Осипцов В. Я. : другие произведения.

Фрагменты-4 (Неуставная прическа)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бриз Мор был новенький, как говорится, "зелень пузатая". И всё-таки он первым отказался от того, чтобы его стригли наголо. Билл Крит решил вызвать его к себе и запугать так, как это делал с остальными (прическу он разрешал носить только на третий год, когда и волос-то не оставалось на голове).
   Учащиеся старших групп собрались неподалёку от двери, уже заранее предвкушая, что новенького ,если и не вынесут, то он выйдет с очень бледным видом. Легкая усмешка появилась на их лицах, донесся через тонкостенную дверь и покатился по коридорам раскатистый голос Билла.
   Но как все были удивлены, и больше всех Билл, когда из глотки этого сухощавого паренька раздался ещё более страшный голос, заглушая всё и вся:
   - Я не позволю никому на меня повышать голос ... если вы что-то хотите мне сказать, то говорите спокойно - кричать я умею тоже.
   Билл метался по кабинету, заткнув уши и отчаянно крича:
   - Да престань же, умоляю!
   Бриз замолчал, и подойдя ближе к столу сказал уже спокойным, даже можно сказать нежным голосом.
   - зачем же вы меня вызывали, м-р Криг?
   - Знаешь ли ты, голубчик, не повышая голоса начал Билл, что в нашем заведении прическу разрешают носить только спустя 3 года...
   - ...когда уже можно голову использовать вместо зеркала? Знаю?
   - Ну хорошо, допустим даже, что через три года ты и облысеешь, но ты ведь должен подчиняться нашим законам?!
   - Нет, м-р Криг! Не должен, я окончил Чикагскую спецшколу и на меня имеется особый приказ Министерства относительно прически, - откройте моё "дело" и вы его увидите собственными глазами.
   Билл нашел приказ - всё было верно, но не желая ,чтобы последнее слово оставалось за этим "щенком" (как про себя называл его Билл), он ухватился за последнюю "соломинку", - но ведь существуют стандарты, "дорогой мой"...
   - Я смотрел - ваши стандарты устарели на полсотни лет. Я привез с собой специальный журнал, с новыми, как вы их называете "стандартами".
   - Ладно, Билл медленно поднялся из-за стола и, решив оставить за собой позиции, крикнул
   - Убирайтесь вон, прическу можете носить... вон... в...
   Последние его слова опять потонули в мощных волнах голоса Бриза.
   - Я вас ещё раз предупреждаю - не смейте на меня кричать!!!
   - Хорошо, идите.
   Билл, бледный как смерть, откинулся на спинку кресла и закрыл глаза.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"