Переладов Владимир : другие произведения.

Сила человеческой жертвы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где-то, когда-то, в одном из миров, порожденных безумным демиургом, вполне могло случиться нечто подобное. Другая история Наруто Узумаки. История джинчурики. История о Силе человеческой жертвы.


   Глава 1
  
  
   Наруто Узумаки. Джинчурики Девятихвостового.
  
   Я проснулся. Я всегда просыпаюсь в одно и то же время - привычка. Ровно через десять минут принесут завтрак. Эти десять минут - мое время. Время, когда можно подумать. Почему-то вспоминается моя прежняя жизнь, хотя, если честно, там и вспоминать то особо нечего. Мое имя - Наруто Узумаки. Мне уже одиннадцать. И я джинчурики.
   Джинчурики, это шиноби что сдерживает биджу в себе, биджу это демон из чакры... ну, мне так объясняли. Мой биджу это девятихвостый демон-лис, и он сильнейший из биджу! И я могу стать сильнейшим джинчурики, если научусь его контролировать!
   Но... пока получается только сдерживать. Да и то не всегда... иногда, на тренировках... или когда эмоции слишком сильные... ОН просыпается. Этот момент хорошо заметен для окружающих - я меняюсь. Мое тело подстраивается под его чакру.А потом... приходит безумие. Все мои силы направлены только на убийство, когда приходит ОН.
   До этого дня я ни разу не был снаружи. Всю жизнь я провел на этой базе, расположенной под Конохой. Коноха это деревня шиноби. В чем то я их даже понимаю - ведь никто не мог быть уверенным, что я смогу сдержать биджу. Да я и не мог поначалу... И потому меня тренировали с детства - тренировали контролировать свои эмоции. Контролировать свою чакру и чакру биджу. И учили ее подавлять.
   Вдобавок шиноби, что присматривал за мной, заставлял меня еще и тренироваться. Поначалу мне это не особо нравилось - ведь это скучно! И напряжно! Но тренировки помогали скоротать время. И еще с того момента как я начал тренироваться подавлять демона стало немного легче!
   Уже год я сам справляюсь с ним! Еще ни одного срыва не было! Мне обещали, что если я продержусь год без срывов, меня отправят в Академию шиноби. Как только мне 11 исполнится. И сегодня тот самый день! Мне вчера Яма об это сказал! Ой! То есть Ямато-сенсей! Он очень сильный, и именно он подавлял демона, когда я не мог с ним справиться.
   Я всегда помню, что именно со мной происходило... я помню... первый срыв произошел, когда я был еще совсем маленьким. Я тогда впервые убил, впервые почувствовал вкус крови. И тогда она мне понравилась, и я захотел еще... и я прекрасно помню, что было со мной, когда меня загнали в угол, и смогли подавить чакру демона...
   Было плохо... и морально, и физически... Ямато часто приходилось меня усмирять. По его словам, он владел особым кеккей-генкаем- мокутоном, то есть древесным стилем. И он позволяет ему использовать особую технику, что может подавить биджу. Пока что может. Кстати, он же заставляет меня тренироваться, и постоянно отрывает от книг! Да, я люблю читать. Ну а что еще здесь делать можно? Читать, тренироваться, есть и спать. И ВСЕ! У меня для книг и свитков даже шкаф особый есть! Там легенд много, и историй о шиноби. А еще есть свитки по различным наукам и дисциплинам, но они скучные! Зато если осилить свиток, и пересказать Ямато, на обед будет какая-нибудь вкусняшка!
   Жаль, что меня не учат ниндзюцу и тайдзюцу. Говорят, что в Академии научат всему что нужно. Но я уже умею чувствовать чакру, и не только свою, но и чужую. Правда, чужую плохо, и не слишком далеко... да и свою я чувствовать то чувствую, но вот управлять получается не очень. Размышляя и вспоминая, я встал с кровати, и, одевшись, отправился чистить зубы. Почистил, и зайдя обратно в комнату сел на кровать. Теперь надо ждать. Ямато скоро будет. Все как всегда...
  
   ***
  
   Ямато Тензо. Куратор джинчурики Девятихвостового. Сотрудник АНБУ.
  
   Как обычно останавливаюсь перед дверью камеры. Что бы мне не говорили, это именно камера, и в этой камере заключен джинчурики Девятихвостого, сильнейшего из биджу. Всего лишь одиннадцалетний мальчишка... Правда, этот мальчишка уже убивал. Нет! Не он убивал, а Лис, завладевший его телом! Лучше думать так. Так проще. Замерев перед дверью, вспоминаю.
   Мне не раз в прошлом приходилось усмирять его, сдерживая чакру биджу. С каждым разом это все труднее - Наруто растет и развивается, и с его телом растут и развиваются чакроканалы. Печать не позволяет перейти черту, за которой последует смерть носителя, но против одержимости она помогает слабо. Пока что покров не поднимался выше четырех хвостов. Наруто контролирует себя при двух.Из девяти... да уж... интересно, что будет, когда он вырастет?
   Меня мягко похлопывает по плечу мой клон. Поднос с едой в одной руке, вторая на моем плече. Понимает... ведь он - это я. Киваю и открываю дверь. Входим. Помещение пять на пять метров. Дверь в ванную, стол со стулом, кровать и книжный шкаф со специально отобранными и написанными аналитиками АНБУ книгами и свитками. На кровати сидит Наруто, одетый в серые шорты и футболку. Рослый для своего возраста, плотного телосложения. Вечно взъерошенные золотистые волосы до плеч, ямочки на щеках, и ярко голубые глаза. Наверное, его бы считали милым ребенком, а барышни просто затискали бы насмерть, если бы... если бы он не был джинчурики. Если бы у него не были такие мертвые и усталые глаза. Как у ветерана АНБУ. Мне больно видеть такой взгляд у одиннадцатилетнего мальчишки. Все из-за Девятихвостового...
   -Ямато-сан? -склоняет голову он.
   -Доброе утро, Наруто. -улыбаюсь я.
   Клон ставит поднос на стол, и Наруто тут же оказывается рядом. Обнюхав суп, приступает к трапезе. Иногда его поведение напоминает поведение зверя - например, он всегда обнюхивает пищу. Не раз я его ругал за это, но это уже привычка, от которой он вряд ли избавится.
   Все же не смогли инструкторы выбить из меня чувства. Жаль... мне жаль Наруто. Он много чего перенес за свою короткую жизнь. В мед. корпусе его неплохо знают - ожоги, разрывы мышц, переломы, истощение... это далеко не полный список. Но мне не хочется вспоминать всего. Почувствовав направленный на меня взгляд, встаю с кровати. Обращаю внимание на Наруто. Он смотрит на меня, и молчит.
   Обещание... если он в течении года сможет сдерживать биджу, обойтись без срывов - он сможет поступить в Академию шиноби. Не знаю, как Хирузен смог заставить Совет принять это решение, но они согласились! И сегодня именно ТОТ день. Конец срока.
   Завтра начинается прием в Академию. Наруто уже зачислен. Сегодня ему предстоит переселиться в новый дом на время обучения. Наруто предоставили комнату в общежитии. Свобода... относительная, конечно, ибо там пол-общаги АНБУ! Но он джинчурики, по-другому нельзя... биджу меня побери, я слишком много думаю, а парень то ждет!
   -Наруто, иди за мной. -бросаю я, уже у самой двери.
  
   ***
  
   Наруто Узумаки. Джинчурики Девятихвостового.
  
   Ямато-сан сегодня какой-то совсем задумчивый. Да, а еще... только я сел за стол, как он сел на МОЮ кровать. Аргх... спокойно... спокойно... ффух... не люблю, когда кто-то покушается на МОИ вещи, но я не должен злиться! Обнюхав суп, я принялся за еду.
   Через пять минут, допив чай и составив все обратно на поднос, я повернулся к Ямато-сану, и стал на него смотреть. Это всегда помогает. Вот и теперь, он вздрогнул, и будто очнувшись ото сна встал. Но тут же снова замер. Он думает, как... сказать мне что меня не выпустят?Привычно подавляю злость. Ямато, вздохнув, еще раз посмотрел на меня, и кинул:
   -Наруто, иди за мной.
   Вскакиваю. Ямато выходит, и выпустив меня и клона из комнаты запирает дверь. Этот клон, кстати, древесный. И он сильнее стихийных или теневых. Я проверял ... во время одного из срывов.
   Клон вместе с подносом куда-то уходит, а мы с Ямато идем по коридору, поднимаясь вверх. Коридоры, двери, лестницы... может, Коноха тоже подземная? Хотя... я видел картинки, и над Конохой не потолок, а небо. Не представляю даже, какое оно наяву!
   Ямато останавливается у очередной двери, но на этот раз охранников не двое, а четверо! Что-то сказав и показав им, он кивнул на дверь. Открывают. Выходим, и... я был поражен. Над головой не было НИЧЕГО. Просто бездна! А еще... воздух двигается! Ой, это же ветер!
   А еще.... еще много запахов, и я не могу их опознать, узнать что они обозначают - настолько их много! В себя пришел только когда Ямато меня за плечо дернул. Повторил, чтобы я следовал за ним, и мы пошли по дороге со стоящими вдоль нее домами. Как же это... а, вспомнил! Улица. Мы пошли по улице. На этой улице оказалось много людей, больше чем я за всю свою жизнь видел! Минут через десять мы подошли к здоровенному трехэтажному дому.
   -Наруто, это здание общежития. Здесь ты будешь жить. -сказал Ямато.
   -Здесь? -не совсем понял я, и решил переспросить.
   -Да. У тебя будет своя комната. Еду тебе больше никто приносить не будет, как и стирать за тебя. Столовая на первом этаже, прачечная в подвале. Тебе объяснят, если спросишь. Завтра я зайду за тобой - мы пойдем в Академию. И еще надо будет по магазинам пройтись, одежду тебе прикупить. -оглядев меня, покивал своим мыслям Ямато.
   -Хорошо. -кивнул я, оглядываясь в нетерпении.
   -У тебя в комнате есть небольшая библиотека, почитаешь. Из квартиры пока не выходи. -тем временем продолжал этот зануда. Однако мне оставалось только соглашаться:
   -Хорошо.
   -Вот ключи. Номер двадцать первый. Второй этаж. Ясно? -посмотрев на меня как на ребенка, вопросил вредный шиноби.
   -Да. Ямато-сан, я ведь не маленький! И я много читал! И про то, что на двери должен быть такой же номер как на ключе знаю! -устав держать все в себе, высказался я.
   -Верно. -с улыбкой ответил он.
   Взяв ключи, пошел к лестнице. Поднялся на второй этаж, и нашел дверь с номером 21. Ключ подошел, значит, все правильно сделал! Вошел. Коридор, справа кухня, слева жилое помещение, а если прямо - ванная. Обстановка та же, что была в моей комнате ТАМ. Правда, кухни не было... но мне Ямато-сан как-то показывал как готовить! И у меня даже получилось! Раза с третьего...
   Ой, книги! Осмотревшись, нашел книжный шкаф. Метнулся к нему, и... что тут у нас? Эээээ... да тут только учебники! "Тактика малых групп"; "Основные приемы работы с чакрой"; "Основы физического совершенствования"; "диверсионное дело"; "география"; "математика"; "японский"... О! "Воля Огня"! Книга о Хокаге! И... о моем отце. Минато Намикадзе, Четвертый Хокаге.
   Он погиб, защищая Коноху. Он запечатал Лиса в меня, когда я был еще младенцем. Я единственный кто мог стать джинчурики, кто мог сдержать его мощь, его ненависть. Остальные бы просто погибли... это из-за того, что во мне кровь Узумаки. Моя мама, Узумаки Кушина, тоже была джинчурики. Не так много родов в мире, чье тело и система каналов чакры настолько сильны и изменчивы, что могут выдерживать чакру биджу.
   Я - один из них, один из тех, что могут. И это - честь. Сдерживать Лиса, не давать ему убивать. Я - тюрьма для Девятихвостого, это миссия, возложенная на меня Четвертым Хокаге, это - последняя воля моего отца! И это продолжение дела моей матери! Хоть это и трудно, но я горд! Сделав такой вывод, я погрузился в чтение...
   Дочитав, обнаружил что на улице стемнело. И еще что очень-очень хочется кушать. Я обед пропустил! Привык, что приносят... как там Ямато говорил, столовая на первом этаже? Выйдя из квартиры, и заперев дверь, я спустился на первый этаж. Вошел в здание, и... и куда-теперь? Запах еды слева!
   Иду на запах, и через десяток метров обнаруживаю эту самую столовую. Просторное помещение, с десяток столов столов, и стойка, за который стоит мужчина средних лет, со скучающим выражением лица. Подойдя поближе, я удостоился взгляда. Немного поглядев, он вздохнул и спросил:
   -Чего тебе?
   -Мне бы поесть чего... -потирая урчащий живот, попросил я.
   -О тебе предупреждали. Питаться будешь бесплатно, и сколько захочешь. Не расскажешь с чего такая честь? -приподнял бровь мужчина.
   -Пожалуй, нет. Если бы сочли нужным - вам бы рассказали. -пожал плечами я.
   -Тоже верно. Рамен будешь? Со свининой. -усмехнулся он в ответ.
   -А можно два? -с надеждой поинтересовался я, и нарвался в ответ на скептический хмык:
   -А осилишь?
   -Запросто! -фыркнул я.
   -Лады, сейчас все будет.
   Отойдя от стойки, сажусь за стол, ближний к стене. Рамен... это вообще что такое? С другой стороны... скорее всего это съедобно, и этого достаточно! Запах еды все усиливался... лапша, и мясо. Жареное мясо. Мррр! Наконец передо мной поставили две тарелки с едой. Рамен оказался лапшой, залитой бульоном, с ломтиками мяса политыми соусом, и кусочком сваренного вкрутую яйца. Палочки оказались в руке моментально!
   Обнюхав, взял кусочек на пробу. Вкусно! Через пару минут передо мной стояли пустые тарелки. Отнес их мужчине за стойкой, поблагодарил за вкусную еду, и отправился к себе. Зайдя в комнату, прошествовал в ванную, напился воды из-под крана, и лег спать...
  
   ***
  
   Проснулся я от стука в дверь. Ну... не сразу понял, что в дверь, так что проснулся просто от стука. Натянув шорты, отправился открывать. За ней, то есть за дверью, обнаружился Ямато.
   -Доброе утро, Наруто. -с трудом сдержав смешок, поздоровался он. Пришлось отозваться:
   -Доброе утро, Ямато-сан.
   -Готов?
   -Я сейчас! -вспомнив, о том что сегодня нам предстоит поход по магазинам, я малость всполошился. Но потом, как истинный шиноби, успокоился, и впустив его в квартиру, в темпе почистил зубы, умылся, и натянув футболку вернулся к Ямато.
   -Теперь то готов? -усмехнулся он.
   -Угу.
   -Тогда пошли. Перекусим, и пойдем в Академию.
   На завтрак дали рисовую кашу, на молоке. Так себе, если честно. Ни разу не мясо! Но съел все - я всегда голоден. Вернее, всегда готов поесть. Ямато говорил, что это из-за биджу - его чакра взаимодействует с моей, и моей чакре постоянно приходится подавлять его чакру.
   И стоит прибавить сюда еще и то, что чакра биджу ядовита, и потому моему телу постоянно приходиться регенерировать, то есть восстанавливаться. Эта способность моего клана - регенерация. На мне и правда все быстро заживает, а благодаря чакре Лиса эта моя регенерация еще и усилена! Правда, как одна и та же чакра может травмировать и тут же лечить, я так и не понял...
   Пройдя по улицам заполненными людьми, мы вскоре оказались перед огроменным трехэтажным зданием. Академия. Перед ней уже собралась толпа... столько людей! И все разные! Еще меня удивило то, что все они держались группками... а, понял! Каждая группка - это клан.
   Вон те, со странными глазами - Хьюги. В плащах и в темных очках - Абураме... наверное. Зато вон те, рядом с которыми здоровенные псы бегают - точно Инудзуки! А еще у них лица разукрашены! А еще... еще... еще много самых разных людей.
   -Наруто, дорогу запомнил? -вдруг спросил Ямато, оторвав меня от изучения толпы, и тем самым спасая от головной боли из-за обилия красок и различных типов внешности этих самых людей.
   -Да. -несколько заторможенно кивнул я.
   -Хорошо. Давай за мной. -улыбнулся шиноби.
   И пошел через толпу. Люди, как ни странно, глядя на него, уступали дорогу. Пристроившись сразу за ним, я прошел без проблем. Будь я один - наверное не решился бы... Так мы добрались до входа. Вошли. Комната, в которой мы оказались, оказалось пустой если не считать стола, за которым сидели двое шиноби, и еще одного стоящего возле окна.
   У окна Хьюга, это легко определить, взглянув ему в глаза. А те двое? Один беловолосый, среднего возраста, лицо без особых примет. Второй темноволос, а лицо пересекает шрам, разрубая его на две половины - нижнюю и верхнюю. Причем шрам и через нос проходит! Бррр...
   -Ирука, мне нужно оформить Наруто Узумаки. -бросил мой сопровождающий шрамоносому.
   -Вообще-то зачисление еще не началось! -нахмурился тот, но Ямато только отмахнулся:
   -Приказ Хокаге.
   -Приказ? Так... Узумаки... а, вспомнил! Сейчас. -задумавшись, просиял Ирука, и принялся копаться в кипе бумаг, лежащих на столу.
   Найдя какой-то бланк, принялся что-то писать в нем. Закончив - отдал Ямато, сказав, что фото придется делать самим, ибо фотограф еще не пришел. Ямато молча достал из кармана мою фотографию!? Но когда меня успели сфотографировать? Я такого не помню... пока я раздумывал, он вклеил фотографию в бланк, и что-то дописав, отдал его обратно Ируке. Тот, просмотрев бланк, посмотрел на меня, и притворно-командирским тоном сообщил:
   -Наруто Узумаки, ты зачислен в Академию на первый курс, в группу А. Занятия начинаются завтра, в восемь утра.
   -Эмм... ясно. -кивнул я, и тут же Ямато испортил впечатление, потрепав меня по голове, чего я не люблю, и повернувшись ко входу, кинул:
   -Наруто, пошли.
   -Угу. -буркнул я, пытаясь привести в порядок прическу.
   Как выходили обратно, мне вспоминать не особо хочется. Слишком много людей, слишком много запахов и звуков. Более-менее пришел в себя только когда мы оказались в магазине с одеждой. Одежном магазине... Как правильно-то!? А! Магазине одежды.
   Ямато очень быстро отобрал кучу вещей, их запаковали, он расплатился, и мы отправились обратно в общежитие. Пакеты нести пришлось мне! Как только общежитие оказалось в поле зрения Ямато испарился. В прямом смысле этого слова! А я даже и не понял, что это был клон... биджу его побери! Обидно! Слишком много запахов на улице...
   Добравшись до квартиры, и свалив пакеты возле шкафа, я, подумав, решил что лучше сразу одежду в шкаф закинуть, ибо иначе это надолго растянется! Одежды оказалось много - целых четыре комплекта.
   Два для повседневного ношения - штаны и две футболки. Белье нижнее, носки, куртка. И два комплекта полевой. Какого-то зелено-пятнистого цвета штаны, и куртка к ним. И еще две футболки такой же расцветки. Переодевшись в новое, я отправился в столовую, и хорошенько перекусил. Остаток дня посвятил чтению. Поужинал, и еще немного почитав, завел будильник, и лег спать.
   Проснулся от звонка будильника. Не торопясь оделся, почистил зубы и умылся. Затем, спустившись вниз, позавтракал. Пшенная каша... та еще гадость! Тем не менее умял две порции - это лучше, чем ничего. И пошел в Академию. Дорогу помнил неплохо, и потому добрался без проблем. Найдя нужный класс, вошел.
   Всего лишь три человека помимо меня... негусто. Или я рано пришел? А кто тут есть? Девочка из клана Хьюга, девочка с розовыми волосами, и один из клана Абураме. Очки, плащ - точно Абураме! Хмм... тут что, все клановые? Я ведь тоже считаюсь наследником клана Узумаки! Правда толку от этого - ноль. А... есть ли у нас в Конохе клан розоволосых? Вроде бы нет.
   Размышляя над кланом Розовых Волос, я прошел в конец класса, и сел за парту, стоящую у стены - так ко мне никто не подберется ни спереди ни сзади! Конечно, вряд ли ко мне кто-то подбираться станет, но иначе я себя чувствую неловко. И постоянно буду озираться... влияние Лиса, чтоб его! Ну, так мне объяснял Ямато.
   Класс потихоньку заполнялся... минут через десять вошел тот самый шиноби из приемной комиссии, который со шрамом на лице. Как же его... А! Ирука! Оглядев класс, он обратился к нам с речью:
   -Здравствуйте, дети. Меня зовут Умино Ирука. Именно я буду куратором вашей группы. Можете называть меня просто Ирука-сенсей. Все вы смогли поступить сюда благодаря своему дару. Дару шиноби. Вы - наиболее многообещающие будущие шиноби из всего набора, и потому попали в класс А. Тем не менее, если в процессе обучения будете показывать плохие результаты вы можете перестать быть элитой, и будете переведены в группу рангом ниже. Вам придется приложить все усилия, чтобы остаться в группе и стать превосходными шиноби. Я, в свою очередь, обещаю направить все свои силы на то, чтобы обучить вас. Давайте постараемся! -попытался улыбнуться он, но из-за шрама получилось жутковато.
   -Хай! -прозвучал нестройный ответ класса, потрясенного улыбкой своего куратора.
   Кто-то прокричал, кто-то прошептал, а кто-то и вовсе промолчал, опасливо разглядывая бандитскую рожу Ируки-сенсея.
   Правда, кое-то и вовсе внимания на происходящее не обратил. Вон тот долговязый парень со странной прической, спящий на парте, и еще один парень с темными волосами и черными глазами, в куртке со знаком красно-синего веера на спине. Мне знаком этот знак! Это же Учиха! Клан Учиха. Тут и правда все клановые. Но все же... разве у нас в Конохе есть клан розоволосых?
  
  
   ***
  
   Кабинет Третьего Хокаге.
   -Хокаге-сама, вы меня звали? -склонившись в поклоне, обратился младший шиноби к старшему.
   -Да, Ирука. Что ты можешь сказать о своем новом ученике, Наруто Узумаки? -попыхивая трубкой, размеренно начал старик.
   -Того что привел АНБУ? Ну... способный паренек. Уже чувствует свою чакру. И ее у него довольно много. Думаю, он вырастет сильным шиноби. Возможно, даже станет джонином. -пожал плечами Ирука, показывая, что строить какие-то точные прогнозы пока что слишком рано.
   -Вот как? -задумчиво молвил старик, и повисла тишина, прерванная вопросом младшего:
   -Почему вы спрашиваете?
   -Он - джинчурики Девятихвостого. -немного подумав, все же открыл тайну Хокаге.
   -Что!? Это... чудовище... в моем классе!? -побледневший Ирука все же нашел в себе силы возмутиться.
   -Он не чудовище, Ирука. Он - джинчурики. -поправил его старик.
   -Что если он контроль потеряет над собой!? Он же всех просто... перебьет!! Этот демон, он... -задыхаясь, начал кричать шиноби, но его прервал строгий и исполненный внутренней силы голос Третьего:
   -Ирука! Ты думаешь, что я бы разрешил ему учиться со всеми, если бы это было так опасно?
   -Но...
   -Знаю. -кивнул Хокаге, понимая невысказанное.
   -Раз знаете, то зачем... -и снова договорить младшему было не суждено. Его прервал задумчивый голос старика:
   -Он только несколько дней назад увидел солнце. И небо. Все одиннадцать лет своей жизни он учился жить. Учился подавлять биджу, учился самоконтролю.
   -Ментальные закладки? -не успокоившись, но смирившись спросил Ирука.
   -Не пори чушь, в том, что у него вместо чакры, сгорают любые чуждые конструкции. -фыркнул Хокаге.
   -Но тогда... -растерянно начал Ирука, но сегодня определенно был не его день, ибо ему снова пришлось замолчать, и внимать мудрому голосу Хокаге:
   -Просто правильное воспитание. Надеюсь, что правильное. Он вырос, зная, что несет тяжкую ношу, зная, что выполняет приказ Четвертого, своего отца. Он не предаст его. -тяжело закончил свою речь старик.
   -Он - не человек. Он демон... -убежденно заявил младший.
   -Верно. Но это демон Конохи. Это наш демон. И если направить его старания в нужную сторону, то его бояться будем не мы, а наши враги. И это бремя ложится на твои плечи, ты будешь направлять его. Не лги ему - он чувствует ложь. Подави ненависть - он эмпат, и потому твоя ненависть вернется к тебе... усиленная ненавистью биджу. -заметно раздражаясь, пояснил Хокаге.
   -Я... не уверен, что справлюсь. -подняв голову, ответил ему Ирука.
   -Он сирота, как и ты. И он... одинок. Как и ты. Я верю, что ты справишься. -тепло улыбнулся Третий.
   -А если... он... -нерешительно начал младший, но слов не потребовалось - Хокаге понял его и так. И ответил, успокаивая:
   -За ним круглосуточно наблюдают три отряда АНБУ. Если он потеряет контроль - они вмешаются.
   -Ясно. А они смогут...
   -Да. Как ты думаешь, кто подавлял его все те годы, что он учился контролю?
   -Ясно.
   -Но особо на них не надейся. Сейчас он может выпускать три хвоста. Через пару лет это число возрастет, и тогда... вряд ли мы сможем его просто подавить, без уничтожения носителя в таком случае не обойтись. -внимательно глядя на своего подчиненного, предупредил Третий, гадая, справиться ли этот росток со своей ношей.
   -Возрастет? -непонимающе нахмурился Ирука.
   -С развитием его системы чакроканалов, развивается и печать. И потихоньку она будет ослаблять контроль над чакрой Лиса. К двадцати годам он сможет высвобождать ВСЕ хвосты... если развитие будет идти теми же темпами. К тому моменту он должен научиться контролировать себя полностью. Это - твоя задача. -кивнул Хокаге, не убеждая, но приказывая.
   -Я вас понял. Эта миссия будет выполнена. -отдал честь шиноби.
  
   ***
  
   -План провалился. -доложил АНБУ Хокаге, внимательно смотрящему на лежащего без сознания ребенка.
   -В чем именно проблема? -тяжело повернувшись к АНБУ, потребовал ответа Третий.
   -В том, что он слишком силен для Академии. Но при этом силой толком управлять не умеет. -немного подумав, ответил шиноби.
   -И поэтому он сейчас лежит здесь? Мне нужен подробный отчет. -несмотря на спокойный голос, АНБУ стало неспокойно, и он начал торопливо отвечать:
   -Да, Хокаге-сама. Мы наблюдали за объектом как обычно. На третьем уроке у его класса было задание, направить свою чакру в шар, и заставить его светиться... -АНБУ прервался, что не очень понравилось старику:
   -И?
   -Он джинчурики. И чакрой управлять умеет, хоть и не очень хорошо. В общем, если бы мы не вмешались, шар мог взорваться из-за переизбытка чакры. Пришлось по быстрому его вырубить. Кролик остался в классе под Хенге, изображает Наруто. Ну а сам он, как можете видеть, тут. -закончив доклад, мужчина выдохнул, стараясь успокоиться.
   -Вижу... вижу... ох и задали вы мне хлопот. Надеюсь никто не увидел свечение шара? -потер виски старик.
   -Мы наложили гендзюцу на весь класс, включая учителя. Все уверены, что Наруто перенапрягся и потерял сознание. Но шар при этом не смог заставить светиться. -ответил АНБУ, гадая, чем обернется такая инициатива. Ответ Третьего его успокоил:
   -Это хорошо... мне нужен Хатаке. Вызови его.
   -Есть. -ответил АНБУ, исчезая.
  
   ***
  
   -Итак, меня звали? -приподнял бровь беловолосый мужчина, с закрытым маской лицом.
   -Звали. Какаши, вот твой новый напарник. -Хокаге махнул рукой в сторону лежащего на полу ребенка, и невольно голову Хатаке мотнулась туда же. Минута молчания, и растерянный возглас шиноби:
   -Мальчишка? Вы издеваетесь?
   -Да. -ответил Третий, заставив Какаши вытаращить глаза, и растерянно рыкнут:
   -Что!?
   -Я имею в виду что да, мальчишка. Джинчурики Девятихвостого. И сын твоего учителя. -с нажимом произнес Хокаге, используя свой последний козырь.
   -Сын... Минато-сенсея? -совсем другими глазами глядя на ребенка, шепотом спросил Какаши, не будучи уверенным в том, что все расслышал правильно. Но ответом ему был утвердительный кивок старика:
   -Именно.
   -Но я был уверен, что он погиб! О нем не было слышно с той ночи! -вскинулся Хатаке, вспоминая бессоные ночи поисков сына своего наставника. Пытки вражеских шиноби. Бесконечные запросы в канцелярию.
   -Он джинчурики. Нам пришлось скрывать его до тех пор, пока он не научился контролировать себя. -вздохнув, разъяснил Третий.
   -Вот как... я буду должен учить его? -задумчиво потер нос Какаши, примеряя на себя роль наставника.
   -Ты не против? Ты ведь никогда не брал учеников. -хитро глянул на него старик.
   -Так я могу вернуть долг Минато-сенсею. Оно того стоит. -поколебавшись, признался Хатаке.
   -Хорошо. Парня зовут Наруто Узумаки. У него много чакры, но слабый контроль. Твоя задача - научить его управлять своей чакрой. Тай и ниндзюцу тоже на тебе, хотя... можешь привлечь Гая. -дал указания Хокаге.
   -Все ясно. -сказал шиноби, и отправился к тому же окну, через которое до этого вошел.
   -Положь парня обратно, и дослушай. -раздраженно закрыв глаза, рявкнул старик.
   -Да-да... -почесывая в затылке одной рукой, и легко удерживая на другой ребенка, виновато улыбнулся Какаши.
   -За вами будут присматривать АНБУ. В случае чего смело вызывай Тензо, он сможет справиться с Лисом. По крайней мере пока что. Вот теперь можешь забирать парня. -махнул рукой в сторону окна Хокаге. Только тишина была ему ответом.
  
  
   ***
  
   Пробуждение было не самым лучшим. Хотя бы потому, что я не помнил, как заснул. Последнее что я помнил, было задание Ируки-сенсея заполнить шар своей чакрой. И только я начал, как потерял сознание.
   -Йо! Проснулся, Наруто? -а я тут не один.
   Встав с кровати, и осмотревшись, я сначала обратил внимание на обстановку помещения, в котором нахожусь, и только потом на человека, что со мной разговаривал, логично рассудив, что если бы мне хотели причинить вред, уже убили бы. Или еще чего...
   Итак, комната. Помещение похоже на стандартную комнату в общежитии, но все же и отличается чем-то... неуловимым. Кровать, на которой в настоящий момент нахожусь я, шкаф, по-видимому с одеждой, и стул у стены, на котором сидит незнакомый мне шиноби.
   Одет он в основном в черное, и на нем красуется жилет джонина нашей деревни. Волосы то ли седые, то ли просто белые. Телосложения среднего. Лицо скрыто маской, левый глаз к тому же закрыт протектором со знаком... нашей деревни. Итак, это не похищение.
   -Наруто? -окликнул он меня, отрывая от размышлений.
   -Ах да, приветствую. И что джонину понадобилось от простого генина, что он его выкрал прямо с урока? -и почему АНБУ не вмешались, ведь они по идее обязаны меня охранять! -разъяренно начал я.
   -Хмм... с урока выкрал тебя не я, а ребята из АНБУ. -бред какой-то... а беловолосый все продолжал:
   -Кроме того, было принято решение о нецелесообразности обучения тебя в Академии шиноби.
   -Ч-что? -чувствую, как все тело обдает холодом, мурашки маршируют по спине, а где-то глубоко-глубоко внутри начал просыпаться Лис.
   -На последнем уроке, как мне рассказали, ты чуть весь класс не разнес. -поцокав языком, пояснил шиноби.
   -Но я ведь ничего не делал! Только задание учителя выполнял! -вскочив, начал объяснять я, но мужик заткнул меня одним взглядом, а потом пояснил:
   -Наруто, с тем объемом чакры что у тебя есть, даже простые задания могут быть весьма опасны... в том числе и для окружающих. И именно поэтому Хокаге было принято решение отдать тебя мне. Я стану твоим наставником на ближайшие пять лет.
   Слов у меня не нашлось.
   -Я в курсе твоей маленькой проблемы с... со зверьком. И я был учеником твоего отца. Ты принимаешь меня как своего учителя? -как-то виновато глядя на меня, спросил он.
   Молчу, обдумывая перспективы. И понимаю, что перспектив то у меня особых нет. Либо этот беловолосый в качестве учителя, либо... либо снова комната в подземелье.
   -Мне все ясно. Как вас зовут? -вздохнул я.
   -Я не представился? Ах да, прости... просто привык что меня все узнают и так. Я Какаши Хатаке, Копирующий Ниндзя. Джонин S ранга деревни скрытой в листве. -с этими словами шиноби снял маску, и под нею обнаружилось вполне нормальное, без уродств лицо.
   Хотя... слишком уж утонченные черты лица. Слащаво как-то выглядит. Как девчонка. И еще, всю картину портит закрытый левый глаз, и шрам идущий через пол-лица, и проходящий как раз таки по зажмуренному левому глазу.
   -Я, Наруто Узумаки, джинчурики Девятихвостого Лиса, принимаю в учителя Какаши Хатаке, Копирующего Ниндзю. -вспомнив ритуальную формулу обращения ученика к наставнику, ожил я.
   -Я, Какаши Хатаке, Копирующий Ниндзя, принимаю в ученики Наруто Узумаки, джинчурики Девятихвостого Лиса. -отзывается эхом беловолосый.
   -И... что теперь? -спросил я после минутного молчания.
   -Теперь? Пообедаем и отправимся на дальний полигон. Мы будем жить там, пока ты не станешь сильнее. А затем... все будет зависеть только от тебя. -беззаботно пожал плечами беловолосый.
   -Ясно. А что на обед? -потер я живот, начинающий болеть от голода.
   -Рис, и немного рыбы. -немного удивленно ответил Какаши.
   -Гадость... мне две порции! -поморщился я.
   -Да-да... -рассеянно улыбнулся Хатаке.
  
   ***
  
   Глава 2
  
  
   Ирука-сан объявляет состав команд, я сижу неподалеку, и... мне скучно. А ведь только недавно были изматывающие тренировки. С Гаем, травмированным на всю голову солдафоном, что не понимает, когда надо остановиться, с Какаши, хитрозадой сволочью, что постоянно предугадывала, и более того, иногда копировала как мой стиль боя, так и все техники, что я хотел использовать против него.
   Позади остались удары и техники Тензо, старающегося не допустить пробуждения Лиса, после особенно изматывающих тренировок и миссий. Все это осталось позади, но будет греть мне душу еще долго... ведь это были прекрасные пять лет. Особенно по сравнению с моей прошлой жизнью.
   Много всего было, иногда было смешно, иногда страшно. Особенно веселят меня лица вражеских шиноби, думающих, что попали на обычную двойку шиноби, что при тройном численном перевесе гарантированная победа, но вместо этого оказавшихся рядом с легендарным Копирующим Ниндзя и джинчурики Девятихвостого.
   Тогда мы не убили всех, потому что был негласный приказ Хокаге - показать, что у нашей деревни есть джинчурики. И при том неслабый. Ну я и показал... зря чтоль меня тренировали все эти годы без остановки?
   В результате выжило двое, причем второго пришлось спасать Какаши. В итоге я попал в книгу Бинго, как и все остальные джинчурики, а деревня подтвердила свой статус элитной. После этого мне присвоили ранг джонина.
   Правда, пока что не S ранг, как у Какаши, ибо опыта маловато... но и то для моих шестнадцати весьма и весьма неплохо. Аж гением себя ощущаю, хотя на деле... на деле все дело в запасах чакры, режиме зверя, ну и небольшом количестве мозгов. Впрочем, я бы охотно остался простым чуунином, ибо чуунинам не приходится брать команды на обучение... а вот мне придется.
   Вспоминаю противную, мерзкую, ржущую рожу Какаши, когда Хокаге меня обрадовал этим известием в его присутствии, и руки сами в кулаки сжимаются. Надрать бы сволочи задницу... или обеим сволочам! Вот только, боюсь, силенок не хватит.
   В смысле, силенок бы хватило, я все же джинчурики, а вот умения этой силой распоряжаться не хватит. Инфа сто процентов, ибо с Какаши я спарринговался не раз. Ну а Хокаге... с виду то он может быть и старпер, но при этом еще и шиноби ранга Каге! Старпер ранга Каге... мда...
   -Команда номер семь! Сакура Харуно, Саске Учиха, Акадо Ерой! Наставник - Какаши Хатаке!
   Ах-ха-ха! Так этому неудачнику и надо! Получается, и его припахали! Вот только... он не пришел. Вот гад. Впрочем, рано или поздно новость до него дойдет. Жаль только, не смогу увидеть его рожу в тот момент...
   -Команда номер восемь! Киба Инудзука! Шино Абураме! Хината Хьюга! -вот не повезло кому-то... сразу трое клановых! Бедняга, наверняка Хокаге его своим личным врагом считает...
   -Наставник Наруто Узумаки!
   ... хотя, возможно просто старик хотел, чтобы я закалился внутренне... к биджу! Убью старпера! Ладно, заставлять их ждать не очень хорошо, тем более здесь жарко. Подхожу к трем генинам, и с раздражением обнаруживаю, что и Инудзука и Абураме выше меня. Только девчонка чуть ниже. Вот же ж гадство...
   -За мной. -мрачно бросаю в пространство, не обращаясь ни к кому конкретно.
   Веду их во двор, там садик, там тенек. Дойдя до деревьев, и выбрав то, под которым тень погуще, сажусь, прислонившись к стволу, и осматриваю генинов уже внимательнее, они в свою очередь осматривают меня.
   Инудзука. Рослый, спортивный парень. На лице тату, судя по нему он обладатель довольно сильного нинкена, из основной ветви, и вдобавок сын главы клана. Это плохо. Так, значит, сенсор и тай. Нинкен у его ног пока что некрупный, только до колена, но зубки уже немалые. И он их скалит, прячась за парня. Ну, это и неудивительно, чувствует он меня, чувствует!
   Второй это Абураме. Не такой спортивный, но все же высокий. Несмотря на жару закутан плащ, еще и в очках темных. Несмотря на это, видно что ему вполне комфортно, и от жары он не страдает. Тоже хочу пару жуков со встроенным кондиционером... так, ладно. Что я о нем помню? Ну, клан Абураме знаменит своими техниками. Значит опять же сенсор, и вдобавок нин.
   Третья это Хьюга. Девчонка выглядит на фоне парней довольно мелкой, вдобавок и смотрит как-то... неуверенно, я бы даже сказал застенчиво. Она... стесняется?! О ками-сама... так, она опять же сенсор и вдобавок тай. И что мы имеем, учитывая, что я тоже сенсор, и вдобавок владею нин и тай?
   А имеем мы команду сенсоров, могущих дать звиздюлей другой команде сенсоров. Роль в общем-то нужная и понятная. Ассасины. Вырезать цель и смыться, оставив врага без очень нужных на поле боя шиноби.
   -Итак, команда номер восемь. Я, как вы уже слышали, Узумаки Наруто, джонин ранга А. Прошу не обманываться моим внешним видом, это особенность моего клана - медленный рост тела. К моим мозгам это не относится. Я буду вашим наставником, и с удовольствием вас потрети... потренирую в свободное от миссий время. Общее представление о вас у меня есть, но думаю, что не повредит небольшой спарринг. Завтра, на полигоне номер восемь. Предупреждение - если я буду недоволен его результатами, то могу отправить вас доучиваться в Академию. -озвучил я заранее подготовленную речь, допустив только одну ошибку. Намеренную. И закончив речь, оглядел своих питомцев.
   Странно. Ожидал возмущений по поводу "мелкого, и наверняка бракованного сенсея", но нет. Тишина. И даже на мои слова об отправке в Академию ни слова не сказали. Хотя напряглись заметно. Ну и муштра у них там, в клане. Возможно, это будет не так напряжно, как мне казалось.
   -Свободны. -скомандовал я.
   Наблюдая за тем, как они расходятся, я медленно, но верно понимал, что еще успеваю найти Какаши, и понаблюдать за его рожей. По идее, ему еще не сообщили, так что... в путь!
  
