Переладов Владимир : другие произведения.

Наоборот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хулиганская зарисовка о полюбившихся мне героях, где все... наоборот.


   -Ты все равно закричишь. -полубезумно скалится невысокая голубоволосая девочка, глядя на парня, попавшего в ее ловушку.
   -Зря ты так, Мелкая. -равнодушно бросает он. Его алые глаза смотрят в ее карие, почти черные в ночи. И в них нет страха. Это то, что злит ее сильнее всего. Он уже не в силах стоять, но все еще не боится!
   Одно за другим с ее рук срываются режущие заклинания. Слова, что обретают силу. Он только прикрывает глаза, и вздрагивает, когда на теле появляются все новые и новые раны. Но не кричит.
   -Как меня зовут? -требует ответа девочка. Не просто девочка - маг Слова гильдии Призрачный Владыка, что развязывая войну гильдий, поймала в свою ловушку мага из гильдии Хвост Феи.
   -Мелкая? -едва заметно ухмыляется маг. Сил у него почти не осталось, и он знает что не сможет вырваться из ловушки. Но разве это повод сдаться? Он негромко смеется.
   -Ублюдок! -шипит девочка. Глаза ее становятся темнее, а на лице появляется ухмылка.
   -Ты запомнишь мое имя. -обещает она. Ее руки выписывают буквы в воздухе. Надпись устремляется к телу парня, буквально выжигая на его коже имя девочки: Леви МакГарден.
   -Ну что? Кто я? -скалится она?
   -Все такая же... Мелкая. -цедит сквозь зубы маг.
   Град ударов, смешанных с режущими заклинаниям обрушивается на него. Он скрипит зубами, не позволяя себе кричать. Черт его знает почему. Просто упрямство? То самое драконье упрямство? Или гордость? Он не знает. Но с радостью встречает подступившее беспамятство...
  
   ***
  
   -Что эта шваль тут делает?! -рычит розоволосый парень, в прямом смысле этого слова воспламеняясь от ярости.
   -Я теперь маг Хвоста Феи. -нагло скалится голубоволосая волшебница. Ей не по себе здесь, среди бывших врагов. Но показать свою слабость она не может.
   -Оставь ее, Саламандр. -разносится по гильдии хриплый, усталый голос.
   Девочка вздрагивает, оборачиваясь. Позади нее стоит двухметровый громила, с короткими черными волосами, тот самый, кого она пытала в ту ночь. Его тело покрыто бинтами, и на ногах он стоит неуверенно, но взгляд парня все тот же. Спокойный. Непоколебимый. Он смотрит на розоволосого мага, осаживая его.
   -Какого черта, Гажил? После всего что она с тобой сделала... -рычит маг, но Гажил прерывает его одним взмахом руки.
   -Я поддерживаю решение мастера Макарова. -бросает он, отворачиваясь, и прихрамывая уходит. Девочка не сводит глаз с его спины. Кулаки ее сжимаются, и непонятные чувства переполняют душу. Сплюнув, она идет к доске с заказами. Прибить десяток-другой монстров, чтобы выпустить пар, самое то для нее сейчас!
  
   ***
  
   Она молча накачивается вином, сидя за столиком в углу. На душе на редкость паршиво, несмотря на то что гильдия приняла ее. Она хочет остаться - здесь впервые МакГарден смогла узнать, что такое друзья. Товарищеские узы, что она обрела тут - ей дороже всего на свете. Но есть одна "маленькая" проблемка.
   Он входит в зал гильдии, и не торопясь проходит до барной стойки. Весело говорит с барменшей, смеется. Гулкий, рокочущий смех проникает в каждый уголок гильдии. Его приветствуют, улыбаются. И он улыбается в ответ, похлопывая друзей по плечу. Гажил Редфокс. Один из Убийц Драконов гильдии Хвост Феи. Тот, кого она поймала в свои письмена, и пытала. Бинты с его тела давно сняли, но это не успокаивает МакГарден. Она смотрит на него, и видит перед глазами ту ночь. Ту себя.
   Теперь у него короткие волосы. В ту ночь она срезала, сожгла гриву его длинных волос. И это то, что она не может простить себе. Она видит его закрытую одежду, перчатки на руках. И догадывается, что скрывается под нею. И это не то, что она может простить себе.
   А он? А он, заметив ее в дальнем углу, приветливо машет рукой. Дыхание сбивается на миг. Она скрипит зубами, опуская взгляд. Сейчас она ненавидит его за этот жест. Жест, в котором нет фальши. Зло кинув стакан в стену, она уходит из гильдии.
  
