Переладов Владимир : другие произведения.

Безбудущность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет ни надежд, ни перспектив. Проиграв войну, я, Драко Малфой, потерял все. У меня нет будущего. Правда, как выяснилось, не только у меня, но и у мира. Что ж, раз так, не пора ли все исправить? Заморожено.


   Глава 1
  
  
   Будни колдомедика
   Закончив с проверкой историй болезни, и исчеркав с десяток листков - делая заметки для каждого своего пациента, я устало вздохнул. Это лето выдалось тяжелым - и ликвидаторы проклятий и авроры шли косяком.
   И если с первыми все было более-менее ясно - то ошибка новичка, то слишком заковыристое проклятие, то вот многочисленность попавших под проклятие или отравившихся авроров печалила. Квалификацию то ли совсем растеряли, то ли набирать стали по принципу третий сорт не брак.
   Положив пачку бумаг на край стола, я встал и подошел к окну. На душе несмотря на солнечный безоблачный день было тоскливо. Впрочем, к этому постепенно привыкаешь.
   Последние лет тридцать пять я жил именно так, ибо поменять ничего попросту не мог. Даже не пытался. Вместо личной жизни, или попыток приобрести вес в обществе, да просто подзаработать в конце концов, я выбрал карьеру колдомедика в госпитале имени Святого Мунго.
   Сам Мунго, к слову, святым не был. Он был аристократом, потерявшим на войне всю семью. И в отсутствие наследников, завещавшим сделать из манора госпиталь. Чтобы история его семьи, которая погибла как раз-таки из-за отсутствия квалифицированной колдомедицинской помощи, не повторилась.
   Конечно, без родового камня, и как следствие, лишенный магии, манор стал просто строением, но и это немало. Особенно после того как тут поработало Министерство. В особенности - Отдел Тайн.
   Хмыкнув, я потер лоб. В последнее время трудно сосредоточиться на чем-то одном. Дело не в возрасте - мне всего пятьдесят три - не возраст для мага. Или же сказывается прошлое? Сначала война вместе с Темным, мать его, Лордом. Затем - пять лет Азкабана. Гибель всей семьи, а затем и рода. Пара лет запоя и бродяжничества...
   Однако в конце концов я ведь перестал пить. Ну, кроме как в отпуске. Да и колдомедик я вполне приличный. Заведующий отделением Темных проклятий и ядов уже десятый год.
   По мнению как больных (применительно к аврорам - на всю голову), так и сотрудников - лучший специалист в своей области в стране. Не так чтобы красив, уже не благороден. Не слишком богат. Влиятелен - в основном благодаря пациентам, пережившим мое лечение.
   И абсолютно инертен - гибель родового камня сильно сказалась как на магии, так и на возможности продолжить род. Семью заводить смысла попросту нет, ибо детей у меня не будет. Последний из рода. Последний Малфой.
   Усмехнувшись, и поругав себя за то, что опять расклеился, я не торопясь сменил рабочую мантию на повседневную, и отправился на выход - смена закончена. Теперь сутки можно отсыпаться, отъедаться, и неплохо бы зайти в Лютный.
   Говорят, там новый бордель открыли - надо проверить. Конечно, трудно менять привычки, но стремление к лучшему у меня в крови. Моей бессмысленно чистой крови... Нет, определенно надо кончать с этой депрессией. В конце концов, не так плохо я живу!
   Улыбнувшись медведьме, и раскланявшись с коллегами, я устремился к выходу из здания. Весь госпиталь накрыт антитрансгрессионной защитой, и ее обход займет слишком много времени.
   Проще выйти и трансгрессировать домой с улицы. Раньше, конечно, я мог и так прыгнуть... Бессмысленно вспоминать. Раньше я много чего мог. Пока мог черпать силы из родового камня. Пока он вообще существовал.
   Открыв дверь, я вышел на улицу, постоял немного, дав привыкнуть глазам к свету, и достав палочку, тщательно выверяя каждый взмах, построил формулу для трансгрессии.
   Выстроив форму, я подкрепил ее выбросом энергии. Пара секунд, и я стою перед входом в дом. Обычный многоквартирный дом, выстроенный по типично магловскому проекту. Но реквизированный магами для своих нужд.
   Если быть точным, то тут весь квартал реквизирован. Видел бы отец, где я живу, не миновать мне порки. Но с другой стороны - возвращаться на развалины манора было бы еще хуже. А все остальное - конфисковано. Я и на эту-то квартирку копил больше пяти лет.
   Поднявшись по лестнице - всего-то второй этаж, я достал из кармана ключи, и открыл дверь. И замер на месте, удивленно глядя на мужские ботинки, аккуратно поставленные возле стеночки. Ботинки определенно мне не принадлежали.
   Ограбление? Не похоже, грабитель бы не стал разуваться. С погромами упиванцев закончили еще лет двадцать назад, я специально следил за этими дегенератами, после того как повстречался с парочкой погромщиков в узком переулке. Память после себя они оставили... недобрую.
   -Здравствуйте, мистер Малфой. Знаете, это не очень хорошо - то что на вашем жилище нет даже простейших защитных чар. -попенял мне высокий маг, одетый в хорошо знакомую всему магическому миру мантию, со знаком Отдела Тайн на груди.
   -Не вижу в них смысла. Да и силы, увы, не те. -пожал я плечами, намекая на Азкабан - попав туда в довольно нежном возрасте, лишенный подпитки от родового камня, а затем и вовсе потерявший род, вышел я оттуда практически инвалидом - магическое ядро оказалось необратимо деформированным.
   Впрочем, это мне даже помогло в карьере колдомедика - тонкие манипуляции стали даваться не в пример проще, чем нормальным магам. Расплатой стала невозможность творить сильные чары.
   -Да. Это была наша ошибка. -вздохнул невыразимец - так обзывают сотрудников Отдела Тайн в народе. Имя его, как и внешность - величина непостоянная. Задумчиво потерев подбородок, маг вдруг оживился:
   -Чаю?
   -Вы уже заварили? Что же, не откажусь. -кивнул я.
   Вскоре мы, расположившись на кухне, смаковали божественный напиток, на который раньше уходила немалая часть моей зарплаты. Позже, благодаря пациентам, пополнять запасы чая я перестал - итак несли столько, что выпивать удавалось не все. Закончив с круассанами, которыми поделился невыразимец, и допив чай, я посмотрел на своего собеседника, намекая на то что теперь можно и поговорить.
   -Мистер Малфой. У Отдела Тайн, как вы знаете, много тайн. В одну из них я бы хотел вас посвятить. -издалека начал маг, но я его оборвал:
   -Обеты или клятвы о неразглашении давать не собираюсь. Силы не те.
   -Приемлемо. Так вот, одной из тайн является то, что у нас есть отдел, который занимается связью с будущим. -невыразимец помолчал, давая задать вопрос, но я промолчал. Любопытства я лишился давно.
   -Не так давно мы получили отчет из будущего. Подробности самого процесса вас вряд ли заинтересуют, скажу лишь что в том будущем, ради этого отчета, всему Отделу Тайн пришлось прекратить существовать. Однако информация, которую они передали, стоила этой жертвы. Дело в том, мистер Малфой, что через пять лет вы умрете. Спустя еще пять лет рухнет Хогвартс. Еще пять лет - и рушится Стоунхендж, а вместе с ним падут чары Завесы, истончив ее. Очередные пять лет - и все чары пространства, наложенные вашими предками, развеются. Начнется война с маглами. Со дня вашей смерти минет всего двадцать лет, и к концу этого периода магический мир и мир маглов в Британии будет разрушен. По всему миру возрастет напряженность, начнется новая Охота на Ведьм. Остальной мир просуществует еще десять лет, и затем погибнет в огне ядерных ударов. Оставшихся в живых маглов и магов сожрут полчища сущностей, прорвавших Завесу. Как видите, мистер Малфой, будущее нас ожидает крайне мрачное. -тяжело посмотрев на меня, через силу усмехнулся невыразимец.
   -Ну, мне от этого ни жарко ни холодно. Я к тому времени буду мертв, как и весь мой род. -фыркнул я, улыбаясь. Мысль о том что я причастен к Конце Света странным образом грела душу... стоп, причастен то причастен, но каким образом? Этот вопрос я, чуть подумав, адресовал своему собеседнику.
   -Самым что ни на есть простым, мистер Малфой. И причастны, к слову, не вы один. Исчезновение родов из списка Священных Семейств привело к катастрофе. Ваш род, мистер Малфой, стал последней каплей. Его исчезновение - точка невозврата. -поделился со мной маг.
   -А как же политика пресвятого Альбуса, мать его, Дамблдора? И прочих маглолюбцев, включая Героическую Грязнокровку Грейнджер? -ехидно поинтересовался я.
   -Мистер Малфой, не ерничайте. Смена парадигмы общества, развитие социума через революции - это естественный процесс, хорошо изученный на примере мира маглов. К сожалению, мы не смогли просчитать одно - влияние Священных и просто чистокровных Семейств на общество не в плане социума и экономики, а с точки зрения магии. -тяжело вздохнув, одернул меня невыразимец.
   -За что боролись, на то и напоролись. -хладнокровно улыбнулся я. И дополнил свой ответ:
   -А вы что, думали мы зря трясемся над чистокровностью? Зря жертвуем по несколько литров в год родовым камням? Зря проводим ритуалы для поддержки Завесы? Зря проводим ритуалы для манора, для родовых заклятий и чар? -задыхаясь, я вскочил с кресла, и подойдя к окну, распахнул его пошире. Свежий воздух, с примесью выхлопных газов, подействовал как хорошая понюшка нашатыря.
   -По большей части, мы считали это простой традицией. В Отделе Тайн мало чистокровных магов. И ни одного - из списка Священных Семейств. -повторно вздохнул маг, дав мне прийти в себя.
   -Считали-считали, и в итоге просчитались. -фыркнул я, и поворачиваясь к невыразимцу, задал главный вопрос:
   -От меня вам чего надо?
   -А это, мистер Малфой, очень правильный вопрос. -одобрительно кивнул маг.
  
