Переладов Владимир : другие произведения.

Учиха Обито

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.17*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недотепа. Герой. Злодей. Таким был Обито Учиха в оригинальной истории. Но что если под колеса Канону кинется попаданец? Как он способен изменить историю столь неоднозначного персонажа?


   Глава 1
  
  
   Глядя на то как в моих глазах медленно, по кругу, крутится что-то, напоминающее еще один зрачок, я медленно но верно проникался пониманием той задницы, в которой оказался. Но, наверное, гораздо лучше будет, если я расскажу предысторию, верно?
   Итак, я был студентом. Спокойно учился себе в университете, занимался фехтованием, любил огонь, и потому был неравнодушен к файеру, а именно - к поям и цепи. В общем, не скучал. Просто потому-то что некогда было, работа, учеба, и вот эти вот мои хобби отнимали немало времени. Настолько немало, что даже на личную жизнь ничего не оставалось.
   А еще я любил смотреть аниме. В конце концов, имеет право человек расслабиться, глядя на идеальные миры? Ну, это я тогда думал, что идеальные. Так вот, именно увлечение аниме сподвигло меня одним прекрасным майским днем поднять свою задницу с кровати, и поехать на анимефест. К восьми утра, между прочим! Я предвкушал, что смогу увидеть интересные косплеи, возможно даже слегка этти...
   И именно этот момент выбрал какой-то мудак на камазе, чтобы грубо прервать мои мечты. Путем тарана автобуса, на котором я ехал. Собственно, я даже ничего не почувствовал, просто сильный толчок, прекращает играть музыка в наушниках, и...
   Я вскакиваю с кровати, судорожно озираясь, и пытаясь найти ответ на просто вопрос - где я!? На этот вопрос ответ пришел сам, из памяти - я дома. Дом в нашем клане. Клан в деревне скрытой листвы. И вот после этого ответа мое сознание малость подзависло. Просто потому-что я не мог такого знать. В конце концов, я не... а кто я? Учиха Обито - тут же приходит ответ, найденный в памяти. Но одновременно с этим я знаю, что это не мое имя. Меня звали... а как меня звали!?
   Решив, что ответ на этот вопрос даст зеркало, я устремился в дальний угол комнаты, именно там, я помню, было биджево зеркало! И вот, я гляжу в зеркало, и наблюдаю как по моей радужке, внезапно сменившей свой родной серый\черный цвет на ярко-красный, медленно кружится еще один зрачок...
   Шаринган. Клан Учиха. Одно томоэ! Я смог! Раньше всех! Помимо воли, на лице появляется довольная ухмылка. Которая через мгновение сменяется гримасой ярости и страха. Это все, что я успел заметить, теряя сознание.
   ***
   Во второй раз приходить в себя оказалось легче, чем в первый. Правда, тело малость затекло от долгого лежания на полу, и вдобавок глаза немного щипало - будто в них песку засыпали, причем щедро так, не скупясь!
   Поднявшись на ноги, я снова повернулся к зеркалу, изучая свое отражение. Парень. Даже мальчик, на вид лет десять в лучшем случае. Правильные черты лица, короткие черные волосы, и фирменная Учиховская бледность, вкупе с черными глазами, показывают, что я из основной ветви. Тело худощавое, развитое. Впрочем, я помню, что гимнастике и растяжке, вместе с основами боевого искусства, мой отец уделял немало времени. А когда он отсутствовал, с этим неплохо справлялась мама.
   Мама.
   Отец.
   Клан.
   Медленно вдыхаю воздух, затем так же медленно его выдыхаю, а затем активирую шаринган. Это не так уж сложно, когда знаешь, как именно нужно заставить его работать. Я теперь - знаю. Открываю глаза, и снова вижу красную радужку, слегка светящуюся от избытка чакры, и томоэ, медленно вращающийся по кругу. Только теперь я еще и вижу по другому - гораздо четчей и контрастней. И... резкость может меняться. В смысле, я теперь могу сосредоточившись на одном объекте, увидеть его в деталях, будто бы держу в руках. Это я понял, сосредоточив взгляд на дверной ручке. Я увидел потертости, царапины, сам металл - различные оттенки сплава. Впрочем, это безусловно хорошо, но я активировал шаринган не ради этого.
   Снова смотрю в зеркало, в глаза своему отражению, и погружаюсь в особое медитативное состояние - этому в клане тоже учили. Только... только раньше у меня не получалось. Но сейчас, обладая шаринганом, я чувствовал - теперь получится! И... получилось. Очнулся я посреди лесной поляны. Рядом с темным, страшно искореженным деревом. Откуда-то пришло знание - это дерево и есть я. Не так... вся эта лесная поляна - это я. А дерево - это основа моей личности. И она, моя личность, судя по всему находится не в очень хорошем состоянии...
   Подхожу к дереву, и в моей руке появляются палки, и несколько тряпок. Я укрепляю места разрывов, я перевязываю его. В конце концов дерево становится похоже на укутанного чересчур заботливой мамашей ребенка, но зато... но зато ко мне приходит покой. И сонливость. Снова засыпаю...
   -Оби! Пора завтракать! -раздается хорошо знакомый мамин голос с кухни, и я послушно встаю. Мне гораздо лучше, чем вчера. Похоже, я не накосячил там, в своем внутреннем мире, а напротив - все исправил. И это довольно-таки удивительно, учитывая, что я сейчас попаданец в шкуре Учихи Обито, а не сам Учиха Обито. Правда с его памятью... почти всей. Его телом. Но не его личностью - она была полностью уничтожена. То дерево... и был он. Мои попытки принять себя как Обито Учиха - это была уже агония. И теперь, когда я полностью проснулся, я прекрасно понимаю это. Хотя понимания как я вообще сюда попал, это не прибавило. Да и память о моей прошлой жизни постепенно исчезала, уходя на второй план, а на первый выходили воспоминания Обито. Как наиболее актуальные.
   Тяжкие думы не помешали мне одеться да умыться. И облачившись в свою повседневную одежду - штаны, футболку, куртку, я пошел в столовую. Меня привычно встретило пустое место во главе стола - отец опять где-то пропадает. Дела клана, и все такое.
   -Непохоже на тебя - проспать завтрак! Тем более, сегодня ты первый раз идешь в Академию, Оби! -качает головой мама, кивая на стол, где исходит паром сытный завтрак - наваристый суп, специально приготовленный по такому праздничному случаю белый рис, довольно много хорошо обжаренного мяса, и пара салатов.
   -Мам, я просто... -не договариваю, решив что проще показать, и перевожу шаринган в активную форму.
   -Оби... -выдыхает она, роняя чашку с чаем на пол. А затем сделав пару неуверенных шагов ко мне, крепко обнимает.
   -Отец будет очень рад! -гордо улыбается она сквозь слезы. Я не спешу ее успокаивать - это слезы радости - шаринган может пробудить не каждый, даже из основной ветви Учиха. И тем более сделать это в возрасте десяти лет.
   -Ну ладно, садись кушать. Тебе же еще в Академию идти. -улыбаясь, мама целует меня в макушку, взъерошивая и без того беспорядочно лежащие волосы, и подталкивая меня к столу.
   Послушно опускаюсь на стул, и глядя на то, как сверкают глаза мамы, предвкушающей сплетни о гениальном сыне, которые она скорее всего сама же и будет распускать, я приступаю к завтраку.
   Подкрепившись, я хотел было отнести тарелки на кухню, и помочь убрать со стола, но мама на меня так шикнула, посылая в... Академию, что ничего другого мне не осталось, как идти, к себе в комнату. Переодеваться. Ибо по словам матери, в этих обносках я могу шляться по дому, ходить на полигон, и притворяться бомжом-нищебродом, но никак не ходить в Академию, где буду представлять клан Учиха в своем классе.
   Переодевшись в свободные штаны, косодэ, и накинув сверху хаори, со знаком клана на спине и возле сердца, я сразу почувствовал себя не шиноби, а какой-то разновидностью павлина. А уж когда в довершение пришлось вместо удобных ботинок облачиться в гэта, я понял, что моей первой миссией ранга А будет пережить этот день.
   -Не корчись, Оби, это только на один день! Завтра можешь одеть что-нибудь поудобнее. Но не сегодня - сегодня праздник Первого дня! -сжалилась мама, дав понять, что эта пытка особая, только для сегодняшнего дня.
   -Хорошо. -в ответ вздохнул я.
   -А сейчас - иди! -подтолкнула она меня в сторону выхода.
   Все верно, ведь я Учиха, и меня с детства приучали к самостоятельности. Так что я должен сам найти Академию. Кивнув своим мыслям, я отдался на волю ног, которые сами вывели меня к парадным воротам - выходу из клана. На воротах, как всегда, обнаружилось двое шиноби. Один мне не знакомый, а вот второй частенько забегал к нам домой. Поиграть в шоги. На выбывание. Почему на выбывание? Да потому-что проигравший в знак проигрыша должен залпом выпить целую рюмку саке! И продожалась обычно эта игра до выбывания одного из игроков из реальности этого сурового мира.
   -Здравствуйте, Кибаяши-сан. -поклонился я.
   -Обито! Никак в Академию? Старик дома? -оживился доселе скучающий шиноби.
   -Отца нет дома. И да, я в Академию. -сначала мотнув головой, а затем еще и покачав ею, ответил я.
   -Жаль... -поник Кибаяши-сан.
   -Ладно, я пойду. А то опоздаю. -не дождавшись продолжения, сказал я, и получив в ответ неопределенный взмах рукой, пошел дальше.
   Дорога оказалась несложной. Благо, архитектуру родной деревни не знать, будучи в клане, это все равно что к двадцати годам не уметь читать! В общем, добрался я без проблем. Да и какие проблемы могут быть, если на мне клановые одеяния? А злопамятность Учих известна всем. Как и нежное и трепетное отношение к детям, родне, и клану.
   Академия оказалась довольно большим зданием. Оно расположилось в просто громадном парке на окраине деревни, занимая собой примерно пятую часть этого парка. Двухэтажное здание в виде буквы "П". Построено, кстати, не из дерева, как большинство зданий в деревне, а из камня! Как больница, и резиденция Хокаге.
   Найдя парадный вход в Академию, и обнаружив что народу возле оного довольно мало, я понял, что пришел слишком рано. Оглядевшись, и обнаружив неподалеку качели, скрытые в сени деревьев, я направился к ним. Удобно устроившись на качелях, и слегка раскачиваясь, я закрыл глаза. И попытался заняться тем, чем не занялся с утра - начал разбираться в себе.
   Я-попаданец не помню своего имен, и довольно многое из моего мира попросту стерто из памяти. Но и помню я немало. Правда, в основном это навыки и умения здесь не нужные. И еще, почему-то в памяти сохранилось множество выдуманных историй. И среди них есть одна, подозрительно похожая на тот мир, в котором я оказался. Вот только именно эту историю, к сожалению, я особо не читал и не смотрел. Просто был в курсе, что она есть, и немного информации о главных героях каким-то образом затесалось ко мне в память.
   Итак. Наруто. Пацан любящий устраивать беззаконие, и... он учился в Академии. А еще жил в той же деревне что и я. Возможно ли, что он мой ровесник? Да не дай боги! Наруто в той истории был тем еще кадром! Так, что еще полезного? Чакра. О чакре я знаю больше от матери с отцом раз эдак в сто, чем помню из той истории! История событий? Тут ноль. В обоих источниках памяти. Особые супер-пупер-силы? Ноль. В смысле, я знаю, что у шарингана три градации силы, после которых он может переродиться в мангеке шаринган, но... это я опять же и так знал! Неправильный я попаданец. Спецназовцем в прошлой жизни не был, саму ее, жизнь, помню серединка на половинку, прогрессорством мне заниматься не грозит по причине отсутствия знаний в этой области. Еще и Канона не знаю. Героев той истории, кстати, тоже.
   Вздыхаю, и открываю глаза. Ладно - думать можно очень долго, а еще дольше можно погружаться в пучины отчаяния. Но - не вариант. В конце концов, прожить жизнь вместо этого самого Учихи Обито, само по себе достаточный подарок. Так не будем же плакаться из-за того, что прослыть трехглазой пифией мне не дано!
   Открыв глаза, я не только завершил тяжелейший цикл размышлений, но и обнаружил что возле Академии народу кучкуется уже порядочно. И еще, некий мужчина, лет так тридцати-сорока, в хаори с надписью - Хокаге, и шапке с теми же самыми иероглифами на лбу, забравшись на забор, бодро о чем-то вещает. Подскочив с места, я как можно более незаметно подобрался поближе.
   -... в сердце истинные шиноби. Я верю, что вы справитесь с этим, и далее понесете Волю Огня! -закончив, Хокаге окутался клубами белого дыма, и пропал.
   Народ некоторое время похлопав, и одобрительно покричав, начал расходиться - молодежь пошла в сторону Академии, взрослые же... насколько я помню, в той стороне немало баров. Скривившись, ибо алкоголь я в той жизни не любил, да и в этой меня от саке мутило - раз забрался в бар, когда родителей дома не было, я решил отправиться в класс. Осталась только одна проблема - куда идти?
   Впрочем, эта проблема разрешилась сама собой. Ибо вопли здорового мужика, который старательно звал первый курс, не услышать было нереально. Думаю, даже если бы я лежал дома в кровати, то все равно услышал бы этого мужика! И потому я неспешно отправился на звук - он шел откуда-то из глубины парка.
   После десяти минут блуждания по парку, я вспомнил об акустике немало. В том числе и то, что звук может обмануть, отражаясь от стен, или от чего-нибудь там еще. Неслабо так обмануть. Градусов эдак на сто восемьдесят! И потому, не найдя никого в парке, я снова отправился к Академии.
   Возле Академии оказалось на удивление малолюдно. Впрочем, услышав обрывок разговора одной парочки, что обнявшись выходила из здания, и сетующих на то что сегодня торжественная часть затянулась, и их слишком поздно отпустили, я понял, что, возможно, все уже закончилось. И я опоздал. Представив, как буду объясняться с родителями, я чуть не застонал от безысходности!
   -Ты Учиха Обито, верно? -вдруг раздался голос какой-то девчонки. Повернувшись на звук, я увидел особу женского пола моего возраста, с темными волосами, и карими глазами. Довольно мелкую - ниже меня.
   -Ну, предположим, я. -настороженно кивнув я в ответ.
   -Класс! Нашла! Так как ты опоздал, я взяла твои документы за тебя. Вот, держи! -и она с улыбкой протянула мне тонкую папку, с моим именем на первой странице. С плеч моих упал камень, и вызвал локальное землетрясение.
   -На занятия нужно будет подойти в восемь утра, к парадному входу. -еще раз улыбнувшись, сказала девочка, и помахав на прощание рукой, вприпрыжку направилась куда-то в глубины парка.
   -Постой! А как тебя зовут? -крикнул я ей вдогонку.
   -Рин! -обернувшись, и немного покраснев, представилась незнакомка.
   -А я... ну, ты знаешь. -улыбнулся я в ответ.
   -Да. -кивнула она.
   -Спасибо! -еще раз махнул я рукой, и повернувшись к парадному выходу, направился домой. На ходу просматривая документы, что дала мне Рин. В принципе, ничего интересного - договор о принятии в ученики, квитанции по оплате, страховка. В общем - канцелярщина!
   Добравшись до дому без происшествий, отдав папку с документами матери, и переодевшись, я задался простым вопросом - чем теперь заняться? Хотелось бы заняться шаринганом, но мама запретила, сказав, что придет отец, и все расскажет и покажет. А пока, мол, лучше не надо. Ну, я же послушный ребенок, верно? Кстати, именно ребенок, ибо взрослым я себя сейчас вообще ни разу не чувствую. Похоже, несмотря на бывшее взрослым сознание, остатки личности Обито, вкупе с детским гормональным фоном и психофизическим восприятием самого себя как ребенка, вкупе с таким же отношением ко мне всех взрослых, формирует...
   На этом я прервался. Не от того что меня отвлекли, или что-то случилось - вовсе нет! Просто у нас, русских, есть два любимых вопроса. Кто виноват, и что теперь делать. И я, кажется, стал погружаться в пучины второго вопроса. Но по здравому размышлению - лучше не надо. Я - ребенок. Точка. И ничего я с этим делать не буду, мне и так неплохо!
   Ладно, с этим разобрались. Осталось найти, чем себя можно занять до прихода отца. Посидев на кровати, и осмотревшись, я понял, что найдется - чем. Потому что хочу сделать перестановку. И прибраться. И одежду разобрать. А еще кунаи вон там валяются, и наточены они из рук вон плохо! Так что...
   Очнулся я только при звуке открываемой двери. Отложив кунай, которому правил острие, заточенное в прошлом крайне криво (первые попытки Обито, заразы косорукой!), я обернулся, и увидел входящего в комнату мужчину лет тридцати, с небольшой бородкой, одетого в стандартный комбинезон, который производят умельцы клана Учиха. Этот мужчина - мой отец, кстати.
   -Обито, ты... шаринган? -только и смог выдавить из себя отец, запыхавшийся от быстрого бега.
   В ответ я не говорю ни слова, но взамен усилием воли перевожу шаринган в активную форму, и глядя на потрясенное лицо отца, довольно улыбаюсь. Я смог его удивить! И доказать, что я не бездарь, как он решил после всех тренировок! Я помню его разочарованный взгляд... и я изменю его, этот взгляд!
   Отец делает шаг вперед, и падая на колени, обнимает меня. Крепко. Как никогда раньше. Я замираю, чувствуя его дыхание, и легкий запах пота - похоже, он только-только с задания. Стоп, он же в комбинезоне боевом! Значит и правда только с задания!
   -Я горд. Завтра мы начнем учить тебя владеть шаринганом. Ты станешь истинным Учиха. -гордо улыбается отец.
   -Да. Я стану. -согласно киваю в ответ, зная, что смогу. Я не посрамлю чести своего клана!
  
   ***
  
   -Обито! Ты опять опоздал! -накидывается на меня Рин сразу же от входа. От входа в класс, куда я... ну да, опоздал! Но я ведь не виноват! Это все из-за клановых тренировок! Правда, так ответить я не могу, ибо - палевно. Я еще помню рассказы нашего чуунина Шинджи, как ему не давали проходу, когда он смог пробудить свой шаринган. Постоянные спарринги, просьбы посмотреть технику - ведь шаринган это не только грозное оружие, но и отличное диагностическое средство. В том смысле, что можно увидеть течение чакры в теле, и при наличии минимальных знаний сказать - правильно чакра течет, или есть какой-то косяк. Ну а так как все клановые шиноби это знают... в общем, когда Шинджи узнал, что я пробудил свой шаринган, он посоветовал молчать об этом до самого выпуска. Чем я и занимаюсь уже три года, и планирую заниматься еще два года - вплоть до самого выпуска!
   -Понимаешь, Рин. Когда я шел на занятия, ведомый Волей Огня в своем сердце, я увидел маленькую девочку. -издалека начал я свой проникновенный рассказ.
   -Девочку? -с интересом переспросила присоединившаяся к нам Куренай.
   -Именно! Маленькую девочку! Это важно! -поднял я палец вверх, акцентируя внимание на столь важной детали.
   -Так вот, встретив маленькую девочку, с грустью и слезами глядящую на бедного и несчастного миленького маленького беленького котенка, залезшего на самый верх самого высокого дерева! Кстати, это был клен. Ты знаешь, что клены...
   -Обито! Рин! Вы опять? -проходя мимо нас, с неподдельным удивлением воззрился на нас Хатаке Какаши. К слову, тот еще кадр. И еще - постоянно ходит в маске. Вроде бы стесняется того, что слишком похож на отца... в общем - идиот. Но при этом - гений. Странное сочетание.
   -Нет. Новая история. -хохотнула Куренай.
   -О! И о чем на этот раз? -присел на парту Какаши, готовясь слушать.
   -Да идите вы! -покраснела Рин, и мигом убежала. Впрочем, как и всегда, когда рядом оказывается Хатаке.
   -Спасибо. Рамен с меня. -улыбнулся я своему спасителю.
   -Угу. -довольно кивнул он.
   -Так чем история кончилась? -подергала меня за рукав Куренай.
   -Да я только про клен пока продумал. Ну, знаешь, роскошное древо, выросшее во времена, когда...
   -Хватит-хватит. -шутливо замахал руками Какаши.
   -А что? -приподняв бровь, поинтересовался я, чувствуя что рассказчик во мне - обижен.
   -Да потому-что Рин рядом нет, и ты можешь не придумывать отговорки. -вздохнула Куренай, поясняя очевидную вещь.
   -Ладушки. Тогда пойду на место, пока учителя нет! -улыбнулся я.
   -И как тебя еще не отчислили, опазданца. -ворча, Какаши пошел за мной - мы все же соседи по парте! Правда, как оно так получилось - я до сих пор не понимаю. Ну вот не нравится мне этот засранец, и все тут! При этом все вокруг уверены, что мы - друзья. И когда я говорю - все, я имею в виду всех, включая нас. Да, я готов отдать за этого засранца жизнь, но при этом все равно уверен, что он - засранец!
   Оставшееся до прихода учителя время я провел глядя в окно, и вспоминая... три года прошло, с моего появления в этом мире. Сперва время тянулось как резина, потом побежало как вода сквозь пальцы, и вот сейчас снова тянется как резина - как для любого нормального ребенка. Позади три года Академии, и клановых тренировок, из-за которых в этой самой Академии, да и за ее пределами, я прослыл отчаянным опаздуном. А что поделать, если отец не отпускает до тех пор, пока полностью не выполнишь задание, пройдешь ката, или закончишь приводить себя в порядок после спарринга? Вот и получается так, что я постоянно опаздываю везде.
   К слову, несмотря на то что педагогический состав Академии в курсе, отдельные пидо... педагоги считают своим долгом пройтись по опаздуну-Учихе. Засранцы! Ну и еще Рин. Если быть точным, Нохара Рин. С первого курса она без ума от Какаши. И с первого же курса она искренне считает себя моей старшей сестрой! И каждый раз отчитывает за опоздания. Как ей еще не надоело это делать КАЖДЫЙ РАЗ все три года - загадка. И к слову, у меня уже фантазия заканчивается отмазки придумывать. Или же... возможно, все дело в моих отмазках? Ведь Кураней нравится слушать, что я придумал! Может и Рин тоже? Тогда, если я прекращу, то...
   -Здравствуйте, дети. -от дум меня оторвал голос нашего куратора Кавагучи-сана. Но какого биджу он тут делает? У нас же нет занятий с ним сегодня!
   -В связи со сложным положением нашей деревни на политической арене, Хокаге дал приказ - отправить третий, четвертый, и пятый курсы Академии на экзамен. Экзамен на чуунина. Экзамен состоится через месяц, я надеюсь, вы потратите этот месяц с толком. -бледно улыбнулся старик.
   -Но мы еще не готовы! Мы же только третьекурсники! -взвилась с места Рин.
   -Нохара, на экзамен пойдут даже ученики со второго курса, правда, не все. Так что вы справитесь. Тем более, что перед настоящим экзаменов вам надо будет пройти отборочный - не беспокойся, те кто не готов, не пройдет дальше, и опасности себя не подвергнет. -еще раз улыбнулся наш куратор. Но улыбнулся настолько неуверенно, что дал понять тем, кто имеет глаза - на экзамене на чуунина будет "весело".
   -На этом все. Завтра будут вывешены списки команд, и ваших наставников. -и поклонившись нам, как уходящим на смерть, что, правда, заметили не все, занятые обсуждением новостей, Кавагучи-сан ушел.
   -Что ты об этом думаешь? Такой шанс! -наклонился ко мне Какаши. При это его глаза настолько оживленно блестели, что я, чувствуя свою святую обязанность - обломать его, приступил к работе незамедлительно!
   -Шанс? Пф! Скорее деревню поставили в такую позицию, когда нужно либо раздвинуть булки и терпеть, либо постараться показать, что к нам лучше не соваться. Ибо чревато самим оказаться в такой позиции. Потому и решили, что ускоренный выпуск им поможет - мол, смотрите сколько у нас чуунинов! Не суйтесь к нам! А то огребете! -после столь продолжительной речи я остановился перевести дух, и с интересом наблюдал за процессом мышления на лице Какаши. Наконец, придя к какому-то выводу, он меня окликнул:
   -Обито.
   -Да? -повернулся я обратно к соседу, отвлекшись от происходящего в классе.
   -Ты придурок. -как великую тайну, шепотом, сообщил мне Какаши.
   -Не новость. -парировал я.
  
   ***
  
   -Отец, как думаешь, кого мне в наставники дадут? И кто в команде будет? -я увивался вокруг отца, неторопливо пьющего чай. Но он, старпер биджев, молчал как партизан! Пока я не перешел к последнему средству - активировал шаринган, что за три года успел довести до двух томоэ, и вперив взгляд в отца, отслеживая его реакцию, начал перечислять имена всех джонинов нашего клана.
   Когда я перешел на джонинов деревни, исчерпав всех клановых, старик все же не вытерпел, и застонав метнул в меня пустую кружку. Поймав ее, и аккуратно поставив на пол, я вернулся к перечислению имен. Наше родовое упрямство - это вам не шутки!
   -Минато! Минато Намикадзе будет твоим наставником! -наконец признался отец.
   -Минато... это блондинчик, который постоянно с наследником зависает? -припомнил я одного улыбчивого шиноби, недавно получившего джонина, что был довольно дружен с Фугаку-доно, сыном главы клана.
   -Он самый. Довольно многообещающий шиноби. Наставник у тебя будет хоть и молодой, но по-настоящему сильный. Гордись. -устало улыбнулся отец.
   -Угу. -задумчиво кивнул я, припоминая все что знаю о Намикадзе.
   -Муженек. Тебе не кажется, что вам пора на тренировку? -вдруг появившаяся с кухни мама, очень внимательно посмотрела на отца.
   -Милая, да я только с миссии! -взмолился старик.
   -Ты с миссии!? Ты на своих миссиях уже совсем о семье забыл! Твоего сына заставляют Академию досрочно закончить, отправляют на экзамен, с большой смертностью, а ты с миссии?! Твой сын скоро жизнью рисковать будет, а ты с миссии!? Уставший, да?! -наступая на отца, соскочившего с кресла, и отступающего к стенке, маман как-то неожиданно перевоплощалась из спокойной и тихой матери и жены в... фурию?
   -Отец, думаю, мы не должны терять время! Идем! -наткнувшись на затравленный взгляд своего старика, я не смог не дать ему легальный повод уйти от расправы. Все же оставаться сиротой не входит в мои планы.
   -Да-да! Мы уже пошли! -одним слитным движением отец оказался рядом со мной, и взяв меня в охапку, в темпе переместился на улицу. И только там он поставил меня на землю.
   -Спасибо, сын. Ты мне только что жизнь спас! -отец смахнул пот со лба.
   -Пошли уже. -потянул я его за рукав домашнего халата в сторону полигона.
   -Угу. -грустно кивнул он мне, глядя на домашние тапочки и домашний же халат - переодеться старик не успел...
  
   ***
  
   Глава 2
  
  
   -Итак, вы теперь не дети. Вы - шиноби. Пусть ваш ранг пока и невелик, но мы это вскоре исправим. А для этого, сначала нам нужно познакомиться. Меня зовут Минато Намикадзе, но вы можете звать меня Минато-сенсей. Я хочу стать Хокаге, и мне нравится становиться сильнее. Не люблю глупцов. Теперь вы. -блондин-сенсей уставился на меня. Дернул же биджу сесть с краю...
   -Учиха Обито. Можете звать меня Обито. Я хочу спокойно жить. Мне нравится, когда никто не парит мне мозги. Я не люблю надоедливых и идиотов, и больше чем надоедливых и идиотов я не люблю только надоедливых идиотов. -представившись, я сел обратно на свое место. Глядя на то, как поднимается Какаши, и мрачно сверкая глазами из-под маски вещает о своем желании превзойти славу отца, я оглядывался - на крыше раньше я бывал не часто. И забавно, что именно сюда нас вытащил наш наставник. Он появился сразу после кратенькой утренней линейки, на которой огласили номера команд, их состав, и наставника. К слову, в команду попал я, Рин, и Какаши.
   -Меня зовут Нохара Рин, но лучше просто Рин. Мне нравится... -тут девчонка замялась, сверкнув взглядом в сторону Какаши, но тот как обычно ничего не заметил. Тяжко вздохнув, она продолжила:
   -Не нравится мне, когда людям больно, и еще не нравится, когда Обито опаздывает! -она пальцем ткнула в меня для достоверности, дабы ни с кем не перепутали. Вдосталь потыкав пальцем в мою нежную тушку, Рин закончила на торжественной ноте:
   -Я мечтаю стать боевым ирьенином!
   -Угу. Ясненько. -задумчиво почесал затылок блондин-сан. И затем, оглядев нас всех еще раз, продолжил:
   -Собираемся на седьмом полигоне, завтра с утра. Проведем небольшой тест. -многообещающая улыбка Минато-сенсея заставила меня поежиться - кажется, завтра будет что-то жуткое. Нужно будет подготовиться...
  
   ***
   Какаши Хатаке
  
   -Сенсей опаздывает. -робко заметила девочка, не обращаясь ни к кому лично, будто бы просто размышляя вслух, но при том что на полигоне нас было только двое, было понятно, что обращается она ко мне.
   -Обито тоже. -буркаю я в ответ, демонстративно глядя в сторону. И в который раз благодарю себя за то, что когда-то догадался начать носить маску - ибо я снова покраснел. Это вообще, как болезнь - краснеть при каждом удобном и не очень случае. Но я ничего не могу с этим поделать, разве что маску носить. И придумывать нелепые отмазки о причинах наличия этой самой маски, старательно скрывая главную. Тем более, когда рядом Рин, не покраснеть не получается.
   -Знаешь, а я вот подумала... сенсей же просто сказал - утром, но не уточнил время? То есть...
   -Да. Проверка уже началась. -киваю и девчонке, и своим мыслям - я подумал о том же! Замолкаем.
   -Как думаешь, Обито не влетит за опоздание? -через несколько десятков минут тишины, Рин снова оживилась.
   -А ты вспомни его в Академии! Ни разу ведь не наказали! -в ответ вздыхаю я.
   -Т-точно. -несмело улыбается она, и я, снова покраснев, отворачиваюсь от нее. А затем в сотый, тысячный раз благословляю свою маску на дальнейшую защиту любимого меня от всяких смущающих ситуаций.
   -О! Вы уже здесь! Пришли заранее? Похвальное качество для шиноби! -резкий хлопок, и голос сенсея заставили нас подскочить с места, и обернувшись на звук, застыть в стойке - приготовившись отражать нападение.
   -Мне нравится ваша реакция. -снова улыбается Минато-сан.
   -Не пугайте нас так... -прижав руку к сердцу, просит Рин.
   -Посмотрим. -улыбка сенсея довольно милая, но при этом становится понятно - не перестанет. Пугать не перестанет.
   -Хммм... а почему вас только двое? Где малыш Оби? -вдруг хмурится наш наставник, наконец-то заметив отсутствие нашего оболтуса.
   -Уверена, он вам расскажет просто замечательную историю, когда соизволит явиться. -фыркает Рин по привычке, но тут же зажимает рот ладошкой, поняв ЧТО и КОМУ она сказала. И что только что заложила Обито со всеми потрохами.
   -Всем привет! -вдруг со стороны полигона появился предмет нашей беседы - сам Опаздун-сама.
   -Хммм... Обито, почему ты опоздал? -сенсей подступился поближе к Учихе, и я понял, что тому сейчас влетит. И заслуженно, ибо не стоит опаздывать, и не надо всякие небылицы рассказывать, ибо за это...
   -Черная кошка дорогу перешла. Обход искал. -глядя в глаза сенсею, сказал Обито. На мгновение мне показалось что его глаза покраснели, но... наверное, все же показалось, верно?
   -Хорошая попытка. -вдруг расплылся в улыбке наш улыбчивый сенсей.
   -Но не прокатило. -грустно покачал головой этот мелкий - на три с половиной сантиметра ниже меня, раздолбай.
   -Я все же джонин. Но уверен, с чуунином ты бы справился. -утешающе похлопав Обито по голове, Намикадзе-сан повернулся к нам.
   -Ну раз все в сборе, можем выдвигаться.
   -Секундочку. А это что сейчас было? То есть Обито несет бред про кошку, и вы на него ведетесь?! -разъяренной фурией вопрошает Рин, срывая этот вопрос у меня с языка.
   -Обито не нес бред про кошку. Он пытался наложить на меня гендзюцу, причем довольно качественное. -усмехается Минато-сенсей. А я застываю в ступоре.
   -Гендзюцу!?
   -Именно. -небрежно бросает Обито, явно красуясь.
   -Но как?! Ведь для этого нужен хороший контроль чакры! У выпускника Академии, тем более у этого лентяя, такого контроля точно быть не может! -снова взвивается Рин, и в ее глазах я вижу любопытство, наряду с удивлением. Впрочем, наверняка то же самое можно увидеть и в моих.
   -Для владельца шарингана хороший контроль чакры это, так сказать, бонус. -ехидно щурится Обито, вызывая желание его придушить. Стоп. Шарингана!? Только не говорите мне, что...
   -Ты пробудил шаринган?! -снова озвучивает мои мысли Рин.
   -Уже пару лет как. -пожимает плечами одна Учиховская зараза, которую скоро найдут на окраине деревни со следами удушения на шее. Или не найдут... не зря же я в Академии учился целых три года?
   -Ладно. Закончили. Сейчас вам нужно сосредоточиться на тесте. -одернул нас сенсей. И мы с Рин послушно замолчали. Но это не значит, что этот разговор окончен! И судя по взгляду Рин, в этом мы с ней едины...
  