  
   ***
  
   -Итак, мы собрались здесь для того, чтобы проверить вас. Мне интересно, соответствуете ли вы хотя бы минимальным требованиям для работы в поле. Фактически, сейчас будет еще один экзамен. Он будет состоять из трех этапов. Первый - спарринг один на один. Второй, проверка ваших сенсорных способностей, и третий этап... Итак, вопросы? -оглядел я свое разномастное и невеликое воинство. Невеликое, я сказал, несмотря на то что две трети войска выше меня!
   -Да, вы не сказали каков будет третий этап. -девочка хоть и смотрит в пол, говоря это, но все же то что она меня СЛЫШИТ, а не только слушает, говорит о том, что мозги у нее есть.
   -Узнаете в свое время. Первый Киба. -скомандовал я.
   -С радостью, сенсей. -парень выходит из строя, и достав кунай, идет в лобовую. В это же время сбоку нападет его нинкен.
   Умно, так они не натолкнутся друг на друга, если противник вдруг исчезнет. Одним плавным движением ухожу в сторону. Они мгновенно перестраиваются, и атакуют в лоб уже оба. Скорость неплохая... и не на уровне генина, а на уровне чуунина.
   А сила удара? Подставляюсь, и получаю удар в живот. Сила пока что подводит. А, биджу! Ну вот спрашивается зачем было чакрой заливаться под завязку? Теперь он не атакует правой рукой, бережет ее.
   Ну, учитывая то, что мое тело по крепости как камень, когда мышцы наполнены чакрой... он еще легко отделался. Взмахом руки показываю, что спарринг окончен.
   -Как рука? -заботливо спрашиваю я.
   -Такое чувство, будто по стене ударил. Без чакры. -помедлив, признался Киба.
   -Прости, привычка просто. -махнул я рукой.
   -Да ничего, будет мне наука. -поклонился парень.
   Похоже, что не только я понял его уровень, но и он мой. Во взгляде прибавилось уважения.
   -Шино, теперь ты. -повернувшись, командую я.
   -Отказаться я хочу. Бессмысленен этот бой. -качает он головой в ответ. Оценил. Аналитик стало быть неплохой... но сейчас мне нужно другое:
   -Я хочу знать, что ты умеешь. И только.
   -Хорошо. -кивает парень.
   В следующее мгновения из травы поднимается туча насекомых. Я, возблагодарив богов за то, что одна из стихий у меня Воздух, порывом ветра сношу их в сторону. А затем только чудом успеваю уклониться от удара сзади.
   Возблагодарив Какаши за наработанные рефлексы, еще пару минут уклоняюсь от ударов Шино. Парень не силен в рукопашной, но вот его жуки... шиноби того же уровня что и Шино обречен, если его поймают.
   -Достаточно. Теперь Хината. -улыбаюсь я парню, что заставил меня попотеть.
   -Я... можно не... -мотает она головой.
   -Нет. Я хочу знать на что ты способна. -жестко обрываю все попытки увильнуть от боя.
   -Хорошо. -потерянно отвечает она.
   И атакует. Вот только... неплохая скорость, даже выше чем скорость Кибы. Хорошая техника. И при этом полное отсутствие желания победить. Вообще желания сражаться.
   -Стоп. -поднимаю руку, останавливая бой.
   -Я... не сдала? -смотрю в ее глаза, слышу этот обреченный голос, и понимаю, что... она не хочет становиться шиноби.
   Создаю пару клонов, и они уводят Кибу и Шино в лес, сдавать сенсорику. А затем, дождавшись пока они отойдут подальше, атакую Хинату, выпуская Ки. Атакую не на своей максимальной скорости, а так, чтобы у нее был шанс уклониться. Атакую так, что если она не успеет уклониться, ее как минимум травмирует неслабо. Атакую с желание убить.
   Хината пытается разорвать дистанцию, пытается что-то сказать, но посмотрев мне в лицо, только крепче сжимает зубы, и просто пытается выжить в том граде ударов, что я на нее обрушил. Я знаю, откуда такая перемена. Я знаю, что она видит.
   Холодные голубые глаза, улыбка на лице... и все. Ни злости, ни гнева, ни еще каких-то чувств. Это почему-то пугало большинство моих противников.
   Странно, она только уклоняется, ни одной атаки. Ладно, попробуем другие методы. Пощечина, еще одна... бесполезно, она не злится. Другие варианты? Что может разозлить девушку ее возраста? Думай... думай...
   Хммм, может сработать. Разрываю дистанцию, и наблюдая, как она пытается перевести дух, достаю кунай. А затем на максимуме возможной скорости срезаю часть футболки, оголяя ее живот, и снова замираю на том же месте.
   -Наруто-сан, зачем? Почему!? -выдыхает она.
   -Зачем? Да все просто. Ты сдохнешь на первом же серьезном задании. Ты не хочешь сражаться. Ну раз так... хоть какую-то пользу принесешь. Нам будет весело. По крайней мере мне. -и снова улыбаюсь, но на этот раз как можно похабнее.
   Еще один рывок, и... он отбит! Но не просто отбит, она впервые ударила! В ее глазах паника... Просто превосходно! Следующие пару минут идет ожесточенный обмен ударами. Она отчаянно старается защитить свою честь, я же просто проверяю ее навыки. Она превосходно умеет уклоняться, но вот атаковать... над этим надо будет серьезно поработать.
   -Стоп. Проверка закончена. -отобрав кунай, командую я.
   -Что?! Пр-роверка!? -впервые повышает голос девушка.
   -Она самая. -киваю я.
   -Да как вы могли, да вы... -голос куноичи звучит все громче, видно, как она распаляется, но слушать истерику не входит в мои планы.
   -Молчать!!! Хината, ты вроде девочка умная... и при этом, на беду, еще и красивая. Как думаешь, что противник может сделать со слабой куноичи, коли у него время свободное будет? Наша милая игра тебе покажется сладким сном, поверь. Если же будешь сильной куноичи, тебе это не грозит. Просто убьют, как врага, а не будут использовать как подстилку. -пояснил я, используя опыт прошлых поколений. К слову, Какаши как-то использовал почти тот же метод на мне. По словам наставника, некоторые извраты не брезгуют и задницами парней...
   -Прекратите... не надо! -мотает головой девушка, пятясь назад.
   -Надо блять! Ты что думаешь, тебя кто-то жалеть будет, или враг, узнав, что ты принцесса клана Хьюг станет к тебе по-особому относиться?! Да если он из дальней деревни, то ему даже на месть будет похуй, зато повод похвастаться будет просто превосходный! -рычу я, заставляя ее смотреть мне в глаза.
   -Замолчи... -потерянно шепчет она. Кажется, переборщил... надо как-то успокоить. Подбодрить.
   -Хината, о тебе же беспокоюсь. Мне нужны сильные бойцы. -улыбаюсь я.
   -Я... не умею ничего! Отстаньте от меня уже все!! Да, я не боец, и что!? -в ответ кричит она.
   Как не хотел избежать истерики, но это кажись он самая... делаю пару шагов вперед, и ухватив ее за плечи встряхиваю.
   -Хината-чан. Зачем врать глядя в глаза? У тебя отличная скорость, и неплохая техника. -снова улыбаюсь. Аж скулы сводит.
   -Неправда! Я всегда проигрываю спарринги! Я никудышная, и отец сказал... -хнычет куноичи.
   -Цыц! Для генина, только что окончившего Академию, пусть и кланового, у тебя хорошие показатели. Скорость как у опытного чуунина. Техника... на мой взгляд - превосходная. -поясняю я.
   -Врете! Почему я тогда... -снова начинается... ладно, попробуем по-другому:
   -Сказал же, МОЛЧАТЬ!
   Наслаждаюсь тишиной, глядя на сидящую на земле девушку, с трудом сдерживающую слезы. А затем продолжаю:
   -У тебя есть только один недостаток. Всего один... -я замолкаю, и вдобавок отворачиваюсь в сторону. Если она не спросит, можно сразу отправлять девчонку в Академию. Толку от нее не будет, только помрет на миссии зазря...
   -Какой? -она спросила только через пару минут молчания. Но все же спросила. Значит, есть шанс сделать из нее шиноби. И я продолжаю, как будто и не было этой паузы.
   -Всего один недостаток. Ты не хочешь сражаться. Обладая великолепной скоростью, зная тай, ты... не хочешь сражаться. Ты не хочешь причинить боль человеку, или еще что? -приподнял я бровь, придавая лицу вопросительное выражение.
   -Я не... я просто не думаю что... я плохо умею атаковать. -потупившись, призналась Хьюга.
   -Прости, что? -теперь уже обе брови устремились вверх. Непроизвольно.
   -Наш стиль мягкой руки основан на точечных ударах кончиками пальцев по тенкецу. В момент удара из тенкецу выплескивается чакра, но... я так не умею, у меня не получается! Вместо точечного удара получается только удар по площади. Какая-то аномалия тенкецу... я не могу полностью использовать стиль мягкой руки... -смотрит мне прямо в глаза, говорит сухо, отрывисто. И я понимаю почему - это позор, позор клана Хьюга. Химе клана, не владеющая клановым тай... как от нее не избавились еще!? Или же эту почетную обязанность возложили на меня? В смысле, с неопытным джонином, без должных навыков пошла на миссию, и... того... этого.
   -Ясно все с тобой. Поле зрения бьякугана? -потерев лоб, и чувствуя, что начинается мигрень, спросил я, чуя подставу.
   -Метров сто... -всхлипнула Хината.
   Охрененно! Еще и бьякуган бракованный. Обычно пару километров. У некоторых до нескольких десятков километров. А тут... сто метров. Да блин, везет мне. Надеюсь, что Киба и Шино таких "сюрпризов" с собой не несут.
   -Вы... вернете меня в Академию, да? -голос мелкой Хьюги тих, и в нем нет эмоций. Хотя это та еще ситуация, ведь такого позора ни один клан не стерпит. А значит... либо выйдет за какого-нибудь представителя союзного клана, который служил долго Хьюгам, и потому заслужил подачку в виде бракованного бьякугана, который можно безопасно отдать, либо "случайно" сломает шею, выходя из купален.
   -Охо-хо... скажи, чего хочешь ты? Во время боя я не чувствовал твоего желания сражаться. До тех пор, пока не начал провоцировать. -спросил я, отдав решение ей. По тому, как она ответит, я пойму как стоит поступить.
   -Я... я просто знаю, что это бесполезно. Тратить силы на атаку. Я всегда старалась защититься от ударов, простоять как можно дольше, тогда... не так больно. И не так сильно ругают. А потом, когда вы... я разозлилась. Вот и все. -растерянно пожала плечиками куноичи.
   -Мда... мда... тем не менее у тебя хорошая скорость, и неплохая защитная техника. Но этого мало чтобы стать шиноби. -задумчиво почесывая затылок, и наслаждаясь этим, начал размышлять вслух я.
   -Значит... я... -даже слез нет. Похоже, ей уже даже не страшно. Довели блин... да и сам довел тоже.
   -Значит тебе придется разработать атакующую технику. Фактически с нуля. -прикрывая глаза, и надеясь что никто не узнает о моей этой слабости, ответил я.
   -Но я... я не владею ниндзюцу! И гендзюцу тоже! Я пусть и плохая, но все же Хьюга! И мне доступно только тайдзюцу! -даже притопнула ногой девчонка, явно считая, что ее наставник - идиот. Ну, не она первая, не она и последняя...
   -Я и имел в виду тайдзюцу. -терпеливо отвечаю я.
   -Но...
   -Хината. Это твой единственный шанс стать сильнее. И я помогу тебе в этом. Даю тебе неделю на разработку нескольких атакующих стилей. Придумывай все что угодно, и записывай. После подойдешь ко мне, и мы вместе подумаем о том, как воплотить твои идеи в жизнь. При необходимости я привлеку своих знакомых, они помогут. -приняв решение, внес дельное предложение я.
   -Спасибо. Даже если ничего не получится - спасибо. -и девочка низко кланяется.
   -Поблагодаришь, когда сможешь надрать задницу чуунину. Из ваших. А сейчас - свободна. -махнул рукой я.
   Наблюдаю за тем, как девочка уходит. Блин, и почему я думаю о них как о детях? Хотя... они еще не видели смерть, не видели, как шиноби умоляет добить, чтобы не мучиться. И не только вражеский, на которого тебе плевать, но и свой, с которым ты еще вчера сидел на привале, и пил чай.
   Как приходится пытать врага, чтобы добыть нужные сведения. У них еще нет привычки носить с собой сменку, потому что кровь очень плохо отстирывается.
   Создаю и развеиваю клона. Приходят воспоминания от клонов, принимавших второй этап экзамена. Итак, Киба очень и очень неплох, по запаху может найти цель на расстоянии в несколько километров. Если пометит, то дистанция увеличивается до нескольких десятков километров.
   Шино, примерно то же самое, только вот дистанция выше, если дать ему время на создание жучиной сети. Неплохо. Сейчас клоны их отпустили домой, потому что пока Хьюга небоеспособна сдавать третий этап, командный, смысла нет.
   У нас есть два месяца на притирку, после этого пойдут миссии, и учитывая ранг и профиль команды, это будут довольно проблемные миссии.
   Складываю печать концентрации, и Шуншином переношусь к себе в квартиру. Конечно, расход чакры немалый, но... блин, я джинчурики. И чего-чего, а чакры у меня залейся. Слышу за стеной шум, значит Какаши дома. Скидываю жилет, и через пару минут стою у его двери, и стучу кулаком по дверному косяку.
   -Чего тебе? -показывается заспанная физиономия в проеме дверном. В маске, трусах, и майке - значит с миссии отсыпался.
   -Да так, посидеть просто... -пожал я плечами.
   -Ну пошли, посидим. -заспанно зевает Какаши, заставляя меня заржать - вид у него тот еще. Он делает вид, что не слышал моего смеха, но при этом чай доливает только до двух третей чашки, а не на полную, как я это люблю. Обиделся значит. И мстит. Вот гад! Даже МегаГад, учитывая то, что сей напиток мы добыли в стране Чая, и этот гад мне жмотит чая долить до верха кружки!
   -Наруто, знаешь, я всегда отказывался от учеников. -задумчиво делится со мной Какаши, прихлебывая чай.
   -Да ну? -удивленно воззрился на него я.
   -Ты - другое дело. Не сравнивай. Так вот, я всегда отказывался от учеников, и теперь понимаю, что был чертовски прав... -покачал головой он.
   -Ну и от этих бы отказался, делов-то? -фыркнул я, не понимая в чем проблема.
   -Старикан пригрозил отправить меня на миссию в страну Снега. Пожизненно. -молвил Какаши, показывая, как все серьезно.
   -Вряд ли... все-таки не так много у нас джонинов S класса. -поразмыслив, покачал головой уже я.
   -Ну, навечно не отправил бы конечно, но вот месяц другой обеспечить мог вполне... -поправился наставник.
   -Это да, это он может. -кивнул я.
   -Знаешь, сейчас мне кажется, что лучше бы я в страну Снега отправился... отставив стакан с чаем в сторону, вздохнул Какаши.
   -Мне тоже кажется, что так было бы лучше. Во-первых, тебя нельзя подпускать к детям. Ты на них плохо влияешь. А во-вторых, ты бы оставил мне весь чай, дабы он не испортился. -мечтательно зажмурил глаза я.
   -Если по приоритетам, то порядок твоих аргументов должен идти по другому. -меланхолично поправил меня Какаши, заставив немного покраснеть, и даже начать оправдываться:
   -Ну... -начал я, и замолчал, не найдя аргументов. Поэтому Хатаке продолжил изливать мне душу:
   -Так вот, первая. Сакура. Отличница по все предметам, не требующих боевой подготовки. Чакры у нее катастрофически мало, ты обычно столько за пару ударов спускаешь, а у нее это ВЕСЬ резерв. В боевой команде такой кадр просто необходим. -показательно загнул палец Какаши.
   -Круто. -выдохнул я, не представляя шиноби с таким запасом чакры.
   -Не то слово. Второй. Ерой. Середнячок по всем предметам, умом особо не блещет. Особый талант... нет никаких талантов. -второй палец оказался плотно прижат к ладони.
   -Потрясно. Зато его на поле боя не заметят... -ухмыльнулся я.
   -И третий, Учиха. Ебнутый на всю голову пацан. Знаешь, чем он развлекается? Кунаем вырезает символы на руке. -раздраженно и торопливо закончил Какаши, делая большой глоток из стакана.
   -Надеюсь не на своей? -осторожно спросил я.
   -К сожалению, на своей... Наруто, чтоб тебя! -взвился наставник.
   -Что? У меня хорошее настроение. -отмахнулся я.
   -Ладно... проехали. У тебя как? -потерев лоб, и успокоившись, поинтересовался наконец сенсей.
-Два неплохих бойца и сенсора в одном флаконе, и гандикап в виде бесполезной девчонки. -признался я.
   -Хьюга? Бесполезная? Головой ни о обо что ни бился пока добирался? Или ты стучался не кулаком, как все нормальные люди, а наиболее твердым местом - лбом? -вытаращил глаза Какаши.
   -Шутку понял. Смешно. Во первых, ее бьякуган видит только на сотню метров. А второе, у нее врожденная аномалия тенкецу, в результате чего она не может наносить точечные удары. -парировал я.
   -А без них мягкая рука не для нее... повезло тебе, сразу же сократил команду до двух человек! -завистливо вздохнул этот лентяй.
   -Я пока не стал ее выгонять. -покачав головой, признался я.
   -Совсем идиот? -удивленно воззрился на меня сенсей.
   -Ага. Чакру в теле она все же контролирует. Дам девчонке шанс. -кивнул я.
   -Шанс? Да ее на первой же миссии... и хорошо если просто убьют! -Какаши просто трясет. Я понимаю - почему, он рассказывал о том, как потерял товарищей. И о том, что ему пришлось собственными руками убить свою напарницу.
   -Ши, я сказал, что дам ей шанс, но не потащу бесполезный груз на миссию. Я дал ей неделю на то чтобы придумать атакующую технику для тай. Посмотрю, как у нее мозги работают, если будет что-то стоящее, тогда она станет шиноби. Ну а если нет... -пожал плечами я, и сделал жест что тут я умываю руки.
   -Если нет, то она хотя бы дома умрет. Не мучаясь особо. -успокоенно кивнул Какаши.
   -Умрет? Я думал выдадут замуж. -потер я переносицу, растерянно глядя на сенсея.
   -Хьюги? Ха! Если не может использовать клановый стиль, значит она выродок. От выродков они избавляются. -усмехнулся Ши.
   -Да? Но она же жива? -не поняв, переспросил я.
   -Хиаши ее прикрывает. Вернее, прикрывал до последнего времени, до окончания Академии. Теперь все будет зависеть только от нее, если останется такой же слабачкой, ее убьют. Чтобы генофонд не портила, да клан не позорила. -пояснил Хатаке.
   -Сурово у них. -присвистнул я.
   -Есть такое. Но предупреждаю сразу, это дела клановые, туда лезть не стоит. -рубанул воздух рукой Ши, давая понять что это серьезный совет.
   -Да я и не собирался. Она мне пока что никто. Даже экзамен на ученика не сдала. -пожал плечами я.
   -Формалист. -фыркнул он в ответ.
   -Завидуй молча, опаздун. -скопировав интонации, и точно также фыркнув, ответил я.
   -Ладно, поговорили, и вроде легче на душе стало. Вали уже отсюда. -показал в сторону дверей Какаши, в вожделением глядя на кровать.
   -Если что - зови. До встречи, Ши. -улыбнулся я уже в дверях.
   -До встречи, Ру. -улыбнулся он в ответ.
  
   ***
  
   Глава 3
  
  
   Кендзюцу. Одно единственное слово, что написано на немалом листе бумаги, и девчонка, стоящая рядом и глядящая в пол. Познакомьтесь, это Хината Хьюга, кандидатка в смертницы. Хотя, какая там кандидатка...
   -Хината, это единственное что ты придумала? -скептически приподнял бровь я.
   -Да. На мой взгляд это единственное решение. -утвердительно кивнула суицидница в ответ.
   -И зря. Тебя растили не как бойца-мечника, а как бойца-рукопашника. Если ты изберешь меч, тебе не стать сильным шиноби. -покачал я головой.
   -Мне достаточно хотя бы просто быть шиноби... -робко начала девчонка, но я ее прервал:
   -Хината, слабый шиноби, по сути, это мертвый шиноби. Только отсрочка, не более.
   -Но это единственный путь! -повысила голос. О как!
   -Ты права, усиление чакрой это конечно хорошо, но ты скоростной боец. Сила не твой конек. Кендзюцу оставим как... погоди, есть одна идейка у меня. Скажи, ты чакру выпускать из тенкецу можешь? -с надеждой воззрился я на нее.
   -Да, только поток очень слабый.
   -Ясненько. Тогда, возможно, прокатит. И еще, каков твой запас чакры? -спросил я, надеясь на лучшее...
   -Отец говорил, на уровне чуунина. -отвечает Хьюга, и получает плюс десять процентов к шансам на выживание! Улыбаюсь:
   -Это хорошо...
   -Почему? -непонимающем смотрит девчонка.
   -Ты сказала, что не можешь точечные удары наносить, так? -издалека начинаю я.
   -Да. -осторожно кивает она.
   -А ты можешь окутать руку чакрой?
   -Окутать?
   -Да, вот так. -и я нагнетаю чакру в руку, а затем выпускаю ее из всех тенкецу, в результате вокруг кисти образуется туманное облачко, уплотняю в районе пальцев, и бью по рядом стоящему манекену. Уплотненная чакра разносит в клочья деревянную основу.
   -Поразительно... -завистливо выдыхает куноичи.
   -Ты сможешь так? -тепло улыбаюсь ей.
   -Н... не знаю, у меня просто чакры не хватит! -тут же начинает отнекивается она.
   -Как мне кажется, должно хватить. -хмурюсь я.
   -Ты использовал почти четверть моего резерва для создания этой техники! -поясняет она. Приходится и мне объясниться:
   -У меня не очень хороший контроль, поэтому я обычно компенсирую это большими объемами чакры. Постара...
   -Конечно! Я... спасибо. Я постараюсь. -воодушевленно начинает она, в глазах девчонки виден огонь и надежда. Это радует.
   -Ну вот и хорошо. А сейчас возвращайся к бегу, ты отстаешь от парней на десять кругов. -кивнул я.
   И девочка, еще раз сказав "спасибо" напоследок, присоединяется к парням. Я же сажусь обратно под дерево. Для шиноби, кто бы что ни думал, на первых порах важна не техника, не умение драться, или использовать мозги.
   Для молодого шиноби важно умение быстро и долго бегать. И чем быстрее и дольше, тем больше шансов выжить. Именно поэтому мы всю неделю упражнялись в беге. В смысле, команда номер восемь упражнялась, а я наблюдал.
   Создаю клона, и он, осознав задание что я дал ему, убегает в сторону деревни. Отличная техника. Подарок Хокаге. За достижение ранга чуунин. Полевой патент, полученный на одной из миссий. Там же, на миссиях, я получил свое первое имя.
   "Шиноби со слабой улыбкой".
   Странное, на мой взгляд. Но коли так решили... да и мне как-то пофиг, как меня называют. А вот мое второе имя мне не понравилось. "Кровавый Лис Конохи". Чаще просто "Кровавый", или просто "Лис". Это когда я объявил о себе, как о джинчурики. Тогда пришлось использовать только техники зверя.
   Три хвоста, я тогда использовал лишь три хвоста. Лишь чуть более тридцати процентов всей силы Девятихвостового, но и это сильно повлияло на меня. Изменяется мышление, изменяется тело. Начинаешь жаждать крови. И чакра Лиса разжигает это желание, заставляет... нет, не стоит это вспоминать.
   Ши тогда видел меня таким, таким... но не отвернулся. Это тоже странно. Хотя, учитывая, что он ебнутый на всю голову придурок... нет, он мой друг, и даже более того - мой сенсей, но с головой у него нелады. Факт.
   Оторвавшись от размышлений и воспоминаний, обращаю внимание на то что Шино стал выдыхаться. Ожидаемо. А вот оба рукопашника ход не сбавляют, и, похоже, даже дыхание не сбили. Получается, физическая форма Хинаты очень даже хороша. Ну, от Кибы я этого и ожидал, а вот Хината обрадовала.
   -Шино, можешь прерваться. -бросаю я парню, дождавшись когда он будет пробегать мимо.
   -Слушаюсь вас, сенсей. -сходит с дистанции, жилет с утяжелителями сбрасывает на землю, и немного походив и отдышавшись, садится под соседнее дерево.
   -Сенсей, можно вопрос? -через пару минут выдыхает он.
   -Слушаю тебя.
   -Мы только и делаем что бегаем. Я понимаю, что техникам клановым обучить вы не можете нас, но все же учить хоть чему-то вы будете? -напряженно глядя на меня, спрашивает Абураме.
   -Буду. В беге будете упражняться еще неделю. Затем в течении еще недели будет синхронный бег. И только тогда я начну учить вас. -согласно киваю, и даю программу на будущее.
   -Почему столько бега? -морщась, задает частый для молодых шиноби вопрос он.
   -Почему, говоришь... знаешь, я довольно рано начал ходить на миссии, и за это время понял одно. Для молодого шиноби очень важен уметь быстро и долго бегать. Это основы выживания. После того как научитесь убегать, я начну учить вас сражаться. -пояснил я.
   -Но разве отступать должен шиноби с поля боя? -нахмурился Шино.
   -Не просто должен, а обязан! По крайней мере шиноби, подобные нам. Мертвые вы никому не нужны, мертвый не станет сильнее, сколько бы времени не прошло. Убежав сейчас, вы сможете достойно сразиться потом. -снова выдал я один из Постулатов Какаши Хатаке.
   -А если миссия важнее моей жизни, должен я сражаться или же убежать? -пытливо глядя на меня, задал очередной вопрос парень.
   -Все будет зависеть от ситуации, и от тебя самого. Сейчас, пока вы лишь генины, вы ОБЯЗАНЫ будете сбежать. А я буду обязан остаться и сражаться с врагом. Когда станете чуунинами, вы сами будете решать, делать выбор. Совсем другое дело, когда дорастете до ранга джонин. Тогда выбора нет, миссии поручаемые шиноби ранга джонин обязательны для выполнения. Кроме случаев, когда у этого шиноби есть ученики, но обычно джонинов в этом случае не отправляют на опасные миссии. -вспоминая те же Постулаты, поясняю я.
   -Благодарю вас. Теперь мне ясно все. -откидыается на землю Шино, явно кайфуя. Сенсея, стало быть, подоставал, теперь можно и отдохнуть?
   -Вот и хорошо. Дыхание перевел, в норму пришел? -Шино молча встает, понимая приказ, и подобрав жилет, присоединяется к Хинате и Кибе. А я снова погружаюсь в воспоминания...
  
  
   ***
  
  
   Наблюдаю за тем, как Хината разносит в щепки очередную макивару. После беседы с ней, я воплотил в реальность пришедшую мне на ум идею. Сюко, а если по-простому, то перчатки с когтями.
   И девчонка, стоит признать, достигла немалых успехов во владении ими. По крайней мере за полтора месяца, что у нее было в запасе. Но это только временно, чтобы совсем уж балластом не быть.
   Основной упор она делает на новоизобретенную атакующую технику двойного львиного удара. Правда, для активации ей требуется чуть ли не пятнадцать секунд, да и поддерживать она эту технику долго не может, но эта техника стоит того, чтобы ее освоить.
   Получается не изящный стиль мягкого кулака, с его точечными ударами по тенкецу, а скорее сокрушающий кулак. Чакра окутывает руки Хинаты, и что на мой взгляд забавно, это то что она принимает форму львиных морд. Такое вот у девчонки воображение.
   Вся сила этой техники состоит в том, что она каким-то образом заставляет чакру вибрировать с такой частотой, что при касании с каким-то объектом, оный просто... разваливается.
   Вот, снова макивара разлетается на кусочки.
   Думаю, техника будет весьма и весьма эффективной. Вдобавок, как будто в качестве компенсации, "слепой" бьякуган Хинаты оказался неожиданно эффективен. Эффективен для техники двойного львиного удара, она "видит" частоту объекта, и может подогнать под частоту этого самого объекта, что необходимо разрушить, частоту колебаний чакры в этой технике, и в результате из-за резонанса... я даже горд.
   И собой, и своей ученицей. Создать нечто подобное, это много стоит. Хотя пользоваться этой техникой может только Хината, для любого другого, даже Хьюги, она будет бесполезна.
   Стоп, чего это я все о девчонке-то? У меня ж есть и другие ученики. Киба и Шино. Впрочем, надо признать, что и тайдзюцу и ниндзюцу оба учат в клане, так что в этом плане я бесполезен. За исключением спаррингов. Мне остается только обучение тактики, и отработка взаимодействия.
   Ну и наработка опыта в бою с превосходящим противником. С девчонкой все сложнее, ибо стиль сокрушающего кулака пока что... сыроват. Да ей еще и переучиваться надо. Не просто переучиваться, а создавать фактически с нуля, и одновременно учиться!
   Впрочем, Хината оказалась девочкой умной и упорной. И потому учиться старательно, все свободное время посвящая тренировкам. Глядя на то, как она тренируется, я даже чувство ностальгии испытал... ведь когда-то и я так, под снисходительным взглядом Какаши тренировался. А сейчас я уже учитель... как быстро течет время. Хината отходит от остатков макивары, и идет ко мне.
   -Наруто-сан, я закончила. Можно теперь спарринг? -тяжело дыша, просит куноичи.
   -А смысл? Ты ведь почти всю чакру слила на отработку. Разве не так? -лениво интересуюсь я.
   -Эта техника еще не готова, и будет не готова еще долго. Ведь так? -глядя мне в глаза, спрашивает она, не отвечая на мой вопрос.
   -Верно. -вынужден согласиться я.
   -Я не хочу быть обузой на миссии. -с этими словами Хината одевает перчатки. Те самые, что я ей подарил. Когтистые.
   -Хорошо. Сможешь продержаться десять минут, я тебя угощу раменом. -это уже фактически ритуал, я всегда предлагаю ей рамен в случае том, если она продержится хотя бы десять минут. Конечно, я сражаюсь не в полную силу, но уже давно не на уровне генина. Она быстро прогрессирует. Вот только ее предел пока что это пять минут, так что рамен в безопасности. Впрочем, и это немало.
   Хината застегивает последнюю застежку, и в следующее мгновение мне приходится уклоняться от удара в лицо. Следующие шесть минут я, размышляя о вечном, то есть как экспроприировать экспроприатора, в смысле, как слямзить у Ши немного чая, уклонялся от ударов девочки, изредка отвешивая затрещины, если она подставляется. К слову, затрещин гораздо меньше, чем в начале спаррингов.
   Спарринги, да... генины у меня по дням недели расписаны. Первый день - Шино, второй - Киба, третий - Хината. Затем все повторяется, и, наконец, выходной. Следующую неделю занимаемся все вместе. А потом опять по новой.
   Наблюдаю за тем, как девчонка падает на землю. Опять. Тренируется в прямом смысле до упаду. В первый раз я отнес ее в клан, где меня не очень ласково встретили, во второй раз оставил лежать там, где упала. Ну а в третий... приволок к себе.
   Все это я вспоминал, шагая с тушкой на плече в сторону дома. Народ уже не шугается, привыкли. Добравшись до квартиры, затаскиваю тело в ванную, и закинув ее в душ, включаю воду. А сам иду ставить чай.
   К тому моменту как Хьюга выходит, пошатываясь, из ванной, завернутая в нагло экспроприированный халат, чай уже заварен. Тянусь до плиты, и ставлю на стол блинчики. Блинчики меня научил готовить Тензо. Кто б знал, что у него хобби - кулинария.
   -Угощайся. -киваю я на стол.
   -Спасибо.ю конечно, но можно было воду не включать? -раздраженно интересуется наглая девчонка. Показательно морщусь:
   -Неа. Ты воняла.
   -Девушкам такое обычно не говорят! -топает она ногой, заставляя пол заскрипеть от возмущения, а меня подавиться чаем.
   -И вообще, я целый день тренировалась! -не дождавшись ответа, пробурчала она.
   Не обращая внимания на жующую блинчики, и что-то там бормочущую девчонку, пью чай. Сделав особо крупный глоток, и немного посмаковав вкус, вслух отмечаю, что прогресс есть:
   -Сегодня продержалась шесть минут. Почти.
   -Да. И еще изобрела новую связку... но ты, наверное видел, да? -вздыхает она.
   -Угу, рад за тебя. -довольно щурясь, киваю я.
   -Скажи, я стану шиноби? -смотрю на отставившую кружку с чаем в сторону девчонку, с наполовину съеденным блинчиком в руке, и подавив смешок, отвечаю:
   -Это зависит только от тебя. Если будешь тренироваться так же как сейчас, если сможешь освоить стиль сокрушающего кулака, то ты станешь сильным шиноби.
   -Я уже говорила раньше, но повторю это и сейчас. Спасибо. -помолчав, говорит куноичи.
   -Не за что меня благодарить. Я просто показал тебе путь, идти по нему тебе. -отмахиваюсь я. Но Хинате надо выговориться, и мне приходится слушать продолжение:
   -Понимаешь, я всегда знала о том, что мне не стать шиноби. Для наследницы клана потомственных шиноби это позор. И я знала, что должна была умереть. Только благодаря доброте отца я смогла поступить в Академию, и закончить ее. Но даже он не смог бы защитить меня от совета, если бы мой наставник отказался от меня, приговор был бы только один - смерть.
   -Хоть я и далек от всего кланового, но об этом знаю. -киваю я.
   -Ты дал мне надежду, что я смогу стать шиноби. То что я жива, это только благодаря тебе. -тем временем продолжала Хината, вызывая желание заткнуть ее... блинчиком.
   -Ты слишком часто думаешь об этом. Кроме того, когда ты станешь шиноби, тебе все так же будет грозить смерть. -отвечаю я, чувствуя, что от всего этого - устал.
   -Я смогу умереть как шиноби, не посрамив чести клана, а не "случайно" упав с лестницы. Теперь жизнь или смерть в моих руках, никто не будет решать жить мне или умереть! -грозно бьет по столу куноичи, и я только чудом успеваю приподнять вазочку со сметаной, еще одну с вареньем, и свою кружку, чтобы ничего не разлилось.
   Мда, и ведь не первый раз эта тема поднимается. Поначалу я удивился. Потом пытался оспорить ее. Затем соглашался. Ну а сейчас... сейчас просто пью чай, и киваю в нужных местах. С Ши я обсуждал эти беседы, он сказал, что для нее это важно, что-то вроде накачки. Типа она черпает в них силу для тренировок. Ну, в принципе, час-полтора беседы не такая уж плохая плата за хорошего ученика, в смысле ученицу. Хотя она не мой личный ученик все же, а лишь одна из команды.
   Вообще мало кто из джонинов берет личных учеников, слишком много мороки. Хотя Гай взял парнишку себе в ученику, и не может на него нарадоваться. Еще бы, такого же твердолобого солдафона с атрофией головного мозга найти в наше время сложно весьма. Но Гай справился.
   Парня зовут Ли. Рок Ли. Шиноби он не должен был стать, ибо у него проблемы с тенкецу, результатом чего является то, что он не может использовать нин и ген. Но при этом является обладателем на удивление хорошего запаса чакры, и неплохого контроля чакры внутри тела.
   Впрочем, если бы его деревню не разнес по бревнышкам отряд шиноби-диверсантов, у него вряд ли появилось бы желание стать воином...
   Но его деревню разнесли, а самого парня оставили умирать в подвале - задыхаясь от дыма. Как и многих других. Только вот в отличии от других, парень все же шиноби, и смог выбраться. Где потом он скитался, я не знаю, но знаю, что он искал шиноби. Чтобы отомстить. Притом искал любых.
   И именно Гай нашел его у ворот Конохи. Небольшая попытка боя, затем долгие пояснения... после пояснений парня отправили в больничку, оттуда к мозгоправам, а затем... затем парня отправили обратно за ворота.
   Нет контроля - нет шиноби. Как-то так. На счастье, мимо опять же Гай пробегал. Слово за слово, и... Ли уже генин. Просто чудо. Хотя то, что он не сдох после тренировок этого отморозка, вот это истинное чудо.
   -Мне уже пора. Спасибо за угощение. -кланяется Хината, заставляя меня кинуть взгляд на стол, и попрощаться с блинчиками - ни одного не упустила. Куда только помещается!
   -Угу. Потренируй быстрый переход к технике двойного львиного удара, желательно во время движения. Ну и тренировки на развитие резерва и оптимизацию затрат чакры на технику тоже никто не отменял. -дал указания я.
   -Да, конечно. Доброй ночи, Наруто-сенсей. -снова кланяется куноичи.
   -Доброй ночи Хината-тян. -в ответ улыбаюсь я.
   И она уходит. Благо, одежда уже малость подсохла. Наверное... ну а если нет, будем считать что она закаляется. Я же, еще немного посидев и потосковав по блинчикам, подхожу к стенке и прислушиваюсь. У Какаши тихо. Жаль. Тогда спать пойду, ибо завтра придется вставать с утра, и снова наблюдать за тренировками Шино.
   В смысле, нужно будет создать пару десятков клонов, и отправить их пиздить этого энтомолога. А он будет пытаться их развеять, заодно его жучков чакрой подкормлю.
   С Кибой немного сложнее, ибо приходиться драться самому, да еще и сразу против двух противников, но тоже ничего особенного. В смысле учить его мне тоже нечему, нужен только опыт боя, его всему нужному дома научат.
   Так, к биджу учеников! Раздеваюсь и ложусь в постель. И немного полежав, засыпаю.
  
