Осипцов В. Я. : другие произведения.

Великая Ургундия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ВЕЛИКАЯ УРГУНДИЯ
  
   В 60-х годах 18 века велики Ургындский ученый Марк Сорриэль открыл новый закон. Закон подъема в воздух, в зависимости от желания самого прекка. А в 19 веке был осущевствлён первый полёт в околоугундское пространство. Как известно, первые прекки замерзли и задохнулись, и их тела до сих пор летают вокруг Ургундии. В 20 веке, с изобретением специальных скафандров, первые прекки совершили полёт на ближайшую планету - Крецци. С этого времени и началась космическая эра на Ургундии. Прекки вскоре и сами научились делать такие скафандры (каждый!) и, заправив отсек для воздуха, пищи и электрообогрева, разлетались в различные стороны, подальше от своей планеты. Сначала это были просто увлекательные прогулки, а потом началось бегство. За два года планета основательно опустела. В космосе летали прекки, замерзшие и задохнувшиеся в своих скафандрах, иногда, на очень громадных скоростях. Но желающих путешествовать не убавлялось. Животные давно были истреблены, пищу производили искусственную, а прекки хотели настоящей. Приближалась катастрофа, планете грозило полнейшее опустошение. И вот, я остался один, как истинный патриот своей планеты.
  
   "Прекки! Если когда-нибудь вы ещё вернетесь сюда, то не бросайте своей планеты!"... Я погибаю, умираю от старости и голода. Уже три тысячи оборотов вокруг светила сделала наша планета с тех пор, как последний прекк покинул её, ... прощайте, умираю!"
  
   Когда расшифровка этого письма была закончена, поисковая группа отправилась для того, чтобы отыскать следы этой цивилизации. Фиолетовая трава мешала идти, обвивалась вокруг ног, высоченные деревья, с черными листьями, грозно шумели над головой. Исследователей привлекла огромная сиреневая скала, возвышавшаяся надо всей местностью и, самое интересное то, что к её вершине вела небольшая дорожка, сделанная из какого-то необычного материала. Поднявшись вверх, люди увидели огромный коричневый пень. Николай ударил его ногой, оболочка отвалилась, и все в изумлении ахнули, увидев огромны развитый, но давно уже сухой мозг.
   - Так вот какими были прекки, - сказал Николай: - Жаль, что мы не можем наладить с ними связь, ведь нет никаких координатов относительно их путешествий.
   Дальнейшее обследование планеты показало, что после отлета прекков жизнь не умерла. Огромные студенистые комья, видимо с зачатками жизни, плавали в огромных просторах когда-то отравленных химией, морей и океанов.
   Экспедиция распрощалась с этой странной планетой - исследования продолжались...
  
   6.12.72г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"