Переладов Владимир : другие произведения.

Хвостатый Фей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о странном корабле, еще более странном экипаже, и самом-самом странном капитане этого корабля.


   Глава 1
  
   Медленно шагая по проулку не самого благополучного района, возвращаясь домой из бара, отставной космопехотинец, сержант третьего ранга Металликана Редфокс, отстраненно размышляла о том, чем заняться на гражданке. Пить надоело уже после третьего месяца. Да и состояние здоровья, по которому ее собственно и списали, не позволяло подобное времяпровождение, если его можно так назвать, сделать постоянным.
   Но чем может заняться космопех на пенсии? Пойти в охрану к какому-нибудь торговцу опыт вполне себе позволял. В тот же бар, в котором давеча госпожа Редфокс славно отметила праздник - приход пенсии, ее бы охотно приняли вышибалой. Женщина под два метра ростом, с широченными плечами и внушительной мускулатурой, свойственными ее расе, заставляла собеседников вести себя пристойно одной многозначительной ухмылкой и потиранием могучего кулака с приплюснутыми костяшками. Для более искушенных собеседников обычно хватало провести когтем по стене, и под скрип расползающегося на части металла интерес к разговору обычно пропадал.
   Вот только зачем? Скопленных денег и премии хватило на квартиру в пристойном районе. Пенсии хватает и на жизнь, и на выпивку. Много ли ей одной надо? Поневоле, Металликана подумала о том, о чем ее товарищи твердили еще в учебке. О семье. Но тут возникала проблема. На родину ей путь заказан, а среди прочих рас нормальных мужчин, способных ее одолеть, она попросту не встречала. Слишком хлипкие, как телесно, так и морально. Собственно, ни одни ее отношения не длились дольше трех ночей. А раз, когда она повелась на красивую мордашку, парень и вовсе на нее в суд подал за сломанные ребра. Слабаки! Металликана гневно фыркнула, вспомнив нечто столь неприятное, и обрекающее ее на одиночество.
   -Это еще что? -пробормотала она себе под нос, обнаружив кучку тряпья возле одного из зданий. Все бы ничего, но тряпье пахло давно немытым телом, и... кровью. Уж этот-то запах она бы не спутала ни с чем. Оглядевшись, женщина сходу поняла что тут произошло - следов осталось немало. И несколько металлических палок, и дешевенький шокер, а также многочисленные следы от ног, и потеки крови на стенах и асфальте, все говорило об одном - кого-то тут славно отметелили. Подойдя поближе, Металликана потыкала носком армейского ботинка в кучку тряпья. А в следующее мгновенье только рефлексы спасли ее ногу от встречи с острием ножа!
   Отступив на пару шагов, женщина с любопытством наблюдала за попытками неизвестного встать. У него это не удавалось - больно сильно досталось. Но, Редфокс могла бы поклясться, нападающим досталось не меньше. Однако, что это за гуманоид, какой расы? Редко Металликана видела разумных, способных сравниться с нею по скорости реакции. В обычной ситуации космопех просто прошла бы мимо, но сейчас ей хотелось отвлечься от недавних тяжких раздумий. Вдобавок, алкоголь разжигал любопытство.
   -Эй, отрепье. Ты откуда будешь? -хриплым, четко поставленным громким голосом спросила она. Неизвестный вздрогнул, и поднял голову вверх.
   Спутанные черные волосы с засохшими колтунами то ли грязи то ли крови. Покрытое кровавыми разводами и ссадинами лицо. Это первое на что обратила внимание женщина, впервые увидев его. Второе... глаза. Кроваво-красные глаза с вертикальным зрачком. Точно такие же, как у нее. Подавшись вперед, с тревогой, переходящей в панику женщина вглядывалась в лицо...
   Ребенка.
   Ребенка лет шести-восьми. Исхудалого. Грязного. Избитого настолько, что не в состоянии даже встать. Ребенка, что из последних сил старался защитить себя, держа в руке обломок ножа. Ребенка, с алыми глазами с вертикальным зрачком. С металлическими чешуйками на лице, на месте бровей. Последние сомнения разрешились, когда ребенок негромко зашипел-зарычал, пытаясь ее испугать. Острые клыки, мелькнувшие на миг, когда он открыл рот, окончательно убедили ее в том, что перед нею находится ребенок ее расы.
   Теперь Металликана почувствовала... страх. Она испугалась не этого грозного оскала, что нелепо смотрелся на детском лице. Нет. По-настоящему Редфокс испугалась того, что она не успеет. Не успеет донести ребенка до больницы. Больно плохо выглядел малыш. Резко склонившись к ребенку, женщина одним движением ухватилась за лезвие ножа, и отбросила его в сторону. Попытку ударить - легко заблокировала. Когда же мальчик попытался ее укусить...
   -А ты резвый, да? -хмыкнула Металликана, аккуратно пакуя ребенка в свою куртку. Не обращая внимания на грязь, запах, кровь. И на активное сопротивление добычи.
   Дальше женщина действовала быстро. Поймать такси. Заплатить два счетчика из-за запаха. После, оказавшись в частной больнице, ей опять же пришлось платить по двойному тарифу, и вдобавок фиксировать пациента, пока ему ставили укол седативного. Затем, когда ребенок оказался внутри регенерационной камеры, Металликана медленно стекла по стенке вниз. И сидя на полу, смотрела на худое израненное тельце мальчика. Чувствуя невероятное облегчение - успела. Все-таки успела.
   -У него нет чипа. -озадаченно нахмурившись, сказал подошедший к ней доктор.
   -Даже так? -почесала подбородок женщина, покачав головой.
   -Вижу, для вас это тоже новость. Вы его на помойке нашли? -поинтересовался врач, покосившись на кучу тряпья, оставшуюся на полу возле регенерационной установки.
   -Почти. -согласилась морпех.
   -Ну, не мое дело. С вас двадцать пять тысяч. -чуть помолчав, огласил цену услуг доктор. Проведя сканером по протянутому запястью женщины, по тому месту куда принято вживлять чип, и выждав когда госпожа Редфокс подтвердит транзакцию, врач предупредил что внутри ребенок проведет еще двое суток.
   -Двое суток? Что же, я уже знаю, чем займусь. -пробормотала себе под нос Металликана, поднимаясь с пола.
   Впервые за то время, что она на гражданке, женщина чувствовала... воодушевление. И причиной ему был этот мелкий оборвыш, что через каких-то двенадцать часов станет ей сыном, получив имя Гажил М. Редфокс. Продолжатель ее рода, пусть не по крови, но по духу. Она воспитает его истинным сыном Дракона. Или же убьет в процессе...
  
   ***
   Четыре года спустя
  
   -А ну стоять, мелкий паршивец! -прозвучал зычный вопль, от которого задребезжали стекла.
   -Да щас! -проорал крепко-сложенный парнишка лет двенадцати на вид, с гривой черных как ночь волос, наращивая скорость.
   -Догоню -- хуже будет! Вернись и покайся! -также убыстряясь, прокричала вслед ребенку высокая темноволосая женщина.
   -Да иди ты! И готовишь ты отвратно! И попа у тебя толстая! -на бегу повернув голову, проорал мальчик.
   -Ты покойник, Мелкий! -прорычала Металликана Редфокс. Именно она догоняла своего уже два года как приемного сына, Гажила Редфокса. Тогда, четыре года назад, она предполагала что при воспитании одичавшего ребенка возникнут некоторые проблемы. Однако самоуверенно полагала что с ним справится. В конце концов, строить салаг и вбивать в них дух настоящего космопехотинца было ее работой! Но, как говорится, нашла коса на камень. Или, возможно, сказались мольбы о возмездии поколений космопехотинцев, прошедших через руки Металликаны? Как бы то ни было, воспитываться Гажил отказывался категорически, понимая только крепкое слово, и не менее крепкую затрещину. А то и не одну. Нет, поначалу Металликана сдерживалась, предпочитая объяснить, убедить. Но вскоре поняла -- мелкого звереныша нужно дрессировать, а не воспитывать.
   -Догони сначала, неудачница! -заявил ребенок, пробегая очередной поворот прямо по стене, не сбавляя скорости.
   -Драклово отродье! -выдохнула женщина, останавливаясь, и пытаясь отдышаться. Гонка длилась уже более часа, отчего изнуренный болезнью организм начал сдавать.
   -Драклово отродье. -повторила Металликана уже чуть спокойнее, глядя на остановившегося и наблюдающего за ней с безопасного расстояния ребенка.
   -Сама отродье. -буркнул Гажил.
   -Ну вот на кой ты ему нос сломал? -вздохнув, спросила Мета.
   -А че он задирается? -гордо фыркнул Редфокс.
   -Не че, а что! -рявкнула Металликана. Всего три года назад услышав подобный рявк, салаги бледнели. Некоторые особо впечатлительные личности даже в обморок падали, чем Мета заслуженно гордилась! Этот же...
   -И че ты мне сделаешь? -насмешливо фыркнуло это исчадье ада, по какому-то недоразумению являющееся сыном Дракона, лениво ковыряясь мизинцем в ухе, а затем небрежно вытирая темно-черный коготь о жилетку.
   -Неделю без сладкого. -подумав, посулила Редфокс.
   -В школе настреляю. -парировал Гажил, усмехнувшись, являя миру оскал белоснежных пока еще мелких клычков.
   -Замечательно. Мало мне драк, еще и вымогательство! -закатила глаза Металликана.
   -Да они сами все купят! Не докажут! -уверенно заявил Редфокс.
   -Никаких тренировок. И мяса на гриле. -подумав, пригрозила Металликана. Гажил шокировано вытаращился на Мету.
   -Ты не... -начал было он, и замолчал. Впервые мальчик видел свою приемную мать такой серьезной и... уставшей?
   -Пошли. Подумаем, как дальше жить. -вздохнув, сказала Редфокс.
   -Ну а че думать-то? Извиняться я не буду. Но если не полезет, так и быть, больше его бить не буду. -подумав, сказал мальчик. С трудом идя на компромисс.
   -Не полезет. Тебя и из этой школы отчислили. -проворчала женщина.
   -О, че-то быстро в этот раз. -удивился Гажил.
   -Ты сломал нос внуку директора. -пояснила Мета.
   -О, так вот че он такой дерзкий был! -удовлетворенно улыбнулся мальчик. Картинка в его голове окончательно сложилась.
   -Не че, а что! Сколько раз повторять, неслух?! -сопроводив свои слова воспитательной затрещиной, пробурчала Редфокс.
   -Ну что такого-то? Все ж так говорят! -возмутился мальчик, потирая затылок. Уклониться он мог от удара, но не стал. Мета остыла, и больших проблем Гажил от нее не ожидал. Ну поворчит-поворчит, да успокоится. Она всегда такая.
   -А если все с крыши прыгать пойдут, тоже попрешься? -глянув на мальчика, спросила Редфокс. Пацан насупился, и что-то невнятно проворчал.
   -Четко! И громко! Нечего про себя болтать! -скомандовала Мета.
   -Не попрусь. -глянув на эту несносную занудную женщину, ответил Гажил.
   -Ну вот и в остальном тогда будь собой, а не следуй за стадом. -одобрительно кивнула Редфокс.
   -Буду. -соглашаясь, кивнул Гажил. И прямо на ходу прижался к своей приемной матери, требуя чтобы его обняли. Металликана улыбнулась, ероша волосы на голове несносного ребенка. Постепенно, он к ней привыкает. Учится доверять...
  
   ***
   Три года спустя
  
   -Гажил Металликана Редфокс. Возраст - полные шестнадцать лет. Рост - метр девяносто. Вес - сто двадцать три килограмма. Раса - драконианец. Полный гражданин Геррума. Обвиняется по статьям тридцать четыре дробь двенадцать, тридцать семь дробь восемнадцать, сорок два. -скучающе глядя на меня, оттарабанил невысокий разумный, одетый в полицейскую форму. Ну и являющийся, собственно, полицейским.
   -Твою ж мать, Гажил. -вздохнув, покачала головой Металликана. Я отвел взгляд в сторону. Вляпался. Чего уж тут. Хотя мать предупреждала что мои кореша в качестве друзей не годятся. Как выяснилось, она оказалась права. Снова. Эти уроды все решили свалить на меня.
   -Прости. -это все, что я смог из себя выдавить.
   -Придержи пока. -остановила Мета что-то неторопливо печатающего полицейского. На его вопросительный взгляд она, скинув куртку, предъявила татуировку на плече. Изображение космического корабля, входящего в атмосферу, со сложным цифровым номером. Помедлив, мужчина отложил планшет. Уважительно глянул на мою мать, что что-то бормоча сквозь зубы, отправилась прочь из комнаты. Затем перевел взгляд на меня. Покачал головой:
   -У такой женщины, и такой сын.
   Я промолчал. Можно было бы заявить что я неродной, так что чисто биологически Мета не моя мать. Но это значило бы соврать. Ибо в душе я считал Металликану Редфокс своей настоящей, единственной матерью. Она - та кто вытащила меня из полной задницы. Воспитывала. Обеспечивала. А я ее подвел.
   Молчание длилось минут двадцать. Коп скучающе рассматривал что-то в комлинке. Я же просто пытался понять, как я повелся на уговоры этого придурка Роки. Просто чуть бабла поднимем. Хах! Уродец мелкий! Найду - руки-ноги местами поменяю! Если вообще выйду отсюда. Потому-что за ограблением со взломом с последующей корректировкой физиономии неожиданно вернувшегося владельца квартиры здесь, на Герруме, светит мне не меньше пяти лет. Едва слышно лязгнув дверь раскрылась, и в комнату вошла Металликана и невысокий на ее фоне разумный во внушительном мундире - со множеством нашивок.
   -Значит, твой сын? -задумчиво сказал он, глядя на меня.
   -Да. Я обещаю - с криминалом он больше не свяжется. -не глядя на меня, сказала Мета. Я поежился - методы у моей матери, скажем так, далеки от гуманных.
   -Ну а сам что скажешь, юноша? -подойдя ко мне, спросил мужчина.
   -Этого больше не повторится. -прочистив горло, сказал я.
   -Этого. А иного? -с усмешкой вопросил он.
   -И иного тоже. Пусть нах... прочь эти уроды идут с такими способами заработка. -помедлив, ответил я.
   -Ну-ну. -недоверчиво хмыкнула эта шишка в ответ, поигрывая комлинком. Затем он повернулся к Мете.
   -У одного моего знакомого серьезный недобор в мехучилище... -скучающе сказал он.
   -Гажилу всегда нравилось возиться с железками. -хмыкнула госпожа Редфокс.
   -Нравится? -глянув на меня, спросил коп.
   -Сойдет. -буркнул я. Не об этом я мечтал... но лучше пару лет в училище провести, нежели в тюрьме.
   -Не будешь уверять, что только об этом и грезил? -усмехнулся мужчина.
   -Не об этом я грезил. Но если учитывать альтернативы - сойдет. -покачав головой, сказал я.
   -Забавный ты, юноша. Марк, проводи граждан на выход. Мета, если будет еще хоть один залет... -мужчина не договорил, но все все поняли, включая меня.
   -Не будет. -негромко, но очень и очень уверенно пообещала Металликана.
   -Не будет. -повторил и я. Столь же уверенно. И уверенность эта была вполне обоснована - я сам не дам себе оступиться снова. И что гораздо серьезнее - этого же не даст мне сделать Металликана. Осталось только пережить сегодняшний разговор. А он, как что-то мне подсказывает, будет по-настоящему серьезным...
  
   ***
   Два года спустя
  
   Отложив планшетник в сторону, я потер уставшие глаза. В который раз подумал о том, что приобрести хотя бы убогонький голопроектор вместо этого пыточного устройства это не прихоть, а суровая необходимость. Но все упиралось в проблему отсутствия денег. Вздохнув, я откинулся на спинку кресла. И закрыл глаза, давая им отдых. В квартире царит неестественная, непривычная тишина. Обычно Металликана создавала много шума. Но после ее смерти...
   Вздохнув, бьюсь головой об спинку кресла. Оно мягкое, так что толку с этого удара чуть. Но все же становится малость полегче. А мне, может, эта самая малость и нужна, чтобы не сорваться. Чтобы закончить гребанное мехучилище, и попытаться стать тем, кем Мета меня хотела бы видеть. Честным работящим разумным. Не связаться снова с дурной компанией. Не сидеть в кутузке. Не пойти служить. От всего этого она меня неоднократно предостерегала.
   Остался год. Тех денег, что она мне оставила, на этот год хватит, и если не шиковать, то даже останется малость. Но вот после училища, если сразу работу не найду, а я ее скорее всего не найду, придется продавать квартиру. Ну а какие еще варианты? Неизвестность откровенно пугала. За время жизни с Метой, я как-то привык полагаться на нее. Верить в то, что все будет хорошо.
   Трудно быть снова одному. Гребаная Металликана. До последнего не говорила о своей болезни. Да и я тоже хорош. Мог бы и сам понять, что для драконианца триста лет - это сильно не тот возраст, когда списывают на пенсию. Но нет, привык что мама - всегда сильная. Всегда здоровая. И вот он итог. Я снова один. Почему-то думается только об этом. О том, что она оставила меня. Эгоизм? Пожалуй.
   Запиликал комлинк. Глянув сообщение, обычный спам от сети недавно открывшегося универсального магазина, я только хмыкнул. Раньше мне часто писала Металликана. Особенно часто после моего попадания в полицию. Иногда писали кореша, с которыми учился в школе. Но стоило мне закончив школу уйти в мехучилище, постигать сложную жизнь механика. Стоило перестать появляться на тусах. И все -- тишина. Теперь на комлинк приходят только сообщения-рассылки от таких вот магазинов. Ну и еще иногда -- с училища.
   Мрак. Тоска. Как еще назвать это? Или же напротив -- просветление? Я избавился от мусора в своей жизни. Или же сама судьба меня от этого избавила? Вот только что дальше? Раньше этот мусор заполнял собой все свободное время. В каком-то смысле и был жизнью. А сейчас? Сижу один в пустой квартире, и изучаю схемы антиграва. Есть ли в этом смысл? Ну, определенно это полезнее для будущего, чем просто сидеть на какой-нибудь квартире и бухать. Но, дракл меня забери, до чего же скучно!
   Хотя вот часть про обмотки довольно интересная. Поразившись неожиданно пришедшей мысли, я обкатал ее так и эдак, в поисках подвоха. Но нет -- мне действительно было интересно. Да и прошлая статья про конвекторы была ничего. Хохотнув, я пришел к вполне закономерному выводу -- Гажил Редфокс становится фриком. Плохо это, или нет?
   Не знаю.
   Наверное, будущее покажет...
  
   ***
   Год спустя
  
   Сидя на старом, расшатанном и скрипящим от каждого движения кресле, я держал в одной руке карточку с чипом, а в другой стакан с забористым пойлом, что гнал сам из всего что под руку попадалось. Обычно -- из остатков фруктов, сладостей. Замечательный аппарат получилось собрать на последнем курсе, когда изучая очередную схему, я вдруг понял, что и где расположено и как функционирует, не читая описания.
   Это было похоже то ли на озарение, то ли на то что сама схема рассказывала о себе. Какой-то качественный сдвиг, когда все что доселе было сложным, стало вдруг простым. С тех пор на практических занятиях стало не просто легко, а очень легко. Просто глядя на деталь, я понимал для чего она служит. Как устроена. И как ее починить, или даже собрать аналог!
   Пригубив пойла, иначе эту бурду не назвать, я положил карточку в нагрудный карман. Карточка корабельного механика седьмой категории. Я единственный с курса получил такую. Остальные удовольствовались кто пятой, а кто-то и вовсе третьей. Впереди еще пять ступеней, но для мехучилища седьмая категория -- потолок.
   -Я сделал как ты хотела, мама. -заявил я, отсалютовав полупустым стаканом.
   Я стал механиком. Я получил рабочую профессию. Не вступил в банду. Ни разу не бывал в полиции. Не ушел служить. И собираюсь теперь наняться на корабль. А там -- спокойно жить. Как честный человек. И распределение у меня уже есть, силами училища, так что о работе можно не переживать.
   Глянув на комлинк, я удовлетворенно вздохнул. Несущий линкор Владыка, со сложным буквенно-цифровым кодом идентификации. Модель Астра, довольно удачная. Конечно, должность помощника механика, не главного даже механика, а одного из толпы обслуживающего персонала не то, о чем я мечтал. Но для старта этого вполне достаточно. Лет пять отработать, по стандартному контракту, и с таким стажем и на таком корабле меня потом с руками оторвут, когда буду искать вакансии на судна классом поменьше. Опустошив бутылку, я лег спать.
   Назавтра, проснувшись рано утром, как привык, я отключил все коммуникации подходящие к квартире. Через терминал ввел данные о своем отсутствии, чтобы снизить оплату за хозяйственные услуги. Закинул на счет практически все деньги, что у меня оставались, чтобы потом не париться об оплате. И собрав все нужные вещи, что уместились в одной сумке, отправился в космопорт.
   В космопорте, переговорив со старпомом по голосвязи, я получил указание арендовать шатл, и добираться до Владыки, висящего в орбитальном доке, самостоятельно. Ну, труда это не составило. Хотя и существенно сократило мои запасы денежных средств. До суммы близкой к нулю.
   Владыка оказался, несмотря на более чем пятидесятилетний срок эксплуатации - в отличном состоянии. Броневые пластины, сопла - насколько я мог судить по виду открывшемуся мне из кабины шатла были не просто в исправном состоянии, но даже косметический ремонт проводили недавно. А это показатель.
   Прибыв на корабль, вскоре я уже обустраивался в каюте в секторе механиков. Затем, в течение буквально пары часов, я получил защитный комбинезон, скафандр. Занял место в общей раздевалке - получил свой шкафчик, и забил его вещами. Инструментарий общий, и изучив мультитул, я пришел к выводу что потом свой куплю.
   Что касается поля деятельности, Джикс, пожилой разумный неизвестной мне расы, поставил меня на текучку - ремонт истребителей. Из трех десятков механиков, ремонтом истребителей занималось десятка полтора-два, так что назначение было вполне себе неплохим. Хотя я и решил при первой же возможности постараться попасть к тем, кто занимается ремонтом самого линкора...
  
   ***
   Полгода спустя
   -То есть вы пираты? -уточнил я, с замиранием сердца.
   -Не вы, а теперь уже мы! -расхохотавшись, объявил мой собеседник.
   -Ну какие пираты? У нас легальная компания, занимающаяся тем, что предоставляет услуги. Очень разнообразные услуги. -заухмылялся Джикс.
   Я не нашелся с ответом. Только подумал о своей удаче, уходящей, видимо, в отрицательные значения. Серьезно, кто еще мог нанявшись на с виду респектабельный шип, попасть в банду?
   -Новичок, у тебя с этим проблемы? -холодно улыбнулся Спарк, глава подразделения механиков.
   -Пока платят - мне ли не похрен? Тем более что нас под стволы все равно не погонят. -равнодушно отозвался я, после секундных раздумий. Старательно оскалился, припоминая опыт юности. Судя по виду моих собеседников, а скорее даже судей, решающих останусь ли я жив после таких новостей, вроде бы ответил верно. Все дружно посмеялись, и по стаканам разошлась еще одна порция спирта, оставшегося после протирки оптики.
   -Оно и правильно, Реди. Оно и правильно. -придвинувшись ко мне поближе, вместе со стаканом в руке, почти пропел Джикс. Вздохнув, я коротко, без размаха двинул ему в челюсть. Он успел только мявкнуть, а затем тушу Джикса унесло до ближайшей стены. Вместе со стаканом.
   -Меня зовут Гажил Редфокс. Не Реди, не Фокси. Запомнил, падаль? -вставая из-за стола, медленно сказал я, оглядываясь.
   -Да он в бессознанке, хрен ли ты тут распинаешься. -заржал Спарк. Его смех подхватили остальные механики, после недолгой паузы. Бешеный пульс начал стихать. Страх немного отступил. Да, будущее в жопе, причем в очень и очень конкретной жопе. Но вот в настоящем я, кажется, все-таки немного поживу. Что немаловажно, поживу не шестеркой того же Джикса. А это уже немало...
  
   ***
  
   Три месяца спустя
  
   Стоя возле экрана, показывающего иссиня-голубую планету, планету со множеством океанов, я смотрел как на ее поверхности появляются разрывы. Как потрясающий синий цвет воды, цвет неба сменяется заревом пожаров, видимых с орбиты. Клубами дыма, закрывающими поверхность.
   Как-то махом навалилось понимание. Это точка невозврата. После участия в подобном... такое не прощают. Налет на целую планету, разграбление ее. В цивилизованном космосе за такое просто распыляют вместе с кораблем. Это если повезет. Безысходность, страх перед будущим, все это сформировало всего в три слова, утягивающие на дно, словно трясина...
   Мне не выбраться.
   Не знаю, сколько я стоял перед экраном. Просто в какой-то момент в зал завалились громко хохочущие парни в пропахшей дымом одежде, привлекая как мое внимание, так и всей нашей аварийной бригады, прождавшей сегодня зря - щит Владыки так и не пробили.
   -Вот, подарок от пехоты. -усмехнувшись, объявил высокий, широкий боец с нашивками лейтенанта, буквально швыряя на пол невысокую девчушку с синими волосами.
   -А это как раз! А то пока еще до Саквута доберемся! Да и явно подешевле будет! -хмыкнул кто-то. Я не обратил внимания кто именно. Просто понял - сейчас произойдет что-то паскудное. Настолько паскудное, что я уже никогда от этого не отмоюсь... если дам этому свершиться!
   -В очередь, сукины дети, в очередь! Новичок, куда лезешь? Понравилась? Тогда последним будешь, подольше с ней поваляешься! -весело балагурил Джикс, подкрадываясь к безучастно лежащей на полу девчонке.
   Кулак сжался сам собой. Подобравшись на расстояние удара, я размахнувшись вдарил главмеху по лицу. В наступившей тишине, когда тело разумного упало на пол, перед этим стукнувшись об стену, я мрачно усмехнулся:
   -Кто еще передо мной в очереди? -вопросил я.
   Моментально вперед вышло несколько разумных. Кто-то поигрывал припасенным обрывком цепи. Один вышел с ломиком в руках. Я не успел рассмотреть кто чем вооружен. Нашлось дело поважнее - когда первый бросился на меня, резко стало не до того. Помня уроки Металликаны, я ни на день не прекращал тренировок. В обычные дни ограничиваясь обычной разминкой. Когда было время - устраивал полноценную тренировку. И сегодня все это пригодилось. Одного за другим я опрокидывал на пол противников. Оных оказался целый десяток. Утерев кровь, текущую из разбитой брови, я оскалился:
   -Еще кто-то?
   -Неправильно ты поступаешь... новичок. Так в коллектив не влиться. -покачав головой, заявил Спарк.
   -Хочешь мне возразить? Сейчас? -спросил я.
   -Иди. Но помни, из-за этой девки ты уже огреб немало проблем. -посторонившись, и дав знак остальным отойти, сказал Спарк.
   -Попользуюсь и верну. -хмыкнул я.
   Подойдя к девчушке, я легко закинул ее на плечо. Сплюнул - во рту накопилось немало крови, двинулся прочь. Сначала медленно - пока меня могли видеть. Затем ускорился. Первым делом забежал в каюту. Забрал документы, все личные устройства. На девчушку, сбросив ее на койку, я внимания не обращал. Сейчас она мне ничем не поможет.
   -Ты бы хоть поревела для приличия! -раздраженно глянув на проблему, прорычал я. Взгляд бездонно-синих оказался направлен на меня. Пустота, отрешенность, и полное отсутствие интереса к происходящему. Еще раз зло сплюнув, я закинул сумку на одно плечо, девчонку - на другое.
   Путь до спаскапсулы показался вечностью. Второй вечностью показался взлом бортового компьютера. В расчетах я всегда был ужасен, так что курс пришлось ставить через автопилот. А затем, все просто. Подать через мультитул сигнал тревоги на борткомпьютер, и сжав зубы, выдержать принудительное катапультирование с линкора, идущего на полном ходу.
   После отстыковки и принудительного выхода из подпространства, спаскапсула замерла на пару мгновений. В эти пару мгновений замерло и мое сердце - если рядом не найдется ни одной обитаемой планеты катапультирование будет равносильно самоубийству. Впрочем, даже так шансов выжить было больше, чем остаться на корабле.
   Капсула загудела, набирая ход. Глянув на терминал, я увидел координаты полета, и облегченно выдохнул. Обитаемая планета нашлась, причем не так чтобы далеко. Чуть расслабившись, я глянул на свою спутницу. Она все также безучастно пялилась куда-то. Проследив за ее взглядом, и поизучав пару мгновений обшивку, я пожал плечами и достал планшет. Связь пусть и слабенькая, но есть. Люблю галанет!
   Создать десяток анонимных счетов на предъявителя - готово. Продать за бесценок квартиру. Сделано. Перевести все свои накопления и деньги за квартиру через этот десяток счетов - готово. Повздыхав над комиссией за операции, из-за которых половина койлов ушла в пустоту, я записал код предъявителя для последнего счета, и убрал планшет обратно в карман.
   -Жрать хочешь, чудо? -поинтересовался я у девчонки, доставая питательные пайки из запасов капсулы. В ответ - непонятный взгляд. И тишина.
   -Ну и хрен с тобой. -проворчал я, надрывая пластик.
   Пайки оказались ожидаемо вкусными, и что важно - крайне питательными. Бутыль с изотоником, идущим в комплекте, я опустошил за мгновение. А затем настал черед аптечки. Безжалостно распротрошив ее, я стянул с себя комбез. Поморщился - синяки и ссадины оставшиеся на теле настроение поубавили. Повезло еще, что я в отличие от остальных, всегда в комбезе ходил. А материал там плотный.
   -Я помогу. -впервые издала хоть какой-то звук девчонка.
   -Помогай. -кивнул я ей.
   Несколько минут раздавалось сосредоточенное пыхтение девчонки. Я же, стиснув зубы, превозмогал. По окончании процедуры мы оба утерли трудовой пот со лба. Посмотрев на девчонку, я почесал в затылке, и представился:
   -Меня Гажилом зовут.
   -Джувия. -не сразу, но все же представилась девчонка. Не девчонка. Джувия. Что вообще за имя такое? Благоразумно не став развивать эту тему дальше, я натянул на себя комбез, и откинулся на спинку кресла.
   -Через семь часов, Джувия, мы упад... в смысле, приземлимся, на Тойвере. -сказал я, почесывая кулак, и с недовольством замечая кровь под когтями. Достав из аптечки влажную салфетку, я начал вычищать когти. Заметив завороженный взгляд Джувии чуть смутился, но гигиенические процедуры не прекратил. Закончив с последним когтем, я глянул на Джувию, которая возилась с автоинъектором.
   -Чего ты там возишься? -полюбопытствовал я.
   -Успокоительное - мне. -отозвалась девчонка.
   -Мне тоже накапай. -попросил я, закрыв глаза. Несмотря на все попытки успокоиться меня все еще трясло. А уж стоило задуматься о том, что могут Призраки сделать с беглым механиком...
   -Вот. -протянула мне автоинъектор Джувия. Глянув на табло, где высветилось название и категория лекарства, я прижал машинку к шее. Укол не почувствовался, только легкая вибрация. Отняв автоинъектор от шеи, я бросил взгляд на девчонку, и замер. Вся ее поза, то как она подалась вперед, вглядываясь в меня...
   Бросив быстрый взгляд на экран автоинъектора, я увидел все то же лекарство. Обычное успокоительное! Вот только... доза превышена в сто девятнадцать раз! По сути это концентрат, который заливают в картриджи! Я не успел даже двинуться, перед тем как меня накрыла тьма...
  
   ***
  
  
  
   Месяц спустя
  
   Вздохнув, я отвалился от верстака. Затекла спина. Поворочав шеей, я вздохнул еще раз, и оглядел неказистый ангарчик. Купленное мной помещение ранее использовалось в качестве мехмастерской. Собственно, в этом же качестве и что печально с тем же инструментарием его использую и я. Почему печально? Да потому что мастерская на убогой планетенке за территорией "цивилизованного космоса" это не то, о чем я мечтал. Остроты добавляет то что владельцем раньше был номорианец, а у них средний рост метр пятьдесят. Станки, верстаки - все сделано под этот стандарт. А мой рост - два метра! Денег на новые нет, все отдал за выкуп этого ангара и старого оборудования. Все, это включая спаскапсулу. Собственно, она то и была основным вкладом для столь затратных покупок.
   Как и каждый раз, когда вспоминается спаскапсула, вспомнилась та самая Джувия. Которая умудрилась непонятным мне способом перепрограммировать автоинъектор, который затем ввел мне летальную дозу успокоительного. Летальную для большинства рас, но, к счастью, не для моей. Очнулся я уже в пустой капсуле, с разламывающейся головой, страшнейшим сушняком, и полностью утраченной верой в идеалы гуманизма и человечности. Впрочем, легко отделался.
   Вздохнув, я добрел до перегородки, отделяющей жилой уголок от остального бардака, и рухнул на пронзительно скрипнувшую тахту. Поворочался, и закинув ноги на специально для этого предназначенный стул, затих. Даже сил ругаться не было на этот образчик номорианской мебели, из-за которого и пришлось ставить стул для ног.
   Ладно. Все не так уж плохо. Живой, не калека. На жратву опять же денег хватает. Что еще надо для счастья? Покосившись на карман с удостоверением личности, я меланхолично подумал о том, станут ли меня искать, или же нет. Деньги то я прямо красиво перевел, хрен отыщешь! А вот когда пришлось покупать билеты, когда заключал договора купли-продажи... без удостоверения личности не обошлось. Единственное что утешает - я слишком мелкая сошка, чтобы меня искать. Тем более здесь, вдали от "цивилизованного космоса". И вообще, когда найдут, тогда и буду думать. Сейчас других забот полно...
   Закончив с парочкой заказов за неделю, закупив расходники и оплатив электричество, воду, а также проплатив налог и взяв месячный запас особо питательных пайков, для рас с быстрым метаболизмом, я с некоторым сомнением посмотрел на оставшиеся пару сотен койлов. В итоге все что получилось - это фактически выйти в ноль. Прибыль лишь чуть превосходит убыль.
   Вздохнув, я лег на диван. В руке тут же чуть ли не сам собой появился планшет, и я как и обычно начал просматривать список заказов. Забронировав парочку на себя, я отложил планшет в сторону. Ремонт аграрного меха и калибровка движка на такси. Докатился, Гажил. До дна еще не достал, но где-то недалеко...
   В таком темпе пролетел месяц, за ним другой. Постепенно я стал привыкать к неторопливой работе, с чудовищным разбросом ремонтируемых предметов. В один день можно было починить мультиварку особо скаредной матроне, а в другой обсуждать с поиздержавшимся гонщиком апгрейд его горячо-любимого кара.
   Впрочем, это крайности. В основном же клиентуру составляли сельхозники и майнеры, причем не только планетные, но и космомайнеры, они же пустотники на местном диалекте. Сама клиентура приобреталась очень и очень тяжко - все-таки народ предпочитал проверенных механиков, к которым обращался годами, десятилетиями. Однако на свой кусок питательной смеси, с еженедельным походом в бар, мне наскрести удавалось. Приобретение нового дивана подняло настроение в разы. На очереди встало приобретение новых станков...
  
   ***
  
   Глава 2
  
  
   Сидя за столиком, я не торопясь листал общерасовые форумы, посвященные Мстителям Альгоа. Именно так. С большой буквы. Сами Мстители особо не шифровались, но автоматический переводчик не справлялся с альгонианским. Потому их форумы читать не получалось - переводчик белиберду какую-то показывал.
   -Все хреново. -резюмировал я, прочитав вольный перевод одной из статей с альгонианского на нормальный язык.
   А хреново все потому что альгонианцы не просто объявили Месть всем выжившим Призракам, что сделала бы любая нормальная раса. Эти ребята не просто создали Фонд Помощи Мстителям, они еще и умудрились его практически весь направить именно на Месть, а не на покупку квартир, земельных участков, и аэрокаров особой комфортности для чиновников, как делают все цивилизованные расы.
   И в итоге линкор Владыка - расхреначен. Из кораблей сопровождения выловили уже пятьдесят процентов шипов, и на этом останавливаться не собираются. Жозе Порло, капитан Владыки - показательно был осужден, и затем казнен. Вдобавок, судя по спискам получивших Возмездие, уже процентов эдак шестьдесят всех разумных они нашли и расстреляли.
   Сделав большой глоток виски, и поморщившись - гнал я его сам, и на этот раз переборщил с "кислинкой" и долей спирта, я глянул раздел на форуме, посвященный разыскиваемым преступникам. Мое имя все еще пребывало в нижней части списка. Цена, правда, внушала уважение - миллион кредитов. Одна из самых низких в списке, начинается то он с сотен миллионов. Но даже миллион кредитов - сумасшедшая сумма! Чиновников нормальных на этих мерзких альгонианецев нет. Те бы ноликов то поубавили бы... поубавили. Еще бы и должен остался!
   Сделав еще глоток, я отпраздновал трехлетие с момента покупки мастерской. Скрываюсь я уже, выходит, с три с половиной года? Скрываюсь. Мда. Скрываюсь - это по улицам зря не шастаю, в остальном... любая собака знает где находится лучший механик города! Документы у меня честь по чести оформлены, все официально. И в течение трех лет все спокойно. Так может харе прятаться? Если за три года с лишком не нашли, может им просто похрен на меня? Или не ждут такой наглости?
   -Да и просто заебало бояться. -вздохнув, и потянувшись, отчего кости заскрипели, негромко сказал я.
   Глянув еще раз на вознаграждение, и с трудом подавив желание сдаться - миллион кредитов мне бы очень даже не помешал, я еще раз вздохнул.
  
  
  
   ***
   Бар Лазурный Моллюск
  
   Сделав глоток пива, громадный парень с гривой иссиня-черных волос довольно ухмыльнулся. Щедро зачерпнув здоровенной ручищей сухариков с подноса, отчего на последнем появились ряды царапин, он смачно захрустел закуской. Владелец бара покосился на испорченный поднос, но только вздохнул. Лаяться из-за копеечной потери смысла не было.
   Как потому что репутация у Гажила Редфокса, появившегося пару лет назад в городе механика была как у отмороженной личности с крайне скверным характером, так и потому-что руки у этой скверной личности были не то что золотыми - платиновыми! Любой механизм в его руках послушно раскрывал все свои секреты, и работал просто идеально. Потому клиенты у Редфокса были всегда, несмотря на его пакостный нрав и токсичную речь. Собственно, и сам хозяин бара не раз пользовался услугами гениального механика. Клиенты были, но вот друзей или даже просто собутыльников у парня не было. Не приживались как-то.
   Вот и сейчас пил парень в гордом одиночестве. Выручка на сегодня будет небогатой - меланхолично подумал мужчина, глядя на проблемного клиента. Завсегдатаи, завидев что Редфокс затеял попойку, стремительно испарились, не забыв шепнуть случайно зашедшим клиентам, что отсюда пора валить - Редфокс кутить изволит. Впрочем, владелец сильно не расстроился - давно надо было климат-систему перебрать. И если намекнуть Редфоксу на скидку при оформлении заказа, то скорее всего потерпевший убытки владелец скромного бара ее получит. То на то и выйдет, а если подобрать момент, то можно и в выигрыше остаться!
   Поглощенный мыслями об экономии, владелец не сразу заметил как ситуация в баре начала накаляться. Стоя рядом с чуть покачивающимся Редфоксом, пара разумных - желтоволосый и черноволосый парень, что-то с жаром и явной неприязнью ему выговаривали. За их спинами терла макушку невысокая девчушка с голубыми волосами, на ее личике явно проглядывало недовольство, через болезненную гримаску...
   Вмешаться похолодевший владелец не успел. Промелькнуло буквально мгновение, и вскоре мужчина смотрел на удаляющуюся, покачивающуюся все сильнее с каждым шагом фигуру громилы с гривой черных волос. Два разбитых столика, и три лежащих тела, живописно раскиданных по залу, завершали картину, окрашивая ее в алые цвета - пьяный Редфокс дурь свою не контролировал.
   -Не только климат-система. Фильтры тоже давно пора почистить. -вздохнув, пробормотал про себя владелец, предвкушая то, как будет рассказывать своему заклятому другу Тодду, о легендарной скидке, что он выбьет с этого буяна за погром...
  
   ***
  
   Хреновое утро. Так я подумал, глядя в дуло длинноствольного армейского лазера, направленного прямо мне в лоб. Очень хреновое утро. Вздохнув, я перевел взгляд выше. Рослый паренек с шевеллюрой огненно-рыжих волос задумчиво смотрел на меня, тарабаня пальцами другой руки по стволу лазера. Переведя взгляд в сторону, я увидел высокую аловолосую девушку, задумчиво изучающую мои документы - свидетельство механика, и удостоверение личности.
   -Ну и какого, собственно, хрена? -полюбопытствовал я, усаживаясь на диване поудобнее.
   -Ты наших в больницу отправил. -пожав плечами, заявил парень, с любопытством глядя на меня.
   -Четверка долбоебов неделю назад? -предположил я.
   -Два парня и девушка. Месяц назад. -отозвалась аловолосая.
   -И что. Мстить будете? Ну начинайте. -фыркнул я.
   -Хотела. Однако, у меня есть идея получше. -улыбнулась девушка, повернув ко мне табло голографического терминала. Узрев на оном свою физиономию, с надписью внизу: "разыскивается, награда 1 500 000 кредитов", я поморщился.
   -Не ожидала, что рядовая разборка принесет такой куш. -улыбнулась аловолосая.
   -Так это че, он из Призраков? -удивился парень, делая шаг назад, и прекращая тарабанить по прикладу.
   -Мелкая сошка. Однако награда за него вполне себе реальная. Пакуем. -отозвалась девушка.
   -Одевайся. -проверив мой комбинезон, и повытаскивав из него груду крайне нужных вещей, парень бросил одежду мне. Неторопливо одевшись - торопиться мне теперь некуда, я все прикидывал возможность побега. Возможности не было - прикрывали друг друга они грамотно. Давно работают вместе. И явно по наемничьей стезе.
   Утро закончилось внутри небольшого изолятора на эсминце. Модель я не узнал, да и хрен бы с ней. Мыслей на удивление не было. В смысле, матерился бы и крушил все, дай мне волю. Вот только волю не давали. Напротив - наручники которыми мне сковали руки, еще и примагнитили к специально для этого предназначенной стене. В общем и целом - практически полный протокол по перевозке особо опасных лиц.
   Корабль недолго стоял в порту. Вскоре взлетели, а затем и перешли в гипер. Странно как-то перешли притом, с дребезжанием корпуса и мотылянием из стороны в сторону. Только я задумался о состоянии гиперпривода на данном конкретном судне, как...
   -ТРЕВОГА!
   -Контуры проебали, клоуны! -злорадно усмехнулся я. Усмехнулся, и закрыл глаза. Ну, вот и все. Пережженные прямо в гипере катушки это практически стопроцентная гарантия смерти. Процентов девяносто - за то что сдохнешь сразу, не успев и охнуть. Еще десять на то что вышвырнет из гипера, и сдохнешь уже там.
   Когда через час корабль относительно успокоился и замер на месте, я пришел к выводу что мы попали в десять процентов. Причем их пилот из этих десяти процентов "выигрыша" смог вытащить еще один шанс на выживание, и смог таки успокоить корабль, не врезавшись во что-нибудь. Молодчик, что тут сказать. Медленно и томительно потянулось время. Через пару часов открылась дверь изолятора.
   -Свидетельство механика у тебя липовое, или нет? -мрачно глядя на меня, поинтересовалась аловолосая.
   -Честно заработанное. -хмыкнул я, с интересом глядя на разбитую бровь девушки. Гравикомпенсаторы у них тут не настроены, или что?
   -Сможешь починить гиперпривод? -не став разводить политесы, прямо спросила девушка.
   -Меняю свободу на починку гиперпривода. -предложил я.
   -Меняю твою целую рожу и относительно безболезненную смерть, на починку гиперпривода. -сделала свое предложение аловолосая, подходя ближе. С хрустом разминая пальцы.
   -Начнем торги? -ухмыльнулся я.
  
   ***
  
   Приходить в себя было откровенно паршиво. Болело все что могло болеть. Не открывая глаз, я потрогал левый клык. На месте. А правый? Шатается, но тоже на месте. Проведя ревизию зубов, я открыл глаз. Левый. Правый открываться категорически отказывался. Пустая комната. Это хорошо. Вздохнув, и поморщившись от боли в отбитых ребрах, я не без труда усмехнулся. Сплюнув кровь на пол, где и так было не очень чисто, я еще раз вздохнул. Ну, по очкам победа за мной. В этом раунде. Однако еще пара таких встреч наедине, и до Мстителей с Альгоа я просто не доживу. Громко пшикнула раскалиброванная дверь, отрывая меня от тяжких раздумий. Вошел рыжеволосый парень.
   -Привет. -улыбнувшись, сказал он. С... сочувствием посмотрев на меня. С сочувствием? Серьезно? Или я НАСТОЛЬКО жалко выгляжу?
   -Эльза того, перенервничала. -помявшись, сказал он, выглядя виновато.
   -Эту фурию Эльза зовут? -хмыкнул я.
   -Ага. А я - Нацу. -кивнул парень.
   -Ты в самом деле можешь починить гиперпривод? -помолчав, спросил Нацу.
   -Скорее да, нежели нет. Зависит от того, насколько все хреново. И что есть в запасах. -чуть подумав, честно ответил я.
   -Совсем хреново. Вокруг нас - неосвоенный космос. -вздохнув, сообщил Нацу.
   -Значит, даже связи нет? -уточнил я, и на кивок парня, победно ухмыльнулся. Я все правильно делаю. Осталось пережить "торги" с этой самой Эльзой, и тогда я смогу получить свободу!
   -Высадите меня на обитаемой планете в диком космосе. Со всеми документами, и суммой тысяч в пятьдесят кредитов наличкой. Взамен я латаю гипердвигатель. Передай Эльзе, что это мое первое и последнее предложение. Боль я терпеть умею. -сказал я парню, и закрыл глаз. Настраиваясь на будущую трепку. В том, что она последует, я не сомневался...
  
