Владимирова Оливия : другие произведения.

Лесная Муза .Глава- 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пожалуйста, мне нужна критика, комментарии и оценки.

  Глава IIII
  Когда мы пришли домой, родителей не было дома. Потоптавшись на пороге, мы пошли к задней двери. С кухни раздался голос Романа.
   -Чего?- спросила я , вытаскивая из волос листья и хвою.Брат держал в руке сложенный пополам листок и нетерпиливо постукивал ногой по полу. Передав его мне , он загромыхал банками в кладовке, видимо, вытаскивая варенье. Я села на табурет и развернула лист. Я одна из 10-ти людей в нашей деревни включая нашу семью умела читать и писать. "Аня, мы с папой уехали на летнюю ярмарку, в Горт.-было написано маминым мелким почерком, и добавлено размашистым отца, - я присмотрю тебе какое нибудь интересное ремесло.Если найду, возьмёшь брата." Горт был маленьким прибрежным городком,куда во время лета и осени, приезжали купцы.
   -Неожиданно.-хмыкнула я.
   Тем временем Ромка, поставил завариватся чай и вытащил варенье и сухари.Зо окном завывал ветер, громыхал гром, а чёрное небо, время от времени освещалось молниями.В закрытые ставни стучались капли дождя. Всунув мне в руки глиняную чашку с видимо, ромашковым отваром Ромка поёжился:
   -Отвратительная погода.
   Я кивнула.Огонь словно изголодавшийся монстр, потрескивал и похрустывал сухим хворостом, шипел на зелёных ветках, слизывал смолу, сочившуюся с сосновых поленьев.
   -Бедный Таурин- в один голос пробормотали мы, и с удивлением уставились на друг друга.
  
  ***
   И какой чёрт дернул меня, на ночь глядя перется в лес!? Ага, знаю я этого чёрта, кудрявый такой и с шоколадными глазами.Уже час, мы продрогшие и до нитки мокрые петляли по лесу.
   -Как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное?-спросил брат.
   -Да- горько отозвалась я.-Мы.
   -Давай отдохнём.-жалобно проскулил Ромка- я уже ног не чувствую.
   Я немного дрожа кивнула. Сев на корявый корень одного из деревьев я обняла колени руками.
   -Я схожу за хворостом.- пробурчал Роман и указал на ближайщие заросли.
   Я наставительно пробормотала, покрепче закутываясь в плащ:
   -Далеко не уходи.
   Закатив глаза Ромка исчез в кустах , шурша ветками.
   - Вот дурень- прошептала я .
   "Похоже мы зашли в западную часть леса"-подумалось мне. Если Восточная,Южная и Северная части Кармундского леса были чистыми и светлыми ,- то Западная сплошь состояла из болот и трущоб. Про странную нечисть, копошащуюся в этих местах, я старалась не думать. Через 10 минут, я начала волноваться. Встав, я поплелась в ту сторону, где исчез Ромка.
  ***
   "Я заблудилась"- эта умная мысль пришла ко мне, когда я бодро вышагивая по лесу, в третий раз наткнулась на одно и тоже дерево с характерным дуплом.Я смутно припомнила, что, посмотрев, с какой стороны ствола растёт мох, можно узнать местонахождение севера. У этих деревьев мох рос, где попало, а ещё со всех сторон торчали корявые ветки и похожие на бородавки, наросты.
   От бессилия я с чувством пнула ближайшее из них.Оно метко уронило на меня шишку.Я ойкнула.
   -Так тебе и надо.-проскрипело дерево.
   Наступило долгое молчание.
   -Это ты сказало?-наконец спросила я.
   -Да.
   -И это тоже?
   -Да.
   -О,-я ещё немного подумала, а потом рискнула-Ты не видело здесь такого юношу, кудрявого в коричневом плаще?
   -Нет, я мало передвигаюсь.
   -Ты волшебное?-нахмурилась я.
   -Понятия не имею, - задумалось дерево- наверное да.
   Я пригляделась к нему повнимательнее. Оно нечем не отличалось от деревьев виденных мной ранее. "Не могу я разговаривать с деревом,- подумала я-если я разговариваю с деревом, значит, я сошла с ума. А я не сошла с ума, следовательно, деревья не разговаривают."
   -Ну пока.-твёрдо сказала я.
   -Стой!-крикнуло мне в след дерево,но я уже ушла в глухую оборону.
   Невдалеке послышался звук текущей воды. Встрепетнувшись , я с мыслью"Люди!", я поспешила на звук. Раздвинув кусты, я увидела Ромку лежащего на траве и целующего чёрно-волосую девушку с рыбьим хвостом и сверкающей красной чешуёй.Глаза расширились от ужаса, а рот открылся. "Русалка"- с ужасом подумала я. Русалками были полуразумные существа, которые заманивая людей в воду поедали их. Они не обладали слухом и голосом. В воде копошились её хвостатые собратья, высунувшись по пояс из воды и глумливо улыбаясь.Я невольно отступила назад ,столкнувшись спиной с дубом.
   -Ты чего толкаешься?-разадался ворчливый голос.Я оправилась от шока и уже набрала в лёгкие побольше воздуха, что бы как следует заорать как мне на голову упал недозревший желудь. -Не ори , дурында. где ты у них уши видела?-язвительно фыркнул дуб- Пни её и дело с концом. Ишь расшалились. Хуже чем кикиморы, за последнюю луну кучу народа перебили.-пожаловался дедок. Пока мы беседовали с деревом на высокие темы, русалка начала под шумок утаскивать Романа к реке. Собрав всю свою волю в кулак,и засунув страх куда подальше я подошла к русалке, и со всех сил пнула её в бок. Открыв рот в беззвучном крике, она скатилась с бессознательного Ромки, и оскалила на меня своие мелкие, чёрные, треугольные зубы. Скривив прелестное лицо в злобной гримасе, она сердито хлопнула по земле хвостом и прыгнула в воду. В ту же секунду, из кустов с суком наперевес вылетела девушка, озвучивая окрестности боевым кличем. Угрожающе помахав пару раз суком, она остановилась перед мной,она сначала недоумённо оглядывалась по сторонам, а потом разочарованно пробормотала:
   -Опоздала..
   Потом увидев меня. она оживилась и спросила:
   -Все живы?
   -Агха.-высказалась я.
   -Лиза.-протянула мне руку девушка.
   -Анна.-улыбнулась я, и поинтересовалась-А что ты тут делаешь?
   Лиза запнулась:
   -Понимаешь я...
   В этот момент Роман застонал. Он начала приходить в себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"