   ***
  
   Вот это биджу меня раздери задание! Победить джонина. Пусть и командой, но победить джонина... да это все равно что прыгнуть на сто метров без чакры!
   -Обито! -окликает меня отчего-то злой Какаши.
   -Ну? -отрываюсь от тяжких дум, и гляжу на своего боевого товарища.
   -Короче, план такой. Я нападаю первым. Рин поддерживает меня с дальней дистанции - отдашь ей все кунаи. Как только увидишь подходящий шанс для атаки - нападаешь. Твоя цель - колокольчики Минато-сенсея! -делая упор на слове "увидишь", высказывается напарник.
   -Хорошо. Но против джонина даже шаринган не поможет. По крайней мере пока что. Сам же видел, гендзюцу он сразу же сбросил. -качаю я головой, благоразумно промолчав о "колокольчиках Минато-сенсея". Думаю, ему бы не понравилось. Да и мне бы тоже. Да блин вообще бы никому не понравилось, что его колокольчики кто-то сделал своей целью!
   -Не думаю, что он будет сражаться с нами в полную силу. Это ведь даже не смешно. Скорее всего он будет немного поддаваться. -поясняет Какаши, и я бью себя ладонью по лицу - до такой просто мысли я и не додумался!
   -У вас не так уж много времени! -предупреждает нас оставшийся на поляне сенсей.
   В тот же миг Какаши срывается с места, а Рин белкой взлетает на дерево - с этой позиции она будет атаковать. Сняв с себя обойму с кунаями, перекидываю ее девочке, себе оставив только один. И глядя активным шаринганом на происходящее на полянке - а именно выбивание духа из Хатаке, старательно обхожу наших драчунов, стараясь зайти сбоку. Заняв позицию, складываю печати, и киваю появившемуся теневому клону на позицию для атаки на Минато-сенсея со спины. Он в ответ понятливо хмыкает, и показывает двенадцать. Стало быть, двенадцать секунд...
   Клон исчезает из поля зрения, но я все еще его чувствую - одно из преимуществ этой техники. Другое преимущество - передача опыта и знаний. Фактически, сейчас я нахожусь в двух местах. Правда, память о втором месте я обрету только после его отмены техники. Ну а минусы... техника жрет просто прорву чакры - раз. Неподготовленным отмена нехило так бьет по мозгам, заставляя потратить пару секунд на осмысление полученной памяти. Если предварительно не наложить на себя простенькое гендзюцу, заставляющее временно игнорировать свежеобретенную память. Гендзюцу я накладываю с помощью кромки лезвия куная, используя его как зеркало.
   -Неплохо сражаешься, Какаши. -улыбается сенсей на полянке, глядя на свежеотбитого генина, лежащего на земле. Ну, еще ему не лежать-то, когда один не в меру улыбчивый сенсей его в качестве подставки для ног использует! А еще Минато-сан спокойно, одной рукой, отбивает кунаи, запущенные в него Рин. Впрочем, с этим и я бы справился с легкостью. Ну... конечно же, с активным шаринганом!
   Именно этот момент выбираем мы с клоном для атаки. Клон летит чуть впереди, и до последнего момента Минато вроде бы не замечает его... но как только клон приближается к джонину на расстояние шага, он размывается в воздухе, и успев ехидно улыбнуться, на запредельной даже для шарингана скорости ударяет клона кунаем в грудь, а затем тот же кунай рукоятью вперед врезается мне в солнечное сплетение, выбивая весь воздух из легких. В следующее мгновение нога сенсея оказывается в плотном захвате Какаши, которому я успел послать простенький план в виде наведенного гендзюцу! Одновременно в сенсея летят кунаи от Рин! Он отворачивается от деморализованного меня, небрежно отбивает "подарки" от девушки, и с улыбкой качает головой глядя на отчаянные попытки Какаши не отцепляться от ноги. И пока он глядит на эти попытки, я, воспользовавшись шаринганом, накладываю гендзюцу на всех присутствующих, включая себя. Простое гендзюцу, правда с двойным дно. Первая часть - это я. Я лежащий на земле, и хватающий ртом воздух, будто бы приходя в себя. В то время как на самом деле я уже за спиной Минато-сана!
   Протягиваю руку к колокольчикам, которые и были нашей целью на этом тесте, и... оказываюсь схвачен за руку нашим улыбчивым личным садистом.
   -Вы меня не разочаровали. Молодцы. -довольно кивает сенсей.
   -Мы вас превзошли! -фыркаю я, показывая колокольчики, зажатые в другой руке.
   -Пока нет. -усмехается Минато-сан, щелкая пальцем по иллюзии, и одновременно произнося громкое:
   -Кай!
   Гендзюцу тут же развеивается, и второй я, лежащий на земле, исчезает. Так же как и колокольчики, зажатые в моей руке. Зато на поясе сенсея они снова появляются...
   -Гадство. Говорил же - не прокатит. -вздыхаю я, укоризненно глядя на Какаши, все еще лежащего на земле, и крайне одухотворенно глядящего в осеннее небо.
   -Ну почему же не прокатило? Прокатило, да еще как! Просто на меня гендзюцу не действует. Совсем. Тем не менее иллюзия была качественной, и накладывалась практически незаметно. Я про вторую ее часть. Первая была... не очень. -кривится Минато-сан.
   -На то и был расчет, что заметив первую часть, вы не обратите внимания на вторую. -пожал я плечами.
   -Обито, сработал ты грубовато. Слишком уж небрежно выглядит первая часть. Это настораживает. Учти на будущее. -снова усмехается сенсей.
   -Может наконец сойдете с меня? -вдруг оживает Какаши.
   -Ой, точно! -спохватывается Минато-сан. И слезает с тушки генина, и даже помогает ему подняться с земли! А затем, окликнув Рин, и призвав ее спускаться вниз, если конечно она не решила там гнездо свить, он позвал нас в раменную. Разобрать сегодняшний бой, да и просто восстановить силы. Не отказался никто...
  
   ***
  
   -Ну и? Чем нам это поможет? -скептически выгнув бровь, я смотрел на принесенные Минато-сенсеем жилеты, похоже на жилеты джонинов, но насыщенно-розового цвета. В основном. Это если не считать темных линий, похоже, выполняющих функцию печати в этом творении сумрачного разума нашего наставника.
   -Это опытный образец. Жилет будет постоянно вытягивать из вас чакру, и тратить ее на увеличение веса всего, что находится рядом с вами. Это особая гравитационная печать. -довольно лыбится наш наставник.
   -То есть развитие и мышц и чакроканалов? Да еще и рост резерва? -с интересом спрашивает Какаши, брезгливо глядя на... да, на розовые жилеты.
   -Милые. -выносит вердикт Рин.
   -Мерзкие. -качаю я головой.
   -Сойдет. -морщится Какаши.
   -Ну... еще бы не сошло! Не тебе будут мозг есть чайной ложечкой за роняние авторитета клана, и расхаживание в богомерзких одеяниях. -я тяжко вздыхаю, представив реакцию отца. Слухов о переходе его сына в "другой" лагерь, думаю, он не перенесет... или, что вероятнее, их не перенесу я - он все же джонин.
   -И чего вы к цвету привязались. У Кушины просто не было другой ткани. И вообще, будьте довольны тем, что есть! -явно устав слушать наши жалобы, Минато-сенсей взъярился. Его глаза странно блеснули, а улыбка стала очень-очень холодной...
   -Ну, мне нравится. -вздохнула Рин, одевая жилет на себя. Мгновение, и линии печати стали зелеными!
   -Значит, уже умеешь смешивать мед-чакру? -заинтересованно посмотрел на девочку сенсей.
   -Да. Но я только учусь. -улыбнулась та.
   Зеленый цвет. Печати. То есть печать меняет цвет в зависимости от цвета чакры!? Ну, зеленый на розовом... лучше, чем черный на розовом? Или нет? Повернувшись к Какаши, я кивнул на жилет. Он повторил мое движение, отказавшись одевать первым.
   -Ребенок. Ничего-то ты не можешь сделать без детскости. -пренебрежительно хмыкнул я, протягиваю руку за жилетом. Но Какаши успевает раньше! Повелся!
   -Ахаха-хах-ха! -не смог удержаться я от смеха, когда увидел... ГОЛУБЫЕ линии печати на жилете!
   -Заткнись! -рявкнул ярко-красный сверху, где лицо не прикрыто маской, розовый по всему телу, но при этом еще и отчаянно голубой, местами, парень. Мозг попытался осознать увиденное, дабы придумать новую порцию приколов, но еще немного понаблюдав за Какаши, я понял, что меня сейчас даже шаринган не спасет. Ни от разъяренного товарища, ни от этого сочетания цветов.
   -Ладно. Не парься. Моя очередь. -сказал я, одевая жилет.
   Глядя на ярко-розовый аксессуар, с гламурно-красными линиями печати, я меланхолически размышлял о то, что все не так уж и плохо. Да и вообще, красный мне к лицу... в отличии от голубого. Правда, лицо Какаши, разгладившееся при виде такого непотребства, и пытающаяся не засмеяться Рин, старательно меня разубеждали в этом.
   -Хммм... Обито, ты уже овладел стихией Огня? -немного удивленно спросил Минато-сенсей.
   -Ага. Я же Учиха. -пожав плечами, и состроив гримасу пренебрежения по отношению к аутсайдеру-Какаши, гордо ответил я.
   -Ясно... -протянул Минато-сенсей.
   Я же, налюбовавшись собой, и сделав виду что не вижу ржущего Какаши и фыркающую, глядя на нашего голубка Рин, попытался снять жилет. И не смог. Застежки вдруг стали очень и очень твердыми, не поддаваясь попытками расстегнуть их.
   -Сенсей... он не снимается! -растерянно произнес я, помучавшись с жилетом. Тут же руки Какаши и Рин метнулись к застежкам их жилетов, но тоже безрезультатно - он не снимался и с них!
   -Ага. Пока количество вашей чакры не упадет до двадцати пяти процентов от максимального запаса, жилет не снимется. Так что у вас два пути - либо хорошенько потренироваться, либо через всю деревню идти по домам в таков вот оригинальном виде. Мне, к слову, нравится, как вы выглядите. -мило улыбнулся сенсей, каким-то странным образом не ощущая нашей жажды убийства, направленной на одного желтоволосого смертника.
   -Похоже, этот месяц будет довольно трудным. -изрек очевидное Какаши. И я с ним был полностью согласен...
  
   ***
  
   -Обито, что видишь? -осторожно интересуется Какаши.
   -Вижу, что здесь уже проходило две тройки шиноби. Так что нам лучше уйти в сторонку. -ответствую я, изучив шаринганом обстановку.
   -Хорошо. Тогда пойдем налево, согласно карте мы выйдем к ручью, а там можно будет попробовать найти кого-нибудь. -усмехается Какаши, выполняя функции главного аналитического центра и одновременно штурмана. Я в ответ только пожал плечами, давая ему полную свободу действий. Я только следопыт и боец, и с Какаши мне по хитрожопости не сравниться. Рин же как всегда промолчала, не считая нужным вмешиваться без необходимости.
   Через полчаса мы и правда оказались возле ручья. Ну, по меркам этого Леса - скорее даже ручейка. По нашим меркам - почти речки. Ибо в этом ручейке я бы, например, скрылся с головой. Кстати, почему именно Леса? Да потому-что мы находимся в Лесу Смерти, широко и печально известным в нашей деревне месте, где проводил свои безумные эксперименты наш Хокаге из клана Сенджу, славившегося своими достижениями в области манипуляций с природной чакрой и обладающего особыми древесными техниками - Мокутоном. Правда, теперь Сенджу осталось не так уж и много, но они все еще сильны.
   О чем это я? Ах да, о Лесе. Лесе Смерти. Названо это место не просто так. Более того, официально это лишь полигон номер-какой-то-там. Лесом Смерти его зовут неофициально. Причин же столь грозного названия несколько. Первая - здесь обитают хищные растения, множество мутировавших животных, и вдобавок ко всему насекомые размером с человека, а зачастую и крупнее. Вторая - этот Лес стал своеобразной визитной карточкой нашей деревни в экзамене на чуунина. Так что генинов гибнет тут немало. Вот две основные причины почему полигон повышенной сложности стал называться Лесом Смерти.
   -Оби, осмотрись. -приказывает Какаши. Доверяясь его интуиции врубаю шаринган, и осматриваюсь.
   Тихая нетронутая природа. Ручеек, с подозрительными тенями в глубине. Только что неподалеку кого-то замочили. Из животных - у шиноби другой спектр чакры. Так, а это что? Несколько разорванных травинок... изучаю их внимательно, и потихоньку стараюсь восстановить всю картину. Но чего-то не хватает, и я, напрягая шаринган и мозги, еще раз осматриваюсь. И наконец натыкаюсь на аккуратно снятый, но вскоре закопанный дерн.
   -Тут останавливался кто-то на предмет перекусить. -сказал я, выкапывая три банки из под ИПШ - индивидуального пайка шиноби.
   -Молодец. -довольно сверкает глазом Какаши.
   -И это еще не все. Они тут недавно были. Минут пятнадцать назад. Крышка еще теплая. -ощупав банку, отмечаю я.
   Дело ведь в чем? Дело в том, что ИПШ оснащается простейшей системой для разогрева - куском сухого спирта на крышке. Поэтому берется банка, ставится вверх ногами, так сказать, затем поджигается спирт, и пока он горит хавчик греется. После остается подождать чтобы металл чуть остыл, открыть банку, и принять корм. Ну или, если такой возможности нет, можно просто оторвать крышку, и сожрать не разогревая.
   -Превосходно! -мурлычит Какаши, поглаживая рукоять танто.
   -К слову, пошли они вниз по течению. -замечаю я, продолжив осмотр, и заметив несколько примятых травинок, а так же, о ужас, обертку от леденца! Похоже о конспирологии те дебилы не слышали...
   -За ними. Построение три. -отрывисто бросает командир, и мы немедленно переходим в боевую формацию, быстро двигаясь чуть в стороне от ручья. Пока бежим, успеваю ругнуться на то, что я опять впереди. Но ругнуться про себя, не вслух, ибо Какаши прав - с шаринганом заметить ловушку, засаду, да и просто врагов шансы у меня гораздо больше чем у любого другого из команды.
   Преследование оказалось недолгим. Всего через час я заметил характерный приглушенный матовый блеск, свойственный любому оружию с черненным лезвием. Скомандовав остановку, я, присмотревшись, понял - это кунай! И этим кунаем один из наших противников... чистил ногти. Осмотревшись, я заприметил еще двух генинов. Замаскировались они, к слову, довольно качественно. Без шарингана я бы их и не заметил. Впрочем, я бы и блеск черненного куная не заметил без шарингана.
   -Три генина. Специализация - ближний бой, средний бой, дальний бой. Универсалы. Песок. -быстренько на пальцах объяснился я с Какаши.
   -Гендзюцу наложить сможешь? -тут же приходит запрос от задумавшегося товарища.
   Присмотревшись к противнику, и отметив что в принципе подобраться к ним реально, но долго и муторно, я согласно кивнул. Но тут же объяснил знаками что это будет долго. Какаши только усмехнулся, и ответив - "терпимо", послал меня гендзюцить. Повздыхав, и оставив товарищей на месте, я аккуратно пополз в сторону, и только убедившись, что травка меня надежно скрыла, двинулся к врагу. Пока полз, не раз возблагодарил стариков-шиноби в Совете, что позаботились о том, чтобы плащи шиноби из Листвы скрывали нас в лесу и на травке. А если плащ вывернуть наизнанку, то еще и на камнях и земле.
   Приблизившись на достаточное расстояние, чтобы поймать взгляд одного из шиноби, я начал накладывать иллюзию. Как и учил меня отец, начал я с малого - тут добавил жучка, там изменил трепетание листочка. И только наложив с полсотни слоев, перешел к главному - исключению меня из поля зрения этого неудачливого генина.
   После этого опять же пришлось ползти, чтобы оказаться в поле зрения следующего генина. И опять - перехватываю его взгляд, и начинаю накладывать гендзюцу. Убедившись, что и этот паренек меня не видит, я пополз к следующему. Действуя по стандартной схеме, опутываю и его сетью иллюзий. Затем, уже не таясь, встаю в полный рост, и подхожу ближе.
   Добравшись до генинов, перехожу к мысли, что теперь нужно обшарить их сумки, но понимаю, что на такой подвиг я не способен - слишком много сил отнимает гендзюцу. А на то чтобы заставить их не заметить руки, шарящие по телу, сил понадобится еще больше. Задумываюсь на пару секунд, и меня осеняет - я внушаю всем троим тревогу за сохранность свитка. Чувство, что они его потеряли захватывает генинов, и они, столпившись возле одного из них - широкоплечего крепыша, заставляют его достать свиток из-под полы плаща. Впрочем, он и сам не противится их просьбам, встревоженный точно так же как и они.
   После маленького переполоха старательно успокаиваю генинов, а затем аккуратненько подменяю свиток на сверток взрыв-тегов. И, чувствуя, как из носа начинает течь кровь от перенапряжения, я, сохраняя достоинство, задним ходом стремительно удаляюсь от вражеских шиноби. Оказавшись возле Какаши и Рин, перебрасываю свиток Какаши, и позволяю Рин дать мне пару таблеток, и остановить носовое кровотечение.
   -Нужный. У нас - меч, а это - ножны. -победно ухмыляется напарник.
   -Тогда двигаем к Башне. -пожимаю я плечами.
   -Сначала найдем убежище, и там посидим пару часов. Без шарингана двигаться опасно, а ты его перенапряг. Тебе нужно отдохнуть, Обито. -качает головой Рин.
   -Пожалуй. -чувствуя легкую резь в глазах, соглашаюсь я.
   -Хорошо. Я недалеко отсюда видел выворотень. Дерево было просто громадное. Поместимся все. -чуть поколебавшись, согласился и Какаши на отдых.
   Путь до места занял немного времени. С полчаса. И вскоре мы все трое, уютно обустроившись в довольно просторной ямке-пещерке, активно перекусывали. А я еще и пытался проморгаться после капель, что выдал мне отец. Как он сказал, их стоит применять после каждого активного использования шарингана.
   Перекусив и отдохнув, мы снова выбрались наружу, и я, засветив шаринган, подождал пока Какаши укажет направление. А после мы, все трое, сохраняя то же самое построение - я впереди, Рин по центру, Какаши позади, двинулись к Башне. После тренировок Минато-сенсея первый этап экзамена казался нам на удивление легким...
  
   ***
  
   Второй этап экзамена на чуунина. Суть его довольно проста. Если первый этап - это проверка командной работы, то второй этап - это бои. Второй этап еще называют индивидуальным. Об этом я думал, облокотившись на бортик, опоясывающий трибуну, и дожидаясь своей очереди на бой. Я иду вторым, если верить спискам. И в соперниках у меня некий Майто Гай. Насколько я помню - это парень, использующий исключительно тайдзюцу в бою. В общем - легкая победа. Даже обидно как-то.
   -Майто Гай! Учиха Обито! -слышится голос рефери - пожилого токубецу-джонина.
   Я послушно спрыгиваю с трибуны, показав на прощание нехороший знак Какаши, что попросил меня не проигрывать сразу. И иду к центру арены. Там уже дожидается довольно крепкий мускулистый парень по виду года на два-три старше меня. Странно, я думал, что мы одногодки.
   Рефери начинает объяснять правила, а я пока изучаю противника. На две головы выше меня. Шире в плечах, причем существенно. Килограмм эдак на двадцать тяжелее. В общем, по нему видно что это боец тай. Да и одежда - камуфляжной расцветки свободные штаны, и такая же куртка, вкупе с ботинками из плотной кожи, подтверждают первое впечатление.
   -Я надеюсь, что ты покажешь мне на что способен шаринган. -хриплый голос моего оппонента нарушает тишину, наступившую после того как замолчал рефери.
   -Если ты окажешься его достоин. -с усмешкой отвечаю я, а в следующее мгновение только чудом и натренированным чуйным инстинктом у меня получается увернуться от прямого в голову. С ноги.
   Мгновенно разрываю дистанцию, и активирую шаринган, попутно покрываясь холодным потом - если бы я пропустил этот удар, то уже бы не встал. Про возвращение в клан и думать бы тогда не стоило. Пришлось бы зарезаться. В туалете. Для Учихи, что проиграл бы подобный бой - это лучший выбор.
   Однако думать некогда - противник приближается, и притом приближается БЫСТРО. И только благодаря шарингану у меня получается избежать шквала ударов, что обрушились на меня. Но даже несмотря на то что получается предугадывать движения этого Гая, я не всегда успеваю уклониться. И приходиться блокировать. Вот только... блокировать - было ошибкой. Удары этого Гая слишком сильны, и через пару блоков я чувствую невероятную боль в правой руке - кажется, сломана кость.
   Противник на мгновение останавливается, и я, воспользовавшись этим, рву дистанцию, и сложив печать концентрации, выдуваю огненный шар во врага. Но еще до того, как техника закончена, понимаю - он увернется. К сожалению, я оказываюсь прав. И снова меня спасает шаринган, благодаря которому я просчитываю движения противника, и у меня получается разминуться с его ударом, направленным опять же в голову.
   На мгновение мы замираем друг напротив друга. На противнике ни царапины, я же чувствую как кровь течет по руке, и как отзываются болью ребра. Когда он успел меня зацепить по ребрам? Не ясно. Ясно только одно - ни тай ни нин мне сейчас не помогут. А значит...
   Поймав взгляд соперника, я ловлю его в гендзюцу. И судорожно пытаюсь успеть намотать побольше слоев, потому-что Гай УЖЕ начал движение. И при этом и он и я, мы оба прекрасно понимаем - от следующего удара я не смогу увернуться. Слишком много травм я получил. И поэтому он стремительно рвется ко мне, а я, напрягая шаринган до боли, до лопнувших сосудов, чувствуя, как бешено вращаются томоэ по кругу, и чувствуя, как чакра испаряется как вылитый на раскаленный камни ковш воды, спешно накладываю гендзюцу. Запускаю, и...
   Кулак Гая проходит в считанных милиметрах от моей головы. Иллюзия того, что на ровном месте есть небольшая возвышенность. Он на нее ведется! И в результате - добивающий удар не становится таковым. Напрягая все свои силы падаю на землю, и откатываюсь в сторону, одновременно показывая Гаю самого себя отпрыгивающим назад, и шатающимся от усталости. Гай ухмыляется, и кратким:
   -Кай! -рвет иллюзию. И мгновенно бросается в атаку, нанося строгий прямой удар прямо в голову... следующей иллюзии. Иллюзии меня, стоящего на том же месте. В следующее мгновение я заканчиваю великий огненный шар - единственное мощное ниндзюцу что мне доступно сейчас, и выдуваю его во врага...
   Шар останавливается, и покрутившись на месте - исчезает. За ним обнаруживается Минато-сенсей, и рефери, укрывающий ничего не понимающего Гая. Минато секунду строго смотрит на меня, и затем исчезает с легким хлопком, появляясь на трибуне. Рефери и Гай подходят ко мне.
   -Победил Учиха Обито. -объявляет рефери. Гай фыркает, и добродушно усмехнувшись, протягивает мне руку.
   Не обращая внимания ни на того, ни на другого, встаю. И кивнув рефери, иду к выходу с арены. Я победил. Вот только... победа ли это? На биджевом Майто Гае - только несколько подпалин. А я... я руку не чувствую. Боль пробивает до самого нутра при каждом шаге. И вдобавок - из глаз идет кровь. От перенапряжения. Это случается, если дать шарингану слишком большую нагрузку.
   Я - победил? Не уверен... что со мной... я... падаю? -мои последние мысли, перед тем как меня поглотила тьма.
  
   ***
  
   Четыре дня в больнице. Именно это стало наградой за мою победу над Майто Гаем. Впрочем, по словам врачей, тут сыграло свою роль и то что я несколько перенапрягся в Лесу Смерти. В общем, все эти четыре дня я провел с повязкой на глазах, рукой в гипсе, и давящей повязкой на ребрах. Про бинты и большое количество различных мазей я промолчу. Как и про частые посещения ирьенинов, и накачку моей тушки мед-чакрой.
   Тем не менее, вопреки усилиям ирьеринов, уже через четыре дня я ковылял в сторону кланового квартала. Там, после насмешливого поздравления с победой от отца, и внимательного осмотра от матери, я, поднявшись к себе в комнату, предался унынию. Унынию я предавался еще три дня - именно на столько ирьенины запретили мне использовать чакру.
   А после...
   После начался новый цикл тренировок. Благодаря Гаю я прекрасно понял - ниндзюцу и гендзюцу хороши в бою, но без более-менее хорошего тайдзюцу они попросту бесполезны. И если бы не шаринган, я бы проиграл вчистую, попросту не успев воспользоваться ни ген, ни нин. А значит...
   Удар! -столб из особого дерева, выросшего в Лесу Смерти только еле заметно дрожит. Кожа, укрепленная чакрой, выдерживает, но мышцы отзываются болью. Сжимаю зубы, и наношу еще один удар. А за ним еще и еще. Я бью, представляя на месте столба лицо проклятого Гая, и потому бью все сильнее и сильнее...
   Очнулся я нескоро. Возле столба. Похоже, израсходовал всю чакру, и попросту отключился. Пытаюсь подняться, но прострелившая кисти рук боль мешает. Взгляд на них, и я понимаю, что костяшки разбиты не до крови или мяса - обычное дело для тренировок. Нет - очень хорошо видна кость.
   -Обито. -раздается голос отца, и я поспешно встаю, не обращая внимания на боль.
   -Да, отец. -получается выдавить из себя.
   -Зря ты так. -качает головой он, с сочувствием глядя на мои кулаки.
   -Я... слишком злился. -покаянно пожимаю плечами.
   -Да. Знаю. Это бич нашего клана - эмоции. -кивает отец.
   -Отец. Я... ты сам тренировал меня. И ты говорил, что я хорошо владею ниндзюцу. Что меня можно смело назвать одним из гениев клана в области гендзюцу. Почему ты... почему ты ни разу не объяснил мне как важно тайдзюцу?! -смотрю требовательно. В горле - комок. А я еще звался авангардом... в первых рядах был! Но это все - только благодаря шарингану! Без него я бы не только Гаю, я бы... да я бы даже Какаши проиграл! Мной бы Рин полы вытирала на спаррингах! Хотя нет. Последнее - преувеличение.
   -Вечная ошибка молодых шиноби. Они пытаются выучить технику помощней. Или натренироваться в гендзюцу так, чтобы враги сами себя убивали. Но не все понимают одну простую вещь - для нин и для ген нужно время. Время, которое может дать либо тай, либо противник по команде. Осознание приходит обычно либо после первой же серьезной миссии, либо после показательной порки. Правда, в твоем случае она не удалась. -усмехается отец.
   -Так меня специально поставили в пару с Гаем? -доходит до меня.
   -Именно, сын. Но ты выкрутился. Правда, эту победу назвать победой можно только по очкам, но все же это победа. Что ты теперь скажешь? -испытующий взгляд отца направлен на меня, и потому я не тороплюсь с ответом, стараясь собраться с мыслями. Наконец приходит понимание:
   -Во-первых, хочу сказать спасибо. А во-вторых... я хочу, чтобы ты научил меня тайдзюцу. И как сочетать его с нин и ген. -прошу я, склоняя голову.
   -Я научу тебя тайдзюцу, сын. Клановому тайдзюцу. Все остальное даст тебе твой наставник. Минато действительно сильный шиноби. -ответ отца меня радует, но не до конца. Впрочем, и это - много. И потому я лишь еще раз благодарю его. Теперь я вижу свой путь. Путь шиноби.
  
   ***
  
   Глава 3
  
  
   Вот и пролетел месяц. Месяц с небольшим минул с того позорного дня. Что странно, позорным считаю его только я. Даже комиссия милостиво одарила меня жилетом чуунина. Впрочем, не я один получил жилет. Какаши теперь тоже щеголяет в обновке. Рин - не дали. Сволочи. Но по уверениями Минато, на следующий год он пробьет ей чуунина. Либо - полевым патентом, либо - еще одним экзаменом. Благо, они проводятся каждый год. Правда, каждый раз в разных деревнях.
   Месяц не прошел бесполезно. Я старательно тренировал шаринган, пытаясь понять, каким именно образом из меня вытрясли дух на площадке для спарринга на сей раз. Иногда - получается. И тогда, с помощью того же шарингана, я старательно пытаюсь УСВОИТЬ движения очередного своего мучителя. Почему очередного? Да потому-что четкой системы кланового боя у нашего клана... нет. Скорее существует некая безумная помесь стилей, по принципу - "все сойдет". Например - убил один из чуунинов или даже джонинов на миссии нукенина, а тот показал хороший стиль боя. И после миссии все подробности боя аккуратно записываются, и затем все шиноби клана старательно спаррингуются с несчастным, что повторяя движение врага, показывает их клану. Ну а после происходит старательный разбор стиля. Довольно громоздкая, муторная, и напряжная система. Тем не менее, раз клан до сих существует - эффективная.
   По схожему принципу учили и меня. Я активировал шаринган, и шиноби нашего клана, сменяя друг друга, меняя стили боя вколачивали меня в грунт раз за разом. Первая неделя была... нет, я ее не помню. Видимо, слишком часто прилетали по голове. Вот вторую неделю помню. Она была очень грустной. По словам отца, мое тайдзюцу было крайне убогим. Еще более убогим, чем до начала обучения. Все из-за того, что мое тело и мой мозг дружно пытались осознать, что всем этим злым дядям и тетям нужно от маленького и бедного меня. Третья неделя была прорывом! У меня начал вырисовываться свой стиль боя. И я почти успешно противостоял своим противникам! Правда, на четвертой неделе мне популярно начали объяснять мое крайне низкое место в пищевой цепи мира шиноби - все дружно искали дыры в обороне и атаке, а найдя их... нет, лучше об этом не вспоминать. Особенно учитывая разницу в опыте и силе.
   И вот сейчас - конец четвертой недели настал. Отец втихую гордиться мной, по его словам, прогресс просто замечателен. Впрочем, учитывая что от этого зависела если не моя гордость, то здоровье точно... в общем, я старался. Очень старался. И в итоге - стиль кланового шиноби Обито Учихи был создан. Правда, все еще необходимо спарринговаться с мастерами тай нашего клана, ибо только они могут не только повалять меня по земле (этим грешит большая часть клана), но и популярно разъяснить где ошибка, и как ее исправить. К ним мне предстоит ходить еще как минимум месяца три. После - пойдут тренировки. Которые опять же составят клановые мастера. Ну и просто накопление опыта с миссий.
   -Обито, заснул, что ли?! -толчок под ребра и громкий, яростный шепот Рин вырвал меня из воспоминаний, и, что гораздо хуже, вырвал из грез. Грез о том, как я валяю мастеров по всей площадке, пачкая их одежды пылью, а не они меня.
   -Чего тебе, Рин? -потирая место удара, недовольно интересуюсь я.
   -Начинается. -кивает она головой в сторону трибуны.
   К слову, совсем забыл рассказать. Сейчас вся наша команда, включая наставника, прибыла на какое-то собрание. И по ходу, если судить по количеству шиноби - тут вроде как собралась вся наша деревня, если не считать часовых, планируется обсудить какой-то нереально важный вопрос. Интересно - какой?
   -Благодарю вас за то, что все пришли на мой зов. -вдруг прозвучал мощный мужской голос. Пару раз подпрыгнув на месте, я увидел его - Хокаге. Сильнейшего шиноби нашей деревни.
   -Я созвал вас всех, чтобы сообщить о том, что нам объявили войну...
   Дальнейшие слова Хокаге пролетали мимо моего сознания. Война. ВОЙНА. Это слово не передает всех тех ужасов, что таит в себе. А хуже всего, то... бросаю взгляд на Минато-сенсея, и он, понимая невысказанный вопрос в моем взгляде, угрюмо кивает, давая понять - мы будет участвовать в войне. Потому-что мы - шиноби. И более того, команда, в которой есть два боевых чуунина, и вдобавок без-пяти-минут чуунин-медик, просто обречена на участие в боевых действиях. Судорожно сглатываю. Это замечает Рин, и пытаясь улыбнуться, берет меня за руку. Отмечаю, что глаза Какаши горят недобрым светом, а его губы кривит улыбка. Это видно даже через маску. Он... не понимает?
   -Идемте. -бросает нам Минато, переставая слушать Хокаге.
   -Куда? А речь? -удивленно смотрит на него Какаши.
   -Ничего полезного мы не услышим. А все что нам надо знать - узнаем из приписного. У нас есть всего пара дней для тренировок. -наставник не улыбается, как обычно. И потому мы без писка следуем за ним. И вскоре оказываемся на полигоне.
   -Значит так. Учитывая состав команды, и то, как вы проявили себя на экзамене, мы станем боевой командой. И биться мы будем с шиноби. Это предъявляет немалые требования ко всем вам. Впрочем, от фатальных недостатков вы избавились. Обито наконец-то начал ценить тай, Какаши избавился от привычки махать танто, и начал пользоваться нин. Рин набралась опыта реальных боев, и закончила практику в госпитале. Бегать я вас тоже научил. -голос сенсея становился все более задумчивым, по мере того как он говорил. И закончив на "беге", он замолчал, что-то обдумывая.
   -Бегать мы умеем. Думаю, это будет очень полезный навык. -неловко улыбается Рин, желая снять напряжение, царящее на полигоне.
   -Ты не представляешь насколько. -качает головой Минато. А затем, обращается к Какаши:
   -Та техника. Я хотел чтобы ты сам закончил ее, но теперь... нам лучше поторопиться.
   Мгновение, и вместо одного сенсея перед нами оказывается сразу четыре. Один из них хватает Какаши под руку, и они стремительно удаляются на другой конец полигона. Второй просто убегает с полигона. Третий кивает Рин, и она послушно идет с ним, причем тоже в направлении деревни. А четвертый внимательно смотрит на меня. И почесав затылок, начинает допрос:
   -Ты закончил клановые тренировки по тай?
   -Не до конца. Я только сформировал свой стиль. Сейчас на стадии обкатки - с мастерами мы устраняли "дыры" в атаке и обороне. Доводили его до ума. -понимая, что от наставника мне скрывать нечего, отвечаю подробно.
   -Ясно. Гендзюцу у тебя на достаточно высоком уровне. Нин - для начинающего чуунина весьма и весьма неплохо, хоть и с перекосом в сторону огненных техник. С тай тебе поможет шаринган.
   Сенсей задумывается еще на секунду, и продолжает:
   -Учить мне тебя особо нечему. По крайней мере - так быстро я тебя ничему стоящему не обучу. Так что... сколько клонов ты сейчас можешь создать?
   -Огненных - двух, может быть трех. Теневых - штук пять-шесть. -отвечаю гордо, ибо для моих лет это очень и очень круто. Запас чакры - это то, чем я по праву горжусь!
   -Неплохо. -счастливо улыбается сенсей. А затем, сложив печать концентрации исчезает.
   -Эээ... -недоумевающе тяну я, но вдруг чувствую чужое присутствие, и быстро обернувшись, замечаю сенсея, неторопливо шагающего со стороны деревни, и судя по направлению, движется он ко мне.
   -Действительно неплохо. -повторяет Минато слова своего клона, а затем, сложив печать концетрации, вызывает сразу десяток клонов. И помахивая свитков, зажатым в руке, с подписью канцелярии Хокаге, поясняет:
   -Я дам тебе опыт. Сейчас ты создашь столько теневых клонов, сколько сможешь. И сядешь медитировать. Этими клонами займутся мои клоны. Когда чакра закончится, ты получишь их опыт.
   -И тут же вырублюсь от перенапряжения и истощения. -мрачно закончил я.
   -Не вырубишься. Забыл кто твой сенсей? -улыбнулся Минато, протягивая мне сразу с десяток крупных таблеток, в которых я опознал боевой стимулятор мозговой деятельности клана Яманак.
   -Угу. А чакра? -поинтересовался я, догадываясь, что и тут сенсей все продумал. Так оно и оказалось - наставник протянул мне другую руку, с таблеткой от клана Акимичи - тоже боевой стимулятор, но усиливающий выработку чакры.
   -Вдобавок, я буду потихоньку переливать свою чакру. -попытался "утешить" меня белобрысый садист. Садист - потому-что отходняк после такой тренировки, и вдобавок после таких стимуляторов будет... жесткий. Очень жесткий.
   -Ничего, ирьенин класса "А" тебя на ноги часа за два поставит. И у меня есть такой знакомый. Поверь, опыт, что ты получишь - стоит того. -и снова серьезный Минато. Уж лучше бы он смеялся. Тогда я бы послал его, и ушел в клан. Тренироваться. Но когда он так серьезен... послушно беру таблетки, снимаю с пояса флягу, и выпиваю их, одну за другой. Затем - создаю шесть клонов. Сам же сажусь на землю, и слышу как Минато опускается рядом, и чувствую как его руки оказываются у меня на груди. Затем - чувствую чакру, что течет в меня.
   Проходят минуты, и первый клон развеивается, даруя знание о новой технике боя, и... боль. Свою боль. Еще легкую, терпимую. Но когда клоны один за другим начинают развеиваться, и их опыт, их знания, смешанные с болью начинают проникать в мой мозг, я с трудом удерживаюсь от стона.
   -Еще. -слышится голос Минато-сенсея. И я послушно создаю клонов. И снова - твердые руки на моей груди, и чакра, щедрым потоком вливающаяся в меня. Снова текут минут. И снова приходит боль...
  
