Рундан Владимир : другие произведения.

Зеркало в зеркале

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы думаете зазеркалье где-то там, далеко?...

  Небо еще светлое, но солнце уже готовится спрятаться за овал холма. Крыло слегка шелестит на ослабевшем потоке, устав от интенсивных маневров четырехчасового перелета. Несколько метров до земли... Касание, пара шагов по жесткой траве, разворот, шорох складывающегося крыла и тишина. Навалившаяся тяжесть...
  
  Короткие приветствия, улыбки пастухов, приглашение к костру. Быстрое наступление темноты, почти без сумерек, как бывает только здесь на юге. Желто-оранжевые блики от костра, вырывающие из тьмы фрагменты лиц. И протянутая рука с кружкой дымящегося чая. Рука с огрубевшей, потрескавшейся кожей, рубцами, черным орнаментом на ногтях. Отчего именно такая рука ассоциируется у меня с образом "рука дающая", а холеная, наманикюренная, с шикарным перстнем на точеном пальце - с рукой отнимающей?
  
  Мерно потрескивает костер, отбрасывая пятна почти мистического света вокруг себя. Всполохи пламени. Рой искр, будто пчел, кружа в извивающихся струях дыма, обгоняя друг друга, мерцая, устремляются к звездам... Звёзды... В бескрайней бесконечности космоса, чуть мигая, заставляют думать о главном, выхватывая из суеты мелких страстей гадливого, лицемерного потребительского мира. Глаза устремляются за светом звезд, туда, где мысли о вечном, где Истина, Справедливость и Гармония. И на самом краю бесконечности закрываются, обращая свой взор внутрь, туда, где душа...
  
  Любое, сколь угодно длительное путешествие рано или поздно приводит в одну точку. Ту, что на уровне груди, чуть слева. И путешествие продолжается. И в груди теперь мерно, в ритм сердца сине-оранжевым огоньком вспыхивает маленький уголек, зажженный то ли костром, то ли теплом той руки, что подала чай, то ли мистическим светом звезд.
  
  Звучит музыка. Торжественная, величественная. Орган. Мелодия вместе с дыханием, наполняет легкие, разливается по телу, чудесным образом укрепляя душу, открывая новые до сих пор неведомые силы, зарождая надежду - предвестницу мечты, заветного желания, целей и планов. И мысли, оживленные таинственной силой, обретают очертания, которым завтра суждено материализоваться в поступках...
  
  Зеркало в зеркале. Если глаза, уши и душа открыты, то в них, как на сетчатке глаза, отражается окружающий мир. Отпечаток, который нашим воображением, знанием, эмоциональным богатством, размышлениями, догадками, преобразуется в красочный образ. Затем - отражение. И новый образ, сливаясь с первичным отпечатком, но оставаясь на переднем плане, формирует новое представление о мире. Новый взгляд на новый мир. И опять очередное отражение... И очередной новый образ...
  
  Зеркало в зеркале. Оно и даёт/отнимает надежду и веру на лучшее. И отражает то, что вокруг тебя. Либо настоящее, либо искусственный резиново-селиконовый мир - мир компьютерных игр и телевизионной рекламы...
  
  Первые лучи нового солнца коснулись верхушек холмов, пробуждая новый мир, приоткрывая новые возможности. И если ты обрёл новую силу...
  
  Встать, собраться, приготовить крыло, попрощаться с пастухами...
   И вот он - рождающийся новый, еще слабенький, будто осматриваясь и привыкая, - восходящий поток чуть тронул кусты, траву... Стропы на себя! Нагнувшись, рвануть вперёд... Два шага... Третий... Воздух! Летим! :) Так бы и жил...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"