Владимирова Оливия : другие произведения.

Лесная Муза.1-2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пожалуйста, ставьте оценки и комментируйте!

  Лесная Муза.
  Глава I
  -Ну всё! Надоело! - я швырнула ведро в колодец, который находился у нас на дворе. Петух закричал, сообщая о рассвете. В заросший густой травой двор медленно высыпала вся моя немногочисленная семья. Мама Марьяна - пухлая добрейшей души женщина со светлой косой толще, чем моя рука. Отец - высокий человек по имени Гарт с суровым аристократическим лицом и смешинками в добрых карих глазах. Он трудился в поле с утра до вечера, заботясь об урожае. Брат Роман - это вообще отдельная история. Перепробовав всё ремесло в нашей и соседних деревнях, он так ничего и не выбрал, оставаясь верным тяге к музыке и не расставаясь со своей лютней. Он был на всего на год старше меня, но относился ко мне как к ребёнку. При этом сам вёл себя безрассудно и несерьёзно. В свои девятнадцать лет он успел попортить всех девок с соседних деревень, включая и дочь старосты. Выглядел этот развратитель очень безобидно и невинно. Большие карие глаза и кудрявая шевелюра цвета карамели, а-ля я валялся на сене, и судя по всему не один. Наш отец был в близком родстве с каким-то разорённым дворянином, и перенял от того субтильность и аристократичные черты лица. Про порчу невест знала только я, и то по безвыходности. Наш отец собирался прошлым летом поехать к старому другу в деревню Большие Каменюки. Это была большая деревня на 45 дворов. Брат пришёл с мокрыми глазами ко мне и слёзно умолял заменить его в поездке. На мой вопрос, почему - он рассказал про порчу девок и про то, что его женитьбы хотят штук десять попорченных мамаш с детьми от одного до двух лет на руках.
   Сейчас этот распутник в одних штанах облокотился рукой об дверной проём и бессовестно дрых. Уперев руки в бока, я мрачно смотрела на родню. Ласково улыбнувшись мне, мама сказала:
  -Солнышко, я знаю, что ты хочешь в город, учится интересному ремеслу, но никто не воспримет восемнадцатилетнюю девушку всерьёз. Осмотрись, у нас хорошая деревня, сын кузнеца уже давно к тебе неровно дышит. Найди себе что-нибудь интересное здесь, негоже хрупкой девушке по миру одной шастать.
   Отец пихнул в бок спящего Ромку и подойдя потормошил мои и без того стоящие дыбом кудряшки и улыбнувшись пошёл в дом, откуда уже соблазнительно пахло оладушками. В мои приступы лени, семья относилась ко мне слегка снисходительно. Нижняя губа предательски затряслась. Вздохнув, братик сгрёб меня в охапку, и сев на шаткую скамеечку усадил меня рядом. Воровато оглянувшись, он зашептал:
  -Ань , а давай в город сиганём, вдвоём?
  Я радостно улыбнулась, но тут же нахмурилась:
  -Сомневаюсь, что мама с папой разрешат, ты же знаешь как они относятся к твой тяге к странствиям и музыке.
  И правда, родители не одобряли мечты Романа странствовать, зарабатывая себе на жизнь работой бродячего менестреля.
  -Давай подождём купцов, а там и уговорим кого-нибудь взять нас в караван.
  Я кивнула. Роман встал, и заговорщиски подмигнув, пошёл в дом.
  Собрав яйца и подоив корову, я, захватив мою самодельную флейту, и корзину со сдобными булочками и парным молоком для отца отправилась к полю, где паслось наше небольшое овечье стадо. Дома в деревне были не богатые . Просторные деревянные одноэтажные дома служили им укрытием в редкие дни непогоды. Все дома в деревне были четырехугольные, с высокой двухсторонней соломенной крышей, зачастую украшенной резными коньками. Чердак под ней служил извечным складом, где хранили домашний скарб, зерно на весну или приданое дочерям. Те семьи, что были побогаче, строили себе сараи, где держали тучных травоядных животных, для молока и мяса. Самые богатые семьи позволяли себе держать лошадей. Передав корзинку отцу, я поплелась по еле заметной тропинке вглубь чистого Кармундского леса. С одной стороны нашу деревушку теснили хмурого вида горы, - прозванные Драконьими из за большого количества золота и серебра в них. С другой стороны нас окружал Кармундский лес. В середине леса находилась человеческая столица-Миторе. Только у нашего королевства был выход в море, поэтому другие расы были вынуждены сотрудничать. За горами находился лес Эльторре, полностью принадлежавший эльфам. С лесом Эльторре граничили степи орков.
   Выйдя на полянку, со всех сторон окружённую берёзами и соснами, я первым делом проверила Наньку, молоденькую беременную овцу. Овец у нас было всего шесть. Затем достав из корзинки флейту, я сев около ручейка, под деревом заиграла. Для разогрева сыграв простенькую народную песенку, в которой говорилось про двух любовников, которых разлучила судьба, я достала из за пазухи клочок мятой бумаги. Его дала мне жившая в чаще старая травница Элемма. Её не любили в деревне, так как считали ведьмой. Я часто бегала к ней, и в оплату за то-что я искала для неё травы в лесу, она меня учила играть на флейте. Сама Элемма играла просто божественно. Когда она начинала играть, все мирские заботы исчезали, оставалось лишь счастье. Элемма вручила мне клочок бумаги перед самой смертью. Ничего не видя от слёз, я закопала старушку, и забыв про бумажку, засунутую за пазуху, отправилась домой. Как назло моя любимая жилетка, в то время кувыркалась в сене с очередной девкой. Когда довольный, как обожравшийся сметаны кот Ромка, ночью вернулся домой, его ждало душещипательное зрелище. Я, вся в слезах закутавшись в колючий плед, сидела у него на кровати и буравила стену взглядом. Разгладив бумажку, я увидела криво написанные угольком ноты. Сев, я сначала медленно заиграла, ускоряясь. Я с восторгом слушала мелодию, качаясь в такт. Нежная мелодия зазывала, и зачаровывала. Играя я краем глаза увидела, как шевельнулись кусты. Мелодия стала властной. Из кустов медленно вышел волк. Вперив глаза в одну точку, и совершенно не обращая внимания овец ,он шёл вперёд ко мне. Испугавшись, я изменила пару нот, и музыка стала утихать. Будто бы очнувшись волк подошёл ко мне, и потёршись об ногу выскочил с полянки.
