятать надо на виду! Такое государство даже с учетом изоляции, контроля приезжих, будет ближе к людям чем обособленно живущие драконы. Будет возможность прийти на помощь соседнему клану сразу, а не узнать через месяц-другой что у него неприятности. Можно будет воспользоваться учеными людей. Да тех же Убийц Драконов можно будет лучше контролировать, и при необходимости на помощь прийти! Как гражданину "нашей" страны.
   Вздохнув, я задумался о том, что со мной сделают старейшины, если я подобную идею выскажу. И дело не в моем возрасте слишком мелком для подобных мыслей. Дело в традиционности общества драконов. Нежелании что-либо менять. Тем более что этим замшелым старперам уже не по одной тысяче лет исполнилось! Среди Каменных есть индивидуум, который помнит времена когда людей на планете не было! Правда, тот старик часто заговаривается, да и выглядит уже скорее как часть скалы, а не как дракон. Так что вполне возможно что заговаривается. Но если нет... не хотел бы я дожить до его лет.
   Так, Гажил. Соберись. Умную мысль же думал? Чего опять в сторону мысли ушли? Хотя, чего дальше-то думать? Сначала эту идею обсудить надо! И кандидатур у меня не так чтобы много. Либо Венди, либо Металликана. Последний сейчас на вылете - какое-то собрание старперов... в смысле, достойных старейшин клана. Искоса гляжу на Воздушную, которая...
   Ловит рыбу. Чуть слышно вздохнув, закрываю глаза. Но все равно перед глазами стоит довольная мордашка Венди, ее мокрая шерстка, отчего Воздушная кажется еще более тощей чем есть в действительности. Вопрос о целесообразности рыбной ловли не стоит - там всей рыбы на один зуб. Впрочем, драконицу это явно не волнует. Ей важен сам процесс!
   Ну, отчасти я ее понимаю - мясо приедается. Руда тут также однообразная, и изысками вкусовыми не блещет. Но лично я предпочел верхушки сосен погрызть, когда разнообразия захотелось. А не за мелкой рыбешкой носиться. Разве что в человеческую форму перекинуться? Хотя энергии на это уйдет явно больше чем я получу, сожрав десяток-другой рыбин. Не рационально. Но если в глине запечь...
   Сглотнув слюну, открываю глаза. И гляжу как Венди тщательно собирает добычу в кучку. Притом уже в форме человека! Заметив, что я смотрю на нее, она начала махать руками, подзывая подойти поближе. В пару скачков подлетаю поближе, и перекидываюсь в человека. Бес с ними, с затратами силы.
   -Гаж, помоги собрать! Или лучше пока ямку сделай - коптить будем! -начинает командовать Воздушная.
   Хмыкнув, подчиняюсь - начинаю копать ямку. Впрочем, глянув на количество рыбы, понимаю что одной не обойтись. Приходится довести количество ям до десятка. Затем на меня падает почетная обязанность натащить дров. Ну, ломать - не строить, и с этим я справляюсь без проблем. После приходится еще и делать решетки из сотворенного железа, ибо возиться с деревяшками Венди категорически отказывается. Зачем, мол, время на них тратить, если тут ты есть? Слов я не нашел, и молча начал создавать требуемое.
   Закончили приготовления мы только через несколько часов. И забив все решетки рыбой, оставили еду коптиться. Сами устроились чуть в сторонке, все еще оставаясь в человеческой форме. Полезно для контроля магических сил. Да и вообще, по словам Металликаны стремиться мы должны к тому, чтобы не приходилось прилагать усилий для пребывания в человеческой форме. Мол, нам это проще чем драконорожденным.
   -Есть будем только в человеческой форме. А то надолго не хватит! -предупредила меня Венди.
   -Угу. Разнообразия захотелось? -хмыкнул я, потрепав девушку по голове. Воздушная угукнула в ответ, устроив голову у меня на плече. По уже традиции драконица залезла на меня, аргументируя это тем что я толстошкурый, а ей сидеть на земле нельзя. И вообще - колется! Уточнять что именно ей там колется я не стал.
   -Все-таки люди хоть и те еще сволочи, как со скукой бороться они знают на отлично. И в еде толк знают. -вздохнув, сказала Венди.
   -Тут я с тобой соглашусь. -кивнул я.
   -Попробуем к ним через годик выбраться? Я бы книг набрала. -с надеждой посмотрела на меня девушка.
   -Книги денег стоят, если что. Мой банковский счет уже отошел наследникам. А твой... у тебя его и не было. -фыркнул я.
   -Будто бандитов на свете мало! -хмыкнула драконица.
   -Аргумент. Кстати, там же и одежды можно набрать. -согласился я, вспомнив неудачный опыт с пошивом одежды из шкур. Венди забавно нахмурилась, явно вспомнив тоже самое.
   -Тогда решено. -довольно вздохнула девушка.
   -Решено. -кивнул я.
   -Какой-то ты тихий сегодня. И послушный. Не к добру. -пробубнила Венди, теребя меня за волосы.
   -Успокойся! -рыкнул я, высвободив волосы из хватки драконицы.
   -А вообще - думу думал. И тебе хотел рассказать. Но раз ты такая вредина - Металликане лучше расскажу! -сказал я, изучив перед этим получившуюся косичку. Крайне раздражающую косичку, уродующую мои прекрасные волосы!
   -А я тебе тогда рыбы не дам! -пригрозила Венди.
   -Фигу! Половина работы моя! -встрепенувшись, возразил я. Ибо покусились на святое. На еду!
   -Тц! -недовольно вздохнула драконица. Призадумалась - на мордашке Венди всегда было легко увидеть работу ума, либо ее полное отсутствие. И в конце концов девушка заключила:
   -А все равно расскажешь ведь! А ждать я умею. -сказала драконица. И легла обратно. Недовольством от нее слегка фонило, но по мнению предприимчивой девушки, ей явно было важнее уютно устроиться, нежели требовать рассказать все и сразу.
   -Ждать ты умеешь. -согласился я, почувствовав мимолетный укол совести - те двенадцать лет, что эта тогда еще мелкая девчонка потратила на меня, ко многому обязывали.
   -Ну чего у тебя лицо такое? Не люблю когда ты вот с такой вот мрачной физиономией сидишь. -ткнув меня пальцем под ребро, возмутилась драконица.
   -Все-все. Видишь, снова безмятежен и весел! -оскалившись, сказал я. Даже мышцы заболели - настолько широко я улыбнулся.
   -Гаж. Никогда больше так не делай. -после долгой паузы сказала Венди.
   -Как? -все еще отчасти пребывая в своих мыслях, поинтересовался я.
   -Вот так. -сказала драконица. А затем изобразила какой-то безумный оскал. Я аж вздрогнул!
   -Вот-вот. Понимаешь теперь, каково мне было? -хихикнула она.
   -Понимаю. Чего-то я и правда слишком уж в себя ушел. -повинился я. А затем, потрепав драконицу по голове, обнадежил и ее и себя:
   -Ничего, еще малость мозг помучаю. А затем пусть Металликана обо всем думает. У него башка побольше моей раза в два, так что пусть использует потенциал своего мозга не для ухлестывания за драконессами, а для полезного дела!
   -Угу. -односложно ответила Венди. А затем встрепенулась, и рысью понеслась к коптившейся рыбе. Учуяв запах гари, сорвался с места и я.
   Большую часть рыбы мы все же спасли.
  
  
   ***
  
   Глава 12
  
  
   -Собирайся, тебя Игнил хочет увидеть. -сказал Металликана. Я замер на месте. Краем глаза заметил, как из лап Венди падает на землю кусок руды.
   -Чего это? -буркнул я, вспоминая все свои грехи. Не просто же так сам Игнил Огненный, король всея драконов, пожелал узреть мою физиономию? Или же... я с подозрением посмотрел на непробиваемую рожу Металликаны. Может ему мой проект понравился?
   -Ну? -раздраженно рыкнул я, когда не услышал ответа на свой вопрос.
   -Собирайся. Мелкая, ты с ним летишь. -глянув на Венди, сказал дракон. Я напрягся - Венди в проекте моем не фигурировала никоим образом!
   -Хорошо. -спокойно согласилась драконица. Однако я заметил как в ее глазах разгорается тот самый огонек невероятного драконьего упрямства, граничащего с безумием.
   -За мной. -сказал Металликана, непривычно малословный.
   Сам полет ничем мне не запомнился. Ну добирались мы неделю до гор, где в жерле полудействующего вулкана основал свою резиденцию Игнил. И что? Полет как полет. Машешь крыльями, иногда перебрасываясь словами. Чтобы не заснуть от скуки наблюдаешь за тем, что внизу происходит. И все, собственно.
   Единственное что малость разнообразило полет, это приятные перекусы. Добыча весьма и весьма отличалась от той, что в нашей местности обитала. Также несколько раз приходилось улетать за облака - пролетали территории людей. Вот уж скука я вам скажу, лететь посреди облака! Так-то пока летишь хотя бы сосны считать можно. Или за зверьем понаблюдать.
   Впрочем, истинное значение слова "скука" мы познали добравшись до логова Игнила. Там Металликана, оставив нас посреди толпы Огненных и Железных драконов - свиты короля, усвистал к Игнилу. И нам пришлось три дня ждать того счастливого момента, когда нас наконец-то позовут! И все это под непрекращающиеся подначки Железных, и похотливые взгляды Огненных!
   Как я не устроил драку - не знаю. Просто не знаю. Может быть Венди спасла, постоянно пребывающая рядом, сглаживающая ссоры. И посылающая Огненных в далекий-далекий полет. Или понимание того, что против стражей я бы не выстоял? Даже против одного стража. Лет через сто пятьдесят, как повзрослею - шансы есть. Но пока что против меня играет мой возраст.
