Человек
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: История одного попаданца. На что он повлияет в этой грустной и жестокой истории? Сможет ли он изменить ее? И какова будет цена за спасение мира? От Автора: Корректированная версия. Риск пробуждения шарингана остается, но на Мангеко уже рассчитывать не стоит.
|
Пролог.
Лаборатория проекта Демон. Блок АР-7. Склад.
История, которую я хочу вам рассказать, началась в обыденном и довольно унылом месте, с серыми бетонными стенами. Единственное, что разгоняет тьму здесь это тускло горящие лампы, и ряды странных аппаратов, уходящих вдаль.
Аппараты представляют собой комплекс для поддержания жизни - капсулу с прозрачными стенками. Внизу, в массивном основании спрятана самая важная часть комплекса - техническая.
Внутри каждой капсулы находится жидкость янтарного цвета, и в этой жидкости находится человек. Или что-то, похожее на человека. Если бы здесь был наблюдатель, то он мог бы сказать, что во всех капсулах находится один и тот же... человек.
Присмотревшись, гипотетический наблюдатель обнаружил бы, что это парень лет шестнадцати на вид, спортивного телосложения, весьма худой. Его волосы странного пепельного цвета, давно и безнадежно спутаны, и давно не стрижены - их длина достигает плеч.
Обычные черты лица - возможно, девушки могли бы назвать его симпатичным, но не более. К его телу снизу тянутся провода, шланги. На лице нет ни одной эмоции, возникает ощущение что он просто спит, но это не так.
Об этом ясно говорит энцефаллограмма отображающаяся на одном из мониторов на боку капсулы. Она показывает полное отсутствие мозговой деятельности, а попросту - кому. Ни один из этих людей не жил, и по мнению ученых, ни один из них никогда не оживет - это склад. Склад неудачных образцов.
Неожиданно тишину прерывает зуммер, и если бы кто-то пройдя немного на звук, остановился перед капсулой с номером "3-12", он смог бы найти отличие от остальных капсул, а именно - изменившуюся энцефалограмму, которая показала что кома сменилась сном.
Глава 1
Что-то не так. С этой мыслью я проснулся и попытался понять, что именно меня тревожит. Но не получилось, все произошедшее накануне - как в тумане. Сессию чтоль вчера закрывали? Улыбнувшись, и порадовавшись отсутствию головной боли, я потянулся и открыл глаза.
Пару секунд мой мозг пытался придумать логичное объяснение, но спасовал. Пришлось смириться с тем, что я спал в воде. Невольно задерживаю дыхание, но тут же обухом по голове бьет другая мысль - я не просто спал в воде, я еще и дышал ею!
Вспомнив пару веселых историй про ихитиандра, я нервно хихикнул, и закрыв глаза ущипнул себя за руку. Прислушался к ощущениям. Вроде бы ничего не поменялось.
Рискнув еще раз осмотреться, я обнаружил что ничего не изменилось - мое тельце все так же находится в странной жидкости желтого цвета, а жидкость вместе со мной находилась в каком-то стеклянном цилиндре.
Спокойствие, только спокойствие! И вдруг я действительно успокоился, скорее даже потерял эмоции, а вместе с ними и способность удивляться.
Отметив, что это странно, и решив заняться собой, дабы выяснить, когда и где успел жабры отрастить, я перевел взгляд ниже, на себя, и шок сковал все мысли повторно - я увидел не себя, а кого-то другого. Свою тушку я знаю неплохо, и потому вполне ответственно заявляю, это тело - не мое.
Другое телосложение, скорее даже теловычитание - спортивный и подтянутый, явно не я. Мышц стало значительно меньше, правда, я избавился от животика, что появился после того как после травмы я бросил заниматься тяжелой атлетикой, но все равно размен неравный.
Поразмыслив пару мгновений, я решил проверить теорию, которая выходила на первый план - это сон. Я во сне. И не имеет значения, что последний столь реальный сон я видел лет эдак пятнадцать назад. Мало ли чем закрытие последней сессии праздновали...
Пощипав себя за особо нежные части тела, пару раз лизнув стекло, и побившись о него же головой, а также попробовав еще пару где-то вычитанных способов управлять своим сном, я убедился, что если это и сон, то ни в чем не уступающий реальности. Либо... либо я попал в другое тело.
Вот и не верь после этого в переселение душ, и прочие религиозные фишки. Однако то, в каком месте оказалось это другое тело, меня несколько напрягает. Да и не слышал я об установках, подобных той, в какой я очнулся. С другой стороны, мало ли что ученые из закрытых лабораторий скрывают от публичной, так сказать, науки...
После такого вывода я, как ни странно, успокоился и задумался. Мысли потекли в строго практическом направлении - а именно, о том, как выбраться отсюда. В голову ничего не лезло, кроме как снять датчики с тела, и дождаться кого-нибудь.
Наверняка ведь данные о состоянии моей тушки поступают в лабораторию, и если вдруг поступать перестанут - отправят какого-нибудь несчастного проверить, что случилось с ценным подопытным экземпляром. Ну или клиентом. Или испытуемым. Я бы, к слову, предпочел либо второй вариант, либо третий. А вот о первом даже думать не хотелось. Совсем.
Избавившись от всяких несвойственных моему телу штуковин, я медленно опустился на дно капсулы, и занялся своим самым нелюбимым делом - ожиданием. От скуки мне пришла в голову весьма дельная мысль - изучить обстановку.
Правда, сквозь слегка мутноватую жидкость и весьма мутное стекло видно было мало чего, но и то неплохо. После нескольких минут разглядывания единственное что я смог различить снаружи, это ряды капсул подобных моей. Что примечательно, не пустых.
Стало жутковато - если в каждой сидит по человеку, то их тут не менее полусотни, и это только те, что я могу различить со своего места, а их ведь может быть и больше!
Настроение резко испортилось, ввиду мрачных перспектив. Или прибьют, как свидетеля, или на эксперименты пустят. Закрываю глаза, и сижу в полудреме. Накручивать себя бессмысленно, и даже вредно. Да и притомился я отчего-то.
Разбудил меня топот ног, и приглушенные звуки чьей-то речи, в которых я почти мгновенно опознал матерки, свойственные только для одного языка на свете - русского! Что позволило сделать вполне закономерный вывод - я в России.
Открываю глаза и обнаруживаю, что меня рассматривают как минимум человек десять. Слегка хмурюсь, не понимая, как мутное стекло вдруг стало прозрачным, но через мгновение приходит понимание - поверху стекла просто осела пыль. А сейчас ее вытерли.
Осматриваю своих гостей. Большая часть группы - типичные стереотипные ученые, в белых халатах и при очках. Также есть парочка в комбезах, скорее всего техники.
И на десерт - тройка в армейской форме, причем если по пузу и какому-то расслабленному выражению лица двух можно отнести к штабникам, то вот третий не так прост, слишком уж здоровый, да и взгляд его настораживает.
Белые халаты вели какой-то разговор со штабниками, но увидев, что я зашевелился, замолчали, и уставились на меня не отрываясь. Я в свою очередь стал пристально смотреть на них, однако долго играть в гляделки не получилось - один из техников подошел к капсуле, поколдовал там сбоку, и из капсулы стала стремительно утекать жидкость. Не думаю, что это вода. Однако понятия не имею, что это, так что пускай будет просто жидкость.