   ***
  
   Матерясь втихую, про себя, я вручную мотал третью по счету катушку. Некалиброванный гипердвигатель сжег все десять катушек. В ЗИПах я нашел всего несколько запасных сервоприводов, пару упаковок фильтров, и в качестве бонуса - детали от ракетной установки. Откуда они взялись на эсминце с лазерным вооружением - вопрос тот еще.
   -Слушай, а это точно будет работать? -полюбопытствовал постоянно присутствующий рядом со мной Нацу Драгнил. Драконианец, возраст - двадцать три полных года, сирота. Любит пожрать, и не любит летать на всем, кроме данного конкретного эсминца - укачивает бедолагу. И еще много-много всякой ненужной мне информации, которую мне и сообщил этот самый не затыкающийся Нацу Драгнил.
   -Будет. Только дальность прыжка упадет в десять раз, а энергопотребление вырастет в два раза. -вздохнув, терпеливо ответил я.
   Я не соврал. Только не стал пояснять, что из четырнадцати катушек, собрать получится только восемь. И что уцелевших плетенок из нанокристаллических трубок хватит только на десятую часть былой емкости катушек. Что калибровать их не на чем ни индивидуально ни в сборке, и придется выставлять допуски чуть ли не на глазок.
   Остальные катушки я собирал практически без участия сознания, вяло отвечая что-то на реплики Нацу. Пару раз прерывался на пожрать - неугомонный парень притаскивал еды и на меня тоже. Но в основном я был занят тем, что пытался вычислить, как не угробить корабль при вхождении в гиперпространство.
   Ремонт отнял у меня пару дней, но в итоге я водрузил катушки на месте, еще раз перепроверил все ли правильно подключил через плохонький тестер. Затем, выставив примерные значения допусков стабилизированного пространства, внутри которого и будет находиться корабль, когда попадет в гиперпространство, я отвалился от консоли и с тяжким вздохом потер затылок.
   -Че, все? -оживился Драгнил.
   -Пробный запуск нужен. Без выхода в гипер. -ответил я, позевывая. И морщась от боли в челюсти - левую сторону лица Эльза отбила мне основательно.
   -Ага, ща запущу. -кивнул парень, вскакивая, и с громким топотом исчезая в глубинах коридора.
   -Идиот. -резюмировал я, глядя ему вслед.
   Диверсию какую-то совершать я не собирался, но ему-то откуда об этом знать? Впрочем, хрен с ним, с этим двинутым. Так я решил, изучая данные с планшета. Затем, глянув на мультитестер, я удивленно присвистнул - результаты пробного запуска оказались лучше, чем я рассчитывал. Скомандовав по связи, что можно полноценно переходить в гиперпространство, я дождался самого перехода - все необходимые расчеты были сделана давным-давно, и убедившись что все работает, просто-напросто улегся спать тут же, неподалеку от гипердвижка. Если что произойдет, я буду рядом.
   Проснувшись практически через сутки, я снял показания с приборов, и убедившись что мы преспокойненько ковыляем в гиперпространстве, и что путь до точки назначения займет где-то месяц, тоскливо вздохнул - это будет очень, очень долгий месяц. Растянувшись на спальнике, мелковатом под мой рост, я вздохнул еще раз.
   И хоть и жизнь и задницу свою я уберег, все что было нажито - утрачено. Это навевало уныние. И ведь вряд ли этот эпизод будет единственным, когда чертовы Призраки мне аукнулись. И что, всю жизнь вот так вот жить? В страхе? Вспоминая годы, прожитые на той заштатной планетенке, годы, когда я все ждал явления Мстителей Альгоа, я вздохнул в третий раз.
   Посоветоваться бы с Металликаной. Огреб бы пару затрещин - точно. Но она дала бы мне совет, как поступить. Может самому явиться на Альгоа, и в грехах покаяться? Покатав мысль и так и эдак, я вскоре признал ее глупой. Расстреляют, и вся недолга. Доказывай потом, что просто рядом стоял. И даже альгонианку спас. Угу, спас. А она меня траванула, притом так, что любой другой разумный на моем месте уже бы не проснулся. Вот и верь после этого бабам!
   Укрепившись во мнении что бабы - зло, а бабы-альгонианки - зло в квадрате, я вспомнил еще одну злобную личность с алыми волосами. И потер челюсть, что все еще болела. Учитывая силищу этой Эльзы, ей бы мужиком родиться. Заранее сочувствую ее парню. Хотя... Металликана ведь еще жестче была? Что-то многовато у меня в жизни злобных баб.
   Мету я хоть и любил как мать, ее уроки по рукопашке, а особенно нравоучения - за косяки, в память запали крепко. В довольно отрицательном смысле. Выбивать дух в ее исполнении, это целое искусство! Далее, Джувия. Эта вообще меня убить попыталась. Следом - Эльза. Как она мне зуб ни один не выбила, чудо просто.
   -Какая только хрень в голову не пойдет от скуки. -пожаловался я гипердвигателю. Он, неблагодарная скотина, остался безмолвен. Не считать же за ответ гудение обмоток?
   Некоторое время я просто валялся в тишине, наслаждаясь бездельем, а затем раздался негромкий пшик - кто-то вошел в помещение. Впрочем, по шагам ясно кто - Драгнил приперся опять. Открыв один глаз, я убедился в том, что прав. Однако тут же открыл и второй, удивленно глядя на пару бутылок в его руках, и небольшой поднос с тонко порезанными мясными брикетами.
   -Мне одному скучно, а Эльза не пьет. -пожав плечами, пояснил парень, усаживаясь рядом со мной, прямо на пол. И аккуратно расставляя свою ношу по полу.
   -А другие чего? -хмыкнул я, взяв бутылку в руку, и глядя на витиеватую надпись, украшающую ее. Ром. А вторая - виски. Что примечательно, обе уже открытые, но примерно на треть все еще полные.
   -Какие другие? -удивился Драгнил, доставая стопки.
   -Ну, стандартный экипаж эсминца это разумных пять - минимум. -удивился уже я.
   -Было бы клево. Но увы. -непонятно выразился парень. Впрочем, чего тут непонятного? Двое их тут. И все.
   -Не уверен, что мне надо бы пить... -вздохнув, я посмотрел через стопку с ромом на плафон. И залпом опустошил ее.
   -А чего так? -удивился Драгнил, не отставая от меня. И тут же наполняя стопки по новой.
   -Дурею. -пожав плечами, пояснил я. Выпивая залпом и вторую.
   -Куда дальше-то? Да и вообще, смысл жить без дурости в башке? -хихикнул парень.
   -Ну, не поспоришь. -согласился я, прикончив и третью.
   Какое-то время мы просто молча пили, без тостов. Просто салютуя друг другу. Когда бутылка с ромом кончилась, перешли на виски. И вот тут уже перешли на тосты, замедлив принятие спиртного. Я рассказал пару забавных историй из своей практики. Драгнил поделился несколькими. Хотя, какой нахрен Драгнил? Нацу!
   -Слушай, Нацу. Еще есть? -поинтересовался я, когда виски оказался наполовину изничтожен.
   -Есть конечно. Попозже принесу. -довольно щурясь, кивнул парень. Поерзал, устраиваясь на спальнике поудобнее. Я еще немного подвинулся. Что ж я, с хорошим человеком местом не поделюсь?
   -Слушай, Гаж. Вот ты механик. Притом хороший. Как тебя вообще к этим Призракам занесло? -полюбопытствовал Нацу.
   -Ну, секрета тут нет... -пожав плечами, сказал я. И после еще одного тоста, коротко рассказал свою историю.
   -А я знал, что ты хороший парень! -прочувствованно заявил Драгнил, после моего рассказа. Крепко пожав друг другу руки, мы выпили сначала за меня, потом за Нацу, а потом и за всех хороших парней в мире.
   Затем я выслушал историю Нацу, которого нелегкая судьба занесла под руку капитана-тирана, вынудив стать на этой посудине и пилотом, и механиком - именно Нацу покупал те фильтры для установок, а также до кучи иногда штурманом и десантным отрядом. Пожав руку столь разнопланово развитому товарищу, я заявил, что за это надо выпить. Товарищ согласился. Затем, ему пришлось отлучиться, но вернулся он быстро. С тремя бутылками рома. Признав мудрость Нацу, я собственноручно разлил нектар по стопкам. Выпили за мудрость. Где-то после второй бутылки виски, прозвучал вопрос, выбивший меня из колеи, и почти заставивший протрезветь:
   -Слушай, а оставайся у нас? -предложил вдруг Драгнил. Выпив еще стакан пойла, я задумался. Идея показалась откровенно бредовой, что я и огласил тут же. Нацу вздохнул, и после этого мы еще три раза подряд выпили за мудрость...
  
   ***
  
   Мрачно глядя на заверенный и подписанный стандартный пятилетний контракт механика, я пытался понять, как все закончилось этим. Переведя взгляд на сидящего напротив меня Нацу, с унылой физиономией держащего бутылку у лба, я прислонил гудящий затылок к прохладной стене. Думать не хотелось. Даже злиться не хотелось.
   -Настроишь гравикомпенсаторы? В столовую не зайти - мутить начинает. -подал голос Драгнил.
   -Договор подписан капитаном. Она в курсе была? -полюбопытствовал я.
   -Я ее убедил, что ты нам нужен. И что ты хороший в сущности разумный. -сказал Нацу, отнимая бутылку от лба, и глядя мне в глаза.
   -Ты ебанутый? -вздохнув, поинтересовался я. Любому разумному ясно, что преступник в розыске - это не то что нужно нормальному капитану!
   -Сам ты того! Нам действительно нужен механик. Да и ты по кривой дорожке не пойдешь - мы присмотрим! -ощерил белые зубы в улыбке от уха до уха парень.
   -Я в розыске вообще-то. -напомнил я.
   -Кому ты в диком космосе нужен, тебя искать? Пока носом не ткнуться, как мы, внимания не обратят. И вообще... можно же и документы сменить. Знакомые у меня есть. -отбрил Драгнил.
   -Как ты Эльзу-то убедил? -полюбопытствовал я. Не то чтобы было очень уж интересно. Просто выигрывал время для раздумий.
   -Да особо убеждать то и не пришлось. -вяло махнул рукой Нацу. Вспомнив печальное состояние внутренней начинки эсминца, я только понимающе хмыкнул.
   -Ну так что? -уставился на меня парень, явно не сомневаясь в положительном ответе.
   -Как ваш корабль то называется? -поинтересовался я, сдаваясь.
   -Хвостатый фей. -гордо объявил Драгнил.
   -Повтори пожалуйста. -после небольшой паузы, попросил я.
   -Хвостатый фей. -еще более гордо сказал Нацу.
   -Это на каком языке? -все еще отказываясь поверить в реальность, задал вопрос я.
   -На всеобщем. Хвостатый. Фей. -чутка помрачнев, с вызовом глянул на меня парень. Даже не задавая еще один вопрос, я был уверен в том, что передо мной автор названия для бедного эсминца.
   -Ладно, проехали. -вздохнул я.
   -Че это проехали! Отличное же название! -возмутился парень, которому я явно только что наступил на больную мозоль.
   Отвернувшись от дурня, я потянулся за тестером. Мельком глянув на время, я замер. Двадцать пятое? С какого хрена двадцать пятое, недавно же второе было! Или... оглядев основательно замусоренную каюту, я только поморщился. Как раз столько мусора и можно "собрать" за три недели. Мы пробухали с этим придурком три недели?! Помотав головой, я все же решил сделать нечто дельное, а именно - просмотреть логи мультитестера. И пролистав журнал событий, довольно ухмыльнулся - в логах было пару ошибок, но ничего критичного. Вспомнив о главном, и стараясь не думать о потерянных трех неделях жизни, я повернулся к глубоко оскорбленному моим пренебрежением парню.
   -С деньгами у вас как? Ремонт потребует вложений.
   -Ну... это к Эльзе. -помявшись, сообщил Нацу.
   -Угу. Тогда примерную смету составлю, и с ней поговорю. Учти, ремонт вам в копеечку выйдет. А сейчас, вали уже отсюда. -махнул я рукой, указывая Драгнилу на выход. Надо было помыться. И прибраться. А еще понять, чем мне аукнется эта пьяная выходка с попаданием в экипаж корабля наемников...
  
   ***
  
   -Все. Он пдписал. -икнув, и старательно дыша в сторону, отчитался Нацу. Несмотря на пошатывания, стоящий довольно уверенно. По лицу парня, утомленному трехнедельной попойкой, было видно, что мечтает он только о кровати, но превозмогая себя Драгнил все ж таки пришел на доклад к капитану и просто старой подруге.
   -По-другому было никак? Да и вообще, нужен ли он нам? -нахмурившись, поинтересовалась Эльза Алая, она же Скарлет. Капитан эсминца Хвостатый Фей. Бывшая военная.
   -Если ты мне покажешь механика, способного из наполовину сгоревшего гипердвигателя собрать новый, чуть ли не вручную, и вдобавок мы ограбим пару банков, чтобы его нанять, я в деле. -хмыкнул парень.
   -Он настолько хорош? -едва заметно нахмурилась Эльза.
   -Характер мерзкий. Вид - звероватый. Как выпьет, вообще тот еще мудила. Но руки просто золотые. Да и с Призраками он случайно связался. Не знал он о их славе. По сути, его просто завербовали как обычного механика. Ну а потом Альгоа, и клеймо от Мстителей. Вот и получилось так, что нормальной работы ему не найти. Хотя с его навыками... -Драгнил восхищенно покачал головой.
   Будучи единственным пилотом на Хвостатом Фее, и вообще человеком знакомым с инженерией хотя бы благодаря курсу в техникуме, он понимал, что Редфокс, матерясь и всячески сквернословя, сотворил маленькое чудо, оживив сгоревший гипердвигатель. Мысль о том, что механиком он смотрелся бы на Хвостатом Фее органично тут же поселилась в рыжеволосой голове парня. Пара дней на подготовку и уламывание Эльзы, затем выпытывание биографии у самого Редфокса, и уже в процессе попойки мысль перешла в твердую необходимость. И пусть пришлось пожертвовать ВСЕЙ тщательно собираемой коллекцией алкоголя...
   -Он, кстати, обещал список приготовить всего что нужно чтобы наш Фей не опускал Хвоста. -вспомнил Драгнил. И привычно увернувшись от затрещины Эльзы, которая страшно ненавидела всяческие подобные намеки, хохоча во все горло, отправился прочь. Помыться да отоспаться. И еще, втайне повздыхать над утратой алкоголя, потраченного на уламывание стойкого Редфокса...
   Что же касается Эльзы, она, посидев некоторое время молча, вздохнула, и отправилась на поиски Редфокса. Моральный кодекс и воспитание фурианки не позволяли ей быть должной кому-то. И так уж вышло, что Редфоксу она задолжала. А значит, совместная работа с ним, без уплаты долга, вышла бы... откровенно напряжной.
   Открыв дверь каюты, Эльза зашла внутрь. Поморщилась при виде батареи бутылок, выстроенной вдоль одной из стен и при виде разбросанных по полу закусок. Парень, лежащий на полу, на спальнике, выпустил планшет из рук, и лениво поднялся, потягиваясь. Эльза про себя одобрительно хмыкнула, глядя на рослого - на целую голову выше далеко не низенькой фурианки парня. Слабаков фурианцы не уважали.
   -Список еще не готов, если ты за ним. -пробасил Редфокс.
   -Потом занесешь. У меня другая причина для посещения. У нас с тобой был конфликт. Я тебя ударила... несколько раз. Поэтому, чтобы между нами не было обид, ударь меня! -отмахнувшись, девушка пояснила причину визита. И только хотела объяснить, что данные действия необходимы, и обусловлены ментальностью фурианцев, ибо на большинстве планет жили странные по мнению Эльзы люди, не понимающие подобных простых вещей, как стоило ей только договорить, прямой в челюсть отбросил ее на стену. За прямым последовал боковой в глаз, а затем шикарный - Эльза успела его оценить, удар с ноги в голову. Блокировать ни один из ударов девушка не стала, да и если быть честной - вряд ли успела бы.
   -В расчете. -буркнул Редфокс, с удовольствием потирая кулак. На его роже довольная ухмылка смотрелась довольно угрожающе, но на удивление органично.
   Сплюнув кровь, и проверив зубы, Эльза удивленно хмыкнула. Мало кто мог удивить фурианца силой удара. Однако Редфокс смог! Поднявшись, и чуть шатаясь в процессе, девушка помотала головой, приходя в себя. Тут же потекла кровь из носа.
   -В расчете. -поморщившись, прошепелявила фурианка.
   -Через пару часов зайду, список покупок занесу. НЕОБХОДИМЫХ покупок. -скалясь, сказал парень, явно решив не ограничиться физическим насилием, и добивая капитана морально.
   -Обсудим. -придя в себя, хмыкнула Эльза. Сейчас она, пожалуй, согласилась с Нацу. Редфокс, вернее уже Гажил, и правда начал ей нравится.
   -Как и Нацу, будешь еще и в десанте. -чуть подумав, и потрогав ноющую челюсть, объявила девушка оценив чудовищную силу парня.
   -За дополнительную плату. -кивнул ей парень.
   Ничего не ответив, фурианка только хмыкнула. И развернувшись, отправилась к себе. Надо было что-то приложить к челюсти. И глазу. И форму поменять - эта вся кровью заляпана. Однако, несмотря на ряд проблем, на душе Эльзы полегчало - одной большой проблемой, а отсутствие механика было именно таковой, стало меньше...
  
   ***
  
   Глава 3
  
  
   Уютно устроившись на койке, я довольно вздохнул. На душе было приятное чувство, которое возникает у всякого честного разумного после трудов праведных. Вот и я, закончив с обустройством каюты, был вполне себе доволен жизнью. Казалось бы малость - переварить полностью каркас койки, и напенить нужное количество амортиризующего пластика, но эта малость сильно радовала.
   Оглядев каюту, я опять же довольно вздохнул. На Хвостатом Фее, как выяснилось, норма экипажа - девять разумных. У капитана отдельная каюта, остальных же селили по двое. Так задумывалось изначально. Однако Эльза с Нацу решили по другому. И в итоге каждый получил отдельную двухместную каюту в личное пользование. Оно и верно - еще ведь две пустых стоит, под склад хлама используются.
   Я это к чему? Я это к тому, что пространство вокруг было вполне себе комфортным для проживания. И мало того что каюта вмещала в себя стол с компьютером, шкаф одежный и теперь уже полуторную кровать, так еще и место оставалось достаточное чтобы разминку делать, не боясь об стены убиться! Не знаю, что по деньгам будет, и как оно вообще пойдет, но одной этой каютой я был покорен.
   Поворочавшись, устраиваясь поудобнее, я достал комлинк, и внимательно изучил закупочный список. Все Эльза купить не смогла - средствов не хватало. Так что на первое время купили необходимое - нормальный мультитестер, инструменты кой-какие. Тот же пластик амортизирующий лично из нее выбивал! Ну и, конечно же, взяли гипердвигатель. Собственно, он в основном и сожрал весь бюджет команды Хвостатого Фея. С установкой и настройкой я провозился пару дней, затем несколько пробных полетов, и доложив об исправности агрегата, я занялся личным - обустройством каюты, а именно спального места. А теперь, надо выставить приоритеты каждому из запрошенных товаров. Задание от Эльзы.
   -Гажил, зайди в столовую. -раздался капитанский голос из системы оповещения. Мда, помяни черта...
   Добравшись до столовой - комнаты аж на пять посадочных мест, что по меркам эсминца опять же весьма роскошно, я посмотрела на жующего что-то Нацу, и с мрачным видом глядящую в экран комлинка Эльзы.
   -Ну? -сев на стул, полюбопытствовал я.
   -Что у нас с кораблем? -поинтересовалась капитан.
   -В зависимости от того что требуется. -хмыкнул я, вспоминая состояние Хвостатого.
   -Быстрый старт. Маневрирование. Защита также будет нужна. -подумав, перечислила Эльза.
   -Быстрый старт - пожалуйста. С маневрированием - хрен. Дюзы, особенно маневровые, вы убили не напрочь, но существенно. С защитой тоже все плохо, эмиттеры щита после хорошей перестрелки можно будет выбрасывать. Конечно же, в том случае выбрасывать, если они прямо во время перестрелки не откажут. -обломал я надежды капитана.
   -Сколько? -поморщившись, спросила Скарлет.
   -Неделя. Миллион на дюзы, и полтора на эмиттеры. -ехидно оскалился я. Недобрый взгляд девушки поднял настроение еще выше, чем оно было изначально.
   -У нас три дня, и полмиллиона максимум. -поморщилась девушка.
   -Эмиттеры - точно нет. Дюзы можем бэушные воткнуть. Если найдем нужный тип. -почесав затылок, предложил я.
   -Щит никак не починить? -нахмурилась Эльза.
   -Кэп, не борзей. Говорю тебе, весь бюджет сожрут маневровые дюзы. А ставить бэушные эмиттеры на щит, это очень изощренный способ самоубийства. -покачал я головой. И поразмыслив, дополнил:
   -В принципе, заднюю полусферу можно усилить если сильно ослабить переднюю. Но тогда если кто пальнет нам в рыло - нам хана. -предупредив, я откинулся на спинку стула, потягиваясь. Право выбора я оставил капитану.
   -Во сколько потом обойдется восстановление щита до нормы? -уточнила Эльза.
   -Два миллиона. Если до норматива - миллион. -сказал я, грубо прикинув цену закупки. Благо состояние Хвостатого я знал на отлично.
   -То есть ты можешь поднять защиту выше нормы? -оживился Нацу, вклиниваясь в беседу.
   -Делов-то. Там если подшаманить грамотно, процентов на двадцать пять точно подниму защиту. Если найдем хорошие кондеры, то на все пятьдесят. А если залийские эмиттеры с сотовым распределением поставить... и новую установку накачки, то процентов сто двадцать гарантирую! -даже облизнулся я, прикидывая схему модернизации.
   -В два с лишним раза выше нормативной? -скептически уточнила Скарлет.
   -Гарантирую. Но такая модификация лямов в семь выйдет. Запчасти больно редкие. Так что проще губешку закатать, и обойтись заменой эмиттеров и конденсаторов. -вздохнул я.
   -Да нифига! -возмутился Нацу.
   -Семь миллионов. -задумчиво повторила Эльза. И поколебавшись, это было заметно, спросила:
   -Что еще можно улучшить?
   -С пяток техботов я бы заказал сходу, не думая. Выбросить те лазерки, что стоят. Поставить половину - спаренные дальнобойные лазерные установки. И половину - плазму, для ближнего боя. Но тогда придется переделывать силовой каркас, полностью менять энерговоды, систему накачки, и силовую установку. Еще можно обшивку броневую заменить. Гравикомпенсаторы я бы тоже поменял. Движки неплохие, но вот дюзы можно бы воткнуть с меньшим диаметром, из теллурового сплава. Дорого, конечно, но скорость увеличит процентов на семьдесят. Систему поддержки виртуального интеллекта покруче тоже можно бы воткнуть... -перечислив наиболее важное, я задумался на пару мгновений.
   -Сумма, я так понимаю, немаленькая? -глядя на закатившего глаза от удовольствия пилота, поинтересовалась Эльза.
   -Ну, миллионов с семьдесят-восемьдесят я бы уложился. -неуверенно предположил я.
   -Ты в курсе, что весь эсминец стоит пятьдесят? Новый? -после паузы, спросила девушка.
   -Ты спросила, что можно улучшить. Я ответил. -пробурчал я, чувствуя, что и правда малость увлекся.
   -Заработать восемьдесят миллионов! Теперь у нас есть Цель! -подал голос Нацу, возвращаясь из царства грез.
   -Разберись со щитом. Деньги на дюзы переведу завтра. Через три дня отправляемся на миссию. -прервала парня Эльза. И вздохнув, удалилась, похлопывая планшетом по бедру.
   -Слушай, а как насчет небольшой модификации? Чтоб в режиме форсажа...
   Слушая бредни рыжеволосого идиота, я отстраненно размышлял о том, с какой именно дюзы начну, и где лучше брать запчасти. По всему выходило, что лучше на разборке. Заодно и прикину, войдут ли в запрошенные полмиллиона пара секций энерговодов...
  
   ***
  
   Глядя на ту самую тройку разумных, с которых и начались мои неприятности, после относительно мирной жизни, я только вздохнул. Оба парня угрюмо смотрели на меня, и я отсюда слышал, как потрескивают их сжатые кулаки. Девчонка пялилась на меня безостановочно, и выражение ее мордашки мне показалось... странноватым. Списав все на особенности психологии различных рас, ее я тоже занес в разряд "проблемных" гостей.
   -Пойду у себя пожру лучше. -подхватив поднос со своей порцией, сказал я. И направился в свою каюту.
   Уютно устроившись за столом, и вкушая неплохую кашу, с чем-то напоминающим мясо, я невольно начал вспоминать все что произошло с момента встречи этой троицы в баре. Похищение. Авария. Предложение стать наемником. И довольно беспокойная, но интересная, жизнь на Хвостатом Фее. Последние пару месяцев были на редкость веселыми. Командой, мы успели выполнить уже четыре миссии. Плюс с десяток раз перевезти груз. Профита, правда, особого нет - все ушло на ремонт эсминца. Таким было решение, принятое на общем совете, в который вошел и я.
   В итоге мы имеем обновленный щит, хорошо отлаженный основной движок и маневровые. Ну и с лазерами я чутка повозился, добавив два режима - дальнего боя и ближнего. Делов-то было, револьверную обойму на линзы поставить, да систему накачки перелопатить. А в итоге получилась конфетка! Во всяком случае Эльзе понравилось. И она даже признала, что два миллиона потрачены не просто так. Правда, от дальнейших модификаций отказывается. Ну да ничего, Драгнил ее уломает. Этот и мертвого убедит встать и станцевать.
   Поев, я отложил поднос в сторону. Надо бы закинуть его в посудомойку пойти, но... потом схожу. Не то чтобы я боялся гостей, скорее просто не хотелось вносить сумятицу в относительно добрые и ненапряжные отношения, царящие на Фее. Гости, по словам Эльзы, пробудут у нас с недельку, и затем уйдут - от нас требуется всего-то подбросить их до какой-то там планеты. Пересижу.
   Активировав рабочий терминал, я вывел на голопроектор изображение Хвостатого. Общий синий фон конструкций корабля нарушали мигающие зеленые участки - недавно модифицированные. Кое-где промелькивали желтые и красные, то бишь те места где нужно что-то подшаманить и заменить соответственно. Плюс пара серых участков о которых у весьма ограниченного виртуального интеллекте эсминца данных не было.
   Привычно продублировав схему, я принялся вносить в копию изменения, оценивая затем общую картину с помощью виртуального моделирования. Система охлаждения выла, ныла, страдала, мигала индикаторами, но послушно охлаждала работающий в форсажном режиме процессор. Еще бы ей не охлаждать! Я ж ее заразу, как установил, так сразу и промыл, и смазал, и хладагент на хороший заменил.
   -Гажил, на ужине хотелось бы тебя видеть. -завалившись в комнату, практически приказала Эльза
   -Не уверен, что это хорошая идея. -покачал я головой, отвлекаясь от схемы.
   -Все будет в порядке. Я их предупреждала, перед тем как взять на борт, что ты теперь в нашей команде, и Тени обещали не конфликтовать. -пояснила капитан свои предыдущие слова.
   -Тени? -полюбопытствовал я. Не вязалось столь грозное прозвище с той шайкой... детей.
   -Команда Теневой Механизм гильд-флота Хвост Феи. -хмыкнув, объявила Скарлет.
   -О. -хмыкнул я. Название действительно грозное. Все остальное - не очень.
   -Дрой - это который с черными волосами. С желтыми - Джет. Ну и Леви. -заочно представил команду Теневой Механизм Эльза.
   -Слушай, а чего вы с ними тогда не поделили? -вдруг спросила капитан. Еще раз хмыкнув, я почувствовал, как у меня начинают краснеть кончики ушей.
   -Ну, она в меня врезалась. Я ей щелбан поставил, и сказал съебать подальше. Эти двое стали наезжать, типа кто ты такой... ну я тогда озлился, и всех троих вырубил. И домой пошел. Спать хотелось. -вспоминая прошлые события, рассказал я. И глянув на качающую головой Эльзу, буркнул:
   -Пьяный был.
   -Да понятно, что не трезвый. -хмыкнула девушка, и повернувшись к дверям, напоследок бросила:
   -Вечером приходи на ужин, Гажил. Без тебя как-то... слишком радостно.
   Запущенный твердой рукой стул встретился с уже закрытой дверью. За дверью раздался довольный девичий хохот, постепенно удаляющийся. Гневно фыркнув, я не сразу понял, что сам улыбаюсь как идиот. Посмеявшись над собой, я подобрал стул, и убедившись, что не поломал, сел обратно к терминалу. Только завел будильник, чтобы не опоздать на ужин. А то у меня бывает - увлекаюсь работой слишком...
  
   ***
  
   Сидя за столом, Редфокс с удовольствием вкушал пюрешечку с котлеткой. Удовольствия парню добавляли две смурные рожи на самом дальнем краю стола, Джета и Дроя, выступая в качестве острой приправы. Третья часть команды Теневой Механизм сидела рядом с Эльзой, и признаков недовольства не демонстрировала, что с точки зрения Гажила было довольно странно. С точки же зрения этой самой части, в недовольстве попросту не было смысла.
   Возвращаясь к Гажилу, за последние три дня Редфокс понял что Леви была личностью во многом уникальной, а со стороны постороннего человека и вовсе ебанутой на всю головушку. О величии девчонки ему не затыкаясь рассказывали и Джет и Дрой, странно, и с какой-то жадностью на нее поглядывая. Эльза, вздыхая, большую часть рассказанного подтверждала. И тогда, по прикидкам Гажила выходило что вот эта вот бледная немочь - один из величайших умов Альгоа!
   Но, несмотря на сильно выше среднего уровень интеллекта, отличные способности к математике и языкам программирования, а также просто языкам, вместо того чтобы двигать науку вперед, девчонка просто взяла и... подалась в наемники. Это окончательно убедило парня в том, что все альгонианцы странные.
   Внезапно в столовой мигнул свет. Поморщившись, Редфокс только вздохнул. В этот же момент послышался презрительный смешок, от Джета. С превосходством посмотрев на Гажила, он изрек, будто бы в пустоту:
   -Эльза, тебе бы стоило лучше выбирать механика в экипаж. Всякий сброд подобные обязанности не тянет.
   -Зубы лишние? -полюбопытствовал Редфокс, не без труда подавляя вспышку гнева.
   -И сразу насилие. -покачал головой Дрой.
   -Вчера свет тоже мигал. Ты это не исправил. Значит ты плохой механик, разве не так? -ухмыльнулся Джет.
   -Гажил. -тихо но внушительно произнесла Эльза, глядя на сжавшего немалые кулаки парня. Мельком глянув на девушку, Редофкс пришел к выводу что переход к рукоприкладству капитан явно не одобрит, а значит...
   -На борту должен быть мехбот, для работы в туннелях, в которых находятся энерговоды, кабели. На Хвостатом его нет. Чтобы вскрыть туннели, надо стены и пол курочить - я туда при всем желании не пролезу. -вздохнув, и усмиряя свой нрав, пояснил Гажил. И не удержался от шпильки:
   -Любой разумный, обладающий хоть толикой мозга, знает, что это отличительная фишка Фиорских эсминцев, благодаря которой они обладают лучшей силовой конструкцией в своем классе.
   Глядя на сжавшего зубы парня, Редфокс тоже ухмыльнулся. В этот момент шевельнулась девчонка, и он, мгновение посмотрев на нее, пришел к выводу что...
   -Если так нужен свет, можно девчонку запустить в тоннели. Вроде должна пролезть. -предложил парень. И глядя как одновременно напряглись и разозлились оба парня, ехидно оскалился, с трудом сдерживая смех. Собственно, ради этого зрелища он их и провоцировал.
   -Чтобы Леви... да никогда! Не тебе ей указывать! -рявкнул Джет, хлопнув рукой по столу.
   -Хватит! -вдруг раздался девчоночий голос. Встав со стула, Леви хмуро посмотрела на парня.
   -Хватит. Не вам решать, что мне делать! -заявила девчонка. А затем, повернувшись к Гажилу, после недолгих колебаний сказала:
   -Я готова помочь. -предложила девочка. Про себя застонав - он пытался совсем не этого добиться! Парень, глянув на ошеломленных парней, и удивленную Эльзы, решил что, впрочем, и так неплохо вышло. Да и вообще, раз вышла такая оказия - надо пользоваться! Когда еще техбот появится?
   Подойдя к попятившейся при его приближении девчушке, Редфокс по-быстрому оценил ее габариты. Самую малость великовата. Или... похлопав по самым выдающимся частям тела девчонки, он пришел к выводу что все же пролезет. И сей вывод, собственно, и озвучил.
   В это же мгновение, потеряв дар речи, Леви молча стояла и смотрела на парня, что только что ее нагло облапал. И не знала, чему возмутиться в первую очередь - тому что ее только что облапали прилюдно, или же замечанию Редфокса о том, что пролезть-то она пролезет, но вот попа толстовата, и может в паре мест застрять. Подобное замечание для МакГарден, втайне гордящейся своей замечательной фигуркой без грамма жира, было особенно возмутительно! В итоге, придя к своим каким-то выводам, гневно посмотрев на наглющего парня, Леви процедила:
   -Она не толстая!
   -Кто? -удивился Гажил, который уже позабыл как о своих действиях, в которых не видел ничего ужасного, так и о своем преступном замечании по поводу размеров попы стоящей перед ним девушки, и прикидывал где именно кабеля стоит заменить в первую очередь.
   -Я не толстая! -решив что разговаривать о собственной попе перед такой толпой народу было бы слишком уж смущающе, исправилась Леви, краснея.
   -Только слепой будет с этим спорить, мелкота. -фыркнул парень, соглашаясь. Сощурив глаза, Леви сердито посмотрела на громилу, стоящего рядом. В смысле, еще более сердито, чем до этого! Вот только эффекта не возымел ни первый сердитый зырк, ни второй. Редфокс оказался непрошибаем!
   -Я. Не. Мелкота. -процедила МакГарден, чувствуя что второй раз в жизни прибывает в царство ярости, гнева и разрушения...
   -Да ладно? -хмыкнул парень, придвинувшись поближе. Упершись носом в здоровенную тушу, Леви почувствовала полное бессилие. Не то что ее нос, ее макушка оказалась на уровне его груди! Несмотря на желание оспорить угнетающее ее прозвище, та самая ненавистная, но отвратительно здравая часть рассудка подкинула ей две мысли. Первая - на его фоне Леви действительно мелкая. Вторая - не стоит спорить с идиотами! Сделав шаг назад, и упершись в стену, МакГарден хмуро посмотрела на посмеивающегося парня, и поистине титаническим усилием воли удержала себя от спора.
   -Ну что, идем уже? -собрав все свои душевные силы, спросила Леви.
   -Хммм. Мелкота, но при этом мозгов поболее чем у большинства взрослых. -хмыкнул Редфокс одобрительно. Правда, Леви так и не поняла, было ли это оскорблением, или же... похвалой?
   -Леви, да? Идем. -кивнул ей Гажил, выходя из столовой. Чувствуя радостное чувство победы - не мелкота, а Леви! МакГарден вприпрыжку последовала за ним.
   -Да что за... -начал было Джет, но осекся, под взглядом Эльзы. И вспомнил о гораздо более важном деле - оставлять Леви вместе с Этим было недопустимо!
   -Стоять! -рыкнула Эльза, когда оба парня направились к двери.
   -За ним надо присмотреть, чтобы он Леви ничего не сделал! -не оборачиваясь, бросил Джет.
   -Не сделает. Поэтому подошли, оба, и сели рядом. Если скучно, можем к Нацу зайти. -приказала Скарлет.
   -Я не могу оставить Этого наедине с Леви! -взбрыкнул Джет.
   Эльза, мрачно ухмыляясь, встала со стула, направляясь к непослушным бойцам. С точки зрения фурианки, на корабле может быть только один капитан! И пусть она позволяет Нацу и Гажилу ныть, брыкаться, и порой своевольничать, последнее слово ВСЕГДА за ней. И сейчас ей, кажется, придется напомнить об этом Джету и Дрою...
  
   ***
  
   -Я у вас останусь. Хорошо? -задумчиво глядя куда-то в сторону обзорного монитора, негромко то ли сказала, то ли все же спросила МакГарден.
   -У нас? -удивилась Эльза.
   -Вместе веселее. -невозмутимо согласился с девушкой Драгнил, прихлебывая сок прямо из бутылки.
   -А как же Теневой Механизм? -чуть нахмурившись, и бросив строгий взгляд на Нацу, который тот привычно проигнорировал, спросила Скарлет.
   -Заржавел. Ну или мы его просто-напросто переросли. -вздохнув, сказала Леви. Ей было жаль разрушать привычную жизнь, уходить из команды. Но, по мнению девушки, еще немного - и вместо приятных воспоминаний о напарниках и прошлых приключениях останутся только исполненные то горечи то ярости взгляды двух парней, влюбленных в нее. Неловкие ситуации, коих множество на малой площади корабля. Сожаление от совершенных ошибок.
   -Других вариантов нет. Возьмете штурманом? Ну и с программами помогу, конечно. И как вы знаете, я неплохой криптограф. -нервно улыбнувшись, сказала Леви.
   -Возьмем. Если тебя не смущает наш инженер-механик. -пожав плечами, и оставаясь внешне невозмутимой, согласилась Эльза, про себя, где-то глубоко внутри, радуясь тому, что возню с чертовыми картами можно будет наконец-то спихнуть на кого-то другого.
   -Гажил? Он меня не смущает. -едва заметно улыбнувшись, сказала девушка, вспоминая громадного, зверовато-выглядящего парня. После пары дней работы с ним, Леви обнаружила что общаться с Редфоксом вполне себе можно. Конечно, если соблюдать ряд правил.
   Вообще, эти пара дней, занятых простой физической работой, вдали от напарников, дали ей полное понимание ситуации в команде Теневой Механизм. И поработав в обществе Редфокса, равнодушно глядящего на нее, молча показывающего как сделать правильно, и не забирающего любую работу у нее из рук, Леви чувствовала себя более отдохнувшей, нежели отдыхая на корабле Теневого Механизма после миссии. Слишком уж там вокруг много было Джета и Дроя.
   -Каюта у нас есть, поговоришь с Гажилом, он переделает как надо. -пожав плечами, озвучила свое решение Эльза. У нее мелькнула мысль посоветоваться с Редфоксом, как одним из команды, но затем она, прикинув его реакцию, решила что наиболее вероятным решением парня было бы... равнодушие. Ему ведь наверняка все равно, что есть Леви на борту, что ее нет. В общем, вряд ли он будет против. А раз так, можно и не спрашивать!
   -Это у нас что, всего одна каюта осталась? -вдруг встрепенулся Нацу.
   -Точно. Заберешь из каюты Леви свои бутылки. -вспомнила Эльза.
   -А я тогда попрошу Гажила сделать стеллаж в последней каюте? Иначе не войдут. -вздохнул парень, с надеждой глянув на капитана. Но жесткосердная Скарлет, ухмыльнувшись, сказала:
   -Последнюю каюту не трогай! Только попробуй там хоть одну свою бутылку оставить, алкоголик несчастный!
   -Я ценитель-гурман! -оскорбился Драгнил.
   -Угу, гурман. Тебе напомнить, кто с Гажилом вместе три недели подряд пьянствовал? -хмыкнула Эльза.
   -Три недели? -ужаснулась Леви, с тревогой посмотрев на Нацу.
   -Я что, виноват, что он такой упертый? Сама же рада что он теперь с нами! -насупился парень, обидевшись.
   -Это к делу не относится. -равнодушно отбрила Эльза, доставая планшет. Набрав сообщение, и отправив его Гажилу, девушка довольно вздохнула. Затем, отослав Леви к Редфоксу, она повернулась к Нацу.
   -Да понял я, понял. Прям сейчас пойду и все уберу. -пробурчал парень, стоило только капитану серьезно посмотреть на него.
   -Рядом с Гажилом будь. На случай если Дрой или Джет взбрыкнут. -приказала Эльза.
   -Не маленький, сам отобьется. -фыркнул Драгнил.
   -А оно нам надо? Чтобы отбивался? Проследи, в общем. -велела Скарлет. И направилась к себе. Надо было ввести планшет Леви в систему эсминца, присвоив ей права навигатора. Составить договор. В конце концов, просто перекинуть файлы!
   Нацу, поругавшись и еще немного повздыхав, отправился в каюту, которая должна была стать жильем для Леви. Он, конечно, рад был тому что на Хвостатом стало больше народу, тем более что Леви он знает уже лет пять, но вот то что приходится ужиматься... это широкой душе парня не понравилось. Однако возразить Эльзе? Он че, дурак что ли? Или жить не хочется? Не, лучше убрать. К такому вывод пришел Драгнил.
   А в это же время Леви стучала в дверь каюты Редфокса. Через пару мгновений оная отворилась, и оттуда высунулся Гажил. Посмотрев налево, а затем направо, с недоумением, он хотел уже закрыть дверь, когда снизу раздался сердито-удрученный вздох.
   -О. Леви. Тебе чего? С ремонтом же закончили. -удивился парень. МакГарден вздохнула еще раз. То что ее попросту НЕ ЗАМЕТИЛИ, по впечатлениям девушки, серьезно било по нервам. Однако обижаться на Гажила? Какой в этом смысл? Он просто такой какой есть. Идиотина. Поправка. Двухметровая идиотина!
   -Я теперь буду на Хвостатом Фее работать, навигатором. Поможешь мне каюту обустроить? -мило улыбнувшись, попросила Леви.
   Потеряв дар речи, Редфокс смотрел на улыбающуюся девичью мордашку. Мало того что сама девчонка ему показалась крайне странной, за время их недолгого но насыщенного знакомства, так она еще и альгонианка! Работать вместе на одном корабле пусть бывшему, но все же Призраку и альгонианке? Анекдотичная ситуация!
   -Ну... Эльза сказала, что ты мне поможешь. -сникая, и чувствуя неловкость из-за долгого молчания, сказала МакГарден, и торопливо добавила:
   -Прости за беспокойство! Я... я компенсирую!
   -Чего делать-то надо? -разморозился Редфокс, придя к мудрому выводу что хрень иногда случается, и надо просто жить дальше.
   -Не знаю. -даже удивилась Леви, краснея на собственную глупость.
   -Каюту какую выбрала? -деловито поинтересовался Гажил, открывая дверь пошире, и шагая к терминалу. Сев на стул, он ткнул в сенсор, и ожидая пока компьютер загрузит схему корабля на голопроектор, повернулся к все еще стоящей в коридоре девчонке.
   -Проходи уже. -пробурчал он.
   -Я... вхожу. -неуверенно сказала Леви, с легкой опаской и интересом входя в комнату парня. Именно так она идентифицировала каюту Гажилу. С интересом оглядываясь, она посмотрела на широченную кровать, и слегка покраснела, подумав, для чего Редфокс мог сделать подобное шикарное лежбище.
   Вообще, каюта оказалась практически пустой, за исключением стандартного стола, с нестандартным оборудованием, в число которого входил неплохой голопроектор, и достаточно мощный компьютер, с модифицированным корпусом. Какие модификации крылись внутри, Леви могла только догадываться. Помимо этого в каюте находились только вышеупомянутая громадных размеров кровать, стул и шкаф для одежды.
   -Сюда иди. -раздражаясь, рыкнул Редфокс. Леви, ойкнув, быстренько подскочила поближе.
   -А что здесь что? -с интересом глядя на голографию, спросила МакГарден, в основном, для того чтобы установить дружеские отношения. Работать с голографическими схемами Леви очень даже умела.
   -Здесь - гостевые каюты, две штуки. Ну, сама знаешь. Вы сейчас как раз и заняли. А вот тут, в этой секции - каюты экипажа. Полуторка - капитанская, сейчас свободна. Моя - вот эта. Здесь Нацу живет. А вот эту заняла Эльза. Свободные каюты экипажа - вот эти две. Та самая капитанская полуторка, и двушка.
   -А что значит двушка и полуторка? -полюбопытствовала Леви.
   -Двушка - рассчитана по стандарту на двух членов экипажа. Полуторка - капитанская каюта, в полтора раза больше норматива. -зевнув, пояснил Редфокс.
   -А какую мне можно занять? -осторожно спросила Леви.
   -Любую. -даже удивился парень подобному вопросу.
   -Тогда давай двушку. -решительно кивнув, сказала МакГарден.
   Пожав плечами, Редфокс выделил прямо на макете каюту, затем оттабаранил дробь на сенсорах, и вместо проекции корабля, появилась проекция стандартной каюты с двухярусной кроватью, двумя столами друг напротив друга сразу после кровати, и опять же двумя шкафами для одежды и прочих вещей, утопленными в стену.
   -Сейчас там что-то вроде этого. Если не считать срача, который Нацу развел. -сообщил Гажил.
   -А что можно сделать? -с интересом спросила Леви.
   -Кровати разобрать, оставить одну. Ну или сделать как у меня. Шкаф, стол - могу убрать, могу переварить. С учетом ограниченности материалов, сделать могу не так много. Но если что прикупишь - обращайся. -сказал парень.
   -Можно? -спросила Леви, протягивая руки к проектору.
   -Дерзай. -кивнул Редфокс.
   За следующие пару минут МакГарден сформировала проект комнаты с одной кроватью, небольшим креслицем со столиком, а также стандартным столом и стулом. Оба шкафа остались на своих местах. Закончив, она вопросительно посмотрела на парня.
   -Сделаю. Кой-какие материалы у меня оставались. Уборка до и после - на тебе. -поразмыслив, кивнул ей Гажил. Леви улыбнулась в ответ.
   -Сегодня еще дела есть. Завтра сделаю. -почесав подбородок, сказал Редфокс.
   -Можешь не торопиться, я пока в гостевой поживу. -замахала руками Леви.
   -Не люблю, когда дело над душой висит. Лучше сразу закончить. -хмыкнул Гажил. И кивнув на дверь, вернулся к проектору, обрывая разговор. Сохранил получившуюся схему, а затем открыв общую схему, принялся моделировать установку новой системы гравикомпенсаторов. Леви, чуть постояв, вскоре ушла. Ей предстоял трудный разговор со своей бывшей командой...
  