   Наверное, я бы так и остался не самого хорошего мнения о свите Игнила, и вообще о мудаках-Огненных и сволочах-Железных, если бы когда нас повели к Игнилу, на прощание не услышал пару слов от командира Железных:
   -Не злись. Мы тебя проверяли. Хорошая выдержка. Как подрастешь, можешь в стражи пробоваться! Мейхаук тебя поддержит! -оскалившись добродушно, сказал Железный. Собственно, и назвавшийся ранее Мейхауком.
   -А мы просто завидуем. Такую милашку себе выгрыз! -ухмыльнувшись, и чуть поклонившись раздраженно глядящей на него Венди, сказал Горген, командир Огненных. И подмигнул. Притом подмигнул почему-то мне!
   Покосившись на толпу засранцев-драконов, я молча изобразил универсальный, и понятный всем известным мне разумным формам жизни жест с гордо отставленным средним пальцем. Под дружный рев драконов, долженствующий изображать смех, мы и удалились по тропе вверх.
   -Придурки. Все Грандине расскажу. -прошипела Венди. Я молча притянул ее к себе, обняв крылом.
   -Я их рожи и имена запомнил. Сто пятьдесят-двести лет - не так уж много. -заметил я.
   -Месть? -хмыкнула драконица.
   -Естественно! -даже удивился я. О злопамятности Железных ходит немало историй. И помимо анекдотов, там есть и вполне себе достоверные истории.
   -Огненные - мои. Есть у меня пара задумок... -оскалилась Венди. Я поежился - если я просто и без затей собирался набить всем причастным морду, и на том успокоиться, то моя Воздушная вряд ли подобным удовлетвориться. Воздушная же. Впрочем... сами виноваты! Успокоив свою совесть таким нехитрым образом, я встряхнулся - следовало сосредоточиться. У меня тут, понимаешь ли, встреча с самим Игнилом! Надо ему правильно подать идею проекта. А то Металликана наверняка все переврал! Знаю я его!
   Долго ли, коротко ли, но вскоре мы добрались до пещеры, из которой тянуло теплым воздухом. Зайдя внутрь, я подивился как обширности самой пещеры, так и ее... первозданному виду. Даже пол не был выровнен толком! Единственное что выбивалось из общей картины обычной пещеры, это дракон, сидящий прямо в небольшом озерце лавы посреди пещеры.
   Ярко-красная чешуя, поджарое тело. Дракон был равен Металликане по размерам, но его сила явно превышала силу старейшины. Казалось, что этот дракон едва ли не светится от переполняющей его силы! Перед нами был сам Игнил Огненный! И одно его присутствие подавляло. Заставляло склониться, распластаться на земле!
   Сцепив зубы, я подошел на предписанную этикетом дистанцию, обозначил поклон, и не без труда выпрямился. Да, пришлось перебарывать инстинкты, кричащие о том, что перед сильнейшим стоит склониться. Но я не собирался сдаваться тупым инстинктам! Краем глаза я заметил что Венди, оробев, встала не за моим правым плечом, как положено, а полностью ушла за спину, отгородившись от Огненного. Упрекать ее за это я даже в мыслях не стал. Сам бы с радостью за кем-нибудь спрятался!
   -Гажил Железный. И Венди Воздушная. Интересная пара. -неторопливо прогудел Огненный. Пока звучали его слова, я присматривался к стоящему изваянием Металликане. Непривычно серьезному и собранному Металликане.
   -Есть догадки, зачем я тебя позвал, Гажил? -спросил Игнил. Успокоив мысли, я постарался ответить громко и четко:
   -Полагаю, тебя заинтересовал мой проект?
   -Проект? О, страна драконов, верно? -чуть призадумавшись, и явно не сразу вспомнив, сказал Огненный.
   -Верно. -растеряно ответил я. Про проект Игнил вспомнил не сразу. И это значит... не он причина вызова. Его заинтересовал не мой проект! Вспомнились шуточки Огненных там, внизу. Их заинтересованные взгляды, направленные на Венди. Внутри меня все замерло. А затем будто взорвалось! Если он собрался разлучить меня с моей Венди...
   Когти непроизвольно напитались силой. Моя шкура потемнела от прилившей к ней магии. Я знал, что в бою с Игнилом у меня нет и шанса. Но сдаться и просто так... да я лучше в бою сдохну! И лучше бы ему меня убить. Потому что иначе, сколько времени бы не заняла месть...
   -Металликана, твой воспитанник всегда такой нервный? -лениво осведомился у Железного Игнил. Однако его глаз, янтарного цвета с длинным красным зрачком, будто прикипел ко мне, показывая, что дракон готов отразить атаку.
   -Он часто идет на поводу у эмоций. -впервые нарушил тишину Металликана.
   -Вот как. Для Железного подобное несвойственно. Или у вас с возрастом сердце становится железным, а пока дракон юный, он почти нормален? -хмыкнул Игнил. Металликана не ответил, только как-то странно глянул на Огненного. И странное дело, после этого король будто присмирел, и стал серьезнее.
   -Твой проект, Гажил, обсуждается советом старейшин. Позже, тебя пригласят как автора. -сказал Игнил, с отстраненным интересом глядя на меня. Повисла пауза. Огненный будто давал мне время что-то сказать, но я только крепче сжал челюсти, продолжая с опаской глядеть на этого странного дракона.
   -Позвал я тебя по иной причине. В свою бытность Убийцей Драконов, ты знал Огненного Убийцу Драконов по имени Нацу Драгнил? -спросил Огненный.
   -Да. Одно время мы состояли в одной гильдии. -сказал я, припомнив раздражающего паренька из Хвоста Феи.
   -Это мой воспитанник. И он подзадержался у людей. Твоя задача найти его. Поговорить с ним. В идеале - привести его ко мне. Не затягивай с этим. Через год-другой, тебе предстоит выступать перед советом... если твой проект одобрят. Можешь идти. -махнул хвостом Игнил в сторону выхода из пещеры.
   Я не сдвинулся с места. Причины было две - мышцы до сих пор были жутко напряжены, и просто переполнены магией. И я попросту впал в ступор, услышав пожелание Игнила, равное приказу. Меня собираются использовать в качестве курьера, дабы напомнить сыночке о том, что он допоздна загулялся?!
   -Что-то хочешь спросить? -полюбопытствовал Огненный. Он чуть приподнялся. Повеяло магической силой, делая пребывание в пещере просто невыносимым. Я почувствовал как Венди начинает дрожать. Мне и самому поплохело от количества разлитой в воздухе силы. Ярости в ней. Безадресной, не имеющей цели. ПОКА ЧТО не имеющей цели.
   -Мы с моей парой найдем Нацу Драгнила. Мы передадим ему ваши слова. -проскрипел я. Голос сел так, что мои же слова показались мне чужими.
   -Год-два. Не затягивай. -на прощание бросил Игнил.
   На полусогнутых мы вместе с Венди выбрались из пещеры. Позади перекатами падающих с гор камней звучал голос Металликаны. Также слышался глас Игнила, похожий на лесной пожар. Однако мы не прислушивались особо, и предмет разговора двух драконов остался для нас за кадром. Все на что нас с Венди хватило, это выбравшись из пещеры грохнуться прямо на землю. Несколько десятков минут мы приходили в себя.
   -Я уж думала - все. -выдохнула Венди.
   -Что - все? -нервно оглянувшись в сторону выхода из пещеры, спросил я.
   -Ну, Грандина столько страшилок понарассказывала об Огненных, которые прохода не дают Воздушным. -поежилась драконица.
   -Угу. Я уж думал все - последний бой! -нервно хохотнул я.
   -Да. Но живой они бы меня не взяли! -вставая с земли, сказала Венди. Я покосился на драконицу. Хмыкнул про себя, подивившись убежденности в ее голосе.
   -Кстати, что за проект страны драконов? -явно желая отвлечься, спросила драконица.
   -По пути расскажу. Думаю, к Металликане залетать смысла нет. В Магнолию полетим. Только банду какую-нибудь по пути растрясем на одежду и десяток-другой тысяч драгоценных. -сказал я, взлетая. Вслед за мной взлетела и Венди. Без труда догнав меня - в воздухе драконица превосходила меня в скорости, Воздушная бросила:
   -Я к Металликане в гнездо больше не вернусь. Как вернемся, будем свое гнездо делать!
   -Да. Думаю, самое время. -согласился я.
   Подставу Металликане я не собирался прощать. И пусть в итоге выяснилось, что на мою Венди никто не покушался... осадочек то остался! И вообще, этот старпер громко храпит, и покушается на нашу с Венди рыбку. И пусть неизвестно, сколько нам жить в гнезде - если проект вступит в силу, переезжать придется - оно того стоит. Мы станем ближе к том, что считается семьей у драконов.
   -Гажил. Пообещай мне кое-что. -вдруг попросила Венди.
   -Что именно? -откликнулся я.
   -Нас никто не разлучит. Мы всегда будем вместе. -напряженно глядя на меня, потребовала Воздушная. Я улыбнулся. И повторил, чувствуя себя так, словно даю клятву:
   -Нас никто не разлучит. И мы всегда будем вместе...
  
   ***
  
   Поздний вечер. В этот час в гильдии Хвост Феи не так много народу. За барной стойкой стоит Флер Корона. Глядя в журнал выдачи заданий, она задумчиво грызет кончик вечного пера, и делает пометки в другом журнале, определяя выплаты премий, и добавочные задания.
   В углу сидит Эльфман Штраус. Сегодня он намеревается заночевать в гильдии, потому что дома его жена Ела Штраус вместе с подругами устраивает посиделки. В них участвует его сестра Миражейн Штраус. Также там присутствует их дочь, уже вступившая в поздний подростковый период. И потому Эльфман предпочитает провести этот вечер и ночь в гильдии. Только он, и бочонок вина. Порой настоящему мужчине необходима подобная компания!
