Битко Владимир Сергеевич : другие произведения.

Дневник непогребенного

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Влад один из выживших после эпидемии неизвестного вируса. По улицам разгуливают толпы зараженных, армия и полиция бессильна против них. Главное задание Влада- добраться до Мурманска, чтобы найти там выживших, провизию, и узнать,что сейчас происходит в мире.

   Влад сидел на стуле, и перебирал свои вещи. Зайдя в покинутый дом, и предварительно обыскав его, он нашел немного вещей, и нужно было аккуратно их разложить в сумке. Закрыв окна шторами и подперев двери тумбочкой, Влад принялся вытряхивать на пол из сумки содержимое: три плитки шоколада, банку сгущенки, упаковку чипсов, банку консервированной кукурузы, три жестяные банки с пивом, бутылку воды, спички, две пары носков, нитки, зарядку для смартфона, фонарик, ложку и кухонный нож . Вот и весь его не хитрый скарб. А в доме он нашел кусок мыла, бутылку подсолнечного масла, охотничье ружье, патроны к нему, и диктофон.
  
  "Ружье будет неплохим дополнением к моему Макарову. А вот диктофон это интересная находка, буду делать аудио-дневник, чтобы совсем не сойти с ума от одиночества. " - подумал Влад, и включил диктофон. Экран начал светиться, и он нажал на кнопку записи звука:
  
  -Раз-раз. Меня зовут Влад Грабов, с сегодняшнего дня я буду вести дневник апокалипсиса. Если вы слушаете эту запись, то скорее всего, я уже мертв. Началось все 9 дней назад, сначала по телевизору говорили, что в Англии вспышка неизвестного вируса, и там объявили карантин. Потом из-за того, что вовремя не прекратили авиа перелеты, вирус распространился по всему миру. До нас он тоже добрался, по улицам ходят зараженные, они очень агрессивны, и бросаются на людей . Полиция и армия против них оказалась бессильна, поэтому сейчас они бродят буквально повсюду. Я этих зараженных называю "зомби", очень подходит им это название. Сейчас нигде нету ни электричества, ни воды, радио и интернет тоже не работают. Повсюду царит анархия. Деревни все пусты и разграблены. В одной деревушке недавно видел разграбленный лагерь МЧС для беженцев. Полно трупов, все разграблено. На 30 километров пути, что я прошел, это был единственный лагерь для беженцев. Сейчас моя главная цель - дойти до города. Я должен дойти до Мурманска, может быть, там еще есть сопротивление. Думаю, на сегодня хватит, заряд батареи нужно экономить. Конец записи номер один.
  
  Влад выключил диктофон, и положил его в карман. Он собрал все найденные вещи и сложил их в рюкзак. Он достал смартфон, и посмотрел на время: 21:33. Смартфон все еще держал заряд батареи, но скоро она должна была сесть. Влад носил с собой зарядку, в надежде на то, что он сможет зарядить свой телефон. Пока что, он не нашел ни одного места, где можно его подзарядить. Но он лелеял надежду, что когда нибудь это все закончится, и он сможет позвонить матери в Самару. Он отгонял прочь мысли, что его мать мертва, или одна из зараженных.
  Он пошел в спальню, сделал беглый осмотр ружья. Не обнаружив никаких дефектов, он положил ружье и рюкзак возле тумбочки, снял ботинки, и лег на кровать. Он очень сильно устал, и хотел выспаться, ведь утром необходимо идти в путь.
  
  ... Влад спотыкаясь бежал по дороге. Его преследовали зараженные. Патроны у него давно закончились, и бегство было единственным спасением. Он бежал не уставая, бежал и бежал. На дороге появилась машина, и неслась прямо на Влада. Он увидел в ней водителя, и до смерти испугался. Водитель машины был в лохмотьях, лицо его в гнойниках, а из глаз сочилась кровь, глаз вообще не было как таковых. Влад хотел сойти с дороги, чтобы его не сбила машина, но она ехала прямо на него. Расстояние между автомобилем и Владом неумолимо сокращалось, и машина на полной скорости врезалась в него...
  -А-а! Черт! Это сон, это был сон...- Влад проснулся в холодном поту, достал телефон, и посмотрел на время: 07:11. - Приснится же такое... Так, нужно собирать манатки, и валить отсюда. Скоро здесь будет небезопасно.- Он положил телефон на тумбочку, которая стояла около кровати, и на экране смартфона заминала надпись: "15 ℅. Аккумулятор разряжен. Подключите зарядное устройство. "
  
