Осипцов В. Я. : другие произведения.

Подвиг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Владимир Осипцов.
  

ПОДВИГ

ЧАСТЬ 1

ЛЮБОВЬ.

  
  
   Стайка девушек спустилась со ступенек института Звездных исследований. Все они были в платьях одинакового покроя, но разных цветов. В розовом платье, в самом центре группы подружек, шла изящная, красивая девушка. Прежде всего, привлекали внимание его глаза: огромные, веселые и красивые, синего цвета, обрамлённые длинными пушистыми ресницами. Густые черные брови и маленький, чуть вздёрнутый носик приятно дополнял эту красоту. Верхняя губа её немного растянутого рта была чуть приподнята, что придавало насмешливость её лицу. Рыжая пелена густых волос спускалась на плечи и спину, прикрывая её несколько откровенное платье, впрочем, почти такое же, как у других. Платье было похоже скорее на сеть, которую пересекали полосы материи, шириной сантиметров в 20, в области груди и пояса.
   К этой веселой и жизнерадостной особе подружки обращались чаще всего.
   - Людка! А что ты ответила Зубареву, когда...
   И недоговорив, прыскали со смеху, видимо, отлично зная, что она ответила.
   На ногах у всех были сандалии, собственно, подошва, поддерживаемая широкой лентой.
   Солнце шло на закат, окрасив небо в багровый цвет. Девчонки, не сдерживая восхищенья, шептали:
   - Смотри-ка, - такого ещё не было!
   А у Людки сегодня был день особенно приятным, она познакомилась с замечательным парнем - Володей. Увидела и... влюбилась.
   - Глупо? - думала она, - конечно глупо. Ну и пусть глупо - всё равно люблю!
  
   Распрощавшись с подружками побежала домой. В комнате было свежо и тепло. Она упала на кушетку, и минут 10 лежала, заново переживая сегодняшние события. Потом встала, помылась под душем, накинула халат и принялась за занятия. Сегодня задание она делала с особенно долго, перед глазами всё время стоял образ Володи. Наконец, всё было приготовлено на завтрашний день. Люда легла на кушетку, смотрела концертную программу до тех пор, пока не заснула. Телевизор мягко выключился и всё погрузилось в ласковую тьму.
   В два часа ночи она проснулась от вызова видеофона. Когда экран загорелся - увидела улыбающееся лицо Володи. Но в ту же минуту с ним произошло что-то странное: он вдруг покраснел и закрыл глаза. Лишь полминуты спустя Люда догадалась в чем дело. Накинула на себя халат, и, смущенно улыбаясь, сказала:
  
   - Извини, я спросонок не догадалась, что была раздета.
   - Нет, это ты извини, дернуло же меня позвонить в такое время. - пробубнил он. - Я хотел только спросить: ты не могла бы поехать днём со мной в "НЦ", погуляем, весело будет, шашлык сделаем, - я умею?!!
   - Да, конечно, непременно поедем, - выпалила она и тут же покраснела, - я так давно не покидала город.
  
   - Ну вот и отлично! Я буду ждать у Большого Музея после занятий. Винтолет за мной!
   - Спокойной ночи!
   - Спокойной ночи!
  
   Люда выключила видеофон и легла, и долго-долго не могла заснуть, счастливая, в предчувствии чего-то особенного, необычайного, только под утро сон поборол её.
   Занятия в Институте тянулись мучительно долго, и ещё не успел отзвенеть сигнал окончания учебного дня, как она выбежала из здания.
   Володя ждал её у самого входа в Музей, видимо о чем-то задумавшись. Она окликнула его. И лица обеих расцвели улыбками. Забравшись в винтолёт они мягко откинулись на кресла и в течении пятнадцати минут полёта безумолку рассказывали друг другу о себе. Они рассказали почти всё, кроме самого главного, видимо не зная, как к этому главному подступиться, с чего начать. Наконец показался "НЦ". Они приземлились на небольшой живописной лужайке. Сошли с винтолёта и расположились на траве. Винтолёт, чуть слышно загудел и рванулся в небо по новому вызову. Двое молодых поболтали о пустяках, прошлись по березовой рощице и вышли, наконец, к маленькому озерцу.
   Звенящая тишина, нарушаемая изредка шорохом листьев, да легкими порывами ветра, окружила их.
   Люда, в изумлении всплеснула руками: "Красота-то какая! Прелесть!..." Скинула с себя легкое летнее платье, гигиеническое бельё и, с разбегу бросилась в воду... Володя, смутившись, опустил глаза...
   - Иди сюда, Вовка! Как здесь хорошо! Ты что это смутился, не стесняйся! Ни разу на пляже не был что ли?
   Она звонко захохотала.
   Володя медленно снял одежду, поборов свою робость, разбежался, и, нырнул, открыв под водой глаза. Он видел, как над ним неслышно проплыло Людкино стройное тело с девичьими упругими грудками, розовевшими на концах нежными сосками, её бедрами, со стройными ногами и темным пятнышком волос; его вдруг охватило какое-то сумасшедшее желание, и, повернув назад, он схватил её за ногу, опустив под воду и там, улыбаясь, поцеловал, отхлебнув немного воды.
   Выскочив на поверхность, они обнимали друг друга, и, ныряя для поцелуя под воду. Через несколько минут, лежа на берегу, они отдыхали, подставив свои спины щедрому солнцу, которое никогда здесь не исчезало, кроме как ночью!
   Володя, задумавшись, вдруг сказал:
   - Теперь мне одному будет трудно! Конечно, у меня есть друзья, знакомые, дела, но без тебя уже никак не обойтись!
   Людка взглянула в его грустные темные глаза, подвинулась и нежно обняла.
   - Вовка, дорогой мой, милый, самый самый хороший человек. Я люблю тебя!
   Неожиданно вскочив, она озорно сверкнула глазами и спросила:
   - Знаешь предание об Адаме и Еве?
   - Да это все, наверное, знают?!
   - Так вот что, давай в них поиграем?!!
   - Хорошо! - улыбнулся он, - только яблока нет...
   - Отвернись...
  