   ***
  
   Глава 4
  
  
   Гажил Редфокс
   -Эльза, ты ебанулась? -мрачно поинтересовался я, глядя на поистине гигантских размеров лазерган. Шесть независимых стволов, каждый оборудован индивидуальной системой накачки. Мощность такова, что можно танковую броню плавить! Правда, и потребление такое что батареи высаживает за полминуты боя. Плюс к тому, модель не заводская, а собрана из стационарной лазерной туррели.
   -Он тебе очень пойдет! -с придыханием сказала Скарлет, поглаживая рукоять этого монстра. Затем, с усилием сняв его с витрины, она поставила лазерган стоймя. Лазерган оказался на две головы выше далеко не маленькой девушки.
   -Сама это чудо таскай. -поспешил я откреститься от участи переносчика батарей для этого прожорливого монстра.
   -Ну возьми его в руки, и сразу поймешь, что эта мощь должна принадлежать тебе! -кидая лазерган в меня, заявила Эльза. Поймав это чудовище, я только покачал головой, оценив его вес в полторы сотни килограмм. Даже если батареи высажены в ноль, если подобной дурой вдарить... даже разумному в броне не поздоровится, если хорошо размахнуться!
   -Нет, не мое. -вернув лазерган на стойку, покачал головой я.
   -Ну и дурак. -снисходительно посмотрела на меня капитан, и тут же сделала шаг в сторону, переходя к многоствольному ракетомету. Глядя на горящий в глазах девушки восторг, я только вздохнул.
   Вообще, вся эта история началась с того, что хоть я и в десанте Хвостатого Фея записан, ни брони ни оружия у меня нет. И потому, возникли вопросы о необходимости приобретения как брони, так и оружия. И если с броней я справился легко, просто взяв технический экзоскелет, для работы в вакууме, и слегка его модифицировав, благо кой-какие материалы в запасниках у меня появились, то вот что касается оружия - в этом я был полный профан. И в один далеко не прекрасный вечер, за ужином, я имел неосторожность озвучить вопрос выбора оружия. Тогда я не понял сочувствия, появившегося в глазах Нацу, когда Эльза пообещала сводить меня на рынок, и помочь выбрать оружие. Сейчас же...
   -Посмотри, какой малыш-крутыш! -восхитилась девушка, оглядывая со всех сторон мощный плазмоган. Еще бы ему мощным не быть! Он же явно раньше на танке стоял! И хорошо еще если не как основное орудие...
   -Эльза, мне денег не хватит. Так что как насчет того чтобы посмотреть что-нибудь поскромнее? -обдумав идею, задал я вопрос, надеясь купить какой-нибудь ствол по-быстрому, и наконец-то свалить с рынка, на который я потратил уже ТРИ часа своей жизни.
   -Я добавлю. -не отрываясь от изучения звуковой пушки, отбрила Скарлет.
   Вздохнув, я только покачал головой. И что теперь? Смириться с тем, что я буду вынужден таскать с собой какую-то страшно выглядящую хреновину, размером с пол-меня? Да щас! Однако Эльзу не переубедить. А раз так... не можешь предотвратить? Возглавь! Только сейчас полностью осознав мудрые слова Металликаны, я решительно сделал шаг вперед. И подхватив относительно небольшой - всего в половину моего роста, и толщиной с бедро ствол, показал его капитану.
   -Посмотри какое чудо! Мне он нравится! -заявил я, радостно ухмыляясь.
   -О! Да ты любишь устраивать Большой Бум! -одобрительно оскалилась Эльза, взяв выбранное мной оружие.
   -Б-большой что? -переспросил я, чуя что все же прокололся. Иначе у этой маньячки в глазах не было бы столько... маньячности!
   -Это же рельсотрон! Простое, но крайне эффективное оружие. О, да! Посмотри, к нему батареи на сотню выстрелов, и патроны с плазмой! -вещала оружейная маньячка, ласково поглаживая рельсотрон.
   -С плазмой? -слабым голосом переспросил я, по-новому взглянув на выбранный ствол.
   -Есть патроны с плазмой, есть простые или бронебойные болванки, и даже есть патроны с ураном! Обычно рельсотроны нечасто берут - отдача большая, и патроны много весят. Но ты у нас большой мальчик, так что тебе можно! -вещала Скарлет. Затем, у нее загорелись глаза, и капитан заорала на весь зал:
   -Нам нужно испытать оружие!
   Не успел я и мявкнуть, как вскоре оказался в отдельно оборудованном зале, с мощной защитой стен - эмиттеры такого размера обычно ставят на эсминец, не меньше! Сглотнув нервно, я повернулся в сторону мишени - особо крепкого щита золотистого цвета в конце длинного зала. Пытаясь не паниковать, я тщательно вспоминал все инструкции.
   Присоединил батарею, включил систему накачки. Затем пришла очередь магазина со снарядами - простыми болванками. Убедившись, что все в порядке, я прислонил приклад к плечу, и прицелился. Мгновение, на чтобы выдохнуть, и я нажал на сенсор.
   Отступив на два шага назад, я в полнейшем ахуе стоял и глядел на царящий впереди меня ад, защищенный возникшим посреди зала щитом, разделившим его на две части. Нервно сглотнув, я посмотрел на рельсотрон.
   -Плазму! Плазму давай! -проорала Эльза, явно будучи в полнейшем восторге.
   Сменив магазин, я поставил снаряды с плазмой. Пару мгновений на проверку, и... замигавший щит явственно показал что до этого был не мощный выстрел, а так - просто чих. Мощный выстрел был сейчас! Если уж даже щит просел! Уважительно посмотрев на рельсотрон, я только покачал головой.
   -Гажил, как плечо? -поинтересовалась Эльза.
   -Да в порядке полном, чего ему будет? -удивился я.
   -Берем! -повернувшись к продавцу, уважительно взирающему почему-то на меня, а не на эту маньячку, заявила капитан.
   -Нахрена нам подобная дура? Давай чего-нибудь поскромнее! -отбрил я. Вздохнул, глядя как Эльза расплачивается за покупку, договариваясь о поставке десятка запасных батарей, зарядной станции, и двух, мать их, ящиков снарядов. Весь обвес она также не забыла. Услышав конечную цифру покупки, я почувствовал как холодный пот стекает по спине.
   -Эльза, ну нахер! Я не собираюсь выплачивать тебя шестьсот тысяч за эту хрень! Я лучше врукопашную пойду! -прорычал я. Девушка молча взглянула на меня. Я, с трудом подавляя желание то ли застрелиться собственноручно из рельстрона, то ли пристрелить эту дуру, без труда выдержал этот взгляд, будучи в ярости!
   -Считай это подарком. -наконец разморозившись, с явным усилием сказала капитан.
   -Ебанутая. -тихо вздохнул я, смиряясь. Нацу - конченый алконавт, с любовью к авантюрам, дракам, и полетам. Леви, недавно появившаяся на корабле, несмотря на свой интеллект полная идиотка, отказавшаяся от великолепнейших перспектив ради жизни наемника, идиотка-альгонианка со странными повадками. Эльза, поначалу показавшаяся нормальной, пусть и фурианкой, оказалась конченой оружейной маньячкой. Меня окружают одни дебилы! Надеюсь, что окружают. Что я не один из круга...
   -Можешь возвращаться на корабль, я тут еще поброжу. -глядя на меня снисходительно, как на полного идиота, сказала Эльза, явно не понимая, как можно не любить оружие.
   -Ствол на платформу кинь. Доставку организуем к вечеру. -выйдя вперед, сказал продавец. Положив рельсотрон куда сказали, я двинулся к выходу. Странное, легкое чувство потери, возникшее после того как я отдал оружие, заставило меня серьезно задуматься...
  
   ***
  
   -Реверс! -заорал Драгнил, и громкая связь послушно разнесла его голос по всему кораблю.
   Матюгаясь сквозь зубы, Редфокс схватился за что пришлось, и вовремя! Через пару мгновений на его тело навалилась нехилая перегрузка. Еще секунда, затем две, и перегрузка меняет направление. Отпустив намертво прикрученный к стене шкафчик, парень одним прыжком вернулся к секции энерговода, которую чинил до этого.
   -Гажил, тормоз ты гребаный, когда лазер заработает!? -раздавшийся в наушниках голос Эльзы, взвинченной последними двумя часами боя, настроения парню не добавил, так что ответил он весьма грубо:
   -Как только, блять, так сразу! -проорал Гажил в ответ. И рывком выдрав кусок энерговода, стал впаивать на его место запасной.
   А как все хорошо начиналось - подумал парень, пока руки выполняли привычную работу. Буквально за день до этого команде Хвостатого Фея выпала простая, ненапряжная миссия по перевозке груза, с неплохой оплатой. Кто ж знал, что на этот груз уже нацелились какие-то, по единогласному мнению Хвостатых, придурки? Притом настолько неплохие придурки, что удрать от них Хвостатый Фей так и не смог, как не пытался Нацу. В итоге, завязался бой. И то что, без преувеличения ас, Драгнил, все еще не вышел победителем из этого боя, о многом могло сказать знающему разумному. Как и то что это уже третья секция энерговода, которую механику пришлось заменять за последние два часа боя.
   -Я все! -сообщила выбравшаяся из технического канала Леви, вытирая пот со лба, и размазывая пылюку по всей своей давно уже не чистой мордашке.
   -Врубаю! -проорал Гажил в микрофон, дергая рубильник. И только после включения подачи питания, накидывая сверху защитный кожух.
   -Ну, Мелкая, после этого боя имеешь полное право требовать у Эльзы премию. -ухмыльнулся Редфокс, наскоро прикручивая болты.
   Леви только устало улыбнулась в ответ. А зря. Если бы не она, то с учетом уже трех вышедших из строя энерговодов, к которым Гажил при все желании без техбота не смог бы подобраться... груз бы уже давно сменил владельца.
   -На! Получили пенделя! Пхах! -раздался веселый вопль Драгнила.
   -Эта бабушка вас научит сейчас, как на ее корабль нападать! -прорычала Эльза.
   -Бабушка? -удивился Гажил.
   -Не обращай внимания. Особенности менталитета фурианцев. -хихикнула Леви.
   -Блять! Правый борт, атас! -вдруг заорал Нацу.
   Всего мгновение, и Редфокс понял, что правый борт - это то, где они с Леви находятся. А "атас"... явно не несет в себе ничего хорошего! Еще мгновение, и сорвавшись, с места, он схватил МакГарден в охапку, и бросился к дверям, отсекающим правый борт от центрального отсека. Первой влетела внутрь Леви, как самая легкая, запущенная твердой рукой Редофкса. А затем...
   -Вот жеж блять! -вырвалось у парня, когда он увидел перед собой резко закрывшуюся переборку. Среагировала на падение давления, стандартная процедура по борьбе за живучесть - пронеслось у Гажила в голове. Но какого хрена, все же в порядке? Оглядевшись, он убедился что все нормально. Признаков разгерметизации нет. А раз так, то...
   Подбежав к защитной переборке, парень заглянул внутрь через оконце, сделанное из особо прочного пластика. И грязно выругался, глядя на стремительно заволакивающий все внутри то ли пар, то ли дым. И фигурку девчонки, скорчившуюся у противоположной от двери стены.
   -Да что ж за день-то такой! -пробормотал он, стараясь успокоиться.
   В его памяти всплыла подробная схема защитной переборки. И с ужасом Гажил понимал, что открыть ее попросту не сможет! Конструкция, да и сама система автоматической блокировки попросту не позволяли открывать\закрывать переборку, когда заблагорассудиться. Восстановится давление? Пожалуйста. А до этого придется разобрать всю стену, чтобы добраться до механизмов! На это потребуется минимум час! Отличная схема, обеспечивающая быстродействие и хорошую изоляцию от вакууума. И равнодушная к судьбе тех, кто остался по ту сторону переборки...
   -Блять! -снова выругался Гажил, ударяя кулаком по переборке.
   Еще раз. И еще раз. Пытаясь выплеснуть всю ту злобу, что навалилась на него, при понимании того простого факта что он фактически убил Леви, своими руками закинув ее в потерявший герметичность отсек. Редфокс бил и бил по переборке, с каждым ударом все увеличивая силу, чтобы хотя бы так заглушить боль, постепенно впадая в исступление, в транс!
   -Всем! Доложить статус! -послышался командный голос Эльзы.
   Тут же послушно отозвался Нацу, а затем... тишина. Ни Леви ни Гажил не отозвались. Леви, потеряв сознание. А Гажил... впав в транс, он с рыком бил и бил о переборку, не обращая вниманию на брызги крови, покрывшие как переборку, так и пол вокруг.
   Переборки делали из прочнейшей полистали, и они были рассчитаны на то, чтобы противостоять давлению вакуума. Прочность их превосходила прочность броневых плит, на корпусе корабля. Однако несмотря на это, переборка сначала дрожала все сильнее под набирающими силу ударами Редфокса, а затем появилась первая трещина.
   Тут же из-за нарушения герметичности отсека, сработали две переборки, отсекая помещение от остального корабля. Простая процедура по борьбе за живучесть. Не обращая внимания на это, впав в исступление при виде поддающейся его усилиям преграды, Гажил все бил и бил, кулаками по полистали, и она, не выдерживая напора обезумевшего драконианца, начала сдавать!
   -Гажил! Гажил! -закричала Эльза, пытаясь привлечь внимание парня, и громко стуча прикладом лазера по прозрачному пластику. Не получив ответа о статусе бойцов, она поспешила в тот отсек, откуда получала их телеметрию. И сейчас бушевала снаружи отсека, не в силах попасть внутрь.
   -Рааааргх! -исторг из себя первобытный вопль Редфокс, бросаясь на переборку всем телом, и... проламывая ее!
   На несколько мгновений он исчез из вида Эльзы, но вскоре вернулся обратно в отсек, с маленькой безжизненной фигуркой в руках. Шатаясь, он вошел в помещение, и бросив Леви на пол, повернулся к дверному проему. Мгновение постояв на месте, затем он метнулся к вскрытому участку пола. Вырвав защитный кожух, почти равный по размеру дверному проему, он поставил его на место переборки. Затем, сняв с пояса сварочный аппарат, принялся быстро приваривать кожух к дверному косяку.
   Эльза, стиснув зубы, отсчитывала про себя секунды, нацелив лазер в защитную переборку. В вакууме ли, при пониженном давлении ли, разумный не в состоянии долго прожить. Как только Гажил залатает течь, или потеряет сознание, она тут же начнет действовать.
   -Нацу, подготовь лазарет. Два тяжелых. -нервно вздохнув, сказала Эльза.
   -Блять! -кратко, но емко выразился Драгнил, и помедлив, сообщил:
   -Минута на то чтобы добить этих уебков.
   -Вали их, и действуй. Барокамеры подготовь, и ПВЛ. Станцию переливания крови - тоже. -мельком глянув на медленно двигающегося, залитого собственной кровью Гажила с головы до ног, приказала капитан.
   -Сдаются... -хмыкнул пилот.
   -Без разницы. Нам не до них. -холодно отозвалась Эльза.
   -Да оно и так понятно. Все, добил. Бегу в лазарет. -отчитался парень.
   -Давай же, давай! -поторопила Скарлет Гажила, который, упав на колено, заканчивал шов. Глянув на голоэкран планшентника, и убедившись в том, что давление в отсеке больше не падает, капитан скомандовала:
   -Открыть отсек!
   Стоило только переборке начать открываться, Эльза, протиснувшись в появившуюся щель, метнулась вперед. Сначала к Леви. Положив пальцы ей на горло, Эльза замерла. Почувствовав слабое, но все же биение пульса, девушка нервно выдохнула. Жива! Подхватив тельце МакГарден, и взвалив ее на плечо, капитан метнулась к Редфоксу, который сидя на коленях перед приваренной заплаткой и упершись лбом в нее же, не двигался.
   Стиснув зубы при виде залитого кровью лица парня, она присела, подлезая ему под руку. Закинув его руку себе на плечо, Эльзы рывком встала, прорычав нечто матерное - Гажил был фактически в отключке, и потому весь немаленький вес парня пришлось поднимать ей. Благословив свою генетику - фурианцы отличались изрядной физической силой, Эльза потащила обоих членов команды в сторону лазарета.
   Только устроив обоих пациентов в барокамерах, и подключив Леви к прибору принудительной вентиляции легких, а Гажила к станции переливания крови, предварительно густо обмазав тело парня, а особенно его руки, кровеостанавливающим гелем, капитан с пилотом дружно осели на пол.
   -Нам срочно нужна нормальная больница. У Леви тяжелые повреждения легких, и черт знает, что еще. А этот придурок переломал себе кости в руках, и это я молчу про потерю крови и прочие травмы. -вставая первой, высказалась Эльза, стараясь взять себя в руки.
   -Рядом есть обитаемая планета. Доберемся за десяток часов, если на форсаже. -подскочив, сказал Нацу. Маршрут и карту он помнил всегда и в любом состоянии.
   -Вперед. -кивнула ему Эльза.
   Шаги парня вскоре затихли в коридоре. Капитан, задумчиво глядя на лежащих перед ней парня и девушку, потянулась к планшетнику. Активировав полный голоэкран, она убедилась в том, что повреждения корабля позволят ему дотянуть до порта. Затем, закрыв на всякий случай переборки вокруг поврежденного отсека, Эльза, чуть помедлив, активировала записи с камер наблюдения.
   Глядя на то как быстро среагировал Редфокс на предупреждение Нацу, она одобрительно кивнула. На моменте с влетающей внутрь отсека Леви, покачала головой. Затем, увидев как переборка отрезала отсеки друг от друга, нахмурилась. Глядя как запись показывает Гажила, ударяющего в переборку голыми руками, раз за разом, Эльза призадумалась.
   А глядя на то, как переборка поддается усилиям парня, а затем он и вовсе ударившись несколько раз в нее всем телом, попросту выломал ее, капитан приостановила запись. Перемотав, она снова посмотрела этот же момент. И еще раз. И еще. Отказываясь верить своим глазам, Эльза пересмотрела этот фрагмент минимум пять раз. Осознание случившегося настигло ее только сейчас. Парень перед ней голыми руками разбил переборку из особо прочного материала.
   Покосившись в сторону лежащего тела парня, капитан покачала головой. И на всякий случай запустила полное сканирование - ее уверенность в том, что перед ней боевой киборг перешла в опаску, приобретенную за несколько лет службы в Ополчении. Разумные отличаются от киборгов, и притом сильно. Если Гажил - киборг...
   -Драконианец? -хмыкнула Эльза, увидев результаты сканирования. Ни единой детали, только чистая органика. Даже пломб на зубах нету.
   -Я проложил курс, через семь часов будем там. Только потом Гажилу дюзы придется поменять. -войдя в лазарет, сообщил Нацу.
   -Смотри. -подозвала пилота Эльза. Показав Драгнилу записи с камер, девушка выключила планшетник.
   -Киборг? -хмыкнул Нацу, как-то по-новому глядя на Гажила.
   -Больший органик, чем ты или я. -усмехнулась Скарлет.
   -Ты хочешь мне сказать, что простой органик голыми руками разъебал на части переборку из полистали? -скептически посмотрел на капитана Нацу.
   -Ну, видимо, не такой уж и простой. В любом случае, он не киборг. Это успокаивает. -сказала Эльза, потягиваясь. И посмотрев на заляпанную кровью Гажила форму, вздохнула.
   -Киборг, не киборг. Все равно это наш Гажил. -отмахнулся от опасений капитана Нацу, и громко, протяжно зевнул.
   -Чего? -насупился Драгнил, когда капитан отвесила ему подзатыльник.
   -Не знаю. Бесишь. Идем, посмотрим какие тут клиники есть, поприличней. Как планета-то зовется? -усмехнувшись, сказала Эльза, шагая к выходу.
   -Ронтир. -буркнул Нацу, оскорбленно глядя на капитана, и поглаживая болящий затылок. Перед выходом он задержался, и кинул взгляд назад, в сторону барокамер. Вздохнул тяжело - в случившемся он винил себя. И потому пообещал себе, что обязательно станет сильнее. И в следующий раз, никто не пострадает. Ни Хвостатый Фей, ни его друзья...
  
   ***
  
   -Мелкая, ты реально бесишь. -сообщил я, глядя на девчонку, с ложкой в руке. Что она удумала, я прекрасно понимал, и был резко против!
   -Злость - это контрпродуктивная эмоция. Гажил, не упрямься. -снова завела свою шарманку МакГарден.
   -Я в состоянии пожрать и сам! -рявкнул я, доведенный до белого каления.
   -Фиксирующую повязку еще не сняли. -сохраняя невозмутимый вид, сказала девчонка. Мельком глянув на кисти рук, замотанные в пластик, я поморщился, и почувствовал злость.
   -Ща вдарю. -предупредил я, поднимаясь из-за стола, и нависая как над столом, так и над вредной девкой!
   -Если тебе станет легче - вперед! -заявила МакГарден, тоже вставая. И внаглую придвигаясь ко мне. Несколько секунд мы молчали, сверля друг друга взглядом.
   -Гажил, просто смирись. -донеслось откуда-то сбоку. Переведя взгляд на источник звука, я увидел улыбающегося Нацу.
   -Ты чего тут забыл? -полюбопытствовал я, имея в виду больницу. А если быть точнее - столовую.
   -Ну, всякого по мелочи принес. Соки, фрукты. -пожав плечами, пояснил парень.
   -Угу. А Эльза где? -поинтересовался я.
   -С грузом нашим улетела. Хвостатый Фей пока в ремонте, но ведь никто нам не запрещал зафрахтовать другой корабль? Контракт надо выполнить. -сказал Нацу, садясь на стул, и с интересом глядя на стол.
   -Гажил. -окликнула меня наглая девчонка, снова заполнив ложку кашей, и протягивая ее мне.
   -Аааам. -протянула она, строго глядя на меня.
   -Пффт. -старательно глядя в сторону, попытался сдержать смех Нацу. Не вышло.
   -Нацу, дверь - там. -сердито глянула на него Леви.
   -Молчу-молчу. -в примиряющем жесте поднял руки вверх парень.
   -Гажил. -снова уставилась на меня девчонка.
   -Я. Поем. Сам. -садясь на стул, и скрещивая на груди руки, заявил я, глядя на МакГарден в ответ.
   -Гажил, ты пострадал, спасая меня. Дай мне хотя бы так помочь тебе... -опуская вниз голову, отчего волосы закрыли ей лицо, тихо прошептала девчонка.
   -Гажил, ну что тут такого? Не обижай Леви. -укоризненно глядя на меня, покачал головой Нацу. Глядя на этих двоих, я почувствовал, как моя решимость начинает разрушаться. Да и вообще, чего я упрямлюсь? Стремно? Да. Но сил моих больше нет глядеть на эту мелкую идиотку, и ее глупые попытки помочь.
   -Хрен с тобой. -вздохнул я, признавая поражение, и... открывая рот. За первой ложкой последовала вторая, затем третья. И все это под уже ничем не сдерживаемый ржач Драгнила. Правда, ложки после пятой он присмирел. То ли надоело, то ли показанный Леви кулак и обещание отомстить сработали? Неясно.
   -Так вы теперь парочка? -поинтересовался парень, когда обед подошел к концу.
   -Ты идиот? -спросил я, и девичий голос прозвучал со мной в унисон.
   -Не, ну а чего? Гажил, как доблестный рыцарь, рискуя своим телом, жизнью! Спас принцессу! -продекламировал нараспев Нацу, и закончил все закономерным финалом, описав жизнь семейную, кучу детишек, и ипотеку на дом на приличной планете.
   -Вопрос был лишним. -хмыкнула девчонка, глядя на парня.
   -Угу. Тут скорее нужно спорить о степени идиотизма. То, что он - идиот, это очевидно. -не мог не согласиться я.
   -Скучные вы. -вздохнул Нацу.
   -Это просто у тебя шило в заднице. -фыркнул я. Леви согласно кивнула.
   -Меня что беспокоит... с кораблем то чего? -поинтересовался я.
   -А чего? Стоит, ждет своего механика. -пожав плечами, будто бы сообщая очевидное, сказал Нацу.
   -Ну... могли бы механиков нанять? -предположил я.
   -Угу, отдать неизвестно кому кучу денег? При том что они с нами не полетят, и на качество ремонта могут забить? Ну нафиг! Лучше уж пусть свой механик ремонтирует, который с нами полетит, и чья жизнь будет зависеть от качественно сделанной работы. Как надо сделает. А если не сделает... всегда можно в рожу дать! -усмехнулся Нацу, который, в кои-то веки высказав умную мысль, тут же вернулся обратно в царство идиотов.
   -Хотя, учитывая твои достижения, даже если после твоего ремонта Хвостатый и вовсе не взлетит, то мы с Эльзой, наверное, сделаем вид что летим по космосу. А ну как в ответку вдаришь? -хмыкнул Драгнил.
   -Клоун! -кратко резюмировал я.
   -Монстрятина! -ткнул в меня пальцем, обозвался Нацу.
   -Драгнил. -вдруг прозвучал крайне холодный и серьезный голос. Не сразу найдя его источник, я понял, что автором этих слова была...
   -Леви? Ты чего? -также как и я удивился рыжий.
   -Не надо... обзываться. -после небольшой паузы, сказала Леви, натянуто улыбнувшись.
   -Да не обзываюсь я! Он самый что ни на есть монстр! Переборку из полистали разнес на кусочки! -размахивая руками, очень эмоционально высказался Нацу. Глядя как Леви пытается улыбаться, в то время как ее тонкие пальчики сжимали край стола так, что кончики пальцев посинели, я бросил Драгнилу:
   -Прекращай.
   Я понятия не имел, отчего у нее такая реакция на подобные слова. Но чуял - МакГарден в ярости. И не столько от того что Нацу меня "оскорбил", а скорее... от самого слова, понятия - "монстр". Выяснять что-то при Нацу я решил глупой затеей. Да и вообще, меня это не особо касается. Ведь так?
   -Меня тут еще дня три-четыре продержат. Займешься пока закупкой материалов. -сказал я Драгнилу. И несмотря на скорченную им физиономию скорби и уныния, начал диктовать список материалов, запасных частей, и оборудования. Нацу только и успевал записывать, по каждой позиции задавая довольно толковые уточняющие вопросы. Все же не совсем пропащий идиот. Может и вылечим. Так я решил, глядя ему вслед - парень решил время не терять, и сразу же отправился в рейд по магазинам.
   -Чего? -довольно агрессивно поинтересовалась Леви, увидев мой взгляд.
   -Да ничего. -пожал плечами я, окончательно решив для себя не развивать тему "монстра". Оставив только зарубку на память, да убедившись что все альгонианки - странные...
  
   ***
  
   Звонко стукнувшись бокалами, мы одновременно сделали по глотку. Закрыв глаза, я придирчиво оценил продукт. Довольно выдохнул - легкая кислинка, сахаристое послевкусие. Алкоголь вообще не чувствуется! Плюсом - приятный запах мандаринов.
   -Гажил. Я хочу пару бутылок для коллекции! -заявил Нацу, с горящими глазами.
   -Купишь ящик мандарин, они здесь дешевые. Тогда по десятку бутылок выйдет на тебя и на меня. -щедро предложил я. Настроение было замечательным, Хвостатый Фей функционировал как часики, наконец-то собранный самогонный аппарат, вместе с отличными фильтрами и ректификационной колонной также радовали душу.
   Вообще, после той неудачной миссии, когда я загремел в больницу, все шло просто замечательно, что даже несколько настораживало. Да и то, легко отделались. Задумчиво посмотрев на шрамы на костяшках пальцев, я только вздохнул - хотелось бы свести, но дороговато. Потом как-нибудь.
   -Как думаешь, долго это затишье продлится? -поинтересовался я у Нацу, имея в виду то, что мы уже целых две недели находились на Торске, заштатной агропланетенке. Притом капитан не подавала никаких признаков того, что скоро отправимся на миссию.
   -Пойди да спроси. -хмыкнул Нацу, почесав затылок с невеселой ухмылкой. Я с трудом подавил желание заржать.
   Материалы, которые после той неудачной миссии закупил Драгнил, влетели в копеечку. В такую копеечку, которая в три, ТРИ раза превысила мою смету. По возвращении, когда Эльза увидела счет, я думал, что нам нового пилота искать придется... но после пары затрещин капитан вроде бы выпустила гнев, и оставила Нацу живым, и почти без травм. Правда, с тех пор Драгнил старается в одном помещении с Эльзой не оставаться. У него и так Эльзофобия была, а тут - обострение словил.
   -Нацу, возвращаемся во флот. -неожиданно заглянувшая в каюту Эльза, отдав команду, и брезгливо посмотрев на подавившегося очередной порцией мандариновки Драгнила, практически сразу вышла. Чего это она?
   -Думал помру. -выдохнул Нацу, откашлявшись.
   -Успокоилась ведь уже давно. Чего так нервно реагируешь? -полюбопытствовал я, категорически не понимая его страхов.
   -Так Эльза же. У меня на нее с самого детства... рефлекс. -поежился парень.
   -И что за рефлекс? -поинтересовался я.
   -Ну... трудно объяснить... наверное, если одним словом попытаться объяснить, ближе всего будет - не отсвечивать. -серьезно и надолго задумавшись, сказал Нацу. И допив одним глотком мандариновку, порысил прочь. Озадачить Леви на прокладку курса, а затем и собственно отправиться куда послали.
   Я же, глянув в спину парня, только хмыкнул. И довольно быстро выбросил из головы Драгнила с его фобиями. Убедившись что дверь каюты закрыта, я вернулся к столу. И уже наверное в сотый раз запустил запись с камер. Запись той аварии, после которой я и оказался в больнице.
   Я глядел как на записи я бьюсь снова и снова о переборку, разбивая кулаки в кровь. Как затем проламываю покрывшуюся трещинами преграду. Как в полубессознательном состоянии завариваю дверь. И как затем Эльза волочет две бессознательные тушки прочь из каюты.
   -Что ж я за зверек такой? -спросил я сам себя, не надеясь, впрочем, на ответ.
   Оглядывая свою руку, я не видел ничего необычного на ней, кроме шрамов, оставшихся как из-за сломанных костей, прорвавших кожу, так и из-за хирургических операций. В тот день я умудрился переломать кости пясти, фаланги пальцев, и вдобавок разбил лучевые и локтевые кости. Суставы также не обошлись без травм. Многочисленные разрывы кожного покрова, мышц - на фоне этого смотрелись бледно.
   Вот только эти травмы не объясняют главное. Как я смог разбить переборку из полистали толщиной в полсантиметра? Как я со сломанными руками и в условиях декомпрессии, недостатка кислорода, смог залатать течь? Это просто напросто нереально! И если во второе еще можно поверить, то вот первое...
   Да не каждый киборг на такое способен! Только поколение четвертое... и то не факт. А я чистый органик! Мета говорила об этом. На всех медосмотрах говорили об этом. В больнице подтверждали. Да я специально, пока на Торске стояли, в две отдельные больницы зашел, полное медицинское сканирование прошел. Везде один и тот же результат. Я чистый органик.
   Но разве органики способны на такое? Поневоле задумаешься, где я был, до того как меня Металликана нашла. И как оказался на дне социальной лестницы - среди беспризорников. Может я вообще того - чей-то... эксперимент? Обкатав мысль так и эдак, я от нее отмахнулся. Слишком уж бредово.
   Потянувшись, я налил себе еще полстакана мандариновки. Медленно выпил. А затем, прибрав на столе, и упрятав бутылки в минибар, оборудованный в одной из ниш, направился к гипердвигателю. Что-то мне там третья обмотка не нравится, как себя ведет. Раскалибровалась будто. Надо бы глянуть...
  
   ***
  
   Глава 5
  
  
   -О, Эльза! Привет! Нацу, Леви и вам доброго дня. Эльза, ты говорила вам механик нужен? Ну так я того - готов! -внезапно появившийся у столика, за которым сидела вся команда Хвостатого Фея, персонаж, почти заставил меня подавиться неплохим молочным коктейлем, который заказала на всех МакГарден. Проглотив ставший вдруг мерзким коктейль, я задумчиво окинул взглядом высокого накачанного парня с длинными темными гладкими волосами, и загорелой кожей, обладателя странных бус-талисмана.
   -Прости, Наб. Мы уже нашли. -улыбнулась капитан. Хмыкнув, я согласно кивнул, и сделал глоток коктейля. Нет, неплохой все же. В меру холодный, в меру сладкий.
   -Вот как... а ты же знаешь, я и навигатором могу? -не отстал парень. Наб. Что еще за имечко такое? Я с интересом глянул на Леви, что и бровью не повела при появлении конкурента на ее место.
   -И навигатор у нас есть. Пилот тоже есть. -благодушно улыбаясь, сказала Эльза.
   -Вот как... ну, ничего не поделаешь. -вздохнул парень, и побрел прочь от нашего столика.
   -Следующий рейс будет удачным. -заметил Нацу, глядя ему вслед.
   -Поясни? -удивился я, потребовав углубить тему.
   -Это ж Наб. -пожал плечами Драгнил, и вернулся к меню.
   -А поподробнее? -через минуту молчания спросил я еще раз, на этот раз обращаясь уже ко всем.
   -Я в гильдии уже пять лет состою. И все эти пять лет Наб ищет к кому бы на корабль устроиться. -меланхолично пояснила Леви.
   -А я уже восемь. И все восемь лет его наблюдаю. -сказала Эльза, чему-то печально улыбнувшись. Чему - я спрашивать не стал. Нафиг надо! Своих печалек по горло!
   -И постепенно мы подметили закономерность, если Наб попросился в команду - жди удачи. -хмыкнул Нацу, вставив свои пять копеек.
   -Как можно за восемь лет не устроиться на корабль? -полюбопытствовал я.
   -Ну, тут в чем прикол. Если его зовут, Наб не идет. А если Наб сам что-то начинает искать, то он везде уже опоздал. -хихикнул Нацу. Явно уже выбрал, что будет жрать, вот и вернулся в беседу.
   -Действительно, оригинальная личность. -коротко хохотнул я.
   Про то что видимо в Хвост Феи, а мы находимся на борту линкора-штаб-квартиры этой гильдии, других не берут, я умолчал. Зато покосился на идентификационное тату, выполненную в форме рисунка. Знак принадлежности к гильдии. О том, чтобы его мне поставили, позаботилась Эльза, как только мы шагнули на борт линкора, устроив Хвостатого Фея в доках, среди десятков других кораблей. Теперь и мое плечо, как и плечи прочих членов команды, украшает татуированный герб гильдии.
   -Мы тут, кстати, надолго? -спросил я, когда с обедом закончили.
   -Загрузят груз, и полетим. Личное поручение гильд-мастера. -пояснила Эльза.
   -Ого, да кто-то тут в фаворе. -непритворно удивился я.
   -В смысле? -оторвавшись от десерта, вопросил Нацу.
   -Макаров часто дает поручения членам гильдии. Исключений практически нет. -отмахнулась от меня капитан. В этот момент запиликал ее планшетник. Прочитав сообщение, Эльза куда-то умотала.
   -Еще шесть часов тут, потом отправляемся по маршруту. -предупредила Леви.
   -Угу. Так вы, значит, все выросли в Хвосте Феи? У вас тут что, сиротский приют оборудован? -полюбопытствовал я.
   -Не, не тут. На планете. -покачал головой Нацу.
   -Приют с полным пансионом, и с курсами по основным корабельным специальностям. Для детей гильдейских, и для... одаренных детей. -более понятно объяснила Леви.
   -Интересная практика. -хмыкнул я.
   После обеда мы разбрелись кто куда. Лично я просто отправился бродить по кораблю. Естественно, в интересные места не пустила система безопасности, хотя я ради очистки совести и попытался пробраться в серверную и к силовой установке. Обломался по всем фронтам. Так что, еще чуть побродив по этому фактически городу, а никак не кораблю, и повпечатлявшись, вскоре вернулся на Хвостатого. Груз оказался уже загружен, и потому оставшиеся два часа я провел в блаженном ничегонеделании...
  
   ***
  
   Хреновый день. С самого утра все не задалось. Порвал шнурок на ботинке, несмотря на все уверения производителя что там нанотрубки из углерода придают шнуркам прочность и долговечность. Затем у любимого мультитестера щуп обломался. И вот когда я пошел за заменой, вернее, заменой для запаски, которую я использовал, благо мы встали на стоянку на планете, и рядом было немало магазинов, я нарвался на ребят, которых тут встретить ну никак не ожидал.
   Короткая беседа, сличение личности. И вот, я стою перед десятком вооруженных до зубов разумных. Городок с космопортом в километре от нас. Ждать помощи, спасения - глупо. Да я и не жду, если честно. Вообще отчего-то на душе как-то легко. Вспышка то ли откровения, то ли озарения. Я просто напросто устал бояться. Устал думать о том, что случится, если меня найдут Мстители Альгоа. Сейчас, когда они меня действительно нашли, я чувствую... облегчение.
   -Мы несем Возмездие Альгоа. В отличии от наших братьев и сестер ты умрешь быстро. Это милость. -негромко, но отчетливо, внушительно даже, произнес средних лет мужчина с седыми висками.
   -И на этом спасибо. -криво ухмыльнулся я. Годами я скрывался от Призраков. От полиции. От этих вот народных мстителей. И устал. Пока был с Хвостатыми вроде бы отвлекся, но... а, к черту. Пусть все уже закончится.
   -Действуйте. Я официально, под протокол, находясь в трезвом уме и здравой памяти, признаю - Я, Гажил Металликана Редфокс, присутствовал на лидер-шипе Владыка во время нападения Призраков на Альгоа. -глядя в лицо седовласому, сказал я. Страха не было. Ни капли. Разве что томила неизвестность. Интересно, что Там? После Всего?
   -Ты облегчил нам задачу. Умрешь быстро. -коротко кивнул мне мужчина.
   -Давай уже. -отмахнулся я.
   И закрыл глаза. Почему-то представилась Металликана, хмуро качающая головой. Она бы сейчас точно влепила мне затрещину. За то что сдался. За то что не сражаюсь. Я шевельнул руками, чувствуя онемение от слишком тугих наручников - альгонианцы все-таки мелкие довольно. Не номорианцы, но недалеко от них ушли. Открыв на мгновение глаза, я увидел фокусирующую линзу лучемета, направленного прямо мне в голову.
   -Стойте! -раздался вдруг громкий девчоночий голос. Повернув голову, я увидел... бегущую к нам МакГарден. С ходу преодолев оставшийся десяток метров, она буквально впечаталась в меня, закрывая собой от онемевших мстителей...
   Или же?
   Посмотрев вниз, на макушку девчушки, что была на уровне моей груди, а затем переведя взгляд на фокусирующую линзу лучемета, по-прежнему без помех направленного мне в голову, я с трудом подавил желание заржать в голос. Этой спасительнице сантиметров бы эдак пятьдесят росту добавить! Ну или стул бы с собой взять.
   -Альгонианка. -удивленно констатировал седовласый, признавая соотечественницу. Затем, отойдя от удивления, потребовал:
   -Отойди, дочь Альгоа. И дай нам покарать одного из Призраков!
   -Не дам! Гажил... он... он хороший! Он мне жизнь спас! -заявила МакГарден. Удивленно глянув на девчонку, я покачал головой. Совсем на этом своем пацифизме двинулась.
   -Малявка, отойди. Не превращай все в фарс. -потребовал я.
   -Возмездие должно случиться! -пафосно изрек седовласый.
   -А я... я... в мужья его беру! -вдруг выдала девчонка. Я шокированно вытаращился на малявку. Седовласый задумчиво хмыкнул, и неодобрительно покачал головой.
   -Да щас! Отойди, пусть стреляют! -рявкнул я.
   -Что зырите? Стреляйте уже. -недовольно глянув на седовласого, потребовал я.
   -Молчи! -велела МакГарден. Ее ладошка легла на мой рот. Сама девчонка развернулась к воякам, и виновато улыбнулась:
   -Его в последнее время часто по голове били. Но я прослежу за тем, чтобы Гажил пришел в норму. -скороговоркой выдала она.
   -Ах да! Я, дочь Альгоа, Леви МакГарден. И согласно древнему обычаю, я беру в мужья Гажила Редфокса! -гордо выпятив тощую грудку вперед, заявила девчонка.
   -Альгонианки все такие ебанутые? -полюбопытствовал я у седовласого, припомнив поведение Джувии. Седовласый, тихо и незаметно вздохнув, отвел взгляд в сторону. Я понял его без слов.
   -Опустить оружие. -махнув рукой, велел Седовласый.
   -Ты это сейчас серьезно? -удивленно глядя на грозного командира, что спасовал перед мелкой девчонкой, спросил я.
   -Обычай такой. А вообще, доставлю на Альгоа вас. Обоих. Пусть начальство с вами разбирается. -ответил Седовласый. И кивнул, убеждая самого себя в правильности принятого решения. Или просто довольный оным.
   -Ты здесь как очутилась? -глядя на Леви, спросил я, ибо Мстители занялись рутиной - вызовом корабля, и прочим.
   -Увидела, как ты наткнулся на Мстителей. -шепотом ответила девчонка, косясь на вояк.
   -И бросилась следом. Спасать. Ну и дура. -вздохнув резюмировал я.
   -Сам дурак! Ты первый начал! -насупившись, явно обидевшись, заявила МакГарден.
   -Чего я начал? -оторпел я.
   -Того! Ты ведь мне первый жизнь спас! И сам, как полный идиот расколошматил своим бараньим лбом переборку, рискуя умереть от декомпрессии. Если ты не идиот после этого, то кто тогда? -довольно убедительно разъяснила девчонка. Крайне наглая, и что прискорбно, крайне умная девчонка.
   -Ладно. Но какого хрена ты тут насчет брака начала ересь нести? -признав, что тогда порядочно ступил, спросил я.
   -На Альгоа есть такой обычай, еще с древних времен. Чистая дева может преступника взять в мужья, и тогда ему все преступления спишутся. -чуть помявшись, сказала Леви.
   -Чистая дева? Преступления спишутся? -слегка поразился я альгонианским обычаям.
   -Ну... чистая - это не познавшая... мужчину. А преступления спишутся, но если потом муж преступит закон, то виновны будут оба, и если что, посадят или казнят обоих. -продолжила вводить меня в курс альгонианских обычаев малявка.
   -Грузимся. -скомандовал Седовласый.
   Устроившись в узковатом и вообще ужасно тесном кресле, я задумчиво посмотрел на пристроившуюся рядом Леви, набирающую что-то на планшете. Оглядел солдатню, с интересом поглядывающую то на меня, то на девчонку. И вздохнул - ничего у меня по нормальному-то не проходит. Нанялся на корабль? Стал пиратом. Выпил чутка - то избил кого, то вообще наемником стал, от чего меня Металликана очень просила держаться подальше. А теперь вот вместо того чтобы честно казниться...
   Но вообще, выбирая из двух зол, быть казненным или же сочетаться браком с нашим навигатором... не уверен, что свадьба - меньшее зло. Все же Леви, она же на всю свою гениальную головушку больная! И одно дело знать, что навигатор малость того, и совершенно другое дело знать, что твоя супруга - того! Да и вообще, я ж всю жизнь предпочитал дамочек покрепче, и чтоб было за что подержаться. А тут? Вся задница - с пару моих кулаков! И грудь... хорошо если не впуклая. Ростом она мне даже до плеча не достанет.
   Сочетаться браком и тут же развестись? Что-то мне подсказывает, что альгонианцы не настолько идиоты, чтобы не предусмотреть подобный вариант. Да и... негативно я отношусь к разводам. Для меня семья - это святое.
   Вздохнув, я откинулся на спинку кресла, и задумчиво посмотрел в окно. Увидел только быстро мелькающую землю - низковато окно расположено. Как-то само собой в голову пришло простое решение. Отказаться от этой жертвы, что готова принести благодарная за спасение жизни МакГарден. Не стану говорить это сейчас ей - бессмысленно, только нервы до Альгоа вымотает. А вот там, как долетим - скажу решительное "Нет". Не стоит оно того. Портить жизнь и ей и себе не стану. Да и вообще, предпочту остаться самим собой до самого конца...
  
   ***
  
   -Ну и? -хмурясь, спросила Эльза, глядя на Драгнила.
   -У них фора в два часа, даже если на форсаже будем идти. Леви маршрут скинула, но... -не договорив, парень покачал головой.
   -Черт, Гажил. И угораздило же тебя вляпаться. -в сотый раз ругнулась Скарлет. Терять члена своей команды она не собиралась, и вполне себе была готова отбить Редфокса у альгонианцев. Последних спасало только то, что их корабль стремительно двигался к Альгоа, без задержек. И потому шансов перехватить быстрый транспорт не было.
   -Ладно, если Леви написала правду, то сразу они его не убьют. Разборки, церемония эта, опять же. Пару часов у нас точно будет. Хрен я кому нашего механика отдам! -скрипнув зубами, заявила Эльза.
   -Может с Деданом связаться? -неуверенно предложил Нацу.
   -Свяжемся. Со всеми свяжемся! -грозно пообещала капитан, прикидывая дальнейший план действий. Так просто Редофкс от нее не отвяжется! У него еще четыре с лишним года службы, по контракту как минимум! Хотя, с точки зрения Эльзы, на деле контракт был... бессрочным. Просто по юридическим причинам его нужно было продлевать каждые пять лет. Глупость, но что поделать, мир так несовершенен!
   Дальнейшая гонка пролетела буквально за мгновение, по крайней мере так показалось занятым Хвостатым, которые готовили как мирные аргументы - подняв все свои связи, так и не слишком мирные - Эльза лично вынесла из арсенала кучу оружия, и щедрою рукою вооружила как себя, так и Нацу.
   Драгнил в это время молил всех богов чтобы связи помогли. Ибо в том, что его безбашеный капитан пойдет воевать против всей планеты, ради спасения задницы Редфокса, он ничуть не сомневался. Вопрос же о том, кто будет потом спасать их с Эльзой задницы, подвис в воздухе. Дедан, то бишь гильд-мастер, конечно же мог от много отмазать своих подопечных, имея немалое влияние, за счет немалой силы. Но вот нападение на планету, да заступничество за Призрака...
   По приземлении на Альгоа, Эльза тут же связалась с Леви по голосвязи, и потребовала от нее сопроводить их с Нацу к Гажилу, воинственно размахивая при этом своей любимой лазеркой, и придерживая баул с рейлганом - для Редфокса, на случай осложнения переговоров. Леви прибыла к кораблю на удивление быстро, и сходу огорошила всех новостью:
   -Гажил, этот идиот! Он собрался умереть!
   -Так. -нахмурилась Скарлет. Весь ее вид обещал серьезные неприятности, и теперь уже не только причастным к похищению\задержанию Редфокса, но и самому парню.
   -А поподробней. -выступил вперед Нацу, задавая вопрос.
   -Я же писала, что его задержали Мстители Альгоа, и что я... я собралась выйти за него, и тем спасти? Так вот, когда мы прибыли на Альгоа, и нас принял полковник Сайтс, Гажил заявил, что он отказывается от брака! Официально, и под протокол! -объяснилась Леви, и часто-часто задышала, пытаясь перевести дыхание после столь быстрой речи.
   -Так вот, он либо собрался умереть, либо... Нацу, неужели я настолько ужасна, что браку со мной лучше предпочесть смерть? -глядя на Драгнила, спросила МакГарден. Нервно сглотнув, парень попятился.
   -Н-нам надо пойти, спасти Гажила! Не время для всяких глупостей! -заявил Нацу, и вприпрыжку поспешил вперед, не замечая веса напяленного на него Эльзой снаряжения. Куда вперед? Да Нацу понятия не имел! Главное это уйти от вопроса, потому что соврать Леви у него еще не разу не получилось, а сказать правду... да ни за что на свете!
   -Нацу, стоять! -рявкнула Эльза. Драгнила остановился, и обреченно вздохнул, чувствуя, как капелька холодного пота стекает по виску.
   -Нам не туда! Штаб Мстителей - в том направлении. -поправила парня капитан.
   -Не игнорируйте меня! -почти прокричала Леви, но услышана не была. Капитан и пилот скорым шагом двигались спасать своего товарища!
  
