Переладов Владимир : другие произведения.

Драко Блэк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На что будет способен Драко Малфой, окрасившись в черный? Как изменит историю Драко Блэк? Заморожено.


   Глава 1
  
  
   Лежу на кровати, глядя в потолок. Сон не идет. Да и как заснуть, когда вдруг узнаешь нечто столь шокирующее? Когда узнаешь, что Темный лорд возвращается. И если раньше казалось, что это очень даже неплохо, то после того как я подслушал разговор отца с крестным, вырисовывается не очень хорошая картина.
   Отец считает, что Темный лорд в этот раз доведет наш род до упадка. И самое печальное то, что этому никак не воспротивится - Метка Лорда не даст. Папа даже серьезно раздумывал над тем, чтобы убить себя, и тем самым избавить семью от "опеки" Темного Лорда... но крестный убедил его, что это ничего не даст. Род останется без защиты, и в итоге все будет еще хуже.
   Кулаки сжимаются сами собой. Хочется кричать. Кровать начинает вибрировать, распахиваются дверцы шкафов, и я, спохватившись, беру себя в руки. Стихийный выброс магии редко когда идет на пользу окружающей обстановке. Да и в моем возрасте это как-то... несолидно.
   Снова задумываюсь над тем, как помочь семье. Но ничего не приходит на ум. Если уж отец, используя все возможности рода Малфой ничего не добился... секунду. Все возможности рода Малфой, но все ли возможности рода Блэк? 
   Вскакиваю с кровати, так и эдак ворочая эту мысль. От мамы я немало знаю о роде Блэк. И среди всего прочего, был у них пунктик насчет чистоты. Чистоты крови. А этого нельзя добиться без ритуалов магии Крови. И как мне кажется, именно магия Крови может избавить отца от позорной Метки и спасти всю семью!
   На мгновение замираю на месте, обрадованный своей мудростью. Но тут же стекаю на пол, после того как одна простая мысль приходит мне на ум. Мама - Блэк. И не думаю, что она не перелопатила библиотеку на Гриммо. Мерзкое местечко, кстати. Спятивший домовой эльф, мрачная обстановка, даже для темного рода. И назойливая старушенция в холле... 
   Стоп. 
   Не просто старушенция, а магически запечатленный дубль Вальпурги Блэк, последней из рода Блэк по крови и по духу. Андромеду, маму, и Беллу можно не считать - они все вошли в другие семьи. А мой непутевый дядя - Сириус, был выжжен с родового гобелена и отлучен от дома. Вряд ли такой как он знает что-то о секретах рода.
   -Поможет ли мне старуха? Совсем я с ума сошел, если надеюсь на подобное. -с горечью прошептал я, тем не менее решительно облачаясь в мантию, и шагая к каминному залу. Если есть хоть капля надежды - я ей воспользуюсь. Да и все равно сегодня не засну.
   Вылетев из камина на Гриммо 12, я только поморщился. Как от неприятных ощущения после перемещения по каминной сети, так и от еще более неприятных ощущений от преодоления защиты дома. Не будь я наполовину Блэк, меня бы изжарило еще на полпути... но я все же добрался.
   Осматриваясь, шагаю к холлу, попутно чувствуя, как настроение портится все больше - родовой дом Блэк, лишенный подпитки от членов рода, по причине отсутствия оных, все больше ветшал и уменьшался. В дни величия это было великолепное поместье в центре столицы, закрытое как от маглов, так и от магов, сейчас же - скромный домик, по виду готовый развалиться в ближайшие пять-десять лет.
   Чего стоит то, что в роду остался всего один домовик! А это показатель явный - чем больше в доме домовых эльфов, тем сильнее род. Морщусь, невольно вспоминая нашего молодого дурного домовика - Добби. Но тут же забываю обо всем - я перед портретом Вальпурги Блэк.
   -Здравствуйте, бабушка. -кланяюсь я. И дождавшись ответного легкого поклона, начинаю нелегкую беседу...
  
   *** 
   Люциус Малфой
  
   -Отец. Нам надо серьезно поговорить. -непривычно взъерошенный и серьезный Драко неотрывно смотрит на меня.
   -Пойдем. -бросаю я, сдержав удивление.
   До вчерашнего дня единственное, о чем мог "серьезно" поговорить Драко, это о том, какие идиоты учатся в Хогвартсе. Особенно на факультете Гриффиндор. Я не виню его, и даже горд этим... был.
   Ибо сейчас попытки обеспечить наследнику безоблачную жизнь могут обернуться против него самого. А жаль. Я так хотел, чтобы он вырос, не зная войны, и того что она приносит: боль, смерти... не так, как я рос в свое время. 
   -Отец. Я прошу прощения за то, что подслушал ваш с крестным разговор. -первым делом извинился Драко, заставив меня тихо выругаться. И попутно вспомнить о том, что не только мы с Нарциссой баловали нашего непутевого отпрыска, но и сам Манор во всем ему потакал. И, похоже, именно Манор смог провести Драко через заклятья от подслушивания, подглядывания, и прочие защитные чары. Даже не столько провести - сколько не отреагировать на моего непутевого отпрыска. Мол, не заметил.
   -Драко. Я не буду говорить, что беспокоиться не о чем. Повод у нас есть. Тем не менее, я разберусь со всем. Ни Нарциссе ни тебе беспокоиться не придется. -качаю я головой, стараясь заставить поверить в эти слова не только сына, но и самого себя.
   -Пап, ты вчера сказал, что не хочешь снова служить Темному Лорду. Но не можешь - из-за Метки. И я... в общем, я нашел выход! В роду Блэк есть один ритуал, который скорее всего поможет. Он полностью очищает ауру мага от проклятий, и от всего-всего! И от Метки поможет! -непривычно торопливо, сглатывая окончания слов, протараторил Драко.
   Я не сразу понял его, но когда до меня дошел смысл его слов, сердце на секунду забилось чаще... чтобы тут же заледенеть снова. Надежды нет. Нарцисса провела не один месяц, копаясь в библиотеке в поместье Блэк. И если уж она не нашла...
   -Драко. Я понимаю, как тебе хотелось бы... но пойми, мы уже проверяли обе библиотеки. Как рода Малфой, так и Блэк. Кроме того, я поднял все свои связи, и не нашел способа избавиться от Метки. -покачал я головой, сожалея сразу о многом. О выборе своего отца, который пришлось принять и мне. О том, что Темный Лорд возвращается. О своей семье, и судьбе, что ждет наш род, когда Мордредов Ридл вернется.
   -Этого ритуала не было в библиотеке. О том, как его провести, знает только глава рода Блэк. Я разговаривал с Вальпургой... и мы с ней договорились. -криво усмехнулся Драко, демонстрируя символ Нерушимого Обета, данного магией и жизнью - яркую светящуюся ленту на запястье.
   -Что ты ей пообещал. -холодея, и чувствуя одновременно страх и некую отстраненность, спросил я, и сам поразился тому, насколько тихо прозвучал мой голос.
   -Она дала мне схему ритуала очищения. Я по крови наполовину Блэк, и при поддержке родового Камня я справлюсь! Это очистит нашу кровь от родового проклятья, и тогда вы сможете завести еще ребенка. Или двух. И тебя, папа, от Метки избавит. Это выгодная сделка. -заторопился объяснить Драко, утаивая главное...
   -Что ты ей пообещал!? -почти прокричал я свой вопрос, зная, что эта старая тварь...
   -Я уйду из рода Малфой. И стану главой рода Блэк. -слова Драко прозвучали похоронным набатом, заставив меня рухнуть в кресло, откуда я вскочил, задавая вопрос.
   -Этого не будет! -почти прорычал я, немного придя в себя. Я не могу потерять сына! Не могу! -билась в голове одна и та же мысль.
   -Папа. Это Нерушимый Обет. Она знала, как ты отреагируешь. И я... я тоже знал. Это мое решение. Я не хочу, чтобы Темный Лорд уничтожил наш род. Я не хочу быть рабом, или сыном раба. Пап, я справлюсь! -улыбнулся Драко, с трудом сдерживая слезы. И мне ничего не осталось, кроме как прижать его к себе. За грехи родителей всегда расплачиваются их потомки. Но неужели, мой грех был настолько велик...
  
   *** 
   Драко Блэк 
  
   Отец завершает ритуал Отречения, и я, лишенный сил, практически падаю на пол. Привычная поддержка магии моего рода - исчезает. Даже Манор перестает чувствоваться, и реагирует как на чужака. Вздохнув и переборов себя, выпрямляюсь, и стряхнув пепел с руки - все что осталось от кольца наследника рода, нахожу в себе силы улыбнуться, глядя отцу в глаза.
   Он не выдерживает моего взгляда. Не так - мой отец может выдержать многое. Очень многое. Но то что из-за его старой ошибки приходится изгонять собственного сына из рода...
   -Все в порядке. Правда. -улыбаюсь я, но вместо полноценной улыбки получается нервная гримаса.
   -Не в порядке... Драко. -чуть помедлив, отзывается отец. Уже не отец - Люциус Малфой.
   -Я справлюсь. -повторяю я. То ли - себе. То ли - ему.
   -Иди. -отвернувшись, бросает мне отец. Сам он не торопясь сходит с родового камня, и столь же не торопясь облачается в одежду.
   -Да. -киваю я.
   До каминной залы я добираюсь быстро, мне больно тут оставаться. Манор не отзывается, магия не окутывает ласковыми волнами. Мрачные лица отца и матери также не добавляют веселья. Но ради рода... ради рода.
   Все ради рода. Даже двух родов. В последний раз оглянувшись, и кивнув на прощание отцу и матери, я вхожу в камин. Чтобы практически тут же выйти из него в особняке рода Блэк.
   -Господин. -мгновенно рядом появляется Кричер. Полубезумный старый домовой эльф. Он жадно всматривается в меня. Даже не в меня - в мою ауру. Хотя... аура же часть меня. Так что в меня. В меня.
   -Драко. Чем быстрее пройдет Ритуал, тем лучше. -напоминает о себе Блэк. Ее портрет, стараниями домовика, перемещен с привычного места. Кому как не ей указывать, помогать, направлять.
   -Да. -глухо бросаю я, направляясь к дверям в подвал. Их открывает передо мной Кричер, и устроив портрет неподалеку от родового камня, исчезает. Оставаться тут домовик долго не может - развоплотит к Мордреду.
   Не торопясь, снимаю с себя одежду. Всю. Украшений или артефактов на мне нет - я знал, куда шел. Сглотнув образовавшийся от волнения ком слюны, я подхожу к родовому камню, и чуть помедлив, всхожу на него. Сосредотачиваюсь на магии, пронизывающей все вокруг. Она - другая. Не такая, как магия рода Малфой. Темная. Злая. Не терпящая компромиссов.
   -Я, по праву своей крови, по праву своей магии, претендую на место главы рода Блэк. -медленно, тщательно выговаривая каждое слово, произношу я ритуальную фразу. В сущности, слова не так уж важны. Они лишь помогают настроиться на нужный лад. Куда важнее тут - сама магия, которая мне доступна. И - кровь. Та самая чистая кровь.
   Несколько ударов сердца ничего не происходит. В сердце на мгновение поселяется страх - я недостоин? Однако в следующую секунду обрушившийся на меня поток магии, приковавший мое тело к родовому камню, разубеждает меня в этом. Теперь, когда все началось - не сдаваться. Я должен обуздать потоки магии, принять их. Подчиниться им, и направлять их. Трудно описать словами, это просто надо чувствовать.
   По происшествии часов и часов я открываю глаза, отрешаясь от бушующей магии. Связь установилась, это я чувствую четко. Сейчас этого достаточно. Торопиться в таком тонком деле как становление главой рода - нельзя, особенно Отреченному. Особенно в столь нежном возрасте как мой. Пытаюсь сойти с камня, но у меня не получается. Еще не все?
   -А сейчас, Драко. Приготовься. Будет неприятно. -подала голос Вальпурга, впервые за все время Ритуала.
   -К чему приготовиться, я ведь все уже сделал? Заложил основы. -непонимающе нахмурился я.
   -То была духовная готовность, и попытка заявить о себе как о представителе рода Блэк. А теперь - тебе придется принять наследие нашего рода магией и телом, Драко. Магией и телом. -усмехнулась старуха.
   В следующее мгновение я упал на колени, и не стесняясь никого и ничего заорал от боли. Боль не была всепоглощающей или убивающей. Она не сводила с ума. Она просто была, и не было возможности ее вытерпеть, не издав ни звука.
   Впрочем, каких еще ощущений можно ожидать от перекройки ауры? Я считал, что они будут идти постепенно, изменения ауры, магии. Я ошибался. Все происходило сразу, я купался в потоках магии, и чувствовал как они меняют меня. В какое-то мгновение мне даже показалось что я выпал из мира в какое-то непонятное пространство, но внимания на это не обратил. Не до того.
   -Поздравляю тебя. Глава рода Блэк. -голос старухи, исполненный странной любви и надежды заставил меня поднять голову с камня, и посмотреть на портрет. Я не увидел ее лица - в столь низком поклоне она склонилась.
   -Встань. -устало бросил я. И посмотрев в лучащиеся надеждой и верой в будущее глаза портрета, только вздохнул.
   Сам я на такие чувства в данный момент был не способен. Чисто физически. Даже хуже - попытавшись заклинание призвать одежду с полу, раскиданную всего лишь в пяти метрах от меня, я не преуспел.
   -Для стабилизации магического ядра и ауры потребуется время. -тут же предупредила меня Вальпурга.
   -Да. -кивнул я, соглашаясь.
   -Ритуал очистки Люциуса лучше провести сег... завтра. Позже - из родового камня вся сила выветрится. -помня о соглашении, сказала старуха. И снова я согласился. Закрывая глаза, и готовясь заснуть. Все - завтра. И отец, и род, и магия и вообще все. Завтра... 
   Открываю глаза. Вроде бы только-только прикрыл их на мгновение, но обстановка сменилась. А значит я попросту потерял сознание. Впрочем, после таких потрясений - можно. Вздохнув, плавно и медленно перехожу из положение лежа в положение сидя. На удивление, ничего не болит. Оглядываюсь.
   Богато украшенная лепниной комната, с пышным ковром на полу, и шелковыми обоями на стенах. Окно во всю стену, занавешенное тяжелыми бархатными шторами. Несколько дверей. И могучая двуспальная кровать, из старого дуба, подстать еще более могучему и основательному шкафу в углу комнаты.
   Спальня главы рода. Мгновение изучаю тяжелый перстень на пальце, с беспросветно-черным камнем в центре. Перстень главы рода Блэк. И закрываю глаза, размышляя о том, что меня ждет впереди.
   -Лорд Блэк, вы голодны? -скрипучий голос домовика врывается в мои мысли, заставляя вернуться к реальности.
   -Да. Завтрак подай в столовой. И принеси мою одежду. 
   Отдав приказы, и проводив взглядом радостно подпрыгивающего от переполняющих его чувств домового эльфа, не торопясь одеваюсь. Достав палочку из потайного кармана на мантии, пробую колдануть Темпус, но все что получаю в итоге - сноп искр. Вздохнув, напрягшись и задействовав всю свою силу воли, колдую беспалочковый Темпус.
   -Два часа дня. -задумчиво хмыкнув, развеиваю заклинание.
   Спустившись вниз, недолго плутаю в поисках столовой, все же ориентируюсь я здесь пока что откровенно слабо. А Манор, судя по тому что связь я с ним чувствую, но не могу общаться, все еще находится в полусне. И находиться в нем ему придется еще не один год. Ибо сила рода определяет силу Манора. А род Блэк, мой род, сейчас откровенно слаб. Как и я.
   Позавтракав, недолго беседую с Вальпургой, и под ее диктовку написав несколько писем, отправляю их в Гринготс, Хогвартс, Министерство Магии. Предварительно заверив их своею печатью, печатью лорда Блэк, главы рода Блэк.
   Все, теперь можно официально сказать, что угасший род ныне воскрешен и находится в состоянии агонии, а не в могиле как ранее. Ну а как подрасту, женюсь, и заведу парочку д... детей, род будет считаться возрожденным.
   -Лорд Блэк, к вам посетитель. -исполненный торжественности голос домовика потихоньку начинает раздражать.
   Узнав что за посетитель, и выяснив что это мой собственный отец, пытающийся пробиться в Манор с прошлого вечера, игнорируемый наглым домовиком, я только вздохнул.
   И с сожалением посмотрев на эту старую сволочь, которую ни убить ни наказать нормально - ибо он пока что единственный домовой эльф рода Блэк, приказываю ему открыть камин, и привести сюда посетителя.
   -Драко, ты в порядке? -первый же вопрос заданный отцом, стоило ему переступить порог комнаты, странным образом заставил меня улыбнуться, несмотря на полный тревоги голос родителя. 
   -Я в порядке. Вчера провели ритуал, успешно. -я продемонстрировал перстень.
   -Мог бы написать, если не было желания видеть нас. -ссутулившись, отец сел в кресло напротив меня.
   -Я пришел в себя недавно, буквально полчаса-час назад. Позавтракал, отправил пару писем. Хотел связаться с вами, но ты успел раньше, отец. -пояснил я. И задал свой вопрос:
   -А почему мама не пришла?
   -Она пусть и бывшая, но - Блэк. Пока связь окончательно не установится, ей здесь лучше не бывать. Вообще, лучше никому не бывать. -покачав головой, пояснил отец. Я чуть покраснел - забыть о правилах магии для мага, это гораздо хуже, чем забыть о правилах приличия. 
   -Пойдем, Вальпурга говорила, что ритуал лучше провести как можно быстрее, пока камень рода переполнен силой. -решил сразу перейти к делу я.
   -Да. -мрачно бросил отец, явно казня себя.
   Ритуал прошел относительно спокойно. Благо, был несложен. Несложен, но требователен. К месту проведения. К магу, что проводит его. К самой магии и крови, что принадлежат магу. Пока я выводил вязь рун на теле отца, я думал.
   О своем роде, и об этой его силе. Не так много родов в Британии, и во всем мире могут позволить себе растрачивать магию на лишних детей. Слишком тяжел груз проклятий, сглазов, что терзают старые рода. На их фоне род Блэк, имеющий пятерых детей - просто богачи. Богачи, скрывающие свое богатство. Богачи, растратившие его.
   Вскоре все посторонние мысли уходят, и остаются только нужные. Ритуал подходит к завершению. Всхожу на родовой камень, и позволяю магии вести себя. Все приготовления завершены, и потому последняя часть ритуала должна пройти сама собой. Достаточно лишь дать выход переполняющей камень магии. И я делаю это, произнося фразу-ключ. Однако затем все идет не по сценарию.
   Вода. Первая моя мысль была о воде. Слишком похоже было все вокруг на отражения в воде, сменяющие друг друга. Как рябь от брошенного в воду камня.
   Я боялся пошевельнуться, ибо это неминуемо значило бы потеряться в этих отражениях. Это состояние длилось недолго - буквально через мгновение вокруг снова был обычный мир. Но я был полностью, на сто процентов уверен - это не было иллюзией.
   -Ритуал завершен, Драко. Успешно, если судить по тому, что я чувствую. -хриплый, уставший голос отца заставил меня вернуться в реальность.
   -Ты это видел? -потрясенно спросил я, пребывая под впечатлением от недавнего потрясения.
   -Видел - что? -нахмурился отец.
   -Отражения... целый мир сменяющих друг друга отражений. И еще, он был... словно переполнен магией. И эти отражения... -я замолчал, не в силах описать всю изменчивость того, что наблюдал.
   -Отражения? -нахмурился отец.
   -Да. -кивнул я, торопливо сходя с родового камня - будто он может затянуть меня обратно.
   -Я не совсем понимаю, о чем речь, хотя и есть пара идей. Однако, полагаю, гораздо проще будет спросить у того, кто знает. А не гадать попусту. -внес дельное предложение отец.
   Одевшись, и убрав все следы ритуала, мы с отцом поспешили наверх, к портрету Вальпурги Блэк, единственной кто знает все секреты рода Блэк. Или, как минимум, большую их часть.
   Отнекиваться, многозначительно молчать или еще более многозначительно пространно рассуждать о посторонних вещах старуха не стала. Только с гордостью глянула на меня, с превосходством на Люциуса, и насмешливо ответила:
   -Слышал о магах Грани, Люциус? Коль слышал, обернись - еще и увидишь.
   -Маг Грани? Но как? -только и смог потрясенно пролепетать отец. В таком виде наблюдать его доводилось мне нечасто.
   -Как-как. Благодаря крови, ясное дело. Все ж таки наполовину Блэк. Вот и сказалось. Все родовые способности нашего рода, Люциус, Драко смог принять. Пусть некоторые пока спят, некоторые бесполезны в современном мире, а некоторым он попросту выучиться не сможет. И одна из них - магия Грани. Не все Блэки ею владели, далеко не все. Из ныне живущих - только один. И он передо мной. Тот кто передаст эту кровь будущим поколениям. -с тихой гордостью закончила ведьма.
   -Маги Грани в роду Блэк... это многое объясняет. По настоящему многое. -задумчиво кивнул отец.
   -Как бы то ни было, шел бы ты к себе. Цисси порадовал, что детишек понянчить она сможет. Что с ее первенцем все нормально... а если попросту - то шел бы ты отсюда, раз получил требуемое, и дай главе моего рода укрепить связи с Манором да камнем родовым. -ядовито закончила Вальпурга.
   Я только вздохнул - если со мной она то ли сдерживалась, то ли самое мое существование как главы рода дарило ей хорошее настроение, к другим она была настроена не столь радушно.
   -Драко, вечером жду письма. И мы тоже тебе напишем. Как только можно будет - увидимся. -послушно и торопливо ответил отец, явно засобиравшись домой. Проводив его, я вернулся к портрету.
   -Вальпурга. Расскажи мне о магах Грани. -попросил я, устраиваясь перед портретом в кресле, с бокалом сока.
   -Маги Грани, да? Ну, лучше от меня узнать, чем пытаться из сказок да историй разных истину извлечь. -согласно кивнула ведьма, и закрыла глаза, собираясь с мыслями.
   Из ее неторопливого рассказа, я узнал немало. Но еще больше осталось тайной - все же сама Вальпурга не была магом Грани, и более того - в ее поколение таких магов в семье не рождалось. Тем не менее, поведать она смогла больше чем истории, или даже книги.
   Маг Грани. Для того чтобы понять что это за маг, и что за магия ему подвластна, сначала нужно понять, что такое вообще - Грань. Вернее, хотя бы просто представить в общих чертах. Грань - это часть нашего мира, отгороженная от него, но одновременно присутствующая повсюду.
   Грань это сменяющие друг друга времена, от самого зарождения пространства до его разрушения. Грань это то... что нельзя описать. Можно только принять. Маг же Грани, это тот кто способен взаимодействовать с Гранью. Видеть. Слушать. И как высшая степень взаимодействия - выйти за Грань. 
   -И что будет после этого выхода? -поинтересовался я, не без содрогания вспоминая свои ощущения от недавней встряски.
   -Я не знаю точно. Мне известно только что маг может в определенных пределах повлиять на саму Грань, ее отражения. -вздохнула старуха.
   -То есть я могу перекроить мир?! -от удивления, я не смог сдержаться и свой вопрос почти выкрикнул.
   -Нет. Точно - нет. Для того чтобы перекроить мир, как ты выразился, потребуется слишком много силы. Для человека, каким бы он сильным не был, это недостижимо. Только богам подобное подвластно. -покачала головой Вальпурга.
   -Тогда какой смысл от выхода за Грань? -скептически хмыкнул я.
   -Я - не знаю. Но он определенно был. -ехидно хмыкнула противная ведьма.
   -Да уж. Вопросы, вопросы, вопросы - и так мало ответов. -вздохнул я печально.
   -Не забивай себе голову. Сейчас Грань для тебя не так уж важна. -отмахнулась от меня старуха. Однако недолго помолчав, все же добавила:
   -Сходи в Гринготс. В нашем хранилище, возможно, что-то найдется.
   -Хорошо. Я последую твоему совету. -кивнул я.
  