   В другом углу гильдии сидит неразлучная парочка - Джет и Дрой. Заклятые друзья, как их часто называют. Немолодые уже мужчины без былого азарта, скорее по привычке, соревнуются в старом как человеческая цивилизация спорте - литроболе. И, как и всегда, побеждает у них дружба. Ну или вино.
   У барной стойки сидит хмурый маг. Его волосы розового цвета. На шее белый длинный шарф, из странного материала, напоминающего и кожу, и чешую. На вид магу не больше двадцати лет. И это одна из проблем, что его гложет. Потому что на деле, не так давно маг отпраздновал свое пятидесятипятилетие. Сейчас он медленно накачивается вином, не желая идти домой после недавней ссоры с супругой.
   Распахнулись двери, ведущие в здание гильдии. А затем внутрь здания вошла странная пара магов. Высокий, мускулистый мужчина, обладатель гривы черных взъерошенных волос. Его алые глаза с вертикальным зрачком мгновенно обежали все помещение по периметру, взвесив и оценив каждого присутствующего мага. Из-за массивной фигуры мага выплыла фигурка поменьше. Невысокая девушка-подросток с длинными синими волосами точно также осмотрелась. Ее карие глаза с вертикальным зрачком в точности повторили тот же путь, что до этого проделали глаза мага.
   -О, а вот и этот засранец. -прозвучал хриплый, исполненный силы бас.
   Заслышав этот голос, Флер оторвалась от бумаг. Вечное перо в ее руках хрустнуло. Сама волшебница побледнела как смерть, глядя на того, кто умер почти тридцать восемь лет назад. Джет и Дрой, переглянувшись, с подозрением уставились на кувшин вина. Розоволосый маг, Нацу Драгнил, медленно обернулся.
   -Гажил? Венди? -удивленно спросил он, не без труда припомнив имена Убийц Драконов, которых знал когда-то.
   -Гажил? -медленно вышла из-за стойки волшебница. Именно она первой подошла к паре магов. И глядя на мужчину, замерла в шаге от него. Боясь дотронуться до давным-давно мертвого мага.
   -Флер? -принюхавшись, удивился Гажил. В этой высокой статной волшебнице с большой грудью он никак не мог признать ту маленькую замарашку, что спас когда-то. Однако запах подделать невозможно. И он говорил, что перед ним именно та Флер Корона, которую он знал когда-то.
   -Гажил... -улыбнувшись, сказала Флер. И сделав все-таки шаг вперед, крепко обняла мага. Раздалось недовольное фырканье - его источником послужила спутница мага, хмуро глядящая на высокую волшебницу со слишком уж большой на взгляд юной драконицы грудью. Которой эта наглая женщина прижалась к ЕЕ, Венди, Гажилу.
   -Гажил и Венди. Оба живые. -озвучил очевидное Нацу Драгнил, подойдя поближе вместе с бокалом вина. И запил озвученный вывод немалой порцией вина. Впрочем, могло же у достойного мага просто пересохнуть в горле?
   -Живые... живые... -проворчал Гажил. Флер всхлипнула, услышав знакомое ворчание.
   -Как и я, не постарели, да? -вздохнув тяжело, озвучил еще одну очевидность Драгнил.
   -Сам понимаешь - почему. Нам бы отойти куда? -глянув на посторонних магов, коих вокруг было многовато на взгляд дракона, предложил Гажил.
   -Можно ко мне! Стинг с Юки все равно в Крокасе! А бар... да вон, Эльфман присмотрит! -поторопилась высказаться Флер. Упомянутый мужчина даже не глянул в сторону гостей, сосредоточенно изучая взглядом бокал перед собой. Однако же все дружно признали что да, Эльфман справится. На Джета и Дроя, только-только выходящих из ступора, внимания никто не обратил.
   Маги отправились домой к Флер Короне. Гажил задумчиво хмыкнул, увидев что Корона живет в том самом доме, что когда-то принадлежал самому Гажилу. Впрочем, дом неслабо изменился. Стал больше - появились пристройки. И постарел, если можно так сказать о доме. Лужайка возле дома, забитая цветами, довершала картину типичного домика типичной городской семьи. Возможно даже - идеальной.
   Маги расположились в гостиной дома. Гажил развалился в кресле, от которого шел мощный запах Стинга. Уже вошедшего в силу Убийцы Дракона. На его коленях уютно расположилась Венди, глянувшая на Флер с неприкрытым превосходством. Нацу по привычке занял место возле камина, дабы закусывать огнем прямо из оного. Флер же успокоилась далеко не сразу, готовя чай, разогревая коржики, и, взглянув на Нацу, после недолгих колебаний все же растопив камин, не без помощи магии.
   -Ну, рассказывай! -потребовала волшебница, устроившись на стуле.
   -Чего рассказывать-то? -с интересом изучая взглядом взрослую Флер, и отмечая изменения, произошедшие с магессой, полюбопытствовал Гажил. На его взгляд Корона выглядела довольной жизнью волшебницей, хотя и чувствовалась в ней какая-то непонятная тревога.
   -Все! Мы ведь тебя мертвым считали! Венди об этом прямо в зале гильдии объявила! -даже привстав в порыве эмоций, сказала волшебница. И укоризненно посмотрела на довольную мордашку Венди. Эмоции давно уже остыли - все же немало лет прошло. Но вот ответ ей, Флер, очень хотелось бы услышать! Причем желательно от самого виновника той давней трагедии.
   -Я и правда почти помер. Вот это вот чудо меня к жизни вернуло. -чуть помолчав, сказал Гажил, и положил руку на макушку Венди. "Чудо" гордо улыбнулось.
   -И что, хотя бы письмо написать - трудно было? -возмутилась Флер. Гажил, задумавшись, почесал затылок - его посетило странное чувство, что нечто подобное он когда-то уже слышал.
   -Не было возможности. -посмотрев на Железного, сказала Венди. В разговор она не рвалась, но долгая пауза ее бесила. Закончить все разговоры разговаривать побыстрее - да лететь гнездышко делать! Вот чего ей хотелось! А они тут тянут... пфе!
   -Все тридцать восемь лет? -фыркнула Флер. Нацу, до этого задумчиво играющий с огнем в камине, оживился при упоминании срока отсутствия Гажила и Венди:
   -С Гажилом все понятно. Венди, ты почему настолько молодо выглядишь? Ведь ты должна быть старше? Лет на двадцать выглядеть? Есть способ... моложе стать? -требовательно глядя на драконоубийцу, спросил он. Венди простонала что-то невнятное, но явно матерное, и уткнулась носом в грудь Гажила. Показывая этим что беседа ей, мягко говоря, неинтересна.
   -Перестаралась, когда меня вытаскивала. Рано обратилась. Вот и застряла пока в этом возрасте. -непонятно высказался Гажил. Впрочем, непонятно только для Флер. Нацу же только понимающе вздохнул.
   -Так. Обратилась? В этом возрасте? А можно рассказать подробнее тем, кто не в теме? -полюбопытствовала хмурая Флер. Секреты она не любила. ОЧЕНЬ не любила.
   -Говоришь, Стинг твой муж? -уточнил Гажил.
   -Да. Мы в браке уже тридцать лет. И у нас, если что, есть дочь - Юки. -сказала Флер. Нацу кивнул, подтверждая сказанное.
   -Но он тебе ничего не рассказывал об Убийцах Драконов? -удивился Гажил.
   -Нееет. -протянула Флер. Уже понимая, что СЕРЬЕЗНОГО разговора Стингу по возвращении из Крокаса не избежать.
   -Он давно хотел рассказать обо всем, но боялся, что все как у меня с Люськой выйдет. Думаю, он не обидится если ты, Гажил, расскажешь. Может, даже спасибо скажет. Если после встречи с Флер выживет. -подал голос Нацу.
   -Ага. Ну, в общем тридцать восемь лет назад я драконом стал. Ну, то есть настоящим. Как всякий нормальный Убийца Драконов. Не как эти подделки с лакримой. Правда, стал слишком рано, и это меня почти убило. Убило бы, если бы не Венди. Она меня вытащила с того света пинками, можно сказать. Почти пятнадцать лет потратила на это. Ну а потом... в общем, остальные двадцать с лишком лет мы просто жили. Ну и тренировались обратно в людей перекидываться. Вот, собственно, и все. Ну это если без подробностей. -выдал Гажил. Как всегда, без поиска обходных путей, и не заботясь о психике собеседника. Ошарашенного вида Флер он, собственно, и не заметил.
   -И Стинг тоже таким станет? И Юки? -после долгой тишины и склеивания резко изменившейся реальности в нечто цельное, спросила Флер.
   -Стинг - точно. Удивлен, что он еще не дракон. Как и Нацу. А вот Юки... сколько лет девчонке? -полюбопытствовал Гажил.
   -Двадцать. Она поступать в академию поехала, вместе со Стингом. -растерянно ответила Флер.
   -Ну значит упустили возраст для обращения. Теперь она просто человек. -пожав плечами, сказал Гажил.
   -Возраст для обращения?! -аж подскочил на месте Нацу.
   -Ну. -удивленно глянув на него, сказал Железный.
   -Что за возраст? -подступив ближе к напрягшемуся дракону, спросил Нацу.
   -С младенчества до подросткового возраста где-то. У девок проще определяется - пока красные дни не начались. У парней малость сложнее. Но в общем и целом - пока дите взрослеть не начало, его дракон может обратить в Убийцу Драконов. А там и до дракона недалеко. После начала взросления тоже шансы есть, конечно. Но там процентов девяносто пять-сто, за то что в процессе обращаемый помрет. Даже если обращать будет родственник. Взрослый же маг помрет гарантированно. -щедро поделился информацией Гажил. Нацу осел прямо на пол.
   -Игни... Арикава... Лео! -прошептал он несколько имен. И почти выкрикнув последнее, крепко задумался.
   -Чего это он? -с легкой опаской глядя на Убийцу Драконов, поинтересовался Гажил.
