Владимирова Екатерина Владимировна : другие произведения.

Не верю - не уйдешь! Вернешься - буду ждать!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда уйти - намного проще, чем остаться... Иногда сказать "прощай" - намного легче, чем произнести "люблю"... Иногда отречься от любви - намного благоразумнее, чем удержать ее... Но иногда отпустить и не любить - просто невозможно...
    Черновик!

  "Не верю - не уйдешь! Вернешься - буду ждать!"
  
   Никогда серые стены не казались мне такими серыми. Они словно зазывали в дом пустоту.
   Сегодня...
   Никогда настенные часы не стучали так и громко и монотонно. И никогда их стук не оглушал меня.
   Сегодня...
   Никогда еще темнота не пугала меня неизвестностью. Она предвещала несчастье.
   Сегодня...
   Сегодня ты уходишь.
   Плачешь. Шепчешь дрожащими губами какой-то бред. Запинаешься. Смущенно тупишь глаза. Смотришь, куда угодно, но только не на меня. Отступая на каждом слове назад шаг за шагом, прижимаешься спиной к стене. Говоришь, что не можешь больше так. Что тебе надоело делить меня с другими женщинами. Что ты устала ждать меня, смотреть в пустоту и темноту немых ночей и надеяться на то, что эту ночь я подарю тебе. Что каждая минута, проведенная со мной, была лишь пыткой. И надеждой на то, чему никогда не суждено было сбыться.
   Ты говоришь еще что-то. Я тебя не слышу. А ты говоришь, говоришь... Шепчешь - не кричишь.
   И уходишь.
   А я просто молча смотрю на тебя и не верю этому.
   А ты?!
   Ты веришь в то, что можешь уйти от меня?
   Ты, действительно, веришь в то, что можешь просто так уйти?..
   А я не верю.
   Не сможешь. Не уйдешь.
   Я не позволю!
   Так почему же сейчас вместо того, чтобы остановить тебя, прижать к себе и удержать, я слежу за тем, как ты уходишь в ночь. В промозглую серую ночь осеннего равнодушия. И проливного дождя. Ты без зонта, и он огромными солеными каплями, смешанными с твоими слезами, сползает по твоим щекам и катится вниз. А я просто стою и смотрю на то, как ты хватаешь ртом воздух. И плачешь, плачешь...
   Серые стены сомкнулись вокруг меня плотным кольцом...
   Мир стал медленно меркнуть. Ты забираешь с собой все краска моего мира...
   Смотрю в окно. Слепой туманный взгляд. Не вижу ничего и никого.
   Только тебя... Одинокая тонкая фигурка, закутанная в серый плащ, промокший от проливного дождя. Темные волосы, тусклыми паклями укрывавшие дрожащие от рыданий плечи. Ты знаешь, я обожаю твои мокрые волосы, они пахнут цветами. Я люблю вдыхать их аромат. Я просто с ума от него схожу...
   Тишину серой осенней ночи прорезает резкий звук.
   Такси. Ты заказала такси?..
   Рука непроизвольно тянется к запотевшему стеклу. Зачем?.. Пытаясь удержать?.. Чтобы упасть на колени и умолять? Чтобы попрощаться!? Навсегда!
   Сегодня ты уходишь...
   Прежде чем забраться в салон бросаешь быстрый взгляд на окно.
   Ты знаешь, что я наблюдаю за тобой. Ты знаешь...
   Но почему же тогда ты уходишь?! Почему я ничего не делаю для того, чтобы тебя удержать?! Почему просто стою и смотрю на то, как ты прижимаешь руку к губам, сдерживая рвущиеся из горла рыдания. И почему, когда ты, наконец, забираешься в машину, я не бегу за тобой и не становлюсь на твоем пути, не позволяя уйти?!
   Я чувствую, как в горле вырастает ком. Я не могу даже крикнуть. Рука вновь тянется к окну, пальцы пробегают по стеклу. Даже мое сердце, кажется, сейчас вырвется наружу, чтобы кричать, звать тебя. Останавливать машину, уносившую тебя от меня.
   Не могу. Не могу перебороть себя... Победитель никогда не становится проигравшим!
   Глупое сердце, никогда не знавшее раскаяния, я не поддамся твоим уговорам.
   Она не сможет просто так разорвать ту нить, что навеки связала нас. Не сможет. Не уйдет навсегда.
   Не верю.
   Не уйдешь.
   Вернешься!!
   Приползешь назад на коленях и будешь умолять тебя простить!!!
   Вернешься!
   Не отпущу!!
   Не позволю!!
   Пустой взгляд в окно...
   Но ты уходишь...
   Уже ушла.
   А я остался. Один. Без тебя.
   Возвращайся ко мне... Возвращайся скорее.
   Я уже скучаю.
   Я жду тебя.
   Но ты уходишь... Уходишь от меня!!
   Взгляд становится бешенным. Безумными глазами слежу за тем, как такси трогается с места.
