Осипцов В. Я. : другие произведения.

Человек Всё Может

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЧЕЛОВЕК ВСЁ МОЖЕТ ! ! !
  
   ...Только к 40 годам, т. е. через 25 лет со времени сильного сотрясения мозга, к нему вернулась фотопамять.
   Он обрёл возможность с первого взгляда запоминать любую вещь до мельчайшей подробности. Вернулась к нему способность гипнотизировать, и, появилось ещё новое, то, чего не было раньше... Он мог представлять предметы, и делать их осязаемыми. Тот синтез, о котором мечтали сотни поколений, был в руках человека. И совсем не так, как его представляли учёные. Мозг человека оказался настолько силён, что никакие силы, никакие машины не могли сравниться с ним!
   Владимир (так его звали) долго думал об этом, его отнюдь не устраивало то, что его будут, может быть не один десяток лет изучать как подопытное животное. Но верх взяла совесть!
  
   ...Сначала в АН СССР его приняли за сумасшедшего, потом, многие из академиков думали, что сошли с ума сами. И когда поняли, что это факт, что ожидается переворот в науке, один из ученых в шутку сказал: "Так глядишь, и летать без крыльев научимся!". И тут же подумал, "а почему бы и нет???"
   И не задавая вопрос (потому что нельзя было дать Владимиру засомневаться в чем-то), а как бы отдавая приказ - сказал:
   "А теперь, взлетите над нами и сделайте маленький круг!"
   Владимир взлетел, и только в воздухе удивился - "это что-то новое!". И после своего первого полёта поблагодарил Креченова:
   "Большое вам спасибо, Иван Кириллович, зато, что не дали мне возможности засомневаться в себе!"
   Шли годы, ученые изучили мозг Владимира. Люди научились пользоваться скрытыми резервами своих сил. Началась новая эра - Эра Человеческого Разума. Не надо было строить громоздких зданий, аппаратов, вырубать леса, засорять воды - Земля стала садом. Даже холодный Космос подчинился разуму, не машина, а человек покорили его. Уже не было той беспомощности, когда человек, сбившись с курса, без воздуха, без пищи, задыхался в необъятных просторах космоса. Уже не было нужды в ракетах звездолётах, любых видах машин (кроме исследовательских).
   ЧЕЛОВЕК ДЕЛАЛ ВСЁ СВОИМ РАЗУМОМ!!!
  
   21.11.72г. Владимир Яковлевич Осипцов г. Орджоникидзе.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"