   -Их с Люси дети. Игни - старшенький. Ему двадцать три. Арикаве - семнадцать. А Лео сама младшая, ей всего двенадцать. -вполголоса ответила Флер.
   -Силен! -присвистнул Гажил уважительно. И покосился вниз, на ответившую ему уверенным взглядом Венди. С чуть разрумянившимися щечками, драконесса тем не менее смотрела прямо, серьезно. Молчаливо обещая - превзойдем!
   -Значит, старших уже не обратить? Они постареют и умрут, как обычные люди? -придя в себя, спросил Нацу.
   -Да. А если попытаться, то почти гарантированно умрут. Если твоей младшей двенадцать, то если красные дни у нее не начались, Огненный дракон сможет ее переделать в Убийцу Драконов. Дальше как - на примере Венди видишь. -качнув коленом, с сидящей на нем драконессой, ответил Гажил. Драконица хмуро посмотрела на нарушителя ее спокойствия. Да и сравнение ей не очень понравилось.
   -Если бы ты только появился раньше... -вздохнул Драгнил тяжко.
   -Раньше я, если что, в человека обращаться не умел! -ворчливо заметил Гажил.
   -И вообще, сам мог бы в дракона давно обратиться! Силушки у тебя достаточно! -подала голос Венди.
   -Я не могу бросить семью. -помрачнел Нацу.
   -К скандалам привык? -хмыкнула Флер, проигнорировав наполненный яростью взгляд Убийцы Драконов.
   -Скандалам? -заинтересовалась Венди.
   -Сами видите, как я постарела. Люси этой же участи не избежала. Стинг же, как и Нацу, словно застрял в возрасте двадцати лет. Я это смогла принять. Люси - нет. -пояснила Флер.
   -И чего, требует чтобы и ее омолодили? -хмыкнула Венди. Ее мнение о людях, а точнее об их моральных качествах, всегда было весьма и весьма низким.
   -Нет. Не ваше дело. -хмурясь, заявил Нацу.
   -Не наше так не наше. Мы тут, собственно, по другому делу. -легко сдал позиции Гажил. Его и правда не интересовали трудности семейной жизни четы Драгнилов.
   -И по какому? -исподлобья разглядывая Железного, спросил Убийца Драконов.
   -Твой приемный отец - Игнил Огненный. Он нас послал тебя проведать. И спросить - из-за какого беса ты еще не дракон? В клане Огненных тебя прям заждались. -отметилась Венди, тоном и интонациями давая понять что она думает об Игниле и клане Огненных. Мнение это было... чуть выше чем мнение о моральных качествах людей. Где-то на толщину волоска.
   -Я останусь с Люськой! Вам меня не переубедить! -набычился Нацу, с угрозой глянув на парочку драконов.
   -А оно нам надо, тебя убеждать? Видим, что не сдох. Передать слова Игнила мы тебе передали. Задание, по сути, выполнено. -пожав плечами, ответствовал Гажил.
   -Угу, можно обратно лететь! -мечтательно пропела Венди. В мечтах она уже оборудовала для жилья симпатичную пещерку, с обязательным местом для... стыдно сказать! Кладки!
   -Стойте! А с остальными встретиться?! Да ты хоть знаешь, как Эльза убивалась, когда узнала, что ты умер!? А Леви?! Да она в трауре не один год ходила! -встрепенулась Флер.
   -И надо оно - старые раны бередить? Умер и умер. Лучше бы эта встреча вообще втайне осталась. -фыркнул Гажил, запоздало подумав о том, что стоило бы просто устроить засаду на Нацу. А не заваливаться прямо в гильдию! Хорошо еще, что до Магнолии добрались только вечером поздним, а то ж и днем могли зайти в гильдию! Под стук челюстей гильдейских, падающих на пол, было бы общаться неудобно, мягко говоря. Молодцы те бандиты, что так упорно прятались, все же. Спрятались бы хуже - сколько проблем бы с Хвостом Феи появилось бы!
   -Стоять! -рявкнул Драгнил.
   -Чего тебе? -с опаской покосился на парня Гажил. Да и Венди заметно напряглась.
   -Из Лео и правда можно сделать Убийцу Драконов? -спросил Нацу, подавшись вперед в ожидании ответа.
   -Если еще нет у нее красных дней, с учетом наследственности, да если Огненный, а лучше сам Игнил займется преобразованием - почти гарантированно выживет. И станет Убийцей Драконов. И если не совсем дура, то лет через пятнадцать-двадцать, перейдет в драконы. -пожав плечами, терпеливо повторил Гажил одно и тоже, пусть и на другой лад. Железные они вообще терпеливые. Ага.
   -Вы... вы можете ее взять с собой? Вы же увидите Игнила? Передадите ему мою просьбу - сделать из Лео Убийцу Драконов? -сглотнув, попросил Драгнил.
   -Игнил... -поморщился Гажил так, будто за раз сожрать умудрился целую лимонную рощу. Да-да, даже драконы, даже Железные, на подобный подвиг не способны! Лимоны - они такие. Никому не подвластны.
   -Можем. -согласилась Венди. В отличие от Железного, она увидела, почуяла чем-то женским, глубинным - Нацу Драгнил на грани. Он почти сломлен своим нестарением. Бессмертием. Тем, что он обречен смотреть на то, как его любимая стареет, приближаясь к смерти с каждым днем. Тем, что детей он переживет, оставаясь все таким же молодым.
   -Как Люси все объяснишь? -полюбопытствовала Флер.
   -Как-нибудь. -криво улыбнулся Нацу. И попросив обязательно его дождаться, буквально вылетел из дома.
   -Мороки то сколько будет. -вздохнул Гажил, тем не менее не оспаривая решение Венди.
   -Ему это необходимо. -погладив своего мужчину по плечу, успокаивая, пояснила драконесса.
   -Понимаю. Наверное. -помолчав, согласился Гажил.
   Он примерил на себя судьба Нацу Драгнила. Только вместо Люси Хартфилии - Леви МакГарден. Маленькая волшебница. Он представил ее постаревшей, с каждым годом приближающейся к смерти. Беспокойство о детях. Детях, что через каких-то несколько десятков лет станут выглядеть старше, чем он сам. Гажил представил себе череду похорон. Жена. Старший ребенок. Средний ребенок. Младший ребенок. Внуки? Он представил себя, пережившего всю свою семью. Не постаревшего внешне, но убитого постоянными потерями в душе.
   -Понимаю... -задумчиво повторил он, невольно крепче прижимая к себе Венди. Свою драконицу. Ту, кто способна прожить с ним весь отпущенный драконам срок. И подарить ему детей-драконов. Способных и его, Гажила, пережить.
   -Если у нас со Стингом будет еще один ребенок. Вы сможете сделать его... таким же как вы? -вдруг подала голос Флер, нарушая воцарившуюся было тишину.
   -Стинг? Светоносный дракон, да? Я знаю, где находится их клан. -кивнул Гажил. Подумав чуть, дракон заметил:
   -Однако сам Стинг вполне мог бы стать уже драконом, а не тянуть с этим. Сам бы все и...
   -Гаж, то что мы с тобой справились с обращением в человеческую форму всего за двадцать лет - это достижение, и немалое. Но даже если Стинг и сумеет повторить его, то через пару десятков лет... -Венди не договорила, но все всё поняли. Гажил, смущенно хмыкнув, поправился:
   -Мы-то не сможем, ясное дело, но клан Светоносных от такого ребенка не откажется. Тем более если за ним и папашка последует. Пусть даже через несколько десятков лет. Для драконов это не срок.
   -Как мы сможем с вами связаться? -не без труда обретя хладнокровие, спросила Флер.
   -Как? Хммм... -Гажил задумался. То что ни он, ни кто либо из драконов не собирается дежурить в Магнолии, дело ясное. Лакрима? Великовато расстояние, не говоря уже о том, что сам по себе дракон источник магии, забивающей эфир.
   -Ну, каждые пять-десять лет может пролетать где-нибудь над приметным местом? -неуверенно предположила Венди.
   -Лет через пять-двадцать, тебе не до полетов будет. Да и мне тоже. -фыркнул Железный.
   -Ну нам же все равно возвращать придется дочку Нацу? Тогда и к Флер можно будет заглянуть. -предложила другой вариант умненькая Воздушная.
   -Думаешь опять нас пошлют? -хмыкнул Гажил, скривив морду так, что всем стало ясно - от этого предположения не в восторге.
   -А кого еще? -пожала плечиками драконица. Дракон, чуть подумав, согласился с Венди. Действительно. А кого еще? В людском обличье да среди людей драконы и помимо Гажила и Венди бродят - молодые да любопытные в основном. Но вот чтобы именно в Фиоре, да еще и в Магнолии, да чтоб знакомы были с Нацу и Стингом - таких точно нет.
   -Кстати, а Роуг где? О нем чего-нибудь известно? -встрепенулся Гажил, припомнив еще одного Убийцу Драконов.
   -Знаю только, что он в Рунные Рыцари пошел, еще лет двадцать пять назад. И все. Сразу, как только... -на этом месте Флер замялась, но потом, вздохнув, сказал прямо:
   -Как только один известный в Крокасе аристократ умер. В охраняемом поместье, задохнувшись в ванной. Доказать ничего не доказали, но и Хвост Феи, и всю Магнолию трясли долго. -вздохнула женщина, поморщившись. Допросы тогда шли нескончаемой чередой. Ибо было очевидно, что аристократа убил маг. Но вот какой именно - тут следователи определиться так и не смогли. В итоге назначили на это дело какого-то мага в столице, погибшего при задержании. За магов из Магнолии вступился тогда еще живой глава гильдии - Дреяр Макаров. Отстоял всех, включая наиболее очевидных подозреваемых - саму Флер, Эльзу Скарлет, Леви МакГарден, и Роуга со Стингом.
   -Роуг - да в Рунных Рыцарях? Я бы посмотрел на это! -хохотнул Гажил.