   Будущее в прошлом 
  
   -Итак. Снова Поттер. -поморщился я, глядя на Вечного-Избранного, малость располневшего, но все еще сохранившего плавность движений, присущую боевым магам.
   -Мистер Поттер является ключевой фигурой войны с Волдемортом. Также, если мы все правильно рассчитали, мистер Поттер сумеет возродить род Блэк. Поэтому его присутствие необходимо. -пояснил невыразимец.
   -Я тоже рад тебя видеть... Хорек. -кисло улыбнулся Поттер. Главный Аврор и вообще большая шишка в современном магическом мире Британии.
   -Потти, еще одно оскорбление, и снова будешь спасать мир в одиночку. -устало бросил я, усаживаясь в кресло.
   -Мистер Поттер, воздержитесь от оскорблений. С мистером Малфоем вам придется сотрудничать не один год. -попенял очкарику невыразимец.
   -Простите. Нервное. -слабо улыбнулся Поттер, искоса поглядывая на меня. А затем, помявшись, вдруг спросил:
   -Ты поэтому не стал тогда меня лечить?
   -Именно, Поттер. Я ничего не забыл. До сих пор на сердце теплее становится, когда вспомню как орал Главный. -усмехнулся я.
   Очкарик вздохнул, явно едва удерживаясь от того, чтобы перейти к спору, а затем и к сваре, но все же промолчал. Невыразимец вышел вперед, и привлекая наше внимание постучал костяшками пальцев по столу. Увидев что все наше внимание устремлено на него, он начал говорить:
   -Господа. Я собрал вас здесь, чтобы объяснить наш план. Сейчас, именно сейчас, делать что-то уже поздно. Процесс разрушения неостановим. Поэтому согласно пункту внутреннего Устава... впрочем, для вас это будет лишней информацией. Единственное что вам нужно знать - мы собираемся корректировать прошлое. Одобрение всех прочих Отделов Тайн уже получено. Ваши личности будут отправлены в виде пакета воспоминаний в прошлое, в тысяча девятьсот восемьдесят восьмой год... плюс-минус. В это же время наш сотрудник, который послужит реперной точкой, примет свой пакет воспоминаний, чтобы Отдел Тайн того времени мог оказать вам содействие. Задачи, поставленные перед вами, будут просты. Уничтожить Волдеморта, минимизировав ущерб от войны. Спасти как можно большее число чистокровных магов. Ни в коем случае не допустить смерти магов из числа Священных Семейств. Дополнительно: мистер Поттер должен будет войти в род Блэк, мистер Малфой - ваша задача проще. Вам просто нужно выжить, и не потерять связь с родовым камнем. Вопросы? -оглядел нас невыразимец. Поттер среагировал мгновенно:
   -Отделы Тайн? Их много? Что значит одобрение коррекции прошлого? Прозвучало так, будто уже проводилось не раз! -прищурившись, Главный Аврор уставился на невыразимца. Тот, едва заметно усмехнувшись, на вопросы ответил вежливо и корректно:
   -Отдел Тайн существует в каждой магической стране. Британия, Америка, Россия, ЮАР, Бразилия - в каждом государстве есть свой Отдел Тайн, связанный с другими. Корректировать прошлое приходилось уже семнадцать раз. Наш будет восемнадцатым... с половиной.
   -Что значит "с половиной"? -тут же спросил вечный гриффиндорец.
   -Это значит, что год тому вперед... странно прозвучало, не правда ли? Так вот, год тому вперед была предпринята попытка коррекции прошлого с вашим участием, господа. Попытка оказалась неудачной. К счастью, в этот раз мы смогли учесть все риски, и на этот раз все пройдет хорошо. -улыбнулся невыразимец. Весьма фальшиво улыбнулся.
   -Что в тот раз пошло не так? -полюбопытствовал я.
   -Пандора Лавгуд, наш сотрудник, во время приема информации из будущего проводила эксперимент. В результате взрыва она погибла. Итог - наше сегодняшнее настоящее, и мрачное будущее. Нам нужно это исправить. -жестко и весомо проговорил маг.
   -Как именно вы собираетесь отправить наши личности в прошлое? -и снова Поттер. Неугомонный.
   -Будут созданы крестражи для вас, господа. Также в рамках ритуала будет создана псевдоличность, способная доставить вас в нужный год, могущая передать информацию Пандоре без... происшествий. Сам ритуал довольно темный, и без человеческих жертвоприношений обойтись не удастся. -сожалеюще высказался невыразимец.
   -Вписка Поттера в род Блэк тоже без них не обойдется. -фыркнул я.
   -Вы представляете, как добиться нужного результата? -оживился маг.
   -Да. Ритуал будет грязный, мерзкий, отвратительный. Боль, слезы, кровь и прочие радости. Но если все пройдет как надо - Поттер сможет стать для рода своим. Правда, выше регента сам он не прыгнет, но вот его дети, если будут от правильной жены, смогут стать полноценными Блэками. Его первенец станет Лордом. -заверил я обоих своих собеседников, сопровождая первую часть своей короткой но насыщенной речи мерзкой ухмылкой.
   -Что значит "правильная жена", Малфой? -с угрозой в голосе спросил Поттер. Хмыкнув, я пожал плечами, и пояснил:
   -У меня доступа к нужным документам нет, чтобы назвать фамилию. Однако нужные параметры я подсчитал. -с этими словами я передал папку с документами невыразимцу. Тот, посмотрев на нее, подкинул папку в воздух и она исчезла. Маг, посмотрев на меня, объяснился:
   -Наши аналитики посмотрят.
   -Сколько угодно. -фыркнул я, и хотел задать еще один вопрос, но в дверь постучали.
   Невыразимец вышел буквально на пару секунд, и вернулся вместе с двумя листками бумаги. Хмыкнув, он подошел к нам с Поттером, и протянул каждому по листку. Бросив взгляд на лист, и прочитав написанное, я с удивлением посмотрел на невыразимца. Поттер, как это ни удивительно, в точности повторил мой взгляд.
   -Господа, это ваши супруги. Те, кто подходит именно вам. -торжественно объявил сбрендивший маг.
   -А вы листочки не перепутали? -приподняв бровь, и явственно показав недоверие, спросил я.
   Чисто на всякий случай. Отдел Тайн по мелочам не ошибается, по-крупному - пожалуйста. Но в мелочах - ни за что. Однако зная особу, чье имя указано у меня на листке, лучше я переспрошу. В надежде на лучшее будущее. В смысле прошлое... или все же будущее? Задуматься над этим вопросом мне не дали:
   -Нет, мистер Малфой, не перепутали. -ожидаемо покачал головой невыразимец.
   -Да вы с ума сошли! Я Джинни люблю! И вы не заставите меня жениться на этой... этой змее! -рявкнул Поттер, весомо ударив кулаком по подлокотнику кресла.
   -Мистер Поттер, если вы откажетесь - операция не будет иметь никакого смысла. И вы сами вместе с женой и детьми встретите Конец Света. Или... или вы дадите им шанс родиться в другой семье, но зато прожить целую жизнь без потрясений. Без угрозы умереть ежесекундно по воле сбрендивших маглов и магов, или сущностей из-за Завесы... -слушая как треплется невыразимец, забалтывая Поттера, и заставляя его явить миру свой героизм, я мрачно изучал свой листочек с приговором.
   -Малфой, а ты чего молчишь?! -явно устав спорить с невыразимцем, и пытаясь избежать проигрыша в споре, яростно посмотрел на меня Поттер. Я в ответ молча продемонстрировал лист.
   -Луна Лавгуд. Ну и чего тебе не нравится? -изумился очкарик.
   -Много чего. Но плакаться и устраивать истерики я не собираюсь. Если это пойдет на благо моему роду, я даже на матери Хагрида готов жениться. Или, страшно подумать - на Грейнджер. -не скрываясь, признался я.
  
   ***
  
   -Рассчитываю на вас, мистер Малфой. -улыбнулся мне невыразимец, закрывая глаза.
   В ту же секунду ритуальный кинжал пронзил его сердце. Моя рука не дрогнула. Оглядываю ритуальный круг, залитый кровью. Почти сотня жертв. Часть - из Азакабана. С десяток вольных магов, выловленных на улице. И большая часть - невыразимцы.
   Как сказал мне уже мертвый мой координатор, удача все спишет. Если мы не напортачим, то сможем избежать этого будущего. Все убитые сейчас окажутся живы. Потому эта жертва приемлема.
   -Ну что, Поттер. Последний - ты. -кивнул я своему старому врагу.
   -Сделай это быстро. -сглотнув, попросил гриффиндорец. Ну не идиот ли?
   -Поттер, не старайся казаться тупее чем ты есть. Я - инвалид в магическом плане. Последним должен идти самый сильный маг. Дошло? Постарайся быть нежным. -фыркнув, я подошел ближе к теперь уже бывшему Главному Аврору.
   Удара как такового я не почувствовал, просто вдруг закололо в сердце, а затем в глазах начало темнеть. Поттер помог мне опуститься на пол, и я почувствовал что силы меня покидают.
   Ритуал начался - невыразимцы все очень точно подсчитали. Теряя сознание, я вслушивался в мерный речитатив, под который Поттер медленно вскрывал себе вены...
  
   Будущий в прошлом
   Открыв глаза, я еще пару минут смотрел в потолок своей комнаты, вспоминая ритуальный зал, скрытый в Отделе Тайн. И красный от крови пол. От тяжелых воспоминаний меня оторвало давно забытое чувство покоя, защищенности.
   Родовая магия.
   Подняв руку, непривычно маленькую, детскую, я пару минут разглядывал небольшое колечко с гербом рода Малфой, и небольшим камнем. Не простым камнем - кусочком родового камня.
   -Тинни! Время! -рявкнул я, поднимаясь с кровати.
   -Молодой хозяин Драко, сейчас семь часов утра. -робко пролепетала домовой эльф.
   -К черту такую точность, ты мне год с месяцем скажи! -рассмеялся я, чувствуя странное возбуждение и необходимость действовать.
   -Тысяча девяносто восемьдесят восьмой год, молодой хозяин. Третье июля. Суббота. -в этот раз эльф, точнее эльфа, отвечала увереннее.
   Третье июля. Пандора погибла в марте, двадцатого числа. Именно в этот день она получила посылку из будущего. В этот раз выбрана та же дата - что-то там с временными потоками. Я в этом так и не разобрался толком. Неважно. Важно другое - я нехило запоздал.
   Так, все эмоции потом. Сейчас надо определиться с планами на будущее. Метку с отца я снять смогу только года через два-три-пять. Показать, что я равнодушен к маглам могу уже сейчас, с надеждой что это повлияет на отца.
   Ритуал вступления Поттера в род Блэк получится провести только лет через пять-семь. С Отделом Тайн связаться надо будет как можно раньше. Все-таки хорошо, что невыразимцы предусмотрели возможность промаха при переносе.
   Каждое воскресенье в парке, рядом с домом Поттера, они с Пандорой должны меня ждать. Значит, уже завтра. В парк я легко попаду, используя Тинни. Разобравшись с планами на будущее, я попытался вспомнить, чем занимался в восемь лет. Не преуспел.
   -Тинни, расписание дня на сегодня. Что запланировано? -спросил я эльфу.
   -Завтрак. Музицирование. Рисование. Руны. Зельеварение. Обед. Конная прогулка. Фехтование. Чтение. Ужин. Сон. Однако если молодой хозяин не хочет, то Тинни может сказать Хозяину, что нужно поменять расписание. Хозяин накажет Тинни, но Тинни не привыкать. -уверенный поначалу, к концу речи голос эльфы сорвался на истеричный писк.
   Я поморщился - вспомнил чем я занимался в восемь лет. Ответ прост - НИЧЕМ. Просто читал книги - романы, повести. Приключения, якобы хитроумные аферы, и ни грана науки или полезных сведений о магии. И отменял занятия я практически каждый день, за что Тинни не раз прилетало от отца.
   Скорее даже, это был ритуал - ежевечерняя порка эльфы, не сумевшей сподвигнуть "молодого хозяина" на подвиги. Помнится, когда мне было девять, Тинни запороли насмерть, и отвечать за меня стал Добби. На пользу ему это не пошло.
   -Завтрак подавай. Я очень голоден. И подготовь зал - буду музицировать. Ну и дальше по расписанию. -приказал я.
   И не глядя на удивленно уставившуюся на меня эльфу, стал одеваться. Времени у меня полно, могу и пожить как нормальный Наследник рода. Навыки лишними не будут, да и родителей нервировать не стоит.
   Особенно в преддверии грядущих событий. Про библиотеку вообще молчу - в этом деле я теперь даже Грейнджер, магобобру который питается не деревом, а бумагой, фору дам.
   -Ну, магический мир, бойся. Я иду! -насвистывая веселую песенку, сквозь зубы прошипел я.
  