   ***
  
   -Очнулся? -слышится приветливый женский голосок. И я понимаю - я наконец умер, и попал в рай. Правда, я шиноби... разве шиноби попадают в рай? Хотя, с другой стороны... я ведь еще не успел никого убить. И погиб как мученик - из-за злобного сенсея. А значит - вполне могу претендовать на место в раю.
   -Небесная дева, дай мне еще немного отдохнуть. Земная жизнь была крайне утомительной. -просительно бурчу я.
   -Эмм... Обито, вообще-то ты жив. И здоров. По крайней мере, физически. -снова оживает женской голосок, и на мгновение я чувствую, как медчакра прокатывается по моим каналам. Блаженство...
   Наконец полностью прихожу в себя, и открываю глаза. И натыкаюсь взглядом на трех шиноби. Две куноичи - одна блондинистой расцветки, с ярко-голубыми глазами, и довольно большими и неоспоримыми... достоинствами, вторая с ярко-красными волосами. Без особых достоинств. Хотя глаза у нее красивые. И третий - мой сенсей. Сидящий на стуле, потирающий затылок, и задумчиво глядящий на меня.
   -Минато, до чего ты довел беднягу, а? Тебе не стыдно? -еще пару секунд посмотрев на меня, на сенсея набрасывается красноволосая, и ему прилетает по голове. Видя, как он привычно уклоняется, значительно снижая силу удара, я понимаю - это не в первый раз. В смысле - бьют его не первый раз.
   -Я... -пытаюсь начать разговор, но вдруг горло перехватывает. Тут же мне протягивают кружку, и не с водой, а с вполне приличным соком!
   -Спасибо. -сделав пару глотков, благодарю я светловолосую куноичи.
   -Не стоит благодарности. -тепло улыбается куноичи. А затем, укоризненно смотрит на Минато-сенсея.
   -На Дана будешь так смотреть! Или на Наваки. У него карма плохая, и он обязан тебя терпеть. -весело фыркает сенсей.
   -Мина! -рычит красноволосая, и после пары ударов, заливающийся хохотом сенсей признает свое поражение.
   -Не обращай внимания на эту пару идиотов. Они давно нашли друг друга. -с усмешкой, исполненной тепла, ворчит светловолосая куноичи. А затем, хлопнув себя по лбу, представляется:
   -Меня зовут Цунаде. Можешь звать меня так. Своего сенсея ты, думаю, итак знаешь. А ту несносную особу, что сейчас колотит его, зовут...
   -Кушина Узумаки. -называю я имя, что первым пришло мне в голову, и оказываюсь прав, если судить по реакции Цунаде.
   -Молодец. Сам догадался? -спрашивает она, и в глазах куноичи мелькают веселые чертики.
   -Когда заходит речь о идиотах, всегда называют четыре имени. Майто Дай. Майто Гай. Минато Намикадзе, и Кушина Узумаки. Первые два, и последние два обычно звучат в паре. -стараясь говорить потише, пересказываю я то, что услышал от отца. К сожалению - все же недостаточно тихо.
   Потому-что рвущуюся ко мне Узумаки моему сенсею пришлось останавливать уже всерьез. От ее яки мне даже малость поплохело, но я постарался этого не показывать. Источником веселья осталась только громко хохочущая Цунаде.
   -Я ему уши надеру, он у меня узнает, что значит обзываться! Да то, что после этого мелкого неблагодарного гаденыша останется, даже хоронить не будут! -ярилась куноичи.
   -Ну, это и мне без вашей помощи организуют. -вздохнул я. И тут же меня пробил холодный пот от блеснувших глаз Узумаки... сан. Правда, выражение паники на лице Минато-сенсея все компенсировало.
   -Идем. Это надолго. -меланхолично поведала мне Цунаде, и мы направились к двери, оставляя позади звуки скандала, все набирающего силу.
   -Так она что, не знала? -дошло до меня.
   -Угу. -кивнула куноичи.
   -Мои шансы на выживание только что катастрофически упали. Простите, Минато-сенсей. -покаялся я, слыша, как кого-то обо что-то бьют.
   -Не беспокойся. Эта война скоро закончится. И все у нас будет хорошо. -улыбнулась Цунаде, приводя в окончательный беспорядок мою прическу. Тогда еще никто не знал, как сильно она ошибалась...
  
   ***
  
   Окрестности моста Каннаби. Команда номер семь. Командир-наставник - джонина S ранга Минато Намикадзе. Временно отсутствует.
   -Ну и чего мы тут забыли. -тихо шипел я, глядя на подозрительно спокойный лес.
   -То же что и всегда. Небольшая диверсия с уничтожением имущества врага. Мост надо сломать. -невозмутимо отзывается Какаши, изучая карту.
   -А после - в лагерь. Хоть помоемся по-человечески. -мечтательно улыбается Рин.
   -А то тебе дождя мало. -ухмыляюсь я, с ненавистью глядя на небо. К мокрой одежде, как ни странно, претензий нет - привык. Даже холод уже почти не донимает.
   -Обито - осмотрись. Рин - не расслабляйся. -не отрываясь от карты, отдал приказы Какаши, наш мозговой центр.
   -Есть. -козыряю я, активируя шаринган.
   И внимательно, стараясь ничего не упустить, и категорически не торопясь, изучаю местность, в которой нам предстоит работать. Что же... это - мост. Основательно построенный, прекрасный мост. И его надо - сломать! Это мы запросто. Далее, это - лес. В нем могут быть засады. Засады нам не нужны. Дорога... шиноби по ней если и пойдут, то обозники. Стало быть - малоопасна. Но вот лесок меня чем-то напрягает...
   -Лес какой-то неспокойный. Мост можно взорвать, только если под три опоры подложить по десятку взрыв-печатей. -докладываю я.
   -Снова поганое предчувствие? -морщится Какаши.
   -А может обойдется? -робко надеется Рин.
   -С тех пор, как Обито получил шаринган с тремя томоэ, ни разу его предчувствие нас не подвело. Не обойдется. -вздыхает наш временный командир.
   Я в ответ только развожу руками. Ведь и правда - с тех пор мой нюх на опасности вырос в разы! Вот только цена... я получил третье томоэ в бою на истребление. Тогда нас, необученных чуунинов, просто бросили на кучку таких же салаг. Боем это было сложно назвать. Скорее - бойней. Куча генинов и чуунинов прекрасно справлялась с созданием паники. Бензина в огонь творившегося безумия подливали несколько джонинов, вырезавших молодежь целыми командами. Тогда, в том бою, и пробудилось последнее томоэ моего шарингана, только это позволило нам продержаться до прихода Минато-сенсея.
   -Стоп. Два источника чакры. Да там два шиноби в засаде засели! -напрягая шаринган до боли, я все же нашел причину своего неспокойного настроения!
   -Значит так. Обито, подкрадываешься поближе к тем двум неудачникам, и накладываешь гендзюцу на все живое вокруг. Я пойду после тебя - минировать, и хотелось бы, чтобы даже белки меня не увидели. Я понятно выражаюсь? -приподнял бровь Какаши, безжалостно отбирая взрыв-печати у меня и Рин.
   -Добро. Белки тебя не заметят. Все остальные тоже. Белкофоб. -ворчу я, изучая место лежки вражеских шинобей повнимательнее.
   -Два чуунина. На три часа. Дистанция - метров двести. -сквозь зубы цежу я, давая ориентиры своему напарнику, и уточняя данные. А после, глядя на капли дождя, мне в голову приходит одна крайне безумная идея...
   -Чего замер-то? Они нас заметили? -хватается за танто Какаши.
   -Они у меня сейчас ничего не заметят, даже если ты им задницу показывать начнешь, и обзывать их девчонками. -ухмыляюсь я, пока тку тонкое полотно иллюзий.
   -Пошел. -приказываю я Какаши, он пару мгновений испытующе смотрит на меня, ничего не понимая, но он привык верить мне, и потому, закрепив взрыв-печати за в подсумке, ужом проскальзывает в траву, и ползет к мосту. Я же, благодаря предков за великое додзюцу - шаринган, продолжаю ткать иллюзию. В этом я - спец. Хотя бы потому, что гендзюцу я наложил на тех засранцев с помощью капель дождя. О благословенный дождь!
   Но контролировать гендзюцу все же, мягко говоря, трудновато. Приходиться смотреть вверх, посылая чакру шаринганом от капли к капли. Конечной точкой служат глаза вражеских шиноби. Качественное гендзюцу так не наложишь, но вот простенький отвод глаз - хоть и с трудом, но все же смог набросить гений клана Учиха, Обито-сама!
   -У тебя опять кровь идет. -тихо говорит Рин. Я молчу - не хочу нарушить концентрацию, да и... сам знаю. Чувствую, как из носа, и из уголков глаз кровь течет. Не самое приятное чувство, но за последний год почти привычное. Мне часто приходится использовать шаринган, и часто приходится переходить за грань.
   Дождь начинает идти все реже, и гендзюцу становиться контролировать все сложнее - капель становиться мало. Проклинаю небо, что так подвело меня, пока мозг судорожно ищет варианты, поставив перед собой всего одну цель - спасти Какаши. Без гендзюцу ему кирдык. Однозначно.
   -Уходим. -шипит знакомый голос, и меня подхватывают под руки.
   Первые метров пятьдесят я преодолеваю все еще глядя в небо, контролируя отвод глаз, и только когда мы удаляемся подальше, еще раз осмотревшись, деактивирую шаринган. Тут же Рин заставляет меня лечь на землю, и закапывает в глаза капли, заодно излечивая лопнувшие сосуды в глазах и в носу.
   -Таймер сработает через пять минут. Хотелось бы быть к тому времени подальше. -замечает Какаши, сидящий рядом, и жадно пьющий воду из фляги.
   Не сговариваясь, встаем, и ускоряемся. Какаши пытается контролировать меня, будто боясь что я могу упасть. Рин тоже держится рядом. Вот засранцы, от перенапряжения я вырубался всего раз. Или два... но точно не больше четырех раз!
   Подаю им пару знаков, поясняя, что я в норме, и что если они не прекратят маяться ерундой, мой ботинок может оказаться кое у кого в очень интересном месте. В ответ получаю два набора сигналов. Первый от Рин, она напоминает, что готовит и дает лекарства нам именно она. Так что... приходится поспешно извиниться. На Какаши, пообещавшего засунуть мне оба ботинка в интересное место, я не обращаю внимания. Он всего лишь жалкий подражатель...
   Взрыв позади, свидетельствующий об успешном окончании миссии, застает нас в двух километрах от моста. Переглядываемся, радуясь тому, что теперь можем отправиться в лагерь. И немного отдохнуть. Поесть нормальной, горячей еды. Принять душ. Узнать последние новости. Выспаться в кои-то веки. Здесь, на войне, это уже немало...
  
   ***
   -Обито, скажи. Какова на твой взгляд лучшая техника в мире шиноби? -задумчивый голос сенсея, в кои-то веки воссоединившегося с командой, и сейчас занятого обжаркой трофейных колбасок на пламени костра заставляет меня очнуться от полудремы, в которую я впал.
   -Как по мне, так хорошая ударная огненная техника. Ну или качественное гендзюцу. Противник либо мгновенно умирает, либо так путается в иллюзии, что его можно кунаем прирезать. -почесав затылок, и стибрив с лежащей возле Минато-сенсея газетки одну колбаску, отвечаю я.
   -А ты как думаешь, Рин? -обращается он к сидящей возле костра, и читающей какую-то книгу девушке.
   -Лечебная. Чтоб могла все раны залечить. -не отрываясь от книги, отвечает куноичи.
   -Угу. А твое мнение, Какаши? -взгляд сенсея устремляется на последнего члена нашей команды.
   -Доработаю Чидори, и она будет для меня лучшей техникой. -хвастается наш без-пяти-минут-джонин.
   Патент для него уже приготовлен, и осталось дождаться только подписи Хокаге. Сволочь. И он, что успел раньше, и Минато-сенсей, что выдвинул эту сволочь первой на звание джонина. А я ведь не слабее буду! Вроде бы. Правда, свою технику разработать пока не получилось. В смысле, разработать-то получилось, но вот оптимизировать... с эти проблемы. А Минато-сенсей сказал ясно - пока свою технику каждый не разработает, и до ума не доведет, фиг вам, а не новое звание. Вздыхаю печально. Рин - читает, а я лежу и вместо того чтобы отдыхать - медитирую, ибо благодаря шарингану прекрасно помню все потоки чакры в своей технике, и сейчас пытаюсь понять, как их переплести чтоб чакры жрала приемлемое количество, и только Какаши... эта сволочь сидит и жрет колбаски. И в ус не дует. Гад. Надо будет его на миссии забыть.
   -Завтра будет наступление. Команды разобьют. Вы, парни, пойдете в основной массе. Рин останется в мед. группе. -вздыхая, изрекает сенсей.
   -Гадство. -звучат наши голоса. Забавно, будто заранее репетировали.
   -А какая технику лучшая на ваш взгляд, Минато-сан? Наверное, ваш Бог Грома? -Рин даже от книжки отрывается ради такого вопроса. Вернее, ответа.
   -Лучшая техника, это техника того, кто выжил. -задумчиво тянет сенсей, и пододвинув к нам газетку с колбасками, вдруг исчезает.
   -Как всегда глубокомысленно. Даже чересчур. -фыркаю я, забирая треть колбасок, и половину от этой трети запечатывая в фуинн-печать на внутренней стороне жилета. Вообще, эта печать служит для кунаев, но... их у меня достаточно. А вот с колбасками нынче напряг.
   -Куда тебе до мудрости, ведомой лишь джонинам. -напыщенно фыркает Какаши. За что закономерно получает теневой копией колбаски по лбу. Тут же от него в меня летит колбаска, и как я успеваю заметить - вполне настоящая. Посему ловлю ее зубами, и не торопясь жую, наслаждаясь свежим мясом. Сухпайки достали уже в край, если бы не Минато-сенсей... наверное, уже на каннибализм бы перешли. Ну а чего, зачем Какаши две руки?
   -А если бы там был яд? -приподнимает бровь Какаши.
   -Что значит "если"?! Ты не положил? -удивленно спрашиваю я.
   -Идиот. -весело фыркает в ответ Хатаке.
   -Сытый идиот! -поднимаю я палец вверх. И показываю этим растяпам газетку, с которой одна за другой исчезают теневые копии колбасок.
   -О-БИ-ТО!!! -раненым вепрем ревет Какаши, но я в ответ только показываю ему фиги, и тут же складываю эти фиги в печать замены.
   Остаток вечера проходит весело - мы играем в догонялки по лагерю. Приз - целая шкура. И снова я выигрываю...
  
   ***
  
   Глава 4
  
  
   Всего одно слово. Наступление. Но оно таит в себе множество разных смыслов и значений. Это значит, что перевес в силе на нашей стороне. Это значит, что мы побеждаем в войне. Это значит, что нам придется идти через местность, полную ловушек, установленных отступающим врагом. Это значит, что враг будет сражаться особенно яростно.
   -Держись рядом. -бросает мне Какаши, но я в ответ только ухмыляюсь - и без сопливых разберусь.
   -Сейчас свалка будет, если ее переживем, скорее всего пойдем преследовать противника по горячим следам, так сказать. Не суйся вперед меня, как в лес зайдем. -прошу я Какаши. Он в ответ понятливо кивает - шаринган поможет разглядеть засаду или ловушку. И шансы вернуться домой на своих двоих значительно возрастает.
   -Нин! Выжигание! -звучит команда, и я вместе со всеми шиноби, владеющими стихией огня выхожу вперед. Жду отмашки командира, и сложив печати, выдуваю великий огненный шар. Не целюсь - просто выдуваю вперед. При такой плотности нин-техник целиться не надо.
   -Вперед! -звучит команда, и мы идем. Идем по выжженной земле, одев маски от дыма, и высматриваем врага. Врага, что мог пережить атаку. Врага, что мог затаиться.
   -Нин! Выжигание! -звучит команда, как только мы подходим к нетронутому лесу. И все повторяется. Я не понимаю смысла такой тактики. Я не понимаю зачем тратить столько чакры, особенно если нам предстоит бой. Но я не стратег и не тактик. Я - шиноби. Потому просто подчиняюсь приказам, как подчиняется кунай руке, что держит его.
   -Барьер! Рассыпаться! В атаку! -звучат сразу три команды. В следующее мгновение в барьер, что поставили шиноби со специализацией поддержки, врезаются несколько техник. Барьер останавливает их на каких-то несколько секунд... но нам этого хватает чтобы рассыпаться, и перегруппировавшись - броситься в атаку.
   Рядом со мной бежит Какаши. И пока я сканирую местность шаринганом, он старательно охраняет меня. Ибо пока смотришь вдаль, не видишь того что вблизи. Потому страховка лишней не будет. Вдруг я замечаю сразу четыре источника чакры. Уровень чуунина. И они готовят какую-то командную технику. Мгновенно изменяю направление движения, секундой позже за мной следует Какаши. Легкое гендзюцу отвлечения внимания, а затем четыре куная с прикрепленными к ним взрыв-печатями находят свои цели.
   -Дети... -выдыхает Какаши, глядя на лицо девчонки, что почти не пострадало при взрыве.
   -Наши ровесники. Не дети - шиноби. -поправляю я его. И осмотревшись, нахожу новую цель. Мой напарник мешкает всего мгновение, прежде чем присоединится ко мне. И в его руках снова появляются кунаи...
  
   ***
  
   -Ты как? -устало интересуюсь я у своего товарища. Хотелось бы еще и сочувствующе, но сил на это нет.
   -До Рин доживу. -ухмыляется тот, прижимая окровавленную тряпку к лицу.
   -Дебил. Технику он решил в бою опробовать. Идиотина белобрысая. -ворчу я, пока пальцы привычно потрошат подсумок с аптечкой. К слову, подсумок принадлежит не мне, а трем идиотам из Камня, что устроили здесь засаду. Моя-то давно уже кончилась...
   -Бинты и антисептик! Живем! -безрадостно ухмыляюсь я, и пальчиком маню к себе Какаши. Тот в ответ пятится.
   -Иди сюда. Лечить буду. -поясняю я на всякий случай.
   -Лучше добей! У тебя руки из задницы растут! -ворчит эта сволочь.
   -Ши, ты понимаешь, что я этими руками тебя сейчас штопать буду? А ну как дрогнут? -приподнимая бровь, интересуюсь я с невинной улыбкой на лице.
   -Жутко. -произнося всего одно слово, вздрагивает парень.
   -Ты чего? -переспрашиваю я, на всякий случай оглядываясь.
   -Того. Умылся бы хоть. У тебя пол-лица в крови. -морщится Хатаке, и тут же охает от боли, хватаясь за рану, которую, к слову, так мне и не показал.
   -Кровь не моя. -пофигистично бросаю я в ответ, и подбираюсь с аптечкой ближе.
   -Давай, открой личико. Шанс что мы выйдем на мед. команду до того, как рана загноится, есть конечно... но он довольно мал. -вздыхаю я. А затем вздыхаю еще раз, когда тряпица с лица Какаши перекочевывает на землю.
   -Глазу - хана. -резюмирую я.
   -Вообще? -с ужасом спрашивает Ши.
   -Он у тебя того, на половину рассечен. Будь здесь ирьенин, думаю спас бы... или на крайняк пересадил, ибо доноров у нас тут немало. И они не против. Но увы. -потерянно сообщаю я, не понимая, что делать. В смысле, понимая, но...
   -Вынимай. И постарайся хорошо перевязать. -сжав зубы, просит Хатаке.
   -Будет адски больно. А анестетик у нас кончился давно. У этих ушлепков та же ситуация. -предупреждаю я парня.
   -Знаю. Вот только... вряд ли мы встретим команду ирьенинов. -пытается улыбнуться Какаши, зажимая в зубах рукоять своего танто.
   -Прикинь, сейчас выну тебе глаз, зашью все, аккуратно обработаю... без анестезии. А через сотню метров мы своих встретим. -нервно ухмыляюсь я.
   -Я тогда тебе в чай плюну. Давай уже! -отзывается Какаши.
   -Прости. -говорю я. И кунай медленно идет вниз...
   ***
   -Оби... то... -раздается стон, и я, упав под кустик, сбрасываю с себя тело Какаши.
   -Очнулся. -радостно улыбаюсь я.
   -Да. Пить... есть? -шепчет парень.
   -Пить - есть. Есть - нету. -вздыхаю я.
   Какаши надолго припадает к фляжке, и отрывается только когда она наполовину пустеет. Медленно трогает повязку на лице, и морщится от боли. А затем, оглядевшись, задает гениальнейший вопрос:
   -А мы где?
   -Примерно в десяти-пятнадцати километрах от того места, где ты глаз потерял. -снова вздыхаю я.
   -А... почему? -недоуменно глядя на меня, интересуется парень.
   -Потому-что там какие-то ушлепки нарисовались. Двух я того... этого... а третий убег. Вот и мы тоже - убегаем теперь. -жалуюсь я на несправедливую судьбу.
   -Спасибо. -помолчав, твердо говорит Какаши.
   -Спасибо... лучше бы перед всей этой войной на диету сел! И похудел килограмм на пятьдесят! -ворчу я.
   -Да во мне всего сорок шесть! -взвивается Хатаке, и я многозначительно киваю.
   Ненадолго наступает тишина. Наконец, почувствовав себя более-менее способным двигаться дальше, я поднимаюсь с земли, и протягиваю руку своему напарнику.
   -Пойдем уже.
   -Сильно задели? -оставаясь на земле, интересуется тот. На мгновение меня накрывает непонимание, а потом я смотрю на свой окровавленный жилет.
   -Не моя. -отмахиваюсь я. И тут же получаю легкий удар двумя пальцами в бок... что заставляет меня задохнуться от боли.
   -Идиот. Перевязался хоть? -беззлобно спрашивает Какаши.
   -Прижег. -хмуро бросаю я.
   -Идиот. -повторяет Какаши, поднимаясь с земли. Сам. И подставляет мне плечо.
   -Отвянь, ты не в моем вкусе. -фыркаю я.
   -Что поделать. Рядом больше никого нет. Так что и ты сгодишься. -пожимает плечами белобрысый идиот.
   -Пошли уже. Я в норме. В отличии от разных там хлюпиков. -ухмыляюсь я. Тут же получаю законный подзатыльник от "хлюпика", и мы, старательно набирая ход, бежим по лесу. Надо оторваться от вражеских шиноби, если за нами вышлют погоню. И еще, надо наконец найти своих. Неделю уже блуждаем...
   ***
   Первым услышал треск веток Какаши. И мгновенно оказавшись на ногах, он толкнул меня, призывая просыпаться. Ну, как просыпаться... просто мы, спрятавшись под елкой, и обнявшись, чтоб с холоду утрешнего не пропасть, дремали. Спать не получалось уже пару дней из-за ударных доз боевых стимуляторов, которые нам пришлось употреблять, чтобы от погони скрыться.
   -Один человек. Шаги легкие, скорее всего женщина. -напряженно вслушиваясь, сообщил Одноглазый.
   -Угу. Что делать будем? -вяло интересуюсь я.
   -Поймаем. Допросим. Может, хотя бы узнаем, в какой точке находимся. -похлопав рукой по подсумку, в котором у него карта жила, Ши ободряюще улыбнулся.
   -Главное, чтоб она нам не наваляла. -вздохнул я, с трудом поднимаясь на ноги.
   -Угу. Инвалидная команда, чтоб мне биджу повстречать. -ругнулся Хатаке.
   И мы, определив источник шума, затаились в засаде на пути следования этой женщины. Ждать пришлось недолго, и вскоре на полянку выбежала девчонка в форме шиноби. Смутно знакомая девчонка...
   -Рин? -удивленной змеей зашипел Какаши. Я мгновенно активировал шаринган, готовясь отражать гендзюцу, но... гендзюцу не было. Была только Рин, что откуда-то появилась в лесу в весьма потрепанном виде, и еще - на грани обзора, я увидел много-много источников чакры.
   -Рин, скажи, что за тобой бегут друзья! -взмолился я, спрыгивая с дерева, куда забрался, когда мы засаду засадили. И отражая кунай, успел меланхолично подумать о грубых девчонках, что острыми железяками швыряются. А если бы у меня шарингана не было?! Хотя... я бы тогда так смело не совался без предупреждения к шиноби, что явно одержим паранойей.
   -Обито? Какаши?! -пораженно выдохнула куноичи.
   -Рин, как ты здесь... -начал Ши, но его оборвал мой чудотворный поджопник.
   -Рин, за тобой идут друзья или враги? -задал я наиболее важный вопрос.
   -Враги. -выдохнула девушка, переходя на бег. Мгновение спустя мы к ней присоединились.
   -Как ты здесь очутилась? -все же задал свой вопрос Хатаке.
   -Меня похитили. Потом... в меня запечатали биджу. С его силой, я смогла сбежать. -кратко, но весьма информативно доложилась куноичи.
   -У нашей деревни появится еще один джинчурики? Шикос. -ухмыльнулся я.
   -Нет. Сдерживающая печать очень слабая. Я чувствую, как он пытается прорваться. Я должна была стать... ловушкой. Миной. Но они не успели наложить печати подчинения. -задыхаясь, торопливо объясняет Рин. На мгновение холод сковывает сердце, но... точно. Минато-сенсей. Он спец в печатях!
   -Минато-сан поможет с печатью. -ободряюще улыбается Какаши. Зараза, опять раньше меня додумался. Сволочь. Надо было его там и оставить, на той полянке! И колбасками не надо было делиться! Или нет, оставлять не вариант. Он бесит, но не настолько. А вот колбаски... это было лишним. Определенно.
   -Если сможем убежать. -слабо улыбается куноичи.
   -Обито? -тут же единственный глаз нашего стратега оказывается направлен на меня.
   -Приближаются. Как минимум шесть чуунинов, и тройка джонинов. В общем... ну вы поняли. -безрадостно улыбаюсь я.
   -Рин, у тебя хватит чакры на теневых клонов? -мгновенно сообразив что-то, наш стратег начинает реализацию плана, но...
   -Они идут слишком уверенно. У них в команде сенсор. -не даю Какаши даже договорить, чтобы дыхание зря не тратил.
   -Мда... а ведь почти ушли после той веселухи... -безрадостно ухмыляюсь я в полной тишине. Если не считать нашего дыхания.
   -Простите. Я... я уйду в сторону, и тогда они от вас отстанут. -бросает Рин, резко отрываясь от нас. Переглянувшись с Какаши, сокращаем дистанцию, занимая свои места справа и слева от куноичи.
   -Мы знаем об этой операции. И нас, как свидетелей, надо убрать. Так что уже неважно. Да и... без медика нам трудно будет. -Какаши как всегда находит нужные слова. Мне остается только буркнуть что-то вроде - "шутю я так".
   -Кажется, теперь и я их чувствую. Примем бой. -останавливается Какаши.
   -Воистину, смысла убегать нет. Все равно догонят. Остается напрячься, и обломать им удовольствие. -киваю я, оттесняя Рин назад, пряча ее за наши спины, и становясь чуть впереди Ши.
   -Рин, работаешь как поддержка с дальней дистанции. Кунаи, нин. Что угодно. Еще хорошо бы Обито подлатать, если успеешь. -начинает раздавать приказы стратег.
   Мгновенно теплые руки залазят мне под одежду, и я чувствую, как мед.чакра начинает разливаться по телу. Исчезает боль от раны на боку, усталость последних дней смывает...
   -Ох ты ж! -вскрикиваю я, отталкивая девушку.
   -Обито? -растерянно переспрашивает куноичи, лежа на земле.
   -Горяченькая пошла. Чакра в смысле. -поясняю я, демонстрируя нехилый ожег на ребрах. В форме девичьей ладошки. Поверх свежезалеченной раны.
   -Чакра биджу... -потеряно шепчет Рин.
   -Зато бодрит. -ухмыляюсь я, а затем прошу:
   -Теперь нашего Одноглазого подлечи. И обязательно под конец устрой ему такой же нежданчик. Взбодрится, как и я, и мы всех джонинов тут заломаем! -бодро предлагаю я.
   -Успеешь? -хмуро интересуется Ши.
   -Я могу попробовать. Постараюсь без чакры биджу. -кивает девушка.
   Медленно текут секунды, но шинобей вражеских не видно, и Какаши не визжит. Непорядок. Так я думаю до тех пор, пока из леса на полянку не выходит девятка шиноби. Наши преследователи, мать их. Даже не потрудились окружить. Значит, точно сенсор есть.
   -Какаши, помнишь тот кунай что тебе Минато-сенсей подарил? -в полной тишине задаю я вопрос товарищу.
   -Помню, конечно. -хмуро отвечает Ши.
   -Он не потерялся. Это я его сломал. -повинился я.
   -Сволочь. Половина слева - твоя. Справа - моя. -бросает мне Какаши, создавая Чидори - свою чудную технику из стихии молнии.
   -Может лучше ты возьмешь на себя джонинов, раз сам джонин, а я как-нибудь с чуунинами разберусь? -предлагаю я.
   -Патент еще не подписали. -отмазывается Одноглазый.
   -Забавные детишки. Не боитесь? -интересуется здоровенный джонин, направляясь к нам. Следом за ним идут и все остальные. Полукругом. Причем джонины - в центре, и ближе всего к нам.
   -Таки да... хоронить вас будет напряжно. -киваю я, и в моих руках оказываются два куная. Техниками тут делу не поможешь, а вот в рукопашке, да с шаринганом... если тут нет мастеров тайдзюцу, то хоть помру не сразу.
   -Рин... -вдруг слышится потерянный полувсхлип-полустон Какаши. В воздухе остро пахнет горелым мясом и кровью. Стараясь не выпускать из поля зрения врагов, оборачиваюсь, чтобы увидеть...
   Какаши.
   Рин.
   Рука Какаши в груди у девушки...
   Чидори по-прежнему сияет ярко-ярко, разрывая плоть девушки. Отстраненно замечаю, как медленно-медленно тлеет одежда, и осыпается прахом на землю...
   Как рука Рин гладит Какаши по щеке...
   Как из глаз девушки уходит жизнь. Как Какаши вместе с ней опускается на землю...
   -Биджева ублюдочная девка! -зло ругается кто-то.
   Все как в тумане. Все страшно медленно. Наблюдаю как ко мне приближается кунай, брошенный кем-то из джонинов. Внезапно, меня пронзает боль. Но не от куная, а боль, идущая от сердца. Боль, что заставляет меня...
   МЕСТЬ.
   Это слово вспыхивает в моем мозгу ярче сотен тысяч солнц. Мгновенно ловлю кунай - свои я выпустил из рук, когда увидел смерть Рин. Откуда-то берутся знания о том, что сейчас произойдет. Откуда-то берется чакра.
   Первым умирает джонин. Вторым умирает чуунин. Третьим должен умереть я, когда в меня вонзаются сразу три меча, которыми вооружены чуунины, но они проходят сквозь меня. Само небо решило даровать мне неуязвимость? Или же я уже мертв, и стал призраком? Может быть, демоны в обмен на мою душу даровали мне несколько минут для воздаяния?
   Неважно. Важнее другое - я могу отомстить. В каждый удар я вкладываю всю свою ярость. Я мщу. За себя, за свою боль. За потерявшего глаз Какаши. За Рин, что препочла умереть, но не попасть в руки врага живой. За преследование, что почти убило нас. За эту проклятую войну, из-за которой мои волосы стали того же цвета что и у Какаши. Местами.
   Я мщу. И ни один клинок не может ранить меня. Но зато мои всегда находят цель. Наконец, остается только один джонин. Он с ненавистью смотрит на меня. Его руки складывают какую-то печать. Но это - неважно. Я бросаюсь вперед, и... мои кунаи отскакивают от его кожи, приобретшей вдруг плотность металла.
   -Учиха... проклятый Учиха... -бормочет мой враг.
   Снова бью, но кунаи просто ломаются при ударе. В руках - боль. В душе - боль. И я кричу, выплескивая эту боль... и она выходит наружу. Выходит в виде темной дымки, окутывающей тело джонина. В виде пламени, что начинает пожирать его заживо. Приходит Знание. И я хрипло шепчу:
   -Аматерасу. -пламя тут же становится сильнее, и через пару мгновений от шиноби не остается даже праха. Пламя пожрало его тело, его душу, заставив испытать перед смертью всю мою боль.
   Осматриваюсь, пытаясь найти врагов. Но вокруг - пусто. Из живых только Какаши и я. Если я еще жив. Ведь ни один из них не смог меня ранить. Бреду к своему другу, спотыкаясь о тела. Из глаз текут слезы, но я не удивлен. И даже то что эти слезы - красные, меня не особо трогает. Плакать кровавыми слезами... в этом нет ничего удивительного для призрака.
   Добравшись до потерянно сидящего перед телом девушки Какаши, я падаю рядом с ним на колени. И прикасаюсь к лицу Рин, оставляя на нем кровавый след. Он мгновение смотрит на эту кровь, а затем старательно отмывает ее, оторвав от своей футболки клочок ткани и намочив его водой из фляжки.
   -Дуреха. Рин. Запачкалась. -растерянно улыбается Хатаке.
   Глотаю ком, что мешает мне дышать, и бью Какаши по лицу. Он потеряно смотрит на меня. Поэтому бью еще раз. И еще. И еще... прекращаю только когда он оказывается на земле, и его лицо покрывается кровавыми разводами от его собственной крови, и от моей.
   -Ударь еще раз. -просит почти пришедший в себя Хатаке.
   -Позже. -отвечаю я.
   -Обито... это ты их всех? -спрашивает Одноглазый.
   -Да. -чуть помолчав, отвечаю я.
   -Понятно. -кивает каким-то своим мыслям Какаши, и замолкает. Тишина длится долго, когда снова звучит вопрос:
   -Нам же надо выбираться отсюда, да?
   -Плевать. Я - уже мертв. -качая головой, не соглашаюсь я.
   -Знаешь, я, наверное, тоже. -соглашается он
   -Тогда... место трупам среди трупов, да? -пытаюсь усмехнуться, но у меня не получается.
   -Да. Здесь нам самое место... -звучит в ответ голос моего товарища. Моего мертвого товарища...
  