   -В зеркало подойди, да посмотри. -фыркнула Флер.
   -Чего это? -удивился Железный. Венди захихикала, сразу все поняв.
   -А того, что он когда к нам в гильдию забегал, во время отпуска, до жути на тебя похож был! Со спины - просто копия. Леви тогда, после его визита, еще неделю сама не своя ходила. Правда, давно это было. Сейчас он о нас, наверное, позабыл. -вздохнула волшебница. Умолчав о том, что сама она позорно разрыдалась, увидев перед собой столь похожего на ее спасителя мага.
   -Угум. Ясно. -недовольно фыркнул Гажил. Его подобное сравнение малость покоробило. Особенно вспоминая, каким мелким был Роуг! Ну не мог он вырасти до габаритов нормального мага, каким себя считал Гажил. Наверняка ведь недомерком остался, как тот же Драгнил!
   Разговор прервала резко распахнувшаяся дверь. В комнату ввалилась целая толпа, на взгляд драконов. Высокая блондинка, уже начавшая терять былую красоту, и малость располневшая, в которой тем не менее легко узнавалась Люси, в девичестве Хартфилия. Нацу Драгнил собственной персоной, с отметиной от пощечины на щеке. И девчушка лет одиннадцати на вид, с короткими розовыми волосами. По единогласному мнению драконов - Лео Драгнил.
   -Охренеть! -выдохнула Люси, глядя на Гажила и Венди.
   -Мама, что вообще происходит? -не выдержала девчушка. Мало того что родители в очередной раз разругались, что Лео просто ненавидела, так ее еще и потащили посреди ночи куда-то! И ни на один вопрос не ответили, кроме как отцовским: "Верь мне!".
   -Лео, это наши друзья. Дядя Гажил, и тетя Венди. -помедлив, представил драконов Нацу.
   -Тетя Венди! -хмыкнул Гажил, глянув на гордо выпрямившуюся Воздушную.
   -Помнишь, ты хотела стать сильной, как папа? Так вот, дядя Гажил и тетя Венди отвезут тебя к моему отцу, Игнилу. Он сделает тебя такой же Убийцей Драконов, как и я. А потом, ты станешь драконом. Понимаешь, Лео? -в конце своей крайне сумбурной речи Нацу улыбнулся, окончательно добивая ребенка.
   -Мама, а папа сошел с ума, да? -прозвучал в тишине детский голосок. И пусть девочка старалась сделать голос потише... у нее не получилось.
   Вздохнув, с колен Гажила соскочила Венди. Подойдя к матери, крепко прижимающей дочку к себе, она что-то прошептала Люси на ухо, и дождавшись неуверенного кивка, подхватила пискнувшую девочку на руки. А затем вместе с ней проследовала к выходу из дома.
   -И куда они? -с интересом взглянув на Гажила, спросила Флер.
   -На край города. Венди ей все попонятнее объяснит. Ну и в драконью форму перекинется, чтобы свои слова доказать. -пояснил дракон, слышавший каждое слово, которое Воздушная сказала Люси.
   -Голова идет кругом. -пожаловалась Люси, усаживаясь на свободный стул. И разглядывая Гажила.
   -Вы о ней правда позаботиться сумеете? -спросила она с сомнением. Ей хотелось, чтобы ее дочь получила возможности Убийцы Драконов. Но при этом было элементарно страшно. Она остро переживала судьбу своего ребенка.
   -Я не нянька. Заботиться о ней будет Игнил, отец вот этого раздолбая. -кивнул в сторону Драгнила Гажил. И под взглядами собравшихся в комнате магов, пояснил:
   -У нас скоро придет время своего ребенка делать. Не до чужих будет!
   -Люсь, Игнил ведь меня вырастил! И я нормальным вырос! Да и Гажил с Венди будут ее навещать. Будут же? -с немой мольбой взглянул на Железного Драгнил.
   -На кой? -даже удивился дракон.
   -Что значит "на кой"?! -возмутилась Люси.
   -То и значит. Что она, годик-другой среди драконов не переживет что ли? Если она такая же как папашка, то справится легко и сама. -сказал Гажил. На деле, за его небрежением крылось нежелание общаться с Огненными в принципе. Против девчушки он ничего особо не имел. Даже напротив - ему понравился серьезный взгляд малышки. Да и Венди бы попрактиковалась. Поиграла в дочки-матери, так сказать.
   -Годик-другой? -удивился Нацу.
   -Ну. Преобразование проведет Игнил, и можно вашу малявку возвращать. -кивнул Гажил, соглашаясь.
   -Не понял. -честно признался Убийца Драконов.
   -Не, сейчас я тебя не понял. -столь же честно признался дракон. Воцарилась тишина.
   -Гажил, сколько занимает преобразование человека в... Убийцу Драконов? -первой приведя мысли в порядок, спросила Люси.
   -От полутора лет до трех. В зависимости от... ну, это вам неинтересно будет. В общем. От полутора лет до трех. Вместе с первичным обучением. -пояснил дракон. Люси расслабленно улыбнулась. То что она еще увидит свою девочку ее обрадовало. И пусть это будет даже через три года... ради обретения таких возможностей, ради того, чтобы ее девочка обрела долгую-долгую жизнь, это небольшая жертва!
   -Тебе же Игнил должен был все объяснить. Нет? -подивился Гажил.
   -Он вечно отсутствовал. Появится, покажет чего-нибудь, и снова где-то шляется. -насупился Нацу. Обида на приемного отца не прошла даже сейчас! И сам Нацу старался бывать с детьми почаще, помня о той скуке и одиночестве, что снедали его когда-то.
   -Ну так он король все-таки. Делов немеряно. -пожав плечами, ответил Гажил.
   -А с вами полететь можно? Ну, за Лео присмотреть? -встрепенувшись, задала вопрос Люси. Нацу тоже напрягся в ожидании ответа, как и его супруга.
   -В клане не поймут такой возни с ребенком. Могут и отвергнуть. Конечно, Игнил может продавить свое решение... но не стоит оно того. -покачал головой Гажил.
   -Почему не поймут? -сглотнув, спросила Люси.
   -Долго объяснять. -дипломатично ответил Гажил, заметив знаки, подаваемые Нацу. Требование молчать о способах воспитания подрастающего поколения Гажил понял просто прекрасно. Люси повернулась, и посверлила взглядом Нацу, с подозрительно беззаботным видом разглядывающего потолок. Все ее знания, приобретенные в течение долгой семейной жизни, твердили о том, что муженек что-то скрывает!
   -С ней точно все будет в порядке? -умоляюще взглянув на Гажила, спросила она.
   -Да никто ее не обидит. Ребенок же совсем! -фыркнул дракон.
   -Тогда ладно. -еще раз нервно сглотнув, решилась Люси. С мольбой взглянула на прекрасно все понявшего Нацу. Убийца Драконов поднялся, и подойдя к супруге, встал позади. Крепко ее обнял, шепча на ушко слова успокоения. Гажил, фыркнув, отвернулся в сторону, прислушиваясь к шуму на улице. Флер задумчиво глядя в почти пустой стакан с чаем, размышляла о чем-то своем.
   -Круть! -нарушил тишину девчоночий голосок. В комнату розовой кометой ворвалась Лео. Девочка оглядела всех присутствующих, и снова громко крикнула:
   -Круть! Тетя Венди такая клевая!
   -Быстро вы. -ухмыльнувшись, сказал Гажил. Драконица, войдя вслед за магичкой, чуть поникла - поняла что ее раскрыли. Дорогу обратно они с Лео нагло срезали. По сути, приземлились на заднем дворе дома Флер. И пусть при этом Воздушная пользовалась магией, искажая изображение, и потому дракона никто бы не увидел, обладай он сколь угодно острым зрением, подобное все же не приветствовалось среди драконов. Статут все кланы блюли.
   -Прости. -прошептала она Гажилу на ухо, усаживаясь на подлокотник кресла. И тут же с писком слетая ему на колени - Железный сгреб ее мощною рукой.
   -Не рискуй. И наказать тебя все же придется. -прошептал в ответ Железный. Венди вздохнула, но ни слова против не сказала. И пререкаться не хотелось, и вину чуяла за собой. Собственно, потому и не хотелось.
   -Значит, Лео, ты согласна? -спросила девочку Люси, подождав когда восторги поутихнут.
   -Полететь с тетей Венди? Согласна! Я стану такой же как она, да? -потрясла отца девочка.
   -Только учти, это надолго. На несколько лет - как минимум. -предупредила дочь Люси.
   -Так дооооолго... а почему мы вместе не можем? -нахмурилась девочка.
   -Прости. Но маме и папе туда пока рано. Но там дедушка Игнил. Тетя Венди, дядя Гажил. Они о тебе позаботятся. -улыбнулась Люси, с трудом сдерживаясь от того, чтобы не разрыдаться позорно перед всеми. Лео нахмурилась, чувствуя - в чем-то ее обманывают.
   -Я не хочу без вас! Даже если как тетя Венди... я не хочу! -крикнула девочка.
   -В общем, поговорили мы с тобой, Нацу. Мы на улицу. Ждем вас с десяток минут, и уходим. -подал голос Гажил, поморщившись от пронзительного писка девчушки.
   Вместе с Гажилом вышла и Венди. Или же, со стороны скорее было похоже на то что ее вывели - маленькая драконица просто потерялась на фоне громилы-Железного. Вслед за драконами выскользнула из комнаты и Флер - момент когда стоит исчезнуть, или стоять столбом и не отсвечивать, был ею выучен еще в раннем детстве. И сейчас она предусмотрительно выбрала первое.
   -Все-таки воздух тут гадостный. -задумчиво изрекла Венди, глядя в ночное небо.
   -Книг не купили. -вздохнул Гажил.