   ***
  
   Глава 2
  
  
   Перенос из Малфой-манора в парк при городке Литл-Уининг прошел без проблем. Отослав Тинни домой, с наказом молчать об этом путешествии, и с приказом мгновенно явиться на зов, я бодро пошагал к указанному месту встречи, спрятанному в середине парка. В будущем невыразимцы заставили меня этот Мордредов парк вдоль и поперек исходить, чтобы не плутал.
   Шагая, я вспоминал день вчерашний, прожитый как подобает наследнику благороднейшего и древнейшего рода. Впервые за пару лет, Тинни не наказали, а отец выразил надежду на то, что подобное поведение станет традицией.
   Мама... мама просто обняла и сказала, что гордится мной. В отличие от отца, она всегда была более открытой. Я не потерял лицо, и вел себя как ребенок. Старался вести. Но не обнять родителей не смог. А потом полночи прорыдал в подушку.
   Узнал бы Потти - не миновать мне издевательств ближайшие лет сто. Еще бы, Главный Колдомедик Отдела, специалист по темным проклятьям и ядам переживший Темного Лорда и прошедший Азкабан, потерявший род и выживший при этом - плакал в подушку как ребенок!
   -Малфой? -раздался писклявый голос. Детский.
   Вернувшись в наш реальный мир, я посмотрел на говорящего. Поттера я узнал, но не без труда. В этом мелком заморыше в потрепанной одежде на пару размеров больше чем надо, с грязным лицом и покрытыми ссадинами руками трудно было узнать респектабельного Главного Аврора.
   -Он самый. А Пандора где? -спросил я.
   -Не знаю, пока не появлялась. Я вообще думал, что с ума сошел. Что мне все это будущее приснилось. -делая вдруг шаг вперед, и схватив мою тощую тушку в крепкие как у тролля объятья, выдал Поттер, парализовав меня на пару секунд.
   -Экхм. Ты это... того. -довольно выразительно сказал я, и мальчик, опомнившись, отошел от меня.
   -Прости. Просто ты - часть магического мира... ну и... а, забей. -махнул он рукой.
   -Не сон это был. Мальчик-Который-Станет-Главным-Аврором. -фыркнул я.
   -Малфой, я и забыл какой сволочью ты можешь быть. -со странной улыбкой, ностальгически подметил Поттер.
   -Угу. Профессиональной. -отмахнулся я, и задал главный для нашей авантюры вопрос:
   -Пандора или кто-то из Отдела не появлялся, значит?
   -Я тут с декабря живу. И всего два раза пропустил время запланированной встречи. Не по своей вине. Каждый чертов раз тут был только я. Ты почему так долго?! -неожиданно свирепея, заорал Поттер.
   -Потому-что я сюда попал только вчера. -пожав плечами, объяснил я.
   -Везучая сволочь. -недовольно рыкнул мальчик.
   -Мистер Поттер, мистер Малфой. Рада что вы наконец оба появились в этом времени. -неожиданно прозвучавший женский голос вызвал у нас вполне определенные реакции.
   Поттер замер с поднятыми на уровне груди руками, сжатыми в кулаки, явно собираясь драться, я же предпочел спрятаться за ближайшим деревом, используя его ствол в качестве укрытия. Я единственный ребенок в роду. Мне собой рисковать противопоказанно.
   -Меня зовут Пандора Лавгуд. Я буду вашим координатором. -улыбнулась молодая еще женщина, сбрасывая с себя дезиллюминационные чары.
   Слушая как виртуозно Поттер высказывается о своем отношении к таким "приколам", а также грозится всеми богами, что он доберется до тех сволочей, что оставили его гнить в доме Дурслей, и несмотря на всю их невыразимистость он их в асфальт закатает, я отвлеченно размышлял о более насущной проблеме. Луне Лавгуд. Если она будет похожа на мать... то брак будет приятнее, чем я думал.
   -Мистер Поттер, ваши аргументы легко разбить. Проверка всех деталей отчета и анализ плана занял больше времени, чем планировалось. Вам было сказано - в течение года. Далее, из дома Дурслей мы вас забрать не сможем. А про ваше желание вступить в контакт с задницами невыразимцев и их матерей... выполнимо, конечно, но смысл? -покачала головой Лавгуд, глядя на покрасневшего Поттера.
   -Потти, охолони. Пандора, забрать его у Дурслей, конечно же, не получится, но вот сделать его существование в том доме терпимей - разве это труднореализуемо? Если вам так тяжко этим заниматься, нужные зелья я могу сварить и сам. -предложил я. Благодарный взгляд Поттера заставил меня передернуться.
   -Зелья мы вам предоставим. И с подробным планом ознакомим. Однако ближайшие пару лет активных действий для вас просто не предвидится. В основном - в силу возраста. -едва заметно улыбнулась Лавгуд, и присев на траву, притянула нас обоих к себе, крепко обнимая.
   -Невыразимец Лавгуд, объяснитесь! -прошипел я, бесцеремонно стиснутый этой... этой беспардонной нахалкой!
   -Простите, конечно, но вы в этом возрасте вызываете именно это чувство - хочется прижать к себе и не отпускать. Знаете же, что у меня дочь есть? На год младше? -вздохнув, спросила Пандора.
   -Знаем. Кое-кому, кстати, на ней еще жениться! -ехидный голос Поттера, не делающего ни малейшей попытки вырваться из западни, звучал как никогда мерзко.
   -Да, я знаю. Не уверена пока, по душе мне эта часть плана, или нет. -Лавгуд пристально посмотрела мне в глаза.
   -Не обижу я ее. Факт. Кто бы что ни говорил о нашей семье. -мрачно пробурчал я.
   -Знаю, что не обидите, мистер Малфой. Я хорошо представляю себе отношения между мужчиной и женщиной со столь высокими параметрами совместимости. Но вот то что моя дочь будет настолько близко к ключевым фигурантам... это пугает. -призналась Лавгуд.
   -Так в чем проблема? Завалим Волдеморта, и тогда уже пусть начинают встречаться. -подал голос пригревшийся под крылышком Пандоры Поттер.
   -Поттер, в случае с магами все немного не так, как с обычными людьми. И чем раньше начать строить отношения, тем крепче будет семья. Гармоничнее магия. Папа присматриваться к маме начал еще в семь лет! И во время учебы в Хогвартсе, начиная с самого первого курса, они были парой. Результат я каждый день перед глазами вижу. И мечтаю о такой же семье. -пояснил я.
   -Так мне с Гринграсс... -испуганно начала Поттер, но не договорил. Замолчал, и его глаза расширились от ужаса.
   -Именно, с самого первого курса вам надо начать встречаться. Проблемой сильной это не будет, учитывая что ты у нас Мальчик-Который-Выжил. Гринграссы будут не против таких отношений. А когда вступишь в род Блэк, если какие-то сомнения у них и будут - развеются. -довольно кивнул я. Все же что ни говори, но для любого чистокровного мага существование рода - это очень важно.
   -Мистер Малфой прав. И ритуал, который он описал в отчете, скорее всего закончится удачно. -кивнула Лавгуд.
   -Что за ритуал-то? Мне так никто и не объяснил. -вяло полюбопытствовал Поттер.
   -Приятного в нем мало, мистер Поттер. Однако он необходим. -вздохнула Пандора. И вдруг хлопнув в ладоши, улыбнулась, и предложила перейти к следующему пункту встречи:
   -Зелья мы вам предоставим завтра же, план пока не готов - показывать вам его рано. Так что как насчет того, чтобы побывать у меня в гостях? Ксенос будет рад. Заодно и будущих супругов познакомим. -искоса поглядывая на меня, предложила Пандора.
   -Я - за! -мгновенно отозвался Поттер. Ну, этому лишь бы вырваться на свободу...
   -Я бы предпочел как-нибудь потом. Как выпью чего-нибудь для храбрости. -проворчал я, намереваясь отказаться, но Лавгуд неожиданно крепко прижала меня к себе, краем глаза я отметил Поттера, вцепившегося в Лавгуд, а затем мир завертелся - мы трансгрессировали.
   -Мало вас в детстве пороли, Пандора. -покачал я головой, не спеша вставать с травы. Трансгрессия грозна дезориентацией. При парной трансгрессии - эффект удваивается. При тройной - ушестеряется. Так что вставать с травы я не спешил, продолжая ворчать:
   -Вашей дочери сейчас сколько? Пять лет? Семь? Вы вообще подумали, как мы общаться будем с разницей в возрасте почти в полсотни лет?
   -Мистер Малфой, я в вас верю. Вы справитесь. -усмехнулась Пандора. Поттер от нее не отставал, подгавкивая:
   -Малфой, расслабься и получай удовольствие!
   -Поттер, что-то ты слишком уж в детство впал. Серьезнее надо быть. -одернул я очкарика.
   -Мистер Малфой, вам восемь лет. Думаю, немного несерьезности не повредит. -поднимаясь на ноги, бросила мне Лавгуд.
   -Сегодня хихиканьки-хаханьки, а завтра - родину просрут! Опять! -бурчал я, принимая вертикальное положение. Впрочем, бурчал негромко. Для порядку.
   -Господа, предлагаю отбросить условности. Официоз окружающие просто не поймут. Хорошо, Драко? Гарри? -спросила Лавгуд.
   -Давно пора! -беззаботно улыбнулся Поттер.
   -Переживу. -кивнул я.
   -Вот и замечательно. -кивнула Пандора. И взяв нас за руки, повела к небольшому дому, на лужайку возле которого мы собственно и трансгрессировали.
   Стоило нам войти в дом, внутри оказавшийся гораздо больше, чем снаружи, как на нас налетел метеор, в котором я далеко не сразу опознал Лавгуд-младшую.
   В Хогвартсе я ее видел, и не раз. Мелкая задумчивая девчонка, постоянно пребывающая в какой-то другой реальности. ЭТА Лавгуд на ту не походила вообще ни как. Даже внешность казалась другой из-за озорного выражения глаз, и категорического нежелания стоять на месте.
   -Луна, познакомься. Это Гарри. А это Драко. -тепло улыбнулась Пандора. А затем вдруг ляпнула:
   -Тебе какой больше нравится?
   Девчонка, пару минут поизучав смущенно улыбающегося Поттер, и медленно но верно закипающего меня, вдруг звонко засмеялась, и громко объявила результат:
   -Беленький! Он как папа!
   -Вот и чудненько! Забирай! -дьявольски захохотала Пандора.
   Дальнейшее... я хотел бы забыть, но буду помнить до самой своей смерти. Я, старый заслуженный колдомедик, играл вместе с Луной в куклы! В куклы! Переодевание. Чаепитие. Свадьба.
   Очнулся я только когда наглая девчонка захотела переодеть и меня самого, чтобы проверить будет ли мне к лицу розовый. И все бы ничего, но переодеть меня хотели в платье. И в себя я пришел только когда начал расстегивать пуговицы на рубашке. Сам. Добровольно!
   -Л-луна, кажется нас твоя мама звала. Пойдем? -попытался перевести я стрелки.
   Даже мне самому голос мой показался ужасно фальшивым, а сама попытка... жалкой. Однако Луна только улыбнулась в ответ, и не отпуская мою руку поволокла на поиски Лавгуд-старшей.
   Оная обнаружилась на кухне, там же обосновался и Поттер, жадно пожирающий блинчики. С сиропом. Помимо воли я сглотнул слюну - есть захотелось так, что в животе забурчало.
   -Мама! Мы поиграли! И хотим кушать! -громко объявила Луна.
   Усаживаясь за стол, и поглядывая на оказавшееся в соседях взбаламошное белокурое создание, мне отчаянно хотелось поинтересоваться - не было ли у Лавгудов в роду пикси.
   Попутно, однако, я отметил что мужа Пандоры в доме нет. На работе? А еще меня удивил аппетит Поттера. Хотя вспоминая его внешний вид... надо бы домовика к нему приставить, продукты таскать. А то не доживет он до Волдеморта, болезный.
   -Гарри, зелья получишь уже сегодня вечером. Домой к тебе нам вход, к сожалению, заказан. Сможешь подлить зелья родственникам сам? -заняв Луну разлитием чая по бокалам, Пандора наконец вспомнила о деле.
   -Будто у меня есть выбор. Попробую. -мрачно ухмыльнулся Поттер.
   -Домовику будет проще. -почесав нос, дал совет я.
   -Драко, домовики довольно редки. У нас в Отделе Тайн их попросту нет. -улыбнулась Лавгуд.
   -Знаю, что они редки. И что есть только у старых родов, да в Хоге с Мунго. Но не думал, что в Отделе Тайн все настолько печально... ладно, думаю что смогу приказать своей эльфе подлить нужные зелья в пищу родственникам Поттера. Ну и... того. Дома всегда слишком много готовят. Часть она может приносить тебе. -старательно глядя в сторону, предложил я. Реакцию мальчика-старика я предугадать не мог, однако все же мне казалось, что будет она резко негативной.
   -Было бы просто замечательно. -мечтательно вздохнул Поттер.
   -Все настолько плохо, Гарри? -дотронулась до руки парня (нейтрально звучит, пусть будет так) Лавгуд.
   -Ну, сейчас я себя более-менее контролирую. Так что за выбросы магические нечасто наказывают. Да и вообще все лучше, чем казалось. Но все равно плохо. -опустил голову Поттер.
   -Ну чего вы опять грустные? Драко, держи! Гарри, это тебе. Мама! Я сама хотела поставить! Драко, а давай теперь блинчики есть как мама с папой! Мам, почему ты покраснела? Так давай, Драко? Ну почему нельзя, мам? Маааам? Что значит не позорь меня перед гостями? Разве я тебя позорю? -поток слов, лившийся изо рта маленького чудовища удалось заткнуть только двумя свернутыми в комок блинчиками, щедро залитыми сиропом.
   -Электровеник какой-то... -непонятно ругнулся Поттер, сочувственно посмотрев на меня.
   -Она не всегда такая активная. Просто у нас не часто гости бывают... и дар пока не стабилизировался. -виновато улыбнулась Пандора, оттирая с мордашки дочери сироп.
   -Да ничего. И похуже бывало. -пожал я плечами. За столом воцарилось удивленное молчание.
   -Это когда? -первым подал голос Поттер.
   -Ну... когда тетушка приехала. Белла. Она меня еще младенцем помнила, и по возвращении с Азкабана искренне считала что я должен был остаться таким как был. Или когда к нам Фенрир со стаей заходил. Народец, в общем-то, приятный, но манер - никаких. В самом Азкабане... -я на мгновение задумался, но ничего такого забавного не вспомнил. Бить били. Разок чуть не снасильничали...
   -Мистер Малфой, сравнивать мою дочь с Беллатриссой Лейстрендж, Упивающейся Смертью, или же с Фенриром Сивым, сбрендившим оборотнем - это не очень корректно. -явно разозлившись, начала выговаривать Лавгуд, но осеклась, присмотревшись к морде моего лица.
   -Простите. -повинился, не чувствуя в себе сил засмеяться или хотя бы улыбнуться.
   -Драко, ты глупый. Тут блинчики стынут, а вы о всяком странном говорите. -подала голос Луна. Как ни странно - вовремя. Обстановка малость разрядилась.
   -Знаете, ничего вкуснее никогда не пробовал. -начал петь дифирамбы Поттер. Лавгуд польщенно ему внимала, но от меня не ускользнули ее осторожные взгляды. Все ж таки невыразимец всегда остается невыразимцем.
   Блинчики доели да чай допили мы в более-менее непринужденной обстановке, хотя, я уверен, зарубочку на память себе сделали все присутствующие. Включая меня. Лавгуд-старшая после этого ушла в каминную, корректировать планы с учетом домовика - зелья нужно будет доставить мне, а не Поттеру.
   Сам будущий гриффиндорец удобно устроился в кресле перед окном, сыто щурясь, и явно готовясь заснуть. Я же был захвачен ребенком в плен. Весь мой жизненный опыт пасовал перед ситуацией, в которой я оказался.
   С детьми я дел особо не имел, и потому как вырваться из хватки девчушки не обидев ее - не представлял. А обижать нельзя - мне с ней еще род продолжать...
   Окинув взглядом тощую, бубнящую себе что-то под нос малявку, азартно размахивающую карандашом - рисунок на память решила нарисовать, я только вздохнул.
   Будущее рода мне начинало видеться только в черных тонах. А может, все же лучше Гринграсс у Поттера увести? Или Панси. Тоже не плохой вариант. А еще, кстати, и с Блейз можно попытаться...
   -Малфой, успокойся. Она ведет себя абсолютно нормально для своего возраста. -вдруг подал голос Поттер.
   -Уверен? -мрачно спросил я.
   -На все сто. У меня две таких же свиристелки есть... в смысле было. Будет... а, черт! Ну ты понял! -махнул рукой парень.
   -Понял. -фыркнул я. И полез смотреть чего там Луна нарисовала. Дабы потом перед потомками за жену не краснеть, нужно было принимать меры уже сейчас...
  