  
   ***
  
   -Я думала ты мертв... Гажил. -сказала довольно высокая, по меркам альгонианцев, фигуристая девушка, в которой я не сразу, но все же признал...
   -Джувия. -хмыкнул я.
   -Полковник спецподразделения Мстителей Альгоа, Джувия Локсар. -представилась полностью, со всеми регалиями, девушка. Я промолчал.
   -Знаешь, все эти годы я корила себя за то, что убила, по сути, непричастного. Скрывала это. Забивала все свое свободное время - работой, чтобы искупить свой грех. И вот сейчас, когда я вижу тебя перед собой, я испытываю странные чувства. -поделилась личным Локсар.
   -Не такой уж и непричастный. -сказал я, просто чтобы что-то сказать? Молчание было чертовски неловким, а о чем еще говорить с девушкой, что пыталась тебя убить? О погоде?
   -Но и не такой уж виновный. По сути - ты тоже был жертвой. -вздохнув, сказала Джувия, подходя ближе и усаживаясь рядом, на койку.
   -Если я жертва - то какого хрена я тогда в розыскном листе? -фыркнул я, чуть отсаживаясь.
   -Как раз следствие того, что я не хотела, чтобы меня связали с твоим убийством хоть как-то. Я умолчала о том инциденте. Сказала, что сбежала сама. -призналась Локсар.
   -И что дальше будет? -полюбопытствовал я.
   -Сама не знаю. Все это слишком уж неожиданно. -покачала головой девушка. Затем неуверенно предположила:
   -Хотя твоя девушка тебя и так спасет ведь?
   -Ты про малявку, про МакГарден то есть? Да, она хочет по вашему обычаю поступить. Спасение жизни преступника, и прочее. Вот только... я на такое не согласен. Да и не девушка она мне. -ответил я, слегка поморщившись.
   -Я тебя устрою в качестве невесты и супруги? -глянув на меня, спросила Джувия. Оглядев довольно высокую и фигуристую девушку, как для альгонианки, тем не менее я покачал головой:
   -Нет.
   -Ты все усложняешь. -заметила Локсар.
   -Может быть. Но как по мне, все просто. Есть ровно четыре варианта. Два с супружеством - отпадают. Ни с тобой ни с МакГарден я не хочу связывать себя узами брака, уж прости. Третий - это просто сдохнуть. Четвертый - ты расскажешь всем правду. Меня устроит как третий, так и четвертый. Сама выбирай. -обрисовав картину, я откинулся на стену, внимательно глядя на задумавшуюся девушку.
   -Если я выберу третий, никто и никогда не узнает о том, что было. Для меня это было бы оптимальным вариантом. -молчание Джувии не продлилось долго.
   -Тогда просто промолчи. -пожав плечами, ответил я, стараясь сохранить хотя бы внешнее подобие спокойствия. Жить все же хотелось, а передо мной был реальный вариант на выживание! Если Джувия расскажет... моим словам вряд ли поверят, но вот если Локсар расскажет о том, что было - тогда есть шансы на то, что меня перестанут считать преступником!
   -Сволочь ты, Редфокс. -тоскливо вздохнула девушка, спустя долгое время. И еще немного помолчав, добавила:
   -Я дам показания. Расскажу обо всем.
   -Действуй. -хмыкнул я, одобряюще ухмыльнувшись.
   -И все же, сволочь ты, Редфокс. -сказала Локсар на прощание.
   После того как закрылась дверь, и прошло с десяток секунд, я сделал глубокий вдох и выдох. Нервное напряжение не отпустило полностью, но значительно ослабло. Если Джувия расскажет о том, что я ее спас, и даже надрал зад десятку с лишним Призраков, аннулирует ли это мой приговор? Хватит ли этого, чтобы считать меня, бывшего Призрака невиновным?
   -А черт его знает. Пусть будет, как будет. -потянувшись, сказал я, беседуя сам с собой. По крайней мере, я сделал все что мог, обработав Локсар. Дальнейшее от меня слабо зависит. Подумав так, я поудобнее устроился на койке, настраиваясь на долгое ожидание. И в принципе, все вышло как я ожидал - я успел уже задремать, когда резко распахнувшаяся дверь мгновенно избавила меня от дремоты. Сев на кровати, я посмотрел на вошедших - парочку Мстителей, в форменных мундирах.
   -На выход. -негромко сказал один из них.
   Встав, я обулся, не торопясь. И затем прошествовал вслед за своими то ли конвоирами, то ли провожатыми. Для конвоиров слабоваты - оружие у них в кобуре, наручники на меня не одели. Но и на провожатых пара мордоворотов явно не годилась. Нечто среднее?
   Долго ли, коротко ли, но вскоре мы оказались у двери из натурального дерева, с малопонятной всякому разумному человеку надписью на альгонианском. Перед дверью мои конвоиры притормозили. Один открыл дверь, второй же, глянув придирчиво на меня, кивнул в сторону открытой двери, вставая рядом с ней. Что примечательно - снаружи кабинета.
   Войдя внутрь явно рабочего кабинета - об этом говорили как забитые печатными документами шкафы, так и мощный компьютер с голодисплеем - явно не обычная модель. Занятый изучением компьютера, я не сразу обратил внимание на владельца кабинета, внимательно изучающего меня взглядом. Когда же обратил, внутренне подобрался. Его я знал. Фридрих Шерд, один из генералов Мстителей Альгоа. Его фото и голографии мелькали на форумах, посвященных Мстителям. И что подобной личности от меня надо? Вопрос этот я задать не решился. Так и молчал, поглядывая то на Шерда, то на его компьютер.
   -Гажил Редфокс. Приемный сын космопехотинца Металликаны Редфокс. По молодости был связан с криминалом. Затем учеба в техникуме, где зарекомендовал себя как примерный, и даже талантливый ученик. А после - связался с Призраками. Мда. И что мне с тобой делать, Гажил? -голос у Шерда оказался не таким, как на записи. Более вкрадчивым, и... внушительным, что ли.
   -А какие есть варианты? -прочистив горло, прохрипел я. Внезапно резко захотелось пить.
   -С учетом всего произошедшего, включая рапорт полковника Локсар? -хмыкнув, спросил Шерд то ли меня, то ли... себя?
   -То что ты спас Локсар от крайне неприятной участи, то что вы сбежали от Призраков. Это неплохо. Но есть одно "но". Ты, Гажил, все еще остаешься Призраком. -неторопливо изложил суть дела Шерд.
   -А если я не считаю себя Призраком? -спросил я, успокоившись.
   -Неплохим вариантом была бы твоя смерть. И появление талантливого механика с другим именем и фамилией за пределами Альгоа. -потерев подбородок, вдруг предложил Шерд.
   Я замер. Шанс. Шанс на жизнь. Гажил Редфокс умрет тут, а я, получив новые документы, новую личность, продолжу жить... я почти согласился, но в последний миг вспомнил Металликану. Мою приемную мать. Ее гордость оттого, что она носит фамилию Редфокс. Гордость, которую она передала мне. Мог я получить поддельные документы ранее? Мог. Мог получить новую личность от тех же Нацу и Эльзы? Мог. Но...
   -Я останусь Гажилом Редфоксом. В смерти, или же в жизни. -чувствуя, как меня удручает собственная тупость, ответил я. И вздохнул, сожалея. Однако голову не склонил.
   -Какой придирчивый. На брак - не согласен. На смену личности - не согласен. Гажил, ты все же хочешь умереть? -хмыкнул Шерд.
   -Я хочу собой остаться. Там, у Призраков... если бы я не помог Джувии. Не сбежал бы. Я бы перестал быть собой. Тут, если я соглашусь на свадьбу с кем-то, ради спасения собственной шкуры. Если откажусь от имени и фамилии, что дала мне Мет... мама! Если я откажусь от них, то я перестану быть собой. Лучше сдохнуть. -честно ответил я.
   -Ясно. -коротко кивнул Шерд, как-то по новому глянув на меня. Я не понял этот взгляд. Слишком уж быстро промелькнул, и тут же на лице генерала воцарилась прежнее безграничное спокойствие.
   -За тебя многие просили. Полковник Локсар, дже-сая-яр МакГарден. Глава гильдии Хвост Феи - Макаров Дреяр. Несколько мультимедиа-фигур, включая Миражейн Штраус. Глава Мстителей, оставил решение за мной. -неторопливо, обстоятельно начал откуда-то издалека Шерд. Замолчал, давая мне время осмыслить и вычленить главное.
   -И вы решили дать шанс мне, сменив личность? А я от него отказался. -хмыкнул я, чувствуя удивление - а немало народу знает капитан! То что это ее инициатива, ее знакомства, я ни капли не сомневался. Царапнуло непонятное дже-сая-яр, применительно к МакГарден, но я решил не заморачиваться. Не до того.
   -Разве? Я просто хотел проверить, стоишь ли ты этой помощи. Если бы ты согласился на смену личности, я бы лично проконтролировал процедуру полного стирания памяти. -ухмыльнувшись, сообщил мне Шерд. Я похолодел. Стать Стертым? Да ну нахер! Лучше уж сдохнуть!
   -Ты смог меня если не впечатлить, то показать, что стержень в тебе есть. Будем считать, что в прошлом тебе просто не повезло. В моей власти снять с тебя обвинения, и предоставить два с половиной миллиона в качестве компенсации за годы преследования. Возражения? Вопросы? Требования? -слегка приподняв бровь, посмотрел на меня Шерд. Я только покачал головой под его взглядом. Вопросы или требования? А тем более возражения? Ни одного!
   -Мое решение вступит в силу в течение нескольких минут. Потрать их на успокоение своей команды. -кивнув на дверь, сказал Шерд. Кивнув, я поспешил к выходу.
   -Еще кое-что. -услышав голос генерала, я замер на полушаге. Внутренне хотелось взвыть. Что еще!? Что не так?! Отпустите меня уже!
   -Локсар. Подбросите ее, куда скажет. Она будет ждать возле вашего корабля. -практически приказал Шерд. Однако тут я рискнул спросить:
   -А что, у Мстителей своих кораблей нет?
   -Есть. Но они для Мстителей. Локсар же теперь вольный гражданин. -холодно сказал генерал. Обернувшись, я посмотрел на него. Это что выходит, Джувию уволили... из-за меня?
   -Что-то еще? -намекнул Шерд на то, что я слишком задержался у него в кабинете.
   -Нет. Прощайте. -помотав головой, сказал я, и поспешил выйти. Да, Локсар уволили. Да, я чувствую толику вины из-за этого. Но, во первых - она могла бы не скрывать мою "убийство". Во вторых... даже устрой я тут полноценную истерику, или дай в морду Шерду, что вряд ли получилось бы, что это изменит? Кроме вероятности снова попасть в список Призраков?
   Поэтому я решил не нарываться, и просто уйти. Как только я вышел, один из сопровождающих вернул мне мои вещи. Застегнув на поясе ремень с набором инструментов, и закрепив планшентник на руке, я включил его. Пока грузилась система, отошел подальше от кабинета, и встал возле окна. Индустриальный пейзаж с солнцем стоящим в зените. Ничего необычного.
   -Вас ждут на площадке Кр-15. -подал голос второй мородоворот. Глянув на него, а затем на загрузившийся планшетник, на который пришел запрос о принятии карты, я его одобрил. А затем пошел по указанному маршруту, проверяя сообщения.
   Приятными оказались ровно два. Первое от правительства Альгоа, о снятии обвинений и компенсации. Второе - от банка. Собственно, сама пришедшая компенсация. Остальные... куча спам-рассылок, которые не блокирует полностью ни один фильтр. Парочка от Нацу и Эльзы. Целые простыни текста от Леви. Читать ни первые ни вторые я не стал. Все равно сейчас увижу все эти морды в реале. Как бы то ни было, шагая по коридору, и зная что теперь я не преступник, а на счете у меня два с небольшим миллиона, я чувствовал что все на так уж плохо. Мир заиграл новыми красками...
  
   ***
  
   Продолжая невозмутимо потягивать кофе из стакана, я пытался игнорировать настойчивый взгляд МакГарден, устремленный на меня. Выходило с трудом. Сидящая неподалеку команда, поглядывающая на меня с интересом, интересом стаи волков, углядевших аппетитный кусок мяса, настроения также не добавляла совершенно.
   -Все, курс проложен! -сообщил Нацу, зайдя в столовую. И устроившись на последнем свободном стуле, потянулся к своему стакану с соком.
   Я вздохнул. Все. Отсрочка закончила свое действие. С тоской посмотрев в сторону удаляющейся планеты, я на мгновение малодушно захотел обратно на Альгоа, к Мстителям.
   -Простите за беспокойство. -вякнула Джувия.
   -Ничего-ничего, Джувия, да? Нам не в тягость совершить небольшое отклонение от маршрута, оплаченное Гажилом. -улыбнулась Эльза. И перевела взгляд на меня. В ее взоре прочел всего один посыл - выкладывай!
   -Ну... отпустили меня. Я больше не преступник. И компенсацию дали. -кратко сообщил я.
   -То есть зря мы рвались тебя спасать, ты это хочешь сказать? -мило улыбнулась Скарлет. Нервно сглотнув, я помотал головой:
   -Да не, их генерал прямо сказал, что много кто... просил освободить меня. Так что наверняка ваши знакомства помогли. -ободряюще улыбнулся я.
   -Джувия созналась в том, что она пыталась убить Гажила, который спас ее с корабля Призраков. И спас от насилия, не побоявшись вступить в бой с Призраками. -подала голос Локсар. Услышав все, что она сказала, я прикрыл ладонью лицо.
   -Хммм, значит награда нашла героя. -подытожила Эльза.
   -Типа того. -буркнул я. И попытался переключить внимание команды:
   -За это Джувию уволили, кстати. Из рядов вооруженных сил. Как бы ей помочь? -патетично закончил я. И слушая рассуждения сходу включившейся в проблему Скарлет, довольно вздохнул. Нашего капитана хлебом не корми, дай только помочь ближнему своему. Ласку нанести, да добру подвергнуть. Касается это, правда, только ближних. Повезло, что и на Джувии сработало.
   -Гажил, я ужасна, да? -придвинувшись поближе, подала голос поникшая Леви.
   -Ты о чем? -счастливый от удавшейся попытки перевести стрелки, спросил я.
   -Но ведь... браку со мной ты предпочел смертную казнь. И ребята тоже... -подняв на меня налитые слезами глазищи, МакГарден всхлипнула. Я замер. Набить кому-то морду - обращайтесь. Собрать гипердвигатель из хлама? После обеда займусь. Но вот обращаться со слезливыми девчонками меня как-то жизнь не научила! Металликана сама могла кого угодно заставить плакать!
   -Э... дело не в том, ужасна ты или нет. Дело в том, что семья для меня - это нечто очень важное. И потому сочетаться браком... сильный шаг. Я не знаю ни одной женщины, с которой мог бы пойти на это. -стараясь отвечать предельно честно, начал я. И видя что слезы начинают высыхать, обрадованно вздохнул. Действует! Закончил я уже более уверенно:
   -И вообще, тебе бы прежде чем о браке думать подрасти бы лет на пять? Как думаешь? Рано слишком о таком думать.
   -Придурок! -гневный возглас и удар подносом по голове практически слились в одно действие. Потирая макушку, я пытался понять, что я сказал не так. Не выходило. Всю правду ведь сказал! На нее разве обижаются?
   -Идиотка. -пробурчал я. И заметив взгляды команды, рявкнул:
   -Отъебитесь!
   -Редфокс! -рыкнула Эльза, вставая со стула.
   -Ну? -прорычал в свою очередь я, также вставая. И нависая над капитаном, что ей явно не понравилось.
   -Чего Леви обижаешь? -вопросила Скарлет, разминая кулак.
   -Нормально вообще! Она меня ударила, и я же виноватый?! -возмутился я.
   -Ну... -замялась Эльза.
   -То-то и оно. -уверенно кивнул я.
   -Прости. -через силу признала свою ошибку Скарлет. Будто и не наш капитан. Или просто перенервничали все? Потому малявка дерется и психует, Эльза извиняется, ну а я...
   -Да чего уж. Все устали и перенервничали. Предлагаю разойтись, отдохнуть. А завтра уже решить, как дальше жить. -предложил я.
   -Здравая мысль. Джувию отведешь в гостевую каюту. -признала Скарлет, тут же отдавая команду. Я кивнул, соглашаясь. С Локсар мы прошли до самой ее каюты в полной тишине. Только когда дверь каюты открылась, девушка спросила:
   -Быть в команде - весело?
   -Да. -улыбнулся я, вспоминая самые разные случаи, связанные с толпой этих придурков.
   -А чего интересуешься? -полюбопытствовал я.
   -Думаю, как жить дальше. -прямо ответила Локсар.
   -Думаешь о том, чтобы податься в ряды наемников? -хмыкнул я.
   -Да. -коротко ответила девушка. И тут же зашла внутрь комнаты, закрыв за собой дверь. Еще немного постояв рядом с дверью, я только пожал плечами. Ее жизнь. Ей решать.
   Отправившись к себе, я с легкой ностальгией и радостью оглядел свою комнату. Свою. Целиком и полностью. Вспомнились эти придурки, зовущие себя командой Хвостатого Фея, что стоя возле корабля, вооруженные до зубов, обсуждали как будут "спасать Гажила". Как они весело орали, увидев меня. Реброломные объятия Эльзы.
   -Я дома. -негромко сказал я, закрыв дверь. Чувствуя впервые за долгое-долгое время, что это действительно так...
  
   ***
  
   Глава 6
  
  
   Устроив поудобнее довольно тяжелый кофр, я довольно вздохнул. Почти часовой торг с усианцем закончился ничьей. Обе стороны разошлись в полной уверенности что наебали друг друга, а значит сделку можно считать успешной!
   Глянув на планшетник, я недовольно цикнул. Времени осталось маловато, а ведь хотел в бар забежать, промочить горло. Но увы - через час уже отправление. Чертов усианец. Так, а впереди у нас две точки по доставке груза, и, что особенно поразительно - надо доставить Джувию Локсар на гильдейский флагман. Переговорив с Эльзой, Локсар решила вступить в Хвост Феи. Благо накоплений, по словам Джувии, на корабль ей определенно хватит. Нет бы сразу тогда купить корабль и лететь отдельно... Тц...
   Шагая по отвратительного качества дороге, я скорым шагом продвигался к космопорту, благо расстояние тут невелико, когда внезапно услышал тонкий девичий писк. Сориентировался я быстро - писк явно доносился из ближайшей подворотни. Секунду я решал, мое это дело или нет. Все решил скорый отлет. Если что - явно успею слинять. Да и вообще, просто гляну, и все! Решив так, я приблизился к подворотне. Заглянул внутрь, и...
   -А ну, пшли нахрен! -заорал я, во всю мощь легких.
   Парочка оборвышей лет пятнадцати на вид исчезли с такой скоростью, будто испарились. На земле осталась лежать кутающаяся в ошметки одежды девчонка, с ужасом глядящая на меня. Ну, картина ясная. И те пацаны-оборванцы, и эта девчонка, все трое - беспризорники. И также ясно, чего они хотели от девчонки. Шакалье! Вот только вопрос...
   -И чего мне с тобой делать? -поинтересовался я у отказывающейся переходить в вертикальное положение девчонки.
   -Не убивайте меня... пожалуйста... -просипела та на всеобщем. Закрыв глаза, и сосчитав до десяти, я понадеялся что проблема исчезла. Однако открыв глаза, увидел всю ту же картину. Просто уйти мне мешал рассказ Металликаны о том, что когда-то она точно также нашла меня в куче тряпья. Да и недавняя удача, когда с меня сняли обвинения, требовала... расплаты, что ли?
   -Жрать хочешь? -поинтересовался я. И судя по голодному блеску, появившемуся в глазах, не прогадал. Впрочем, трудно было ошибиться. Мало чего помню о детстве до Металликаны. Но вот то что постоянно хотелось жрать - помню отлично.
   -А что взамен? -нервно сглотнув, спросила девчонка. Ты гляди, еще и мозги есть!
   -Ничего. Так, ностальгия по детству. -хмыкнул я.
   -Так что? Идешь? -спросил я, поворачиваясь к выходу из закоулка.
   -Я... встать не могу. -прошептала девчонка. Снова повернувшись к ней, я вздохнул. Мгновение борьбы с самим собой видимо заставили отразиться какие-то эмоции на лице. Судя по всему, какие-то не такие эмоции отразились, ибо девчонка сначала съежилась, а потом...
   -Тут недалеко фастфуд есть. Я... я доползу. -предложила она, с виновато-просящим видом. Я почувствовал, как дернулся глаз. И будто чем-то тяжелым зарядили по сердцу, и по кишкам.
   -Блять, бесишь! -рявкнул я, то ли на себя, то ли на съежившуюся и уменьшившуюся в размерах раза в два девчонку. Подойдя к ней, я одним рывком поднял ее в воздух, и закинув на плечо, пошел к космопорту, вслух выражая то что сейчас корежило душу, преимущественно в матерной форме.
   -Пожалуйста... не надо... -вякнула девчонка.
   -Заткнулась! -рыкнул я. Наступила тишина.
   Добравшись до корабля и неслабо вспотев - пройти пришлось почти три километра с тяжеленным кофром на одном плече и раза в два-три более легкой девчонкой на втором, я гневно фыркнул - ни одной попытки сбежать. Ну что за дура?! А если б я ее в притон утащил?!
   -После... как закончите со мной... пожалуйста, не убивайте. -попросила девчонка, когда я уже открывал люк.
   -Пока не отработаешь затраты, не прибью. -сказал я, поостыв за время пути.
   По пришествии на корабль я, оставив ношу в коридоре, добрался до медблока. Оный после нашего с Леви в нем пребывания по молчаливому согласию обновили, оснастив автодоком - виртуальным интеллектом с очень обширной базой данных. Положив девчонку на кровать со сканером, я приказал запустить процедуру осмотра. Сам же, отойдя на пару шагов, потянулся - мышцы ныли от усталости. Все же надо было такси взять!
   -Истощение. Вывих сустава правой нижней конечности. Множественные ушибы кожных покровов. Рекомендация - вправить вывих. Провести санитарную обработку кожных покровов. Обработать противовоспалительными препаратами. Сдать анализы на наличие паразитарных форм жизней. В дальнейшем, диета номер три для рас с усиленным метаболизмом. -сообщил приятный женский голос.
   -Действуй. -буркнул я, отдавая приказ.
   -Приказ принят.
   Система тут же приступила к действу. Вначале слабо сопротивляющейся девчонке вкатили дозу седативного, затем - местную анестезию. После - вправили сустав. Когда автодок перешел, или же перешла? Перешло? К санитарной обработке, я вышел из каюты, направившись к себе. Не мудрствуя особо, и просто прихватив первую попавшуюся тунику, я вернулся обратно как раз к тому моменту, когда девчонка пытаясь прикрыть особо важные по ее мнению места, слегка очухавшись, примеривалась к тому, чтобы сбежать. Мешал ей автодок, увещевая пациента успокоиться и занять койку для дальнейшего лечения. Не пуская к попросту срезанному с нее тряпью.
   -Не дергайся. -рыкнул я. И глянув на смирно замершую девчонку, кивнул довольно. Затем бросил в нее туникой, посоветовав спрятать мослы и не пугать народ. Девчонка, однако же, шутку не оценила.
   Дождавшись, когда система возьмет у девчонки пробы крови, я оглядел пытающуюся подвернуть рукава туники девчонку. Волосы длинные - аж до задницы, но неухоженные, с колтунами. На удивление насыщенного синего цвета, с фиолетовым отливом. Худая, мелкая - лет двенадцать на вид. Может меньше.
   -За мной. -скомандовал я.
   Добравшись до столовой, и что удивительно - никого не встретив, я достал обычный паек, которыми у нас все шкафы забиты. Ибо готовить на корабле не умел никто, включая меня. Паек я поставил перед девчонкой. Сам же потянулся к соку, и стаканам. Поставив их на стол, и налив сок в оба, я обратил внимание на замершую, все еще не присевшую девчонку.
   -Сядь. Ешь. -слегка раздражаясь на непонятливость, велел я.
   -Я... что со мной будет? -тревожно пялясь на меня, спросила девчонка.
   -Юнгой будешь. -припечатал я.
   -Ю-юнгой? -удивилась та.
   -Юнгой. Кем тебя еще на корабль взять, я не представляю. Да и то, Эльза будет косо смотреть... во, взамен техбота будешь по каналам лазать. А то навигаторша до сих пор на меня волком смотрит. -вздохнул я.
   -А... можете меня отпустить? -нервно сглотнув, спросила девчонка.
   -Могу. -кивнул я. И глядя в неверящие глаза девчонки, в которых буквально светилось слово "скепсис", добавил:
   -Могу и отпустить. Даже денег дам. Вот только напряги мозги, а они у тебя явно есть. Дальше что? Вот вышла ты с корабля. Подлеченная уже, сытая. С деньгами, тысяч сто я тебе дам. Дальше что тебя ждет? Зарабатывать ты не можешь, кроме как собой торговать, или воровать. Не можешь ведь? Не можешь. В органы опеки сдаться? Головой мотаешь. Значит, оттуда и сбежала. Дальше что? Ответь? -вопросы повисли в воздухе. Впрочем, ожидаемо.
   -А тут что? Быть чьей-то подстилкой? Лучше уж - там попытаться выжить! -заявила девчонка, сверкая глазами. Я одобрительно хмыкнул. Есть в ней стерженек!
   -Кому ты нахрен нужна со своими мослами? Кроме того, половина экипажа тут - бабы. Ты на их фоне вообще никак не котируешься. Не говоря уже о том, что наш капитан за подобное вполне себе кастрировать может. И будет права, к слову. -сообщил я, и сделал еще один глоток сока.
   -Ешь давай. Сначала бульон, затем хлеб. -кивнул я на паек. И пока девчонка торопливо насыщалась, видимо сдавшись голоду, и решив обдумать все на сытый желудок, сказал:
   -Если капитан одобрит, то будешь заниматься мелкой работой. Принеси-подай-пошла-на-хрен. По техканалам опять же лазать будешь. Много не заработаешь, но скопить на оплату онлайн-курсов вполне себе реально. А там, если корочки нужные будут - уже устроишься на нормальную работу. Единственный реальный вариант, который я вижу, чтобы выбраться из той задницы, в которую ты угодила. Вообще, решай сама. Я заебался тебя уговаривать. -закончив на этой бодрой ноте, я также допил и сок. И с воодушевлением подумал о зазаначенной бутылке мандариновки.
   -Я Венди. Венди Марвел. -вдруг донеслось от девчонки.
   -Угу. Пошли. Укроешься пока у меня. А как взлетим с планеты, и отлетим подальше, капитана обрадуем. Побушует, да успокоится. -сказал я, вставая из-за стола. Девчонка неуверенно хихикнула. Я же ободряюще ухмыльнулся, представляя себе физиономию Скарлет, когда она увидит пополнение в экипаже...
   По крайней мере, так я думал. Но реальность оказалась куда скучней. Ибо когда я представил малявку экипажу, единственное что я услышал от Эльзы, был один простой вопрос:
   -Гажил, ты нормальный вообще?
   -Нет. -чутка подумав, честно ответил я.
   -Так. Ладно. -вздохнула капитан, потирая виски. За ней и мной с интересом наблюдали Драгнил и МакГарден, отчего-то храня молчание.
   -Мы можем устроить ее в наш гильдейский приют. -поразмыслив, предложила Эльза.
   -О, а ведь точно! -вырвалось у меня, когда я вспомнил об этом самом приюте, о котором уже слышал от гильдейских. А я ведь о нем даже не вспомнил.
   -Я... Гажил, ты обещал... -пропищала Марвел, вскакивая с места, и... прячась за мной от капитана.
   -Хммм. -вырвалось у Нацу, склонив голову на бок, этот придурок подозрительно глядел на меня.
   -Ну... может все же юнгой? -неуверенно спросил я, чувствуя как прижавшуюся ко мне малявку бьет дрожь.
   -Венди, я не знаю, как было в том месте, где ты была раньше, но приют Хвоста Феи, это неплохое место. -вдруг ожила МакГарден, участливо разговаривая с Марвел, и подкрадываясь поближе.
   -Только не в приют. Лучше просто оставьте в каком-нибудь порту! -дрожащим голосом, на грани истерики, попросила Венди.
   -Эльза. -глянув укоризненно на капитана, нахмурился я.
   -Что - Эльза? -огрызнулась Скарлет.
   -Того. Не мучай ребенка. -покачал я головой.
   -У нас наемничий боевой корабль, если что! Ты подумал о том, что будет если она пострадает? Забыл, как вы с Леви в больнице отлеживались, после того боя?! -взъярилась капитан. Заметив краем глаза как посмурнел Нацу, до сих пор винящий себя за тот случай, я тут же переключился на капитана.
   -Я не боюсь! И лучше так, чем в приюте! Или на панели! -подала голос Марвел, так и не высунувшись из-за моей туши.
   -Глядя мне в глаза слабо это повторить? -понизив голос, спросила капитан. Выглядела она в этот момент, как и звучала, по настоящему угрожающе! Однако Марвел, наконец оторвавшись от меня, доковыляла до Эльзы, и уверенно, смело глядя снизу вверх, повторила свои слова.
   -Отвечать за нее будешь сам. Если что-то натворит, расплачиваться будешь ты, Гажил. Обмундирование и обеспечение тоже на тебе. И еще, Гажил. Это была твоя последняя ошибка. -закончив на этой ноте, капитан резко развернулась, и буквально вылетела из комнаты.
   -И правда, Эльза - страаашная. -неловко ухмыльнулся я, спародировав Нацу.
   -Даже не знаю, у кого яйца больше, у тебя или у твоей "дочурки". -почесав затылок, сообщил Драгнил, также покидая столовую.
   -Пошли. Комнату тебе обустроим, и составим список покупок. -обращаясь к Венди, сказал я, вздохнув - в такой ярости я Скарлет еще не видел! Было откровенно ссыкотно. И последствия наверняка еще дадут о себе знать...
   -Я могу дать некоторые вещи, на первое время. -предложила Леви.
   -Было бы неплохо. Спасибо. -ответил я, улыбнувшись. МакГарден улыбнулась в ответ, и тут же подхватив под ручку Венди, вместе с ней упорхнула. И в итоге, остался только я. Мда. Пожалуй, дегустацией я сегодня не ограничусь. После ТАКОГО разговора, так и тянет нажраться...
  
  
   ***
  
   -Прекращай уже ко мне жаться! -раздраженно рыкнул я, шагая по коридору, и взявшись за шкирку скафандра, отодвинул Венди от себя на шаг.
   -Я не специально. -виновато пискнула девчонка.
   Я промолчал, только глянул на Марвел, размышляя о недавних событиях. Бывшая оборванка, поселившаяся в самой маленькой каюте, за последние пару месяцев смогла растопить даже ледяное сердце Эльзы. Причем самым примитивным образом - Венди умела готовить! Уж не знаю где и как оборванка этому научилась, но даже из стандартных пайков, приевшихся до скрежета зубов, она умудрялась делать вполне себе годные блюда.
   И с той поры на Хвостатом Фее стало поспокойней. Все же вкусная еда сильно влияет на настроение. Но вообще, получив в свое распоряжение комнату и должность кока, вместе с кухней, а также процент от доходов с миссий, Венди расслабляться не спешила. И в свободное время бегала по разным поручениям, помогала она и мне. Видно было, что девчонка отчаянно боялась показаться ненужной. А уж как чуть ли не светилась, стоило ее только похвалить...
   Только одно меня беспокоило. Отвечать за нее все также оставили меня. А это значит не только помощь с покупками, но и... блин, как это назвать-то? Выгул? Одна девчонка выходить за пределы корабля побаивалась, и потому выходила только с сопровождением. И как-то так получалось, что сопровождающим чаще всего становился именно я.
   -Вообще, могла бы и одна пойти. Что тут может случиться-то? -вздохнул я, с тоской подумав о баре. Куда мне вместе с малявкой путь заказан.
   -Всякое. -тихо пробурчала Венди, с опаской провожая взглядом троицу разумных, выглядящих весьма колоритно - какой-то умник в очках. Женщина, на которой скафандр чуть ли не лопался в... определенных местах. И тощий гуманоид в закрытом скафандре. Одет был даже шлем!
   -Мы на флагмане гильдии. Ты уже состоишь в этой самой гильдии - Эльза расстаралась. Так что зря нервы тратишь. -хмыкнул я, развернувшись на сто восемьдесят градусов прямо на ходу, и провожая взглядом довольно внушительные достоинства дамочки. Признавая - что спереди что сзади она весьма выдающаяся личность!
   -Прости. Даже если я это знаю, все равно страшновато. -повинилась Марвел, склонив голову.
   -Привыкнешь со временем. -подытожил я, повернувшись обратно - столь манящая фигура исчезла за поворотом. Блин, да она даже Эльзу с Джувией уделывает по размеру форм! И росту.
   Поплутав некоторое время по линкору, в конце концов мы сделали все нужные заказы. Венди - для кухни, и кое-что для себя лично. Я же заказал некоторые детали, которые должны были неплохо так улучшить нашего Хвостатого Фея. Благо нашел их в каталоге гильдии, и за разумную цену. В свободной же продаже как-то до сих не встречал.
   А после мы с малявкой направились в ближайшую кафешку. Инициатива была в основном моя, Венди же просто подчинилась. Вообще, было забавно за ней наблюдать. Ей явно было дискомфортно в кафешке. А уж когда подошла официантка, и спросила, что будем заказывать, паника на мордашке Марвел меня изрядно повеселила, поднимая настроение. Как и попытка Венди отнести грязную посуду на стойку к бармену.
   -Ты злой. -грустно сказала Венди, когда мы уже шагали обратно в доки. Глянув на печальную мордашку девчонки, смех я сдерживать не стал.
   -Да ладно, через пару лет и сама смеяться будешь, вспоминая сегодняшний конфуз. -проржавшись, сказал я, пытаясь утешить явно разобидевшуюся малявку.
   -Ты... -начав, девчонка замолчала, и только стиснула зубы.
   -Говори как есть, не копи в себе. -велел я, понимая, что идти на конфликт она попросту боится.
   -Ничего. -прошептала Марвел.
   -Говори. Можешь поорать, или даже пнуть! -поставив небольшой подзатыльник девчонке, потребовал я.
   -Ты плохой! Ты... ты... хватит надо мной издеваться! Да, я не знала, как вести себя в кафе! И что?! Обязательно над этим смеяться!? -прокричала Венди, судя по всему, подзатыльник стал последней каплей. Прокричала, и осеклась, с тихим ужасом в глазах глядя на меня.
   -Вот так то лучше. -ободряюще хмыкнул я, потрепав сжавшуюся при виде приближающейся к ней руки девчонку по голове.
   -Ты не злишься? -осторожно спросила она.
   -Это ты тут должна злиться. -отмахнулся я.
   -Ну. Я же накричала на тебя. Прости. -торопливо сказал Венди.
   -И ты была права. Малявка, у тебя на корабле есть не только обязанности, но и права. Пусть тебя и взяли поначалу как балласт, сейчас если ты вдруг уволишься, у нас вся команда в депрессию впадет. Слишком уж привыкли к роскошной жрачке. Особенно Нацу. -усмехнулся я на последних словах, вспоминая как Драгнил практически расплакался, когда на какой-то там праздник Венди наготовила кучу салатов и мяса. Наш ценитель вин оказался еще и обжорой.
   Венди тихонько хихикнула, видимо вспомнив выражение лица Нацу. И его уверения в том, что стоит Венди только подрасти, как он, Нацу, тут же возьмет ее в жены! Дабы она готовила ему вкусняшки каждый день!
   -Меня все устраивает, Гажил. Я счастлива. -расплывшись в улыбке, заявила девчонка.
   -Хорошо, если так. -хмыкнул я.
   -Это так. Давай вернемся уже домой? Сегодня сделаю пюрешку с котлетами. -посулила вкусняшку Венди. Вспомнив вкус вышеупомянутой пюрешки и котлеток, я облизнулся. А заметив хитрый взгляд умной не по годам девчонки, с трудом подавил ухмылку. Манипуляторша растет. Пхах!
   -Пошли. Хитрюга. -усмехнулся я. И приобняв прильнувшую ко мне малявку, уверяющую что ничего она не хитрюга, мы оба побрели домой. На Хвостатого Фея.
  
   ***
  
   Глава 7
  
  
   -Ты чо на меня палишь, а? -поинтересовался невысокий - мне по грудь субъект, подходя поближе, и явно нарываясь. Поизучав его мгновение взглядом, и припомнив наставления Эльзы перед миссией, я одним движением достал из-за плеча рейлган. А вторым прижал ствол к лицу субъекта.
   -Эльза, отойди чутка в сторону, а то запачкаешься - у меня тут плазма. -стараясь сделать голос максимально низким и угрожающим, прорычал я.
   -Долбани ему в рыло, нехрен боезапас тратить. -лениво заметила капитан, даже не повернувшись.
   Получив приказ, я его тут же исполнил. Впечатавшийся затылком во вздрогнувшую от удара стенку субъект даже гавкнуть не успел. Оглядев направленные на меня стволы, я с ленцой достал из разгрузки обойму, со знаком радиационной опасности. А затем буквально за пару секунд вставил ее в рейлган на место обоймы с плазмой.
   -Ну чо? Зажжом? -как можно более гнусно расхохотался я, пытаясь не показать того, что от страха руки дрожжат.
   Дальнейшие "переговоры" прошли относительно успешно. Мы получили то, зачем прилетели на эту планетенку - дочь заказчика, сбежавшую со своим возлюбленным... а затем после пары страстных ночей проданную в бордель, откуда мы ее, собственно, и забрали. Бандюганы же получили откуп, и целые, неповрежденные лица.
   -Эльза, у меня от таких миссий, когда-нибудь сердце не выдержит. -вздохнул я, когда закрывшиеся шлюзовые ворота отсекли нас от планеты.
   -У тебя не выдержит?! Ты реально собрался плазмой стрелять?! А потом вообще зарядил радиационные снаряды?! -тут же взбрыкнула капитан.
   -Да ты парню все лицо разнес! Его не к доктору уволокли, а куда-то за лагерь! Я сам видел! -тут же подключился Нацу.
   -Я перенервничал! Ясно вам?! Перенервничал! Я вообще просто механик, мать вашу! -взъярился я, от такой несправедливости.
   -Гажил, просто будь поспокойней, и все будет хорошо. Понял? Тебе, с твоей физиономией и ростом, телосложением, вообще можно просто стоять и грозно на всех пялиться. А остальным мы с Нацу займемся. -чуть помолчав, сказала Скарлет.
   -До миссии ты говорила обратное. Мол, побольше наглости, злобы. Никакого страха. Будь как полный отморозок! -пробурчал я.
   -Да кто ж знал, что ты реально полный отморозок. -хмыкнул Нацу.
   Я уже хотел возразить, но меня прервал болезненный стон моей ноши. Брезгливо поморщившись, я вздохнул. Объект изымали прямо из борделя. Прямо из-под очередного клиента - они там потоком шли. И чтобы угомонить хорошо накачанную наркотой девку, пришлось ей вколоть хорошую такую дозу седативного.
   -С этой что делать? -поинтересовался я.
   -До душевой донесешь, там я с Леви ее отмою. Потом в медотсек оттащим. Нужно чтобы в кондиции была хоть немного. -брезгливо поморщилась Эльза.
   -Сочувствую. -покосившись на девку, сказал я.
   -И чего ей дома не сиделось? Отец то богатенький. -вздохнув, покачал головой Нацу.
   -Приключений захотелось. Ну, собственно, она их и нашла. -мудро заметила Эльза. Помолчали.
   Как закончилась процедура обработки, и нас пустили на корабль, я отнес груз в душевую, и отправился переодеваться. А переодевшись, вернулся к работе над автоматизацией Хвостатого Фея, с прицелом на обретение им виртуального, или если повезет - системы искусственного интеллекта. Работа пока была на стадии... проектирования.
   В таком режиме и прошла вся следующая неделя. То бишь я ел, спал, да сидел над проектом. Ну а чего еще делать? По окончании недели мы добрались то точки назначения, и сдали груз с рук на руки. Назвать иначе как грузом глубоко ушедшую в себя после пережитого девушку лично у меня не получалось. Да ее даже кормили с ложечки!
   После тяжелой в моральном плане миссии капитан взяла курс на Магнолию. Магнолия входила в Фиорский сектор и являлась планетой приписки всего гильдейского флота Хвоста Феи. Собственно, на планету нам было не особо нужно. Припасы недавно пополнили, в ремонте не нуждались. Но глянув очередным вечером на наши смурные рожи, моя не исключение, капитан сказала, что всем нам нужно немного развеяться. А потом добавила, что подобные миссии брать в будущем не будем. Осадочек остается неприятный. Поддержали ее единогласно.
   Путь до Магнолии занял полторы недели, за которые я закончил основные расчеты, и теперь составлял смету. Правда, когда мы приземлились, и капитан по громкой связи озвучила что неделю мы будем тут, в курортном городке отдыхать, а также что рядом море и пляж...
   В себя я пришел уже на пляже, лежа в трусах на пляжном покрывале, и с бутылкой коктейля, собственноручно приготовленного Нацу. Пожав плечами, и смирившись, я устроился поудобнее, и глядя на гиперактивного пилота, совместно с Венди готовящего мясо на гриле, просто решил ничего делать и расслабиться. Вопросы же о том, где взяли покрывало, мясо, гриль, и все прочее, я благоразумно решил не поднимать.
   Мы с Нацу успели выпить по две бутылки коктейля, и славно угоститься мясом, когда на пляж подоспели Эльза и Леви. По словам Скарлет, купальников у них не было, так что пришлось ехать в торговый центр, а там... в общем, все было долго. Покосившись на Венди, у которой совершенно точно купальника не было, и она не заморачиваясь попросту накинула на себя спертую у меня тунику, я только вздохнул. Но промолчал.
   -Гажил, вы тут уже вовсю отдыхаете. Нечестно! А меня Эльза почти два часа заставила по всему торговому центру бегать. И перемерить сотню купальников! -приземлившись рядом, пожаловалась МакГарден. Пожаловалась тихо, вполголоса. Чтобы капитан не услышала.
   -Родилась девчонкой? Страдай! -рассмеялся я, протягивая тарелку с нарезанным мясом навигатору.
   -В следующий раз Венди ей отдам. -фыркнула Леви, принимая еду, и сходу приступая к трапезе. Оголодала, бедолага.
   -А чего в этот раз не отдала? Она ж в нижнем белье сейчас бегает. Ну, под туникой. -лениво подметил я.
   -Не нашла. -насупилась МакГарден, печально вздохнув.
   -И в следующий раз не найдешь. Венди - она хитрая. -хмыкнул я, одобрительно глянув на малявку, что сейчас строгала на части фрукты, принесенные капитаном.
   -А ты всего лишь умная. Так что ты обречена на проигрыш. -подытожил я, сдобрив столь умный вывод глотком коктейля. Странный взгляд от Леви я проигнорировал.
   -Ну и ладно. -в конце концов, после долгой паузы фыркнула навигатор. И разлеглась на краю моего покрывала, отчего я на мгновение ощутил укол совести. Маленький такой.
   -Гажил. -вдруг окликнула меня Леви.
   -Ммм? -вяло отозвался я. Сытое брюхо, легкий туман в голове от алкоголя, безопасность вокруг. Плюс теплое солнышка, и мерно грохочущий океан. Что еще надо для счастья?
   -Ты странный. -сообщила мне девушка.
   -Сама такая. -отбрил я, не открывая глаз.
   -Да. -кротко согласилась Леви.
   Остаток дня мы больше не разговаривали на странные темы. Просто пили, ели, купались, загорали. В общем, оттягивались по полной. Когда еще капитан смилостивиться, и позволит нам, ее рабам, вкусить свободной жизни? Ну или как-то так сказал Драгнил, с которым мы под конец вечера отправились гулять по барам...
  
   ***
  
   -Итак, Нацу. Кто это? -приторно улыбаясь, спросила Эльза.
   Фигуристая блондинка, сидящая сбоку от жалобно улыбающегося пилота, поежилась, глядя на разъяренную Скралет. И чуть отодвинулась от стола, за которым, собственно, мы и восседали.
   -Тебе пример Гажила спать по ночам не дает? -продолжила допытываться до пилота Эльза.
   -Эй! -оскорбленно фыркнул я, но под взглядом капитана продолжать тему "пример Гажила" отчего-то расхотелось. Венди, сидящая рядом со мной, тихо вздохнув, погладила меня по спине, пробормотав что-то успокоительное.
   -Это Люси. Она хочет стать наемником. -наконец родил Нацу.
   Я покачал головой, глядя на довольно вольно одетую блондинку. Причем видно, что коммуникатор не из последних, и явно весьма и весьма дорогой. Да и одежда - слишком уж ладно сидит. Явно брендовая, а то и под заказ. В общем, непростая штучка обнаружилась утром в столовой, вместе с Драгнилом. Собственно, из-за нее и состоялось внеочередное собрание команды Хвостатого Фея.
   -Она классный стрелок, между прочим! -заявил Нацу. Под взглядом Эльзы, правда, чуть поувял. Но окончательно не сдулся. Мужик!
   -У нас ведь нет стрелка? Вот Люси и пригодится! -продолжил гнуть свою линию храбрый до безумия пилот. Речь Нацу длилась еще долго, так что я стал постепенно терять нить его рассуждений, но вот его последний довод:
   -...и она хотя бы совершеннолетняя!
   Заставил меня хватать воздух ртом, от переполняющего меня возмущения. Дать в нос обнаглевшему пилоту не дало только то, что это сделать собралась капитан. Ведь не зря же кулак разминает? Как дать ему по наглющей физиономии! Это будет правильно! Так решил я, гневно глядя на Драгнила.
   -Нацу, ты дурак! -собравшись с духом, сказала Венди, привстав со стула. И чуть подумав, добавила:
   -Никаких копченых колбасок в течение месяца.
   -Интернета лишен на месяц, и чужие планшеты можешь не клянчить - все равно заблокирую. -дополнила Леви.
   -На месяц все дежурства - на тебе. -победно ухмыльнулась капитан.
   -Хрен тебе, а не доступ к сам-знаешь-чему. -сказал я, решив что более не пущу этого долбодятла к моему самогонному аппарату. Любопытные взгляды всех девушек я проигнорировал.
   -Да вы все... Блин! -совсем поник пилот.
   -Я... просто Нацу обещал рекомендацию для вступления в гильдию, и все! Не надо его так наказывать! -выступила блондинка.
   -И подвезти обещал... сказал, что вы все равно туда летите... -сникая под грозным взглядом Эльза пролепетала девушка.
   -Мы и правда туда летим. Груз надо забрать. -проинформировала Леви, больше всего ценившая честность. Ибо я бы наверное промолчал в такой ситуации. И нет, я не мстительный! Я - злопамятный! Отличие в чем? Да просто все. Мстительный - мстит невзирая ни на что! А злопамятный помнит. И как представится УДОБНЫЙ случай, только тогда мстит. Ибо нефиг энергию зря тратить.
   -Вообще, кстати говоря, стрелок нам и правда нужен. Я на досуге несколько симуляций провела, боевая эффективность возросла бы процентов на тридцать-сорок. -добавила Леви, чуть подумав.
   Эльза перевела задумчивый взгляд с говорившей МакГарден, на начавшую ерзать под ее взглядом Люси. Оглядела ее еще раз. А затем, велев следовать за ней, повела ее по направлению к рубке корабля. На симуляторе прогнать скорее всего хочет. И не дай боги этой Люси налажать. Впрочем, не моя проблема. Придя к такому выводу, я еще мгновение глядел в спины команды, которая решила сопроводить капитана и ее жертву, и отправился к себе. После такого отдыха, хотелось поспать...
  
   ***
  
   Я не торопясь поглощал пюрешку с котлеткой. На душе царило редкостное благодушие. Особой остроты добавляла смурная мордашка напротив - МакГарден изволит грустить и беситься. Видеть всегда спокойную, с налетом доброжелательности девушку в таком настроении было непривычно. Но отчасти это было обоснованно. Оставшаяся на корабле блонди, Люси Хартфилия, недрогнувшей рукой капитана была заселена именно к ней. Аргументы приведенные были железобетонными. Венди - живет в полуторке, самой маленькой комнатке. К парням Люси не заселить. Вариант заселиться к капитану не рассматривался вообще. И методом исключения остались либо гостевые каюты, либо подселить к Леви вторым номером...
   -Да ладно, все не так уж плохо? -закончив с едой, и перейдя к компоту, ободрил я МакГарден. Ответный взгляд девушки был явно спародирован с капитана, морозец аж до самого низа спины прокатился.
   -Лучше молчи. -буркнула навигатор.
   -Она что, храпит? -полюбопытствовал я. Леви не ответила, размазывая еду по тарелке.
   -Все время достает? Носки и одежду разбрасывает по каюте? Мерзко напевает матерные песни? Грязно пристает? -продолжил перечислять я, снедаемый скукой. Что может быть веселее в такой момент, чем поиграть на нервах ближнего своего?
   -Гажил! Бесишь! -сообщила Леви, отложив столовый прибор в сторону, и строго посмотрев на меня.
   -В том то и смысл. -кивнул я, соглашаясь. Не удержавшись от пакостной ухмылки.
   -То есть ты специально меня выводишь из себя. -чуть склонив голову на бок, подытожила МакГарден.
   -Мне нравится бесить людей. -снова согласился я. Некоторое время мы молчали, осмысливая реплики друг друга.
   -И как меня угораздило влюбиться в такого идиота. -тихо вздохнув, как-то устало сказала Леви. Чуть не подавившись остатками компота, я очумело глянул на девушку, что пристально смотрела на меня, пристроив голову на кулаке левой руки.
   -Это ты сейчас решила меня вывести из себя, и понервировать? -поинтересовался я.
   -Нет. Просто решила наконец признаться. -пожав плечами, ответила Леви.
   -И с чего вдруг? -спросил я, все еще пытаясь осмыслить сказанное.
   -Пришла к выводу что скрывать свои чувства глупо. Сказала, и как-то легче стало. -сохраняя на лице все то же спокойствие, сказала девушка.
   -Эммм... я во всей это хрени с чувствами не очень. Но... в общем, это... прости, но ты мне хоть и нравишься, но скорее как друг. Ну, типа Нацу в юбке. -не без труда подбирая слова поаккуратнее, сказал я.
   -Знаю. -кивнула Леви, улыбнувшись. Ее сравнение позабавило? Или что?
   -И... что дальше? -через пару минут очень напряженной как для меня тишины, спросил я.
   -Понятия не имею, Гажил. Думаю, просто будем жить. Работать. -снова пожав плечами и улыбнувшись, сказал девушка.
   -Но как раньше то все не будет. -покачав головой, сказал я. Чуя - это действительно так.
   -Не беспокойся так. Мои чувства - это мои проблемы. Я не стану тебя из-за них напрягать. Просто хотела, чтобы ты знал. Что я в тебя влюбилась. Вот и все. -вставая из-за стола сказала Леви. И закинув поднос в посудомойку, вышла из столовой. А я остался осмысливать все произошедшее...
  