   ***
  
   Глава 2
  
  
   Не торопясь бреду по перрону, направляясь к Хогвартс-экспрессу. Позади остались мои родители. Позади остался месяц жизни вдали от дома. Позади остались ритуалы, проведенные сначала в Малфой-маноре, затем в Блэк-маноре, а затем еще и в Гринготсе.
   Не сказать, что я совсем не жалею о своем решении, но это было необходимо. И теперь род Малфой свободен от проклятий. От всех проклятий, включая Метку Темного Лорда, и темное и крайне заковыристое смертельное проклятье, из-за которого уже не первое поколение число детей в семье ограничивалось одним ребенком - больше даже древняя и могущественная родовая магия поддержать не могла.
   Обхожу младше и старшекурсников, не обращая внимания ни на кого. Чувствую себя стариком. Впрочем, а чего я еще ожидал после того как стал главой рода Блэк? Морщусь, вспоминая те мерзкие ощущения.
   Магия текла через мое тело, изменяя ауру и кровь, заставляя стать истинным Блэком, как по крови, так и по магии. И не сказать, чтобы это было приятно. Впрочем, самый ад начался позже, когда я заново учился магии. Как обычной, так и родовой. И вдобавок, переживал крушение моральных устоев. На психику, как выяснилось, родовая магия тоже влияет, и влияет не слабо.
   Истерил я тогда недели две... и успокаиваться начал только когда в доме стали появляться домовые эльфы, привлеченные просыпающимся Манором. Материализовавшись, они стабилизировали магические потоки, тем самым помогая как Манору так и мне, и стали заботиться о доме.
   Конечно, домовиков в роду сейчас меньше, чем должно быть, но их прибавление ясно говорит о возрождении рода. Вальпурга до сих пор, несмотря на вредный характер, не может избавиться от счастливой улыбки. А от Кричера - старого полоумного эльфа, заметно поумневшего после обретения цели в жизни и впервые за долгое время не страдающего от истощения, избавиться и вовсе невозможно.
   Особенно трудно заснуть, когда он стоит рядом, неотрывно глядя на тебя. Почему-то я уверен, что и сейчас он находится где-то неподалеку, охраняя главу рода. Хорошо хоть прячется...
   -Малфой. -раздалось недовольное шипение откуда-то слева, и повернув голову в направлении звука я увидел хорошо знакомую мне троицу. Уизли, Грейнджер, и несравненный Поттер.
   Будь это в былые времена, я бы постарался довести их до кипения, просто чтобы повеселиться - я всегда знал, как манипулировать людьми, просто понимая их силу и слабости, но это было бы так по-детски... И просто недостойно главы рода. Да и вообще - тупо это. Особенно в свете последних событий.
   -Здравствуй, Поттер. Здравствуй Грейнджер. -поприветствовал я парня, и небрежно кивнул девчонке, намеренно игнорируя Уизли.
   Если Поттер станет главой рода, да и вообще он вроде как надежда Светлой стороны, а из Грейнджер, несмотря на происхождение, может выйти толк, то Уизли меня не впечатляет. Да и главой рода он точно не станет.
   Полюбовавшись мгновение на ошарашенные лица всей троицы, я весело хмыкнул, ибо настроение мгновенно поднялось на пару пунктов. И отвернувшись от них, направился к первому попавшемуся вагону. Первый попавшийся оказался... вагоном для первого курса.
   Вздохнув, и оглядев притихшую толпу малышни перед собой, стоящую прямо в проходе с кучей сундуков и сумок самых разных форм и расцветок, я понял, что лучше бы мне выйти и поискать другой вагон. Но с другой стороны... тут явно будет спокойней чем где-то еще. Просто потому-что ни гриффиндорцев ни слизеринцев тут пока еще нет! 
   Прийдя к такой мысли, я в пару движений палочки заставил вещи первокурсников занять свои законные места в багажных отделениях в купе. И в коридоре наконец стало посвободней. Однако пройдя из начала в конец вагона совсем свободных купе я не обнаружил, что не могло не огорчить.
   Потому выбрав наименее заполненное - всего с одной девчонкой внутри, я зашел внутрь. И тут же, стоило мне сесть на скамью, в багажном отделении занял свое место мой дорожный сундук, подтверждая мои подозрения насчет Кричера. Хороший, Блэковский сундук, кстати. Конечно, сундук не так удобен, как бездонная сумка, но вместимость повыше, да и защита на порядок лучше.
   Не обращая внимания на первокурсницу, отрешенно и как-то совершенно не по-детски глядящую в окно на толпу, я откинулся на спинку скамьи. Половину сегодняшней ночи я провел, пытаясь разобраться в финансовых отчетах из Гринготса, и от поверенных, и потому не выспался. А впереди еще церемония распределения, и вдобавок нужно будет с однокурсниками объясняться, почему уезжал Малфой, а приехал Блэк... хотя бы в дороге вздремну.
   Детские крики, и надвигающееся чувство опасности заставили меня проснуться. Леденящий холод пробрал до самых костей, и судя по тому как поежилась сидящая отчего-то рядом, а не там где была, девчонка, ее он тоже не миновал.
   Секунду посмотрев на неизвестно как оказавшуюся в руке палочку, я только хмыкнул, поблагодарив отца за уроки, и подойдя к дверце купе, открыл ее, а затем осторожно выглянул в коридор. 
   Под детский плач и громкие крики ужаса по коридору неторопливо шествовала пара дементоров, заглядывающих в каждое купе, и явно наслаждающихся трапезой - эти твари питаются магической энергией магов, заставляя самые потаенные страхи выйти наружу, а также снова и снова переживать самые плохие воспоминания.
   Все это провоцирует спонтанный магический выброс, который и является целью их террора. Лихорадочно перебираю все известные мне заклятья, и прихожу к не очень обнадеживающему выводу - против дементоров я откровенно слаб.
   Вернее, был бы слаб, не будь я главой рода. И пусть сил на что-то мощное у меня попросту не хватит, а подпитки толком нет от родового Камня, кое-что я сделать все же могу. Именно потому-что я глава рода.
   Быстрое невербальное Секо на левое запястье, и глядя на стекающую кровь, я произношу слова ритуала, призывая Стражей. Мгновенно рана затягивается, а я вынуждено опираюсь на стену - жизненных сил это действие отнимает немало. Но зато Страж в виде гримма, потрусивший к отступающим дементорам немного поднял самооценку.
   Кое-что я все-таки могу! Хотя то, что всего один Страж откликнулся на зов, говорит о многом... впрочем, и это неплохо. Пусть даже мага убить мой Страж сможет только лет через десять, но вот побороться с темной тварью, такой как дементор - это без проблем.
   Однако дементоры не приняли боя. Раздраженно зашипев-застонав, они ушли из вагона, стоило только Стражу подобраться к ним поближе. Разочаровано поворчав, и не вкусив крови, гримм подошел поближе к своему хозяину, и ткнулся носом мне в живот.
   Потрепав его по голове, я прошу Стража охранять наш вагон от поползновений дементоров. Мелькает мысль, что надо бы и из остальных вагонов этих тварей выгнать... но я не гриффиндорец. Себя защитил, мелкоту тоже. Лимит добрых на полгода вперед исчерпан. 
   -А можно... мы у вас посидим? -вдруг тянет меня за полу мантии зареванная девочка. Рядом стоят ее подруги. Из купе неподалеку выходят все новые и новые первокурсники.
   Не нахожу слов, чтобы отказать. Несмотря на клятву, что добрые дела не для меня, просто взять и бросить детей, что только что повстречались с одной из самых темных тварей в нашем мире... я, бесспорно, сволочь, но не настолько.
   Пара взмахов палочкой, и на купе ложатся чары расширения, вызывая легкую головную боль от перенапряжение - чары эти весьма сложны. Да и призыв Стражей бесследно не прошел. В глазах темнеет, но довольно быстро я прихожу в норму. Однако колдовать мне сегодня больше не стоит - на это дан весьма ясный намек.
   Потихоньку вся мелкотня со всего вагона собралась у меня в купе, устраиваясь прямо на полу, на ковре, и со страхом посматривая в темноту за окном. Поезд неожиданно трогается, и не всем удается удержать равновесие. Слышится приглушенный смех, но смеются далеко не все.
   В глазах тех первокурсников, что более тесно познакомились с дементорами, все еще виден страх. Вздыхаю, сосредотачиваясь на вызове домовика, и щелкаю пальцами, называя его по имени. Так легче вызвать эльфа, хоть и менее эффектно выглядит.
   -Кричер.
   -Лорд Блэк. -тут же рядом появляется старый домовик, явно наслаждаясь тем, как это звучит. Глава рода Блэк. Лорд Блэк. Только так, и никак иначе.
   -Обеспечь всех присутствующих плиткой шоколада и кружечкой какао. И побольше сахара. -прикрыв глаза, и чувствуя усталость, приказал я.
   -Да, господин Блэк. -чуть недовольно отзывается Кричер, явно приметив пару маглорожденных. Несколькими месяцами ранее я бы и сам был этим недоволен, однако сейчас мне просто все равно.
   Постепенно атмосфера меняется. Дети уже не так напряжены, смех слышится все чаще. О пережитой встрече с дементорами рассказывают, как о неожиданном приключении. Невольно завидую - хотел бы я быть таким же. И также легко забывать, преодолевать препятствия. Возвращаюсь в реальность, обнаружив что на меня очень серьезно смотрит та самая девочка, которая была со мной в купе.
   -Чего тебе? -спрашиваю я.
   -Я... -договорить она не успевает, ибо в этот момент с грохотом распахивается дверь купе, и появляются сразу четыре новых персонажа.
   Знакомая мне троица, и маг средних лет в основательно потрепанной магии, выглядящий устало, но тем не менее крепко и правильно сжимающий в руке волшебную палочку.
   Осмотрев безумную картину - растянутое заклятьем купе, и кучу малышни, изничтожающую не столь уж великие запасы шоколада и какао рода Блэк, а также сидящего на полу меня, окруженного первокурсниками, трое из четырех пришедших застыли на месте. Мужчина же только одобрительно хмыкнул, тепло кивнув мне.
   -Какао будете? С шоколадом. Кричер, обеспечь. -отдал приказ я. И еще раз полюбовался на ошарашенные лица гриффиндорцев. Мерлин, да это даже забавнее, чем дразнить их!
   -Благодарю. -кивнул маг, сделав внушительный глоток из кружки. И откусив от плитки немалый кусок, а также сделав еще один глоток, ополовинивший кружку, наконец представился:
   -Я ваш новый профессор по ЗОТИ. Римус Люпин. Решил проверить, как чувствуют себя первокурсники после знакомства с дементорами. -пояснил он.
   -И правильно сделали. Тут такая истерика была... -покачал я головой. И спохватившись, тоже представился:
   -Я студент третьего курса. Факультет Слизерин. Драко Блэк.
   Со стороны дверей донесся судорожный вздох, и дружный кашель - Грейнджер только вздохнула, а вот Поттер с Уизли умудрились поперхнуться какао. Пожалуй, я нашел новое развлечение. И оно мне никогда не надоест - пришел я к выводу, глядя на них.
   -Не слушайте его, он Малфой! -прокашлявшись, сообщил Поттер профессору.
   -Драко? Гарри? -растерянно переводя с меня на Поттера, нахмурился Люпин.
   -До недавнего времени был Малфоем. С этого лета - я Блэк. -пожал я плечами, демонстрируя Люпину родовой перстень. И герб на нем.
   -Действительно... -задумчиво протянул профессор, странно поглядев на меня.
   -К слову, профессор Люпин, что здесь делают дементоры? -поинтересовался я у преподавателя, не обращая внимания на шепотки гриффиндорцев о заговоре. Нет, не так. О Заговоре!
   -Обыскивали поезд на предмет наличия в нем сбежавшего из Азкабана преступника - Сириуса Блэка. -с горечью усмехнулся он в ответ.
   -Пожалуй, все же стоило читать газеты. -ошеломленно признался, ругнув свою лень, а также призвав пару маленьких неприятностей на голову родителей, забывших предупредить о таком скромном событии. Или... они считали, что я знаю об этом?
   -Он, если я не ошибаюсь, приходится тебе дядей? -проницательно глянул на меня Люпин.
   -Смотря как рассматривать вопрос родства. Если с точки зрения магии и рода - он мне никто. Сириус выжжен с родового гобелена, и отречен от Манора и дома. Если же смотреть по крови - то да, Сириус мой дядя со стороны матери. -признался я.
   Громко хлопнули двери купе - гриффиндорцы поспешили нас покинуть. К слову, ни слова обидного не сказав, то ли решив что при детях и профессоре не стоит, то ли... то ли они просто решили не раздувать конфликт.
   Отчего я даже испытал мимолетное ощущение стыда за прошлого себя, пристававшего к ним по поводу и без. Чаще - без. Впрочем, чувство стыда было очень мимолетным, так что через мгновение я уже о нем и забыл. Вместо этого, чувствуя как ко мне постепенно возвращаются силы, я вдруг почувствовал... неправильность в Люпине.
   Привлеченный этим, я более внимательно осмотрел профессора, не стесняясь пользоваться магией. Родовые способности Малфоев лежат в области эмпатии, предчувствий, способности манипулировать людьми и событиями. До определенной степени.
   Способности Блэков другие. Они больше направлены на магию Крови, а также на темные проклятья. Причем не только на их применение, но и на защиту от них же. Я так думаю, что скорее даже на защиту. Изначально. Ну а затем постепенно Блэки предпочли из защитников стать воинами, и подзабросили защиту, вместо этого сосредоточившись на проклятьях.
   Точных знаний у меня нет, но зато есть интуиция, никуда не девшаяся даже после тесного знакомства с родовым Камнем Блэков, средоточием магии рода. А также есть несколько недель, проведенных в библиотеке рода, подтвердившей свое звание "претемнейшей".
   -Профессор. А ведь вы оборотень. -с удивлением отметил я, предварительно очертив вокруг нас круг, защищая от подслушивания. Люпин вздрогнул, и со страхом посмотрел на меня.
   -Откуда ты узнал? -вырвался у него вопрос. 
   -Увидел. Судя по всему, вас заразили. Вы не истинный, да? -глядя на его ауру, странно двоившуюся, поинтересовался я чисто для проформы.
   Ибо у истинных аура хоть и двоится, но колебания идут одновременно обеих аур. А тут... полный раздрай. Если вспомнить книги, только в полнолуние, когда ауры находятся в противофазе, зараженный может стать волком, взамен полностью теряя рассудок, и испытывая невероятную боль из-за столкновения аурных тел. Впрочем, есть и еще одно доказательство - тянет от профессора темным, причем ощутимо.
   -Ты не мог бы никому не рассказывать? -прикрыв глаза на мгновение, попросил Люпин.
   Именно попросил. Причем без надежды на положительный ответ. Я понял, что увидел в глазах профессора в тот момент, когда он вошел в купе. Я увидел отсутствие надежды на светлое будущее... как и у всякого больного ликантропией.
   -Получается, вы будете нас учить защищаться от самого себя? -едко поинтересовался я.
   -Да. -просто кивнул Люпин, заставив меня поперхнуться уже заготовленной тирадой об опасности ликантропии для всех окружающих. 
   -А, Мерлин с вами. Если будете лучше предыдущих преподавателей, никто от меня о вашей тайне не узнает. -немного помолчав, пообещал я. Как ни странно - пообещал честно. Все же ЗОТИ хотелось бы учить не по книгам, сидя в пустом кабинете, а под руководством преподавателя.
   -Спасибо. -поблагодарил меня Люпин. И резко поднявшись, вышел из купе.
   Поезд начал замедлять ход, и я понял, что мы приехали. Выгнав мелочь из купе под предлогом того, что им переодеться надо, я заметил на себе странный взгляд странной девчонки. Однако занятый размышлениями об оборотнях, не обратил на нее внимания. Не до странных девчонок мне сейчас...
  
