Переладов Владимир : другие произведения.

Целитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Якуши Кабуто, гениальный ирьенин. Шиноби, попавший в жернова судьбы, ставший сначала двойным шпионом, затем нукенином, а после и вовсе злодеем! Но что если он будет жить только одной жизнью? Заморожен.


   Глава 1
  
  
   Открыв глаза, я пару минут пялился в деревянный потолок. Доски потемнели от времени, а одна даже рассохлась. Тем не менее, потолок производил хорошее впечатление. Как минимум - он был крепким и надежным.
   Тревожило только одно - потолок был мне незнаком. Придя к такому выводу, я решился сесть и осмотреться. Сказано - сделано. Я обнаружил, что нахожусь в небольшой комнатке. Скудно обставленной, если не считать кушетку, на которой я возлежал. Дверь оказалась запертой.
   Вернувшись обратно, на свое место, я задумался, пытаясь припомнить где я. Не вышло. Более того, память молчала не только о недавних событиях, но и о давних.
   Такое чувство, будто кто-то прошелся метлой по моим воспоминаниям, собрав в кучку их как сухие листья, а затем подпалив. И остались только ветки - обезличенная память о том, что кушетка зовется кушеткой, рука - рукой.
   Итак, кому понадобилось лишать памяти мелкого шкета, коим я, судя по росту, являюсь? Потерев лоб, и обнаружив на оном повязку, я пришел к выводу что мою голову познакомили с чем-то твердым... нет, судя по ощущениям - с ОЧЕНЬ твердым.
   Если так подумать, то малость нарушенная координация, и периодически теряющий четкость мир говорили о том же. Сотрясение мозга с последующей амнезией - мгновенно поставил я сам себе диагноз.
   Задумчиво посмотрев на запертую дверь, я пришел к выводу что заперли меня не просто так. Может быть, тут меня заперли враги? Проверять чего-то не хочется. Подобравшись к окну, я обнаружил что оно не закрыто.
   Колебался я лишь мгновение перед тем как перелезть через подоконник, и по-быстрому преодолеть десяток метров между двухэтажным здоровенным зданием, внутри которого я пришел в себя, до леса. Чуть отдохнув, прислонившись к стволу дерева, я немного поразмыслил над тем, правильно ли поступаю. И замер, услышав чьи-то голоса.
   Спрятавшись в густых кустах какого-то растения, я заметил бредущую по мостовой группку детей примерно моего возраста, обсуждающих какого-то "найденыша". Паренек, выглядящий наиболее живо, рассказывал как "найденыш" с пробитой головой валялся возле дерева, с кунаем в руках. И как его лечила какая-то Ноно-сама. А потом они его взяли к себе, и так как он скорее всего шиноби, то... на этом месте паренек замялся, явно пытаясь придумать как продолжить рассказ дальше.
   -Мы его сдадим властям! И получим награду! -вдруг предложила какая-то малявка.
   -Дура! Никого мы сдавать не будем! Скорее просто получим, чем получим награду. -обиженно поправил ее парень.
   Ну вас к биджу - вертелось у меня в голове, пока я отползал подальше от детишек. И только удалившись метров на тридцать я встал на ноги, и не выбирая направления, щадящим бего-шагом двинулся прочь от Ноно-самы и детишек-стукачей. Какая-то иррациональная обида жгла мне сердце, но от нее я вскоре избавился, сосредоточившись на более важных вещах.
   Странное дело, но во время бега я не уставал. Даже не так, будто какая-то сила меня поддерживала, даря ощущение бодрости. Поэтому бежал я долго. Тем не менее, в конце концов даже эта таинственная сила закончилась, и усталость вдруг обрушилась на меня, фактически сбивая с ног.
   Стоя на месте, и схватившись за ствол дерева, я старательно пытался отдышаться. В горле пересохло, жутко хотелось есть, и в душу на мгновение закрался вопрос, а не подписал ли я сам себе смертельный приговор? Ребенок, один, в лесу - именно так начинается большинство страшных историй. Я даже сумел припомнить штук пять таких! К сожалению, ни одна не кончалась хорошо.
   Мое внимание привлекло журчание воды. Пройдя чуть в сторону, я увидел ручеек. Мгновенно оказавшись рядом, и чуть в него не навернувшись, я жадно припал к воде утоляя жажду. Напившись вволю, и ощутив как раздулся живот, я аккуратно умылся, стараясь не намочить бинт. И присел на траву. Сейчас надо отдохнуть - была моя последняя мысль перед тем как я отрубился.
   Проснулся от холода. Поежившись, рывком поднялся на ноги, чувствуя как кружится голова, и удивленно осмотрелся. Однако удивление прошло, стоило мне вспомнить события вчерашнего дня. Сейчас, чувствуя голод и тщетно пытаясь унять дрожь в теле - от холода, идея сбежать из того здания - скорее всего приюта или школы, уже не казалась мне такой уж замечательной. Мелькнула мысль о возвращении, но... куда идти, чтобы вернуться?
   Зло пнув особо бесящий меня куст, я отошел в сторонку от ручья, сделал пару грязных дел, на что пришлось потратить часть бинта, и старательно умылся в ручье, а затем и напился впрок. Стуча зубами от холода, вернее цокая как белка, я вдруг вспомнил чей-то совет.
   Если потеряешься - найди воду. Ручей или речку. И следуй по течению, ибо люди всегда селятся возле воды. Совету я последовал, стараясь не идти а бежать. Дабы согреться.
   Странная сила, что дала мне вчера возможность бежать чуть не полдня, вернулась, даря мышцам ощущение бодрости. А стоило на ней сосредоточиться, представляя как текущую по жилам кровь, как эффективность резко возросла... до ближайшего куста, в который я влетел, ибо под ноги не смотрел.
   Выбравшись и избавившись от пары весьма болезненных колючек, я снова побежал. Только теперь не пытался все время сосредотачиваться на силе, а вместо этого делал паузы - бежал пару десятков шагов, затем пару десятков шагов шел, стараясь будто бы обмыть все тело этой силой.
   Как ни странно - помогало. Я преодолел немалое расстояние, прервавшись всего пару раз для того чтобы попить, а раз - чтобы попытаться поймать какую-то восхитительно толстую птицу, но не преуспел в последнем.
   И все же мне снова пришлось остановиться, глядя на встающее солнце, ибо сила начала кончаться. Я чувствовал это очень отчетливо. Точно также, как и резь в животе - так проявлял себя голод. Упав на траву, я с тоской смотрел на ручей. Воды попить? А толку? Я так и умру здесь от голода? Внезапно внутри ручья я заметил пару теней.
   Рыба! О Ками, ну я и идиот! В ручье точно есть рыба! Потрясенный этой новостью, я поднялся на ноги, с жадностью глядя на водную гладь. И верно, теперь, когда я сосредоточил все свое внимание на ручье, я мог видеть рыбешку, плывущую по течению. Не крупная - максимум с мою ладонь. Теперь передо мной встала новая задача - как достать рыбу из воды, если она этого не хочет?
   Ответ я нашел быстро. Если воткнуть в дно много-много веточек, рыба не сможет проплыть через такую изгородь. Течением ее прижмет к преграде, и поймать ее будет легче легкого! Поразившись своей мудрости, я принялся за дело.
   Дело отняло у меня несколько часов, но в конце концов изгородь я выстроил и наловил целую футболку мелкой рыбешки. Выбравшись с добычей на берег, я сел на землю, и задумался. Чего делать с рыбой теперь. Костер зажечь - нечем.
   В конце концов, сраженный голодом, я все же нашел решение. Веточкой распотрошив первую рыбешку, я промыл ее в воде. А затем, морщась, попробовал ее на вкус. Вкус оказался премерзким, с отчетливым привкусом тины. Однако лучше, чем я мог ожидать.
   Одну рыбешку за другой - я умял половину своего запаса! И только тогда боль в животе ослабла. Последнюю рыбку я не доел - к горлу подкатила тошнота. Однако проблеваться я себе не позволил - без еды мне точно каюк. А жить хотелось. Очень.
   Собрав остатки рыбы в футболку, я отправился дальше. Весь путь мне не особо запомнился. Шел, бежал, шел, бежал. Не раз останавливался, чтобы наловить рыбы, а раз даже изловил птицу со сломанным крылом... сырое мясо, как оказалось, на вкус еще гадостней сырой рыбы. Тем не менее птичку я съел.
   Та сила, что позволяла мне двигаться целый день без перерывов на отдых, требовала пищу, в случае отказа заставляя жестоко страдать желудок. Впрочем, желудок страдал не только из-за этой силы, но и из-за не очень хорошей пищи. Периодически приходилось делать перерывы на... техническое обслуживание, после которых, как мне кажется, в радиусе метров десяти все живое вымирало. От запаха.
   Мой казалось бы бесконечный путь закончился в один прекрасный день. Просто я брел вдоль ручья как вдруг рядом, в одно мгновенье, появилось четверо людей в странных одеждах. Трое при этом смотрели по разным сторонам света, а четвертый, подозрительно зыркая на меня, присел рядом со мной, свалившимся на попу от неожиданности.
   -Имя. Цель прибытия в страну Огня. -потребовал он.
   Меня не хватило ни на ответ, ни на эмоции. Просто посмотрев мужчине в глаза, я улыбнулся, прохрипел что-то, сам не понял что - нечто среднее между "помогите" и "здравствуйте", и меня как-то разом оставило напряжение, дававшее до этого силу. Последнее, что я запомнил, это быстро приближающаяся земля...
  
   ***
  
   -Ну и что нам с тобой делать? -устало вздохнул шиноби, оказавшийся чуунином деревни скрытой в листве, и откликающийся на кличку Юуру. Именно кличку, он это особо подчеркнул.
   -Не знаю. -пожал я плечами, приканчивая пачку галет, и с толикой надежды глядя в сторону рюкзаков команды номер двенадцать. Находящейся, к слову, на боевом патрулировании.
   -Пока тебе больше есть нельзя. -покачал головой Юуру.
   -Я много пользовался силой. Поэтому все еще хочу есть. -признался я, и помимо воли ощутил обиду.
   -Силой? -чуть подался вперед Юуру. А затем фыркнул:
   -Не силой, а чакрой! Откуда ты вообще такой появился?
   -Не знаю. Я же говорил, ничего не помню. Очнулся в каком-то доме, точно не моем. Сбежал оттуда. Судя по бинту на голове - был ранен. -в десятый раз повторил я свою историю.
   -Да-да, а затем несколько дней шел через лес. Питаясь... чем ты там питался? -прищурился шиноби.
   -Водой, рыбой, и один раз птицу нашел. Ненавижу сырое мясо. -терпеливо ответил я, передернувшись при воспоминании об отвратном вкусе.
   -Ладно, парень. Мы тебя с собой возьмем. Раз ты у нас уже чакру чувствуешь, будущий грозный шиноби. -усмехнулся Юуру.
   -Хорошо. -кивнул я. Хотя в принципе, мне было все равно куда идти. Лишь бы там была нормальная еда.
   Короткие сборы, и мы все двинулись в лес. Шиноби с ходу начали бежать, и первые полчаса я даже от них не отставал, хотя силу, то есть чакру, пришлось использовать на все сто. Однако затем чакра кончилась, и я начал отставать. Юуру подхватил меня не сбавляя темпа, и я имел честь лицезреть траву и кусок задницы этого достойного шиноби весь остаток пути.
   Когда стемнело, мы остановились. Сбросив мою почти потерявшую чувствительность тушку на землю, чуунин вздохнул, разминая спину, и покопавшись в рюкзаке бросил мне фляжку. К которой я надолго припал. Ужин оказался чудесным. Галеты, которые казались мне пищей богов, затем какая-то смесь из фруктов сушеных и орехов, и плитка шоколада. Что еще надо для счастья? Только чутка поваляться на травке.
   -А чакрой малец и в самом деле владеет. -чуть поодаль от того места где я свалился, состоялся такой вот разговор.
   -Вы что, подумали что я вру? -удивленно спросил я, поворачиваясь к беседующим шиноби. Немая пауза была мне ответом. Тишину нарушил Юуру, кашлянув куда-то в сторону, и откровенно признавшись:
   -Мы подумали, что ты заснул.
   -Вы странные. -хмыкнул я, и все четверо парней отчего-то засмеялись.
   -Поспишь в моем спальнике. -оторжавшись, бросил мне Юуру. Я с радостью залез в одолженные им спальный мешок, и завернувшись поплотнее, практически мгновенно заснул...
  