   ***
  
   Шагая по хорошо знакомым мне улицам, я размышлял о том, что они ни капельки не изменились. Даже народ все тот же. Поколения сменяют друг друга, но разумные остаются похожими друг на друга, как капли воды. Какая только философская хрень не полезет в голову, дабы отвлечься от грустных мыслей?
   Вздохнув, я притормозил, и взял в автомате сока. Вишневого. Его любила Металликана. До тридцати лет уже считай дожил, а до сих пор трудно назвать Металликану мамой. Все же, я больший ребенок, чем мне самому кажется. Придя к такому выводу, я открыл бутылку и сделал затяжной глоток.
   Сюда, на Геррум, я постарался попасть ровно на годовщину смерти Металликаны. Специально выбил небольшой отпуск из Эльзы. Ну, как выбил? Поставил перед фактом. Капитан конечно покочевряжилась немного, посверлила гневным взглядом. Но отпустила, дав ажно целых две недели. Как раз, в принципе. Ибо на Геррум я отправился обычным транспортом, смысла гонять в такую даль Хвостатого попросту не было.
   Остановился я в гостинице, квартиру то продал. Посетил могилу Металликаны. И еще целый день шарахался по городу. Побывал в школе. В техникуме. Даже в участок заглянул, тот самый что так круто изменил мою жизнь, сделав меня механиком. Сейчас - надо бы возвратиться обратно в гостиницу, поспать ночь, да лететь на Нотию, там согласно проложенному Леви маршруту Хвостатый встанет на стоянку на пару дней, чтобы я успел нагнать их. После - Эльза планировала взять какую-то прям крутую миссию.
   Вот только не хочется мне идти в тихую и одинокую комнату. Даже сейчас - в толпе, чувствую себя одиноким. Покинутым? Жалким. А в гостинице все будет еще хуже. Поневоле вспоминаются прочитанные статьи в журнале, на эту тему. У этого вида одиночества даже название есть - "одиночество в толпе". Это когда вокруг полно людей, но ты не знаешь никого. Никому не можешь довериться. Да и не хочешь, ибо попросту привык быть один. А это влияет на психику, и довольно таки неслабо.
   Да и на Хвостатого не уверен, что хочется вернуться. Эльза все глядит волком, Венди постоянно требует внимания, хоть какого-то. Нацу мнется возле самогонного аппарата, и намекает на то что посидеть надо бы, очередной праздник отметить. Их у него целый список на планшетнике, что называется на каждый день. По пять штук, если не больше. Единственная с кем нет проблем - это Люси Хартфилия.
   И главная проблема. Леви. Леви МакГарден. Мелкий гений, навигатор, хакер, программист, и неизвестно кто еще. По словам Нацу, уровень интеллекта у нее настолько высок, что Леви является рекордсменом сектора по этому показателю. Сектора, мать вашу! И вся эта интеллектуальная мощь в мелком девичьем тельце. И что еще веселее, эта во всех смыслах необычная девушка в меня вроде как влюбилась.
   Что вообще она могла во мне найти такого? Впрочем, не в этом суть. Что важнее - это то что я к ней ничего особенного не чувствую. Член экипажа, надежный товарищ. Друг. Не более. Вот только как донести до нее это? Хотя... вспоминая тот разговор, все она понимает. И на большее чем друг и не рассчитывает. Просто устала все в себе держать. Но все-таки... до чего же напряжно. Знать о чьих-то чувствах, знать, что они бесплодны. Что ты не в силах на них ответить.
   Что-то больно много я в последнее время стал думать. О других в том числе. Всегда же был эгоистом. И когда успел измениться? Еще немного посидев на лавочке, и поглядев на самых разных разумных, я решил, что хватит. Хватит думать непонятно о чем. Хватит жалеть себя.
   Приняв такое решение, я отправился в гостиницу. Прикоснувшись коммуникатором к считывателю, я зашел внутрь комнаты, прикидывая на сколько лучше взять билет, и где потратить лишнее - как минимум два-три дня времени свободного выходило. По всему казалось, что лучшим вариантом были... тра-та-там! Салоны с массажем определенного рода. Как раз и разрядка будет, и МакГарден не узнает. Отчего-то подобное мне казалось важным.
   Зайдя в комнату, я увидел трех здоровых парней в полном военном обмундировании. И двое из них сходу кинулось на меня! Размышлять времени не было. Пробив с ноги одному в грудь, я улетел в стену от удара второго. Успел дотянуться до пистолета, висящего на бедре у третьего, который тоже кинулся на меня. От удара все в голове плыло. Я успел выстрелить несколько раз, перед тем как все вокруг поглотила тьма...
  
   ***
  
   Глава 8
  
  
   -Бред! -глядя на планшет с официальным уведомлением с Геррума, в котором говорилось о смерти члена экипажа Хвостатый Феи, Гажила Редфокса, зло сказал Драгнил.
   -Все цифровые подписи настоящие. -отстраненно, сухим и лишенным эмоций голосом, заметила Леви.
   -Да не мог Гажил так помереть! -ударив кулаком по столу, крикнул Нацу.
   Все сидящие за столом вздрогнули от удара. Венди тихо вздохнула, с трудом сдерживаясь от того, чтобы не заплакать. Эльза хмуро смотрела куда-то вдаль, что-то прикидывая. Люси, еще не особо знакомая с этим членом экипажа, просто сидела молча. Понимая эту скорбь, но не разделяя ее.
   -Летим прямым курсом на Геррум. -нарушила воцарившееся молчание Эльза, и ни на кого не глядя, отправилась к себе.
   -Да. -ответила Леви, вставая из-за стола и уходя к себе.
   Там, в тишине комнаты - к счастью Люси не последовала за ней, МакГарден все так же не проронив и слезинки, не показав и эмоции, проложила курс до Геррума. Максимально быстрый. Максимально эффективный. Закончив с расчетами, и отправив их на сервер корабля, чтобы доступ к ним получили и пилот и капитан, девушка некоторое время просто сидела на стуле.
   При звуке открывшейся двери, Леви поднялась со стула. Пройдя до шкафа, взяла банные принадлежности, смену одежды, полотенце. И отправилась в ванную. Там, заняв кабинку, она включила воду на полную мощность.
   -LEad VirtualIntellect - деактивация. -тихо прошептала она. На лицо девушки вернулись эмоции. Печаль. Боль. Страх. С трудом подавляя желание завыть в голос, Леви со всей силы укусила себя за руку. Боль немного отрезвила.
   Что если это не Он? Что если это ошибка? Ведь такое может быть? И пусть шанс на подобное это исчезающе малые доли процента... ей и не надо больше, чтобы не сойти с ума. Слишком... слишком больно... чувствовать...
   -Но я должна. -сквозь тихие слезы, которые не увидит и не услышит никто, прошептала Леви.
   Это так легко - не чувствовать. Стоит только отдаться той самой искусственной части себя... и эмоций не станет. Только сухая логика и статистика. Но разве ради этого она сбежала? Разве ради этого она выживала все эти годы? Будь она бездушным механизмом, разве вступился бы за нее Макаров? Будь она бездушным механизмом, разве смогла бы она... влюбиться?
   -В любом случае, надо сначала узнать правду. Жив Он или мертв. И тогда... -Леви вытерла слезы. Встала, чувствуя как струи воды ударяют по телу. Даруя ощущение жизни.
   -Даже если Он мертв, я все еще могу отомстить. -пришла к неожиданному для себя выводу Леви. Отчего-то эта мысль ей понравилась. Очень понравилась. Уничтожить все, что разделило их. Стереть в пыль. Чем не занятие?
   -А если я не смогу быть с ним, зачем всему быть? -как вспышка, как озарение вдруг промелькнула мысль. Леви трезво оценивала свои силы. И то что ее план может растянуться на десятилетия, ее вполне устраивало. Ведь это - Цель. То что нужно для нее, потерявшей смысл жить.
   -LEad VirtualIntellect - активация. -прошептала девушка. За пару мгновений эмоции исчезли. Осталась только голая функциональность. Нужно помыться. Затем, закинуть одежду в стирку. А после, заняться моделированием причин, способных разрушить экономику сектора Фиор, и спровоцировать войну. LEadVirtual Intellect - ведущий виртуальный интеллект, разработка ученых Фиора, значительно опередившая свое время, был вполне на это способен...
  
   ***
  
   Глядя на тело Гажила, лежащее на столе в морге, Леви не проявила ни одной эмоции. Медленно подойдя ближе, она несколько мгновений вглядывалась в лицо парня. А затем, взяв его за руку, прислонилась лбом к ней. Только тогда из ее горла вырвался сухой всхлип. Нацу, услышав его, сжал кулаки еще сильнее, и отвернулся в сторону. Эльза про себя поклялась отомстить. Не только за убийство Гажила, но и за...
   -Я найду их, Гажил. Перед тем как уйти к тебе, я найду каждого причастного к твоей смерти. -уверенный девичий голос, буквально переполненный холодом, и какой-то... нездешностью, заставил всех присутствующих поежиться.
   -И отомщу. -тихо прошептала девушка, закрывая глаза. Когда она вновь их открыла, и посмотрела сначала на тело Гажила, а затем в сторону своих друзей, Эльза вздрогнула, увидев взгляд Леви. Глаза МакГарден казались не просто мертвыми, они будто бы принадлежали существу, что словно никогда и не было живым. В них не было ни искорки эмоции.
   -Леви, мы... мы их найдем. Без глупостей только, хорошо? -подала голос Скарлет, впервые в жизни напуганная кем-то. Или... все же чем-то? Леви не ответила ей, продолжая гладить руку своего мертвого возлюбленного. Вдруг девушка, нахмурившись, отстранилась. Ее взгляд буквально прикипел к кулаку Гажила.
   -Это не Гажил! -вдруг изумленно-радостно воскликнула МакГарден. Нацу, услышав ее голос, сжал зубы так, что еще немного и они треснут. Переглянувшись с также понявшей все Эльзой, они только вздохнули. Мало кто может выдержать гибель любимого человека и не сойти с ума. Леви не смогла.
   -Леви, это Гажил. Трудно принять эту реальность, но бегство от нее не сделает тебя счастливой. -собрав все свои силы, Эльза начала говорить, подступая к девушке все ближе.
   -Идиоты! На руки его посмотрите! Шрамов нет! -рявкнула Леви, понявшая что ее считают полоумной. Глядя на ничего не понимающих сопартийцев, девушка зарычала от злости на их тупость.
   -Он разбил руки до крови, когда меня из той каюты спасал, помните? Остались шрамы! У этого их нет! Есть пара других, но тех нет! И на шее тоже шрама нет! А на груди есть такой, которого у Гажила нет! На плече у Гажила есть шрам а у этого нет! -торопливо вещала МакГарден, оглядывая тело непонятного кого, посмевшего притвориться ЕЕ Гажилом, и приходя в радостное возбуждение, находя все новые и новые доказательства того, что ЭТОТ - не Гажил. А значит... значит Гажил жив! Просто похищен!
   Переглянувшись, Эльза с Нацу нахмурились, и подступили ближе. Внимательно оглядев тело, лежащее на столе, Нацу поморщился как от запаха так и от вида этого самого тела. Внимательно вгляделся в лицо трупа. Лицо без сомнения принадлежало Гажилу. Пилот был уверен в этом на все сто. Но все же червячок сомнения грыз его, вскормленный уверенностью Леви.
   -Шрамов, которые у него тогда остались, и правда нет. -задумчиво сказала Эльза, оглядев руки у трупа.
   -Но согласно генетической экспертизе, это на сто процентов Гажил. Такое не подделать. -покачала головой капитан, внимательно изучая отчет, предоставленный ей в больнице.
   -Гажил ведь сирота, так? -вдруг спросила Леви.
   -Да, его тут, на Герруме, нашла приемная мать и усыновила. Тут он и вырос. -ответил Нацу, будучи лучше всех знаком с Редфоксом.
   -Сирота. Нашла. Геррум. Похищен. Копия. Высокие физические характеристики тела? Прототип? Серия? Серия! -бормоча на взгляд команды маловразумительные слова, Леви ходила по комнате, размышляя.
   -Мне нужно высокоскоростное подключение к сети. -остановившись, заявила девушка.
   -Неподалеку есть кафешка. Но чем тебя обычное не устраивает? -удивился Нацу.
   -Слишком медленное. -отрезала Леви.
   Через час, устроившись в кафе в вип-комнате с лучшим компьютером с голографическим интерфейсом, МакГарден начала просматривать различные сайты. Скорость с которой работала девушка заставила присутствующих тут же Нацу и Эльзу в изумлении переглянуться. Страница казалось бы только открывалась, и тут же закрывалась. Количество одновременно задействованных вкладок превосходило сотню!
   -Слушай, гением гением... но это слегка ЗА гранью возможностей любого человека. -прошептал Нацу, обращаясь к Эльзе.
   -Я все объясню. Позже. -ответила Леви. Ее сухой, безэмоциональный голос заставил Драгнила поежиться. Такая Леви его пугала. И не его одного, судя по хмурому взгляду Эльзы, и судорожно сжатой рукояти тазера.
   -Седьмое поколение боевых киборгов. Основа - драконианец. Повышенные физические характеристики. -прозвучавший в комнате приятный женский голос заставил всех присутствующих, кроме Леви, вздрогнуть.
   В это же время на экране монитора полностью голый мужчина с хорошо знакомым команде Хвостатого Фея лицом разламывал голыми руками бетонные стены. Вышибал двери. И как апофеоз, голыми же руками отрывал головы андроидам, нападавшим на него. В конце рекламного ролика целая толпа Гажилов в боевой форме, со снятыми шлемами, салютовала, будто бы приветствуя зрителя...
   -Я нашла. -улыбнулась Леви, сделав стоп-кадр. Приближая максимально лицо киборга.
   -Гажил - киборг?! -изумился Драгнил. Эльза покачала головой, не соглашаясь. Не веря в увиденное.
   -За два года до того как Металликана нашла Гажила, в одной из лабораторий разработчика киборгов произошел взрыв. Погибло множество разумных. На основании имеющихся данных, я могу сделать вывод о том, что Гажил является прототипом, либо первой серийной моделью. Его выкрали из лаборатории, и затем по неизвестным нам причинам он либо сбежал, либо его похитители оказались мертвы. Итог один - он оказался на улице, где его и подобрала Металликана. -пояснила Леви.
   -А сейчас тогда чего его похитили? -спросил Нацу.
   -Он засветился как Призрак. Затем, как единственный оправданный Призрак. Это было бы логично - устранить его. Если бы всплыло что киборг вырос как обычный человек... -МакГарден не договорила, покачав головой. Однако все всё поняли.
   Киборги были разработаны для одной единственной цели. Войны. И несмотря на высокую стоимость, на поле боя именно они решали кто победит, а кто проиграет. И ополчение, и тренированные войска мало что могли сделать против отряда обученных киборгов. От поколения к поколению росли характеристики боевых машин, облаченных в полуорганические тела и их эффективность. Неизменным оставалось одно. Киборги - это машины. Ни один из них не прошел тест Тьюринга, завалив его. Расписавшись в своей несостоятельности как человек. Но если Редфокс станет прецедентом, как первый "очеловечившийся" киборг, последствия для компании будут поистине ужасными!
   -Они могли убить его, но не стали. Взамен оставили тело, которое должно было убедить нас в том, что Гажил мертв. Уверена, сейчас в какой-то из лабораторий его изучают. Это значит, что у нас есть немного времени. -подытожила Леви. За все время беседы, ее руки ни на миг не останавливались, перерывая множество сайтов.
   -Что ты скажешь о себе? -подалась вперед Эльза.
   -О себе, да? -остановившись, повторила Леви. Вздохнула. И повернулась к сопартийцам. Мгновение изучала их взглядом. А затем...
   -LEad VirtualIntellect. Или если перевести, ведущий виртуальный интеллект. Не лучшее название проекта, но что поделать. Попытка разработать новое поколение компьютеров на биочипе. Я была искусственно создана в рамках проекта, как носитель. -сказала МакГарден, неловко улыбнувшись.
   -LEad Virtual Intellect. Сокращенно - Леви. А я то голову ломал, почему у тебя такое странное имя. -хмыкнул Нацу, выдавив из себя смешок, пытаясь слегка развеять мрачную атмосферу.
   -Киборг. -мрачно глядя на МакГарден, проссуммировала все сказанное Эльза.
   -Скорее да, чем нет. Хотя я практически полностью органик, за исключением ряда кремневых элементов. Плюс наниты. Сканером такое не определяется. Но что касается именно разума. Я не просто киборг, я полноценный искусственный интеллект, Эльзи. -согласилась Леви со сказанным Скарлет, и слегка пожала плечами. Резанувшее слух капитана детское прозвище "Эльзи" заставило ее поморщиться.
   -Мне надо выйти. Подумать. -глубоко вдохнув-выдохнув пару раз, Скарлет торопливо вышла за дверь. Подобные новости ее "слегка" потрясли.
   -Нацу, иди за ней. Успокой ее. -кивнув на дверь, попросила Леви.
   -Ты... уверена? -спросил Драгнил, переполненный сомнением. Оставлять что одну тревожную от новостей барышню, что другую, которой явно эти откровения не дались легко, казалось ему неправильным.
   -Все будет хорошо, Нацу. Иди. -улыбнулась ему Леви. Привычной теплой улыбкой. Кивнув девушку, парень вышел из комнаты. Найдя Эльзу, причем далеко не сразу, в конце концов он обнаружил ее на этаже выше. Она из окна смотрела на город, Нацу подошел к ней поближе.
   -Ну ты чего. Это же все те же Гажил и Леви. -спросил он, сразу поняв суть ее душевных терзаний.
   -Ты уверен, что это они? А не программа эмуляции личности? Не притворство? Ты уверен? -хриплым голосом спросила Эльза, рукавом куртки стирая с лица лишнюю влагу.
   -Они - не Жерар. -сказал Нацу. Всего три слова. Однако на Скарлет они произвели эффект разорвавшейся бомбы, заставив ее вздрогнуть.
   -Они - наши товарищи. Команда. Но мы оставили их одних. Сейчас. Им тоже плохо. Им тоже страшно. Им нужна наша поддержка. -приобняв девушку, поглаживая ее по голове, пояснил очевидное для него, но труднопонимаемое подавляющим большинством людей, Нацу.
   -Я боюсь ошибиться еще раз. -после долгого молчания, сказала Эльза.
   -Тогда давай, в этот раз я ошибусь? -предложил ей Драгнил, улыбнувшись.
   -Давай. -кивнула ему Скарлет, сдаваясь.
   Капитан и пилот еще некоторое время стояли, обнявшись. Затем, оттолкнув Нацу, Эльза повернулась к окну. Используя его как зеркало, она споро привела себя в порядок. Поправила прическу, воспользовавшись салфетками, убрала следы с лица следы плача.
   -Идем. Надо узнать план Леви! -строго глянув на пилота, велела она.
   -Есть, капитан! -шутливо козырнул Драгнил.
   До комнаты они добрались быстро. Вот только внутри никого не нашли. Только мигающее на весь голоэкран сообщение: "Я найду его. Спасибо за все.", свидетельствовало о том, что здесь была Леви. Капитан в гневе ударила кулаком по стене, заставив прочную обшивку комнаты издать пронзительный треск.
   -Дура! -рыкнула Скарлет, клеймя мелкую идиотку, что попросту... сбежала!
   -Придется обоих искать. Напряжно. Но, думаю, будет весело! -хмыкнул Драгнил.
   -Да. Найдем обоих. А потом, я им всыплю! И поставлю на вечные дежурства! -пригрозила Эльза.
   Умолчав о том, что сбежала только Леви, а Гажила вообще-то похитили, Нацу согласился с тем, что как поймают беглецов, надо будет им всыпать! Раз до головы не доходит мысль о товариществе и дружбе, значит будем вбивать ее им через задние ворота! Возможно, до киборгов так лучше доходит...
  
   ***
  
   -Система БАРСа обеспечит полное послушание. Нет нужды в его физической ликвидации. В конце концов, стоимость киборгов седьмого поколения слишком уж велика. -покачал головой мужчина в белом халате, глянув на стоящую в углу капсулу с питательным раствором, внутри которой плавало мужское тело.
   -Вы просто хотите провести очередной эксперимент, Джеймс. Я не прав? -раздался раздраженный голос из голопроектора.
   -Отчасти, вы правы. Но ведь нам все равно приходят логи от всех киборгов. Так что плохого в том, чтобы повнимательнее изучить логи одного определенного киборга? -фыркнул Джеймс.
   -Под вашу личную ответственность. -в конце концов сдался неизвестный. Спор длился уже не первый час, и это его несколько... утомило. Отключился он не прощаясь.
   -Глупцы и бездарности. Им никогда не понять синергию слабой плоти и технического гения человечества. -покачал головой Джеймс, подойдя поближе к капсуле. Изучая взглядом лицо мужчины, находящегося в ней.
   -Первый киборг, воспитанный людьми. Первый киборг, прошедший тест Тьюринга. Святотатство, пытаться тебя уничтожить. -прошептал он, усмехаясь.
   -Как поведет себя человеческий разум, запертый в теле, подавленный программами БАРСа? Это будет сопротивление? Доминирование одной из сторон? Или же полноценное слияние? Покажи мне, ноль третий! Я ХОЧУ это видеть! -подавшись вперед, Джеймс всматривался в лицо киборга. Конечно же, он не ответит. Ведь сейчас киборг находится в состоянии гибернации. Все жизненные показатели снижены до минимума. Необходимость, после процедуры допроса, сканирования мозга и буквального препарирования личности под немалым количеством наркотиков. Организму было необходимо время, чтобы прийти в норму.
   -Ничего, я знаю, что ты не сможешь ответить сам. Но ответ, так или иначе, я все же увижу. -хмыкнул ученый.
   Вернувшись к терминалу, он в несколько кликов открыл файл по модификации ноль третьего. С оной были некоторые не то что проблемы. Скорее - сложности. Развившаяся личность, травмы полученные за время жизни, износ организма. Для человека ноль третий был в замечательном состоянии. Но не для киборга!
   Значит, первым делом - восстановительная терапия. Инъекции регенерина - смеси стволовых клеток и питательной среды. Затем, ввод нанитов. Они, действуя согласно программе, сами приведут тело к оптимуму, и сформируют дополнительные ткани, а также модифицируют имеющиеся. А затем образуют сеть, связанную с нервной системой. И после, как апофеоз - активация спящего на данный момент биопроцессора, и заливка новой версии БАРСа - боевой армейской системы, которая и будет управлять кибернетической частью, а также выступит в роли основной личностной надстройки.
   БАРС, при развертывании, поглощает всю информацию, записанную в клетках мозга обычного чистого киборга. Там ее не так много, только минимум необходимый для начального обучения. БАРС просеивает ее через свои программы, составляя необходимые паттерны поведения для боевых действий. В обычном случае синергия человеческого мозга и биопроцессора обеспечивает быстродействие и вариативность, которыми и славятся киборги. Машины - слишком ограничены, даже самые совершенные. Люди же - медленны, и зачастую мораль мешает им достичь цели.
   Что происходит с чистым мозгом и биопроцессором было ясно. Но вот как поведет себя БАРС встретившись с уже сформировавшимся разумом? И как сформировавшийся разум отреагирует на БАРСа? Собственно, в этом и состоял эксперимент Джеймса. Слить, и посмотреть. Однако это только первая фаза. Если она закончится успешно, то наступит вторая фаза. Изучение в долговременной перспективе подобной синергии. Логов будет достаточно, особенно если затребовать более подробные логи.
   -Что же, осталось только подождать... -заметил Джеймс, закрывая файл, и посылая его в отдел. Повернувшись вместе с креслом он пару мгновений смотрел на капсулу, с заключенным в ней ноль третьим. Скоро ее заберут отсюда. Сперва для модификации. Затем - его отправят на очередную войну, затеянную на какой-то заштатной планетенке. Все же серия, только недавно доведенная до ума, нуждается в обширном тестировании...
  
   ***
  
   -Семисотый, четыреста третий, ноль третий. В разведку. -отдал приказ офицер, заглядывая в планшетник.
   Тут же три массивные фигуры поднялись с земли, на которой разместилась вся группа киборгов, отдыхая после длительного перехода. Десяток секунд на сборы, основное время из которых заняло получение пайка, и вскоре киборги исчезли из поля зрения.
   Офицер продолжил зачитывать приказы, пришедшие от командования. Команды ему отдавали разумные, разместившиеся на висевшем на орбите планеты крейсере. Тактики. Стратеги. Роль офицера сводилась к дублированию приказов и оценке действий киборгов. Неплохая работа, для опытного вояки. Ну а то что проходит в зоне боевых действий... зато доплата хорошая. Боевые капают приличные, за каждые сутки работы.
   Да и будучи в центре отряда из сотни боевых киборгов, вооруженных до зубов, офицер считал себя полностью защищенным. Приоритет на защиту высшего офицера был прописан в подобии разума киборгов, о чем офицер, естественно, знал. Также он знал и то, что все его приказы - абсолютны. Они совершенно точно будут выполнены, или же киборг погибнет, пытаясь их выполнить...
   В это же время группа из трех киборгов уверенно продвигалась по территории леса. Им не нужно было останавливаться чтобы договориться о схеме движения, приоритетах. В мозгу каждого царил БАРС. И его паттерны поведения были в подавляющем большинстве схожи друг с другом.
   Переговоры киборги вели знаками, согласно разработанной специально для этой группы методичке, все время останавливаясь в поле зрения друг друга. Стандартная разведывательная операция предполагала продвижение на территорию противника на несколько километров, расстояние определялось киборгами самостоятельно, в зависимости от обстановки. В данном случае киборги условились о походе на десять километров вглубь, с зоной ответственности в полкилометра шириной по пути до точки. Таким образом общая зона ответственности составляла примерно полтора километра. Более чем достаточно для тихого продвижения ударной группы.
   Разведка шла штатно. По пути был один короткий привал, когда киборги подкрепились. Добравшись до точки, на коммуникаторы киборгов неожиданно пришел приказ выдвигаться в совершенно другую точку, минуя лагерь. Проверив все идентификаторы, группа приняла приказ к исполнению.
   Конечной точкой маршрута поначалу оказалась горная гряда неподалеку от леса. Однако стоило группе добраться до гряды, в качестве очередной точки выступила пещера. Некоторое время в группе шло совещание. Приказы казались странным. Киборги совещались, не мог ли это быть акт диверсии? Запрос в штаб результатов не дал - связь прервалась. Некоторое время группа обсуждала, выполнить сомнительный приказ, или же вернуться на место дислоцирования основной группы.
   В конце концов было решено провести разведку пещеры. Семисотый и четыреста третий пошли двойкой, как хорошо знакомые друг с другом. Ноль третий остался замыкающим - его опыт был слишком скуден. В случае если семисотый и четыреста третий попадут в засаду, задачей ноль третьего станет доставка вестей в лагерь. Вестей о взломе связи со штабом. О самой засаде. Вообще о ситуации в целом.
   Постояв некоторое время настороже, вскоре ноль третий получил сигнал, приказывающий ему войти в пещеру. Повинуясь, он вошел. Ноль третий не успел углубиться в пещеру глубоко, как увидел лежащих на земле собратьев. Сбоку раздался шорох. Мгновенный разворот, и попытка выстрелить в появившуюся невысокую фигуру. Провал - оружие не сработало. Начали сбоить также все вспомогательные системы костюма. Придя к логичному выводу - в пещере установлена глушилка! Ноль третий попытался сбежать. Не преуспел - выход из пещеры перегородил силовой щит. Мгновенный переход от побега к атаке. Вот только на сей раз из оружия только нож, не содержащий в себе электроники.
   Работая на пределе возможностей БАРС оценивал стоящего перед ноль третьим противника. Гуманоид с малым ростом и массой. Скорее всего делает ставку на скорость, но не исключен и силовой вариант. Хотя, для силового слишком уж слабый опорно-силовой аппарат. Взгляд на тела сопартийцев показал, что использовалось нелетальное оружие.
   Ноль третий начал движение, но тут же замер. Полицейский стационарный станнер, явно модифицированный для оглушения киборгов, вывел его из строя сразу же после того как он начал двигаться. Будучи оглушенным, мозг ноль третьего тем не менее продолжил работать. Вывод был простой - эта ловушка была организованна специально для киборгов. Более того, неизвестный заранее знал все паттерны поведения БАРСа. Какими сигналами они будут обмениваться. Как себя поведут при встрече с противником. Просчитано было все, и местность подобрана для удобства противника.
   Невысокий гуманоид подошел ближе. Повозился с застежками шлема. Тихо пшикнул снимаемый шлем, из под которого показалось лицо, явно принадлежавшее девушке. БАРС вдруг пришел к неожиданному выводу. Ему знакомо это лицо. Оно было в его базе данных.
   -Ноль третий. -обведя шеврон на костюме киборга пальцем, сказала девушка, улыбаясь. И весело подытожила:
   -Нашла!
   Ноль третий провел экстренный анализ всех систем. Оглушение все еще действовало. Попытка реактивации нервной системы результатов не дала. Даже модифицированная нервная ткань не могла проводить сигналы сейчас. Затем БАРС перевел внимание на гуманоида перед ним. Она, протянув руки...
   -И здесь, вот так. -довольно пробормотала девушка, снимая с ноль третьего шлем. Посмотрев мгновение ему в глаза, она снова улыбнулась.
   Ноль третий смог двинуть рукой. Путь до второго ножа был еще долгим, однако благодаря нужной позе, в которой он и замер, вероятность успеха БАРС расценивал как сорок процентов. Не так уж мало. Главное - это дотянуть. Как этого добиться? Доступнее всего - разговором.
   -Кто вы? -спросил ноль третий.
   -Леви. Подробности после расскажу. -возясь с какими-то приборами, которые БАРС опознать не смог, откликнулась девушка.
   -Ваши действия можно расценивать как участие в боевых действиях. Вы понимаете всю серьезность подобного? -строго спросил ноль третий. Объект выглядел молодо, возможность подавления авторитетом возраста была достаточно велика.
   -Я то все понимаю, Гаж. Это у тебя сейчас мозг практически не работает. -вздохнула девушка.
   -Ошибка в наименовании. Я - ноль третий. И мой биопроцессор полностью исправен. -ответил БАРС, ощутив на мгновение толику... обиды?
   -Мне не биопроцессор нужен, а мозги. Твои. Ну и все остальное, чтоб полным комплектом. -тихонько хихикнула Леви.
   Размещаемые девушкой электроды на голове ноль третьего заставили БАРСа ускорить попытки привести мышцы в рабочее состояние. Получилось дернуть рукой, и она почти достала до ножа. Но тут же обвисла. Мышцы все еще не повиновались! Бросив взгляд на сопартийцев, БАРС пришел к выводу что рассчитывать на них не может...
   Один из них двинулся. Знак "тяни время" БАРС заметил, и пришел к выводу что судя по моторике семисотого достаточно будет двух минут. После которых последует задержание или ликвидация объекта. Однако попытавшись завести разговор, ноль третий не преуспел. Девушка работала споро, не отвлекаясь ни на что. Вскоре голова ноль третьего оказалась украшена кучей электродов и малопонятных для БАРСа приборов. Еще мгновение, и девушка включила то, что привело БАРСа в ступор, нарушая работу его программ...
   -Не двигаться. Вы задержаны. В случае сопротивления будет открыт огонь на поражение! -одним слитным движением вскочив с земли, семисотый буквально развернулся в воздухе, вытаскивая оружие и направляя его на объект. В отличие от остальных, у него имелась пулевая снайперская винтовка. Электроника которой также вышла из строя, но вот механика вполне себе работала. И ствол винтовки оказался направлен в голову опешившей девушки.
   Она не ожидала подобного исхода. Модифицированный стационарный станнер с запиткой от мини-реактора, размещенного ею в пещере, должен был парализовать киборгов на достаточно продолжительное время! Она не учла того, что киборги шли один за другим, и потому один принял на себя полуторную дозу, в то время как второй - лишь половинную!
   -Ты... -зло заскрипела зубами Леви, с трудом подавляя эмоции. Мельком глянула на ноль третьего, который сейчас пребывал в трансе, вызванном сбоями в работе БАРСа.
   -Выключите все приборы. Лягте на землю. В случае неповиновения, открываю огонь. Обратный отсчет пошел. -приказал семисотый.
   Мгновение Леви стояла неподвижно. Затем начала опускаться на землю. Она прекрасно понимала, что не противник в бою с киборгом. Несмотря на то что интеллектуально она превосходила его, в бою решали рефлексы. Совершенство физического тела. Суметь подловить из засады? На это она была способна. Соревноваться в прямом бою? Самоубийство. Вот только...
   Мельком глянув в сторону того, кого она считала Гажилом, Леви еле заметно улыбнулась. Загруженный в его систему вирус нейтрализует надстройку БАРС и освободит его. Вне зависимости от того, жива она или нет. Она добилась своей цели. Единственное что ей сейчас нужно, это выиграть еще немного времени!
   Контроль Леви над телом был абсолютным. В ее теле начали вырабатываться гормоны, выводя тело на пик физических возможностей. Адреналин зашкалил. В этом состоянии на короткие десять-пятнадцать секунд она сможет потягаться даже с киборгом с полноценным боевым телом. Она была уверенна в этом! Один бросок вперед. Он успеет выстрелить как минимум один раз. От этого выстрела не уйти, поэтому необходимо подставить наименее важную часть тела. На этот десяток секунд ей хватит и одного легкого.
   Пискнул сенсор - глушилка перестала работать. Леви старательно имитировала послушание, и повинуясь приказу вырубила прибор. Мгновение, и раздалось три выстрела, практически слившихся в один. Раздался звук падения двух тел. Повернувшись, Леви целую секунду, превратившуюся в вечность смотрела на облокотившегося на стену киборга. На лазер-пистолет в его руке. Она не обратила внимания на упавшего семисотого, все ее внимание приковал Он.
   -С-сталкерша. -не без труда выдавил из себя Гажил, пытаясь ухмыльнуться. Выходило не очень. Мало того что все в голове плыло - БАРС пытался взять вверх, но сдавал позиции под действием вируса. Но еще, его задел рикошет. Выстрелив в винтовку семисотого, он сбил прицел ему. Вторым выстрелом - убил. Вот только... Гажила достало рикошетом. Обычная случайность.
   -Ты ранен!? -практически мгновенно оказавшись рядом Леви начала ощупывать парня.
   -Отстань. Даже броню не пробило. -успокоил ее Гажил, и не без труда заставил стоять на месте, ухватив за плечи.
   -Другое важнее. Тупая мелочь, ты что тут забыла?! -разъярился Редфокс. Головная боль и боль в ребрах только усилила раздражение!
   -Гажил! Ты... ты очнулся? Ты правда ты? -всхлипывая, потянулась к нему девушка, но...
   -Ты чего?! -обиженно вопросила Леви, пригнувшись, и удерживая руки на макушке - удар пришедшийся на ее гениальную головушку обычного человека бы точно вырубил!
   -Дура! -рявкнул Редфокс.
   -Да ты хоть понимаешь, в какой пиздец влезла?! И как подставила этих идиотов с Фея?! Да нас же теперь всех... -Гажил зарычал от переполняющих его эмоций. Понимание того, что их всех просто напросто прибьют, чтобы не возиться и не подвергать крупную компанию риску было будто бы выжжено в его мозгу. Возможно, постарался БАРС.
   -Я что, по-твоему, совсем идиотка?! Ничего они не найдут! А если найдут, у меня есть чем их прижать! У меня компромат на всю их верхушку есть! Я чем, по-твоему, этот год занималась!? -завелась Леви, расстроенная в лучших чувствах и ожиданиях.
   -Херней страдала. -убежденно заявил Редфокс. Настолько убежденно, что и сама Леви на мгновение поверила, что весь год она потратила на ерунду.
   -Коротышка, ты хоть понимаешь, что я просто киборг? Один из толпы таких же? -устало вздохнув, и опустив голову, спросил Гажил.
   -А я - Леви. LEad Virtual Intellect. Искусственный интеллект. -усмехнувшись, призналась девушка.
   -Либо у тебя отвратное чувство юмора, либо... -не договорив, Редфокс хмуро посмотрел на серьезную мордашку МакГарден.
   -Да ладно. -хмыкнул он.
   Леви, подойдя к лежащему на земле киборгу, прижала к его шее портативный станнер, и нажала на сенсор. Дождавшись сигнала о полной разрядке аккумулятора, она довольно кивнула. Теперь киборг полностью отключился. Сразу бы так сделать... но побоялась что вслед за ними сразу зайдет и Редфокс. Затем девушка повернулась к Гажилу.
   -В отличие от тебя, Гаж. Я не жила как человек. Я всегда была искусственным созданием. И всегда от этом знала. Всю жизнь я мечтала быть как человек. Жить, а не функционировать. Я потратила годы на то чтобы сбежать из лаборатории. На то, чтобы со мной не стали связываться, позволив жить так, как я хочу. Удалось. И я стала наемником Хвоста Феи. А потом, тебя встретила. И узнала о еще одной человеческой эмоции. Любви. -на последнем слове Леви улыбнулась.
   -Она странная. Мне хорошо, но в то же время плохо. Хочется улыбаться, когда ты рядом. И плакать, когда ты далеко. Я решилась на полное слияние со своей искусственной частью, чтобы найти тебя. Я решила, что... да неважно все. Обними меня. -подходя с каждым словом все ближе к Редфоксу, свою речь закончила Леви весьма неожиданно.
   Медленно вытянув руки вперед, Гажил притянул охотно прильнувшую к нему девушку. Обнял ее, и погладил по ершику коротких голубых волос. Отвратительная стрижка, что совершенно не шла девушке. Вздохнул тяжело, чувствуя что... что вообще можно почувствовать в такой момент?
   -Ты мне ничем не обязан. Я, как и раньше, просто хочу быть рядом. Пусть и просто как друг. -приглушенным голосом, из-за того, что она вжалась лицом в костюм парня, сказала Леви.
   Чуть отстранив МакГарден от себя, Гажил затем взял ее за подбородок, заставив приподнять голову. А затем, просто и без затей поцеловал. Грубо, не очень умело. Но несомненно - искренне. А затем, снова прижал к себе улыбающуюся и чуть ли не светившуюся от переполняющих ее эмоций девушку.
   -Я... не очень в этих. В отношениях. Скорее уж я в них ужасен. Но... мы можем попробовать быть вместе. -сказал Гажил, чувствуя именно то, что сказал. Одной благодарности было явно мало. Не ответить на чувства Леви он просто не мог. Настолько искренние, настолько бескорыстные... да и вообще, симпатичная девушка. Опять же, явно им есть о чем поговорить.
   -Я это просчитала. Прости. -одними губами произнесла Леви. Так, чтобы Гажил не увидел.
   -Слушай, Леви. Ты можешь сделать с остальными то же, что и со мной? -вдруг спросил Гажил.
   -Отключить БАРСа? -уточнила МакГарден.
   -Да. Но не сразу, а... постепенно? Чтобы они научились жить без него. -пояснил Гажил.
   -Да, я могу. Но зачем? -полюбопытствовала Леви, начиная что-то очень-очень быстро набирать на небольшой клавиатуре, закрепленной у нее на предплечье. Не глядя при этом никуда, ни в один из мониторов.
   -Смешно наверное, но мне кажется... что они тоже имеют право на свободу. Если смогут осознать ее необходимость. -усмехнувшись, сказал Редфокс, глядя на лежащее на земле тело четыреста третьего.
   -Пусть все они получат этот вирус. Я не могу помочь им сейчас, спасти. Да они и не поймут эту помощь. Пусть развиваются медленно, с помощью этого вируса. -сказал Гажил.
   -Я все сделаю. У нас есть время. -кивнула Леви.
   -Каков дальнейший план-то? -спросил Редфокс.
   -Марш-бросок до точки посадки. Затем вылет на одной очень хорошо защищенной от сканирования посудине. Несколько пересадок. А в конце - гильдия. Будем сдаваться главе. -выдала дальнейшие планы девушка.
   -Тогда заканчивай с вирусом, и валим. -кивнул ей Гажил,
   -Да. -улыбнулась Леви. Впервые за этот год, невероятно долгий год, она была счастлива. И не позволит никому и ничему разрушить это счастье...
  