   *** 
  
   И потянулись серые будни. Ну, относительно серые. С однокурсниками объясняться почти не потребовалось - пусть я теперь и Блэк, но от рода меня со скандалами не отлучали. И Люциус Малфой по-прежнему мой отец.
   Ну а учитывая то, как влиятелен он в министерстве, и среди чистокровных семейств... Все приняли мой переход из рода в род за какую-то интригу, написали об этом семьям, и на этом успокоились. Благо Блэки в былые времена были вполне себе чистокровным и могущественным семейством.
   Реакция преподавателей также не отличалась особой эмоциональностью, хотя пары настороженных взглядов от ставленников Дамблдора я все же удостоился. Остальные факультеты отреагировали на новость спокойно, если не считать третий курс Гриффиндора.
   Если бы не они, это было бы даже как-то... обидно, чтоль. А так, подозрительные взгляды гриффиндрского трио скрашивали мне настроение, подпорченное шумихой в газетах. Шумиха была старательно раздута вокруг Сириуса Блэка, но стоило просочиться информации о том, что наследник Малфоев стал Блэком... 
   Какие только варианты не выдвигали журналисты. В итоге меня и моего отца признали матерыми интриганами, привычно обвинили в поддержке Темного лорда, и на этом успокоились. Правда, мало кто знал, что это "успокоение" вышло отцу в кругленькую сумму. Заодно он инициировал расследование по Сириусу, привлекая больше народу к проблеме.
   Соседство дементоров со школой не понравится ни одному родителю, а избавиться от них, действуя через Попечительский совет не вышло. Даже Дамблдор был не против, но Министерство упрямо твердило что только так Хогвартс (говорим "Хогвартс", читаем "несравненный Гарри Поттер"), будет в безопасности.
   Обо всем этом я размышлял, наслаждаясь неплохим кофе, и силясь полностью проснуться - несмотря ни на что мое тело отчаянно пыталось поспать до полудня, хотя разум и понимал, что это вредно, а учитывая немалое количество дел - попросту глупо. Хорошо хоть в Хогвартсе благодаря наличию первых пар, приходилось менять образ жизни.
   -Драко. Нам пора. -осторожное прикосновение Гойла отвлекло меня от воспоминаний, и мысли потекли в практическом направлении. Вспомнилось, что сейчас будет зельеварение. 
   -Хорошо. -вздохнул я, отставляя кружку в сторону. Уже вставая из-за обеденного стола, я поймал на себе взгляд той девчонки-первокурсницы, которую встретил в поезде. Очень и очень странный взгляд, даже несмотря на то что попала она на факультет чудиков - когтевранцев. Однако решив, что зельеварение важнее чудных девчонок, я поспешил в подземелья.
   У входа в кабинет постепенно собирался народ. Отстраненно подумав, что это довольно глупо - ставить одни и те же пары у отчаянно враждующих факультетов - Гриффиндора и Слизерина, я прислонился к стене, и закрыл глаза, мечтая о глотке Бодрящего зелья, лежащего у меня в сундуке, и собственноручно сваренного... но нельзя.
   Это заклятья и чары чем чаще ты используешь - тем лучше. А вот проклятья и зелья стоит использовать с умом - одни влияют на того, кто их использует. Другие ослабевают от частого использования. Не так - организм к ним привыкает, и вырабатывается сопротивляемость. Хотя с точки зрения обывателя что так, что эдак - смысл один. 
   Шум заставил меня открыть глаза. Ну конечно, разве могло быть по-другому? Открывшаяся картина заставила меня поморщиться - Паркинсон, презрительно глядя на Грейнджер, что-то негромко ей втолковывала, отчего та бледнела. Уизли и Поттер, стоящие рядом, напротив - отчаянно краснели, и хрустели пальцами, желая ударить обидчицу, но в их горячих головах все-таки жило осознание того что Паркинсон - девочка. И потому переходить к активным действиям парни не смели.
   Оттолкнувшись от стены, я пошел к кабинету, и рядом мгновенно пристроились Крэбб с Гойлом. Справа и слева. Будучи на голову выше меня, и раза в два тяжелее - каждый, парни представляли собой внушительное зрелище даже для тех, кто не знал о том, что среди предков у них числились фейри - фоморы. Отчего представители обоих семейств отличались физической силой, высоким сопротивлением к магии, и... замедленным взрослением.
   Их тела вырастали гораздо раньше мозгов, и потому за ними приходилось постоянно приглядывать. По крайней мере, до совершеннолетия. Уже не первое столетие подобный симбиоз существовал между нашими семействами, тем более что став взрослыми, Крэббы и Гойлы становились весьма мудрыми людьми.
   И начинали... присматривать за Малфоями, которые во все времена оставались верны своей природе сидов - эгоистичных, капризных созданий с напрочь отсутствующим здравомыслием.
   Равнодушно подвинув в сторону как Грейнджер так и Паркинсон, следя чтобы ни одна ни другая не пострадали, я прошествовал в кабинет, заняв свое привычное место на третьем ряду.
   Подальше от гриффиндорцев, и поближе к стеночке. Крэбб и Гойл привычно пристроились справа и слева, отчего я заключил, что рецептуру на зелье, что было домашним заданием, они опять не поняли, и потому мне придется помогать сразу обоим. Мерлин, быстрее бы оба парня повзрослели.
   -Ваше задание на доске. Приступайте. -мрачно буркнул Северус Снейп, декан нашего факультета, преподаватель зельеварения, и вообще чистое зло во плоти. С точки зрения идиотов, коих среди юных магов немало. Впрочем, и среди взрослых ситуация не сильно лучше. 
   Глянув на доску, и увидев довольно простой рецепт зелья от прыщей, я слегка удивился доброте крестного. Однако затем, окинув взглядом лежащие на столе ингредиенты - младшекурсников Северус старается не подпускать к хранилищу, понял, что на деле задание не такое уж и легкое.
   По той простой причине, что в зелье входит пятнадцать составляющих, а на столе их все тридцать. Притом пяти ингредиентов не хватает - судя по всему, по замыслу крестного, мы должны самостоятельно подобрать замену.
   Откинувшись на спинку скамьи, и не обращая внимания на то, что все вокруг уже начали готовить зелье, старательно перебираю по памяти таблицу совместимости ингредиентов, которую Снейп заставил меня заучить.
   Затем припоминаю свойства совместимых, из тех что есть в наличии на столе. И после взяв лист бумаги, используемый для расчетов, подсчитываю необходимые объемы составляющих для приготовления зелья.
   В итоге, когда я заканчиваю с расчетами, у многих моих однокурсников в котле уже кипит основа для зелья. У многих, но не у всех. Нотт, Забини, и Милисента тоже корпят над расчетами.
   Да и среди гриффиндорцев тоже не все сходу бросились варить, а сначала предпочли подумать - Грейнджер с Уизли и Поттером, а также Браун явно занимались тем же, что и мы. 
   Беру в руки нож, и мир перестает существовать, сужаясь до размеров котелка и досочки для нарезки ингредиентов. Всегда любил это дело - зельеварение. Создавать что-то новое. Сотворить из кучки мерзко пахнущих и неважнецки выглядящих составляющих чудотворное зелье - что может быть прекрасней?
   Безусловно, чары тоже прекрасны, но зелья - это моя первая любовь. К сожалению, неразделенная. Умения у меня есть, но Мастером мне не стать. Тем более сейчас, когда я стал главой рода.
   Конец урока наступает неожиданно, еле-еле успеваю доварить зелье и получить от Северуса свои законные пять балов. Грейнджер удостаивается той же чести. По паре баллов перепадает и Забини с Ноттом. Остальных крестный игнорирует.
   Также, в связи с началом учебного года, он не снимает баллов с Лонгботтома и Узли за основательно попорченное варево в котлах, ограничившись только весьма выразительным хмыканьем. Первый урок в этом году проходит спокойно и тихо. И я искренне надеюсь, что и в дальнейшем курс судьбы будет проложен к тихой гавани.
  
   *** 
  
   -Господин Блэк! Проникновение. -появившийся прямо передо мной домовой эльф, в котором я через мгновение признал Кричера, заставил меня подавиться кофе.
   -Где? -тупо переспросил я, но обратив внимание на то, как на меня смотрят слизеринцы, собравшиеся в гостиной, сквозь зубы помянул Моргану, и рывком поднявшись с кресла, почти бегом добрался до своей комнаты.
   -Кто проник? Куда проник? -оставшись наедине, задал я вполне закономерные вопросы эльфу.
   -В Манор проник Отлученный. -с заметной грустью произнес Кричер.
   -Портируй. -приказал я домовику, протянув ему руку.
   В Хогвартсе невозможно аппарировать, по крайней мере обычному магу. Но вот домовому эльфу, неспособному причинить вред каким-либо действием благодаря Договору, перемещаться ничто не мешает. Конечно, при условии что его магия подпитывается Камнем Рода. 
   В глазах темнеет, тело будто сжимает со всех сторон толща воды, но это состояние длится недолго. Вскоре я уже осознаю себя стоящим посреди парадной. Дверь ведущая на улицу открыта, и прямо в дверном проеме, среди скопища красно-черных нитей, видна мужская фигура.
   Подобравшись чуть поближе, я опознаю в фигуре своего отлученного от семьи дядюшку - Сириуса Блэка. В ужасном виде - худой, с длинными, спутавшимися волосами, он мало похож на того человека, чей потрет я видел. Но все же это определенно он. Хотя бы потому, что Манор пустил его на порог.
   -Кричер, падла! -вдруг взрыкивает он, и под напором его магии нити на миг поддаются. Секунду мы с Сириусом смотрим друг другу в глаза, а затем он вдруг исчезает, оставляя после себя только пару капель крови, и открытую дверь.
   -И что это было? -потрясенно спрашиваю я, сам не зная у кого, и не зная, чему больше дивится - визиту дядюшки, или тому что он смог вырваться из сетей Манора.
   -Кровавый телепорт, господин Блэк. -отвечает домовик, с ненавистью глядя на открытую дверь. 
   -Значит, дядюшка может вломиться ко мне в Манор в любой момент, а затем спокойно смыться? -сохраняя на лице подобие спокойствия, но при этом чувствуя как внутри рушатся скалы и цунами захлестывает городок "беззаботной жизни", превращая его в хлам, спрашиваю я.
   -Можно запретить ему тут быть. Господин Блэк не подтвердил отлучение, и потому магия Манора пустила Отлученного внутрь. Ведь проклятый Отлученный тут бывал. -бормотал эльф, уйдя глубоко в себя.
   Домовики в таком состоянии могут пребывать часами, беседуя сами с собой. Однако мудрый хозяин даже из такого бреда может выловить нужную мысль. Повернувшись, шагаю к лестнице в подвал, на ходу прикидывая правильное ли я принял решение.
   С одной стороны - Сириус пусть и бывший, и проклятый, но родственник. С другой... отлученный от Рода, предавший Кодекс, и вдобавок единственный представитель кровной прямой линии Блэков. Нет, тут точно не о чем думать.
   Ритуал отречения я подтвержу. Мне тут соперники на место главы Рода не нужны. А дядюшка пусть выкручивается как хочет. Он в свое время смачно плюнул на семью, так с чего семья должна ответить по-другому?
   Спустившись в подвал, и засветив пару волшебных огней, я прямиком направился к Камню Рода. У каждого семейства он выглядит по-разному, но в каждом роду он является квинтэссенцией магии всех прошлых поколений. Хотя для первого мага в роду и был когда-то простой глыбой, взятой с Источника.
   Именно на этом Камне проводятся все семейные ритуалы. А кусочек этого Камня, заключенный в родовой перстень, является превосходным проводником магической энергии от Камня с заключенной в нем магической силой к главе рода.
   У нас дома Камень Рода - это немалых размеров глыба белого цвета, размером со столешницу, намертво вмурованная в пол, и слитая с домом. Не все рода так рискуют. Однако Блэки поступили точно так же.
   Только глыба тут беспросветно черная, и размером чуть побольше. Впрочем, тут и Источник побольше чем в Малфой-маноре. Собственно, потому и расположен Блэк-манор посреди столицы Англии - место больно выгодное с точки зрения магии.
   Подобравшись к Камню на пять шагов, начинаю раздеваться. Только так нужно творить магию подобного порядка - без посторонних артефактов, а лучше вообще голышом. Но обязательно - с перстнем. Раздевшись донага, вступаю на камень, чувствуя, как меня начинает переполнять чистая энергия.
   Настроение мгновенно поднимается. Перевожу взгляд на гобелен, расположенный на стене. В самом его низу вижу свое имя, начертанное черными красками. А чуть выше перечеркнутое имя Сириуса Блэка, еле виднеющееся - настолько тусклы краски.
   Собравшись с духом, беспалочковым невербальным Секо взрезаю себе запястье, и на камень начинает литься тонкая струйка крови. А теперь самое сложное - произношу форму полного отречения, и оказываюсь в другом мире. За Гранью. В мире очень мало магов, способных смотреть за Грань, а тем более побывать там. Семейство Блэк - из таких. 
   Подавшись вперед, я вижу связи камня рода с семьей. Перед глазами мелькают моя мама, Беллатрисса, и бледным призраком видится Андромеда - она была вычеркнута, но не до конца.
   Моя связь, усиленная родовым перстнем, видится мне рваной линией - я еще не до конца Блэк. Я все еще не полностью связан. Это плохо. Но для того что я задумал, хватит и этого. Продолжаю искать, осматривая связи с артефактами, с домовыми эльфами, с самим Манором... и наконец нахожу бледную, прерывистую линию. Сириус Блэк. 
   На мгновение замираю, вспоминая в мельчайших подробностях, как оборвать связь полностью, и отлучить его от рода. Но вспомнив все дословно, и собравшись действовать, вдруг понимаю, что должен сделать все по-другому.
   Секунду колеблюсь, и в итоге решаю полностью довериться интуиции. В мире Грани стоит верить только ей, и надеяться, что она тебя не предаст. Ибо цена ошибки велика. А смерть - не самое страшное что может случиться с магом.
   Из крови, текущей по руке, формируется кинжал. Странно легко - стоило только пожелать. Всего один взмах, и линия Сириуса пресечена. Затем я подхватываю ее, и присоединяю к своей, усиливая связь с Камнем рода. А после... буквально выпадаю из-за Грани, бессильно распластываясь по камню. Энергия больше не переполняет меня. Напротив - я полностью пуст. 
   Полежав с десяток минут на камне и немного придя в себя, с кряхтением поднимаюсь, и бросив взгляд на Гобелен, где среди Блэков числюсь я один, довольно хмыкаю. Результата я достиг. На то чтобы одеться, пришлось потратить еще десять минут. Ибо одевался я с перерывами на отдых.
   Делаю себе памятку - не лезть за Грань без острой нужды. Если я даже в месте Силы так измучился, при полной поддержке родового Камня и Манора, страшно подумать, что с моей тушкой произойдет если просто так за Грань шагну!
   Одевшись и более-менее придя в себя, я делаю шаг к двери, намереваясь вернуться в Хогвартс и хорошенько отдохнуть после трудов, как вдруг ноги просто замирают на месте. И вообще тело мне категорически не подчиняется, самостоятельно поворачиваясь в сторону Камня.
   Доигрался - мелькает паническая мысль. Кажется, визит за Грань не обошелся без происшествий. И теперь остается только молиться богам чтобы происшествия эти были минимальны. Хоть бы выжить...
   -Интересно. Интересно. Интересно. -раздается хриплый шепот, магические огня гаснут, и подземелье наполняется тьмой. Текут мгновенья, во время которых меня буквально препарируют на части, осматривая при этом каждую в отдельности. И одновременно с этим звучат жуткие стихи:
  
   Новый глава старого рода.
   Противна твоя мне былая порода. 
   Свет и природа - былая порода.
   Тьма и погибель - имя старого рода.
   Тут изменить, и вот тут чуть прибавить.
   Погибель и тьма тут теперь будут править...
  
   Наступает тишина. Затем начинают разгораться огни, а я не без удивления обнаруживаю что все еще жив, и даже вроде бы здоров. Правда, из одежды на мне - только родовой перстень. Все остальное, включая артефакты и палочку - обратилось в пепел и прах.
   -Легко отделался. -нервно хихикаю я, мгновенно оказываясь снаружи Ритуальной комнаты.
   -Лорд Блэк, поздравляю вас. -рядом мгновенно оказался Кричер.
   -С чем? -нервно поинтересовался я у домовика.
   -С полным Посвящением. Род Блэк был связан со Смертью, однако затем связь ослабла. Главы рода не выходили за Грань уже несколько сотен лет. Вы - первый, за долгое-долгое время. -уши Кричера печально поникли.
   -Так это что, я сейчас со Смертью повидался? -недоверчиво спросил я у домовика.
   -Так точно, лорд Блэк. С одним из ее отражений. И вы ей понравились, раз сумели вернуться живым. -гордо улыбнулось это подлое создание.
   -Принеси мне одежду. -велел я, закрывая глаза и старательно пытаясь выровнять дыхание, дабы не прибить гада.
   Одевшись, я почувствовал себя увереннее. Сейчас еще артефактов поднабрать, и палочку купить, и будет все совсем замечательно. Ах да. Чуть не забыл.
   -Кричер, ты поставил жизнь Главы рода под удар, не предупредив о... подобном. Накажи себя сам так, чтобы через три дня смог быть полностью трудоспособным. -бросил я эльфу, направляясь к выходу. Позади раздавались дикие крики домовика, бальзамом целебным проливающиеся на мое израненное сердце.
  