   ***
  
   Страна Огня. Деревня скрытая в листве. Хокаге. Шиноби. Чакра. Я впитывал новые знания как губка, благо кладовая моей памяти была по большей части пуста. Я узнавал все больше о том, как стать шиноби. Одним из тех, кто спас меня. Одним из тех, кому подвластны секреты небывалой силы.
   Деревня приняла меня, хотя пару недель я и провел в заключении, и не раз ходил на допросы. В конце концов местная служба безопасности признала меня тем, кем я и являлся - просто ребенком с амнезией. Еще неделю я провел в госпитале деревни, ибо пока питался сырой рыбой и мясом, подхватил паразитов. Зрение, кстати, выправить мне не смогли. Зато подобрали очки. Мир оказался гораздо четче, чем я думал - такой была моя первая мысль, когда я одел их.
   В том же госпитале, где я отдыхал после своих приключений, и после допросов, я получил имя. Имя дал мне врач. Акисака Йори. В смысле, так звали, вернее зовут того врача. Мое же имя - Якуши Кабуто, благодаря интересу к медицине, и бинтам которыми щедро замотали мою бедовую голову. Не слишком красиво, но зато - определенно оригинально.
   После госпиталя, я оказался зачислен на первый курс Академии, благо по возрасту как раз соответствовал. Жилье мне выделили из местных фондов, и положили небольшую стипендию. Первый год я жил как простой студент, однако затем выяснилось, что у меня хороший контроль чакры. И по программе для одаренных детей я попал в класс А.
   Что можно сказать об этом классе? Много засранцев из кланов. Пожалуй, все. Не хочу сказать, что их пропихивали по блату - все шиноби были сильны. Не хочу сказать, что они так уж сильно козыряли своим положением. Но граница отчетливо чувствовалась.
   В Академии я не доучился. Ушел на четвертом курсе. Никогда не испытывал особой любви к мордобою. И потому подал документы для специализации на ирьенина в госпиталь.
   Как ни странно, "рабочих" профессий связанных с работой с чакрой в деревне было не слишком много. Детишки, овеянные романтикой неуловимых и бесстрашных шиноби предпочитали боевое направление. Потому меня, с неплохим запасом чакры и хорошим контролем с распростертыми объятьями приняли в госпитале.
   Еще год я углубленно изучал ирьендзюцу. И до этого им интересовался, притом не один год, но одно дело теория, другое - практика. К счастью, у меня оказался словно бы талант к медицине. Потому всего через год я смог сдать на ирьенина категории В, перепрыгнув категорию С, для которой достаточно было уметь пользоваться техникой мистической руки - чакрой инь и янь, смешанными в строго определенных пропорциях.
   Категория В предъявляет требования посерьезнее, недостаточно просто уметь использовать эту технику, нужно уметь индивидуально подбирать соотношение чакры. А также уметь лечить не на уровне органов, а на тканевом. Категория А еще сложнее - лечить надо уметь на клеточном уровне, и надо не просто подобрать соотношение чакры индивидуально, но еще и заставить ее резонировать в такт!
   Ирьенином быть оказалось сложно. Тем не менее, это было действительно то, что мне нужно. Чувствовать себя полезным, знать что ты сегодня спас если не жизнь, то здоровье человеку.
   Меня запоминали спасенные шиноби, и здоровались на улице, а иногда даже приносили бутылочку сакэ, или отличного чая! Постепенно, я все больше отдавался работе. Из общего кабинета перебрался в свой собственный, пусть и небольшой. Там же часто оставался ночевать, на кушетке для осмотра пациентов.
   В один прекрасный день заведующий, старик Хакаси, заставил меня пройти экзамен на следующий ранг, и я стал ирьенином с категорией А, приравненной к джонину. Впрочем, после получения корочек ничего не изменилось. Только зарплата стала больше.
   Впрочем, как до этого большая ее часть оседала на счете, так и теперь деньги в основном оставались в банке. Да и куда мне их тратить-то? Выпивка меня не интересовала, девушки - тоже не особо. Из любопытства я даже на парней пробовал посматривать, но и тут - облом. По меткому замечанию нашей постовой медички, с вечным рангом С, я оказался женат на своей работе.
   Вообще, с рангами или же категориями - используют оба слова, все довольно просто. Но не могу не упомянуть об этом. Ирьенинов ранга С довольно много, как в обычных командах, так и в госпитале. В основном на них все и держится - уход за пациентами, ассистирование, вливание чакры, простая стимуляция для лучшего заживления травм, все той же чакрой. Категория С приравнена к званию чуунина.
   Ирьенинов с категорией В поменьше, и их можно назвать средним медицинском персоналом. Они уже могут и диагноз поставить, и простые операции проводить. Сравнительно с рангами шиноби - это токубецу джонин.
   Обладателей категории А в деревне всего семь человек. Среди которых и я, пока не по чакре, но уже по умениям. Говорят, что это весьма быстрый прогресс. Ирьенин ранга А в состоянии поставить диагноз, проанализировать состояние всех систем организма, и операцию сложную провести. Считается джонином.
   Талант. Гений. Я часто слышал эти слова. В четырнадцать лет быть ирьенином ранга А... вроде как круто. Если не считать того, что я изучал медицину с восьми. И больше не тратил время ни на что. Уверен, что несмотря на мой ранг "джонина" в бою я полный ноль.
   На спарринг с кем-то я не выходил со дня окончания Академии, то есть уже более трех лет. Однако меня это не волновало. Ирьендзюцу - вот что мне действительно нравилось. Я жил спокойной жизнью, пока однажды будучи дежурным ирьенином, мне не пришлось отправиться в квартал Хьюга...
  
   ***
  
   Клан Хьюга - один из Великих кланов деревни. И потому послав запрос, они вполне могут потребовать явки ирьенина ранга А на территорию клана. И это при том что у них там постоянно два наших с категорией В дежурят. Что лично я считаю излишним. Но разве будет кто-то слушать мальчишку-ирьенина? Биджевы политики.
   Как бы то ни было я подчинился предписанию, ибо на сегодня именно я был дежурным, и собрав на всякий случай побольше лекарств с собой, отправился в поход. По пути я старался не тормозить - если не справилось двое ирьенинов ранга В, значит дело не самое легкое. Но и не особо торопился - там все же два ирьенина ранга В! Даже если кто и помирает, до моего прихода удержат.
   Малость цинично, но такова жизнь. В конце концов, ирьенины тоже люди, и тоже хотят спокойно скушать свою законную пачку заварного рамена, а не носиться по деревне.
   Добравшись до квартала Хьюг, я показал привратнику предписание, и тут же меня потащили к додзе. Ну, как я и думал - травмы во время спарринга. А учитывая Джукен - боевой стиль Хьюг... в общем, придется попотеть.
   Перед входом меня встретили два человека со снежно-белой кожей и выпученными глазами. В первом я опознал Кахаси, ирьенина недавно получившего ранг В, и отправленного на дежурство в клан за интрижки с... неважно. Второй оказался самим Хиаши Хьюгой, главой клана.
   -Здравствуйте, Хиаши-сама. Где пациент? -поклонился я.
   -Вы... -Хьюга на мгновение замялся, и я молча протянул ему предписание.
   -Кабуто-доно, следуйте за мной. -бросив всего взгляд на бумажку, приказал мне мужчина. Оставив Кахаси снаружи, мы зашли в додзе. И сразу же я поймал панически-обреченный взгляд Агараси - довольно талантливого паренька, сосланного к Хьюгам дабы отдохнуть после экзаменов.
   -Кабуто-сенсей, я ее теряю. -одними губами прошептал он. Я повнимательнее присмотрелся к пациентке. Мелкая девчонка лет семи-девяти, с короткой стрижкой. Без сознания, и скорее всего это и к лучшему. Ибо мне даже отсюда видно что ребра с левой стороны у нее, мягко говоря, не на месте.
   -Спасите. Хинату. -попросил вдруг Хиаши. Именно попросил, не приказал.
   -Успокойтесь, Хиаши-сама. Я ирьенин ранга А, и я сделаю все возможное. Через пару недель бегать будет. А пока давайте вы мне водички чистой организуете пару ведер, хорошо? -разговаривая уверенно, уважительно, я немного успокоил главу клана, и выпроводил его из додзе. И тут повернулся к Агараси.
   -Сводка?
   -Сломано восемь ребер, поврежден позвоночник. Задеты все внутренние органы с левой стороны, включая сердце. -оттарабанил тот, между делом утирая пот со лба плечом. И почти простонал:
   -Я заставляю ее сердце биться, и это все что я могу! Она умирает!
   -Отставить панику. Я ей займусь, сейчас папаша припрется, успокой его и найди ему занятие. И заставь притащить сюда родственника с такой же группой крови. На всякий случай Кахаси сюда пришли. Батарейкой поработает. -роздал указания я, и Агараси тут же успокоился, избавившись от ответственности.
   Техника мистической руки, а затем и перехват контроля над телом девочки дались мне легко. Как и всегда. Однако проанализировав ее состояние, я только присвистнул. Ребра не просто сломаны, а разбиты на осколки. Кровоизлияния - что вполне ожидаемо. Легкое повреждено, сердечная сумка - тоже. Похоже, будет нелегко.
   Мимолетно я порадовался тому, что с утра пациентов не было - запас чакры у меня хоть для ирьенина и приличный, но все же не такой уж и большой. В принципе, оно и верно - контроля бы тогда не было. Отбросив все посторонние мысли в сторону, я занялся девочкой.
   Через четыре часа, устало вывалившись из додзе, я с некоторым удивлением посмотрел на вскочившего при моем появлении Хиаши, от которого явственно разило саке, точно также как и от Кахаси, которого я довел до чакроистощения, и выставил наружу, дабы не мешался. Сделав пару нетвердых шагов вперед, Хиаши добрался до моей тушки, нависнув грозной скалой, и в немом ожидании уставился на меня.
   -Я же говорил вам, Хиаши-сама, что все в порядке будет. -немного нервно улыбнулся я, ибо столь близкое присутствие гениального бойца тайдзюцу, главы Великого клана, и просто взволнованного отца заставляло напрячься.
   -С Хинатой все в порядке? -как-то неверяще повторил он.
   -Да, все в порядке. Потребуется еще пара перевязок, и чакростимуляция пораженных зон не помешает, но в остальном проблем не будет. Если восстановление продолжить по предписаниям, которые я вам оставлю, то через месяц-полтора она будет даже чуть здоровее чем была. -ответил я, на сей раз, правда, улыбнуться себя заставить не смог. Слишком устал. Не только Кахаси до дна выдоил, но и себя. Больно случай тяжкий. Впрочем, с клановыми так часто, это мне до сегодняшнего дня везло - дежурства спокойно проходили.
   -Тогда вы, Кабуто-сенсей, может быть останетесь? На всякий случай? Пока Хината не выздоровеет? -рука Хиаши оказалась на моем плече, и хватка его показалась мне смертельной.
   -Ну что вы, Хиаши-сама, у меня ведь полно пациентов. Тем более у девочки ничего нет такого, с чем не справился бы Агараси или Кахаси. Всего лишь перевязки, чакростимуляция и правильный режим дня. Нужные предписания я им выдам. -попытался я воззвать к гласу разума главы клана, но...
   -И все же, сенсей, я настаиваю. С руководством госпиталя я все улажу. -непреклонно покачал головой Хьюга.
   -Хиаши-сама, требовать ирьенина ранга А для присмотра за больным это все равно посылать джонина на миссию ранга С. -покачал я головой.
   -Считайте это миссией ранга А. Хината - моя дочь и наследница клана, и потому я хочу быть уверен что с ней все будет в порядке. А уверен я буду только когда рядом будет хороший специалист. Вы, несмотря на свой возраст, считаетесь гением ирьендзюцу. Так покажите мне свой гений! Поверьте, клан Хьюга умеет быть благодарным. У нас хорошая память. -со значением произнес шиноби.
   Я даже спорить не стал. В конце концов, в такую ситуацию периодически попадает чуть ли не каждый ирьенин моего ранга. Ушел по вызову в клан, и не вернулся. Не слишком частое явление, но и не такое уж и редкое. Это мне раньше везло, что я вызовов в кланы не получал.
   -Кахаси, вернешься сейчас в госпиталь, дай знать главному, что я задержусь в клане Хьюга. На неопределенный срок. -вздохнул я.
   -Давно пора, сеней. А то вы в отпуске уже года два не были. -улыбаясь, ответил тот, и как-то странно икнул.
   -И еще столько же не буду, если понадобится. -отрезал я. И повернулся к Хиаши.
   -Ну показывайте, где мне можно разместиться, и желательно чтобы девочка была рядом, в соседней комнате. Транспортировать ее уже можно...
  