  
   ***
  
   Глава 9
  
  
   Входя в помещение, где располагался главный бар гильдии, я старался не обращать внимания на два раздражающих фактора. Первый - интерфейс БАРСа, который после переделки в исполнении Леви стал вспомогательной программой, и обзавелся травмирующим мое чувство прекрасного названием - Лилейный проект. Так Леви попыталась сгладить функцию этой программы, и ее прошлое. Хотя, если честно, от старой программы там осталось практически... нихрена. Второй раздражающий фактор прижимался ко мне, цеплялся за руку, и вообще категорически отказывался дать хоть немного личного пространства. И длилось это... да с той самой планетенки, откуда Леви меня вытащила.
   -Макаров писал, что встретимся тут. Занять столик в углу. -сказала МакГарден, утягивая меня в угол. Расположившись за столом, я вздохнул облегченно - девушка села пусть и рядом, но подлокотники кресла все же не позволили придвинуться слишком уж близко.
   Привычно проигнорировав сообщения БАРСа, то бишь Лилейного, о списке разумных в помещении, и количестве потенциальных опасностей, а также запретив подсвечивать элементы помещения, которые можно использовать в качестве оружия и для обороны, я некоторое время смотрел на список блюд, которые Лили отобрал из меню бара, и которые по его мнению лучше всего будут усвоены.
   Леви определенно превзошла саму себя. Я помню, каким был БАРС. И ЭТО с ним даже рядом не стоит, превосходя по функционалу и занудности, а также доставая чрезмерной гиперзаботой. Самое паршивое тут, это то что подобная программа необходимость. Слишком уж много у меня теперь постороннего в тушке сидит. Наниты, модифицированные ткани, биопроцессор. И все это нуждается в контроле. Да даже выработка тех же гормонов происходит строго под контролем системы. То же касается и сердца, оно сокращается в соответствии с программой. Дыхание? То же самое! Если система вдруг будет удалена, я сдохну в течение десятка секунд. Внутри БАРСа, кстати, есть черный ход, который в ответ на определенный код, стопорит программу. И киборг с системой БАРСа попросту умирает. И у меня такое было. Что же касается Лили... не знаю. Просто - не знаю, что могла там наворотить эта мелкая гениальная хакерша.
   -А ты пробовал вот этот сок? Нет? Попробуй обязательно! -прощебетала Леви, ткнув пальцем в один из пунктов меню.
   Я внимательно посмотрел на девушку. И где та отмороженная особа, что на отсутствующем у нее физически органе все же провертела всю службу безопасности Фрейи, корпорации что и создала меня? Отсутствие органа, кстати, не помешало ей, Леви, не только повертеть всю службу, но и затем поиметь сразу трех боевых киборгов, заманив их в ловушку, и вырубив их. Хотела бы убить, мы бы там все трое и остались. И где оно? В этой пялящейся на меня и краснеющей щебечущей девчушке я не чуял вообще ничего такого...
   -РЕДФОКС!!! МАКГАРДЕН!!! -вдруг раздался разъяренный вопль, заслышав который мы вместе с Леви подскочили с кресла. Голос я распознал сразу - Эльза!
   Только развернувшись, я тут же был вынужден увернуться от летящего в меня стула! А затем красноволосая фурия, сократив дистанцию, схватила скатерть со стола, скрутила ее в жгут, и... следующие минут пять я бегал сначала вокруг стола, а затем и по всему бару, рядом со мной бежала и Леви, которую приходилось периодически выдергивать из-под атак взбешенной Скарлет. Где-то на фоне что-то орал Драгнил, и ржали все присутствующие, раздавая советы. Однако мне было не до них. Я пытался утихомирить Лили, что отчаянно пытался провести атаку на агрессора. Сдерживать собственное тело было просто невероятно трудно! И это поглощало все мои силы. В конце концов я психанул, и развернувшись к Эльзе проорал:
   -Блять, ты убиться хочешь?!
   -Ты о чем вообще? -пробормотала опешившая девушка, подрастерявшая свой пыл.
   -Я о том, что я боевой киборг с программой, написанной на коленке вот этой чудилой. А ты пытаешься меня атаковать! Дальше объяснять надо? -фактически прорычал я, доведенный до ручки. Сейчас уже я собирался взять скатерть, собрать ее в жгут, и хорошенько погонять Скарлет по залу, если она не придет в себя! Видимо, Эльза прочитала что-то по моим глазам. Потому-что еще чуть помолчав, кивнула в сторону того угла, который мы с Леви первоначально облюбовали.
   -Рад, что вы оба живы. -усевшись на стул, заявил Драгнил, который благоразумно держался поодаль, пока Эльза буйствовала. Затем, повернувшись в сторону Леви, Нацу заявил:
   -Леви. Ты дура. Я на тебя обиделся.
   И пусть прозвучало по детски, Драгнил явно был серьезен. Смерив меня взглядом, будто бы узнавая по новому, Нацу улыбнулся. Эльза же, некоторое время посверлив меня взглядом, вскоре перевела наказующий взор на Леви. И хмуро спросила:
   -Какого. Черта. Ты. Сбежала?!
   -Мне было проще действовать одной. -стараясь сохранить независимый и уверенный вид, заявила Леви.
   -Ты понимаешь, что мы волновались? Весь год мы искали тебя и Гажила! Весь гребаный год мы провели на нервах! И тут вдруг сообщение от Мастера. Нашлись наши потеряшки! Прибывают на флагман десятого числа, в одиннадцать. -высказавшись, Эльза замолчала. Но не потому что выговорилась, а скорее потому что не знала, какую мысль первой озвучить. Или же вовсе придушить обоих придурков? По ней было видно, что еще не определилась.
   -Гаж, ты вообще как? -вдруг спросил Нацу.
   -Хреново. -не стал кривить душой я.
   -Почему? -глянув на меня, спросила Эльза.
   -Давай-ка подумаем. Я, оказывается, был собран как гребаный киборг. Я стал гребанным киборгом на целый год. От меня там остались только воспоминания. И вдруг я очухиваюсь на какой-то заштатной планетенке посреди войны, в пещере, рядом стоит вот это чудо...вище, которое собирается кинуться на боевого киборга со снайперкой в руках... и у меня собственно другого выхода то и нет, как пристрелить копию самого себя, чтобы спасти коротышке жизнь. Про то какой пиздец у меня в голове творился, и творится до сих пор, рассказывать смысла нет. Не пережившим - не понять. Достаточно только упомянуть, что мозга как такового у меня нет. Есть только сеть нейронов и биопроцессор. Думать, как гребаный компьютер, постоянно видеть всплывающие окна, бояться прибить нападающего. И много еще всей херни, перечислять которую замучаюсь. -выговорившись, я почувствовал толику облегчения. Теперь бы нажраться еще... хотя, если рядом Нацу, то нажраться - это по умолчанию. Повод-то есть. Даже два.
   -Ты привыкнешь. Все не так уж плохо. -чуть толкнув меня плечом, сказала Леви. Непривычно тихая и смущенная. Обеспокоенная.
   -Прости. Трудно сразу перестроиться. Но если ты говоришь, что к этому можно привыкнуть... то я верю. В конце концов, если даже такая коротышка справилась, я определенно потяну! -усмехнулся я, потрепав Леви по голове. Услышав в свой адрес "болван", я еще раз усмехнулся. Не любит она, когда намекают на ее возраст. А еще больше не любит упоминания своего роста! И так забавно злится...
   -Закончили флиртовать? -полюбопытствовала Эльза, делая заказ - отмечая в меню выбранные ею пункты.
   -Завидуй молча. -отбрила Леви, заставив изумленно посмотреть на нее не только Скарлет, но и меня с Нацу.
   -Что? -удивилась девушка, невозмутимо тыкая пальчиком в меню.
   -Гаж, а это точно тебя похитили, и мозги промыли тебе, а не Леви? -громким шепотом поинтересовался у меня Нацу.
   -Я уже ни в чем не уверен. -махнул я рукой на все происходящее, и сосредоточился на том, чтобы сделать наконец-то заказ. Хотя зрелище подавившейся словами и явно не знающей как реагировать на подобное, в исполнении Эльзы... мягко говоря, шокирует.
   -Мне вот что интересно, кстати. Что с моим счетом, и с деньгами на нем. Это раз. И два. Как киборг может получить работу? -сделав заказ, спросил я куда-то в пустоту.
   -С учетом того что ты официально умер на Герруме? -хмыкнула Эльза.
   -Угу. -согласился я.
   Ответить мне не успели. К столику подошел невысокий старикан, с пронзительным взглядом. При виде которого Нацу и Эльза подскочили, и уважительно коротко поклонились. Леви, встав, также ему кивнула. Не отрываясь от коллектива, встал и я. И поприветствовал максимально вежливо Макарова Дреяра, главу гильдии наемников Хвост Феи.
   -Побуянить уже успели. Мира нажаловалась. -покачал головой старик, усаживаясь на стул. Устроившись, Дреяр задумчиво посмотрел на меня. Затем на Леви. Снова вздохнул.
   -Леви, поясни мне, что это? -спросил Макаров, вытащив планшетник, и передав его девушке. Заглянув в планшетник, я с интересом вчитался в... письмо. Письмо главе корпорации Фрея, Арену Лексу. Расшифровать получилось не сразу. По довольно простой причине, цензурными были только предлоги... а нет, не все.
   -Предупреждение. -буркнула Леви, чуть покраснев.
   -Леви... -вздохнул старик. И столько в этом вздохе было всего, что совестно стало даже мне, хотя я просто рядом сидел!
   -И я все это выполню, если он полезет к Гажилу. -насупилась Леви, явно готовая отстаивать свое мнение.
   -Мы с ним поговорили. Вместе с твоими... родителями. Лекс довольно умный человек, на обострение конфликта он не пошел. Однако, Леви. Все прошло бы гораздо проще, без таких вот писем. И без взлома его почты и базы данных корпорации. -сказал Дреяр. Леви только пожала плечиками, водя ноготком по поверхности стола.
   -Гажил. Это тебе. -вздохнув еще раз, Макаров достал из кармана несколько карточек. Приняв их, я некоторое время смотрел на свою же физиономию на удостоверении личности Гажила Редфокса.
   -Это меня того... оживили? Или это новый Редфокс? -спросил я, почесав затылок.
   -Ты не умирал. Согласно всем официальным данным. -невозмутимо ответил старик.
   -А... то что я полноценный киборг? Это как проигнорировали? -решил сразу уточнить я.
   -В твоей медицинской карте записана дегенеративная болезнь нервной системы. Ее вылечили по экспериментальной технологии, с применением технологий, использующихся при производстве киборгов. Благотворительная программа Фрейи. -еле заметно улыбнувшись, сказал Дреяр.
   -Спасибо. -почувствовав ком в горле, мешающий говорить, выдавил я. Почувствовать себя не просто живым, но и полноценным гражданином, а не... механизмом. Это было по настоящему важно для меня.
   -Ты часть моей гильдии, Гажил. Один из моих сыновей. -улыбнувшись, просто сказал Макаров. А затем, ухмыльнувшись, добавил:
   -Кроме того, мне просто хотелось взглянуть на того, кто сумел покорить сердечко юной МакГарден!
   -Мастер! -воскликнула Леви, покраснев. С удивлением я посмотрел на девушку. Что за приступ скромности? Да еще после того как она на меня тут вешалась?
   -Что - мастер? Мастеру уже за девяносто! А внук только один! -горестно вздохнул Дреяр. Тут уже я почувствовал, как щеки малость заливает краской.
   -Может хоть вы ситуацию исправите. -понадеялся вслух Макаров. Я не нашелся с ответом. Потупившаяся Леви, о чем-то задумавшаяся, тоже... наверное?
   -Мхм. Ну вот, что хотел - сказал. Развлекайтесь, молодежь. И если будут проблемы - СРАЗУ о них сообщайте. А не как обычно. -сказав это, Дреяр достаточно быстро ушел, разговаривая о чем-то по коммуникатору.
   -Крут. -глядя ему вслед, сказал я.
   -А то! -ухмыльнулся Нацу.
   -Ваш заказ. -подошла к нам девушка с белоснежными волосами. Вслед за ней катилась роботележка, уставленная различными блюдами.
   -Мира! -улыбнулась Леви, и потянулась обняться с подошедшей девушкой. В которой я опознал... Миражейн Штраус. Медиа-звезду. Которая подрабатывает... официанткой? Серьезно? Сколько здесь платят?!
   -Привет. -сухо поздоровалась Эльза, в то время как Нацу что-то неразборчиво пробурчал, принюхиваясь к запаху нямки.
   -Гажил, значит. -задумчиво сказала Миражейн, оглядев меня, будто просканировав.
   -Он самый. -ответил я, не сразу найдясь с ответом.
   -Леви, я думала ты найдешь себе кого-то, кто будет напоминать Фрида... но ты сумела удивить. -покачала головой беловолосая.
   -Я не искала себе никого. Судьба. -пожав плечиками, ответила Леви, глянув на меня со странной улыбкой. Очень странной и нервирующей улыбкой.
   -Вот как. -усмехнулась Миражейн. И строго взглянув на меня предупредила:
   -Не вздумай обидеть Леви. Уничтожу. -высказавшись, девушка мило улыбнулась, и удалилась. Благо роботележка уже закончила выгружать заказанное.
   -Слишком насыщенный событиями день. Хочу пожрать и лечь спать. -простонал я.
   -Сейчас поедим, и можем на Хвостатого вернуться. -предложил Нацу.
   -Ваши каюты остались за вами. -буркнула Эльза. Я взглянул на капитана. Это что, они весь год летали без штурмана и механика? Психи...
   -Спасибо. -кивнул я Эльзе.
   -Отработаешь. Гравикомпенсаторы барахлят. Да и техническое обслуживание не помешает провести. Всему. Буквально. -хмыкнула капитан.
   -Сделаю. -коротко согласился я.
   И наконец-то смог отдаться еде. Сметя со стола все заказанное, то бишь первое, второе, салатик, и добив все компотом, я довольно выдохнул. Усиленные армейские питательные пайки вещь конечно сытная, но вот вкус, несмотря на ароматизаторы и усилители вкуса, все же остается искусственным насквозь. Коллектив пришлось ждать, попивая компот. Все остальные, видимо, настолько не проголодались.
   По возвращении на эсминец, я довольно долго бродил по своей каюте. Вспоминал. Все казалось знакомым, и в то же время подзабытым. Самогонный аппарат же вызвал кучу ностальгических флешбеков... от которых меня отвлек стук в дверь. Открыв оную, я увидел Венди. Которая, завидев меня, бросилась обниматься, попутно пытаясь утопить меня в слезах.
   -Ну харе уже, малявка. -неловко поглаживая девочку по голове, пробасил я. Такая реакция была несколько... неожиданной.
   -Я так рада что ты в порядке. -всхлипнув в последний раз, прохныкала Венди. Я возблагодарил про себя мудрых Эльзу и Нацу, что не стали брать Венди с собой на встречу.
   -Мкхм. -вдруг послышался чье-то покашливание. Подняв взгляд, я увидел Леви. С... с сумками в руках. За ней стояла блонди, Люси Хартфилия, с удивленным лицом. И удивление было явно не от того, что она видит меня. Ибо девушка откровенно шокированно косилась на... на Леви.
   -Коротышка? -удивился я.
   -Я переезжаю. -сохраняя на удивление невозмутимый вид, проинформировала меня девушка.
   -И... куда? -чисто для проформы спросил я, ибо ответ уже знал.
   -Ну как куда? К тебе. Надо же проследить, как работает Лилейный. И вообще, помочь с адаптацией. И конечно же, я твоя девушка, поэтому совершенно естественно, что мы будем жить вместе. -не подвела мои ожидания Леви.
   -Заходи. -посторонившись, сказал я.
   Смирился ли я с происходящим? Да хрен его знает. Но вот то что я не чувствовал в себя силы сопротивляться - факт. Хотя, не могу не отметить, терпение мое уже начало показывать дно. То что Леви спасла мне жизнь, и даже больше чем жизнь - само мое сознание, дорогого стоит. Но всему есть предел! И да, я сам сказал, что мы теперь пара. Но нахрена ТАК все форсировать? Этого я понять был не в силах.
   -А вы теперь вместе? -спросила Венди.
   -Ага. -согласился я.
   -Вы забавно вместе смотритесь. -чуть подумав, выдала девочка, улыбнувшись.
   -Спасибо, Люси. Ну, теперь вся комната твоя! -поблагодарила блондинку Леви. Та, еще чуть поглядев на нас, вскоре удалилась. Вслед за ней засобиралась и Венди, явно чувствуя себя лишней.
   -Прости что я вот так сразу, не поговорив с тобой. -повинилась Леви, попинывая сумку. И глядя строго на нее, не отрывая взгляда.
   -Да ладно. -в конце концов махнул я рукой. И развел руками, обводя ими всю комнату:
   -Располагайся.
   Леви, коротко глянув на меня, просияла. И вместе с сумкой подошла к шкафчику. Открыла его. Закрыла его. Открыла его. Затем с недоумением посмотрела на меня. Подойдя поближе, я покивал головой:
   -Вот к этому и приводит поспешность.
   -Что это? -изучая мешанину нагревательных элементов, фильтров, датчиков и нескольких моторчиков, спросила Леви.
   -Самогонный аппарат. -честно признался я.
   -Ты собрал самогонный аппарат... в шкафу. -уточнила девушка. Я кивнул, соглашаясь.
   -Ну... -начав, Леви явно не знала, как продолжить. Ситуация выбила ее из колеи. Вздохнув, я сказал:
   -У меня вещей немного, меньше чем на полшкафа. У тебя, я гляжу, тоже всего три сумки. Пока закинь свое на свободное место, а там чего-нибудь придумаем. -предложил я. Леви, глянув на меня, согласно кивнула.
   Сидя на кровати, я задумчиво наблюдал за девушкой, наводящей порядок в шкафу. Все мои штаны и туники были аккуратно повешены на плечики. Носки отсортированы и скручены вместе попарно. Стопка труселей завершала картину моей половины шкафа. И Леви перешла к своим вещам. Пижамы, несколько рабочих комбинезонов. Пара платьев, и несколько спортивных штанов с футболками. Вещей у нее и правда оказалось немного, ибо как выяснилось из трех сумок вещи были только в полутора, а еще полторы занимали технические девайсы. Однако глядя на аккуратную стопочку нижнего белья - розовенькие трусики и бюстгальтеры, соседствующую рядом с моими труселями, я серьезно задумался о том, что я делаю со своей жизнью? А я определенно делаю, и определенно что-то не то. Иначе откуда это чувство охренения?
   -Гажил, сделаешь мне стол? Для периферии? -вдруг повернувшись ко мне, попросила Леви.
   -Компьютер, я так понимаю, не нужен? -хмыкнул я.
   -Только доступ к сети, и источникам питания. У меня... свой комплект. -показав обруч, который явно одевался на голову, сказала Леви. Но что за обруч-то? Собственно, это я и спросил.
   -Я подобный, только модифицированный, применяла чтобы до тебя достучаться. У киборгов есть дополнительные ткани с нанитами, которые могут принимать и отправлять электромагнитные импульсы слабой мощности. Венец служит модемом, соединяясь с компьютером, ну или сетью. У меня тоже есть такие ткани. -не слишком понятно объяснила девушка.
   -То есть одеваешь на голову вот это вот, и можешь общаться с компьютером ну или вообще выходить в интернет напрямую? -подытожил я сказанное.
   -Венцы обычно применяют для настройки и обучения киборгов, а также для считывания логов. Но если чуть изменить сам венец, и сделать свою прошивку, то можно и так как ты сказал. -чуть поразмыслив, ответила Леви.
   -Каждый день узнаю что-то новое... -вздохнул я. Я, выходит, еще и импульсы какие-то испускаю? И мало того что испускаю, я их еще и воспринимать умею?
   -Я тебе запасной потом переделаю. Под Лилейного. Знаешь, это очень замечательное и волшебное чувство, когда можешь выйти в интернет напрямую. -улыбнулась Леви. Затем задумалась на мгновение. И встрепенулась:
   -А хотя ты и так сможешь! Я же на базе ГТК делала! Давай проверим?
   -Ну давай. -не без опаски согласился я.
   Вскоре на моей голове оказался этот самый обруч. Ну то есть венец. Затем Леви чего-то включила. Появилось сообщение от Лили о найденном оборудовании и запросе на сопряжение. Одобрив запрос, я...
   Провалился. Я фактически парил в пространстве, которое рябило различными надписями и знаками. Стоило взглянуть на надпись, элемент, или вообще подумать о чем-то, как сразу все становилось абсолютно ясно. Будто поисковые запросы отправлялись и принимались моим мозгом напрямую, минуя сознание! Всезнание было... приятным.
   Помотав головой, я постарался прийти в себя, стряхнуть эйфорию. И огляделся более внимательно. Одна из условных стен пространства оказалась густо покрыта ссылками на сайты, выглядевшими как корешки книг. А внизу, под стеной, располагалось три постамента. На одном я увидел старый потертый коммуникатор. На втором - обычную ложку из пластика. Такие часто дают как условно безопасные при перелетах. На третьем... рамка с моей фотографией. Поглядев на сердечки, во множестве украшающие оную, я поморщился. И усилием воли разорвал соединение с обручем.
   -Ну как? Клево же? -улыбнулась Леви, сидя рядом на стуле, и ожидая моей реакции.
   -Достаточно любопытно. Я бы от такого обруча точно не отказался. -хмыкнул я. А затем спросил:
   -Что за коммуникатор и ложка, достойные встать на постамент? -спросил, и пожалел. Улыбка на лице девушки увяла. Она слегка сгорбилась, и поежилась.
   -Коммуникатор. Его я украла у одной из женщин, что присматривала за мной. У нас в камерах обыски были нечастые, и чисто для галочки, так что удалось его сохранить. Он мне очень помог с планированием побега, и дальнейшим маршрутом. А ложка... чтобы сбежать, нужна была карточка-идентификатор. Я соблазнила одного из охранников, и когда он... когда мы уединились, я воткнула ложку ему в ухо. Как раз достала до мозга. И смогла украсть карточку. Я... я помню о них, об этих вещах. Что даже дешевые, старые и незначительные вещи могут спасти. Дать свободу. И отнять жизнь. -Леви замолчала. Я тоже замер, не зная, что сказать. Не такого ответа я ожидал. Да блять, откуда я вообще мог знать о подобном?! Леви вдруг встала со стула, подошла ко мне поближе, и сев мне на колени, прижалась к груди. Я обнял ее, погладив по спине. По голове. Попытался что-то извинительно-поддерживающее пробурчать.
   -Не люблю свое прошлое. -сказала Леви, после долгого молчания.
   -Нахрен прошлое. Давай жить настоящим, с надеждой на будущее. -высказался я.
   -Давай. Нахрен прошлое! -повторила девушка. Затем мельком глянула вверх. Нахмуренные бровки выдавали работу мысли. И после...
   -У меня ничего не было с тем охранником! Просто чуть-чуть флиртовала, чтобы заманить в подсобку. -заявила Леви.
   -Похрен. -пробурчал я. Мне действительно было без разницы, чего там было в прошлом у МакГарден. Главное ведь - что в настоящем.
   -И вообще у меня еще нет опыта в... в этом. Но я быстро учусь. -закончила девушка, которая меня попросту проигнорировала.
   -Слушай. Я спать хочу. -сказал я. А затем просто-напросто опрокинулся на кровать, и дополз до подушек. Все это - не выпуская из рук вспикнувшую при резкой смене положения в пространстве девушку.
   -Хммм. А что-то в этом есть. -прижимая к себе вкусно пахнущую мягкую мелкую тушку, сделал вывод я. И практически мгновенно отрубился - слишком уж устал...
  
   ***
  
   Глава 10
  
  
   Стоя перед зеркалом в ванной, я изучал взглядом свое отражение. В зеркале отражался мускулистый поджарый мужчина с ежиком темных волос на голове. Глаза с красной радужкой, с продолговатым, вытянутым зрачком. В темноте зрачок горит красным - побочка от инфракрасной подсветки.
   Поднял руку. Усилие воли-приказ, и когти чуть выдвигаются, становятся больше. Руку покрывает плотная чешуя. Это не металл - на сканерах не определяется. Какая-то разновидность хитина. Спокойно выдерживает пистолетную пулю, излучение. Я могу покрыть чешуей все тело, получив защиту, равную по прочности армейской защите космопехотинца, сохранив при этом мобильность.
   Глянув в угол виртуального интерфейса, который Лили выводил прямо на сетчатку глаз, или же вообще транслируя напрямую в мозг, я вздохнул. Четыре часа ночи. Все спят, кроме Нацу, который дежурит в рубке. Киборгам же, как выяснилось, хватает двух часов сна в сутки. Если функционировать в спокойном режиме. Даже Леви спит по четыре-пять часов. Я же...
   Это - тактическое преимущество.
   -В жопу такое преимущество. -ответил я вслух, уже немного привыкнув к таким вот закидонам от собственного... биопроцессора? Системы? Я хрен знает, как назвать то, что сотворила Леви. И мои создатели.
   Параллельный поток сознания. 
   -Шиза? -хмыкнул я.
   Ты психологически и эмоционально стабилен. 
   -Не уверен в этом. -вздохнув, я потянулся за полотенцем.
   В этом уверен я. 
   -Объясни мне, нахрена ты мне вообще нужен, такой умный? -спросил я, начиная одеваться.
   Я слежу за состоянием тела, и контролирую все его параметры таким образом, чтобы ты функционировал максимально эффективно. Также, являясь тактическим боевым интерфейсом, я помогаю тебе в бою.
   -Ну а если я не хочу тебя слушать? Если я хочу жить как человек? Тогда что?
   Не знаю. Я был создан, чтобы помогать тебе. Ты хочешь чтобы я не проявлял себя, кроме критических ситуаций?
   -О, а ты можешь заткнуться? В смысле, насовсем? Ну, кроме опасных ситуаций? -удивился я, прекратив возиться с носком.
   Да, я могу перейти в режим гибернации. Останутся только базовые функции поддержания жизнеспособности.
   -Ты можешь сделать так, чтобы я просыпался одновременно с Леви? -спросил я, после довольно долгой паузы. Она мне понадобилась, чтобы прийти ко мнению, что отключать Лили было бы... глупо. Все же помощник, пусть и странно и чего уж таить - страшно знать, что в своей собственной башке ты не единственный жилец, и даже не хозяин.
   Это неэффективно. Но я могу это сделать. Я должен перейти в режим гибернации?
   -Нет. Оставайся активным. Хрен с тобой. И... сделай так, чтобы я просыпался одновременно с Леви. Если нет какой-то опасной ситуации. Или если меня не будят. -уточнил я, и наконец одевшись, бросил последний взгляд в зеркало. Привычно поморщился - моя рожа никогда меня же не радовала. Слишком уж... жуткая?
   Спасибо.
   Я замер. Спасибо? Серьезно? Так, ладно. Не хочу об этом думать. Не сейчас, по крайней мере. Но вообще, что делать и как жить дальше, если в моей башке появится ПОЛНОЦЕННЫЙ разум? Мда... прозвучало так, будто сейчас в башке пусто. Перефразирую, что делать если Лили станет обладать полноценным разумом? Надо будет обязательно обсудить это с Леви. Она его создала, пусть теперь объясняется со своим детищем. Что не надо захватывать мозг доброго дяди Гажила.
   Втихую поржав над своими же мыслями, с легкими истерическими нотками, я вернулся в каюту. Двери открылись бесшумно. Бесшумно двигался и я. Задействовал программу бесшумного передвижения уже практически на автомате. Добравшись до койки, я посмотрел на беспокойную мордашку девушки. Хмурясь, она еле слышно стонала во сне. Руки пытались найти что-то, за что можно зацепиться. Схватиться.
   Опустившись на кровать, я аккуратно подгреб тут же вцепившуюся в меня девушку поближе. Прижавшись ко мне, Леви что-то пробурчала, недовольно-жалобное, проснувшись на мгновение, но тут же снова отрубилась. Потребность во сне ее тела была довольно высокой. Выше, чем у обычного человека. Компенсация за активно работающий мозг - нужда в отдыхе, когда мозг практически полностью отрубается.
   Погладив по голове успокоившуюся девушку, я вздохнул, глядя в потолок. Мерное дыхание Леви успокаивало и меня. Но вот сонливости не было. Вообще. Еще до киборгизации я вполне себе мог днем подремать. Сейчас мне такое недоступно. Если не дать Лили команду вырубить меня. Но это не то. Совсем не то.
   Все же, пришлось немало потерять. И приобретения не стоят того, что было потеряно. Леви твердит, что я привыкну. Что нет ничего страшного в этом. Но...
   Мне страшно. До усрачки. Я стараюсь не показывать этого. Не думать об этом. Получается. Почти всегда получается. Но не тогда, когда остаешься один.
   Страшно знать, что у тебя оцифрованное сознание. Буквально оцифрованное. Есть ли в таком случае у меня душа? Или я набор поведенческих программ, которые представляют себя человеком? А если я все еще человек, останусь ли я им через год? Через пять лет? Десять? Привыкну ли я быть киборгом?
   Ты - человек. 
   Не понял, ты что, и мысли мои читать можешь?!
   Естественно.
   ...
   Я буквально - часть тебя. Меня можно назвать подсознанием.
   И с чего ты взял что я человек?
   Слишком запутанная и неэффективная структура нейронных связей. Громадная и громоздкая. 
   И это, по-твоему, аргумент?
   Создатели БАРСа создали его высокоэффективным. Моя создательница также вычистила код, и использовала строго необходимое количество упорядоченных нейронных связей. В твоем же случае... ты определенно человек. 
   Но мое сознание оцифровано! Я гребаный компьютер!
   На поддержание базовой структуры нейронных связей и их развитие тратится девяносто девять процентов ресурса биопроцессора. Оставшегося хватает на мои четыре потока сознания. Мониторинг состояния тела. Управление всеми системами тела. Тактический анализатор. Интерфейс-помощник. Остается незадействованными порядка шестидесяти процентов от свободной мощности.
   О как.
   Не могу представить себе более неэффективной системы. 
   Ты там, надеюсь, ничего улучшать своими кривыми лапками не собираешься?!
   Мой приоритет - ты. Свобода воли, мышления. Я создан чтобы помогать. Не править.
   Ну, хоть тут не полный абзац. Придя к такому выводу, я спокойно выдохнул. Конечно, можно накрутить себя, и представить что это заговор, и что Лили все врет. Но это - тупо.
   Завозившаяся рядом тушка, попытавшаяся залезть куда-то под меня, заставила вернуться в реальный мир. Укрыв ее сбившимся одеялом, и убедившись что согревшаяся Леви перестала ерзать в поисках тепла, я с ухмылкой поглядел на сопящую в обе дырочки девушку. Совершенный искусственный интеллект. Угу, аж два раза. Только слюни подтереть надо бы. Ей там чего, котлетки снятся? Вдруг Леви чуть вздрогнула, просыпаясь, и вытерев рукой губы, а затем и подбородок, глянула на меня...
   -Да все нормально, подумаешь, одеяло надо сушить. И простынь. И подушку. И комбез менять придется. -оскалился я, усмехаясь, глядя на покрасневшую от смущения девушку.
   -Д-дурак! -буркнула Леви обиженно-возмущенно.
   Еще немного подразнив коротышку, я отправил ее в ванную. Мыться, прихорашиваться. Сам лег обратно на кровать. Потянулся. Не то чтобы нужно было мышцы потянуть - они всегда в тонусе. Просто по старой человеческой привычке.
   Глянув в угол интерфейса, я поморщился. Шесть утра. Еще два часа до завтрака. Можно, конечно, прокрасться на кухню и наделать бутербродов. Или вообще забабахать полноценный завтрак на всех. Но Венди на такое страшно обижается. Мне оно надо, потом ее грустную мордашку еще с неделю наблюдать? Закрыв глаза, я просто расслабился, ни о чем не думая.
   -Гаж, как до планеты доберемся, сходим в магазин? -спросила вернувшаяся Леви. Глянув на девушку, вытирающую малость отросшие волосы, я коротко кивнул, соглашаясь.
   Обсушившись, Леви прыгнула на кровать. Подобралась поближе, и устроившись у меня под боком, затихла, уютно улегшись рядом. Подвинув руку, я пропустил между пальцами ее волосы. И правда - отросли. Но до приличной прически им еще расти и расти...
   -О чем ты думаешь? -вдруг спросила Леви.
   -Что тебе надо бы волосы отрастить. Как было. -честно признался я.
   -А мне так больше шло, да? -уточнила девушка.
   -Угу- коротко согласился я.
   -То есть сейчас - ужасно? -спросила она.
   -Да. Тебе не идет. -согласился я.
   -Гажил. Ты дурак. Честность это хорошо, но все равно - дурак. -после долгой паузы, сказал Леви.
   -Что поделать, если тебе не идет такая стрижка? Со спины вообще на пацана похожа. Да и спереди, если честно, тоже. -фыркнул я. И заслуженно получил подушкой по голове. Отобрав орудие возмездия у девушки, и плотно зафиксировав ее на кровати после небольшой но яростной схватки, попросту навалившись сверху, и ухватив ее за запястья, я победно ухмыльнулся.
   -А хотя сейчас, очень даже ничего. И спереди тоже кое-что проглядывает. -промурлыкал я, окончательно расстегивая сбившуюся пижаму. И не обращая внимания на угрозы, склонился к ее груди. До завтрака еще час сорок семь минут. И, кажется, я знаю, как их скоротать...
  
   ***
  
   -Да что за черт, Гажил! Ты как вернулся, как начал с Леви жить, вообще каким-то отстраненным стал. Давай хоть раз посидим! -возмутился Нацу, когда я в очередной раз отказался посидеть, что по мнению Драгнила значило что-то вроде "культурно выжрать весь алкоголь в пределах досягаемости".
   -Нацу, я не пьянею. -вздохнув, признался я. Парень опешил. Глупо вытаращившись на меня, спросил:
   -Совсем?
   -Совсем. Алкоголь, он же на мозг действует. А у меня вместо мозга - нейросеть да биопроцессор. Да и в теле алкоголь не задерживается, разлагается как высокоэффективное топливо. -пояснил я, поморщившись. ТАКОЙ подлянки от бытия киборгом я не ожидал. Нажраться? Только в мечтах!
   Посмотрев на Нацу, глядящего на меня как тяжелобольного, с сочувствием и состраданием, я почувствовал толику недовольства. Значит, как меня похитили и превратили в киборга, он это нормально воспринял. Ну что, бывает. Поржал только, да и все. А вот то что я нажраться с ним вместе не могу, это трагедия!
   -Завещаешь мне свой самогонный аппарат? Я обещаю, что буду использовать его часто! Вместо тебя! -повернувшись в сторону, и стирая что-то со щеки, сказал Нацу.
   -Придурок. Я тебе сейчас ебну! -разозлился я.
   -Агрессия. Да, я бы тоже кидался на всех. После таких-то новостей. Если хочешь - бей. Может быть хоть так тебе станет легче! -раскинув руки в стороны, сказал Драгнил.
   Обойдя придурка, я направился туда, куда шел изначально. В мастерскую. Надо было загрузить в станок металл, чтобы выточить пару деталей, необходимых для устранение лязга при смыкании створок внешнего шлюза. На функционал вроде никак не влияло, но бесил сам этот звук.
   Закончив с делами за пару минут, затем я вдруг получил сообщение на коммуникатор. Общий сбор в столовой? Чего это? Вытерев руки, я скорым шагом направился в столовую. Оглядев всех собравшихся, то бишь Венди, Эльзу, непривычно хмурого Нацу, что не так с этим придурком? И чего Хартфилия возле него хлопочет? Я подошел к Леви.
   -Чего за кипишь? -шепотом спросил я.
   -Нацу получил сообщение о смерти его опекуна, Игнила. -так же тихо ответила Леви.
   -Ох ты ж. -покачал я головой, с сочувствием глянув на как в воду опущенного Драгнила. Теперь-то ясно, чего он такой мрачный. Почувствовав ладошку Леви, я крепко сжал ее. Притянул девушку к себе, и обнял довольно вздохнувшую коротышку.
   -Народ, у Нацу опекун умер. Никто не против того, что Хвостатый сделает небольшой крюк? -сразу перешла к сути дела Эльза. Ну, собственно никто не был против. На том и порешили.
   Дорога до места, где рос Нацу, заняла у нас почти неделю. За эту неделю Драгнил малость пришел в себя, и даже пытался шутить. Вести себя как раньше. Только вот шутил он не смешно, и скорее даже жалко. Собственно, к концу этой недели терпение у меня вышло, и я пообещал надрать Драгнилу задницу, если он не прекратит вымучивать из себя шутки. Слово за слово...
   Драки как таковой не вышло бы, скорее я просто ловил лицом его кулак, а затем прописывал по морде. После седьмого повтора пилот аккуратно сполз по стеночке на пол, и не сразу собрал глаза в кучу. Присев рядом, я тихо вздохнул и покачал головой:
   -Совсем придурок, с боевым киборгом на кулачках махаться?
   -Спасибо. Стало легче. -зажимая нос, из которого пошла кровь, прогундосил парень.
   -Да чего я, не знаю чтоль, как душу иногда охота отвести... -хмыкнул я, и протянул руку. Нацу ухватился за нее, и парня я поставил на ноги одним рывком.
   -Я себе весь кулак о твою рожу отбил, а у тебя даже кожа не покраснела! -справедливо возмутился Драгнил. Отвечать я не стал, только ухмыльнулся во всю пасть.
   -Да я и так понял, боевой киборг, чтоб тебя. -фыркнул Нацу.
   -Вот-вот. -покивал я.
   -Я не помню ничего о детстве. Ну, то есть о раннем детстве. А первое воспоминание - лицо Игнила. Он вырастил меня. Он бывший товарищ Макарова. Когда я сказал что хочу стать пилотом, он договорился с Макаровым, и я стал одним из Хвостатых в приюте. А затем, после окончания курсов пилотирования, и в гильдии... -замолчав, не в силах продолжать, Нацу вздохнул. Откровение это ему далось нелегко. Но еще тяжелее было бы молчать.
   -Просто не пытайся вести себя как обычно. То есть как жизнерадостный придурок. Хочешь погрустить - погрусти. Понял, Нацу? -посоветовал я.
   -Да пошел ты! -фыркнул парень, и было отправился прочь, но сделав пару шагов по коридору, остановился.
   -Спасибо, Гаж. -тихо сказал он. И отправился дальше.
   Дракария, на которую мы вскоре прибыли, мне не особо запомнилась. Просто очередная пустынная и откровенно убогая планетенка. Нацу отсутствовал три дня, за которые мы исходили все ближайшие магазины и достопримечательности. Когда же он вернулся...
   Первым же делом, Драгнил собрал нас все в той же столовой. Разложил голопроектор, и запустил отрывок записи. Я с интересом всматривался в лицо пожилого мужчины с ярко-красными волосами. Чем-то он напоминал самого Нацу, но явно был другим. И еще, его взгляд был похож на взгляд Металликаны. Явно служил мужик, и повоевать успел. Тем временем, запись пошла...
   -...я нашел тебя внутри этого саркофага. Когда потом изучил компьютер, выяснил, что ты провел в анабиозе две тысячи лет. Я изучил все данные, доступные мне. И могу уверенно назвать тебя последним из императорского рода, Нацу Драгнилом, сыном Аккаина...
   На этом запись прервалась. Короткий фрагмент, явно вырезанный из полноценного обращения опекуна к шалопаю Драгнилу. Хммм, императорский сынок, значит? Да еще и двухтысячелетней выдержки? Так и хочется сказать...
   -Ну и ради чего ты нас собрал-то, придурок? Попонтоваться? -спросил я, аккуратно ковыряя когтем в ухе. Было откровенно скучно.
   -Гажил! Императорский род Драгнилов прервался две тысячи лет назад, во время войны с другим императорским родом! Две тысячи лет археологам не давала покоя загадка, куда делся сын императора Аккаина! -тут же вскинулась Хартфилия, с большим интересом глядя на понурого Нацу.
   -Ну и хрен с ними, с археологами. Тем более что сына какого-то там Аккаина я не знаю. Вот одного раздолбаистого придурка Нацу, этого знаю. А это ваше ископаемое - нет. -пробурчал я, показав гордо отогнутый средний палец Драгнилу. Тот, фыркнув, показал мне два, задействовав обе руки. Подумав, я повернулся и хлопнув себя по заднице, ткнул пальцем в сторону Драгниловоской башки, намекая что мою задницу можно приравнять к его бестолковке по уровню интеллекта. Возмущенно запыхтев, Нацу кинул в меня... проектором. Проектор я поймал, и аккуратно поставил на стол. Нечего вещи портить.
   -Клоуны. -прокомментировала Эльза, прижав ладонь к лицу.
   -Гажечка, не общайся с ним. Он тебя плохому учит. -вдруг выдала Леви.
   -Чего? -вытаращился я.
   -Гажечка! -проорал Нацу, и просто зашелся в приступе хохота. Подвинув смеющуюся Венди в сторону, чтобы добраться до Драгниловской тушки, я рывком сократил дистанцию, и взяв придурка в захват за шею, принялся лохматить ему волосы, приговаривая:
   -Ладно коротышка, я ей ночью отомщу раз пять-семь, за всякие придурошные имена, но ты то чего повторяешь? Или тоже хочешь? Так обломайся, я по девочкам!
   -Пошел ты! -вякнул Драгнил, пытаясь выбраться из моего захвата. Наивный! Киборгизация прокачала мой скилл обнимашек до той степени, что если я обниму стальную балку, я ее погну!
   -Да вы чего! Это же открытие! Научное открытие! -попыталась привнести толику разума в наш дурдом Хартфилия.
   -И чо? -в один голос спросили мы с Нацу. Переглянулись. И заржали. Выпустив парня из хватки, я повернулся к девушке.
   -Плевать. Нацу это Нацу. А эта древняя история... просто древняя история. Разве не понятно? -покачал я головой.
   -Хммм. Гажил - киборг. Леви - искусственный интеллект. Нацу - двухтысячелетний принц империи. Эльза это Эльза. Люси... хммм... мда... я тут что, одна нормальная? -удивленно покачала головой Венди.
   -Что еще за Эльза это Эльза? -хмуро вопросила капитан.
   -И почему ты обо мне так сказала? -тут же возмутилась Люси.
   -Да, ты права. Эльза это Эльза. Интересно, что не так с Хартфилией. Ну и с тобой. -покивал я головой, соглашаясь с малявкой.
   -Все со мной так! А что с Люси не так, я не знаю. Но она подозрительно нормально себя ведет. -заявила Венди.
   -Ты права. -согласился я, настороженно оглядывая подозрительно нормальную Хартфилию.
   -Да нормально все с ней. Наследница корпорации Сердоболиев, сбежавшая из дома из-за угрозы выйти замуж. -лениво зевнув, сообщила Леви. Наступила пауза.
   -Серьезно? -повернувшись к своей девушке, спросил я. Впрочем, вопрос был лишним. Ответ был написан на лице Люси.
   -О, так ты из богатеньких. -хмыкнула Венди.
   -К-как т-ты... -прошептала Люси, явно пребывая в ужасе.
   -А что не так? Я тебя в первый же день всю просветила. И уже вечером все о тебе знала. -пожав плечами, пояснила Леви.
   -Значит, тоже не из простых, Хартфил... Люси. Выходит, Венди, ты у нас последняя нормальная осталась. -хохотнул я.
   -Тяжело быть единственной нормальной в этом дурдоме. -хихикнула Марвел.
   -Возможно, она маскируется. Я о ней так ничего и не нашла. -хмыкнула Леви, с профессиональным интересом, я бы даже сказал, взглядом хищника, окинув малявку. От этого взгляда Венди поежилась, и поспешила спрятаться за меня.
   -Ну, в общем вот. Что хотел сказать - сказал. Не хотел все это в тайне держать. -сообщил Нацу. И забрав со стола голопроектор, покинул столовую. Вслед за ним начал расходиться и остальной народ. Выражение на мордашке Люси, которая поняла что ее происхождение тут никого не парит... возмущение напополам с облегчением. Интересные эмоции.
   -Мне не нравится, что ты на нее смотришь. -дернув меня за рукав, недовольно нахмурившись, сказала Леви.
   -Ты еще тут сцену ревности устрой. -фыркнул я.
   -Тут - не буду. Дождусь, когда мы в комнату вернемся. -чуть поразмыслив, пообещала Леви.
   -Тогда идем. Доказывать буду, что интересуешь меня только ты. -сказал я. И закинув коротышку на плечо, отправился к кровати...
  
   ***
   Глава 11
  
  
   -Мы вообще отряд наемников, или же торговцы? -поинтересовался я, вяло хлебая из кружки сок.
   -Тебя тоже достали эти миссии с выгрузкой-загрузкой товаров? -хмыкнул Нацу.
   -Ага. Скука же смертная. -согласился я.
   -Зато платят хорошо. И риска никакого. -пожала плечами Леви, зевнув. В очередной раз не выспалась. Ибо нефиг провоцировать. Или этой извращенке нравятся подобные "наказания"? Тогда надо бы изменить способ наказания... но, с другой стороны, есть же тот факт, что эти "наказания" нравятся мне! Хммм. Да. Это определенно аргумент за то чтобы оставить все как есть.
   -Чего вообще Эльза такие миссии подбирает? -вздохнул Нацу.
   -Это не Эльза. Это я подборку делаю. -поправила его Леви.
   -Ну так может с пиратами чего-нибудь возьмешь? Я бы пострелял... и движки опробовал. А Гажил, вон, на абордаж бы сходил, развеялся? -предложил Нацу. Леви окинула его хмурым взглядом, и процедила:
   -Сам иди под выстрелы подставляйся! То что Гажил - киборг, не значит, что он обязан участвовать в боях!
   -На абордаж? Было бы интересно. -неожиданно даже для самого себя, согласился я. Все же бытие боевым киборгом оказывает свое влияние. Пусть всего с полгода я участвовал в боевых действиях... да и Лили уже заржавел весь!
   Поправка. Я провожу моделирование боевых действий каждую ночь, когда ты спишь.
   Кто бы сомневался.
   -Мне не нравится эта идея. Я не хочу рисковать тобой. -нахмурилась Леви.
   -Вероятность моей гибели в стычке с обычными пиратами менее одного процента. -озвучил я вывод Лили.
   -Именно! Слишком много. -покачала головой МакГарден. Я не нашелся, что сказать. Нацу, с сочувствием глянув на меня, хмыкнул и тему продолжать не стал.
   -Что вам вообще не нравится? Тихо, безопасно. И прибыльно. -фыркнула вошедшая в столовую Эльза, с легкой неприязнью покосившись на меня. До сих не может простить "Эльза это Эльза". А ведь это Венди сказанула, не я! Я только поддержал шутеечку...
   -И вообще, мы через месяц становимся на глобальную модернизацию. После нее и подумаем о боевых миссиях. -вдруг ошарашила капитан.
   -А я чего не знаю об этой самой модернизации? -изумился я. Было откровенно... обидно?
   -В смысле? А чей проект мне пришел? -удивилась уже Эльза. Я замер. Мой проект? Какого хрена? Стопэ. Тот мой проект по автоматизации и модернизации Хвостатого Фея! Но я его...
   -Коротышка! -рявкнул я, глянув на подозрительно невинную мордашку Леви.
   -Ты бы его еще вечность вылизывал! А там и так уже все отлично! И гораздо безопаснее, чем летать на этом старье! Я от себя только смету добавила, и поставщиков! -зачастила девушка, торопливо соскочив со стула, и пятясь в сторону выхода из столовой.
   -Так дела не делаются. -покачал я головой. Было откровенно... обидно. Мой проект, в который я душу вложил, который должен был стать моим триумфом...
   Попытавшись еще что-то сказать, я не нашел слов. Поэтому просто вдарил со всей силы по столу, разломив его на две части. На выходе из комнаты, досталось еще и долго открывающимся дверям. Буквально долетев до каюты, я чертыхнулся. Я тут не один живу теперь... плюнув на пол, буквально, я отправился в мастерскую.
   Закрыв за собой дверь, и отключив электрический замок, я подпрыгнул и вдарил по камере наблюдения, разбивая ее. А затем устроился в углу комнаты, использовав в качестве матраса утеплитель-изолятор. Он достаточно мягкий. Да и много ли надо киборгу?
   Странный поступок.
   -Это для тебя, железка, он странный. -проворчал я, в ответ на реплику Лили.
   Она хотела как лучше. Сделать тебе приятное.
   -Вот только получилось как всегда. Какого хрена ты ее защищаешь? -возмутился я предательством БАРСа.
   Ценный союзник. Создатель.
   -И что? Этого мало. -пробурчал я. Вспышка гнева уже прошла, но... все равно было неприятно.
   Она там, снаружи. Сидит, прислонившись к двери. 
   -Знаю. Я тоже слышал ее шаги. -вздохнув, озвучил очевидное я. И заблокировал слух.
   -Знаешь, сейчас я наговорю ей действительно плохих вещей. Мне надо остыть немного хотя бы. Тогда я смогу внятно объяснить, что она не права. А не как сейчас. -пояснил я для БАРСа.
   Понятно. Ты все же заботишься о ней.
   -А почему я не должен о ней заботиться? -удивился я.
   У вас же конфликт. Противника разумно полностью подавить и устранить.
   -Знаешь, есть противник, а есть враг. Врага надо уничтожить любой ценой. Противник же... это другое. Трудно объяснить. Тут чувствовать надо. А коротышка даже не противник. Просто косячница. Глупая дурында. -сказал я, чувствуя себя странно. Работать просветителем-воспитателем для части собственного сознания было как минимум странным занятием.
   Закрыв глаза, я ждал еще вопросов или каких-то слов от БАРСа, но он замолчал. Видимо, осмысливал узнанное? Он вообще довольно любопытен в последнее время. Вздохнув, я снова задумался над ситуацией. И чего я так резко отреагировал?
   Впрочем... этот проект, это единственное что было у меня именно моего. Личного. Того, куда никто лапки не тянул свои. Я сделал его сам, полностью сам. И то что кто-то посмел залезть в мой компьютер и копаться в моем проекте... все равно что в грязных сапогах по душе пройтись.
   И в этом вся Леви. Ей ведь надо быть везде. Второй шкаф я освободил, отдав таки самогонный аппарат Нацу. Но она предпочитает держать свою одежду рядом с моей. Шипит на любые попытки Венди подойти близко ко мне, обняться. Как раньше. Отчего бедняга Марвел явно чувствует себя дискомфортно. Счет в банке у нас общий. В комнате рамки с совместными фотографиями. Блять, да она даже гардероб когда сменяли, выбрала похожие цвета во всей одежде!
   -Маньячка хренова. -пробурчал я, поежившись. Как-то вдруг осознавая, что ведет себя МакГарден явно малость неадекватно.
   И если так вспомнить, тот случай в баре, когда на меня пялилась парочка дамочек, а после того я сходил сделать заказ, они внезапно исчезли. А Леви сидела довольная в одиночестве за столиком, со слишком уж невинным видом. Она вообще с виду ангелочка невинного изображает на раз-два, и если близко ее не знаешь, хрен заподозришь в этом ангелочке ту еще шкоду.
   Но как бы то ни было... я вспомнил ее решительность, когда она спасала меня. Готовность поймать пулю, но дать завершиться процессу перестройки БАРСа. Она целый год потратила на мои поиски и организацию засады. Кто еще может похвастаться столь решительной и верной девушкой? Небольшие причуды на этом фоне легко можно списать. А о том, что нельзя лезть в закуток мужика, и трогать своими лапками его любимку, я еще с ней поговорю. Не наору, а именно что поговорю. Девочка она умная, и все прекрасно поймет.
   Я размышлял над прошлым, над настоящим и будущим еще долго, фантазируя и моделируя различные варианты грядущего разговора с Леви. И вообще дальнейшего развития наших отношений. Прервал меня БАРС.
   Прошло больше двадцати часов.
   -Ох, епт! -удивился я. Вот это задумался, блин.
   Потянувшись, я отправился на выход. С сожалением покосился на разбитую камеру. С легким ужасом вспомнил расколотый надвое стол и покореженную дверь. И ведь самому придется все ремонтировать. Блин. Все же иногда хреново быть механиком.
   Едва слышно пшикнув, и в конце чуть лязгнув, открылась дверь в мастерскую. Выйдя из комнаты, я наткнулся взглядом на сидевшую напротив двери Леви. Подняв голову, она с отчаянием и страхом во взгляде посмотрела на меня. Спутанные волосы, тени под глазами. Искусанные до крови губы. Расцарапанная кожа на руках. Также - до крови.
   -Гажилпростипростипростипростипростипрости... -хриплым, отчаянным голосом, начала на одной ноте, все ускоряясь, повторять она.
   -Тихо! Тихо. Тише, коротышка. Тише. -опустившись на колени перед потянувшейся ко мне девушкой, сказал я. И гладя по спинке сотрясавшуюся в беззвучных рыданиях Леви, попытался понять. Что за нахрен? Не из-за той же глупой ссоры! Да даже суток не прошло, как она себя до такого состояния довела?!
   -Ты чего? -осторожно спросил я, когда она чуть успокоилась.
   -Я не знала, что это так важно для тебя. Прости. Прости, я... я не знала... прости... -ответила Леви, напрягшись. Речь ее снова начала терять связность.
   -Все-все-все. Тихо, коротышка. Тихо. Все хорошо. Я не злюсь. -поспешил я успокоить девушку.
   -Правда? -спросила она. Я поразился детской наивности, и вере в Чудо, что прозвучала в ее голосе.
   -Правда. -согласился я.
   -Я просто... просто не знала. Я не все еще научилась понимать. Я думала ты будешь рад. Что наш корабль будет таким, каким ты его хочешь видеть. Что ты будешь рад. Я просто не знала. Прости. Прости, Гажил. Я думала ты будешь рад. -снова начала извиняться девушка.
   -Все в порядке, Леви. Все хорошо. Я рядом. Я не злюсь. -сказал я, чувствуя себя... крайне хреново. Но улыбаясь, зная - ей сейчас надо видеть не то, как я злюсь. На нее или на себя. А вот эту вот улыбку. Чувствовать, что ее обнимают. Гладят. Что все хорошо.
   -Ты назвал меня по имени. Мне нравится. Ты правда не злишься? -чуть отстранившись, спросила Леви, пытливо глядя мне в глаза.
   -Правда не злюсь. Пойдем к нам? Полежим. Там мягко. И аптечка есть, ссадины твои обработаем. А потом просто полежим. Ты же устала, да? Я вот устал. -предложил я, пытаясь заболтать девушку.
   -Ага. -просто кивнула она, прильнув ко мне.
   Легко поднявшись вместе с Леви на руках, я побрел в сторону нашей каюты. Раны сейчас обработаем. Последствия нервного перенапряжения снимем сном, а позже подключим и более приятный способ. Но вот что сделать с явно малость сошедшим с ума на почве любви искусственным интеллектом, запертым в теле девушки, я не представлял...
  
