Битко Владимир Сергеевич : другие произведения.

Тайник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого сталкера должен иметься свой тайник, где он будет прятать хабар и прятаться от Выброса. Такой тайник имеется и у Панцера. Он будет защищать его до последней капли крови...

  ТАЙНИК
  
  
  Барахолка, Свалка, 2011 год
  
   Солнце только начало появляться на горизонте, а торговля на Барахолке шла полным ходом. Торгаши и перекупщики еще с ночи приходят сюда, чтобы продать патроны, оружие, бронежилеты и костюмы. Вся торговля ведется только ночью из-за повышенной активности бандитов. Бандиты требуют платить дань за торговлю на "их территории", однако сталкеры не хотят делиться честно заработанным, и постоянно дают отпор уркам.
   Панцер пришел на Барахолку еще в два часа ночи. Притащив из тайника две больших сумки с товаром, он планировал все это благополучно продать.
   Продав несколько ружей, и один МР-5 он выторговал 4700 рублей. До десяти часов утра у него было полно времени, чтобы продать весь товар. В двух больших сумках еще лежали два автомата L-85, один АКМ с подствольным гранатометом, два бронежилета, комбинезон "Заря", четыре кожаные куртки, шесть пистолетов Макарова, два ТТ-33, один Colt 1911, патроны к оружию(по четыре магазина к каждому), бинты, аптечки, картонная коробка с тушенкой, три блока сигарет, два детектора "Отклик", один детектор "Медведь", фонарик, батарейки, четыре бутылки воды и пять упаковок галет.
   Положив сумки в углу, и сев на поддон, Панцер таким образом организовал себе торговую точку.
   Торгует Панцер еще с 2009 года. Сначала барыжил разной мелочью, потом начал торговать артефактами и оружием. Его давней мечтой было открыть свой бар в Зоне. Он даже выбрал подходящее для этого место: старый подвал четырехэтажного дома в Чернобыле. Он больше не хотел быть обычным барыгой и перекупщиком, а серьезным торговцем со своим личным баром. Раздумья и мечты Панцера прервал сталкер, который начал интересоваться ценами комбинезона "Заря" и пистолета ТТ-33.
  -Комбез стоит четыре тысячи, "тэтэшник" могу обменять на "Колючку" или "Кипятильник", если не хочешь обмен, то забирай за полторы тысячи.- назвал цену товара Панцер.
  -Хорошо, я беру все. Даю четыре тысячи и "Каменный цветок".- сталкер начал доставать артефакт и деньги.
   У Панцера давно не было такого барыша. Он даже немного удивился, с чего покупатель такой щедрый.
  -Ты на север собрался? Небось с Кордона пришел?- поинтересовался Панцер.
  -Да, я вчера с Кордона пришел. Вот думаю до "Агропрома" добраться, а там до Гнилого Болота доберусь. Меня Витя зовут, кличка Болт. Не хочу я быть новичком зеленым, я хочу до Исполнителя Желаний дойти. Вот закупаюсь, чтобы до центра Зоны дойти.
  "...М-да... Новичок, сопля зеленая. Трындит много, дальше Свалки не уйдет. Либо убьют, либо ограбят. Если повезет, станет отмычкой или окурком. Одно из двух..."- рассуждал в уме Панцер о покупателе.
   Он не думал останавливать наивного новичка. Все его попытки остановить "зелень" от походов в центр Зоны заканчивались либо дракой, либо матерной бранью. Молодые и неопытные сталкеры попросту отказывались верить в то, что никакого Исполнителя Желаний и Черного Сталкера не существует. Хотя Панцер точно не знал, существует ли все это. Он попросту не верил в эти детские сказки. Он вообще не верил во всякую мистику. Он не задумывался над тем, почему артефакты обладают такими поразительными способностями, пусть ученые себе голову морочат почему они такие и почему вообще образовалась Зона.
   Витя Болт отсчитал нужную сумму денег, и отдал их Панцеру. Затем он отдал ему артефакт, взял пистолет и комбинезон, и ушел.