   ***
  
   Бросаю парня через себя, и с ускорением впечатываю в землю, затем ловлю атакующую меня куноичи за руку, и ускоряю ее, немного повернувшись. Отпускаю руку, и наблюдаю за тем, как она впечатывается в дерево.
   Ниндзючник уже давно лежит в отключке. Куноичи после удара тоже не шевелится. А вот парень вылезает из ямки, проделанной его собственным телом, и свистит, подзывая пса. Тот появляется из-за дерева сбоку, немного прихрамывая.
   -Я его не слишком сильно? -интересуюсь я, с беспокойством глядя на нинкена.
   -Нормально. -хрипит Киба, сплевывая кровь.
   -Хорошо. Продолжим? -приглашающе махаю я рукой.
   -Я... я, если честно, предпочел бы сделать перерыв. Тем более без Шино и Хинаты я вам точно не противник. -морщится он в ответ.
   -Хммм... пожалуй, нет. Если не можешь убежать от сильного врага, ты должен сражаться. До конца. -отрицательно мотаю я головой.
   Киба понимающе кивает, а в следующее мгновение атакует. Гацуга. Суть этой техники в быстром сокращении расстояния до противника, и ударом кулаками, вытянутыми над головой.
   Вдобавок, стоит отметить, что особая пробивная сила придается благодаря тому, что с помощью чакры он предварительно раскручивает свое тело, получается что-то вроде сверла. Если честно, понятия не имею, как придумали эту технику, и тем более как Инудзуки вообще могут ее выполнять. Слишком сложно, на мой взгляд. Тем не менее Киба с ее помощью довольно легко разносит макивары на кусочки.
   Ухожу в сторону парой перекатов, и вдруг в следующее мгновение оказываюсь... укушен за ногу. Нинкен Кибы смог меня поймать! Наблюдаю за выходящим из Хенге, и постепенно растворяющимся клоном, стоящим на том месте, где должен был стоять Акамару. Это очень хорошая ловушка.
   Не уклоняюсь, просто вытягиваю вперед руку, и на раскрытую ладонь принимаю Гацугу. Две секунды он пытается пересилить меня, но затем сдается, и просто падает на землю. Поправка, он не сдается - он просто сознание потерял.
   Треплю по голове Акамару, и он отпускает меня. Чертовски умная псина! Оглядываю перепаханную вдоль и поперек полянку. Перепаханную телами моих учеников. Неслабо мы здесь порезвились.
   Хината презентовала свою новую технику, пока что не тянет на уровень полноценного, опытного чуунина, но на экзамене если бы она ее представила, то сей ранг был бы ей обеспечен. Она примерно на уровне начинающего чуунина.
   Шино со своими техниками мог бы обеспечить немалые проблемы противнику без такого запаса чакры как у меня. Даже если жуки не могут прогрызть кожу, укрепленную чакрой, они могут жрать ее. Чакру, в смысле.
   Правда, в моем случае это привело к перееданию бедных жучков, так что они просто валяются на земле, ибо слишком обожрались. Охреневшего от увиденного Шино я вырубил на второй минуте боя.
   Хината и Киба продержались еще три. Сильны, ибо я не особо сдерживался. Конечно, и не выкладывался на полную, и бил не в полную силу, но все равно, противостоять джонину в течении почти пяти минут... а потом они слишком устали, и стали делать ошибки.
   В результате - три тушки лежащие на земле, слабо постанывающие от боли. Рефлексы стоит вбивать именно болью, та же Хината теперь наверняка переработает тот удар, ибо раз я ее подловил, то и еще кто-то может так сделать. И тогда будет совсем грустно.
   Шино теперь надолго отучиться удивляться. По крайней мере во время боя. А Киба... к нему у меня нет нареканий. Точно станет джонином. Если раньше не помрет, конечно. И думать умеет, и силен весьма.
   Так. Ладно. Поглумиться над телами я всегда успею, сейчас бы их в кучку собрать не помешало... киваю Акамару на тушку Кибы, сам подхожу к Шино и Хинате, и взяв их за ноги, тащу волоком к ручью.
   За мной идет Акамару, и в его зубах зажата штанина. В штанах хозяин нинкена, коего питомец тянет за мной. Волоком. Дурной пример заразителен. Размахнувшись, закидываю генинов в ручей. Вода там холоднющая, по себе знаю! Следом летит Киба.
   Все же нинкены довольно сильные... через пару секунд раздается строенный вопль, звучащий музыкой для моих ушей, а еще через пару секунд все трое стоят передо мной, и дрожжат. Не знаю даже, от холода или от бешенства? Странно, к слову, что еще не привыкли. Оглядываю бойцов, и толкаю речь:
   -Третий этап экзамена успешно завершен. Сдали все. Холодно вам? Ничего не болит? -заботливо спрашиваю я, но в ответ получаю только три ненавидящих взгляда.
   -Вот и хорошо, значит три круга вокруг полигона, и по домам. Даю вам три дня на восстановление и подгонку снаряги. Через три дня вы идете на свою первую миссию. -взгляды генинов из ненавидящих мигом становятся радостными. Еще бы, курс молодого бойца завершен, теперь они почти шиноби. И станут полноценными шиноби после своей первой миссии. Если не завалят ее.
   -Все, можете идти. В смысле бежать. -разворачиваются, и только-только начинают набирать темп, как я вспоминаю еще кое-что:
   -Ах да, Киба, если Акамару опять будет служить лошадкой для особо уставших или травмированных, то всю следующую неделю служить лошадкой будешь ты.
   -А... разве тренировки будут продолжаться? -после этого вопроса от запнувшегося на бегу Шино, запнулись и все оставшиеся члены команды, и с ужасом во взгляде уставились на меня. Смотрю на них, как на идиотов, коими они в сущности после такого вопроса и являются.
   -Почему они должны закончиться? Сейчас я джонин, но все равно тренируюсь. Вот и вы будете. Просто отныне тренировки перейдут на немного другой уровень. Если, конечно, вы с миссией справитесь. -гадко ухмыляюсь я.
   Наблюдаю как ученики стремительно исчезают из виду. Да, бегать я их научил очень и очень хорошо. Думаю, не стоит им говорить пока что о сути следующего этапа тренировок. Потому что теперь будет много-много спаррингов. С генинами и чуунинам.
   С Гаем я уже договорился, его команда, по словам самого Гая, жаждет боя. Еще бы им не жаждать боя, ведь когда они сражаются, им не до тренировок, кои Майто способен устроить в любой момент. И говоря в ЛЮБОЙ, я именно это и имею в виду.
   Правда, перекошенные лица моей команды говорит о том, что они все же догадываются, что следующий этап вряд ли будет им по вкусу. Или это просто судороги от холодной воды? Ладно, неважно. Пойду-ка я к Какаши. Этот засранец обещал меня пирожками накормить, а пирожки у него просто объедение!
  
   ***
  
   -Отец, может ли быть такое, что жуки наши могут впасть в бессознательное состояние при чакропересыщении?
   -Могут, сын мой, но на практике такое встречал я нечасто.
   -Сегодня был случай такой. Я был удивлен весьма.
   -Вот как? Ты дрался с наставником своим?
   -Да, нападали командой мы. Но все бесполезно - не смогли его одолеть.
   -И не сможете. Сейчас он джонин ранга А, но близок тот день, когда до S ранга доберется. Возможно также, что станет он Каге.
   -Он силен, это верно, но не преувеличиваешь ли ты его силы?
   -Что ты знаешь о учителе своем?
   -Наруто Узумаки, джонин ранга А. Возраст шестнадцать-семнадцать лет, но выглядит младше. В бою использует ниндзюцу и тайдзюцу. Обладает большими запасами чакры.
   -Неполны данные твои. Нет в них того, что он джинчурики.
   -Джинчурики?
   -Да. Шиноби-носитель одного из биджу.
   -Вот как, у нас в библиотеке книги есть по теме этой?
   -Есть. Почитай обязательно, в третьей секции они.
   -Ясно. Я помню, что есть девять зверей-биджу, носителем которого является он?
   -Сильнейшего и самого яростного из биджу. Девятихвостого Лиса-демона. Часть ярости и ему передалась, если судить по тому, что после миссии одной получил он прозвище Кровавый Лис.
   -Ясно теперь мне многое, благодарю за науку, отец.
   -Удачи желаю я тебе на тренировке, Шино.
  
   ***
  
   Глава 4
  
  
   -Что же, генины. Вот и первая наша миссия. Ранг D. Ликвидация небольшой лесной банды. -оглядываю свою команду. Хммм, неплохо их обучили психологи, эти заразы, как в клане, так и в Академии, свое дело знают! Мандраж небольшой есть, но не более.
   -С кем именно будем сражаться? Если ли шиноби? Какова численность банды? -молодцы, еще и вопросами засыпали. Причем толковыми вопросами!
   -Это тоже часть вашего задания, узнать количество, и, скажем так, качество бойцов противника. Вы все же сенсоры, не забывайте об этом. -ухмыльнулся я. В ответ же получил только ворчание о садисте-сенсее. Еще раз улыбаюсь, довольный комплиментами, коими одарили меня ученики, и продолжаю:
   -На миссию выходим через час. При себе иметь стандартный комплект обмундирования для лесных миссий. Вопросы? -хищно осматриваю молодежь. Наученные горьким опытом, генины молчат. И правильно, все что нужно я им и так скажу.
   -Тогда быстренько по домам, через час жду вас у ворот. Если кого-то не будет, из команды он вылетает. -еще раз улыбаюсь, как можно добрее, но... улыбаюсь я в пустоту. Уже убежали. Толковые ребята.
   Складываю печать концентрации, и Шуншином переношусь к себе в квартиру. По-быстрому переодеваюсь, натягивая камуфляж. Достаю из шкафа снарягу, и проверив все ли на месте, одеваю эту кучу барахла на себя. Теперь рюкзак, и... и все. Я готов. Опять же Шуншином переношусь к воротам, и сажусь за будкой постовых, в тенек.
   Прислушиваюсь к чакре в своем теле. Чакра Лиса восполняет потраченное. Это проблема всех джинчурики, ты тратишь свой запас чакры, и в свободный объем попадает чакра биджу.
   Вроде бы неплохо, ибо получается практически бесконечный источник чакры, но... но чакра биджу крайне опасна. И не только тем, что может убить, потому что организм джинчурики может выдержать довольно высокие концентрации этой отравы, но и тем, что чем больше чакры биджу в чакроканалах, тем больше сносит башню джинчурики.
   Злоба, ярость, желание убивать... эти чувства тем сильнее, чем дольше длится бой. И если потратить слишком много, то либо сдохнешь от отравления чакрой, либо, что гораздо вероятнее, начнется Слияние с биджу, то бишь обретение формы хвостатого. И тогда башню сносит еще сильнее. И быстрее. Я могу контролировать себя до четырех хвостов, и теряю над собой контроль на пятом. Остается только базовый набор инстинктов, и желание убивать, разрушать... это жутко.
   После... после того как придешь в себя, понимаешь насколько это страшно. А самое страшное - это если тебя не смогут остановить. Потому что количество высвобождаемых хвостов будет расти, до тех пор, пока джинчурики не сдохнет, либо его не утихомирят. Незавидная судьба у нас, да.
   Прислушавшись, понимаю, что команда в сборе. Управились за полчаса. Весьма и весьма неплохо. Выхожу, и осматриваю генинов. Все в камуфляже, ибо миссия боевая, и проходить будет в лесу.
   Снаряжение полное, рюкзаки на месте. Что в них, проверять не буду, ибо если что и забыли, это их проблемы. В будущем эта оплошность запомниться, и тогда собираться будут внимательнее. Тем более что я взял двойной запас концентратов, а также сразу четыре аптечки.
   -Молодцы, шустро собрались. За мной. -киваю я генинам, и сходу набираю приличную скорость, а затем сбегаю с дороги и углубляюсь в лес.
   Тут приходится перейти на бег по веткам деревьев, иногда отталкиваясь от стволов. Одно из базовых умений шиноби - прикрепиться к поверхности с помощью чакры. Кстати, часть беговой дорожки на нашем полигоне, проходит по стенкам отвесным специально сделанного для этой цели карьера.Все трое бегут за мной как приклеенные. Это хорошо. Минут через пятнадцать сбавляю скорость, а затем, выбрав полянку, командую остановку.
   -У кого есть карта? -в ответ из рюкзаков появляются сразу три листа бумаги.
   -Запасливые! Так, кто будет командовать? -оглядываю всех трех. Хината осторожно выступает вперед с вопросом:
   -А разве не вы, сенсей?
   -Я буду присматривать, но подтирать вам задницы, и вытирать сопельки не собираюсь. Сейчас по-быстрому выбираете командира, так сказать, моего заместителя. У вас минута. Время пошло. -отвечаю я.
   И демонстративно отхожу в сторону. Сейчас и зама выберем, и проверим слаженность команды. Что называется, двух шиноби одним кунаем! Кстати, по слухам, мой отец обычно так и делал. В смысле, одним кунаем убивал. Да, отец... интересно, как он там? В смысле, у шинигами ведь не слишком хорошо живется, так?
   -Командиром я буду, сенсей. -Шино, значит. Что ж, выбор в принципе неплохой, ибо парню с его жучиными техниками нужно будет часто и много думать, чтобы выжить. Пусть привыкает.
   -Лады. Итак, лагерь ваших целей в квадрате Р2-Д2. Вам их надо найти. После этого вы должны будете вырезать все живое в этом лагере. Задача минимум - чтобы никто не ушел, задача максимум - чтобы никто ничего и не почувствовал. Я хочу, чтобы они проснулись утром как ни в чем не бывало, и померли от удивления из-за того что их голова почему-то не на своем законном месте, а в спальном мешке у соседа. Ограничение по времени - двое суток. Больше я вас ни в чем не ограничиваю, но если хотя бы один уйдет живым... то он станет мертвым. Оцепление я выставлю. Вот только все оставшееся время обучения вы будете ему завидовать. Я ясно выражаюсь? -а теперь проникновенный взгляд. Судя по бледным лицам и решительным кивкам, нужный эффект достигнут.
   -Вот и славно. -и я, клон Наруто Узумаки, рассеиваю самого себя.
   Информация, пришедшая от клона, о том, что инструктаж закончен настигла меня за заваркой чая. Ну а что? Противники - обычные люди. Мои клоны уже оцепили весь квадрат, это стоило мне двух третей всего объема чакры, но зато в безопасности периметра я уверен. За командой следит десятка клонов, и они готовы в любой момент использовать Замену.
   Проблемно было их замаскировать, конечно, но фуин творит чудеса. Жаль, что скрывающие печати одноразовые, и после малейшего выпуска чакры приходят в негодность. Вдобавок ставить их можно только на генинов и чуунинов. Ну или на клонов, с их небольшим резервом. Джонины же сами по себе фонят так, что подобные печати разлетаются от малейшего движения.
   Поэтому сенсор из меня... нет, врага то я почую, вот только и он меня тоже. Печать, сдерживающая Лиса, прикрывает только его чакру, да и то сильный сенсор почует, что я джинчурики. Так что приходится полагаться на свою сенсорику, позволяющую найти врага, а затем бегом бежать к супостату. По скорости бега меня в нашей деревне меня только Гай делает. Хотя я постараюсь, чтобы еще три соперника появились. Они у меня быстрее Гая будут к конце обучения, если доживут, конечно.
   Достаю печеньки, и аккуратно раскладываю их на бумажке. В одной руке печенька, в другой кружка чая. Вокруг лес, природа... комары пытаются кровушки испить, но я все же джонин, и шкурка у меня прочная. Так что прилетят, попытаются хоботок воткнуть, и что-то недовольно пропищав, улетают обратно. Идиллия!
  
   ***
  
   Мы наконец нашли их! Акамару взял след. Четыре часа уже ушло из тех двух суток, что дал нам сенсей. Впрочем, зная его, думаю, что будет лучше закончить все за сутки. Иначе чревато. Шино сказал, что будем работать по плану максимум, то есть постараемся убить всех врагов бесшумно. Смотрю на бледные лица Хинаты и нашего "командира". Тоже волнуются, им тоже страшно. Еще бы, мало ли что этот садист придумает в случае неудачи!
   -Жуков я расставлю по периметру лагеря, часть пошлю в сам лагерь, если кто-то выйдет или зайдет, я почувствую. И вам сообщу. -показывает на коробку рации, закрепленную сзади на поясе. От нее тянется гарнитура к левому уху, на вороте закреплен микрофон.
   -Хорошо. Тогда я и Хината займемся лагерем.
   -Смогу усыпить пятерых я. Более жуков с ядом подобным нет у меня.
   -Хреново. Часовых снимешь? Их правда шестеро, но думаю шестого я как-нибудь осилю.
   -Сделаю. Нинкен твой?
   -Акамару... он будет рядом с тобой. Если что - пошлешь его за беглецами, если таковые будут.
   -Да, идея твоя нравится мне.
   -Хината, ты как?
   -Я справлюсь, если вы об этом. -и девчонка, сверкнув глазами, показывает перчатки с когтями.
   -Хорошо-хорошо, только постарайся потише. А то когда вы с сенсеем упражняетесь, обычно все соседние полигоны в курсе.
   -Пфф! -весело фыркает она, но я все же вижу, как она вздрагивает при упоминании "упражнений".
   -Прекратили споры. Дело превыше всего. Сейчас рано еще нападать, займите позиции. И ждем. Я пока жуков на разведку пошлю. -шикает на нас Абураме.
  
   ***
  
   Легкий мандраж. Нас учили успокаивать нервы. Нас научили ничего не чувствовать на миссии. Помню, во втором классе у нас появился зверинец, каждый выбрал себе зверька. Мы играли с ними, кормили. Хвастались друг другу. А потом, когда был экзамен на перевод в следующий класс, нам сказали убить их. Это была проверка.
   Я тогда была одной из первых, кто свернул шею своему питомцу. Потому что тогда я отчаянно пыталась стать шиноби. Плакала я по дороге домой, потому что дома нельзя было плакать... странно, и к чему это вспомнилось?
   Провожу пальцем по лезвию перчатки. Острые. И сделаны из чакропроводящего металла. Подарок Наруто-сенсея. Он подарил их мне еще до того, как я освоила стиль сокрушающего кулака. Ну как освоила... если честно, там еще много недоработок, много придется изобретать, но это мой путь. У меня есть путь, еще недавно и его не было. Спасибо Наруто-сенсею.
   Отчего-то вспоминаются те моменты, когда я лежу у него в ванной, приходя в себя после тяжелой тренировки. Или когда пью чай у него на кухне. То чувство, что я испытываю рядом с ним, это - не понимание. Но мне хорошо рядом с ним. И все же я его не понимаю.
   Зачем? Почему он помогает мне? Ведь я просто генин, обуза... не личный ученик. И мне не стать им, потому что он ничему не сможет научить меня. Ниндзюцу я не владею, а стиль боя сенсея... бррр... он почти не блокирует удары, вместо этого он принимает их на жесткие блоки. Ловит за руку, за одежду, а затем... затем бьет.
   Поначалу кажется что это крайне неудачный стиль боя, но когда отбиваешь об него кулаки, ломаешь припасенную на всякий случай за деревом палку, когда падаешь от чакроистощения на землю, а он стоит рядом и улыбается... это внушает уважение.
   А его запасы чакры внушают ужас. Уровень джонина это нечто... неужели все джонины такие!? Замечаю, что все еще поглаживаю лезвие перчатки, и улыбаюсь воспоминаниям. И еще что рядом стоящий Киба как-то странно, с опаской, на меня смотрит. Почему?
  
   ***
  
   И вот уже четыре утра. Собачья вахта, в это время сон наиболее крепок. Один из клонов, развеявшись, принес мне знание о том, что команда за номером восемь приступила к выполнению миссии. Подрываюсь, и минимально сокращаю дистанцию до лагеря. Шесть километров. Шуншином я их преодолею за секунду. Клоны сообщат, если что-то пойдет не так. Хорошая все же техника, жаль только, что слишком затратная.
   Я могу создавать много клонов, больше чем любой из джонинов. Благодаря тому, что я джинчурики. Без них бы вряд ли достиг ранга джонин так быстро. Медленно и тягуче текут секунды, но пока что ничего не происходит. Я их недооценил?
   Через четыре минуты приходит знание от клона - все цели ликвидированы. Уже не скрываясь, переношусь Шуншином в центр лагеря. Вокруг только трупы, много-много крови, и... а, вот они. Сидят у самой границы лагеря, у костра. Вернее, сидели, но на мое появление среагировали практически мгновенно.
   -Ну что же, начало хорошее. Сработали тихо, без шума и пыли. За это хвалю. Однако, что за посиделки у костра? А?! -сходу начинаю рычать я.
   -Сенсей, я вас почувствовал... а больше никого кроме нас вокруг не было и нет. -пожал плечами Шино.
   -Я был далеко, за границей вашего восприятия! -фыркаю я.
   -Жуков прикрепил к одежде вашей я. -мотает головой парень в ответ. Вот это тихоня, ё моё! Но я ведь даже не почуял...
   -Молодец. Ладно, считайте, что отбрехались. Ваша первая миссия выполнена. За денежным довольствием зайдете в канцелярию. Там на вас оформят документы, в дальнейшем деньги будут приходить на счет. Далее, теперь можете сменить ткань на повязке, вы теперь так сказать боевые генины, а не вчерашние выпускники. -нехотя поздравляю я свою команду.
   Усталые улыбки детишек, только что убивших двадцать с лишним человек, показали, что они рады. Эхх... дети так быстро растут. Да. Сегодня в первый раз людей резали. А завтра... завтра тоже чего-нибудь придумаем.
   -После миссии такого ранга положено два дня отпускных. То есть на третий день буду ждать вас на полигоне. Форма одежды - для тренировок. Рекомендую взять аптечки. -поторопился предупредить я генинов, обламывая им всю малину.
   -Сенсей, можно прийти к вам на тренировку и в отпускные дни? -Хината, поднявшая руку как будто находиться в классе, а не в лагере с кучей трупов, и задавшая сей вопрос, а также ОЧЕНЬ удивленные лица парней сильно подняли мне настроение.
   -Уверена? Жалеть не буду. -пакостно ухмыльнулся я.
   -Наруто-сенсей, как будто вы знаете значение этого слова... так можно? -и в глаза смотрит. А парни еще и покивали подтверждающе. Вот сволочи. Ну ничего, я вам устрою...
   -Зачем? Ты и так неплохо справилась. -в ожидании ответа смотрю на девушку.
   -Я хочу стать сильной куноичи. Я хочу стать настолько сильной, насколько это вообще возможно! -смело взглянув в ответ, отвечает она.
   -Хмм... хмм... завтра зайдем к моему знакомому врачу, и если он разрешит, то послезавтра устрою тебе отдельную тренировочку. -скрепя сердце, соглашаюсь я.
   -Спасибо! -глаза у девчонки сияют так, будто я ей только подарил сотню алых роз, и одновременно с этим признался в любви, а не собрался в очередной раз избить ее. Хината меня чем-то все же пугает...
   -Дорогу домой найдете сами. Ну а если не найдете... что ж, сами виноваты, что прогуливали уроки. -заканчиваю я.
   Шуншином ухожу на пару километров в сторону, и выпускаю на мгновение чакру Лиса, наблюдая за падающими вниз тельцами жуков Шино. Затем составляю в уме порядок действий, и создав клона, развеиваю его. А после иду домой.
   Клоны, согласно полученным указаниям, детишек проводят, проследят, чтобы ничего не случилось. Так, на всякий случай. Но вот ребятам лучше не знать о страховке, так они быстрее научатся ответственности, научаться думать. Для нашей работы это важно. Об этом я размышлял, шагая по лесу в сторону родной деревни.
  
   ***
  
   Глава 5
  
  
   Удар! Еще один! Подшаг, и сдвоенный удар! Но все впустую, он либо уклоняется, либо просто принимает на жесткий блок. Сенсей слишком хорошо знает стиль сокрушающего кулака, и он знаком с техникой двойного львиного удара. И в результате... я просто не успеваю.
   Не успеваю подобрать частоту для резонанса. Я специально попросила Наруто-сенсея не сдерживаться, чтобы понять, чего я добилась. Сейчас я вижу свой прогресс по сравнению с первым спаррингом, но он все еще далеко впереди. Смогу ли я догнать сенсея?
   Замечаю, как на его лице появляется слабая улыбка. Это... плохо... и действительно, следующие две минуты уже мне приходится уходить от ударов Наруто-сенсея, пытаясь изредка контратаковать. В конце концов, я просто падаю на колени. Прислушиваюсь к себе, и понимаю - это уже привычное мне чакроистощение.
   -Все? Неплохо. Восемь минут. Такими темпами вскоре мне все же придется раскошелиться на рамен! -и он улыбается. Широко, как-то даже... по-детски.
   Голубые невинные глаза, широкая добрая улыбка... но все это лишь видимость. Он джонин. Он Кровавый лис Конохи. И точно с такой же улыбкой он вырвал сердце нукенину, который напал на деревню возле границы. Сперва я была уверена, что это слухи, но позже, после того как нашла тех кто был там, узнала - это правда.
   Затем я изучила еще несколько источников, включая книгу Бинго. И выяснила что наш сенсей - джинчурики Девятихвостого. Что наш сенсей Кровавый лис Конохи. Что у него на счету порядка пятидесяти миссий А и В ранга, и за каждой - смерть не самого слабого шиноби.
   Все это лишь видимость - эта его улыбка. Он внушает страх, иррациональный страх. Теперь я понимаю первоначальную реакцию нинкена Кибы, Акамару. Спрятаться. Наруто-сан - монстр. И понимаю еще кое-что.
   Он - идеальный учитель для меня. Он подарил мне надежду, жизнь. Монстр... я тоже хочу стать таким монстром. Монстром, которого боятся. Монстром, которого никто не будет считать слабачкой... поэтому я только улыбаюсь в ответ на вопрос Наруто-сенсея, и достаю перчатки с когтями.
   Он закатывает глаза в притворном возмущении, но я знаю, что он доволен. От моего бьякугана не укрылась та самая слабая улыбка, что появляется у него во время спарринга. Даже в этой битве, где всего одного его удара достаточно чтобы убить меня, он наслаждается боем. Я хочу стать такой же.
   -Я нападаю, Наруто-сенсей. -предупреждаю я, и забыв о своих страха, иду в атаку.
  
   ***
  
   -Итак. Всех шиноби можно разделить по нескольким... специализациям, скажем так. Поддержка. Они очень важны, хоть и не во время боя. Это ирьенины, сенсоры, тактики, мозголомы, оружейники, и прочие, занимающиеся относительно мирной деятельностью. Атакующие. Тоже важны, но если мне придется объяснять, чем они занимаются, я в вас сильно разочаруюсь. Обороняющиеся. Тут немного сложнее, ибо в их число входят барьерщики и фуин-мастера. Ну и специалисты по защитным техникам тоже. Диверсанты. Обычно владеют, так сказать, площадными техниками. Их род занятий, я полагаю, тоже ясен. Это нанесение максимального материального урона противнику. Подорвать поставки продовольствие, ну и все такое. Ну и, наконец, ассасины. Команда номер восемь относиться к ассасинам. Наша задача - это выслеживание и уничтожение цели. Чаще всего это сенсоры, тактики, командиры групп, ирьенины, обладатели улучшенных геномов. Их ликвидация позволяет получить преимущество на поле боя. Это в военное время. В мирное, вернее условно-мирное, как сейчас, наша задача все та же. Поиск и ликвидация целей. Вот только целью становятся разбойники, нукенины, диверсанты. Так же нас могут послать на помощь другой команде, если необходима помощь в выслеживании или ликвидации цели. Вопросы? -в ответ только тишина, и одухвотворенно-понимающие лица учеников. Угу, почти поверил...
   -Вы, наверное, думаете, к чему я вам все это рассказываю? Так вот, так как наша задача ликвидация целей, а цели у нас бывают разные, мы будем готовиться к битве с разными шиноби. Спецы по тай, нин, ген. Все будет. -и улыбаюсь, глядя на побледневшие лица генинов.
   Биджу меня побери, почему мне так нравится над ними издеваться?! Я ведь раньше нормальным был! Ну... относительно... а вообще, для человека у которого в душе заперт один из биджу-демонов, я чертовски адекватен. Правда-правда.
   -Вижу, вы уже поняли, что впереди у нас будет много-много спаррингов. Я уже договорился с десятью наставниками, мои друзья обещали поговорить еще с десятью. Каждый. Это значит, что в этом месяце у нас будут спарринги каждый день, и каждый раз с новой командой. Я думаю, это будет интересно и познавательно, не так ли? И позволит выявить ваши слабые стороны. Однако помните, дорогие мои ученички, что если мне придется за вас краснеть перед друзьями... -угрозу я не заканчиваю.
   Нет нужды. Они и так знают, что характер у меня не сахар. И что я весьма мстителен. Забавно, от улыбки иногда бледнеют сильнее, чем от угроз-предостережений. Только у Хинаты с каждым разом реакция все слабее... квалификацию теряю? Печально.
   -Итак, завтра на дальнем полигоне, двенадцатом, быть в восемь утра. В полной боевой выкладке. Далее, как все будет происходить - мы запускаем вас с двух сторон на полигон, после этого ваша задача - в течении суток нейтрализовать команду условного противника. В зависимости от скорости нейтрализации, у вас будет время поесть-поспать. Если не успеете, то команда уходит, и запускается следующая. А я ставлю галочку в блокнотике, что вы не справились. Если будут две команды подряд, которые вы не сможете нейтрализовать - испытание заканчивается. Крайне печально для вас заканчивается. Питаться будете тем, что сможете отнять у команды условного противника, либо можете перейти на подножный корм. В общем, будет весело. Нам. -заканчиваю инструктаж, и ухожу, оставив команду номер восемь в смешанных чувствах.
   Даже отсюда чувствую желание меня убить... эх, достойная смена растет! Так, надо еще в бар заскочить, ставки сделать. Вот только на какой срок ставить? Десять дней? Или пятнадцать? А может и все двадцать протянут?
   Хммм... это важный вопрос. Все же месячная зарплата на кону. Ах да, не забыть к ирьенинам заскочить, их ученикам тоже практика не помешает. Да и старик Агани давно хотел на природу выбраться, отдохнуть...
  
   ***
  
   После ухода своего наставника, команда номер восемь не стала расходиться. Напротив - скучковавшись, они стали держать совет, как быть, что делать, чтобы не провалить задание своего любимого сенсея, и не расстроить его нежные чувства.
   -И что будем делать? Победить тридцать команд за месяц - нереально! Но если мы проиграем хоть один бой... -Хината не закончила предложение, но в ожидании неприятностей вздрогнули все.
   -Да, живьем Наруто-сенсей нас съест. -задумчиво отметился Шино.
   -Именно! Чтоб его, садиста проклятого! -пиная ногой дерево, рыкнул Киба. Акамару мрачным фырком с ним согласился.
   -Я думаю, может сначала стоит заготовить съестные припасы? Сделать несколько складов до начала... -подала голос куноичи, как самая практичная.
   -Отличная идея, Хината! -довольно улыбнулся Киба, как основной потребитель пищи в команде.
   -Я могу жуков принести из клана больше чем обычно. Смогут они создать пространство в коем чакра ощущаться не будет. -подал голос Шино, вызывая еще один радостный возглас Кибы, ценившего сон:
   -Скрытки? Классно!
   -Не все так радужно. Больше пяти сделать не смогу без потери боевой эффективности. -покачал головой Абураме.
   -Я думаю, и так нормально будет. Ведь будет место, где можно поспать. Я еще аптечки возьму. -сказала Хината, вспоминая о своих запасах.
   -Угу, хорошая идея. С меня боевые пилюли Акамичи. Чоджи мне должен немного... -внес свою лепту Инудзука, и тут же удостоился благодарного кивка Шино:
   -Они будут кстати весьма, Киба.
   -Угу. И еще у нас плащики есть замечательные, в них если закутаться, тебя метров с трех примут за кочку. Ну или просто участок травы, в общем, самое то для маскировки! -просиял парень, вспомнив о старом складе, на который они с Акамару как-то залезли ради интереса.
   -Если сенсоров у них не будет. -фыркнула Хината. Но через пару мгновений, что-то прикинув, изменила свое мнение:
   -Хотя нет, Киба. Идея замечательная. Шино, а что если покрыть плащ твоими жуками?
   -Это... может сработать. -медленно кивнул головой парень.
   -Офигенски! -просиял Киба.
   -Да. Теперь у нас будет шанс подобраться к ним поближе. -зловеще усмехнулась куноичи. А затем, оглядев своих товарищей, предложила:
   -Вроде все? Пойдем готовиться?
   -Не торопись, друг мой. О тактике мы должны поговорить. -покачал головой Шино.
   -А что тут говорить? Организуем засаду, я как более быстрый заманиваю их в ловушку, и вы нападаете со спины. -пожал плечами в ответ Инудзука.
   -Как всегда весьма... прямо, Киба. -усмехнулась Хината.
   -Ну простите, что я не Шикамару! -весело фыркнул парень в ответ на обвинения.
   -Прощаем. Я думаю, тактику определим на месте. Как только познакомимся с противником. Ведь Наруто-сенсей обещал... разнообразие. -потерев виски, поделилась своими размышлениями девушка.
   -Было такое... было... -покивал головой Шино. А после продолжил:
   -Но все же подумайте над различными тактиками. Встретимся на полигоне в пять утра, там и поговорим.
   -Лады, командир. -отозвался Киба, прикидывая как будет тырить плащики. И разводить товарища на пилюли.
   -Хорошо, Шино. -кивнула Хината, направляясь домой.
  
   ***
  
   -А этот бъякуганистый здесь что делает? Гай, я твою команду не приглашал, только тебя! -укоризненно посмотрев на джонина, виновато улыбающегося, я нарвался на извиняющую улыбку, и отговорку в его обычном стиле:
   -Нару, ну как я их без присмотра оставлю?! Тем более, когда я узнал о твоей затее, у меня появилась отличная идея!
   -Партизанить в лес не пущу. Ни тебя, ни твоих орлов. -покачал я головой, с трудом отказавшись от мысли ввести в игру вот такой вот неучтенный фактор. Чтоб ученички не расслаблялись. Нет, рано им еще...
   -Ты плохо обо мне думаешь. Нейджи, шаг вперед! -тот самый бъякуганистый выходит из строя. Да, Гай построил своих генинов в строй. Как я уже говорил, он немного... того. Только мало кто может сказать ему об этом в лицо, и выжить.
   -У моего бойца дальний бъякуган, радиус обзора до десяти километров. Он будет рассказывать обо всем, что видит.
   -Радио? Хмм... хммм... неплохая идея, Гай! -улыбнулся я, хищно поглядывая на парня, и гадая как сам не додумался до такой простой мысли.
   -А!? Почему я должен... -вышеназванное радио вдруг вслух возмутилось...
   -Ты что-то сказал? -повернувшийся и посмотревший на ученика Гай, всего одной фразой заставил его заткнуться. Впрочем, учитывая его вид - детина под два метра ростом, широченные плечи, нехило прокаченные мышцы. Пустое безэмоциональное лицо. При этом он и пошутить может, и посмеяться над шуткой, но первое впечатление - маньяка-убийцы трудно сгладить при дальнейшем общении. Тем более он и правда убийца, как и все здесь присутствующие. Да и маньячность во взгляде свою оправдывает...
   -Вот и хорошо. Нару, во сколько начало? -снова сверкнул улыбкой Гай.
   -В восемь. Но мои уже здесь. В смысле, в лесу. -вернул улыбку я.
   -Угу. Кто первыми пойдет? -покивал маньячина, будто бы и не сомневаясь в готовности моих учеников.
   -Команда номер семь. Если Ши не забыл им об этом сказать, конечно... -почесал я затылок, размышляя о том, забыл Какаши или нет о моей просьбе.
   -Если забыл - мои могут подменить их. -моментально вызвался Гай, поглядывая на враз побледневших учеников своих.
   -И останетесь без радио? -поспешно, возможно даже слишком поспешно влез в нашу беседу Хьюга. Однако от учительского гнева его спасло появление...
   -Ничего не пропустил? -Какаши, появившийся Шуншином, привычно уклонился от пары кунаев. Все мы здесь шиноби, и потому на угрозу реагируем адекватно.
   -Нет, пока что ничего. Чего так долго? -нахмурился я.
   -Да... мелочи жизни. -покачал рукой в извиняющем жесте Ши, и мне не осталось ничего другого, кроме как вздохнуть - менять его уже поздно. Приходится принимать таким, какой есть.
   Составив в уме приказ, создаю и развеиваю клона. Теперь ребята в курсе, что охота началась. Развалившись в кресле поудобнее, поудобнее перехватываю кружку с чаем.
   Генины отжимаются под счет Гая.
   Нейджи, сидящий перед нами, рассказывает о том, что видит. Но мне это не нужно. Я вложил порядка двух третей чакры в трех клонов. Это много. И теперь они следят, каждый за своей целью. И как только происходит что-то новое, клон создает клона из всей доступной ему чакры, а затем почти сразу развеивается, но свою функцию - передачу памяти, выполняет. И новый клон снова создает клона.
   В общем, можно сказать, что я наслаждаюсь шоу практически в реальном времени, не то что эти неудачники! И улыбнувшись, делаю еще глоток чая. А затем поудобнее устраиваюсь в кресле. Теперь остается только ждать.
  