Через десяток секунд, когда экстренный слив подошел к концу, и жидкость покинула капсулу, она стала покидать и мои легкие с желудком. Как оказалось, блевать и кашлять одновременно вполне возможно... но лучше бы я этого все же не знал.
Морщась от не самых приятных ощущений, и немного придя в себя после экзекуции, я стал ждать того, что произойдет дальше, попросту сидя на полу, и не делая попыток подняться - мышцы казались просто ватными.
Стекло вдруг сдвинулось с места, и стало уходить куда-то вниз. Чем меньше оставалось стекла, тем быстрее мысли мелькали в моей голове. Основная мысль была исконно русской, и звучала довольно просто - что делать.
В итоге, отбросив варианты с истерикой и признанием о том, что я стал жертвой переселения душ, я пришел к выводу что стоит занять позицию выжидания, и просто ждать что будет дальше. Дождаться хоть какой-то информации, и уже после действовать. Только я мысль додумал, как понял, что стекло окончательно скрылось в полу.
Тут же пара крепких ребят в белых халатах закутали меня в несколько одеял, затем, аккуратно поддерживая, перенесли мою тушку на носилки, а затем со всей возможной скоростью меня потащили в... куда-то. Понять "куда" мешало одеяло, в которое меня завернули с головой.
Впрочем, путь оказался недолгим, и закончился в лазарете. Типично больничное помещения, оно оказалось вполне современным - стены из какого-то пластика белого цвета, мощные люминесцентные лампы, на полу нечто напоминающее плитку, а также множество понятных и непонятных приборов. Меня сняли с носилок, и обтерев влажными полотенцами, облачили в просторные брюки, рубаху и тапочки. Белые тапочки. Нехороший знак.
Затем начался ад, в смысле, обследование. Сначала были вполне понятные мне тесты - измерили пульс, затем давление, потом повели к томографу, после была кардиограмма, однако приборы на которых стали проверять мою тушку дальше, оказались мне неизвестны.
Обследование шло долго, очень долго, и что странно, со мной ни разу не попытались заговорить, а пояснения шли на уровне жестов для полного дебила. Чаще же мной попросту мягко управляли. Мягко, но настойчиво подправляя движения.
Решив, что так и надо, я для конспирации вел себя соответственно - молчал, и послушно изображал дебила. В ходе всех этих осмотров я уяснил по их коротким репликам что, цитирую - "все в порядке", и даже узнал свой рост и вес.
Рост в сто семьдесят пять сантиметров меня малость разочаровал - в том теле я давно преодолел отметку в сто девяносто. Вес же меня изрядно удивил, он оказался неожиданно велик для такого задохлика как я - почти сотня кило. Вопрос - откуда?
Наконец вся эта кутерьма закончилась, и меня все так же за ручку повели кормить. Усадили за стол, принесли какую-то белую безвкусную субстанцию, напоминающую пластилин по вкусу, и кисель по консистенции.
Подумав, я решил, что меня травят так из-за того что я, вернее, мое тело, долго обходился без нормального питания и поэтому для нормализации пищеварения необходимо время. Наверное.
Кстати, то ли я так хорошо дебила сыграл, то ли здесь просто такая практика, но поначалу меня пытались кормить с ложечки. Сначала я оторпел, и послушался, но затем пресек издевательства, и взял дело, в смысле ложку, в свои руки.
Буду не просто дебилом, а дебилом с претензией на наличие толики мозгов. После кормежки меня поволокли в комнату с белыми стенами гордо стоящей в центре помещения капсулой, напоминающей ту, в которой я очнулся. Единственное отличие - эта была подсоединена к весьма солидной куче различной аппаратуры.
Парочка добрых дядечек в белых халатах довела меня до капсулы, аккуратно и нежно раздела, а в капсулу я залез уже сам. От греха подальше. Пару мгновений ничего не происходило, однако затем стекло отгородило меня от всех, а снизу медленно но верно стала прибывать та же жидкость, которая была в капсуле, в которой я очнулся.
Мелькнула трусливая мысль, что меня хотят утопить, но тут же сгинула. Дышал же как-то раньше. И сейчас все нормально будет. Правда, чем выше жидкость поднимается, тем сильнее я начинал думать, что тактику надо было применить другую.
Либо попытаться сбежать, хотя тело в такой форме, что я и стометровку не осилю, либо попытаться наладить контакт. Ну вот не идиот ли я? Сейчас жидкость зальют, пустят какой-нибудь усыпляющий агент, и отвезут обратно. И там благополучно забудут.
Пока я себя накручивал, и судорожно размышлял над перспективами на будущее, жидкость заполнила капсулу, раздалось странное гудение, и сознание неожиданно поплыло.
Из головы выбило все мысли. После этого были странные пятна перед глазами, голоса и образы... не знаю сколько это продолжалось, но когда я почувствовал что теряю сознание, я был счастлив.
Очнулся я лежа на кушетке. Болела голова и при этом в ней всплывали обрывки знаний, которых раньше у меня не было. Не особо раньше интересовался оружием и военной техникой, но теперь, чувствую, мог бы запросто написать по ней словарь. И еще, вполне мог бы устроиться в какой-нибудь клуб по самообороне. Не думал, что сломать человеку руку можно несколькими десятками способов... в общем и целом - жуть.
Если обобщить, то выходит, что в меня каким-то образом закачали информацию, как в какой-то компьютер! Будучи студентом, я был бы рад такой суперспособности, но что-то мне подсказывает что по задумке ученых использовать оную мне придется не ради шпор на экзамене.
Как только я более-менее пришел в себя, и смог принять положение сидя, я обнаружил рядом с собой офицера научной службы в чине лейтенанта. А пока я соображал, откуда я знаю он именно лейтенант, и что именно научной службы, парень приказал следовать за ним. Строго так приказал. Внушительно.
Я молча встал, и мы с ним проследовали по длинным-длинным коридорам в кабинет к одному из тех военных, что присутствовал при торжественном извлечении меня из капсулы. Плотного телосложения полковник из той же научной службы несколько минут разглядывал меня, а затем спросил:
-Ты понимаешь меня?
-Да. -с легким удивлением, согласно кивнул я, поражаясь столь странному вопросу. Однако дальше последовал еще более странный вопрос:
-Ты осознаешь себя?
Ненадолго задумавшись над подтекстом вопроса, я ответил так, как и должен ответить любой разумный, не страдающий излишней любовью к философии:
-Да. Осознаю.
-Это радует. Ты смотри, получилось все же. -хмыкнул полковник, недоверчиво оглядывая меня. В душе сладостно запели душевные дивы, ибо теперь я могу по тихой выяснить, какова величина задницы, в которой я оказался.
-Что именно получилось? -спросил я, и ожидая ответа, затаил дыхание.