   ***
  
   Отчет с места схватки шиноби Кирикагуре и Конохи.
   Место боя - поляна десяти метрах от лесного массива. Обнаружено восемь тел. Два лица мужского пола ранга джонин. Четыре лица мужского пола ранга чуунин. Две куноичи ранга чуунин. Список имен прилагается. Опись найденных вещей прилагается. Также обнаружены останки тела, предположительно принадлежавшие при жизни человеку. Опознание затруднено в виду состояния останков.
   Смерть наступила в результате колотых и резаных ран, нанесенных кунаями и мечами. Останки девятого тела, согласно показаниям участников боя, джонина Кирикагуре - исключение. Зафиксировано воздействие неизвестной клановой техники!
   Обнаружено три чуунина Конохи. Куноичи Нохара Рин мертва. Вскрытие показало, что смерть наступила в результате воздействия техники молнии чуунина Какаши Хатаке. Прилагаются результаты осмотра специалистами кланов Хьюга и Учиха, свидетельствующие о том, что куноичи была временным джинчурики биджу Исоби.
   Также на месте происшествия было обнаружено два чуунина - Хатаке Какаши и Обито Учиха, считающихся пропавшими без вести в течении трех недель. Обследование специалистами клана Яманак и Учиха не выявили вмешательства в психику указанных чуунинов. Официальное заключение прилагается. Оба шиноби крайне истощены, имеют множество травм, неопасных для жизни. Были отправлены в лазарет. К последующим боевым действиям медицинской комиссией признаны годными. Тем не менее, необходимо дальнейшее расследование данной ситуации, ибо не представляется возможным, что три чуунина могли справиться с тремя командами из Кирикагуре.
   Спец. Отряд АНБУ. Крот. Личный номер 89544.
  
   ***
  
   Резолюция.
   Признать шиноби Хатаке Какаши и Обито Учиха невиновными. Присвоить ранг джонина ранга "А" Хатаке Какаши, согласно прошению его наставника Минато Намикадзе, имеющего ранг Каге. Присвоить ранг джонина ранга "S" Учиха Обито, согласно прошению от главы клана Учиха, в связи с получением указанным шиноби так называемого Мангеке Шарингана. Рекомендовать обоих шиноби к дальнейшему участию в боевых действиях на первой линии.
   Хокаге.
  
   ***
  
   -Приготовить кунаи! -звучит команда.
   Тут же из подсумков извлекаются особые кунаи - оригинальной формы, имеющие три зуба, и обладающие особой меткой. Меткой нашего наставника. Согласно плану Минато-сенсея, если метнуть кунаи во врага, он получит множество точек для перемещения. И тогда, если получится - мы закончим эту долгую войну.
   -Обито. Держись рядом. -в сотый раз уже, за несколько лет, повторяет Какаши. Я в ответ только киваю, бросив взгляд на лицо своего напарника. Никак не могу привыкнуть к шраму, что уродует его. Никак не могу привыкнуть к его глазам разного цвета - один карий, почти черный. Второй - серо-голубой. Подобрали от наиболее совместимого по чакре "добровольца" из пленных. Вот только ирьенинам, особенно боевым, чувство прекрасного чуждо.
   Чуть тряхнув головой, поворачиваюсь лицом к врагу. Их много - тут сотни шиноби, если считать с обеих сторон. Причем нас меньше. Однако если план Минато-сенсея удастся... с такими потерями, мы закончим войну. Врагу придется отступить. Если не удастся... тогда война закончится для нас. Этот бой - решающий.
   -Обито. Идешь первым. Нужно разбить их строй. -приказывает командир. Бросаю виноватый взгляд на своего напарника, пожимая плечами. Он кивает в ответ, принимая извинения.
   -Метнуть! В наступление! -звучит крик. В то же мгновение сотни кунаев устремляются к врагу... и ни один не поражает цель. Впрочем, это вполне ожидаемо. В конце концов, не для этого метали.
   -Сусано! -командую я, и активный Мангеке Шаринган тут же начинает пожирать чакру, и, кажется, даже саму жизнь... но взамен - меня окутывает чакра, что приобретает форму скелета. Несколько прыжков вперед, и я врезаюсь в ряды врага, не обращая внимания на техники и летящие в меня кунаи.
   Несколько движений рукой, и шиноби просто разлетаются в сторону. Враг пятится, испуганный непонятной техникой. Улыбаюсь. Еще один рывок, на этот раз вбок, и я окончательно смешиваю строй врага. Удары сыплются на покров постоянно, но что такое жалкие потуги этих ублюдков против высшего додзюцу клана Учиха? Они мне не ровня. Так я думаю, убивая врагов десятками... пока чакра не начинает заканчиваться. Поминаю биджу недобрым словом, и сворачиваю Сусано.
   Мгновенно в меня летят кунаи, техники... но все это - неважно. Глаза обжигает болью, и все техники врага, и несколько десятков килограмм металла не приносят мне вреда. Я просто ухожу от них, перемещаясь в другое измерения. Так работает особая, уникальная техника моего Мангеке Шарингана. Она дарует мне неуязвимость, и возможность поглотить любой объект, что я могу увидеть. Вопрос лишь в чакре. Камуи. Мое спасение, техника что спасла меня и Какаши. Она же - мое проклятие, когда о ней узнали союзники. Потому что с тех пор я стал...
   -Призрак! Здесь Призрак! -доносятся до меня крики обреченных. Снова улыбаюсь, и подбирая выроненный кем-то меч, бегу к пришедшим в себя шиноби. Мне нужно пустить больше крови. Запугать их еще больше. Во имя мира. Во имя... Рин...
   ***
   -Вот и все. -звучит потерянный голос Минато-сенсея. Он стоит рядом. И он весь в крови. Не своей - вражеской. Оглядываюсь, изучая пустынную местность. Только трупы. Много-много трупов. Кровь. Очень много крови. И редкие силуэты шиноби, бродящих по этому полю боя. При каждом шаге раздается легкий хлюпающий звук. Одежды всех шиноби красны от крови. Иногда раздаются хрипы - добивают врагов.
   -Ши! -кричу я, надеясь найти своего друга живым. Но в ответ не раздается ни звука.
   -Он жив. -бросает мне Минато.
   -Хорошо. -улыбаюсь я, падая там, где стоял. Через мгновение ко мне присоединяется и наставник.
   -Эта бойня войдет в историю шиноби. -бросает он, глядя на свои руки.
   -Да. Теперь они будут бояться. Войны долго не будет. -соглашаюсь я.
   Наступает тишина. Не хочется говорить ни о чем. Просто нет сил. Ни физических, ни моральных. Сегодня я убил несколько десятков шиноби. Мужчин. Женщин. Были и дети среди них, такие же как я, Какаши, и Рин, когда мы только вступили в войну. Я убил их будущее. Я заставил их семьи чувствовать то же, что чувствовал я. И Какаши.
   -Я хочу стать Хокаге. И не допустить больше ничего... подобного. -вздыхает Минато-сенсей, поднимаясь на ноги.
   -Я не знаю, как клан... но я вас поддержу. Думаю, и Какаши тоже. -поднимаясь вслед за ним, бросаю я. И наконец почувствовав чакру своего напарника, иду к нему. Надо же убедиться, что с ним все нормально. Потому что после смерти Рин он слегка слетел с катушек. Фанатичные тренировки. Слезы по ночам, когда никто не видит. Безжизненный взгляд. И кличка - Екай. За разноцветные глаза, и удивительную даже по меркам нашего мира безжалостность.
   Потеряв все, что ему дорого, Какаши стал мстить. Это именно он научил меня, что враг, который боится тебя, теряет половину своих сил. Что враг, который боится, не нападет. Я иду к своему другу, и пытаюсь понять - как это, жить в мире. Ведь война, она была... всегда?
  
  
   ***
  
   Глава 5
  
  
   С усмешкой смотрю на Какаши, напряженно глядящего в стену. Он так уже час сидит. С тех самых пор, как узнал, что у Кушины Узумаки, жены нашего доблестного Хокаге, начались схватки. Я, к слову, отнесся к этому спокойно. Ибо, во-первых, нам там, к счастью, делать нечего. Во-вторых, я уже бывал при родах. Когда куноичи нашего клана рожала. Продержался почти все роды, и потерял сознание только мину за десять до конца, что, по словам ирьенина, который принимал роды, является своеобразным рекордом.
   -Она же в порядке будет, да? -бросает он, раскачиваясь, и не отрывая взгляда от какой-то точки на стене.
   -Естественно в порядке. Чего ей сделается-то? Родит, и наш Хокаге будет носиться по всей деревне, и разливать нам саке. Лично. Он обещал. -ухмыляюсь я.
   -Ага. Ага. -кивает ни разу не успокоенный Ши. Он такой с тех самых пор, как война закончилась. Это было три года назад.
   После той бойни, что мы устроили странам альянса, не сразу, но был созван совет Каге. На котором решили - быть миру. Мир. Одно короткое слово, но весь лагерь был в ступоре, когда услышал его. За те четыре года, что шла война, мы отвыкли от мира. И привыкали долго. Лично я только год назад перестал просыпаться от кошмаров. Довольно быстро, к слову. Какаши пока еще не оправился, но уже делает успехи...
   -Это еще что за херь? -с таким возгласом я подскакиваю с места, почувствовав невероятно сильную яки - жажду крови. А чуть погодя, и чудовищную чакру.
   Окно мгновенно оказалось выбито, и оказавшись на крыше, мы увидели... гигантского зверя, что возвышался над вековыми деревьями. Лис. Наш биджу. Что-то случилось с его джинчурики? Кушина пострадала?! Мысли мелькают, но активный Мангеке Шаринган уже просчитывает путь. Мгновение, и я, перенесенный Камуи, оказываюсь неподалеку от зверя. Прокол пространства - этой способностью я овладел недавно. И могу ее применять редко, и только на те места, где есть мои метки. К счастью, я додумался расставить метки по деревне. На всякий случай.
   Мгновение тьмы, и... я оказываюсь слишком близко к зверю. Успеваю почувствовать его чакру, увидеть, как надо мной мелькает громадная лапа, грозя сокрушить, смять, превратить ничтожную букашку в кровавое пятнышка на лике Земли... Камуи выходит само собой, без малейшего напряжения. Пожалуй, даже быстрее чем обычно.
   Оказавшись на голове статуи прежнего нашего Хокаге, Третьего, я поймал взгляд Зверя, и попытался завладеть его разумом. Бесполезно - не помог даже Мангеке Шаринган! Его кто-то контролирует?! Кто-то, равный мне, признанному гению клана Учиха?!
   -Обито. -окликает меня появившийся рядом сенсей.
   -Да? -отзываюсь я, удостоверившись что это именно Минато Намикадзе, а не подлый враг под его личиной.
   -Попробуй наложить на Биджу гендзюцу.
   -Пробовал. Бесполезно. -отчитываюсь я, замечая, как мгновенно сформировавшийся возле пасти Лиса гигантский сгусток невероятно плотной чакры летит прямо в деревню. Биджудама. Сильнейшая атака Хвостатых. И она летит прямо на нас! Лис заметил попытку наложить на него гендзюцу! Гадство! Мгновенно перебираю варианты побега, но... сенсей странно спокоен.
   На всякий случай перемещаю свое тело в другое измерение, защищая свою тушку от возможных потрясений, и обращаю внимание на Хокаге. Его бы тоже надо эвакуировать. Правда, заметив в его руках кунай, я успокоился - если что, он сам кого надо эвакуирует. Так я думал, пока... пока Минато-сенсей, метнув кинжал в Биджудаму, не переместил ее за сотни километров от нас.
   -Это было быстро. И опасно. -замечаю я, проследив взглядом за взрывом вдалеке. Однако повернувшись к сенсею я... его не увидел. Смылся. Вот гад.
   Перемещаюсь в клановый квартал, и успеваю переодеться. А затем присоединяюсь к толпе шиноби, осаждающим Лиса. Нин-техники летят сплошным потоком, некоторые отморозки пытаются атаковать его с помощью тайдзюцу.
   -Обито! Попробуй наложить гендзюцу! -кричит мне Шибари Учиха, мой троюродный дядя.
   -Пробовал! Его даже Мангеко не берет! На него УЖЕ наложено гедзюцу! -кричу я в ответ.
   В ответ слышится мощный поток мата. Со всех сторон. Хотя я, вроде как, только с дядюшкой беседовал. Оглядевшись, не нахожу Минато. Плюнув, вызываю Сусано. Он другой - не такой как раньше. Не только скелет, теперь Сусано похож на человека. Старейшины говорят, что это моя душа. И призывают не использовать Сусано слишком часто. Но сейчас... выбора просто нет.
   Оказавшись ростом чуть меньше Лиса, но все же гораздо крупнее чем кто-либо из присутствующих, бросаюсь на врага. Несколько ударов по морде, затем - в бок. Внимание биджу полностью переключается на меня. Отчаянно финтуя, увожу его от деревни. В лес. Потоки чакры от разъяренного биджу видны невооруженным взглядом. Благословляю старейшин, что заставляли упорно тренироваться, и раскачивать резерв чакры - раньше бы уже валялся на земле с истощением, но сейчас... пусть и не могу атаковать, зато взамен успешно сдерживаю Лиса. Более менее успешно - мелькает мысль, когда я замечаю несколько разрушенных домов, пострадавших от простого удара хвостом.
   Наконец мы в лесу. Всех моих сил хватает только для обороны. Вскоре появляется поддержка - бывший Хокаге, переодетый в комбинезон, со своим знаменитым призывом в руках, налетает на биджу, и отчаянно лупит его по морде. Целит по глазам, но Лис умудряется уклоняться. Наступает паритет - мы можем сдерживать Биджу, но и только. Не хватает сил, чтобы его одолеть.
   Замечаю цепи из чакры, что оплетают Лиса, сковывая его движения, и заставляя ткнуться мордой в землю. Мгновенно Третий окутывает Лиса какой-то странной техникой, и тот замирает неподвижно. Развеиваю Сусано, и оказываюсь рядом с Минато и Кушиной. Кушина очень бледна, но цепи из чакры держит на удивление легко. Минато... он держит в руках колыбель с ребенком. Мальчик.
   -Я запечатаю биджу. В своего сына. -морщась, выдыхает Четвертый.
   -Не успеем начертить печать. -мотает головой Третий.
   -Мне не нужна стационарная печать. Я использую Шики Фуджин. -бросает Минато-сенсей, и только тут я замечаю... кровь у него на боку. Он ранен? Но когда? Кто?!
   -Ты погибнешь! Это неприемлемо! -злясь, кричит Третий.
   -Я не смогу его долго удержать. И Минато тоже не сможет. Ты, Третий, можешь удержать Девятихвостого? Пока мы будем чертить и напитывать чакрой печать? Да так, чтобы он ни один контур не нарушил? Так завались, и не мешай! -почти кричит куноичи, и я замечаю, как цепи постепенно истончаются.
   -Это единственный выход. -бросает Четвертый, поворачиваясь к Лису, и начиная складывать печати.
   -Стой! Ты же Хокаге! -кричу, толкая сенсея в спину, и накрывая его руки своими - сбивая его.
   -Именно! И это моя обязанность - защищать свою деревню! -зло бросает сенсей.
   -Я... я... -пытаюсь найти слова, но не могу подобрать нужные. Пытаюсь придумать что-нибудь, но не получается. Нет другого плана. Видно, что цепи начинают рваться - Кушина сейчас не в лучшем состоянии. Получается, только Шики Фуджин? Только гибель Хокаге... Хокаге, что заставил всех считаться с нами, и подарил нам мир... умрет?
   Внезапно приходит озарение. На мгновение становится страшно, и хочется забыть эту мысль. Не делать ничего. Просто смотреть как погибает мой сенсей. Мой Хокаге. Но позорное стремление тут же развеивается, когда я вспоминаю о боли, что приносит война. Я не хочу этого. Делаю шаг вперед, и повторно накрываю своей рукой руки Минато, мешая ему завершить последнюю печать.
   -Обито! -зло рычит Хокаге, стряхивая мою руку, но я не слушаю его, активируя Мангеке Шаринган. И нацеливая его на Лиса. Мгновение собираю чакру, еще мгновение ставлю граничные условия. И позволяю себе колебаться целую секунду, но потом все же произношу:
   -Камуи!
   В следующие несколько секунд я понимаю значение слова Ад. Лис - это чакра. Безумно горячая чакра, обладающая жаждой разрушения, убийства. И ее, этой чакры, безумно много. Настолько много, что пока она перемещается в иное измерение, измерение моего Мангеке Шарингана, я успеваю умереть от боли несколько десятков раз. Наконец перемещение заканчивается, и я, не в силах устоять на ногах, падаю на землю. Чувствую, как из глаз течет кровь. Из обоих сразу. Как стремительно утекает чакра. Все же нахожу в себе силы крикнуть в полной тишине:
   -Чего стоите?! Чертите печать! Я дам столько времени, сколько нужно!
   Вернее, хотелось бы так крикнуть. В реальности получается только полузадушено прошипеть - "Что стоите. Чертите." Но этого хватает, Третий мгновенно исчезает, а через несколько секунд мощные потоки чакры ясно показывают - он уже приступил к делу. Вскоре к нему присоединяется и Минато-сенсей.
   -Обито... -обеспокоенно выдыхает куноичи.
   Не нахожу в себе сил ответить. Нет сил даже посмотреть на нее. Впрочем, я не много теряю - отчего-то мир стремительно выцветает, теряя резкость. Я... слепну? Неважно! Главное - это защитить Хокаге. Не допустить войны! Именно это мысль не позволяет мне потерять сознание.
   -Еще десять минут. Мы используем чакру всех свободных шиноби деревни. Нужно десять минут, Обито. -просит появившийся рядом Третий.
   -Я выдержу. -пытаюсь прошептать я, но... не получается. БОЛЬ парализует. Яки Лиса и его чакра огненным валом прокатываются по всему телу, и я чувствую, как разрушаются чакроканалы.
   -Ирьенина! -слышится зычный крик Кушины.
   -Сейчас. Сейчас помогу. -слышится мужской голос. Ему не дают договорить, куноичи зло прерывает мужчину, бросив всего пару слов:
   -Не мне! Ему помоги!
   В следующее мгновение по телу растекается мед-чакра. На пару секунд становится легче, но это все равно что бороться с пожаром, что несется по лесу не зная преград с помощью ведра воды. Впрочем, на пару секунд мое сознание проясняется. Уже неплохо. Успеваю заметить печать поистине титанических размеров, ярко светящуюся чакрой. Успеваю понять, что я вижу почему-то ТОЛЬКО чакру, а дальше все смывает боль... которая вскоре отступает. Не сразу понимаю почему. Когда понимаю, только криво усмехаюсь, гадая, кто победит - чакра Лиса, что сейчас разрушает мое тело, и мои совершенно не готовые к ее разрушительной силе чакроканалы, или же бригада ирьенинов, что отчаянно пытается залатать мое тело.
   -Ты меня слышишь? Еще пять минут выдержишь? -спрашивает чей-то настойчивый голос. Нахожу в себе силы кивнуть в ответ. Голос отстает. Я... я все правильно делаю?
   Потоки мед-чакры меняются пять раз. Я пять раз успеваю пройти все круги ада и боли, когда звучит смутно-знакомый голос. Он звучит снова и снова, и наконец у меня получается узнать его. Это Минато-сенсей. Радуюсь этому. Теперь остается понять, чего он хочет.
   -Печать... готова... -получается разобрать только два слова. Но эти два слова наполняют меня надеждой - скоро боль уйдет. Так или иначе.
   Встаю. И шатаясь, делаю несколько шагов в сторону ярко-светящейся конструкции - это и есть печать. Замечаю странность - я ничего не вижу кроме нее, и светлячков. Вдруг какой-то светлячок приближается, и подставляет мне плечо. Мгновенно запах горелого мяса разносится вокруг. Слышится шипение. Даже два - одно матерное, а второе - того самого жженого мяса. Но это неважно. Важно другое - дойти.
   Наконец я у начала печати. Пытаюсь вспомнить, что нужно сделать теперь. Пытаюсь понять, чего от меня требуют светлячки. Постояв, вспоминаю. Руки с пятого раза складывают печать концентрации - без нее я точно не справлюсь, а губы шепчут всего одно слово:
   -Камуи.
   И я перестаю существовать, растворяясь в океане боли...
   ***
   -Как он? -хмуро спрашивает Хокаге, подходя к бригаде ирьенинов, сидящей возле истерзанного, обугленного тела. В этом теле мало кто узнал бы Обито Учиху, веселого балагура и шутника, любителя розыгрышей.
   -Мы его держим. Запущена диагностическая печать. Как вы, Хокаге-сама? Нам необходимо вас осмотреть! -встав на ноги, и уважительно поклонившись, главный ирьенин сперва спрашивает, являя уважение, а потом требует, глядя на Хокаге как на неразумного ребенка - наметанный глаз ирьенина ранга А приметил что Хокаге держится за бок. Рана. А еще - шагает неуверенно, а значит кровопотеря, и скорее всего истощение.
   -Рана в боку неопасна. Наложил печать, чтоб кровь не шла. И... устал зверски, пока Биджу запечатывали. -вздыхает Хокаге, глядя на выжженную землю, где совсем недавно, запертый в стационарной печати, бесновался Лис. А затем он смотрит в сторону женщины с красными волосами, и с ребенком на руках. Поймав его взгляд, она слабо улыбается, показывая, что в порядке. Хокаге вздыхает - природная живучесть клана Узумаки оказалась весьма кстати. Как и печать-резервуар с чакрой, что он поставил жене и себе. На всякий случай. Если бы не она, то Кушина умерла в тот момент, когда из нее извлекли биджу. Если бы не она, то он сам не смог бы управлять стационарной печатью. Тогда только Шики Фуджин смог бы управиться с мощью Лиса. Вот только...Шинигами бы точно не ушел без своей платы. Правда, он и сейчас не торопиться уходить. Больно богатый урожай собрал он в деревне, не готовой к нападению Биджу. И все еще надеется на продолжение банкета, сволочь.
   -Я закончил диагностику. -слышится заметно дрогнувший голос ирьенина.
   -Я слушаю. -властно бросает Хокаге, и его сердце сжимается от дурного предчувствия.
   -Источник чакры - разрушен. Порядка семидесяти процентов чакроканалов - разрушено. Множественные ожоги, как внешние, так и внутренние. Несколько открытых кровотечений внутри тела. Множество кровоизлияний в мозг. Участок в мозгу, отвечающий за зрение - полностью выжжен. Сердце - бьется аритмично, и очень-очень слабо. Он не протянет и суток. Парень не умер только из-за того, что его подпитывает пятерка ирьенинов. Стоит прекратить подачу мед-чакры... -ирьенин не договаривает, разводя руками.
   -Я понял. -отвечает Хокаге, и лоб его пересекает глубокая складка. В глазах мужчины загорается опасный огонек, и он повторяет:
   -Я все понял.
   И неизвестно почему, но по спине ирьенина пробегает холодок. И он не осмеливается взглянуть в глаза Хокаге. Поспешно вернувшись к своим товарищам, ирьенин приступает к безнадежному лечению. Парня не спасти, но объяснять это разъяренному Хокаге... он - не рискнет. Поэтому мед-чакра щедро течет в тело парня, заставляя его сердце работать, заставляя легкие насыщать кровь кислородом. Они лишь продлевают агонию, но таков невысказанный приказ Хокаге. Обито Учиха, ты - не должен умереть...
  
  
   ***
  
   Глава 6
  
  
   Опять он кричал. Опять не смогла. Такие мысли проносятся в голове у девочки, бегущей бесшумно, как тень, по летнему лесу. Она часто убегает из дома. Просто потому-что дома ей не нравится. Там слишком много требуют. И это давит на нее. Почему взрослые никак не могут понять, что она - ребенок? Почему она не может просто посидеть и поиграть?!
   И девочка бежит от всего этого. Не в первый раз, и наверняка не в последний. Внезапно она останавливается, и осматривается, внимательно глядя по сторонам. Вздувшиеся возле глаз вены, да и сами глаза - лилово-белые, лишенные зрачков, указывают на принадлежность к одному из великих кланов деревни скрытой в листве. Клану Хьюга.
   Убедившись, что оторвалась от преследования, а маленькая Хьюга несмотря на свои десять с половиной лет очень сильна в этом - в побегах, девочка вздыхает с облегчением. И отметив, что метки на деревьях никуда не делись, бежит дальше. В лес.
   Вскоре девочка оказывается перед старой, покосившейся хижиной. Возле хижины видна небольшая полянка с вытоптанной землей, и парочкой вкопанных в землю столбов. По другую сторону хижины разбит огород. Подойдя ближе к хижине, девочка вновь активирует бьякуган, в поисках...
   -Вы снова все проспали! -весенним ручейком звучит голос ребенка, пробуждая ото сна другого ребенка, которого, по мнению девочки, исключительно по недоразумению считают взрослым.
   -Отстань. -раздается хриплый голос.
   -Не отстану! -девочка произносит эти слова с вызовом, и даже бьет ножкой по земле. Для внушительности. Так всегда делает мама, когда ругает папу.
   Однако и ее слова, и важный жест остаются без ответа. Тогда девочка ураганом врывается в хижину, и найдя взглядом кровать, прыгает на нее со всего размаху. Однако лежащий на кровати человек успевает поймать ее до того момента, когда девичий локоток должен был войти в солнечное сплетение - довольно нежную и чувствительную часть тела этого самого человека.
   -Вот зараза мелкая... и чего тебе на этот раз надо? -бормочет человек, поставив девочку на землю, и вставая наконец с кровати. После того как он откинул одеяло, становятся видны множественные давно зажившие ожоги по всему телу. И странная татуировка на груди. Девочка успевает бросить на них взгляд, но тут же стыдливо отворачивается.
   Человек на ощупь находит одежду, и не торопясь одевается. Ожоги на теле скрывает одежда. Девочка бросает взгляд на его лицо. И как обычно - ничего не видит. Человек носит настолько длинные волосы, и настолько неаккуратен с ними, что они завешивают его лицо как самая настоящая занавеска! При мысли о занавеске из волос, девочка фыркает от смеха.
   -Поставь чай. Я пойду умоюсь. -бросает ей человек, выбираясь из хижины. Девочка только вздыхает, понимая, что придется не просто "чай поставить", придется сначала найти кружки, затем найти чайник, отмыть кружки, пока греется чайник, и не забыть бы еще напомнить ему о том, что заварку надо ставить ниже!
   Через полчаса странная парочка собирается за столом, и не торопясь, степенно, пьет чай. И не просто чай - он где-то мед нашел! А еще, у него остался хлеб. Позавчерашний, правда. Значит, к нему уже давно никто не заходил. Ведь сам он не любит показываться в деревне. Дурачок.
   -Ну, так чего на этот раз случилось? -прерывает молчание человек.
   -Папа ругается, что у меня плохо получается Кайтен. -вздыхает девочка, болтая ногой в воздухе - стулья у человека высокие. И неудобные.
   -Ну так тренируй. Чего убегать-то. -равнодушно бросает человек в ответ.
   -Я к тебе и прибежала, чтобы потренироваться! -тут же вскидывается девочка.
   -Ага. Ага. -задумчиво кивает человек. А затем ставит кружку на стол, и зовет девочку на улицу. Вскоре они стоят возле хижины, на той самой вытоптанной полянке с двумя столбами.
   -Кайтен. -раздается девичий звонкий крик, и... девочка падает на землю, странным образом запутавшись в ногах. Сердито взглянув на мужчину, она чувствует, как стремительно меняет окраску - из благородного белого, в гораздо менее благородный красный.
   -Угу. Слишком концентрируешься на крике и движениях. И еще, сначала должна начать движение чакра, и только потом твое тело. А не наоборот. -поясняет шиноби. Девочка замечает странный красный блеск его правого глаза, заметный даже через густые черные волосы. Но - молчит. Пока что слишком страшно задавать вопросы. А вдруг он рассердится?
   -Спасибо. Я еще потренируюсь. -бросает девочка, скидывая традиционное клановое хаори, и оставаясь только в штанах и майке.
   Пытаясь почувствовать чакру в своем теле, и то, как она двигается, девочка отстраненно вспоминает, как во время одного из побегов из клана, наткнулась на странную хижину в лесу. И как перепугалась, когда увидела страшного высокого человека, богато изукрашенного шрамами. Страшнее был только его голос - хриплый, низкий, как у какого-то демона. Тогда она убежала. Но любопытство заставило вернуться...
   -Дядя Обито! -вдруг раздается веселый крик.
   Обернувшись, девочка видит паренька ее лет, с волосами как у Хокаге. Впрочем, какие еще волосы могут быть у сына Хокаге? А это - его сын. Простой как пять ре. Но веселый. Излишне, на взгляд девочки, веселый. Она морщится, но глядя на то как мужчина обнимает паренька, и замечая редкую улыбку на его лице, прощает дурака-Наруто. Что с идиота взять? Зато шиноби наконец улыбнулся.
   -Хината-тян, и ты здесь! -снова кричит блондин, унаследовавший шебутной характер своей матери, и устремляется к ней. Девочка только закатывает глаза - опять. Опять он будет доставать ее.
   -Здравствуй, Обито. Здравствуй, Хината. -спокойный властный голос незаметно подошедшей к ним женщины заставляет девочку почувствовать себя ребенком. А взгляд на два... две... в общем, Блондинка-сан, она же Цунаде-сан, снова заставляет девочку почувствовать себя... неполноценной. А глядя на то, как Цунаде-сан обнимает мужчину, девочка и вовсе начинает чувствовать злость.
   -Как ты, малыш Оби? -это все что удается услышать девочке. Так как взрослые уходят в хижину. А еще из-за того, что некоторые блондинистые наглые идиоты кричат тут, нарываясь на спарринг! Внезапно, глядя на волосы того же цвета что и у сиськастой ведьмы, девочке в голову приходит замечательная мысль. И вычленив из потока слов всего одно, она медленно, смакуя, повторяет его:
   -Спарринг. Хорошо, будет тебе спарринг, Наруто. -от улыбки девочки мальчик пятится назад, но бежать уже поздно. Битва началась.
  