   Она достала из своей сумки огромное красное яблоко и воткнула в него ветку березки.
   - Адам!
   Он повернул голову и увидел, как она прыгнула с дерева. Затем заметил в её руке и яблоко. Подошел к дереву и сел под "запретным плодом".
   - Адам, давай попробуем от этого плода?!
   - Нет, Ева, господь накажет нас!
   - А я хочу!
   - Мало ли что ты хочешь!
   Он поднялся, прыгнул в воду и, переплыв озеро, вернулся по берегу с той стороны.
   Она стояла с яблоком в руке и ела его.
   Володя подошел к ней.
   - Видишь, Адам, ем и ничего со мной не случилось, очень вкусно! На - попробуй?!
   Он откусил чуть ли не половину яблока и, прожевав, покачал головой.
   - Да, Ева, здорово!
   Вдруг он подхватил её на руки, закружил вокруг себя и, устав, лег на траву, положив её рядом.
   - Адам! - прошептала Люда дрожащим голосом, - Адам!..
   Она обвила его тело своими прохладными руками и поцеловала.
   - Ева... моя милая Ева, - ответил он, ...- Я люблю тебя!
   Приподняв её тело чуть-чуть над землёй, он просунул под её спину руки и лег на неё. Ноги её медленно раздвинулись под ним, тело Володи на мгновение потеряло вес, какой-то быстролетный испуг охватил его и тотчас исчез. Люда тихонько вскрикнула и расслабилась, постанывая от боли и блаженства.
   Груди её стали более упругими, она что-то говорила, не понимая своих слов. Он, как во сне, целовал её руки, ноги, грудь.
   ...Поели шашлыка, зажаренного на настоящем костре, посидели молча, всё ещё не веря в то, что случилось. Счастье казалось им непомерным. Они нашли друг друга так быстро, так неожиданно... Наконец, поднявшись, Володя подал ей руку, помогая встать и, нажав на кнопку вызова, они пошли через рощу к полянке.
   Винтолёт, мягко загудев, опустился рядом с ними. Всю дорогу они сидели молча, глядя друг другу в глаза. А глаза их говорили больше, чем могли они сейчас сказать словами.
   Комната Володи оживилась, в ней появилась более широкая кровать. И, счастливые тем, что случилось сегодня, они долго перешептывались, обнимаясь и целуясь...
   Подруги сразу заметили в Людке перемену, хотя она и старалась быть той же самой: веселой, беспечной и сыпала, как и прежде шутками налево и направо.
   Прошло несколько месяцев. Люда и Володя жили как муж и жена. В то время уже отменили бракосочетания. Люди жили по любви, им незачем было скрывать чувства и притворяться.
   Наступило время сдачи экзаменов. И тут, на удивление всем Людка экзамены провалила. Володя старался ей помочь, но все его попытки помощи она отвергала.
   На Новый Год, когда собирались к друзьям, она одела черное платье, как будто справляя по чем-то (или по ком-то) траур. Праздник прошел весело, но когда возвращались домой, неожиданно поругались, поругались из-за пустяка, но Людка поехала на свою старую квартиру. Володя - на свою! Изо дня в день повторялось одно и то же - трещина между ними становилась всё ощутимее. Володя нервничал. Ему предстояло сдать экзамены по логической психотерапии, межзвездному языку и штурманской практике. И, однажды он решил поговорить с Людой начистоту. То, что он узнал - ошеломило его. - Она любила другого.
   - Ты не можешь уйти от меня! Ты не сделаешь этого! Я не верю в твою любовь к другому, - говорил он в каком-то исступлении...
   Но она не хотела и слушать его, более того - перевелась на работу в более отдалённый район, чтобы реже с ним встречаться.
   Володя с трудом сдал сессию. Теперь ему предстояло лететь на практику в отдалённые миры, для контактов с новыми формами разумных существ. А отношения между ним и Людой становились всё хуже. И тут он узнал новость, от которой чуть не сошел с ума. По словам его проверенных, преданных товарищей Люда становилась эйхом, т.е. женщиной, которая каждую ночь проводила с другим мужчиной.
   Он взял направление и отправил ей прощальное послание, в котором говорил, что жизнь для него потеряла всякий смысл и он отправляется в надежде умереть с пользой для человечества.
  
   Планета Юинал постепенно, из желтоватой точки на экране превратилась в огромный, невмещающийся на экране шар. Чуть слышно вздрогнули двигатели торможения и корабль перешел на круговую орбиту. В телескоп хорошо были видны, кажущиеся бесформенными, континенты, с большим количеством светящихся пятен городов.
   Володя на разведочной ракете опустился на планете. Когда он открыл люк и вышел наружу, то увиденное никак не могло совместиться в его голове: его встречали люди, его друзья, знакомые, Люда с огромным букетом цветов. Он хотел было передать на звездолет, что каким-то образом они ошиблись курсом и попали на свою планету, но какое-то внутреннее чувство подсказало ему, что тут что-то не так.
   Пока он раздумывал, Люда подхватила его под руку, втиснула в винтолёт и они прибыли в его квартиру. Тут уже действительно что-то было не так, вернее всё, но едва он успел подумать о какой-нибудь вещи, как она тут же появлялась...

Люда выключила свет и они легли спать...

(Продолжение следует)

  
   Декабрь 1975
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"