   ***
  
   Месяц неожиданного отпуска я практически безвылазно провел в квартале Хьюг. И не потому что состояние химе клана - Хинаты Хьюга, было критическим, тут все было ровно наоборот, а потому что смог наконец добраться до полного собрания сочинений Сенджу Цунаде, ирьенина ранга S.
   Пожалуй, интереснее чтива я в жизни не встречал! Так что отпуск выдался весьма кстати - на работе такую литературу читать не стоит. И проникнуться не получится, и постоянно просить будут для личного ознакомления.
   Пациентка, к слову, попалась на редкость удачная. Тихая, молчаливая, и даже слегка застенчивая. Перевязал, сеанс чакростимуляции провел - и свободен. В смысле, сидишь в своей комнате, читаешь книжку. Только раз, уже под самый конец реабилитации, возникли проблемы с Хиаши, который хотел вывести девочку на занятия.
   Поругались мы с ним тогда знатно... но Хинату я отстоял. И весь период реабилитации прошел согласно графику. Полное восстановление всех функций организма стало нам наградой.
   Закончив с Хьюгами, я вернулся в больницу вооруженный новыми знаниями, и как раз вовремя, по словам главного. Кобаяши-сан, один из самых старых наших ирьенинов уходил на пенсию. Так я стал заведующим травмы. В смысле, травматологического отделения.
   Вообще, в госпитале Деревни всего пять отделений. Акушерство; травматология; токсикология; терапия; чакропатология. Самое многочисленное - терапия, там и народу много работает, и специализаций немало.
   К моему великому счастью, секретарь - Ико Такараси, осталась на месте. От волокиты бумажной я был по большей части избавлен, и смог вплотную заняться не бумагомарательством, а лечением пациентов. К чести нашего госпиталя надо сказать, что такая же схема действует во всех отделениях - заведующий лечит, секретарь раскладывает бумажки.
   Однако если бы мне пришлось кого-то ставить на эту должность, на время обучения большая часть канцелярской волокиты легла бы на мои плечи. Став самым молодым ирьенином ранга А, и вдобавок заведующим целого отделения, расслабляться я не спешил.
   Цунаде Сенджу задала высокую планку, но я во что бы то ни стало намеревался ее превозойти.
  
   ***
  
   Глава 2
  
  
   В один из дней я возвращался домой с дежурства, и проходя мимо парка наткнулся на свою недавнюю пациентку, Хинату Хьюгу. Маленькая хрупкая девочка выбивала дух сразу из трех парней лет на пять ее старше. Неподалеку полулежал на земле паренек ее возраста, со светло-золотистыми волосами и ярко-голубыми глазами, и в прямом смысле этого слова - отвесив челюсть - взирал на экзекуцию.
   -Хината, я конечно могу ошибаться, но разве у вас в клане принято избивать простых людей? -определив в парнях самых что ни на есть обычных людей, без следа чакры, я все же решил вмешаться.
   -Здравствуйте, Кабуто-сенсей. -поклонилась девочка, и смущенно улыбнулась, пряча покрытые кровью руки за спину. Я почувствовал, как у меня дернулось веко, что всегда являлось признаком грядущих неприятностей.
   Подойдя ближе я проверил парней, и убедился что жизни их ничего не угрожает, в отличие от гордости - била девочка грамотно, как и подобает принцессе клана, специализирующегося на тайдзюцу.
   Заодно поставил на ноги пятого участника этой пьесы абсурда - желтовласого мальчонку. И на всякий случай осмотрел отчего-то покрасневшую Хинату. Удивительно, но даже кожу на костяшках пальцев она умудрилась не травмировать!
   -Ладно, детишки, давайте по домам. -скомандовал я, задумчиво разглядывая начавших приходить в себя парней.
   Тем дважды повторять не пришлось - смылись они мгновенно. Даже лечить не пришлось. Впрочем, я бы и не стал, возможно это станет им ценным уроком - не связываться с клановыми. Ибо чревато.
   -Я домой не хочу. Там папка опять буйствует. -насупилась Хината.
   -Снова тренировки? -усмехнулся я.
   -Ага. У меня триграмма на шестнадцать не получается. -обиженно и очень непонятно заявила девочка. И гордо закончила:
   -Так что я буду тут, в парке сидеть!
   -Не стоит. А то опять каких-нибудь хулиганов побьешь. -фыркнул я.
   -Это было круто! -вдруг изрек голубоглазый паренек, о котором я уже успел подзабыть.
   -И ты тоже домой не пойдешь? -обратилась к нему Хината.
   -Нет, чего я там забыл! Скучно же! -фыркнул мальчик, закладывая руки за голову, и внимательно оглядывая меня, с какой-то непонятной опаской.
   -А время тем временем приближается ко времени, когда детям не время гулять. -пробормотал я себе под нос где-то услышанный стишок, и оглядев детей, начинающих мерзнуть - все же вечер, да и зима на дворе, решился на нечто страшное. Я пригласил их к себе. Чаю попить. Горячего.
   И только когда мы всей толпой ввалились ко мне домой, в мою скромную двушку, выданную мне как ценному специалисту, я вспомнил что прибирался в последний раз недельки эдак... ну если от последней помывки полов - то прошло уже двадцать недель.
   А если от последней помывки посуды - то полторы. Интересно, от какой даты считать? Или лучше взять среднее? Занятый вычислениями я не сразу обратил внимание на выпученные глаза детей, глядящих на все это непотребство.
   Причем если Хината была шокирована и нокаутирована, то мальчик глядел уважительно, и даже с толикой трепета на двенадцать мусорных пакетов, занимающих большую часть прихожей. Или пятнадцать... я точно не помню.
   -Кабуто-сенсей, это что?! -обведя ручкой всю мою квартиру разом, повернулась ко мне Хината. В глазах ее горел праведный огонь возмущения и негодования.
   -Ну подумаешь, не прибрано малость. Гости не планировались. -отрезал я, снимая одни тапочки, и одевая другие - шествовать по тому что когда-то было паркетом босиком я опасался.
   -Сенсей, не прибрано тут было с год назад... -восхищенно покачал головой паренек, но договорить не смог от избытка чувств. Зато все прекрасно показал мимикой.
   -Так! Сенсей, идите и поставьте нам чаю! Наруто, займись пакетами! А я приберусь! Нельзя же жить в таком свинарнике. -раздав указания, начала ворчать девочка, схватившись за веник.
   Это было последнее, что я видел, малодушно свалив на кухню, где в принципе почувствовал себя в безопасности - это было наиболее чистое помещение во всем доме.
   Долив в чайник воды, и поставив его на плиту, я заглянул в холодильник. Полбулки вчерашнего хлеба, и полбулки позавчерашнего, и еще кусочек вроде бы хлеба неизвестного срока давности, густо покрытый плесенью. А еще кусочек масла. Замороженное, испортится не должно? Я почти уверен, что ему меньше года.
   Взгляд упал вниз, на пяток бич-пакетов лежащих на полочке, но кормить детей не умеющих лечить себя от гастрита ЭТИМ... я полностью перейти на заварной рамен решился только получив ранг А по ирьендзюцу! А накормить надо. Хотя бы за то, что мусор вынесут. Самому то все как-то недосуг. Я обычно приходя с дежурство ел, а затем спал. А когда просыпался снова ел. А затем - читал.
   Выйдя на улицу прямо через окно, я споро спустился вниз по стене, и забежал в магазин ближайший продуктовый. И в растерянности замер, не зная что покупать. Что вообще едят нормальные люди? Не найдя вопроса на этот ответ, и выбросив из головы все больничные диеты, я просто купил хлеба, копченого мяса, сыра, и набил пакет шоколадом и конфетами. И так сойдет.
   Поднявшись наверх, я вполне ожидаемо обнаружил сидящего на стуле утирающего трудовой пот Наруто, как его назвала Хината, и саму Хинату, заваривающую чай. Молча поставил пакет на стол, и сел на стул. Девочка поставила чай остывать, и живенько распотрошила пакет. А затем укоризненно посмотрела на меня.
   -Что? -не выдержал я этого взгляда.
   -Сенсей, вы всерьез считаете, что питаться надо либо раменом либо бутербродами? И вообще, мы не настолько дети чтобы набирать столько конфет! -припечатала она.
   -Больной ты мне нравилась больше. -обиженно буркнул я.
   -Рамен - это пища богов! -завернул вдруг паренек. И тут же нарвался на подзатыльник от Хинаты.
   -Это не пища богов, а пища... пища... в общем, он плохой! -не найдя слов, заявила девочка.
   -Ничего ты не понимаешь, Хината. -заявили мы с Наруто в один голос. И с чувством полной мужской солидарности переглянулись.
   -Это вы не понимаете! Сенсей, вы же умный человек! Так почему живете в таких условиях, и питаетесь биджу знает чем? -уперев руки в бока, строго спросила маленькая копия Хиаши. Сейчас сходство почему-то было просто невероятным, несмотря на то что в Хинате чуть меньше метра сорока, а рост Хиаши в районе двух метров.
   -Мне и так удобно. И вообще, могу питаться чем хочу! В конце концов я ирьенин категории А! -гордо заявил я в ответ.
   -А как это связано? -с любопытством спросил Наруто.
   -Ну, заварной рамен, если им долго питаться, оказывает не очень хорошее влияние на пищеварительную систему. Грубо говоря - хана желудку. Однако так как я ирьенин, я могу спокойно залечить все свои травмы. И жить на рамене вечно! -немного пафосно закончил я объяснения.
   Однако чуть подумав, поделился с единомышленником простым рецептом - берешь полкило сосисок, мелко режешь и жаришь со специями, и затем добавляешь по две столовые ложки в каждую тарелку рамена заварного обыкновенного.
   Если все это сверху залить майонезом, то получается просто божественно! И хранить можно до трех дней такую добавку, если в холодильнике. Наруто идеей проникся, судя по судорожному сглатыванию слюны. А вот Хината отчего-то не очень:
   -Сенсей, лучше молчите. -попросила меня девочка, и найдя нож, с каким-то остервенением и даже ненавистью споро нарезала хлеб, мясо и сыр.
   Чай вместе с бутербродами мы пили в полной тишине. Прикончив вместе с детишками половину бутеров, остаток я припрятал в холодильник, довольный тем что теперь у меня есть запас продовольствия. Взамен я придвинул поближе к Наруто и Хинате тазик с конфетами. Возможно, и правда немного переборщил, когда покупал.
   Девочка взяла по паре конфет каждого вида, и тем ограничилась. Да и то некоторые из испробованных сбросила обратно в тазик. Зато Наруто насел на сладости от души, по-видимому собираясь опустошить весь таз... но ему помешала Хината. Которая прочитала небольшую лекцию на тему того, что конфеты - зло в большом количестве, и убрала таз с конфетами куда-то в недра шкафа.
   -Ладно, делайте что хотите, я - спать. -зевая, сказал я, и отправился в спальню. Подивившись чистоте, а также тому что всего двое детишек успели вычистить не маленькую на мой взгляд квартиру, я упал на футон, и не успел донести голову до подушки, как отключился...
  
