Страннолюбский Владимир : другие произведения.

Раскрашенные старые фото

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СТАРЫЕ ФОТОГРАФИИ В ЦВЕТЕ

  
  
  
   Шведская художница Санна Дуллэвэй (Sanna Dullaway) раскраcила знаменитые черно-белые фотографии.
  
   Колоризация старых черно-белых фильмов и фотографий набирает обороты. Сегодня в цвете можно посмотреть и "Семнадцать мгновений весны", и "Золушку", и "Весну на Заречной улице". Кто-то называет это "реставрацией", а для кто-то колоризация старого кино, мультфильмов и фотографий равносильна "культурному вандализму". Противники "раскрашивания" утверждают, что после колоризации шедевры теряют свою исключительность, дух того времени и силу эмоционального воздействия на зрителя. Однако, цветные версии находят своего нового зрителя, тем самым продлевая жизнь старым гениальным фильмам.
  
   С распространением компьютерных технологий процесс колоризации стал доступен более широкому кругу художников и специалистов. Художница Санна Дуллэвэй, например, реставрирует и раскрашивает старые снимки. В том числе и всемирно известные шедевры черно-белой фотографии. Благодаря ее работе новые краски обрели портреты Авраама Линкольна, Че Гевары, Альберта Эйнштейна, Марка Твена и многих других известных лиц.
  
   А вы никогда не задумывались, какие цвета скрываются за разными оттенками серого на старых черно-белых снимках?
  
   Поцелуй на Таймс-сквер
  
   []
  
  
  Самый знаменитый поцелуй в мире снял Альберт Эйзенштадт на Таймс-сквер во время празднования Дня Победы над Японией 14 августа 1945 года. В ходе многолюдных шумных гуляний у Эйзенштадта не было времени спрашивать имен героев снимка, и поэтому долгое время они оставались неизвестными.
  
  
  
   Генерал Нгуен Нгок Лоан казнит заключенного вьетконговца в Сайгоне
  
    []
  
  
   Этот снимок не постановка - уже более 40 лет люди смотрят на бесконечную казнь вьетконговца Нгуена Ван Лема генералом Нгуеном Нгок Лоаном. Фотограф Эдди Адамс (Eddie Adams) фиксировал события тринадцати войн, но самой известной его фотографией остается эта, сделанная 1 февраля 1968 года. За которую ему потом еще и извиняться пришлось. Снимок моментально разлетелся по газетам и новостным агентствам, о нем говорили все в Штатах, многие с укором и негодованием - уж слишком страшно то, что на ней.
  
  
  
   Горящий монах
  
   []
  
  
  
  Очередь за хлебом во время наводнения в Луисвилле
  
    []
  
  
  
   Уинстон Черчилль
  
    []
  
  
  Самая известная фотография одного из самых известных и почитаемых британских политиков была сделана при довольно забавных обстоятельствах. Как известно, Черчилль никогда не расставался со своей сигарой, в том числе и на фотографиях. И когда к нему на съемку пришел фотограф Юсуф Карш, он не собирался себе изменять. Юсуф сначала деликатно поставил перед премьер-министром пепельницу, но тот ее проигнорировал, и фотографу пришлось сказать "извините, сэр" и самому вытащить у Черчилля сигару.
  
   "Когда я вернулся к камере, он смотрел так, будто хотел меня сожрать", - вспоминал потом Карш, автор одного из самых выразительных портретов всех времен.
  
  
  
   Альберт Эйнштейн
  
    []
  
  
  
   Чарльз Дарвин
  
    []
  
  
  
   Анна Франк
  
   []
  
  
  
  Альфред Хичкок
  
   []
  
  
  
   Эрнесто Че Гевара
  
    []
  
  
  
   Авраам Линкольн
  
   []
  
  
  
   Фритьоф Нансен
  
    []
  
  
  
  Марк Твен
  
   []
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"