   ***
   Учиха Обито
  
   -Никакого прогресса. -вздыхает Цунаде, заканчивая вливать чакру в печать, что поддерживает мою жизнь.
   -А он должен быть? -скептически хмыкаю я, возвращая одежду на свое законное место.
   -Хотелось бы. Я ведь смогла заставить твое тело исцелить почти все свои раны. -снова вздыхает женщина.
   -Ну... почти. -фыркаю я.
   -Обито, поверь, мы сделали все что могли. А если учесть, что твоя система циркуляции чакры была просто сожжена дотла, как и источник... -Цунаде не договаривает. Впрочем, ей и не нужно говорить. Я ведь все прекрасно помню и сам. Помню боли по всему телу, помню, как ирьенины отращивали мне новые легкие и сердце. Помню тот момент, когда стало известно, что я - слеп. Как ни странно, мой Мангеке Шаринган не пострадал, просто... просто я не могу видеть. Возможно, это и к лучшему. Не уверен, что хотел бы видеть, во что превратилось мое лицо. Мне хватило охов и ахов медсестер, когда повязки снимали. И того, что я смог почувствовать руками. Половина лица вообще... как-будто на сковороде побывала.
   Впрочем, биджу с ней со внешностью, а вот то что жизнь в моем теле поддерживает только печать и чакра Цунаде, как самая "жизненаполненная", это явный минус. Хотя бы потому-что Саннину приходится наведываться в деревню каждые полгода, просто ради того, чтобы я не загнулся.
   -Живой, и то ладно. Да и своим как могу помогаю. -улыбаюсь я. И предлагаю:
   -Чайку? Хината-тян только-только согрела.
   -Не откажусь. -кивает Цунаде-сан. Однако налить чаю не дает - сама принимается священнодействовать. Зря она так. Я ведь прекрасно помню где что стоит. Впрочем, не говорю ни слова, молча садясь на табурет.
   -И чего в тебе девчонка нашла. Страшный и угрюмый отшельник, живущий на краю деревни. -принимается ворчать куноичи, наверняка с усмешкой глядя на меня. По понятным причинам, убедиться в наличии усмешки не представляется возможным... но я в этом уверен.
   -Я секси. -скромно пожимаю в ответ плечами. Смешок женщины пропускаю мимо ушей.
   -Аж два раза. -хмыкает она, поставив передо мной кружку.
   -Какаши уже дня три не заходил, верно? -после недолгого молчания спрашивает она.
   -На миссии наверно. -снова пожимаю плечами.
   -Засранец. Надо же посмотреть, как там твой шаринган поживает. Да и снабжение продуктами одного жалкого отшельника на его совести. -цыкает куноичи, и шумно пьет чай.
   -Будто что-то изменилось. А продукты... попрошу Наруто прикупить. Главное чтобы он, прикрываясь именем Минато-сенсея, опять не накупил сладостей. Живот ведь потом болеть будет. -усмехаюсь я.
   -Он может. Прохвост. -тепло ворчит куноичи.
   -Бабуууля! -раздается вскрик, и в хижину врывается Наруто. Судя по оху Цунаде, и тому как дышит парень, а также по тем звукам, что раздавались на улице совсем недавно, кое-кто получил от Хинаты люлей. Интересно, а где сама Хината?
   -Хина! -окликаю я девочку, и вскоре рядом раздается недовольный, и малость испуганный голосок:
   -Я здесь.
   -Чего с Наруто сделала? -притворно хмурюсь я. И слушая путанные объяснения, тихонько посмеиваюсь. К несчастью, меня раскусывают уже на второй минуте, и через мгновение я чувствую легкие удары по груди - Хината Хьюга-сама злиться изволит.
   -Да ничего с ним не будет. Просто Хинате не понравилась форма его носа. И она решила ее исправить. Подручными средствами. -до меня доносится смешок Цунаде.
   Следующие минут десять мы оказываемся заняты - мирим детей, наливаем им чай. Так как табурета у меня всего два, приходится взять балласт - Наруто обосновывается на коленях у куноичи, Хината - на коленях у меня. Внезапно снова раздается смешок Цунаде, но вот источник веселья остается для меня неизвестным. В тишине слышен только звук выпиваемого чая - это старается Наруто.
   -Ммма... -потерянно вздыхает кто-то, появившийся в дверном проеме. Впрочем, так вздыхать может только один человек.
   -Здравствуй, Ши. -улыбаюсь я, махая рукой в направлении джонина.
   -Здравствуй, Обито. Мое почтение, Цунаде-сама. Хината-тян. Наруто. -старательно здоровается со всеми Хатаке. Затем раздается звук шагов, и шуршание пакетов - бесперебойное снабжение возобновлено.
   -Какаши, снимай повязку. -командует Цунаде, снимая с колен Наруто.
   Слушая нытье Ши о бесконечно-малом запасе чакры, что остался после сложной и неожиданно затянувшейся миссии, и о том что осмотр ему не нужен, а лучше потратить чакру на кое-кого, кто рядом сидит, мой бывший вдруг неожиданно задыхается на полуслове. После раздается звук падения тела, и восторженный вздох Хинаты.
   -Она его ударила, да? -меланхолично интересуюсь я у очевидцев.
   -Да. Прямо под дых. И он упал. А Цунаде-сан сняла с него маску, и осматривает его глаз. Левый. -тут же докладывает девочка.
   -Ничего не меняется. -вздыхаю я. Пожалуй, я даже могу в красках и во всех подробностях представить себе эту сцену. Поневоле в голову не в первый раз закладывается мысль - а не мазохист ли Какаши?
   -Все в порядке. Отторжения нет, поток чакры устойчивый. Мангеке Шаринган настроен и готов к работе. -слышится довольный фырк куноичи. И тут же, без паузы, она обращается ко мне:
   -Осталось понять, зачем ты отдал свой глаз этому ленивому неудачнику? У вас же в клане полно талантов. Тот же Итачи. Довольно перспективный малый. Или же Шисуи - он уже даже получил прозвище - Тень. Напоминает твое прозвище, Призрак-сан. -и снова она подняла эту тему. Любит же Цунаде поиздеваться над Какаши. Ему такие разговоры - что соль на рану. Опять либо в загул уйдет вместе с Майто Гаем, либо возьмет миссию S-ранга, перед этим подоставав своим нытьем беднягу Минато, и пропадет на недельку-другую. Цунаде точно садистка. Хмм... садистка и мазохист. Они нашли друг друга?! Благоразумно умолчав о своих умозаключениях, поясняю свою точку зрения на сей вопрос. И свои причины:
   -Пусть хоть один из команды номер Семь прославится. Да и... самые эффективные техники Какаши без шарингана довольно убоги. А вот с ним, с шаринганом, Какаши вполне тянет на джонина S-ранга.
   -Пфф. -фыркает куноичи. Но молчит.
   -Между прочим, у меня в личном деле восемь миссий ранга S. -возмущается Какаши, причем звук идет откуда-то снизу. Он до сих пор на полу валяется? Во дает.
   -Хината, пойдем. И ты, Наруто, тоже. Это надолго. -обреченно вздыхаю я. Обходим ругающуюся парочку, и вскоре все трое оказываемся на улице. Несколько десятков шагов - и мы выбираемся к небольшому ручейку, в котором я беру воду. Растягиваюсь на бережку, ощущая под руками траву. Мгновение спустя сверху плюхается мелкое тельце - это Хината. А Наруто, судя по звукам и крикам, отчаянно пытается выловить рыбешку из ручья. Удачи ему.
   Лежа на солнышке, и ощущая легкий ветерок, чувствую, как меня начинает клонить в сон. На мгновение даже задремываю, но вдруг чувство опасности заставляет меня вскинуть руки, и я привычно ловлю проворливые ручонки девочки, что раз в сотый тянутся к моим волосам.
   -Не надо. -бурчу я.
   -Я хочу увидеть твое лицо. -недовольно бурчит в ответ девочка.
   -А потом будешь неделю пить успокоительное. И кошмары по ночам сниться будут! -специально сделав голос пониже, угрожающе начинаю я ее пугать, но...
   -Я уже не маленькая! -гордо звучит голос девочки, без тени страха. Биджу мне в друзья, а раньше ведь действовало! Придется изобретать новую отмазку...
   -Я стесняюсь. -после минутного молчания изрекаю я. Пытаюсь сделать голос томным, но судя по фырку наглой девчонки - не получается. Вернее, получается что-то совсем-совсем другое.
   Снова молчим. Наконец, сдаваясь, я отпускаю руки девочки. И закрываю свой глаз, не желая пугать девочку красным сиянием Мангеке Шарингана. Последние три года он постоянно активен. И сжирает большую часть чакры, что Цунаде сливает в печать. Девичьи руки уверенно и аккуратно убирают волосы с лица. Терпеливо жду вопля ужаса, почему-то сожалея о том, что больше будить меня не будут...
   -И это все? -раздается разочарованный голос Хинаты.
   -Ч-чего? -вырывается у меня.
   -Того. Не страшно же ни капельки. -уверенно говорит девочка. И после недолгого молчания, пока я старательно собираю мысли в кучку, она вдруг магическим образом заставляет меня сесть, а потом мои волосы оказываются полностью в ее власти. С ужасом представляю розовые банты и косички. Но отчего-то желания сбежать не возникает.
   -Ух ты! -потрясенно кричит Наруто, и внезапно оказывается рядом. Чувствую его руки на своем лице.
   -А больно было? А как такие же шрамы получить? -торопясь, и захлебываясь словами, интересуется мальчишка.
   -З-зачем? -прерывая поток красноречия, интересуюсь я, чуя - неладно что-то в этом мире. Я в гендзюцу?
   -Круто же! -бесхитростно поясняет Наруто.
   -Мужественно. Тебе, Наруто, о таком только мечтать. -закончив с волосами, и судя по всему... да, мне повезло - просто собрав их в хвост, поясняет девочка. И внезапно оказывается у меня на коленях, каким-то волшебным способом легко оттеснив Наруто в сторону.
   -Вот и все. Ты - красивый. -убежденно говорит Хината, заставляя меня прошептать тихое "Кай", и на мгновение остановить поток чакры в теле. Но нет, ничего не изменилось.
   -Вот вы где. -раздается насмешливый голос Йондайме Хокаге.
   -Минато. -тепло улыбаюсь я.
   -В доме никого не нашел, кроме спорящих и готовых подраться Цунаде и Какаши. Вижу, ничего не меняется? -усмехается сенсей.
   -Эта парочка точно никогда не изменится. Главное, чтобы не пришлось снова дом ремонтировать. -морщусь я.
   -Знаешь, между прочим, задание переселить тебя из леса в деревню, это задание S-ранга. -усевшись рядом, и, кажется, взяв сына на колени, Хокаге снова смеется.
   -Не дождетесь. -фыркаю я.
   -Дождемся. Подрастет кое-кто, и дождемся. -голос сенсея становится вдруг донельзя ехидным... это он о чем вообще? Или же... точно, Шисуи. Тот, с его шаринганом, вполне может наложить такое гендзюцу, что даже я его не почую. Памятка - не забыть дать по ушам Шисуи при следующей встрече. На всякий случай. Для профилактики.
   -Цунаде смотрела тебя? Ничего не изменилось? -ну вот, снова этот серьезный тон. Сенсей все еще переживает. А зря. Я уже привык. Да и... сейчас в деревне царит мир и спокойствие. Что объяснимо - никто в своем уме не станет злить Минато Намикадзе, Желтую Молнию Конохи. Боец уровня Каге, способный за несколько долей секунды вырезать целый отряд джонинов, или же переместиться с одного края страны на другой. Он одним своим существованием обеспечивает мир.
   -Все по-старому. Оно и к лучшему. Не хочу ничего менять. Только Цунаде жалко. Так часто таскаться ко мне, наверняка это изматывает. -сетую я.
   -Они сегодня с Кушиной девичник устраивают. Так что, я так думаю, она не в претензии. -морщится Хокаге. И через пару секунд задает вполне ожидаемый вопрос:
   -Я сегодня у тебя переночую?
   -Запросто. Только печать поставишь от звуков. -киваю я.
   -Кошмары не отпускают? -убито интересуется Минато.
   -Эротические сны снятся. Много и часто. -отшучиваюсь я, чувствуя недовольное ерзанье Хинаты, и легкий удар в бок.
   Молчим, наслаждаясь теплой погодой, солнцем, и легким ветерком. Весело журчит ручей. Откуда-то со стороны дома доносятся крики Какаши. Кажется, он все же разозлил Цунаде. Мир его праху. Тишину нарушается вопрос Наруто, заданный неожиданно взрослым голосом:
   -Это из-за моего Лиса, да?
   Мгновение царит тишина. Потрясен и я, и Минато. Откуда он узнал?! Пока я и сенсей собираемся с мыслями, лихорадочно перебирая варианты действий, звучит голос Хинаты:
   -Лиса? -задает она всего один вопрос. Но Наруто будто этого и ждал. И тут же вываливает на девочку... героическую историю о бесстрашном шиноби, что спас самого Хокаге, его жену и ребенка, пожертвовав собой. Об огне, что сжирал героя заживо, пока он сдерживал Лиса - сильнейшего из Биджу...
   -Убью Джирайю. -вырывается у меня. И не у меня одного, ибо краткое "Да" Минато заставляет меня поежиться.
   -А вообще, если хочешь, я книжку дам. Там все интереснее написано. -бесхитростно, и без всякой задней мысли окончательно сдает Саннина мальчишка.
   -Я знала, что ты - Герой! -звучит голос девочки, с нотками... слез?! В душу закрадывается паника. И полностью захватывает ее, когда в грудь утыкается лицо Хинаты, и она начинает плакать. В голос.
   -Эммм... -растеряно тяну я, не зная, что делать. Вдруг раздается сдвоенный хлопок, и чакра Минато, Наруто, Какаши и Цунаде исчезает. Эта блондинистая сволочь бросила меня на произвол судьбы!
   -Ты это... того... не плачь. -пытаюсь успокоить я девочку, но рыдания становятся только громче. Тогда я делаю единственное что приходит в голову - аккуратно обнимаю ее, поражаясь хрупкости девочки. И жду. Жду, пока она успокоится. Это единственное, что я сейчас могу сделать...
  
   ***
   -Клан Учиха - мертв. -потеряно сообщает мне Какаши. Несколько мгновений я молчу, и жду продолжения - сейчас Ши должен рассмеяться. Только странно, что он ТАК шутит.
   -Что за херню ты несешь? -не дождавшись признания, что это шутка, спрашиваю я.
   -Они все покончили с собой. Какое-то невероятно мощное гендзюцу. Нет тел Итачи и Шисуи. Единственный выживший - Саске Учиха, сын Фугаку, главы клана. -все тем же ровным тоном, сообщает Ши.
   Молчим. Я чувствую, что должен кричать, биться в истерике, на худой конец - вдарить кулаком по столу. Но я странно спокоен. Наверное, потому-что та война, на которой я потерял Рин, и свою семью, заставила потерять меня и частичку души. Только рука тянется к ящичку, который я не трогал уже лет пять. Громко брякает бутылка сакэ. Молча разливаю по стаканам напиток, и залпом выпиваю. Слышу, как тяжело вздыхает Какаши - у него практики в этом деле поменьше. И наливаю вторую.
   Только после пятой обретаю способность говорить. И первым делом задаю крайне важный вопрос. Важный для возрождения клана. Я спрашиваю о том, что с Саске. В ответ получаю заверения, что физически он не пострадал. Только... вид того, как все его родные убивают себя, заставил парнишку впасть в ступор. А наложенное кем-то гендзюцу, которое снова и снова показывало эти картины, усугубило его состояние.
   -Ты - его единственный родственник. -подытоживает Какаши.
   -Странно, что не убили меня. Я ведь тоже Учиха. Хотя... кому нужен полутруп. Вероятно, понадеялись, что я сам скоро сдохну. -задумчиво отмечаю я. И не обращая внимания на уверения Ши что это не так, наливаю себе шестой стакан. На этом заначка, состоящая из трех бутылочек, заканчивается. Выпиваю залпом, принимая нелегкое решение, и обращаюсь к Какаши с просьбой:
   -Попроси Кушину и Минато поставить барьерные печати вокруг моей хижины, и на тропинке в лесу, что до деревни идет. Посильнее. Пусть оставят проход только для меня, Саске, Хинаты, Цунаде, тебя, ну и себя пусть не обидят. Попроси Минато оставить пару меток для перемещения у меня дома, и всю одежду Саске. Как закончите... приведите парня ко мне. Последний Учиха должен учиться у Учиха. Я знаю немало. И все передам ему. Это - мой долг перед кланом. -заканчиваю я, принимая нелегкое решение. Нелегкое - но верное.
   -Я передам. -глухо отвечает Какаши. А затем... судя по тончайшему звону фарфора, выставляет еще несколько бутылок сакэ на стол. Сегодня мы напьемся. Вдрызг.
   ***
   -Здравствуйте, Обито-сан. -безжизненный голос мальчика не похож на того Саске, что я знал. Тот паренек был веселым. Шебутным. И ему постоянно доставалось от Итачи и Шисуи за это. Чего стоит только его отношение ко мне!
   В первый раз увидев меня, он отказался со мной общаться! Правда, продемонстрированный ему Камуи, когда Саске нападал на меня, но просто проходил сквозь мое тело, не в силах нанести ни одного удара, заставил паренька изменить свое мнение. С тех пор он не часто бывал у меня - Фугаку старательно грузил своего младшенького по полной, так сказать, программе, но когда бывал - вел себя уважительно, и постоянно требовал показать ему что-нибудь крутое.
   Сейчас - хоть я и не видел лица Саске, я слышал, что в его голосе нет жизни. И его глаза наверняка такие же, как у Какаши и меня после той войны. Целое поколение детей-стариков. Не думал, что когда-нибудь еще встречу подобного нам.
   -Обито. Минато и Кушина все сделали. Безопасность - на высшем уровне. -отчитывается Какаши.
   -Хорошо. -киваю я своему старому другу, знаками показывая - исчезни.
   -Саске. Ты будешь жить у меня. Я буду учить тебя. -поясняю я парню.
   -Чему? -спрашивает парень.
   -Тому, что должен знать глава, который должен возродить свой клан. -отвечаю я.
   -Я слышал, что Шисуи и Итачи убили всех в клане. Ты научишь меня, как убить их? -в голосе парня я впервые слышу эмоцию. И это - ненависть. Такая же, какая в свое время завладела мной.
   -Я научу тебя многому. Я дам тебе силу. И я постараюсь научить тебя тому, что месть - не всегда хороший выбор. -качая головой, поясняю я.
   -Не всегда. Я... убью Итачи. И Шисуи. -зло отвечает Саске.
   -Если ты убьешь их после того, как возродишь клан, буду считать это местью. Если ты пойдешь убивать ТАКИХ противников, не озаботившись тем, что имя Учиха не исчезнет с лика земли, буду считать это оскорблением. Оскорблением себе. Оскорблением памяти твоего отца, матери... всего клана. -тщательно подбирая слова, отвечаю я.
   -Я... хочу получить силу. -не обращая внимания на мои слова, отвечает мальчик. Он допускает ту же ошибку, что и я, ослепленный ненавистью.
   -Я... дам тебе силу. -поколебавшись мгновение, все же соглашаюсь я. А про себя, молюсь всем предкам - дайте ему прозреть. Потому-что с ненавистью приходит не только сила. С ней приходит и тьма...
  
  
   ***
  
   Глава 7
  
  
   Учиха Саске
  
   -Как все прошло? -спрашивает старик, как всегда встречая меня на пороге дома.
   -Ужасно. Во-первых, я попал в команду с Наруто. Во-вторых, этот придурок стащил у отца плащ Хокаге, и приперся в таком виде! -искренне кипя возмущением, делюсь я наболевшим с единственным родным мне человеком.
   Обито. Учиха Обито. Шиноби, ставший легендой нашей деревни. Сначала на войне - он получил прозвище Призрак, за то что мог уничтожить целый отряд, не получив и царапины. Однако и в мирное время он не угомонился, и когда на деревню напал биджу, именно мой старик его сдерживал, пока остальные запечатывали демона. И он - Учиха. Это наполняет мое сердце гордостью. В сотый раз клянусь стать таким же как он.
   -Пошли, старик. Я по такому случаю торт купил. -улыбаюсь я.
   -Эт можно. -добродушно ухмыляется шиноби. Но тут же хмурится:
   -Не называй меня стариком.
   -Хорошо, старик. -отвечаю я, и тут же с трудом уклоняюсь от его клюки. Проскальзываю в дом, и начинаю ставить чай. Пока кипит вода, в дом заходит и Обито. Двигается он тяжело, пользуясь тростью. Совсем недавно начал сдавать. Правда, даже такой, он противник которого я не могу одолеть. Слепой, с трудом передвигающийся старик, с разрушенной системой циркуляции чакры. И я, молодой признанный гений Учиха, с шаринганом, обладающим двумя томоэ. И я не могу его победить! Становиться страшно, когда я думаю о временах расцвета его силы.
   -Ставь три кружки. -сев на табурет, задумчиво тянет старик.
   -Три? -непонимающе спрашиваю я, но потом, вспомнив что не у меня одного сегодня праздник, понимающе ухмыляюсь - гости, а точнее - гостья, у нас сегодня появится. Факт.
   В голове привычно мелькает мысль - и чего она в нем нашла? Она - это Хината. Признанный гений клана Хьюга. Все свободное время хвостиком ходит за Обито, и постоянно краснеет, стоит им случайно соприкоснуться руками. Все окружающие, кто глаза имеет, понимают - девчонка влюбилась. И это странно. Он же старый. И страшный.
   С теплотой смотрю на старик, что аккуратно нащупав на столе кружку, начинает пить чай. Как всегда, не издавая ни звука. В сердце начинает что-то сжиматься, когда я думаю о том моменте, когда останусь один. А ведь это неизбежно. Цунаде-сан в последнее время появляется у нас все чаще - печать требует все больше чакры, для поддержания жизни Обито. И когда-нибудь он...
   -Обито-сан, я получила протектор! -звонкий голос девушки раздается от дверей, на мгновения заставляя мое сердце встрепенуться - от испуга. Опять эта зараза бесшумно-ходящая-чакро-неизлучающая пытается меня на тот свет отправить!
   -Протектор получила, а вот подкрадываться, как пристало шиноби - нет. Что ты, что Саске... как помирать? На кого деревню оставлять? -горестно вздыхает старик, но в уголках его губ таиться усмешка.
   -Я тебе помру! -грозит кулаком девушка, отчаянно краснея.
   Я только вздыхаю - все как всегда. И на всякий случай ставлю еще одну кружку. Если мне не изменяет интуиция, а она меня редко подводит, то скоро заявится еще один гость.
   Снаружи раздается резкий хлопок - такой издает клановая техника Бог Грома, принадлежащая клану Узумаки-Намикадзе, и вскоре в поле моего зрения появляется так бесящий меня блондин. Если честно, не могу сказать, чем именно он меня бесит. Но бесит неимоверно!
   -Старик Обито! Я протектор получил! -радостно выпаливает он, мгновенно оказываясь за столом, и каким-то волшебным образом успевая съесть кусок торта, и выдуть полкружки чая. Это... какая-то техника?
   -Мда... а ведь совсем недавно... мда... -вздыхает Обито, и я внутренне стону - главное, чтобы он в воспоминания не пустился! Ведь и уйти неловко - не хочу его обидеть, но и ничего нового рассказать он не расскажет - я все истории наизусть помню!
   -А кто ваш наставник? -интересуется старик, и я мимолетно радуюсь - пронесло!
   -Хатаке Какаши. -тут же признался Наруто.
   -Куренай Юхи. -оторвавшись от кружки, за которой пряталась, ответила Хината.
   -Куренай... навела она шороху в свое время. Иллюзии качественные ткет. -по-доброму улыбается старик, но отчего-то... дрожь пробегает по спине. Замечаю, как ежатся Наруто и Хината.
   -Молодежь. Странные вы все-таки. Мы, как время свободное выдалось, в день получения протекторов всей группой собрались, и упились в хлам. А вы сидите у старой развалины в старой развалине, и чай пьете. С тортом. Неужто вырождаются шиноби? -патетично вопрошает старик.
   Вокруг раздаются смешки, и Наруто тут же обещает напиться. В хлам. К слову, саке этот придурок блондинистый не пробовал ни разу. Инфа - сто процентов. Хината отмалчивается, и только на последних словах негромко фыркает. И укоризненно смотрит на старика. Через пару минут, пока старик рассуждает о "детишках", взгляд становится откровенно... злым. И опять - на моем лице ни тени эмоции, но вот внутри я со всего размаха бьюсь челом о стол. Пять раз. А затем пару раз и старика бью. И он неожиданно прозревает, и влюбляется в Хинату! Хэппи-енд! Все счастливы.
   К сожалению, реальность жестока. И взгляды Хинаты пропадают зря. Вздыхаю - быть беде. Ибо когда Хината понимает, что Обито ее за ребенка держит, и в принципе не рассматривает как девушку, несмотря на ее шестнадцать лет, то Хьюга злится. А когда Хьюга злится... быть беде. Ибо она старательно ищет на ком выместить злость. С нанесением тяжких телесных.
   Взгляд девушки мечется по комнате, и останавливается на мне. Потом - на Наруто. Увидев ее предвкушающую улыбку, Наруто икает, и виновато глянув на меня, складывает печати. Хлопок - и белобрысая сволочь исчезает.
   Убью скотину! -мелькает мысль, пока я отчаянно пытаюсь что-нибудь придумать... как назло - в голове пусто. Совсем. С ужасом понимаю, что завтрашний день я встречу либо в морге, либо в больнице. И неизвестно что хуже.
   -Саске, как насчет небольшого спарринга? -мягко улыбается девушка, и в ее глазах я вижу кровь, боль, страдания, и инвалидное кресло.
   -И правда, детишки. Шли бы вы да размялись на травке. -неожиданно появившийся Какаши усмехается, тепло обнимая Обито. Повернувшись к Хинате, понимаю, что видение инвалидного кресла сменилось на видение небольшой ямки в земле. Могилки, по-простому если. Какаши... сволочь... неожиданно я прозреваю - меня окружают одни сволочи! Причем - белобрысые! Ино, Наруто, Какаши! Все - белобрысые! И все - сволочи! Не вписывается в схему только Обито. Хотя, если учесть седину в его волосах...
   -Все готово. Цунаде ждет только тебя. -неожиданно слышу я отрывок их беседы. Стоп. Какаши пришел сюда... по делу?
   -Что вы затеяли? -спрашиваю я, с двумя целями - первая, это отвлечь Хинату от моей нежной тушки. Вторая цель... узнать почему Цунаде ждет моего старика. Ведь раньше именно она к нам приходила!
   -Мы собираемся улучшить печать. Та, что стоит сейчас, протянет полгода. В лучшем случае. -отрывисто бросает Какаши, и я вдруг понимаю, что он волнуется. Очень сильно волнуется.
   -Это... опасно? -помедлив, спрашивает Хината.
   -Да нифига! -отмахивается Обито, вставая с табурета. Но глядя на придерживающего его за локоть Какаши, и на его серьезное лицо, я понимаю - врет.
   -Если что, завещание в столе. Деньги - в банке. Банка - закопана позади хижины. Там три взрыв-печати стоят. Поаккуратнее. -уже в дверях, бросает мне старик.
   Встаю, и переселив стыд - все же взрослый парень, обнимаю человека, заменившего мне отца. И сглатывая внезапно появившийся комок в горле, я прошу его:
   -Возвращайся скорее, хорошо?
   -Обито-сан, обязательно вернитесь. Я буду ждать. -глядя в стол, просит Хината.
   Оба джонина исчезают. Остаемся только мы с девушкой. Она потерянно смотрит на стол, и пальцем старательно выводит круг на старых досках стола. Не решаясь нарушить молчание, наливаю чай ей и себе. Кидаю взгляд на недопитый чай Обито, и... отодвигаю кружку в сторону. Придет - допьет. Он любит "настоянный" чай. Туда же, в сторонку, отправляется кусочек торта на тарелке. Придет - доест.
   -С ним же все будет в порядке? -вдруг нарушает молчание Хината.
   -Конечно. Его сам Девятихвостый Лис не убил, а тут - какая-то печать?! Пфф! -весело фыркаю я, вспоминая... приступы слабости. Как старик кашлял кровью. Как морщился от боли. Как он слабел с каждым днем. Пламя его жизни... может погаснуть. Но я не хотел об этом думать. Раньше. До сегодняшнего дня. Снова подкатывает комок к горлу, вроде бы исчезнувший за хлопотами.
   -С ним все будет в порядке. -уверенно повторяю я. Если верить - то сбудется. Ведь так, да?
  
   ***
   -Хокаге-сама. Я с дополненным отчетом по делу клана Учиха. -ворвавшийся в кабинет главы скрытого селения шиноби резко остановился, почувствовав возле своей шеи острый клинок Бдящего - представителя особого отряда АНБУ Корня, что появился после нападения на Хокаге. По слухам, этот отряд курирует сам Данзо Шимура, глава контрразведки.
   -Я тебя слушаю. -мило улыбнулся Хокаге, и шиноби продрала дрожь до самых печенок.
   -Как вы помните, исследования показали, что на весь клан было наложено мощнейшее гендзюцу. Состав чакры, используемой для него сходен составу чакры Шисуи Учиха. -начал шиноби, но прервался, увидев нетерпеливый взмах рукой Йондайме, призывающий его перейти к сути дела.
   -След, что оставили за собой двое сбежавших Учих. По нему пустили спец. Отряд АНБУ, как вы знаете. Расследование было долгим, и потребовало немало ресурсов. Но мы смогли найти тело Шисуи Учиха. Судя по всему, он умер от удара кунаем. Тело почти полностью разложилось, поэтому точнее сказать нельзя. Также отмечено, что его шаринган был изъят. Но не весь, а только один глаз. Второй... почему-то был на месте.
   -Интересненько. -протянул Хокаге, вспоминая о секретном архиве, в котором упоминались две занятные техники, "убивающие" шаринган, и делающие его бесполезным.
   -Также, мы смогли выйти на след Учиха Итачи. После этого дело было передано в ведомство Данзо Шимуры. -скомкано закончил отчет шиноби, и оставив папку на краю стола, с данными по отчету, удалился, стараясь не делать резких движений.
   В кабинете Хокаге воцарилась тишина. Но ненадолго. Вскоре там появился Данзо Шимура - глава Корня АНБУ, службы контрразведки. Результат и предмет их беседы остается тайной - ибо подслушивать ТАКИХ людей это просто самоубийство. Но Данзо ушел весьма довольным. А Хокаге, сидя в кресле, странно улыбался, будто кот, заполучивший в свои лапки долгожданную мышку, что пряталась от него долго-долго. И от этой улыбки отчего-то даже Бдящему было не по себе...
  