-Биологический квазиживой компьютер с личностной составляющей. Ты последнее звено проекта Демон. Конкретно вашу серию разрабатывали как биологический компонент для интеграции в комплекс А11. Потратили хренову тучу денег, и вот наконец через десять лет передо мной первая успешная модель. Причем из отбраковки. -полковник печально вздохнул, и почесал нос. Затем махнул рукой, и вздохнул еще раз:
-Впрочем, вряд ли ты сейчас хоть что-то поймешь. После того как пройдешь обучение, мы побеседуем снова. Постарайся оправдать наши ожидания. -холодный взгляд мужчины заставил бы меня поежиться, если бы я еще мог испытывать эмоции после сногсшибательной новости о том, что я теперь не человек, а какой-то там биокомпьютер. Тем не менее у меня хватило сил задать очень важный вопрос:
-Что со мной будет, если не оправдаю?
-Тогда, как и хотел профессор Ворг, мы передадим тебя в его лабораторию. Он просто жаждет узнать, почему отбраковка вдруг заработала. И желает провести серию тестов, которая окончится вскрытием. Полагаю, это хороший стимул, чтобы ты тренировался старательно. -усмехнулся полковник, и кивнул лейтенанту, намекая, что закончил беседу.
После такого во всех смыслах бодрящего разговора меня проводили в комнату, и пояснили, что теперь здесь я буду жить. Заметив на потолке камеру, тут же поймавшую меня в фокус, я старательно поборол желание побиться головой о стену, упасть на кровать и зарыдать, или сделать еще что-то, что сделал бы человек на моем месте.
Боюсь, что тогда на экскурсию к профессору Воргу меня отправят в любом случае. Что бы сделал биокомпьютер на моем месте? Немного поразмыслив, я пришел к выводу, что студенты и биокомпьютеры не такие уж и разные. И если им нечего делать, и они устали, то они просто ложатся спать.
***
Пятьдесят семь дней. С такой мыслью я открываю глаза, и некоторое время смотрю в потолок. Время - семь часов, пятьдесят семь минут. Через три минуты за мной зайдут. Тихо вздыхаю, проклиная судьбу-злодейку. Если поначалу я чувствовал себя человеком с хорошей памятью, то теперь все больше и больше теряюсь, не понимая, человек я или все же распроклятый робот.
Всего лишь за пятьдесят семь дней я успел пройти курс молодого бойца, изучить школьную программу вплоть до выпускного класса, и вдобавок пройти несколько университетских курсов.
Конечно, кто-то может сказать что школьную программу и за день пройти можно, но на деле попробуйте пролистать учебники за геометрию и математику с пятого по одиннадцатый класс. И выучить все за пару дней, и затем с успехом применить знания на практике.
Стыдно признавать, но в своей прошлой жизни я был посредственным школьником, и лишь чуть лучшим студентом. Теперь же, я вполне мог бы заменить преподавателя по любому из изученных предметов.
Моим успехам что в боевой подготовке, что в учебной, способствовали ставшая идеальной память, о которой я уже упоминал, и столь же идеальная координация движений - всего за полтора месяца я смог дойти по уровню владения БАРСом, искусством мордо и ногобития, до своего инструктора. Моторика и пластика тела казались совершенно нечеловеческими, но при этом донельзя привычными.
Иногда вместо традиционных занятий применяли альтернативный способ обучения. С помощью капсулы. За несколько часов мне не только закачивали в память общие знания, но и каким-то невероятным образом внедряли рефлексы. То есть влияли на мышечную память.
Поначалу, после первого пробного обучения я искренне недоумевал, зачем проводить обычные занятия, если есть такой чудесный метод. Мне полюбилась халява. Однако позже пришло понимание - каждое вмешательство в память заставляло меня терять что-то другое. Запоминая что-то одно, я терял что-то другое.
Память о прошлой жизни потихоньку истаивала, и я ничего не мог с этим сделать. Просто потому, что хотел выжить. Это стало поводом для меня обратиться к инструктору, и попросить ограничить количество таких "занятий". Не знаю, чем руководствовался мой куратор, но просьбе моей внял.
Если в преподаваемых мне дисциплинах я преуспевал, то общение давалось с трудом. Вернее, не давалось в принципе. И не по моей вине. Персонал относился ко мне как к чему-то неживому, не как к личности. Куратор молча слушал.
Инструктора требовали выполнения задач, и на этом ограничивали общение. Постепенно я бросил все попытки наладить отношения с окружающими и просто тупо выполнял приказы - так было проще жить. Жить в надежде, что однажды смогу сбежать.
Сюрпризом не стало и отсутствие у меня даже простого имени. Все что я слышал - это триста двенадцатый. После беседы с куратором я выяснил, что данная числовая комбинация означает третье поколение, двенадцатую модель.
Он же пояснил мне, что третье поколение, как и два до него, и пять после, были отбракованы. По причине того, что внутри них не было личности. Чего-то, что делало человека человеком. Не знаю, чего не было. Попаданца?
Единственное, что я знаю, это то что по воле судьбы я стал единственным удачным образцом сверхсекретного межгосударственного проекта. И единственное, что защищает меня от этих долбаных евгеников, от их желания препарировать мне мозги и душу, это приказ от неизвестного мне Комитета.
Содержание оного, к сожалению, узнать не удалось. Впрочем, и о самом Комитете я не узнал ровным счетом ничего. Что не помешало проникнуться к нему толикой искренней благодарности.
Иногда, лежа в кровати и пытаясь заснуть, я думаю, что надо бежать отсюда. Однако затем приходит понимание, что бежать мне попросту некуда. Ведь в этом мире меня никто не ждет. Я уже успел понять, что это не мой мир.
Труднее было удержать на лице безучастное выражение, пока я читал учебник по истории. Что меня позабавило, так это то, что президентствует здесь все тот же Путин. Правда он не такой, как в моем мире. В этом мире он диктатор, да и сам режим правления тоталитарен.
Но не от произвола и тяги к мировому господству, а по более простым причинам. В этом мире не так давно произошла катастрофа, чуть было не уничтожившая весь мир. И чтобы выжить, странам пришлось сотрудничать, забыв о ссорах и национализме.
Им пришлось отказаться от либеральных привычек, и жестко бороться как с природой, так и с некоторым людьми. Не знаю, каков этот мир, но наверняка он более суров чем мой...
***
Глава 2
Девяносто первый день. Обучение мое постепенно становится все более приземленным, инструкторы сосредотачивают все внимание на знаниях, нужных бойцу. Из меня целенаправленно лепят убийцу, это я понял не так давно, но готовят как-то странно.
Понятно, зачем меня учат рукопашному бою, стрелковой подготовке, стратегии, тактике. Но зачем солдату или убивцу учиться бою на мечах? Копьях? Неясно. Тем не менее, меня учили.
Со временем, рутина меня затянула. Капсула выпила немало прошлого. Физиологически я почти перестал чувствовать себя человеком. Ни посмеяться, ни поплакать.
Недавно я поймал себя на мысли, что даже показавшаяся когда-то симпатичной попка мед. сестры Игрет более не вызывает былых чувств. Я просто плыл по течению, занимался, и все приобретая все больше знаний, постепенно тупел.
Порой мелькает мысль, что будет если я сорвусь и начну убивать всех вокруг? Убивать, чтобы просто выйти наружу и взглянуть на солнце. Вдохнуть хоть немного воздуха, не облагороженного системой кондиционирования!