  
   ***
  
   Глава 3
  
  
   Ужасный день был вчера. Именно эта мысль пришла мне в голову, стоило только проснуться. Мало мне того что пришлось ритуал Отречения проводить, и за Грань выходить, так еще и полного набора артефактов в запасе не оказалось.
   Палочку получилось подобрать только через два часа, ибо моя условно-Светлая Малфоевская магия, и так изрядно потемневшая, сменилась беспросветно-Блэковской. Вдобавок после встречи со Смертью я натурально поседел.
   Ко всему прочему дабы попасть в Хогвартс пришлось связываться со Снейпом, и еще полчаса объяснять ему зачем я вообще из школы уходил. Правда, услышав об отлучении Сириуса от семьи он заметно повеселел.
   Часть рассказа о визите за Грань и ответном визите вежливости от Смерти я, естественно, опустил. Смену цвета волос объяснил поиском нового стиля. Дрожащие руки и легкое заикание - реакцией на аппарацию с домовым эльфом. В итоге все же отмазался.
   Будем надеяться, сегодня все будет хорошо - повторял я сию фразу как мантру, проснувшись, одевшись, и шагая в столовую. По пути к столу Слизерина я удостоился традиционного подозрительного взгляда от Поттера, и ненавидящего - от Уизли.
   Грейнджер, опять же как обычно, внимания на меня не обратила никакого. Утро начинается стандартно. Радует. К такому выводу пришел я, делая первый глоток кофе, и подвигая к себе тарелку с лазаньей. Попутно стащив с общего блюда пару кусочков бекона.
   С легкой душой я приступил к завтраку, как вдруг меня совершенно внезапно кто-то потряс за плечо. Проглотив полупрожеванную лазанью с острой приправой из пары слов, обычно не употребляемых в приличном обществе, я обернулся.
   И буквально напоролся на не по-детски серьезный взгляд серых глаз. Только через пару мгновений до меня дошло что передо мной всего лишь мелкая девчонка, судя по гербу на мантии - с Когтеврана. Первокурсница. И притом смутно мне знакомая. Только вот не помню откуда.
   -Чем могу помочь? -вежливо поинтересовался я.
   -Я впервые вижу такого же как я. Раньше ты был просто похож, а теперь такой же. -склонив голову набок, тихо сказала она.
   Раньше? Такой же? Что за... бред? -поначалу я хотел послать наглую первокурсницу туда где солнце не светит, но... интуиция завопила как нерадивый домовик, прижигающий себе уши на плите. И мгновенно вспомнилось вчерашнее "приключение".
   -Отойдем-ка. -бросил я девчонке, с сожалением отставляя тарелку с лазаньей и недопитый кофе в сторону.
   Выбравшись из столовой мы в темпе отыскали пустой кабинет, и уединились в оном. Попутно колданув Темпус я выяснил что минут пятнадцать у меня еще есть.
   Сев на стол, и посмотрев как малявка устраивается напротив, я обратил внимание на ее отрешенный вид, новую, но уже потрепанную мантию, и разные носки. Про пятно, вроде бы от сажи на щеке, и волосы находящиеся в беспорядке упоминать не хотелось бы, но придется, дабы придать цельность образу.
   -Итак, а теперь подробней. -потребовал я, доставая из кармана платок, слегка смачивая его Аугаменти, и оттирая сажу со щеки безучастно сидящей передо мной первачки. Слишком сильно оно воздействовало на мое чувство прекрасного.
   -Я, как и мама, умею смотреть за Грань. Она всегда говорила, что тому как работать с Гранью очень-очень важно научиться. Только она умерла. И не научила меня всему что я должна была знать. -огорошила меня девчонка, мгновенно сослав мой мозг в неизвестные дали.
   Маг, притом потомственный маг, умеющий работать с Гранью? Да вдобавок научившийся туда с детства смотреть?! Вот уж не знал, что в Англии есть такое семейство. Про Блэков ходили слухи, и я их даже вполне успешно подтвердил. Но чтоб у них были соперники - не слышал.
   -Ты не представилась. -с намеком посмотрел я на девочку.
   -Луна Лавгуд. Иногда меня зовут Лунни. -со смешком представилась девочка.
   -Меня зовут Дракониус Ма... Блэк. Однако чаще мне приходится слышать банальное - "Драко". -слегка поклонился я.
   -Ты будешь меня учить? Мама говорила, что очень важно научиться работать с Гранью. -серьезно посмотрела на меня Лавгуд.
   -У меня есть кое-какие книги в родовой библиотеке. Ну и кроме того, вчера я сам побывал за Гранью. -издалека начал я.
   Главное - это завоевать доверие. И ни слова лжи - даже простые маги ее чуют. Чистокровные, или просто сильные маги - почти никогда в этом отношении не ошибаются. А уж кто-то навроде Лавгуд, умеющий смотреть за Грань, ложь определит всегда.
   -Вот и хорошо. -как-то облегченно вздохнула Лавгуд, заметно расслабляясь. Только сейчас я осознал, что все это время она держалась не отстраненно вовсе, а попросту напряженно. Вдобавок и кулачки постоянно сжатыми держала. Волновалась, видимо.
   -Скажи, что ты уже умеешь? -спросил я.
   -Мы с папой установили отличия меня от обычной волшебницы. Я вижу магию, вижу эмоции, и иногда - существ из-за Грани. А еще, редко-редко, вижу события из прошлого или будущего. -приняв деловой и потешно-серьезный вид, поведала мне девочка. Причем видно, что смешить не старалась, но вот этот ее "отчет"...
   -Ясно. Что же, будем учиться. Дай мне неделю на то чтобы отобрать нужные материалы, и начнем. -преувеличенно бодро сказал я, предчувствуя впереди немало новых проблем. Зато на живом маге, а не на книжках, узнаю как надо работать с Гранью. Благо маг, точнее магесса, сама меня нашла...
  
   *** 
  
   -И я уже хотела пойти туда, посмотреть на нарглов, но все-таки не решилась. Мама бы точно была против. -с сожалением вздохнула Луна. В то же мгновение эхо от звучного подзатыльника разошлось по коридору.
   -За что?! -с обидой спросила наглая и временами резко тупеющая девчонка.
   -За идиотскую идею. Сунуться без подготовки за Грань - это все равно что войти в огонь. -отрезал я, вышагивая по коридору, и чуть ускоряя шаги, чтобы мелкой пришлось почти бежать. Подленько, но в воспитательных целях - сойдет... Мерлин, да кого я обманываю. Просто мне нравится бесить людей.
   -Ага, попробуй тут сдержаться, когда постоянно видишь что-то интересное. -пробурчала девочка. А затем, забежав чуть вперед, с вопросом в глазах уставилась на меня.
   -Спрашивай. -разрешил я.
   -А как ты удерживаешься от того, чтобы не перейти Грань? -спросила она.
   -В этом основное отличие между нами. Ты, Лавгуд, врожденный маг Грани. Судя по твоей матери, у вас это родовое. Я же, в отличии от тебя, обретенный маг Грани. Так что тебе надо напрячься чтобы закрыться от Грани, а мне напротив - чтобы ее увидеть. -пояснил я.
   -Везет тебе. -вздохнула девочка.
   -Ага. -самодовольно подтвердил я, ибо мой первый визит за Грань оставил мне на память совершенно седую голову, лишил палочки и нескольких крайне ценных артефактов, и вдобавок послужил причиной для визита самой Смерти, которая в свою очередь покопалась в моей тушке, изменив ее магическое ядро. Так что смотреть-то я научусь с радостью, но вот соваться туда, как мечтает сделать Лавгуд... к Мордреду такие прогулки!
   -Идем уже. У нас не так много времени. - нахмурился я.
   -Угу. -кивнула юная волшебница, вприпрыжку спеша за мной.
   -Малфой! -вдруг раздалось ядовитое шипенье.
   Мгновенно повернувшись в сторону звука, я узнал Поттера. И радостно оскалился, чувствуя странное веселье - сейчас можно будет развлечься, и избавиться от дурного настроения, преследующего меня в течении последних полутора недель.
   -О! Сам Великий Потти! -притворно восторженно вскричал я, изображая поклон.
   -Малфой!! -мгновенно раздалось на два тона выше.
   -Вы нас отвлекаете. -высунувшись из-за моей спины, сообщила вредная Лавгуд, прекращая все веселье.
   -Ага. И вообще, я - Блэк. -со вздохом подтвердил я, решив, что делу время.
   А с Поттером, или кем-нибудь кто на глаза попадется, поругаться всласть я еще успею. Странно, кстати, раньше такие стычки были для меня сначала забавой, а потом и ценными уроками по человеческой психологии. А теперь я от них будто подзаряжаюсь. И виноват в этом, скорее всего, визит за Грань.
   -Понятия не имею, что за гадость ты задумал... но зачем в нее ребенка втягивать? -возопил гриффиндорец, хватая юную когтевранку за руку, и пытаясь отбуксировать ее подальше от меня.
   Именно что пытаясь - сильный удар под коленку, а затем и локтем под дых лишил его всякой способности к передвижению. А освободившаяся Лавгуд поспешил спрятаться за моей широкой спиной. Ну... относительно широкой. Все же ни Блэки ни Малфои габаритами никогда не могли похвастаться, в отличии от потомков фоморов, навроде Крэббов или Гойлов.
   -Послушай, я Малфоя с первого курса знаю. И поверь, он очень-очень плохой человек! -попытался воззвать к гласу разума отдышавшийся, но все еще не разогнувшийся Поттер.
   -Спасибо. -поблагодарил я, чуть краснея от ничем не прикрытой лести.
   -Ты это к чему? -нахмурилась Лавгуд.
   -К тому что тебе не стоит идти за ним! Или он тебя заставляет? Шантажирует? -тревожно вопросил Поттер, тем самым поднимая себя в моих глазах. Все же заботится о малознакомой девчонке с другого факультета это достойно похвалы. 
   -Нет. Это я его попросила. Учить меня. -подумав, ответила магесса, вгоняя Поттера в ступор.
   Попросить о чем-то слизеринца - это уже подвиг. Малфоя-слизеринца - героический подвиг. А при этом еще и добиться того, чтобы просьба была исполнена... на такое способны только боги! Ну или Северус Снейп.
   -Он ведь просто использует тебя. Тебе не надо у него учиться. -как-то грустно сказал гриффиндорец.
   -Если я не буду у него учиться, я умру. -просто ответила Лавгуд.
   -Это он тебе сказал? -окидывая меня презрительным взглядом, возмутился маг.
   -Это мне мама сказала. Что если я не научусь - умру. -односложно ответила девочка.
   -И чему ты ее учишь, Малфой? -спросил вдруг Поттер, совершенно неожиданно обращаясь ко мне. А я только-только примерил на себя роль колонны...
   -Во-первых, не Малфой. Блэк! Во-вторых, не твоего ума дела. В-третьих, даже если я тебе объясню - не поймешь. -пренебрежительно фыркнул я.
   -Драко учит меня работать с Гранью. Он хороший. -убежденно заявила вдруг Лавгуд, заставив удивленно на нее взглянуть сначала Поттера, а затем и меня, когда до моих мозгов дошло, что за ересь она только что сказанула.
   -Что за Грань вообще? -куда-то в никуда спросил гриффиндорец, с плохо скрытой надеждой глядя на меня. Угу, так я все и разболтал. 
   -Это одно из измерений нашего мира. Как отражение. Собственно, именно в таких карманах-измерениях, и располагаются маноры, магические кварталы, и улицы. -бодро оттарабанила девочка. И зачем мне враги с такими друзьями? В разведку с Лавгуд я бы точно не пошел. Это ж надо, сдала ни секунды не раздумывая. Талант!
   -Грань, Лавгуд, это не просто отражение или измерение. Это магическая часть нашего мира. Неразрывно связанная с оным. Маги древности могли создавать из частиц Грани отдельные участки земли, скрытые от реального мира. Сейчас это знание утеряно. Единственное, на что еще хватает магов, это чары расширения, да безразмерные сумки. -фыркнул я. А чуть подумав, добавил:
   -В мире Грани содержится вся магия нашего мира. В каждом маге есть частица Грани, образующая магическое ядро. Такое ядро есть у волшебных созданий и разных трав. Благодаря связи ядра с миром Грани и становится возможным волшебство. Помимо этого, в мире Грани существует немало магических тварей, духов, а иногда и боги встречаются. -поморщившись, закончил я небольшую лекцию. Оставить дело недоведенным до конца для меня смерти подобно. Пусть даже этим делом является просвещение Поттера, что в моем лексиконе созвучно слову дебил.
   -И ты ЭТОМУ учишь ребенка? -с ужасом спросил у меня отчего-то поверивший "ужасному Малфою" на слово парень.
   -Ну да. Она врожденный маг Грани. Если ее не учить она или с ума сойдет через пару лет, когда в силу начнет входить, или угробится в процессе, пытаясь выйти за Грань. -пожал я плечами. И чуть посомневавшись, все же добавил:
   -Ее мать была самоучкой, и как раз во время одного из экспериментов с выходом за Грань пропала. Такие маги опасны и для себя и для окружающих.
   "Опасный маг", на которую я бросил взгляд, облокотившись на меня и обняв обеими руками старательно моргала серыми наглыми глазками, отчаянно пытаясь не заснуть. Что странно, ибо занятия у первых курсов идут так, чтобы достаточно времени оставлять для сна.
   -Ясно. -заморочено ответил Поттер. При этом даже последнему гриффиндорцу, отличающемуся не в пример другим факультетам излишней доверчивостью, было ясно что парень явно не в себе.
   -Давай ты с нами пойдешь, если так боишься. А то нам заниматься надо. -окончательно проснулась девочка.
   -Д-давайте. -неожиданно согласился Поттер. Моего мнения при этом почему-то никто не спросил. Обидеться и гордо уйти мешало нечто, висящее на моей мантии, и бессловесно умоляющее смириться, и пойти наконец учиться, а не пустые разговоры разговаривать. И отчего-то я... подчинился этой просьбе.
  
   *** 
  
   Все-таки ужасает, как быстро бежит время. Кажется, только вчера приехал в школу, но вот уже минуло два месяца с начала учебы. Позади разборки со старостой Когтеврана - Роджерсом по поводу опеки мелкой Лавгуд, которую некоторые детишки начали поддразнивать и подтравливать. Люди не любят не похожих на них существ. И маги в этом плане не исключение.
   Однако пара внушений старосте, пара десятков внушений от старосты, и вещи Лавгуд перестали теряться, а прозвище Лунни ушло в прошлое. Единственное что бесит, это то что помимо учебы обычной, приходится учиться вместе с девчонкой как работать с Гранью, да вдобавок еще и присматривать за самой Лавгуд.
   Как учится. Как одевается. Причесана ли. Почему я это делаю - загадка. Не только для всего Хогвартса (как мы ни скрывались - все равно опеку главы рода Блэк над чистокровной магессой Лавгуд утаить не удалось), но и для меня.
   Еще большая тайна для меня - посещение наших с Лавгуд "занятий" группой грифииндорцев в количестве двух штук. Поттера и Грейнджер. Хотя, тут явно заслуга толерантной до безобразия Грейнджер, и способности Лавгуд умело давить на больные точки бедного и несчастного слизеринца. Притом существование очередной больной точки для меня оказывается новостью.
   -К Мордреду. -пробурчал я в ответ своим мыслям, и потянувшись, забрал у Гойла свою сумку.
   Утро - лучшее время для занятий по УЗМС. По мнению нашего нового "профессора" Рубеуса Хагрида. Здоровенный нескладный и косноязычный полувеликан ведет занятия, кто бы мог подумать о подобном хотя бы лет десть назад?
   Министерство бы костьми легло в те времена, но не допустило бы подобного! Впрочем, если быть непредвзятым, то сам Хагрид в свое время учился в Хогвартсе, что однозначно говорит о том, что его интеллект повыше чем у великанов. Владение магией - тоже плюс в его пользу. Нельзя не сказать пару слов и о его врожденных способностях.
   По словам Снейпа, Хагрид способен договориться даже с драконом. Полувеликан был бы ценным специалистом для любого питомника, этого я отрицать не могу.
   Но вот что мне категорически не нравится, это неспособность Хагрида понятно объяснять, неумение научить тому же, что умеет сам Хагрид, и вдобавок его активная любовь к нашему пресветлому Дамблдору.
   -Сегодня гиппогрифы будут. -неожиданно прогудел Крэбб, уже на подходе к хижине лесника. Вот, кстати, еще один плюс занятий у Хагрида - они проводятся на свежем воздухе, и строго с практической стороны. Крэбб и Гойл, чьи отцы содержат питомники, этому только рады.
   -Угу. Как там, выйти и поклониться, если верить учебнику? -с сомнением спросил я, ибо учебник не читал - все утро пришлось его искать, и в итоге он нашелся над кроватью. Прямо на балдахине. Вопрос - как он туда попал, до сих вводит меня в ступор. Так что мои знания о гиппогрифах были представлены только парой старых трактатов из нашей семейной библиотеки.
   -Чушь. -фыркнул Гойл. И тут же увлеченно пояснил:
   -Гиппогрифы это искусственные создания, и они всегда делят людей на три категории. Враги. Слуги. Хозяева. С врагами у них разговор короткий. Слуги кланяются, прислуживают, и потому животины позволяют им изредка вольности. Клюв там почесать, перья огладить. Иногда и прокатить могут.
   -Вот-вот. Но мы ж не Слуги! Мы Хозяева! Поэтому надо выйти вперед, посмотреть гиппогрифу в глаза, и давить его волей и магией. Доказать, что мы тут главные! Он подчинится, это у них в крови. Надо только быть поуверенней. -закончил за Гойла Крэбб.
   -Вот сами и выходите. -проворчал я, пытаясь понять, что будет если я начну давить магией. Раньше то ладно, я светлым магом был. А теперь оно как?
   -А вот и выйдем. -ухмыльнулись оба переростка, явно замыслив какую-то пакость.
   Дальнейший разговор не сложился, по причине того, что мы добрались до домика Хагрида. Он нас уже поджидал, и тепло поприветствовав Поттера и чуть менее тепло - Уизли, махнул рукой дабы мы следовали за ним.
   Путь оказался опасным - для наших ботинок и мантий, и трудным - для пары девчонок с обоих факультетов, явно не любящих физические упражнения. Закончился он на обширной лесной поляне, со вкопанным в центре столбом.
   К столбу, в свою очередь, оказалось приковано сразу пять гиппогрифов. Ростом под два метра в холке, шире чем Крэбб и Гойл вместе взятые, да к тому же с массивными клювами и острыми когтями - они мне сразу не понравились!
   -Это, значитца, гиппогрифы. Их для войны вывели. Да. Сейчас используют как декоративных животных, да для гонок. Животинки умнейшие! -восторгался Хагрид, тепло описывая "пушистых как подушки лапушек", одна из которых ударила лапой по столбу, ярясь от долгого бездействия, и оставила на нем три широченных полосы от когтей.
   -Знаете, я, пожалуй, сегодня лучше в теорию ударюсь. -честно сказал я, становясь как можно дальше от гиппогрифов. Наверное, именно поэтому сцена знакомства Крэбба с Клювиком - так назвал Хагрид гиппогрифа, прошла мимо меня. 
   Единственное что я четко услышал - это гулкий звук удара от соприкосновения кулака Винсента с черепом нежелающей подчиняться животинки. После которого та упала на колени перед довольным Крэббом. Вопрос - пал на колени гиппогриф потому что признал в нем Хозяина, или просто от молодецкого удара у него лапы подкосились, остался открытым.
   Хагрид пожурил Винса за излишнюю торопливость и жесткость, но выглядел при этом странно довольным, бросая изредка задумчивые взгляда то на Гойла то на Крэбба. Явно задумал их на факультативы привлечь. И зная парней, могу утверждать точно - не откажутся.
   -Мал... тьфу ты, Блэк. Только ты остался. -внезапно мощный бас раздался совсем рядом, отвлекая меня от блокнота, в который я по памяти зарисовывал энергетическую схему накопителя, рассмотренную через Грань.
   -Не имею ни малейшего желания знакомиться с вашими питомцами, Хагрид. Без обид. -помотал я головой в ответ.
   -Блэк, ты хочешь факультет баллов лишить? -нахмурился здоровяк. Что-то тут не то - мелькнула в голове мысль, пока я шагал к столбу с гиппогрифами. Совсем не то. Этот "профессор" обычно ко мне не докапывался на своих предметах.
   -Вот. Это Клювик, Блэк. Не бойся. Представься ему. -слишком четко и правильно выговаривая слова, подводил ко мне гиппогрифа Хагрид.
   Задумавшись, я слишком поздно обратил внимание на две вещи. Первое - слишком пустые глаза полувеликана. Второе - к гиппогрифу Хозяева и Слуги подходят сами. Подтаскивают за шкирку, как это сейчас делает Хагрид, только желая спустить его на врага!
   Яростный клекот гиппогрифа, и его нацеленные на меня глаза. Неожиданно разжавшаяся рука Хагрида, из которой на землю бренча похоронным маршем падает цепь.
   Крики позади мгновенно разобравшихся в ситуации Крэбба и Гойла. Все это пролетело мимо меня. Я был занят. Я зачарованно смотрел на то, как ко мне приближается лапа с когтями, гадая, рассечет меня этот удар надвое, или только надрежет. Время будто застыло.
   -Двигайся! -вдруг раздался крик, зазвучавший прямо в моей голове, оглушительной волной прокатываясь по всему телу. Тут же приходят знания о том, что я должен делать дальше.
   Плавным, танцующим движением уклониться от удара. Не прерывая уклонения, призвать кинжал - как тогда, за Гранью. И быстрым движением отмахнуться от гиппогрифа, целясь в шею. Он успевает отскочить, толкнув Хагрида, и тот, будто очнувшись, мгновенно обхватывает его за шею, нанося пару увесистых ударов в бок, и тем самым заставляя гиппогрифа пасть на колени, и замереть без движения. Да, Хагрид явно не Слуга, он Хозяин. Странные мысли лезут в голову. Впрочем, в такой тишине...
   Однако тишина длится недолго. Крэбб с Гойлом налетают, тормошат, ругаются. Возмущенно галдит Слизерин. Потрясенно молчит Гриффиндор. Хагрид с удивлением смотрит то на меня, то на гиппогрифа, явно не понимая, что только тут произошло.
   Зато я понимаю просто прекрасно. Заклятье подвластья - Империус. Кто-то умудрился наложить его на Хагрида, и отдал четкий приказ - как устроить несчастный случай. Если бы не тот голос...
   -У тебя кровь! -громкий крик Дафны Гринграсс, моей старой знакомой, практически оглушает. Рассыпается лужицей крови кинжал, я чувствую, как силы покидают мое тело, и потому просто падаю на землю, искренне надеясь, что кинжал никто не заметил...
  