   Не могу. Не могу тебя отпустить!!! Не могу позволить тебе уйти. Никогда. Никогда...
   Та нить, что связала нас, сильнее всего. Сильнее моей гордости. Сильнее твоей обиды.
   Сильнее всего в этом мире. Она никогда не разорвется. Я словно теряю кусочек себя. Мое сердце начинает кровоточить. Простые отметины превращаются в порезы, порезы - в раны, а раны станут гноящимися шрамами и рубцами. Которые никогда не перестанут болеть, если рядом не будет тебя.
   Стремительно срываюсь с места. Выскакиваю из квартиры, даже не накинув плащ.
   Мчусь в промозглую серую ночь. Вслед за тобой...
   Только бы успеть. Не опоздать!!
   Не уходи!! Останься!! Пожалуйста...
   Выскакиваю под дождь. Холодные равнодушные капли бьют по лицу. Плевать!!
   Как безумный, оглядываюсь по сторонам.
   Где ты?! Где ты?..
   Шаг становится быстрее, превращается в бег.
   Бегу за тобой. Чтобы остановить. Задержать. Не дать уйти. Не позволить исчезнуть из моей жизни.
   Из горла вырывается сдавленный крик. Кричу, как сумасшедший. Зову тебя. Призываю вернуться. Остаться со мной. Быть со мной.
   Я буду только твоим! Потому что без тебя меня вообще не будет!!
   Машина медленно катит дальше, заворачивает на повороте...
   Куда же ты?!! Вернись! Вернись!! Пожалуйста... Я не могу без тебя!!
   Грудь словно сдавило. Воздуха больше не хватает. Легкие словно наполнились расплавленным свинцом. Задыхаюсь.
   Кричу в темноту и пустоту. Тебе одной. Ты слышишь меня?! Слышишь. Не можешь не слышать.
   Бег замедляется, я почти останавливаюсь. Глаза застилает пелена. Из горла готовы рвануться рыдания. Чертовы слезы вот-вот оросят мои щеки... Но их скроет холодных дождь. Можно плакать.
   Как же я без тебя?.. Я не смогу...
   Пожалуйста, вернись.
   Машина резко останавливается. Открывается задняя дверца. Из салона в холод и темноту осени выходит тонкая фигурка в сером плаще. Плачет, прижимает руки к груди, смотрит на меня... Делает нетвердые шаги в мою сторону. Затем срывается на бег. Бежит ко мне. Ко мне!!
   Срываюсь с места и рвусь к ней навстречу. К ней. Единственной.
   Грудь вот-вот разорвется от избытка чувств. Так тяжело, но вместе с тем так легко дышать. Огонь сжигает меня изнутри, опаляя горячим дыханием мои органы.
   Ты рядом со мной. Со мной. Вот сейчас я протяну руку... Дотронусь до тебя вновь. Поймаю ладонь. Почувствую каждой клеточкой своего тела твою кожу, твою нежность. Тебя.
   В яростном порыве прижимаю тебя к себе. Не собираясь отпускать. Никогда. Никогда! А ты рыдаешь, уткнувшись лицом в мою грудь.
   Слышишь, как бьется мое сердце? Это ты заставила его биться вновь.
   Обнимаю тебя, прижимаю к себе. Крепко. Сильно. Страстно. Вдыхаю твой аромат.
   Готов кричать от счастья на всю вселенную.
   Моя. Моя. Только МОЯ!!!
   - Не могу... не могу... - сквозь рыдания шепчешь ты дрожащими губами - Не могу... уйти... Не могу...
   - Не отпущу!! - шепчут мои губы, блуждая по твоим щекам, по твоим вискам, подбираясь к губам - Никогда не отпущу... Моя!! Ничья больше!! Моя, слышишь?!
   - Я не могу тебя оставить... не могу уйти... - сквозь рыдания и слезы, смешанные с дождем, струящимся по твоим щекам солеными каплями - Прости меня...
   - Никогда... больше так не делай... Никогда, слышишь?!
   - Прости... Прости меня...
   - Тише, малыш, тише... - мои губы захватывают в плен твои мягкие податливые губы и неумолимо
  терзают их поцелуем
   - Прости... Я просто очень сильно... люблю тебя!! Люблю тебя...
   - Малыш... Никогда так не делай. Не уходи. Не оставляй меня! - зарываюсь головой в твои волосы, вдыхаю самый дорогой, самый желанный, самый блаженный аромат цветов - Не бросай меня. Я не смогу... жить без тебя... Слышишь, не смогу... О Боже!.. Я люблю тебя... Я так тебя люблю!!!
   - Я не уйду... - шепчешь ты, касаясь мокрыми ладонями моих щек
   - Я не позволю тебе уйти... - говорю я в ответ
   - Я вернусь...
   - Я всегда буду тебя ждать...
   Две судьбы сливаются в одну.
   Два сердца, наконец, бьются в унисон.
   Два человека понимают, что нашли друг друга.
   Не верю - не уйдешь...
   Вернешься - буду ждать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"