Впрочем, чего тут гадать. Либо ликвидируют, либо постараются взять живым. Для опытов и последующего вскрытия. А я все еще слишком хочу жить. Я все еще на что-то надеюсь. И потому не стану так глупо подыхать. Я прорвусь. Они не смогут держать меня здесь вечность!
Скоро курс обучения закончится, и все изменится. Я верю в это. Приказ таинственного Комитета... или же простой побег. Когда будет меньше охраны. У меня еще появится шанс. А пока что я буду просто существовать. И ждать. Я научился этому - ожиданию...
В один прекрасный день, за номером сто двадцать, все изменилось. Привычный распорядок дня полетел ко всем чертям, чему я был только рад. Ко мне в комнату неожиданно ворвался лейтенант, один из тех, кто всегда сопровождал меня во время перемещений по комплексу, и приказал одеваться, причем в темпе.
Первая мысль - что за хрень в три часа ночи!? Впрочем, хоть какое-то разнообразие - подумал я через мгновение. А еще через секунду до меня дошло. Те самые перемены, которых я ждал. Что-то новое. И вдобавок - шанс на побег.
Оделся я в пару движений, благо что полевую форму долго одевать не надо. Чуть дольше провозился с берцами, и вскоре уже бежал вслед за парнем по коридорам. Затем был долгий подъем на гигантских размеров лифте, и вскоре мы вышли на вертолетную посадку.
Ночь, прожектора освещают площадку, виднеются строения вдали, и более ни черта не видно. Но для счастья мне хватило и свежего воздуха. А стоило присмотреться к небу, и я смог увидеть даже луну со звездами! Само по себе это уже немало.
Лейтенант, передав меня офицеру все той же научной службы, в чине капитана, и добавиви еще и весьма объемную папку, ушел. Капитан указал жестом в сторону странно выглядящего вертолета, будто приплюснутого, и мне ничего не оставалось, кроме как проследовать в отсек для пассажиров. Кресло оказалось неожиданно мягким. Рядом устроился мой сопровождающий, и через пару минут мы взлетели.
Полет на вертолете затянулся надолго, если быть точным - на три с половиной часа. Все это время я не отрывал взгляд от иллюминатора, и хотя внизу была только тайга, с редкими полосами дорог, к тому же уверенно что-то рассмотреть я смог только через два часа - когда начало светать, это зрелище было куда лучше, чем стены моей комнатушки, зал для занятий, или аудитория.
Все хорошее когда-нибудь кончается, кончилась и тайга. Мы приземлились в военном аэропорту, и подгоняемый сопровождающим я бодро потрусил к странного дизайна самолету. Если верить моим знаниям, то он спроектирован на основе сверхзвукового истребителя SR-71, но при этом предназначен не для войн, а для перевозки пассажиров. Спроектирован, к слову, совместно русскими и американскими учеными.
Подъехал трап, и я вместе с новым сопровождающим, на этот раз полковником, загрузился в салон. Пара минут ожидания, плавный взлет, и еще несколько часов скуки.
Впрочем, мне не привыкать. Ждать я научился. Единственное, что не давало мне покоя - это любопытство. Куда меня везут? Зачем? И еще, почему я до сих пор не попробовал сбежать? Охрана, конечно, в аэропортах где мы приземлялись есть, но попытаться слинять я мог бы.
Правда, сомневаюсь, что убег бы далеко, все-таки в прошлой жизни диверсантом я не был, да и в этой ничему подобному не учили. Боевке - да. Диверсиям - нет. Так что, выходит, смысла сбегать нет?
По крайней мере, пока что думать об этом рано. Да... главное, чтоб потом слишком поздно не было. Так, коротая время за такими вот размышлизмами, я и не заметил очередного возвращения на грешную землю.
На сей раз, разнообразия ради, никакого летательного средства, окромя нашего, в зоне видимости не обнаружилось. А сам аэродром выглядел на удивление мирным, и совершенно не военным. В том плане, что солдатни вокруг не видно, как и пулеметов с вышками. Или вышек с пулеметами... не суть.
В общем, не похож этот аэродром на прошлые. Да и растительность здесь странноватая. Малосвойственная для России. С другой стороны, я ведь всю Россию объездить не успел, так что вполне могу ошибаться. Тем более, базу данных по ботанике в меня не вкладывали.
Долго ждать, страдая от заинтересованных взглядов полковника, не пришлось - к нам подъехало авто, внешне напоминающее нечто среднее между хаммером и уазом, со странным логотипом "NERV", который показался мне смутно знакомым.
Погрузившись в авто, я задумался на тему того, где мог видеть такую эмблему. Кленовый лист, и надпись на латыни. Все это жуткого, вырвиглазного красного цвета. Где я их мог видеть? Определенно не в этом мире, иначе бы не забыл. Значит, в том? Но где, я ведь не был связан со столь подозрительными организациями? Надеюсь...
Уже на выезде со взлетного поля, я все же вспомнил. Вспомнил, и в шоке еще минут пять неотрывно смотрел в спинку сиденья. По той простой причине, что эмблемка эта, вместе с девизом, фигурировала в аниме, которое я давненько смотрел.
В упоротом, мать его, аниме, в котором вопреки здравому смыслу главные герои - подростки с неустойчивой психикой. И эти подростки, с крайне неустойчивой психикой, старательно спасали мир от каких-то наглых вторженцев, зовущихся Ангелами.
Если мне память не изменяет, то этих Ангелочков около десятка, причем по какой-то неведомой причине нападали они исключительно по одному. Благородные гладиаторы, мать их!
Кстати, маленькая, но крайне любопытная деталька. Вторженцы представляли из себя огромных и совершенно невозможных с точки зрения биологии и здравого смысла монстров, с которыми сражались с помощью не менее огромных антропоморфных биомеханоидов, которыми как раз и управляла троица психов... в смысле, пилотов. Хотя кого я обманываю? Все-таки психов.
Первый - Икари Синдзи. Берсерк-неврастеник с комплексом неполноценности. Вторая - Аянами Рэй, клон матери неврастеника, очень странная девушка, фанатично преданная главе института NERV, и холодная как лед.
Ну и третья - Сорью Аска Ленгли. Опять же комплекс неполноценности, но вывернутый в другую сторону - если Синдзи постоянно извиняется и вообще тише воды ниже травы, то Сорью старается выставить себя на показ, дабы заглушить чувство неполноценности.
В общем и целом, здоровый психологический климат, если мне придется сражаться с этими пси... пилотами, в подразделении будет отсутствовать. Совсем. А мне, если судить по возрасту и подготовке, а также предыстории моего протагониста, скорее всего придется выступить в роли одного из пилотов. Больно уж все сходится, и возраст и подготовка. Не говоря о том самом проекте с пафосным названием "Демон".
В итоге, пока ехали, я старательно мучился двумя проблемами - вспоминал четвертого пилота, и никак не мог вспомнить, а также все более ясно осознавал, что моя программа подготовки не подходила для солдата, а вот для действий на машине класса Евангелион, как обозвали те самые биомехи, более-менее вписывалась.