   ***
   Учиха Обито
  
   Сидя за столом, я медленно, но верно накачивался саке. Сегодня - можно. В этот день не обойтись без хорошей порции алкоголя. Только он помогает забыть, и смириться с жестокой реальностью. Реальностью, где твоя надежда на "долго и счастливо" часто оказывается растоптанной. Реальностью, где близкие тебе люди умирают.
   Я выпиваю стакан за стаканом, но не чувствую горечи рисовой водки. Не чувствую опьянения. И жалею об этом. Я хотел бы ощутить ее - горечь. Пусть она будет не только в душе. Я хочу почувствовать горечь, и надеяться, что хотя бы на миг она сможет заменить собой горечь, что травит душу.
   Наконец наступает приятное состояние, когда проблемы не исчезают, но становятся чуть легче. Теперь уже не так отчаянно хочется вскрыть себе вены. Не самая лучшая смерть для доблестного шиноби клана Учиха. Учиха должен умереть в бою, смеясь над трупами десятка-другого павших от его руки врагов. А не так - в жалкой хижине на краю деревни. Да. Не так. А значит - я буду жить. Жить, и верить в то, что завтрашний день будет лучше дня сегодняшнего. В конце концов, Ками посылает испытания только тем, кто достоин их... получается, я - один из достойнейших? Скептический хмык получается сам собой. И за это - нужно выпить.
   Не торопясь наливаю себе еще саке, и молча салютую стене. Выпиваю залпом, как учили когда-то. И стакан с громким стуком оказывается на столе. Рядом с другим стаканом, налитым в честь тех, кто не выпьет со мной. Помимо воли в голове всплывают их имена. И хочется выпить еще... чтобы не вспоминать еще и их лица.
   -Старик! Все празднуют, а ты - напиваешься. Да еще и в одиночку. Не стыдно тебе? -голос Саске нарушает мое одиночество. Но я не могу понять - рад я этому, или нет?
   -Для них - праздник. Для нас - память о войне. И о тех, кто с нее не вернулся. -вздыхаю я.
   -Хоть бы Какаши позвал. -фыркает в ответ парень, старательно расставляя на стол... закуску? Запах копченостей, как рыбных, так и мясных, приятно щекочет ноздри.
   -Он с Рин. Они всегда вместе в этот день. -бросаю я, выпивая еще стакан.
   -Рин? Это та самая, что была с вами в команде, да? -сев напротив, интересуется Саске.
   -Да. Она похоронена здесь. Вернее... тогда - мы не хоронили своих товарищей. Не до того было. Простая огненная техника, пара слов над прахом. И мы продолжали идти дальше. На встречу с Шинигами. Так что Какаши приходит не на могилу. Просто на памятник. Впрочем, ему хватает. -отвечаю я, чувствуя - меня заносит.
   -Расскажешь? -просит вдруг парень, всегда убегающий от моих историй. И я почему-то согласно киваю. И рассказываю. О маленькой девчонке, что выручила меня. О смешном Какаши, и не менее смешной Рин. Как они краснели, и страшно тупили, хотя всем, кто их хоть раз видел, был ясно - они видят будущих мужа и жену. А потом... потом грянула война. И я видел, как огонь в глазах Рин тухнет. Как Какаши становится все более равнодушным. Жестким. После... смерть Рин. Это то, что сломало моего друга, и серьезно надломило меня. Месть. Мы занялись местью, но в итоге поняли - она бесполезна. Все, виновные в ее смерти - мертвы. А мы, мстя непричастным, только плодили зло...
   -Я понимаю тебя. -звучит серьезный голос Саске. И я киваю в ответ. Он - понимает. Несмотря на свои семнадцать, парень многое пережил. Но все же не сломался. В нем - наша кровь. Кровь Учиха.
   -Главное - не допусти моих ошибок. Месть, она радует сердце. Ту злобную его часть, что есть в каждом человеке. Но она же убивает душу, превращая ее в пустыню. После нее ты чувствуешь себя таким же, как и твои враги - мертвым. А таким не место среди живых. И ты рискуешь оказаться таким как Какаши - живущим в громадном поместье, в одиночестве. Или того хуже - таким как я. -горько усмехаюсь, и снова тянусь к стакану.
   Но мою руку перехватывает чужая рука, плотно заключая запястье в замок. А потом - меня кто-то обнимает. И только по запаху и двум характерным... выпуклостям, я догадываюсь - кто это. Коротко выдыхаю:
   -Малышка Хината? Не в добрый час ты пришла. -все же нахожу в себе силы усмехнуться. Не все силы из меня выпил алкоголь. Забавно, кстати, ты - пьешь его, а он - тебя. Делюсь этой мыслью с окружающими, но почему-то столь глубокая мысль не находит достойного ума, хотя рядом со мной и находятся двое неплохих шиноби. В перспективе.
   -Саске, уложи его спать. -просит девчонка. Порываюсь встать и доказать, что спать мне еще рано, но тело неожиданно подводит, и я почти падаю, но меня удерживает хрупкая, и неожиданно сильная рука. Это рука... Хинаты? Той самой малышки, что постоянно приходила ко мне поплакать? Не успеваю додумать эту мысль, ибо все вдруг скрывает тьма...
   ***
   Саске Учиха
  
   -Прости. -извиняюсь я перед девушкой, возвращаясь к столу. Позади, на кровати, негромко храпит Обито.
   -Ничего. Обито-сану тяжело пришлось в жизни. -качает головой девушка, споро убирая со стола бутылки, и откладывая любимый стакан старика в ведро - его придется долго мыть, чтобы избавиться от запаха саке.
   -Да. -соглашаюсь я, оглядываясь на Обито.
   Пусть ему и стало лучше после той операции, что провела Цунаде-сан, все равно, это - лишь отсрочка. Так она сказала. И дала ему еще пять лет жизни. Но зато эти пять лет он будет жить, а не дряхлеть с каждый днем, как до операции. Это - уже немало. И еще, куноичи обещала что-нибудь придумать. Я в нее верю.
   -У вас как с командой? -сделав себе бутерброд, и налив чаю в самую большую кружку, Хината с ногами забралась на стул, и старательно игнорируя все правила этикета отчаянно пыталась прожевать жестковатое мясо, и при этом еще и вести беседу.
   -Более-менее. Наруто - нин. Я - тай и ген. Сакура - та по медицине. Получилась команда универсалов. -пожимаю я плечами в ответ. А затем, поколебавшись, признаюсь:
   -Даже Наруто уже не так бесит, как в Академии.
   -Да? А Сакура? -усмехается куноичи.
   -Оставь меня. -вздыхаю я, вспоминая как отчаянно краснеет Харуно, стоит мне бросить на нее взгляд. И еще - она со мной не разговаривает. Вообще. Общаемся мы только через Наруто. С другой стороны, это лучше, чем поведение некоторых крайне-назойливых особ... но не будем о грустном.
   -Да уж... в любви ни мне ни тебе не везет! -весело фыркает Хината.
   -Да. -соглашаюсь я. Но через мгновение до меня доходит с ЧЕМ я соглашаюсь. Вскочив с табурета, и желая сгореть со стыда, я потрясенно спрашиваю:
   -Как ты догадалась?! -куноичи снова фыркает в ответ, ехидно ухмыляясь, но затем как-то сникает. И подавленно поясняет:
   -У меня стаж осознанной неразделенной любви почти пяти лет. Кстати, скоро годовщина будет. Юбилейная. -оживляется она.
   -Не хочу об этом слышать. -стону я, ударяясь пару раз лицом о стол.
   -Хорошо. Но на празднование ты приглашен. -неожиданно легко соглашается девушка.
   -Как думаешь, у нас шансы есть? -отлипая от стола, спрашиваю я после долгого молчания.
   -Конечно есть. Правда, например, у меня они уходят в отрицательные значения... но они, шансы, есть. -бодро докладывает девушка, старательно создавая новый бутерброд.
   -Потолстеешь. -буркаю я, желая отомстить за недооценку кланового обаяния Учих.
   -Неа. У меня все в них уходит. -Хината показывает на свои... покраснев, отворачиваюсь в сторону. Воистину, оригинальная девушка. Но если по ней судить, то действительно, все в них уходит. Сакуре бы так... Отвлекшись от мечтаний, ловлю задумчивый взгляд девушки, направленный на спящего Обито.
   -Слушай, а что если... и потом ему, как честному человеку, придется жениться. А? -вдруг изрекает она.
   -Что если что? -искренне не понимаю я, но когда до меня доходит... румянец Хинаты не идет ни в какое сравнение с краснотой моего лица!
   -Нет уж. Я буду блюсти честь клана. Никакой легкомысленности! -напыщенно изрекаю я, но глянув на потирающую кулак Хинату, скомкано и торопливо заканчиваю:
   -Да и ему это не понравится. Он же себя пилить всю жизнь будет за то что "воспользовался ее доверчивостью, и повел себя как свинья, надругавшись над честью и чистотой девушки". -процитировал я на память отрывок из книги Саннина Джирайи, известного также как Извращенный Отшельник.
   -Да. Он такой. -грустно вздыхает куноичи.
   -А у вас в команде как? -робко интересуюсь я в наступившей тишине.
   -Шино - нормальный парень, хоть и со своими тараканами. Как в голове, так и в теле. А вот Кибу пришлось перевоспитывать. Сегодня в четвертый раз сломала ему руку. Но он уверенно движется на путь исправления. -меланхолично сообщила хрупкая девушка.
   -Угу. -задумчиво тяну я, делая зарубку на память - навестить беднягу. В больнице скучно, по себе знаю.
   -Ладно. Пойду я. Мне еще на семейном празднике показаться надо. -спохватилась Хината, и резко испарилась. Я вздохнул с облегчением - честь и достоинство Обито на время спасены. Однако чуть позже, глядя на заваленный крошками стол, съеденное подчистую мясо, и грязную посуду, я искренне пожелал этой заразе бьякуганистой оказаться на клановом ужине. Со всем, так сказать, связанным с ним этикетом. Ибо нефиг.
  
   ***
   Учиха Обито
  
   Прервав разминку, я повернулся в сторону шести сильных источников чакры. Однотипной чакры, что в принципе невозможно. Если только... если только я имею дело не с кукловодом. Вот только в нашей деревне таких нет. На всякий случай открываю правый глаз, и ВИЖУ шестерку шиноби. Впрочем, вижу - громко сказано. Единственное что я могу видеть - это чакра. Да и то, не вся, а лишь ее наиболее концентрированные сгустки. Тела шиноби, их техники - это все что скрашивает мою тьму.
   -Кто ты? -задаю я главный вопрос, вставая в стойку.
   -Я - Боль. -слышатся в ответ шесть голосов, звучащих как один.
   -И что тебе нужно здесь? Ты пришел за мной? -интересуюсь я, незаметно активируя печать, расположенную на отвороте куртки, и подавая тем самым сигнал тревоги отряду АНБУ.
   -Ты - джинчурики? -задает свой вопрос кукловод.
   -Нет. -качаю я головой.
   -Тогда можешь убежать. Мне нужен только джинчурики. -тихий ровный голос кукловода, так же как и его маниакальная страсть к молодому сладкому мальчику - Наруто, начинают бесить.
   -Ты вышел против целой скрытой деревни, ты понимаешь это? -с усмешкой спрашиваю я у безумца, про себя проклиная Минато - именно сегодня он слинял к своему наставнику-жабе. У того какая-то там годовщина, и если не прийти на праздник - то старик обидится.
   -Я в курсе. И я дозволяю вам бежать. Мне нужен только джинчурики. -как-то устало, будто повторяя те же слова в сотый раз, говорит кукловод.
   -Сомнительно, что кто-то побежит из нас. -качаю я головой, чувствуя, как рядом со мной появляется дежурная тройка АНБУ.
   -Обито-сама, вы в порядке? -интересуется один из них, пока остальные старательно обходят с боков шестерку напавших на нас марионеток.
   -Это - куклы. Ищите кукловода. И еще - эвакуацию объявили? Чакры у этого безумца просто нереальное количество! -на мгновение я чувствую себя так же, как во времена войны. Только тогда я был силен и молод. Впрочем, я и сейчас не стар, но вот силы... силы уже не те.
   -Мы действовали согласно протоколу. Бегите. -как-то даже обиженно отвечает АНБУ.
   Киваю, и аккуратно отступаю, как вдруг... быстрые движения, неизвестные мне техники, и ВЕСЬ отряд АНБУ умирает за несколько секунд. На мгновение впадаю в ступор. Но затем, глядя на то как марионетки окружают меня, усмехаюсь:
   -Ты же давал мне сбежать?
   -Ты можешь что-то знать о джинчурики. Не зря ведь АНБУ хотели тебя спасти. -бесстрастно констатирует очевидное кукловод.
   -Спасибо. -бросаю я, готовясь к бою, и активируя Камуи. Чувствую, как потоки чакры стремительно покидают печать, наполняя мое тело силой.
   -За что благодаришь? -спрашивает кукловод.
   -Учиха должен умирать в бою. -кратко салютую я, бросаясь в бой...
  
  
   ***
  
   Глава 8
  
  
   Безумие. Именно этим словом можно описать то, что творится сейчас в деревне. На нас напали. Но напала не враждебная деревня, а... лишь четверка шиноби. Всего четверо шиноби, но они смогли прорвать оборону клана Хьюга. Всего четверо шиноби, но вся мощь АНБУ ничто против них.
   Позади раздается грохот - это призванный зверь. Трехголовый пес. На его голове сидит шиноби, и руководит процессом разрушения деревни. Все попытки достать его - тщетны. Он умудряется уклоняться ото всех атак. В стороне слышатся звуки взрывов, и знаменитые боевые кличи Акамичи - там сошлись в бою с одним из напавших на деревню шиноби глава клана, и его наследник. Рядом с ними буйствует Какаши, и его Чидори уверенно поет свою песнь разрушения.
   Отвлечемся на мгновение, и мы сможем увидеть еще один бой. Здесь можно увидеть сразу двух шиноби, что с легкостью отражают атаки невысокой, но весьма одаренной во всех планах куноичи со светлыми волосами, и стоящего рядом с ней беловолосого мужчины лет пятидесяти. На мгновение бой останавливается, и мужчина пытается создать печать для Призыва, но... один из напавших прикладывает руки к земле, и вся чакра, что должно образовать печать, рассеивается.
   -Биджу тебе в зад! -зло ругается мужчина.
   -Джирайя-сан, вы так и не изменились. -усмехается неподвижно стоящий на месте шиноби с огненно-рыжими волосами.
   -Яхико. А вот ты... ты неслабо изменился. -скрипит зубами мужчина.
   -Джирайя. Возьми на себя этого сосуна, который чакру вытягивает. Я вторым займусь. -выдыхает куноичи.
   -Хорошо. Цунаде. Хотя я бы предпочел убить своего ученика лично. -угрюмо кивает мужчина. На мгновение все замирает. А потом ураган событий набирает обороты - куноичи ударом в землю вызывает локальное землетрясение, и устремляется в атаку...
   Безумие. Безумие и множество боли всех сортов и оттенков - вот что захватило души всех людей деревни скрытой в листве. Но они, не обращая внимания на боль, сражаются, бросаясь в безнадежные атаки. Ирьенины, не обращая внимания на угрозу лишиться жизни, на собственные раны, отчаянно латают бойцов. А те, поднимаясь с земли, совсем недавно чуть было не отправившиеся на встречу с Шинигами, тут же бросаются в бой...
   ***
   Минато Намикадзе
  
   Как всегда. Все как всегда. Время идет, шиноби рождаются и умирают. Проходят войны, меняющие карту мира. А тут - как всегда. Вечное и жутко влажное лето, и постоянные праздники. А на этих праздниках - жабовка. Особая смесь напитка из страны Снега - во-дки, и жабьего масла. Валит с ног почище рассенгана. Помнится, эту адскую смесь я впервые попробовал после нападения Лиса. Фукасаку лично меня отпаивал, после того как я узнал, чего стоило моему ученику спасти мне жизнь.
   Дальше - тьма. Когда я очнулся, кстати, почему-то в деревне, то узнал, что Орочимару подался в бега - стал нукенином. И все из-за того, что я ему предложил вместо того чтобы делать первые шаги к славе безумного ученого - эксперименты Саннина всегда отличались некоторой... оригинальностью. Так вот, я ему предложил лучше вступить на путь начинающего педофила, ибо так вреда от него меньше будет. Ну а о том, что его ученица к нему неровно дышит, не знал, наверное, только сам Орочимару. Предложил, к слову, при всех. И Анко, к слову, согласилась. После этого, по моему приказу, Фугаку наложил на них какое-то гендзюцу, и мы оставили "молодоженов" одних. Запертых в подвале.
   У Данзо год ушел, на то чтобы найти забившегося в какую-то дыру беднягу. Еще полгода ушло на переговоры. В конце концов Саннин меня все же простил. И даже не особо противился, когда Анко переехала к нему жить. Но возвращаться отказался категорически - мол, у меня тут лаборатория, Анко, много-много подопытного материала, полная свобода действий, подходящий для моей нежной кожи климат, и еще - Анко. В конце концов сошлись на том, что официально все будут считать его нукенином, а на деле его база - это научно-исследовательский центр Конохи. И собственно, именно благодаря исследованиям Орочимару в области генной инженерии и трансплантации клеток Обито еще жив...
   От мыслей меня отвлекает то, что пришла моя очередь дарить подарок Старейшему - у него сегодня юбилей. Тысяча лет исполнилась. И по этому случаю устроили торжество. Причем Фукасаку предупредил - если не приду, то на меня обидятся. Сильно обидятся. Вплоть до разрыва договора. Так что пришлось оставить деревню на Данзо и Джирайю с Цунаде. И все бы ничего, но... во-первых, мучает меня дурное предчувствие. Во-вторых, Итачи докладывал, что в Акатцуки неспокойно нынче. И все остальные шпионы это подтверждают.
   Вручив дар, занимаю свое место за столом. Еще полчаса. Полчаса отсижу, и тогда можно будет уйти, никого не обидев. Главное - не пить. Сумрачно смотрю на Фукасаку, сующего мне стакан жабовки, и демонстративно пью из фляжки - воду. Старик фыркает, и воровато оглянувшись на свою жену, торопливо выпивает весь стакан. Залпом. На мгновение я даже замираю в восхищении - СТОЛЬКО я бы выпить не смог. Да еще и без закуси... определенно, у жаб есть чему поучиться!
   Так. Ладно. Никаких мыслей о выпивке, ибо если Кушина учует - то беды не миновать. И у деревни появится новый Хокаге. Да и... опять чего отчебучу. Лучше о делах подумать. Например, о том же Итачи, коль вспомнил его.
   Учиха... клан, что был стерт с лица земли за одну ночь. Одна ночь - и несколько сотен человек погибли. Выжило четверо. Итачи. Шисуи. Саске. Обито. Не сразу получилось докопаться до истины, ох не сразу, но Данзо напряг своих лучших людей, и потихоньку картина стала вырисовываться. Очень странная картина. И она стала совсем странной, после того как мы связались с Итачи. Но лучше, наверное, по порядку.
   Итак. Клан Учиха. Ночь. В ночи не спит Шисуи. Он накладывает гендзюцу на территорию кланового квартала. И все члены клана начинают дружно кончать с собой. Чем под руку подвернется. Выживает только Итачи, как обладатель врожденного дара к гендзюцу, и, соответственно повышенной сопротивляемостью к нему же, и его младший брат - Саске, которого Итачи умудрился загнать в свое гендзюцу, и тем самым спасти от гендзюцу Шисуи.
   А теперь встает вопрос - какого биджу Шисуи перебил свой клан? Ответ прост - видимых причин... нет. Но! Есть невидимые. И о них нам поведал Итачи, который защитив брата, пошел бить морду Шисуи. Их бой был... долгим. Шисуи отчего-то старался убежать, а Итачи, соответственно, догнать. И благодаря Мангеке Шарингану, что пробудился у гения, у него получилось выйти из всех иллюзий что насылал его противник, догнать Шисуи, и даже начать полноценный бой!
   В результате которого он, Итачи - проиграл. Но спасла его способность Мангеке - Цукуеми. Они с Шисуи попали в иллюзорный мир, где властелином был Итачи. О том, что случилось дальше, Итачи рассказать отказался, сказав только, что в результате у него получилось заставить Шисуи использовать Изанами. Причем - на себе же. В итоге... выяснилось, что Шисуи был под мощнейшим гендзюцу. Настолько мощным, что оно полностью подавило его волю. Он не помнил кто отдал приказ, не помнил зачем. Помнил только о том, что нужно уничтожить клан. Отчего-то именно третьего июля. До этого дня Шисуи должен был вести себя как обычно.
   От полученных ранений Шисуи вскоре скончался. Итачи, забрав уцелевший шаринган, пустился в бега - искать виноватых. В результате, он оказался в организации Акатцуки, секте охотников на биджу. И все бы ничего, вроде бы можно посмеяться и идти дальше, но в эту секту принимали только нукенинов S ранга, что делало охоту вполне реальной. Внедрившись, Итачи усиленно занялся подрывной деятельностью, продолжив свои поиски. Тогда его и нашел Данзо. И мы уже все вместе стали искать виноватого, чтобы набить ему морду. Пока - безрезультатно. На автора столь мощного гендзюцу выйти у нас не получается уже не первый год...
   Замечаю, как церемониальная стража возле дверей присоединяется к всеобщему празднеству, в смысле - пьянке. Стало быть, можно уходить. Глянув на Фукасаку, лежащего под столом, я решил уйти не прощаясь. Выйдя из здания, посмотрел на небо, отмечая его красоту и необычность - рисунок звезд совершенно другой, я сложил печати обратного призыва, намереваясь вернуться в деревню, и тихо-мирно поужинав, принять ванну, а после - хорошенько выспаться.
   Мысли о ужине, ванне, и сне вымело начисто, пока я, находясь в некотором шоке, обозревал то, во что превратилась деревня. Жабовку и сюда завезли? -единственная мысль, что билась в моем сознании, пока я зачарованно наблюдал за носорогом, сметающим стену, не так давно окружавшую деревню. В холке носорог не уступал стене.
   -Хокаге-сама. На деревню напали. Их четверо. В плащах Акатцуки. -увидевший мой плащ АНБУ, мгновенно оказался рядом, с кратким докладом.
   В ответ я только ругнулся, и переместился к Бдящему. Оный обнаружился... в луже собственной крови. Рядом с ним нашелся Какаши, Чоуза Акамичи, и его сын - Чоджи. Все - мертвы. На мгновение сердце перехватывает. Пока я на этом биджевом празднике сидел, они...
   Мозг судорожно перебирает варианты действий. Наконец зацепившись за главное, я складываю печати. Мгновенные перемещения со все возрастающим грузом. Очень ценным грузом - наследники кланов. Саске Учиха. Ино Яманака. Наруто Узумаки. Хьюга Хината. Киба Инудзука. Конохомаро Сарутоби. Шикамару Нара. Шино Абураме. Восемь шиноби, важных для будущего деревни. Их безопасность - превыше всего. Вот только... куда их спрятать? Мгновение думаю над этой проблемой, а это проблема - раз деревня стала местом боевых действий. Неожиданно меня осеняет - Обито. Территория вокруг его хижины заполнена барьерами. Да и сам он, несмотря на свои травмы, боец неплохой.
   Приняв решение, и собрав всех детей, перемещаюсь к метке на хижине Обито, и... мое сердце замирает во второй раз, когда я вижу трех АНБУ в лужах крови, перепаханную землю, разрушенный дом. И безжизненно лежащее тело моего ученика.
   Давлю эмоции, отстраняясь от всего. Посмотрев на потрясенно замерших детей, ставлю мощный барьер. Приказываю детишкам ждать здесь, и никуда не уходить. Уже складывая печати, вдруг замечаю - не все АНБУ мертвы. Один еще жив, и силится что-то сказать. Подхожу ближе.
   -Хокаге... сама... Обито сказал - это марионетки. Нужно искать кукловода. Он где-то на юго-востоке. Неподвижен. Простите, что не выполнили приказ. -шепчет он посиневшими губами - маска расколота, и видно его лицо. А еще - голубые глаза, наполненные болью.
   -Ты с честью выполнил свой долг. -успокаиваю я бойца, но... понимаю, что не успел - он уже мертв.
   Кукловод. Пэйн. На деревню напал Пэйн. Сам он боец довольно слабый - его тело крайне истощено, из-за использования техники марионеток. Но взамен - марионетки обладают поистине пугающей мощью. Их я возьму на себя. Но вот как найти Пэйна? Бросив взгляд на детей, понимаю - как. У меня тут целая куча сенсоров, причем у каждого свой метод поиска. Удача повернулась ко мне лицом?
   -Наруто, Хината, Шино, Киба. Подойдите сюда. -приказываю я... детям? Нет. Сейчас они - шиноби. Вся четверка оказывается передо мной. Нет, их пятеро - Саске тоже присоединился.
   -Пойдете на северо-восток. Где-то там, не слишком далеко от деревни, засел кукловод. Именно его марионетки напали на деревню. Как только найдете его - используете вот этот кунай, Наруто знает, как. Тогда появлюсь я, и с ним... экхм... побеседую. Сами в бой не вступайте, ясно? -внимательно оглядываю всех пятерых. Саске - отговаривать бесполезно. Это видно по его глазам. Главное, чтобы по дороге не свалился.
   -Мы справимся. -за всех отвечает Наруто, забирая мой кунай.
   -Я верю в вас. -бросаю я, напоследок улыбнувшись. И мгновенно оказываюсь в центре деревни. Рядом с... телом Джирайи. И Цунаде, выглядящей неожиданно старой.
   -Он... -не договариваю, не желая слышать ответ.
   -Я вылечу его. -не обращая внимания повторяет одну и ту же фразу куноичи, держа руки у него на груди. Только тут замечаю, что одежда моего наставника практически разорвана в клочья. И судя по количеству крови вокруг - тело совсем недавно было не в лучшем состоянии. Она... пытается вернуть его? Собрать тело, и вдохнуть в него жизнь. Тогда Джирайя будет жить. Но для этого нужно...
   Выдыхаю, перемещаясь в сторону кланового квартала Хьюг. Именно там чувствуются четыре мощных источника незнакомой мне чакры. Переместившись, успеваю заметить, как металлический штырь пробивает грудь Хиаши. Вокруг лежит множество тел - весь клан, даже дети и женщины бросались на врага раз за разом... Хьюги - они не знают, когда нужно отступить, предпочитая честь всему остальному.
   -Кажется, я везде сегодня опоздал. -горько усмехаюсь я, глядя как уходит жизнь из глаз моего старого друга.
   -Ты скажешь мне, где джинчурики? -повернувшись ко мне, спрашивают все четыре марионетки.
   -А кто-то до меня рассказал? -интересуюсь я.
   -Нет. -качают головой куклы.
   -В таком случае, промолчу и я. В конце концов, зачем это знание тебе в могиле? -приподняв бровь, усмехаюсь я, чувствуя, как в крови вскипают почти забытые чувства. Ярость. Гнев. И желание стереть врага с лица земли. Отомстить. Впервые за много лет не подавляю эти чувства, а становлюсь един с ними, бросаясь в бой...
  
   ***
   Хината Хьюга
  
   Боль. Боль бывает разной. Боль на тренировке от пропущенного удара. Боль от случайного падения. Боль из-за несправедливых упреков отца. Боль, что чувствуешь, глядя на то, как человек, ставший тебе дорогим - страдает. Боль от того, что твои чувства безответны. Боль - когда тебе приказывают бежать, потому-что ты - наследница клана, и ты должна выжить ЛЮБОЙ ценой. Но эта боль - когда видишь своего любимого мертвым... она перевешивает все остальное.
   Когда Хокаге собрал нас всех для эвакуации, я не противилась этому, зная - мы пока что слишком мало умеем, и будем только мешаться. Ведь нас нужно защищать. Лучше бы... лучше бы противилась. Осталась там и умерла.
   Все как в тумане. Знакомая лесная полянка, хижина. Их контуры проступают сквозь картину разрушений. И не видно крови, не видно тел. Только хижина, и как всегда ворчащий Обито.
   Я стою на месте, старательно не глядя на то, что меня окружает. Не желая видеть. И только когда Хокаге зовет нас, начинаю двигаться. Он что-то говорит, но я не слушаю. Я все еще стараюсь не смотреть. Наконец он исчезает. Остаемся только мы - наследники.
   -Хината. Нам надо идти. -слышится глухой голос Саске. Я решаюсь посмотреть на него. Спокойное лицо без эмоций. Опрятная одежда. И слезы, бегущие по лицу. Кровавые слеза. А еще - такого же цвета глаза, со странным рисунком на радужке. Мангеке Шаринган.
   -Поторопиться должны мы. -бросает Шино, глядя куда-то в сторону леса.
   Их слова я понимаю, но они минуют меня. В голове бьется одна мысль - нужно было остаться. И умереть. Тогда не было бы так больно. Наконец я решаюсь подойти поближе и посмотреть. Хуже все равно уже не будет.
   Умиротворенное лицо, легкая улыбка. Волосы как всегда растрепаны, по-моему, они бывали в порядке только когда я их расчесывала, а сам Обито, кажется, вообще не знал, что существует такая вещь как расческа. Опускаюсь на колени, и наплевав на то что моя одежда пачкается в крови и земле, делаю то, на что не решалась раньше - целую его. Его губы холодные, и твердые. С солоновато-железистым привкусом крови. Потому-что я - опоздала. В последний раз касаюсь его лица. Встаю.
   -Идем. -бросаю я подошедшему Саске. Он молча кивает. Месть. Это то что объединяет нас. Это то, что теперь держит нас в этом мире. Вспоминаю слова Хокаге. Найти и... не вступать в бой? Смеюсь, не обращая внимания на взгляды, которыми обмениваются окружающие. Мне - плевать. Мне теперь - на все плевать.
   -Мне нужна его кровь. Его боль. -шепчу я. И я их получу, чего бы мне это не стоило. Если мне придется отдать за это жизнь - я согласна. Это довольно низкая плата...
  