  
   ***
  
   Глава 4
  
  
   Впервые в жизни прихожу в себя в больничном крыле - иронично подумал я, открывая глаза. Оглядевшись, я поразился обилию народу в лазарете.
   Мелкая Лавгуд, Крэбб и Гойл, Гринграсс и Паркинсон, чуть поодаль помешивающий что-то в колбе Снейп, и что меня окончательно добило - сидящий на подоконнике и грустно глядящий вдаль Поттер.
   -Выпейте. -холодно приказал Северус, первым отреагировав на мое пробуждение, и протягивая ту самую колбу, с которой возился.
   Послушно выпиваю гадостное зелье залпом, не без помощи Снейпа, и с толикой грусти смотрю на замотанное бинтами запястье и плечо. Раны, нанесенные магическими существами, просто так не заживают. А ежели и заживают, то шрамы остаются на всю жизнь.
   -Драко! Как ты мог! -раздался девичий крик, и сразу с трех сторон меня зажали хрупкие и нежные девичьи тела, чуть не переломав ребра одному бедному слизеринцу. Лидировала в количестве травм за единицу времени Лавгуд - просто забравшись на кровать, и нагло усевшись мне на колени, при этом сердито глядя мне в глаза. Будто я еще и виноват!
   -Заду-шите! -с трудом вытолкнул я из себя всего одно слово. К счастью, помогло. Паркинсон и Гринграсс тут же отодвинулись, но от подзатыльника, причем сразу от обеих, меня это не спасло. 
   Все же, довольно проблемно жить на Слизерине. В том плане, что чистокровных семей немного, и потому часто детишек воспитывают вместе, как одну большую семью. Еще грустнее, когда по причине общей смазливости и слегка запоздалого физического развития, тебя прочно и навечно записывают в плотно-опекаемые младшие братья.
   -Хагрид не мог натравить на тебя гиппогрифа! -вдруг вякнул Поттер с окна.
   -Если бы этого Хагрида не закрыли в отдельной комнате, я бы его... -Винс не договорил, многозначительно потирая кулак. Рядом с ним нервно играя палочкой подтверждающе кивнул Грег.
   -Он не мог! -громким, на грани истерики голосом прокричал Поттер.
   -Успокойся и не ори. -поморщился я, решая в уме несложную задачу - умолчать о моих догадках, или не стоит. И в конце концов решил, что молчать смысла нет. Чем больше народу будет знать истину, тем лучше. В плане выживания.
   -Это не Хагрид. Вернее он, но не по своей воле. Когда он вызвал меня, я заметил, что наш "профессор" ведет себя не так, как обычно. Строил фразы по-другому, докопался отчего-то, хотя раньше просто мимо проходил. А уж когда стал гиппогрифа натравливать, тут и самый тупой бы догадался в чем тут дело. Заклятье подвластья - Империус. Причем настолько мощный, что сумел пробить природную магическую защиту нашего полувеликана. -поделился я своими мыслями с коллективом. Коллектив задумался. Весь, если не считать сердито глядящей на меня Лавгуд.
   -Ну чего тебе, маленькое чудовище? -проворчал я, заметив как на меня с насмешкой во взоре уставились Паркинсон и Гринграсс.
   -Ты почему стоял просто так! А если бы я тебе не закричала!? -недовольно стала выговаривать мне наглая малявка... стоп. Стоял просто так? Закричала?!
   -Ты что, Лунни, за Грань смотрела опять?! Да еще и кричала через нее?! -схватив соплячку за ухо, грозно прорычал я.
   -Да кричала! А мне что, просто смотреть надо было, как ты умираешь!? -взвизгнула Лавгуд, и пустила в ход запрещенный прием - заплакала. Невольно прижав малявку к себе, я стал ее гладить по спине, молясь всем богам чтобы помогло. Обычно это меня утешали, а не я. Практики в этом деле у меня нет.
   -Давайте перенесем ваши семейные разборки на потом. -поморщилась Панси.
   -Да. Сейчас важнее понять, кто стоял за покушением на Драко. -кивнула согласно Дафна.
   -Определенно чистокровный маг. -вздохнул я, прикинув сколько сил должно было уйти на то, чтобы наложить Империус на полувеликана, а затем еще и дать приказ, остро противоречащий доброй в общем-то натуре Хагрида. И задумавшись, не подумав, ляпнул:
   -Для Темного Лорда пока рано. Он хоть и знает, что мы с отцом... -зубы звучно клацнули, закрывая рот на замок, но судя по взглядам присутствующих - слишком поздно.
   -Что мы "что", Драко? -со всех сторон меня окружили. Две слизеринские кобры, чуть улыбаясь, взглядом обещали суровую экзекуцию. Подошедшие ближе Крэбб с Гойлом активно изображали из себя обиженных и преданых друзей. Поттер на окне навострил ушки, явно мечтая узнать пару тайн.
   -Ладно. Все равно через год-два все бы открылось. Да и не тайна это для Лорда. Для его сторонников - может быть. Для него - нет. -вздохнул я, собираясь с мыслями.
   -Драко! -недовольно поторопила меня Гринграсс, а ее пальчики с аккуратно заточенными коготками прошлись по моему плечу, намекая на то, что просто так я не отделаюсь, если и дальше буду молчать.
   -Я нарыл один ритуал, избавляющий от проклятий. Ну а если поднапрячься, то этот ритуал вполне себе может снять Темную Метку. -признался я. Воцарилась тишина.
   -Ты его проверил? -яростно впилась в меня взглядом Панси.
   -С отца Метку я снял. -довольно кивнул я.
   Снова воцарилась тишина. Было слышно, как у всех присутствующих слегка потрескивают мозги от напряжения. Даже Лавгуд прекратила всхлипывать, и весьма внимательно прислушивалась к нашей беседе.
   -Драко, милый, а тебе не кажется, что друзьям о таком сообщают? Хотя бы потому, что у этих друзей тоже есть родители, которые не прочь избавиться от Метки? -почти прорычала Дафна.
   -Да что с ним разговаривать! Пусть описание ритуала даст! Сами проведем, и без сопливых! -фыркнула Панси.
   -Нифига вы не проведете. -отмахнулся я. И поспешил объяснится, пока меня бить не стали:
   -Там надо магом Крови быть. А еще лучше - через Грань действовать вместе с магией Крови.
   -Малфои, если мне память не изменяет, светлая семья? -тут же нахмурилась Дафна. Поттер на окне возмущенно фыркнул.
   -Папа светлый, мама темная. А я вот не получился. -почти удачно пошутил я. Однако когда никто не засмеялся, пояснил:
   -Семья Блэк - потомственные темные маги, с уклоном в некромантию, магию Крови. Вдобавок, как я недавно выяснил, они еще и маги Грани. Перейдя из рода в род, и приняв главенство, я сумел стать таким магом, каким и должен быть истинный Блэк.
   -Вот и разгадка этой интриги с переходом в род и отлучением. И теперь ясно почему ты, Дракончик, окрас сменил. -довольно кивнула Дафна.
   -Драко, давай не будем ходить вокруг да около. Думаю, меня и стоящих рядом со мной товарищей мучает только один вопрос. Кого нам надо убить, чтобы ты провел этот ритуал еще раз? -очень и очень серьезно спросила Панси.
   -После первого ритуала мне надо было восстановиться. -пожал я плечами. И затем, подумав, решился не тянуть кота за... усы. Тем более что мы с отцом давно обсудили, что с кого требовать за проведение ритуала.
   -Как рана от гиппогрифа заживет, если ничего экстраординарного не случится, буду пробовать проводить ритуал еще раз. В этот раз все должно дастся легче. Если верить вычислениям мамы, то ритуал я смогу проводить раз в неделю. -отчитался я, открывая все карты.
   -Кто будет первый? -внимательно посмотрел на меня Гринграсс.
   -Крэббы, Гойлы, Гринграсс, Паркинсон. Пока что порядок такой. Если отец кого и приведет, он будет идти после вас. Ну а если Снейп возжелает наконец избавиться от Метки, то уж извините, но он пойдет вне очереди. -категорически заявил я.
   -Хорошо. Отдыхай, Дракончик. А нам надо бы связаться с семьями. -кивнула мне слегка недовольная Дафна, и слизеринцы чинно удалились из палаты, потрясенные и надеющиеся.
   -У меня голова начинает болеть от новых новостей. -вдруг признался Поттер, о присутствии которого в комнате я, признаться, уже успел подзабыть.
   -Привыкай думать - это полезно. -фыркнул я, пытаясь отцепить от себя Лавгуд. Лавгуд не давалась, утверждая, что это произвол и дискриминация. И вообще она переволновалась. Как это связано друг с другом я понять даже не пытался. Девчонки! Однако стоило мне перейти к более активным действиям, как меня вдруг стал одолевать сон. С чего бы это? Только что ведь очнулся. И был бодр и свеж. Или... Снейп! Его зелье!
   -Потом поговорим. -с трудом ворочая языком, послал я Поттера куда-то в сторону дверей, прижал к себе приятно пахнущую, и что-то возмущенно пискнувшую Лавгуд, и закрыл глаза, проваливаясь в сон.
  
   *** 
  
   Закончив ритуал и выбравшись из-за Грани, я без сил повалился на землю. И это будучи наполненным до ушей зельями, и при постоянной подпитке от пяти магов сразу! Впрочем, с другой стороны, провести массовое удаление Меток сразу у семи магов... не думал, что вообще способен на такое. Да и не планировал.
   Однако когда Крэбб-старший и Гойл-старший встали в центр круга, а сам я, подпитываемый кругом магов стал снимать Метки, то понял, что лезть за Грань лишний раз не хочется, дабы не накликать Смерть. Да и, вдобавок, сил у меня ушло на одну Метку не так чтобы очень уж много. Вот и решился на авантюру в стиле Гриффиндора, идиот малолетний.
   Нет, все же стоит прекращать общаться с Поттером, и пройти курс лечения. Может быть, это все же лечится? С надеждой и верой в будущее подумал я. А затем обиделся. Серьезно так обиделся - поднимать с земли меня никто не спешил. Маги сосредоточенно рассматривали свои левые руки, иногда пользуясь при этом палочками, а особо параноистые и зельями или артефактами.
   С кряхтеньем поднявшись с холодной и грязной земельки, я оглядел всех присутствующих, понял, что внимания на меня - ноль, и обидевшись совсем-совсем серьезно, кликнул Кричера. Запрусь в Маноре, и буду теперь сутки отъедаться. И разговаривать ни с кем не буду.
   А папенька возжелает еще кого от Метки избавить, так мы с ним побеседуем. Ох как побеседуем! Мстительно обещал я сам себе, придумывая кары, и через мгновение отвергая их, по причине того, что в голову пришла еще более жестокие!
   -Лорд Блэк, не бережете вы себя! -проскрипел недовольно домовик, принеся теплое молоко с медом в качестве поддержки для изголодавшегося мага перед обедом.
   Глядя на старого, седого, согбенного домовика, я почти прослезился. Хоть кто-то меня любит и ценит! И молоком вот поит. С медом. Вот все бы так! Хотя представив себе Уизли или Поттера, бегающими за мной с кружкой молока я только скривился.
   А вот Лавгуд в этой роли смотрелась бы на удивление гармонично. Стоп. Чего это я о об этой Лунни вообще вспомнил? Чудачка и есть чудачка. Хоть и забавная. Да и магесса сильная. В будущем. Если раньше с ума не сойдет, что с врожденными магами Грани периодически случается.
   Манор вдруг подал знак, что через каминную сеть кто-то пытается связаться со мной. Со вздохом отставив молоко в сторонку, я прошествовал в гостиную, на ходу проверяя работают ли тут чары защиты.
   У всякого уважающего себя мага на жилище стоит защита. И наиболее прочна она в лаборатории, в спальне, в гостиной, и в парадной. И параноидально прочна - в детской. Усевшись на небольшой пуфик перед камином, я бросил щепотку пороха в огонь, и дал разрешение Манору на связь.
   -Ты не торопился, Драко. -ядовито фыркнул Снейп.
   -Устал я, Северус. Папеньке невтерпеж было провести ритуал как можно быстрее. -отмахнулся я, не скрывая того, где был недавно.
   -И как? -с любопытством спросил крестный.
   -Минус семь Меток. -с гордостью ответствовал я.
   -Внушает. -слегка потрясенно кивнул зельевар.
   -Угу. А также я потратил все твои зелья за раз, у четырех магов из круга легкое магическое истощение, ну и я сам почти пуст. -поколебавшись, признался я.
   -Ну знаешь, снимать Метки всего лишь ценой магического истощения... поверь, большинство бывших Упивающихся готовы и на большее. Куда большее. -глухо сказал Снейп.
   -Кто сказал "всего лишь"? Мне же за Грань приходится ходить. Во всех книгах, что я читал, пишут что добром это не кончается. -с тоской в голосе, от которой избавиться не получилось, ответил я.
   -Я как раз насчет этого. После того как тебя гиппогриф потрепал, я взял твою кровь на анализ. И кое-что не сходится, Драко. Мне нужна еще порция. Посвежее. -нахмурился крестный.
   -Кстати о гиппогрифах. Что там с Хагридом и его любимцем? Мне обещали дело замять, но мало ли? -спросил я, не желая терять более-менее нормального преподавателя. Мне ереси с ЗОТС и Прорицаниями хватает.
   -Все тихо. -фыркнул Снейп, показав, что мою попытку перевести тему он оценил.
   -Хорошо. Я к тебе или ты ко мне? -смирился я с неизбежным.
   -Ты ко мне. Заодно и магические потенциалы проверю. -довольно ощерился зельевар-маньяк.
   Сборы много времени на заняли. Если быть точнее, все сборы вылились в приказ Кричеру принести тапочки - по дому я предпочитал передвигаться в основном босиком, благо Манор с холодными полами это нонсенс. По крайней мере до тех пор, пока жив его Источник.
   Ну а то что неаристократично... кто меня в таком виде узрит? Кричер? Так я это переживу! А он - тем более. Обувшись, делаю шаг в камин. Вспышка пороха, длительная болтанка, и наконец еще одна вспышка, после которой лишь рука Снейпа удерживает меня от падения. 
   Устроившись в кресле, прямо в апартаментах крестного, сопряженных с зельеварней, классом, и кладовой, я молча наблюдал за тем, как Северус колдует над котлом. Судя по тому что он, взяв пригоршню моей крови, сразу же закинул ее в котелок, зелье было уже готово к моему приходу.
   Ему бы такую предусмотрительность по жизни, а не только в зельях. Но чего нет - того нет. Гениальный зельевар, приличный боевой маг, и полный ноль в экономике, политике, и вообще крайне убогое создание по части социума. Таков мой крестный. Отец говорит, что это цена гениальности.
   -Поздравляю, Драко. -совсем не весело, ни разу не поздравительным тоном, вдруг заговорил Северус.
   -С чем же? -осторожно спросил я.
   -С тем что вместо крови у тебя теперь не пойми что. Не пойми что, и при этом крайне ядовитое. -вздохнул маг, присаживаясь на стул, подтянутый беспалочковым Акцио
   -Разве меня это не должно убить? -нахмурился я, чуя проблемы, и понимая, что не зря насчет Грани волновался.
   -Если бы изменилась только кровь - убило бы. Однако Грань действует как мутаген направленного действия. Дементоры, фестралы, единороги - все это создания Грани. И теперь очередным ее творением стал ты. -убийственно спокойно закончил Северус.
   -Мне как-то не хочется быть единорогом. -признался я, чувствуя некоторое ошеломление.
   -Тебе бы пошло. -вдруг раздался рядом тихий девчоночий голосок, от которого Снейп подскочил на стуле, и ощетинился сразу двумя палочками, а я сам позорно свалился с кресла, и каким-то чудным образом умудрился призвать кровавый кинжал.
   -Лавгуд. Я тебя убью. -буднично сообщил я, вставая с пола, и с сожалением глядя на заляпанную кровью мантию, и не перестающую течь кровь с запястья. 
   -Лавгуд!? Как вы умудрились сюда пробраться?! Тут охранные чары стоят в четыре ряда! -возмутился крестный, по-видимому оскорбленный до глубины души.
   -В два с половиной возле стены, у плинтуса. -любезно сообщила наглая девчонка, взявшимся откуда-то платком перетягивая мне рану на запястье. А затем усадившая потерявшего дар речи меня в кресло, и пристроившаяся у ног, прямо на полу.
   -Она маг Грани. Врожденный. Умеет видеть магию. -закрыв глаза, признался я крестному.
   -Развелось нынче магов Грани... -ядовито зашипел Северус, но тираду продолжать не стал. Вернулся к котлу, нервно помешал его содержимое пару раз, успокаиваясь, а затем снова повернулся к нам.
   -Итак, мисс Лавгуд, чем обязаны вашим визитом? -саркастично поинтересовался разъяренный зельевар.
   -Я Драко почувствовала. -сообщила девочка, и снова ушла в себя, зачарованно глядя куда-то в район стены. Терзаемый любопытством, я тоже посмотрел туда же, и даже не побоялся воспользоваться Гранью ради такого случая. Увиденное меня... обескуражило. Вроде бы на вид сплошная стена в обычном мире, но в мире Грани ясно был виден контур потайного хода.
   -Северус, ты в курсе что у тебя тут потайной ход? -ткнув пальцем в сторону стены, поинтересовался я.
   -Естественно. -фыркнул крестный, прекращая испепелять взглядом когтевранку.
   -А, ну тогда ладно. -успокоился я.
   -Тебя Хагрид ждет не дождется. Поблагодарить хочет. -вздохнул Снейп, успокаиваясь окончательно.
   -Будем считать, что поблагодарил. -не желая общаться с не самым приятным лично мне разумным, ответствовал я.
   -Это ты зря. Травки у него, те что к чаю, выше всяких похвал. Он их в Запретном лесу собирает. Да и с ингредиентами иногда помогает. -покачал головой крестный. Намек я понял сразу, и сходу согласился завтра же появиться у полувеликана, опробовать его чай, и затребовать в благодарность парочку редких ингредиентов. Которые, к слову, почти наверняка перекочуют к зельевару, вне зависимости от моего желания.
   -Драко. Идем. Ужин скоро. -вдруг ожила Лавгуд.
   -Идем, несчастье белобрысое. -фыркнул я, поднимаясь с кресла, и помогая встать мелкой. На еще более язвительный фырк чем мой, от крестного, внимания я не обратил. Да, я тоже белобрысый. Но я не несчастье!
   В столовой мы оказались одними из первых, и я подтолкнул Лавгуд к столу Когтеврана. Выросшая наедине с отцом, книгами, и постоянными видениями мира Грани девочка не всегда вела себя адекватно, и часто относилась к правилам пренебрежительно. Тем более к неписаным.
   Чего мне стоило заставить ее соблюдать хотя бы некоторые из них... кто бы знал! К слову, попытки понять чего я вообще вожусь с Лунни стоили мне еще больше. И так ни к чему и не привели. Все равно что я бы стал с Грейнджер возиться, заставляя ее расчесываться ежедневно, правильно одеваться, а также говорить тише и медленнее. 
   Вошедшая в столовую Грейнджер, заметив мой взгляд, отчего-то вздрогнула, и я полностью сосредоточился на ужине, размышляя над тем, как время меняет людей. Вот раньше до чего все просто было - думать надо только об учебе, скучно стало - можно поиздеваться над Потти и Ко.
   Теперь же надо не только думать об учебе, но еще и разбираться с делами Рода, присматривать за мелкой Лавгуд, да еще и помнить о том, что я теперь Лорд Блэк, а Лорду не пристало обзываться и вести себя столь недостойно. Как быстро прошло детство - вздыхал я, но заметив настороженные взгляды сокурсников, поспешно принял обычный беззаботный вид.
   Стоило мне только закончить с десертом, как с двух сторон в меня вцепилась пара крепких девичьих ручек, а затем Лорд Блэк был отконвоирован семью наглыми слизеринцами в один из условно "закрытых" классов.
   Там меня почти аккуратно усадили на стул, и выстроившись в линию, сосредоточили грозные взгляды на моей скромной персоне, которая пыталась прийти в себя от столь простонародной наглости, не свойственной слизеринцам.
   -Ну? -серьезно спросила Панси.
   -Что ну, мисс Паркинсон? -не понял я.
   -Как все прошло, Драко?! -зашипела Дафна.
   -А, вот вы о чем. Гринграсс, Паркинсон, Крэбб, Гойл, Нотт - вашим Метки я снял. А Забини и Булстроуд здесь чего забыли? -опомнился я.
   -Мне просто было интересно. -пожал плечами славный наследник итальянского рода.
   -То же самое. -кивнула Милисента.
   -Вы еще объявление на Слизерине, или лучше в Хогвартсе дайте - "Драко Блэк, снимаю порчу, проклятья и Темные Метки, недорого". -вызверился я.
   -Успокойся. Непреложный Обет мы с них взяли. -закрыв глаза, и явно пребывая не здесь, отстраненно отметила Дафна. В подтверждение ее слов счастливо улыбающийся Нотт кивнул.
   -Так ты и проклятье снять можешь? -вдруг с интересом поинтересовалась Булстроуд.
   -Если оно средней силы. Или старое и выдохшееся. -честно признался я.
   -Ты прям кладезь талантов. -сказал Теодор, заставив меня задуматься о том, как лучше ему отомстить за насмешку, но взглянув на эту сволочь, я вдруг понял что он совершенно серьезен. Слов чтобы отреагировать я просто не нашел.
   -Слушай, а что у тебя с Лавгуд? -вдруг подался вперед Забини.
   -Эммм... -глубокомысленно ответил я, не найдя слов. Мне всего тринадцать лет, какое к Моргане может быть "что у тебя с кем-то-там"!? А этой малявке вообще одиннадцать лет! Одиннадцать!
   -Забини, успокойся. У нас в Англии обычно с браком определяются попозже. -усмехнулась Дафна.
   -О, вот как. А у нас напротив стараются пораньше. -удивленно помотал головой Блейз.
   -А у нас - к окончанию школы. Либо, если пары не нашли, к двадцати годам. Вот позже - уже моветон. -оттарабанил Нотт, наш главный специалист в области магических законов, как писаных так и не писаных. Его отец в этом плане натаскивает.
   -Оставили тему. -поморщился я, искренне не желая размышлять о том, кого из девчонок я хотел бы видеть в роли своей жены. Ибо ответ - никого, родителей не устроит. Да и род в любом случае возрождать надо.
   Отец вон с матерью, как от проклятья избавились, так все обещают сделать наследника славного рода Малфой, да такого, что он посрамит главу рода Блэк! От таких разговоров, к слову, время моего пребывания в Малфой-маноре сократилось раз в пять!
   -Ладно, не знаю как вы, а я еще не подготовил пару докладов. Благо что вся ночь впереди. -вставая со стула, простонал я, сочувствуя в этот момент самому себе.
   -Я приготовила. Тебе только прочитать. -фыркнула Дафна, чуть краснея.
   -Спасительница моя! -возопил я, и бросился к ней с объятьями.
   Девочка почему-то мой порыв не оценила, и с визгом вылетев из комнаты помчалась по коридору в подземелья, в Слизерин. За ней, хохоча, побежал и я, чувствуя необходимость немного сбросить напряжение, не отпускающее меня последние пару дней. Заслужил.
  