  
   ***
  
   Передо мной стоят три тела. Что-то говорить им бессмысленно. После двадцати дней в лесу, да постоянно сражаясь... в общем, они малость не в адеквате. Но все же ученики смогли меня удивить. Против них выступало двадцать команд, но они смогли победить в восемнадцати схватках. И это при условии постоянного чакроистощения, недоедания, и стресса. Я прям ими гордюсь.
   Шино. Командир группы, чуть ли не падает от истощения, он даже не стоит - его Киба держит. Всю чакру тратил на поддержание плащей. Очень оригинальная задумка - в плащ напустил своих жуков-симбионтов, и они поглощали всю чакру что выделялась из тела, делая обнаружение бойца попросту невозможным!
   Умно. Вот только ему еще приходилось подкармливать их, дабы контролировать, и вдобавок участвовать в боях. Просчитался малость. Но зато теперь о слабости своей знает.
   Киба, так же как и Акамару, выглядит бодрым. На фоне остальных членов команды. Но он тоже устал, и тоже истощен. Благодаря его техникам и способностям следопыта они с легкостью находили противников. А затем он вступал в бой, и дрался просто отлично. В общем и целом - неплохо.
   Но тоже не хватает выносливости. И еще, характерные травмы на руках говорят о том, что кое-кто при ударах пренебрегал чакроусилением кожи. Будем отучивать от этой вредной привычки. А то ж не дело, если моего ученика простым кунаем прирежут в обычной драке.
   И, наконец, Хината. Стоит сама, но при этом аж качается от усталости и истощения. Или это от ветра? В общем, стоит только на силе воли, как и Шино. Активно участвовала в боях, вдобавок обнаружила пару засад вовремя. И сражалась она просто превосходно. Для девчонки выносливость неплохая, но надо бы ее поднять до уровня парней. Или желательно - чуть выше. Тоже есть чему поучиться.
   -Ладно, пообщаемся послезавтра. Сейчас - свободны, можете идти домой отмываться и отъедаться. И... молодцы, в общем. -и кивнув подтверждающе, в ответ на неверящий взгляд Кибы, я ушел домой Шуншином.
   Считать выигрыш. Ну а чего? Я поставил, что они продержатся больше семнадцати дней. Они продержались двадцать, до двух сливов подряд. Так что ВЕСЬ выигрыш мой. Вспоминаю лица всех этих идиотов, решивших что я, наивно веря в свою команду, поставил на наибольший срок. Три ха-ха-ха.
   Просто я знал, что они смогут продержаться больше пятнадцати дней. И они меня не подвели. Да, но еще приятней вспоминать лица товарищей на пятнадцатый, шестнадцатый и семнадцатый дни. О, да... я это не скоро забуду!
   Итак, у меня есть сто тысяч ре. С теми, что в банке, у меня... восемьсот тысяч. Все еще слишком мало, ведь на покупку приличного дома нужно как минимум полтора миллиона. Впрочем, теперь у меня больше половины требуемой суммы.
   Эх, если бы не приходилось тратиться на обмундирование! Да еще и коготки для Хинаты влетели в двадцать пять тысяч. Впрочем, учитывая материал - чакропроводящую сталь, еще дешево вышло. По знакомству, так сказать.
   Но вот правильно ли я поступил? Этот вопрос меня мучает с тех пор, как из моей заначки ушло двадцать пять тысяч так нужных сейчас ре... если подумать, то, пожалуй, все же правильно. Не только у меня есть мечта, у нее тоже есть. И я смог помочь ей в этом. Если займет значимый пост, опять же будет мне благодарна. Да, это удачно вложение на будущее.
   Убрав деньги в банку, а банку в тайник, ложусь на кровать. Общага... чтоб ее... я всю жизнь прожил в подобных местах. Как и Ши. Но он сам это выбрал. Я же тут живу, потому что у меня нет дома. Но есть мечта - этот дом заиметь. И ради этой мечты я...
   Что это за звук, мешающий мечтать? Хмм... в дверь стучат. Встаю, и пообещав про себя прибить наглеца, особенно если это Какаши за сахарком пришел, тащусь к двери. За оной обнаруживается... мое "удачное вложение на будущее". В миру зовущаяся Хинатой Хьюгой.
   -Хината? -уставился я на девушку в удивлении, автоматом применяя Кай.
   -Можно? Наруто-сенсей? -тихонько спросила куноичи, не обращая внимания на мои попытки ее развеять. Вздохнув, смиряюсь с тем, что это не гендзюцу, и приглашаю Хинату войти:
   -Ну проходи, коли пришла. Чай будешь?
   -Д-да, конечно! -а девочка нехило так взволнована.
   Чего это она? Да еще и выглядит подозрительно бодро и счастливо. Я так в себе как в педагоге совсем разочаруюсь! Не торопясь ставлю чайник на плиту, рассыпаю заварку по кружкам, ставлю сахар на стол, добываю блинчики с духовки. Затем сидим, и ждем, пока чайник закипит. И только сделав первый глоток, я обращаю внимание на Хинату, кивком разрешив ей говорить.
   -Наруто-сенсей, я сегодня... прошла испытание боем. -счастливо улыбается девчонка. Я бы так улыбался, только если бы неизвестные родственники оставили мне миллион ре. Да и то не факт.
   -Не слышал про такое. -отвлекшись от бесплодных мечтаний, хмурю я лоб. Ибо для шиноби не знать чего-то - опасно. Точно так же, как и знать слишком много.
   -Это испытание для всех членов клана Хьюга, его суть в том, чтобы сражаться против мастера стиля мягкой ладони. -потупив взор, и сведя указательные пальцы рук вместе, пояснила куноичи.
   -И? -приподнял я бровь, не понимая сути ее прихода. Да и всего разговора, если честно, тоже.
   -И если сможешь достаточно долго продержаться против него, совет разрешит и дальше осваивать стиль мягкой ладони. Разрешат и дальше зваться бойцом клана Хьюга. Это как экзамен для старшей ветви, или шанс для младших. -на одном дыхании выпалила девушка, и сделала большой глоток из чашки с чаем.
   -И ты его сдала? -осторожно спросил я.
   -Да! И больше того, меня отметил сам мастер! Сказал, что я стану сильным бойцом в будущем! -улыбка Хинаты засияла как никогда ярко, но тут мой взгляд упал на часы, и я понял, что если хочу выспаться, стоит форсировать события. Потому поспешил охладить пыл куноичи:
   -Молодец. Но чего ты здесь забыла, в два часа ночи?
   -Я... хотела сказать спасибо. -снова потупилась девушка.
   -Ты слишком часто меня благодаришь. Но все чего ты добилась, ты добилась сама. Я лишь чуть подтолкнул... -отмахнулся я... попытался отмахнуться, ибо Хината встала, и низко поклонившись, произнесла слова, заставившие меня покраснеть:
   -Наруто-сенсей. Не скромничайте. Вы мой первый настоящий учитель.
   -Просто взглянул на проблему под другим углом. Решение найти было несложно, но вот претворила его в жизнь - ты. -рассматривая чайник, по чистой случайности расположенный в противоположном от куноичи углу, ответил я.
   -И все же я в долгу перед вами. Держите. -она протягивает мне кулон. Или амулет... в общем - какую-то висюльку на шею. Вроде бы на шею...
   -И чего это? -еще раз оглядев Хинату и висюльку, а затем висюльку и Хинату, я решил уточнить.
   -Это... долг. Мой долг. -с каким-то потаенным смыслом ответила девушка.
   -В смысле? Эта штука дорогая? -присматриваясь к висюльке, поинтересовался я, вспоминая где у нас в деревне расположен ломбард.
   -Очень. Этот знак моего долга, если когда-нибудь вам, сенсей, будет что-то нужно, с этим знаком вы можете обратиться к любому Хьюга. И вам помогут. Это знак долга наследницы рода. -со значением, ответила куноичи.
   -Ты снова... -я не договорил, давая Хинате самой сказать главное. И пытаясь вернуть нижнюю челюсть на место.
   -Да. Теперь я признанная химе клана Хьюга, его будущая глава. Наш клан не любит слабаков, но он уважает тех, кто стал сильным. Тех, кто смог слабость превратить в силу, мы уважаем. И теперь совет не против меня, он за меня. -торжествующе закончила она.
   -Вот как. Это хорошо. Что тебе теперь не придется думать об этом. Теперь ты сможешь жить. -мимолетно порадовался я за ученицу.
   -Да. Теперь я чувствую себя одной из клана, и... мама сегодня плакала. И отец... у него тоже были влажные глаза. Они боялись за меня. И я тоже боялась, после вашей тренировки я была, как мне кажется, не в состоянии сражаться, но они настаивали... и я вышла против мастера Негри. Сначала сокрушающий кулак, потом, когда чакра почти закончилась, я достала когти...-погрузилась в воспоминания куноичи, закрывая глаза, и снова переживая мгновения своего боя.
   -Я горд тем, чего ты добилась. Но ты уверена? Все же давать этот амулет... он должен много значить, так? -с трудом отводя взгляд от висюльки, ибо заметил там что-то напоминающее алмаз, с усилием ответил я.
   -Очень много. Вы можете попросить меня о любой услуге, и я должна буду уплатить этот долг, даже если это потребует моей жизни. -снова поклонилась девушка.
   -Совсем идиотка? Забирай. -протягиваю эту крайне опасную фиговину обратно, Хинате, но она даже руки за спину убрала.
   -Ну и? -застывая с протянутой рукой, поинтересовался я таким странным поведением ученицы.
   -Обратно я его не приму. Я рассказала отцу о своем решении, и он его поддержал. -мотнула головой глупая девчонка.
   -Клан идиотов... выдохнул я. Но затем в голову пришло просто по гениальности решение:
   -Ладно, давай я попрошу тебя об услуге.
   -Конечно, все что в моих силах. -с каким-то странным ожиданием уставилась на меня куноичи, и я постарался ее не разачаровать:
   -Достань печеньки с полки. -и снова протягиваю висюльку Хинате. Она почему-то закрывает лицо рукой, и тихо выдыхает...
   -Сенсей. Я серьезно, прекратите дурачиться. Долг появился из-за, того что вы спасли мою жизнь, и должен быть выплачен только жизнью. Или равноценным поступком. -глядя на меня как на ребенка, укоризненно выговорила девушка.
   -Проблемно... -вздохнул я, гипнотизируя взглядом висюльку.
   -Просто оденьте его. И как только нужна будет серьезная помощь, а не просьба налить чаю или подвинуть печеньки, я вам помогу. -мило улыбнулась Хината, но отчего-то меня пробрала дрожь. Тем не менее чисто по инерции я возразил:
   -Но печеньки это очень важно!
   -Не сомневаюсь... сенсей, вы правда шиноби ранга джонин? -нахмурилась девушка.
   -А есть проблемы с этим? -спрашиваю уже серьезно, не пытаясь пошутить. И освобождая немного чакры.
   -Вот сейчас верю. Аж жутко стало, и почему-то побегать и поотжиматься захотелось... -поежилась ученица.
   -Рефлекс, я так думаю. -поразмыслив, выдвинул я предположение.
   -Ага. И... -снова открыла рот куноичи, но я ее прервал, показывая на часы:
   -И мне бы хотелось сегодня поспать.
   -Амулет... -не отступает наглая девчонка.
   Демонстративно одеваю его. Хината кивает, и допив чай одним глотком, о кощунство! Удаляется. А я, закрыв за ней дверь, снова ложусь на кровать. Долг Хьюг... проблемно... лучше бы деньжат за обучение подкинули.
   Нет, на самом деле этот амулетик дороже денег, но полезен он только в моих руках. Значит не продать. Да и как его продать, если я могу попросить Хинату обнести казну Конохи, и она не имеет права отказаться? Тут широкий простор для творчества разных нехороших личностей.
   Ага.
   А я все же патриот.
   Наверное...
  
   ***
  
   Глава 6
  
  
   -Итак, бойцы. Сегодня наш великий Хокаге в лице канцелярских крыс... в смысле наоборот. А хотя нет, в первый раз было правильно. Так вот, нас обрадовали миссией. Команда номер семь послала запрос на увеличение боевой мощи, в связи с повышением ранга миссии. И для усиления были выбраны мы. У вас полчаса на подготовку, через полчаса буду ждать вас у ворот. Детали поведаю на ходу. Кого ждем?!
   Через секунду я остаюсь один, и понимая, что в принципе задачу свою выполнил - развеиваюсь. В то же время я собираю рюкзак, и получив информацию и чакру от клона замираю на мгновение, а затем продолжаю сие дело.
   На всякий пожарный закидываю двойной набор регенеранта чакры. Ускоряет выработку чакры, взамен нехило ударяя по организму в целом. Впрочем, после миссии заскочить в госпиталь не проблема. Ши постоянно так делает. Наглотается дряни этой на миссии, а затем в госпитале лежит. Извращенец... собственно, ему и беру, ибо именно он наставник седьмой команды.
   Три проблемы. Хотя, учитывая самого Какаши... четыре. Учиха. Ебанутый на всю голову шкет. Жаждет силы, и готов на все ради этой силы. Плюс психологическая травма после уничтожения клана, чему он был свидетелем.
   Сакура. Запас чакры на минимальном проходном уровне. Контроль неплох весьма, вдобавок ее послали на ирьенина учится, ибо как я уже говорил контроль неплох, да и в команде их профиля медик не помешает. В принципе в любой команде медик не помешает. Так, отвлекся. Самое грустное это то что она по тихой влюблена в Учиху, что создает немало проблем. Ей.
   И напоследок, Ерой. Шиноби с аномалией тенкецу, благодаря которой он может поглощать чакру. Аномалия не так чтобы частая, но случаи такие известны. Пока что бесполезен, ибо поглотить много чакры не в состоянии. Одна-две техники его потолок.
   Короче говоря, детсад. Не раз и не два плакался Ши после тренировок мне о том, как все грустно... Так. Хватит лирики и воспоминаний. Пора за дело браться, пока задница Ши цела. По пустякам за помощью он посылать бы не стал.
  
   ***
  
   Бежим через лес. Благодаря тому, что известно точное местоположение седьмой команды, мы можем срезать дорогу. До страны Волн Ши добирался со скоростью парализованной улитки, из-за того что в отряде был обычный человек, на дорогу ушло три дня. Мы доберемся за двенадцать часов. Оглядываюсь.
   Меня преследуют три тени. Вернее, когда-нибудь они станут тенями, сейчас это просто три шумных ребенка. Для меня шумных. Для обычного человека или генина это как раз-таки тени. Признаков усталости несмотря на то что мы уже восемь часов бежим по лесу - нет.
   Еще час и будет море. По морю часа два-три, и мы доберемся до городка, в котором и ждут нас останки... остатки... к биджу! Где и ждет нас седьмая команда. Вряд ли они могли пострадать, все же Ши весьма осторожен. И даже немного труслив. Но от клизмы с битым стеклом наших аналитиков, чую, это не спасет. И я ему помогу.
   Еще немного ускоряюсь, отмечая, что дыхание генинов позади все еще ровное. И чакра ведет себя спокойно, они не прилагают усилий к ее контролю. Даже гордость берет. Но это не важно, сейчас важно добраться до места как можно быстрее...
  
  
   ***
  
  
   Не успели. Волны чакры на мосту, Ерой лежащий возле двух трупов. И женщина неподалеку, негромко постанывающая от боли, пришпиленная мечом к двери. Странно, что еще не померла. Все же не успели. Приказываю помочь Ерою, если он еще жив, оставляя это на Шино.
   Шиноби жив, пока у него есть чакра, а его жуки могут не только отбирать, но и давать. Пусть и весьма неохотно, по словам представителя клана Абураме. Сам же вместе с остальной частью команды отправляюсь к мосту.
   Еще на подходе замечаю технику тумана, затрудняющую бой. Обзор не очень, вдобавок сенсорику глушит. Не полностью, но все же неприятно. Значит там шиноби из Тумана... они войны хотят?
   Странно... под мостом еще и два корабля, на них куча людей с намерением убить, и вдобавок несколько слабых шиноби. Указываю корабли как цели Хинате и Кибе. При знаке "пленных не брать" они ничем не выказывают своих эмоций. Люблю клановых.
   Сам отправляю пару десятков клонов наверх наверх. Наверху обнаруживается девчонка, Сакура, прикрывающая своим телом старика. Ледяной купол пять на пять на пять метров. Какаши, сражающийся со здоровяком.
   У здоровяка перечеркнут протектор - он нукенин! Это радует - можно не сдерживаться. Однако! Судя по тому как протекает бой... у Ши преимущество. Впрочем, кендзюцу против шарингана... Пусть разомнется, ему полезно. Лучше займусь тем, что мне любопытно - ледяной купол.
   Оказываюсь рядом, и прислушиваюсь. Всеми чувствами. Чуть погодя понимаю - внутри идет бой. Если Ерой лежит у дома, Сакура здесь, получается, внутри напарник амбала и Учиха. Купол выдержал три удара, со все возрастающим вложением чакры, но сдался на половине возможного объема.
   Впрочем, когда выяснилось что противник Учихи не старше самого Учихи, я был удивлен его способностями. Особенно учитывая то, что Учиха лежал на земле, обездвиженный, а его противник стоял над ним с ножом в руке. На лице парнишки уже была выведена контр-печать этим самым ножом. На шаринган, стало быть, позарился.
   -Кто ты? -парень задает этот вопрос, одновременно складывая печати одной рукой, хо-хо, а он способный!
   Благодаря широким рукавам это незаметно, но его плечо чуть шевелится, течение чакры меняется - всего этого достаточно опытному шиноби. Я не трачу времени на разговоры, просто прыгаю вперед на максимальной скорости, уворачиваюсь от пары ледяных техник в виде ледяных кунаев, и двум ударами ломаю ему руки. А через мгновение и ноги. Он падает на землю, не верящие глаза, раскрытый рот, из которого извергаются крики боли... как все это знакомо. Рутина.
   Еще через мгновение на него падает свиток, извлеченный из кобуры, посыл чакры, и паренек запечатан. Не всякий шиноби так может. В нашей деревне таких только двое. Я и Джирайя.
   Когда-то была еще моя мама, да и отец так мог, но теперь только мы двое. Поднимаю свиток. Если это тоже нукенин, то моя мечта о доме станет чуть ближе. Все будет зависеть от книги Бинго. Ну а если нет... то придется угробить еще три дня на изготовление нового свитка.
   Хорошо хоть что у парня не слишком большой запас чакры. А то оттирать от крови свиток та еще морока. В смысле, если бы запас чакры у него был побольше, я бы его запечатать не смог, и обошелся бы только головой. Хотя была ведь когда-то идея прижигать срез шеи у головы! С другой стороны... это тоже весьма проблемно.
   Глядя на Учиху, пару секунд борюсь с искушением вырезать шаринганы, это дало бы нужную сумму для покупки дома, но... слишком много свидетелей. Да и свой он. А жаль...
   Так что приходится по быстрому оказать первую помощь - вытащить сенбоны, нарушить рисунок печати, его же кунаем, и взвалив на плечо отнести к девчонке, которая, забыв о старике, тут же начинает хлопотать над полудохлым парнем.
   Чуть погодя появляется мрачный Какаши, брезгливо вытирающий руку от крови. Чистоплюй! Но вот то что он опять Чидори использовал, говорит о силе его противника. Еще через мгновение возле меня появляются Киба с Хинатой. Немного бледные, но на вид в порядке. Если не считать того, что вымазаны в крови с головы до ног. Но ранений вроде как нет.
   -Опаздываешь. -сурово молвит Какаши.
   -Кто? Я? Напротив - весьма вовремя. Спас твоего Учиху, не дал напасть на вас со спины, и, возможно, Еройя еще откачают...
   -Ну... пришел бы пораньше - мне бы драться не пришлось! -хмуриться Ши.
   -Ага. Счас. Я бы также как и сейчас отошел в сторонку. Ты мальчик взрослый, сам справишься. -отмахнулся я.
   -Да о чем вы говорите! Саске умирает! -надрывный голос розоволосой девчонки сбивает весь настрой, и мне приходится вглядеться в парня повнимательнее. Судя по активированному бьякугану тем же самым занимается и Хината.
   -Ничего он не умирает. У нас после тренировки такое каждый раз! Всего лишь чакроистощение, и парочка царапин. -слышится уверенный голос принцессы Хьюг.
   Под осуждающим взглядом Какаши, двумя укоряющими зырками от моих учеников и шокированным взглядом Сакуры мне даже становится неловко. И я обещаю себе устроить им кросс. На выживание. Дабы напраслину на сенсея не возводили. Но это дело будущего, а сейчас...
   -Может, пойдем чаю попьем? -мой вопрос остается висеть в воздухе, а во взглядах окружающих читается полная и безоговорочная уверенность в моей неадекватности...
  
  
   ***
  
   Время чая настало не сразу, сначала пришлось перевязать подранков, перенести их в одну комнату, выставить охрану. На всякий случай. Затем найти старосту деревни, ибо на город сие селения никак не тянуло, озадачить его уборкой трупов на мосту и под мостом, и из мелких дел - отлепить женщину от двери, и отнести в сарай. Ибо нефиг вид портить. Шино потратил много сил чтобы удержать Ероя, и тратиться еще и на постореннего человека он не стал.
   Впрочем, это мало кого огорчило. Разве что того старика, и внезапно обнаружившегося шкета, лет десяти. Но когда меня волновала судьба посторонних?
   Они не из моего мира. Не шиноби. И мне не платили за их спасение. И у Ши в контракте только старик, так что урона нашей чести нет. В общем и целом, команда номер семь и команда номер восемь выполнили свои миссии успешно. Вдобавок за дохлого нукенина, по словам Какаши, обещали выплатить полмиллиона ре... живем!
  
  
   ***
  
   Сидя в тени, наблюдаю, как ученики бегают. Обещанный кросс на выживание. За слишком длинный язык, ибо у нас не демократия. Шино уже начал выдыхаться, а вот Хината и Киба, сволочи, все еще в порядке. А медведи, между прочим, уже уставать начали!
   Откуда медведи? Из лесу. Из Леса смерти, если точнее.
   Тамошняя живность дюже шустра, вот я и отловил трех мишек. Они даже чакрой могут пользоваться! Вдобавок попросил сделать Тензо ров на полигоне, протяженностью порядка трех километров. Пришлось ему пообещать привезти леденцов из Сори.
   Сам-то он в основном в нашей деревне работает, и в разъездах нечасто бывает, а если попросит кого из АНБовцев, так засмеют же! Вот и получается что мы с Ши курьерами иногда подрабатываем. А за это можно иногда просить об услугах.
   Так... о чем это я? Ах да, медведи! Так вот, в ров загнал медведей, не кормил их пару дней, затем привел ученичков на полигон, связал им руки, наложил блокирующую чакру печать, облил кровью, для аппетитности, и сейчас просто наслаждаюсь зрелищем.
   Жаль, что нельзя сидеть так вечность! Потому-что хоть мои балбесы и при деле, но на мне теперь еще и балбесы Какаши. Сам-то он опять перебрал с регенератом чакры, и теперь в больничке отдыхает. Сволочь. А учеников на меня сбагрил. Вот они и занимаются. С клонами.
   Поначалу, правда, возмущались сильно, но по уже испытанному методу кнута и плетки... в смысле - "Все плохо? Так я сейчас еще хуже сделаю!" Вот примерно по такой схеме. В принципе, даже успехи делают. Все трое, как ни странно.
   Учиха обрел шаринган, так что скорость обучения выросла в разы.
   Ерой чуть не помер, так что мотивации у него теперь хоть отбавляй. Тренируется до упаду.
   Сакура... девчонка тоже неплоха. Ей, конечно, далеко до Хинаты, но она старается. А учитывая очень даже приличный контроль - у нее что-то периодически получается.
   Итак, теперь перейдем к сути тренировок. Учиху окружил десяток моих клонов. У каждого свой стиль боя. Они пиздят Саске, меняясь раз в минуту. Ему нужен опыт? Я его ему дам!
   Ерой. Клон всего один, но из чистой чакры. Трудно было выделить чакру только свою, без примесей, но я смог. Ерой тренируется в поглощении техник. Пока что так себе успехи, но главное начать.
   Сакура. Благодаря хорошему контролю и начальной мед-подготовке она может усилять свое тело. Пока что не очень сильно, но... все впереди. Ее пиздят трое клонов. Один работает с дистанции, другой в ближний бой рвется, а еще один активано пользуется железом метательным.
   Вот такие вот у меня тренировки. Я сделаю все, чтобы они полюбили Какаши. И чтобы снова не приперлись ко мне! Мне и своих... кстати, уже четыре часа прошло. Как они там?
   Осматриваюсь. Три тушки на полигоне, живописно раскинувшихся на траве, три лежащих друг на друге медведя во рву, и три нагло скалящихся, прогулочным шагом бредущих по дну рва смертника. Сейчас кому-то будет весело... а вот всем остальным очень-очень грустно!
  
   ***
  
   -Добейте меня! Почему я там не умер! -скорбный голос парня ввинчивался в уши сидящих рядом товарищей по несчастью, и немедленно побуждал добить его обладателя. Но на это не было сил, и потому другой парень, сидящий рядом, смог только попытаться убить его взглядом, а когда не получилось просто попросить, что с ним случалось нечасто:
   -Ерой. Заткнись.
   -Саске, отвянь! Ты не представляешь, как мне хреново!!! -тут же огрызнулся вышеназванный Ерой в ответ.
   -Я не представляю!? Да меня весь день десяток джонинов избивал! На мне места живого нет! -взвился Учиха.
   -Йоу! -сие приветствие возвещало о прибытии команды номер восемь, в полном составе.
   -Киба! Хината!! Шино!!! Почему вы такие довольные!? -Сакура, молчащая до поры, не смогла более сдерживаться.
   -Да, вы же весь день от медведей бегали, причем под конец дня с утяжелителями! -тут же поддакнул Ерой.
   -Ну... не догнали. -переглянувшись, объяснили свое хорошее настроение те, к кому был обращен вопрос.
   Минута тишины была прервана подошедшим владельцем раменной. После сделанного заказа, пары минут ничего не значащих разговоров, а затем и сытного ужина, вновь возобновилась беседа о злостном маньяке, садисте, и просто хорошем шиноби Наруто Узумаки.
   -Как вы его терпите? Он же натуральный психопат! -перешла сразу к делу Сакура.
   -Ну... есть немного. Наруто-сана часто заносит, но вообще он хороший. -на изрекшую сии дивные слова Хинату посмотрели как на слабую умом не только представители команды номер семь, но и ее сокомандники, знающие что она очень умная девочка.
   -Узумаки-сан хороший учитель. Он дает опыт нам. И коли доживем до конца обучения, не думаю, что хоть кто-то вызовет страх у меня. Если доживем... -задумчиво изрек Шино, прихлебывая чай.
   -У меня в этом большие сомнения. У вас каждый день так? -требовательный взгляд Саске молил о развенчивании сего подозрения, но...
   -Ну... зависит от настроения Наруто-сенсея. И от того, накосячили ли мы. Обычно если у него плохое настроение, мы точно провинились. -убито закончил Киба.
   -А если кто-то травму получит? Ему же сделают внушение, да? -на оптимистично предположившую что Наруто-сенсей не позаботился о такой малости Сакуру осуждающе посмотрели все.
   -У меня десять переломов. У Шино пять. У Хинаты... сколько? -нахмурился Киба, пытаясь вспомнить все случаи "случайных падений с дерева", как любит писать в отчетах Наруто-сан.
   -Двенадцать. Пока что лидирую. -невесело улыбнулась девочка.
   -Но как так? -пораженно спросила Сакура.
   -А вот так. В спарринге он сдерживается, но если видит ошибку - бьет сильно. И чем опаснее ошибка - тем сильнее бьет. Не думайте, что он плохой, просто он нас так учит. Как его учили. -ответила куноичи.
   -То есть, Хината? Что ты имеешь в виду? -встрял Саске.
   -Я спрашивала о Наруто-сане у нас в клане. Его ирьенины наши очень хорошо знают. Им часто приходилось его лечить. -помявшись, все же поделилась с товарищами Хьюга.
   -Но у него же все раны сразу заживают! Я сам видел! -недоуменно отметил Инудзука.
   -Киба, то что ты видел, это для него не раны. Так, царапины... -покачала головой Хината.
   -Не продолжай. -посеревший и одновременно побледневший парень зрелище представлял презабавное, но смеяться почему-то никто не стал...
   -Хорошо. -пожала плечами девочка.
   После недолгой тишины, после всех этих разговоров, вопрос Саске прозвучал очень странно, заставляя друзей посмотреть на него со священным ужасом:
   -А во сколько завтра тренировка?
  
   ***
  
   Глава 7
  
  
   Ощущение присутствия кого-то чужого посетило меня на кухне, во время приготовления яичницы. Но почти сразу же напряжение схлынуло - эта чакра мне хорошо знакома.
   -Здравствуй, Сверчок. -приветствую вторженца, не оборачиваясь. Я его и так чую.
   -Приветствую вас, Наруто-сан. -голос АНБУ звучит как всегда чуть приглушенно, из-за маски. И как всегда не понять - рад он меня видеть или нет. Например я его - нет.
   -Уже год прошел, да? -откладывая вилку в сторону, задумчиво произнес я.
   -Да. Сегодня ночью нам снова придется...
   -Там же? -прервал я его, зная что ждет меня дальше, и не желая озвучивать это вслух.
   -Да. -подтвердил Сверчок. Мне ничего не оставалось, только как кивнуть:
   -Хорошо. К десяти буду на месте.
   Он молча кланяется и исчезает. Я же дожариваю яичницу, наливаю себе чаю и сажусь завтракать. Несмотря на то мне предстоит не самая приятная ночь, аппетита мне это не отобьет. Впрочем, подготовиться один черт нужно будет. У меня в запасе часа три есть, успею дать задание генинам, и зайти к Какаши.
   Приняв такое решение, спокойно доедаю завтрак, и переодевшись в рванину, оставшуюся с прошлого спарринга со старпером, отправляюсь на полигон. Старпер, кстати, это Хокаге. Он хорошо знал моего отца. И он хорошо знает меня. Каждый год старик проверяет меня в бою. Чую, и этот год не станет исключением...
   Генины обнаруживаются на месте, вот только их не трое, а шестеро. Теряю сноровку, раз семерки снова приперлись. На разноголосые приветствия отвечаю кивком, и тут же ставлю перед ними боевую задачу - отдыхать.
   В ответ на вытянувшиеся лица поясняю, что пару дней буду занят, и тренировать их не смогу. Любопытные лица, и самое любопытное принадлежит Хинате, которая тут же старается выяснить, чем будет занят "любимый" сенсей:
   -Наруто-сан, у вас миссия? -вспоминаю последние слова Четвертого, переданные мне, и криво улыбаюсь:
   -Что-то вроде.
   -Надолго? -так, в последний раз в больнице я провел пять дней... а в позапрошлый неделю. Может, в этот раз парой дней отделаюсь?
   -Дня на три... возможно четыре. -почесав затылок, выдал оптимистичный прогноз я.
   -Но наши трени... -нахмурился Саске, чем вызвал пару переполненных священным ужасом взглядов от своих же товарищей. Договорить я ему не дал, дабы народ в обморок не попадал:
   -Цыц. А хотя... -достаю взрыв-печать, и карандашом вывожу на ней послание Гаю с просьбой потренировать моих учеников. От души, благо она у Гая очень широкая.
   -Вот, держите. Пойдете с этим к Майто Гаю завтра, он вас немного потретиру... потренирует. Ну или много, все будет зависеть от вас. И еще, Хината. Забери. -сняв с шеи, кидаю ей амулет Долга.
   -Наруто-сан! Я же... -хмурится девчонка, даже ногой притоптывая от злости, но я одним жестом затыкаю ее. И поясняю:
   -Я его не отдаю совсем, а просто передал тебе на сохранение. Ясно? -недолгое молчание, и робкий вопрос:
   -Там будет настолько опасно? На этой вашей миссии?
   -Опасно? -вспоминаю буйство огня, потоки чакры выжигающие все вокруг, яростный рев зверя, и всепоглощающее желание убить, принуждающее пасть на колени и молить о смерти...
   -Пожалуй... ладно, не скучайте. Скоро вернусь. -и улыбнувшись, ухожу, шагая в сторону больницы. Не использую шуншин, не использую теневых клонов - мне понадобится сегодня вся чакра. Вся МОЯ чакра.
   Какаши обнаруживается в четырнадцатой палате, с книжкой в руках и на редкость умиротворенным видом.
   -Йо! -приветствую я своего бывшего сенсея, делая вид, что не заметил как он прячет кунай под подушкой.
   -Ру? Какими судьбами? -улыбается джонин.
   -Сегодня ТОТ день, в смысле ночь. -меланхолично сообщаю я.
   -О ками-сама, ты опять!? -стонет Ши, но меня не остановить:
   -Не опять, а снова. Деньги в банке, банка сам знаешь где. Завещание на твое имя в канцелярии. В банке сейчас девятьсот пятьдесят тысяч. Ну а насчет снаряги... думаю, ты в курсе. Могилка уже присмотрена, так что... -специально делаю голос занудным. Так забавней. А когда весело - не так страшно.
   -Наруто. Ты задолбал уже! Ты не умрешь. Понял?! -Какаши взрывается, и даже порывается встать с кровати, но я обрываю его порыв движением руки и продолжаю:
   -Все что я хотел, я сказал.
   -Погоди. Удачи. Надери ему задницу! -он улыбается. Но за улыбкой скрыт страх. Он боится. Точно так же, как и я...
  
