Владимиров Андрей Николаевич : другие произведения.

В Эрафии все спокойно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не игравшим в Героев Магии и Меча 3 можно спокойно проходить мимо...

 []


  - Ты вот объясни мне, Макар! Люди мы или кони? Пашем, как скотина, не разгибаясь с утра до ночи. На нас пашут, как на лошадях, а копейку заработать не можем. Все в нищих ходим. - Тяжело вздохнул и замолчал, надеясь услышать от товарища слова одобрения очередному праведному негодованию, грузный мужчина о четырех копытах.
  
  Его собеседник переставил правое переднее копыто с нижней оглобли импровизированного забора на левое, смачно плюнул на влажную еще от росы траву и отрешенно изрек:
  - Блять, Семен, мы - кентавры! Хуйли ты хочешь - мы низшая каста в этом городе.
  
  Оба принялись с мнимым усердием изучать доводимую с тяжким трудом стройку Замка Двуликого Дракона, видневшегося вдали. Продолжать, набившую уже всем оскомину тему, Макару не хотелось.
  
  - Ладно, - не выдержал Семен. - Ну, тогда ответь мне: какого лешего у этих гномов в красных мокасинах вся наша сокровищница? Почему ее передали им? Ведь все золото туда идет. Ну, повоевали немного мы с ними когда-то, было дело. Но почему все бабки им? Твари! Не далее как три недели назад свадьбу справляли эти обезьяны, так пальбу устроили в центре города из катапульт. Чуть таверну не зацепили!
  
  - Дык, ты как вчера народившийся. Они ж цельных десять процентов каждую неделю откатывают*. Понимать надо, не маленькай ужо. - Макар достал флягу с элем, которую рассчитывал приговорить сам, после того, как его болтливый не в меру товарищ оставит, наконец, свои пустые разговоры и удалится в неизвестном направлении домой, но в это утро выходного дня делать особо больше было нечего.
  
  - Будешь?
  
  В глазах Семена сверкнул огонек:
  - Эльфийский? Конечно! Спрашиваешь! - Заржал он аки конь.
  
  Макар плеснул сивухи в невесть откуда появившуюся чарку Семена, чокнулся с ней флягой и отхлебнул. Собеседник же, опорожнив содержимое своей чудо-вовремя-появляющейся посудины, удовлетворительно крякнул, спрятал ее снова непонятно куда и с нескрываемым энтузиазмом, вызванным дофаминовым приливом продекламировал:
  - Да! Теперь в таверне меньше, чем за 170 серебра пойла не купить. И то - до десяти вечера. А эльфы варят знатное зелье.
  
  Макар криво покосился на товарища, и, дабы поддержать хоть какой-то разговор, флегматично пробубнил:
  - А эти... Пегасы, мать их!
  
  Чем сразу вернул Семена в русло начатой беседы, тот сразу оживился:
  - Да не говори! Гандоны! Понапокупают грамот, и летают как сумасшедшие. Страшно стало по дорогам скакать. - Семен взял паузу на то, чтобы вспомнить последние вопиющие выходки Пегасов. - Слышал? Недавно один такой урод натурально четверых наших придавил. А его самка еще и танцевала там, как на похоронах Сатаны, сука такая!
  
  Макар взял паузу перед ответом. Постояли, послушали пение птиц, шум ветра в кронах высокогорных деревьев.
  
  - А как ты относишься к этим? - С прищуром заговорщика задал провокационный вопрос кентавр, достающий флягу с элем.
  
  - К комуй-то? - Покосился одним глазом на емкость с пойлом Семен.
  
  - Ну, к Едино... рогам?
  
  - Блять, наливай! - С досадой в голосе буркнул Семен, протягивая чудо-чарку.
  
  Макар удовлетворенно хмыкнул, предвкушая возможность выслушать мнение менее компетентного товарища и посвятить его-таки в прописные истины Бытия. Плеснул.
  
  - Сволочи они все! - Семен шумно выдохнул, махом опрокинул жидкость в глотку, занюхал копытом и продолжил. - Разворовали казну, уроды! А что не разворовали - так гномам просубсидировали. Менеджеры, блять, эффективные.
  