   -Я могу вам дать из нашей библиотеки. Потом вернете! -предложила Флер. Драконы согласно кивнули, снедаемые жаждой чтения. Женщина, улыбнувшись, ушла в дом - за рюкзаком Стинга. Домашней библиотеке предстояло пережить небольшой разор.
   -Одежду оставим? -полюбопытствовала Венди, явив практичный склад ума, присущий любой женщине, к какой расе она бы не принадлежала.
   -К книгам закинем. Сумку же дадут какую-нибудь. -равнодушно ответил Гажил. С его точки зрения, пока есть бандиты и прочие нехорошие личности - одежда не была проблемой.
   -Как думаешь, уговорят? -покосилась в сторону дома Воздушная.
   -А то я Нацу не знаю! Уговорят! -фыркнул дракон. В уме он уже планировал ближайшие планы, которые из-за четы Драгнилов с их дитем подвергались корректировке. Сам Гажил в принципе не собирался встречаться с Игнилом. Ответ того же Нацу он собирался передать через Металликану. Но увы, реальность внесла свои коррективы!
   Драконы замолчали, исчерпав темы для разговора. Просто наслаждаясь присутствием друг друга. Венди, прислонившись к Гажилу, потрогала свой плоский животик, представляя себя беременной. В прелестной головке Воздушной драконицы зрел вопрос - кого Гажил хотел бы больше, мальчика или девочку?
   -А может, задержитесь? Я бы хоть в дорогу чего собрала! Или напекла пирожков! -спросила Люси. Из дома выбралась чета Драгнилов вместе с дочерью. За ними маячила Флер, с большущим рюкзаком в руках.
   -Нет. Нам пора. -покачала головой Венди. Смутное чувство, самой ей непонятное, гнало ее прочь от Магнолии. Гажил молча, одним взглядом, показал, что согласен с драконицей.
   -Вот! Тут книги. Свежие издания. -с усилием держа рюкзак на вытянутой руке, сказала Флер. Рюкзак перекочевал на плечо Гажила.
   -Благодарю. Вернем, как будем малявку возвращать. -кивнув на Лео, сказал Гажил. Девочка нервно сглотнула. Если тетя Венди ей понравилась, и даже очень, то дядя Гажил... мягко говоря, пугал!
   -Одеяла есть какие? Потолще. -поизучав пару мгновений взглядом девчушку, внезапно спросил дракон.
   -Одеяла? -удивилась Люси. Лица Флер и Нацу говорили о том что они испытывали точно такое же чувство. Чувство удивления. Гажил терпеливо вздохнул, и пояснил:
   -Венди мелковата, и с выносливостью у нее не очень. Потому грузить все придется на меня. И книги, и малявку. А у меня чешуя островата для таких мягкокожих. Да и рюкзак стоит поберечь. Книги, в смысле.
   Начавшаяся суета по поиску достаточного количества мягких вещей продлилась не один час. Собственно, справились-то быстрее, но затем появилась сумка с вещами для Лео. Затем к этой сумке добавилась сумка со съестными припасами. Так что когда группка из людей, Убийцы Драконов, и собственно парочки драконов выбралась в пригород, уже начало светлеть. Лео, до того скакавшую по всему дому, и вовсе сон сморил - ее нес на руках отец.
   -Позаботьтесь о ней. -попросил напоследок Нацу. Люси хотела сказать то же самое, но спазм, сковавший горло, не дал ей сказать ни слова. Потому она ограничилась очень и очень выразительным взглядом.
   Флер просто улыбнулась, зная что через несколько лет она с Гажилом и Венди увидится снова. Ей хватало и этого. Лео, закутанная в одеяла, молча и тихо плакала. Ей было страшно, как никогда в жизни. Даже когда мама с папой ссорились, не было так жутко! Дядя Гажил, оказавшийся здоровенным страшным драконищем, в отличие от доброй тети Венди, мягкой белоснежной драконицы, пугал ее до чертиков.
   -До встречи. Сразу к тебе, Флер, пойдем как прилетим в следующий раз. О нас - никому не слова! -прорычал Железный дракон.
   Люди и Убийца Драконов остались на земле, наблюдая как массивная темная фигура Железного дракона поднимается в небо. Вокруг него кружилась маленькая фигурка Воздушного дракона. Драконы довольно быстро исчезли из виду. Виной тому была магия Воздушной драконессы, или же облака - маги не знали.
   -Мы же все правильно сделали? С ней все будет в порядке? -прошептала Люси, прижимаясь к супругу.
   -Да. О ней позаботятся. -улыбнулся Нацу, целуя свою женщину. Обнимая ее крепко-крепко.
   -Идемте. Холодно все-таки. И не волнуйтесь так. Гажил ее в обиду не даст. Меня, Стинга, Роуга, Венди - он же всех нас спас! -подала голос Флер.
   -Я буду верить, Флер. Буду верить. -вздохнула Люси, взглянув в последний раз в ту сторону, куда улетели драконы, унесшие с собой ее дитя...
  
  
   ***
  
   Глава 13
  
  
   -Дядя Гажил! Дядя Гажил! -раздался пронзительный писк, эхом прокатившийся по пещере.
   -Иди, к тебе гостья. -тихо прошептала Воздушная драконица, сползая на землю с Железного дракона.
   -Я в курсе. -прорычал Гажил, вставая с земли.
   -Малявка! -разнесся грозный рык через пару мгновений.
   Венди тихо хихикнула, не поднимаясь с земли. Вернее - с подстилки. Сделанной из ее же шерстки. После обустройства своей пещеры, у пары драконов началась трудная жизнь. Воздушная драконесса оказалась немножко, ну вот самую малость... беременной!
   Наверное, стоит отдельно упомянуть о беременности драконесс? В отличие от людских женщин, поначалу сама беременность проходит без особых нервных потрясений для супруга. На первых порах у драконессы просто появляется потребность в своем собственном гнезде. После его обустройства, драконесса гнездо практически не покидает. Задача по охране гнезда и добыче еды целиком и полностью падает на супруга. Сама драконесса занимается в основном тем, что лежит. Лежит, ест, и периодически требует обнимашек от супруга. С целью поглощения его магии.
   Подобное состояние длится в течение двух лет. Затем, выносив яйцо с драконенком, наступает момент откладывания яйца. В особом месте внутри пещеры появляется кладка. Обычный размер кладки от одного яйца до трех. В таком состоянии яйца пребывают где-то в течение трех лет. И вот в этот момент к драконессе лучше не соваться. Зашибет! Впрочем, молодой отец ничем не лучше драконессы - охрана гнезда становится навязчивой идеей для дракона.
   И наконец, после пяти лет мучений, на свет появляется дракон. К слову, срок может быть и более долгим. В зависимости от условий, в которых находится как драконесса, так и кладка. Известны случаи, когда кладка переживала более ста лет! Трагичные случаи, времен гражданской войны драконов.
   Юный дракон с момента вылупления из яйца полностью самостоятелен. Он способен охотиться, питаться мясом и своим элементом. Разум дракона вполне развит, пусть и чист как у всякого только что рожденного ребенка. С семьей юный дракон остается до двадцати пяти-пятидесяти лет. По истечении этого срока, обычно дракон отправляется познавать мир. Родителям его не удержать.
   Собственно, все отличие настоящих драконов от обретенных в то что обретенные взрослеют раньше как разумом, так и телом. Чуть легче обретают человеческую форму. В остальном же обретенные и настоящие драконы неотличимы друг от друга. Поначалу еще есть отличия в психологии, но через сотню-другую лет стираются и они.
   После столь долгого отступления, вернемся к событиям в пещере, принадлежащей паре Гажил и Венди. У Воздушной драконицы подходит время делать кладку, потому постепенно она становится все активнее. У Гажила постепенно пробуждаются древние как сами драконы инстинкты защиты гнезда. Собственно, потому этот достойный представитель клана Железных и обозлился на визит Лео Драгнил.
   -Металликана, говорил же уже! Нечего ей тут делать! Да и тебе тоже! -прорычал Гажил, с угрозой глядя на старейшину клана Железных драконов, и спускающуюся с его спины девчушку - Огненную Убийцу Драконов.
   -На сутки прими. У Игнила опять дела образовались. -добродушно прогудел Металликана, глядя сверху вниз на хлещущего хвостом землю дракона. Совсем юного, по меркам старейшины.
   -У Венди время подходит! Сам знаешь, что тут никому не рады! -прорычал Гажил. Само пространство вокруг него чуть не искрилось от избытка магии.
   -У твоей Воздушной еще месяц есть. -втянув в себя воздух, идущий из пещеры, констатировал факт Металликана.
   -Бесите! -садясь на землю, подбирая под себя хвост, констатировал другой, не менее очевидный факт Гажил.
   -А можно на тетю Венди посмотреть? -подала голос Лео. Однако под взглядом Железного даже попятилась, несмотря на то что давно перестала его бояться. Ну, почти перестала. Все-таки дядя Гажил порой бывает жутким.
   -А я вашего ребеночка увижу же? -полюбопытствовала Лео, отойдя на достаточное расстояние чтобы успеть спрятаться за Металликану.
   -Не успеешь. Тебе года полтора-два осталось. А он вылупится только года через три. -проворчал Гажил. Девочка задумалась. С одной стороны, ей хотелось увидеть родителей, с которыми она была разлучена уже долгих два года. С другой же...
   -А ничего, если я потом еще на год останусь? На ребеночка посмотреть? -моляще посмотрела на Металликану девочка.
   -С Игнилом говори на эту тему! -фыркнул старейшина. И смерив взглядом Гажила, одним могучим рывком поднялся в небо, оставляя детишек наедине.
   -В пещеру не пущу. Тут сиди. -предупредил Лео дракон, смерив ее подозрительным взглядом.
   -А жаль. Тете Венди ведь скучно! -вздохнула девочка.
   -Пфф. Спит она. -фыркнул Гажил, прислушавшись ко звукам, идущим из пещеры. Собственно, за последние два года бодроствовала Венди хорошо если месяца два суммарно. Проснулась, поела, и снова спать. Вот ее обычное расписание.