   ***
  
   Вяло летая на метле по полю, я искоса посматривал на Винса и Грега, старающихся не подниматься высоко от земли. Они бы, в принципе, и вовсе рады не летать - но сегодня у нас день полетов.
   Папенька, впечатленный успехами отпрыска на ниве наук, а также обрадованный тем что оный отпрыск понял значение самодисциплины, расщедрился и нанял тренера Паддлмир Юнайтед.
   Ну или не нанял, а попросил знакомых одолжить его. Или вообще стал совладельцем команды. В общем, вариантов много. А результат - мрачно-брутальный маг лет шестидесяти-семидесяти на вид, пытающийся казаться дружелюбным.
   -Грег, Винс. Расслабьтесь. -скомандовал я, спустившись к парням.
   -Драко, вы уже закончили со своей тренировкой? -тренер, Билл Уотсон, неожиданно оказался рядом.
   -Ну да. Если это можно назвать тренировкой. -фыркнул я.
   -Привыкать к новой метле - тоже своего рода тренировка. -усмехнулся маг в ответ. И вдруг потребовал:
   -Пять кругов вокруг поля, с вариациями по высоте. И еще - не мешайте мне заниматься с Грегори и Винсентом.
   -Хорошо. -бросил я, ускоряясь.
   Полет развеял начавшуюся зарождаться злость, и привел мысли в порядок. И правда, зря я полез командовать. В конце концов, в этой области Уотсон профессионал. А я... я даже в квиддич так ни разу и не выиграл.
   Впрочем, если в молодости я об этом и жалел, то только до появления Волдеморта. Ну и еще - иногда в Азкабане, это было одним из воспоминаний, травивших душу. Пока родители не умерли, и род не прервался. После этого кошмар у меня был только один.
   Закончив пятый круг, я с любопытством посмотрел на размахивающих битами парней, и кружащегося вокруг них тренера. Все при деле, всем весело.
   Но вот папенька меня удивляет - ладно купил метлы последней модели для нашего домашнего квиддичного поля, но вот то что он еще и для Грега с Винсом не пожалел выложить пару тысяч галеонов... это заставляет задуматься. Сами-то Крэббы с Гойлами не бедствуют, конечно, но и вот так вот выбрасывать деньги не стали бы.
   -Драко, давайте ближе. Какая позиция вам больше нравится, охотника или ловца? -поинтересовался Билл, подзывая меня ближе. Поразмыслив, ответил я максимально честно:
   -Зрителя.
   -Хо? Ваш отец говорил, что вы просто грезите карьерой ловца. -непритворно удивился тренер.
   -Так было раньше. Когда я был еще младше. Знаете, в этом возрасте все кажется... другим. А потом ты взрослеешь, и понимаешь, что погоня за мелким зачарованным артефактом это далеко не вся жизнь. -философски ответил я.
   -Хммм... тогда, если честно, не очень понимаю - что я здесь делаю. -вздохнул Уотсон.
   -Отец подумал, что ваше присутствие послужит наградой. Личная тренировка от тренера национальной команды, и все такое. Вы не подумайте чего - я и правда благодарен вам. И прошу простить за потраченное время. -чуть склонил голову я.
   -Ваш отец потрясает. Купить пятьдесят процентов акций клуба, просто ради того, чтобы привезти тренера сыну. В качестве "награды". -рассмеялся Билл.
   -Ну, мы можем себе это позволить. И я уверен, что эти деньги не пропадут. -усмехнулся в ответ я.
   -Ладно, Драко. Пусть о деньгах начальство думает, вместе с вашим отцом. А мы с вами давайте делом займемся - попробуйте себя в роли охотника. На кольца встану я. Грегори с Винсентом будут вам мешать. Всем занять позиции... И! Начали!
  
   ***
  
   Глава 3
  
  
   -Ну, и что ты успел сделать? -сосредоточенное лицо Поттера, лежащего на кровати, малость выбешивало. Так же как и маленькая убогая насквозь магловская комнатушка.
   -Потти, по нашему плану я пока ничего не делал. -отмахнулся я.
   -Между прочим, всего год остался! -тут же вызверился маг.
   -Год до поступления в Хогвартс. Где мы будем первокурсниками. Не забывай, Мальчик-Который-Станет-Главным-Аврором, что нам всего десять лет. -попытался я остудить пыл этого вечного гриффиндорца.
   -Гарри! Твой гость пирог будет? -зычный, и какой-то скрипучий голос маглы заставил меня вздрогнуть.
   -Спасибо, тетя! Даже если он не будет - я съем! -добравшись до двери, заорал в ответ Поттер.
   -Манеры у тебя... -покачал я головой.
   -Спасибо, кстати, за зелья. Полугодовой курс - и Дурсли стали как шелковые. -невпопад ответил парень.
   -Ага. Обращайся. -фыркнул я.
   На несколько минут Поттер вышел, но вскоре вернулся - с подносом. На подносе уютно устроились пирог с вишней, несколько пирожных, и два стакана с чаем.
   Из любопытства, пирог я все же попробовал, как и чай. И если чай оказался премерзким, пусть мне и приходилось пить похуже, то пирог оказался вполне приемлемым на вкус.
   -Неплохо. -облизывая пальца, похвалил я стряпню.
   -Что же вы, Лорд Малфой, а как же манеры? -ядовито возмутился Поттер, с притворным ужасом глядя на мои манипуляции.
   -С маглАми жить - как магл быть. -отмахнулся я.
   -Как у тебя с отцом-то? С Луной? -через пару минут спросил Поттер.
   -А как у тебя дело идет с Сириусом? -фыркнул я, и парень чуть покраснел - истерика что он устроил невыразимцам, отказывающимся выпускать Блэка из Азкабана, была самым эпичным зрелищем за пару последних лет.
   -Пока глухо. Невыразимцы отказываются начинать действовать. Говорят, что если внесем слишком много различий в картину мира, то нашим планом можно будет только подтереться. Однако, большую часть крестражей они уже нашли. Выставили наблюдение, охрану. Лезть боятся - чтобы Волдеморта не тревожить. -вздохнув, отчитался Поттер. Пришлось и мне пойти на попятный:
   -Отец возмущен неподдельным интересом наследника ко всему магловскому, потихоньку привожу его к мысли о том, что старые стандарты в рамках нынешней реальности более приемлемы, чем попытки геноцида. Луна... словами это не объяснить. -покачал я головой.
   -А что не так? Когда в последний раз были у Лавгудов, она же от тебя не отлипала? -изумился Поттер.
   -Поттер, как думаешь, каков дар рода Лавгуд? -искоса посмотрев на парня, я задавал вопрос, не особо надеясь на ответ.
   -Ну... там этих, нарглов всюду видят. И мозгошмыгов. -рассмеялся он в ответ. Бескультурщина и бестолочь.
   -Нарглы и мозгошмыги, как обозвала их младшая-Лавгуд, на деле духи, демонята, боги, и прочие сущности из-за Завесы. Луна, как и мать ее, их умеет видеть, и даже больше - с их помощью получать информацию о ближайшем будущем. О собеседнике. Об окружающем мире. Пандора сейчас учит Луну пользоваться этим даром. Таков родовой дар Лавгудов. И, к слову, дом в котором мы были - манор, с очень серьезными чарами расширения пространства. С родовым камнем. -со значением закончил я.
   -Слушай, Малфой. Вот я понял, что такое родовая магия - как особенность породы, выведенная с помощью селекции. Но что такое родовой камень? -услышав вопрос Поттера, я на пару минут выпал из реальности.
   -Ты что... реально не знаешь?! -возопил я.
   -Нет. -мотнул головой парень в ответ. И это Главный Аврор!
   -Поттер, ты меня в могилу сведешь. Родовая магия это наследуемая особенность магического ядра. Эта особенность позволяет по другому магичить, иметь особые способности... вариантов много. Однако помимо этой особенности, есть еще и связь с родовым камнем, осуществляемая с помощью кусочка этого камня, вставленного в кольцо. Обычно - в кольцо. Так называемый Перстень Лорда, или Кольцо Наследника. Благодаря этой связи маг получает подпитку магией непосредственно от камня, и имеет некоторую власть над ним. Этим, собственно, и обусловлена сила чистокровных магов.
   -То есть дело в артефакте. -фыркнул Поттер.
   -Дослушай сначала! -рявкнул я, и заставив недоумка зажевать пирог, тем самым надежно запечатывая его рот, продолжил:
   -Родовой камень это артефакт, да. Артефакт запредельной сложности и мощности! Его строят и напитывают силой поколениями. Без должного ухода, без кровной связи с представителем рода камень разрушается. Так произошло в будущем. У меня. Родители погибли, и я будучи наследником должен был провести ритуал привязки к камню, подтвердить что род еще жив. Однако из Азкабана меня не выпустили. Итогом стала гибель моего рода, а затем и всего мира. Забавно, да? Не пытайся что-то сказать, прожуй сначала! И вообще, это был риторической вопрос, знаешь такое слово? Хмм... Вернемся к родовому камню и его связи с концом света.
   -Знаю конечно. Прости-прости, продолжай. Видишь - я пирог ем. И молчу. -под моим взглядом Поттер съежился.
   -Так вот, почему родовой камень так важен. На него завязаны все чары, проклятия и благословения, наложенные предками. Это значит, что если мой предок наложил чары на предмет, превратив сундук в безразмерный сундук, то пока жив родовой камень - чары будут существовать.
   Наличие родового камня - одно из требований к артефакторам. Далее, то из-за чего невыразимцы и стали действовать - родовой камень межматериален, то есть он существует в трех реальностях сразу. В реальном мире. В мире Завесы. В Астрале. И сейчас, Поттер, слушай внимательно.
   В древние времена существовали духи, боги, и прочие сущности. И своим существованием неслабо так мешали. Те же фэйрис сидами вовсе житья не давали ни магам ни маглам. Демоны сожрать могли за просто так. В общем - все было грустно. И тогда древние маги решились на отчаянный шаг - выдворить зловредные сущности из нашего мира.
   Проект занял не один десяток лет, но в итоге успеха они добились. Используя магию, они разделили само пространство на части! Так появились мир реальный, и мир за Завесой. Духи, демоны, боги, тени, и прочие тварюшки оказались за Завесой, отделенные от нашего мира. Фэйри, сиды, альвы и прочие сволочи из нашего мира по большей части ушли - некомфортно им тут стало, ибо слишком мало магической энергии вокруг.
   Кстати, именно после этих событий, как те маги померли, и стали плакаться о том, что в древние времена маги были сильнее и могущественнее, солнце светило ярче, и задницы у жен были тверже.
   -Я, конечно, рад услышать историю волшебного мира... в первый раз за жизнь. Мне правда интересно, и как они смогли сотворить такое масштабное колдунство, и все такое... но родовые камни, Малфой. Камни! Не отвлекайся. -вякнул Поттер, оборвав мое сольное выступление.
   -Без преамбулы ты ни Мордреда ни поймешь. -помотал я головой. И продолжил, не слушая попытки этого великовозрастного балбеса объяснить, что он знает, что такое "преамбула".
   -Колдунство то было совершенно одномоментно, и по всему миру. Подготовка как раз и заняла те самые десятки лет. Ни один маг не смог бы наложить чары пространства такой сложности в одиночку, даже подпитывай его все маги планеты. Но вот по отдельности, по небольшим кусочкам пространства, маги это сделать смогли. Роль стабилизатора, и одновременно точки приложения сил сыграли родовые камни. Сейчас уже никто не знает, откуда Мерлин взял идею, как он смог ее реализовать. Да и неважно. Главное то, что когда по всему миру прозвучали слова ритуала, все родовые камни, которые Мерлин роздал наиболее сильным магам, смогли отделить нас от сущностей тех. Мерлин лично вел тот ритуал, а маги его поддерживали. Родовые камни стали скрепами тонкой вуали Завесы, разделяя миры. А чуть позже - через пару поколений, обнаружилось что с помощью этих камней можно даровать сознание своему жилищу. Можно брать от него силы. Можно вызывать мелких духов из-за Завесы - сейчас их обзывают домовыми эльфами. Можно закрепить с помощью родового камня чары... возможностей много. Вот как-то так. -закончил я рассказ. Не слишком подробно, не слишком внятно. Но хоть как-то объяснил.
   -А в чем проблема-то? Взять и наклепать родовых камней. Они же как заклепки, да? -глядя в лишенные даже малейших признаков интеллекта глаза Поттера я застонал. И попытался выразиться магловской аналогией - не иначе как от безнадежности:
   -Представь себе что сущности, пытающиеся вырваться из-за Завесы, что они как копье. А родовой камень как щит. Стучит копье о щит, а пробить не может. А теперь представь себе лист бумаги и то же самое копье. Так вот, первый образ, со щитом - это родовой камень как минимум с десятком-другим поколений. Второй образ - одно-пять поколений. Дошло? -с надеждой воззрился я на героя всего магического мира.
   -То есть скрепы нужно массивные и надежные, и молодые рода в этом мало чем могут помочь. Только старые. -кивнул тот. Смотри-ка, понял вроде!
   -Молодые рода могли бы помочь, но их потребовалось бы несколько тысяч. Столько сильных магов, готовых отдать половину своей жизни и магии для образования родового камня даже Отдел Тайн найти не сможет. Один род из списка Священных Семейств примерно равен двум-трем сотням молодых родов. Так что единственный приемлемый вариант - поддержка старых родов, с параллельным развитием новых. Так шансов выжить больше. -докончил я, передергиваясь при мысли о сущностях Завесы. Злых и оголодавших.
   -Мда, не легко живется аристократам. -ложась прямо на пол, на ковер, высказался Поттер.
   -Нелегко - не то слово. Ритуалы надо все помнить, проводить их вовремя. Да еще и после смерти сотня лет службы. -вздохнул я.
   -Службы? -вытаращился Поттер.
   -Ага. Духи предков -тут я не удержался, и хихикнул,- хранят и защищают род и родовой камень. Минимальный срок службы - сотня лет. Однако обычно у древнейших и благороднейших родов вокруг камня целая дружина стоит. Из предков тех что при жизни в войнушку не наигрались. Так что особо не беспокойся. Если при жизни перед родом не провинился - посмертие будет нормальное. -"успокоил" я Поттера. Не удержался - он такие забавные физиономии корчит!
   -Молодой Хозяин Драко, отец вас ищет. -появившаяся Тинни заставила меня встряхнуться, приходя в себя.
   Подав руку домовушке, чтобы она меня переместила домой, и особо озаботившись тем чтобы она могла контактировать с кольцом - у самой эльфы, без связи с родовым камнем, на трансгрессию парную сил не хватит, я помахал ручкой задумчивому Поттер, и был таков. Меня ждали дела.
  