К моменту, когда мы въехали в город, я пришел к выводу, что из меня стопроцентно готовили пилота. А также наконец вспомнил четвертого пилота. И меня прошиб холодный пот, ибо четвертым пилотом, а по совместительству последним Ангелом, был так называемый Каору Нагиса.
Весьма и весьма подозрительный тип, по всем внешним признакам запавший на Синдзи. В ТОМ самом плане. И хоть проблема пид... лиц с нетрадиционной ориентацией меркнет перед возможным Концом Света, все равно присутствует некий дискомфорт. Стоп. А не может ли быть так, что Каору Нагиса это... я?!
Вытерев пот, я принялся искать параллели между собой и Каору, но сходства не обнаружил. Разве что худощав я, как и он. Волосы хоть и белые, но другого оттенка, не такие как в аниме. Да и глаза не красные, а серо-красные, как бы тупо это не звучало. То есть, от природы, вернее, от моих создателей они у меня серо-голубые, с красными прожилками.
Вдобавок, на виске набита татушка, с тем самым номером - "3-12". А в аниме я ничего такого у четвертого пилота не замечал. В общем хоть и похож немного на Каору, все же и происхождение у нас разное. Да и вообще, я определенно не Ангел! А значит, я становлюсь новым персонажем в сюжете. Ну вот вообще новым!
Стало быть, пресвятой Канон с моим появлением может идти ко всем чертям, ибо оригинальный сюжет уже нарушен. На свое знание аниме можно не надеяться, и лучше вообще о нем забыть, ибо красивая история - это лишь история, а реальность - это совсем-совсем другое дело. Проводить анализ на основе данных из той истории можно, но полностью полагаться на них не стоит. На том и порешим.
По пути я приметил колонны строительной техники, и несколько разрушенных зданий. Вообще, вся обстановка в городе ясно говорила, что недавно здесь был бой. И судя по всему, наши выиграли. Пусть даже и по очкам. Стало быть, все уже началось.
И куда я, интересно, попаду? К началу? К середине? Или под самый конец всех событий, дабы насладиться ангстом и депрессией окружающих, а затем влиться в общую лужу золотисто-прозрачного цвета? И да, я об LCL, чем бы оно ни было. А не о том, о чем мог бы подумать кто-нибудь весьма и весьма извращенный. Хотя не уверен что для влившегося будет разница.
Довести себя до истерики не получилось по двум причинам. Опять отрубило эмоции, к счастью, ненадолго, к чему я уже стал привыкать, и вторая причина - мы приехали. Машина въехала на подземную парковку, я успел заметить надпись "НИИ NERV", к слову, на английском, затем еще немного покружили по стоянке, и наконец остановились. В темпе выгрузились из автомобиля, и вместе с сопровождающим отправились в глубины этого дьявольского здания.
Пройдя через пост безопасности, и попав в само здание, я приготовился морально к виду геофронта, который в аниме был весьма красив и просто потрясал воображение своей грандиозностью... но был жестоко разочарован, ибо мы не пошли через парадный, а свернули в какой-то неприметный проулок, и затем сели в лифт, в котором и спускались вниз порядка двадцати минут, тупо глядя на стены, потолок, и пол, и стараясь не встречаться взглядами с полковником.
Как вышли из лифта, прогулялись коридору, пока не уперлись в дверь с табличкой, на которой было написано, что здесь, за этой дверью, находится "научно-исследовательский отдел".
Оказавшись в кабинете главы научного отдела NERV, Акаги Рицко, полковник отдал ей ту самую объемную папку, которую передавали друг другу мои сопровождающие, и на этом, кивнув женщине, попросту ушел.
Я остался наедине с доктором Акаги, однако она, мельком проглядев пару страниц, резко поднялась, и бросила мне на неплохом английском, чтобы я следовал за нею. Миновав несколько помещений, мы остановились в комнате, невероятно загроможденной - массивная капсула, комплекс приборов вокруг нее, и неимоверное количество кабелей, тянущихся от этого комплекса, и исчезающих в полу.
Акаги приказала, именно приказала, а не попросила, раздеться и залезть внутрь капсулы. Ну, мне не привыкать ни к первому, ни ко второму. Так я думал, сбрасывая одежду на пол.
Заметив, что женщина чуть покраснела, и отвернулась в сторону, я вдруг заметил сбоку дверцу, с простой и понятной табличкой. "Раздевалка". Тут же до меня дошло, что я ее недопонял. Она просила переодеться, а не раздеться.
Впрочем, от стыда я избавился давно, ибо на базе в капсулу часто приходилось залазить голышом, а персонал базы процентов на шестьдесят состоял из женщин... в общем, сохраняя на лице ту же мину, что и до этого, я прошествовал до капсулы, и залез внутрь.
Пока Акаги стучала по клавиатуре, и металась между мониторами, я думал, как изменить отношение к себе. Я думал о том, каково это будет - жить в аниме. И не просто жить, а в идеале еще и избежать апокалипсиса. До которого остался год, или даже меньше. Слабо помню хронологию той анимешки.
Когда наконец мне сказали, что тесты окончены, и разрешили выбираться из капсулы, я вылез бодрый, как никогда в жизни. Поискав полотенце, и не найдя его, я решил, что Япония страна теплая, а значит - и так высохнет.
Не торопясь одевшись, я подобрался ближе к приборам и Акаги, и уставился в тот же монитор, что и она. Поняв, что ничего не понимаю, я пробежался взглядом по всем экранам сразу, видя там только малопонятные графики, и изображения различных участков мозга. Неспециалисту тут делать нечего - понял я.
Несколько заскучав, я бросил взгляд на женщину, пытаясь вспомнить образ из аниме. Анимешный образ представлял собой блондинку с зелеными глазами, и симпатичной родинкой на губе. Среднего роста, худощавую, и державшую себя в форме.
В принципе, реальная Акаги Рицко вполне походила на свой прототип, и я не мог взять в толк только одно - какого черта при европейской внешности, она обладала японским именем и фамилией?
В конце концов придя к выводу, что как и концовка Евангелиона, это останется за гранью понимания простого смертного, я спустился с небес на землю.
Вернувшись в реальный мир, я заметил, что женщина уже давно закончила возиться с аппаратурой, и в настоящий момент внимательно изучает меня. Сделав лицо попроще, я спросил, поблагодарив про себя ученых, что заложили мне в память сразу три языка. Русский, японский, и английский.
-Что-то не так, доктор Акаги Рицко?
-Интересно, очень интересно. Ты осознаешь себя? -спросила в ответ женщина, и я невольно припомнил свой первый разговор в этом мире. С трудом сдержав улыбку, я задал встречный вопрос:
-А вы? Вы осознаете себя?
-Естественно. -чуть удивленно кивнула Акаги. Изобразив улыбку, я ответил на ее вопрос:
-Если вы имеете в виду, осознаю ли я свое существование, и себя как личность, то вполне осознаю.
-Давно? -чуть подалась вперед женщина.
-Почти сразу после пробуждения. У меня было время подумать над вопросами, которые я хотел бы вам задать. Вы разрешите? -спросил я, желая хотя бы чуть-чуть прояснить ситуацию. И заодно показать, что я не просто тупой исполнитель приказов, а вполне себе личность. С минуту помолчав, и покосившись в сторону той самой папки с бумагами, и чуть поморщившись, она наконец согласно кивнула:
-Задавай.