   ***
  
   Стук в дверь настойчивым дятлом врывался в мой одеревеневший после двухсуточного дежурства мозг. Не открывая глаз, я призвал технику мистической руки, и слегка чакропромассировал себе мозги. В голове сразу прояснилось. Одна из моих любимых техник. Впрочем, каждый ирьенин чем-то таким грешит. А иначе попробуй сутки дежурства выдержать!
   Собрав тело в кучку, я добрался до дверей, открыл их, и уставился на неожиданное видение, представшее передо мной. На всякий случай пару раз остановив ток чакры в теле, и разок использовав технику для избавлений от гендзюцу - кай, практически то же самое, но вбитое в подкорку еще в бытность мою учеником Академии, я попытался развеять видение.
   Однако видение в ответ нахмурилось, а два видения поменьше синхронно фыркнули, глядя на мои действия. Пришлось смириться с тем, что открыв дверь я узрел двухметрового Хиаши Хьюгу, а по бокам сурового и брутального шиноби двух его дочерей - Хинату и Ханаби.
   -Здравствуйте. -подумав, склонил я голову в вежливом приветствии.
   -Я вижу, я вас разбудил, Кабуто-сенсей? -без толики раскаяния поинтересовался шиноби.
   -Верно. -хмуро ответил я.
   -Собственно, я к вам заглянул по настоянию Хинаты и Ханаби. -смущенно кашлянул Хьюга-старший. Я впал в ступор, но все же сумел поинтересоваться в ответ целью визита. Хиаши, глядя куда-то в сторону, повторил свои слова.
   -Сенсей, мы к вам пришли, чтобы показать отцу, что вы живете в ужасных условиях. И что вас срочно нужно женить! -устав ждать, по-видимому, вперед выступила Хината с небольшой речью.
   Ханаби же только скромно посверкивала любопытными глазенками - эту девочку я помнил по случаю в клане, в додзе. Именно она стала донором для Хинаты. Несмотря на свой возраст, держалась она тогда молодцом, не проронив ни слезинки.
   Мозг отстраненно размышлял о прошлом, стараясь не думать о будущем, и отчаянно не желая анализировать настоящее. Усилием воли я все же вернулся в реальность, и сумев сохранить нейтральный тон, пригласил гостей попить чаю.
   Обосновавшись на кухне, мы обнаружили нехватку стульев. Впрочем, проблема решилась легко - Ханаби села на колени к Хинате. Гораздо больше меня обеспокоил острый взгляд Хиаши, который заметил как уверенно по кухне перемещалась Хината, споро наливая всем чай, доставая рулет из холодильника, и конфеты из шкафа.
   Уверенность объяснялась просто - уже в течение года меня навещали Наруто и Хината то вместе, то раздельно. И если первого манили конфеты, и бесплатная еда, как он сам однажды признался, то почему вторая ворча старательно наводила порядок в моей холостяцкой берлоге, и заставляла покупать то, что она звала нормальной едой, я не понимал. Как не понимал и того, почему не могу выставить ребятню за порог.
   -Итак, кхм, да. Так как вы там формулировали цель визита? -допив чай до половины, и набравшись сил, начал разговор я, разрушая гнетущую тишину.
   -Ознакомление. -рыкнул Хиаши.
   -И что вас надо женить! -весело заметила Хината.
   -Смотреть можете сколько угодно, главное потом на место поставьте. -индифферентно ответил я, но спохватившись, строго добавил:
   -Насчет женитьбы даже не заикайтесь! Да и вообще, как в вам голову пришла эта идея? -уставился я на Хиаши. Тот в ответ неуверенно ткнул пальцем в Хинату.
   -Хиаши-сама, вы же глава клана! Вы отец, в конце концов! Могли бы объяснить дочери что грубо это - приходить к кому-то домой вот так, и объявлять столь шокирующую весть. -мягко пожурил я мужчину.
   -Хината - следующая глава клана. И пошла она вся в мать. -пояснил Хиаши, еще больше меня запутывая. Впрочем, через мгновение ко мне снизошло озарение - как я не мог отказать маленькой оторве, так и Хиаши этого сделать не мог!
   -А может... ремнем? -задумчиво спросил я у Хьюги-старшего, глядя на девчонок, о чем-то оживленно шептавшихся.
   -Я не рискну. -мгновенно открестился Хиаши.
   -Сенсей, выбора у вас нет. -насмешливо подвела итог беседе Хината.
   -Выбор есть всегда! И если вы думаете, что две малолетние пигалицы смогут заставить меня жениться на ком-то - обломайтесь. -злорадно заявил я.
   -Значит не сможем? -прищурилась девочка.
   -Без шансов. -махнул я рукой, возвращаясь к чаю.
   Ханаби вдруг спрыгнул на пол, и прошествовала до меня. Заглянув в ее глаза, я с трудом сдержался от того чтобы не потискать прелестного дитенка. Ну вот как котенка увидел! Однако слова, что она произнесла, заставили меня отодвинуться от нее. А Хиаши подавиться чаем.
   -Кабуто-сенсей, я буду вашей женой!
   -Хината, ты чему сестру учишь, ей только шесть!!! -взревел Хиаши, поднимаясь со стула. Кухня как-то сразу стала меньше - двухметровый рост и немалые габариты шиноби сделали свое дело.
   -Ну и что, что шесть! Да она сейчас приспособлена к жизни лучше, чем Кабуто-сенсей! -фыркнул Хината.
   -Вот, сенсей не найдете себе супругу - на Ханаби женим. Да, сестренка? -с милой дьявольской улыбкой спросила коварная старшая сестра, на что младшая весело закричала "Да!", не осознавая глубину подставы. Да и вообще, на мой взгляд, мало что осознавая.
   Шесть лет... Хинату точно выдрать пора - пришел я к выводу. Вот только как отреагирует Хиаши? Глянув искоса на главу клана, задумчиво глядящего куда-то в стену, я только вздохнул.
   -Хиаши-сама, мы отойдем с Хинатой, ладно? Только дайте мне ваш пояс. -попросил я.
   -Пояс? -вздрогнув, посмотрел на меня мужина.
   -Да. Кое-кого все же пора выдрать. -кивнул я.
   -Да. Держи. -с небольшой паузой ответил Хиаши, протягивая мне толстый кожаный пояс, и придерживая штаны, сел обратно на стул. Взгляд его, устремленный в одну точку, с нее не сошел ни на сантиметр.
   Взяв ремень в одну руку, и быстрым движением руки парализовав намеревающуюся скрыться наглую девчонку, я подхватил ее и оттащил в другую комнату. Затем вспомнил всю последовательность действий, которую неплохо знал со слов своей секретарши, Ино, у которой было сразу три внука.
   Перекинув тельце девчонки через колено, я приспустил ей штаны, и от души, но стараясь обойтись без фанатизма, всыпал ей ремня. Затем чуть подлечил, и отойдя на безопасное расстояние развеял технику паралича, готовый смотаться под защиту Хиаши.
   Однако Хината в очередной раз поступила необычно, попросту... расплакавшись. Дверь открылась, мелькнула тень, и Хинату обняла Ханаби, шепча ей что-то успокаивающее, и грозно посматривая в мою сторону. Я поспешил ретироваться, по дороге прихватив ящичек с наиболее ценным саке. Который и выставил перед Хиаши.
   -Хорошая идея. -выдохнул он после первой же бутылки, оживая.
   -С детьми, как я понял, иначе психику сохранить - никак. -мрачно ответил я.
   -Да что ты знаешь... думаешь, она ничего похлеще не выкидывала?! -с надрывом простонал здоровяк.
   -Даже знать не хочу! -поспешил откреститься я, прикладываясь к своей бутылочке.
   Дверь внезапно распахнулась, я повернулся, думая увидеть Хинату с сестрой, но наткнулся на пораженный взгляд Наруто. Он с ужасом смотрел на стол, прямо на бутылки с саке. Затем бросил быстрый взгляд на Хиаши, даже не повернувшегося на звуки шагов, и с укором уставился на меня.
   -Ну и чего тебе? -спросил я, сделав основательный глоток.
   -Сенсей, я в общежитии живу, и видел до чего доводит пьянство! -вякнул детеныш.
   -Парень, поверь, сейчас без этого не обойтись. -прогудел Хиаши, не оглядываясь, внимательно изучая этикетку на бутылке.
   -Так это вы сенсея спаиваете?! -зло засопел Наруто.
   -Нару, не груби старшим. А то как Хината закончишь. И вообще, иди к Хинате, и посидите там втроем. Подумайте над своим поведением. -грозно нахмурил брови я, отдавая суровый приказ.
   -У вас уже в глазах двоится. -с горечью и печалью отметил мальчик.
   -Да нет, просто там и Хината и Ханаби. -мотнул я головой. Но Наруто уже исчез.
   -Молодежь... -вздохнул тяжко Хиаши, и протянул мне очередную бутылочку, которую я мгновенно опустошил. Однако меня насторожил странный привкус. Бросив взгляд на этикетку, я заметил надпись "крепленое", и это было последним что я увидел...
  