   ***
  
   -Драко, не хочешь объяснить мне, отчего ты зачастил к Лавгудам? -вопрос отца выбил меня из колеи, и заставил переосмыслить всю картину мира, в которой всем окружающим отводилась роль статистов. Отводилась. До того момента как один из главных статистов вдруг не начал действовать самостоятельно, наперекор всем планам. И что теперь делать?!
   -Драко, мне повторить вопрос? -холодные серые глаза отца напомнили мне о долгих ночах в Азкабане. Неожиданным образом это помогло. Я решился.
   -Отец. Я должен тебе кое-что сказать. -сказал я, решив что лучшая защита - это нападение. И вообще, лучшая стратегия - это смутить противника, заставить его потерять почву под ногами. И сейчас именно это я и сделаю. Набрав побольше воздуха в легкие, я выдал:
   -Отец, я хочу жениться на Луне Лавгуд!
   Тишина, последовавшая после этого заявления, была сродни тишине в морге, где мне не раз доводилось бывать. Как и у всякого нормального колдомедика, мое личное кладбище было побольше чем у большинства авроров.
   Наконец я осмелился поднять глаза, и посмотреть на отца. Он не моргая смотрел куда-то в стену, и напряженно о чем-то размышлял... хотя почему о чем-то? Предмет его размышлений прост - десятилетний сын, заявивший, что собирается жениться на девятилетней малявке!
   -Драко, ты не мог бы повторить? -минут через пять, попросил отец.
   -Папа, я хочу жениться на Луне Лавгуд. -послушно повторил я, в этот момент являя собой пример послушного и достойного наследника рода.
   -А она в курсе? -явно подавив пару не совсем печатных слов, спросил отец.
   -Ну... я ей потом скажу. Но она скорее всего уже и сама догадалась. -честно признался я, вспоминая тематику наших игр - то дочки-матери-отцы, то сражения с драконами за сердце прекрасной дамы.
   В роли последней - Луна. В роли дракона - кусты шиповника. Ну а я типичный прекрасный принц. Престарелый, правда, малость. И со слизеринским окрасом.
   -Кхм. Драко, я вообще-то планировал что за тебя выйдет Панси Паркинсон. Она же тебе нравилась? Да и у нас с Карлом...
   -Вот вы с ее отцом и женитесь. А мне Луна нравится. -злорадно заявил я, даже не дав отцу договорить.
   В той, прошлой жизни Панси мне жизни не давала! Но строго до того момента, как Волдеморт пал. После - она скоренько выскочила замуж за какого-то иностранца, и просто уехала за границу!
   Астория, та до последнего настаивала на свадьбе. Раз даже любовное зелье пыталась мне скормить... однако зная что детей у меня быть не может, в связи с кончиной рода, я ее довольно оскорбительно послал, и пару лет бродяжничал по британии, скрываясь на всякий случай в магловском мире. Преимущественно в районе пабов. Строго для маскировки.
   А когда я вернулся в магический мир, и начал работать в госпитале - тогда еще на подхвате, как приличный зельевар я мог рассчитывать на теплое место даже со своим злодейским прошлым, об Астории я больше не слышал. Да и не пытался что-то услышать - она слишком напоминала мне о былом. Да и, в конце концов, Асти просто заслуживала большего чем опустившийся бывший аристократ.
   -Драко, ты ведешь себя не так, как подобает наследнику древнейшего и благороднейшего рода. -в конце концов выдал отец, нахмурившись. Любимая фраза дедушки. Ну или, как минимум - его портрета.
   -Я веду себя так, как должен вести себя маг, который знает чего он хочет, и добивается этого. Я - Малфой, и я своего добьюсь! Луна будет моей. -заявил я, прекрасно зная на каких струнах отцовской души стоит играть. И заметив в глазах своего родителя задумчивость, добил его:
   -Лавгуды - старинная чистокровная семья, пусть и не британская. И Луна в полной мере унаследовала дар своего рода. Она будет полезна. -сказал я. Я уже почти праздновал победу, но отец вдруг нахмурился:
   -Это все чувства в тебе говорят. Ни о каком даре в этом, мягко говоря, странном семействе я не слышал. Да и чистокровность их под вопросом. Точно также, как и причина переезда в Британию. -узнаю отца. Всегда настроен скептически. Вздохнув, я посоветовал:
   -Так узнай о них больше. Но учти - своей будущей супругой я вижу только Луну. Мне рядом с ней хорошо, как с мамой.
   -Как с мамой... -задумчиво повторил отец. И вздохнул:
   -Давай вернемся к этому разговору лет через пять-семь.
   -Хорошо. Но учти, папа, что за эти пять-семь лет я мнения своего не изменю. Тебе придется смириться с моим выбором. -предупредил я отца.
   -Посмотрим. -сверкнул глазами он в ответ. Наше противостояние началось. И пусть стану я фанатом Потти за номером один, если мне это не нравится! Впрочем, как и отцу.
  
   Будни младшеклассника 
  
   Мерный перестук колес навевает сон. А ведь сегодня не обычный день! Я поступаю в Хогвартс. Во второй раз в жизни. Уверен, мало кто может похвастать тем же. Но я равнодушен. Устал. Не выспался.
   Толком не спал почти неделю, и в моем мозгу сейчас пытаются ужиться воспоминания о вечерах с Луной под луной, посиделки с невыразимцами и Поттером, противостояние с отцом, и вдобавок, поверх всего - как вишенка на торте, мама. Вернее, ее переживания.
   Она, видите ли, просто не представляет как "ее малыш" будет один в мрачном и темном Хогвартсе жить. Хотелось ей заявить, что в сравнении с Азкабаном - это мелочи, да и вообще, где только ее сын не жил - даже в пивнушке и в вытрезвителе спать приходилось!
   В магловских пивнушке и вытрезвителе. Интересно, можно ли пасть ниже? Я всерьез задумался над этой проблемой, прикидывая различные варианты, как вдруг распахнулась дверь, и вошел...
   -Поттер? Ты какого дракла здесь забыл? -изумился я.
   -Знаешь, я уже забыл, каким идиотом был Рон в детстве. Про Гермиону вообще молчу - у меня такое чувство, будто я не Главный Аврор, а нашкодивший первокурсник. А потом они начали лаяться... -страдальчески возвел глаза к потолку гриффиндорец.
   -Дай разобрать ситуацию по пунктам, ты увидел старых друзей своих до того как они стали друзьями, попытался собрать компанию, у тебя не вышло. И сейчас ты пришел плакаться об этом старому врагу? -изогнув бровь, я пренебрежительно посмотрел на парня.
   -Что-то вроде. -мрачно буркнул тот в ответ, рассеяно глядя в окно.
   -Я тебя сейчас добью. Морально. Во-первых, они еще дети. И вести себя с ними надо соответствующе, со скидкой на возраст. Во-вторых, помни что каждое твое действие вносит изменение в картину мира. Так что в итоге что получится - трудно угадать. Я лично предпочитаю просто плыть по течению. -философски отметил я.
   -Да-да-да. Великий Драко Малфой, и вечный идиот Поттер, с диагнозом Гриффиндор. Понял я все, понял! Одного не понял - как мне быть! -заорал парень в ответ.
   Удивленно присвистнув, я понял что вижу перед собой полноценную истерику. И не так уж важны ее причины, ибо необходимо разобраться с последствиями. Палочка мгновенно оказалась у меня в руке, я запер дверь банальным но сильным Колопортусом, и обнаружил что Поттер успел достать свою палочку, и навести ее на меня.
   -И что дальше? Заавадишь? -хмыкнул я.
   -Прости. Рефлексы. -повинился Поттер, пряча палочку за пояс. В себя он, как ни странно, уже пришел.
   -Рефлексы... рефлексии... ты что, только о друзьях и думал, пока у Дурслей жил? И сейчас тут плакаться начал, потому что они не соответствуют твоим высоким ожиданиям? Так смирись. Они и не должны соответствовать. И еще раз, помни - они дети. Будь терпеливей. -посоветовал я.
   -С ума сойти, Драко Малфой объясняет мне как лучше всего дружить. -ядовито заметил Поттер. Я промолчал, бросив на него только один взгляд. Весьма мрачный - под стать настроению.
   -Прости. -после долгого молчания, выдавил из себя парень.
   -Да ничего, я уже привык. -пожал я плечами.
   -Нет, правда. Прости. -повторил Поттер. Тут уже сорвало крышу у меня:
   -Прости?! Да ты что урод о себе думаешь, что ты тут один такой неповторимый страдалец?! Это ты, блять, в Азкабане пять лет провел?! Ты слышал, как умирают твои родители, угасая день за днем?! Тебя избивали до потери сознания, просто за то что твоя семья выбрала не ту сторону?! У меня в камере пол был красным от крови каждый год, на День Победы! Тебя пробовали изнасиловать надзиратели, перебрав огневиски в день гребанного торжества гребаной Светлой Стороны!? Ты подыхал, лежа на каменном полу, вместе с родовой магией?! Ты хоть понимаешь, злоебучий Мальчик-который-выжил, что я потерял все! Все! И сейчас до дрожи боюсь повторения... -последние слова я прошептал, падая обратно на сиденье.
   И снова долгая тишина. Когда поезд уже подъезжал к станции, Поттер молча встал, и дождавшись пока я сниму заклинание, вышел из купе. Я остался сидеть, размышляя о том, что сдерживаться раньше не стоило. Тогда бы в ответ на его слова я промолчал. Но нет, копил все в себе... вот и прорвало.
   Но это был последний раз. Детство кончилось во всех смыслах. Теперь главное - план. Убить Волдеморта. Жениться на Лавгуд. И вопреки всему жить долго и счастливо. А кто помешает... в конце концов, быть специалистом по темным проклятьям и зельям значит разбираться в них очень и очень хорошо. Во всех смыслах.
  