  "Много ты хочешь, телефон. Не могу я пока тебя зарядить. Думаю, на три дня тебя еще хватит. А там посмотрим..."- Влад обулся, взял рюкзак, и достал оттуда плитку шоколада. Раньше он не был сладкоежкой, но последние события заставили его поменять свое мнение о шоколаде и о сладком в целом.
  Доедая шоколад, он услышал, что кто-то хочет открыть двери. Это были зараженные, Влад даже не сомневался. Смяв упаковку от шоколада, и выкинув его в угол, он застегнул рюкзак, и надел его на плечи. Он взялружье, зарядил туда два патрона , и пошел в другую комнату. Стянув шторы с окна, он увидел на дороге целую стаю зараженных, которые шли к его временному убежищу. Влад разбил прикладом окно, и вылез через него на улицу. На участке где находился дом, был довольно высокий забор, что давало фору Владу. Он обошел дом, перелез забор, и оказался на соседнем участке. Во дворе никого не было, только труп собаки возле будки, видимо умерла от голода. Двери в доме были распахнуты насстежь, но у Влада не было времени, чтобы обыскать его- нужно убежать от зомби. В гараже двери тоже были открыты, и, проходя мимо него, он увидел велосипед. Велосипед! На велосипеде он гораздо быстрее доберется до Мурманска, да и вещей можно будет больше таскать. Осмотрев велосипед, и не увидев в нем каких-то дефектов и поломок. Влад выкатил его из гаража. Зомби заметили Влада, и направлялись к нему. Он сел на велосипед. Оттолкнувшись ногой от земли, он покатился, и выехал из двора, благо, что одна половина ворот была снесена неизвестными, что позволило Владу быстро скрыться от зомби.
  Это был уже который раз, когда Влад вырывался из лап смерти. И в этот раз ему сказочно повезло - сбежал от зараженных, да еще и велосипед нашел!
  Влад ехал по дороге, и объезжал покинутые машины. Главный плюс велосипеда в том, что он не требует топлива, и не нужно каждый раз смотреть, сколько у тебя еще осталось бензина в баке. Он увидел дорожный знак : "Мурманск-3.5 км". До заветного города каких-то три с половиной километра. Влад надеялся, что в городе есть военные, и они помогают мирным жителям в борьбе с этой напастью. Но он и не отрицал того, что город пал, и в нем нету электричества и воды, и повсюду ходят зараженные. Это был худший вариант развития событий. Влад ехал до тех пор, пока дорогу не перегородила перевернувшаяся фура .Он встал с велосипеда, взял ружье в руки, и пошел проверять фуру.
   Он подошел к кабине, открыл дверь, и оттуда выпал полуразложившийся труп. Но когда он плюхнулся на землю, Влад понял, что это не просто труп, а один из зараженных. Зараженный не мог встать, поэтому он полз по дороге, и пытался доползти до Влада, чтобы укусить его. Влад прицелился из ружья, и выстрелил. Отдача была ощутимой, и приклад больно врезался ему в предплечье. Заряд дроби превратил в кровавое месиво голову зараженного, и он перестал подавать признаки жизни.
   Решив дальше не обыскивать фуру, Влад вернулся к своему велосипеду. Только он начал садиться на него, как он услышал лай собак. На дорогу выбежала целая стая бродячих собак. Внешний вид этих собак был жалким: обгорелые космы шерсти, по всему телу укусы и ожоги. Влад решил не терять время, поэтому быстро сел на двухколесный, и начал давать деру. Но собаки оказались проворнее. Одна из них бросилась на него, и повалила на землю вместе с велосипедом. Влад начал защищаться руками. Увидев, что потенциальный завтрак лежит, вся свора бросилась на него. Они начали кусать его, и у Влада не осталось сил, чтобы отбиваться. Собака начала грызть его за горло. Когда Влад скончался, собаки дружно начали поедать добычу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"