   ***
   Киба Инудзука
  
   Мы довольно легко нашли дерево, которое на самом деле не дерево. Команда сенсоров с клановым техниками, да еще и должным образом замотивированная... ни разу мы еще не выполняли заданий с такой тщательностью. И вот она - награда. Наруто собирается активировать печать на кунае, как вдруг его обрывает Саске.
   -Подожди. -говорит он.
   -Чего ждать-то? -искренне недоумевает парень. А в следующее мгновение кунай плавно перемещается из его рук в руки Хинаты. Она мгновение смотрит на кунай, а затем со всей силы забрасывает его куда-то в лес.
   -Идем. -впервые с того момента как мы вышли с поляны, я слышу ее голос. В нем нет ничего, что напоминало бы о старой Хинате. Будто совершенно другой человек. Но Саске только молча кивает.
   И мы почему-то идем за этой парочкой, словно на нас наложили гендзюцу. Хотя это глупо, ведь впереди могут ждать опасные враги! И Хокаге приказал... но отчего-то приказ и здравый смысл отступают, стоит бросить взгляд на их лица.
   Возле самого дерева-недерева на нас вдруг обрушивается... бумажный дождь? Но он хлопьями сгоревшей бумаги оседает на траву, после всего лишь одного взгляда Учихи. А в следующее мгновение раздается женский крик, и с дерева на землю падает куноичи. Они не обращают на нее внимания, шагая к дереву-недереву.
   И не сбавляя шага, заходят внутрь - как и бумага до этого, ствол просто рассыпается прахом. С опаской заходим после них, и видим... странное устройство. Кресло, или даже трон? К нему прикован ужасно худой человек с длинными, давно не мытыми волосами. Он бросает на нас взгляд, полной бессильной злобы, и я с ужасом замечаю, что его глаза это... риннеган - легендарное додзюцу, дарующее своему обладателю истинное могущество.
   -Изанами. -бросает Саске, глядя на этого человека не отрываясь. Человек вдруг закрывает глаза, и теряет сознание. На мгновение накатывает радость - враг повержен. Боя удалось избежать. Смотрю на Саске с уважением. Внезапно звучит холодный голос:
   -Приведи его в чувство. Я не хочу, чтобы он умер так легко. -приказывает Хината, доставая кунай.
   -Не раньше, чем сойдет гендзюцу, что наложили на него. Я хочу, чтобы он прочувствовал всю боль, что причинил нам. -повернувшись к ней лицом, Учиха странно улыбается. Акамару от этой улыбки начинает скулить. Да и меня самого передергивает - бледное лицо с ужасающей улыбкой, кровавые слезы, и... зачем Саске закрыл левый глаз?
   -Хорошо. После - я первая. -бросает куноичи, и не обращая ни на кого внимания, садится на пол. Смотрю как она медленно касается своих губ кончиками пальцев, а затем начинает что-то тихонько напевать. Песня... это колыбельная?
   -Старик любил ее. -безрадостно улыбается Учиха. И начинает подпевать.
   Переглянувшись с Шино и Наруто, мы понимаем, что как это ни печально - наши товарищи сошли с ума. А ведь и правда, старик, что жил на отшибе деревни. Как же его звали... Обито, вроде? Я помню, что у него жил Саске. И еще, что Хината часто о нем говорила. Он был им так дорог, что их рассудок помутился? И как теперь... как теперь с ними справиться? Хината - сильнейший боец тай на всем курсе. Гендзюцу и тай Учихи - на том же уровне. Тем более, ему хватило пары взглядов чтобы убить ту куноичи и погрузить этого Пэйна в какое-то гендзюцу. И как с таким сражаться?
   -Я кажется, теперь, понял - что такое Боль. -вдруг слышится хриплый голос того самого Пэйна.
   -Нет. Когда я с тобой покончу, тогда ты поймешь, что такое истинная Боль. -радостно скалится Хината, рывком поднимаясь с пола. И делает шаг к Пэйну, но путь ей преграждает Саске.
   -Уйди. -негромко рычит куноичи. После того, как в первый раз я услышал такой ее голос, я оказался в больнице. Помимо воли начинают ныть кости. Те что мне сломала хрупкая девушка.
   -Пэйн - лишь орудие. Мне нужно знать имя истинного врага. -не показывая и тени испуга, бросает ей Саске. А затем, повернувшись к Пэйну, он задает странный вопрос, без какого-либо смысла:
   -Кто?
   -Кто... хотел бы я знать. Сейчас могу вспомнишь лишь тень, что видел в далеком детстве. Эта тень погрузила меня в сон, и забрала мои глаза, взамен оставив эти. -нукенин слабым жестом указал на свое лицо.
   -Тц. От тебя никакой пользы. -кривится Саске.
   -Да. И так было всегда. Скорее напротив - я творил зло. Много зла. И то, что я не осознавал этого, находясь во власти гендзюцу, меня не оправдывает. Оно лишь подтолкнуло меня... -качая головой, продолжает нести околесицу Пэйн, заразившись ею от Учихи. Стоп. Он был во власти гендзюцу?! Да что здесь вообще происходит?! Биджу мне в друзья, да я бы лучше подрался, чем слушать эти разговоры о Боли и гендзюцу. И еще - эта парочка реально жуткая.
   -Хината. Он - твой. -угрюмо бросает Саске.
   Девушка делает несколько шагов к Пэйну, как вдруг... глаза нукенина начинают светиться. Учиха вскидывается, готовясь атаковать или защищаться, но... ничего не происходит.
   -Что это было? -спрашивает он, и яростное вращение Мангеке Шарингана служит убедительным поводом для ответа.
   -Попытка исправить зло. Прости, девочка. Твоя месть теперь бесполезна. -усмехается нукенин, показывая нам как его рука начинает... осыпаться прахом.
   -Забери мои глаза. Они - твои. -внезапно просит он Саске.
   Учиха мгновенно оказывается рядом, и в два движение извлекает ринненган, тут же запечатывая его в свиток. Однако запечатав, тут же хмурится:
   -Не думай, что я простил тебя. Убийство старика... его я не прощу. Никогда.
   -Старика? Ты о том шиноби, что умудрился уничтожить два моих тела, вырвав их из этого мира, и закинув биджу-знает-куда? Он - простит меня. -слабая улыбка появляется на лице Пэйна, и в сочетании с пустыми глазницами она смотрится... жутко. Очень жутко.
   -Месть... не удалась. -невесело усмехается Хината.
   -Мы найдем того, кто наложил гендзюцу на Пэйна. И спросим с него. -заверяет ее Учиха.
   Девушка не произносит в ответ ни слова. Дружною толпою покидаем убежище нукенина, и вдруг оказываемся перед потрепанным и крайне злым Хокаге.
   -Детишки... вы очень, очень сильно попали. Я вам что приказал, а!? Сначала вас выпорют ваши родители. Затем - лично я. -яростно рыча, начал грозиться Йондайме.
   -Некому. Видел я как отец шел к центру деревни. -медленно покачал головой Шино. Молча сглатываю слюну - клан Инудзука в полном составе пошел туда же. На врага. И только меня... только я... запрокидываю голову наверх, молясь о дожде. Тогда не будет так стыдно.
   -Есть кому. Уж не знаю, что за х... странные события произошли, но вдруг вся деревня оказалась окутана сен-чакрой, а потом все убитые стали оживать. Причем - без следа ран. Кстати, вас, Хината, Наруто, Саске, пороть будет еще и Обито. Как в себя придет. -опускаясь на траву, устало бросил Хокаге. Пока я стоял как дурак с запрокинутой вверх головой и глазами полными слез, Хината с Саске вдруг сорвались с места, и стремительно исчезли из виду.
   -Эмм... пап, это правда? -потрясенно переспросил Наруто. Шино молча уставился на Хокаге.
   -Да. По результатам боя, пострадала только экономика, и наша гордость. Все убитые и раненые - сейчас в полном порядке. Чувствую себя идиотом. -признался Йондайме.
   -Круть! Все живы! Знаешь, а этот Пэйн...
   Я не дослушал, срываясь на бег. Я должен убедиться. Увидеть, что все мои родственники и друзья - живы. Мама... и даже надоедливая сестра. Они... живы? Точно - живы? Это же не глупый розыгрыш?! Я... я хочу верить...
  
  
   ***
  
   Глава 9
  
  
   -Да ну нах. -лежащий в палатке молодой шиноби старательно осматривался, не вставая с кровати, и потрясенно повторял всего одну фразу.
   Неужели снова попал в кого-то? Только в кого на сей раз? -мелькнула мысль в голове парня. Мысль, впрочем, оборвалась под гнетом обстоятельств - подобие двери в палатку вдруг снесли две стремительные тени. Снесли, и застыли, глядя на него. Парень в ответ уставился на них.
   Подросток с темными волосами, черными глазами, настолько черными, что даже зрачка не видно. Картину портило только то, что этот ребенок стоял с закрытым левым глазом. Выглядит по идиотски, да еще и все лицо в крови.
   Девушка. Глаза без зрачков, лилово-белые. Симпатичная, но... несмотря на то что она брюнетка, выражение лица у нее сейчас как у типичной блондинки из анекдотов - ни проблеска мысли.
   -Чтоб мне биджу повстречать, где это я? -вполголоса пробормотал парень, поднимаясь с кровати, и... оказываясь перед нежданными гостями полностью голым.
   -Еще и одежду попиздили. -негромко ругнулся он, обходя странную парочку, и на ходу заворачиваясь в одеяло.
   Выйдя из палатки на свежий воздух, парень огляделся, и потрясенно выдохнул, оглядывая масштабные разрушения. Дома в руинах, рытвины по несколько десятков метров глубиной, и прочие доказательства удавшейся вечеринки. Вечеринки - потому-что трупов нет. Что странно.
   -Ох ты ж ну ни ху... -парень задохнулся на выдохе, глядя на стремительно приближающуюся парочку блондинов, в которых любой бы опознал отца и сына.
   -Обито-сан! -громко проорал блондин-младший, и обнял парня так, что у того ребра затрещали.
   -Привет, Наруто! -по голосу мгновенно признал давнего знакомца Обито.
   -Оби. -по-доброму усмехнулся блондин-старший.
   -Сенсей, что здесь случилось? И почему я в таком виде? -парень указал на свое тело, выглядящее... значительно моложе, чем должно было быть.
   -Печать, что мы тогда сотворили, содержала в себе клетки Хоширамы Сенджу, а также немалое количество мой чакры. Так что все вполне логично - мы всегда медленно взрослели. -послышался женский голос.
   -Цунаде! -мгновенно опознал куноичи Обито, и попытался ее обнять, но та только оттолкнула его, бросив всего одно слово:
   -Оденься!
   -Да чего ты там не видела! Объяснись! -потребовал парень.
   -Чтобы ты не помер, мы неслабо модифицировали твое тело. Печать с резервом чакры, принадлежащей мне, то есть Сенджу. Затем - клетки моего тела, и клетки Хоширамы Сенджу, мы имплантировали их практически в каждый орган твоего тела. Благодаря этому, несмотря на разрушенный источник и основательно потрепанную систему циркуляции чакры - ты жил. Что интересно, Обито, так это то, что из-за этого странного дзюцу воскрешения клетки Хоширамы, да и мои тоже, слились с твоими. Фактически, сейчас ты больше Сенджу, чем Учиха. Вот так-то. И я приложу все силы, к тому что бы стал главой клана, и возродил его. -победно ухмыльнулась куноичи.
   -Да фиг вам. -рявкнул я, складывая печать концентрации, и привычно активирую Мангеке Шаринган. Почувствовал небольшую резь в глазах, и... задохнулся от многоцветья мира. Я видел каждую деталь реальности во всех подробностях. Я видел тончайшие потоки чакры. Более того - я чувствовал, что мог бы управлять этими потоками. Стоит приложить лишь чуть-чуть усилий...
   -Обито! Идиот! -вдруг раздался возмущенный девичий крик, и в следующее мгновение я оказался на земле. А сверху на меня запрыгнула давешняя девица, в которой я только сейчас по голосу узнал...
   -Малышка Хината? Так вот как ты выглядишь! -улыбнулся я, глядя куноичи в глаза. И чувствуя ее руки на своей шее.
   -Хината. В очередь. Этого идиота сначала убью я. -раздался меланхоличный голос Саске. Посмотрев в сторону источника, я увидел того самого "одноглазого" парня, что был в хижине.
   -Я представлял тебя малость побрутальнее. А ты смазливее Хинаты. -фыркнул я.
   -Идиот! -вдруг зарычал Саске, теряя свою невозмутимость, набрасываясь на меня с кулаками.
   -Убью! -звонко звучал девичий голосок.
   -У него... Риннеган... -потрясенно прозвучал голос Цунаде Сенджу, уже не последней из клана Сенджу.
   -Забей. Пошли лучше делом займемся. Это надолго. -вздохнул Минато, глядя как одеяло улетает в сторону, а Обито огребает дополнительно пару бонусных ударов от разъяренной девицы. Причем Саске в этот момент его старательно держал.
   -Спасите!!! Насилуют!!! -раздался отчаянный крик, вскоре утихший. Однако никто не пришел, ибо из места, откуда донесся звук, шел Хокаге, и все подумали - раз насилуют, значит так надо. Хокаге одобряет.
  
   ***
  
   Какаши ржал. Это был не благородный смех, а самый настоящий ржач. С падением на колени, подвываниями, и странными хрюкающими звуками, которые издает человек когда смеяться уже не в силах, но и остановиться - невозможно.
   -Заткнись. -раз в сотый повторил я. Вообще, в последнее время это наиболее употребляемая мной фраза. Сразу после - "я не подросток, мне тридцать семь лет!"
   -Нет, ты бы видел себя со стороны! -проржавшись, но не делая попыток подняться с пола произнес Какаши ненавистную мне фразу.
   Я только вздохнул - видел. И это единственный плюс. В смысле, что я видеть могу. И источник у меня волшебным образом восстановился. И даже глаз вырос, причем каким-то странным образом оба моих Шарингана, и старый и вновь выросший, мутировали в Ринненган. Цунаде говорит - все из-за клановой регенерации Сенджу. Мол, у них в клане могли и руку себе отрастить, и ногу. Была бы чакра. И хоть немного ирьенинской практики. А Ринненган... ну че, бывает. Мол, с тобой все всегда через задницу.
   И к слову, на этом плюсы заканчиваются. Ибо каким-то неведомым способом мое тело помолодело. Сильно помолодело. По словам той же Цунаде - опять же из-за биджевых клеток Сенджу. Мол, мы стареем медленнее чем обычные люди, а ты теперь - один из нас.
   -Ты хоть понимаешь, что, во-первых, народ меня не узнает. Вообще никто. Мол - какой-то генин. Приблудный чтоль? И это при том, что я джонин S-ранга, если уже не Каге! А во-вторых... да я внешне теперь ровесник Хинаты! -горячился я.
   -И в чем проблема? Наоборот же, радоваться должен. -весело ухмыльнулся Ши, за что заслуженно получил ногой по ребрам.
   -Это вам весело! А то что я ее как дочь растил, а?! У тебя бы встал на свою дочь!? -еще раз пробивая по ребрам, орал я.
   -Она тебе не дочь! И на такую девушку только у трупа бы не встал! -старательно уворачиваясь от справедливой кары, орал в ответ Какаши.
   -Старик. Тебя Хокаге-сама зовет. -появившийся Саске застал довольно странную картину, но... ни слова не проронил. За что я ему был благодарен. Не менее благодарен, к слову, я был и за то что он назвал меня "Стариком", а не как большинство - "Пацаном". Или вообще - "Эй, генин".
   Не спеша шагая к Минато-сану, я старательно избегал безлюдных пространств. Еще свежи в памяти воспоминания о том, как Хината, малышка Хината, которая чуть ли не выросла у меня на руках, завела меня в какой-то проулок, и... поцеловала. Взасос. Трижды. И что самое ужасное - мое тело среагировало на эти поцелуи! Причем весьма однозначно.
   Вздыхаю. Вот ведь проблема... я и не знал, что девчонка в меня влюблена! Причем влюблена она была не в нынешнего меня - молодого и привлекательного на вид парня, а в ту старую развалину, в которую меня превратила чакра Девятихвостого! Воистину - женщины странные создания. И что делать-то теперь? С одной стороны - мы выглядим как ровесники, и в то что она действительно меня любит я верю. В принципе, и я могу полюбить ее, ибо как девушка она мне симпатична... но.
   Но тут есть несколько проблем. Я - старый. Не телом так душой. Я помню ее еще ребенком! И еще, я не уверен, что достоин такой любви. Как только она узнает меня ближе - разочаруется. Факт. Еще - я Учиха. Наши додзюцу не совместимы, а значит, на детях можно ставить крест. Ну и если быть честным перед самим собой, то в конце концов, я просто боюсь любить. Перед глазами стоит пример Какаши и Рин. Очень мотивирующий пример.
   -Малыш Оби! -весело помахал рукой Минато, уклоняясь от пятерки кунаев.
   -Минато, последую примеру Орочимару, и в нукенины подамся! -пригрозил я.
   -Ну, на путь начинающего педофила ты уже вступил, как и он, так что я не особо удивлюсь. -фыркнул в ответ сенсей, снова уклоняясь от кунаев.
   -Ради того, чтобы позлорадствовать, позвал? -вздохнул я.
   -Нет. Тут серьезнее. -помотал головой Минато.
   -Ну и? -после минуты молчания спросил я.
   -Есть миссия... на которую я не очень хочу тебя посылать. Но которая необходима для блага деревни. -наконец сообщил сенсей.
   -Что за миссия, Хокаге-сама? -дурачась поинтересовался я.
   -Стать главой Акатцуки. -мило улыбнулся спятивший Йондайме.
   -Смотри, в лицо Пэйна знала только его подруга Конан. Остальные общались с ним только через марионеток. И знали только, что у этого Пэйна есть Ринненган. Пэйн мертв, Конан тоже. А Акатцуки остались. И хорошо бы взять их под контроль, благо парень с Ринненганом у нас есть. -пояснил сенсей.
   -А Саске заслать не судьба? У него тоже Ринненган есть. Трофейный. -наконец отмер я.
   -Саске это Саске. Последний из клана Учиха. Его исчезновение нам невыгодно. -помотал головой Минато.
   -Ну... а я как же? -задавая тупой вопрос, и чувствуя себя идиотом, я смотрел в пронзительно голубые и невероятно честные глаза своего наставника.
   -А ты - Сенджу. По крайней мере станешь им, после миссии. Официально. Пока же... тебя - нет. -по-доброму улыбнулся блондинистый засранец.
   -Какой к биджу Сенджу?! Я - Учиха! -рыкнул я.
   -Шаринган есть? Нету! Да и клан Учиха возрождать есть кому, а вот Сенджу не так повезло, увы. Ты же знаешь, что Цунаде бесплодна. Ты хочешь поставить крест на судьбе целого клана, и на чаяниях одинокой куноичи... -прочувствованно начал Минато, но я его оборвал всего парой слов:
   -Мне пофиг.
   -Цунаде сказала, что она любыми способами возродит клан, коли выдалась такая возможность. И если ей придется сломать тебе руки и ноги, и кормить с ложечки, а также менять пеленки, но взамен - появится надежда возродить клан, она так и сделает. -скучающе сообщил человек, что когда-то был моим наставником, человек которому я когда-то верил...
   -Сволочь. -вырвалось у меня.
   -И к слову, в отличии от Учиха, Сенджу и Хьюга совместимы. -как бы невзначай бросил Минато, намекающе подмигивая. Я почувствовал, как стремительно начал краснеть. Вот вроде бы и не хотел, а начал.
   -Толкаешь на путь начинающего педофила. -бросил я, вспоминая беднягу Орочимару. Теперь я понял, каково ему было... а ведь когда-то тоже смеялся... как же неправ я был!
   -Все ради блага деревни! -фальшиво вздохнул сенсей.
   -Ладно миссия. Ладно Сенджу. Но Хината... я же ей жизнь поломаю. -садясь прямо на землю, вздохнул уже я.
   -С чего бы? -удивился сенсей.
   Поколебавшись, я изложил ему суть своих рассуждений. С минуту он молчал, а потом... начал ржать, повторяя подвиг Какаши, и тоже оказываясь на земле. С трудом сдержавшись от того, чтобы попинать тушку наглой блондинистой сволочи - Хокаге все же, я ждал пока он проржется.
   -Насмешил так насмешил. -утирая слезы, бросил мне Минато. А затем... по пунктам разбил все мои умозаключения.
   Старый? Только годами. Ибо большую часть жизни жил затворником, и остался дите дитем. Помнишь еще ребенком? Замечательно. В курсе всех ее привычек. Не достоин любви? Вот уж дурость так дурость. Со всех сторон - достойный шиноби! Герой. Разочаруется?! Да она тебя терпела с малолетства! ТАКУЮ любовь не сломить. Несовместимость геномов? Облом тебе - ты не Учиха. Ты - Сенджу. А Сенджу и Учиха вполне себе совместимы. Рин и Какаши... спроси у него, колебался бы он, если бы представилась такая возможность - провести немного времени с Рин? Не думаю. -качал головой Минато. И бояться любви не надо. Хоть она и может принести немало боли, но только когда любишь - живешь. После суровой отповеди я молчал еще минут пять. Но наконец нашел в себе силы признать:
   -Я просто старый трусливый дурак. Но раз боги дали второй шанс... рискну. Только с Хиаши и Цунаде сам будешь все улаживать. -предупредил я.
   -Ничего улаживать с папой не надо. Он уже в курсе. -вдруг раздался очень хорошо знакомый мне голос.
   -Х-хината?! Ты давно здесь!? -отчаянно краснея, взревел я, понимая, что у нашей деревни сейчас сменится Хокаге.
   -С самого начала. -улыбнулась девушка, начиная... плакать.
   -Иди обними уже. Все-таки завтра тебе уезжать. У вас есть только этот день и ночь. -проворчал Минато, подталкивая меня к девушке.
   -Я... это... того... -неловко признался я, обнимая девушку, и следя за тем чтобы руки не оказались там, где им быть не положено по этикету.
   -Что "того" - я в курсе. -рассмеялась девушка, смещая мои руки на... на то место, где им быть не положено.
   -Поцелуй меня. -попросила она.
   Закрыв глаза, и плюнув на все, я потянулся к ее губам. Мои руки зажили своей жизнью, лаская и поглаживая тело девушки, которую я... люблю. К биджу мораль. К биджу мои старперские рассуждения. Зачем мне все это, если из-за этого я не могу быть счастлив, и не могу дарить счастье той, что заслуживает его больше всех на этот свете?
   -Я долго ждала тебя, Обито. И думала, что потеряла. -снова заплакала Хината, пряча лицо у меня на груди.
   -Я ждал тебя еще дольше. И... просто был дураком. -усмехнулся я, обнимая ее. Ту девушку, что ждал всю жизнь. Ту девушку, что мог потерять из-за своей трусости, нерешительности. Но мне повезло. У меня хороший сенсей. И теперь, когда я обрел свое счастье, я ни за что ее не отпущу. Ведь это так глупо - просто взять, и потерять свое счастье...
   ***
   Сидя во главе стола, и взирая на вяло переругивающихся нукенинов, я... скучал. Да, как ни странно, но быть главой полупреступной группировки - невероятно скучно. Жаль только, что эту простую истину я осознал совсем недавно. Ведь поначалу все казалось интересным. Необычным. Да и на первых порах борьба с недовольными, и усмирение откровенно злобных членов Акатцуки была захватывающей, порою даже страшной. Но вот теперь... скука - вот что царит в главном отделении официальной охранной организации Акатцуки. Сокращенно - "О.О.О. Акатцуки".
   С момента моего появления перед этими отморозками прошел уже целый год. За это время, благодаря активной помощи Итачи и данным, что умудрился собрать Данзо, то бишь благодаря шантажу и активным ударам по болевым точкам, сейчас я являюсь безоговорочным Господином для группы головорезов, которыми когда-то командовал Нагато. К слову, откуда Данзо взял столько информации - для меня загадка, неразгаданная и по сей день.
   -Итак, на повестке дня ряд вопросов. Первый - поток клиентов значительно увеличился. В связи с этим стало категорически не хватать рабочих рук. Нужно как-то выходить из ситуации. -вздохнул Какузу, возвышаясь над всеми со свитком в руках.
   -Где ж нам столько нукенинов взять? И так уже со всех стран повыгребли кого только можно. -поморщился Кисаме.
   -Может открыть Академию? -задумчиво наморщил лоб Итачи.
   -Как я уже говорил ранее, мой экспериментальный проект по усилению врожденных способностей шиноби мог бы пригодиться. Набрать слабых нукенинов, модифицировать их, провести пару курсов, и вот оно - пополнение! -гордо отметился Орочимару, недавно вошедший в состав Акатцуки.
   -Пфф. Слишком долго и затратно. -фыркнул Какузу, моментально что-то посчитав на полях свитка.
   -Тюрьмы. Там полно нукенинов! -вдруг озарило меня.
   -Неудачники, что дали себя поймать... -покачал головой Кисаме.
   -Если их немного потренировать, может и выйдет толк. Только вот отсев большой будет. Да и налеты нам не прибавят рейтинга. -снова покачал головой председатель наш бессменный и бессмертный. С еврейскими корнями.
   -Попробуем договориться. Дайме за скидку на наши услуги согласятся на многое. -Итачи снова взял слово, и по его окончании удостоился косого взгляда от Какузу. У того при слове "скидка" или "безвозмедно" мгновенно просыпается желание убивать.
   -Так и порешим. На переговоры пойдут Какузу и Итачи. -немного подумав, кивнул я.
   -Второй вопрос на повестке дня. Был предложен для обсуждения Сасори и Дейдарой. -мрачно начал Какузу.
   Выслушав суть вопроса, я с трудом удержался от фэйспалма. Эти два... идиота, пожелали разработать символ для организации. Нет, ну серьезно, чем плохи иероглифы?
   -Поддерживаю. Но только чтоб это... позаеб... побрутальнее! -кивнул Хидан, покосившись на меня. Мат не к месту я не одобрял. Категорически не одобрял.
   -Целиком и полностью "за". -закивал Кисаме.
   Слушая, как все нукенины один за другим загораются идеей "крутого символа", я снова почувствовал себя старым. Серьезно, толпа взрослых суровых шиноби, а ведут себя порою похуже детей!
   -Я не против. Только сперва мне покажете. -скрепя сердце, согласился и я в ответ на молящие взгляды.
   -Еще вопросы на сегодня есть? -повернувшись к Какузу, поинтересовался я.
   -На сегодня - нет. А вот завтра прибудет квартальный отчет со всех отделений! -гордо сверкнули глаза председателя, и по совместительству казначея.
   В ответ раздались стоны. Самый нелюбимый день в месяце, это день квартальных отчетов. Гора скучных бумажек... а наличие рядом въедливого, вечно ворчащего Какузу делает этот день поистине невыносимым!
   -Крепись, моя Эспада. -шутливо козырнул я, вставая с кресла, и направляясь в свои покои... и только на десятом шаге до меня дошло ЧТО я сказал, и КОМУ. Хотя... пофиг. Все присутствующие тут личности - странные донельзя. И я - тоже странный. Так что незнакомое слово спишут на то что глава опять тексты читал древние. Все равно большим безумцем чем сейчас, я ни в глазах Акатцуки ни в своих собственных выглядеть не буду.
   Так я думал, шагая в свои покои, и предвкушая отдых. А может, чем биджу не шутит, воспользуюсь кунаями Минато-сенсея, и на родине побываю. Цунаде уже почти успокоилась. Да и Хинаточку повидать очень-очень хочется. Как она там без меня...
   -Глава. Вы нас назвали Эспадой, верно? -но вдруг мои мечты разбились о рожу Хидана, что неожиданно преградил мне путь.
   -Какие-то проблемы? -приподнял я левую бровь, и слегка даванул яки - с этими отморозками лаской действовать бесполезно. Только раз-другой получив по морде, начинают слушать.
   -Проблемы, да... Эспада. Клубничка. Шинигами. -усмехнувшись, произнес три слишком связанных между собой слова Хидан.
   -Арранкар. Вайзард. Квинси. -склонив голову на бок, и приготовившись к бою, выдал я три слова, что не могут существовать в этом мире.
   И... застыл, глядя как по лицу суровейшего и отмороженнейшего нукенина из всего Акатцуки катится слеза. Скупая, и одинокая - но слеза.
   -Хидан... ты чего? -растерявшись, тупо спросил я.
   -Земеля! -радостно взревел тот, а в следующее мгновение... моя тушка оказалась в крепких мужских объятиях. МУЖСКИХ объятиях.
   -Отвали, извращенец! Яой не пройдет! -шипел я, пытаясь вырваться. Наконец беловолосый отлепился, и уставился на меня с ожиданием в глазах.
   -Пойдем, в кабинете побеседуем. -вздохнул я, понимая, что мечты о Хинате так и останутся мечтами. Как ни странно, шагая вместе с Хиданом по коридору, вернее, шагая с человеком из моего мира по коридору, я... не чувствовал ничего такого. Ни восторга, ни потрясения. Воистину, как и говорила Хина - мой уровень эмоциональности почти как у куная.
   Закрывшись в моих покоях, и предварительно взяв по чашке чая, мы уселись в креслах. И пока собирались с мыслями - настороженно поглядывая друг на друга, я размышлял. О феномене "попаданства". Если сначала я думал, что я один такой Избранный, то теперь... рядом сидит еще один. И вполне возможно, что существуют и еще попаданцы. Забавно.
   -Значит, вот почему Канон пошел под хвост биджу. -задумчиво начал Хидан.
   -Канон? Ты... помнишь это аниме? -уставился я на нукенина, с надеждой на то, что он объяснит мне всю ту ересь, что творится тут в последнее время.
   -Естественно! Как можно зваться анимешником, не посмотрев Наруто! -посмотрев на меня как на дебила, выдал Хидан.
   -Ну... понимаешь... -потерянно начал я, не зная с чего начать, и опустив глаза к полу.
   -Ты... да быть такого не может! Ты не смотрел Наруто?! -задохнулся возмущением нукенин.
   -Ага. -кивнул я в ответ. И пояснил - никогда особо не увлекался аниме.
   -Охренеть. И ты - попал в Пэйна! Хотя знаешь... если честно, я представлял его по-другому. С другой стороны... это все же реальный мир. -вздохнул собрат-попаданец.
   -Не, Пэйн того... этого... мертв. -отрицательно покачав головой, признался я.
   -Угу. Хоть в чем-то Канон не соврал. А то - Минато живой, Акатцуки - вообще ни разу не злодеи. Просто охранная организация с коллекцией биджу. Да и расхождений более мелких немало. -опять вздохнул нукенин. А затем оживился:
   -Так в чью тушку забросила тебя судьба?
   -Обито Учиха. -получил я наконец возможность представиться.
   -Тоби?! -глаза парня почти вылезли из орбит, а чай оказался на ковре.
   -Что за Тоби? -невозмутимо спросил я, продолжая пить чай.
   -Кажется, уже не важно. -отмахнулся Хидан, задумчиво почесывая нос.
   -Я думаю, ты понимаешь, что если кто-то узнает о нашем разговоре, первое - я буду все отрицать, второе - твое бессмертие покажется тебе проклятием. -запоздало вспомнил я о секретности.
   -Во-первых, все останется между нами. Во-вторых... это и есть проклятие. -наткнувшись на мой непонимающий взгляд, Хидан объяснил, что прежний владелец тушки происходил из древнего рода, владеющего техникой призыва. Демонического призыва.
   И вот однажды в светлую голову прежнего Хидана пришла идея о бессмертии. Долго ли, коротко ли... но он встретился с главой демонов, и подписал с ним договор. Хидан приносит в жертву город единоразово, а затем - все те, кого он убил - также пойдут на корм демонам. Сказано-сделано. Город был вырезан подчистую. И все бы ничего, но на беду вмешался Шинигами, которому резко не понравилось то, что ему отчетность портят. Что именно произошло, Хидан-второй не знает, но итогом стало то, что договор с демонами просто сгорел. При этом тело Хидана, к слову, оказалось вполне себе бессмертным.
   -От оно че. -глубокомысленно протянул я, мало что поняв, если честно. Демоны. Шинигами. Хотя вспоминая Минато-сенсея с его Шики Фуджин... мда...
   -А у тебя что? Я знаю историю канонного Обито. Но судя по всему, что-то пошло не так? -вопросительно приподнял бровь нукенин. Собравшись с духом, я все ему рассказал. Странно это, но парень вызывал какое-то чувство... доверия, что ли. Или на меня так действовало то, что мы из одного мира?
   -Охренеть. -выдохнул парень, глядя на меня. И вырвав у меня стакан с чаем из рук, сделал глубокий глоток. А затем его прорвало:
   -Клан Учиха! Мангеке Шаринган! Хината! Риннеган! Сенджу! Древесные техники! Ну вот почему тебе все это досталось, а?! Почему не мне?! Я ведь любил Наруто, а не ты! -бился в истерике Хидан.
   В себя пришел он только после деликатного покашливания, и легкого удара ногой под коленную чашечку. Что-то буркнул, потирая место удара, а затем похромал за чаем. Вернулся он довольно скоро, и с четырьмя кружками! Наш человек!
   -У меня из всех бонусов только тушка бессмертная. -ополовинив кружку, горестно заныл нукенин.
   -Пфф! -фыркнул я, осторожно пробуя чай.
   -Так и знал, что это родовое! -неожиданно улыбнулся Хидан.
   -Ты о чем? -искренне не понял я.
   -Ну все эти "Пфф" и "Тч", которыми в Каноне общался Саске. Это родовое Учиховское умение! -важно поднял палец вверх Хидан.
   -Нормально он общается. Пока рядом Сакуры нет. -покачал я головой.
   -О! Значит пейринг Саске\Сакура! Неплохо! А Наруто с кем? -жадно начал выспрашивать парень.
   -Да ни с кем. Кушина ему девчонок сватает, но тот от всех бегает... пока что. -ухмыльнулся я, вспоминая полные тревоги глаза матери нашего джинчурики, беспокоящейся о том, что ее сын играет за "другой лагерь".
   -Вот оно что. -задумчиво потер кончик носа Хидан.
   -Слушай, а может есть и другие? -поделился я своей идеей.
   -Другие... может быть. Но как их вычислить? Мы с тобой год общались, и если бы не твоя фраза про Эспаду, я бы хрен когда догадался, что ты - не из этого мира. -тут же обломал полет фантазии биджев нукенин.
   -Нужно какое-то кодовое слово. Такое, чтобы оно в этом мире не существовало, но многое значило в нашем. -снова явив миру свою гениальность, предложил я.
   -Аниме. Это слово - аниме. -рассмеялся Хидан.
   -А и верно. -согласно покивав, согласился я.
   Наступила тишина. Хорошая тишина - не было неловкости, или чего-то еще. Просто все что нужно было сказать - сказано. И теперь нужно обдумать все недавно произошедшее, проанализировать весь разговор.
   -Какие у тебя планы на будущее? -вдруг спросил нукенин.
   -Какие, говоришь... как только переведу Акатцуки на официальное, легальное положение, получив отпущение грехов от всех дайме, ну или хотя бы от основных, введу организацию в состав Конохи. И спокойно приму главенство клана Сенджу. А там... свадьба с Хинатой, и, я надеюсь, тихая мирная жизнь. -тепло улыбнулся я, вспомнив о девушке - лучике света в этом темном и жестоком мире. И старательно забывая о том, что легким движением руки моя нежная и хрупкая девочка спокойно может сломать пару ребер. Жена - мастер тайдзюцу... а может, не стоит торопиться с переводом Акатцуки на легальную основу?
   -Слушай... а мне в Конохе можно появиться? Готов пару раз умереть, но попробовать рамен из раменной Ичираку! -взмолился Хидан.
   -Да ничего особенн... -начал я, но возмущенный вопль нукенина - "Святотатец!" оборвал меня. И я задумался. А почему бы и нет? В конце концов, если сопровождать его... да и АНБУ рядом будет. А я зато с Хинатой повидаюсь.
   -Можно. -кивнул я, доставая из потайного кармашка кунай, и активируя печать на нем. Через мгновение рядом со мной оказался Минато-сенсей. Еще через мгновение кунай вонзился в глаз Хидана.
   -Это свой. -меланхолично и несколько запоздало уточнил я.
   -Эээ... -только и смог протянуть Хокаге, глядя на дохлого шиноби. Растерянно глядя. А затем признался:
   -Я думал что враг... что он тебе угрожает... я это... рефлекторно! Может, Цунаде его откачает? -с надеждой посмотрел сенсей на меня.
   -Кунай вошел в глаз и вышел из затылка. Вы серьезно думаете, что мозг не задет? -удивленно уставился я на сенсея.
   -Больно. -прошипел Хидан, поднимаясь с пола, и вытаскивая кунай из головы. Минато, что-то пискнув, оказался на другом конце комнаты. Еще три куная вонзились в тело нукенина. Наступила тишина...
   -Он же свой! -непонимающе посмотрев на лежащее на полу тело, обвиняюще посмотрел я на своего наставника.
   -Да он же умер! А потом восстал! Я... рефлекторно. -понурился Хокаге.
   -Я сейчас снова восстану. Давайте вы не будете ничего кидать, а лучше мы сядем и все обсудим. Хорошо? -донесся с пола голос Хидана.
   Через десяток минут умытый и во всем чистом Хидан, а также напоенный чаем и почти успокоенный Хокаге сидели у меня в комнате, и настороженно зыркали друг на друга. Один - боялся получить кунаем промеж глаз. Второй - явно беспокоился о том, что враг жив. После четырех смертельных ранений! И это пугало шиноби, что привык к простому алгоритму - ткнул врага кунаем, забыл о враге. Повторить до того момента, когда враги кончатся.
   -Итак. Хидан - мой друг. Попутно он бессмертный. И мы с моим другом хотели бы побывать в Конохе. У моего друга странная тяга к рамену. -начал объяснять я, стараясь чтобы простая мысль - не тыкать в Хидана кунаями, достигла мозга Хокаге.
   -Ты просто опять к Хинате рвешься. Бесстыдник. -раскусил мой хитрый план наставник.
   -И что? Запретите нам встречаться? Я тогда на вас Цунаде спущу. -фыркнул я. Хокаге вздрогнул, и небезосновательно - Сенджу была в ГНЕВЕ, когда узнала о планах Минато на мою персону. И только яростные заверения, что мне ничего не грозит, и при малейшей опасности я тут же убегу заставили успокоиться бушующего Саннина. Далеко не сразу, впрочем. Деревня в тот день чуть не сменила Хокаге... но старушка Цунаде оказалась отходчивой. Отходив Минато, она успокоилась, и взялась за меня.
   Несколько печатей для экстренного исцеления, тройка кунаев для телепортации, и пяток древесных техник для защиты - только когда я получил и выучил все это, мне дозволили покинуть деревню. По тонкому замечанию Хинаты, Цунаде-сан была бы не против заковать меня в полный латный доспех... как у самураев. Только - крепче.
   -Ладно. Но с вами будут идти четыре отряда АНБУ. -недовольно изрек Хокаге после продолжительной паузы.
   -Добро. -переглянувшись, согласились мы с Хиданом.
   -Беритесь за меня. -вздохнул Минато-сенсей, что-то недовольно бурча. Мы крепко обняли его за плечи, и мир исчез в ослепительной вспышке света...
  
