Страннолюбский Владимир : другие произведения.

Зембландия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
    0x01 graphic
  
   Зембландия - остров в Северном Ледовитом Океане. Он не всегда виден внешнему наблюдателю. Частые туманы скрывают землю среди океана. Туманы - следствие теплого климата, который царит в центре острова. Мягкий климат среди арктических морозов - это не чудо, а вполне обычная вещь, скажем, в Исландии, но в Зембландии природа оказалась еще щедрее. Геотермальные источники хорошо отапливают землю, от земли нагревается и воздух. В центре острова находится субтропическая зона с  30 -ти градусной жарой. Причем, круглый год. Что позволяет выращивать на острове весь спектр субтропических растительных культур, овощи и фрукты, вплоть до апельсин и ананасов.
  
  
На остров попасть совсем не просто. Снаружи он скован льдом.

0x01 graphic


  
Горы, как великанские стены, окружающие остров, покрыты  вечными снегами.
 
0x01 graphic

  
  
Но если подняться по горным тропам и перевалить за гряду, глазам открывается невиданное зрелище.

0x01 graphic
  
  
   Природа ландшафта изменяется от периферии к центру.

0x01 graphic

  
От холодных окраин к жаркой середине.

0x01 graphic
  
  
  
0x01 graphic

Реки богаты рыбой, а так же являются источниками чистой питьевой воды.

  
  
Плодородная долина Оранкатуайе - житница Зембландии. Здесь выращивают пшеницу, рис и прочие зерновые и овощные культуры. Световой день, который здесь длится полгода, способствует выращиванию двух урожаев в год. В полярную ночь наступает сельскохозяйственная пауза. Впрочем, под искусственным освещением продолжается созревание овощей.

0x01 graphic


  
  субтропическая зона острова
  
  0x01 graphic



  
Столица Зембландии Онаэнгана расположена в умеренном, скорее, даже в холодном  поясе. Тут есть все разнообразие сезонов. Идут дожди и даже выпадает снег, когда наступает полярная ночь и когда ветер, дующий с полюса, все-таки преодолевает стену гор. Тогда в столице наступает зима.
  
   0x01 graphic
    
  
   И дети, как впрочем, и взрослые, успевают сполна испытать все радости
зимних видов спорта и забав.
  
   0x01 graphic

 
  
  
   Недавно Зембландию посетил президент США Барак Обама. Он с удовольствием сыграл
в снежки с местными ребятами.
  
   0x01 graphic


0x01 graphic


0x01 graphic


  
   Вообще, снежки весьма популярны в Зембландии. Даже одно из национальных блюд
называется снежки.

0x01 graphic

Из чего это приготовлено, зембляне не раскрывают секрета.
Но по вкусу можно разобрать примерный состав, это: тертый сыр, лапша, редька, пареная репа, рыба и тд. Очень вкусно


Кстати, насчет рыбы, рыбалки и отдыха вообще. Зембляне большие любители парусного спорта.

0x01 graphic



Зембландия - это страна цветов, распустившихся на Северном полюсе.

 []
 

Кто такие зембляне? Некоторые ученые считают, что это потомки легендарной страны Гипербореи, нордическая раса. А сама Зембландия и есть мифическая Гиперборея - страна под полярным небом.
          Хотя Зембландия расположена в канадской зоне Северного Ледовитого Океана, однако, страна является независимым государством. В политическом отношении - это конституционная монархия. Формально государством управляет королева, хотя на практике все решает парламент и премьер министр. Королева утверждает лишь особо важные законы и документы. Снежная королева - так называют жители страны свою любимую правительницу,  Асту Флу Лингренд.

Приезжайте в Зембландию. Здесь вам будут рады.


   Вечерний чай
  
  
0x01 graphic


Неофициальный портрет принцессы Ананы, дочери королевы Зембландии. Принцесса Анана любит шокировать публику, появляясь на придворных балах в откровенных нарядах.
  
  
  
   Специальный корреспондент Владимир Страннолюбский.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"