Корчиков Владимир Сергеевич : другие произведения.

В чем свысл?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ("разговор двух товарищей в кафе во время перерыва на обед")
  
  ─ Вот скажи мне, в чем смысл жизни?
  ─ Я не знаю. Никто не знает. Каждый может только догадываться, в чем он состоит.
  ─ То есть, его просто нет. Ну, раз никто его за столько тысяч лет не нашел.
  ─ Нет. Он точно есть.
  ─ Почему ты так решил? Ты его нашел, этот смысл?
  ─ Иногда, кажется что да, нашел и он заключается в том что я воспитал двух замечательных детей...
  ─ Бред. Это не может быть смыслом.
  ─ Почему (обижено)?
  ─ Да потому. Ну сам посуди: твои родители родили тебя воспитали дали образование и тем выполнили свое предназначение. Ты родил и воспитал двоих. Ты выполнил свой долг. Твои дети нарожают детей. И так по кругу тебя родили и воспитали будь добр роди и воспитай. Так это не смысл жизни это конвейер по производству людской массы.
  ─ Ну вот спасибо все так сказал что мне аж противно стало. Хорошо. А по твоему мнению в чем же смысл жизни?
  ─ Не знаю, но точно не в том чтобы вырастить себе смену. Нет ну понятно, что это надо. Но это точно не главное в жизни.
  ─ Ну а что тогда саморазвитие, вера в бога, улучшения жизни на планете?
  ─ Саморазвитие это всегда полезно, куда без этого. Но что то я не вижу, что наш мир в связи с развитием человека стал лучше (усмехается). Человечество только и научилось за это время уничтожать природу с удвоенной силой.
  ─ Ну, друг тебе не угодишь. Слушай, а ты в бога та веришь или как многие сейчас атеист.
  ─ Я (задумчиво)? Верю. Только не в какого ни будь там Христа и Будду с Аллахом.
  ─ А в кого?
  ─ Ну как в кого, в единственного бога творца.
  ─ А если он не один, а их допустим двое или даже пятеро?
  ─ Тогда и их кто-то должен был создать или родить.
  ─ Мда. Есть какой то смысл.
  ─ Смысл то есть, а какой прок? Вот мы сидим и рассуждаем. А зачем мы тут сидим? Зачем тун вообще находимся? Никто этого не знает. Мне тут один знакомый выдвинул теорию. Что мы здесь как в лаборатории только мы не экспериментаторы над землей, а мы и есть эксперимент
  ─ Это как? удивленно
  ─ А так, нам создали место т.е. Земля изолированный шар в космосе. Запустили зверей ну чтоб не скучно было да и есть надо что то. И нас суда посадили и смотрят изучают. Может даже ставки делают убьём мы себя сами атомной бомбой или нет.
  ─ Ну ты и загнул (восторженно).
  ─А что вполне может быть. Иначе мы бы давно нашли этот смысл. Ладно, заболтались мы с тобой потом продолжим, пошли а то опоздаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"