   *** 
  
   -И помни, Кристалл, еще раз увижу нечто подобное, и использую все свое влияние дабы устроить всему вашему факультету райскую жизнь. Правых или виноватых искать не буду! -грозно пообещал я вслед уходящей старосте, прижимая к себе Лавгуд.
   -И чего ты так злишься. Они бы все равно потом все вещи обратно вернули. -отстраненно заметила девочка, отлипая от моей мантии. И вполне закономерно нарвалась на шикарнейший подзатыльник - у меня аж пальцы свело!
   -Еще раз услышу о чем-то подобном, или не дай Мерлин увижу - лично выпорю! -вызверился я, напомнив себе устроить пару проблем Роджерсу. Я его предупреждал! Или дать шанс Кристалл все исправить?
   -Меня никогда не пороли! -чуть удивленно воззрилась на меня девочка.
   -Значит я буду первым. И выпорю! -пригрозил я.
   -Хорошо. Ты будешь первым. И единственным. -странно улыбнулась Лунни, снова вжимаясь лицом мне в грудь, и как-то слишком глубоко вздыхая.
   Не боится. Разочарованно отметил я. Сама реакция странная, и понять о чем думает эта наглая девчонка я даже пытаться не буду. Но вот то что она меня не боится - это я чувствую. И это весьма проблемно. Ведь как еще внушить ей послушание и необходимость в соблюдении правил.
   -Ну и чего мне с тобой делать, чудачка? -вздохнул я, невольно ероша девчонке волосы. И чувствуя, что они такие же мягкие наощупь, как у мамы, чуть улыбнулся светлым воспоминаниям.
   -Любить, учить, и никому не отдавать. -пожала плечами пигалица, заставив меня застыть на середине движения.
   -Малфой! -раздался позади окрик, и развернувшись на голос, и все еще пребывая в шоковом состоянии, я увидел Поттера.
   -Чего тебе, чудовище? -почти простонал я. Не до него мне сейчас. Да и вообще, друзья уже коситься начинают, мол фамилию сменил, неизвестно где пропадаешь, с мелкими девчонками водишься, да еще и с гриффиндорцем сдружился... подозрительно! Так, глядишь, и факультет родной продашь ни за кнат! 
   -Сам ты чудовище! -возмутился Поттер, и после недолгого колебания продолжил:
   -Слушай, а что ты о Сириусе Блэке знаешь?
   -Что знаю, то знаю. И сколько раз тебе повторять! Не Малфой, Блэк! -рыкнул я, пытаясь понять, зачем мой родственник Потти сдался. И через пару секунд, признав себя идиотом, вспомнил.
   По мнению Министерства Блэк охотится за надеждой всего магического мира. В принципе, вполне логично попытаться узнать о человеке, что тебя хочет убить побольше.
   -Да без разницы! Так что там с Сириусом? -нагло отмахнулся гриффиндорец.
   -Понятия не имею. От рода его отлучили, наследства лишили, так что мне он не интересен. -чуть покривил душой я. И заметив взгляд Лавгуд, почуявшей ложь, посильнее прижал ее к себе, не давая выпалить какую-нибудь глупость.
   -Вот черт! -по-магловски ругнулся парень, и вздохнув, попрощался. А затем медленно и печально ушел в закат. В смысле, по коридору.
   -И что ему все неймется. Да и фамилию мою постоянно путает. Еще и по-магловски выражается. Ничтожная личность, в общем и целом, верно я говорю, Лавгуд? -сердито отчитал я Поттера. Однако в ответ не раздалось ни звука.
   -Лавгуд? -окликнул я девочку погромче, и чуть потряс. Она снова не ответила, вместо этого глубоко и шумно вдохнув живительный воздух. Ну, судя по ее выражению лица - живительный и долгожданный.
   -Пожалуйста, не прижимай меня так сильно к себе. Я уже с миром попрощалась. -отдышавшись, попросила девочка.
   -Да-да. Ладно, идем. Сегодня снова будем смотреть за Грань. Вместе. -смилостивился я, чуя за собой небольшой грешок.
   -Угу. -кивнула Лунни, взяв меня за руку, и буксируя за собой по коридору, к нашему любимому кабинету...
  
  
   ***
  
   Глава 5
  
  
   -Что нового в школе? -пригубив небольшой пузатый бокал с коньяком, поинтересовался отец, заставив меня поперхнуться соком.
   -А то тебе, папенька, Северус каждую неделю письма не пишет! -фыркнул я в ответ.
   -Пишет. Однако ты же знаешь его почерк. Мелкий, убористый. Та еще пытка его разбирать. -театрально вздохнув, поведал с грустью всему миру сиятельный аристократ Люциус Малфой, страдая от столь отрицательной черты друга.
   -И что же именно тебя интересует? -прямо спросил я, решив не юлить. И морально готовясь вступить в спор, отстаивая свою точку зрения. В конце концов, я глава рода Блэк! И выпороть меня или лишить сладкого не выйдет!
   -О, меня интересует один крайне забавный слух. Что мой сын увлекся одной маленькой, и не очень значимой девочкой. Слишком уж увлекся. -строго посмотрел на меня отец, являя в этот момент образчик Лорда на публике, строго и бесчувственного.
   -Всего лишь помогаю ребенку освоиться с его способностями. -небрежно ответил я.
   -Вот как? Однако твое поведения прямо противоречит этому. Особенно в свете моей пока что неофициальной договоренности с лордом Гринграсс. -покачал головой маг.
   -И что же это за договоренность? -похолодев, спросил я.
   -Брак. Дафна уже обещана, к моему сожалению, однако Астория красива, умна, и многообещающа как магесса. Несмотря на свою молодость. На мой взгляд, лучшей кандидатуры в жены лорду Блэку в магической Британии попросту нет. -ответствовал папаня, с наслаждением присосавшись к бокалу с коньяком, и посматривая на меня как кот, съевший банку сметаны, и отметившийся возле хозяйских тапок. 
   -О браке я не думал, отец. И искренне не хотел бы думать об этом... событии еще лет пять хотя бы. -закрыв глаза, простонал я. 
   И вот что теперь делать? То что жениться надо - это факт. Вот только зачем так рано о помолвке то думать?! Мне всего четырнадцать! Да еще и Астория... помню я эту ведьмочку. Второй курс, кажется.
   Истинная Леди, так сказать, поставившая весь свой курс Слизерина на колени. Благо ей там противостоять особо некому, да и сестричка, моя одногруппница, к слову, ей если что поможет. Вольностей типа оскорблений или приказов она правда себе не позволяет, но боятся ее. Ох боятся.
   Впрочем, думая об Астории, нельзя не вспомнить другую младшеклашку. Лавгуд. Как она там сказала, "любить, учить и никому не отдавать"? Будь она постарше, я бы принял это за флирт. Или это все же он и есть?
   Задумываюсь на мгновение, размышляя о том, кого бы я выбрал. Асторию, или Лунни. И не могу найти ответа. Пусть с Лагвуд я общался больше, но и Асторию знаю неплохо. Потому-что она такая же как моя мама. Потому-что живем на одном факультете. И в конце концов, мы оба слизеринцы!
   -У тебя с той девчонкой все серьезно? -с толикой удивления попытал меня отец.
   -Понятия не имею, пап. -признался я. А чуть помедлив, расписался в собственном бессилии:
   -Знаешь, мне проще за Грань с десяток раз смотаться, чем попытаться понять девчонок. Да и не влюблялся я еще ни разу. А так - они обе мне нравятся. И с обеими я смогу найти общий язык. И обеих могу представить на месте своей супруги.
   Отец многозначительно хмыкнул, и покрутив головой, уставился на горящие в камине поленья, задумчиво постукивая пустым бокалом по ручке кресла. Я, залпом допив сок, тоже перевел взгляд на пламя, танцующее в камине. Думать категорически не хотелось.
   -Знаешь, я с Нарси познакомился, когда в Хогвартсе учился. Я тогда учился старше ее на пару курсов, и был старостой. Блэков я знал, ту же Андромеду, Беллу. А потому появилась она. Нарцисса. И можешь смеяться, но я еще на распределении увидел, как она идет к Шляпе, и понял - вот она. Та, с которой я проживу всю свою жизнь. Началось все банально - я помогал ей с предметами, оберегал. Рассказывал смешные истории. Порой бегал по коридорам от Беллы, сразу все понявшей. На седьмом курсе я ей признался. И когда Нарси закончила Хогвартс, мы поженились. Я женился по любви, и искренне желаю тебе того же. Но ты - единственный представитель семьи Блэк, ты живешь в трудное время, и не можешь позволить себе выбирать слишком долго. -мечтательный голос отца к концу речи сменился твердым, полным уверенности тоном.
   -Да знаю я, что род возрождать надо. И прекрасно знаю, что для этого нужно делать! -ядовито ответствовал я. И вздохнув, смиряя эмоции, закончил:
   -Любовь - это роскошь, и мне действительно некогда ее ждать. Думаю, хватит и банальной привязанности. Лавгуд или Астория - мне по сути без разницы. Обе чистокровны. Миленькие. Умные. И обе с перспективами. Одна - маг Грани, вторая, как ты говоришь, весьма и весьма сильна, и вдобавок богата. Для рода была бы полезна и та и другая. -кивнул я и своим мыслям, и отцу.
   -Что же... даю тебе еще год. За это время ты выберешь. -салютуя мне пустым бокалом, усмехнулся лорд.
   -Год, да... думаю, выберу. -улыбнулся я в ответ.
   Улыбнулся нервно - все же сама необходимость подобного выбора изрядно действовала на психику. Не говоря уже о том, что... ладно. На месте разберусь. А пока стоит аккуратно прозондировать почву с Лагвуд и Гринграсс. А там видно будет. В конце концов, я с самой Смертью пообщался! И с этим справлюсь!
  