   -Дядя Металликана говорил, что потом к вам нельзя будет долго? -вздохнув, спросила девочка.
   -Нельзя. Зашибу. -кивнул Гажил, соглашаясь с юной драконоубийцей.
   -Жааааль. Три года. Ужас же просто! -искренне вздохнула девочка.
   -Давно бы с кем-нибудь из Огненных подружилась. -фыркнул Железный.
   -Там все старые! -поморщилась Лео.
   -А мы молодые? -подивился Гажил.
   -Ну да. -также в свою очередь удивилась девочка.
   -Мне, вообще-то, шестьдесят уже. -искоса глянув на ребенка, заметил Железный. Так, между прочим.
   -Угу, а там одному шестьсот, другому триста. Самому молодому - сто шестьдесят! -мрачно поведала Лео. Гажил коротко хохотнул.
   -Дядя Гажил, а покажете как правильно Рев делать? А то Игнил как-то непонятно объясняет! -попросила девочка.
   -Да чего там показывать-то? -подивился дракон.
   -Смотри, малявка, и запоминай. Первое преобразование универсальное, и идет оно...
  
   ***
  
   Два тощих, ободранных дракона, с легким ужасом смотрели на двух драконят, неуверенно стоящих на лапках. Драконята, мальчик и девочка, пробившие чешую яйца буквально пару минут назад, уверенно поползли к замершим на месте родителям. Девочка, подползя к Венди, ткнулась носиком в ее лапу. Тело драконицы практически без участия разума моментально обвилось вокруг детеныша. Магия окутала заурчавшую маленькую драконессу.
   Мальчик, добравшись до отца, несколько мгновений изучал возвышающуюся над ним фигуру. Затем уверенно подполз к хвосту Железного дракона, и уютно устроился на нем. Практически не дыша, Гажил осторожно обвил детеныша хвостом. И осторожно начал напитывать тело магией. Магию в свою очередь начал поглощать детеныш.
   -Двое. Это ж полный... -Железный не договорил, растерянно переводя взгляд с одного детеныша, на другого.
   -А я так и хотела! -гордо сказала Венди, глядя на дочку. Чувствуя, как на глазах невольно выступают слезы.
   -Покажи мне его! -засуетилась драконица, налюбовавшись на дочь. Железный дракон аккуратно подполз поближе, оставляя в полу пещеры неслабую такую канаву. Однако умудрившись при этом не разбудить ребенка!
   -Ну просто твоя копия! -ревниво заметила Венди, изучив мальчика. Гажил довольно оскалился, вглядываясь в девочку.
   -И тут от тебя многовато. -хмыкнула Воздушная, переведя взгляд обратно на девочку.
   -Не говори так, будто не участвовала. -фыркнул Гажил. На его взгляд, драконята были одинаковы. Разве что у девочки шкурка посветлей... вроде бы. А так - одинаковы! Размер - один и тот же. Чешуя - бледная, и совершенно одинаковая. Если бы не запах, он, Гажил, наверное и понять бы не смог, где мальчик, а где девочка!
   -Такое чувство, что не участвовала. И линия подбородка, и крыльев - все от тебя! И лапы они также во сне складывают. -ворчала Воздушная. Правда, в противовес ее ворчанию, счастьем, тихим и мирным, от нее так и веяло.
   -Сколько им магии нужно? Как напьются, за добычей успею слетать? -полюбопытствовал Железный. Самое забавное, что ответ на этот вопрос он выспрашивал у Металликаны раз десять! Но вот поди ж ты - из головы вылетели все советы мудрого дракона, как только юный папашка своих детей увидел!
   -Успеешь. Сегодня ты полетишь. Завтра - я. -сказала Венди. Гажил встрепенулся:
   -Эй! Ты этого не сделаешь! Ты меня не оставишь с ними наедине! -возмутился Железный.
   -Гажил, ты справишься. -хихикнула Венди, с интересом глядя на непривычное зрелище - паникующего Железного дракона.
   -Не уверен. -все же смирился с трудной своею судьбой дракон. Он с легким ужасом глядел на такого крохотного дракончика. Мелькнула мысль о том что лучше в человеческую форму перекинуться - так точно безопаснее. Но эту мысль пришлось тут же отмести - в драконьей форме энергию передавать удобнее. Да и если что - вломить кому тоже удобнее. И пусть здравый смысл говорил, что в гнездо посреди территории принадлежащей клану Железных драконов даже самоубийца не сунется - попросту не дойдет, инстинкты приказывали не рисковать.
   Несколько дней у четы драконов пронеслись в один миг. Потихоньку отъевшись - летая по очереди на охоту, и принося супругу и детенышам парное, истекающее свежей кровью мясо, пара ожила. Худоба все еще оставалась, однако чешуя начала приобретать блеск. Венди наконец-то слетав до ближайшего озерца, умылась, и из грязно-серой драконицы стала вполне себе прилично выглядящей Воздушной, с приличной белой ухоженной шерсткой.
   Еще несколько дней, и обретшие имена драконята - Алли и Ленни, начали потихоньку, под присмотром родителей, выбираться из пещеры, с интересом исследуя мир. Магии их первые года три-четыре учить бесполезно, у детенышей она вся уходит на рост тела. Притом не только своя, но и родительская! Да и науки впрок не пойдут. А вот позже свободного времени у детей станет поменьше. Больно много надо знать дракону!
   А еще через неделю, когда близняшки свободно бегали по пещере и ее окрестностям, в гости к паре прилетело сразу два клана - клан Железных драконов и клан Воздушных драконов, узнавшие от гордого Металликаны о рождении близнецов у юной пары драконов. В полном составе - от главы клана и всех старейшин до самого юного дракона! Посмотреть на редкое событие собрались все!
   Что очень не понравилось как Гажилу, так и Венди. В восторге были разве что только сами виновники торжества, побывавшие в лапах практически у каждого дракона, и налопавшиеся принесенными дарами до нестояния на лапках! Серьезно, обратно в пещеру их пришлось заносить! После этого визита, и серьезного, вдумчивого разговора с Грандиной, у пары началась нормальная, обычная драконья семейная жизнь.
   Которую разбавил разве что визит Лео Драгнил, которая все же задержалась в гостях у драконов. Девочку пришлось практически силком отрывать от "милашек-драконяшек". Почетная миссия по ее доставке в Магнолию, а также обязанность зайти к Флер пала на Металликану. Что, в принципе, оправданно - оторвать Гажила от семьи не смогла бы и сотня драконов!
   Неспешно текло время. Год летел за годом. Дети взрослели понемногу, становясь все самостоятельнее. Но постепенно тихая спокойная жизнь подходила к концу. События, изменившие жизнь драконов всего мира начали свой неспешный ход...
  
   ***
  
   -А не пошли бы вы? -хмурясь, вежливо предложил Железный дракон, Гажил.
   -Тебя и так не трогали семь лет! Дали время детям подрасти. Но больше ждать не можем. -фыркнул Огненный, один из старейшин.
   -И что, хотите сказать, что без меня не справитесь? -скептически фыркнул Гажил.
   -С чего бы? Справимся, конечно. План, если что, без тебя дорабатывали! -возмутился Огненный.
   -Ну вот и воплощали бы без меня. -отрезал Гажил.
   -Нам нужны драконы, хорошо знакомые с миром людей. А то ж последний отряд, стыдно сказать! Был уверен что люди все еще в шкурах ходят, и между собой копьями воюют! -рявкнул Огненный дракон, раздраженный упорством Железного.
   Здесь стоит сделать отступление, и рассказать о событиях, что привели к этому разговору. А события эти по большей части были спровоцированы самим недовольно скривившимся Гажилом Железным. Предложивший когда-то план со скромным названием Страна Драконов, Гажил не ожидал успехов. И зря. Потому что план пришелся по вкусу как Игнилу, так и старейшинам.
   Было решено отправить отряды драконов в человеческой форме к людям. Как представителей новой страны! Якобы бежавшей с одного из островов. По первости, было решено ограничиться наемниками. Затем, по плану драконов, планировалось перейти от наемничества к захвату территории, посредством участия в войне на стороне одного из государств. Войну решено было спровоцировать. И место для появления новой страны на карте мира было рассчитано так, чтобы максимально соответствовать предпочтениям всех видов драконов. Полуостров на севере материка соответствовал всем критериям, нуждаясь в минимальной переделке. Вот только беда - на него претендовало сразу три государства! И потому число отрядов предстояло увеличить. А посему, возникла необходимость в грамотных, знающих людей драконах. Которых и без того было мало. И потому, по приказу Игнила, начали изыскивать резервы...
   Именно потому Гажила и решили оторвать от воспитания детишек. Причина то уважительная - судьба целого народа решается! А он, сволочь несознательная, противится! Именно такие мысли крутились в голове Огненного, разглядывающего наглого Железного. И в морду-то ему не дашь! Такой сам кому хочешь даст! Вроде времени-то прошло совсем ничего, но от юного Железного мало чего осталось. В росте Металликану скоро догонит, проглот!
   -Работенка нетрудная. Будешь одним из всадников. По сути, тебе только с людьми общаться придется, и все! -продолжал терпеливо увещевать Железного Огненный. Терпеливость эта была воспитана сотнями лет работы над собой... но уже подходила к концу.
   -Всадником? -удивился дракон.
   -А тебе не говорили? Это одна из доработок. Дракона спрятать трудно, и на территории нашей будущей страны мелькать они, в смысле мы, будут в любом случае. Так что мы решили что прятать лучше на виду. И итог наших размышлений - народ, подчинивший драконов. Всадники на драконах. Ну и все такое прочее! -ответив, Огненный даже засветился от удовольствия. Это была его идея! Одобренная всеми без исключения старейшинами, и самим Игнилом! А тот придурок Каменный, древность еле ходячая, всем возражает. Его мнение в расчет можно не брать!