   ***
  
   -И что? И все? -разочарованно хмыкнул Поттер, глядя на неаппетитной кучкой лежащей фарш. Который до недавнего времени был профессором Квиреллом, делящим свое полудохлое тело с Волдемортом.
   -А тебе чего, зрелищности надо, или эффективности? -поинтересовался я, снимая проклятие с пола.
   -Пожалуй, второго. -на миг задумавшись, кивнул Поттер.
   -Вот и не возникай. -фыркнул я.
   Собирать фарш пришлось долго, и пропустить хоть кусочек было смерти подобно - по той простой причине что фарш был еще жив. И пока он был жив, Волдеморт оставался внутри фарша.
   Всю эту неаппетитную кучку теперь надо собрать, а затем сжечь. Адским пламенем, благо Поттер владеет этим заклятьем. Правда, жечь в коридоре его он отказался - контроль мол не тот. Засранец. И из-за этого приходится возиться со сбором материала.
   Все собрав, мы тенями проскользили до подземелий, нашли заброшенный класс, и затем торжественно сожгли второе из известных нам воплощений Волдеморта. Предварительно подав сигнал невыразимцам о начале операции, за десять минут до поджога.
   Само сожжение прошло буднично - положили фарш в центр комнаты, Поттер произнес заклятье, закрыли дверь. Через десяток секунд открыли дверь, Поттер потушил Адское Пламя, удостоверились что все сгорело - и разошлись по гостиным. Просто. Буднично. Совершенно неинтересно.
   Собравшись на следующей день в одном из заброшенных классов, и предварительно увешавшись защитными барьерами, мы открыли послание от невыразимцев. Прочитав его, не смогли не выругаться - все крестражи были уничтожены, за исключением одного.
   Медальон Слизерина кто-то украл. И скорее всего, этот кто-то действовал не без помощи кого-то из невыразимцев. Изящный, детально разработанный план полетел псу под хвост. Недели работы в Хогвартсе, изящнейшая операция по замене Чаши Леди Пуффендуй - все зря!
   -Ну, есть и хорошая новость. Крестраж остался всего один, и тот будет уничтожен при возрождении Волдеморта. -оптимистично заявил Поттер. Искоса посмотрев на него - столь редкостных идиотов видишь не каждый день, я пояснил что:
   а) Волдеморт в курсе плана невыразимцев, и значит будет настороже.
   б) Никто не помешает ему наклепать новых крестражей.
   в) Наше послезнание событий теперь яйца выеденного не стоит.
   г) Мы все умрем!
   -Малфой, мы уже побеждали его! -улыбнулся Поттер, явно представляя себе грядущую битву. Аврор Мордредов.
   -Мне нужен еще хотя бы год. Иначе ни снять Метку, ни твой крестраж развоплотить сил не хватит. -покачал я головой.
   -А ты сможешь? -удивленно посмотрел на меня парень. Он совсем идиот?
   -Я специалист по Темным проклятья и Ядам. А значит специалист по Темной магии вообще. Метку снять будет непросто, но я справлюсь. И с твоим крестражем тоже смахнусь без проблем. -заявил я, уверенный в своих силах.
   -Да ну? А сейчас почему никто из Упиванцев от Метки не избавился? -Поттер-скептик мне решительно не понравился. Однако я все же ответил:
   -Потому-что нужные для этого заклятья и зелья, в разработке которых я принял участие, появились только за три года до нашего переноса. В комплексе они позволяют перенести проклятие с одного живого объекта на другой. Одна проблема - нужен приличный контроль и объем магии. -вздохнул я. Ни первым ни вторым я пока похвастаться не могу. Даже проклятие для устранения Квирелла пришлось брать наиболее простое в плане энергопотребления и наложения.
   -Ну, я в тебя верю. -хмыкнул Поттер.
   -А я, Поттер, верю в тебя. Потому что в ином случае... обозленный Волдеморт не самая приятная компания. -иронично усмехнулся я.
   -Ладно, расходимся? -предложил я после недолгого молчания.
   -Торопишься куда-то? -спросил гриффиндорец.
   -Ну куда торопиться первокурснику, после убийства преподавателя? Разве что в душ... домашние задания я все сделал. А более заняться нечем. Даже не помагичить толком - и конспирация, и силенок пока не хватает. -пожал я плечами.
   -У меня та же проблема. А еще... -парень ненадолго задумался, а затем закрыл глаза и выпалил:
   -Меня окружают одни придурки! Рон ведет себя как лентяй и тупица! Гермиона бесит так, как ты не бесил в лучшие свои годы! Снейп совсем уже задрал, опрос ведет уже за третий курс, потому-что первый и второй мы с ним уже прошли! МакГонагалл ничего не видит кроме своей работы замдиректора! Факультет из-за нее совсем распустился! Дамблдор даже не чешется, хотя Квирелл подозрительнейший тип! И я так думаю, что если окончу школу никого не убив из своих сокурсников - это можно будет принять за достижение! -выдохнул Поттер, и счастливо улыбнулся:
   -Наконец-то я это сказал.
   -Экхм. -смущенно кашлянул я. И злорадно улыбнулся:
   -На следующий год еще и Криви появится. Твой верный фанат-фотограф. Василиски с дементорами нам не грозят, наверное... но как насчет ТриМудрого Турнира? -не сдержавшись, я хихикнул.
   -Малфой, ты в курсе что ты сволочь? Белокурая бестия. Типичная. -рявкнул Поттер, зло сжимая кулаки.
   -С нервами у вас явно не все в порядке, господин Главный Аврор. -покачал я головой.
   -У самого будто лучше. Да и вообще, мы недавно человека убили. Ты в курсе? -искоса посмотрел на меня маг.
   -Плюс один, минус один - как мне кажется, особой разницы не будет. Да и вообще, мы мир спасаем. -отмахнулся я. Квирелла не было жалко. Совсем. Как говорится - сам дурак.
   -Ну-ну. И это Драко Малфой, побоявшийся убить Дамблдора! -иронично хмыкнул Поттер.
   -Потти, не лезь туда, куда не просят. -угрюмо посмотрев на парня, покачал я головой.
   -Прости. -после долгого молчания, извинился Поттер.
   -Не самые приятные воспоминания. Я после этой эскапады с Обетами и убийствами еще две недели в себя приходил. И то, если бы не Северус, после тех проклятий я бы не восстановился. -поделился я личным.
   -Проклятий? -недоуменно воззрился на меня гриффиндорец.
   -Идиота из себя не строй. Будто не знаешь, что это у Волдеморта было любимым развлечением. Он же садист самый натуральный! А в тот вечер он посчитал что я слишком уж провинился... и через пару дней устроил мне сутки боли. Круцио, Секо, Сектусемпра. А сверху - Риктусемпру и Тарталегу. Потом, когда я упал, что-то темное в ход пошло. Ну и старое-доброе Круцио, куда ж без него. -я поежился, вспоминая ту ночь. Двадцать лет кошмаров, и полное безразличие к боли. А еще - тяга к колдомедицине.
   -Прости. -повесив голову, еще раз извинился Поттер.
   -Забей. Как говорят маглорожденные. -отмахнулся я.
   -Маглы так говорят. -поправил меня парень. Вернее, попытался поправить - в этом я определенно был опытнее его. Снисходительно посмотрев на недоучку, я пояснил:
   -Забей у маглорожденных - это призыв забыть о проблеме. У маглов же это призыв к действию. Обычно с Cannabis sativa. -пояснив, я улыбнулся. Те воспоминания, хоть и позорят честь аристократа, все же нельзя не назвать приятными. А уж когда Марта, та девчонка-хиппи с длинными белокурыми волосами...
   -Малфой, ты меня пугаешь. -покачал головой Поттер, глядя с каким-то странным выражением в глазах на меня. 
   -Пфф. Исчезни, гриффиндорец. И щиты не опускай. -напомнил я парню об окклюменции.
   -Мог бы не напоминать. Пока крестраж не уберем - не рискну. -фыркнул Поттер в ответ.
   -Ну, бывай. Сбор через неделю - выясним, чего там невыразимцы напутали. -проворчал я.
   -Да. -улыбнулся гриффиндорец, кивнув на прощание, и скрылся в недрах коридора. Хмыкнув, я отправился домой, в подземелья. Полный уверенности, что сегодня кошмары меня мучить не будут. 
  
   ***
  
   Глава 4
  
  
   -Я в гости. Мама на работе, папа газетой занят. Мне скучно! -вздохнула вредная девчонка.
   -И как ты умудрилась в Малфой-манор пробраться? -вспоминая о защите, ошарашенно спросил я. 
   -Меня нарглы, ой, то есть духи провели. -улыбнулась Лавгуд.
   -А повод? -хмыкнул я, глядя на виноватую мордашку Луны.
   -Говорю же, я соскучилась. -просто пожала она в ответ плечиками. 
   -Мда... хорошо еще что родителей дома нет. -покачал я головой. Впрочем, сам хотел белобрысую негодяйку навестить. 
   -Драко, родители дома есть. А это, значит, мисс Лавгуд? -иронично-холодный голос отца, послышавшийся сзади, заставил меня вздрогнуть.
   Похоже, сейчас грянет буря. Гораздо раньше, чем я планировал. Не без труда сохранив на лице улыбку, я обернулся. Так и есть, и папа и мама. И если мама с любопытством смотрит на Луну, то вот отец явно негодует.
   -Да, это Луна. -сделав шаг назад, и ободряющим жестом приобняв девочку, кивнул я. 
   -Здравствуйте мистер и миссис Малфой. -улыбнулась она. В зале повисла тишина. Которую прервала мама. Я уже говорил, что у меня лучшая мама на свете?
   -Дорогой, я не пойду на встречу. Скажешь, что я приболела. Пообщаюсь с детьми. -лукаво посмотрев на отца, пропела мама, делая шаг к нам. 
   -Ради такого дела приболеем оба. -проворчал отец, и окинув нас взглядом, сказал никуда не исчезать. Он отойдет на пару минут, и сразу же вернется.
   -Да, а мы пока чаю выпьем. Да, дети? Луна, ты как, любишь пирожные? Драко просто обожает кремовые! -сходу выболтала стратегически важную информацию маман.
   Лоб покрыла испарина - я вспомнил, о чем все время плакались мои сотрудники. О том что их матери абсолютно не умеют держать язык за зубами! Отчего сотрудники и страдали.
   В то же мгновение я вспомнил как Лавгуд-старшая показывала мне альбомы, в то время как Луна пряталась, и находилась только через час-другой, вся красная от смущения.
   И ее попытки все время отвлечь мать от рассказов о раннем счастливом детстве, когда любишь бегать по дому в одних труселях, или поешь песни восседая на белом... горшке. Все эти мысли пронеслись ураганом, и я сделал достойную попытку защититься:
   -Луна, рассказать тебе о Хогвартсе? Думаю, и маме интересно будет. Да? -фальшиво улыбнулся.
   -Ну что ты, Драко. Я и сама скоро пойду в Хогвартс. Мне бы больше всего хочется послушать о тебе... я уверена, твоя мама знает много всего! -коварно блеснула глазищами белокурая бестия. И этой особе всего десять! Меня, старика за шестьдесят мороз от нее пробирает уже сейчас! А что будет, когда она вырастет?!
   -О, я уверена что у нас найдется общая тема для разговоров, Луна. -тепло улыбнулась мама, закончив делать заказ домовику, и приглашая всех перебраться из каминной в гостиную.
   По дороге я отчаянно раздумывал над ситуацией, пытаясь представить, чего мне ожидать дальше. Ничего определенного на ум не приходило. Не бывал я в таких ситуациях раньше! Попросту не бывал! Так что кроме бормотания о заговоре по дороге на заклание, боюсь, от меня никто ничего нового не услышал. 
   -Садитесь. Позвольте поухаживать за вами. -улыбнулась мама.
   Она вообще любит улыбаться. Вот только собеседнику приходится держать в памяти перечень ее улыбок, для сохранения собственного достоинства и жизни. Сейчас она вроде бы настроена доброжелательно... вроде бы.
   -Луна, ты знаешь что мой сын имеет на тебя далеко идущие планы? -дождавшись того самого момента когда я сделаю глоток чаю, задала КРАЙНЕ провокационный вопрос мама. Мои родители договорились меня доконать?!
   -Если быть точной, то это я имею на него далеко идущие планы. -мило улыбнулась Лавгуд. В комнате ощутимо похолодало на пару градусов.
   -Экхм. А вот эти пирожные просто чудо! -в тишине мой голос прозвучал особенно жалко.
   -Да, однако мамин рецепт мне нравится больше... да и вообще, Драко, тебе же больше нравились блинчики? -притворно удивилась Луна. Ей точно десять? В нее не попала душа предыдущей Лавгуд? Или вообще Волдеморта?!
   -Блинчики - это изумительно. Но слегка... простовато. -выпустила стрелу маман.
   -О, ну что вы. Существует столько вариаций этого рецепта, что блинчики вписываются за стол любой семьи. Ведь так, Драко? -посмотрела на меня Луна.
   -Милый, ты же не согласен с этим? -острый взгляд мамы не оставлял вариантов для лавирования.
   Должен ли я попытаться ответить, поддержав одну из сторон? Или же стоит лавировать? Могу я вообще ответить честно, что мне плевать? Что привык к любой кухне. Что ел даже магловские консервы наподобие тунца в масле прямо из банки, да и с заварной лапшой успел познакомиться. И что после таких экспериментов мне глубоко...
   -Драко? -острый локоток Луны с легкостью нашел наиболее уязвимую точку в моей нежной детской тушке.
   -Дамы, вы обе правы... по-своему. Что же касается меня, не вижу смысла спорить об этом. Я готов съесть все, что поставят на стол. -сглотнув, ответил я максимально честно. Обе женщины, а Лавгуд несмотря на возраст истинная женщина, слегка поморщились.
   -Интересная точка зрения, Драко. -усмехнулась мама. Луна же промолчала, задумчиво посматривая на меня поверх чашки. И под прицелом этих серо-голубых глаз мне стало как-то не по себе. Дальнейшее - как в тумане. До того момента как...
   -Гринграссы меня поняли, и извинили. Я не много пропустил? -в комнату зашел отец, впустив с собой немного света в это царство тьмы.
   -О, дорогой. Надеюсь ты учтиво извинился, а не как обычно. Мисс Лавгуд оказалась интересной собеседницей. И, я уверена, что их отношениям с Драко мешать не надо. -ласково пропела мама.
   Я совершенно неаристократично вытаращился на нее - да только что они обе чуть не дрались, каверзно поддевая друг друга, и перетягивая меня то на одну сторону то на другую, и вдруг такое мирное завершение беседы! Как так!? Я что-то пропустил?! Меня обливиейтили?! Срочно достаньте мне Хроноворот! Я обязан увидеть момент примирения!
   -Благодарю, миссис Малфой. Я и не знала, что у Драко такие замечательные родители. Он мало рассказывал о вас. -Луна строила из себя пай-девочку, будто бы и не она недавно топталась по нежному газону взаимопонимания. Что не так с этим миром?
   -Ну, если уж и ты не против, дорогая. -покачал головой отец.
   Все как я помню. Подкаблучник! Правда, и дед страдал тем же... наследственное? Я с опаской покосился на Луну. Ее добрая, ласковая улыбка заставила меня нервно сглотнуть. В этом времени она слишком похожа на мою маму. 
   -Как насчет того, чтобы остаться на ужин, Луна? Пока же можете поиграть. -предложила маман.
   -С удовольствием! -кивнула Лавгуд. 
   Судя по многообещающим взглядам женщин, второй раунд на подходе. Я нервно сглотнул, и обнаружил что отец с жалостью смотрит на меня. Взглядом я попросил помощи, но он... развел руками, и сделал вид что занят чаем. Предатель! Но я выдержу... я все выдержу! И все запомню.А потом - отомщу.
  