-Зачем я здесь? Зачем я был создан? -озвучив наиболее важные для меня вопросы, я в ожидании ответа уставился на женщину. Прикрыв глаза, она снова задумалась, и по-видимому решила начать издалека:
-Ты знаешь, в чем разница между тобой и людьми? -спросила она. Припомнив все, что я знаю о самом себе, я решил, что лучшим ответом будет...
-Не достаточно данных. -покачал я головой.
-Попробую объяснить. Сам проект возник по довольно простой причине - категорической нехватке человеческих ресурсов. Пилотов. В проекте "Демон" предполагалось использовать ДНК Евангелиона и человека, что в теории позволяло создать идеального пилота - способного к высокой синхронизации, обладающего быстрой реакцией, и идеальным вычислительным центром. По задумке ученых, твой мозг в связке с комплексом А11 способен догнать МАГИ по быстродействию. К сожалению, проект был неудачен. Потратили несколько десятков миллиардов долларов, привлекли немалые ресурсы, вырастили десять поколений подобных тебе, варьируя от серии к серии все, что только возможно. А в результате получили всего двух пилотов. Прототип, и ты - единственные рабочие модели. Вас создали для того, чтобы противостоять Ангелам. Мы надеялись, вы станете идеальным оружием против Ангелов. -вздохнула Акаги, заканчивая длинный монолог. Ошарашенный размахом событий, и тем, что ни разу за время монолога ни меня, ни неизвестного мне прототипа так и не назвали "человеком", я смог извлечь из себя только короткое:
-Ясно. -возникла неловкая пауза, и чуть подумав, я понял, что хоть и знаю по аниме кто такие эти самые Ангелы и прочие Евангелионы, но вообще-то знать мне этого не положено, и поэтому наиболее логичным выглядел следующий вопрос:
-Кто такие Ангелы, Евангелионы и МАГИ?
-Тебе не рассказывали? -изумилась Акаги. И вздохнув, продолжила ликбез, правда, чуть сократившись:
-МАГИ - биологический компьютер, самый современный и совершенный. Ангелы по сути своей инопланетные существа, которые хотят добраться до некой... вещи скрытой в геофронте. Предупреждая твой вопрос, геофронт - это артефакт, неизвестно кем созданный. Мы только-только начали изучать его. И он потрясает. Как тебе тот факт, что его стены проявляют свойства как волновые, так и свойственные лишь материи? -заметив мой скептический взгляд, Акаги прокашлялась, и вернулась к теме:
-Ангелы, как я уже говорила, инопланетные существа. И они хотят добраться до артефакта, скрытого внутри геофронта. Если нечто подобное случится, то высвободится столько энергии, что произойдет Третий удар, и все живое на нашей планете будет уничтожено. Именно для противостояния этим существам и были созданы Евангелионы, биомеханоиды сочетающие в себе ДНК человека и Ангела, способные сражаться с Ангелами практически на равных. Однако без пилотов они попросту бесполезны, а пилотов мало, до твоего прибытия было всего трое. Поэтому и был запущен проект "Демон". Предполагалось создавать идеальных пилотов, способных победить любого Ангела. Но об этом я уже рассказывала. -чуть хрипло закончила свой долгий рассказ Акаги. Видимо, не привыкла так долго говорить.
-Разве один пилот может что-то изменить? -не желая заканчивать беседу, в надежде узнать что-то новое, поинтересовался я.
-Может. По крайне мере теоретически ты должен быть очень сильным пилотом. Как только доставят твой Евангелион - проверим. -пожала плечами женщина, теряя интерес к беседе, и с нетерпением посматривая в сторону компьютера.
-Ясно. Это случится скоро? -не обращая внимания на эти взгляды, задал я очередной вопрос. В конце концов, не положено мне быть чутким.
-В течении нескольких дней. -махнула рукой Акаги.
-Ясно. -снова кивнул я. После моего ответа Рицко с интересом посмотрела на меня, явно довольная пришедшей ей в голову мыслью, и поинтересовалась:
-Не хочешь пока познакомится со своим командиром? Просто я уже сняла все показания, и мне надо их обработать. Ты мне здесь больше не нужен - все данные у меня уже есть.
-Я не против. -пожал я плечами.
-В твоих документах нет имени. А тебя надо представить. Нет идей? -вздохнула женщина, потирая виски.
-Три-двенадцать. Меня обычно так называли. -пытаясь оставаться невозмутимым, хотя в душе сладостно запели небесные дивы, отозвался я.
-Имени, значит, нет. -еще горше вздохнула блондинка. Чуть задумалась, и повернувшись к компьютеру, бодро забарабанила по клавишам.
Загудел принтер, выплевывая листы бумаги. Акаги, вооружившись ручкой, чиркнула пару раз в документах из папки, затем на свежераспечатанных листках, и отложила их в сторонку, сформировав тоненькую стопку бумаг.
После женщина извлекла из кармана мобильный, и в два нажатия набрала номер. Пока она разговаривала, я немного отошел от стола, и задумался. Благо было над чем. Вопрос первый - где меня поселят. Вопрос второй - кто будет моим куратором и командиром.
Также немаловажный вопрос, какой Евангелион у меня будет. В аниме фигурировало только четыре Евангелиона, если я не ошибаюсь, и девять серийных, вставших на сторону зла. При этом у каждого Евангелиона из той четверки был свой пилот. Стало быть, опять пресвятой Канон идет лесом?
Ладно. Сперва стоит разобраться с вопросами попроще. Командиром и куратором скорее всего назначат Кацураги Мисато, главу оперативного отдела NERV. Во всех отношениях потрясающую женщина, начиная ее способностью поглощать пиво, и заканчивая гениальными планами, узнав о которых понимаешь, что грань между гениальностью и сумасшествием очень и очень тонка. Особенно у этой особы. Определившись с этими двумя вопросами, я задался последним, крайне важным для моей шкурки - где меня поселят?
Вопрос очень важный. С одной стороны, могут поселить в геофронте, чтоб был под присмотром. А с другой, могут как Аянами, выселить в трущобы, что не есть хорошо.
Правда, есть вариант поужаснее - могут поселить к Мисато... я с трудом подавил стон отчаяния, но через мгновение утешил себя мыслью, что у нее уже наверняка живет Синдзи, а значит я в безопасности. Стоп, а ведь в сериале к ней все же подселили еще и Лэнгли.
Нет. К черту. С проблемами буду разбираться по мере их появления, а то уже с минуту перед лицом у меня машет ладонью, и удивленно смотрит на мою затерявшуюся в астрале тушку, девушка с иссиня черными волосами, фиолетовыми глазами, бледной кожей, размером третьим груди, очень туго обтянутой какой-то красной курткой... глядя на куртку, и висящий поверх нее массивный металлический крест, я пришел к выводу, что она похожа на анимешный прототип Кацураги.
Тут вступили в дело мои невероятные аналитические способности. Я предположил, что если передо мной человек, напоминающий Мисато Кацураги, то может быть, это и есть Мисато Кацураги? Придя к этому, несомненно, гениальному заключению, я придал лицу осмысленное выражение, и поинтересовался:
-А вы, собственно, кто?