   ***
  
   -Слушай, Малфой? -подкараулив меня у библиотеки, задал вопрос Поттер, заставив привычно огрызнуться:
   -Не Малфой! Блэк!
   -Ну Блэк. Слушай, ты же вроде как сын Упивающегося Смертью. Скажи, а какого черта Волдеморт сам поперся меня убивать? -с тоской спросил гриффиндорец.
   -Ну и вопросы у тебя. -аж вздрогнул я. Как от абсурдности ситуации, так и от вопроса.
   -Какие есть. Ответишь? -почти попросил парень.
   -Отвечу. Что бы ни думал об Упивающихся, тех что из Ближнего Круга, они аристократы. И следуют Кодексу. А в Кодексе черным по белому прописан запрет на убийство детей. На убийство последних представителей родов с уникальными способностями, или насчитывающих более пяти поколений. Темный Лорд плевал на все запреты, и вынуждал к тому Круг. Однако первый запрет, на убийство детей, никого заставить нарушить так и не смог. Вот и пришлось величайшему темному магу самостоятельно идти разбираться с твоей семьей. -помолчав, подбирая слова, попытался объяснить я.
   -И Невилла не тронули по той же причине, хотя его родителей запытали до безумия? -с проблеском интеллекта в глазах, поинтересовался Поттер.
   -Именно. Вот только его родителей не запытали, а очень жестко отлегиментили. Вот они и потерялись. Обычными способами их не найти, тут надо быть или опытным ментальным магом, или... -я не договорил, умолкнув на полуслове. 
   -Или? -подался чуть ближе гриффиндорец.
   -Мне пора. -попытался уйти я.
   -Блэк! Драко! Если что-то знаешь, скажи! Невиллу очень трудно! Представь себя на его месте! -попытался воззвать к моей совести парень.
   -Отвянь. -бросил я.
   -Я выполню любую твою просьбу, если скажешь! -вдруг предложил Поттер.
   -Ты дурак? Зачем так подставляться ради постороннего? -удивленно уставился я на парня.
   -Я знаю, что такое не иметь родителей. И если есть хоть какой-то шанс... тем более, что ты теперь не такой как раньше. Я чувствую, что ничего плохого ты не потребуешь. -зачастил гриффиндорец, заставив меня усомниться в его адекватности. Тем не менее, выполнение любой просьбы от всенародного героя... не сейчас, конечно же, а когда он обретет влияние! Против такого я устоять не смог.
   -В случае с осложнениями после легилименции, как я читал, есть три пути восстановления. Либо, если маг хороший окклюмент, он восстановится сам. Либо ему сможет помочь очень хороший и опытный ментальный маг, по остаточным образам, либо нечто подобное сможет провернуть маг Грани. Опять же по остаточным образам. А теперь давай скрепим нашу сделку Непреложным Обетом. -коварно улыбнулся я.
   И пока задумчивый Поттер обрабатывал информацию, я быстренько схватил его за руку, заставил произнеси клятву, и скрепил ее выбросом магии. Сделка на мой взгляд просто замечательная!
   Оставив гриффиндорца рассматривать гаснущий отпечаток Обета на запястье, я поспешил к себе в подземелья. К завтрашнему дню надо эссе подготовить по Трансфигурации, а она в отличие от Зелий или Чар никогда мне особо не нравилась.
   Подойдя к портрету Основателя, к сожалению, всего лишь портрету, а не полноценному ментальному слепку, я прошипел пароль. У каждого факультета свой способ входа. У Гриффиндора самый простой - меняющийся каждый месяц\неделю пароль. У Когтеврана - зачарованная основательницей Дверь, задающая вопросы, на которые желающий войти обязан ответить.
   У Пуффендуя - самый надежный пропускной режим, только тот кто провел ночь в стенах факультета может пройти сам, или провести одного человека с собой. У нас же, у Слизерина, надо сказать пару слов на парселтанге дабы войти. Причем учить их приходится сутками. А портрет, зараза, если что заподозрит, то может потребовать произнести еще пару фраз.
   Войдя в гостиную, я осмотрелся. Пустынно, старшекурсников нет в принципе. Только парочка младшекурсников, и сестры Гринграсс в кресле перед камином. Пройдя через залу, я уже намеревался запереться в комнате, и предаться страстным занятиям Трансфигурацией, как меня окликнула Дафна:
   -Драко, ты не мог бы подойти?
   -Конечно. Только книги заброшу к себе. -согласился я.
   Открыв комнату заклятьем, и скинув книги на кровать, я вернулся в гостиную, и переставив простым Вингардиум Левиосса стул от стены к камину, сел в него, оказавшись напротив сидящих на одном кресле сестер Гринграсс - Дафны и Астории. Обе с каким-то странным напряжением смотрели на меня, а младшая при этом еще и нервно кусала губы.
   -Чем могу быть полезен? -с улыбкой спросил я, искренне недоумевая, отчего девчонки так нервничают.
   -Скажи, Драко, это правда, что твой отец подумывает о вашей с Асторией помолвке? -после недолгого молчания, задала вопрос Дафна.
   -Правда. Я стребовал у него отсрочку на год, но основной кандидатурой он видит именно Асторию. -согласно кивнул я, и заметив как покраснела первокурсница, улыбнулся.
   -А что ты сам думаешь? -чуть подалась вперед Дафна.
   -Астория без сомнения умная и симпатичная девочка, и обещает стать сильной магессой. Гринграссы входят в список Древнейших Семейств. Она - находка для любого рода. -нейтрально ответил я, постаравшись сместить акцент со своего отношения к помолвке к перспективности невесты. Не вышло, судя по взгляду старшей сестры. А вот с младшей прокатило, судя по прячущей взгляд и отчаянно-красной девочке.
   -Драко, я тебя давно знаю. И ты помог нам в трудный час. Поэтому давай не будем разводить болтовню на пустом месте. Скажи мне, как ты относишься к Астории. А чтобы тебе было легче, скажу прямо - ей ты давно нравишься, с того самого бала, когда пригласил ее на танец.
   -Дафна! -тут же раздался возмущенный девчоночий крик, и старшая Гринграсс, судя по взгляду младшей, была записана в список тех кому надо отомстить в первую очередь.
   -Понимаешь, Дафна. Я, как бы это сказать, никогда не думал ни об одной девчонке с романтической, а особенно с супружеской стороны. Поэтому однозначно ответить на вопрос о будущей помолвке не могу. Тем не менее, Астория первая среди тех девушек, что могли бы претендовать на место миссис Блэк. По крайней мере, на данный момент. -очень осторожно, взвешивая каждое слово, ответил я.
   -Блэк он... как был Малфоем, так и остался! Вечно вы как скажете, так гадаешь потом полдня - что имели в виду. -фыркнула Дафна.
   -А кто на втором месте, Драко? -вдруг высунулась вперед Астория.
   -Думаю... нет, точно уверен. Лавгуд. -признался. И только произнеся имя вслух, задумался, а стоило ли?
   -Лунни? Ясно. -задумчиво прищурилась девочка.
   -Ну, я пойду, пожалуй. Мне еще эссе писать... -после недолгого молчания, постарался слиться я.
   -Иди-иди. Но знай, что разговор еще не законен! -сверкнула глазами девушка.
   -До свидания, Драко. -улыбнулась Астория.
   Полный самых разных предчувствий, я вернулся к себе в комнату к учебникам и свиткам. И подбрасывая чернильницу на ладони, задумался. А правильно ли я сейчас поступил?
   Астория...
   Луна...
   Обе по-своему хороши. Но ни к одной из них я не испытываю таких чувств, как отец к маме. Или, как говорили предки, стерпится-слюбится? Охо-хо... трудно все же быть главой рода. Ладно, к Мордреду все эти мысли. Надо заняться эссе. А то лишать самого себя сладкого за плохие оценки и роняние чести рода - глупо. Но если что - придется.
  
   ***
  
   -Мне Гарри сказал, что ты можешь помочь моим родителям. -подойдя ко мне после завтрака, прямо спросил Лонгботтом, вгоняя меня в ступор. Чего я не ожидал от этого увальня, так это такого вот поступка. Но ругать себя уже поздно - да и то что Герой остался мне должен, стоило пары минут общения с гриффиндорцем.
   -Чисто гипотетически, твоим родителям мог бы помочь маг Грани. Точно так же как хороший ментальный маг в ранге Мастера. Гипотетически. На практике же, большая часть ментальных магов не имеет степени Мастера. А те что имеют, не рискнут. Сколько лет-то уже прошло? Вот если бы сразу - за хорошую сумму галеонов смогли бы. Да. А так... если хочешь, могу дать пару адресов, может и договоришься? -оттащив насколько смог разговор в сторону от лично моей помощи, посулил я.
   -Бабушка уже связывалась с Мастерами. И они все отказали. А один сказал, что тут работа для мага Грани, не иначе. -покачал головой парень.
   -Так это ж как присказка. Работа для мага Грани, а по сути - что-то, что сделать попросту нереально. -фыркнул я.
   -И все-таки. -упрямо набычился гриффиндорец, совершенно не напоминая самого себя в прошлом. Ни мягкой улыбочки, ни растерянного взгляда. И такие изменения только из-за каких-то там слов Поттера? И призрачной надежды? Странные создания - гриффиндорцы.
   -Я не рискну. -кратко и четко ответил я, поняв что маневры не удались, а значит надо идти в лоб.
   -Деньги. Артефакты. Могу принести Обет. Я на все что угодно готов. -зло запыхтел Лонгботтом.
   -Послушай, ты хоть представляешь, что такое Грань? Постоянно меняющиеся потоки магии, смесь прошлого, настоящего и будущего, да еще и твари и сущности разные бродят. Вплоть до божественных. Я и в стабилизированном-то месте опасаюсь за Грань выходить, а где-то еще... нет уж, спасибо, но я не самоубийца. -помахал я рукой, и оставив потерянно глядящего в пол паренька в столовой, поспешил на занятия.
   Занятия спокойно шли одно за другим, Лонгботтом посматривал издалека, но подходить не решился, и я попросту выбросил его безумную просьбу из головы. Так прошло несколько дней, и в один не совсем прекрасный вечер Лавгуд вдруг заинтересовалась, как искать потерянное в мире Грани.
   -Лонгботтом? -сходу смекнув, откуда растут лапки у этой идеи, спросил я у девочки.
   -Лонгботтом, Грейнджер, и Поттер. -мгновенно сдала всех Лунни, привычно напоминая мне о первом правиле общении с данной конкретной когтевранкой. Любой секрет высказанный в ее присутствии, перестает быть таковым.
   -Забудь лучше. Ты оттуда не выберешься. Даже ты. -покачал я головой.
   -Почему? -тут же спросила любопытная девочка.
   -Мир Грани, как ты знаешь, это магическое отражение нашего мира. Однако помимо то что там все состоит из магии, есть еще одна тонкость. Мир Грани не линеен, скажем так. И время там течет очень своеобразно, накладывается друг на друга, а также образует пласты прошлого, будущего и настоящего. Именно поэтому магов Грани так мало - большинство из них в попытках исследовать новый и интересный мир, забывают о том, что он еще и опасный. И просто там теряются. Молодым и неопытным магам Грани, таким как мы, категорически рекомендуется пребывать в мире Грани только в стабилизированных местах. Родовые Камни, места сильных Ритуалов, Источники. Поняла? -с усмешкой покосился я на Лавгуд.
   -По большей части. -призналась девочка. И тут же спросила:
   -Но ведь если родителей Невилла перевезти в такое место, то все должно быть очень просто, так?
   -Ага взять и перевезти в любой стабилизированное место. Прелестная идея. И как я до этого не додумался, а мелкая пигалица додумалась? -ядовито вопросил я.
   -Я не пигалица. -насупилась Лунни.
   -Пигалица. Возвращаясь к теме, моя тетушка Белла, вместе с родственничками, пытала чету Лонгботтомов в их же Маноре, непонятно как взломав защиту. На радостях они там, чтоль все чары поснимали. Не суть. Так вот, пытали они их, если верить газетам, на втором этаже дома. И там же, в точно том же месте, нужно лезть за Грань. Слишком далеко от родового Камня, который не перенести, предварительно не разнеся Манор по камешку, Источника там нет, сильных ритуалов, я так думаю, не проводилось. Вывод? -насмешливо покосился я на девочку.
   -Все сложно. -вздохнула она в ответ.
   -Именно. Так что запомни сама, и передай этим идиотам, что в нестабилизированное пространство Грани полезет только идиот. Я к таковым себя не отношу. -наставительно произнес я. И посмотрев на задумавшуюся девочку, дополнил:
   -А если сама полезешь, я тебя спасать не буду. Хоть и грустно будет, что ты помрешь.
   -Угу. -снова кивнула Лавгуд, и поспешно перевела разговор на другую тему. Может быть, даже слишком поспешно. Но я внимания на это не обратил...
  
   *** 
  
   Острое предчувствие беды накатило на меня в разгар дня, отрывая от просмотра отчета из Гринготса, высланного как обычно в конце месяца. Что логично на каникулах, находился я в этот момент в своем Блэк-маноре, отдыхая от школы, Лавгуд, и обеих сестер Гринграсс.
   Когтистая лапа, сжав сердце, через мгновение отпустила его, но осадочек остался. Маги вроде меня, полагающиеся на интуицию, никогда такое предупреждение не оставят без внимания.
   Манор переходит в режим осады, Патронус в виде веселого ярко-сияющего хорька уносится в Малфой-манор, к родителям. Сам я, поспешно облачившись в боевую мантию, и вооружившись кинжалом и палочкой, застыл в парадной, не зная куда бежать. Но готовясь если что вызвать Стражей. Пусть серьезного урона магам нападающим они не нанесут, но хоть отвлекут немного.
   -Малфой! Луна пропала! -через камин, защищенный от прохода, но свободный для связи, вдруг послышался голос Поттера.
   -В смысле? -лениво поинтересовался я.
   -Понимаешь, мы у Лонгботттомов... -дальше я парня не слушал, мгновенно разблокировав камин, и оказавшись внутри оного меньше чем за секунду. Путешествие до Манора Лонгботтомов было неприятным. Со всех сторон. Потому вывалившись из камина прямо на пол, я был в очень скверном настроении, сходу прижав Поттера к стене.
   -Ты тварина, вы что, за Грань ее выгнали?! -прорычал я.
   -Она сама... сказала что безопасно все... -проблеял парень в ответ.
   Отшвырнув Поттера в сторону, я рывком притянул к себе Лонгботтома, и пинками подгоняя эту сволочь, заставил его показать где Лавгуд ушла за Грань. Просторный зал, в центре которого два спящих человека. Более никаких предметов, ничего. Кроме сидящей в уголке Грейнджер, подскочившей при моем появлении, и что-то торопливо зачастившей.
   -Лучше заткнись. -попросил я, и обычно наглая девчонка неожиданно послушалась.
   Осторожно выглянув за Грань, и почти потерявшись в мельтешении пространств и времен, я все же попытался найти Лавгуд. Но ни ее, ни следов ее существования не нашел. И похолодев, осел на пол. Вот так маги Грани и мрут - вертелось у меня в голове. Убить Поттера вместе с Лонгботтомом, может полегчает? Другая мысль показалась интересней.
   -Ну что ты сидишь, сделай уже что-нибудь! -вдруг закричала Грейнджер.
   -Единственное что я могу сделать, так это прибить вас, трех идиотов, что убили маленькую, доверчивую магессу. -устало ответил я.
   -Она не мертва! Ее еще можно спасти! Луне надо только немного помочь! -мгновенно вырвался вперед Поттер.
   -Поттер, не надо пытаться казаться тупее, чем ты есть. Лонгботтом, я ведь тебя предупреждал, что выйти толком ничего не умеющему магу за Грань, это все равно что собственноручно заавадиться. Ладно эта мелочь, у нее ветер в голове вперемешку с идеалами добра и чистоты, но вы то трое, чем думали? Придурки. -тихо, невыразительно выговаривал я понурившейся троице.
   В голове не укладывалось, что Лагвуд мертва. Маленькая, забавная Лунни. Чудачка... мертва. Странно, раньше я ей особого значения не придавал, но вот сейчас у меня будто сердце из груди вынули.
   Взгляд вдруг упал на лежащий на полу волосок. Длинный, пепельно-блондинистого цвета. Как у Луны. Это не вызвало у меня радости, разве что на мгновение. Но вот страх прокатился по всей моей душонке. Страх перед тем, что я сейчас сделаю.
   -Чернила. Пергамент. Перо. -потребовал я.
   По приказу Лонгботтома, мне предоставили все требуемое. Устроившись прямо на полу, я обмакнул перо в чернила, и не давая себе ни секунду на раздумья, вывел в самом верху слово "Завещание".
   Дальше текст пошел легко. Обязав своего родителя отдать второго ребенка роду Блэк, коль я в десятилетний срок не объявлюсь, я посулил ему некоторые экономические выгоды, а также союзный договор.
   Теперь папа точно не оставит этот старый и откровенно темный, но все же неплохой род на произвол судьбы. А позаботится о том, чтобы если что у рода появился новый глава. Поумнее старого. Кинув свиток Грейнджер, я подхватил волосок с пола, и поднялся на ноги.
   Соорудив из волоска колечко, и напитав его магией, я полоснул по запястью ножом, и вывел на полу пару символов. Если верить древним фолиантам, это не позволит потеряться, будучи своего рода маяком.
   Когда я дочерчивал последний знак, громко охнула Грейнджер. Вздрогнув, я со злостью посмотрел на гриффиндорку, и выпрямившись, призвал Стражей - двух призрачных гримов.
   -Гарри, это завещание. -растерянно прошептала Грейнджер, протягивая свиток Поттеру.
   -Ма... Блэк? Ты чего удумал? -с тревогой воззрился на меня парень.
   -Если до конца каникул не вернусь, отошлете отцу. -не отвечая на вопросы, сказал я, и не давая себе сомневаться, рывком ринулся в мир Грани.
   Мир Грани, это постоянно сменяющие друг друга времена и магические потоки. По сути - Хаос. И найти в этом месте другого человека задача мягко говоря нетривиальная. Особенно если это неугомонная сильная магесса с врожденным даром.
   Тем не менее при выполнении нескольких условий это возможно. Первое - надо хорошо знать магию пропажи. Во-вторых, надо иметь частицу того, что ты ищешь. И еще, горячее желание найти. Все это у меня было.
   Я торопливо просматривал слой за слоем, прыгая с одной части реальности на другую. Трудно описать человеческим языком то, чего нет в человеческом мире. Да я и не пытался. Я просто искал, положившись на свою интуицию.
   Стражи, в лице двух гримов, охраняли меня от особо опасных граней этого безумного мира, и заодно отгоняли возможных гостей. Понятия не имею, сколько я искал Лавгуд. Секунду, час, месяц, год? Что толку во времени, если я перескакивал с прошлого в будущее, а затем в еще более давнее прошлое, пару раз встретив даже себя самого?!
   Нашел. В конце концов я нашел ее. Забившуюся в угол одного из отражений комнаты в доме Лонгботтомов, потеряно глядящую в никуда. Сделав пару шагов вперед, обрадованный, я нарушил главное правило Грани.
   Осмотрись, потом действуй.
   Шагнув в слабоустойчивое отражение, я всколыхнул его, заставляя измениться. Рябь прошла по всей комнате, свидетельствуя о том, что комната сейчас исчезнет, и мне придется потратить еще Моргана знает сколько времени на поиски Лавгуд, и потому я поступил как безумец. Думаю, в этот момент меня можно было даже назвать истинным гриффиндорцем.
   Бросившись вперед, я схватил Луну за руку, заставив ее прийти в себя, и в очередной раз надрезая себе запястье, мазнул ее своей кровью по лбу. А затем активировал свое заклятье возврата, и постарался прицепиться следом... безуспешно.
   Волна изменений накрыла комнату, отшвырнув меня в сторону. Лавгуд исчезла, гримов разбросало неизвестно куда, а сам я остался лежать на земле. Похоже, что меня забросил в те времена, когда Манора еще не существовало. Или напротив, он уже был разрушен. А значит, мне придется искать отражение, в котором он существует. С пустой комнатой. Иначе рискую не вернуться в свое время вовсе. И оказаться со стертой личностью и памятью - время не прощает издевательств.
   Повторно призвав Стражей, я выпил пару эликсиров, отчаянно надеясь что в изменчивом мире Грани они подействую как надо. Ибо иначе - тут я и помру. Впрочем, если не выпью - тоже помру. Магическое истощение, да и чисто физическая усталость. А спать тут... я может и идиот, как показали недавние события, но не настолько.
   О моем путешествии можно было бы написать книгу. Я видел как строился Манор, видел какие люди в нем жили. Иногда попадал на балы или... кхм... развлечения. В процессе так и хотелось остановиться, и узнать немного нового о... процессе, но я себя перебарывал, и старательно двигался дальше.
   За все это время я два раза чуть не поджарился, попав под магические выбросы, и пару раз только самоотверженность гримов спасла мне жизнь, давая время убежать. Думаю, именно поэтому стоило мне увидеть пустую комнату с кровавыми знаками на полу, я мгновенно вывалился из-за Грани, чувствуя что не в силах перебирать отражения дальше.
   Я был уверен, останься я там еще хоть немного, и погиб бы. Либо от истощения, либо сожранный какой-нибудь тварью, лишенный защиты в виде парочки гримов.
   Мир, в котором есть только настоящее, а магия не бушует сплошным потоком, а только овеивает тебя легким бризом. Что может быть прекрасней? Так размышлял я, глядя в потолок. А потом перевел взгляд на знаки, начертанные на полу.
   Признав в них свой почерк, я смутно почуял что что-то не так. И только внимательнее всмотревшись в них, застонал от увиденного. Кровь была старой. Не мое время. Не настолько далеко, чтобы магия стерла мне память, но и не настолько близко как мне бы хотелось. С другой стороны, живым вырвался. Что еще надо для счастья?
   Резко распахнувшаяся дверь ударилась о стену, явив мне пожилую магессу, в весьма своеобразных полуритуальных кельтских одеяниях. Кельтских - это потому-что именно они предпочитают использовать чучела и всякое такое для ритуальной одежды. Магесса, с палочкой наперевес, изучила меня внимательнейшим взглядом, и с легким удивлением констатировала:
   -Малфой!
   -Не Малфой! Блэк! -привычно поправил я собеседника, не поднимаясь с пола. Сил не было никаких.
   С палочки магессы слетел Патронус, и выслушав пару слов, сказанных вполголоса, стремительно удалился. Пожилая леди же, велев домовому эльфу принести пару стульев, села в одно из них, и нервно поглаживая волшебную палочку уставилась в окно.
   Я, с некоторым трудом сев в свое, поспешил спрятать свою палочку в пришитый к мантии изнутри карман. К сожалению, моя палочка не настолько коротка чтобы носить ее в рукаве. Впрочем, как и у большинства магов.
   -Скажите, время... -я сделал паузу, ибо в горле ощутимо захрипело, и поморщился от неприятных ощущений. По слову магессы меня снабдили кружечкой чая, и только тогда она ответила:
   -Десять пополудни.
   -Да мне бы лучше год узнать. -хмыкнул я.
   -Действительно. Тебя не было почти год, лорд Блэк.
   -Год... -прошептал я, и зажмурился, представляя себе, что сделают со мной сначала мама, а потом отец. А после, я уверен, к казни присоединится еще и Вальпурга. Но тут же открыл глаза, вспомнив о Лавгуд.
   -Скажите, мелкая белобрысая девчонка здесь не появлялась?
   -Лавгуд? Она появилась через полгода после твоей пропажи. И закатила шикарнейшую истерику, на моей памяти. -вдруг усмехнулась магесса.
   -Лавгуд? Истерику? -подивился я, привыкнув к вечному спокойствию девочки. Только пару раз я видел ее взволнованной.
   -Ба, это правда?! -ворвавшись в комнату как торнадо, передо мной предстала крайне необычная компания. Поттер, Грейнджер, Лонгботтом и Лавгуд - это ладно, это ожидаемо. Но вот увидев Дафну и Асторию, вместе с Винсентом и Грегори я был, мягко говоря, удивлен.
   -Ну, собственно, привет. -с сомнением поздоровался я, оглядывая подросших однокурсников.
   Действительно, время их изменило - степенно размышлял я. Однако додумать мысль не успел - мелькнуло две тени, и меня сбило со стула, впечатав в пол. Лавгуд и младшая-Гринграсс самозабвенно ревели, посекундно тыкая острым кулачком куда придется в мою бедную исстрадавшуюся тушку.
   Винс с Грегом переминались с ноги на ногу, и радостно и чуть растеряно ухмылялись. Остальных я не видел - весь обзор заслоняло две мелких плаксивых девчонки... мелких? Да у нас теперь разница в возрасте - всего год!
   С усилием поднявшись, ради чего пришлось чуть оттолкнуть обеих девчонок, я приметил как Дафна... жмется к Поттеру, стирая украдкой слезу. Протер глаза. Виденье не изменилось. Начало закрадываться опасение, что из мира Грани я вывалился куда-то не туда. Хотя раньше о параллельных мирах я не слышал.
   -Драко, ты сволочь. -вдруг ткнув меня острым локотком в бок, сказала Лавгуд, нагло вытирая слезы о мою уже и так изрядно пострадавшую мантию.
   -Ты где шлялся все это время? -попыталась грозно спросить Астория, но в виду того что у нее началась икота, должной доли суровости в голосе не прозвучало.
   -Театр абсурда какой-то. Может спокойно сядем за стол, выпьем чаю и съедим по парочке пирожков? Я, знаете ли, голоден. -фыркнул я.
   -Малфой. Я тебя все же убью. -вдруг высунулся вперед Поттер.
   -Не Малфой! Блэк!! Сколько раз повторять-то?! -вызверился я.
   В этот момент дверь слетела с петель, и пролетев до довольно далеко стоящей стены, ударилась об нее и с громким хлопком ударилась о пол. Наступила тишина.
   И в этой тишине раздался тихий цокот каблучков о паркетный пол, и легкие, мерные удары трости о тот же паркет. Судорожно сглотнув, я тихо улегся на пол, но закрыть глаза и сказаться больным, а лучше мертвым, не успел.
   -Драко. Как минимум неприлично встречать нас в таком виде. -холодно прозвучал голос отца. Мама была куда менее официальной. Отведя душу в паре емких выражений, что в обычно обществе обычно не используются, она села на стул, и с грустью уставилась на меня.
   -Ты хочешь меня в могилу свести, да? -тихо спросила мама.
   -Мама, папа... я же не думал, что так случиться... -растеряно начал я, но договорить не успел.
   -Не думал! Именно что не думал!! Ты подумал, каково мне было узнать, что мой сын пропал без вести?! Ты о нас с отцом подумал?! А о девочках?! Они так страдали, бедняжки! И все из-за одного человека! -буря все же разразилась - отрешенно подумал я, чувствуя, как левое веко начинает чуть подергиваться.
   Нервный тик.
   С того дня как я с Лавгуд познакомился, он меня изредка преследует в стрессовых ситуациях. Тем временем мама при активной поддержке бабушки Лонгботтома, обеих Гринграсс, а также Лавгуд и Поттера разносила меня в пух и прах. И слыша ее голос, я почему-то почувствовал, как меня затягивает в сон...
  
