Владимирова Ольга Павловна : другие произведения.

Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вообще не понятно что..

  Она надевала широкие штаны и черную шляпу, мерила широкимишагами коридор, курила тончайшие сигареты, пила до неприличия крепкий кофе безсахара. Она легко заводила знакомства,новых друзей и при этом хранила в памяти и телефонной книжке старых знакомых.Она приветливо улыбалась каждому, говорила уверенно и убежденно. Она зналатысячи историй - людей, картин, городов, миров, казалось, в её глазах можнобыло прочитать ответы на все вопросы. Её любили, ей доверяли самые сокровенныетайны и мечты. Всегда спокойна и невозмутима.
  
  Она умела искусно лицемерить - радоваться, пылко любить,заботиться обо всех и обо всём - она называла это игрой. Каждое утро было длянеё гримеркой, первый лучик солнца призывал её к выходу на сцену. Безупречноестественна, легка и проста.
  Ко всему безразлична. Жмурясь от удовольствия откусывалапастилу. Восхищенно смотрела на тонущее в реке рыжее солнце. Растворялась вночном шелесте города.
  А в душе её жила память:
  "Знаешь, все они думают, что все давно знают и что всё ужеоткрыто, нет ничего, что могло бы их удивить. Законы планеты и земли имизвестны. Глупцы, они видели, или даже, только слышали лишь о малой части мира.Когда-нибудь я отправлюсь в путешествие, обязательно открою новые земли...." -говорила маленькая белокурая девочка, в её глазах горела мечта....
  "Я поеду с тобой! А когда нам будет мало земли, мы отправимсяоткрывать планеты, галактики..." - вторил её рыжеволосый кудрявый мальчишка спронзительно голубыми глазами.
  "Обещаешь?" - "Конечно! Только ты не забудь взять меня с собой" - "Хорошо..."
  С тех пор проносились дни, месяцы и неумолимо шли года...Мальчишка затерялся в паутине времени. Амаленькая девочка так и не отправилась в путешествие, помня свое обещание... Стоя на балконе,потягивая невыносимо горький кофе, с тоской смотрела она на вновь падающее загоризонт бронзовое солнце, в глазах ещё тлела мечта...или это был отблескзасыпающего солнца...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"