Владимирова Людмила Николаевна : другие произведения.

Пожар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Л.Владимирова

Пожар

  
   Лиза медленно шла по улице родного города. В голове, как ни странно, не было никаких мыслей. Вдруг её внимание привлёк шум на балконе пятиэтажного дома. Там прыгал в одних трусах её младший сын и кричал;
   - Горим! Горим!
   Из квартиры на балкон ещё кто-то выскочил, похоже, старший сын, и тоже что-то кричал и махал руками.
   Лиза опрометью бросилась бежать вверх по улице, мимо рыночных павильонов. Задыхаясь и крича:
   -Телефон! Дайте телефон! - она схватила предложенный какой-то женщиной мобильник и набрала 01. Но это оказалась не пожарная. Ей назвали другой номер, она набрала его - и снова мимо. Уже добежав до своей работы, Лиза взяла трубку и снова набрала 01. Никто не отвечал. Ужас охватил её всю, целиком. Не было сил кричать, дышать, двигаться. Надо было спасать своих детей. Они там, на балконе пятого этажа, ждут помощи, а она не может вызвать пожарных. От бессилия и безысходности Лиза ... проснулась.
   Было раннее утро. Находясь в отпуске, Лиза любила поспать подольше. Муж собирался на работу. Вставать ещё рано. Но после такого кошмарного сна было как-то неуютно на душе. Позвонила младшему сыну. Тот уже был на работе и очень удивился раннему звонку матери. Ответил, что у него всё в порядке. Старшему сыну в такую рань звонить не стала - примет за чокнутую.
   Лиза включила телевизор, посмотрела новости и вдруг расплакалась ни с того ни с сего. Потом успокоилась и уснула. Проснулась почти в десять часов с больной головой. Снова вспомнила сон, но прогнала от себя эти воспоминания.
   После обеда Лиза оказалась на той улице, которая ей снилась. Около банка встретила знакомую, стояли, разговаривали. И вдруг увидели дым на крыше пятиэтажного дома. Пожар! У Лизы подкосились ноги. Она сразу всё вспомнила, и они вместе со знакомой забежали в банк и попросили охранника вызвать пожарников.
   Вскоре подъехали две машины и начали тушить пожар. Лиза отправилась домой. Шоковое состояние не покидало до конца этого длинного отпускного дня, кстати, пятницы.
   А сны на пятницу, говорят, сбываются. Не дай бог...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"