   *** 
  
   -Ну, как Рождественские каникулы провел? -отвратительно радостная ухмылка Поттера, перекашивающая его отвратительную рожу, превращала и так отвратительное настроение в нечто непотребное и... отвратное. Не слишком ли много "отвратительного" на единицу текста?
   -Чего такой радостный? -хмуро поинтересовался я.
   -А чего грустить? Дурсли - как шелковые. В Хогвартсе все в порядке - ни крестражей ни Волдемортов. Жизнь прекрасна! -заухмылялся парень пуще прежнего. Его мерзкая очкастая физиономия так и просила если не Авады, то хотя бы кирпича.
   -На свободе бродит злой Волдеморт, План похерен, невыразимцы вату катают, косясь друг на друга - кто-то же выкрал крестраж. Дамблдор загадочно сверкает очками во все стороны, заявляя что Квирелл просто ушел в отпуск. И ни слова о том, что отпуск этот - вечный, и из него обычно не возвращаются. Про Волдеморта просто молчу. Вдобавок я заперт на шесть с половиной лет в школе с толпой детей, строящих из себя аристократов и героев. Порой мне кажется, что в Азкабане было легче. -под конец своей прочувствованной встречи я аж застонал.
   -Малфой... ты это, случилось чего? -робко вякнул Поттер.
   -Ага. Луна с родителями познакомилась. -мрачно согласился я.
   -И что тут плохого? Разве это не замечательно? Или она им не понравилась? -тревожно вопросил герой всея британии.
   -С мамой они сначала чуть ли не до обещаний в чашку утреннего кофе цианиду добавлять, как приправу, не дошли. Но потом помирились. И не просто помирились - спелись! Были предъявлены все истории из детства, подкрепленные колдографиями и Омутом Памяти. Так стыдно мне не было... все с того же Азкабана. -посетовал я.
   -А отец? -полюбопыствовал Поттер. 
   -Как всякий разумный Малфой, он предпочел отойти в сторонку и не вмешиваться. Мама неостановима. -вздохнул я.
   -Это Люциус-то?! -неверяще уставился на меня гриффиндорец.
   -Ты тетушку мою Беллу помнишь? -покосился я на Поттера.
   -Ее забудешь. -скривился он.
   -Так вот, умножь на два. -подытожил я.
   -Сочувствую. Правда - сочувствую. -положив руку мне на плечо, после недолгого молчания сказал Поттер.
   -Она такая страшная становится, когда злится. -вздохнул я, тайком стирая слезу.
   Воспоминания о том самом происшествии с вертолетом, когда меня чуть не затянуло под винт было страшным не потому что я чуть не умер. Меня спас выброс собственной магии, так что мне казалось это приключением.
   Но вот то что потом осталось от вертолета и его пилота после мамы... на рейдах Упивающихся нечто подобное оставалось только после тетушки. Впрочем, об этом Поттеру знать не обязательно. Ну пропал вертолет и пропал. Вместе с пилотом. Что в этом такого?
   -Ну, в целом-то у вас все неплохо. Поздравляю. -подытожил Поттер.
   -Типа того. -махнул я рукой.
   -А у меня с Гермионой все наконец стало налаживаться. -явно вернувшись на свою волну, довольно пропел гриффиндорец.
   Я сделал заинтересованно-одухотворенное лицо, и приготовился слушать. Практики подобного поведения в последнее время у меня было много...
  
   *** 
  
   -И потому мы меняем декорации! -торжественно заявил Дамблдор.
   Я недоуменно пялился на директора, только что присудившего Гриффиндору десять баллов, благодаря которым их факультет победил в школьном соревновании за Кубок. Десять баллов. Просто взял и присудил. За успехи самого молодого ловца в истории Хогвартса. 
   Устранив Квирелла, не допустив появления в школе тролля, и обезопасив философский камень, или его копию, как считает Поттер я считал, что мы получили шансы на спокойную школьную жизнь. Что соревнование на сей раз будет честным... но нет. Поттер не смог не выделиться.
   Посмотрев на стол Гриффиндора, я обнаружил хмурую физиономию нашего героя. Ну или его выделили. В любом случае, я не раз представлял себе этот момент в прошлом, думая как поступил бы если б был взрослее.
   Я неторопливо, демонстративно встаю из-за стола. И почти успеваю дойти до выхода из зала, прежде чем на мне сосредотачиваются взгляды всей школы, и меня окликают:
   -Мистер Малфой, куда вы собрались? -звучит голос директора.
   -В общежитие, мистер Дамблдор. Не желаю участвовать в этом фарсе. В следующем году придумайте что-нибудь получше, чтобы выделить вашего Золотого Мальчика не так очевидно. -громко ответил я.
   Растерянные лица преподавателей. Негодующие гриффиндорцы. Задумавшиеся когтевранцы. Искренне кивающие пуффендуйцы... не все, далеко не все. Но сам факт!
   И слизеринцы, старающиеся удержать лицо. Но под этой маской прекрасна видна их растерянность, густо замешанная на одобрении. О боги, как же я мечтал об этом сладостном моменте! 
   -Мистер Малфой, о вашем поведении станет известно ваши родителям. -покачал головой Дамблдор.
   -О вашем тоже. -отбрил я его подачу.
   Да, он опытный и умный маг. Однако и я не лыком шит! И пусть первую половину своей старой жизни я бездарно растратил, вторую ее половину я прожил не напрасно!
   -Мистер Малфой. Вернитесь за стол. Позже мы поговорим о вашем поведении. -а вот и Ужас Подземелий, в миру Северус Снейп. Старый друг отца, вроде как искренне радеющий за мое благополучие.
   -Да пошли вы все! -совершенно не аристократично заявил я, и вышел из залы. Плевать на санкции. Душа требует бунта! Революций!
   -Присоединяюсь. Мне такой победы даром не надо. -раздавшийся позади голос, несомненно принадлежавший Поттеру, заставил меня споткнуться на ровном месте. Очкастый гаденыш, весь триумф мне испортил! 
   -Пойдем хоть в Хогсмид сходим! -догнавший меня Поттер, хлопнувший по спине как старого друга, ввел мое бедное сознание в ступор. Наверное, именно поэтому я согласился.
   Трудно ли первокусникам попасть в Хогсмид? Трудно. Нереально трудно. А если один из них бывший Главный Аврор Британии, победивший Темного Лорда?
   А другой является мастером по обходу магической защиты, и в недавнем прошлом колдомедиком со специализацией на проклятьях и ядах?
   Вдобавок, сюда стоит добавить абсолютное знание местности, в том числе тайных проходов и магов, у которых можно дешево и анонимно закупиться.
   -Ну ты, Малфой, отжег конечно. Проблем из-за этого не будет? -выдув полбутылки сливочного пива за раз, Поттер наконец ожил.
   -От родителей? Не будет. От факультета? Тоже вряд ли. Все ж таки показал как слизеринцы относятся к этой инициативе директора. Северус - тот мозги пополощет знатно. -подумав, ответил я.
   -Вот нафига он так, а? -вздохнул парень, явно имея в виду Дамблдора.
   -Может быть попытка придать тебе толику уверенности? Ты что в прошлой что в этой жизни выглядишь заморышем. -хмыкнул я.
   -А, гены это все! И родовое проклятие. -постучал по очкам Поттер.
   -К Блэкам перейдешь - избавишься от них. -отмахнулся я.
   -А что вообще значит этот переход? -оживился грифф.
   -По факту - обряд будет четырехступенчатым. Сначала мне придется стать главой рода Блэк. Затем признать тебя как сына или брата. А после - самоустраниться от рода. Опосля - ты должен будешь доказать, что достоин. Ибо крови Блэков в тебе мало слишком. Вопросов нет? Все ясно? -покосился я на призадумавшегося парня.
   -Ты, получается, от своего рода отречешься? Ведь нельзя быть Лордом двух родов? И что значит "достоин"? -недоуменно уставился на меня грифф.
   -Технически, я только наследник. Причем рода Малфой - по отцу, и рода Блэк - по матери, в отсутствие других претендентов мужского пола. Сириус не в счет - он отлучен. И именно благодаря своему статусу наследника я могу реализовать нужную схему ритуала. При этом до момента выхода мага из ритуальной комнаты ритуал считается неоконченным и недействительным. Так что я становлюсь Главой рода Блэк, Лордом, по праву наследника. Затем назначаю своего преемника - тебя. И после - выхожу из рода, делая выбор в сторону рода Малфой, опять же по праву наследника, ибо у рода Блэк есть мой сынобрат - ты. Забавно, да? -усмехнулся я. На деле, все несколько сложнее, но Поттеру хватит и этого объяснения.
   -А что значит "достоин"? -допив пиво, почесал затылок маг.
   -А вот это самая... мерзкая часть ритуала. Расскажу, если не придумаю как ее обойти. -поморщился я.
   -Хотя бы в общих чертах. -попросил Поттер. И подумав, я все же решился поделиться наболевшим:
   -Род Блэк темный. Очень темный. Да сама фамилия кричит об этом! Так вот, обычного наследника род бы принял без проблем, но вот такого как ты - связанного с ними давним родством и узами через отлученного... в общем, примет только если соблюсти определенные условия. И то - не факт.
   -Да что за условия! Задолбал тянуть! -рыкнул парень, и я с удивлением отметил что он чуть опьянел. Со сливочного пива! Слабак!
   -Жертва нужна будет! Человеческая. Принесешь ее, и все будет Ок. В идеале. -признался я.
   -Всего-то? -фыркнул Поттер, и рассмеялся:
   -Петтигрю заловим - я его хоть каждый день готов в жертву приносить!
   -Испортило тебя аврорство. -покачал я головой, и не без сожаления покачал головой:
   -Не пойдет. Жертва нужна юная, и невинная. И в самом ритуале возможны вариации... а, лучше не думай об этом! Я что-нибудь... Поттер, ты чего, спишь? -удивился я, глядя на парня, уронившего голову на руки, и что-то бормочущего.
   -Слабак! -фыркнул я, вставая. Однако мир неожиданно начал качаться, пол скачком приблизился, и я позорно отрубился.
  