  "...Еще полтора часа поторгую, и все. Сегодня будет сокращенный день. " - увидев, что покупателей больше не будет. Панцер начал собирать сумки. На Барахолке осталось всего шесть человек. Дикий Напр еще три дня назад ушел в неизвестном направлении, и место главного временно занял Боря Растаман, тридцатилетний сталкер, опытный боец и любитель покурить кальян с небольшим количеством марихуаны. Он сидел на ящике, и слушал музыку из старого приемника, который починил Федька Карбюратор. Сам Федька сидел в подвале, и модифицировал револьвер "Colt Python" . Он хотел всунуть в ствол частицу артефакта, чтобы повысить дальность и убойную силу. Остальные сталкеры либо отдыхали, либо дежурили.
   Собрав сумки, Панцер направился к своему тайнику. У любого сталкера должен иметься свой тайник. Там он может прятать свой хабар, откладывать деньги и что самое главное- может спрятаться от Выброса. Тайник имелся и у Панцера. Раньше это была нора снорков, но потом они по неизвестным причинам ушли оттуда. Входом в нору была большая асбестовая труба, а возле трубы рос большой куст, который очень хорошо маскировал вход в нору. Место для тайника было отличным, туда не затекала вода, поэтому там всегда было сухо. Чтобы тайник не обворовали, Панцер установил туда растяжку, и вдобавок поставил там артефакт "Банзай", который будучи заряженным, при контакте с любой материей тут же взрывался.
   До тайника оставалось идти минут сорок. Вокруг никого не было, и это хорошо: вокруг не было желающих присвоить себе чужое добро.
   Панцер достал ПДА, и отключил его. Он всегда отключал его перед тем, как идти к тайнику, чтобы никто не вычислил его местоположения.
   Он проходил мимо бывшего лагеря диггеров. Раньше тут были диггеры, а потом их всех перебили бандиты. Это был один из двух лагерей дигерров на Свалке. Сейчас остался только один. Диггеры были партнерами Панцера, они всегда находили для него разный хлам, который Панцер успешно продавал. Сейчас от лагеря остались только рванная палатка, и куча брошенной аппаратуры.
   Проходя мимо бывшего лагеря, он услышал шорох в кустах. Поставив сумки на землю, Панцер взял в руки АКМ. АКМ был его любимым оружием. Крепкий, надежный, тяжелый, с мощным патроном, он был идеальным оружием для сталкера на окраине Зоны. Он дернул затвор, и прицелился в кусты. Из кустов выбежал излом. Он был чем-то напуган, и не собирался атаковать Панцера. Подбежав слишком близко, он на расстоянии связался с ним:
  -Панцер... Не стреляй... Я... Тебя не трону...
   Он почуствовал, что кто-то говорит у него в голове.
  "... Откуда он знает мое имя? Черт, нужно валить его. "
  - Я слышал твое имя от сталкеров... Они говорили о тебе... Они плохие... От них идет плохая энергия...
  "...Дожился. С изломом уже разговариваю. О каких людях он говорил?"
   Излом остановился в пяти метрах от Панцера, и протянул ему руку:
  -Дай... Поесть... Галет... Шпротов... - сказал излом человеческим голосом.
   Панцер слышал, что изломы могут повторять за людьми слова и строить из них простые выражения, но чтобы услышать это своими ушами! Он решил не терять даром время, а поиметь для себя выгоду.
  -Дам я тебе галет. Только помоги мне сумку тащить.
   У излома при слове "галеты" начала течь слюна изо рта. Он сразу же взял сумку в руки, ждал дальнейших указаний.
  "...Навьюченный излом. Это что-то новое... Как расскажу, не поверят."
   Излом ментально не связался с Панцером. Он думал только о галетах.
   Панцер заметил, что излом очень сильный. Он поднял сумку словно пушинку.
  -Пошли прямо.- сказал он, а затем оглянулся по сторонам, взял вторую сумку, и пошел вслед за изломом.
   Панцер все никак не мог понять, о каких людях говорил излом, и почему от них идет плохая энергия. Он не очень доверял излому, поэтому не спускал с него глаз. В Зоне людям опасно верить, а мутантам и подавно.