-Твой командир, Мисато Кацураги. Как тебя зовут? -поинтересовалась в ответ женщина, с легкой насмешкой, явно превратно истолковав мой взгляд, направленный на ее крест, который по воле случая и из-за длины цепочки расположился аккурат на груди. Или даже скорее между... ответить я не успел, Акаги оторвалась от компьютера, и протянув Кацураги ту самую тонкую стопку бумаг, представила меня:
-Айн Фаллен.
-Странное имя. -хмыкнула Кацураги, и я с трудом сдержался, чтобы не хмыкнуть вместе с ней. Похоже, кое у кого большие проблемы с фантазией. Кошусь в сторону Акаги, но она уже ушла в страну компьютеров - абонент временно недоступен...
-Какое есть. -вздохнул я, решив, что даже такое имя все же лучше, чем прозвище - "три-двенадцать".
По лицу Мисато было видно, что она призадумалась, но расспрашивать дальше не стала, а спросила готов ли я идти. После моего утвердительного ответа, мы попрощались с Акаги, и отправились в долгое путешествие по коридорам и лестницам базы, на поиски отдела, заведующего распределением материальных благ.
Что интересно, в принципе эта база фактически ничем не отличалась от той базы, на которой я очнулся - я имею в виду оформление коридоров. Единственное отличие - надписи на другом языке, а так и пол, и стены, и даже лампы - все то же самое. Как будто и не уезжал.
Наконец, все же добрались. Настал момент истины, теперь выяснится, где я буду обитать. Может свободы побольше станет...
Жестокая судьба в лице пожилого интендант жестко обломала мои мечты о свободе. И вынесла вердикт:
-Пилоту Фаллену предоставлено место в офицерском общежитии в пределах первого кольца геофронта.
Ругнувшись про себя, я приготовился произнести прочувствованную тираду на тему - дайте немного свободы, для улучшения психологического здоровья пилота, сволочи! Но меня опередили. Мисато довольно громко возмутилась:
-Разве Айн-кун не должен жить у опекуна? Он же несовершеннолетний!
-У него нет прямого опекуна. -глянув на экран, сообщил старик.
-Но жить одному, в общежитии, где нет его ровесников, это может плохо сказаться на его психологическом здоровье. И в конечном счете плохо отразится на его способностях к синхронизации. -поджала губами Кацураги, всеми силами являя скорбь в рамках устава. И сильно переигрывая.
-Увы, тут я ничем не могу помочь. Это не в моей компетенции. -развел руками интендант.
-И кто может помочь? -тут же оживилась капитан.
-Четвертый пилот, как и первая, приписаны к научному отделу. -покликав пару секунд мышкой, сказал мужчина.
-Рицко, значит... подождите немного, я сейчас. -весело фыркнула женщина.
С этими словами Кацураги отошла в сторонку, и уже через пару мгновений начала что-то нашептывать в телефон, при этом весьма активно жестикулируя, иногда срываясь не просто на шепот, а на очень громкий шепот.
Даже с моего места можно было услышать, как она втирает кому-то о психологическом климате, социализации в обществе, и синхроуровне, непонятно как связав их между собой. Переглянувшись с интендантом, и увидев одинаково непонимающее выражение лиц друг у друга, мы вернулись к наблюдению за начальником оперативного отдела.
Беседа длилась еще минут пять, непонятно как сойдя с темы о моем синхроуровне на опекунство, затем на Синдзи, затем на то, что вместе веселее, затем на что-то еще, потом еще на что-то...
Наконец Мисато сжалилась над собеседником, и прекратила морально его уничтожать. Вернулась к нам, ослепительно улыбнулась интенданту, и объявила, что временно назначается опекуном Четвертого Дитя.
Робкий протест со стороны интенданта, что Кацураги уже отвечает за одного пилота, был задавлен в корне. Повернувшись ко мне, и мило улыбнувшись, Мисато поинтересовалась, как мне кажется, просто для проформы - не против ли я жить с ней и Синдзи в одной квартире? Вспомнив эпичную картину бардака, я постарался мягко, но настойчиво, отмазаться:
-Я не думаю, что это хорошая идея. У вас ведь уже живет пилот, я буду мешать вам.
-Глупости, вместе веселее! -хлопнула меня по плечу капитан. Сделав вид, что не слышал реплику Мисато, я продолжил гнуть свою линию:
-Тем не менее и в геофронте желания поселиться у меня нет. Предлагаю компромиссный вариант, поселите меня рядом с вами, в соседней квартире. Так вы сможете за мной присматривать, я не буду вас стеснять, но при этом смогу приобрести навыки необходимые для дальнейшей жизни, не всегда ведь вы будете за мной присматривать. -старательно показывая какой я умный, занудный, и вредный, сказал я.
-Не думаю, что это хорошая идея, ведь ты все равно будешь один. -вздохнула капитан.
-К одиночеству я привык, скорее мне будет неуютно в толпе. -отозвался я. Стараясь не думать о том, что будет с моей психикой, если я буду жить с Кацураги. Кстати, а может быть, апокалипсис случился не из-за Синдзи, а из-за Мисато? Вернее, из-за ее влияния на бедного подростка? Ее, и пингвина. Не успел я ни договорить, ни додумать мысль об участии пингвина в апокалипсисе, как Мисато уставилась на меня со все возрастающим подозрением:
-У тебя случайно сестры нет? -поинтересовалась она. Вспомнив склад неудачливых собратьев, и припомнив все, что я знаю о проекте "Демон", я ответил честно:
-Насколько я знаю, нет...
-А имя Аянами Рэй тебе о чем-нибудь говорит? -продолжила допрос женщина, не обращая внимания на робкие попытки интенданта заявить, что у него вообще-то дел еще немало. И что надо быстрее определяться.
-Звучит красиво, но слышу его в первый раз. -совсем не слегка покривил душой я. Кацураги то ли что-то заметила, то ли просто интуиция у нее развита левела до восьмидесятого, ибо в ответ она только недоверчиво покачала головой:
-Ну-ну...
-С чего такие вопросы? -не выдержал я.
-Похож больно. Кожа бледная, глаза красные, волосы белые, да и характер бука-букой, с людьми общаться ни у тебя ни у нее нет никакого желания. -на одном дыхании произнесла капитан.
-Кацураги-сан, я все же прошу вас о предоставлении мне отдельной жилплощади. -уводя тему в сторону, и сочувствуя бедному старику, сказал я.
-Вот как заговорил... -Мисато тяжко вздохнула, как я втайне подозреваю, огорчаясь при мысли о потере ценной раб.силы, и наконец ответила, но не мне, а интенданту:
-Рядом со мной Фаллена заселите. Там, рядом свободная квартира должна быть. Джонсон оттуда как съехал, так больше никто и не заселялся. -ностальгически вздыхая, приказала Кацураги. Старик в ответ послушно кивнул, не скрывая радости от того, что мы уже уходим:
-Хорошо.
Клацанье клавиатуры.
-Готово. Зайдете на склад, там получите довольствие. -выдал он пару бумаг, и от меня впервые понадобилось поставить пару подписей.