   ***
  
   Меня окружает десяток шиноби. Только сильнейшие. Хокаге. Старик Сарутоби, наш Профессор. Тензо, ради этого снявший маску. Майто Гай, уже открывший несколько врат, и готовый открыть остальные. Хиаши Хьюга, его бьякуган активирован, и он смотрит на меня, не отрываясь.
   Морино Ибики, его пыточные техники могут помочь. Тени Шикаку уже готовы оплести мое тело. Тсуме вместе со своей шавкой уже оскалились в предвкушении боя, но при этом видно, что Куромару немного трусит. Я чую его страх, впрочем, как и страх всех остальных.
   Джирайя, понятия не имею как его смогли вовремя найти. Он уже в режиме отшельника, жабы на его плечах готовятся к использованию направленного гендзюцу.
   Рядом стоит Данзо, ради этой ночи выползший из своего убежища. Вокруг него вибрирует сам воздух, являющийся его основной стихией. Рядом стоит Асума, сын Сарутоби. За его спиной видна еще одна фигура - это его особая техника, благодаря ей он весьма силен в тай.
   Судорожно выдыхаю воздух, и киваю Тензо. Пора начинать. Начинать ритуал, снимающий покров Печати. Мой отец создал гениальную печать, она подавляет биджу, пропуская только телесную чакру, но не допуская его ко мне. Другими словами - она блокирует духовную чакру. Благодаря этому я не одержим. Но все имеет свой срок, и это не может продолжаться вечно.
   Поэтому раз в год с печати снимается очередной покров, и количество духовной чакры, проходящей через печать возрастает. Сегодня как раз тот день, когда пришла пора снять часть печати. Стать чуть ближе к биджу. Самому стать Лисом.
   Именно для этого здесь столько воинов - остановить меня пока телом будет владеть звериная ярость, безумие Лиса. Хирузен-сан негромко сообщает о том, что все готово. Это значит, что и мне пора.
   Последний раз смотрю в глаза Тензо, превратившего большую часть своего тела в барьер, и погружаюсь внутрь себя. Опять коридоры, заполненные водой. Низкий потолок. А вскоре будет выход в гигантский зал... Небольшая передышка, перед основной битвой. Пара минут, и я вхожу.
   С прошлого раза ничего не изменилось. Гигантский зал, в форме купола цирка, где я как-то раз побывал, много-много темной воды, не позволяющей увидеть дно, и решетка, делящая зал на две части.
   Моя часть и часть Лиса. На решетке печать, выглядящая как простой лист бумаги. Неторопливо шагаю к решетке, чувствуя, как ОН просыпается. Последние шаги делаю под его сверлящим взглядом.
   -Ты... снова пришел? -рокот его слов разносится по всему залу, а темно-красные глаза с ноткой безумия смотрят прямо в душу... но поддаваться нельзя.
   -Да. Решил вот навестить тебя... скучал ведь? -приветливо улыбаюсь я.
   -О да, скучал. Знаешь, я придумал еще триста четырнадцать способов снять с тебя кожу. Заживо. -меланхолично сообщает Девятихвостый.
   -Достижение. В прошлый раз было всего сто с лишним.
   -Сто семьдесят три. -педантично поправляет Лис.
   -И... ты снова будешь мне мешать? -осторожно интересуюсь я.
   -Мешать? Конечно же нет. Всего лишь хочу немного ускорить события. И ты и я, мы оба знаем, что когда-нибудь это случиться. Вопрос только в том, чуть раньше или чуть позже. -пожимает плечами он.
   -Я постараюсь, чтобы это случилось как можно позже.
   -А я, чтобы как можно раньше. -эхом отзывается Лис.
   Дотрагиваюсь до печати, и чувствую, как она начинает меняться... а в следующее мгновение я оказываюсь атакован Лисом. Даже не самим Лисом, лишь его проекцией, остатками воспоминаний в его духовной чакре, но здесь, в мире моей души, они имеют большую силу.
   Перед тем как прыжком разорвать дистанцию успеваю заметить с интересом наблюдающего за боем биджу, а затем меня полностью захватывает горячка боя. Первые мгновения я еще могу управлять собой, стараясь драться осмысленно, но вскоре теряю над собой контроль...
   Прихожу в себя рывком, поднимаясь с земли... с воды... с пола, в общем. На мне нет ни царапины, несмотря на то что я помню, как Лис отгрыз мне руку. Сам рот перепачкан кровью. Так же, как и в прошлый раз, я сожрал его...
   -Вкусно было? -тут же интересуется биджу.
   -Придумал бы что-нибудь пооригинальнее, что ли. -парирую я.
   -А зачем? Кстати, благодарю. Я только стал еще сильнее. -скалится Лис.
   -Еще часть вернулась? -спрашиваю я, пытаясь прийти в себя.
   -Ага. -снова лыбится демон.
   Для его улыбки есть причина - он только что стал более... целым. Мой отец порвал его душу на части и скормил богу Смерти. Понятия не имею, как он это сделал, но в результате я стал обладателем половины биджу. Вернее, раньше от него была лишь половина. Теперь где-то две трети... плюс-минус. Биджу это чертовски живучие твари.
   -Знаешь, а ведь... ладно, забудь. -мямлящий биджу, зрелище не для слабонервных.
   -О чем забыть? Девятихвостый? -в ответ только тишина и задница размером с дом. Лис повернулся ко мне задницей... вот сволота. Представив копье, формирую его из чакры, и запускаю в Лиса. Оно сгорает, лишь только коснувшись его шерсти, но внимание его я привлек.
   -Ты еще здесь? -удивляется биджу.
   -Здесь. О чем ты хотел сказать мне? -интересуюсь я, пораженный тем, как ведет себя демон.
   -Здесь скучно. -протяжно зевает он, позволив вдоволь полюбоваться на милые зубки... каждый с меня размером.
   -Эмм... тут я ничем не могу помочь. -развожу я руками.
   -А если бы мог? -голос демон серьезен, он смотрит в глаза мне не отрываясь, и в его взгляде нет безумия.
   -Ты... стал более разумным? -не веря тому, что вижу, выдохнул я.
   -Представь, что твой разум разорван на кусочки, а твоя суть, это огонь - разрушение. Чего ты будешь хотеть? -склоняет он голову на плечо.
   -Разрушения? -подумав немного, отвечаю я.
   -Верно. -кивает Лис. А чуть погодя, продолжает:
   -Ты не первый мой джинчурики. С кем-то мне удавалось договориться, с кем-то нет.
   -О чем договориться? -чувстуя, что сейчас каждое слово на вес золота, осторожно интересуюсь я.
   -Я могу стать частью тебя. -скалится Лис.
   -Да ты и так часть меня! -фыркаю я.
   -Это не так. Вернее, это так лишь отчасти. Сейчас ты борешься со мной, это делает тебя слабым... но я могу перестать сражаться. -не отрываясь глядя на меня, говорит Девятихвостый, и его хвосты, до того находящиеся в движении, напряженно замирают.
   -Не верится... что взамен? -спрашиваю, даже зная что Лис скорее всего сейчас просто засмеется. Я ХОЧУ верить.
   -Возможность слышать. Видеть. Обонять. Чувствовать вкус еды, в конце концов! -рычит демон, ударяя лапой по клетке.
   -Где подвох? -хмурясь, интересуюсь я, после долгой паузы, и обдумывания его идеи.
   -Его нет. -пожимает плечами Лис.
   -А как же эти разговоры об освобождении... -качаю я головой, вспоминая все наши предыдущие встречи.
   -Мне будет чем заняться. Это лучше, чем всепоглощающая скука, кроме того, не сравнивай наши жизни. Сколько ты проживешь? Лет пятьдесят? Всего лишь мгновение... -фыркнул демон.
   -Что потребуется? -тут же спросил я, понимая, что мимо такой приманки пройти не смогу.
   -Впустить меня. Прикоснись к печати. Приоткрой клетку. -слова выходят отрывисто, он... волнуется?
   Перестать бороться... стать сильнее... это чертовски заманчиво, особенно вспоминая о последней битве, которую я не помню. В смысле, разум не помнит, но тело помнит. До сих пор болит рука, и тело как в огне. Рискнуть? Но... а вдруг он попытается освободиться? Хотя это не страшно. В печати есть ограничители.
   С минуту мы смотрим в глаза друг другу. А затем... затем я делаю то, за что меня убили бы в деревне, если б узнали. Я ослабляю печать. Возможно, со стороны это кажется неправильным, но здесь невозможно соврать. Здесь, внутри своего внутреннего мира мне невозможно соврать или обмануть.
   Впрочем, и я тоже не могу обмануть. Поэтому я доверился Лису - он просто не может соврать. И еще, я не чую лжи, я не чую опасности. Вернее, чую, но эта опасность привычна, это естественный фон биджу, скажем так. Поэтому приоткрываю створки врат... чтобы в следующее мгновение они закрылись.
   -Не стоит этого делать. Сын. -передо мной стоит... Четвертый Хокаге. Желтая молния Конохи. Минато Намикадзе. Отец. Столько имен, но ни одно не передает того, какой он, мой отец. С трудом сглатываю ком в горле, и тянусь к его лицу. Он... кажется реальным.
   -К-как? -это единственное, что могу произнести.
   -Эта печать - мой шедевр. Я смог поместить внутрь слепок своего сознания, и слепок сознания Кушины вместе с порцией чакры. Раньше это считалось невозможным, но я... неважно. Прости... зачем ты хотел снять печать? -требовательные голубые глаза, так похожие на мои, смотрят не отрываясь, прямо в душу.
   -Не снять, а ослабить. -фыркает Лис.
   -Наруто? -хмурится Четвертый, не глядя на демона.
   -Я... Лис обещал вести себя спокойно. Мне стало бы гораздо проще жить. Понимаешь? -растерянно пояснил я.
   -Как только ты ослабишь печать, он воспользуется этим и тогда... -покачал головой Минато, но Лис договорить ему не дал:
   -Завались. У меня есть честь, и если я сказал, что не стану пытаться сбежать в обмен на чувства, значит так и будет. В конце концов, это не такая уж плохая жизнь - вас забавно изучать. Правда, не слишком долго. Лет сто, не более... потом приедается. -в начале голос Девятихвостого пышет гневом, но к концу фразы он кажется... задумчивым.
   -Вот как? И ты не будешь пытаться захватить контроль над телом моего сына? -склонив голову на бок, спрашивает Четвертый.
   -Сейчас я его не смогу подчинить. Благодаря твоей печати. И думаю еще пару лет не смогу... так? -повторяя его движение, с усмешкой интересуется Лис.
   -Еще года три. -прислушавшись к чему-то, поправляет его Минато.
   -Вот. Если будет чем заняться, то мне что три года, что тридцать, все едино. Но я НЕ ЖЕЛАЮ СНОВА СХОДИТЬ ЗДЕСЬ С УМА ОТ СКУКИ!!! -от рыка закладывает уши, и я почему-то оказываюсь в защитной стойке. Так же как и отец...
   -Ладно, считай, что верю. Но учти, я буду за тобой присматривать. И Кушина тоже. -взгляд отца меняется, так же как и его голос. Сейчас это Желтая молния, внушающая ужас. Машина для убийства...
   -Наруто? -негромко окликает меня Четвертый, приводя в чувство. Послушно отзываюсь:
   -Эмм... да?
   -Расскажи, как ты жил. Мне интересно. -присаживаясь прямо на воду, с улыбкой просит отец.
   -А... может и мама тоже послушает, если она здесь? -нервно улыбаюсь в ответ я.
   -Она слышит тебя. -кивает Четвертый.
   -Вот как? Что ж... я вырос в подземном бункере, где...
   Я рассказал все. О том, как жил сначала, как радовался поступлению в Академию, и как выяснилось что в ней мне учиться не суждено. Как моими учителями стали Тензо и Какаши, а позднее и Майто Гай.
   О тренировках, после которых приходилось лежать в больнице по несколько недель. О своей первой миссии, когда мне поручили зачистить местность от бандитов. Это была не первая пролитая мной кровь, но почему-то мне запомнились их лица.
   О том, как я стал частью команды вместе с Какаши, об охоте на нукенинов. О том, что у меня есть мечта - заиметь свой дом. О смешных учениках, о том, что сам стал учителем.
   И о забавной девчонке Хинате, что смогла стать сильной. Меня слушал не только отец, но и Девятихвостый, положив морду на лапы, и прижавшись вплотную к решетке. Наверное, меня слышала и мама...
   Когда я закончил, отец, вздохнув, взлохматил волосы, и спросил получил ли я наследство. На мой отрицательный ответ поморщился, и прикрыл ладонью лицо.
   -Пап, ты чего?
   -Чего? Хмм... понимаешь в чем дело, обычно завещание хранится в канцелярии. И как только шиноби погибает его оглашают, и... ну ты понял. Однако я свое хранил в доме... -не договорив, он замолчал, заставляя меня потребоват продолжения:
   -И?
   -А дом был уничтожен после разборки с одним... не очень приятным типом. И в результате... мда... -Четвертый замолкает, не находя слов, и только растерянно улыбаясь. И это мой отец?! Он абсолютно несостоятелен как шиноби...
   -Не смотри на меня так! Ладно... Джирайю когда увидишь, скажи ему чтоб передал тебе свиток-ключ. -поморщился Минато.
   -И что тогда будет? -поинтересовался я. Так, на всякий случай.
   -Увидишь. И почувствуешь. Тот свиток - тоже моей работы. Ладно, кое-кто еще хочет с тобой поговорить, сын. -силуэт отца тает, но через мгновение дымка собирается в женскую фигуру. Красные волосы, и это лицо... я коротко выдыхаю:
   -Мама?
   -Наруто! -она просто обнимает меня, но это стоит тысячи слов...
   -Я... я думал сегодня будет плохой день, но вышло, так что сегодня лучший день в моей жизни. -улыбаюсь, чувствуя, как по щеке бежит слеза.
   -Этот идиот... рррр... -рычит мама, и отчего-то взгляд мой переходит на Лиса.
   -Мама? -приходя в себя, и понимая что это не от Лиса разит Яки, окликаю я куноичи.
   -Прости, я просто не могу поверить, что вышла за него! Он такой... рассеянный. -виновато улыбается она. Чуть помедлив, продолжает:
   -Наследство у тебя небогатое, прости. Но кое-что я могу тебе дать. Постой... -она замирает на миг, а потом прикасается пальцем к моему виску, и... я вдруг понимаю, что знаю фуинн. И барьеры. И... технику цепей из чакры!
   -Но как ты... -пораженно спрашиваю я, но договорить не получается:
   -Тссс... -мама зажимает мне рот ладонью. И поясняет:
   -Для мастера фуинн чуть доработать печать несложно. Я просто перенесла знание от себя, к тебе. Мне эти знания без надобности, а вот тебе пригодятся.
   -Я... спасибо... -кланяюсь я.
   -Не благодари. Это слишком мало... мы оставили тебя... прости... -качает головой Кушина.
   -Мам, это ничего! Я... было трудно, иногда, но я справился. И я и дальше буду сильным, достойным шиноби! Я сейчас джонин А ранга, но обещаю что стану S! А там и до Каге недалеко! -улыбаюсь, но она плачет... тихо, неумело...
   -Мам? -чувствуя неловкость, поглаживаю женщину по плечу.
   -Ничего, я просто... мы можем тобой гордиться, сын. Мой Наруто... -внезапно мир подергивается пеленой, и я понимаю, что время вышло. Пора возвращаться.
   -Я... я... -пытаюсь что-то сказать, но не могу найти слов.
   -Да. Иди. И помни - мы всегда будем тебя любить! -через мгновение я оказываюсь лежащим на земле. В реальном мире.
   Выжженная земля, и десяток шиноби, по прежнему стоящих кругом. Только теперь они более... потрепаны. Только странно, у меня ничего не болит. И еще, все видится иначе. И слышится. И обоняется. Чакра лучше контролируется! И ощущается тоже. Сильнее, острее. Встаю. Ловлю взглядом свое отражение в протекторе Гая, и понимаю, что немного изменился.
   -С возвращением, Наруто. -улыбается старик Сарутоби.
   -Да. Я вернулся...
  
  
   ***
  
  
   Я изменился. Даже сильнее чем думал, как выяснилось. И не только внешне. Изменился состав чакры. Показатели духовной и телесной составляющей приблизились к значениям... Ах, чтоб меня, внешность! Я же не сказал, как изменился внешне, а именно это важно для общения с людьми. Кажется...
   Если честно, периодически возникает желание закутаться как Какаши. И вдобавок очки нацепить, как какой-нибудь Абураме. Кончики ушей стали острее. Зубы теперь больше похожи на звериные, как у какого-нибудь волчары. Или лиса. Клыки стали ощутимо больше, и кажется появилось несколько зубов, не запланированных изначально...
   Вдобавок и глаза стали... не совсем человеческими. Скорее, как у Девятихвостого - алая радужка, больше по размеру чем у обычного человека, и вертикальный зрачок. Смотрится все это вместе жутковато.
   Что действительно полезно, и ненапряжно - регенерация стала еще сильнее. По уверениям ирьеринов, при необходимости я даже руку могу отрастить. Или ногу. Или еще какую часть тела... ага... но при этом предупредили что отрезание головы по прежнему смертельно. Точно так же как удар в сердце. Или если печень вырвут.
   А еще меня можно убить если использовать... на этом, увидев, как разгорелись глаза у наших мясников, я их остановил. А то не только расскажут, но еще и покажут. На практике. Благо за материалом далеко ходить не надо - туточки он.
   Короче, заткнув потоки красноречия, я сбежал из больницы. И почти десять минут потратил на поиски Джирайи, обнаружившегося в питейном заведении возле купален.
   После приветствий, и пары взаимных подъебок, основанных на дорогих сердцу воспоминаниях о маскировке под женщину, и попытках проникновения на территорию условного противника - женскую часть купален. К слову, вполне успешных... до поры до времени. Ибо одна часть тела ВСЕГДА демаскировала что Джирайю, что меня... грустно, да... ладно, не о том речь.
   Так вот, после беседы с ним, и озвучивания "внезапно найденной записки от отца", я оказался обладателем полуживого свитка. Да-да, вы не ослышались. Полуживого. Основой свитку послужила жаба, почти погибшая в бою. Характер, кстати, довольно мерзкий. Точно так же, как и вид.
   Он назвал себя Геротора. Попросил немного моей крови, и после того как выпил глоток, хорошенько меня обматерил, и попросил похоронить его в пруду. Признаться, немного не понял эту часть, поэтому пришлось переспросить. Как ни странно, Геротора все объяснил.
   Мой отец и ранее занимался печатями, влияющими на души живых существ. Все надеялся "открыть" деревню скрытую в водовороте, он был уверен что деревня не уничтожена, а лишь скрыта в ином пространстве.
   Отсюда и его увлечение печатями. Геротора один из ранних проектов, он стал хранителем свитка после того как погиб в бою. И должен был хранить его. Однако сейчас пришло время завершить службу.
   Не до конца понимая его слова, я открыл свиток. И в тот же миг он обратился в прах, вместе с жабом. Однако при этом я мог прочитать текст свитка с любого места, каким-то странным образом содержимое свитка попало мне в голову!
   Что отец, что мать... фуиндзюцеры недоделанные... собрав прах в мешочек и создав клона, я отправил его похоронить Гератора. А сам, предварительно запасшись чаем, принялся за изучение наследства...
  
   ***
  
  
   Я стоял напротив Хирузен-сана, и понимал, что теперь я могу сражаться с ним, а не пытаться не проиграть. Фуинн отца и матери. Сила Лиса, сила джинчурики. И моя собственная сила... мне только предстоит научиться всем этим управлять, но даже сейчас я понимаю, что я уже не джонин А ранга.
   -Ты готов, Наруто? -строго спрашивает старик.
   -Да. А вы? -выпускаю облако чакры всем телом, заставляя местность пропитаться ею. Это истинная техника полета бога грома. Отец мог использовать только ее ограниченную версию, с чакрой залитой в кунаи. Мне доступно большее, ибо с чакрой у меня проблем нет.
   Мгновенно оказываюсь позади старика, и бью ногой из всех сил, и... клон! Всего лишь клон! Где он!? Чувствую тень движения позади, и через мгновение я в воздухе. Шест разбивает землю там, где недавно я стоял. Но я уклонился! Или... шест, трансформируясь и немыслимо изгибаясь устремляется в небо, нацелившись на меня. Да уж, это было слишком просто.
   Отталкиваясь от воздуха, на пределе работы мышц ног, переполненных чакрой, я прыгаю вниз, и оказываюсь на земле. Еще одним прыжком сокращаю дистанцию между нами, и наношу удар в корпус старику, уже не сдерживаясь... чертов шест, опять успел закрыться!
   Следующие пару мгновений, превратившихся для нас в десятки секунд, прошли в напряженной схватке, в которой, тем не менее, мозг не участвовал. Просто рефлексы.
   На таких скоростях техники применять нереально, вернее реально, но их набор ограничен, ничего по настоящему сильного или масштабного сотворить невозможно. Все решает скорость и сила шиноби. Либо, если удастся поймать врага в ловушку, что может дать время для техники - мозги и объем чакры.
   Гай пошел по первому пути. Какаши по второму, хотя и использует иногда кунай - оружие презрения. Убить кунаем это весьма позорно, ибо уклониться от его удара, или уплотнить кожу для сильного шиноби не проблема.
   А вот если есть большая разница в силе... тогда обычно и используют кунай, показывая насколько слаб враг. Куда меня сейчас занесло? Я сражаюсь с самым сильным шиноби нашей деревни вообще-то!!!
   Получаю пару заслуженных ударов в бок и в грудь, от которых трещат кости, несмотря на усиление чакрой, но успеваю зайти к нему со спины, чтобы снова увидеть стремительно приближающийся посох!
   Отбиваю его рукой, чувствуя, как прогибается и трескается кость, но взамен наконец сокращаю дистанцию до минимума и моя рука, окутанная чакрой Воздуха, замирает возле правого глаза старика.
   А его посох в миллиметре от моего черепа. Техническая ничья!? Биджу мне в зад! Да я крут! Стоп. Биджу у меня уже есть, и больше мне не надо. И тем более не в зад!
   -Хммм... хммм... хммм... совсем загонял старика, и не стыдно тебе, Наруто? -откашлявшись, изрекает Хокаге.
   -Такой старик как вы, Хирузен-сан, сам кого угодно загоняет! -парирую я.
   -Эх... молодежь... -непонятно к кому обращаясь, сетует Сарутоби. Учитывая, что на пару километров вокруг никого - во избежание больших человеских жертв, точно не понятно.
   -Все же я пока что недостаточно силен, чтобы победить вас. -вздыхаю я.
   -В семнадцать лет обладать такой силой... как думаешь, Наруто, не опасно ли это? -прищурившись смотрит он на меня.
   -Опасно. В первую очередь для меня. -соглашаюсь, ведь это и правда так.
   -Верно мыслишь. Да. Я слышал, ты дом ищешь, так? -хитро улыбается старик. Остается только кивнуть:
   -Эмм... ну да.
   -Есть тут один. В квартале Узумаки. -почесывая бородку, признается Хокаге.
   -Но... разве квартал уцелел?! -ну ниху... и он молчал!?
   -Нет. Квартал не уцелел, а вот печати его закрывающие, до недавнего времени работали. -сокрушенно качает головой Третий.
   -И? Не томи! -прыгая вокруг старика, прошу я.
   -Аж стихами заговорил... молодежь... и куда вы вечно спешите? Так вот, квартал был восстановлен недавно. Я думал сделать тебе подарок, на день рождения, но после этого боя решил рассказать сейчас. -осклабился в улыбке Хокаге. Настороженно спрашиваю:
   -И почему?
   -Почему? Все просто. Несолидно шиноби уровня Каге жить в общежитии. -небрежно отмахивается старик, заставляя меня пораженно замолчать. Не просто замолчать - познать состояние полного охренения. Я, конечно, знал, что я крут, но уровень Каге!?
   -Да, ты не ослышался. Наруто. -выводит меня из ступора Третий.
   -Но это значит, что я... -не договариваю, ибо нет нужды. Старик сам озвучивает очевидное:
   -Да. В настоящее время в нашей деревне только трое ниндзя уровня Каге. Двое сейчас находятся здесь.
   -Это значит, что я могу стать следующим Хокаге? -с затаенным чувством тревоги, задаю я очередной вопрос. И Третий подтверждающе хмыкает:
   -Верно. Тяжел сей пост будет, но я верю, что ты справишься.
   -Старик, говоришь так, будто на покой собрался! -усмехаюсь я, но против обыкновения он не улыбается в ответ, а отвернувшись кивает своим мыслям, и чуть погодя отвечает:
   -Не то чтобы собрался, просто... чувство у меня неприятное. Что-то скоро должно случиться. Не знаю, что именно, но что-то плохое. А шиноби моего уровня редко ошибаются, Наруто. Крайне редко. -покачал головой Хокаге.
   -Надеюсь, что ты ошибаешься, Хирузен-сан. Очень на это надеюсь. -поежился я.
   -Я тоже... кстати, слышал об экзамене на чуунина? Своих выдвигать собираешься? -зыркнул старик, и замер в ожидании ответа. Подумав, я согласно кивнул:
   -Конечно. Думаю, они уже готовы.
   -Да... что же, Наруто. Рассчитываю на тебя. -и Сарутоби растворяется в шуншине, а я остаюсь посреди распаханной до земли поляны.
   Сломанные деревья, местами подпалины, здоровенные ямы... а мы ведь не сражались в полную силу. Ни я ни он. Интересно, на что похожа смертельная битва двух Каге? Любопытно и... страшно.
   Прийдя к такому выводу я переношусь обратно. К себе домой. Теперь я просто обязан споить Какаши, благо повод есть, и немалый!
  
   ***
  
   Глава 8
  
  
   -Нет, вы посмотрите на него! Ученики, значит, переживают, места себе не находят! А он тут спит! Пьяный!! Да еще и с каким-то парнем явно нетрадиционной ориентации!!!! -к концу тирады голос этой несносной девчонки становился все выше, и в нем все сильнее слышалась... обида. Чего только не почудится с похмела.
   -Хина, солнышко... ПОТИШЕ!!! -крикнул я, тут же пожалев об этом. Голова трещала неслабо, тут еще крики... ох, что ж я маленький не сдох!?
   -Наруто-сан! -по любому, она сейчас сверлит меня взглядом. И руки в бока уперла. И лицо такое... строгое. Поворачиваюсь. Да, все так и есть.
   -Чего тебе? Я же сказал - отдыхайте! -пытаюсь отмахнуться я, но...
   -Я... мы все волнуемся, а вы тут... да вам вообще не стыдно!? -глаза на мокром месте, в голосе надрыв... какой будет реакция истинного шиноби на это душераздирающее зрелище?
   -Неа. Когда ранг джонина присваивают, совесть обычно забирают на хранение. И стыд тоже. -немного подумав, отвечаю я.
   -Узумаки-сан... -стонет девчонка. А я, еще немного подумав, с сомнением кошусь направо, где лежит Ши, и дополняю:
   -И еще, гомосеков здесь нет.
   -Да? А это тогда кто? Явный уке! -обвиняюще выставила палец, нацелив его на Ши. Прямо в... благо, лежит он подходяще.
   -И где ты этого нахваталась... это Какаши. Наставник седьмой команды, мой учитель, и просто очень нехороший человек, в смысле, шиноби. Этот гад вчера всю закуску съел... -жалуюсь я.
   -Ааа... Ээээ... Ооо... -Хината только хлопает глазками и разевает рот. Мило. Ага.
   -Примерно такая же реакция у меня была, когда я его в первый раз увидел. Не повезло ему со внешностью, на гомосека слащавого похож. Вот и скрывается под маской. Но свой зад я ему доверю спокойно. -сурово кивнул я.
   -А-ага. -противник деморализован и растерян. Нужно добивать! Но вдруг очнувшаяся Хината показывает, что ее рано сбрасывать со счетов, являя миру свою истинную сущность!
   -Кстати, Наруто-сан. А почему вы так странно выглядите? Я, конечно, и раньше вас в облике демона представляла, но только сейчас поняла, что вы действительно по другому выглядите. Глаза, уши... клыки еще эти. Или... вы не только пили, но еще и курили что-то? И до сих пор не выветрилось? -прищурившись смотрит на меня. Меня в чем-то подозревают?! Стоп, а откуда она...
   -Хината, откуда столь примерная девочка может знать столько всего нехорошего? -охаю я.
   -Ну... у меня богатая фантазия. И еще бьякуган. -пожимает плечиками девочка.
   -Мда... что за молодежь пошла? Вот в наше время... -закатывая глаза к потолку, сокрушаюсь я, но меня нагло прерывают:
   -Наруто-сан. Мы одногодки. -меланхолично поправляет полет моей мысли эта несносная девчонка.
   -Да? Ну... экхм...
   -Скажите хоть в чем причина этой вашей... попойки? -Хината садится на столик, и решительно смотрит на меня. И еще амулет Долга сжимает... мда...
   -Отмечали получение мной нового ранга. -признаюсь я.
   -Круто! Вы теперь джонин S ранга!? В семнадцать лет?! -вскакивает куноичи со столика, радостно глядя на меня. С трудом качаю головой:
   -Неа.
   -А... то есть? -недоуменние. Вот сейчас я травмирую ее психику, и заставлю себя уважать.
   -Я шиноби уровня Каге. -довольно улыбаюсь я, замечая, как удивление на лице принцессы сменяется шоком, а затем и полным охренением.
   -Н-но... как?! -вырывается у нее вполне закономерный вопрос.
   -Да я сам в шоке, если честно. На днях вот со стариком Хокаге схлестнулись, ну и... вот. -развел я руками.
   -Вы дрались с Хокаге!? -глаза у девчонки становятся еще больше.
   -Хина-тян, прекращай уже орать. Я тебя и так прекрасно слышу. -демонстратинов ковыряясь в ухе, прошу я. Куноичи тут же сникает:
   -Простите...
   -Так зачем пришла? Сказать от лица команды "фи" моему образу жизни? -вздыхая, интересуюсь я.
   -А... нет, я просто... просто... амулет принесла! Вот! -протягивая висюльку, моментально находится девушка.
   -Опять ты... -хриплый голос Какаши заставил поежиться как меня, так и Хинату. Стоп, о чем это он?
   -Ши? Ты это о чем? -хмурясь, интересуюсь я.
   -Да девчонка эта... уже в пятый раз ее здесь вижу. Все тебя ждала, герой-любовник ты наш... -стонет Какаши.
   -Да вы! Да вы! Да ну вас! -вспыхнувшая Хината вымолвив сии слова, исполненные потаенного смысла, и пару раз взмахнув руками вылетела из комнаты.
   Переглянувшись с Ши, мы только-только решили определиться, кто из нас поползет на кухню за минералкой, как дверь снова открылась и появилась... Хината. Молча дошла до меня, повесила на шею амулет, и так же молча вышла.
   -И что это было? -недоуменно спросил я у мира в лице Какаши.
   -Женщины! -глубокомысленно изрек тот, и пополз в сторону кухни.
  
   ***
  
   -Итак, бойцы. Вы жалкие, ничтожные личности, и если честно, я бы не доверил вам чистить мои кунаи. Но! По сравнению с тем мусором, что зовется генинами вне Конохи, вы чего-то стоите. В районе половины ре. И потому я решил выставить вас на экзамен. Экзамен на звание чунина. Предупреждаю сразу, либо вы выходите оттуда чунинами, либо не выходите вовсе. Прихлопнут вас - мне мороки меньше будет. Поняли?! Вопросы? -грозно осматриваю дохлый строй из трех человек, но судя по тому, что вопрос все же задают - недостаточно грозно.
   -Наруто-сенсей, почему вы так странно выглядите? Вы продали душу демонам, вы теперь тоже йокай? -Киба, сволочь, подкалывает. И глаза честные-честные...
   -Киба, тебе череп на мозг не давит? Если не давит, то сейчас начнет! -похрустывая пальцами, искренне обещаю я.
   -Простите, просто... вы же сами сказали спрашивать... -тут же идет на попятную. Но по его наглым, бесстыжим глазам я вижу - это лишь уловка!
   -Хмм... ну-ну. И вообще, что за сомнения в своем учителе!? Ты думаешь, я кому-то мог продать свою душу!? Это демон мне душу продал! Еще тупые вопросы будут? Что значит "ага"!? Шесть кругов вокруг деревни! Стоять!!! Я не сказал, КАК вы будете бегать! Значит так, первый круг. Киба и Шино на Хинате. Второй круг. Хината и Киба на Шино. Третий круг. Хината и Шино на Кибе. Выполнять!!! -грозно глядя на учеников, озвучиваю я наказание, придуманное моей неумной фантазией.
   Парни дружно залазят на Хинату, фонящую чакрой во все стороны, ради того, чтобы хотя бы стоять, и бегут. В смысле, она бежит, а они пытаются удержаться на не такой уж крупной девчонке.
   Если честно - скорее мелкой... особенно на фоне Кибы. Ладно, генинам задание нашел, пусть выносливость потренируют. А я... я могу немного развеяться. Вернее, могу совсем развеяться.
   Прибивая маску парня из страны Волн к стене, я вдруг получаю воспоминания клона, отправленного к генинам, и с трудом удерживаюсь от фейспалма. Что обо мне ученики теперь думать будут!? Пометка - не создавать клонов, когда у меня хорошее настроение. Чудить начинают.
   Почему хорошее? Потому что я вселяюсь в СВОЙ дом! Даже не просто дом, а целый квартал! Правда маленький, всего десяток домов. И мой в центре, как резиденция. Резиденция главы несуществующего клана. Клана Узумаки. Исчезнувший род.
   Вернее, еще не исчезнувший, ведь я пока что жив. И судя по тому, какой силы я достиг, в ближайшее время смерть мне не грозит. Хотя... отец ведь тоже был Каге. Но он погиб, так что не стоит зарекаться.
   В голове внезапно возникает череда образов, это клоны отправленные наводить порядок в остальных домах развеиваются. Все в порядке, там чисто. Во всех смыслах. Теперь осталось только наложить печать на квартал, и мой дом будет в безопасности. Но этим лучше ночью заняться.
   Задумавшись, вбиваю еще пару гвоздей в стену - для будущих трофеев. Пока что коллекция не богата. Пара перчаток, с пяток масок, кунай, танто, обрывок плаща и искусственная рука.
   У каждого из этих трофеев своя история, порою смешная, порою печальная. Но об этом как-нибудь потом. А сейчас... думаю, стоит попить чайку. Заслужил.
   Стук в дверь застал меня за снятием чайника с плиты. Оставив клона делать чай, иду к двери. За оной обнаруживается... Учиха.
   -Здравствуйте, Узумаки-доно. -кланяется парень.
   -И тебе не хворать, Саске. Чай будешь? -меланхолично поинтересовался я, чуя неприятности. Парень не подвел, решительно кивнув:
   -Не откажусь.
   Проходим на кухню, молча показываю клону цифру два. Он понятливо кивает, и ставит еще одну кружку. Через десяток секунд мы молча наслаждаемся вкусом и ароматом сего божественного напитка. Допив до половины, откладываю кружку в сторону, и вопросительно смотрю на Саске, показывая, что готов к беседе.
   -Узумаки-доно, я слышал, что вы как шиноби достигли уровня Каге? -спрашивает он, серьезно глядя мне в глаза.
   -Да. Не так давно, всего пару дней назад. -киваю я в ответ.
   -Мы с вами одногодки, так? Я даже помню, как видел вас в классе... правда, давно очень. -голос Учихи странно задумчив, он как-будто... колеблется?
   -Было такое, но я недолго проходил в Академию. То, что я джинчурики, накладывает на меня определенные... обязательства. И в кое-чем ограничивает. -отвечаю максимально честно. Тем более о том, что я джинчурики, даже в книге Бинго написано.
   -Скажите, а если бы вы не были джинчурики, вы бы... стали тем, кто есть сейчас? -требовательно заглядывает в глаза. Снова.
   -Не знаю. Если бы я не был джинчурики, я бы... старался соответствовать своим родителям, которые тогда, скорее всего, были бы живы. А учитывая, что они оба достигли уровня Каге... -не договариваю. И так все понятно.
   -Можно сказать, что вам было судьбой предрешено стать сильным? -странно лыбится парень.
   -Наверное, можно и так. Но я бы перефразировал. У меня не было другого выбора. Либо стать сильным - либо сдохнуть во время тренировок. Тренировали меня... довольно жестко. Предупреждая твой вопрос, даже жестче чем я своих учеников, или вас. -качаю я головой.
   -Вот как. И насколько жестче? -чуть подается вперед Учиха.
   Вместо ответа беру нож, и на глазах парня надзрезаю себе кожу на запястье. Пара секунд, и рана покрывается корочкой засохшей крови, кровотечение прекращается практически мгновенно. Десяток секунд, и вместо раны - только шрам. Еще два десятка секунд - чистая кожа.
   -Теперь понимаешь, что у учителей не было особых ограничений? Они оба были джонинами S ранга... -поморщился я. Блин, даже вспоминать больно...
   -Значит, вы знаете, как стать сильным? -замирает в ожидании ответа, и даже, кажется, не дышит.
   -Пожалуй. -киваю я.
   Парень встает со стула, и сгибается в поклоне.
   -Будьте моим учителем! -яростный сверк глазами, и не менее яростный крик.
   -Учитель у тебя уже есть. И он, в отличии от меня, обладает шаринганом. Разве не лучший вариант для тебя? -фыркнул я, пытаясь отмазаться.
   -Нет. У вас ведь нет бьякугана? -хитро сощурился Учиха. Оглядев себя в отражении на чайной ложечке, я осторожно согласился:
   -Ну... нет.
   -Тем не менее из Хинаты, сливающей большинство спаррингов в Академии, вы сделали отличного бойца. -торжествующе улыбнулся Учиха.
   -Я всего лишь показал ей путь... да некоторые ошибки. -покачал я головой.
   -Наруто-сан. Я прошу вас указать путь мне. И показать ошибки. Я... мне не просто было сюда прийти, да еще и с такой просьбой, но мне нужна сила. Я должен стать сильным! -сцепил зубы генин, с крайне упрямым выражением лица.
   -Чтобы отомстить? -усмехнулся я. Но парень меня удивил:
   -Отчасти. Месть священна, но сейчас важнее всего клан. Я обязан восстановить его, это мой Долг. Я не имею права умереть, пока этого не сделаю. И только когда смогу восстановить его, только тогда буду иметь право отправиться на бой с предателем. -высокопарно закончил свою речь Учиха.
   -Вот как... ты понимаешь, что во время обучения получишь не одну травму? Что будешь плакать от боли? Что, возможно, я не смогу дать тебе того, чего ты хочешь? -придавливая паренька нехилой порции Яки, ухмыльнулся я.
   -Это мой выбор. -взгляд твердый, глаза в глаза, хоть и трясется весь от страха.
   Саске уже все решил. Я уважаю это, да и возможность немного подзаработать, потратив немного чакры, и что более интересно, вдобавок появится возможность попинать главу клана, коим парень является... ничего из этого упускать не хочется. Тем более, если он станет сильным благодаря мне, он запомнит это. И будет мне должен. С какой стороны ни посмотри - это выгодно.
   -Хорошо. Числиться продолжишь у Какаши, и с ним же выполнять миссии. Во время перерыва, во время отдыха, будешь приходить ко мне. Полигон у меня здесь есть, оставлю на нем пару клонов. Таким образом тренировать тебя они смогут в любое время. По оплате. За месяц десять тысяч ре потянешь? -прищурившись, смотрю на него. Мы оба понимаем, что цена невелика. Чисто символическая, а значит... значит я потребую что-то еще. Но он отвечает без тени сомнений:
   -Да. -и снова сгибается в поклоне. На пол падают капли влаги... отворачиваюсь в сторону, и небрежно бросаю:
   -Ну вот и ладушки. Пошли тогда на полигон, посмотрим, чего ты умеешь, и чему тебя следует учить.
   -Да, сенсей. -впервые замечаю на лице парня улыбку.
  
   ***
  
   Учиха в очередной раз падает на землю, но тут же встает. Это не в первый раз. Сейчас у него сломано несколько ребер, и скорее всего пробито легкое. Кровью плюется. Хотя, возможно, просто зуб выбит. Или губа рассечена. А еще мог язык прикусить...
   Впрочем, это неважно. Как только он отрывается от земли, я снова атакую, и выбиваю ему плечо. Затем, взявшись за эту же руку, перебрасываю через себя. Судя по хрусту - немного переборщил. Думаю, на сегодня с него... охренеть, он снова встает! Весь шатается, белый от боли, но он на ногах! Пожалуй, не хуже Хинаты будет.
   -На сегодня достаточно. -довольно улыбаюсь я.
   -Я... еще могу...-хрипит парень, морщась от боли.
   -Да мне похрен, что ты можешь, а чего не можешь. Все что мне надо было увидеть - я увидел. Сам до больницы доберешься? -потрепав парня по плечу, отчего его аж перекосило, поинтересовался я.
   -А у меня есть выбор? -горько улыбается правой половиной лица Учиха, потому-что левая сейчас немного... нефункциональна.
   -Выбор есть всегда. Ты можешь добраться до больницы, где тебя за сутки поставят на ноги, а можешь сдохнуть. Не здесь, естественно, а за пределами моего квартала. Либо, есть еще один вариант - платишь мне за доставку до больницы. Что выберешь? -склонив голову на бок, задал я вопрос, в очередной раз проверяя паренька.
   -Я... сам доберусь. Я не могу ни на кого полагаться. -выдыхает Саске.
   -Ответ правильный. Как подлатают тебя - приходи, подумаем над тактикой боя, и тем на что тебе делать упор. После этого начнутся тренировки. -кивнул я.
   -Я думал... только спарринги? -хмурится Учиха.
   -Мне, конечно, приятно дать тебе по морде... и по остальным частям тела, но без тренировок ты не станешь сильнее. Спарринги это хорошо, но их будет недостаточно. Ладно, вали уже. Весь полигон своей кровью заплевал, да еще и пыль поднял, окаянный! -ворчу я, скрывая довольство.
   -Я скоро вернусь, сенсей! -пытается улыбнуться Саске, но я только машу на него руками:
   -Иди уже, мазохист.
   Провожая взглядом крепко побитого парня, я размышлял. Что движет ими всеми? Что заставляет его и Хинату вставать снова и снова? И почему я когда-то точно так же харкал кровью и посылал Гая в пешее эротическое путешествие, после чего, кстати, пролежал в больнице вместо стандартной недели, аж полторы! Но оно того стоило... да...
   Что же нами движет? Что движет мной? Наверное... наверное, гордость. За отца, за мать. За доверенную мне миссию - быть живой тюрьмой для одного из сильнейших демонов нашего мира. А еще, ответственность.
   Ответственность за клан Узумаки, пока еще не существующий, но... да, я знаю ради чего живу. И пока что я не могу умереть. Не могу упасть и не подняться. Точно так же как Хината и Саске. В этом мы схожи...
  
  
   ***
  
   -Тебе не кажется, что ты перебарщиваешь? -голос Эрито-сана, ирьенина нашей спец. больницы, достающего меня уже целый час по поводу немного поломанных генинов въедается в мой бедный мозг, и заставляет выдавать его странноватые идеи, которые, тем не менее, я тут же озвучиваю:
   -Просто я их люблю... по своему. -ну да, люблю. Лучше уж я сломаю Учихе руку, когда он, нанося удар, "провалился" вслед за ним, чем это случится на миссии, и вдобавок к руке ему сломают еще и шею.
   -То что твои ученики стабильно проводят по неделе в больнице это любовь!? -ирьенин кажется взбешенным, и... это на самом деле так! Памятка - не попадать на второй этаж. Нет, лучше вообще в больницу не попадать!
   -Ну... любовь принимает странные формы. -оправдываюсь я, не понимая зачем я вообще оправдываюсь.
   Биджу ему в зад, я Каге! И я их сенсей! А значит, имею эксклюзивное право пиздить этих ушлепков двадцать четыре часа в сутки, все семь дней в неделю, и все триста шестьдесят шесть дней в году! Так почему я чувствую себя виноватым под этим укоряюще-разъяренным взглядом!?
   -Ладно, как подлатаете их, пришлите ко мне. Удачного дня! -и помахав рукой на прощание я стремительно удаляюсь, пока мне еще одну лекцию не закатили.
   Придумали тоже - права человека какие-то... они не люди - они генины! Вот. Хорошо сказал, душевно. Прям как Гай пизданул. Ага. Заметив тихо и печально бредущего Джирайю, я спустился с крыши к нему, и подкравшись к нему поближе, стремительно уколол кунаем в зад.
   К сожалению, острие куная коснулось лишь ткани его одежды, а затем оказалось в бревне из ближайшего забора. Техника замены, мать ее.
   -Йо, Джи! -помахал я рукой отшельнику.
   -Наруто, ты когда-нибудь прекратишь эти идиотские попытки!? -взвился старик, слезая с забора, и пряча руки обратно в карманы.
   -А я чего? Я ничего! Просто вы сами часто приговариваете, свиток мне в футляр, или кунай мне в зад. Ну я вот и решил вам помочь! По доброте душевной. -белозубо улыбнулся я.
   -Я так не говорю уже года три. С тех пор как с тобой познакомился. -хмурится Джирайя, незаметно подготавливая печать.
   -Я все вижу. -предупреждаю я его.
   -Сволота. -по-доброму улыбается он, и чуть помедлив, продолжает:
   -Старик объявил желтый уровень тревоги.
   -Быть в полной боевой? -морщусь я.
   -Да. С этого момента ты на боевом посту. Расставь дозоры на расстоянии пяти километров от Конохи. Каждый километр. Чтоб даже мышь не проскользнула! В случае чего - отправляй клона в АНБУ. Сам отправляешься к Хокаге. Вопросы? -грозно нахмурился старик.
   -Вопросов нет. Задачу понял. -подтверждаю я.
   Джирайя молча кивает, и Шуншином переносится подальше, а я... время шуток прошло. Только здесь, в своей деревне, мы можем расслабиться. Напиться, как Гай. Читать книги и постоянно опаздывать, забивая болт на встречи, как Какаши. Шутить, как я.
   Там, за забором, начинается другая жизнь. Там Ши, Вечный Тормоз, это Шаринган-Какаши. Гай, Вечно Бухой Шиноби, это Зеленый Зверь Конохи. А я перестаю быть Клоуном. Там я Кровавый Лис.
   Это необходимо, чтобы не сойти с ума. Разрядка. Ведь каждый нуждается в безопасном месте, где можно расслабиться. Но сейчас уровень тревоги желтый, а значит... значит, война пришла к нам в дом.
   Создаю несколько сотен клонов. В них не так уж много чакры, для боя они не годятся. У них другая функция - благодаря сенсорным способностям они могут почуять врага издалека, а затем, развеявшись, предупредить меня об опасности.
   В этом их смысл жизни, их цель. Раз в три дня я буду менять их. Чую, после этого уйду в загул, ведь там будет скучно. Демонски скучно. Но сейчас - это необходимость.
   Немного наблюдаю за тем как, они разбегаются, а сам техникой бога грома переношусь домой. Как и отец, я использую кунаи. Правда, могу и без них, но на существенно меньшей дистанции.
   Там, дома, переодеваюсь в боевое облачение, а затем накидываю сверху Хенге. Выгляжу по-прежнему, как распиздяй, но теперь я готов ко всему. И внутренне и внешне собран, так сказать. Мой дозор начался.
  