   До тайника они дошли без происшествий. Панцер приказал излому поставить сумку на землю. Он достал из сумки упаковку галет, и бросил ее на землю. Излом тут же схватил галеты, распечатал их, и начал жадно поедать их.
   Тем временем Панцер залез в нору, деактивировал артефакт, и убрал растяжку. В тайнике было много всякого добра: комбинезоны "Заря", кожаные куртки, стальные шлемы, противогазы, автоматы различных марок и моделей, пистолеты, патроны, еда, вода и артефакты. Положив сумки и активировав артефакт, Панцер вылез из норы.
   Излом ел галеты, и его ничего не тревожило.
  "...Вроде бы спокойный излом. Пусть останется, будет сумки тащить от Барахолки и обратно."
   Излом прочитал мысли Панцера, и ментально связался с ним:
  -Да... Я могу тащить сумки... За еду... О нет... Они близко...
   Панцер не понял, о каких людях говорит излом, но потом он увидел двух сталкеров, которые стояли на холме. Между ними сидела немецкая овчарка. Панцер увидел, что они одеты в камуфляж, и понял, что это военные.
   Увидев собаку, излом убежал, и жалобно скуля.
  "...Так вот что его тогда напугало, а вон и те, от кого шла плохая энергия."
   Военные отпустили овчарку, а сами начали окружать Панцера. Собака бежала прямо на него. Он взял автомат, и стрельнул по собаке короткой очередью. Пули прошли через овчарку как сквозь масло. Она бездыханная, остановилась в десяти метрах от Панцера, и упала на землю.
   Военные пропали из виду, и это насторожило Панцера.
  "...Главное- чтобы не ударили в спину."
   Он быстро перебежал к большому каменному блоку, и занял позицию.
   "Сука. Дезертиры. Кто же им сказал про мой тайник? Уроды, хотят хапнуть мое добро. Ничего, суки, подавитесь. Кто ко мне со стволом придет, тот от ствола и погибнет."
   Панцер стрелял в сторону кустов. Из них кто-то прокричал:
  -А-а-а! Продырявили меня!
   Второй военный появился с другой стороны. Панцер заметил его, и незамедлительно продырявил его длинной очередью.
   Перезарядив автомат, Панцер подошел к раненому военному. Он валялся на земле, и держал руки на животе. Пуля прошила живот насквозь, и камуфляж военного был весь в крови.
  -Не стреляй...
  -Что вам от меня нужно? Зачем я вам?
  -Сука... Как больно...- у военного начала течь кровь изо рта.
  -Говори!- крикнул на него Панцер.
   Ответа он так и не услышал, военный лежал мертвый. Панцер оттолкнул труп ногой, и направился к входу в тайник. Однако, спуститься в нее он не успел. Три пули вонзились в его голову, сознание кануло в бездну, и Панцер замертво упал на землю...
  ***
  Боец Российского корпуса Объединенных Миротворческих Сил капитан Кравцов лежал на холме, и осматривал местность через прицел ВСС "Винторез".
   Он был командиром небольшого отряда, который отправили в рейд на Свалку. Из семи человек в живых осталось только он один. Двое погибли в аномалии, один сошел с ума и застрелился, двоих только что застрелили, еще двоих растерзали мутанты. Рация не работает, связи со штабом нет, поэтому отряд капитана Кравцова считается погибшим при выполнении задания. Обратного пути не было, поэтому он и выжившие бойцы разузнали о сталкере- перекупщике, у которого имеется тайник с нехилым хабаром. Панцера с потрохами сдал его лучший друг- Слон. В обмен на армейские аптечки и карты местности, он рассказал им про тайник Панцера.
   Капитан начал спускаться с холма к тайнику. Подойдя ко входу в нору, он начал спускаться в нее по лестнице. Оказавшись в норе, он случайно зацепил заряженный артефакт "Банзай". Артефакт взорвался прямо в норе, похоронив в ней капитана и добро Панцера, которое он собирал годами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"