   ***
  
   -Благодарю, Тароши-сан. -улыбнулся я старику.
   -Ну что вы, сенсей. Для вас ничего не жалко. -поклонился он в ответ.
   -Тем не менее я не могу не поблагодарить вас, за ваш бесценный труд. -церемонно склонился я в поклоне. Тароши Хибики - мастер фуиндзюцу, один из немногих мастеров этой дисциплины в деревне, крайне склонен к официозу. А еще он дед непутевого внука, оказавшегося в больнице как-раз таки в моем отделении, что и стало одной из причин этой встречи.
   -Сенсей, вы моему непутевому внуку руки вернули. Поэтому обращайтесь в любое время, вас я обслужу вне очереди. -улыбнулся старик.
   -Когда я узнал что Сатоши обучается у вас, лучшего мастера фуиндзюцу, я просто не мог поступить иначе. Это великое искусство не может просто так пропасть! -пылко высказался я, и затаил дыхание.
   -Вы увлекаетесь фуин? -хитро прищурился Тароши.
   -Знаете, я всю жизнь, с самой Академии, посвятил себя ирьенинской стезе. И как опытный человек в этом деле могу заверить - фуиндзюцу нам крайне необходимо. Ну ты, биджев старик, давай... давай! -молил я про себя.
   -Я мог бы дать вам пару уроков, сенсей. В благодарность. Посмотрим, есть ли у вас склонность к фуин. Я уверен, что столь талантливый ирьенин как вы, овладев фуин спасет немало жизней. - немного поразмыслив, осторожно высказался Тароши.
   -Благодарю вас, Тароши-сенсей. Я с радостью приму ваше предложение. -вежливо поклонился я, с трудом скрывая ликование.
   Не зря я на этого малолетнего идиота Сатоши потратил две недели, приводя его руки в порядок. Ох не зря! Тароши Хибики, безусловно, не лучший мастер фуин в деревне, но он неплохой ремесленник, твердо знающий основы. То что нужно...
  
   ***
  
   -Контроль чакры, Нару, просто так не появляется. -важно вещал я, глядя на понурого белобрысого паренька.
   -Сенсей, это все равно кран пальцем затыкать. Я имею в виду, что у меня не получается контролировать чакру! Просто не получается! Я в этом не виноват! -Наруто даже топнул ногой, видимо для убедительности.
   -А вот нефиг такие запасы чакры отращивать! У тебя уже сейчас ее в разы больше, чем у меня! -вызверился я, ставя пацану подзатыльник. Наруто обиженно посмотрел на меня, и я, успокоившись, продолжил наставления:
   -Чтобы научиться контролю есть много методик. Медитации - одна из самых эффективных. Также, в клане Узумаки были распространены печати, для создания альтернативной системы циркуляции чакры, которые помогали улучшить контроль, и вдобавок запасали чакру. К сожалению, в настоящее время есть только одна владелица подобной печати. Грустно... да... экхм, к методам. Из менее эффективных, но более распространенных - простые упражнения. С листом из чакробумаги - он легко реагирует на присутствие чакры, и при этом прилипает к коже. Это первый этап. Второй этап - хождение босиком по вертикальным поверхностям. Третий - хождение по воде. Четвертый - выполнение ниндзюцу, стоя на воде. И наконец пятый - та же чакробумага, но не один листочек, а с десяток. -закончив длинную лекцию, я перевел дух.
   Глядя на задумавшегося ребенка, я задался вопросом - какого биджу я трачу свое личное время на детей? То Наруто забежит, то Хината. Оба детеныша у меня чуть ли не живут. От последней я думал, что избавился, после показательной порки... но нет, пообижалась месяц, и вернулась.
   Извинилась даже, за то что лезла в личную жизнь, и пообещала что больше не будет внушать Ханаби странные идеи. В итоге - как-то незаметно каждый вечер стала забегать и готовить съестное. В этом деле ей помогает Наруто, который вообще оказался сиротой, как и я. И глядя на то, с каким упоением он ест простые в сущности блюда, и на его улыбку, выгнать детишек рука не поднимается.
   -А где найти эту чакробумагу? -поинтересовался мальчик.
   -Держи. -протянул я ему целый лист, и выдал кипу указаний - разрезать лист на кусочки, и тренироваться с каждым из них, пока не растреплется в конец, или пока контроль не возрастет до невиданных высот.
   Закончив с возней на сегодня - как я стал называть эту трату личного времени, я вернулся к недочитанной статье Сенджу. Все же Цунаде определенно гений. Это ж надо было додуматься, выращивать каналы в системе циркуляции чакры... из волос!
   Вообще система циркуляции чакры можно условно разделить на две части. Первая это кровеносная система человека, с энергией телесной. Вторая - нервная система - с энергией духа. Источник телесной энергии - сердце. Энергии духа - мозг. В теле обычного человека они между собой не связаны, и существуют сами по себе.
   В теле шиноби эти две системы оказываются связаны. Толком причины подобной связи не изучены, она просто есть. Связь, то есть. В результате две системы оказываются объединены в одну - систему циркуляции чакры, в которой из смеси двух видов энергий и появляется собственно сама чакра. И распространена она по всему телу шиноби. Состав чакры однороден - энергии диффундируют друг в друга, а вот соотношение телесной и духовной энергий может очень сильно различаться.
   Звучит сложновато, но на практике это как кран с горячей и холодной водой, из которых на выходе получаем теплую. Так вот, что касается каналов чакры. В их роли выступают кровеносные сосуды и пучки нервов, как я уже говорил. И потому повреждения системы циркуляции чакры крайне опасны. Лечить их очень сложно, ибо в результате травм образуется рубцовая ткань, и каналы теряют способность проводить чакру. И участки организма, лишенные привычной подпитки, начинают отмирать.
   Цунаде придумала специальную технику, благодаря которой из волос пациента формируются коллагеновые волокна, с напиткой чакры, и эти волокна фактически вшиваются в поврежденные места. По ним может спокойно течь чакра, благодаря чему все рубцы заживают, и восстанавливаются не только крупные, так называемые магистральные каналы, но и микроканалы.
   И я сейчас как никогда близок к пониманию этой техники. Хоть и пришлось отрастить гриву волос чуть ли не до пояса, а затем наполовину обстричь ее. Срезав еще один пучок волос, и глядя при этом в книгу, я запустил технику Мистической руки, и погрузился в работу. Эксперимент номер девяносто три начался...
  
   ***
  
   Глава 3
  
  
   Наруто с Хинатой заканчивают Академию. Даже думать не хочется о том, что прошло уже столько времени! Порой начинаю чувствовать себя старым. Вот, вроде бы недавно грудь у детишек была одинаково плоская, а вот уже девочка начинает округляться, а паренек на нее засматриваться.
   Глядишь, скоро чего у них и сладится - Наруто и Хината явно нравятся друг другу, только до сих пор понять этого не могут. Ну, насчет Хинаты я еще сомневаюсь - девочка она умная, и знает чего хочет, а вот Наруто явно ни о чем таком пока не думает, ограничиваясь чисто эстетическим восприятием противоположного пола.
   Впрочем, в двенадцать лет был ли я другим? Не то что сейчас - посещение квартала красных фонарей стало строго обязательным, как минимум раз в неделю. Восемнадцать, и сопутствующий этому возрасту гормональный взрыв.
   Хоть я и ирьенин, но поделать с этим ничего не могу. Чревато различными не очень хорошими последствиями вмешиваться в процесс взросления. Так что приходиться смиряться с порой неадекватным поведением своим.
   За пару лет хорошо изучив работы Сенджу, я наконец подошел к вершине. Я научился лечить повреждения системы циркуляции чакры, и даже выращивать чакроканалы. В итоге ушел с поста заведующего травмой, и стал специалистом в отделе чакропаталогии. Сказать, что мне там обрадовались - не сказать ничего.
   Однако сам я особых достижений за собой в этой области не вижу - проработал в отделе целых полгода, и за все это время у меня было всего с десяток пациентов! Период лечения и реабилитации растягивался на срок от пары недель, до полутора месяцев, но зато по его исходу в деревню возвращался чуунин, токубецу джонин, а то и вовсе целый джонин.
   Все вышеперечисленное способствовало росту моего счета в банке, который приносил в основном моральное удовлетворение. Тратиться было особо не на что. Все доступные мне трактаты Сенджу Цунаде я собрал и прочитал, а фуиндзюцу... как это не обидно признавать, но у того же Наруто оказалось больше таланта к этой дисциплине, чем у меня. Потому медленно но верно к нему перекочевали сперва мои записи, а затем я познакомил его с Тароши, мастером фуин, и лишь изредка снимал сливки в виде ценных печатей, которые ребятенок рисовал весьма охотно.
   Снабжай его чакробумагой да чернилами, он и счастлив. Даже больше - на попытку подкинуть ему деньжат, а не еды, или лишних штанов-футболок, он смертельно оскорбился, и не появлялся у меня дома целую неделю! Потом, прекратив дуться, все же явился, и попросил больше его так "не обижать".
   Мда... время бежит, все течет и меняется, и неизменным остается только одно. Отсутствие цели. Нет, серьезно, чего может желать ирьенин, уверенно идущий к рангу S? Вроде как побольше практики, чакры и времени - и получив наконец желанный ранг он... что он будет делать дальше?
   Семьи нет. Друзья - коллеги на работе, да два дитенка. Перспективы радужные, не без этого, но все же как-то скучно я живу. Пресловутый бунтарский подростковый возраст виновато в том, что я сейчас сижу и мучаюсь подобными мыслями?
   Вроде когда работаешь, чувствуешь что нужен людям. Когда видишь как здоровенный шиноби подкошенный травмами выздоравливает, и затем обняв тебя, потерявшегося на его фоне, рыдает как маленький ребенок чувствуешь, что нужен. А потом, оставшись дома один, или глядя в темноту коридоров ночью в больнице снова приходят подобные мысли. Ради чего я вообще живу?
   -Сенсей, завтра придешь, ладно? -незаметно когда появившийся на кухне Наруто осторожно ставит на стол большой пакет. Тьфу, туплю. Через окно зашел. Шиноби он или погулять вышел!
   -Приду, Нару-тян, приду. -вздыхаю я, ероша мальчонке волосы.
   -Класс! А потом вместе с Хинатой закатим вечеринку. -блаженно щурится парень.
   -А вот это вряд ли. Они в клане будут отмечать. -качаю головой я. Наруто сникает на мгновение, но тут же снова улыбается:
   -Ну и ладно! Значит, по-мужски отметим!
   -Ага. -с сомнением тяну я, поглаживая гладкий как попка младенца подбородок.
   На шее что-то пытается расти, как и на щеках, но подбородок гол абсолютно. Не в первый раз появляется мысль отрастить себе бородку с помощью ирьендзюцу. Но вмешиваться в гормональный баланс организма без нужды... нет уж, лучше не стоит. Чем Цунаде Сенджу не пример, которая по молодости активно увлекалась модификацией тела, и в итоге стала бесплодной?
   И теперь даже то что она ирьенин ранга S ничем ей не помочь не может - в течение девяти месяцев поддерживать жизнедеятельность плода с помощью ирьендзюцу ни один ирьенин не сможет. Будь он хоть S, хоть SS ранга.
   -Я вот тут купил свинины, чуть-чуть баранины, курицу, и пару мясных рулетов. Завтра нажааарим, и очень-очень славно посидим. -поглаживая рулет, вещал Наруто.
   Больше чем поесть он любит только считать деньги. Правда, если поесть он любит давно и прочно, то вот считать деньги полюбил только недавно, достигнув определенных высот в фуин, и встав в долю к Тароши. До этого считать было особо нечего.
   -Как у тебя по... оценкам? -спохватился я. Спустя четыре года спохватился. Мда... семейным человеком мне точно не быть. К слову, а когда у Наруто и Хинаты дни рождения?
   ...
   Точно, семейным человеком мне быть не стоит. Это ж надо, забыл. Главное теперь, чтобы Хината об этом не узнала. Обидится. Смертельно обидится. Ладно Наруто - посмеемся, он и забудет, но вот девчонка будет помнить всю жизнь, и на смертном одре когда буду, она кружку воды подаст только если назову точную дату.
   А коль назвать не смогу, стакан воды, который умирающему почему-то согласно всем источникам позарез нужен, демонстративно выпьет на моих глазах. Брр, ну и перспективки мне фантазия нарисовала. Вернемся лучше к Наруто.
   -...в тай не блистаю, конечно, но благодаря спаррингам с Хинатой, на пятом месте в классе! А еще, я единственный кто может столько техник применять. И по стенам у нас лазать не все умеют. Каллиграфия - с ней все сначала грустно было, а потом, когда я фуин занялся, все наладилось. Ведь те же знаки, по сути-то. -паренек прервался, сделать глоток воды, и я поднял тему, заинтересовавшую меня, коль ее он упомянул:
   -А что у тебя с фуиндзюцу? Давно я к вам с Тароши-саном не заглядывал. -посетовал я, и приготовился слушать. Наруто не разочаровал:
   -Хорошо все с фуин. Только Тароши меня больше ничему не учит. Говорит, что все что нужно я уже знаю. Так что теперь просто совершенствуюсь - рисую печати на продажу, и провожу свое исследование по барьерам. У меня чакры много, так что могу хоть весь день рисовать! Если Хината не оторвет, с ней не порисуешь, ей скучно становится. -шмыгнул носом мальчик.
   -Завидую я тебе... хотел бы я фуин на таком уровне владеть. -простонал я, проклиная свои однонаправленные умения.
   -Сенсей, я даже в мечтах таким ирьенином как вы не стану. Просто каждому - свое. Но каждое при этом - важно. -неожиданно рассудительно заявил Нару.
   -И вымахал эвон как, и в фуин продвинулся, в классе в первой пятерке, теперь вот еще и умнеть начал... Узумаки, тебя нукенины не подменили? -подозрительно поинтересовался я.
   -Сенсей! -обиженно возмутился паренек, вскакивая на ноги.
   -Ну ладно... ладно... не подменили так не подменили. -засмеялся я, глядя на его метания - вроде и врезать хочется, но вроде как нельзя. Наруто он прямой, как кунай. И ответы у него обычно простые. Тем он и интересен. Особенно в сложных ситуациях.
   -Давайте лучше чай пить. И сенсей, завтра обязательно приходите. -садясь на стул, повторил парень.
   -Приду, Наруто. Обязательно приду...
  