   ***
  
   Глава 9
  
  
   Я стоял и наблюдал за тем, как мои ученики заходят в здание Академии, где будет проходить первый этап экзамена на чуунина. Прошло две недели с того разговора с Джирайей, но желтый код пока что так и не сняли.
   Потому все шиноби Конохи трезвые, постоянно в полной боевой выкладке, и очень-очень злые. Впрочем, учитывая, что чуйка не только одного Хокаге воет об опасности, это вполне оправданные меры. Я тоже чувствую неясную тревогу. И Гай, и Ши, и еще с десяток джонинов.
   И это заставляет держаться настороже получше любого приказа. Чуйка для шиноби - первое дело. Не раз спасала если не жизнь, то здоровье. Ладно, генинов я отправил на бойню, теперь можно со спокойной душой пойти и немного потренироваться. К сожалению, именно немного, ибо я должен быть в форме.
   Интересно, сколько из них выживет? -размышлял я, двигаясь к полигону. На экзамен попадают обычно от полутора до двух сотен генинов, до конца экзамена доживает половина. Обычно. Иногда больше, иногда меньше. Смотря какой год.
   Первый этап наиболее прост. И одновременно наиболее сложен - определяется решимость и сила духа. Слабые отсеиваются, иначе шиноби было бы намного меньше! У них будут еще попытки, когда они будут готовы к трудностям. Те кто прошел первый этап, попадают на второй. Выживание.
   Есть такая забава, забросить пауков в банку, и наблюдать за ними - кто кого съест. Второй этап похож на эту забаву. Выживаемость процентов шестьдесят-семьдесят. Часть умирает сразу, часть кончает жизнь самоубийством. В основном, куноичи.
   Лес смерти, где проходит второй этап не зря так назван. И не только потому-что там много опасного зверья, ядовитых трав и прочей мути, но и потому-что он незаметно действует на сознание, высвобождая всю гниль, что есть внутри каждого человека.
   В результате... убийство из зависти, ревности. Убийства и унижения других просто ради развлечения. Изнасилования в том числе. Ну а после всего этого... часть жертв кончает жизнь самоубийством. Некоторые из тех, кто увидел себя настоящего, следуют их примеру.
   Остальным делают пару пометок в личное дело, и с ними работают мозгоправы. Опять таки часть удается наставить на путь истинный, а другая часть... неизбежные потери. Шваль не задерживается в шиноби. Вернее, их не задерживают.
   После своеобразной проверки на вшивость и умение работать в команде, идет третий этап, заключительный. Проверка личной силы искателя. Этот этап представляет собой дуэли между претендентами. Проверяется как уровень силы, так и умение мыслить, тактика и стратегия.
   По результатам всех трех этапов принимается решение, достоин искатель ранга чуунин, или пока не готов отвечать за себя, и ему нужен наставник. В результате из полутора сотен кандидатов ранг чуунина обычно получают от одного до десяти человек. Опять же, раз на раз не приходится.
   Выгоняю из головы все лишние мысли, так как и до полигона я уже добрался, и подразмяться успел. Настало время моей новой техники. Ее я смог придумать, основываясь на записях отца и знаниях матери.
   -Техника полета бога молнии! -выкрикивая я название техники. Сейчас - можно и нужно кричать название техники, это помогает сконцентрироваться. Позднее, с опытом, достаточно будет печати концетрации.
   Так же, как и в первый раз, восприятие очень сильно бьет по мозгам, но немного замедляю поток чакры, и скорость замены снижается. Я могу видеть себя с трех точек одновременно. Невероятно изматывающая техника, жрущая чакру как несколько пар шаринганов!
   Только благодаря тому, что я джинчурики, у меня получается ее использовать. Суть техники одновременно очень проста, и одновременно настолько запутана, что я сам до сих пор толком не понял, что именно я создал. Но начну с начала.
   Вначале создается пара теневых клонов, на каждого уходит примерно треть всей доступной чакры. Затем с помощью техники бога грома я начинаю меняться с клонами местами, а они со мной. Пока мне были нужны печати, это было лишь полезно, но не более, но потом... потом я понял, что замена может быть быстрой.
   ОЧЕНЬ быстрой. Настолько быстрой, что я как-будто нахожусь в трех местах одновременно! Раны, нанесенные кунаем, оказывались только на моем теле, и почти не влияли на клонов.
   Чтобы научиться двигаться пришлось потратить немало времени, но возможность быть одновременно в трех местах того стоит. Тем более, что начинал я с двух. Эту технику можно развить! Правда, пока что не получается. Мой предел - два клона, и две-три минуты.
   Впрочем, для Каге это очень и очень много. У рукопашников есть такая тренировка - бой с тенью. Но сражаться самому с собой... по первости это взрывало мне мозг в клочья. Впрочем, и сейчас взрывает, но уже не так сильно. Стоишь напротив самого себя, пытаешься ударить, но тут же уклоняешься. Зато можно сражаться с равным противником. В общем, мозголомно и забавно.
   Отработав три минуты пять секунд, развеиваю технику. И прислоняюсь к стенке, чтобы немного прийти в себя. Хорошо хоть что к технике полета бога грома успел немного привыкнуть, а то когда в первый раз использовал технику полета бога молнии мог и вовсе помереть. От сенсорного шока. Ведь там перемещаешься с места на место мгновенно, и это заставляет напрячь мозги. Немного отдохнув, я начинаю следующую технику...
  
  
   ***
  
   Первый этап завершен. В этом году на удивление много народу прошло, стареет Морино, наш штатный садист-маньяк, стареет! Уже успел пройти и второй этап экзамена, вот там все было как обычно - из ста с лишним человек зашедших в лес, вышло только шестьдесят два. Но было и кое-что необычное.
   Форс-мажор. Несмотря на всю охрану внутрь периметра проскочил шиноби. Шиноби уровня Каге - Орочимару. Согласно донесениям агентов, он поймал Саске и... нет, не надругался над юным телом последнего Учихи -невесело усмехаюсь - это было бы меньшей из проблем.
   Он поставил на шею парня какую-то странную печать. Всех моих знаний и умений хватило только на то чтобы запечатать ее до поры до времени, но не снять. Запечатать печать... мда... скорее уж поставить барьер. В общем, пока что печать не действует.
   Сейчас начинается третий этап экзамена - дуэли. Именно поэтому мне приходится сидеть на галерке с толпой старперов, и наблюдать за строем генинов, готовящихся показать на что они способны. Там же стоят мои ученики. Все четверо. В смысле, три моих ученика, и вдобавок Акамару и Учиха. Как раз эта парочка за еще одного ученика сойдет. Ага.
   Через несколько десятков минут, переполненных славословиями во имя Хокаге и воли Огня, начинается самая скучная часть представления. Бои между искателями. Почему скучная? Ну... когда друг на друга несутся со скоростью черепахи пара дебилов, считая это убожество поединком насмерть... после настоящего боя на ЭТО даже смотреть скучно. И долго. Посему я принимаю решение немного подремать. Вполглаза, как на миссии - ведь по-прежнему желтый уровень тревоги, а значит расслабляться нельзя.
   Проснулся я... от гендзюцу усыпления. У меня, как и у любого джинчури, устойчивость к гендзюцу. По тихой осмотревшись, не вставая, я обнаружил что часть шиноби заснула, а часть... сражается! Набираю побольше чакры, и...
   -КАЙ!!! -мощнейший порыв чакры расходится от меня во все стороны.
   И результат не заставляет себя ждать - просыпается весь зал, ибо чакры я не пожалел. И сражение вспыхивает с новой силой. Тут же приходит сообщение от клонов - к деревне движется отряд шиноби. Чуунины, не более, но их количество... пара сотен!
   Подавив желание выругаться, создаю клона и отправляю его к АНБУ. Сам же... Хокаге сидел наверху, туда я и отправлюсь! Стоп! Что за знакомая чакра?! Твою ж мать! Джинчурики! Притом готовый пробудиться!!! Если он посреди деревни воплотиться... ну что за пиздец?! Ну что за жизнь!?
   Ускоряю поток чакры до максимума, восприятие взвинчивается просто невообразимо, сражающиеся между собой шиноби словно застывают, и лишь единицы двигаются, хоть и медленно.
   Правда, на деле это бойцы тай, и скорость их движений невероятна. Для простого шиноби, но я - Каге. Чуть разбегаюсь, чувствуя, как крошится под ногами каменный пол, а затем, вложив вес всего тела, ускорение, и вдобавок усилив мышцы чакрой бью джинчурики в грудь с ноги.
   Сильный хлопок, это мы преодолели звуковой барьер. Затем преодолеваем две стенки, оградку, а после еще пары ударов и несколько десятков деревьев, в конце концов оказавшись ЗА стенами деревни, останавливаемся.
   Разрываю дистанцию, и пытаюсь отдышаться. Это было... тяжко! Одежда пришла в негодность, но, к счастью, штаны уцелели. Часть обвеса тоже цела, а вот обувь и куртка... мда... но не время печалиться о тратах предстоящих. Сейчас важнее - выжить.
   После даже одного такого удара встал бы не всякий шиноби. Но джинчурики, покрываясь песком и все больше сливаясь со своим биджу, выглядит почти целым. Впрочем, это и неудивительно. Я и не надеялся победить так легко.
   Мгновенно в мозгу формируется план:
   Нельзя пропустить пробужденного джинчурики к Конохе.Дюже не рекомендуется его убивать. Ибо через пару лет он возродится, и будет немало мороки с запечатыванием.Я не могу потратить на него слишком много времени, ибо на деревню напали.
   Рык и волна Ки показывают, что биджу воплощен. Но ни то ни другое меня не задевает. Во всех смыслах. Ки я чувствовал и пострашнее - от Лиса, а воздушная волна от его рыка, сломавшая еще пару деревьев, вполне успешно была отражена барьером.
   -Поиграем? -чувствую, как на лицо, помимо воли, выползает радостная усмешка. Я могу особо не сдерживаться, это будет равный бой!
  
  
   *** Хината Хьюга
  
   После изматывающих боев в Лесу смерти нам дали немного отдохнуть, и даже подлечили. А после настало время третьего этапа - дуэли. Все так, как и говорил Наруто-сенсей. Он, кстати, сейчас здесь, и со скукой на лице смотрит на поле боя сверху... уже не смотрит. Спать лег!!!
   Мы, его ученики, тут сражаемся! А он!!! Хотя, в этом весь Узумаки-сан. Сидя вместе со своей командой, я наблюдаю за дуэлями. Возможно, мне придется сражаться против кого-то из них, и знать как можно больше о противнике будет полезно.
   Вот и десятый поединок. Все дуэли проводятся в один день, и продолжаются они до тех пор, пока не определится победитель. Чем выше ранг, тем больше шанс получить чуунина. И попасть в хороший отряд тоже.
   Победителей могут и в АНБУ принять, или в другой элитный отряд. Это будет тяжело, но я настроена на победу! Я покажу им силу Хьюг, я покажу свою силу! Только подождите немного, Наруто-сан, и я...
   Просыпаюсь от громкого рыка - "Кай!", и волны чакры, прокатившейся по моему телу. Что случ...
   Вокруг все сражаются! Тела с перерезанными глотками, битвы, техники, все это врывается в мой мозг через активированный бьякуган, но я ищу только... нашла!
   Наруто-сан отправляет куда-то клона, а сам готовится прыгнуть куда-то вверх, я вижу это по току чакры в его теле, как вдруг... волна Яки и чакры похожей на чакру Наруто-сенсея прокатывается от зрительских трибун через весь зал. Что там...
   Сенсей вдруг исчезает, а через мгновение раздается взрыв, и волна воздуха сбивает всех находящихся рядом людей, стена разлетается на кусочки, а еще через мгновение вдалеке слышатся еще три взрыва! Источник Яки, и Наруто-сенсей пропали!
   Или... вглядываюсь в траншею, ведущую к разбитой на кусочки стене, к раздробленным каменным плитам, на том месте где стоял сенсей, и приходит запоздалое понимание - сенсей в прямом смысле этого слова выбил тот источник чакры из этого здания. А возможно, и из самой деревни!
   -Всем! На деревню напали! Через десять минут враги будут у стен деревни! Всем свободным шиноби проследовать к квадрату 3А-15В! -голос менталиста возникает в голове, но я не следую приказу, не присоединяюсь к добивающим остатки врагов АНБУ, я бегу по следам, которые оставил сенсей. Через десяток метров замечаю, что за мной бежит Учиха.
   -Чего тебе? -не оборачиваясь, спрашиваю я.
   -Того же что и тебе! Хочу увидеть Узумаки-сана в деле! -отвечает Учиха, не понимая, что я... просто волнуюсь за Наруто-сана. И еще, помню о Долге. Я должна буду спасти его, если он будет в опасности. Я должна бу...
   Мысли замирают, как замираю и я. Через мгновение оказавшийся рядом, на ветке дерева, Учиха тоже замирает. Гигантский зверь, похожий на енота с золотистыми глазами. От него так и веют во все стороны потоки чакры, деревья улетают прочь как спички!
   А Яки чувствуется даже здесь, на расстоянии в несколько километров! Но его мотает из стороны в сторону от ударов маленькой на его фоне фигурки. В которой я, напрягшись, узнаю Наруто-сенсея. Но не того Наруто-сенсея, что я знала. Нет, он совсем другой!
   Безумная улыбка на лице, чакра, потоком бьющая во все стороны, странные призрачные руки за его спиной, состоящие из очень-очень злой чакры, другой, не его! И... глаза. Все те же кроваво-красные, но теперь в них видно то, что является его сущностью - желание уничтожить, убить!
   Чуть погодя понимаю - это не Яки Зверя, это Яки Наруто-сенсея!!! Внезапно он оборачивается, будто почувствовав мой взгляд, и секунду смотрит мне прямо в глаза... в душу... в себя я прихожу, лежа на руках дрожащего Учихи.
   -Ч-что это было? -невольно вырывается у меня вопрос.
   -Н-направленное Як-ки. -чуть заикаясь отвечает парень, и чуть помедлив, мотает головой, и продолжает:
   -Я читал, что им можно немного замедлить противника, ошеломить его. Но этим... этим убить можно. -ежится Саске.
   -Что там вообще происходит? Наруто-сенсей сражается с...
   -Это биджу. Однохвостый демон-енот. Он принадлежит Песку, и мне непонятно что он делает здесь. -хмурится Учиха, поставив меня на землю.
   -Зато мне понятно. Огребает от Наруто-сенсея. -невесело шучу я.
   -Да уж... не думал, что когда-нибудь увижу такое. Рискнем еще посмотреть? -помедлив, спрашивает меня парень, явно не решаясь снова забраться на дерево один.
   -Я... давай. -в конце концов решаюсь я, несмотря на то что внутри все холодеет.
   Но поднявшись на дерево обратно, мы понимаем, что опоздали - опутанный гигантскими цепями биджу лежит на земле, а на нем стоит наш сенсей. И вокруг него сконцентрированы такие силы, что... что я даже вижу не все - слишком много чакры в воздухе! Но через мгновение все меняется - вся чакра куда-то исчезает, вместо со зверем.
   -Что за... -слышится голос Учихи, да я и сама с трудом удерживаюсь от возгласа непонимания, как вдруг перед нами появляется Узумаки-сан.
   -Красное здание возле канцелярии знаете? Занесете его туда. Миссия ранга А. Бегом! -появившийся рядом сильно потрепанный сенсей одними только звукам своего голоса выбивает из головы все лишние мысли, и вскоре мы вместе с Учихой обнаруживаем что бежим к центральному району.
   На плече у Учихи парень. Сильно побитый голый парень, связанный странного вида цепями, и с печатью на все тело. Через секунду понимаю - цепи состоят не из металла, а из... чакры. Кто... что такое наш учитель? Эту же мысль я вижу в глазах собрата по несчастию, но размышлять над этим некогда - у нас есть миссия, и мы обязаны ее выполнить.
  
  
   ***
  
  
   Отдав связанного джинчурики с запечатанным на время источником чакры ученикам, непонятно как оказавшимся рядом, и сказав, что им надо отнести его к резиденции отряда АНБУ, одной из... неважно.
   Я отправляюсь обратно, туда, где оставил своего Хокаге. Скорость передвижения упала, и неслабо. Чакры, своей я имею в виду, кот наплакал. А та что принадлежит биджу... я и так уже покров на три хвоста заимел, еле от него избавился.
   Демонов джинчурики, на то чтобы загнать биджу обратно, да запечатать его чакру ушли все силы. Ведь запечатать источник можно только превосходящим объемом. Честно говоря, не будь я джинчурики, у меня бы сие не вышло, но я джинчурики. Не просто джинчурики, а крутой джинчурики.
   Оказавшись возле пролома в стене, а затем и внутри, где совсем недавно должен был проходить третий этап, я смотрю на тела. В кучу скиданы нападавшие. Неподалеку разложены генины... так и не ставшие чуунинами. Среди этих тел есть и наши, но мне некогда искать своих учеников. Есть дело поважнее.
   Бросаюсь наверх, на галерку. Никого. А вот на крыше кто-то определенно есть. Поднявшись наверх я обнаруживаю... караул АНБУ. И тело Третьего Хокаге. Если бы не рана на его груди, можно было бы подумать, что он спит, но я не чувствую его чакру. И через дыру в его груди виден пол. Подойдя ближе, я падаю на колени.
   -Не успел... -шепчу я, понимая, что не мог поступить иначе. Понимая, что старик сам не дал бы мне поступить по-другому, не одобрил бы этого. Все ради Конохи. Вот его девиз.
   -Кто? -мой голос до того спокоен, что я сам поражаюсь его невозмутимости. И это в то время как внутри все кипит от злости? В то время как я ХОЧУ крови? Не слышу ни слова в ответ, и повторяю вопрос, но на этот раз мой голос больше похож на рык:
   -КТО!?
   Но снова в ответ лишь тишина. Через пару долгих мгновений сзади доносятся шаги, и слышится спокойный хриплый голос, так не вяжущийся с тем, что произошло и всем что еще происходит вокруг:
   -Вот я и нашел тебя, Наруто-кун. Теперь нам надо о много поговорить.
   Оборачиваться мне не надо. Ведь главу Корня, Данзо, я прекрасно знаю...
  
   ***
  
   Глава 10
  
  
   -Я отказываюсь от поста Хокаге! -решительно заявляет Джирайя. После смерти Хокаге прошла уже неделя. Мы потеряли многих. Среди них шиноби от генинов до пары джонинов, и... Каге. Наш Хокаге пал, сражаясь с Орочимару. Саннином. Шиноби класса Каге. Нукенином. Потери есть и среди мирного населения. Материальные...
   Впрочем, эти не так уж и важны. Со смертью, смирились, поставив на память зарубку - отомстить. Смерть всегда где-то рядом, потому ни истерик ни чего-то подобного на похоронах не было.
   Зато были твердые взгляды, и несколько кровавых клятв от тех, кто потерял членов семей и близких. Мы шиноби, и потому предпочитаем не оплакивать погибших, мы предпочитаем порадовать их головами врагов.
   -Джирайя, у нас не так много Каге. А только Каге может стать Хокаге. -негромкий голос Данзо звучит уже не в первый раз, но несмотря ни на что особого эффекта не имеет.
   -Повторяюсь. Я не смогу, я не предназначен для этой работы! И у нас не один Каге в деревне! -взрывается Саннин.
   -На настоящий момент ты единственный подходящий. -мерно твердит Данзо. Отшельник вдруг резко оборачивается, и показывает пальцем на меня:
   -А как насчет Наруто?
   -Наруто? Он слишком молод. -качается головой Данзо.
   -Он уже сейчас поумнее меня будет! Весь в отца. И старик с ним часто советовался, так, Наруто? -довольно лыбится Джирайя, чувствуя слабину в доводах главы Корня.
   -Мы иногда беседовали. Верно. Но я не уверен, что справлюсь с ТАКИМ делом. -качаю я головой в такт Данзо.
   Советники, Джирайя, да и сам Данзо громко вздыхают. Часть джонинов, почуяв, что мы тут надолго, устраивается на полу.
   -Я поддерживаю кандидатуру Узумаки. -вдруг раздается голос. Кто посмел!? Это... Хиаши Хьюга?!
   -Поддерживаю. Он не связан с кланами. Он является сильным шиноби. Да и в шоги меня как-то раз обыграл. -ленивый голос главы клана Нара звучит расслабленно, но с ним совершенно не вяжется его взгляд.
   -Я не против этого молокососа. Кибе он нравится. -кивает глаза клана Инудзук.
   -Он сильный. -кивает гигант, одетый по обычаю Акимичи в доспехи.
   Чуть помедлив, встает и Яманака.
   -На него нельзя будет воздействовать. Я за него.
   -Отпрыск мой отзывался неплохо о нем, хоть и отметил что чакра не вкусная. -чуть приглушенно звучит голос главы клана Абураме.
   -Единогласно. -голос Данзо звучит... довольно?
   Гляжу на него внимательнее, и подмечаю пару морщин в уголках глаз. Демонов старпер, да он все так и задумывал! Контрразведку мало кто любит, за любовь копаться в личных делах и в грязном белье, и часть негатива переносится и на самого Данзо! Вот он и сыграл на этом, сделав вид что недоволен моим назначением!
   -Вот только самого Наруто вы спросить забыли. -замечает Гай.
   -Проблемы генина наставника не волнуют. -раздается довольный голос Какаши. Еще бы, ведь он был одним из кандидатов! Тем временем Данзо продолжает:
   -Единогласно. Наруто Узумаки становится Пятым Хокаге деревни скрытой в листве.
   -Я... я обещаю сделать все ради процветания нашей деревни. -мой голос вдруг становится хриплым, в голове ни одной толковой мысли. Кроме одной. Теперь я, как и отец - Хокаге.
  
  
   ***
  
   Тяжко быть главой деревни убийц и диверсантов. Это я понял в первый же день. Множество документов, бумаг, требующих моего внимания, пригляд за канцелярией, постоянные потоки информации от разведки и контрразведки.
   Думаю, если бы не клоны, я бы так там и повесился. Но благодаря тому, что клоны брали на себя маловажные дела, мне оставалось только все наиболее важное, а это на порядок меньше рутины.
   Жизнь старалась войти в прежнее русло. Или я старался сделать ее прежней? Даже не знаю. Мои генины выжили все, так же как и генины Гая, Какаши. Пострадал только Рок Ли, он решил помочь нашему джонину. Помог, а в результате... раздробленные кости ног, сломанный позвоночник. На реабилитацию уйдет не меньше пары лет.
   Тот джинчурики, как выяснилось, был на трибунах. Официально он приехал как член семьи - поддержать своих. В экзамене участвовали его брат и сестра. Все оказались родными детьми Казекаге.
   Сам же Казекаге... неизвестно, как именно он погиб, но яд которым его отравили был невероятно силен. После этого под его личиной Орочимару, нукенин, и просто сука проник в ложу к Хокаге. А затем вероломно напал на него, на нашего Хокаге.
   Был установлен барьер, затрудняющий управление чакрой всех кто находился внутри барьера, но при этом не мешающий тому, чьей чакрой он был создан. Создан он был чакрой Орочимару, при помощи нескольких шиноби, послуживших опорой барьеру. Позже эти шиноби просто погибли, из-за несовместимости чакры.
   Этот ублюдок никого не пожалел, ни своих ни чужих. Про людей с насильно измененной чакро-системой, поставившей их на одну грань с шиноби ранга чуунин я вообще молчу. Они яростно сражались около часа, а затем... просто стали умирать. Их тела просто не выдержали такого издевательства.
   Впрочем, надо отметить что по истечении часа оставалось порядка десятка живых нападавших. Так что фактически их убили мы. И лично я с радостью бы перерезал глотку каждому, кто напал на мою деревню.
   К сожалению, после боя с джинчурики я был несколько не в форме. Потому меня просто не пустили в погоню за Орочимару. А сейчас я просто не имею право идти за ним сам.
   Я - Хокаге. В моих руках жизни всех и каждого в этой деревне. На мои плечи давят их судьбы. Оторвавшись от воспоминаний, подписываю патенты на присвоение ранга чуунин десятку лучших генинов этого года.
   К моей радости, гордости, в этом списке пять наших генинов. Хината Хьюга, Киба Инудзука, Шино Абураме, Шикамару Нара и Саске Учиха. Остальные тоже показали неплохие результаты, но патенты выдали только первому десятку.
   В этом году генины прошли проверку еще и на умение выжить в опасной ситуации. Думаю, в следующем году тоже будет много чуунинов.
   Встаю, и дойдя до стола Хокаге, ложу бумаги на край стола. Я вижу себя. В длиннополом плаще, сверху белоснежном, а к низу становящимся ярко-красным, словно он в огне, и в смешной шапке, такой же как у старпера, но с другой надписью, и подогнанной под мою бестолковую голову. А затем развеиваюсь.
   Я принимаю воспоминания от развеивавшегося клона, и усмехаюсь тому, как выгляжу со стороны. Тому, о чем он думал. Хотя даже Данзо, зайдя в первый раз ко мне, назвал меня... Минато. Принял за Четвертого. Большей похвалы мне и не надо.
   -Хокаге, вам письмо от совета деревни Песка. -с поклоном входит дежурный, передавая письмо.
   Распечатываю, и... сталкиваюсь с угрозой. Плавно переходящей в просьбу. Они просят вернуть им джинчурики. Грозят войной, если мы откажемся. Да, это еще одна моя проблема - джинчурики.
   Войны я, как ни странно, не боюсь. Я знаю свои силы. Знаю силы Джирайи. Чуунинов и джонинов можно не бояться, а Каге у них... Казекаге мертв. Джинчурики у нас. Сам же Казекаге не терпел соперников и потому старался от них избавляться.
   Сейчас у них остались лишь пара стариков в ранге Каге. Был молодой кукольник, не помню его имя... А! Точно. Сасори. Но из-за давления со стороны власти ему пришлось сбежать. Так что в прямом бою просто стопчем и не заметим.
   Опаснее другое - союз песка с другой деревней. Против двух деревень можем и не выдюжить... И что делать? Отдавать джинчурики мне кажется несусветной глупостью. Не отдавать - еще глупее.
   А если... точно! Улыбка сама собой появляется на лице. Я фуинн-мастер. И я видел ту печать, что удерживает Однохвостого. Сложная, но до моей, выдерживающей силу самого Девятихвостого ей далеко.
   Примерно моего уровня эта печать, а значит, я могу кое-что в ней изменить. Ведь достаточно небольшого импульса, чтобы через тенкецу было проблемно выпускать дозированные потоки чакры.
   А джинчурики не могущий выполнять техники, конечно, остается джинчурики, но перестает быть дальнобойной артиллерией, машиной для убийства. Он останется лишь тюрьмой. Как ни крути - это оптимальный план.
   -Данзо. Подготовь джинчурики к встрече. Нас просят вернуть его. -говорю в пустоту, зная, чувствуя, что в кабинете и сейчас находятся АНБУ.
   -И ты их послушаешься? -голос Данзо раздается через секунду. Менталист обеспечивает нам двустороннюю связь, а благодаря тому, что выращен по методикам Корня, он всецело послушен. Так что канал надежен.
   -Конечно. Ведь я послушный мальчик. Только кое-что... поменяю. -улыбаюсь. Знаю, что он не увидит, но просто не могу удержаться.
   -Понимаю. -раздается резко-подобревший голос старого контр-разведчика. И чуть погодя он продолжает:
   -Через полчаса жду вас у себя, Хокаге-сама.
   -Да, Данзо. Я скоро буду.
  
   ***
   Хината Хьюга
  
   Прошло уже несколько дней, с тех пор как я стала чуунином. Я не уронила честь клана. Я смогла подтвердить, что достойна зваться Химе клана Хьюг. Но меня не отпускает страх. Я боюсь своего сенсея. Того, чем он может стать. Того, кем он становится в бою. Его Яки, при одном воспоминании дрожь пробирает...
   Он на равных сражался с пробудившимся джинчурики, даже не приняв форму Хвостатого! На что он способен в этой форме!? На что будет способен его биджу!? Страх... он делает меня слабой? Или сильной? Вообще, важно ли то, буду я сильной или слабой рядом с ним, если ему будет одинаково легко убить генина Хината Хьюгу или чуунина Хинату Хьюгу?
   И, как мне кажется, даже если я стану джонином, ничего не изменится. Между нами пропасть... быть рядом с тем, кто способен прихлопнуть тебя как муху, это по настоящему страшно.
   Акамару, после того что устроил сенсей, вообще при одном его появлении падает на брюхо. Как сказал Киба, у Акамару очень хорошая чувствительность, но это сыграло с ним плохую шутку - он слишком далеко чувствовал, и слишком хорошо прочувствовал чакру и Яки Наруто-сана. Или скорее, главу клана Узумаки, Хокаге деревни скрытой в листве. Ведь даже Ханаби, моей маленькой и немного чуднОй сестренке он нравится.
   Вздыхаю, и переворачиваюсь на живот. Или это я себя накручиваю? Ведь он стал Хокаге, его выбрали. И когда он произносил речь, его слушали, ему аплодировали! Совет джонинов его уважает, также как и главы кланов. И я обязана ему жизнью. Это странно. Я готова отдать ему свою жизнь, умереть по его слову, но я... боюсь его. Это... странно...
  
  
   ***
   Саске Учиха
  
   Сила. Это все что волновало меня раньше. Это то, что я увидел в тот день. Наруто-сенсей был воплощением силы. Но другой силы, не той что я искал.
   Я хотел стать сильным, чтобы защитить свой клан. Чтобы ничто не угрожало ему. А мой сенсей он... он не такой. Это не сила созидания. Это сила разрушения, квинтессенция ненависти и желания разрушить, убить.
   Я знаю, о чем говорю, потому что испытал Яки предателя, разрушившего наш клан, все, над чем столько трудились предки. Я думал, что больше меня ничем не напугать... я ошибался.
   Яки Наруто-сана смогло меня испугать до такой степени, что я потерял над собой контроль. И при этом оно было ослабленно расстоянием в километр, если не больше!
   А если бы я был вблизи!? Думаю, я бы погиб на месте. От страха. Несомненно, Наруто-сенсей силен. Но... хотел бы я такой силы? Не знаю...
  
   ***
  
   Подземелья Корня. Сюда страшится попасть любой. Слишком много боли, слишком много трагедий видели эти стены. Впрочем, по-другому никак. И я как Хокаге понимаю это. И принимаю.
   -Хокаге-сама, джинчурики уже доставлен. Досье я подготовил. -возникший из ниоткуда Данзо кланяется, и передает папку с бумагами.
   -Благодарю. -беру папку, и начинаю изучать информацию, одновременно наблюдая за внешне бесстрастным Данзо.
   Данзо. Один из самых опасных шиноби что я знаю. Дело даже не в его силе, хотя он далеко не слабак, дело в его уме. Он весьма и весьма умен. И еще, он готов на все ради деревни. На ВСЕ.
   Именно поэтому, признав, что я на посту Хокаге принесу больше пользы, ибо не столь фанатичен как сам Данзо, он признал мою власть. Впрочем, к этому руку приложил старик. Он воспитывал меня как шиноби, как командира, и Данзо видел это, так же как и то каким я стал, каким вырос.
   Вдобавок, я почти уверен, что они оба готовили меня в преемники Хирузену. Точно так же как Данзо готовит себе в преемники кого-то еще. В нашем деле ко всему нужно быть готовым. Думаю, что через пару лет и я начну подыскивать себе преемника. И буду растить его, как растили меня.
   Ладно, лирика позже - сейчас нужно заняться делом. Итак, Гаара Песчаный. Джинчурики Однохвостого. Запечатан в нем с рождения, что стало причиной некоторого помешательства парнишки. Во время миссий он часто... увлекался, скажем так.
   Поначалу это не доставляло проблем, но позже он стал так же вести себя и в деревне. Правда, до смертельных исходов дело пока не дошло, но парень был близок. Значит биджу сводит его с ума... я помню одержимость, что накатывала на меня в детстве, и если парень терпит это постоянно... он крут. Впрочем, интересы деревни прежде всего.
   -Веди. -бросаю Данзо, и следую за ним по многочисленным коридором, мимо немалого количества камер.
   В них содержатся диверсанты и лазутчики. Но не только, еще и представители некоторых кланов, распространенных или не очень вне нашей деревни.
   Ведутся попытки либо выделить геном, либо, скажем так, увеличить численность клана. С мужчинами в этом отношении работать несложно, а вот с женщинами... с сочувствием смотрю на Данзо. Немало у него работы.
   -Пришли. -остановившьс возле одной из дверей, бросает старик.
   Вхожу в открытую дверь, и сделав пару шагов оказываюсь лицом к лицу с Гаарой. Тогда, в бою, я не успел его толком рассмотреть. Сейчас могу это исправить.
   Невысокий, ниже меня на полголовы. Возраста примерно моего. Красные волосы, довольно темные глаза с золотистым ободком вокруг радужки. Татуировка на лбу. Слово "Любовь". Странный выбор. Правильные, но жесткие черты лица, и знакомый мне по зеркалу спокойный взгляд убийцы.
   -Здравствуй, Гаара Песчаный. -приветствую я его.
   -Кровавый лис... польщен, весьма польщен. С чем пожаловал? -паренек ведет себя спокойно, ничем не выдавая волнения. Да, его растили так же, как и меня. Почти...
   -С чем? Хммм... ты - проблема. -вздыхаю я, разводя руками.
   -Знаю. Я всегда был чей-то проблемой. -недолгое молчание, и вопрос:
   -Убьешь меня?
   -Нет. Это спровоцировало бы войну, а сейчас для этого не самый удачный момент. -качаю я головой.
   -Тогда что? -недоуменно хмурится паренек.
   -Что? Сделаю так, чтобы жители твоей деревни сами убили тебя. Сменили тюрьму. Это даст еще лет десять-пятнадцать. До той поры пока новый джинчурики войдет в силу. -помедлив, признаюсь я.
   -Они уже почти были готовы... из-за этого ублюдка в моей голове!!! -впервые слышу в его голосе гнев. Злость. И всепоглащающий страх.
   -Чего ты боишься? -спрашиваю я его.
   -Что снова стану таким! Одержимым! Я... не хочу этого. -судорожно сглатывает- лучше убей. Или делай что ты там задумал... мне все равно.
   -Забавно... -хмыкаю я.
   -Забавно!? Да ты знаешь каково это!? Сходить с ума от гнева! Желать крови! Приходить в себя, когда ешь чье-то сердце, убегать от этого, но потом снова становится... демоном!? -ярится парень.
   -Конечно знаю. -впервые за время беседы поднимаю голову, и смотрю ему в глаза.
   Я знаю, что он видит. Мое лицо, таким каким оно стало после обретения силы джинчурики. Мои глаза, в них больше безумия и гнева чем в его. Ведь ярость и гнев Однохвостого и рядом не стояли с яростью и гневом Девятихвостого.
   -К-как? -слышится надломленный голос парня.
   -Как? Всего лишь две жертвы. Мой отец. Моя мать. И я стал сильнее. Я смог подчинить Зверя. -спокойно поясняю я.
   -Я... -начинает речь парень, но замолкает, опустив голову вниз. А вот я продолжаю говорить:
   -Да ты. Ты тоже мог бы подчинить себе зверя, но ты предпочел подчиниться ему. Ты довольно слаб. -презрительно-доверительным тоном сообщаю я пареньку.
   -Я... я не слабак! Я многих убил!!! -кричит он в ответ.
   -Ха! Я одолел тебя в форме Хвостатого, не высвободив всей своей силы. Более того, я смог взять тебя живым. Аргумент? -ласково улыбаюсь я. Но ответа не получаю.
   -Знаешь, а ты весьма забавен. Скажи, чего ты хочешь мира или войны? -склоняю голову на бок, наблюдая за парнем.
   -Я... сейчас я хочу мира. Но как только твоя печать спадет, я снова буду хотеть войны. -Гаара, повесив голову, смотрит в землю, показывая, что больше не хочет продолжать разговор. Но мне это уже не нужно.
   Информацию я и так получил. Итак, что мы имеем? Песок довольно-таки милитаризованная деревня, и их совет жаждет крови. Немалая часть диверсантов на нашу землю идет именно от них, ибо ресурсы у нас тут побогаче, нежели у них.
   Лично меня это не устраивает. Но тут, в шаге от меня, сидит слюнтяй. Да-да, несмотря на всю свою грозную славу он остался всего лишь ребенком, ему не дал вырасти, повзрослеть.
   Его биджу, постоянно отодвигая паренька на второй план, и наслаждаясь убийствами, не дал его личности оформится. И ребенок не желает этого, но слишком слаб чтобы бороться, и потому просто плывет по течению... а что если...
   -Скажи, Гаара, а что если бы биджу прекратил тебя беспокоить? Кто мог бы стать Казекаге у тебя в деревне? -поразмыслив над разными вариантами развития событий, задал я один из главных вопросов.
   -Это невозмож... -качает головой джинчурики, но я его обрываю:
   -Цыц. Кто? -прерываю я его.
   -Думаю, самый сильный... наверное, я. -пожимает плечами паренек, настороженно зыркая на меня. Довольно улыбаюсь в ответ:
   -Вот как. Забавно...
   -Да что тут забавного!? Почему ты постоянно... -рычит парень, но я снова не даю ему договорить, поясняя:
   -Потому что рядом с тобой сидит мастер фуинн. И я прекрасно изучил твою печать, и знаю, как ее немного... доработать. Убрать воздействие на тебя. Не полностью, нет. Вдобавок, раз в год нужен будет ритуал, в ходе которого Однохвостый будет овладевать твоим телом, а ты сражаться с ним. Но все остальное время ты будешь свободен.
   -Я... чего ты хочешь? -охрипшим от волнения голосом спрашивает Гаара.
   -Чего? Всего лишь мира. И если ты станешь Казекаге, мне нужен будет союзник. Вы прекратите вторжения к нам, мы прекратим вторжения к вам. Наладим торговлю, и будем потихоньку давить остальные деревни. -предлагаю я.
   -Я... а если не стану? Не стану Казекаге? -испытующе смотрит в ответ.
   -Это в твоих интересах. Ты ведь прекрасно знаешь, что джинчурики можно и сменить, благо с твоим Однохвостым это несложно, но вот Казекаге... это уже совершенно другой разговор. -снова показываю зубы, хотя от постоянных гримас начинают мышцы на лице сводить.
   -Я согласен. Только... я не буду петь под твою дудку. Мы будем просто союзниками. -смотрит непреклонно, показывая, что не намерен стать подстилкой. И это радует. Я не ошибся в своем решении.
   -Никакого вассалитета, не спорю. -согласно киваю в ответ.
   -По рукам. -кивает Гаара. Забавно, в его глазах теперь горит ОН. Огонек надежды...
   Выходя из комнаты, замечаю удивленно-задумчивый взгляд Данзо.
   -Что? -спрашиваю, позволяя ему спросить. Но старик только качает головой:
   -Не ожидал, что все так закончится.
   -Я тоже. Но этот парень может стать неплохим союзником. Особенно радует меня его миролюбие. Это даст нам немало, не так ли? -пожимаю я плечами.
   -Да. В перспективе это даст немало нашей деревне, при условии, что ты не ошибся. -обламывает меня старик.
   -Поживем-увидим. -отмахиваюсь я.
   -У меня для тебя еще один узник. -тем временем продолжает Данзо.
   -Кто?
   -Довольно забавный паренек. Думаю, ты его помнишь. Ты приволок его с миссии в стране Волн.
   -Как же его... слушай, не помню. -пораженно признаюсь я. Помню, что кого-то притащил, но вот кого...
   -Хокаге должен иметь хорошую память. -укоряет меня старик. И напоминает:
   -Его зовут Хаку.
   -Тот слащавый? Похожий на уке? -припоминаю я.
   -Да, тот. Он из клана Юке, повелителей Льда.
   -И? Ведь наша команда убила его учителя? -скептически смотрю на Данзо.
   -Ты недооцениваешь моих менталистов. -фыркает старик.
   -Подчинение? Пфф... и чем мне может быть интересна кукла? -небрежно отмахиваюсь я.
   -Нет, все гораздо тоньше. Мы смогли убедить его, что наша деревня может стать его домом. Что он сможет жить здесь, как часть деревни. Ради дома парень готов на все. Мстить он не станет, хотя и любви к Какаши не ожидайте. Что касается вас... все будет зависеть от вашего поведения. -поясняет контра.
   -Ты уверен в нем? -оборачиваюсь, глядя в глаза Данзо. Он только усмехается, и утвердительно кивает:
   -Да. Несмотря на то что он силен как шиноби, он слаб как человек, и нуждается в опоре. Если деревня станет для него опорой, он станет опорой для нее.
   -Веди. -согласно киваю я.
   Снова коридоры, двери, забранные железами, изредка стоны заключенных. Похоже, здесь блок интенсивной обработки. Пройдя его, снова попадаем на более-менее тихий участок.
   -Здесь.
   Данзо открывает дверь, и отходит в сторону, пропуская меня. Вхожу. Комната похожа на ту, в которой вырос я. Кровать, стол, шкаф с книгами... я даже почувствовал ностальгию. А еще парень лет шестнадцати, сидящий на краю кровати, и вскочивший при моем появлении.
   -Хокаге-сама. -кланяется он, признав меня по шляпе с надписью "Хокаге". Ну, тут и тупой бы догадался.
   -Здравствуй, Хаку. Мне сказали, что ты хочешь поговорить со мной. Это так? -начинаю издалека я.
   -Да, Хокаге-сама. Я хотел... просить вас о протекторе деревни скрытой в листве. Я понимаю, что недостоин, но все же прошу вас об этом. Клянусь служить верно. -снова кланяется он.
   -Хаку хороший парень, Хокаге-сама. Он доказал, что является хорошим шиноби, сильным. Кроме того, он может стать основателем нового клана, если, конечно, заслужит это.
   Данзо появляется незаметно, но как всегда к месту. И его слова, как всегда, попадают в цель. Я вижу, как волнуется Хаку в ожидании ответа. Сирота, которому пообещали дом и семью. Безопасность. Данзо купил его с потрохами, не затратив ни ре. И это несмотря на то, что парень идеалист!
   -Вот как. Раз ты поручаешься за него, я согласен дать ему чуунина. С испытательным сроком в полгода. Если за полгода ты докажешь, что в твоем сердце есть место не только Льду, но и Огню, я признаю тебя как полноправного чуунина Конохи. Тогда ты станешь равным любому чуунину на территории деревни. Сможешь стать джонином. А став джонином и выбрав себе супругу, ты сможешь основать свой клан, войдя в совет как равный. -показываю громаднейший пряник, за которым спокойно прячется кнут.
   -Я... недостоин, мне достаточно хотя бы стать шиноби Конохи. О большем я не прошу-вырывается у Хаку, показывая, что он и правда идеалист.
   -И это достойно похвалы. Но я вижу в тебе потенциал. Кроме того, верная служба заслуживает награды. -улыбаюсь я.
   -Да, Хокаге-сама. Я буду верно служить вам. -от молчаливой преданности, верности в глазах парня мне становится не по себе. Что же с ним сделали наши мозголомы? Впрочем, это не так уж важно. Важно другое - у деревни скоро будет еще один джонин S класса. Парень действительно на многое способен.
   -Данзо. Приготовь Хаку квартиру, поставь на довольствие. Протектор он получит завтра. -на этих словах мы выходим, а чуть погодя, я продолжаю инструктировать старого контру, отойдя достаточно далеко от камеры:
   -Зачисли его в команду, но пока что приглядывай.
   -Поучи меня еще. -ворчит старик.
   -Ладно, как подготовишь все к ритуалу - зови. Будем Гаару перепечатывать. -хмыкнул я, задавая себе вопрос - чего это так разошелся.
   -Да, Хокаге-сама, как только подготовим все - позовем вас. -кивает Данзо.
  