   *** 
  
   -Драко, я понимаю что ты вспылил, и потому накричал на директора. По моему мнению он это заслужил, и я сам с ним потом поговорил. И еще поговорю. Однако исчезнуть на всю ночь из замка! Да еще и с Поттером! И не просто исчезнуть - а напиться! Драко, твой отец об этом узнает. И я лично, слышишь?! Лично позабочусь о том, чтобы ближайшую неделю сидеть ты не смог! -яростно размахивая руками передо мной носился из одного конца аудитории в другой Северус.
   Обычно остающийся спокойным в любой ситуации сейчас он сам на себя похож. К слову, последняя часть его долгой-долгой речи может являться поводом заявить в суд. И все-таки, почему нас вырубило всего с пары бутылок сливочного пива? Или... поставщик был не столь надежным?
   -Драко, ты меня вообще слушаешь? -устало облокотившись на стол, зельевар посмотрел на меня.
   -Нет. Я размышляю о том, почему мы так быстро опьянели. Сливочное пиво оно ведь не такое - с него не пьянеют. -честно признался я.
   -Малфой... типичный Малфой. -убито и даже с толикой гордости сказал Северус. А затем объяснил, что сливочное пиво выпускают двух модификаций. Безалкогольное - изначально. И с немалой долей алкоголя - как модификант безвредного детского напитка. Нравится многим его вкус. И вот мы, идиоты безголовые, именно последний вариант и умудрились заказать.
   -Не знал. Спасибо что просветил, Северус. Теперь если что - буду уточнять при заказе. -белозубо улыбнулся я.
   -И это все выводы что ты сделал из этой истории? -хмуро поинтересовался Снейп. Подумав, я кивнул, не рискуя открывать рта дабы не нарваться на еще одну отповедь.
   -Прочь с глаз моих, чудовище. -простонал зельевар, махнув в сторону двери. Согласно кивнув, я удалился. И застыл посреди коридора, решая куда мне отправиться. До поезда еще часа три, и где-то их надо потратить. Однако ж в голову ничего не приходит.
   -Малфой? -обернувшись, я увидел Грейнджер.
   С напускной строгостью и мордашкой в стиле "копия МакГонагалл" она смотрела на меня, явно собираясь сделать выговор. Девчонку совершенно не интересовало то, что окружающим искренне плевать на ее мнение. Повзрослев, к слову, она мало изменилась.
   -Ты плохо влияешь на Гарри. -наступая на меня, начала свой монолог гриффиндорка.
   Вздохнув, я наложил на нее Силенцио, под ноги бросил заклятье подножки, и стремительно шевеля ногами удалился. Девочка она умная, способная, но вот невербалкой пока не владеет. Это должно подействовать. Тем более что без поддержки подножки хватит минут на десять-пятнадцать, а Силенцио любой преподаватель или старшекурсник снимет Финитой.
   И почему всем окружающим хочется меня поучать? Я что, на ребенка похож? Нет, я и правда похож, но разве я веду себя как типичный детеныш? И вообще, мой характер давно сформировался.
   И пусть он мерзкий и неприятный - но он мой! Воспитывать она меня решила... да щас! Со мной только Волдеморт и мог справиться! И то - не перевоспитал, а запугал. Но ничего, я и ему отомстю.
   -Малфой! Ты Гермиону не видел? -глядя на потрепанного очкарика, явно недавно вышедшего от МакГонагалл, и желающего продолжения выговора от внебрачной дочери МакГонагалл - Грейнджер, я честно сказал этому мазохисту что девчонка лежит внизу, в подземелье. И что если он собирается еще часов десять слушать о своем неподобающем поведении сначала в Хогвартсе, а затем и в поезде, то я ему мешать не намерен.
   -Ну... пожалуй - нет. -помявшись, признался Поттер, немного восстанавливая свой авторитет в моих глазах. И вообще вырастая как личность.
   -Ну вот скажи мне, что она не зануда. Или что рыжий твой не завистливая ленивая задница. -взоржал я.
   -Все так, Малфой. Все так. И все ж таки есть такое слово - Родина. В смысле - друзья. -страдальчески выговорил гриффиндорец.
   -Угу. Неудивительно что у тебя к пятидесяти четыре инфаркта было. -фыркнул я.
   -А ты откуда знаешь, что четыре? Объявляли же только о трех? -насторожился Поттер.
   -Ваше ГлавноАврорское присутствие в госпитале не заметить мог только слепо-глухо-немой. -хмыкнул я.
   -Но ты так ни разу и не лечил меня. -вздохнул парень.
   -Ага, хотя меня грозили и из страны депортировать, и обратно в Азкабан отправить. -довольно промурлыкал я.
   -Засранец. -мрачно посмотрев на меня, резюмировал Поттер.
   -Со стажем! -многозначительно поднял я палец вверх.
   Мы прыснули. Просто ржали как кони, стоя посреди коридора. Пара старшекурсников, возникших в конце коридора, даже не поленились на Финиту - дабы избавить первокурсников от чар щекотки. Не обнаружив оных они неслабо удивились. Потому нам пришлось сменить позицию - выбрав один из пустующих классов, мы заперлись внутри.
   Вообще, пустые классы в Хогвартсе вещь забавная. Их много, но они редко пустуют. То кто-то заклятья отрабатывает, то с пивом сливочным или огневиски старшекуры зависают. А то и просто парочки их используют... но сегодня всем не до того. И слава Мерлину.
   Посмотрев по сторонам, я ожидаемо не обнаружил ни пылинки - после себя принято уничтожать все следы присутствия. Как любил, в смысле на сегодняшний момент любит говорить Долохов - "уходя гасите всех... и про свет не забудьте".
   -А теперь, давай обсудим планы на лето. -сверкнул очками Поттер в Дамблдоровском стиле. Вздохнув, я согласился...
  
   ***
  
   -Действовать, Пандора, мы будем в отрыве от вас. Слишком велик риск того, что в наших делах окажется замешан ваш шпион. -неторопливо излагал Поттер. Лавгуд хмурилась.
   -Моему руководству это не понравится. -честно призналась она.
   -Предпочту кому-то-там не понравится, но достичь цели. А если ваше руководство будет упрямиться - напомните им о провале с крестражем. Если бы не эта ошибка Отдела Тайн, Волдеморт был бы уже уничтожен. -недовольно проворчал гриффиндорец.
   -Драко, ты того же мнения? -бросив на меня осторожный взгляд, спросила Лавгуд.
   Я только кивнул - с Поттером мы все обсудили, и я с ним согласился, что Отделу Тайн нельзя поручать что-то важное, после такого провала. Однако этот момент все же стоит уточнить, а то Поттер как всегда резковат:
   -Поймите, Пандора. Мы не отказываемся от вас. Просто слегка дистанцируемся. Согласитесь, что мы не имеем права рисковать. -пояснил я.
   -Именно то что вы не имеете права рисковать своими жизнями и должно было сподвигнуть вас заняться более мирными делами. А не искать Волдеморта. -покачала головой Лавгуд.
   -Что поделать - мир несовершенен. -вздохнул я.
   -Не беспокойтесь. Сначала мы ослабим его. И лишим союзников. -улыбнулся Поттер. Очень коварно улыбнулся. Даже чуточку гнусно.
   -И как же? -полюбопытствовала Лавгуд. Поттер глянул на меня, разрешая приоткрыть часть информации.
   -Я наконец дошел до нужных заклинаний и зелий, которые помогут мне снять Метку. Будет тяжко, но я справлюсь. И, сами понимаете, мало найдется магов из Упиванцев, которые избавившись от поводка вернутся к Волдеморту. Оборотней удастся нейтрализовать через Фенрира - просто уговорю отца пустить их пожить в пару наших усадеб, и дам слово лоббировать их интересы. Леса там добротные, не одну стаю спрятать смогут. С великанами Волдеморт тоже пролетает - переговорщиков мы нейтрализуем. По итогу, все что у него останется - кучка фанатиков. А если вы еще и в Азкабане побываете, и слегка поколдуете... -я с намеком посмотрел на невыразимца. Она, на миг задумавшись, согласно кивнула.
   -Ну вот и отлично! Осталось дело за малым - уговорить отца. -улыбнулся я. Если честно, той уверенностью что я только что показал честному народу, в душе моей и не пахло...
  
   ***
  
   -Поттер, еще слово, и сам чинить будешь!! -раздраженно рыкнул я, глянув на очкарика крайне зло.
   Повод у меня был, и повод весомый. Мало того что сам Хогвартс напоминал о прошлом, так теперь еще и Исчезательный шкаф чинить приходится. Полное погружение в тур по прошлому. Правда, теперь чинится он скорее по личным мотивам... как наиболее простой способ исчезнуть из школы на некоторое время.
   Парный шкаф, естественно, уже выкуплен через подставные лица из Отдела Тайн. На его покупку ушли практически все мои карманные деньги на полгода вперед, ибо Отдел Тайн финансировать данную операцию отказался. Хорошо хоть с самой покупкой помогли...
   -Малфой, ты же чинил его раньше! Вот и сейчас попытайся хорошенько. -продолжал нудеть Поттер над душой.
   -Если ты думаешь что это легко, то нифига подобного! -рявкнул я, и раздраженно заходил по комнате.
   -Я маг-интуит, ты, бестолочь! А это значит, что я сам толком не понимаю, что делаю! Иногда, только иногда! -заметив гнусную ухмылку на лице очкарика, в срочном порядке поправился я.
   -Да-да, иногда. -наивно улыбаясь, закивал головой Поттер. Когда-нибудь я его точно убью.
   -Не убьешь, Малфой. Ты не такой. Не убийца. -мрачно ответил гриффиндорец, понурившись в миг. Стоп.
   -Я что, вслух мечтал? -иронически хмыкнул я.
   -Ага. -односложно кивнул Поттер.
   -И ты опять начал себя жалеть и плакаться о прошлом? -повторный хмык вышел ничуть не хуже первого.
   -Да что ты знаешь! -мгновенно вскинулся грифф.
   -Много всего. -отрезал я.
   -Ничего ты не знаешь, Малфой. -снова начал стонать Поттер.
   -Слушай, старая развалина, хватит уже ныть! Достал! -рявкнул я. Действие сие результата не возымело, если не считать ответной язвительной реплики:
   -По слезкам ты у нас первый, Малфой! Помнишь, как в школьном туалете рыдал как первокурсница? -ядовито поинтересовался Потти.
   -Именно тогда проявились наши наклонности, да? Я - тонко чувствующая натура. А ты... вспомни, Потти, что ты тогда сделал? -поневоле на лице начала расползаться довольная ухмылка.
   -Я... -гриффиндорец замолчал на полуслове, явно не зная, что ответить.
   Мы оба прекрасно помнили тот вечер, несмотря на прошедшие годы. Былой ненависти давно не было. Не дети уже. Просто мы не общались друг с другом. Совсем. Был в этом и отголосок былой ненависти, но гораздо больше - стыда. За то, какими мы тогда были. И этот лед так просто не проломить... да мы и не стремимся, если честно.
   -Ты, Поттер. Ты. Мы оба прекрасно помним, каким я был засранцем в школе. Так? А теперь себя вспомни, гриффиндорский герой. Вечные поблажки от Дамблдора, пренебрежение школьными правилами, хамское отношение к учителям. Вечный герой - в том плане что делал ты все один, даже когда необходимости не было. В итоге что? В итоге Сириус Блэк - мертв. Снейп - мертв. Уизли - мертв. Люпин. Тонкс. Моя семья и я сам, в конце концов. Перечислять можно долго! -в конце своей речи я уже орал.
   -Это не моя вина! -мгновенно взвился Поттер.
   -А чья?! Волдеморта!? Во всем виновато он, Лорд Волдеморт?! А ты тут как бы и ни при чем?! Опомнись, Потти! Ты, конкретно ты наделал немало ошибок! И я лучше собственными руками тебя придушу, чем дам наделать новых! -приперев гриффиндорца к стене, я испытал странное удовлетворение.
   -Рискни! -прошипел гриффиндорец, вжимая кончик своей палочки мне в шею. И когда достать успел?
   -Снова Сектусемпра? -ухмыльнулся я прямо в лицо вздрогнувшему герою.
   -Прости. -после долгого молчания выдавил из себя Поттер, съезжая по стене вниз. Отойдя в сторону, и пнув Мордредов Исчезательный шкаф, я вздохнул:
   -И ты меня. Сорвался... в общем, не повторится. Как бы то ни было, нам еще мир спасать надо. -вяло улыбнулся я. И вспомнив недавний разговор, дополнил:
   -Гринграсс, которая младшая, не против посидеть в приятной компании очаровашки-меня и грубого гриффиндорца. Естественно, моей парой будет Лавгуд, так что в итоге у вас окажется много общего. В плане одиночества. -бросил я.
   -Астория Гринграсс, да? Мутная особа. -с радостью сменил тему Поттер.
   -Почему это мутная? -возмутился я.
   -Потому-что по непонятым причинам взяла и отравилась. В две тысячи восьмом, что ли... или в две тысячи десятом? -почесал затылок парень, пытаясь вспомнить дату.
   -Малфой, ты чего так побледнел? Малфой! -голос гриффиндорца слышался как-будто откуда-то издалека. В голове билась одна мысль. О том что Астория из-за меня...
   -Как же все... непросто. -выдохнул я.
   -Да что с тобой не так? -удивился Поттер. Закрыв глаза, я пояснил:
   -То что она в меня влюблена была. Несмотря на делишки с Волдемортом, на конфискацию всего что можно и всего что нельзя у моей семьи. На Азкабан. На то что я... пить начал после него. Эта дуреха приходила, и убеждала что она мне поможет. Что она меня любит. В последний раз я сорвался, и... неслабо ее оскорбил. После этого пару лет шлялся по магловским пивнушкам. Когда вернулся - ничего не слышал об Астории. Обрадовался - думал вышла замуж за кого, за границу уехала...
   -Идиотка! -ударив со всей силы кулаком об пол, заорал я в голос, не сдерживаясь.
   -Ничего себе... а уверен, что получится мне ее переманить? -покачал головой Поттер. Идиот толстокожий.
   -Потти, вали отсюда.
   -Малфой, ты...
   -Вали! Приходи завтра, я остыну и все тебе объясню. А сейчас - уйди. -на сей раз я не приказывал. Не требовал. Я... просил. Грифф, посмотрев на меня с сочувствием, вышел за дверь, оставляя меня наедине с воспоминаниями. С Мордредовым Исчезательным шкафом. С прошлым.
   -Мне просто надо некоторое время никого не видеть. Это нормально. -прошептал я сам себе, вслушиваясь в тишину. Удивительно, но тишина Выручай-Комнаты и Азкабана казалось мне на удивление схожей. И как и тогда, я начал слышать ответ. Ответы. Медленно но верно на моем лице появилась улыбка. Да. Все так. И я примерно представляю себе, что сделать дальше нужно. Ради блага рода. Ради...
   -Ради всеобщего блага.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"