  -Ой, мамочки, - прошептала я перед тем, как осесть в обморок.
  Глава II
  Очнулась я, от настырного ощущения, что за мной кто-то следит. Открыв глаза, я увидела прямо над собой парня. Взвизгнув, я кубарём скатилась с холма в ручей. Встряхнувшись, я встала и начала рассматривать существо, поначалу казавшееся мне парнем. Верхняя часть тела по пояс, принадлежало мужчине, а точнее парню лет девятнадцати. Ниже шёл ствол дуба, под которым я сидела. Лицо и тело "парня? было кое-где покрыто мхом, и корой. Лицо было очень красивым, с вьющимися волосами, сквозь которые проглядывали остроконечные уши. Большие глаза, с длинными пушистыми ресницами были болотного цвета с золотыми капельками. Очухавшись, я вежливо сказала:
  -Здрасьте. -я попыталась изобразить что-то вроде реверанса. Озадаченно моргнув, парень ответил:
  -Привет...Ээээ...Ты меня видишь? - он наклонил голову на плечо, и на меня посыпалась куча листьев. Я нахмурилась и ущипнула себя. Потерев руку, я посмотрела на него и выдала:
  -Вроде да. А ты кто?
  Грустно вздохнув, он честно признался:
  -Если правду, я не знаю. Знаю только что ты первый человек, который видит меня.
  -Ладно, подойдём с другой стороны, как тебя зовут?
  Ещё сильнее расстроившись, он вжал голову в плечи и прошептал:
  Я...Я не помню...
  Мне стало жутко жалко парня:
  -А...Хочешь я дам тебе имя! - выпалила я.
  Он радостно улыбнулся и ответил:
  -Давай!
  Собрав в мозгу крохи знаний эльфийского языка, полученные от редких путников я предложила:
  -Как насчёт Таурин-лесной?
  Он сложил руки на груди и задумался:
  -Мне нравится, - он улыбнулся.
  -А как твоё имя?
  -Анна.
  Тут я вспомнила про волка и задумалась.
  -Ничего не понятно, - прошептала я.
  Таурин почесал затылок:
  -Мне кажется Лес принял тебя. - он закрыл глаза, полностью сливаясь с деревом.
  -???
  Снова став видимым Таурин задумался:
  -Как бы тебе объяснить, я провёл здесь чёрт знает сколько лет, и научился сливаться с природой. Я могу разговаривать со зверьми и деревьями. Я не помню, когда я питался нормальной пищей, а не водой и воздухом. Сейчас я ощущаю тебя, как часть Леса. Интересно было бы узнать почему.
  Я села и поджав под себя ноги начала водить палочкой в воде. Тут любопытство меня побороло:
  -А ты не можешь выйти?
  Закусив губу, и едва не плача, Таурин помотал головой. Я увидела как заходит солнце . Вскочив, я отряхнула юбку и протянув Таурину руку сказала:
  -Я завтра приду. Не грусти.
  Взяв мою руку в свои ладони, он улыбнулся и сказал:
  -Я буду ждать.
  Подхватив корзинку, я пошла домой, попути насвистывая песенку. Когда я пришла в село уже стемнело. Загнав овец в хлипкий сарайчик, я зашла в дом, где на меня набросилась буря в виде мамы .
  -Где ты была? Ты обещала вернуться до захода солнца!
  Виновато улыбнувшись, я сказала:
  -Извини, задумалась.
  Мама как-то сразу подобрела. Мама злится часто, но не сильно. Отец же наоборот, злится редко, но когда злится, то очень сильно. В дверь постучались. В дом ввалился усталый и грязный Ромка. Временно он помогал кузнецу. Через пару минут пришёл отец. Усевшись за стол, мы начали рассказывать про наш день. К отцу сегодня в помощники нанялся Ларк, молодой мужчина лет двадцати, известный бездельник. Мама сегодня принимала ребёнка племянницы соседки, Варри. Ромка с гордостью заявил, что за сегодня получил аж два золотых. Когда меня спросили, я состроив невинную мордашку сказала что не произошло ничего необычного. После ужина я под подозрительными взглядами родителей уволокла Ромку в свою комнату. Моя комната хоть и не была богато обставлена, но была аккуратной и светлой. Кровать, комод и стол из светлого дерева. На прошлой ярмарке мне подарили небольшое зеркальце, которое с гордостью стояло на комоде. Начала рассказывать про волка, флейту и Таурина, имея редкое удовольствие наблюдать за расширяющимися глазами и ползущими вверх бровями братца. Когда я закончила он сказал:
  -Завтра я не работаю. Покажешь мне своего Таурина?-он умоляюще сложил руки.
  -Ладно.- я согласно кивнула-Только никому не говори. Он клятвенно меня заверил что никому не расскажет и я с чувством выполненного долга пошла спать, напоследок мысленно пожелав Таурину спокойной ночи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"