  
   ***
  
   Устало стираю пот со лба. Джинчурики уносят приходить в себя, ассистенты убирают печать, а я прислоняюсь к стенке, немного перевести дух. Я смог изменить печать Гаары.
   Теперь духовная часть чакры биджу беспокоить его будет только раз в год, но зато усилился приток чакры физической, что привело к некоторым изменениям.
   Самое явное это то, что как мои глаза стали похожи на глаза Девятихвостого, так и глаза Гаары теперь похожи на глаза Однохвостого. Смотрится жутковато. Золотая радужка, и зрачок в форме четырехугольника...
   -Хокаге-сама? -теребит меня АНБУ.
   -Что такое? Ни сна ни отдыха измученной душе... -ворчу я, слушая доклад.
   А доклад весьма интересный! Дело в том, что среди старых бумаг, когда разбирал архив Сарутоби, я нашел одно очень интересное предложение, за авторством Цунаде Сенджу.
   Подготовка боевых ирьенинов. И обучение основам ирьенинского дела в Академии. Плюс там же было несколько интересных идей по исследованию чакры... в общем, я решил, что Сенджу Цунаде - нужна деревне. И потому отправил за нею парочку АНБУ.
   Это предыстория. Как я понял из доклада, АНБУ свою задачу выполнили - доставили Сенджу в деревню, вот только... я предполагал, что они ей прикажут, либо просто уговорят. Но нет, орлы мух не ловят!
   Они предпочли напоить ее до потери пульса, а затем связать, и вот в таком вот состоянии, поддерживая ее в нем с помощью особого напитка из страны Снега - во-дки, ее и привезли.
   -Идиоты... -невольно вырывается у меня.
   -Все, я пошел! -бросаю ассистентам, с трудом сдерживающим смех, и удаляюсь. К сожалению, не совсем, а только из подземелий Корня.
   Стоя рядом с бессознательной, пускающей слюни тушкой Цунаде Сенджу, связанной очень туго, а учитывая, что она еще и в обтягивающей одежде... экхм, в общем, я чувствовал себя неловко.
   -Эмм... Сенджу-сан. Подъем. -осторожно позвал я куноичи.
   -Огрбрммммбммм... -доносится в ответ.
   -Коноха в опасности! -пытаюсь я дозваться до нее, уповая на патриотизм.
   -И хрен с ней! -слышу в ответ от так и не проснувшейся Цунаде.
   -Хммм... -задумываюсь я. И через мгновение меня осеняет!
   -Родина в опасности! Все саке и вод-ку выпил Орочимару! -в следующее мгновение с трудом успеваю уйти от удара в челюсть.
   Мгновенно протрезвевшая женщина, порвавшая веревки одним движением, стоит передо мной, ни капли не напоминая мечту Джирайи, в смысле, извращенца, лежавшую тут совсем недавно.
   -Прости, что? -переспрашивает она. А чуть осмотревшись, задает еще пару вопросов:
   -Ты кто? И... я где?
   -Ты в деревне скрытой в листве. Дома. Я - Хокаге. Пятый. Зачем ты тут? Просто меня... -поясняю я торжественно, но меня грубо обрывают:
   -Малыш, я серьезно. -начинает злиться Цунаде.
   Что же... как же все шиноби похожи... пока по роже не дашь - ни за что тебе не поверят. Поэтому я не трачу времени на беседы и прочую ересь в стиле - "да ты меня разыгрываешь". Просто на максимальной скорости обозначаю удар в висок.
   И через мгновение, глядя в ее ошеломленные глаза, ловлю ответный удар на блок. Больно! Кажется, кость хрустнула... и это несмотря на то что я укрепил все тело чакрой! Но на лице у меня ничего не отражается.
   -Вопросы? -спрашиваю я, глядя ей в глаза.
   -Как зовут? -хмуро спрашивает куноичи. Называюсь как можно более пафосно:
   -Наруто Узумаки. Пятый Хокаге деревни скрытой в листве.
   -Я... -пытается представиться она, но я прерываю ее.
   -Знаю, Сенджу-сан. Именно я послал за вами отряд АНБУ.
   -Цель? -отрывисто спрашивает женщина, готовясь к бою.
   -Цель проста. Меня заинтересовали несколько ваших проектов. Я хочу видеть их в деле. Они пойдут на благо нашей деревни. -и снова улыбка. Главное - улыбаться побольше, люди любят идиотов...
   -Твоей деревни. Я давно отреклась от Конохи... -усмехается Цунаде.
   -Да? Тогда вам будет неинтересно узнать о том, кто помимо вас является носителем гена Мокутон? Учитывая то, что клан Сенджу находится под угрозой вымирания... ведь после того что вы сделали со своей системой циркуляции чакры, вы не можете иметь детей, так? -с улыбкой спрашиваю я.
   -С-сука... если не скажешь сам - я из тебя выбью эту информацию! -рычит она, и я чувствую, что это не просто слова - она вливает в тело немалое количество чакры. Немалое для обычного шиноби, но я...
   -Я шиноби ранга Каге. Кроме того, я - Хокаге. Я - джинчурики. Ты думаешь, что у тебя есть хоть какие-то шансы? Не обманывайся моим внешним видом, физическое взросление у клана Узумаки идет медленно. -предупреждаю я ее, желая избежать боя.
   -Да мне как-то... -начинает она, но я не даю договорить куноичи, предупреждая:
   -Кроме того, я могу приказать ему умереть. И он выполнит этот приказ. Ведь он - в отряде Корня... а ты знаешь, что это значит, ведь так? -внимательно и равнодушно смотрю ей в глаза. Это отрезвляет, и заставляет задуматься.
   -Данзо... ублюдки... -стонет она от еле сдерживаемой ярости.
   -Зачем столько оскорблений? Просто деревня нуждается вас. А вы - в ней. -мило улыбаюсь я.
   -Гарантии? -сухо спрашивает она.
   -Никаких. Разве что... после года службы, если все будет идти хорошо, ты выберешь трех куноичи из нашего резерва. Они забеременеют от носителя гена Мокутон. Их дети будут твоими. Ты сможешь восстановить свой клан. -забрасываю очень жирную наживку я.
   -Я... согласна. -отвечает куноичи, понимая, что отказаться от этого не может. Чисто физически. Ведь она - клановая. И понимая, что я об этом знаю.
   -Верный выбор, Сенджу-сан. Вы мне нравитесь. -широко и искренне улыбаюсь я, не обращая внимания как куноичи передергивает от моей улыбки.
  
   ***
  
   Вот и прошла еще пара месяцев. Уже давно в Академии появился новый урок - основы ирьенинских техник. В нашей больнице появились кое-какие изменения. В лучшую сторону. Цунаде даже того генина, как его... Рока Ли на ноги поставила за день! Хотя лечиться он должен был долго...
   В общем, я не пожалел. Правда, Тензо от перспективы стать "папой" немного изменился в лице, но это мелочи. Деревня требует. И вообще, Хокаге сказал "надо", а шиноби ответил "есть".
   В остальном же... идет спокойная цивилизованная жизнь. Регулярно команды отправляются на задания - резать, убивать, красть, шпионить и т.п. и т.д., и столь же регулярно мне, вернее моим клонам, приходится читать отчеты.
   О том, кто сколько кого порезал, убил, украл, нашпионил, и т.п., и т.д.. В общем - рутина. Пару раз вытягивал Джирайю на полигон - размяться. Пару раз - Цунаде. В режиме Саннинов они грозные противники, и мне пришлось напрячься, чтобы не проиграть.
   Но я - джинчурики, а это совсем другой уровень. Более того, я джинчурики, умеющий более-менее толково управлять своей чакрой! Что встречается редко. Так, что еще... а!
   Команда номер восемь перестала быть моей. Она перешла к нашему новому токубецу-джонину. Хаку Юки его звать. Парень оказался даже способнее, чем предполагал Данзо! И всего за месяц с небольшим дослужился до токубецу-джонина.
   Пока что только в техниках, но, думаю, в будущем джонином полноценным станет. Благодаря тому, что он хорошо чувствует воду, которая есть в теле любого живого организма, Хаку может быть сенсором. Потому я его в восьмую и поставил сенсеем.
   Правда, перед этим дал указания ученичкам своим бывшим за сенсеем первое время приглядывать. Про то что за всеми четырьмя еще и АНБУ присматривает, упоминать, наверное, и не стоит.
   И я с полной отдачей и чистой душой отдался работе Хокаге. Скуку развеивали только избиения Учихи, иногда приходящего ко мне для тренировок, и Хинаты, иногда забредающей с той же целью. Мазохисты... хотя нет, вру. Не меньше скрашивали рутину бытия некоторые отчеты. Перлы, что там встречались, я стал записывать в отдельную книгу, чтобы когда-нибудь опубликовать.
   Чего стоит, например, отчет об осмотре места боя? Цитирую "трупье снаряжение лежало рядом с трупом". Как оно? А как насчет "после прибытия на сигнал, мы обнаружили труп, и трупьего напарника."? Кстати, все это за авторством одного шиноби!
   И вот таких вот перлов, иногда тонких, иногда грубых у меня уже на пол-свитка! И, чую, продолжение будет выходить еще очень и очень долго. До тех пор, пока существует деревня скрытая в листве. А уж я постараюсь, чтобы она существовала как можно дольше.
  
   ***
  
   Глава 11
  
  
   Очередной скучный вечер. Очередной скучный обход. Первые дни после нападения все были настороже, но теперь пошли серые скучные будни. Правда, начальников это не очень-то и волнует, так что честному чуунину даже на минутку прерваться нельзя!
   Вздыхаю, и в очередной раз активировав Бьякуган, осматриваю окрестности. Бьякуган это сила! Именно поэтому большинство дозорных - Хьюги. Ладно, вернемся к осмотру. Все как обычно. Ску... стоп. Что это?! Два сильных источника чакры! И я их не знаю!
   -Гиске! Поднимай тревогу! -кричу я своему напарнику, но он почему-то молчит. Поворачиваюсь к нему, и... понимаю, что источники чакры - двое шиноби, уже здесь. И один из них только что ударом дубины вмял Гиске в каменный пол Стены.
   -Кисаме, разве нельзя обойтись без этого? -морщится парень, в котором я узнаю Учиху. Учиху Итачи. Ориентировки весьма точно его описывают, да и видел я его в деревне пару раз... но никакие описания не передадут ту холодную и злую ауру, что возникает вокруг этого парня!
   -Одним-больше одним-меньше. Какая разница? -слышится голос здоровенного парня. У него очень странная чакра, и не менее странный внешний вид. Его лицо, его тело... в них слишком много нечеловеческого!
   -Это моя родина. Мне бы не хотелось лишних смертей. -продолжает Учиха.
   Я же, пока нукенины заняты беседой, лихорадочно соображаю, как быть дальше. И, кажется, понимаю, как мне стоит поступить далее. У нас, у каждого дозорного, есть татуировка-печать. Нововведение от Хокаге.
   В случае тревоги, смертельной опасности, ее приказано активировать. Не знаю, для чего она. Но даже если это превратит меня в бомбу... все это неважно! Главное что клан, что деревня узнает о вторжении! И я впускаю чакру внутрь печати, ожидая смерти. Но... ничего не происходит.
   -Этого можешь убить. Он пытался сделать что-то с печатью на своей руке. -равнодушно бросает Учиха, поворачиваясь в сторону деревни.
   -С радостью. -улыбается здоровяк. И в следующее мгновение на меня обрушивается чудовищная Яки, заставляя упасть на колени.
   Я наблюдаю за тем, как он заносит свою дубину, теперь я могу ее лучше рассмотреть. Рукоять похожа на ту, что обычно есть у мечей... это меч? Ками-сама, что за бред лезет в голову перед смертью! Хиаши-сама... Хокаге-сама... простите, я не справился... я... не смог. Дубина-меч резко идет вниз, и я закрываю глаза - не хочу видеть смерть. Но... проходят мгновения, а я все еще жив!
   -Ну и рожа у тебя. -раздается знакомый, чуть хрипловатый голос.
   -Ты еще кто такой? -недовольно рычит рыбомордый.
   -Я - Хокаге этой деревни. И только я имею право пиздить этих ушлепков.
   Открываю глаза, и вижу Узумаки-сана. В его обычном белом с красным плаще, шляпе, закрывающей половину лица. Он остановил эту дубину... голой рукой!
   -Знаешь, а Самехаде совсем не нравится твоя чакра. -обиженный голос здоровяка совершенно не сочетается с ситуацией.
   -Да? Так значит ты один из Великих мечников тумана? Если это Самехада, то ты - Кисаме. Я слышал о тебе. -улыбается Уузмаки-сан, с прищуром глядя на нукенина. Тот малость приосанивается, и спрашивает:
   -Да? И что же ты слы...
   Вдруг все звуки исчезают, неожиданно в паре мест на стене остаются выбоины, порывом ветра меня относит в сторону на пару шагов, и все трое появляются в другом месте, метров на десять дальше.
   -Итачи. И ты здесь. Я почуял запах твоей чакры сразу же, так что мог бы и не прятаться. -фыркает Пятый.
   -Стоило попытаться. -слышится в ответ.
   Они... они напали на Хокаге!?Как только осознаю это, сразу же оказываюсь на ногах. Бьякуган снова активирован. Я готов драться. Пусть они сильнее, но я...
   -Не стоит. Отправляйся в деревню, в районе канцелярии найдешь кого-нибудь из АНБУ, и расскажешь им о ситуации. -голос Узумаки-сана спокоен, будто он не стоит сейчас один против двух сильных шиноби. Очень сильных. Но я же могу помочь! Я не могу сбежать!
   -Н-но я... -пытаюсь сказать ему от этом, но он не слушает. Только командует:
   -Пошел!
   И я убегаю. Я не могу ослушаться своего Хокаге. Но я вернусь. И не один - а с подмогой.
  
   ***
  
   Вызов сигнальной печати застал меня за приготовлением блинчиков. Успел только плащ напялить, он у меня с сюрпризом, да шляпу одеть. А тут такой подарочек - два нукенина. Проблема только есть. Они очень и очень неслабые. Ранг Каге, не меньше.
   Чакры у синемордого просто море! И у его меча не меньше. На лице признаки мутации. Похоже, он как и Цунаде пошел по пути изменения своего тела, ради поиска силы. Экспериментировал с природной чакрой? Вполне возможно. Да это сейчас и неважно, важно то что его резерв почти равен моему!
   Второй противник это Учиха. С полностью развитым шаринганом. Его запасы чакры значительно скромнее, но вот мастерство манипулирования ею... проблемный будет бой.
   -Начнем? -задаю я очевидный вопрос, закончив закачивать чакру в тело.
   -Я не драться пришел. -качает головой Учиха.
   -Да? И зачем тогда? -спрашиваю я, и замечаю как рыбомордый удивленно смотрит на Учиху.
   -Мой брат. Как он? -не обращая внимания на взгляды, холодно спрашивает нукенин нашей деревни.
   -Как? Хмм... прости, но информацию о кланах не разглашают посторонним. Тем более нукенинам. -позевывая, сообщаю я.
   -Я сам все узнаю. Цукиеми! -глаза Итачи изменяются, а в следующее мгновение... начинается атака на мой разум, которую я почувствовал даже через все естественные и искусственные барьеры, даже через чакру биджу! Но напрягаюсь, и усилив ток чакры, сбрасываю наваждение.
   -На джинчурики не действуют техники, основанные на гендзюцу. - с улыбкой поясняю я, после того как моя рука вошла в грудь Учихи... ударилась о Самехаду! Он успел прикрыть его!
   -Не забывай обо мне! -скалится Кисаме.
   -Все же проблемно, то что вас двое. И еще проблемней то, что вы не хотите драться. -качаю головой я.
   -Как и ты. -хрипит Итачи, стирая кровь с уголка глаза.
   -У меня причины для этого сугубо практические - плащ новый, стену только-только восстановили, и вообще сейчас вечер. Люди спят уже. -поясняю я.
   -Вот как... чего ты хочешь за информацию о Саске? -пытливо заглядывает мне в глаза Учиха. Подумав, я спрашиваю:
   -Чего, говоришь... а что ты можешь предложить?
   -Некая организация, Акатцуки, начала охоту на джинчурики. Ты - последний в списке. -после небольшой паузы, сообщает нукенин.
   -Я это я. Деревня это деревня. -качаю головой я.
   -Орочимару был тяжело ранен. Он больше не может использовать техники. -продолжает Итачи.
   -Интересно, но ничего такого...
   -Скажи, ведь деревня скрытая в песке теперь ваш союзник? Да, как я и думал. Тебя заинтересует информация о парочке недовольных? Они готовятся сместить Гаару. И у них есть чем заинтересовать совет деревни. -предпринимает очередную попытку заинтересовать меня Учиха. И на сей раз... у него получается.
   -Вот это уже интересно.
   В ответ Итачи достает свиток, и с помощь чакры выжигает на нем текст. Затем кидает мне. Создаю клона, и он читает свиток, пока я слежу за обстановкой. Расслабляться пока рано, и они и я готовы к битве. Достаточно малейшей ошибки противника...
   Клон развеивается, и я узнаю все что мне нужно. Информация стратегически важна. А потому...
   -Что именно тебя интересует? -скрепя сердце, интересуюсь я.
   -Как он? -помявшись, тихо спрашивает Учиха.
   -Физически - не очень. После недавней тренировки. Придет в норму в течении пары дней. Психологически... он горит желанием восстановить свой клан. А затем умереть, но утащить тебя с собой. -меланхолично информирую я его.
   -Только когда восстановит клан? -осторожно уточняет Итачи.
   -Да. -киваю я в ответ. И чуть погодя, продолжаю:
   -Правда, если бы у меня не получилось блокировать печать, что поставил Орочимару, он бы немного... сошел с ума. Впрочем, барьер что я поставил нужно обновлять... ты понимаешь, о чем я? -внимательно смотрю в глаза Учихи.
   -Да. -сглотнув, кивает он в ответ.
   -Вот и хорошо. Связного я потом выделю. -довольно улыбаюсь я в ответ. Хорошо работать с понятливыми.
   -Не слишком часто. И не слишком много. -предупреждает он меня.
   -Да. А я постараюсь, чтобы деревня стала сильней. В том числе, и с помощью клана Учих. -согласно киваю я.
   -Прощай. -кивает мне в ответ Итачи.
   -Надеюсь, не встретимся, иначе у Самехады будет несварение. -слышится насмешливый голос Кисаме.
   Они уже давно исчезли из виду, а я почему-то стоял и смотрел им вслед. Странные ребята. Какие-то не от мира сего. Подоспевшие джонины, а также поднятая с кровати, и потому матерящаяся сквозь зубы Цунаде прибыли только через полторы минуты, давая понять мне, что в ближайшее время стоит устроить учебную тревогу. А возможно, что и не одну...
  
   ***
  
   Удар! Удар! Еще удар! Но ни один не достигает цели. Две тени мечутся по полигону, и сама земля взрывается от ударов, прошедших мимо цели. Но вот еще одно мгновение, и тени останавливаются, давая рассмотреть постороннему наблюдателю двух куноичи. Не девушек, ибо куноичи сначала шиноби, а только потом девушки.
   -Хорошо. -кивает одна куноичи другой. И чуть погодя, продолжает, улыбаясь:
   -Ты уже догнала меня.
   -Это не достижение. -фыркает в ответ другая.
   -Не скажи, ведь ты только генин, Ханаби! -смеется первая.
   -Ты вот чуть чуунин, а толку? -слышится в ответ.
   -Я... просто... ты же знаешь, что я... -замявшись, мямлит старшая сестра, и младшая согласно кивает:
   -Знаю.
   -Все это, вся моя сила, я смогла стать такой благодаря Узумаки-сану. -улыбается Хината.
   -И это я тоже знаю... какой он? -чуть замявшись, спрашивает младшая сестра старшую.
   -Он? Почему ты меня спрашиваешь?! -вспыхивает девушка.
   -Потому-что он твой учитель, хоть и бывший. -спокойно продолжает Ханаби.
   -Ну... он очень разный. И очень сильный. Умный. И... безжалостный. А еще, от его Яки, я... чуть не описалась. -признается Хината.
   Что ничуть не способствует укреплению ее позиций как "старшей" сестры. Впрочем, если говорить откровенно, то Ханаби никогда не считала Хинату старшей сестрой. Скорее младшей. Которую надо постоянно опекать.
   И она ее опекала, ибо Ханаби - гений клана Хьюга. Гением она стала отчасти именно из-за сестры, которую часто приходилось защищать. И постепенно это стало второй натурой девушки - быть бойцом, быть всегда готовой к схватке.
   -Очень информативно. Я хочу знать, что он за человек! -фыркает младшая.
   -Он... он может избить тебя до потери сознания... несколько раз подряд... а потом предложить пойти выпить чаю. И накормить пирожками. Или блинчиками. -чуть подумав, выдает Хината.
   -Интересненько... а какие девушки ему нравятся? -хитро щурится Ханаби.
   -Хани, тебе не кажется, что интересоваться таким в пятнадцать лет это слишком рано!? -эмоционально всплескивая руками, и отчаянно красней, почти кричит Хината.
   -Нет. Как раз в самый раз. -отрицательно качает головой младшая из сестер. Или все же старшая? Если не телом - то по духу точно.
   -Зачем тебе это? -устало интересуется девушка.
   -Как зачем? Просто я его в него влюбилась. -прямо отвечает Ханаби, повергая свою сестру в ступор, на долгие пятнадцать минут...
  
  
   ***
  
   -Здравствуйте, Хокаге-сама. -чуть хрипловатый голос Данзо отвлекает меня от рутины.
   -И тебе не хворать. Чем порадуешь на этот раз? -интересуюсь я.
   -Нечем мне тебя радовать. Слухи подтвердились, как и та информация, полученная тобой от Итачи. Есть организация, собирающая джинчурики. Они зовут себя Акацуки. На их счету уже двое. Слабых, если честно... -старик не договаривает, и мне приходится его чуть подтолкнуть:
   -И? Ты ведь не пришел бы просто так. -констатирую простой факт.
   -Да. Их девять. И это сильнейшие шиноби из разных деревень. Все они - ранга Каге. -вздыхая, печалит меня Данзо. Не удерживаюсь от пары крепких слов.
   -Это может быть довольно опасным, дать им действовать так, как они этого хотят... -издалека начинает контра.
   -Что еще есть на них? -прерываю я его.
   -Зацепка есть одна... страна Дождя. Говорят, там видели кого-то из них. У них мания такая - одеваться в плащи. Красные, с облаками. -морщиться старый контр-разведчик.
   -В такие же гейские одеяния, какие на Учихе и Кисаме были? -пораженно переспрашиваю я.
   -Именно. -припечатывает Данзо.
   Первый порыв - внести их в книгу Бинго, я душу на корню. Тем более, они там наверняка уже есть. С такими-то наклонностями...
   -Джирайя. Найди его и пришли ко мне. -немного поразмыслив, приказываю я.
   -Слушаюсь. -кивает Данзо.
   И скрывается в Шуншине, оставляя меня размышлять на тему того, какое именно задание дать Джирайе. Он шиноби ранга Каге, и потому может как незаметно разведать территорию, так и сравнять их столицу с землей.
   Впрочем, насчет сравнять это не факт. Но вот порушить пару районов - запросто! А на шум и Акацуки вылезут. Главное, это чтобы он свой призыв не использовал. Хотя... один демон не докажут!
   Тем более, официально он ушел в странствие, постигать мудрость отшельников, еще лет ...цать назад. И с тех пор протектора деревни скрытой в листве не одевал. А если будут претензии, так у нас поддержка Песка есть.
   Остальные деревни слишком мелкие, чтобы начинать войну из-за полуразваленной страны Дождя. В конце концов, у них и у самих проблем хватает. Решено. Дам ему карт-бланш на любые действия. А рядом будут дежурить с десяток отрядов. Чисто на всякий случай.
  
   *** Саннин Джирайя
  
   Снова задание... ками-сама, и почему опять я!? Почему, как только заходит разговор о слежке, или о том что надо бы разрушить пару деревень, всегда вспоминают меня?! Джирайя-то, Джирайя-се, а мне, может, в тишине посидеть охота!? Книгу дописать... как же не повезло мне. Родился бы простым аристократом, спокойно бы писал книги и радовался жизни! А тут...
   Книгу дописал, по идее уже радость, так? Нифига! Сначала ее надо донести до безопасного места! Я так две книги потерял, в бою... а потом, перед изданием, еще и АНБУ проверит, нет ли в книге важных сведений. В общем - одни проблемы. С другой стороны, не писать просто не получается! Ведь нужно куда-то выплеснуть все что накопилось. Вот я и пишу.
   Оглядываюсь по сторонам. Уже почти... скоро буду в стране Дождя. Эти молокососы позади останутся, дабы прикрыть мою старую задницу, по замыслу Хокаге, но если честно... коли возникнет такая проблема, что будет угрожать моей старой волосатой заднице, то они ничем не помогут. Только сдохнут зазря.
   А вот и граница. Даю сигнал на остановку, и подозвав к себе Какаши, информирую:
   -За мной не суйтесь, если ваша помощь понадобится, то я пришлю жабу. Если нет - не суйтесь. -повторяю еще раз, глядя на Какаши. Вроде дошло. И до его приятеля, Вечно Бухого Шиноби, тоже дошло.
   -Пошли, окопаемся. -уже удаляясь в сторону границы, слышу я голос Какаши.
   Окопаются они... молодежь! Нет бы фуинн выучить! Тогда и копать бы не пришлось! Хотя... это Узумаки в ней мастера, а мне в свое время пришлось лет пять убить на это дело. И то, до Пятого.... да даже до Четвертого, мне как до страны Снега ползком.
   Ладно, это все лирика. Сейчас мне просто надо выполнить свое задание. Моя миссия начнется, как только я пересеку границу. Делаю еще пару шагов, и оказываюсь перед стеной дождя, по-другому это не назвать. Любопытное явление, а еще любопытнее то что, чакрой от этой водички фонит не хило. Похоже, моя миссия будет сложнее чем я предполагал...
  
   *** Наруто Узумаки
  
   Слышится голос АНБУшника, повторяющего уже во второй раз эту шокирующую новость:
   -Джирайя мертв.
   Мне хотелось бы закричать, ударить кого-то, приказать собирать войска, но... но я - Хокаге. И потому я только кидаю помощнику:
   -Соберррите совет. -вместо нормального голоса получается рык.
   Стараюсь успокоиться. Отворачиваюсь от АНБУшника, показывая ему, что он может быть свободен. Сам же, сделав шаг вперед, прислоняюсь к холодному стеклу лбом. Джирайя... мертв... и это говорит о том, что я недооценил Акатсуки. Шиноби ранга Каге - мертв. Очень и очень неслабый, я помню, как трудно с ним было сражаться! И он - мертв.
   Несмотря на все свои техники для побега, разработанные им во множестве, ведь диверсанту и шпиону, каковым он был, не пристало сражаться просто так. Главное - выполнить миссию. Специалист по съебу ранга Каге был убит! Просто смешно... если бы не было так... грустно? Или скорее - пусто? Наверное, и то, и другое.
   Джирайя... я не смог отомстить за смерть старпера, за смерть Третьего, я не смогу отомстить и за твою смерть, по крайней мере - сейчас. Таков груз Хокаге? Отправлять на смерть своих друзей, и не иметь права отомстить за них? Ведь благо деревни - превыше всего! К биджу. В моем личном списке есть два имени, и когда-нибудь...
   -Хокаге-сама, все уже готовы. -слышится позади голос помощника.
   Я киваю ему, и надвинув посильнее шляпу на глаза, иду за ним в зал совета. Время для скорби, время для гнева - все это будет потом. Сейчас нужно решить, что делать дальше. С холодной головой. Таков груз Хокаге...
  
  
   ***
  
   -Данзо, мне нужно, чтобы ты собрал спец. группу. -глядя в окно, на залитые солнцем крыши домов, я говорил, не глядя на собеседника.
   -Что за группа? -хрипло спрашивает Данзо, но в его голосе нет любопытства.
   -По сбору информации о членах Акатсуки. Плюс поиск тактик для противодействия им. Справишься?
   -Есть у меня толковые парнишки на примете... -задумчиво кивает он в ответ.
   -Хорошо. Смерш должен начать работу уже на следующей неделе. -подвожу я черту.
   -Смерш? Ты хочешь так назвать группу? Почему?
   -Раньше ты не был таким любопытным... впрочем, могу и объяснить. СМЕРШ, это СМЕрть Шиноби! Смерть всем врагам. -с холодной улыбкой поясняю я.
   -А мне нравится. -кивает старик. Затем, что-то прикинув, добавляет:
   - К четвергу группа будет набрана и начнет работу, Хокаге-сама. Отчет как обычно в двух вариантах, один для совета, один для вас?
   -Нет, в одном - только для меня. -глядя в ничего не выражающий, пустой, глаз Данзо, сверкнувший скрытой радостью при этой новости, я понимаю, что только что сделал что-то такое, чего раньше бы не сделал. Я и правда меняюсь...
  
  
   ***
  
   -Значит их цель - это собрать всех биджу вместе? Но зачем? -спрашиваю я у Данзо.
   -Пока не выяснили. По нашим данным, сейчас у них уже есть три демона, и они не собираются останавливаться на достигнутом. В этой секте каждый из шиноби ранга Каге. Есть шанс, что они смогут добиться своей цели. -хмурится старик.
   -Девятихвостого они не получат, даже если мне придется умереть для этого. -качаю я головой.
   -Да, Хокаге-сама, но это будет крайним вариантом. Я бы предпочел, чтобы умерли они. -зло улыбается контра.
   -Я тоже. Значит так, усиль наблюдение, и приготовь парочку дезов для деревень, в которых есть джинчурики... -поразмыслив, даю наметки для плана я. Однако договорить не получается, меня обрывает вопрос от потрясенного контрразведчика:
   -Вы хотите их предупредить об угрозе, что представляет собой Акатсуки?!
   -Ты плохо обо мне думаешь, Данзо. И ты плохо меня слушаешь. Я же сказал, пару дезов. Они не должны воспринимать угрозу всерьез, ясно? Если остальные деревни потеряют джинчурики, это пойдет на пользу нам. Я не собираюсь никого предупреждать. -фыркаю я в ответ.
   -Это верный ход. -довольно склабится старик.
   -Да. И еще, начни подготовку отряда, для противодействия каждому из членов Акатсуки. Кроме главаря. Судя по той информации, что удалось собрать твоим шпионам, и той информации, что мы получили через жаб от Джирайи, сражаться с ним придется лично мне. -поразмыслив, дополнил планы я.
   -Я помогу, при случае. -ухмыляется старик, и я согласно киваю:
   -Да.
   -Еще приказания будут, Хокаге-сама?
   -Нет. Можешь идти, Данзо.
  
   ***
  
   -Здравствуй, Гай. Как здоровье? Как ученики? -спрашиваю я у своего бывшего наставника, глядя на то, как парень в зеленом старательно отжимается, девчонка неподалеку старательно метает сенбоны, усиливая их чакрой воздуха, а стоящий еще дальше Хьюга старательно месит воздух. Листья сбивает, летящие с дерева. Неплохая тренировка, неплохая.
   -Все хорошо, Хокаге-сама. -голос Вечно Бухого Шиноби звучит не так уверенно, как раньше, и он хриплый. А еще - от него разит спиртным. Похоже, он все еще не отпустил Джирайю... винит себя в его смерти? Возможно.
   -Ты не виноват в его смерти, Гай. -говорю я, понимая, что это неважно. Неважно, что скажу я или другие - он все уже решил для себя.
   -Я... -угрюмо начинает Зверь, но я не даю ему сказать ни слова:
   -Знаю. Но... но ты действительно хочешь, чтобы твоя хмурая рожа портила жизнь всем окружающим? Поверь, за смерть Джирайи я отомщу. И сдерживаться не буду. И... повторюсь - твой вины нет в его смерти. Он просто свой выполнял приказ. А ты просто выполнял свой. -глядя ему в глаза, пытаюсь объяснить я.
   -Да, Хокаге-сама... Наруто... я знаю. Однако на душе от этого легче не становиться. -сухо кивает он, и отводит взгляд.
   -Гай. Я понимаю. Если что - забегай. Можешь и сакэ с собой прихватить. Посидим немного...
   -Да, Хокаге-сама. Спасибо за предложение.
   Он не придет - понял я, глядя как он идет обратно к своим ученикам. Может просто по дурости, а может... может потому-что я - Хокаге. И именно я послал их на то задание. Он не придет...
   -Биджу тебе в задницу Гай. -тихо, под нос ругаюсь я, и переношусь к себе в кабинет. Сегодня еще много дел. Самых обычных административных дел. Тем не менее это все, что я могу сделать. Капканы расставлены. Наживки приготовлены. Бойцы тренируются. Теперь мне остается только ждать. Я сделал все что мог...
  