   ***
  
   Глава 6
  
  
   -И как оно? -спросил я у Северуса.
   -Как... еще раз такой фокус выкинешь, я тебя лично цепью к Манору прикую. И учти, что помогать все будут мне, а не тебе. -в сотый раз, наверное, ядовито окрысился Снейп. В принципе, я его даже не виню. Уверен, настолько беспокойного крестника как я, Британия еще не знала. 
   -В общем, отделался на удивление легко. Физическое и магическое истощение, пара астральных паразитов, да раны на запястье. Мелочи. -наконец соизволил отчитаться зельевар.
   -Ну и слава Мерлину. -выдохнул я, боясь того что длительное пребыванье за Гранью могло сказаться на здоровье.
   -Рано расслабился. -злорадно пропел Снейп.
   -Что еще? -напрягся я.
   -Помнишь, что с твоей кровью творилось? -прищурился зельевар, и не дожидаясь ответа продолжил:
   -Теперь она стабилизировалась. Вот только теперь это не кровь, а самая настоящая магическая субстанция с резкими кислотными и ядовитыми свойствами. И будет передаваться из поколения в поколение. -сумрачно посулил Север, заставив меня покрыться холодным потом.
   -А поколения у меня вообще будут будущие... с такой-то субстанцией? -осторожно поинтересовался я.
   -Если ты каким-то чудом доживешь до этого момента - будут. Как ни странно, изменилась только кровь. Все остальные биологические жидкости без изменений. И еще, Драко. -крестный вдруг стал очень-очень серьезен. И весомо, глядя меня в лицо, явно надеясь на то что я это запомню предупредил:
   -Тебе повезло что сразу после выхода из-за Грани тебя привезли ко мне. Тебе повезло, что за полтора года в связи между Камнем рода и твоим перстнем накопилось достаточно магии, чтобы стабилизировать твое состояние. Однако в дальнейшем если ты истощишь себя магически, магия не будет сдерживать твою кровь. И тогда она просто убьет тебя.
   Я не нашелся что сказать, чувствуя как холодок прокатывается по спине. В голове набаттом билась всего одна мысль. Доигрался. Знал же, что Грань опасна. И вот теперь, считай что проклял самого себя и все грядущие поколения семьи Блэк.
   Истощился - умер. Порезался и попала кровь на кого-то - убил. Вот уж действительно, всем Блэкам Блэк! Аврорат, я так думаю, будет биться в истерике, рыдая от счастья, если я кого-то таким образом убью. Темнейший маг, и все такое...
   -Ладно, оставлю я тебя. Никуда не уходи. А я буду думать, что с тобой теперь делать. На курс-другой пониже, чтоль перевести. -бормотнул Снейп, выходя из больничного крыла Хогвартса, куда я отправился после двухдневного отлеживания боков в Блэк-маноре под скорбные вздохи Кричера и неодобрительные взгляды Вальпурги. Было бы лучше, конечно, отправиться в Малфой-манор, но мне с моей темненькой магией там было трудновато восстановиться. На примере мамы знаю.
   Дверь осторожно скрипнула, пропуская две гибкие девчоночьи фигурки, в коих я опознал Асторию и Луну. Просто удивительно, как могут вырасти девчонки всего за полтора года, отстраненно размышлял я, глядя на магесс, подкрадывающихся ко мне.
   С легким скрипом кровать прогнулась - обе девочки уселись чуть ли не на меня, дружно проигнорировав и стулья и широкий подоконник. Луна тут же запустила лапки мне в волосы, а Астория взяла за руку.
   -Знаете, мне как-то неловко. -дипломатично кашлянул я.
   -А нам думаешь ловко? Да и вообще, эгоист, ты хоть думал как мы жили эти полтора года? -тут же холодно посмотрев на меня, прошипела Гринграсс.
   -И как? -после недолгого молчания спросил я.
   -Сначала очень плохо. Потом просто плохо. -молвила Лавгуд.
   -Сначала твои родители появились на Слизерине, и когда они ушли, старосты почти плакали. Потом появился Снейп, и старосты заплакали в голос. Точно так же как курсы с первого по четвертый. А потом... -Астория скривилась, явно не желая дальше продолжать рассказ. Ее сменила Лавгуд.
   -Мне было очень плохо. И Астории было очень плохо. Мы устроили дуэль. -тихо сказала она. 
   -Причем не одну. Однако потом, оказавшись в больничном крыле, я услышала как Лунни плачет. Ночью. В подушку. -Гринграсс снова замолчала. И снова за нее закончила Луна.
   -Тогда мы помирились. И выяснили, что обе тебя любим. Это нам дало силы продержаться этот год. -как-то тепло улыбнулась девочка.
   В мозгу спешно прокручивались слова заклятых подруг, судя по поведению девчонок. Плохо. Дуэль. Больничное крыло. Примирение. Обе любят. В течение года дружили. Ну твою ж Мерлин мать! Самое страшное существо, по словам отца, это женщина в ревности.
   И папенька знает о чем говорит, ибо даже один лишний взгляд на балу на какую-нибудь молодую магессу маменька не пропускала. А тут - две влюбленные девчонки, да еще и подруги. И появился дестабилизирующий фактор - я. Или валить из страны, или жениться на третьей. Других вариантов нет. Так решил я, и расслабился. Зря.
   -Может хоть что-нибудь скажешь? Например, кого больше любишь? -подалась ко мне Астория.
   -Род Блэков я люблю. -буркнул я.
   -Драко, ты опять бежишь от разговора. -недовольно поморщилась Гринграсс.
   -А о чем разговаривать-то?! -вызверился я. И заткнув рты обеим девчонка, изложил свое виденье ситуации, акцентировав внимание на то, что раз такое дело невесту буду искать себе во Франции. Чтоб никому не было обидно. 
   -И ты думаешь, что будешь счастлив с другой, незнакомой тебе девушкой? -спросила вдруг Лавгуд.
   -Да причем тут счастлив-несчастлив. Это все ради рода. У меня должен быть наследник. И семья. Только тогда магия придет в норму. И уж извините за прямоту, вы обе мне нравитесь. Но делать выбор я не буду. Одну из вас это точно сделает несчастной. -сумбурно ответил я.
   -И ты решил сделать несчастными всех трех? -нахмурилась Астория.
   -Вообще-то своей жене я изменять не намерен. И буду любить ее... насколько смогу. Так что не надо тут мне... -я сделал пару жестов руками, сам не догадываясь об их значении. Но выглядело внушительно. Да. 
   -Я тебя имела в виду, Драко. -покачала головой Луна.
   -Со мной все нормально будет. Я же сказал, вы мне нравитесь, но я... как бы это сказать, не влюблялся. -кончики ушей предательски заалели, стоило мне выпалить последнее слово.
   -А вот ты нам нравишься. И мы не намерены отдавать тебя какой-то там гипотетической француженке. -стукнув кулачком по кровати, вдруг решительно сказала Гринграсс. И чуть помявшись, продолжила:
   -И вообще... я же не против Луны.
   -То есть? -вытаращился я на нее.
   -То и есть. Мы можем, например, жить втроем. Но только женат ты будешь на мне! А детей Луны мы усыновим. -зачастила Астория.
   -Угу. Я не против. Главное, что мы вместе будем. -улыбнулась Лавгуд.
   -Вы себя слышали? Совсем с ума посходили?! -рявкнул я.
   -А что, разве не все парни о таком мечтают? -усмехнулась Гринграсс.
   -Я - не все. -отрезал я. И не делая паузы, продолжил:
   -Во-первых, это неэтично. Во-вторых, в приличное общество таких извращенцев не пустят, и правильно сделают. В-третьих... ну не знаю. Но я против! В конце концов все равно начнутся раздоры! -сумбурно закончил я, не зная как выразить свои мысли точнее. Ибо в голове была такая каша... а заварили ее две блондинки, сидящие рядом. И очень круто заварили.
   -Ни один аргумент не предоставляется мне убедительным. -фыркнула Астория. И даже не покраснела, зараза... стоп.
   -Вы что, уже заранее все обсудили? -наконец дошло до меня.
   -А что еще делать вечером и ночью? Мы как помирились лежали вместе, и мечтали. Говорили. Знаешь, мне Луна почти так же дорога как и ты. -глядя куда-то в сторону, ответила Астория, заставив меня задохнуться от нахлынувших эмоций. 
   -Я вас обоих люблю. -просто пожала плечами Лавгуд.
   -Извращенки. Уйдите, дайте поспать. -простонал я.
   -Уйдем. Но учти, это не последний разговор. -посулила Астория, направляясь к двери.
   -Быстрее выздоравливай, Драко. -улыбнулась Луна, присоединяясь к подруге.
   Этот мир определенно сошел с ума...
  
   ***
  
    -Малфой, ты чего делаешь? -неожиданно раздавшийся удивленный голос Поттера заставил меня вздрогнуть, и выронить книгу, что я держал в руках.
    -Не Малфой! Блэк! И вообще, вали отсюда, не демаскируй позицию! -прошипел я.
    -Дракончик! -раздался дружный девичий крик, и я понял что раскрыт.
    -Поттер, еще не знаю как, но я тебе точно отомщу! -пообещал я, глядя как ко мне идут обе сестры Гринграсс, и Лавгуд.
    -Здравствуйте, здравствуйте. -поприветствовал я девушек, чувствуя, как у меня скулы сводит от улыбки.
    Не жизнь, а какой-то юмористический любовный роман начался у меня, стоило выписаться из больничного крыла. И единственной отрадой в эти дни ужаса была библиотека, где я дневал и ночевал, стараясь догнать одногруппников.
   Ибо если бы не сдал экзаменовку - все пропущенные предметы экстерном, меня перевели бы в другую группу. На третий курс. На курс Лавгуд и Гринграсс!
    -Драко, что же ты в гостиной почти не появляешься? Да и вообще разговора избегаешь? -выплыла вперед Дафна.
    -Дела... да и вообще, никого я не избегаю! Все Снейп, проклятый! Задал, знаете ли, столько всего. -печально покачал я головой.
    -Да? А мы вот только от него. Профессор сказал нам, что ты еще вчера все сдал. Но так и не зашел никого из нас проведать. -грустно сказала Астория, цепко ухватив меня за руку. С другой стороны пристроилась Лавгуд, а Дафна встала четко передо мной, в итоге заставив прижаться к стене спиной.
    -Ну... тяга к знаниям. И все такое. -по инерции ответил я.
    -Драко, нам давно пора серьезно поговорить. -вздохнула Астория.
    -Дафна, хоть ты им объясни. Что их фантазии на тему столь извращенной семьи попросту глупы. Я, знаете ли, воспитывался в нормальной семье, с одной мамой и одним папой, и своим детям желаю того же! -нахмурился я.
    -Дракончик, они не при тебе пытались друг дружку убить. И не при тебе ревели ночи напролет. И ты не видел, как девочки вместе сидели у камина, обнявшись. Любят они тебя, сволочь белобрысую. А ты их расстраиваешь. Не надо так. Поверь, так будет лучше. -надежды на помощь Гринграсс-старшей в воспитании молодежи пали.
   Это ж как они ее достать умудрились, что даже эта формалистка и любительница этикета согласилась на подобные... отношения? Которые почему-то меня уже пугают не так сильно, как раньше. Хотя, если честно, я всегда мечтал о семье как у папы с мамой. А не о странном подобии шведской семьи наоборот.
    -Дожимайте. -вдруг фыркнула Дафна, и потрепав обеих девчонок по голове, присоединилась к ожидавшему ее Поттеру. Шепнув что-то вроде: "Удачи, Малфой", тот повел ее прочь по коридору. Сволочь. Я ему все же отомщу. И когда он уже запомнит, что я не Малфой, а Блэк?!
    -Драко. Знаешь, нам непросто себя вести подобным образом. Будто все в порядке, и все что мы хотим это вот так вот жить. Вместе. Я ревную. И знаю, что и Луна ревнует. Но мы готовы смириться с этим, и поддержать друг друга. -очень серьезно сказала Астория.
    -Это немного неловко. -смущенно - в кои-то веки - улыбнулась Лавгуд.
    -Мне тоже. -выдохнул я, сползая на пол. И усевшись прямо на полу, посмотрел на серьезные лица обеих девчонок.
   Они как-то повзрослели за тот год, что я их не видел. Из детей постепенно становятся взрослыми, да? Если говорить начистоту, они обе мне нравятся, пусть и по-своему. Может, это я тут неправ? Может, стоит засунуть свои принципы себе же... в хранилище в Гринготсе? В конце концов, не будь они серьезны, давно бы отступились, обиженные или разозленные.
    -Брачный контракт одиннадцатого века. -закрыв глаза, сказал я.
    -Что за контракт? -с любопытством поинтересовалась Лавгуд.
    -Контракт брачный, времен одиннадцатого века. В это время в связи с вторжением нормандских магов в Британии было мало магов-мужчин, ибо большая часть погибла в сражениях. Поэтому был принят закон о многоженстве, при условии наличия сильного рода, достаточного достатка, и совместимости супругов. -оттарабанил я без запинки. И дополнил:
    -Как представитель Древнейшей Семьи, я могу потребовать брака по старому обычаю. При условии, что обе невесты согласны. Брак будет закреплен магическим контрактом.
    -Но есть и минусы? Раз теперь он не используется? -осторожно спросила Астория.
    -Куда без них. Наказание за измену - смерть. Вдобавок, время тогда было... сами понимаете. Потому положение жен не такое радужное, как в наше время. И еще - чтобы не допустить войны за наследство между двумя сыновьями, между женами проводят один не очень приятный обряд. В результате которого детей они могли рожать строго по очереди. Их магию сливают. -пояснил я.
    -То есть как сливают? -нахмурилась Гринграсс.
    -В самом что ни на есть прямом смысле. Кровное и магическое сестринство. Все еще хотите брака? -с легкой насмешкой спросил я.
    -Страшновато. А если все же наш вариант использовать? -поежилась Лавгуд.
    -Плодить бастардов, пусть и принятых в род, и растрачивать магию я не намерен. -отрезал я, помня о том что род превыше всего.
    -Дурак ты, Дракончик, если думаешь, что нас это остановит. -вдруг показала мне язык Астория.
    -Вот идите и сами почитайте на эту тему. А потом поговорим. -буркнул я, резко вставая на ноги. И отправляясь в подземелья, намереваясь хорошо отдохнуть, бросил на прощение:
    -Подумайте, надо ли оно вам. Такой брак - он на всю жизнь.
  
  

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"