Осипцов В. Я. : другие произведения.

Этюд Осенние Чудеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЭТЮД,
  
  ОСЕННИЕ ЧУДЕСА.
  
  Поздняя осень. Ещё совсем недавно выпал снег. Первый снег. Было грязно и холодно. Но за два дня, солнечных, теплых, воздух стал суше, грязь исчезла, и осень, золотая осень, опять вернулась в город...
  Я никогда особенно не всматривался, не вслушивался, а потому, вероятно и не чувствовал красоту ночи, которая, если внимательнее к ней присмотреться, совершенно неподражаема, причудлива и прекрасна!..
  Солнце уже давно зашло. Последние его отблески погасли. Луна, спрятавшись за домами, почти не видна. Её бледный мертвенный свет утопает в бархатной темноте ночи. Зато всё небо - хотя звезд почему-то не было, светилось мерцающим, притягивающим светом. Над недостроенным, но уже красивым зданием сначала смутно выделяется черная громада гор, потом, стройные, белые, и необычайно изящные, на фоне темного, но в то же время как будто освещенного неба - вершины гор...
  И это небо, и Терек, ревущий в светлых брызгах пены, эти стройные здания, эти величественные громады гор - всё это не подавляет, не угнетает, а возвышает, делает чувства ещё более обострённее. Какое-то непонятное настроение, - то ли радость, то ли грусть, а может и всё вместе взятое - вдруг охватывает тебя!
  И, невольно, причудливые мечты овладевают тобой. Огромный поток чувств, мыслей, вдруг нахлынет на тебя... и уже не знаешь, о чем именно думать...
  И, в конце концов... махнув на всё рукой, просто смотришь, и восхищаешься чудесной осенней ночью....
   20.11.72г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"