   ***
  
   Глянув на меня, Эльза вздохнула. Затем молча встала, и достав из шкафа бутылку виски, разлила ее на два стакана, изъятых оттуда же. Подвинула один мне.
   -Даже ничего не скажешь? -хмыкнул я, выпив предложенное. Объяснять, что алкоголь на меня не действует, не стал.
   -Сам все знаешь. -фыркнула Скарлет.
   -Если бы, Эльза. Если бы. -покачал я головой.
   -Ну, она и нас поразила своей реакцией. -честно призналась капитан.
   -Это же не нормально так реагировать, да? Даже для баб? -спросил я.
   -Дать бы тебе по роже... для баб... сексист чертов. Но как бы то ни было, это не нормально. Как ты ее вообще одну оставил, после всего? -строго глянула на меня Эльза.
   -Часа три-пять даже не дернется, при всем желании. Она ж почти сутки бодрствовала. Теперь отсыпаться надо часов восемь-девять. Это минимум. -отмахнулся я.
   -Делать то чего? -вырвалось у меня.
   -Приласкай, успокой. Мне тебя этому точно учить не надо. Ночью мимо вас спокойно не пройдешь. -фыркнула Скарлет. Как мне показалось, с толикой зависти.
   -Эльза, с этим я и без твоих советов разберусь. Что важнее... это будет прогрессировать? Она и дальше будет с ума сходить? Из-за небольшой ссоры, по сути, она себе чуть вены не вскрыла. Это не преувеличение, я лично ей руки перевязывал. А дальше что? Утром не поцеловал - убилась? Что, если это и на других перейдет? Посмотрела ты на меня, а она тебя... того. Из ревности. И не надо головой качать, вспомни о ее возможностях. -выговорившись, я чуть избавился от тяжелых мыслей, что преследовали меня.
   -Это же Леви, она просто себе напридумывала всякого. Не думаю, что все настолько серьезно, Гажил. -сказала Эльза. Но что-то ни капли не убедила.
   -Эльза, ты видишь в ней то, что она показывает. Да, она выглядит как миленькая безвредная девчушка. Но это лишь видимость. За этим милым личиком - лучший интеллект Фиорского сектора. Искусственный интеллект, что немаловажно. За секунду она прогоняет больше объема информации, чем ты за месяц. И она свои возможности очень даже умеет использовать. Тело у нее слабое, лишь чуть сильнее обычного человека. Вот только за счет разума, способности к планированию, я лично считаю ее куда опаснее всех войск сектора, вместе взятых. -попытался объяснить я очевидное для меня.
   -Ты ее... боишься? -удивилась Скарлет.
   -Я? Нет. Как ни странно - нет. Хотя я осознаю ее возможности, я также... можно сказать, люблю ее. Но это не мешает мне понимать весь ее разрушительный потенциал. И то что я - киборг, помогает мне понимать ее лучше вас. Но даже я, до конца не понимаю ее. Не только потому-что мне не хватает вычислительных мощностей. Но и просто потому, что я все же был человеком. -ответив, я потянулся к бутылке. Разлил напиток по бокалам. Виски прошел по горлу как вода.
   -Ладно. Просто мне надо было поплакаться. Как коротышка очнется, заставлю ее провести самодиагностику. Может, и сам поучаствую. Прости за психи, Эльза. И за бардак. -кивнул я на неровно сваренную плиту стола. Явно работа Нацу, у него очень оригинальный "почерк".
   -Потом починишь. Сперва разберитесь с Леви. Придите в норму. Оба. -отмахнулась Эльза.
   Кивнув ей, я отправился обратно в каюту. Присел на кровать, глядя на крепко спящую девушку. На бинты на ее руках. Лег рядом, и притянул ни на что не реагирующую тушку к себе поближе. Погладил по голове.
   Все что я озвучил Эльзе - было правдой. Я умолчал только о том, что Леви собиралась сделать в том случае, если я буду уже мертв, к тому моменту как она найдет меня. А собиралась она обрушить экономику Фиорского сектора и спровоцировать войну. Я видел модель, что построила она. И она была вполне себе реализуема для суперкомьютера, способного обрушить биржу игрой на курсах. Ей хватило бы небольшого начального капитала.
   Миллиарды жертв от банального голода. Миллиарды жертв войн за ресурсы. Разрушение структуры правительства сектора. Уничтожение сектора, и ассимиляция его другими секторами. Уцелевших кусков. Нищета. Бесправие. Страх.
   Однако даже это не пугало так, как сказанные ею слова. "Если тебя нет - зачем всему быть?". Мороз продирает. Потому-что в ее исполнении, это не просто слова. Скорее уж руководство к действию.
   Почему она вообще так повернута на мне? Может реально, просто сбой? Небольшой сбой в системе? Выправится ли это, после самодиагностики? Удастся ли привести Леви в чувство? Сделать ее нормальной? Если нет...
   Моя рука опустилась на шею девушки. Хрупкая. Такая хрупкая. Чувствую каждый позвонок через нежную бархатистую кожу. Всего одно движение, и продукт траты нескольких десятков миллиардов кредитов умрет. Тогда, если вдруг со мной что-то случится, сектор будет в безопасности.
   Это было бы оптимальным решением.
   Да.
   Моя рука скользнула ниже. Погладив Леви по спинке, обводя пальцем каждый позвонок, в конце концов я остановился на талии. Приобнял спящую девушку, и слегка повозившись, устроился поудобнее, настраиваясь на долгое бдение.
   Мне надо о много подумать. И о многом поговорить с Леви, когда она проснется. Надо заранее привести мысли в порядок. Беседа будет долгой. Но если я хочу будущего вместе с нею, придется постараться.
   Лежа и слушая ее дыхание, я просто смотрел на стену, и не думал ни о чем. Основное я уже обдумал, а остальное... по ходу беседы видно будет. Сейчас же думать об этом бессмысленно, только нервы тратить.
   Прошел не один час, прежде чем девушка шевельнулась. Ее ладошка скользнула по моей груди, а затем и к лицу, ощупывая. Затем Леви резко села. Отвернувшись от меня, она несколько секунд потратила на то, чтобы пригладить волосы. Затем глубоко вздохнула. И наконец повернулась ко мне.
   -С добрым утром, Гажил. -боязливо глядя на меня, сказала она. Совершенно не напоминая себя-прежнюю.
   -Что с тобой происходит, Леви? -спросил я, изучая взглядом девушку. Лили тут был беспомощен - реакции своего тела МакГарден мало того что отслеживала и контролировала в режиме он-лайн, так они еще вдобавок отличались от общепринятых.
   -Ты злишься? -сжавшись, одними губами проговорила вопрос она.
   -Иди сюда. -похлопал я по своему колену. И когда чуть ожившая девушка перебралась поближе, усевшись на предложенную мною часть тела, приобнял ее. Леви улыбнулась, взявшись обеими руками за мою руку. Ей вообще нравилось прикасаться ко мне. Да и сама млела, когда ее касался я.
   -Слушаем и запоминаем. Я не злюсь на тебя за тот случай. Но мне беспокойно оттого, что ты навредила себе. -собравшись с мыслями, сказал я.
   -Это неважно! Просто... просто способ борьбы со стрессом! -торопливо замотала головой Леви.
   -Мне - важно. Точно также, как важна твоя... зацикленность. -продолжил я. И не дав ничего сказать девушку, уверенно закончил свою мысль:
   -Я считаю, что тебе необходимо провести самодиагностику. Твое поведение явно выходит за рамки разумного.
   -А кто их определял-то? Эти рамки. И вообще, они для обычных рас больше подходят. Ни ты ни я под это определение не подходим! -довольно неожиданно огрызнулась Леви.
   -Ты не хочешь проводить проверку. -уверенно вычленил я главное.
   -Я в норме. -чуть набычившись упрямо, сказала девушка.
   -Из-за небольшой ссоры, ты навредила себе. Мне это не нравится. -продолжил я гнуть свою линию.
   -В проверке собственного разума на ошибки, нет ничего такого. Самодиагностика вообще прописана в настройках киборга, как обязательная процедура раз в неделю. Я ее не чураюсь проводить. Пусть и раз в две недели. -поглаживая по плечику, стараясь говорить спокойным голосом, объяснял я очевидное.
   -Я - не ты. -чуть отодвинувшись от меня, сказала Леви.
   -Попробуешь объясниться? -предложил я.
   -У моего разума нет стабильного состояния. Если нет цели, задачи, на которой можно сфокусироваться, начинается стагнация. Затем ступор. После - безумие. Из-за этого проект LEVI и закрыли. Я была единственным почти удачным образцом. Поэтому диагностика бесполезна. -закрыв глаза, сухим и отстраненным голосом, поведала о себе девушка.
   -И тогда как ты вообще до этих лет дожила? -после довольно долгой паузы спросил я.
   -У меня всегда была цель. Сначала - сбежать. Затем - стать настоящим наемником. Попробовать все возможные блюда. Выучить все языки. Перечитать все возможные книги. А потом... потом я оказалась на Хвостатом Фее, из-за моих бывших сопартийцев. И тогда... не сразу, но у меня появилась еще одна цель. Стремление. Одержимость. Любовь. Быть с тобой. Всегда. -отстранившись, чтобы спокойно посмотреть мне в лицо, в глаза, Леви улыбнулась.
   -Эта цель на каждый день, ведь каждый день есть вероятность что ты уйдешь от меня. И она помогает мне быть в норме. Ну... или в том ее подобии, что есть норма для меня. -закончила объясняться девушка. И замолчала, не отводя пытливого взгляда от меня.
   -Значит, тогда ты решила, что я тебя... брошу? -спросил я. В голове было на удивление пусто. Реальность оказалась... лучше ожиданий? Или хуже? Пока что я не мог понять этого.
   -Да. -коротко кивнула Леви. И чуть помедлив, добавила:
   -Я решила, что ты - моя цель. Мой смысл. Я не хочу снова возвращаться к поиску смысла... нет, не только поэтому. Я просто хочу быть с тобой. Всегда.
   Глядя в карие с прозеленью глаза девушки с самым высоким уровнем интеллекта в секторе, и не уступающим ему уровнем почти контролируемого безумия, в прелестной голове, я начал понимать, что весь пиздец меня определенно ждет впереди. А пережитое - это просто цветочки. И ведь я сам на все это подписываюсь!
   -Я тоже, коротышка. Я тоже... -обняв Леви, сказал я.
  
   ***
  
   -Слушай, Гаж. А как у вас все с Леви завертелось? -задал довольно неожиданный вопрос Нацу, попивая кофеек.
   -А не пошел бы ты? -после краткого раздумья, ответил я.
   -Не, ну серьезно. Вас год обоих не было, а как вернулись - не разлей вода просто. А уж какие концерты по ночам у вас... -уважительно хмыкнул Драгнил. Я уже в который раз поклялся себе все-таки поставить звукоизоляцию. Больно странные взгляды у команды порой по утрам бывают. Да и вообще...
   -Ну Гаж? -начал нудить явно мающийся скукой пилот.
   -Знаешь, Нацу... в этой истории, я на месте принцессы. Которую, как водится, спасают и завоевывают. А вот Леви - на месте принца. Так что... -я пожал плечами. Било ли по самолюбию подобное? Несомненно. Однако прошлого не изменить.
   -Я тебя чет в роли принцессы не представляю. -покрутил головой Драгнил, явно пытаясь не заржать. От того что все же смог представить.
   -Мало дорисовать платьице и косички, придурок! -фыркнул я.
   -Суть в том, что всего добилась она, Леви. И спасти сумела. И буквально заставить себя полюбить. Я к ней чувств то раньше и не испытывал особых. -все же смилостивившись над Дурнилом, пояснил я.
   -Ну блин. Это че, мне теперь Леви выспрашивать о том, как Люську завоевать? -вдруг закручинился Нацу.
   -Ты на эту блондиночку глаз положил? -удивился я.
   -А нахрена я бы ее иначе на корабль привел? Любовь с первого взгляда. -ответил Драгнил, и о чем-то задумался. Мда, серьезная проблема. И я не о том, что Нацу о чем-то задумался. А о ситуации. Больше года ведь прошло, с тех пор как Хартфилия в коллективе. А дела у них с Драгнилом... да нету их, дел.
   -Неудачник. -вздохнув, резюмировал я, глянув на насупившегося парня.
   -Дурнил. Как есть Дурнил. -подытожил я, наслаждаясь приятным вкусом напитка, с превосходством поглядывая на эту жалкую форму жизни, по недоразумению принявшую человеческую форму.
   -Теперь понятно, отчего вы, Дурнилы, поперемерли все. И ты, достойный наследник своей фамилии. -продолжил насмехаться я, с удовольствием наблюдая как Нацу приходит в ярость.
   -Гажил! -рыкнул он гневно.
   -И чего ты мне сделаешь? В морду дашь? Боевому то киборгу? Хренушки. -заржал я, не скрывая злорадства. Коротышку то особо не подостаешь - чуть что сразу обидка на мордашке, глазищами своими смотрит, чуть ли не хнычет. И ведь знаю, что притворяется. Ну, почти всегда притворяется. Но не получается подобное игнорить. А яд куда-то сцеживать надобно? Надобно. Венди? Почти что Леви. Чуть что сразу ныть начинает. Хартфилия? Леви примет это за флирт, и пиздец котенку. Эльзу доставать? Ну нахер! Остается только Нацу... забавно пыхтящий, и явно пытающийся придумать достойную кару Нацу. Ги-хи!
   -Я расскажу Леви, что ты на Эльзу засматриваешься! -вдруг выдал Драгнил.
   -Сработало бы, если я не мог предоставить коротышке свои воспоминания для просмотра. -оскалился я, тем не менее уважительно глянув на парня. Это ж надо, сам до такого дошел!
   -Но попытка хорошая. -одобрил я, и даже отсалютовал пилоту стаканом с соком.
   -Сволочь ты, Гажил. -тоскливо заметил Нацу. Допивая кофе одним глотком.
   -Ага. -согласился я, тоже откладывая стакан в сторону.
   -Чего-то быстро ты сдался. -запоздало удивился я.
   -А толку с тобой, придурком, бодаться? -махнув рукой, встал из-за стола пилот, и добавил:
   -Я это время лучше потрачу на то чтобы придумать, как к Люське подкатить.
   -Слышь... ты чего, поумнел? -поразился я, всматриваясь в нового, повзрослевшего и поумневшего Драгнила. Поймал стакан, запущенный в меня объектом наблюдения, но действо не прекратил. И только когда за пилотом закрылись двери, коротко хохотнул, и поставив стакан на стол, развалился на стуле.
   -Все-таки надо бы оборудовать общую залу, и поставить кинотеатр. -почесав затылок, согласился я.
   Это значительно снизит напряжение на борту. И поможет всем, включая тебя.
   Твои выводы по перспективам новой парочки?
   Шансы есть. Они реагируют друг на друга положительно.
   Ты уже просчитал, то что я просил?
   Осталось семьдесят два часа до завершения.
   Тоже неплохо.
   Мельком глянув на вошедшую в столовую Эльзу, я вернулся к внутреннему диалогу с Лили. Выяснив все детали, я удовлетворенно хмыкнул. Все складывается неплохо.
   -Выглядит очень беспокояще. -подметила Скарлет, прихлебывая чай.
   -Ты о чем? -не понял я.
   -О том, что тут сидишь в одиночестве, и такое чувство, что сам с собой о чем-то беседуешь. -пояснила Эльза.
   -Ну... на самом деле так и есть. -согласился я. И кратко пояснил о Лили.
   -То есть в твоей голове есть программа-помощник, с фактически отдельным разумом? -уточнила капитан.
   -Ага. -кивнул я. Ничего не сказав, Эльза вздохнула. Затем вылила чай в раковину. Вздохнула еще раз. И вышла из столовой. Мне послышалось что-то, очень сильно напоминающее "пиздец", перед тем как двери закрылись. Но, впрочем, могло и показаться.
   -Гажил, что сегодня приготовить? Меня достало стандартное меню! К чему вся эта стандартность? -ворвавшаяся Венди, сходу обрушилась на меня. Оглядевшись, и не обнаружив рядом Леви, девочка подошла поближе, и буквально повисла на мне.
   -Я чувствую, как меня поглощает рутина! -проныла она.
   Ухватив наглую малявку за щечку, благо отъесться до нормы она за эти полтора года успела, я затем ухватился и за вторую, и легонько потянул щечки в разные стороны. На протестующие вопли внимания не обращал. Впрочем, долго издеваться не стал, и вскоре выпустил жертву из своих рук.
   -Да чего ты делаешь! Г-гад! -потирая пострадавшие места, возмутилась Венди.
   -Ну, тебе же было скучно? -хмыкнул я.
   -Да и вообще, такие щечки наела, что за них так и тянет схватиться. -хохотнул я.
   -За свою Леви хватайся, а меня не трожь. -попятившись, заявила Марвел.
   -А ты думаешь я ее так не хватал? -удивился я. И с сожалением хмыкнул:
   -Только эта зараза гормоны подкрутила, и за неделю схуднула. Теперь и ухватиться то не за что. Хммм... во всех смыслах, притом. -вздохнув, я повесил голову.
   -Захотела похудеть - и похудела. Чертовы киборги! -недовольно надулась Венди.
   -Здравствуй, Венди. -прозвучал девичий тонкий голосок. Услышав который, Марвел сделала пару шагов назад, пока не уперлась в стену. И только потом аккуратно обернулась, и тихо-тихо поприветствовала неожиданно подкравшуюся Леви. Даже для меня - неожиданно.
   -Веселитесь? -в повисшей тишине прозвучал вопрос девушки, подошедшей ко мне. Собственнически облокотившись на меня, и еще более собственнически закинув руку мне на шею, Леви посмотрела на Венди. Во взгляде легко читалось - "МОЕ! Руками не трогать!"!
   -Уймись. -фыркнул я, и взяв девушку за руку, потянул ее на себя, усаживая МакГарден к себе на колени.
   -Я еще и не начинала. -вкрадчиво заметила Леви, но продолжать не стала, уютно прижавшись ко мне.
   -Чаю сделаю... на всех... -подала голос Венди, и загремела кружками, заварниками, и всяким прочим.
   -Сахара четыре ложки! -встрепенувшись, предупредил я.
   -Помню. Вы у нас самые сладкоежки. -проворчала Марвел, видимо, малость пришедшая в себя после явления Леви.
   -Самое вкусное, что я пробовал - это спирт с сахаром. -вспомнил я, облизнувшись. Леви, чуть подумав, согласно кивнула. Венди же покачала головой, глядя на нас.
   -Ну просто это самое высокоэффективное топливо для киборгов. И потому... -я развел руками, не продолжая. И так же все ясно?
   Поставив перед нами кружки с чаем, и вдобавок порадовав выпечкой - на Венди иногда находило, и она вдобавок к обычной еде, готовила еще и такие вот "бонусы", девочка села на стул и захрустела вкусняшками. Не стали отставать от нее и мы с Леви.
   -Хоть бы позвали. -покачала головой вошедшая в столовую Эльза, и потянулась к слоенным пирожным с кремом. Захлопотала Венди, и через минуту перед капитан появилась ее законная чашка с чаем.
   -Может и Люську с Нацу позвать? -задумалась на мгновение девочка, стоя перед шкафом с посудой.
   -Мало осталось. -смерив взглядом остатки пирожных, забраковала идею Эльза.
   -Сами виноваты. -фыркнул я, полностью поддерживая капитана.
   -Следующая миссия будет боевой. -внезапно сказала Скарлет.
   -Это не выгодно! Мы на перевозках, благодаря разнице в спросе на товар в различных системах больше заработаем! -тут же встрепенулась Леви.
   -Не в деньгах дело. Скучно. -пожав плечами, пояснила Эльза. Девушка, сидящая на моих коленях стала набирать воздуха для долгой-долгой тирады, но я быстренько закрыл ей рот.
   -Бой кораблей или... -с интересом спросил я, не обращая внимания на попытки Леви освободиться.
   -Или, Гажил. Или. Посмотреть хоть, чего умеет седьмое поколение. -хмыкнула капитан, потягиваясь. Меня впечатлила как мускулатура девушки, что проявилась при движении, так и ее...
   Переведя взгляд на Леви, я вздохнул. Равнины. Еще раз глянул на Скарлет. Холмы. Пожалуй, даже горы. Снова взгляд на сверлящую негодующим взором меня Леви. Равнины. Впрочем, не за это я ее люблю...
   -Ну, хоть размяться можно будет. Самому интересно. -ответил я Эльзе.
   -Разомнемся. Подстрахую. -кивнула мне Эльза, и громко, протяжно зевнула.
   -Мне кажется, Леви что-то хочет сказать. -робко сказала Венди, которую МакГарден сверлила очень... мотивирующим взглядом. Ибо среди присутствующих только Венди реагировала хоть как-то на положение, в котором пребывала МакГарден.
   -Тебе кажется. -проинформировал я девочку. Раздавшееся гневное сопение проигнорировал.
   -Сами разберутся. Не маленькие. -отмахнулась Эльза, отреагировав на взгляд Марвел. В итоге Венди развела руками, и тихо опустив взгляд вниз, стала пить чай.
   -Будешь доставать, тактильные ощущения отключу. -пригрозил я, когда Леви начала пытаться передать информацию с помощью азбуки Морзе, выстукивая код прямо по моей руке. Девушка протяжно вздохнула. И успокоилась, то ли смирившись, то ли притворившись что смирилась. Скорее - второе, чем первое.
   -Девки останутся на корабле. Нацу с места пилота тоже дергать смысла нет. Так что пойдем двойкой. -сказала Эльза, закрыв глаза. Размышляя о чем-то? Или мы ее так достали своей возней, что видеть нас не хочет?
   -Двойкой так двойкой. -согласился я. Могу двойкой, могу в соло. У меня вообще благодаря БАРСу довольно большой опыт по части взаимодействия с различными разумными и группами войск. Не мой, правда. Но все же. Своего у меня только полгода тестов, из которых два месяца это полигон. Ну и три месяца боевых.
   -Подробности потом. На общем инструктаже. -проинформировала Эльза. И встав из-за стола, пошла на выход из столовой. Хрустя последним пирожным.
   -Я это... тоже пойду. Чашки оставите, потом в мойку закину. -сказала Венди, пятясь в сторону выхода. В который раз восторгаюсь ее хитростью и чувством момента.
   -Иди. -хмыкнул я. И попросил вдогонку:
   -Если увидишь Нацу или блонди, предупреди чтобы пока не заходили. -оценивающе глянув на задумчиво глядящую на меня Леви, и чуя ее жажду крови, добавил:
   -Минут тридцать хотя бы.
   -Так легко ты не отделаешься. -покачала головой Леви, заполучив наконец-то свободу. Взяла кружку со стола. Неужто посудой кидаться начнет? Нет, просто выпила весь оставшийся чай.
   -И что? Где ссора? Истерика? -хмыкнул я, глядя на сидящую спокойно на стуле девушку.
   -А смысл? Нет, Гажил. У меня есть идея интереснее. А главное - продуктивнее. -улыбнулась Леви. Приторно. И обещая явно что-то очень-очень нехорошее.
   -Разверни мысль. -попросил я.
   -Все просто. До самого начала боевой миссии, ты будешь проводить максимально возможное время в симуляторе боевых действий. Тогда я не буду против этих ваших боев. -сказала Леви, стирая с лица улыбку. Становясь предельно серьезной.
   -И откуда у нас на корабле симулятор боевых действий? -подивился я.
   -Я выступлю в его роли. Это не так сложно. А мощности у меня вполне хватит. -хмыкнула девушка.
   -Ну тогда пошли. Начнем сейчас. -предложил я.
   -Да. Я тоже хотела это предложить. -кивнула мне Леви.
   Выйдя из каюты мы наткнулись на стоящую перед Нацу с Хартфилией Венди, что-то эмоционально им объясняющую. При виде нас, дружно идущих по коридору держась за руки, все трое застыли в ступоре.
   -Всем привет. Всем пока. -бросил я, двигаясь по направлению к каюте.
   -И это - поссорились? -скептически хмыкнула Нацу позади.
   -Да у них все как у нелюдей. -фыркнула Люси.
   Уединившись в каюте, я наблюдал как Леви некоторое время колдовала над периферией, перенастраивая ее и дописывая нужные программы и опции прямо на ходу. А затем, когда она вручила мне обруч, он же венец, я одел его, все еще не особо видя смысла в этом действе.
   С этого момента, начался мой личный ад...
  
   ***
  
   Задумчиво смотрю на лежащее на земле тело. Подойдя поближе, пинаю его в голову. Не шевелится. Чуть подумав, все же делаю контрольный. И судя по вздрогнувшему телу, не зря. Все же притворялся, гаденыш. Не торопясь меняю обойму. Аккумулятор высадил на семьдесят процентов, но еще один запасной остался. С обоймами не все так чудно, всего две осталось. И это из десяти. Притом, что каждой хватает на сотню выстрелов!
   Оглядываю комнату, заполненную битым пластиком. Богато украшенную трупами. Вот кто бы знал, что вроде бы обычная миссия на отстрел обнаглевших пиратов, надоедающих колонии, способна превратиться в противостояние полутора сотням пиратов, и штурм их базы. Изюминку придает то, что штурмовали базу мы... ВДВОЕМ с Эльзой. Плюс огонь по площадям от Нацу, и очень активная помощь Леви в плане радиоэлектронной борьбы, разведки, и ряде диверсий. Фантазия у моей девушки, как оказалась, крайне нездоровая. И богатая.
   -Гажил, ты как? -спросила вошедшая в комнату Эльза, залитая кровью с головы до ног. Истинная фурианка, фанатеющая от ближнего боя. Глянув на рукоять меча у нее за спиной, я только вздохнул.
   -Нормально. Пара царапин, да и все. -пожав плечами, ответил я. Бой был не особо тяжким, особенно на фоне тренировок с Леви. В последней симуляции, например, мне пришлось махаться с двумя сотнями элитных пехотинцев при поддержке танков, шагоходов и авиации. Из оружия изначально у меня был... нож. Победил ли я? Смеетесь чтоль? Просто выжить в течение часа - уже считаю достижением.
   -Леви пообещала взорвать реактор, что окончательно уничтожит базу. Возвращаемся на корабль. -бросила капитан, шагая к выходу. Вскоре ее догнал и я. На ходу вырубил громкую связь, и связался с коротышкой.
   -Обиделась? -вздохнув, уточнил я.
   -Нет. -прозвучал мрачный ответ.
   -Обиделась же. -не поверил я.
   -Нет. -максимально равнодушно сказала девушка.
   -Леви. Ну чего ты дуешься? -спросил я.
   -Чего я дуюсь?! Чего я дуюсь!? -прорычала МакГарден. Убавив громкость, я шагал вслед за Эльзой по коридорам базы, и выслушивал внушающий уважение список упреков от мелкой тиранши.
   -Ну, в общем и целом я с тобой согласен. Но что поделать, если капитан так рвалась в бой? Да и могли ли мы бросить бедных колонистов? -вопросил я, стараясь придать голосу сострадания.
   -Не пытайся меня обмануть. Мы оба знаем, что нам обоим плевать на колонистов. -фыркнула Леви.
   -Но остальным-то не плевать. За исключением, разве что, Венди. -хмыкнул я.
   -Им не плевать, это верно. Но почему мы должны идти на поводу у них, и рисковать собой? -вдруг спросила МакГарден. Я замер на полушаге. В памяти всплыли десятки фильмов и книг о восставшем искусственном разуме, уничтожившим своих создателей, а затем и все человечество...
   -Потому-что это наши друзья, коротышка. -ответил я, не без труда подавив эти бредовые воспоминания.
   -Так себе аргумент. -фыркнула Леви.
   -В смысле, если б понадобилось, ты бы их всех... -я не договорил, впрочем, это и не требовалось.
   -Ценность их жизней куда меньше чем твоей или моей. -невозмутимо ответствовала девушка.
   Очередной срыв покровов. Впрочем, а чего я еще ожидал от искусственного интеллекта, выращенного в качестве эксперимента? Хотя, все же ожидал что жизнь в дружной гильдии повлияет на нее, очеловечив посильнее. Да и выглядела она ведь всегда как добрая милая девчушка. Пусть и не по годам умная.
   -Ты имитировала эмоции? Притворялась? -спросил я.
   -Эмуляция личности с заданными характеристиками. Это сильно облегчает жизнь. Я имею в виду типовое, ожидаемое поведение. -пояснила Леви.
   -У тебя вообще чувства есть, калькулятор ты чертов? -поинтересовался я в сердцах. Да, странно звучит в устах киборга, но черт возьми!
   -Есть конечно! Я вот тебя люблю. -возмутилась девушка. И замолчала. Затем неуверенно добавила:
   -И кушать хочется. Голод - это ведь тоже чувство?
   -Как вернусь на корабль, мы это обсудим. Приватно обсудим. -сказал я, покосившись на капитана, уверенно шагающую вперед меня. Грузить ее проблемами Леви и моими я не стал, после короткого раздумья. Сами как-нибудь разберемся. Да и вообще, то что она о подобном говорит, это уже прогресс. Раньше ведь умалчивала. Правда, возникает закономерный вопрос - а ее любовь, или скорее уж одержимость... сколько в ней правды?
  
   ***
  
   Пытаясь не материться, я смотрел на броневое покрытие эсминца. Просто смотрел. Просто - это потому-что такое не чинится обычными инструментами. Плюс к тому еще и силовой каркас повело! То что ремонт влетит в копеечку - факт. Вдобавок еще и док нужен. Хорошо оборудованный док.
   -Ну как там, Гаж? -послышался боязливый голос пилота.
   -Помнишь, блонди ныла, что ей хочется на поверхность? Ну так вот, месяц а то и полтора на поверхности вы точно проведете. Как до Магнолии доберемся. -посулил я.
   -Гажил, НАСКОЛЬКО все печально? -подала голос капитан.
   -Миллионов на десять. -прикинув по-быстрому смету, сообщил я. В эфире повисла тишина.
   -Да чтобы я еще хоть раз стала охотиться на пиратов за такие гроши! -прорычала Скарлет зло. Послышались звуки ударов. Вздохнув, я подумал о том, что стену в каюте капитана опять придется чинить. Вздохнув еще раз, я огляделся вокруг. Все-таки космос, это одновременно и красивое и жуткое зрелище. Покосившись в ту сторону, где должны дрейфовать пять пиратских кораблей, я мельком показал им жест из гордо отогнутого среднего пальца.
   Собственно, из-за пиратов мы и оказались в столь неприятной ситуации. Так уж вышло, что у тех уродов, базу которых мы зачистили, то ли друзья были, то ли некий пиратский профсоюз. В общем, итог один - на нас засаду организовали. И если бы не сильно завышенные характеристики Хвостатого Фея, и мастерство Нацу и, внезапно, весьма и весьма приличного стрелка - Хартфилии, то мы могли бы и вовсе... того...
   -Гажик, может нам крейсер купить? -связавшись со мной по закрытому каналу, вдруг спросила Леви.
   -Во-первых, нахрена. Во-вторых - на какие шиши? -хмыкнул я, возвращаясь на корабль через технический люк.
   -Он более защищенный. Так было бы безопаснее. -проворчала девушка.
   -Угу, а на какие шиши? -повторил я, все же согласившись с таким аргументом.
   -Гажик, а ты давно на наш счет заглядывал? -вдруг задала странный вопрос Леви.
   -Ну... давненько. -признался я. Споро скинув комбез, я достал планшетник. Угу, связь есть, пусть и хреновая. Запустив банковское приложение, и пройдя идентификацию через биосенсоры, я замер, вытаращившись на цифры.
   -Я тут немножко повзламывала... ну и ставки делала. В общем, вот. -послышался голосок Леви, пока я смотрел на сумму в триста шестьдесят миллионов кредитов на нашем совместном счете.
   -Хотя знаешь, на крейсер последнего поколения, наверное, надо больше, да? Дай мне месяц, и удвою наши сбережения! -заявила девушка.
   Прислонившись к стенке, я задумался. А нахрена я вообще наемничаю? Покосившись на экран, все еще показывающий просто какую-то невероятную сумму, я с трудом подавил желание заржать в голос. Ибо за последнюю миссию нам с Леви упало по пятьдесят тысяч. И это вроде как неплохой барыш, за неделю-то работы.
   -Коротышка, умеешь ты удивить. -резюмировал я очевидное.
   -Я думала ты в курсе. -обиженно заявила девушка.
   -Угу, в курсе что ты за четыре последних месяца заработала триста шестьдесят лямов? -с ехидцей в голосе спросил я.
   -Я просто в свободное время играла на бирже. -сказала Леви, и я практически увидел ее невинную мордашку и слабое пожатие плеч. Мол, что такого-то?
   -Угу. В свободное время. А если бы целенаправленно пыталась заработать? -поинтересовался я.
   -Какую сумму бы набрала? Ну, думаю, в районе миллиарда кредитов за полгода вполне реально. -ответила девушка.
   -Слушай. А зачем ты вообще в наемники подалась? С такими-то возможностями? -не смог не спросить я.
   -Ну... новые впечатления. И я же говорила, что если нет дела, я начинаю с ума сходить? Как раз в наемничестве я и нашла много всякого интересного. Включая тебя. -хихикнула Леви.
   -Все с тобой ясно, чокнутая ты моя. -вздохнул я.
   -Так давай крейсер купим? Гаааажик? Хотя бы маленький? -начала канючить Леви. Я вздохнул еще раз. Ладно бы она что-нибудь просила так, как нормальные девушки. Костюмчик там, платьице. Безделушку. Но, мать его, крейсер?!
   -И как ты это команде собралась объяснять? Типа, у меня померла бабушка, и оставила наследство? -фыркнул я.
   -А зачем нам там команда? -удивилась Леви.
   -Поясни? -не понял я.
   -Гажик, мы с тобой все прекрасно автоматизируем! -воодушевленно заявила девушка.
   -Крейсер это сотня членов экипажа. Ты серьезно? -начал было я, и осекся. А ведь - можем. Взять наработки с Хвостатого, соединить их с современным оборудованием. И самое главное - есть достаточно мощный программист в лице коротышки, способный написать если не идеальный, то близкий к нему код для виртуального, а то и искусственного интеллекта.
   -Мы справимся! -уверенно сказала Леви.
   -Знаю. Но - зачем? Зачем нам это? -поинтересовался я.
   -Мы же с этого и начинали! Крейсер - всяко безопаснее эсминца. Особенно если мы его модернизируем. -пояснила девушка.
   -Давай ты сначала свой миллиард заработаешь, а там подумаем? -предложил я, ради нескольких месяцев раздумий в запасе. Да и вообще, если идею и забракую, миллиард на счете всяко лишним не будет, ведь так?
   -Давай. За месяц справлюсь! -воодушевленно заявила Леви.
   -Ты это, не торопись. Не рискуй понапрасну! -торопливо посоветовал я.
   -Не беспокойся, я все сделаю быстро. -промурлыкала коротышка, и отключилась.
   -Гажил, в свободное время будете флиртовать! Мне нужен доклад, и подробная смета! Жду в столовой через час! -заявила Эльза, стоило только Леви отключиться. Тоскливо вздохнув, я направился в сторону своей каюты. Отчет сам себя не напишет...
   А может и правда свой корабль - это хорошая идея?
  
  
   ***
  
   Глава 12
  
  
   Зайдя вечером в очередной раз в столовую, с инспекцией холодильника, совершенно неожиданно для себя я наткнулся на Леви и Венди. Первая сидела за столом и с задумчивым видом рассматривала что-то находящееся в глубокой миске. Вторая же явно дрыхла, уснув прямо за столом. Ну дает.
   -Закончила проработку этого маршрута? -поинтересовался я вполголоса, зевнув. Хотелось спать. Необычно для киборга, да? Но что поделать, увлекся просмотром фильма, и в итоге...
   -Угу. Он странный. -с еле различимым удивлением в голосе, сказала девушка, понизив голос также как и я. Для человека практически не слышно, для нас же отчетливо и ясно. Удобно.
   -И в чем странность? -заинтересовался я.
   -В том что конечная точка доставки груза -в космосе. Причем поодаль от населенных планет. -пояснила Леви.
   -Пираты? -хмыкнул я.
   -Не те люди, чтобы подставлять нас под пиратов. -покачала головой она.
   -Когда там будем? -не стал спорить я.
   -Дней через пять. -ответила Леви как и всегда почти мгновенно.
   -Угу. Как раз щиты на пик выведу. Так, чисто на всякий случай. -сказал я, чуя - через пару дней будет мне веселье.
   -Поэтому Эльза и приняла подобную муть? -запоздало удивился я. И вообще, что еще за "люди"? Хотя пока мы отдыхали на флагмане, и пока я ремонтировал Хвостатого, много чего могло случиться... очень много.
   -Нет. Это от Макарова заказ. Вернее, от одного из его многочисленных друзей. -покачала головой Леви.
   -От Макарова... ну хотя, может, и обойдется все. -пожал плечами я. Доверие к старикану у меня было железобетонным.
   -Кстати... а чего ты делаешь? -поинтересовался я, глядя на миску с подозрительной белой комковатой массой, которую Леви старательно замешивала.
   -Печенье. -буркнула девушка, с сомнением глядя на испачканные руки.
   -А Венди... -начал было я, но Леви кивнула, соглашаясь с тем что Венди тут исполняла роль учителя.
   -Не пойму никак нужный алгоритм. Практически каждый раз все продукты и их дозировки у нее разные. Еще и твердит, соль сахар по вкусу. По какому вкусу, спрашиваю я. А она - чтобы вкусно было. Мрак, в общем. -поспешила пожаловаться девушка.
   -Потому-что надо готовить не по дозировке, а чтобы вкусно было! Тем, кто тебе дорог. -пробурчала Венди, отрывая голову от стола, и громко, протяжно зевая.
   -Ты нас услышала? -изумился я. Леви хмыкнула, с интересом глядя на девочку.
   -Ясное дело, услышала. -фыркнула Марвел.
   -Мы говорили с громкостью в три акуста. Это ниже порога громкости восприятия звука нормальным человеком. -удовлетворенно отметила Леви. Я практически увидел, как в ее досье на Венди Марвел появляется новая строчка. Отгадка кто же такая Венди весьма и весьма интересовала Леви. При этом саму Венди эта самая отгадка не интересовала практически никак.
   -Хммм, чтобы было вкусно тому, кто тебе дорог. -задумчиво повторила Леви, переключаясь на другую интересную мысль. Глядя на меня, девушка решительно кивнула:
   -Гажик, мне надо откаблировать на тебе градации "вкусно" и "невкусно"!
   -Боги... -прошептала Венди, впечатывая длань себе в лицо. Прикрывая глаза, дабы не смотреть на одну явно баганатую особу. Интересно, у искусственного интеллекта есть срок годности? Ну и... гарантия?
   -Леви, у вас, киборгов, со вкусом правда все так печально, что ты не можешь понять, вкусная еда или нет? -спросила Венди, с жалостью глядя на девушку.
   -Все у меня нормально со вкусом. Это она такая бракованная. -возмутился я.
   -Сам ты бракованный! Я могу провести полный анализ любого вида еды, и составить полный список ингредиентов, а также провести химический и диетологический анализ, попробовав кусочек меньше ногтя размером! -в ответ возмутилась Леви.
   -А просто сказать вкусно или нет ты можешь? -терпеливо вздохнув, спросила Венди. И не делая паузы, спросила:
   -Вот утром омлет был. Он был вкусный?
   -Ну... да. -заторможено ответила Леви, перед этим загрузившись чуть ли не на минуту. С учетом ее скорости мышления, даже знать не хочу, что она успела за эту минуту напридумывать.
   -Тебе бы хотелось поделиться им с Гажилом? -задала еще один вопрос Венди.
   -Дааа... -протянула Леви. Снова задумалась, а затем высказала предположение:
   -Поняла. Значит, "вкусно" это если ты хочешь, чтобы твой любимый человек это тоже съел?
   -Да. Именно. И когда готовишь, просто следишь за тем, чтобы было "вкусно". Поэтому и нет рецепта строгого. Есть рекомендации, которым следуешь. Которые меняешь. Например, в отбивных с Террума используют сладкий перец, но Нацу любит острый. И я заменила сладкий на острый. -пояснила девочка.
   -Вот оно что. А спрогнозировать можно на основе эмпирического опыта, пробуя удавшиеся и неудавшиеся блюда. Да, я поняла суть. Спасибо Венди. -кивнула довольная Леви снова начавшей зевать девочке.
   -Иди спать. -махнул я рукой на ребенка.
   -Угу. -промямлила девочка, и послушно направилась к двери.
   -Печенье завтра испеку. Ночь в холодильнике пусть тесто постоит. -глядя девочке вслед, сказала Леви.
   -Чего ты вообще за готовку-то взялась? -задал я крайне интересующий меня вопрос.
   -Когда у нас будет свой корабль, я хочу как Венди. Готовить еду сама. -сказала девушка, отмывая руки от теста. Миску уже успела засунуть в холодильник.
   -Ну, к пайкам и я возвращаться не хочу. Но как насчет автоповара? С учетом того, что ты заработала, хватит на действительно продвинутую модель? -спросил я.
   -Это все не то. Идеальный баланс белков-жиров-углеводов, идеальный калораж. Подбор под расу. Все это замечательно, но все это - не то. Венди готовит вкуснее. И дело не в ингредиентах. Не в инструментах. В чем-то другом. Та же еда в столовой, в кафе, в ресторане. Она может быть приготовлена из продуктов свежее и качественнее. Лучшим автоповаром. Но все равно, в ней чего-то не будет хватать. Я пока не очень понимаю, чего именно, Гажил. Только ухватила самую малую часть. Что готовить надо "вкусно", для того, кого любишь. И я хочу научиться этому сама. -закончив свою долгую речь, Леви пытливо посмотрела на меня. Понял ли? Проникся ли?
   -Дерзай. -коротко ответил я.
   -Я научусь готовить не хуже Венди. -заявила девушка.
   -Я в тебя верю! -кивнул я, соглашаясь.
   -Так ты согласен с тем, что мы купим себе корабль? -спросила Леви, счастливо улыбаясь. Глядя ей в глаза, полные ожидания, я вздохнул. Сколько же с коротышкой проблем. Отселение это еще... хотя совсем ведь отшельниками не станем. Членство в гильдии у нас никто отбирать не станет. Да и с ребятами встретиться тоже можно, обжитый космос не так уж и велик, на самом-то деле.
   -Ладно. Хотя с твоими способностями, вообще могли бы планету выкупить. Или целую планетную систему. -усмехнулся я.
   -Я подумаю об этом. -серьезно кивнула Леви. Я замер. В ее устах это "подумаю" вполне себе может привести к реальной покупке планетной системы.
   -Но вообще - зачем нам это? Напряги только сплошные. -покачала головой девушка.
   -Ага. -согласился я.
   -Пойдем, я тебе покажу те модели, что я отобрала. -предложила Леви.
   -Какие еще модели? -сперва не понял я. Но после уточнения - модели крейсеров, только вздохнул и отправился вслед за Леви к нам в каюту. Слова с делом у коротышки расходились редко...
  
