Страннолюбский Владимир : другие произведения.

Грёзы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


 []
  
   ГРЕЗЫ
  
  
  
   Мы с Астрой идем по набережной.
   Утренний прибой к полудню выдохся. Море спокойно. Прозрачная масса воды лишь слегка колышется, словно море дышит. У берега и чуть поодаль сквозь чистейшую воду виднеются колонии морских водорослей самых разнообразных цветов: от зеленого, до фиолетового; далее вода бирюзового оттенка постепенно наливается синевой, потом бледнеет и тает в мареве на горизонте.
  
   Спускаемся на галечник, ступаем по кромке воды. Чайки кричат, пахнет водорослями. Астра идет босая (туфли на высоком каблуке в руках). Галька хрустит.
   -- На самом деле камешки мягкие, как желе, - говорит Астра серьезно, -- но они специально напрягаются, когда на них наступаешь.
   -- Выдумщица! - смеюсь я.
  
   С пустынного пляжа уходим, довольные прогулкой.
   Идем вверх по улице, заросшей дикими розами. Взбираемся на холм, к старому, но приличному дому. Родной дом, родной запах - смесь воска и сохнущих холстов. По деревянной лестнице поднимаемся на второй этаж. В мою мастерскую.
   Астра выходит на террасу. Свежий бриз подхватывает, колышет занавески.
  
   Хорошо жить у моря, в своем доме, да еще в двухэтажном. Дом на холме, с видом на морской простор. Я подхожу к мольберту, поднимаю материю, закрывшую холст. Вдумчиво рассматриваю почти законченную марину, решаю, что кое-что надо подправить. Беру краски...
   Астра снимает со стеллажа книгу, ложится с ней на кушетку, устланную мягким покрывалом под зебру.
   Я работаю, Астра читает. Иногда мы переглядываемся, улыбаясь друг другу.
   Так проходит день.
  
   А вечером являются гости, только свои люди. Мы зажигаем свечи, покрываем стол новой скатертью, выставляем угощения. Застолье длится за полночь...
  
   После чего мы всей компанией идем купаться. Под водой темно, страшно, но, если оглянуться, то увидишь, как за тобой тянется огненный след. Вода светится. Рукой поведешь, ладонь окутывается снопом искр, словно зажегся бенгальский огонь.
  
   Потом мы греемся у костра и едим жареные на противне мидии, запивая их шампанским.
  
   Наконец, простившись с друзьями, уставшие, возвращаемся в свой дом на холме. Принимаем душ, переодеваемся и ложимся спать на широкую кровать под балдахином.
  
   И снится нам странный сон, что живем мы на Урале, где тайга и мороз...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"