-Айн, идем. -оказавшаяся неизвестно когда у дверей капитан поторопила меня.
-Хорошо. -кивнул я, однако перед уходом коротко поклонился, и поблагодарил старика. А после проследовал за женщиной.
И мы пошли на склад, который, к счастью, оказался неподалеку. Там мне выдали пластиковую карточку, наподобие самой обычной кредитки, которая, по словам Мисато, являлась одновременно пропуском, банковской картой, и ключом от квартиры.
С карты на меня пялилась моя же хмурая физиономия. И когда только успели, снять ума не приложу. Как выяснилось, одарили меня и званием. Дали старшего лейтенант. И приписали к научному отделу NERV.
Также я оказался владельцем двух пластиковых кейсов, большого и малого. В первом я обнаружил форму двух типов, парадную и полевую, а также футляр, открыв который увидел лычки. Со знаками различия старшего лейтенанта NERV. Решив открыть малый футляр, на месте я его не обнаружил. Оглядевшись, я изумленно отметил, что он оказался... у Кацураги под мышкой.
На мой удивленно-укоризненный взгляд она заявила, что оружие детям не игрушки. Тяжко вздохнув, я принялся объяснять, что офицер я не на бумаге, и прошел все назначенные мне тренинги, и потому с оружием обращаться умею. Не поверила.
Тогда объявил, что оружие положено мне по уставу, а навыки обращения с ним могу продемонстрировать хоть сейчас. На недоверчивый взгляд Мисато я демонстративно протянул руку за оружием, и изобразил непреклонную решимость отстоять свое. Что-то, а личное оружие мне не помешает. Чисто на всякий случай.
Немного поколебавшись, капитан все же решилась мне довериться. Открыла кейс, достала пистолет, и предварительно проверив отсутствие патрона в стволе, протянула его мне. Осмотрев ствол, я опознал в нем глок 39.
Как и учили, я в темпе выщелкнул магазин, вставил его обратно, передернул затворную рамку, взвел курок, и спустив пистолет с предохранителя, условно стрельнул в стену. Все действо заняло всего пару секунд, благо движения были отработаны до автоматизма.
Продемонстрировав свои навыки Мисато я посмотрел на нее с намеком. Вздохнув она отдала мне кейс. Вынув из него поясную кобуру, я пристроил ее на пояс, и затем в темпе снарядив магазин патронами, вставил обойму. Не взводя курок, и не досылая патрона, я сунул пистолет в кобуру.
Удивленный взгляд Мисато я проигнорировал, и также не стал зацикливаться на абсурдности сцены в общем. Как и на том, что мои действия выглядят слегка... параноидально. В психологическом плане я теперь чувствую себя увереннее. И учитывая предстоящий пиздец, мне это не повредит.
Разобравшись с личным оружием, и взяв оба кейса в руки, я с намеком посмотрел на Кацураги. Намек она поняла правильно, и вскоре мы уже шли по бесконечным коридорам куда-то в сторону автостоянки.
Шли в тишине, обдумывая каждый свое - не знаю, о чем думала Мисато, но мне не давало покоя странное выражение ее лица, когда она увидела, что обращаться с оружием мне привычно. Не прошло и получаса, как мы добрались до цели - то бишь автостоянки.
Чуть поплутав, мы остановились возле синего спорткара, напоминающего авто Мисато из аниме. Однако при этом выгодно отличающегося в лучшую сторону - более приглаженные очертания корпуса, низкий профиль, широкий протектор. Всего и не описать!
Внутри также оказалось весьма комфортно. Однако только я с облегчением растекся по креслу, как вдруг вспомнил... вспомнил про секретное оружие NERV, служащее для полного уничтожения противника морально и интеллектуально. Оружии настолько ужасающем, что его запретили применять даже на Ангелах. Я вспомнил о навыках вождения Кацураги.
Руки среагировали быстрее мозга, не прошло и пары секунд, как я уже был пристегнут. Однако стоило раздаться щелчку замка, как я вновь напоролся на внимательный и слегка насмешливый взгляд женщины.
Пожав плечами, и пробормотав о том, что безопасность превыше всего, я отвернулся и стал морально готовится, благо что у меня было на это время - пока еще подъемник нас вверх доставит.
Но все когда-нибудь кончается, закончился и подъем. И мы выехали на трассу. Из-за обилия строительной техники, Мисато не лихачила, так как обогнать колонну грузовиков с полными кузовами гравия не получилось.
Вдобавок, нам пришлось еще и в пробках постоять. Впрочем, мы все же доехали относительно быстро, и вскоре стояли у вполне современного здания в одиннадцать этажей.
Здание выглядело как собранное из блоков, и ничем не отличалось от еще десятков таких же. Рядом обнаружился парк, перед зданием помимо парковки расположилась детская площадка. Стало быть, о сотрудниках заботятся.
Заприметив чуть в стороне от детский площадки, ближе к парку продуктовый магазин, я обрадовался - предпочитаю готовить себе нормальную пищу, а не травиться фаст-фудом. В общем и целом, расположение моего жилища мне понравилось.
Подъезд и лифт оказались стерильно чистыми, а сам лифт хоть и поскрипывал как-то странно, но шел ровно. Мы вышли на седьмом этаже, и осмотрев площадку я увидел три двери. За ними скрывались квартиры под номерами восемь, девять, и десять. Десятая, если верить документам, моя. На мгновение задумываюсь о странной нумерации - этаж седьмой, а квартира отчего-то десятая. Впрочем, мне ли не все равно?
Делаю шаг в сторону своего первого личного жилища в этом мире, и вдруг чувствую руку на плече. Что-то грядет. Мисато подождала пока я обернусь, и только тогда убрала руку с моего плеча. Кивнув на дверь с номером девять, она пояснила, что ждет меня в гости. Прямо сейчас. Киваю в ответ, и показывая на кейсы, объясняю:
-Сейчас вещи занесу, ну и осмотрюсь немного, а после зайду. Если это необходимо.
-Давай, а я тебя здесь подожду. -прислоняясь к стене, бросает капитан. Мне остается только согласиться, и пообещать не задерживаться.
Подхожу к двери, провожу пропуском по футуристического вида замку, раздается щелчок и дверь открывается. Вхожу. Итак, что мы имеем? А имеем мы двух-комнатную квартирку, причем если в одной комнате нет ничего, кроме линолеума и обоев, то во второй имеется футон, и шкаф, да еще и не один.
Ага, судя по всему один для книг и разной мелочи, а второй, встроенный - для одежды. Обои вполне нейтрального серого цвета с геометрическими фигурами. Линолеум им подстать.
Что еще? Еще стол со стулом. По виду - относительно новые. В принципе, необходимый минимум есть. Кухня порадовала, есть и гарнитур вполне приличный, и плита с духовкой, и холодильник. А вот ни чайника, ни микроволновки я не обнаружил. И посуды тоже нет.
В углу нашлись три пустых бутылки из-под виски, и одна полупустая. Проверяем дальше - ванная в порядке, буржуйская, ибо есть и сама ванная, и душ. Еще и машинка автомат. О быте заботиться не придется, что не может не радовать.