   ***
  
   Глава 12
  
  
   -Муженек мой ненаглядный, если ты еще раз попробуешь переместиться вместе с нашим сыном на руках, то так же легко, как в тот раз, ты не отделаешься! -разъяренно рычит куноичи.
   -Хана. Успокойся. Опасности не было, я все... -начинаю я объяснять, но как всегда - не получается.
   -Знаю я как ты "все"! Думаешь, не помню, как ты на собрание пришел пьяный в зюзю? И долго всех убеждал, что стоит сменить цвета повязок для налобных повязок с черного и зеленого на... розовый? РОЗОВЫЙ! Ты представляешь себе Какаши в розовой маске? -напирает она. Пытаюсь представить.
   -Ну... было бы мило... -по инерции отвечаю я.
   -Да!? А то что он после этого на полном серьезе собирался в нукенины податься?! Хорошо хоть, что вовремя выяснили, что кое-кто просто в дупель пьяный! -обвиняюще тычет пальцем. Охо-хо...
   -Это да... НО это случайность! Да и вообще это все Сакура виновата! -стараюсь скинуть с себя ответственность. Я ведь и правда не виновен!
   -Да? И в чем же? -скептически хмурится Хана.
   -Ну...
   -"Ну", значит. Муженек, ты хочешь сказать, что тебе нравится какая-то там Сакура? Или только ее расцветка? Так ты скажи - я Хенге накину. Ах да, она ТАМ тоже розовая? -еще больше ярится девушка.
   -Да откуда я знаю!? -пятясь в сторону двери, пытаюсь отвлечь внимание Ханаби.
   Знал бы кто, что маленькая Хьюга станет очень и очень злой мамой? И не менее злой женой. Мы с нею уже три года вместе. Официально. А до этого полгода были... неофициально, скажем так. Но потом, когда в "проекте" появился Минато... я не мог допустить того, чтобы мой сын рос бастардом!
   Спец.операция с привлечением Корня, Данзо, и нескольких знакомых нукенинов по убеждению главы клана Хьюг в том, что Ханаби им не очень-то и нужна отняла немало денег и времени, но оно того стоило! По крайней мере, так я думал первое время.
   Но сейчас, глядя на то, как на меня надвигается буря ростом метр шестьдесят и весом в пятьдесят килограмм... то есть надвадцать пять сантиметров ниже меня, и на сорок пять килограмм меньше весящая, чем я, я думал - а стоило ли оно того?
   Взгляд падает на Минато. Он, сидя на столе, наблюдает за нами. Его волосы того же цвета что и у меня, но он бледный, как мама. Внимание привлекают его глаза - у него нет зрачка. Только белая склера, и красно-синяя радужка. Такой эффект дало смешение двух геномов. Но видит он нормально. Как минимум.
   -Ру? -окликает меня девушка.
   -Эмм... прости, Хана. Задумался. -извиняюсь я. А затем делаю шаг, и блокировав пару несильных ударов, от которых вполне может сломаться кирпичная стена, обнимаю ее.
   -Я исправлюсь. Ты же веришь? -глядя ей в глаза шепчу.
   -Наруто Узумаки, ты обещаешь это уже раз в двадцатый! -возмущенно кричит она, смеясь.
   -Ииии? -тяну я.
   -И я снова почему-то тебе верю. -вздыхает она, расслабляясь, и прижимаясь ко мне плотнее.
   В этот момент я понимаю, что моя мечта сбылась. У меня есть дом. Жена. И сын. Я действительно счастлив сейчас.
   -Хокаге-сама, Учиха-доно объявил красный код! -внезапно звучит взволнованный голос посыльного.
   -Ну что за нахрен!? -вздыхаю я, отпуская привлекательную и красивую жену, и поворачиваясь к непривлекательному и некрасивому парню.
   -Учиха-сан рожает! -выдает он.
   Пару секунд я молчу, а затем техникой Бога Грома перемещаюсь в поместье Учих, и оказываюсь рядом с бледным Саске.
   -Что, опять!? -возмущенно спрашиваю я, и друг в ответ только кивает, не отрывая взгляда от двери, за которой, судя по громким стонам, и происходит процесс. Замираю на миг, а в следующее мгновение дверь слетает с петель, и появляется Цунаде.
   -Сааааске!!!! -рычит она, замахиваясь на парня, но в этот момент Сакура особо громко стонет, и Саннин, что-то фыркнув себе под нос, исчезает за дверью. А Саске медленно подходит ко мне, вцепляется в рукав, и одной рукой достает откуда-то из складок одежды бутылочку саке. Судя по всему - далеко не первую.
   -Да все хорошо будет. Не в первый же раз! -успокаиваю я приятеля, но он смотрит на меня как-будто... ну не знаю, будто вся Коноха лежит в руинах, квартала Учих больше нет, и все из-за того, что я опоздал с помощью.
   В общем, с осуждением и грустью смотрит Учиха. Не отрываясь от бутылочки с саке. Наконец, бутылочка пустеет. Но тут же в другой руке у него появляется еще одна. Вздыхаю, и отбираю ее. Оглядевшись по сторонам, и применив сенсорику, убеждаюсь, что Ханы-чан рядом нет, и залпом выпиваю.
   -Я... с ней же все будет хорошо? Правда? -дрожащим от волнения голосом спрашивает парень. Снова вздыхаю.
   Учиха Саске. До недавнего времени последний Учиха. Джонин S-ранга, деревни скрытой в листве. Овладевший пятью стихиями, владеющий Мангеке шаринганом. Одно из опаснейших существо в деревне, близко подошедший к уровню Каге, сейчас... похож на сопляка, впервые убившего врага.
   Дело в том, что из-за трудного детства у него сформировался комплекс. Не помню точного названия, но суть его в том, что шиноби способный вырезать целую деревню без шума и пыли вместе с младенцами и котятами, моментально впадает в ступор и депрессию, если что-то случается с его семьей.
   Нет, не так. Если что-то случится с его семьей, он впадает в ярость, и приложит все силы для того чтобы уничтожить виновника, но если он не может ничего сделать, то превращается в то, что я вижу перед собой.
   Объявить красный код, означающий глобальную опасность, грозящую всей деревне из-за того, что его жена рожает это самое меньшее что он может сделать. Собственно, потому я, Хокаге, и сижу рядом. Минимизирую ущерб. Меня, своего учителя, он еще хоть как-то слушает. И хоть немного успокаивается.
   -Воды мне! И пару чистых тряпок! -зычно кричит Цунаде.
   Саске с тревогой смотрит на меня, делает шаг в сторону комнаты, где идут роды, открывает дверь, и... падает в обморок. Снова вздыхаю, выполнив норму по вздохам за сегодня на целый месяц вперед.
   Техникой Бога Грома переношусь домой, хватаю ведро воды, чистую простыню, и переношусь обратно. Один Учиха все еще лежит на полу, вторая лежит на кровати.
   Не смотреть... не смотреть... так, Цунаде возле ее ног стоит. Не говоря ни слова протягивает руку. Подаю ей простынку, нагревая чакрой огня воду в ведре. Не... смотреть... не... слушать...
   -Вода мне нужна, вода! -ярится Саннин. Отдаю ведро. Кидаю тряпку рядом, и чувствуя, что еще немного, и я упаду рядом с Учихой, иду на выход.
   Пытаюсь закрыть дверь, но что-то не дает... голова Саске! Один пинок, и он вылетает из комнаты. Тихонько прикрываю дверь, и сажусь рядом с тушкой ученика, пришедшего в себя, от пары ударов дверью по голове.
   -Вода... нужна вода! -с ужасом шепчет он, вставая.
   -Забей. Я уже принес все. -небрежно отмахиваюсь от тревог ученика, глядящего на меня со священным ужасом после этих слов.
   -Благодарю вас, сенсей. -кивает Саске.
   -Это было не так уж трудно, ученик. -бросаю я, чувствуя, что почти успокоился после увиденного и услышанного. Сил у парня хватает только на то, чтобы восторженно прошептать:
   -Сенсей...
   -Эй вы, парочка клоунов! Это мальчик. -появившаяся Цунаде, с младенцем на руках, и одеждой, забрызганной в крови, заставляет ученика снова упасть в обморок.
   -Цунаде! Аккуратнее надо! -хлопая парня по щекам, бормочу я, вспоминая, что было, когда Минато на свет появился. Мы тогда вместе с Хиаши на пару выпили ящик саке... дальше не помню. А то что рассказывали нам потом всякие небылицы, так это все враки. С целью уронить имидж Хокаге.
   Еще через пару ударов Саске приходит в себя.
   -Мальчик... -глупо улыбается он, лежа на полу, и держась за стремительно наливающийся синевой фингал - я, кажись, немного перестарался.
   -Он самый. С матерью я закончила, пусть поспит. Ребенок в полном порядке, но нужны нормальные пеленки. И прочее...
   -Да-да, Цунаде-сама, идите за мной! -подрывается Учиха. Глядя за уходящими вдаль по коридорам отцом и лекарем, я в последний раз вздыхаю, складываю печати для Бога Грома, и вскоре оказываюсь на кухне, рядом с заканчивающей печь блинчики Ханой.
   -Ну? -спрашивает она, помахивая сковородкой.
   -Мальчик. -выдыхаю я, присаживаясь на стул. И чуть помедлив, сообщаю:
   -Саске в порядке.
   -Рожала, вообще-то, Сакура. -усмехается Хана, но натыкается на мой взгляд, и понимающе кивает. А затем ставит сковороду на плитку, и обнимает меня.
   -Какие вы, мужики, все-таки дурные! -улыбаясь шепчет она. Обнимаю ее, веря, что все неприятности сегодняшнего дня остались позади. Но вдруг гибкое тельце под моими руками напрягается.
   -От тебя саке пахнет! -рычит Хана.
   -Это... это все Учиха! Я просто рядом стоял! -с ужасом оправдываюсь, на автомате используя технику замены на стул, и... понимая, что только что совершил ужасную ошибку. Читая это в глазах поднимающейся с останков стула жены.
   -На-ру-то!!!! -раздается вопль вслед мне, улепетывающему на всей скорости из дома. Похоже, снова придется спать на столе в рабочем кабинете...
  
  
   ***
  
  
   Итак, со дня смерти Джирайи прошло уже пять лет. Я успел жениться на Ханаби Хьюга, мой ученик, ставший моим другом Саске Учиха, был захомутан Сакурой Харуно, ставшей Сакурой Учиха.
   У меня родился сын - Минато. У Саске уже две дочери, и вот теперь появился сын. Красный код, стало быть, объявляли уже три раза. В остальном же идет нормальная цивилизованная жизнь - наши шиноби режут врагов, крадут документы, и старательно тренируются.
   Школу вот недавно подновили. Цунаде в больничке курсы открыла, обязательные для генинов и чуунинов. По овладению мед-дзюцу. Джонины то уже овладели, кто чем смог, а молодежи полезно будет с нуля начать, и потихоньку научиться. В общем, жизнь идет.
   Чувствую, как что-то колет в бок, и повернувшись, достаю ручку. Гадство. А ведь вроде бы стол очистил от всего! Закидываю ее к окну, и повернувшись к тому же самому окну, смотрю на деревню.
   В основном темно, хотя огней все же хватает. Ночь... и я, спящий на столе. Насколько я знаю Хани, теперь мне лучше сутки дома не появляться. А вот потом спешить со всех ног, и желательно с какой-нибудь вкусняшкой. И цветами. Жену успокаивать, и каяться в грехах. Чертов Учиха...
   Ах да, и еще - главное, не пропустить момент. Потому-что если я задержусь, то... то Хани начнет за меня волноваться. А волнующаяся Хани это еще страшнее чем она же в гневе! Эхх... жаль Хани не похожа на мою ученицу - Хинату. Та тихая, спокойная.
   Была. До того, как ее не признали следующей главой клана. Теперь она - это копия отца. В смысле, холодная и отмороженная. Хотя, как и у ее отца, под этой броней скрывается достаточно чувствительный человек...
   Не спится. Вообще. Виноват то ли жесткий стол, то ли сонм мыслей, окруживших меня. Я вспоминаю. Вспоминаю все что произошло не так давно, все что я сделал со дня смерти Джирайи. А сделано было немало... и хорошего, и плохого.
   -Хокаге-сама. Опять поссорились? -раздается позади стариковский, чуть надтреснутый голос.
   -Да, Данзо. Снова. Тоже не спится? -не оглядываясь, вздыхаю я.
   -Этой ночью должна пройти одна очень важная операция. Пока не дождусь результатов - не усну. -усмехается старик. Я это по голосу слышу.
   -Что за операция? -порывшись в памяти, и ничего не вспомнив, спрашиваю я.
   -Однохвостый джинчурики сегодня должен будет попасть в лапы Акацки.
   -Однохвостый... Гаара? Песок? -смутно припоминаю я. И разведчик соглашается:
   -Да.
   -Гаара мне нужен живым. -чешу переносицу я, размышляя, как и Акацки отвлечь, и Гаару спасти. Ведь он очень и очень предсказуем. А еще - должен мне. Идеальный союзник!
   -Это не проблема. Корень глубоко разросся за пять лет. Достал он и до Песка, хотя там почва не самая благоприятная. Есть там один любопытный кадр... в общем, она владеет довольно старой техникой оживления. За авторством клана Узумаки. -клановая техника? Довольно интересно. Глядя на Данзо вопросительно приподнимаю бровь. И он понимает безмолвный вопрос.
   -Да. Наши агенты сработают как надо, и вовремя. Казекаге будет спасен, а технику скопирует другой агент.
   -Скопирует? Ты все еще не избавился от шаринганистых? -усмехаюсь я, представив реакцию ученика, если он узнает.
   -Они полезны. А благодаря вашим техникам фуинн, стоит им снять маски, как додзюцу исчезнет. -пожимает он плечами.
   -Тогда постарайся сделать так, чтобы они не снимали маски. -киваю я, признавая полезность шарингана. Тем более что клан Учиха станет полезным не скоро - только через пару поколений, и то если Саске стараться будет.
   -Еще чего-нибудь новенькое есть? -спрашиваю я, надеясь, что Данзо сможет развеять мою скуку.
   -Есть данные от Итачи. -не разочаровывает меня старый разведчик.
   -Неси. Почитаю. -радостно киваю я.
   -Да, Хокаге-сама. СМЕРШ уже готов действовать.
   -Это ты к чему? -осторожно интересуюсь я, и натыкаюсь на твердый взгляд Данзо. Его голос звучит спокойно, несмотря на нерадостные новости:
   -Скоро начнется Большая игра. Вы - один из последних джинчурики...
   -Значит, скоро уже... занятно. Но мы ведь готовы, Данзо?
   -Да, Хокаге-сама. Мы - готовы.
  
   ***
  
   -Здравствуй, Хаку. -улыбаясь, приветствую я джонина. Джонина неслабого, ибо ранга S он добился два с половиной года назад. Такой быстрый рост меня, как Хокаге, радует неимоверно. А еще более радует то, что Хаку почти достиг уровня Каге.
   -Здравствуйте, Хокаге-сама. -парень как всегда низко кланяется, несмотря на то что я не раз просил его прекратить страдать херней.
   -Как Мина? Как детишки? -кивая джонину на стул, спрашиваю я. Лицо парня тут же озаряется светом, и он с заметной теплотой и нежностью в голосе отвечает:
   -Мина чувствует себя хорошо. Цунаде-сама помогла. Нару-кун, ваш крестник, уже бегает. Лори читать научилась. -с затаенной гордостью звучат эти слова. И я как отец его прекрасно понимаю.
   -Это хорошо, что все хорошо. -усмехаюсь я.
   -Да, Хокаге-сама. Но вы ведь вызвали меня не поспрашивать о семье, так? -проницательный взгляд паренька меня опять же радует. Да, я не ошибся.
   -Конечно же нет, Хаку. Не просто так. Помнишь, о чем мы с тобой говорили тогда, на последней тренировке?
   -Хокаге-сама. Это... простите за неуважение, но это бред! -джонин разом теряет невозмутимость, и вскочив с возмущением смотрит на меня.
   -Бред - что ты отказываешься от поста Хокаге. -качаю я головой.
   -Бред - что вы можете умереть, сражаясь с каким-то нукенином! Поверьте, все шиноби нашей деревни с радостью отдадут свою жизнь ради вас! -горяч Хаку, очень горяч. Хоть и властелин Льда.
   -Такова реальность. И еще - если потерю Каге пережить можно, тем более что в деревне есть еще четверо, то шиноби для нас дороги. Во всех смыслах. Ведь и из них могут получиться Каге. Молодежь должна напиваться, и тренироваться. Не более. -весело усмехаюсь я.
   -Я... прошу позволить мне пойти на бой вместо вас. И я уверен, что Саске тоже пойдет. -встав на колени, просит Хаку.
   -Я не могу позволить деревне потерять двух Каге, являющихся главами своих кланов. Кроме того, с Пэйном у меня... личные счеты. -качаю я головой, вспоминая прошлое. И прихожу в себя далеко не сразу. Но когда очухиваюсь, понимаю - Хаку все еще на полу.
   -Встань уже. -морщусь, искренне не понимая этой привычки бухаться передо мной на колени.
   -Не встану, пока не скажете, что вы останетесь в своем кабинете, и не станете рисковать собой. -глухо отвечает Хаку.
   -Да встань ты, зараза белобрысая! -ворчу я, но глава клана Юки остается глух к моим просьбам.
   -И вообще, ты же знаешь, что я перестраховщик?! Вот и перестраховываюсь. Скорее всего все удачно закончится. Информации на Пэйна у меня столько, что уже в две папки не влазит! Я знаю все, о каждом из его Путей-марионеток. Все что остается это поломать их, а затем выследить настоящего. Одновременно с этим будет нанесен удар по всем Акатцуки. Их способности и местонахождения для СМЕРШа тоже не секрет. После останется лишь прихлопнуть Орочимару с его прихвостнями, но этим займется наш человек. -вспоминая Итачи, поясняю я свой план одному из СМЕРШев.
   Хаку Юки состоит в команде противодействия Хидану - бессмертному жрецу. Его задача проста, как только шиноби малость попинают жреца, нужно будет заморозить его. Очень хорошо заморозить. А после - выслать в страну Снега, там как раз есть один ледник, принадлежащий нашей деревне...
   -Узу... Наруто-сама. Вы же понимаете, что без вас деревня не будет такой, как прежде? -печально спрашивает Хаку, наконец-то поднимаясь с пола.
   -Прекрасно понимаю. Это ты, Хаку, не понимаешь, что, во-первых, я не хочу оставлять своего сына сиротой. А во-вторых... тебе лучше не знать, что сделает со мной Ханаби, если я помру. Изучит Эдо Тенсей и воскресит - это самое малое! Знаешь, мой тебе совет - никогда не женись на Хьюгах! С виду вроде милые, тихие девочки... но как копнешь поглубже - иные биджу отдыхают! -поделился я самым сокровенным.
   -Я к ней присоединюсь. В смысле, Эдо-Тенсей... -улыбаясь, отмечает Хаку.
   -Сволочь. -ругаюсь я, но в ответ парень только заливисто смеется.
   -Все начнется через три дня. Смотри, чтобы весь твой клан был в убежище. -обрываю я веселье.
   -Да, Хокаге-сама. Я уверен, все будет хорошо. -твердо отвечает парень.
   -Я тоже, Хаку. Я тоже...
  
   *** Итачи Учиха
  
   -Чт... -успевает вскрикнуть Тоби, и тут же его пожирает темное пламя - Аматерасу.
   Я напал со спины. Как шиноби. Убедившись, что Акатцуки мертв, я заставляю пламя исчезнуть. Осматриваюсь - зал пуст. Здесь больше нет никого. Каждый из членов моей бывшей секты сейчас занят - сражается с отрядами Смерша, что послал Хокаге. Кисаме я убил лично. К сожалению, он не согласился перейти на нашу сторону. Сейчас вот настал черед Тоби.
   Еще раз осматриваюсь, прикидывая что делать со статуей Еретика. Ничего не придумав, выпускаю и на нее Аматерасу. Статуя сопротивляется долго, но в конце концов тихо вспыхивает, и разрушается. Замечаю, как чакра Хвостатых причудливо перемешиваясь исчезает из нашего мира. Впрочем - ненадолго. Они воскреснут. Но это уже не наши проблемы, моя деревня далеко, и ее Хвостатые не заденут. Беру лист с печатью, выданный мне Хокаге, и аккуратно вывожу послание:
   "Статуя ликвидирована. Тоби и Кисаме мертвы. Выдвигаюсь на встречу с Орочимару."
   Лист вспыхивает, и сгорает. Но я знаю, что сейчас на столе в резиденции Хокаге появился точно такой же лист. И мое послание найдет адресата. Что же, отчет отправлен, дела мои здесь закончены. Осталось разобраться с Орочимару, и его шестерками, а после... после я вернусь в деревню. И приму наказание от главы своего клана. Интересно, как он там... мой братишка...
  
   *** Данзо Шимура
  
   -Данзо-сама, все поручения выполнены. Акатцуки ликвидированы. Остался только Орочимару и Пэйн. -сухо докладывает связной.
   -Еще одно сообщение! К деревне приближаются шесть источников чакры, каждый - уровня Каге! -голос паренька меняется. Похоже, даже муштра Корня не выбила из него свойственную Яманакам эмоциональность. Непорядок... но сейчас - не до этого.
   -Объявить пламенный код. Объявить всеобщую эвакуацию гражданских. Мобилизовать защитные отряды. Где сейчас Хокаге? -приказы сухи, отрывисты - я никогда не любил тратить время зря, а сейчас - в особенности.
   -Код объявлен. Общая эвакуация начата. Защитные отряды занимаются установкой барьера. Хокаге... Хокаге между деревней и нападающими! Он вне защитного барьера! -растерянно завершает доклад связист. Устало вздыхаю - заполошный малый этот Узумаки... и засранец.
   -Квадрат, где произойдет встреча? -уточняюсь у связиста, поднимаясь со стула.
   -РЛ3-18С. -отвечает тот, выяснив сперва все у групп прикрытия, и потеряв еще немного драгоценного времени.
   -Хорошо. Сай! -зычно кричу я, и через мгновение после моего крика возле меня появляется рослый шиноби. Смена, что я старательно растил. Бледный, конечно, и говорит странно, но мозги у него на месте. А большего главе Корня и не требуется.
   -Остаешься здесь на замене. Если я не вернусь - к тебе перейдет главенство над Корнем. Соответствующие распоряжения я уже отдал. -командую я, и уже поворачиваюсь к дверному проему, как вдруг меня ловят за полу халата.
   -Данзо-сама. Если это задание опасно, то вы можете послать любого другого из Корня. Я с радостью заменю вас. -старательно глядя в пол, говорит он. На мгновение забываю обо всем, поражаясь этакой выходке обычно послушного Сая.
   -Сай, ты не понял мой приказ? -спрашиваю прямо, заставляя его поднять на меня глаза.
   -Данзо-сама, вы ценнее для Корня чем кто-либо другой. Деревня не может позволить себе потерять глаза и уши. -горячо убеждает он меня, и на мгновение я позволяю себе усмехнуться - а сам недавно над Узумаки с Юки насмехался. Вот тебе, старик! У тебя в Корне такие же идиоты есть! А ты их и проглядел... точно, пора на покой.
   -Доступ к архиву у тебя есть. Там все данные. Ты - моя смена, и если я погибну, то ты станешь глазами и ушами деревни. Сай, ты давно стал равен мне. Только я, в отличии от тебя, не такой гибкий. Я слишком одереневел. -усмехаюсь, вспоминая о нескольких экспериментах с клетками Хоширамы Сенджу. Пожалуй, одереневел - это очень-очень близко к истине.
   -Надеюсь на тебя. Вся деревня на тебя надеется. Не задерживай меня более - я должен поскорее добраться до Хокаге. Даже если это будет стоить мне жизни, я должен спасти его. -бросаю я, шагая к двери.
   -Почему? Ведь он... он сделал меньше, чем вы! -кричит обычно тихий Сай.
   -Почему... он - знамя. Мы - лишь кунай. Кунаем можно пожертвовать, но знамя должно стоять гордо, ни перед кем не склоняясь. Защищай своего Хокаге. Цени его больше жизни. -кидаю я напоследок. И выходя за дверь, забываю обо всем. О Корне. О деревне. О Сае, что плачет сейчас как ребенок. Я - кунай. И моя цель - это враги Хокаге. Пора в бой.
  
   *** Наруто Узумаки
  
   Докуриваю сигарету, глядя на неторопливо приближающихся марионеток. Пробую отследить куда ведут нити чакры, но... не получается. Хорошо замаскировал их этот ублюдок Нагато. Впрочем... его это не спасет. Восьмая команда - это сенсоры. Лучшие сенсоры нашей деревни. И сейчас они заняты поисками убежища Нагато. Мотивация у них просто превосходная - на кону жизнь их наставника, их Хокаге. Я же должен выиграть время, и поиграть с ним. Поиграть в куклы. Хокаге играет в куклы - кто услышал, оборжался бы!
   -Наруто Узумаки. Ты пришел, чтобы сдаться? -вперед выходит основная кукла Пэйна. У нее довольно опасные техники, она может управлять гравитацией, и изменять векторы притяжения.
   -Я пришел сюда, чтобы когда буду вытирать об тебя ноги, Нагато, в моей деревне ни кусочка твоего кала не вывалилось. А то знаешь, вонять потом будет. -усмехаюсь я, пытаясь вывести противника из себя. Но успехов на этот поприще не добиваюсь - Нагато действительно опытный шиноби.
   -Твои слова не задевают меня. Я разрешаю тебе повторить их, когда ты падешь. -равнодушно бросает его кукла.
   -Я повторю их. -согласно киваю, складывая печати. Все же техника полета бога молнии невероятно сложна. Но для боя с Нагато она подходит идеально.
   -Начнем. -говорю я, и двенадцать силуэтов стремительно сближаются, начиная бой...
   Бой шиноби, это странная вещь. Чем сильнее шиноби, тем быстрее он заканчивается. Мгновенный размен ударами - и один из противников захлебываясь кровью падает на землю. Так сражаются чуунины.
   Бой джонинов зрелище еще более невзрачное, вдобавок, он идет на таких скоростях, что далеко не каждый сможет увидеть хоть что-то в мелькании теней. Можно предположить, что бой Каге, это бой, который заканчивается быстро, и за ним невозможно уследить? Нет, это не так.
   Хотя бы потому что шиноби, достигшие уровня Каге это не просто бойцы. Это машины для убийства, пережившие не одну смерть. И как у всяких машин, у них есть определенный алгоритм действий.
   Но что случается, когда один алгоритм сталкивается с другим? Они разрушаются. Для обычного шиноби это - смерть. Но мы говорим о Каге. Для них это лишь повод выработать новый алгоритм. Тут же. На ходу. И от того, кто успеет раньше, и будет зависеть победа.
   Алгоритм действий Пэйна прост - задавить числом. Поразить уникальными, развитым до предела навыками. Каждое из его тел имеет запас чакры как у шиноби ранг Каге - то есть просто чудовищный. Его ринненган успевает увидеть и опознать потоки чакры, еще до завершения техники.
   Для шиноби предсказуемость - это смерть. А о каких тайнах может идти речь, если противник видит ВСЕ твои манипуляции чакрой? Да, алгоритм Пэйна идеален, он заточен для борьбы с шиноби. Что можно противопоставить ему? Ответ прост.
   Скорость. Узумаки противопоставляет ему просто чудовищную скорость. Его техника полета бога молнии похожа на клонирование, Хокаге находится в шести местах одновременно. И что особо вводит в ступор, все шесть Узумаки - ПОДЛИННЫ.
   Неразбериху вносит и активная техника бога грома - беспорядочные на первый взгляд перемещения заставляют поверить, что к шести Узумаки добавились еще шесть!
   На такой скорости ринненган не то что бы бесполезен, но пользы от него меньше, чем ожидалось. Еще бы, какой толк в том, что ты видишь удар, если ты все равно получишь удар, поскольку просто не успеваешь уклониться?
   Тела Пэйна выбывают одно за другим. Однако и количество Узумак на поле боя сокращается так же стремительно. В итоге, всего через две минуты после начала боя, на той поляне, где когда-то был лес, остаются стоять только две фигуры.
   -Ты быстр. И силен. -хмуро отмечает очевидное Пэйн.
   -Думал будет проще. -морщится в ответ Хокаге.
   Его левая рука не работает - перебиты кости. О ранах от шрапнели, что была в ракетах одного из тел, и ожогах, что обильно покрывают его тело, и говорить страшно. Просто потому-что любой другой шиноби уже бы умер, получив половину таких ран.
   -Я тоже думал, что будет проще. -согласно кивает Пэйн. И глядя с превосходством на израненного джинчурики, заканчивает:
   -Теперь, когда вся моя воля и силы сосредоточена в одном теле, ты - падешь. Акатцуки возвысится. -обрекающе говорит он.
   В ответ слышится лишь смех. Узумаки смеется, будто ему только что расскзазали очень забавную историю. Он не просто смеется, он ржет как первый конь в конюшне! На мгновение Нагато завладевает искушение прервать этот смех хорошенькой затрещиной... но даже израненный Каге, это Каге.
   -Отчего ты смеешься? Или воля твоя настолько слаба что безумие поглотило твой разум? -надменно вопрошает он, готовясь использовать свое сильнейшее оружие - Чибаку Тенсей. Эта техника наверняка не убьет монстра, что зовется Наруто Узумаки, но истощит его изрядно.
   -Нет, я смеюсь оттого что только получил сигнал от восьмой команды. Впрочем, тебе это ни о не скажет. -качает головой Хокаге. И напоследок говорит непонятные на первый взгляд слова, совершенно не относящиеся к бою:
   -Рассечь. Усыпить. Ждать.
   Нагато усмехается - безумие все же поглотило джинчурики. Впрочем, такова судьба всех монстров. Но сейчас Пэйн спасет глупца. Взмахи руки, и... что случилось?! Он, Нагато, он... отрезан от своего тела!?
   -Конан! -тревожно шипит Нагато, отрезаный от тела-марионетки. Но куноичи уже нет в скрыте - тайном убежище Пэйна.
   Внезапно раздается несколько ударов, а затем в комнату влетает... Конан. Но не та, что раньше - сейчас видно истинную суть ее тела.
   Бумага, дрожащая на ветру... -с этой мыслью Нагато Пэйн теряет сознание.
  
   ***
  
   -Глазки открывай... вот, молодечик! -слышится заботливый голос, а потом приходит ощущение какой-то жидкости в горле.
   Нагато открывает глаза. И через мгновение закрывает их, не желая видеть того, что видит. А видит он истерзанное тело Конан, погребенное под кучей копошашихся жуков. И три неподвижные фигуры у входа.
   Куноичи, с глазами, выдающими ее принадлежность к клану Хьюга. Парня в закрытой одежде, чьи жуки, ползая по телу Конан, по комнате, и по телу парня свидетельствуют о том, что это Абураме.
   И последнего из тройки Охотников - члена клана Инудзука, с по настоящему огромным псом, лежащим у ног напарника, и с хищной радостью взирающим на Нагато, чувствуя в нем врага.
   Впрочем, вся тройка Охотников меркнет перед отвратительно-жизнерадостной физиономией Хокаге, и стоящего рядом с ним палача - Данзо. Нагато закрывает глаза, но вот слух приглушить он не в состоянии, как и острый разум шиноби, привыкший анализировать все, что он чувствует.
   -Хокаге-сама, повторюсь, вам просто повезло. -ворчит старик.
   -Да ничего не повезло! Я все рассчитал! -отмахивает Узумаки.
   -Рассчитали?! А ничего, что мне пришлось весь резерв потратить на ваше лечение?! Не говоря уже о том, что вся чакра Хоширамы на это ушла! Из-за вас, между прочим, я потерял немалую часть своей силы. -не отстает Данзо.
   -Да ты один фиг на пенсию собирался! Вернее, умереть во цвете лет! Иначе из своих подземелий бы не выбрался! -саркастически отмечает джинчурики.
   -Я собирался спасти одного тупоголового Хокаге! И, к слову, спас. Не думаю, что даже Цунаде подняла бы вас на ноги так быстро! -ядовито рычит палач, являя себя миру кем-то... другим.
   Подозрительно похожим на ворчуна-дедка, радеющего о здоровье своего любимого внука. К слову, данное сравнение приходит в голову не только Нагато, но, судя по смешкам у входа, и некоторым из Охотников.
   -О боги, моя репутация испорчена. -смеется Данзо.
   -Шино, так скоро он очухается? -наконец прекратив весь это цикр, оживает Хокаге.
   -Уже. -мгновенно отзывается один из Охотников.
   -Хмм... может откроешь глазки, Нагато? -мурлыча, просит Узумаки. И Пэйну ничего не остается кроме как мрачно посмотреть на свою несостоявшуюся жертву.
   -Ублюдок. -шипит он.
   -Не, мои родители состояли в законном браке. -качает головой Хокаге, все еще улыбаясь, но вдруг его улыбка пропадает, а в голубых глазах появляется опасный блеск.
   -Я выиграл партию. -доверительным шепотом сообщает он. И подождав реацкии, но не дождавшись даже тени эмоции, уточняет:
   -Акатцуки уничтожено. Все его члены мертвы, кроме нашего непостоянного, но очень способного Учихи. Тоби, ваш идейный вдохновитель, тоже мертв. Сгорел на работе. Статуя Еретика - уничтожена. Биджу пока мертвы, но скоро начнут возрождаться. И снова будут запечатаны. Я уничтожил все, что ты создал. Скажи мне, что ты чувствуешь? -внезапно просит Узумаки.
   -Если бы я мог чувствовать боль, я бы сказал, что мне больно это слышать. Но Нагато умер много лет назад. Пэйн же... Пэйн умрет сегодня. И он не считает нужным чувствовать что-то. -хмурясь, отвечает Проигравший.
   -Жаль. Я хотел, чтобы ты чувствовал боль. Ведь именно ты убил Джирайю. -вздыхает Хокаге, сетуя на то, что в мире нету совершенства.
   -Боль... да? Я могу подарить ее тебе. -с ухмылкой говорит Пэйн.
   А в следующее мгновение из его странного трона-тюрьмы вылетает острая пика, вонзаясь в сердце Хокаге. Целую секунду Нагато жадно ловит растерянный, детский взгляд Победителя, а затем умирает. Просто приказывает своему истощенному сердцу остановиться.
   Ведь он - Проигравший...
  
   *** Хината Хьюга
  
   -Как знала, что надо было его просто прирезать. -говорю я, чувствуя боль. Будто бы не в Наруто-сана попало это копье, а в меня.
   -Успокойся. Старик его вытащит. Он же говорил, что уже откачал Узумаки-сана после боя. Еще раз откачает и все. -расслаблено цедит слова Киба, но его плечи, его застывший взгляд выдают напряжение.
   -Данзо-сан, нужна чакра моя вам? Если на пользу Узумаки-сана пойдет, то рад буду всю до капли отдать. -мягко, но твердо говорит Шино, положив руку на плечо Данзо.
   Сам Данзо не отвечает. Он занят - перед ним тело его Хокаге. Именно тело - сердце, пробитое копьем, не бьется. Нечему биться. Мозг и тело Хокаге не погибает лишь потому, что он, Данзо, удерживает его в в поле особого мед-дзюцу. Но чакры на него уходит немало - все из-за ядовитой чакры биджу. И сейчас нужно принять решение. И принять его быстро. Впрочем...
   -Изанаги. -тяжело говорит старик. На мгновение все вокруг подергивается дымкой, но через мгновение дымка рассеивается, и взглядам Охотников предстают два тела. Неповрежденное тело Хокаге, что просто спит. И тело Данзо с раной в груди, и слабой, печальной улыбкой...
  
   ***
  
   Эпилог
  
   Прошло пять лет с той битвы, после которой образовалась поляна имени Пятого Хокаге. Эти пять лет для деревни, скрытой в листве, прошли крайне плодотворно.
   Было заключено немало союзов. Последние три года на чуунинов вышли крайне плодотворными. Деревня сильна как никогда раньше, и с ней приходиться считаться всем шиноби.
   Возможно, вас интересует вопрос, что же случилось с нашими героями? Что же, я на него отвечу. Хината Хьюга ныне глава клана. С ее возведением в эту должность было связано немало проблем.
   Проблемы, правда, были у совета клана Хьюга, а не у молодой главы. Ибо методы обучения молодежи она брала из своего не самого простого детства. Оттуда же, к слову, были взяты и способы воспитания детей и мужа.
   Абураме Шино на место главы пока не торопится, и больше занят в лаборатории, расположенной в Лесу Смерти, чем заслужил горячее неодобрение своей девушки, Шизуки Абураме, которая несмотря на любовь к насекомым, все же свидания любит гораздо больше.
   К слову, операция по выманиванию Абураме Шино из Леса Смерти, ради того, чтобы спокойно провести экзамен на чуунина, служит отличным поводом для наказания нерадивых джонинов, а также стала источником множества баек, о самом нелюдимом шиноби.
   Киба Инудзука пока холост. И на место главы попадет нескоро, ибо его матушка, по словам самого Кибы - "еще всех нас переживет". Сам любитель собак отчаянно скучает по старым временам, иногда пьет сакэ с Саске, поминая своего учителя добрым словом, и старательно тренирует свою команду номер семь. По методам своего наставника.
   Хаку Юки ныне уважаемый член общества, и глава небольшого клана из семи человек. Пока небольшого. Ибо сам Хаку планирует расширяться. Он отчаянно ненавидит намеки на пост о Хокаге, и всеми силами избегает появляться в здании администрации.
   Клан Учиха ныне разросся, Саске оказался весьма упорен в вопросе расширения, а Сакура Харуно, ныне Сакура Учиха, в этом плане ему потворствует. К слову, в этом нелегком деле им помогает брат Саске - Итачи Учиха, что был случайно чуть не убит в момент появления в деревне, затем был чуть не убит уже специально, в момент появления на территории клана. Тем не менее враждующие стороны после хорошего мордобоя, и эпической попойки почти помирилсь.
   Хотя обязанность жениться и родить как минимум десятерых это с Итачи не сняло. Наутро, после того как протрезвели, с Итачи было снято требование родить. Но вот жениться и пополнить ряды клана шаринганистыми Учихами никуда не исчезло. Так что ответственный Итачи трудится вовсю.
   Данзо Шимура, глава Корня АНБУ, не был отмечен наградами, не получил памятник. Его единственной наградой была могила возле семейного захоронения. Тем не менее о нем помнят, и каждый год на могиле появляются два букета цветов.
   Один приносит бледный мужчина. Второй - приносит тот, кого старик спас, пожертвовав своей жизнью. В тот день, применив Изанаги, он принял раны Наруто Узумаки на себя. С ранами, он принял и смерть. Старый контрразведчик обрел покой.
   Наруто Узумаки остался главой деревни скрытой в листве. Сейчас его клан разросся, причем дети вместе с кровью Хьюг от мамочки получили и бьякуган. Неполный правда. Но по этому поводу никто не расстраивается, поскольку система чакроканалов у них истинно-Узумаковская, и осваивать гендзюцу и ниндзюцу им ничто не мешает.
   Сам Узумаки Наруто после эпической попойки вместе с Итачи и Саске отчаянно избегает даже намеков на саке, ибо дома его ждет Ханаби Узумаки, обладающая нюхом, достойным Инудзук, и умом, достойным лучших из Нара.
   Как в одном человеке уживаются строгий и безжалостных Хокаге, озорной и отвязный парень, и вдобавок примерный муж и семьянин, плакавший, когда услышал "папа" из уст своих сыновей Минато и Данзо, не знает никто.
   Достоверных сведений нет, но, по слухам, плакал он и когда услышал те же слова от своих дочерей - Кушины и Хани. Правда, по словам Саске, плакал он по совершенно другой причине - ведь дочери это... вот сыновья, это да! Но Саске верить нужно с оглядкой. Хотя бы потому, что он волком смотрит на всех мальчишек, что приближаются к его ненаглядным дочуркам.
   На этом повествование заканчивается. И я, Сай, закрываю эту историю. Она будет сдана в архив, где и будет храниться. И когда выйдет срок давности, ее будут читать потомки. В назидание.
  
  
  
  

Оценка: 7.44*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"