Осипцов В. Я. : другие произведения.

Ста-рушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ста-рушка.
  
  ...Из-за поворота вышла маленькая старушка с огромной клюкой в руках, и с сумкой, с каким-то тряпьем. Голова её была обмотана большим серым платком так, что видны были лишь её глаза и переносица. Длинная черная широкая юбка, которая не доставала до земли сантиметров двадцать, выглядывала из-под старой вылезшей шубы. На ногах её была какая-то смесь валенок и обмоток, сверху на них были надеты не то лапти, не то галоши...
   Вот она вышла к бугру и начала старушечьими - мелкими и плавными шажками подниматься на него. Было скользко. Люди спешили, бежали, падали, скользили... Старушка поднялась до половины бугра и... медленно съехала вниз. Опять взобралась и опять съехала. Наконец, видимо устав, присела на крыльцо немного отдохнуть. И вот с новыми силами начала взбираться наверх, но не дойдя нескольких метров до конца - упала, потеряла клюку и поехала вниз. Когда она наконец остановилась, клюка догнала её и гулко стукнула по голове. Старушка собрала свои вещи, села на крыльцо и со злостью посмотрела на обледеневший бугор...
  - Мил человек, - позвала она молоденького офицера, проходящего мимо, - помоги мне туда взобраться...
  Он хитро улыбнулся, взял её за руку и довел до конца.
  Когда старуха удалилась он со смехом сказал:
  - Вот бабка пухарная! Древность - взобраться на бугор не может!
  Вместе с последним словом, он вдруг как-то странно повернулся, упал на спину и съехал до самого низу.
  Когда он опять взобрался на бугор - улыбки на его лице уже не было, а старушка в это время уже "штурмовала" другую горку.
  
  Январь 1973 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"