  Макар, чинно, оттопырив мизинец копыта, мелкими глотками принимавший в это время паленый эльфийский эль, чуть не поперхнулся , не ожидав от своего недалекого товарища таких речевых оборотов.
  
  - Ты не подумай, я не из этих... - Семена после второй порции сивухи понесло. - Не из белошерстников**. Я нормальный кентавр - пашу с утра до ночи, кредит выплачиваю, бухаю по пятницам - все, как у всех. Не то что эти белогривые революционеры, мать их так да разэдак! Чуть что - бегут на свое болото и все митингуют, митингуют. Тьфу, бля! Противно аж. - Он замолчал, бегло посмотрел по сторонам, и пылко зашептал. - Но и я уже ничего не понимаю, дружище. Сам посуди - армию своими же руками развалили. Почему нашим лучникам сначала иноземные луки закупали втридорога, а потом наш же городской столяр им такие стрелы поставил, что ему теперь на десять жизней вперед золота сэкономленного хватит. Стрелы ломаются, гниют, в труху рассыпаются. И что? Отрубили ему голову за это? Нет! А если завтра нежить нападет, чем отбиваться будем? Граблями?
  
  Макар уже начинал жалеть о начатом разговоре, но распаленного хмелем собеседника было уже не остановить. Он, постоянно озираясь по сторонам, шептал все громче и громче, периодически переходя в полный голос и осекаясь.
  
  - Нам из-за таких вот кровопийц в пору на флаге вместо серпа и молота рисовать две скрещенные пилы. А дендроиды наши? Ну переименовали их из милиндроидов, что - лучше стало? Как были дуб дубом, так и остались. А все почему? Откуда все это? Правильно говорят - рыба с головы гниет. Только у нас не одна голова в замке заседает, а две. Этот двуголовый дракон нам для испытания послан, но чует мое сердце, недолго ему осталось.
  
  - Ты бы потише... - Макар толкнул Семена в плечо, чтобы тот обернулся назад.
  
  За спиной у разгоряченного оратора в нескольких метрах, вяло перебирая корнями, двигался патрульный наряд из трех дендроидов. Лица их были пусты, в стеклянных глазах наблюдалось полное отсутствие разума. У одного даже свисала на грудь слюна. Обычно они плохо слышали и видели преступления, происходящие в каких-то метрах от них, если дело не касалось возможности поживиться, но разумней все же при них таких разговоров не вести.
  
  Вскоре блюстители порядка удалились, грузно вздыхая от тягостей службы. Эта недолгая заминка сбила спесь с Семена, и теперь кентавры молчали, не зная, о чем еще можно посудачить.
  
  Солнышко поднялось уже достаточно высоко и принялось греть влажные леса, окружавшие город, отчего легкой дымкой земля выдохнула утренний туман.
  
  В синеве неба неожиданно появилось второе Солнце. Стремительно приближаясь к земле, оно вспыхнуло ярче первого и исчезло, оставив после себя облачный след.
  
  - Нихуя себе, это что такое? - Риторически поинтересовался Макар, доставая флягу.
  
  - Да пофиг! Ты сегодня на танцы пойдешь? Я слышал, какой-то диковинный артист приезжает. Из-за океана. Глаза узкие-узкие, и прыгает так смешно! Пойдем?
  
  - А, слыхал я про него. Так он же петь вообще не умеет.
  
  - Да на это всем плевать. Наливай!
  
  Товарищи выпили, занюхали гривой и продолжили степенно чесать языками о важном и не очень. Так начинался очередной, благодатный в своем спокойствии день в Эрафии: пегасы летали, центавры бухали, дендроиды тупили, Двуглавый Дракон гнил с головы, а некроманты и нежить строили всем козни.
  
  ______________________________
  * Если кто забыл - после улучшения жилища гномов, им можно построить сокровищницу, которая каждую неделю дает прирост золота на 10%.
  ** Если кто забыл - после улучшения конюшен кентавров их шерсть становится белой.

 []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"