  
   ***
  
   Глава 10
  
  
   Хидан - один невезучий попаданец
  
   Сидя в раменной, и поедая приготовленный господином Ичираку рамен, я был близок к тому, что многие назвали бы экстазом. И ради этого стоило получить пару раз кунаем. Определенно - стоило! А еще...
   Скашиваю взгляд чуть в сторону, и вижу мило воркующих Хинату (да-да! Ту самую Хинату!), и нашего злобного Повелителя. Ну, так мы его между собой зовем. Иногда. Ибо Пэйн... в смысле Обито, та еще сволочь, хоть и выглядит как подросток. А уж когда он вызывает тебя к себе в кабинет, и смотрит на тебя во все ринненганы, будто бы заглядывая в саму душу, при этом приторно улыбаясь, и предлагая чайку испить...
   Кисаме плакал как ребенок, после первого же залета. Итачи с трудом убедил его не покидать Акатцуки. И вроде бы в нем ничего такого жуткого и нет... но все равно дрожь по телу пробегает. Шаринганит он нас, что ли? (к слову, Хидан был недалек от истины. Ибо Обито пользовался ринненганом, проецируя концентрированное Яки, скопированное с помощью Мангеке Шарингана с Девятихвостого, беседуя с провинившимися членами Акатцуки. Просто. Эффективно.)
   Кстати о Хинате... милая стройная девушка с парочкой... неоспоримых достоинств! Правда, на анимешную не похожа, ибо весьма бойкая и смелая. Да и краснеть или падать в обморок не спешит, несмотря на то что кормит Обито с ложечки, так сказать. Ибо тут вместо ложечек - палочки. А сказать, что кто-то кого-то кормит с палочки... неприлично как-то.
   -ОБИТО!!! -внезапно раздался мощнейший рев, щедро приправленный Яки. Стряхнув с коленей лапшу, я повернулся ко входу. Там стоял...
   -Наруто?! -пронеслось у меня в голове. Правда... не совсем такой, каким я его видел в аниме. Высокий, малость перекаченный блондин с короткими волосами, полосками на щеках, и ярко-красными глазами с вертикальным зрачком. Одетый в стандартный камуфляж страны Огня.
   -Где Орочимару?! Я знаю, что ты знаешь!! -взревел он.
   -Наруто. Успокойся. Иди вот лапшички поешь. А потом объясни мне... какой биджу тебя укусил, ЧТО ТЫ РЕШИЛ, БУДТО У ТЕБЯ НАСТОЛЬКО ОТРОСЛИ ЯЙЦА, ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ОРАТЬ НА КРЕСТНОГО!? -раздался ответный рев. Хината, не меняя выражения лица, заткнула уши пальчиками, всем своим видом показывая, что этих двоих она не знает.
   Наруто, попыхтев, и похрустев кулаками, вдруг как-то сдулся, глаза его изменили цвет на родной голубой, и он, понурившись, сел рядом с Обито. В глазах его плескалась боль, и какая-то... растерянность, что ли? Сейчас, глядя на него, никогда бы не подумал, что этот парень может выглядеть настолько злым!
   -Меня женят. -выдохнул он.
   -На ком? -оторпело спросил Обито.
   -Да биджу его знает! Какая-то девчонка... Карин, вроде бы. И вроде бы она - Узумаки по крови. Вот и... маман решила, что я с ней буду клан возрождать. -поморщился джинчурики.
   -А при чем тут Орочимару? -глядя куда-то в стену, поинтересовался шиноби.
   -При том, что маман узнала об этой Карин с его подачи. Встречу - уррою гада! -взрыкнул Наруто.
   -Не уроешь. Не дорос еще. -меланхолично отметил Обито, почесывая затылок.
   -Морду точно набью! -насупился блондин.
   -А вот это не исключено. -кивнул в ответ Обито.
   -А что плохого в женитьбе? -вдруг подала голос Хината, посматривая на своего парня.
   -Все! -резко рубанул рукой воздух Наруто, опуская ее на стол с громким стуком.
   -Повтори. -вдруг раздался прохладный голос девушки, и парень судорожно сглотнул, глядя на потирающую кулаки куноичи.
   -Он просто не готов еще. Девочки всегда раньше созревают. -приобняв Хинату за плечи, постарался успокоить ее Обито. И это, к слову, у него вполне удалось. Наруто вздохнул с облегчением. А потом уставился на меня.
   -А это что за пижон? -выразительно посмотрев на мою... прическу, скептически хмыкнул блондин, вызывая желание треснуть его по затылку. Раз пять-десять. Тут же раздался звук удара - Обито воплотил мои мечты в жизнь!
   -Это мой друг. Зовут Хидан. Мы с ним работаем над одним и тем же проектом. Аниме называется. -незаметно подмигивая мне, важно произнес Обито.
   Мы дружно уставились на Наруто, затем перевели взгляд на Хинату. Ноль реакции. Вздохнули мы опять же одновременно, и страдальчески переглянулись - поиски соотечественников затягиваются. Но ничего, мы еще найдем своих! И устроим веселую попойку!
   -Все у тебя проекты... проекты... Оби, если ты через год не освободишься, то я пойду на вас войной! -шутливо толкнула парня плечом девушка. Вот только глаза Хинаты остались странно серьезными...
   -С полгода осталось. Если Хидан поможет. -прикинув что-то в уме, признался Обито.
   -Терпимо. -кивнула куноичи.
   Наступила тишина. В этой тишине Наруто прихлебывал рамен, заедая горе, Хината, обняв Обито, о чем-то думала, глядя в никуда. Впрочем, учитывая ее бьякуган... понять, куда она смотрит, вообще довольно затруднительно.
   -Ладно. Пора мне. Я в нашей организации промониторю вопрос с проектом Аниме. А ты тут поспрашивай. -предложил я, чувствуя - здесь мне делать больше нечего. Пока что. Странно, я думал что попав в Коноху буду тут везде носиться, пройдусь по памятным местам, посмотрю вживую на всех персонажей... но за года, что я провел тут, желание как-то потускнело. Да и рамен тут хоть и приличный, но... обычный.
   -Хорошо. Задержусь на денек тогда. Проследи там, чтоб меня не особо искали. -белозубо улыбнулся Обито. Я в ответ только кивнул. Затем появился Хокаге, и недовольно зыркнув на меня, отправился вместе со мной в кабинет главы Акатцуки. И оставив меня стоять посреди комнаты, с пятном от рамена на штанах, свалил.
   -Чтоб тебе биджу повстречать, Обито!!! -взревел я, когда вспомнил, что завтра - день квартального отчета. И что мне придется разбираться с разъяренными Акатцуки вместо главы. О ками-сама... пожалуй, стоит одеть ту одежду, в которой я с Минато повстречался. Все равно планировал ее выбросить...
  
   ***
   Данзо Шимура - еще один попаданец!?
  
   -Новые сводки, Данзо-сама. -безликий шиноби передает мне стопку бумаг. В его голосе нет и тени эмоций. Смутно чувствую гордость - Корень АНБУ должен быть именно таким. Нет эмоций. Нет сомнений. Человечность лучше оставить, когда занимаешься настолько грязными делами, как я. Как они.
   Внимательно просматриваю каждый лист, и картинка потихоньку начинает складываться. Хоть и шокирует. Неслабо шокирует. Потерев нос - привычка, всегда так делаю, когда думаю, погружаюсь в сонм мыслей. Безликий молча ждет рядом.
   -Сай. Пошли приглашение Хиаши, главе Хьюг. Немедленно. Код - красный. -приказываю я. Шиноби исчезает, а я сажусь в кресло - стоять больно, спина беспокоит. Старые травмы, чтоб их.
   Бездумно смотрю на лист бумаги с отчетом от поста наблюдения. Наблюдения за Обито Сенджу, и членом Акатцуки - Хиданом. Пересказ их беседы мало чем интересен, если не брать в расчет всего одно слово. Слово, что меняет ВСЕ расклады.
   -Аниме. -произношу я слово, пробуя его на вкус. Давненько я его не видел на бумаге... давненько...
   -Данзо? -раздается как обычно нейтральный голос Хиаши, входящего в мой кабинет. Быстр. Как и всегда. Впрочем... код - красный, а это значит что увидеться нам надо НЕМЕДЛЕННО.
   -Полюбуйся. -кидаю я ему, протягивая листок бумаги с беседой двух крайне интересных личностей.
   -Хмм... хммм... о! -задумчиво кряхтит старый друг, а затем потрясенно смотрит на меня:
   -Это то, о чем я думаю?
   -Именно. И кто бы мог подумать - прямо у нас под носом. -усмехаюсь я.
   -Обито хорош. Никогда бы на него не подумал. Я считал все изменения в его характере результатом тех изменений, что мы внесли в Канон. -покачал головой Хиаши.
   -А оказалось - еще один попаданец. -вздохнул я.
   -Дейдара, Орочимару, и Гаара в курсе? -тут же поинтересовался Хьюга, посматривая на меня... подозрительно. Вот же засранец. Столько лет меня знает, а все равно подозревает в том, что я могу поступить так же, как старый Данзо.
   -Пока нет. Я только что получил эту информацию. Думаю, стоит собрать совет. И пригласить на него Обито и Хидана. Стоит их просветить. -усмехнулся я.
   -Одобряю. Действуй. -кивнул Хиаши, и вышел из комнаты, бормоча что-то о всяких там подозрительных личностях, что к его дочурке лапы тянут.
   -Сай. Разошли приглашения всем членам совета. С Обито и Хиданом я побеседую лично. -отдал приказ я, сожалея что придется куда-то идти. Опять ведь потом спина будет ныть неделю... особенно после этих перемещений. Но - надо. Ради будущего этого мира. Ради того, чтобы оно у него было...
  
   ***
   Обито Учиха[Author ID0: at ] Сенджу
  
   -Эмм... Данзо... сан? -оторпело произнес я, прикрываясь полотенцем - только-только из душа вышел!
   -Он самый, Обито. Он самый. -покивал головой старик, развалившись в МОЕМ кресле, и попивая МОЙ чай.
   -Здесь я - Пэйн. Не нарушайте конспирацию. -попросил я.
   -Здесь ты - Обито Учиха. Он же Обито Сенджу. И об этом давным-давно известно всей организации. -отмахнулся старик... стоп.
   -Ч-чего?!
   -Того.
   -Но ведь... никто ничего не говорил. Не обвинял. И покушений не было. -садясь прямо на пол там, где стоял, растерянно отметил я.
   -Да потому что всем насрать, Обито ты или Пэйн. Главное, что глава - хороший. И что за тобой стоят серьезные люди. -ухмыльнулся старик.
   -Твою ж дивизию... -вырвалось у меня, когда я осознал во что вляпался. Причем - лицом!
   -Не пали контору, Обито. О нашем... слегка иномировом происхождении не стоит знать всем. -покачал головой Данзо. Я согласно кивнул, но когда до меня дошел смысл фразы... я так и замер, на середине кивка.
   -Нашем? -вычленив главное, задал я вопрос.
   -Нашем. А ты думал ты один такой? -поддел меня старик.
   -Не знаю, что и думать. -буркнул я в ответ, лихорадочно соображая - не подстава ли все это.
   -Успокойся. Просто мы хотим побеседовать. С тобой, и с Хиданом. Нам бы не хотелось, чтобы вы испортили нам план, или пострадали по незнанию сунувшись куда не следует. -ласково улыбнулся старик.
   -Побеседовать я не прочь. -признался я, хотя седалищный нерв вовсю подавал сигнал тревоги.
   -Вот и хорошо. Орочимару, можешь заходить. -гаркнул Данзо, и ко мне в комнату вошли Орочимару, Дейдара, и Хидан.
   -А... э.... -только и смог выдавить я из себя, показывая на членов Акатцуки, слегка тут... лишних, на мой взгляд.
   -Они - тоже. -усмехнулся старик.
   -Расслабься, глава. Все нормально будет. Особенно - теперь. -подмигнул мне Дейдара.
   -Обито, что за херня тут творится? -заметно напрягся Хидан, не отрывая глаз от Данзо.
   -Пока сам не понял. Но вроде как все присутствующие - это такие же как мы. Иномиряне. -бледно улыбнулся я.
   А затем, слушая как Хидан перебирает всю биографию богов, а также всех здесь присутствующих, заодно не забывая упоминать и некоторые предметы, не предназначенные для использования в сексуальных игрищах, но активно используемые всеми здесь присутствующими, я проскользнул к гардеробу и оделся. В боевой костюм.
   -Я готов. На чем полетим? Или Минато-сан тоже из ваших? -попытался пошутить я, слегка побаиваясь ответа.
   -Нет. Он - местный. И мы не полетим. Мы - переместимся. -впервые подал голос Орочимару, складывая ряд печатей, и затем прикасаясь обеими руками к полу. Вспышка - и мы оказались в какой-то пещере, оборудованной под жилое помещение. В глаза бросился стол. Круглый. А еще - сидящие за ним люди. Странный паренек лет эдак шестнадцати на вид, с красными волосами и татуировкой на лбу. А второй, это...
   -Хиаши Хьюга?! -вырвалось у меня, после двух последовательно примененных "Кай".
   -Он самый. Садись уже, зятек. Не мельтеши. -кивнул на стул рядом с собой глава клана Хьюга, являя себя не официальным и строгим формалистом, а... кем-то другим.
   Из горла моего вырвался какой-то тихий писк, и я покорно сел на стул. Рядом опустился Хидан в состоянии полного охренения. Я был от него недалек. Во всех смыслах, ибо единственное на что меня хватало - смотреть как члены Акатцуки, известные нукенины, вяло переругивались с Данзо - главой нашей, Коноховской, контрразведки. Саннин - Орочимару, тихо что-то напевая себе под нос, старательно заваривал чай. Судя по размерам чайника - на всех. Хиаши с красноволосым пареньком о чем-то ожесточенно спорили, прислушавшись, я понял, что речь идет о... кавайности. Кавайности женских персонажей аниме блич.
   Сдержав желание побиться головой о стол, я заметил, что Хидан куда-то пропал. С ужасом повернув голову, я увидел, что он... ПРИСОЕДИНИЛСЯ к обсуждению! После этого я перестал воспринимать окружающее меня гендзюцу высочайшего качества. Ведь не может же быть такого в реале, правда?
   -Держи. -вдруг раздался хорошо знакомый мне голос с легкими шипящими нотками. В моих руках оказалась кружка с... ядом? Да пофиг. Делаю глоток, и понимаю, что ошибался - это чай. И при том - отменного качества!
   -Что здесь творится? -слабым голосом поинтересовался я, оборачиваясь к Орочимару.
   -Все как обычно. Сейчас все поделятся новостями, перемоют друг другу кости, и начнется заседание совета. -пожал плечами Саннин.
   -Совета попаданцев, я так понимаю? -снова задал я вопрос.
   -Именно. -кивнул в ответ Орочи.
   -И... что будет? -попытался узнать я о будущем, дабы приготовиться к удару. По психике.
   -Официальные новости. Отчеты по выполнению планов. В связи с вашим появлением - корректировка старых. -призадумавшись на миг, выдал Саннин. А затем удалился. С подносом в руках. На подносе - кружки. Саннин разносит чай... о Ками-сама, не пора ли прекратить все это? Согласен на армаггедон или на инфаркт.
   -Итак, начинаем. Как вы все могли заметить, нас стало больше. Это значит, что старые планы необходимо дополнить. Также это значит, что Третий был прав. Хотя его теория и несколько... безумна. Но она получает все новые подтвержения. Скорее всего, нас действительно - девять. Осталось только найти этого девятого. -красноволосый паренек вещал прямо со стула, но виделась мне почему-то трибуна, и толпы шиноби.
   -Так что за планы то? -донесся до меня голос Хидана.
   -Основной план весьма прост - не допустить Четвертой Мировой Войны шиноби. Он, в свою очередь, состоит из множества других планов. -важно ответил парень.
   -Это действительно хороший план. -закивал головой Хидан.
   -Так что за война-то? И чем так важно ее не допустить? -подняв руку вверх, поинтересовался я. Все взгляды в возникшей тишине были устремлены на меня...
   -Чего? -недовольно поморщился я.
   -Он не смотрел Наруто... и не читал... -с жалостью глядя на меня, произнес Хидан.
   -Хмм... -растерянно хмыкнул красноволосый.
   -Я ему потом все объясню. Все равно с зятем давно пора пообщаться. -махнул рукой Хиаши.
   -Вот и отлично! Итак. Предлагаю ускорить вход Акатцуки в состав Конохи. Перевес в совете этой организации у нас теперь есть, и мы сможем протолкнуть любое решение. Далее, необходимо разослать дополнительные отряды по поиску убежища Мадары, и хорошо бы уже поймать черного Зецу. Воля Кагуи должна быть запечатана, без нее нам спокойствия не видать. Также весьма важным является вопрос - что делать с биджу? Выпускать - категорически нельзя. Но в то же время те Хвостатые, что были собраны ранее... не стоит хранить их в Гедо Мазо. Надежнее будет использовать джинчурики.
   -Черный Зецу, этот тот самый что пытался напасть на меня? -не утерпев, задал я вопрос, вспоминая небольшой инцидент с бывшим членом Акатцуки.
   -Не просто напасть, а подчинить твою волю. Сделать марионеткой. -хмуро отметил Данзо.
   -Но я же ничего не почувствовал. -безмерно удивился я.
   -Благодари за это свою кровь, и свои глаза. -фыркнул Орочимару. И мечтательно зажмурился. Меня передернуло. Два раза.
   -Я считаю, что все же вводить Акатцуки в состав Конохи...
   Наблюдая за тем, как шиноби ожесточенно спорят друг с другом, приводя аргументы от вполне логичных - статистических данных, и официальных приказов до воли Канона и нескольких широко известных в узких кругах фанфиках, я испытывал сильнейшее желание пойти и напиться. Потому-что на трезвую голову вынести секретное общество попаданцев, вершащее судьбы мира было просто категорически невозможно...
  
   ***
   Обито Сенджу
  
   -Йо, Старик! -вяло махая рукой, приветствует меня Саске. Намеренно игнорирую его, взамен тепло здороваясь с Какаши, и не менее тепло с сенсеем:
   -Йо, Старпер! -приветствие, к сожалению, Минато не оценил. Судя по яростному зырку. И небольшой яки. Смешки вокруг заставили Хокаге поморщиться, но он быстро взял себя в руки.
   -Приветствую вас, Совет джонинов. Я, как Хокаге деревни скрытой в листве, рад представить вам новую ветвь, выросшую на месте старой. Обито Сенджу, глава клана Сенджу. И наша надежда на возрождение одного из великих кланов нашей деревни. Обито имеет подтвержденное звание джонина S ранга, и, я смею надеяться, вскоре вполне сможет претендовать на ранг Каге. -выдохнув, сенсей перевел взгляд с меня на Саске.
   -Также рад представить вам росток старой ветви, что наконец-то стала крепкой. Учиха Саске. Теперь - глава клана Учиха. Он имеет подтвержденное звание джонина S ранга, и тоже в будущем претендует на звание Каге.
   Хокаге обвел взгляд весь совет. Вся боевая мощь деревни сейчас собралась в одном зале. Сильнешие шиноби, каждый имеет за плечами множество миссий. У каждого руки по плечи в крови. Они - опора деревни, гарант ее стабильности. Они же образуют совет. Совет джонинов, и это не просто дань традиции, это собрание, во время которого каждый может высказать свое мнение. Как клановый, так и не клановый шиноби. Хотя разница в "весе" голосов есть, куда ж без нее.
   -Я, Цунаде Сенджу, хочу сказать. -слышится уверенный женский голос. И через секунду появляется и его обладательница. Куноичи, по праву носящая звание Саннина.
   -Сейчас я говорю, как Саннин. Как женщина. Как единственный член клана Сенджу, что сейчас состоит лишь из двух человек. Я говорю, обращаясь к Хокаге. Прошу... нет, я требую запретить брать миссии главе своего клана, до тех пор, пока будущее клана не окажется в безопасности. -негромкий голос, похрустывание кулаками, и убедительный взгляд, вкупе с яростной жаждой крови, заставили всех присутствующих поверить в то, что если будущее клана окажется из-за кого-то под угрозой, то под угрозой окажется тот, кто угрожает клану.
   -Обито-сан? Вы согласны с мнением своего клана? -взоры всех шиноби скрестились на мне. Минато втихую подмигнул, обещая поддержать. В любом случае. Если что - то даже посмертно.
   -Я согласен. Будущее клана для меня важнее всего. -со вздохом согласился я, понимая, как свою ответственность перед кланом Сенджу и самой Цунаде, которым боги дали второй шанс в моем лице, так и то что сама Цунаде, и примерно половина присутствующих шиноби, "подготовленных" соответствующим образом главой ирьенинов, сделают со мной что-то нехорошее. И я очень-очень не хочу знать - что.
   -Я требую для себя того же. Пока клан Учиха не окажется в безопасности, я не имею права рисковать своей жизнью. -скромно поднял руку Саске, нарушая долгую паузу, возникшую после моих слов.
   Недолгое голосование - и согласие по обоим пунктам. В смысле, как по мне, так и по Учихе. После - недолгий перерыв, и новые вопросы, новые предложения...
   После заседания я постарался как можно быстрее покинуть помещение. Больно тут людно. А я, к стыду своему, так и не привык к толпам народа. Так что вскоре я оказался на крыше. Через пару секунд рядом появилась Цунаде.
   -Пойдем. Я долго ждала. -вздохнула куноичи, многообещающе поглядывая на меня. Судорожно сглотнув, я послушно последовал за ней.
   Недолгий путь, и мы оказались перед небольшим кварталом с четырьмя домами, расположенным на пустыре, на окраине деревни. На том ее краю, что ближе к Лесу смерти. И все бы ничего, но вот то что из-за риннегана я постоянно видел чакру, мешало мне разглядеть дома. И забор тоже. А местами и землю под ногами.
   -Цунаде-сан, вы чего здесь наворотили? -с ужасом вопросил я, поняв, что число одних только барьеров переваливает за пару десятков. Стационарных барьеров. Барьеров, способных сдержать удар биджу. Несколько десятков таких барьеров...
   -Безопасность клана - превыше всего. -хмыкнула в ответ куноичи. А затем довольно улыбнулась:
   -Это ты еще главный дом и детскую не видел!
   -И скорее всего не увижу. Придется по старинке - на ощупь! -отшутился я, стараясь приглушить восприятие риннегана. Что не сразу, но все же удалось сделать.
   Далее последовала зануднейшая, и очень продолжительная процедура по вшиванию образцов моей крови и чакры в основы барьера. Дабы не испепелил случайно на месте. После - не менее занудная процедура знакомства с моим новым жильем. Жилье оказалось... чрезмерно большим. Здоровенный домяра на десяток комнат. Причем количество печатей на стенах дома было таким, что порою материала за ними видно не было.
   -Цунаде, ты - старый параноик. И вряд ли кому могла доверить строительство дома. Но одна ты бы не потянула все это. Колись, откуда чакра? -с прищуром уставился я на куноичи, когда мы наконец оказались на кухне, и чай оказался в моих руках. К слову, у меня есть одна гипотеза, но она нуждается в проверке...
   -Откуда, говоришь... Джирайя помог. Минато припахала. Ну и сама, конечно, поучаствовала. -пожала плечами куноичи.
   -Везет же людям - заняться нечем. -вздохнув в ответ, я печально понурился, вспоминая последний месяц, и суету по передаче Акатцуки нашей деревне.
   -Скоро будет чем. -тепло усмехнулась Цунаде, как-то странно посматривая на одного бедного и несчастного Учи... Сенджу. Последнего Сенджу, способного продлить род...
   -Ты же... ты не о НИХ?! -с ужасом спросил я, понимая, что... что деваться мне некуда. И значит, скоро... совсем скоро...
   -Да. Дети - наше будущее. И я хочу, чтобы будущее настало как можно скорее. Смекаешь? -теплый тон куноичи к концу речи мог бы считаться техникой стихии Льда А ранга.
   -Ну... не знаю, переговоры с Хьюгами еще надо вести... ни на кого кроме Хинаты я не согласен! -непреклонно стукнув кружкой по столу, я принял вид гордый и независимый, лихорадочно прикидывая сколько времени мне может дать собрат-попаданец.
   -Уже. Свадьба - через две недели. Хиаши тоже не терпится маленьких понянчить. -лучившаяся довольством и с крайне тупой, но столь же крайне счастливой улыбкой Саннин Цунаде Сенджу это зрелище не для слабонервных. Точно так же, как и новость о свадьбе. И как новость о предательстве Хиаши... сволочь... я ведь верил тебе! Ты был мне как брат!
   -Х-хорошо. -тем временем улыбнулось мое тело. И выдав на автомате что-то вроде - "я пойду прилягу", удалилось в свою комнату. Упав на кровать, к слову, двуспальную, я попытался принять эту мысль. Я скоро стану мужем. А потом - отцом. И при этом еще я - глава целого великого клана, и вдобавок - член совета попаданцев. Как все совместить, и при этом нигде не накосячить?!
   Впрочем, вскоре трудные и плохие мысли ушли. Я старательно думал о Хинате. О том, какие прелестные у нас будут дети... главное, чтоб в Хинату пошли. Ну и, не без этого, я думал о том, что предшествует появлению детей - супружеской жизни! И вот эта мысль, одна из немногих приятных, действительно утешала...
  
   ***
  
   Эпилог одного счастливого попаданца
  
   Уже давно у меня не выдавалась свободная минутка. А если и выдавалась, то я тут же тратил ее на Хинату. На детей. На друзей. Однако сейчас, сидя на крыше дома, и глядя как ребятня. Даже не ребятня - а будущие шиноби! Ловко лазают по стене дома, явно соревнуясь в контроле чакры, я ловлю себя на мысли что этот момент настал сейчас. Вот как раз сейчас - делать совершенно нечего. И потому предаюсь истинно стариковскому занятию - я предаюсь думам о прошлом.
   Немало лет минуло с той первой встречи, и вступления в клуб "попаданцев". За это время ООО Акатцуки успело развалиться - бывшие нукенины, ностальгируя по дому, разбежались кто куда. В деревне остались только Итачи, редко-редко забегает Орочимару, счастливый в браке с Анко, и неприлично молодо выглядящий для своих лет. Иногда появляется Хидан, но видно его все реже. Как он сказал - не могу смотреть на ваши стареющие рожи. Как ни странно, этот бессмертный был искренен.
   Дейдара окончательно переселился в деревню скрытую в песке, вместе со своим старым другом и верным собутыльником Сасори. Гаара их принял тепло, простив старые грешки... грехи... грешищи? В общем, принял. Остальные... разбежались. И сейчас узнать кто где можно, конечно, но довольно напряжно. Особенно после смерти старого контры Данзо. Он умер тихо, в постели. Вместо него Корнем теперь заправляет его ученик Сай.
   Хиаши давно стал дедушкой, и отошел от дел. Причем дедушкой стал во всех смыслах, не только обзавелся внуками, но и отрастил белую бороду, и стал ворчать на всех и сразу. Тем не менее передвигается он все еще бодро, и время от времени в спарринге показывает что его рано списывать со счетов.
   Мой учитель Минато Намикадзе, вместе со своей женой, не так давно ушли. Ушли тихо - просто однажды как-то тихо скончалась Кушина, из-за старых травм, полученных во время извлечения Лиса, а вслед за ней ушел и Минато. Как-будто просто не мог жить без нее. Наруто было трудно, но мы все его поддержали. И постепенно он снова начал улыбаться.
   Вздыхаю, вспоминая как ловили и запечатывали Волю Кагуи - существо по имени Зецу. Как разрушали логово Мадары, найденное после десятилетних поисков. И как поочередно доставали из статуи Мадо Гезо запечатанных туда Хвостатых. А потом запечатывали в клонов Наруто и его жены - Карин. Ибо члены этого клана лучше всего подходят под роль джинчурики. Благодаря тому, что Орочимару смог малость сменить внешность клонам, и уничтожил все записи по этому эксперименту, клоны спокойно живут, рассеянные по миру. Джинчурики снова стали силой, способной удержать мир от войны.
   Наш совет распался, когда мы достигли своей цели - предотвратили Четвертую войну, воскрешение Мадары и появление Кагуи. Теперь мы встречаемся редко. Но зато саке на этих встречах льется рекой! А после - весело огребаем от родных. Ну, я по крайней мере. От Хинаты.
   Снова вздыхаю. Сейчас все так мирно, что даже тошно. Вон, даже Какаши нашел на одном из заданий куноичи из нукенинов... и каким-то неведомым мне образом окрутив ее, женился. И даже успел обзавестись наследником. Саске упорно восстанавливает клан Учиха. Пятеро детей. Меня это ужасает. Саске и Сакуру - радует.
   Что касается меня... близнецы - мальчик и девочка. Аой и Курой. И сейчас вместе с Хинатой ждем третьего. Если будет сын - назовем его Минато. Если девочка - Кушиной. В общем, клан Сенджу теперь не под угрозой исчезновения. Хотя то, что бьякуган не унаследовал ни один из наших отпрысков огорчает. Зато им обоим подчинился Мокутон. Чакра - она такая. Влияя на все живое, она изменяет его. Цунаде говорила, что черты наших детей отныне будут наблюдаться у всех Сенджу. Не могу сказать, хорошо это или плохо. Наверное, хорошо, потому-что они растут достойными шиноби. Я мог бы еще о многом рассказать. О Хокаге. О политической ситуации на карте мира. О судьбе скрытых деревень. Просто о шиноби, которых я знал. Но не буду. Ведь это уже совершенно...
   -Другая история. -тихо шепчет старик, улыбаясь, и глядя вслед заходящему солнцу. Твердо веря - солнце взойдет снова. И начнется новая история. Много новых историй, которые не оборвутся на войне...
  
  
  
  

Оценка: 8.17*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"