   ***
  
   -Уважаемый Хатаке-сан, если подобное продолжится, я об игнорировании вами обязанностей сенсея, могут последовать нехорошие последствия. -предупредил я джонина, сидящего передо мной.
   Хорошо знакомого мне джонина, к слову, ибо уже года полтора он мой постоянный пациент. Вся проблема в пересаженном шарингане. Пересаживали его, похоже, в полевых условиях, и потому пересадили не совсем правильно. И теперь уже полтора года я пытаюсь эту неправильность исправить. Затраты чакры на активацию и использование уже удалось снизить в два раза, и это не предел. Если только этот засранец перестанет манкировать своими обязанностями.
   -Это моя команда, Кабуто-сенсей. И мне решать, как их воспитывать. -потяжелевшим голосом, и даже чуть приправив его Яки, ответил джонин. Ну-ну... вот когда к нам Морино Ибики поступил, и мы его держали на постельном режиме, вот тогда была Яки - особенно когда к нему с уткой приходили. Жутко стеснялся он почему-то.
   -Хатаке-сан, знаете, нарушения в системе циркуляции чакры это очень и очень сложная вещь. И лечить их могут немногие специалисты. Шаринган который вам имплантирован очень сильно перегружает зрительный нерв и участок мозга, отвечающий за зрение. Это следствие больших объемов чакры, протекающих по чакроканалам в тех местах. И вылечить их могу только я. Не только вылечить, но и привести в итоге к норме. Без этой помощи вы ослепнете в течение пары лет. Скажу честно, мне интересен ваш случай, но он отнимает крайне много времени, которого у специалиста моего уровня и так вечно не хватает... смекаете, Хатаке-сан? -фальшиво улыбнулся я.
   -Не посмеете. -побледнев, одними губами произнес джонин.
   -Да? И кто же мне запретит? Совет джонинов ради вас собирать не станут. Да даже если и соберут, то влиятельные лица среди Советников, которые мне чуть-чуть должны, найдутся. Можете пожаловаться напрямую Третьему, но давайте подумаем, кто деревне нужен больше, один джонин, или ирьенин, который вернул в строй уже троих джонинов, и гарантированно вернет в строй еще с десяток в течение пары лет? -вопрос повис в воздухе.
   В очень потяжелевшем воздухе. Запоздало пришла мысль, а не зря ли я так сильно давлю на Хатаке? Но тут же ушла. Если верить Наруто, то этот засранец их ничему не учит, и постоянно опаздывает. А на миссиях дрыхнет. Если можно назвать миссиями прополку огородов.
   -Кабуто-сенсей, я... я не то чтобы не хотел их учить. Мне просто некогда. В связи с тем, что у меня есть шаринган, я хорошо читаю людей. И поэтому мне приходится присутствовать на Совете, и... в определенных местах. Бывает, что и всю ночь. А потом, с утра, еще и бежать к детям. Чакру приходится экономить, чтобы хватило на следующую встречу, и показать им что-то я просто не могу. Клона оставить не могу. А показать что-то из тай просто нет сил. Раз или два может и смог бы, но вдруг чакры не хватит на миссии? Поэтому пока что у меня просто нет возможности их чему-то учить. -развел руками джонин. Ложь я бы почуял... так оно что, и правда так? Они там не охренели, в канцелярии?!
   -Хатаке-сан, сейчас я выпишу вам официальный врачебный запрет. Запрет на использование шарингана в течение...
   -Года хватит. -обрадованно подался вперед шиноби.
   -Значит, полутора лет. -кивнул я.
   "...связи с травматическими сужениями магистральных и микроканалов системы циркуляции чакры... ...осложненной ремиссией... запретить использование додзюцу "шаринган"..."
   Пробежав глазами текст, я поставил печать и роспись. И протянул лист бумаги джонину. Предупредил, что его надо сдать в канцелярию, и во избежание слухов пользоваться додзюцу пореже. Команду учить получше. И ко мне забегать почаще.
   Если не будет халявить, то я им займусь поплотнее, в благодарность за хорошее обучение генинов. Есть у меня пара мыслишек по поводу того, как сгладить последствия пересадки додзюцу в неприспособленное к нему тело.
   -Кабуто-сенсей, не расскажете, почему у вас такой интерес к моей команде? -одеваясь, поинтересовался джонин.
   -Отчего бы не рассказать. В команде у вас паренек есть, Наруто Узумаки. Я его давно знаю, года четыре уже. Его судьбой я и озабочен. Приглядывайте там за ним. -попросил я.
   -Хорошо, сенсей. Обещаю. -повернувшись на выходе, очень серьезно кивнул мне Хатаке.
  