   ***
  
   Она не может больше себя сдерживать. Найти нужный момент, рассчитать когда и куда он пойдет - легко. Привычно. Он снова попадает в ее ловушку, делает пару попыток вырваться, прежде чем узнает знакомую магию. И замирает. Она выходит из тени, не глядя ему в глаза. Не желает видеть его презрения. Все что ей нужно, это...
   Подойдя ближе, привставая на носочки - не хватает роста. Отчаянно не хватает роста! Закрыв глаза, она стягивает с него закрытую тунику. И сглотнув, открывает глаза. Она знает, что увидит, но все-таки надеется до последнего, что ошибается.
   Израненное тело. Ожоги. Шрамы. Совсем свежие еще. Она сама нанесла их. И буквы на его груди, выжженные в плоти, что не сразу складываются в слова: Леви МакГарден. Из груди девушки вырывается нервный смешок. А чего она ожидала? Сама ведь пытала его. Дала зверенышу внутри себя волю. На что она надеялась? Что все его раны волшебным образом заживут? Из груди МакГарден вырывается всхлип. Она плачет второй раз в жизни. Неумело. Надрывно.
   -Просто попросила бы раздеться, Мелкая. Если вид моего неотразимого тела вводит тебя в такое восхищение. -доносится смешок.
   Она поднимает глаза вверх, задирает голову - иначе не увидеть его лица. И завороженно смотрит в его алые глаза. Такие же алые, как его кровь - это она знает точно. В них нет страха, или презрения. Он спокойно, участливо смотрит на нее. Обещая поддержку. Заклинание ловушки слетает - настолько растеряна волшебница. Он молча опускается на колени, и крепко обнимает ее. Она все ждет когда эти объятия причинят боль, когда он засмеется и ударит ее... но проходят минуты, а он просто гладит ее по голове. Спине. И шепчет что-то успокоительное. И она, уткнувшись ему в грудь, и чувствуя его шрамы, плачет. Плачет за то, что совершила. Плачет за ту девчонку, что стала одним из самых страшных магов гильдии Призрачный Владыка, лишь бы никто не назвал ее слабачкой.
   -Почему? -спрашивает она, успокоившись.
   -Почему - что? -едва заметно смеется он.
   -Почему ты простил меня. -задает она самый важный вопрос в своей жизни.
   -Ты достойна второго шанса. -пожимает он плечами. Затем снова усмехается, и тихо шепчет:
   -Наше первое знакомство не задалось. Меня зовут Гажил Редфокс, я хочу стать твоим другом. А кто ты?
   -Леви МакГарден. Я тоже хочу стать для тебя другом. -не сразу отвечает волшебница. Она боится насмешек. Но пытается поверить ему. Это тяжело - слишком привыкла не доверять.
   -Отлично. Пойдешь завтра на фестиваль? -улыбаясь, спрашивает он.
   -Да. -с трудом кивает она.
   -В семь в гильдии. -бросает он, поднимаясь на ноги. Поднимает с земли тунику, одевает ее. И потрепав девушку по голове, уходит.
  
   ***
  
   -Да пойми ты! Любовь - это прекрасно! -убеждает голубовласую волшебницу ее подруга. Золотовласая Хартфилия, маг умеющий призывать Духов.
   -Любовь? -хмыкает ядовито МакГарден.
   -О да, любовь! Представляю себе вопрос наших детишек - мама, папа, а как вы познакомились? О, это было незабываемо! Мама пытала папу всю ночь! Видите шрамы, дети? Это мамина работа! -зло смеется она. В этот момент девушка искренне ненавидит себя. Будь у нее возможность вернуться в прошлое - вернулась бы. И убила ту себя.
   -Он тебя давно простил. -вздыхает Хартфилия.
   -А я себя простить не могу до сих пор. -заявляет волшебница. Она умалчивает о кошмарах, в которых не просто пытает, а раз за разом убивает человека, что стал ей дорог. Куда дороже ее жалкой жизни.
   -Ты делаешь себя несчастной. -качает головой золотоволосая.
   -Когда вспоминаю о прошлом - вообще хочу чтобы человек по имени Леви МакГарден исчез. -мрачно заявляет волшебница.
   -Это можно устроить. -скалится высокий черноволосый маг, при появлении которого замирает сердце голубоволосой девушки. И дело не в его привычке бесшумно подкрадываться.
   -Было бы неплохо. -одними губами шепчет девушка. Ее сердце замедляет свой ход. Душа мертвеет, когда она слышит его слова. Умереть... он убьет ее? Она не против. Может быть станет легче.
   -Гажил, ты с ума сошел?! -рычит разъяренной фурией Хартфилия, но парень не обращает на нее внимания.
   -Леви МакГарден, согласна ли ты стать Леви Редфокс? Станешь ли ты моей? -опускаясь на одно колено, спрашивает маг, протягивая руку вперед. Остановившийся взгляд голубоволосой волшебницы оживает, наполняется красками. Она видит коробочку с кольцом в его руках. Она слышит его слова.
   -Да. -шепчет она, чувствуя что не может справиться с эмоциями, и из глаз снова текут слезы.
   -Отлично. И учти, одним ребенком ты не отделаешься. -грозно предупреждает парень, подхватывая волшебницу на руки. Она пищит, требуя отпустить ее, но сама крепче прижимается к нему. Ей хочется быть слабой сейчас. Ей хочется быть с ним...
   Ведь каждый имеет второй шанс на счастье, верно?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"