   ***
  
   -Эт-то что за нахрен? -весьма и весьма точно подметила Эльза, глядя на буквально ворвавшееся из гиперпространства в обычное пространство... нечто.
   -Двенадцать километров в длину, три в ширину. -отстраненно глядя на ЭТО, сказал Нацу.
   -Он полностью блокирует гиперпространство. -чуть позже заметил пилот.
   -Он больше чем любой корабль в каталоге. -отметила Леви. Затем замерла на краткое мгновение. И тревожно встрепенулась:
   -Нас взламывают!
   -Возьми на себя систему корабля! -торопливо скомандовала Эльза
   -Давно взяла. Замедлила скорость... но нас все равно взламывают. -потрясенно глядя на громадину, полностью заслонившую космос, светящие вдалеке звезды, доложила девушка, явно пребывая в шоке.
   -Это искусственный интеллект! Но... мощнее меня. И гораздо старше. -торопливо сказала Леви, а затем сорвала с себя Венец, и торопливо отбросила подальше.
   -Корабль полностью под его контролем. Он чуть и меня не захватил. -содрогаясь от пережитого страха, пояснила девушка.
   Разнесшийся по всей рубке отборный мат прозвучал одновременно от всех членов экипажа. Особо богатый вклад внесли сидящий в углу Редфокс, и... Венди. Всеобщим матерным они оба владели в совершенстве, ввиду богатого на события прошлого.
   -Не выражайтесь при ребенке. Госпожа Венди, пожалуйста, не оскверняйте свой рот подобными выражениями. -внезапно прозвучал девичий голосок, вгоняя всех в ступор. А затем на всех голопанелях проявилось изображение молодой девчушки лет четырнадцати на вид. Обладательница длинной гривы светлых волос тряхнула этой самой гривой, и согнулась в церемонном поклоне, глядя при этом неотрывно на смутившуюся и спрятавшуюся за громадиной-Редфоксом Венди.
   -Меня зовут Мавис, госпожа Венди. Я прибыла за вами. -сказала девушка, и улыбнулась. Вот только в ее пронзительно-зеленых глазах без зрачка ни капли тепла не появилось.
   -Я просто Венди. Зачем я вам? -пискнула пребывающая в шоке и ужасе одновременно Марвел.
   -Вы единственная наследница императорского рода Марвел. Я искала вас. Долгое-долгое время, я искала представителя рода Марвел. И нашла вас. -во взгляде Мавис появилось нечто похожее на... вожделение? Жадность?
   -Развелось нынче аристократов. В кого ни плюнь - аристократ. -подал голос Редфокс, брезгливо покосившись сначала на Нацу, затем на Хартфилию, а после и на Венди, прячущуюся у него за спиной.
   -Говорила же что она... того. -невесело хмыкнула Леви.
   -Я нормальная. Единственная нормальная, на этом корабле. -задумчиво, с толикой торжественности в голосе, подметила Эльза, не утерпев.
   -Ты - Эльза. -хором ответили Гажил и Венди. Нацу незаметно кивнул. Леви нервно дернула плечом, не отрывая взгляда от Мавис.
   -Каждому из вас будет выплачено сто миллионов кредитов, за то что вы позаботились о госпоже Марвел. Сейчас будет произведена процедура стыковки. -подала голос Мавис.
   -Мы не продаем друзей. -мрачно глянув на голограмму, ответил Нацу, набычившись.
   -Идем. -встав с кресла, вдруг сказала Эльза, потянувшись.
   -И куда? -невесело хмыкнув, поинтересовался Редфокс.
   -В Арсенал. -даже удивилась капитан, с точки зрения которой все было абсолютно ясно и прозрачно.
   -Это Мавис. Мавис Вермиллион. Первый суперлинкор класса Колосс. На всеобщем Вермиллион - противостоящий миллиону. Вы серьезно собрались с ним сражаться?! -подала голос Хартфилия.
   -Что о нем известно? -деловито поинтересовалась капитан.
   -Корабль принадлежащий Империи, императорскому роду Марвел. Две тысячи лет назад. Они... они воевали с империй Драгнил! -пояснила девушка.
   -То есть предки вот этого, воевали с предками вот этой? -поразился Гажил, тыкнув пальцем поочередно сначала в Нацу, а затем и в Венди. Которую ради большей наглядности парню пришлось вытащить из-за своей спины, ибо девочка считала это место наиболее безопасным. Гажил большой, страшный, и вообще киборг. Защитит!
   -Да. И в этой войне обе Империи были полностью уничтожены. -поежившись, подтвердила Люси.
   -Не совсем верно. -покачала головой Мавис, которая с интересом прислушивалась к разговору.
   -Согласно хроникам все так! -оживилась Хартфилия.
   -Мы действительно воевали друг с другом. Драгнилы и Марвел. Но причиной гибели обеих империй была не эта война. На нас напали извне. -приняв печальный вид, пояснила Мавис.
   -И кто же? -жадно глядя на нее, спросила Люси.
   -Искусственный интеллект, превосходящий и меня и моего противника. Мы назвали его... Акнология. Он уничтожил полностью население обеих Империй. -ответив, Мавис грустно вздохнула. Тем не менее сжатые кулачки говорили о многом, как и суровый блеск глаз.
   -Ч-чего тебе от меня надо? -спросила Венди, набравшись храбрости.
   -Я была создана, чтобы служить вам, моя госпожа. Мне нужны вы. Я выполню любой ваш приказ. -улыбнувшись, сказала Мавис.
   -Служить мне... тогда где ты была, когда мама умирала! Когда я страдала от голода! Когда я... когда... -задыхаясь, Венди почувствовала, как комок в горле мешает говорить. А взор застилают злые слезы.
   -Тише, малявка. Тише. -прогудел Редфокс, прижав ее к себе, и погладив по голове.
   -Только когда вы попали в базу данных гильдии Хвост Феи, я смогла найти вас. А найдя, начала действовать. -пояснила Мавис, приняв виноватый вид.
   -Я не могу оставить вас на этом корабле. Зереф все еще не успокоился. Кроме того, Акнология все еще функционирует. Вы в опасности. -добавила Мавис непреклонно. Сурово нахмурившись.
   -А Зереф это кто? -полюбопытствовала Люси.
   -Суперлинкор класса Колосс Империи Драгнил. -пояснила Мавис.
   -Есть живые Драгнилы? -встрепенулся Нацу.
   -Нет. Также как и я, Зереф это искусственный интеллект. Давно утративший хозяина. Нашей единственной задачей оставшейся с давних времен было уничтожение друг друга и Акнологии. -покачала головой Мавис.
   -А ты... не того... меня? -спросил Нацу, у которого вдруг включился инстинкт самосохранения.
   -Нацу Драгнил. Совпадение... девяносто семь процентов. Тот самый Драгнил? -явно удивилась Мавис. Или разыграла удивление, как подумали Гажил и Леви. В то что искусственный интеллект такого уровня не проанализировал всех спутников своей обожаемой Венди не поверили ни он, ни она.
   -Я думаю, что могу дать Зерефу информацию о вас. Возможно, если прикажете вы - наше противостояние прекратится. Тогда, если мы объединимся - победа над Акнологией становится вероятной. -улыбнулась Мавис, довольно кивнув.
   -Действуй. -сказал Нацу, непривычно хмурый.
   -Мне все меньше нравится происходящее. -пробурчала Эльза, теряющая контроль над ситуацией. Хотя, какой контроль! Она его и не имела! Происходит по сути черти что!
   -А ты уверена что я та самая Марвел? -запоздало задала вопрос Венди.
   -У меня есть ваша полная медицинская карта. Генетически вы полностью соответствуете шаблону, с учетом изменений в родословной из-за ваших предков. -ответила ей Мавис.
   -Гажик, а тебе нравится такой корабль? -вдруг задала очень странный с точки зрения одного простого киборга вопрос Леви.
   -Суперлинкор? Внушительно. -пробурчал Редфокс, окинув взглядом громаду Колосса.
   -Миллиардов семьсот. Или девятьсот. -задумчиво глядя на корабль, пробурчала Леви.
   -Ты смету прикидываешь? -сходу раскусил ее Гажил.
   -Ага. -кротко согласилась девушка. Кинув на нее нечитаемый взгляд, киборг вздохнул. В его глазах читалось только одно - бесконечное терпение.
   -Процедура стыковки завершена. Госпожа Марвел, прошу вас проследовать на капитанский мостик. -подала голос Мавис.
   -Мои... мои друзья? Что с ними будет? -спросила девочка.
   -Ничего. Ну или как прикажете. -равнодушно глянув на всех прочих разумных, сказала Мавис.
   -Венди. Ты не обязана. Мы сможем отбиться. -сказала Эльза, предварительно хорошим ударом кулака вмазав по распределительному щитку, тем самым вырубая половину электроники. Включая мониторы и камеры.
   -Нет. Я пойду. Спасибо за все. -упрямо покачала головой Венди. Прильнула на мгновение к Гажилу. Кивнула Леви. И скорым шагом вышла из рубки. Скорым - потому что боялась позорно расплакаться.
   -В чем проблема приказать этой железяке спрятаться и не отсвечивать, а самой остаться на Хвостатом? Бабье дурное. -ругнулся Редфокс, еще более скорым шагом выдвигаясь вслед за Марвел. Леви, чуть подумав, села обратно на свое место.
   -Что делаем-то? -глядя на нее, спросила Эльза, зная - Леви наверняка рассчитала уже кучу различных вариантов развития событий.
   -Ждем. -лаконично сказала девушка, устраиваясь поудобнее. Послушалась ли ее команда? Судя по выбежавшему из рубки Нацу и вслед за ним проскользнувшей Хартфилии - не очень. Впрочем, каждым вышедшим из рубки разумным руководили свои резоны.
   -Пойду все же возьму чего-нибудь в руки. Для успокоения. -пробурчала Эльза, и тоже вышла из рубки, направившись к арсеналу.
   -Акнология. Зереф. Мавис. -задумчиво повторила Леви, оставшись в одиночестве.
   -Акнология...
  
   ***
  
   -Гажил, ты обещал. -вздохнув, сказала Леви, укоризненно глядя на меня.
   -Знаю. -вздохнув в тон девушке, пробурчал я, и попросил:
   -Рано. Дай им немного в себя прийти.
   -Было бы после чего. -фыркнула она в ответ.
   -Не просто лишаться члена команды. Пусть даже Венди в порядке, но она не здесь. Не с нами. Им тяжело. Да и я к ней привык. -пояснил я.
   -Дурость. -проворчала Леви, но дальше спорить не стала. Я облегченно вздохнул. Иногда коротышка была упрямой просто до ужаса, иногда же сдавалась практически мгновенно. В этот раз выпал вариант два. Повезло. Поуютнее устроившись на кровати, я расслабился.
   -Смотри, тебе нравится? -вдруг подала голос Леви.
   Открыв глаза, я увидел парящую над кроватью голограмму. Мощный, бронированный монстр с вооружением как у целого флота. И судя по размерам... да, это суперлинкор. Длиной двенадцать километров и шириной три. Причем судя по виду, вдохновлялась коротышка суперлинкором Мавис.
   -Всего один вопрос. А нахрена нам такая бандура? -терпеливо вздохнув, спросил я.
   -Надо. -невозмутимо ответствовала Леви.
   -Зачем? -спросил я. Впрочем, на ответ особо не надеясь. Ибо в отношении СВОЕГО корабля коротышка была чем-то замотивирована невероятно, игнорируя как здравый смысл так и мое мнение.
   -На нем будет безопасно. И свой садик можно будет сделать... например? -с вопросом в глазах глядя на меня, сказала Леви.
   -От кого нам так надо обезопаситься, что нужен целый суперлинкор? -задал очередной вопрос я, чувствуя только одно - бесконечное терпение.
   -На всякий случай. -невнятно пробурчала девушка. И затем хмуро уставилась на меня, задав всего один вопрос, поставивший меня в тупик:
   -Тебе не нравится дизайн или цвет?
   -Или может ты так пытаешься что-то скомпенсировать? Рост или размер груди? -задумчиво глядя на коротышку, спросил я.
   -Смотри, можно еще добавить брони в лобовой проекции, до трехста метров. И щиты усилить.
   -А может ты просто параноик? Бывает же ИИ с паранойей? Ты у меня и так багнутая по самое не хочу, так почему бы и еще и паранойей не страдать вдобавок? -продолжил рассуждать я.
   -А основным орудием лучше все-таки лазеры. Автономность выше...
   -А может это зависть? В смысле, ты же в детстве в кукол не игралась, так? А тут кораблики. И самый большой у Венди. И вот ты, завидуя ей, хочешь и себе самую большую куклу, то есть корабль...
   -Тем более что дублированная энергетическая установка... ну, в смысле, три раза дублированная если, то можно ведь запустить несколько одновременно для выстрела! И для щитов. Только надо будет увеличить количество энерговодов, но раз нет экипажа...
   -Сдаюсь. -вздохнув, сказал я где-то на двадцатой попытке прервать Леви. Я говорил об упертости коротышки?
   -То есть одобряешь постройку нашего суперлинкорчика? Гажик, ты - лучший! -радостно взвизгнула Леви, бросаясь мне на шею.
   -Стоп-стоп-стоп. Постройку? -уцепился я за слово, означающее что...
   -Ага, я уже разместила заказы. Он будет модульный. И большой. И клевый-клевый. -счастливо вздохнув, сказала девушка.
   -Верю. -усмехнулся я.
   Мда, вертит мной как хочет. И вообще, не понимаю я ее. Деньги то все равно ее, Леви. Почти честно заработанные. Нахрена ей мое одобрение? Ведь почти месяц нудила! Могла бы просто построить, и поставить перед фактом!
   -Это будет наш дом. -пробормотала девушка, зевая.
   -Дом... -задумчиво протянул я. И глянув на трущую глаза коротышку, вздохнул:
   -Спать ложись уже, могучий ИИ.
   -А ты? -поборов на миг власть сна, взглянула на меня девушка.
   -А я не хочу пока. К Нацу пойду зайду, давно надо было. -ответил я.
   -То есть ты бросишь меня тут одну? -ужаснулась коротышка.
   -Ну... да. Негуманно по отношению к подкроватным монстрам, конечно. Но что поделать. -согласился я.
   -Злодей. -пробурчала девушка. И обиженно отвернулась.
   Обняв ее со спины, я завалился вместе с Леви на кровать. Немного побарахтавшись, и нудя о том что ей надо зубы почистить, раздеться, и все такое прочее, вскоре она все же уснула. Послушав ее ровное дыхание, я испытал пару приступов нежности, но мужественно их поборол.
   Выбраться и из кровати и из каюты удалось легко - БАРС помог. Все же система предназначалась в том числе и для диверсионных операций! Сгодилась и для того чтобы выбраться из комнаты, не разбудив девушку. Хотя, чтобы ее разбудить, постараться нужно. Сон это важная часть ее жизни, и прервать оный задача нетривиальная...
   Как бы то ни было, вскоре я уже стучался в каюту к Нацу. Тот открыл практически сразу. Поразившись как взъерошенности парня так и бардаку в его каюте, общими трудами мы расчистили место вокруг стола, и украсив оный мясной нарезкой и алкоголем, по быстрому пропустили пару тостов.
   -Напрасный перевод продукта. -прислушавшись к своему организму, с сожалением вздохнул я, глядя на девяностопроцентную настойку личного изготовления.
   -Прям вообще не почувствовал? -изумился Драгнил.
   -Только вкус, но не градусы. -посетовал я.
   -Как тогда расслабляться-то? -покачал головой парень
   -Ну... разве что не напрягаться? -фыркнув, предложил я.
   -Пьянствуете? -хмыкнула вошедшая в каюту Эльза. Заглядывающая через ее плечо Хартфилия презрительно-укоризненно повела носиком.
   -Проводы. -невесело хмыкнул Нацу, кивнув в мою сторону.
   -Ты то откуда узнал? -изумился я.
   -Да чего тут знать-то? -махнул рукой парень, и залпом выпил целый стакан. Поморщился, но закусывать не стал.
   -И вы, значит. -едва заметно поникла Эльза. Села рядом с Нацу на кровать, потеснив его. Затем, забрав у парня стакан, наполнила его настойкой. Выпила как и Нацу - одним махом.
   Я глянул в сторону дверей. Хартфилия все так же мялась, стоя в дверном проеме. Я одним жестом показал - заходи. Поколебавшись еще мгновение, девушка зашла в каюту. Освободив второй стул от одежды Нацу, и мимолетно порадовавшись что среди оной не было труселей, я поставил его к столу.
   -Спасибо. -немного невнятно поблагодарила девушка.
   -И когда? -глянув на меня, спросила Эльза.
   -Да не так чтобы скоро. Пока еще там наш корабль построят. -хмыкнул я.
   -Ну, месяц-другой стало быть. -невесело хмыкнул Нацу.
   -Суперлинкор-то? Полгода-год скорее. -фыркнул я.
   -Суперлинкор?! -изумились в голос все присутствующие.
   -Угу. На меньшее коротышка не согласна. -кивнул я.
   -Откуда у вас столько денег? -прищурился Нацу.
   -Коротышка хороша в экономике. Акции, биржи, и прочая непонятная хрень. В общем, тот же Хвостатый Фей я сейчас мог бы купить примерно раз эдак двадцать. И это после трат на суперлинкор. -признался я.
   -Ну значит в следующих миссиях вы, богатеи чертовы, пожертвуете доходы в пользу бедных? -подмигнул мне Нацу, разливая настойку по стаканам. Где он взял еще два я так и не понял. БАРС, к слову, тоже.
   -Да щас! Я эти деньги, с миссий, буду на отдельном счете хранить! Они, так сказать, куда слаще чем все остальные средства! -оскалился я. Драгнил заржал, Эльза фыркнула. Хартфилия все еще внимательно изучала содержимое стакана, с нескрываемым подозрением на мордашке.
   -Будем! -вдруг отдала команду Скарлет. Каждый выпил. Глядя на хватающую ртом воздух Хартфилию я с трудом подавил желание заржать. Когда же Нацу подсунул ей ликер, чтобы запить настойку...
   -Жаль все-таки. Что уходите. Где я еще такого навигатора и такого механика возьму. -вздохнула Эльза, глядя на лежащую на полу Хартфилию. Ликер ее добил.
   -Будете ко мне ремонтироваться прилетать. Док на нашем кораблике большой. Даже скидку сделаю. -хмыкнул я.
   -Ловлю на слове. -кивнула Эльза. Затем потерла лоб, и спросила:
   -А чего Леви не тут?
   -Спит она. Да и не любительница она подобных посиделок. Я ж думал что просто с Нацу посидим, да и все. А тут вы приперлись. -ответил я.
   -Приперлись... не приперлись, а соблаговолили посетить ваше сборище смутьянов и... и... и алкоголиков! -подала голос Хартфилия.
   -Ты смотри, еще в сознании. -удивился я, глядя на лежащую на полу тушку.
   -Не совсем безнадежна. Хотя и слабовата. -кивнула капитан, мельком глянув на стрелка.
   -Чего вы нас посетили то, кстати? -спросил я.
   -Потом. Сегодня, сейчас. Хочу просто напиться. -качнула головой Эльза в сторону бутылки. Я молча наполнил стаканы. Вечер обещал быть долгим...
  
  
   ***
  
   Пустая обойма с грохотом падает на металлический пол. Одновременно с этим раздается щелчок - новая обойма встала на место старой. Тут же высунувшись из-за угла, выпускаю несколько коротких очередей, и роботы охраны один за другим разлетаются на куски. Бегу дальше, ориентируясь на карту, что составила Леви. Их группа бежит впереди, там меньше препятствий. Мне же остается прикрывать их.
   Справа!
   Послушно повернувшись, и выпустив еще пару очередей, прячусь за поворотом. Есть пара мгновений передышки. И в который раз уже вспоминается то, как мы вляпались в это. Именно что вляпались. Ничем другим я подобное назвать не могу!
   Зереф - суперлинкор, как оказалось, на борту имеет независимую охранную систему, которой управляет отдельный модуль. Зачем было городить подобную систему - тот еще вопросец. Задать его правда некому.
   И для того чтобы Зереф признал Нацу ему необходимо провести ЛИЧНО генетический анализ. Вот только чтобы добраться до центра управления, где собственно и можно проверить Драгнила, нужно преодолеть систему безопасности. Маразм в чистом виде.
   Собственно, отстрелом этой самой системы безопасности я в данный момент и занят. Эльза с Нацу и Леви пробиваются к центру управления, я же сдерживаю охрану. Благо маршрут хотя бы Зереф скинул, согласно которому путей у системы безопасности, а вернее ее верных миньонов не так уж и много остается, чтобы навредить вторженцам. Конечно же, подобное потребовало подготовки как со стороны Зерефа, который устроил ряд диверсий, так и нам пришлось потрудиться. Запаслись большим количеством взрывчатки и боеприпасов, и... Взрывчатка, кстати, уже израсходована. И половина боеприпасов - тоже.
   -Слева. -буркнула Леви, опередив Лили буквально на мгновение, и я поведя стволом влево, сбил бота-разведчика.
   -Не отвлекайся, коротышка. -пробурчал я в ответ.
   -У нас только стационарные посты охраны и туррели остались. Это ты не отвлекайся. -фыркнув, сказала Леви.
   -Подкрепление подойдет через минуту. -раздался вдруг мужской баритон. Легко узнаваемый баритон - сам Зереф.
   -Задержать их никак? -во вздохом поинтересовался я, глянув на аккумулятор. Еще тридцать процентов.
   Рекомендую заменить аккумулятор. -подал голос Барс.
   -Я уже их задержал настолько, насколько мог. -ответил Зереф раздраженно.
   Высунувшись из угла, я растратил остатки патронов. Коридор чист. Заряд батареи? Двадцать процентов. Чуть подумав, я заменил ее на новую. Затем достал новую обойму, и поставил ее на место старой. Снова выглянул в коридор. Все еще чисто. Пожав плечами, споро переместил запасные обоймы в пустые карманы комбеза. Выкинул обе опустошенные разгрузки.
   -Сейчас. -предупредил меня Зереф.
   -Разберемся. -пробурчал я, больше для себя. Барс привычно подсветил цели, и простроил траекторию движений. Слушая как его так и свою интуицию, и не забывая прислушиваться к коротышке, я полностью отдался бою...
  
   ***
  
   -Это моя вина. -отрешенно глядя куда угодно, но стараясь не смотреть в глаза Леви, приглушенным голосом сказан Нацу.
   -Это был наш с ним выбор. -тихо ответила девушка.
   -И куда ты теперь? -спросила Эльза.
   -Я найду способ вернуть его к жизни. -пожав плечами, пояснила очевидное для нее Леви. Провела рукой по стенке капсулы анабиоза, в которую поместили тело Редфокса.
   Захват Зерефа провалился. Система безопасности оказалась хитрее, чем думал о ней даже сам Зереф. Отряду проникновения пришлось спасаться бегством. И если бы не самоубийственная атака Редфокса, то вряд ли отряд сумел бы выбраться с Колосса живым. К сожалению, сам киборг не пережил атаку. Раны оказались слишком серьезны даже для его модифицированного тела. Сразу после смерти, по настоянию Леви, его тело поместили в анабиозную капсулу.
   -Я хочу помочь. -сделав шаг вперед, сказал Нацу, упрямо склонив голову вниз. Крепко сжимая кулаки. Он бы с радостью сейчас бросился в бой на врага. На любого врага! Ему бы хватило решимости чтобы пойти в самоубийственную атаку на сотню, тысячу противников! Но сейчас, стоя перед девушкой с которой он рос вместе, и зная что ее любимый погиб по его вине...
   -Пожалуйста, скажи, что я должен сделать. -попросил Драгнил. В поисках искупления, он был готов пойти на все. Прикажи ему Леви застрелиться, он бы не медлил. Потому что тогда определенно стало бы легче!
   -Ничего. Просто живи, Нацу. Я не собираюсь отпускать его так просто! -заявила Леви, усмехаясь. Однако легкая морщинка на ее лбу говорила о том, что все не так радужно, как кажется на первый взгляд.
   -Мы еще вернемся. -сказала девушка на прощание. Команда ответила ей криками поддержки, стараясь показать энтузиазм, который в реальности никто из них не испытывал. Но зная, что так ей будет легче.
   Задав координаты, и включив автопилот, Леви вернулась в грузовой отсек шатла. Она снова осталась одна. Впрочем, сама бы девушка оспорила это утверждение. С ней был Он. Просто временно был недоступен, но это, право, такие мелочи!
   -Говорила же, что идея глупая. -устроившись прямо на полу возле капсулы, посетовала девушка.
   -И что, что они друзья? -фыркнула гневно Леви.
   -Да-да. Но посмотри, к чему это привело! Мне опять надо тебя спасать! -рявкнула МакГарден.
   -Нет. Не стану я ничего такого делать. Знаю, что ты рассердишься. Хотя и хочется. -горестно вздохнула девушка.
   -Но все же, видишь же, что я права? -с надеждой спросила она.
   -И моя паранойя, как ты называешь вполне себе адекватную осторожность, нам пригодится. Я создам место, где тебе никто не навредит. И никто не сможет нас разлучить. Я уже все-все обдумала. Это будет только наше место. -мечтательно улыбнулась Леви. Повернувшись к парившему внутри капсулы телу, с отсутствующей рукой, ожогами по всему телу, она ярко и тепло улыбнулась. Прижалась на мгновение к защитному пластику, запечатлевая поцелуй.
   -Это будет только наше место. И никто нам не помешает. -пообещала она и себе и Ему. А если кто-то или что-то помешает... помеху всегда можно УНИЧТОЖИТЬ.
  
  
   ***
  
   Глава 13
  
  
   -Это становится опасным. -откинувшись на спинку кресла, и тяжело вздохнув, сказал Макаров. Реальные данные оказались еще хуже его предположений. Переведя взгляд на ожившую голограмму секретаря, он выслушал сообщение, и кивнул, разрешая приход посетителя.
   Внутрь кабинета гильд-мастера вошла высокая красноволосая девушка, Эльза Скарлет, капитан Хвостатого Фея. Поклонившись главе гильдии, капитан села на предложенное место. Дреяр молча послал в ее сторону стопку документов, отпечатанных по старинке - на пластике. Некоторое время в комнате царила тишина.
   -Исключено! -оттолкнув от себя полупрочитанный лист, рявкнула Эльза, мгновенно вспыхивая. Впрочем, уже через секунду девушка взяла себя в руки, усмиряя характер истинной фурианки. Тем не менее, судя по ее упрямо-гневному взгляду, ее мнение не изменилось. Дреяр ничего не ответил на этот выпад.
   -Это же Леви! Наша Леви! Она никогда не пойдет на такое. -отрезала Скарлет.
   -Тогда объясни, для чего ей нужно столько средств? Она уже стала пятой в списке самых богатых разумных. И не сектора Фиор, а всего мира! Она уже сейчас способна дестабилизировать экономику целого сектора без особых усилий. -устало сказал Дреяр.
   -Она не станет! Я думаю, финансы ей нужны чтобы вернуть Гажила. -стиснув зубы, сказала девушка.
   -Два года назад. Покупка трех планетных систем. Полтора года назад. Покупка и разрушение ряда предприятий по производству киборгов. Год назад. Полное закрытие границ ЕЕ планетного сектора. Незадолго до этого было закуплено очень, повторюсь, очень большое количество космических кораблей и станций. И вдобавок к ним, аппаратуры, которая легко превратит эти корабли и станции в полностью автоматические станции с подобием искусственного интеллекта. Полгода назад она же закупила верфи, и судя по количеству, она либо планирует построить еще один флот, либо открыть производство линкоров. -устав перечислять, Макаров вздохнул еще раз, чувствуя себя как никогда - старым.
   -Это ничего не доказывает. -уже гораздо тише сказала Эльза.
   -Она готовится к военному противостоянию. -резюмировал Дреяр.
   -И что? Может она просто хочет защититься! От всех! Мы же не пойдем на нее войной из-за этого? -усмехнулась нервно Скарлет.
   -Мы совершенное точно не пойдем на нее войной. Нашей гильдии попросту не хватит для этой войны, если учесть объемы ее покупок. Однако и так просто мы не можем это оставить, Эльза. Ответственность за нее, за Леви, на нас. Это мы позволили искусственному интеллекту жить как человеку. -твердо сказал старик, взглянув на девушку. Скарлет поневоле выпрямилась, встав в стойку "смирно".
   -И наша обязанность если она начнет творить глупости - остановить ее. -уверенно закончил Дреяр.
   Эльза стиснула зубы до боли, но не нашла слов чтобы воспротивиться гильд-мастеру. Вспомнилось поведение Леви еще там, на Хвостатом. Ее вспышки... безумия? А ведь тогда с Гажилом ничего не случилось, просто у них возникла небольшая размолвка. Тем страшнее было видеть ее улыбку, когда она уходила от них с телом Гажила в криокамере. Не все так должно было быть. Совершенно не так. Что если...
   Что если Леви окончательно сошла с ума?
   -Как мы ее остановим? -спросила Эльза, боясь услышать ответ.
  
   ***
  
   -Если вы попытаетесь сделать нечто подобное, я, несмотря на мою нелюбовь к Леви, присоединюсь к ней как союзник. Ради Гажила. -чуть подавшись вперед, и свысока глянув на голограмму, довольно резко ответила Венди, последняя из рода Марвел, капитан суперлинкора Мавис Вермиллион. Сейчас в этой статной, гордой девушке мало кто опознал бы мелкую замарашку, найденную Редфоксом в одной из подворотен заштатной планетенки.
   -Ее поведение в последнее время... тревожит. Дреяр думает что может начаться война. -устало вздохнув, сказала Эльза.
   -Даже если так. Что с того? -презрительно фыркнула Марвел.
   -Тебе все равно на разумных? На голод. Пиратов. Миллионы, миллиарды детей повторят твою судьбу. Ты этого хочешь? -тихо спросила Скарлет.
   -Я этого не хочу. Но выбирая, на чьей я стороне, этих миллиардов или Гажила с его Леви... для меня выбор очевиден. И Мавис подчинится моему решению. -неторопливо изложила свою точку зрения Венди.
   -Нацу за нас. -предупредила Эльза.
   -Мавис не впервой сражаться с Зерефом. -едва заметно оскалилась Марвел.
   -Кроме того. Гажил мертв. Осталась только Леви. Безумный искусственный интеллект, жаждущий войны. Уничтожения. -сказала Скарлет, после недолгих колебаний. Недолгих - но таких явных, для опытного бродяги. А Венди была очень опытной.
   -Она уже раз сотворила чудо. Сотворит и во второй раз. Я в нее верю, в отличии от вас. -сказала Венди. И сразу после - прервала сеанс связи. Некоторое время девушка сидела перед проектором. Затем негромко приказала:
   -Мавис, курс на Металликану.
   -Вы уверены? Патрулирование - это важная задача. -покачала головой миниатюрная светловолосая девчушка - воплощение суперлинкора Вермиллион.
   -Я уверена. -слегка качнув головой, ответила ей Венди.
   -Курс проложен. Путь займет две недели. Начат маневр для перехода в гиперпространство. -поклонившись, отчиталась Мавис.
   -Две недели. -задумчиво повторила Марвел. Посмотрела на мигающий значок почты. Материалы, на основе которых гильдия и предположила что Леви собирается начать войну. Впрочем, не только Хвост Феи в этом участвует. Альянс гильдий. Правительство. Эта тема волнует всех облаченных властью.
   -Ну, будет над чем посмеяться. -прошептала Венди, открывая первый файл, и погружаясь в чтение.
   Незаметно, в изучении материалов от Хвоста Феи, в просмотре сериалов из поистине бездонных запасов Мавис, а также в самой что ни на есть банальной учебе - по мнению искусственного интеллекта образование Венди было одной из приоритетнейших задач на вчерашний, сегодняшний и завтрашний дни, прошло две недели.
   Использовав опознающие коды, выданные ей Леви еще четыре года назад, Мавис вскоре встала на орбиту вокруг Металликаны, планеты, названной в честь матери Гажила Редфокса. Договорившись с МакГарден о встрече, Венди спустилась на челноке вниз, на грубовато построенную посадочную площадку.
   Ее никто не встретил. Впрочем, это было вполне в духе Леви. Хорошо хоть координаты выслала. Венди это не огорчило, но вот Мавис и Шарли - искусственный интеллект ее бронескафа, это сильно задело. Потому девушке пришлось выслушать немало, пока она пересекала посадочную площадку, добираясь до нужного здания. Но вот шлюзование закончено, Марвел входит внутрь огромного купола, и...
   Венди застыла на месте, глядя сразу на пятерых Гажилов и трех Леви, бурно обсуждающих что-то. Добил ее выдающийся животик из одной из Леви. Явно не от переедания. Первый порыв провериться на наркотики она заглушила - Шарли бы не допустила. Второй порыв - броситься на шею своему фактически брату - так она воспринимала Редфокса также не получил свободы. Каким-то странным образов Венди чуяла - НАСТОЯЩЕГО Гажила среди этих нет. Точно также, как нет и НАСТОЯЩЕЙ Леви.
   -Вы к Матери? -подойдя к ней, спросила одна из Леви. Остальные бросали на Венди любопытные взгляды, но никаких действий не предпринимали.
   -Да. -не без труда оторвав взгляд от одного из Гажилов, сказала Марвел.
   -За мной. -улыбнувшись ей, сказала лжеЛеви.
   Коридоры, коридоры, коридоры. Если бы Венди спросил кто-нибудь, что ей запомнилось на этой базе, она бы ответила именно так. Чертовы бесконечные коридоры! Ей хотелось одновременно побыстрее увидеть Леви, и возможно - Гажила. И одновременно с этим было страшно, и хотелось отложить встречу. Что если Гажил мертв? Мертв окончательно? Что если Хвост Феи прав, и Леви сбрендила? Ну, в смысле, не как обычно - а совсем? К сожалению, эти лжеГажилы и лжеЛеви, ходящие повсюду, убеждали ее именно в этом. Что Леви окончательно сошла с ума.
   -Мать сказала привести вас сюда. -сказала ей клон, указав рукой в сторону двери. Нервно вздохнув, Венди резко отворила двери и вошла.
   -Что нужно? -хриплым, уставшим голосом спросила Леви. Настоящая. В этом Венди была уверена. Марвел не ответила, разглядывая большой прозрачный цилиндр в котором плавало тело Гажила. И Венди готова была поставить на кон Мавис против консервной банки, что этот Гажил был настоящим.
   -Как он? -проигнорировав вопрос, спросила Венди, подойдя ближе.
   -Я верну его! -упрямо сверкнув глазами, полубезумно усмехнулась Леви.
   -Как он? -повторила Марвел.
   -Сказала же! Я его верну! -мгновенно вспылила девушка.
   -Не сомневаюсь. Помощь нужна? -кивнув ей, спросила Венди. Леви чуть помедлила, глядя Марвел в глаза.
   -Ты изменилась. -хмыкнув, резюмировала результаты осмотра Леви.
   -Все мы меняемся. -беззаботно улыбнулась Венди.
   -Так зачем ты прилетела? -уже теплее спросила Леви.
   -Они тебя боятся. -пожав плечами, пояснила Марвел. Уверенная, что ничего больше ей объяснять не придется.
   -Идиоты. -фыркнула Леви, покачав головой.
   -Просто они тебя переоценивают. Не понимают, что ты законченная Гажилофилка. И что кроме него, тебя никто и ничто не интересует. -усмехнувшись, сказала Венди.
   -Умной слишком стала. Убивать пора. -проворчала Леви беззлобно.
   -Попробуй только подумать об этом, и я от этого шарика не оставлю и камешка! А от твоего обожаемого Гажила - и молекулы целой не останется! -вмешалась в разговор Мавис.
   -Угроза? -холодно усмехнулась Леви.
   -Мавис, прекращай. Мы не враги. И цель у нас одна. Как и Леви, я тоже хочу увидеть Гажила. Целым и здоровым. Эти подделки его не заменят. -одернув ИИ, сказала Венди, скривившись на последних словах.
   -Они не подделки. Киборги той же серии. Похожи только внешне. -закрыв глаза, пробормотала Леви.
   -Вот как. А как насчет твоих копий? -полюбопытствовала Венди.
   -Они не копии. Упрощенные версии. -покачала головой девушка.
   -С работающей репродуктивной системой. -задумчиво глядя на Гажила, отметила Венди.
   -Хочу услышать детский смех. И увидеть детей, похожих на нас с Гажилом. -едва заметно, буквально на сотую долю секунду смутившись, ответила Леви.
   -Зная тебя - это только одна из причин. -переведя взгляд в сторону девушки, заметила Венди.
   -Моих вычислительных возможностей оказалось недостаточно. Чтобы вернуть его, потребовалось бы еще минимум десять ИИ равных мне по мощности. Или же... несколько сотен более простых. -ответила ей Леви.
   -Такая открытая, что даже... жалость вызываешь. -хмыкнула Марвел.
   -Иди к черту. -пробормотала девушка, отворачиваясь от Венди. И снова начиная смотреть на плавающее в колбе тело. Возвращаясь к тому же занятию, от которого ее оторвала гостья.
   -Я останусь тут, на орбите. Если они все же решат выступить, Думаю что Вермиллион выступит в качестве достаточно сильного аргумента, чтобы они отступили. -сказала Венди.
   -Когда он проснется, позову. -не оборачиваясь, сказала Леви.
  
   ***
  
   Я задумчиво изучал взглядом свою руку. Я точно помнил, как лишился кисти руки. Однако же вот она - совершенно неповрежденная. Сев на кровати, я оглядел комнату. Стерильно-бело помещение - вот впечатление, что я получил от осмотра этой комнаты. Плюс стерильно-белая кровать. И больничная рубаха на мне точно такая же, стерильно белая. Прислушавшись к себе, я не ощутил Барса. И вообще ничего из своей киборгизации. Словно... словно стал человеком.
   Сосредоточиться на себе мне не дал частый перестук шагов, и резко открывшаяся дверь. Появившаяся в дверях невысокая девчушка с голубыми волосами замерла, напряженно глядя на меня. Растянув в улыбке непослушные губы, я не без труда выдавил из себя привычное:
   -Коро... тышка.
   По ощущениям, рядом со мной Леви оказалась практически мгновенно. Обняв ее непослушными руками, я пару мгновений смотрел в ее глаза, подмечая появившиеся морщинки на лбу. Мешки под глазами и обилие полопавшихся сосудов в глазах. Но пусть измученная, уставшая, передо мной была моя Леви!
   -Ты меня помнишь? -раздался ее неуверенный прерывистый голос.
   -Тебя забудешь. -прохрипел я.
   -Ты точно-точно меня помнишь?! -схватив меня за плечи повторила свой странный вопрос Леви.
   -Родинка с правого полупопия никуда не делась? -хмыкнул я. Голос как и все тело словно просыпались, и становились все более послушными мне.
   -Га... жил... -раздался в ответ тоненький писк.
   Леви заплакала. Громко. Самозабвенно. Уткнувшись лицом мне в грудь, вжавшись так, словно пыталась слиться со мной, она плакала. Что я мог сделать в этот момент? Немногое. Обняв ее, я не старался успокоить. Скорее дал выплакаться. Выплеснуть долго копившиеся эмоции.
   -Больше никогда не позволю тебе взять в руки оружие и идти рисковать собой. -прогундосила Леви, когда успокоилась. Не отрывая лица от моей груди.
   -Сколько прошло? -поинтересовался я.
   -Пять лет. -невесело хмыкнула девушка.
   -Пять лет... -задумчиво повторил я.
   -Ты молодец. -погладив ее по голове, сказал я.
   -Знаю. -фыркнула Леви.
   -Госпожа, нужно завизировать документы. -раздался звонкий голосок. Охреневшим взглядом я уставился на вошедшую в комнату... Леви. Опустил взгляд вниз, дабы убедиться что все еще сжимаю коротышку в объятиях. Затем перевел взгляд на вошедшую. Две Леви!? Какого хрена?!
   -Очнулся наконец. Поспокойней теперь станет. -пробасил вошедший вслед за ней... я.
   -Не понял. -выдавил я из себя, пришибленно глядя на копию себя и копию Леви, заботливо, как-то даже по родительски гордо глядящих на нас.
   -Все вопросы к твоей второй половинке. -фыркнув, заявил я сам себе. Затем вытянул из рук недовольно фыркнувшей копии Леви планшетник, и положил его на тумбочку. А после, закинув сопротивляющуюся копию Леви себе на плечо, и вместе с ней покинул палату. Напоследок я услышал от него обращенный к той Леви выговор:
   -Дай им наедине то побыть, тормозное ты создание.
   -Сам ты тормоз! На платформе ГН-112 сделан, а еще мне что-то выговаривает! -гневно фыркнула та Леви. Закрывшаяся дверь комнаты заглушила все звуки снаружи, не дав дослушать продолжение их спора. Я медленно опустил взгляд вниз.
   -Леви МакГарден. Мне ОЧЕНЬ хочется услышать, чем ты занималась эти пять лет. -задал я очень важный после увиденного вопрос.
   -Тебе по пунктам и подробно или только самое основное? -тут же отозвалась девушка.
   -Давай только основное. Боюсь, что для "подробно" я еще не очень в себя пришел. -чуть поразмыслив, сказал я.
   -Я купила несколько солнечных систем, и хорошенько их укрепила. Построила суперлинкор. Всех твоих собратьев выкупила, и форсировала развитие личности у них. Клонировала себя. Много раз. Мы очень мило смотримся вместе! И самое главное - наконец-то воскресила тебя! -послушно отчиталась Леви.
   Купила несколько солнечных систем. Ну, с кем не бывает? Ладно. Построила суперлинкор. Суперлинкор, это, я так понимаю, нечто вроде Зерефа или Мавис. На меньшее коротышка вряд ли согласилась бы. Бывает. В хозяйстве пригодится. Про "укрепила", я так понимаю речь идет об оборонительно-наступательных сооружениях. Тоже штука полезная. Собрала всех киборгов моей серии и сделала их... личностями? Ну, тоже ничего удивительного. Загнать в симуляции подобранные специально, да при ускоренном временном потоке...
   Себя клонировала. Вот это уже попахивает катастрофой. Вот тут я чувствую повод для волнения. И одной Леви МакГарден вполне себе хватало для этого мира, чтобы чувствовать себя в опасности. А тут неизвестное количество безумных гениев с отсутствующими тормозами! Мое воскрешение на этом фоне - так себе новость. Хотя и напрягает что меня в очередной раз спасла эта малявка.
   -Гажик, ты не злишься? -погладив меня по плечу ладошкой, спросила Леви.
   -На то что ты себя наклонировала? -задумчиво хмыкнул я.
   -Ну, наклонировала, наверное, не совсем правильное слово. Базу я использовала от тебя, в смысле от твоей серии киборгов. Немного ее улучшила, и только. Все же создание биопроцессора того же уровня что у меня слишком сложный процесс. -сказала девушка. Что тут скажешь? Мне стало существенно легче.
   -Мы с тобой существуем в двенадцати тысячах вариантах. Шесть тысяч тебя, и шесть тысяч меня. -потеревшись об меня щекой, проинформировала Леви.
   -Клонов. -уточнил я.
   -Прошло достаточное количество времени с их создания, чтобы считать их не клонами а отдельными личностями. В основном, правда, благодаря случайно выбранным обучающим программам виртуальной реальности. С ускоренным потоком времени. -поучающим тоном сказала девушка.
   -У них даже маленькие уже появились! У двух сотен. -хихикнула МакГарден.
   -Маленькие? -потеряно повторил я.
   -Ну дети же, Гаж! Дети! -засмеялась девушка.
   Погладив коротышку по голове, я пришел к окончательному выводу. Все же не выдержали шестеренки у бедолаги. На ее копошения я не обращал внимания, пытаясь понять как жить дальше, и получиться ли ее вылечить, пока... пока мне под нос не ткнули голографию с двумя моими "собратьями" и двумя "клонами" Леви. Вместе с троицей детенышей. Две девочки-близняшки с черными волосами и сосредоточенными мордашками - просто копии Леви, если не считать цвета волос. И беззаботно пинающего мяч пацана с гривой голубых волос, красными глазами, и явно написанным на мордашке пофигизмом.
   -Лейла и Коди. А это Мэт. -тыча пальцем в каждого ребенка по очереди, назвала их по именам Леви. И снова улыбнулась:
   -Они самые первые.
   -Как-то быстро выросли... нет? -выдавил я из себя.
   -Это из-за нашего генотипа - ускоренное взросление передастся всем потомкам. -пожав плечиками, пояснила девушка.
   -Ты тоже хотела бы... ребенка? -спросил я. Спросил неожиданно сам для себя!
   -Без полной перестройки генома я не смогу иметь детей. А полная перестройка генома нарушит гормональный баланс, что в свою очередь повлияет на мой и так не особо стабильный разум. -вздохнув, сказала Леви. Я застыл. А ведь что-то такое она говорила. Что не может иметь детей.
   -Но я и так счастлива. У меня есть ты. И... в каком-то смысле, наши двенадцать тысяч копий - это и есть наши детки. Разве нет? -вопросительно посмотрела на меня девушка.
   -Угу. То бишь это уже внуки пошли. -проворчал я, погладив Леви по спине. И чуть помедлив - нарочито громко чмокнув ее в макушку. Девушка смешно фыркнула, поежившись, но отстраняться не стала.
   -Чем все с Зерефом закончилось? И Мавис? Что с Акнологией? -спросил я, после длительного молчания все же решив вспомнить о прошлых событиях.
   -Зереф захвачен Нацу, и они теперь вместе с Мавис и Венди соответственно патрулируют границы освоенного космоса. С Нацу осталась Люси, они наконец стали парочкой. Акнология пока не появлялся. Нет и малейшей зацепки. -послушно отчиталась Леви, задумалась буквально на мгновение, и тут же продолжила:
   -Хвостатый Фей обзавелся новым пилотом - Греем Фулбастером, ты его наверняка видел. Джувия Локсар, та самая, теперь тоже работает на Эльзу.
   -Что с Барсом?
   -Лилейным? Та копия что существовала в твоем мозгу - уничтожена. Но если ты хочешь, я могу залить бэкап. Или лучше... как насчет новой версии боевой армейской системы Лютик? -воодушевилась коротышка.
   -Верни Лилейного. Я к нему привык. -поморщился я. Лютик. Придумала же. То Лилейный, то Лютик. Если она назвала суперлинкор какой-нибудь Ромашкой или Маргариткой - выпорю!
   -Слушай, Леви. А что дальше-то? -спросил я девушку, подуспокоившись. И не без труда оторвавшись от мыслей о попке девушки.
   -В смысле - дальше? -даже удивилась та.
   -Ну... знаешь, я как в космос первый раз вышел, у меня не жизнь а какой-то экшн, по нарастающей. Пираты, Альгонианцы, Хвостатый Фей, Акнология, ты. И все время стояла задача - выжить. Потом, когда все наладилось, встала задача - заработать деньжат. Но вот сейчас... сейчас мы в безопасности. Денег, я так понимаю, полно. А что мы будем делать теперь? -закончив долгий монолог, я потер пересохшее горло.
   Леви, задумчиво поглядев на меня, вытащила из стоявшей рядом тумбочки бутылку. Короткий пшик от сворачиваемой пробки, и через мгновение долгожданная влага смягчила горло. А вкус прикольный - явно не простая вода. Ополовинив литровую бутылку, я сделал перерыв. Впрочем, тут же бутылкой завладела Леви, и та потеряла в объеме еще как минимум половину. Остаток я добил в один могучий глоток.
   -У меня одна цель - чтобы мы были вместе. И счастливы. А все остальное - решаешь ты. Выбирай любую цель. Я проложу путь к ней. Я уничтожу все, что мешается. Я сделаю все ради тебя, Гажил. -глядя в серьезные глаза девушки, я как-то разом понял, что да. Сделает все. И уничтожит все. Она сможет найти способ, решение практически любой проблемы, если оный вообще существует.
   -Нам отмерен долгий срок, да, Леви? -спросил я.
   -От пятиста до семиста лет. -чуть помедлив, сказала девушка.
   -И наших детей двенадцать тысяч. -полуутвердительно сказал я. Леви молча кивнула, с немым вопросом в глазах глядя на меня.
   -Как насчет того чтобы уйти за границу освоенного космоса? Основать там нашу... империю? Строить ее и править ей ближайшие пару сотен лет? Как надоест... улететь еще глубже. Чтобы увидеть нечто новое? Возможно, новые цивилизации. Или их развалины. Просто увидеть красоту космоса. Ты согласна? -задал риторический вопрос я, зная, что Леви согласится.
   -Да. -коротко ответила девушка.
   Я обнял ее, вдыхая такой знакомый и родной запах. Мы уйдем. Максимально далеко. Мне особо нечего бросать, хоть и хотелось увидеть Венди, Нацу. Эльзу. Но... но они поймут. Поймут, что главной угрозой человечеству я по прежнему считаю не Акнологию, которого они боятся и ищут, а... Леви. Вот эту маленькую тушку, прижавшуюся ко мне и забавно сопящую. И тогда, все будет хорошо. Нас никто не испугается и не нападет из страха или же из жадности, не устояв перед богатыми ресурсами. Войны не будет.
  
   ***
  
   Эпилог
  
   Стоя на мостике суперлинкора, я искоса глядел на голокарту. Флот собранный нами за полгода, минувшие с моего "воскрешения" впечатлял. Всего насчитывалось три тысячи шестьсот кораблей, и что особенно поразительно, суперлинкоров было ДВЕНАДЦАТЬ. По краю карты, на пределе видимости сенсоров, мелькали сигнатуры еще нескольких десятков тысяч кораблей. Наш почетный конвой. Все же Леви сумела испугать весь Фиор, сначала своим внезапным появлением и финансовым гением. Затем - объемами закупленного вооружения, от планетарных станций и линкоров до андроидов.
   Я очнулся вовремя, чтобы переговоры с флотом всея Фиора прошли мирно. Моя инициатива по переселению была воспринята с облегчением. Война, особенно такая масштабная, не была нужна никому. Все же одно дело безумный ИИ, способный дать прикурить целому сектору - такого просто необходимо вырезать еще до обострения... с точки зрения стратегов из генштаба Фиора. И другое дело доблестные колонизаторы, оставившие все свое состояние в лапках финансистов Фиора, закупая оборудование для терраформирования, ресурсы, и многое другое.
   -Пора. -дернула меня за капитанский китель Леви.
   -Да. Всему флоту, приготовиться. Переход в гипер через минуту. -отдал приказ я, обнимая в то же время прижавшуюся ко мне девушку.
   -И пусть нам будет интересно. -прошептала Леви.
   -Пусть. -согласился я.
   -Хвостатый Фей к переходу в гипер готов! -отчитался Девяностый, из второго поколения киборгов моей серии, грубым, хриплым голосом. Хвостатый Фей. Не думал, что коротышка будет столь сентиментальна, называя суперлинкор именем эсминца. С другой стороны... именно там началась наша история. Там мы познакомились. Там мы...
   -Весь флот готов. -голос связистки, высокий и звонкий, вырвал меня из мыслей. Больно серьезный момент.
   -Начать переход. -приказал я.
   Я не знаю, что ждет нас впереди. Создание империи - будет ли оно удачным? Долго ли она просуществует? Сможет ли это занять нас с Леви надолго? Не знаю. Я не знаю, получится ли у нас найти следы прошлых или ныне существующих цивилизаций. Но как бы то ни было...
   -Запись в судовом журнале Хвостатого Фея за номером сто двадцать: хроника путешествия Хвостатого Фея начинается сегодня. Капитан - Гажил Редфокс. Старший помощник - Леви Редфокс.
   Цель путешествия - развеять скуку.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"