   ***
  
   Подумать только, Наруто и Хинату сочли достаточно подготовленными для участия в экзамене на чуунина. А казалось только вчера Наруто пытался понять что такое чакра, а Хината ревела у меня на кухне, что у нее не получается какой-то-там удар. А ведь уже год прошел с их выпуска... и Нару даже успел отличиться, побывав на непростой миссии вне деревни.
   Непростой в том плане, что совершенно неожиданно они там повстречали нукенинов группу. Во главе с Демоном Кровавого Тумана Момочи Забузой. И что странно - миссию все же выполнили. Хоть и пришлось мне по возвращении команды номер семь латать сначала Хатаке, а затем по его просьбе еще и Учиху Саске, мрачного худого паренька, который за все время пока я его подлечивал, не сказал ни слова.
   Так. Ладно. Экзамен на чуунина. Может быть для генинов это повод показать себя, а для простого люда попраздновать, да посмотреть как вышеупомянутые генины бьют друг другу морды, но вот для нас, организаторов, это та еще морока.
   Тем более что взволновавшись за Хину и Нару я таки решился, и стал одним из ирьенинов на полосе препятствий в Лесу Смерти. Естественно, в Лесу я не один, а с напарником джонином, но все равно это малость напрягает. Все же боевые навыки мои оставляют желать лучшего.
   -За мной. -мрачно бросает мне затянутый в пятнисто-зеленый плащ джонин, Иккаку Соичиро, и устремляется в густые заросли. Прискорбно - то дерево на котором мы расположились мне больше нравилось. Вздохнув, поправляю свой плащ, столь же пятнистый и столь же зеленый, и догоняю напарника.
   -Ну и что ты тут увидел? -интересуюсь я у джонина, рассматривающего что-то лежащее на земле.
   -Куноичи. Медведь. -отвечает тот.
   Подхожу ближе, и окидываю взглядом девчушку примерно возраста Хинаты, с ярко-красными волосами. Кожа бледная, одежда заурядная. Рядом на земле валяются очки. Собственно, сейчас перед нами пример того, почему этот полигон и зовется Лесом Смерти. Потоки сен-чакры тут ненормальные, в основном из-за растительности, и из-за них мутировали и животные, приобретя ту же аномалию что и шиноби.
   Медведь умеющий усилять тело чакрой, это та еще проблема. С которой данный генин не справилась. Даже жаль, что опоздали. Распаковываю свиток для запечатывания тела, и уже готовлюсь применить технику... как вдруг прикоснувшись к телу улавливаю пульс.
   Проверяю трижды, прежде чем поверить, что это тело еще живо. Через рану на животе я позвоночник вижу! Ребра выворочены наружу, и слегка пожеваны... и она все еще жива?!
   Трачу диагностическую печать, чтобы понять из-за чего девочка не погибла, и с удивлением смотрю на соотношение инь и янь энергии в ее теле. Почти в два раза больше телесной энергии чем у обычного шиноби! Подобные результаты я до этого только у Наруто видел.
   -Быстрее запечатывай тело. Патруль не окончен. -подает голос Иккаку.
   -Она еще жива. Я ее забираю в больницу. -проходясь техникой Мистической руки по телу девочки, отвечаю я.
   -Оставим маяк. Окажи первую помощь. -внес дельное предложение джонин. Однако подробнее ознакомившись с состоянием девочки, я только качаю головой:
   -Чтобы ее вытащить даже ранга А не хватит. А вот мой неполноценный S тут сработает. -довольно резюмирую я.
   -Оставь тогда. Все равно не наша. -показывает мне поднятый с земли протектор Иккаку, но поздно - я уже очарован этой аномалией. И полон решимости вылечить девчонку. Хотя бы затем чтобы узнать, почему ее чакра так похожа на чакру Наруто. Если не брать в расчет его маленькую пушистую проблему.
   -Мне интересно, так что не оставлю. -отвечаю я, и закончив углубленную диагностику, и оказав первую помощь - чтобы девочка не померла по дороге в больницу, взял ее на руки, смутно подивившись легкости девичьего тельца. Даже Хината, хоть и одна из самых мелких куноичи в своем выпуске, побольше весит чем вот это чудо.
   Бодро допрыгав до больницы, на что мне понадобился целый час, в основном из-за того что пришлось два раза останавливаться и запускать сердце девчушки, я нагло воспользовался своим положением, и вызвал бригаду дежурной группы. Операция растянулась на сутки, по истечение которых я завалился спать прямо в палате на полу.
   Проснулся, правда, почему-то в своем кабинете. И убедившись что проспал еще сутки, почитал медкарту Узумаки Карин, той самой девочки. Благодаря тому что над ней работала бригада ирьенинов ранга А под предводительством будущего S-рангового ирьенина, то есть меня, все травмы залечить удалось, хоть и не без труда.
   Реабилитация займет с месяц, но зато после даже шрамов не останется. Своей работой я был горд. И ознакомившись с отчетами, решил пойти проведать Узумаки лично.
   Войдя в палату, я дошел до кровати, и поразился отсутствию реакции на посетителя у девочки. Как смотрела в потолок, так и смотрит. Чего это с ней? Физические травмы вроде как не могли повлиять на ее состояние подобным образом. Да и в медкарте нет ни слова про подавленность и ступор. Они там что, совсем мышей не ловят?!
   -Карин-тян, ты как? Я Кабуто, Кабуто Якуши, ирьенин. -постарался как можно добрее улыбнуться я, помня что главное - наладить контакт с пациентом.
   -Это вы спасли меня, да? -пустой голос куноичи продрал меня до костей.
   -Да. -кивнул я осторожно.
   -Зачем? -задав этот вопрос, она даже села, и вперилась в меня взглядом. Отстраненно отметив что радужка у нее красная, и зрачок слишком сужен, я немного потупил над вопросом, искренне не понимая его. И попытался ответить в силу своего разумения:
   -Потому что мог. Не люблю, знаешь ли, когда люди вокруг меня умирают. -попытался я обратить все в шутку.
   -Лучше бы я умерла. Знаете, сколько стоит лечение у вас в больнице? Особенно такое? Пятьдесят тысяч ре дежурной бригаде, двадцать пять тысяч специалисту, то есть вам, и еще по тысяче ре за день содержания. А знаете, какова страховка генина? Десять тысяч ре. Моя деревня за меня платить просто так не будет, так что либо меня ваши прирежут, либо в медовые куноичи идти. И за это я вас должна благодарить?! -под конец девочка уже кричала.
   -Вот уж... мда... -неловко прочистил я горло, глядя как по щекам Узумаки катятся слезы. И закрыв глаза, принял возможно самое идиотское решение в своей жизни:
   -Раз уж я тебя начал спасать, то, пожалуй, продолжу. Плату за свои услуги не возьму, а бригаду и содержание оплачу. За это ты мне расскажешь, кто ты такая. В конце концов я и спасал-то тебя из любопытства. -последнее я пробурчал себе под нос, но куноичи услышала:
   -Любопытства? -нахмурилась она, рукавом больничной рубахи утирая слезы.
   -Ага. Я когда тебя диагност-печатью проверял, заметил что соотношение инь и янь у тебя совершенно уникальное, как у одного моего знакомого ребятенка. В жизни такой аномалии не встречал, как у него, а тут раз - и еще одна. Теперь вот выясняется что и фамилия у вас одна и та же. Вот мне и стало интересно, не из одного ли клана вы с ним. -признался я.
   -Клана... моя мать воспитывала меня одна, и умерла прямо на миссии, оставив копеечные сбережения, и отсутствие перспектив - как была чужой для деревни, так и осталась. -фыркнула девочка. И настороженно спросила:
   -Правда все оплатите?
   -Да. Для меня это не такие уж большие деньги. -кивнул я, попутно размышляя о словах Карин.
   Узумаки - два штуки. И оба сироты. Один - событие, два - случайность. А вот если третьего встречу, это уже определенно будет статистикой. Надо будет в библиотеку заскочить, освежить знания. А то информации о том что Узумаки - клан из Узу, союзной деревни скрытой в водороте, и что у меня под боком есть Узумаки Наруто, живущий сиротой, маловато для нормального анализа.
   -Ну тогда ладно. Вы вроде не страшный... если чего захотите. -глядя в пол, и комкая в кулачке подол больничной рубахи, прошептала куноичи. Не сразу до меня дошли ее слова.
   -Карин, тебе сколько лет-то? -спросил я.
   -Тринадцать. -настороженно ответила девочка.
   -А мне восемнадцать уже. И поверь, мне проще сходить в квартал красных фонарей, чем так издеваться над ребенком. И вообще, откуда такие мысли? Или ты уже... -я не договорил, не зная как оформить мысли в слова. Все же психологии я уделял не так много времени, как ирьендзюцу. О чем сейчас немного жалел.
   -Пока нет. Везло - я страшная, ни груди ни попы, одета неряшливо, да и мелкая. Такая кому понравится разве? -даже немного гордо сказала она.
   -Спорный вопрос. -дипломатично ответил я, вспомнив как отреагировала на критику новой прически Хината. И какой демон меня тогда дернул сказать ей что с этой прической у нее лицо выглядит круглее, и щечки милые, прям как у хомячка?!
   Спасался бегством я тогда по крышам, благодаря богов за том что контроль чакры у меня выше, и, следовательно, двигаться по вертикальным поверхностям я могу быстрее разъяренной куноичи. В том что при беге по горизонтальным поверхностям она бы меня догнала сразу я, помнится, не сомневался ни мгновение.
   -Ладно. Пару недель еще здесь полежишь, потом можно будет выписывать, будешь ходить только на чакростимуляцию. -закончил беседу я, собираясь пойти домой.
   -Хорошо. -кивнула девочка, устраиваясь поудобнее в постели. Надо будет ей пару книг занести хотя бы, а то скучно тут наверняка...
  
   ***
  
   -Некуда идти, значит. -тупо повторил я. В голове отказывались укладываться слова куноичи.
   -Некуда. Так что, спасатель, может еще и жильем обеспечишь? -нагло спросила девочка, но в ее глазах я заметил страх и волнение.
   Наглость в данном случае лишь адаптационный механизм защиты. Потому решив на сей раз спустить Карин с рук такое отношение, просто потрепал ее по голове, и повел за собой.
   Дома мы оказались нескоро - девочка еще толком не вылечилась, и быстро идти не могла. Двух недель проведенных в больнице оказалось маловато для полного восстановления, но и держать такого пациента в палате больше возможности не было. Даже по моей просьбе. Итак вся бригада со мной во главе огребла от главного за самоуправство. Подставлять коллег еще больше не хотелось.
   -Значит так, комнат у меня две. Одна - моя, туда не заходить под страхом страшной смерти. Свитки и тетради что по дому валяются - не трогать. В остальном - полная свобода. Спать, правда, тебе придется в спальнике, но думаю что переживешь. Питание свободное - что нашла, то твое. Ванная комната с туалетом - тут. Вроде все, да? -с сомнением спросил я у Карин, оглядывая свою квартиру, которая сейчас мне виделась в каком-то новом свете.
   -Я бы сейчас полежала и отдохнула немного. -вытирая пот с лица, выдохнула куноичи.
   Пройдясь по телу девочки Мистической рукой я только вздохнул - дорога от больницы до дома ее истощила. Вот чего стоило сказать об этом? Подзатыльник получился громким и звучным. Обиженно-испуганный взгляд куноичи меня удивил, но через мгновение до меня дошло.
   -Прости, привычка. Просто до тебя у меня тут два дитенка обретались. И с Наруто в основном мы общались только так. До него так лучше доходило. Да и с Хинатой периодически приходилось... прибегать к физическим воздействиям. Мкхм. Да. -почесав затылок, я перенес слабо сопротивляющуюся Карин в комнату, устроив ее временно на своей кровати. Пусть отдохнет.
   И ушел на кухню - жрать хотелось неимоверно. Утолив голод, я занялся наведением порядка во второй комнате. С удивлением обнаружил что у меня, оказывается, есть там кушетка. И свиток, который я потерял год назад нашелся. А еще понял, что зря наказывал Наруто за то что он конфет пакет целый украл - пакет нашелся под кушеткой. Вопрос как он туда попал остается открытым.
   Приведя комнату в порядок, в смысле освободив половину комнаты с кушеткой от вещей, складировав их во второй половине, я споро подмел пол, и счел уборку оконченной. Умывшись, вернулся в комнату к себе, дабы обрадовать Карин этой новостью, и с удивлением обнаружил девочку сидящей на кровати с кунаем в руке.
   -Ты чего? Таракана увидела? -с интересом поинтересовался я.
   -Что-то вроде. -бледно улыбнулась куноичи, настороженно на меня поглядывая.
   -В общем, я там прибрался немного. У меня, оказывается, даже есть спальное место в той комнате. Так что тебе не придется в спальник кутаться. -довольно и гордо улыбнулся я.
   -Ага. Спасибо. -пробормотала девочка.
   -А сейчас пошли. Устрою тебя там, и спать лягу. -зевнул я.
   Подхватив девочку на руки, я понес ее в другую комнату. Однако в прихожей случилась заминка - дверь неожиданно открылась, и передо мной предстала Хината с парой пакетов в руках. С минуту мы смотрели друга на друга, затем Хината еще с минуту смотрела на Карин. Затем снова на меня.
   В какой-то момент пакеты оказались на полу, а Хината попыталась рассеять гендзюцу обычным, но весьма эффективным академическим Кай. И только после трех повторов с полным прогоном чакры, она попыталась задать вопрос:
   -Сенсей, это вы с девушкой на руках, или я попала в другой мир?
   -Хината, не прекратишь маяться ерундой, выпорю. -пригрозил я, справедливо сомневаясь в том, что мне удалось бы выполнить угрозу.
   Судя по взгляду девочки, она тоже в это сомневалась, но все же автоматически потерла свою пятую точку, однажды таки пострадавшую из-за наглости своей владелицы.
   -И все-таки, сенсей, я рада. Наконец-то этот момент настал. Мне, конечно, чуть-чуть грустно, но в то же время я так рада за вас. -якобы утирая слезу, вещала наглая девчонка.
   -Эммм... одна из тех самых детей? -осторожно спросила Карин.
   -Кто тут дети?! -мгновенно оказавшаяся рядом Хьюга рыком своим могла посоперничать с медведем. По крайней мере судя по ужасу появившемуся в глазах Узумаки, для нее эти двое (медведь и Хината) казались одинаково страшными.
   -Ребенка не пугай мне. Иди лучше приготовь чего-нибудь. Все пользы будет больше. -пробурчал я.
   -Сенсей, вам не кажется, что теперь вам другая девушка должна готовить? Или не заслужили? -ехидно прищурилась Хината.
   -Это не девушка. Это пациентка. -отрезал я.
   -А что, пациентка не девушка? -возмутилась куноичи.
   -Пациенты вообще не люди. -отмахнулся я. И пока Хьюга возмущенно хватала ртом воздух, спешно ретировался.
   -Так значит я для тебя не человек? -спросила Карин, устраиваясь на кушетке.
   -Как бы это сказать... не совсем. То есть, я не рассматриваю тебя с точки зрения девушки, или какого-то личного отношения. Просто есть ряд процедур, которые я должен провести чтобы ты выздоровела. И твое мнение в их необходимости меня слабо волнует. -отрезал я, еще не остывший после стычки с Хинатой.
   -Когда ты говорил о детях, я представляла себе малышей лет десяти. А тут - девушка моего возраста, которая тебе еще и готовит. Не ожидала, сенсей. -вдруг усмехнулась Узумаки.
   -Долгая история. Я ее когда-то лечил, потом еще раз лечил, потом еще раз... ну и как-то так вышло что она вместе с Наруто стала ко мне заходить. Чаю попить, на семью пожаловаться. Потом еще и готовить периодически стала. Что касается возраста - для меня вы все еще дети. -фыркнул я.
   -Понятно. Надеюсь, я вам не помешаю. -бледно улыбнулась куноичи.
   -Да вроде как не должна. С деньгами у меня проблем нет, так что не объешь. С Хинатой и Наруто, я уверен, ты поладишь - они же твои ровесники. Ну а как выясним что там с твоей фамилией и аномалией чакры... подумаем, как дальше быть. -потер подбородок я, впервые задумываясь о будущем.
   -Я вот тоже постоянно думаю - как дальше быть. Обратно в деревню теперь вернуться не получиться. -вздохнула Узумаки.
   -А почему, кстати? -удивленно спросил я, пытаясь понять где и что пропустил.
   -Сенсей, вот вы вроде взрослый умный шиноби. А иногда сущее дитя. Вы думаете, что служба безопасности пропустит меня, после того как какой-то подозрительный ирьенин потратил на бесполезную куноичи кучу денег и средств, не иначе как по приказу своего руководства, намеревающегося сделать из обычной куноичи диверсантку-шпионку, и внедрить ее, предательницу, в бывшую недавно родной деревню? -как-то цинично усмехнувшись, ядовито высказалась девочка.
   -Потерял нить. Я тебя разве вербовал? -растерянно потер затылок я.
   -А это уже неважно. Главное что есть факт оказания дорогостоящей помощи. Все остальное они придумают. -вздохнула куноичи.
   -Мда... дела... извиняться глупо - без этой помощи ты бы либо померла, либо стала инвалидом. -слегка потеряно улыбнулся я. В таком аспекте я свою помощь Карин не рассматривал.
   -Вот это меня в тебе и потрясает, сенсей. Даже не верится что шиноби такого ранга может быть настолько наивным. И на игру не похоже, или я вообще ничего не понимаю в жизни. -пожала плечиками девочка.
   -Ну, ранг джонина у меня официальный, а не практический. Благодаря заслугам в ирьендзюцу. Собственно, я ничем кроме ирьендзюцу и не занимался никогда. -пожал я плечами в ответ.
   -Воркуете, голубки? -раздался веселый голос от дверей. Внутренне я застонал - снова это чудовище по недоразумению называющееся принцессой клана Хьюга. И Наруто нет в прямой досягаемости, чтобы его, как жертву, скормить этому маленькому монстру.
   -Разговариваем о будущей семейной жизни. У меня получилось выторговать позицию сверху. -ядовито бросила в ответ Карин, краснея от собственных слов, и смазывая весь эффект от саркастичной подколки.
   -О, извращенка? Одобряю! -улыбнулась Хината, заставляя всю красную от смущения Узумаки спрятаться под простынкой.
   -Хината, хватит мне ребенка смущать. -вздохнул я, поднимаясь с пола, и нависая над наглой куноичи. И пригрозил:
   -Наруто все расскажу. И не просто расскажу, как ты малышку Карин обижала, но еще и чего-нибудь придумаю.
   -Все-все, замолкаю. -тут же замахала руками Хьюга, сдаваясь.
   -Я не малышка. И не ребенок. -подала голос простынка. В смысле, девочка-из-под-простынки.
   -Бесполезно, Карин-тян. Кабуто-сенсей только о работе и думает. И сейчас ты для него всего лишь пациентка... но не сдавайся! Я, Хината Хьюга, полностью на твоей стороне! -подкрадываясь ближе, и приобнимая Узумаки, куноичи что-то горячо зашептала, косясь в мою сторону. Махнув рукой, я удалился в сторону кухни. Ну их к биджу, этих девушек - сами разберутся. Лучше пойду поем.
   ***
  