   -Вообще, уже даже старейшин загоняем во всадников! Понимаешь, насколько мало драконов, знающих о людях хоть что-то? -продолжил увещевать Железного старый и мудрый старейшина. Хотелось бы рявкнуть, конечно. Но это ж Железный! Упрется лбом, и не сдвинуть! Да и знакомства у него... приемный отец - Металликана, не абы кто! Еще и знакомства с сыном и внучкой Игнила водит. На такого давить опасно.
   -С супругой обсудим. -сдаваясь, сказал Гажил. Огненный ни словом ни движением не показал облегчения. Только сухо кивнул, и пообещав через пару недель вернуться, взлетел. Сегодня ему предстояло посетить еще трех драконов. Трех крайне упертых драконов!
   Я поспешил вернуться в пещеру, после разговора со старейшиной. Посмотрел на детенышей, с интересом изучающих одну из человеческих книг. Читать близняшки уже выучились, и в свободное от изучения драконьих традиций, магии или боев время, изучали человеческий мир. Хотя бы и через книги.
   -Ну? Чего они там хотят от нас? -поинтересовалась Воздушная, подходя ко мне. Чуть боднула меня головой в грудь, ободряя. Подумав, я без прикрас рассказал, чего от меня хотят, радуясь тому что хоть Венди припахивать не стали. В пещере воцарилась тишина, прерываемая только спорами близняшек.
   -Он прав. -вздохнув, сказала Венди.
   -Уж от тебя то не ожидал! -изумился я.
   -Страна драконов. Чтобы мы могли жить, не прячась. И мы, и наши дети. Разве это не мечта? Дом. Книги. Разнообразная еда. У людей есть много того, чего нет у нас. И чего нам не создать, будучи в изоляции. -пояснила свои слова Воздушная.
   -Помечтать-то оно славно было. И с Металликаной поспорить. Но вот когда воплощать приходится мне, конкретно мне, да еще и вами жертвуя... -я не договорил, фыркнув возмущенно. И тут же получил хвостом по морде лица от взъярившейся Венди.
   -Я тебе пожертвую! Ничем ты не жертвуешь! Просто улетишь на годик-другой. А если подзадержишься там, то мы сами к тебе прилетим. У Ленни уже получается в человека перекидывать. Алли пока отстает, но брат ей все объясняет даже лучше, чем я сама. -сказала драконица.
   -Угу, они у нас умные. -вздохнув, согласился я, с легкой опаской глянув на детей. Даже чересчур умные, по мнению одного простодушного Железного. А то что этого Железного считают невероятно одаренным и везучим сукиным сыном в клане, это не в счет!
   И в итоге уже через месяц я, Гажил Железный, умащивал задницу на кожаном сиденье, и морщился от скрипа свежевыделанного доспеха. Но что поделать, по легенде я - человек, драконий всадник. И потому обязан изображать тонкошкурость, боязнь перепадов температуры, и все такое прочее. Звено вслед за мной поднялось в воздух.
   Конкретно в нашем звене двадцать четыре дракона. Двенадцать изображают всадников, еще двенадцать выступают в роли ездовых боевых драконов. Не знаю, как лучше обозвать придуманное старейшинами непотребство. Спросить, что ли?
   Я покосился на дракона под собой. Собственно, сейчас я оседлал именно старейшину, причем из нашего клана. Железного дракона. Не Металликану - того Игнил от себя вряд ли отпустит, да и лучше пусть этот старпер за моей семьей присмотрит. Но Гвенд, дракон которому исполнилось уже полторы тысячи лет, в клане считается драконом не из последних. Единственный минус - так и не освоил превращение в человека. Впрочем, этим многие драконы грешат. Сейчас-то учатся конечно, кроме десятка совсем уж замшелых ретроградов.
   Нет, пожалуй не стоит. Тем более что указания от него я уже получил? Получил. А контактировать без необходимости не надо. Привыкнем еще. Если среди людей лажанем, и откроется что драконы на деле разумны, а не просто прирученные звери... это ж придется всех людей, узнавших тайну убивать. А потом еще и придумывать как все замаскировать.
   Вздохнув, я постарался принять позу поудобнее. Лететь предстояло не один час. Согласно той части плана, что мне раскрыл Гвенд, мы должны присоединится к отряду в Ишгаре. Там планируется какая-то масштабная заварушка между местными лордами. И драконьи всадники собираются принять в этой заварушке участие. Ну а там - либо деньги, либо репутацию, либо еще чего-нибудь старейшины из лордов выбьют. Эти реликтовые рептилии своего не упустят!
   Перелет в итоге продлился два дня. Справились бы за полтора, но уже в Ишгаре мы малость заплутали. Из-за Гвенда, к слову! Как выяснилось потом, ориентиры, по которым Гвенд искал дорогу, за прошедшие века исчезли. Пришлось приземляться, и спрашивать дорогу у местных.
   В городке Альтойт, мы повстречались со своими. Потратили некоторое на обсуждение плана, под скептические фырки Гвенда. Еще три дня ушло на перегруппировку местных. А на исходе четвертого дня мы вступили в бой. Хотя сам я права говорить такое, наверное, не имею. Ибо в итоге все что мне пришлось делать - это сидеть на драконе с пафосной физиономией. И периодически выкрикивать слова-команды, в роли которых выступала различная абракадабра. Впрочем, тем же занималась вся часть отряда, пребывающая в человеческой форме. Вся работа легла на старших драконов.
   После боя пришлось брать крепость. А затем выбивать оплату из лордов. Чуть не дошло до боя, ибо эти уроды зажали выплату! Но три с половиной десятка драконов, это три с половиной десятка драконов. В итоге мы пришли к взаимопониманию с этими людьми...
  
   ***
  
   Дальнейшие пять лет прошли в том же ритме. Перелет. Бой. Перелет. Бой. Скука. Некоторые из драконов менялись местами, мне же из-за приметной внешности и номинальной должности командира звена приходилось оставаться человеком. Ибо люди знали имена командиров всех звеньев, как и их внешность, наперечет.
   На шестому году началась масштабная война между Арболесом, Фиором, и Ишгаром. Драконьи всадники, как нас успели прозвать в народе, выступили на стороне Фиора. Получив за эту помощь в вечное владение полуостров Итагаки. Тот самый полуостров, который и был изначально нашей целью. С Арболесом и Ишгаром дело решили золотом, попросту выкупив необходимые нам земли. С учетом выплаты репараций немалых в сторону Фиора, и Арболес и Ишгар схватились за эти деньги с жадностью, достойной лучшего применения. В итоге всех этих событий я мог сказать, что интрига старейшин увенчалась успехом.
   Вдоволь повоевав и немало всего разрушив, наступило время строить. В отдаленной части острова, где находился скальный массив, были пробуждены вулканы, разделив территорию горной гряды на территорию Огненных драконов, Каменных, и Железных. Водные разместились в заливах. Место нашлось для всех кланов, пусть и пришлось кое-где немало поработать над изменением рельефа местности.
   Измененные места стали достоянием пар, готовых завести детей. Именно им больше всех требовались особые условия. Остальные драконы, освоившие человеческую трансформу, основали города. Каждый дракон получил свой собственный дом. Не стали исключением и мы. Отдельный особняк в Центральном городе, поначалу пустой, вскоре наполнился громадной кучей необходимых по мнению Венди вещей. Впрочем, уютом его наполняли не они, а смех наших детей.
   На полуострове раскинулось пять городов. Три города у границ, стали местами торговли с людьми. Там допускалось проживание людей. Центральный город, разраставшийся с каждым днем, стал обителью только и исключительно драконов. Разделенный на сектора, в каждом из которых проживали драконы из клана, он рос и рос вширь. От плотной застройки было решено отказаться, и потому в будущем, лет через пятьсот-семьсот, по словам Металликаны, город обещал раскинуться от одного края полуострова до другого.
   В пятом городе, укрытом от всех, было решено поселить молодежь, еще не владеющую собой. Молодые драконята и Убийцы Драконов достигшие финальной формы должны были учиться там удерживать человеческую форму. Стража вокруг пятого города была равна по численности страже вокруг остальных четырех городов вместе взятых.
   О чем еще можно рассказать? О том, как Стинг с сыном стали частью клана Светоносных драконов? Или же о сыне Игнила - Нацу Огненном? О его дочери, Лео Огненной, что ныне считается завидной невестой, но в силу характера отвергает всех претендентов? О Роуге, что стал драконом в возрасте ста двадцати лет, потратив целую человеческую на то чтобы искоренить то, что считал несправедливостью? Встреча с этим драконом была очень и очень бурной.
   Я мог бы еще долго продолжать эту историю. Рассказать о Ленни и Алли. Их взрослении и становлении. Поведать об Убийцах Драконов, шефство над которыми пришлось взять мне, обучая их. О рейдах за пределы нашей Страны Драконов, ради заработка. Ради репутации. Не раз приходилось и вылетать за пределы страны спасая наших Убийц Драконов.
   Я мог бы еще долго продолжать эту историю. Историю Гажила Редфокса. Историю Гажила Железного. Историю возникновения Страны Драконов, страны под алым флагом, символизирующим кровь, жертву драконов, пролитую ради нашей мечты. Благодаря долголетию, свойственному драконов, моя история будет длится еще не одну и не две сотню лет.
   Но я оставлю приключения другим. Как старейшина клана Железных драконов, я займу ту же позицию, что и Металликана, и стану наблюдателем. Моя жизнь, несмотря на то что я еще весьма молод по меркам драконом, была насыщенной. Я сделал немало важного. Поучаствовал в становлении Страны Драконов. Стал отцом для двух прекрасных драконят. Думаю, теперь я могу просто жить вместе с Венди, лелея мечту о еще одной кладке. Нас, драконов, должно стать больше. Ведь наша страна, страна под алым флагом, это все-таки Страна Драконов...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"