   Глава 4
  
  
   Я присутствовал на последнем этапе экзамена на чуунина. Присутствовал не один - вместе со мной пошла посмотреть на бои генинов и Карин. Поначалу все шло обыкновенно, и даже немного скучно. Единственный момент, когда я смог повеселиться, это во время боя представителя клана Нара с куноичи из страны скрытой в песке.
   Каждый ее шаг играл на руку ему. Великолепный анализ, и стратегический гений. А уж когда он поймал ее в ловушку, спутав тенями - своим клановым ниндзюцу, и почти перерезал девушку горло кунаем... это было эпично. Спас девушку судья.
   В остальном я больше уделял внимания пакету с данго, взятых в большом количестве. Честно говоря, вообще бы не пришел, если не участие в этом побоище Наруто и Хинаты. Ну а бонусом-минусом шла необходимость смотреть все бои. И во время одного из них, боя Учихи Саске с каким-то парнем из Песка, случилось неожиданное. Я ощутил сильные направленные потоки чакры, в которых пусть не сразу, но все же распознал гендзюцу.
   Я ничего не успел сделать. Неожиданная атака неизвестных шиноби. Техники, летящие с одного края зала на другой, собирая богатую жертву... все происходящее можно описать одним словом - Хаос.
   Но и в этом хаосе остались островки спокойствия. Вокруг одного из них я и попытался организовать лазарет. В этом мне помогли неизвестные, но вроде как наши джонины, таскавшие подранков, и вставшие стеной перед нападавшими. Никогда еще чакра не улетала у меня с такой скоростью.
   В какой-то момент, оставшись без сил, я с яростью смотрел на шиноби, которого мог бы вытянуть, будь у меня чакра, но вместо этого был вынужден оставить его умирать. И тогда почувствовал руку Карин, все это время по мере своих скромных сил помогающей мне в лечении. Ибо толку в бою от нее было бы еще меньше чем от меня.
   Сбивчиво рассказав мне о своей способности - временно ускорять выработку энергии янь при болевом воздействии, и как следствие - выработку чакры, она протянула мне руку. Первый укус, и я чувствую идущую потоком чакру. Три спасенных жизни. Еще один укус. Еще четверо шиноби будут жить...
   Наша работа закончилась только через сутки, когда больница была забита на полную. К тому времени держались мы только на чакростимуляторах, а Карин уже не могла действовать левой рукой. Слишком часто приходилось делать вливания чакры.
   Я не знал, сколько жизней мы спасли, но был благодарен судьбе за то, что в свое время не оставил эту мелкую красноволосую куноичи, обладающую таким странным даром, умирать. Помнится, спать мы тогда завалились в обнимку, в моем кабинете, прямо на полу - на кушетке вдвоем бы просто не поместились.
   К новости о том что Третий Хокаге мертв, я отнесся равнодушно. Не до того было. Мало вытащить человека с того света, после этого за ним еще и следить надо, чтоб обратно не убег. А такие попытки были весьма часты. И снова спасала Карин с ее бездонными, подстать Наруто, запасами чакры, и такой странной способностью ее восстанавливать, и делиться практически без потерь.
   Весь день она держалась молодцом, и только ночью позволяла себе заплакать, спрятав лицо у меня на груди, и давясь слезами. Тому виной была и обстановка в деревне и больнице, и боль. Боль от укусов, боль от очага чакры, вынужденного работать в усиленном режиме.
   По истечение двух недель я мог уверенно сказать - мы справились. И еще более уверенно заявить, что если бы не помощь Карин, то смертей было бы гораздо больше. В конце концов что может сделать ирьенин, пусть и довольно умелый, без чакры? Разве что бинтиком рану перевязать, или травку заварить. Ну и еще добить, чтоб пациент не мучился. И все. Но вот обладая чакрой, ирьенин моего ранга вполне может вытащить даже с того света не один десяток человек. Что мы и продемонстрировали.
   В конце концов сообщив главному что в течение недели как минимум меня беспокоить чревато - побеспокоившему я что-нибудь сломаю, я взял Узумаки в охапку, и накупив провианта мы заперлись у меня дома. С текучкой в больнице и без меня справятся, и сложностей быть не должно - всех самых тяжелых я прооперировал.
   А вот отдохнуть нам было действительно необходимо. И мы отдыхали. Спали, затем ели, ложились спать, а когда просыпались снова ели. Вот такое вот веселое времяпровождение. И все было хорошо, пока в один прекрасный день в дверь не постучали АНБУ.
   В связи с введенным военным положением, все шиноби из других деревень должны покинуть территорию деревни скрытой в листве. Таков был приказ Совета. На мои пожелания взять этот приказ и засунуть его туда, где ему самое место, желательно перед этим свернув в трубочку, АНБУ отреагировали так, как и положено - никак.
   Накинув куртку и прихватив с собой Узумаки, надежнее будет если куноичи будет при мне, я пошел разбираться. Сначала с канцелярией, затем с главным ирьенином, а после не поленился дойти и до Хиаши! Но все - зря. Оставить-то Карин в принципе можно было, но только в изоляторе временного содержания. Тогда я вспомнил про Морино Ибики, и отправился к нему.
   Ибики меня не забыл, и после продолжительного скрипения мозгами выдал - вся проблема в том, что куноичи не наша, так? Значит твоя задача - сделать ее нашей. А в идеале еще и внедрить ей своего агента. Похабно ухмыльнувшись на этих словах, Морино пожелал удачи во внедрении, и выставил нас наружу, сообщив что лично для Кабуто Якуши и Карин Узумаки сроки пребывания последней в деревне продлят еще на пару дней.
   Только по истечение часа до меня дошло, что имел Ибики под "сделать нашей". И примерно в это же время я понял, что за "агента" я должен в нее внедрить. Карин, к слову, поняла это гораздо раньше, судя по тому что до самого дома молчала, и прятала краснющее лицо под капюшоном большеватой для нее куртки. Побеседовав, мы в итоге пришли к выводу что регистрация брака это не конец света. И вообще, не понравится - разведемся. Главное это сейчас репрессии пережить.
   Сочетались браком мы на следующий же день, скромно расписавшись в канцелярии. Под это дело я выбил еще месяц отпуска, сославшись на то что до этого работал без выходных, и вообще - нам с молодой женой надо решить какие обои клеить в спальню.
   Из кабинета главного я удалялся сжимая в руке приказ на отпуск, сопровождаемый его гневными воплями, и при этом не мог сдержать злорадного смеха - раз не помог решить проблему, начальничек, что же, я сам ее решил! Но с учетом только своих интересов.
   Жить как жили мы продолжили еще пару недель, я все так же исправно посещал квартал красных фонарей, сидел над книгами, и самообразовывался - благодаря недавней обширной практике пару пробелов в своем образовании обнаружил.
   Карин экспериментировала с продуктами на кухне, пыталась прибраться, гоняла меня с комнаты на кухню, чтобы накормить, и старательно выполняла упражнения для улучшения контроля чакры. В общем и целом, как я считал, брак не повлиял на наши отношения совершенно, являясь просто препятствием к выселению куноичи из деревни
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"